Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Green eyes
31.01.2011, 00:16
а можно еще вопросик...если у нас прилет в бангкок в 8,20 (считаем что прилетим вовремя) на какой рейс реально успеть на самуи - на 12 или на 11 можно успеть? понятное дело что при задержке рейса все поплывет и это никто предсказать не может
насколько я помню, даже если опоздаете, вас посадят на ближайший рейс при наличии свободных мест
АБВГДейка
31.01.2011, 00:20
Лучше не рисковать и брать на 12. Тем более что вы, как я поняла, в Бангкоке еще не были, а аэропорт там громадный, так что пока пройдете паспортный, пока найдете свою ленту с багажом (там их мнооого), пока найдете зону вылета... время пролетит незаметно, поверьте. :)
НА Винском прочитайте инфу по аэропорту, чтобы ориентировочно знать куда идти. И бесплатные карты на стойках у выхода (сразу за лентами выдачи багажа) не забудьте прихватить. Карта и схема аэропорта там всегда 100% есть. Ну и карты Бангкока.
~Жихарка~
31.01.2011, 00:22
насколько я помню, даже если опоздаете, вас посадят на ближайший рейс при наличии свободных мест
да вы что?! вот это сервис!!! а все тика сколько времени занимает регистрация и получение багажа? а то у меня опыт только наш и турецко/египетский - а там сами знаете какой Отредактировано. Модератор творится. в Доминикане не помню как было - после 12 часов почти полета мозг уже не работал
~Жихарка~
31.01.2011, 00:25
Лучше не рисковать и брать на 12. Тем более что вы, как я поняла, в Бангкоке еще не были, а аэропорт там громадный, так что пока пройдете паспортный, пока найдете свою ленту с багажом (там их мнооого), пока найдете зону вылета... время пролетит незаметно, поверьте. :)
НА Винском прочитайте инфу по аэропорту, чтобы ориентировочно знать куда идти. И бесплатные карты на стойках у выхода (сразу за лентами выдачи багажа) не забудьте прихватить. Карта и схема аэропорта там всегда 100% есть. Ну и карты Бангкока.
на винского уже все посмотрела про аэропорт (правда там информация вся довольно старая - вдруг что изменилось), и именно как вы сказали и рассудила - аэропорт огромный пока разберемся куда идти и т.д. тоже решила не рисковать и взять на 12. а тем более если они сажают опоздавших то моет и раньше посадят если мы раньше прилетим например:008:
Green eyes
31.01.2011, 00:31
да вы что?! вот это сервис!!! а все тика сколько времени занимает регистрация и получение багажа? а то у меня опыт только наш и турецко/египетский - а там сами знаете какой Отредактировано. Модератор творится. в Доминикане не помню как было - после 12 часов почти полета мозг уже не работал
где-то 1,5 часа на все
получаете багаж, выходите на улицу, там автобус в другой терминал. у бангкок эир, в зоне вылета на Самуи-приятная зона отдыха, с небольшим беспл. шведским столом и интернетом:)-это из запомнившихся приятностей
~Жихарка~
31.01.2011, 10:13
где-то 1,5 часа на все
получаете багаж, выходите на улицу, там автобус в другой терминал. у бангкок эир, в зоне вылета на Самуи-приятная зона отдыха, с небольшим беспл. шведским столом и интернетом:)-это из запомнившихся приятностей
Здорово, и еда и нет бесплатно- все для людей. Автобус я так понимаю тоже бесплатный? И ходит часто? Надо распечатать схему аэропорта и все пометить
АБВГДейка
31.01.2011, 12:06
Впервые слышу про автобус. Всегда просто поднимались наверх (4 этаж) - в зону вылета. Она же там одна и на местные вылеты и на международные! Куда ехать-то?
Или у Бангкок Эйр где-то в другом месте?
sunnyspb
31.01.2011, 13:42
Девушки - знатоки, рассудите пож-та!
Собираемся в подругами в Тай в конце марта - начале апреля...
Хотим активного отдыха, движухи, дискотек и т.д. Я на 100% была уверена, что для этого больше подходит Паттая...Сейчас звонит подруга, которая пообщалась со знакомыми, отдыхавшими в Тае, все ей в один голос сказали, что Пхухет более тусовочное и молодежное место, а Паттайя - помойка, пригодная только для мужчин...Что-то мне с трудом в это верится, так как читала уже много и о том, и о другом городе...Выскажите пож-та свое мнение, очень нужно...Заранее спасибо!!!
Green eyes
31.01.2011, 16:59
Впервые слышу про автобус. Всегда просто поднимались наверх (4 этаж) - в зону вылета. Она же там одна и на местные вылеты и на международные! Куда ехать-то?
Или у Бангкок Эйр где-то в другом месте?
может что-то изменилось, мы были в 2006 году и точно помню, что нужно было выйти на улицу, там остановка автобуса Domestic Terminal Bus, который ходит между терминалами, по-моему каждые 10 или 15 минут. Бесплатно. Висит расписание, ехать минут 6-8.
PS прочитала, что построили новое здание аэропорта:
"Аэропорт новый, современный и просто огромный, безликий, сделанный из стекла и железобетонных перекрытий. Расстояния внутри аэропорта очень большие. Так, чтобы попасть из зоны прилёта на 2ом этаже в терминал вылета на 4ом этаже (как внутренние рейсы, так и международные), нужно потратить не менее 30 минут только в пути.
Все международные рейсы прибывают и убывают только из этого аэропорта. Здесь обслуживается также большое количество внутренних рейсов.
Старый международный аэропорт Don Muang, обслуживает теперь только внутренние рейсы и постепенно утрачивает своё значение."
так что , правда ваша:flower:
АБВГДейка
31.01.2011, 17:14
Девушки - знатоки, рассудите пож-та!
Собираемся в подругами в Тай в конце марта - начале апреля...
Хотим активного отдыха, движухи, дискотек и т.д. Я на 100% была уверена, что для этого больше подходит Паттая...Сейчас звонит подруга, которая пообщалась со знакомыми, отдыхавшими в Тае, все ей в один голос сказали, что Пхухет более тусовочное и молодежное место, а Паттайя - помойка, пригодная только для мужчин...Что-то мне с трудом в это верится, так как читала уже много и о том, и о другом городе...Выскажите пож-та свое мнение, очень нужно...Заранее спасибо!!!
Дискотеки и активный отдых в Тае есть на всех крупных островах, а так же на материке, включая Паттаю, Бангкок и т.д.
Лично я в Паттаю бы не поехала, но на вкус и цвет, как говорится...;)
"Аэропорт новый, современный и просто огромный, безликий, сделанный из стекла и железобетонных перекрытий. Расстояния внутри аэропорта очень большие. Так, чтобы попасть из зоны прилёта на 2ом этаже в терминал вылета на 4ом этаже (как внутренние рейсы, так и международные), нужно потратить не менее 30 минут только в пути.
Все международные рейсы прибывают и убывают только из этого аэропорта. Здесь обслуживается также большое количество внутренних рейсов.
Старый международный аэропорт Don Muang, обслуживает теперь только внутренние рейсы и постепенно утрачивает своё значение."
так что , правда ваша:flower:
:053:
~Жихарка~
31.01.2011, 22:26
ура!!! я забронировала билетики!!! Девочки а мне теперь надо туда (на сайт) заглядывать и проверять что то или могу расслабиться и забыть о них до самого полета? и про отельскую бронь кстати такой же вопрос?
АБВГДейка
01.02.2011, 11:02
Про бронь отеля можете забыть.
Ближе к дате вылета зайдите на сайт перевозчика и проверьте расписание на ваши даты (бронь проверять не нужно, ведь вам на почту должны были упасть билеты). Но обычно если расписание меняется, то приходит смс (по крайней мере у Эйр Эйджи так), но не всегда. Помню пару лет назад вылет был перенесен на пару часов, но я об этом узнала только просматривая расписание на мою дату. Потом уже у себя в личном кабинете увидела эти же изменения. На почту ничего не приходило. НО я и бронировала билеты месяцев за 6 до вылета, так что расписание было еще не совсем четким. :)
Green eyes
01.02.2011, 12:32
Как цены на Тай взвинтили( мы покупали пару недель назад, вчера посмотрела, наш тур на 25% подорожал....
*CHARMING GIRL*
02.02.2011, 10:21
Всем доброе утро и хорошего дня. У меня вопрос, за какое время вы бронируете путевки в Тайланд? Мы вот один раз проелетели уже. Хотели улететь 29-го-31-го января. Не получилось, т.к. там 3-го февраля Китайский НГ, и все туда ломанулись. Не было мест в отелях. С трудом перенесли отпуск. Решили ехать 26-го-28-го февраля. Забронировали путевку за 4 недели. Вчера девочка из турфирмы сказала, что на самолет на 28-е число осталось только 5 мест:001: Скорее всего мы опять в пролете:( Не понимаю, это всегда так проблемно забронировать? надо что за 2 месяца бронировать отель??? это из-за того, что там сейчас сезон? или это из-за событий в Тунисе и Египте? Все решили в Тай поехать? Как думаете, если в этой турфирме не подтвердят, есть смысл обратиться в другую фирму? Или уже ловить нечего?
Мэндерли
02.02.2011, 11:33
девочки - я честно прочла 3 ссылки про климат в тае, но там противоречивая инфа именно про интересующие меня месяцы - решаем, ехать ли в Патайю в марте через москву или в апреле через СПб...хотелось бы в апреле, но муж боится дождей, тогда как в 3 ссылках в первом посте такая инфа только по одной...а как вы знаете, что там в апреле с дождями? заранее спасибо..
karabasiha
02.02.2011, 16:20
мы были в конце марта - начало апреля
дожди были пару раз вечером-ночь по мин 20 и все) и жара!!!мммммм
дождей днем не было!! это еще хороший сезон
Вот пишут:fifa:
Мэндерли
02.02.2011, 17:08
Вот пишут:fifa:
пасибо..подниму темку, тк интересует вторая половина месяца апреля...
Всем доброе утро и хорошего дня. У меня вопрос, за какое время вы бронируете путевки в Тайланд? Мы вот один раз проелетели уже. Хотели улететь 29-го-31-го января. Не получилось, т.к. там 3-го февраля Китайский НГ, и все туда ломанулись. Не было мест в отелях. С трудом перенесли отпуск. Решили ехать 26-го-28-го февраля. Забронировали путевку за 4 недели. Вчера девочка из турфирмы сказала, что на самолет на 28-е число осталось только 5 мест:001: Скорее всего мы опять в пролете:( Не понимаю, это всегда так проблемно забронировать? надо что за 2 месяца бронировать отель??? это из-за того, что там сейчас сезон? или это из-за событий в Тунисе и Египте? Все решили в Тай поехать? Как думаете, если в этой турфирме не подтвердят, есть смысл обратиться в другую фирму? Или уже ловить нечего?
Мы летим 5-го февраля, через турфирму - бронировали дней за 10, билеты на самолте чуть ли не последние, а вот отель в который хотели не подтвердили, предложили один-единственный на Патонге (совсем туда не хотели, но перенести отпуск нет возможности, поэтому согласились...). Также объясняли китайским новым годом....А вот друзья хотят улететь 18-го, 4 человека - двоим отель подвердили, а двоим нет, хотя бронировали одновременно с нами...вот они думают, что теперь делать...и вроде уже новый год ни при чем...
мы были в Паттайе в конце апреля-начале мая. дождь был два раза по ночам минут по 15
*CHARMING GIRL*
02.02.2011, 17:26
Мы летим 5-го февраля, через турфирму - бронировали дней за 10, билеты на самолте чуть ли не последние, а вот отель в который хотели не подтвердили, предложили один-единственный на Патонге (совсем туда не хотели, но перенести отпуск нет возможности, поэтому согласились...). Также объясняли китайским новым годом....А вот друзья хотят улететь 18-го, 4 человека - двоим отель подвердили, а двоим нет, хотя бронировали одновременно с нами...вот они думают, что теперь делать...и вроде уже новый год ни при чем...
Да... значит не мы одни такие. Видимо теперь из-за революции в Египте. Я читала, что людям, купившим путевки в Египет заменяют их на туры в Тайланд и Турцию с доплатой. нам вот опять подтвердили билеты на самолет, целый день ждем подтверждения отеля. с ума скоро сойдем от ожидания... Удачи вашим друзьям, чтобы им удалось улететь) и вам, чтобы отель хороший оказался)
Спасибо, надеюсь и у вас все сложится!
Девочки подскажите говорят летом (август) в Тайланд из Питера не летает самолет, только из Москвы?
*CHARMING GIRL*
03.02.2011, 17:40
Спасибо, надеюсь и у вас все сложится!
Спасибо! Нам как раз вчера вечером подтвердили отель!!! Ура!!!:support:
gelestina
03.02.2011, 22:38
Мы были в середине апреля два года назад. Погода, море-просто супер! Но самое главное–12апреля (два года назад) мы попали на тайский новый год! Этот день остался в нашей памяти на всю жизнь! Просто незабываемая атмосфера! Так что подгадайте даты-не пожалеете!
Green eyes
03.02.2011, 22:58
Мы были в середине апреля два года назад. Погода, море-просто супер! Но самое главное–12апреля (два года назад) мы попали на тайский новый год! Этот день остался в нашей памяти на всю жизнь! Просто незабываемая атмосфера! Так что подгадайте даты-не пожалеете!
В этом году 13 апреля, мы как раз будем там:support:Только водой обливают или еще какие-то особенности?
gelestina
04.02.2011, 00:06
В этом году 13 апреля, мы как раз будем там:support:Только водой обливают или еще какие-то особенности?
И вас обливают, и вы всех вдоволь ( покупали водные пистолеты, резвились как дети)! Даже когда на мопеде ехали, прям на дороге из соседних тук-туках нас из бочки умудрились окатить… А еще у них принято обмазывать лицо мокрым тальком, вешать на шею бусы из цветов и желать счастливого нового года!
14.02 улетаем в Тай!!!! Успели купить до подорожания))) Но!! 5 отелей не давали подтверждения. В результате летим в тот единственный, который подтвердили))
sunnyspb
04.02.2011, 13:54
Девушки, кто уже купил на апрель путевки, подскажите, сколько заплатили?
Изначально хотели ловить горящий тру, но при всей этой ситуации в Египте, боюсь, Тай в апреле гореть вообще не будет (((
Я уже писала, что в апреле можно легко за 65 улететь на 2 недели надвоих.
14.02 улетаем в Тай!!!! Успели купить до подорожания))) Но!! 5 отелей не давали подтверждения. В результате летим в тот единственный, который подтвердили))
скажите пожалуйста у какого ТО брали путевку??????
Green eyes
04.02.2011, 15:58
Девушки, кто уже купил на апрель путевки, подскажите, сколько заплатили?
Изначально хотели ловить горящий тру, но при всей этой ситуации в Египте, боюсь, Тай в апреле гореть вообще не будет (((
у пегаса на 11 апреля, 2 недели, 115тыс 2взр+реб 3 года Пхукет Sugar Palm Grand, успели до подорожания
скажите пожалуйста у какого ТО брали путевку??????
ITM групп. Перелет через Ашхабад
OLIK-ORLIK
05.02.2011, 16:05
Скажите,а кто-то летал в Тайланд с маенькими детьми? Там же перелёт длительный! У меня старшей 5,а мелкому 1,2 (самый шилопоп!:075:). Просто хотим в феврале куда-нибудь поехать,а поскольку в Египет и Тунис пока страшновато,то подумываем про Тай!
Подскажите,люди добрые,а то я голову уже сломала!:010:
~Жихарка~
05.02.2011, 16:15
Скажите,а кто-то летал в Тайланд с маенькими детьми? Там же перелёт длительный! У меня старшей 5,а мелкому 1,2 (самый шилопоп!:075:). Просто хотим в феврале куда-нибудь поехать,а поскольку в Египет и Тунис пока страшновато,то подумываем про Тай!
три-четыре страницы назад на этот вопрос уже отвечали.
летают и с грудничками и с годовасиками - со всеми возрастами детей!. если изначально подходить к этому вопросу как к проблеме то так оно и получится.
мы летали с оооочень шилопопой трехлеткой в доминикану (а туда лететь дольше) - перелет перенесла нормально, легче чем мы с мужем
Hanno4ka
05.02.2011, 16:15
Тут многие летают именно с детьми.
Полистайте эту темку, тут многие об этом писали.
Светулька
05.02.2011, 17:13
Они всамолёте спят,в отличии от нас.
Spidermama
05.02.2011, 22:07
Девочки, извините, если этот вопрос много раз обсуждали. Какую валюту в Тай везут: евро или доллары? что выгоднее. лечу одна, спросить не у кого. ни разу не была.
по поиску не нашла.
Девочки, извините, если этот вопрос много раз обсуждали. Какую валюту в Тай везут: евро или доллары? что выгоднее. лечу одна, спросить не у кого. ни разу не была.
по поиску не нашла.
везут и ту и другую.
Только на обмен евро стоит единый курс, а на доллары самый выгодный курс на бумажку в 100$, и чем меньше номинал, тем ниже курс
Spidermama
05.02.2011, 23:17
спасибо большое за ответ.
Евгения2009
05.02.2011, 23:34
Подскажите туроператора пожалуйста!!!
Anurochka
06.02.2011, 18:09
по поиску не нашла.
мне показалось, что выгоднее всего лететь со сберовской картой. Летала с 11 по 26 января.
курс в обменникох колебался по дням и по времени суток. Утром, например, 1доллар стоил 30,19, днем-30,52, вечером 30,21 при обмене 100 -долларовой купюры. 1 бат к рублю 0,85коп. По курсу Сбербанка снимала с карты 1 бат-0,95 коп. За снятие комиссия не взималась.
~Жихарка~
06.02.2011, 18:38
мне показалось, что выгоднее всего лететь со сберовской картой. Летала с 11 по 26 января.
курс в обменникох колебался по дням и по времени суток. Утром, например, 1доллар стоил 30,19, днем-30,52, вечером 30,21 при обмене 100 -долларовой купюры. 1 бат к рублю 0,85коп. По курсу Сбербанка снимала с карты 1 бат-0,95 коп. За снятие комиссия не взималась.
именно снимали, или расплачивались? снимать в любом банкомате без комиссии можно?
sunnyspb
06.02.2011, 18:44
А какая у вас карта Сбера (Мастеркард, Виза)? И правда, что до поездки нужно в банке писать заявление, чтобы не блокировали карту в Тайе, так как это направление считается не благонадежным?
~Жихарка~
06.02.2011, 18:49
А какая у вас карта Сбера (Мастеркард, Виза)? И правда, что до поездки нужно в банке писать заявление, чтобы не блокировали карту в Тайе, так как это направление считается не благонадежным?
ого!!! вот это подробности. это только сбера касается или всех банков?
sunnyspb
06.02.2011, 19:09
ого!!! вот это подробности. это только сбера касается или всех банков?
Нет, от банка вроде не зависит...Я на каком-то форуме прочитала в разделе рекомендаций - что нужно сделать перед отъездом в Тайланд...
Там как раз говорилось про заявление, так как Азия считается неблагонадежным направлением и некоторые банки блокируют запросы на снятие наличных...
И еще писали, что Визу Электрон лучше с собой не брать...
Вот, хотела уточнить у тех, кто непосредственно картой пользовался, так ли это или нет
АБВГДейка
06.02.2011, 19:34
Никогда никаких заявлений в банк не писали. Карта сберовская виза классик, расплачивались и в Тае и в Малайзии и др. странах без проблем.
~Жихарка~
06.02.2011, 20:06
блин, надо в банк позвонить уточнить. может это только для снятия наличных надо, а расплачиваться ей и так можно...?!
а вообще подскажите пожалуйста - если мне понадобится именно СНЯТЬ с каты деньги чтобы расплатиться там где не принимают карту а налички не будет, то где это можно сделать (в любом банкомате? понятное дело что банкоматов моего банка там нет) и какая будет комиссиия? а то никогда не снимала наличку, всю трачу прямо с карты))))))))
Я летела в декабре с шестимесячным ребенком. Правда мы летели Эйр Франс, а не нашими, т.к. раньше я всегда летала Трансаэро и насмотрелась и драк,и невменяемых пьяных рож :014: , поэтому с ребенком не хотелось нашими авиалиниями. Так вот полет он перенес прекрасно, лучше чем мы. Спал хорошо в самолете. Кушал правда плохо. Хотя многие меня пугали, что такой малыш, а тут и перелет через Париж, т.е .2 взлета, 2 посадки, и резкая перемена климата. Но все прекрасно. Он у меня забалдел от Тая сразу. Как включил улыбку,так до сих пор и смеется и улыбается всем, особенно тайкам.Обратно полетим будет 11 месяцев. Шестимесячному люльку давали для сна, а в 11 мес. не дадут уже.Думаем как спать будет. На руках не удобно. А с коляской вроде нельзя.
Так что Вам главное - настрой. Я, например,даже не сомневалась, что мы отлично долетим :support:
~Жихарка~
06.02.2011, 20:17
Я летела в декабре с шестимесячным ребенком. Правда мы летели Эйр Франс, а не нашими, т.к. раньше я всегда летала Трансаэро и насмотрелась и драк,и невменяемых пьяных рож :014: , поэтому с ребенком не хотелось нашими авиалиниями. Так вот полет он перенес прекрасно, лучше чем мы. Спал хорошо в самолете. Кушал правда плохо. Хотя многие меня пугали, что такой малыш, а тут и перелет через Париж, т.е .2 взлета, 2 посадки, и резкая перемена климата. Но все прекрасно. Он у меня забалдел от Тая сразу. Как включил улыбку,так до сих пор и смеется и улыбается всем, особенно тайкам. Мы до мая здесь будем. Обратно полетим будет 11 месяцев. Шестимесячному люльку давали для сна, а в 11 мес. не дадут уже.Думаем как спать будет. На руках не удобно. А с коляской вроде нельзя.
Так что Вам главное - настрой. Я, например,даже не сомневалась, что мы отлично долетим :support:
а нам и в 1,3года люльку давали - причем нашими авиалиниями - дали без проблем, она у нас мелкая. тут не от возраста зависит а от веса
http://cs100.vkontakte.ru/u642418/34384695/x_9af52815.jpg
Да? Ну тогда может и нам дадут. У меня сынка тоже стройный, а крупный из-за роста высокого, а так даже не толстенький совсем.
Anurochka
06.02.2011, 23:58
именно снимали, или расплачивались? снимать в любом банкомате без комиссии можно?
именно снимала. В магазине моей картой расплатиться не удалось. В Бангкоке в аэропорту в дьютике тоже не приняли.
Самоя простецкая -зарплатная Маэстро. Т.к. маэстро, поэтому в магазе и не приняли.
Ни каких заявлений не писала. Этой картой расплачивалась и снимала с нее деньги еще в Финляндии и Чехии. При снятии в заграничных банкоматах комиссию не берут. Это считается покупкой валюты. Деньги списываются со счета по курсу продажи сбером валюты на день снятия.
В Паттае куча банкоматов, практически все виза и мастеркар, маэстро пришлось поискать, но не долго :))
Hanno4ka
07.02.2011, 00:02
Бывает так, что карта действительно заблокирована для операций в Тайланде.
но почему-то не у всех :009:
мне оператор службы поддержки разблокировал по телефону операции в Тае.
~Жихарка~
07.02.2011, 01:02
спасибо огромное, завтра буду обзванивать наши банки и узнавать про наши карты. а то так бы приехали с кучей заблокированных денег))))
Картошка с рисом.
07.02.2011, 01:22
спасибо огромное, завтра буду обзванивать наши банки и узнавать про наши карты. а то так бы приехали с кучей заблокированных денег))))
ПромСвязьБанк
Рублевая
Евровая
Долларовая карты виза дебетовые.
Все работает в Тае.
Ничего отдельно не подключала.
Скажите,пожалуйста,а сколько взять с собой денег на двоих взрослых и одного ребенка на 14 дней,чтобы особо не нуждаться(покупка,сувениров,массаж,такси,обеды ресторанах,парки,зоопарки и т.д.)? Я понимаю,что сложно точно сказать,хотябы диапозон.Спасибо)))
Картошка с рисом.
07.02.2011, 04:05
Скажите,пожалуйста,а сколько взять с собой денег на двоих взрослых и одного ребенка на 14 дней,чтобы особо не нуждаться(покупка,сувениров,массаж,такси,обеды ресторанах,парки,зоопарки и т.д.)? Я понимаю,что сложно точно сказать,хотябы диапозон.Спасибо)))
Еда в кафе «фестиваль» фуд корт 200-300 руб один прием пищи 1 взр.
В обычном кафе (не знаете что взять берите файрайсчикен рис кура овощи жареные 70 руб вода 20 )
Рис бульон копчёная кура 25-35 руб лотус бикси
Тук тук 10-20 руб
Массаж 200-300 руб
Рыбки обжирающие ноги 150-200 руб
Alexandra74
07.02.2011, 13:10
УРА УРА УРА!
Летим в Тай, Пхукет 18 февраля!
Не успели купить до подорожания(
Взяли на 13 дней за 73000 на двоих не плохую тройку по отзывам
Crow Royal (3-я линия).
OLIK-ORLIK
07.02.2011, 14:45
Спасибо за темку! Полистала-почитала! Теперь вот думаем!
Конечно,из-за ситуации в Египте сильно цены взлетели! Нашей семье из 4 чеолвек (при том,что один из них инфант) обходится более 100 тыс.!:001: Я,конечно,хотела в эти 100 уложиться,ещё ведь и ссобой кругленькую сумму брать нужно! В общем,подсчитываем семейный бюджет!:005:
jazzofmegapolis
07.02.2011, 15:39
Хотела спросить кто делал этот массаж ног рыбками? они просто щекотят ноги или есть какой-то фифект?:))
Картошка с рисом.
07.02.2011, 16:08
Хотела спросить кто делал этот массаж ног рыбками? они просто щекотят ноги или есть какой-то фифект?:))
Они не щекочат ноги, а едят мертвую кожу тобишь пилинг
Сложно сказать. Все зависит от ваших потребностей и от того как вы привыкли тратиться. Мне бы 3.000 долл. на троих на две недели хватило бы. Если не брать дорогие экскурсии и не покупать на ювелирной фабрике дорогие украшения. Для кого-то это много, а для кого-то 3.000 не хватит. Если скромнее, то можно и на 2.000 прожить вполне. Просто здесь так много соблазнов, все хочется попробовать, купить, посмотреть, особенно если в первый раз приехали.
jazzofmegapolis
07.02.2011, 16:33
Они не щекочат ноги, а едят мертвую кожу тобишь пилинг
прикольно:)
викуська
07.02.2011, 23:32
УРА УРА УРА!
Летим в Тай, Пхукет 18 февраля!
Не успели купить до подорожания(
Взяли на 13 дней за 73000 на двоих не плохую тройку по отзывам
Crow Royal (3-я линия).
А какой авиакомпанией? Трансаэро?
Мне бы 3.000 долл. на троих на две недели хватило бы.
:0098:
Еда в кафе «фестиваль» фуд корт 200-300 руб один прием пищи 1 взр.
В обычном кафе (не знаете что взять берите файрайсчикен рис кура овощи жареные 70 руб вода 20 )
Рис бульон копчёная кура 25-35 руб лотус бикси
Тук тук 10-20 руб
Массаж 200-300 руб
Рыбки обжирающие ноги 150-200 руб
Очень зависит, куда вы летите, на Самуи тук-туки дешевле 100 бат не возят,и это днем,а ночью 150-250.
Я с ребенком каждый день меняла по 100 долларов. На троих в рестиках проще питаться,взял блюда на двоих,поели втроем.
Такси на Самуи 500-600-700 бат.
Сувениры очень разные,если хорошо торговаться,то можно за 50-100-300 купить неплохие,смотря,что вам понравится.
Массаж 300 руб самый дешевый оил-массаж, но его все в основном делают,очень классный. На кокосовом масле 500 бат, 800 бат 1,5часовой массаж с прогреванием "толкушкой" с травами, 1100 программа с пилингом, вобщем, массажи недорого. 250 фут массаж\
в ресторанах супы 100-250 (том-ямы....), горячее 200-....(например,королевкие креветки 2 шт=400р, лобстер=720,акула кусочек 220,и т.д.)
на фудкорте в теско и биг-си супы по 60, горячее по 65-110
в самом дорогм ресторане мы на двоих с ребенком заплатили 1700:-) еле выползли от обжорства из-за стола.
самая дорогая еда в рестиках-это европейские блюда(пицца,стейки,пасты).
а так все там дешево,фрукты,фреши,на рынке морепродукты....мммм)
Alexandra74
08.02.2011, 17:42
А какой авиакомпанией? Трансаэро?
да, трансаэро.
они там что-то пытаются отъесть, но в общем-то только щекотят :) муж нормально терпел, а мне было оооочень щекотно, особенно когда они пытались забраться между пальцами
Очень зависит, куда вы летите, на Самуи тук-туки дешевле 100 бат не возят,и это днем,а ночью 150-250.
Я с ребенком каждый день меняла по 100 долларов. На троих в рестиках проще питаться,взял блюда на двоих,поели втроем.
Такси на Самуи 500-600-700 бат.
Сувениры очень разные,если хорошо торговаться,то можно за 50-100-300 купить неплохие,смотря,что вам понравится.
Массаж 300 руб самый дешевый оил-массаж, но его все в основном делают,очень классный. На кокосовом масле 500 бат, 800 бат 1,5часовой массаж с прогреванием "толкушкой" с травами, 1100 программа с пилингом, вобщем, массажи недорого. 250 фут массаж\
в ресторанах супы 100-250 (том-ямы....), горячее 200-....(например,королевкие креветки 2 шт=400р, лобстер=720,акула кусочек 220,и т.д.)
на фудкорте в теско и биг-си супы по 60, горячее по 65-110
в самом дорогм ресторане мы на двоих с ребенком заплатили 1700:-) еле выползли от обжорства из-за стола.
самая дорогая еда в рестиках-это европейские блюда(пицца,стейки,пасты).
а так все там дешево,фрукты,фреши,на рынке морепродукты....мммм)
Спасибо большое всем за информацию. Летим на Пхукет на 14 дней с мамой и 3 года ребенку. За саму путевку заплатили 200тыс:010:Думаю хватит нам 80 тыс с собой или нет.Привыкла ни в чем себе не отказывать на отдыхе,но всегда летала с мужем не планировала бюджет,а теперь муж не сможет лететь.:(
Буду рада,если еще кто-то поделится опытом)))
Спасибо большое всем за информацию. Летим на Пхукет на 14 дней с мамой и 3 года ребенку. За саму путевку заплатили 200тыс:010:Думаю хватит нам 80 тыс с собой или нет.Привыкла ни в чем себе не отказывать на отдыхе,но всегда летала с мужем не планировала бюджет,а теперь муж не сможет лететь.:(
:010::010::010:
еще раз убеждаюсь, что надо ездить самим :019:
~Жихарка~
08.02.2011, 20:42
200!!!!!!!!!!!! я в шоке. у нас на Самуи(16дн)+Бангкок(3дня) на троих взрослых и ребенка, 4года, получилось 150. вот тоже прикидываю сколько с собой брать:016:
У вас,видимо, отель дорогой, значит,не только завтраки включены? Или только? От питания как раз и будут зависеть ваши остальные расходы.
а 80тыс вам хватит 200%, не переживайте.:support: отдохнете по полной!:019:
Мать Тереза
08.02.2011, 21:36
Ощущение легких приятных уколов.. съедают мертвую кожу.
80 тыс.? блин... а надвоих в Паттайе на 12 дней? чего-то я таких сумм не ожидала...
80 тыс.? блин... а надвоих в Паттайе на 12 дней? чего-то я таких сумм не ожидала...
в Патайе намного дешевле 1500 баксов с верхом хватит:support:
Мы потратили такую сумму за 15 дней, но при этом посетили самые дорогие экскурсии, накупили кучу шмоток. Если не увлекаться, то вполне можно в 1000-1500 долларов уложиться.
мы в этот раз в Паттайе себе ни в чем не отказывали и потратили около 50тр за 15 дней:) но мы столько всего купили :010: еле уложились в 40 кг на двоих
Green eyes
08.02.2011, 23:48
У вас,видимо, отель дорогой, значит,не только завтраки включены? Или только? От питания как раз и будут зависеть ваши остальные расходы.
а 80тыс вам хватит 200%, не переживайте.:support: отдохнете по полной!:019:
или доплата за бизнес класс? у нас с доплатой за бизнес туда же, на такой же состав, чуть больше 200 получилось
80тыс-хватит, я планирую 50тыс потратить, но экскурсии островные-скорее всего нет, на шоу ФантаСи сходим и машину арендуем по п-острову покататься
Девочки,отель во этот.
http://www.booking.com/hotel/th/sunwing-resort-kamala-beach.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fth%2Fsunwing-resort-kamala-beach.html%3Fsid%3Df11628ec86f0b367c2143245fc97cf8 2%3B&do_availability_check=on&sid=f11628ec86f0b367c2143245fc97cf82&checkin_monthday=16&checkin_year_month=2011-3&checkout_monthday=2&checkout_year_month=2011-4#
Номер Happy Baby, специально для отдыха с детьми. Он на букинге около 90 получается,на завтраках+билеты на троих+индивид трансфер.Летим на ПХУКЕТ,там вроде как дороже,чем в Паттайе. Везде пишут минимум 100 дол. на человека в день,получается около 4 хтыс надо брать:010::010:
АБВГДейка
09.02.2011, 00:09
Чет вы ссылку дали с ценами на 17 ночей, вы же вроде на 14 дней летите, значит ночей еще меньше будет. Плюс ночь в дороге. :)
Мы всегда берем 50 долларов на чела в день, хватает как раз на экскурсии, еду, массажи и такси. Шопингом в Тае не интересуемся вовсе.
Чет вы ссылку дали с ценами на 17 ночей, вы же вроде на 14 дней летите, значит ночей еще меньше будет. Плюс ночь в дороге. :)
Мы всегда берем 50 долларов на чела в день, хватает как раз на экскурсии, еду, массажи и такси. Шопингом в Тае не интересуемся вовсе.
Это я по ошибке забила 14 ночей ровно 90, а за 17- 99тыс
Kitti-Kit
09.02.2011, 01:55
или доплата за бизнес класс? у нас с доплатой за бизнес туда же, на такой же состав, чуть больше 200 получилось
80тыс-хватит, я планирую 50тыс потратить, но экскурсии островные-скорее всего нет, на шоу ФантаСи сходим и машину арендуем по п-острову покататься
Аренда машин в тае - вещ экстримальная... И машины у них тоже экстрим... мы заказали поменьше, из соображения экономии бензина.. Нам привезли ведро лет 20!!! Ехало оно на 3 горшках:)):)):)) Благо у мужа опыт вождения москвича 412 имелся:)):)):)) А еще в пункте проката права не спросили... Не поверите. у нас их с собой и не было. Муж свои дома оставил. тока в самолете вспомнил. А я на таких ведрах ездить не умею. Так он без прав там и ездил!!!:)):)):))
Аренда машин в тае - вещ экстримальная... И машины у них тоже экстрим... мы заказали поменьше, из соображения экономии бензина.. Нам привезли ведро лет 20!!! Ехало оно на 3 горшках:)):)):)) Благо у мужа опыт вождения москвича 412 имелся:)):)):)) А еще в пункте проката права не спросили... Не поверите. у нас их с собой и не было. Муж свои дома оставил. тока в самолете вспомнил. А я на таких ведрах ездить не умею. Так он без прав там и ездил!!!:)):)):))
а нам везде давали нормальные джипы и права везде просили, при чем у нас были международные оформлены - так они даже данные переписывали, но я все-таки за мопед!:080:
викуська
09.02.2011, 02:01
Девочки а на самуи сколько с собой брать деньжат? Мы на завтраках и вдвоем с мужем.
Kitti-Kit
09.02.2011, 02:05
а нам везде давали нормальные джипы и права везде просили, при чем у нас были международные оформлены - так они даже данные переписывали, но я все-таки за мопед!:080:
Мы на Чанге (ко чанг) брали. Может, потому что остров и машины нормальной не было, мы ее с материка ждали и права им не нужны были...:)
Kitti-Kit
09.02.2011, 02:09
стоимость еды: миска супа (порция на двоих) 100 батт (бывает за 80, но не на Самуи) Рыба на гриле - 150-250 бат. Смотря какая... Массаж - 250 батт на пляже (только массажиста хорошего найдите... где народ стоит - там и хороший) в салоне дороже раза в два, делают также. Спа процедура от 1000 батт (в отеле)...
Я с едой и ценами счас фотки прикреплю... 1 бат примерно 80 копеек...
викуська
09.02.2011, 02:16
стоимость еды: миска супа (порция на двоих) 100 батт (бывает за 80, но не на Самуи) Рыба на гриле - 150-250 бат. Смотря какая... Массаж - 250 батт на пляже (только массажиста хорошего найдите... где народ стоит - там и хороший) в салоне дороже раза в два, делают также. Спа процедура от 1000 батт (в отеле)...
Я с едой и ценами счас фотки прикреплю... 1 бат примерно 80 копеек...
А это цены еды на самуи?
Kitti-Kit
09.02.2011, 02:36
Что-то они убого грузятся... попробую завтра с другого компа...
в Патайе намного дешевле 1500 баксов с верхом хватит:support:
Мы потратили такую сумму за 15 дней, но при этом посетили самые дорогие экскурсии, накупили кучу шмоток. Если не увлекаться, то вполне можно в 1000-1500 долларов уложиться.
мы в этот раз в Паттайе себе ни в чем не отказывали и потратили около 50тр за 15 дней:) но мы столько всего купили :010: еле уложились в 40 кг на двоих
Какой диапазон.... я думала 1000 $ хватит за глаза. Покупать особо ничего не планируем, экскурсии и еда.
Green eyes
09.02.2011, 11:29
мы всегда с водителем арендуем +500бат к стоимости аренды за 6-8 часов работы и нет проблем. Машина на день в среднем до 2000тыс бат с водителем обходится
Подскажите! а кто-нибудь летал в Тай через ТО- ITMgroup???
уж как то цены у них доступные....:016:
Картошка с рисом.
09.02.2011, 18:11
Аренда нормальной машины 1000-1200 в день
Девочки а может кто-то отдыхал в этом отеле в Паттайе "nantra de boutigue 3*". Собираемся туда а отзывов совсем мало, может кто что расскажет?
~Жихарка~
09.02.2011, 19:11
мы летим 21 числа от них. а вообще я думаю что тут многие от них тетали
vassilissa
09.02.2011, 20:26
лечу от них 17 через Москву, но в-первые, надеюсь без накладок :)
ZOYA2010
09.02.2011, 20:45
А не подскажите,вы давно покупали путевку и где,просто у вас очень дешево получается.Ответьте в личку,плиз!!
~Жихарка~
09.02.2011, 21:49
А не подскажите,вы давно покупали путевку и где,просто у вас очень дешево получается.Ответьте в личку,плиз!!
ответила в личку, но напишу и тут - вдруг кому пригодится:008:
добрый вечер. если меня спрашиваете, то мы не по путевке - сами бронировали недавно. едем с друзьями. в нашей семье 3 взрослых и ребенок 4 года
у ITM купили билеты туркменскими авиалиниями Питер-Бангкок-Питер (через Ашхабад)=785дол на взрослого и 685дол на ребенка
перелет Бангкок-Самуи-Бангкок бронировали на сайте БангкокЭрвэйз =8850бат на взрослого и 7080бат на ребенка
гостиницу в Бангкоке бронировали на хотелс.ком два двухместных номера в 4* (ПринцПаласОтель) = 6600р на три дня
виллу на Самуи бронировали друзья (не могу сказать на каком ресурсе) на месяц вилла на берегу с собственным бассейном, интернетом и т.д. с 4-я спальнями = 1500дол на всех (то есть нам на семью, две спальни, на две с небольшим недели получилось 250дол)
получилось очень выгодно. в прошлом году мы на троих (2+1) в доминикану летели на 10 ней за 150тыр в это же время, правда там все включено было, но и по срокам в три раза короче отдых был и народу меньше было
~Жихарка~
09.02.2011, 22:59
девочки подскажите, вот с таким чемоданом с размерами 55х35х25 в ручную кладь пустят (туркмены)
http://8.imgbb.ru/7/9/b/79b047e659cb5810d448e637004244aa.jpg
хотим в него игрушки в дорогу, ноут, фотик и т.д. убрать
Я летала в ноябре. Цены более-менее доступные из-за стыковки я думаю.
Kitti-Kit
10.02.2011, 02:54
Аренда нормальной машины 1000-1200 в день
+1
Kitti-Kit
10.02.2011, 02:59
Девочки,отель во этот.
http://www.booking.com/hotel/th/sunwing-resort-kamala-beach.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fth%2Fsunwing-resort-kamala-beach.html%3Fsid%3Df11628ec86f0b367c2143245fc97cf8 2%3B&do_availability_check=on&sid=f11628ec86f0b367c2143245fc97cf82&checkin_monthday=16&checkin_year_month=2011-3&checkout_monthday=2&checkout_year_month=2011-4#
Номер Happy Baby, специально для отдыха с детьми. Он на букинге около 90 получается,на завтраках+билеты на троих+индивид трансфер.Летим на ПХУКЕТ,там вроде как дороже,чем в Паттайе. Везде пишут минимум 100 дол. на человека в день,получается около 4 хтыс надо брать:010::010:
100 долл на чел - это Вы на что тратить собрались??? Мы с мужем на двоих за 15 дней 1500 долл не могли потратить... и на массажи ходили, и машину брали, и шмоток два чемодана привезли... и экскурсии кое-какие... и фруктов домой ребенку экзотических... еле в норму провоза багажа впихнулись... часть фруктов с теплой одеждой смешивали... ее не взвешивают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.