Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Подскажите, плиз, ехать в парки Нонг Нуч, Као Кео лучше самим на такси и там купить билеты или организованно с группой? Выгода существенная или не стоит?
Цвет_Папоротника
31.01.2010, 01:09
Подскажите, плиз, ехать в парки Нонг Нуч, Као Кео лучше самим на такси и там купить билеты или организованно с группой? Выгода существенная или не стоит?
Экскурсия это как всегда галопом по Европам, в Нунг Нуч очень красивое представление, на экскурсии говорят во сколько оно начинается и лучше прийти минут за 10 ко входу, т.к. народу много. И я так поняла что то что вы платите за экскурсию, не помню уже сколько, ну пусть там 500 батт с человека, это дешевле, чем самостоятельно покупать билеты на вход в парк и на представление дороже + такси. Мне в парке понравилось, хотели потом еще съездить, но потом лениво стало :))
Экскурсия это как всегда галопом по Европам, в Нунг Нуч очень красивое представление, на экскурсии говорят во сколько оно начинается и лучше прийти минут за 10 ко входу, т.к. народу много. И я так поняла что то что вы платите за экскурсию, не помню уже сколько, ну пусть там 500 батт с человека, это дешевле, чем самостоятельно покупать билеты на вход в парк и на представление дороже + такси. Мне в парке понравилось, хотели потом еще съездить, но потом лениво стало :))
т.е. самим даже дороже получилось?
А на экскурсии хоть пофоткаться успеваешь?
Цвет_Папоротника
31.01.2010, 15:47
да, вполне успеваете :)
мы сами ездили, потом подсчитали, что также получилось, что и экскурсию покупать, но зато никого не ждали, сколько хотели столько и гуляли, а такси нас ждало.
Дешевле получается, если ехать вчетвером.
Цвет_Папоротника
31.01.2010, 16:00
мы сами ездили, потом подсчитали, что также получилось, что и экскурсию покупать, но зато никого не ждали, сколько хотели столько и гуляли, а такси нас ждало.
Дешевле получается, если ехать вчетвером.
Вечером - это во сколько? в 6 уже темно.
Вечером - это во сколько? в 6 уже темно.
про вечер не поняла((
Цвет_Папоротника
31.01.2010, 16:15
про вечер не поняла((
тьфу, вместо вчетвером, прочитала вечером :)) пардон :008:
Rosaliak
31.01.2010, 16:37
Да ладно вам. многим нравится. Я на острове со скуки умру. так что лучше ездить на острова из Паттайи.
все конечно дело вкуса, но вот за две поездки я устала ездить на эти острова, каждый раз тук-тук до пирса, потом паром на 40 минут :005: но в ППТ мне нравится бывать, поэтому спланировали свой ближайший отпуск так: 8дн Самуи, потом самолетом до ПТТ там 4 дня, на такси в БКК и и там 2 дня. Вот такое путешествие:) в мае отчитаюсь
Вот вот, это самое ценное! Я обычно езжу к открытию (не важно куда) и не так жарко, и народу поменьше. Однажды приехали к самому открытию океанариума в Бангкоке, супер.ходили в течении минут 30 вообще одни. Никто не мешает, красота.
рыжая стервоза
01.02.2010, 01:59
собираемся в Таиланд в феврале - постою - послушаю)))
http://hotels.2-thai.ru/phuket.html
http://asiahotels.ru
http://booking.com
И зря боитесь!!!! Успеете, из Питера финны и свиссы летают , аэрофлот опять же
Спасибо, но это сайты по бронированию отелей. А я имею ввиду аренда апартов или домов.
Если кто-нибудь арендовал в Тайланде жильё - поделитесь, пожалуйста, опытом и ссылочками.
jazzofmegapolis
01.02.2010, 02:06
собираемся в Таиланд в феврале - постою - послушаю)))
и мы:) вы тур еще не купили?
Спасибо, но это сайты по бронированию отелей. А я имею ввиду аренда апартов или домов.
- поделитесь, пожалуйста, ссылочками.
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=64. Если не будет открываться, то надо регистрироваться на форуме. Там много предложений по сдаче жилья в аренду в разных местах Тая. Сама не арнедовала, но подумываю летом снять виллу на две семьи. Вот только вопрос расстояния до моря пока остаётся открытым.
gooddoctor
01.02.2010, 19:31
Если кто-нибудь арендовал в Тайланде жильё - поделитесь, пожалуйста, опытом и ссылочками.
Мы снимали сами бунгало на о.Самет. Если интересно-дам телефоны
рыжая стервоза
03.02.2010, 00:45
и мы:) вы тур еще не купили?
не, у нас тока деньги в десятых числах будут, как получим пойдем покупать.Хотим на 7 дней, и до 3 марта надо вернуться - у мамы отпуск заканчивается (она будет с дочей сидеть)))
jazzofmegapolis
03.02.2010, 01:18
не, у нас тока деньги в десятых числах будут, как получим пойдем покупать.Хотим на 7 дней, и до 3 марта надо вернуться - у мамы отпуск заканчивается (она будет с дочей сидеть)))
вы хотите горящий тур купить?
Мы снимали сами бунгало на о.Самет. Если интересно-дам телефоны
Если Вам несложно, киньте, пожалуйста, в личку. И как Вы летели тоже.
Девушки,а так называемый "депозит" во всех отелях оставлять надо?Меня сей факт смущает.Потом деньги без проблем возвращают?
Мать Тереза
03.02.2010, 23:44
Девушки,а так называемый "депозит" во всех отелях оставлять надо?Меня сей факт смущает.Потом деньги без проблем возвращают?
Жила в 4ех отелях Паттайи - первый раз слышу про депозит:010:Может расскажите?:008:
Жила в 4ех отелях Паттайи - первый раз слышу про депозит:010:Может расскажите?:008:
так сама в шоке:010:в отзывах про отели периодически сталкиваюсь с таким явлением,что люди оставляют залог при вселении и если мини-бар пили или даже не пили,а им "вписали",то деньги снимают согласно тарифу,ну или там какую простыню сильно испачкали(это уже реальный случай,подруга испачкала простынку татушкой из хны-штраф 2500батт!!!!!!!отель был тройка в патайе. )итд итп.:005:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=64. Если не будет открываться, то надо регистрироваться на форуме. Там много предложений по сдаче жилья в аренду в разных местах Тая. Сама не арнедовала, но подумываю летом снять виллу на две семьи. Вот только вопрос расстояния до моря пока остаётся открытым.
Спасибо Вам большое. Очень много инфо на этом форуме.
Мать Тереза
04.02.2010, 10:24
так сама в шоке:010:в отзывах про отели периодически сталкиваюсь с таким явлением,что люди оставляют залог при вселении и если мини-бар пили или даже не пили,а им "вписали",то деньги снимают согласно тарифу,ну или там какую простыню сильно испачкали(это уже реальный случай,подруга испачкала простынку татушкой из хны-штраф 2500батт!!!!!!!отель был тройка в патайе. )итд итп.:005:
Там простынь можно новую за 100-200 батт купить.А тут такой штраф.Нафиг такие отели.Озвучьте отель.плиз. Я никогда не сталкивалась с такими проблемами. хотя езжу с двумя детьми.
Посмотрите http://www.allamanda.com/index.htm. Это правда отель, но номера там очень большие. Включают в себя гостинную, спальню и кухонную зону (с плитой и микроволновкой), большой балкон. Другой тип номера: две спальни, гостинная, 2 санузла, кухонная зона (плиты нет, только микроволновка - это из того, что видела, может есть и с плитой), балконов кажется 2. Мебель в очень хорошем состоянии. Мне номера очень понравились. Входит в эту сеть http://www.lagunaphuket.com/, так что можно везде ходить-бродить. До пляжа или на клубной машинке. Или на водном трамвайчике до пляжа Шератона, Дусита или Лагуны Бич.
Там простынь можно новую за 100-200 батт купить.А тут такой штраф.Нафиг такие отели.Озвучьте отель.плиз. Я никогда не сталкивалась с такими проблемами. хотя езжу с двумя детьми.
ага,девочки так и предложили,купить им белую простынку,а они уперлись-нет,штраф.Но круче всех гид,сказала :платите,а то они полИс вызовут и вы пропустите рейс(им улетать надо было уже).Про отель узнаю позже,было это два года назад,название как-то с "холидей" связанно.
Еще ложечка дегтя-из сейфа стырили 300$,причем сделано было все супер,сейф крепился к шкафу,а с обратной стороны шкафа дырка,просунуть руку за шкаф легко,большая щель.
Сразу скажу-девочки не выдумщицы и склонны к позитиву,плюс очень большой опыт путешествий и английский свободно.А вот такая разводка.Сами понимаете,для финальной сцены прощания с Таем-перебор и от путешествия осадочек мерзенький.
Цвет_Папоротника
04.02.2010, 14:24
ага,девочки так и предложили,купить им белую простынку,а они уперлись-нет,штраф.Но круче всех гид,сказала :платите,а то они полИс вызовут и вы пропустите рейс(им улетать надо было уже).Про отель узнаю позже,было это два года назад,название как-то с "холидей" связанно.
Еще ложечка дегтя-из сейфа стырили 300$,причем сделано было все супер,сейф крепился к шкафу,а с обратной стороны шкафа дырка,просунуть руку за шкаф легко,большая щель.
Сразу скажу-девочки не выдумщицы и склонны к позитиву,плюс очень большой опыт путешествий и английский свободно.А вот такая разводка.Сами понимаете,для финальной сцены прощания с Таем-перебор и от путешествия осадочек мерзенький.
простыню надо было все равно купить и завернуть их там всех :065:
есть такая сеть отеле "Холидей Ин" или как-то так.
нам гид сказал что ответственность они несут тольуо за то что у них в сейфе на ресепшен, мы спокойно все туда и сдали :) фотик и ноут запирали в чемодан, но это вы же понимаете.
Вот и я первый раз побыла в Тае, не скажу что влюбилась но определенный fun есть в этом. :)) Летели финэйером, жили в Паттайе, снимали виллу на 8 человек. Пару раз съездили на пляж Джомтьен а в основном конечно брали катер и на острова. На Рождество съездили в Бангкок, очень грязный город но даже в этой стране поразила транспортные развязки. Еще на три дня слетали в Куалу-Лумпур, вот в этот город мы влюбились.:love:
Откуда Петронасы снимали? Чувствуется с верхних этажей здания напротив?
Куала тоже понравился, но Бангкок всё таки форэва!
Откуда Петронасы снимали? Чувствуется с верхних этажей здания напротив?
Снимали из своего номера отеля, 17 этаж ;)
Вот и я первый раз побыла в Тае, не скажу что влюбилась но определенный fun есть в этом. :)) Летели финэйером, жили в Паттайе, снимали виллу на 8 человек. Пару раз съездили на пляж Джомтьен а в основном конечно брали катер и на острова. На Рождество съездили в Бангкок, очень грязный город но даже в этой стране поразила транспортные развязки. Еще на три дня слетали в Куалу-Лумпур, вот в этот город мы влюбились.:love:
А как Вы снимали виллу?
irinushe4ka
04.02.2010, 22:04
Здравствуйте, к депозиту нужно быть готовым 2 раза в Паттайе в обоих случая брали депозит, причем отели 3 звезды в этот раз амбассадор и прима вила, в приме не помню сколько, а в амбассадоре 100 долларов, есть вероятность не получить их назад все. мы боялись немного так как сломали пульт, но комнату никто не проверил, а вот в прошлый раз взяли с нас за чай, который мы во время завтрака второй раз зашли и попили и в бангкоке тоже берут депозит в некоторых местах. так что лучше инфу просматривать на сайтах туроператоров и утоянть у них же, тез тур нас предупреждал и про бангкок и про паттайю
Stepana mama
04.02.2010, 22:15
Девушки,знатоки Тая, подскажите, пожалуйста в какое место Тая (на какой из островов) хорошо ехать в конце сентября-начале октября? Я имею ввиду сезон-не сезон. Где-то читала, что на Пхукете в это время сезон дождей. Или нам их дожди не так страшны? Подскажите новичку!
А как Вы снимали виллу?
Мы нашли в инете дом и списались с хозяином, вроде на этом сайте бронировали http://www.thailandholidayhomes.co.uk/ То, что вначале забронировали, по приезде не понравилось, нам предложили лучше дом с небольшой доплатой плюс бесплатно водителя с микроавтобусом. Дом оказался просто супер и еще каждый день приходил садовник и горничная.
Здравствуйте, к депозиту нужно быть готовым 2 раза в Паттайе в обоих случая брали депозит, причем отели 3 звезды в этот раз амбассадор и прима вила, в приме не помню сколько, а в амбассадоре 100 долларов, есть вероятность не получить их назад все. мы боялись немного так как сломали пульт, но комнату никто не проверил, а вот в прошлый раз взяли с нас за чай, который мы во время завтрака второй раз зашли и попили и в бангкоке тоже берут депозит в некоторых местах. так что лучше инфу просматривать на сайтах туроператоров и утоянть у них же, тез тур нас предупреждал и про бангкок и про паттайю
ага,спасибо за разьяснение, а что значит второй раз попили чай?
irinushe4ka
05.02.2010, 13:43
Ну мы позавтракали и нужно было выйти из столовой что то с экскурсией по моему решить, и вернулись через 5 минут а тайка которая следит замахала руками типа нельзя, нельзя, ну мы все ранво зашли и попили чай. то есть у нас и в мыслях не было 2 раза позавтракать... вычли около 120 рублей.сумма в общемто смешная, но...
fotograf
05.02.2010, 13:53
Мои друзья уехали на полгодика пожить в Таиланд, купили мед страховку в РОСНО... Когда внезапно начались проблемы со здоровьем, за лечение пришлось платить самим. Почитайте их историю и расскажите своим друзьям-знакомым, что отправляясь в путешествие, надо внимательно читать все условия договора на мед.обслуживание.
http://farangesa.livejournal.com/95759.html
Ну мы позавтракали и нужно было выйти из столовой что то с экскурсией по моему решить, и вернулись через 5 минут а тайка которая следит замахала руками типа нельзя, нельзя, ну мы все ранво зашли и попили чай. то есть у нас и в мыслях не было 2 раза позавтракать... вычли около 120 рублей.сумма в общемто смешная, но...
ого,вот это бдительность:010:
ну мы все ранво зашли и попили чай. то есть у нас и в мыслях не было 2 раза позавтракать......
Ну за вами же никто не будет следить отдельно: пьёте вы только чай или едите, раз зашли - платите за весь завтрак. Всё справедливо.
irinushe4ka
05.02.2010, 19:14
За нами как раз и следили они такие им не лень:) я не особо возмущаюсь, правила есть правила, перешел границу столовой второй раз плати, 120 рублей это стоимость 2х чашек чая, а не завтрака. Это так сказать был пример за что с туристов могут взыскать деньги.
Это так сказать был пример за что с туристов могут взыскать деньги.
Спасибо за предупреждение! :flower:. Мне бы и в голову не пришло, что так все строго, хотя правильно, это же не all in. :))
irinushe4ka
05.02.2010, 21:54
Да незачто. просто мне кажется такие вот мелочи, они не то что порятт отдых ни в коем случае, просто держат в тонусе, что не все так радужно как пишут "страна улыбок" все вам рады и т.д., наоборот складывается впечатление что с тайцами надо поаккуратнее и всегда быть на чеку.
Мать Тереза
05.02.2010, 22:00
За нами как раз и следили они такие им не лень:) я не особо возмущаюсь, правила есть правила, перешел границу столовой второй раз плати, 120 рублей это стоимость 2х чашек чая, а не завтрака. Это так сказать был пример за что с туристов могут взыскать деньги.
120р за 2 чашки чая - это круто. А мне в Тае не разрешили вынести еду для больного ребенка. который лежал в номере.Хотя в том же Египте принесли завтрак в номер. Я нажаловалась. так потом этот таец пришел извинятся. но я его извинения не приняла:004:.
Мать Тереза
05.02.2010, 22:01
Если обращать на все эти мелочи внимание. то отдыхать будет невозможно. Я на все забиваю и расслабляюсь на отдыхе.
s-w-e-s-d-o-4-k-a
06.02.2010, 01:22
кто-нибудь был в Grand Jomtien Palace в Патае?Интересуют отзывы,а то мучаюсь в какой отель поехать!!!
А мне в Тае не разрешили вынести еду для больного ребенка. который лежал в номере.. Я нажаловалась. так потом этот таец пришел извинятся. но я его извинения не приняла:004:.
Всё видимо зависит от отеля. Я набирала круассанов для детей по 6 штук.:073:, правда не нагло на глазах у тайцев, а как обычно, шифруясь. Слышала, как народ просил принести еду с завтрака в номер, типа мы сейчас тут наберём в тарелки, а вы нам это принесите.
Rosaliak
06.02.2010, 10:52
кто-нибудь был в Grand Jomtien Palace в Патае?Интересуют отзывы,а то мучаюсь в какой отель поехать!!!
Я была 2 раза!!!!!!!!!!!!!!! За свои деньги этот отель одно из лучших предложений в ПТТ. Мебель тма конечно далеко не новая, плитка в ванной старенькая но все чисто. Сам отель производит положительное впечатление, есть сьюты. Завтраки неплохие, в Турции было гораздо хуже :001: Убирают и меняют полотенца каждый день, за за свои 2 отпуска проведенные там 2 раза мне пришлось напомнить. Персонал вежливый и очень корректный, за завтраком постоянно ходит официант и подливает в чай и кофе в чашечку. Есть три бассейна, спортзал. Территория ухоженная. Сам отель голландский, так что там отдыхает много европейцев. Могу вечерком выложить несколько фото если интересно:)
s-w-e-s-d-o-4-k-a
06.02.2010, 11:34
Я была 2 раза!!!!!!!!!!!!!!! За свои деньги этот отель одно из лучших предложений в ПТТ. Мебель тма конечно далеко не новая, плитка в ванной старенькая но все чисто. Сам отель производит положительное впечатление, есть сьюты. Завтраки неплохие, в Турции было гораздо хуже :001: Убирают и меняют полотенца каждый день, за за свои 2 отпуска проведенные там 2 раза мне пришлось напомнить. Персонал вежливый и очень корректный, за завтраком постоянно ходит официант и подливает в чай и кофе в чашечку. Есть три бассейна, спортзал. Территория ухоженная. Сам отель голландский, так что там отдыхает много европейцев. Могу вечерком выложить несколько фото если интересно:)
спасибо большое,да пожалуйста выложите фото:)а вы по путевке ездили или сами бронировали и перелет был у вас трансаэро?,а то немного страшно,никогда так долго не летала!
Мы отдыхали в этом отеле в 2008 году. Отель очень понравился, на ресипшене девочки очень милые и отзывчивые. Уборка тоже была хорошая. Он конечно не совсем рядом с Волкинг стрит и торговыми центрами, но на тук-туке добраться быстро можно куда надо.
s-w-e-s-d-o-4-k-a
06.02.2010, 13:09
Мы отдыхали в этом отеле в 2008 году. Отель очень понравился, на ресипшене девочки очень милые и отзывчивые. Уборка тоже была хорошая. Он конечно не совсем рядом с Волкинг стрит и торговыми центрами, но на тук-туке добраться быстро можно куда надо.
Я и не хочу близко к волкинг стрит ,а то там ,насколько я знаю, всегда шумно.А хочется после экскурсий немного спокойствия.
Rosaliak
06.02.2010, 17:14
спасибо большое,да пожалуйста выложите фото:)а вы по путевке ездили или сами бронировали и перелет был у вас трансаэро?,а то немного страшно,никогда так долго не летала!
Ездили дважды. 1й раз был по путевке, но мы хотели именно в этот отель (муж по отзывам выбирал) и поставили эту цель в турфирме. Летели Аэрофлотом, очень даже неплохо, был чартер, только я вот не люблю Шереметьево:0099:. Минус что обратно летели в день, в Мск были к 9 вечера. Гиды от Ланты приставали к нам первые 2 дня, потом мы их просто игнорировали и они отстали. Гид в Тае вещь ненужная. Обратно выехали на день раньше, на такси добрались до БКК где уже сами бронировали Байок Скай. Ну а утром опять же на такси в аэропорт (О, банкокский дьюти фри :love:) и на регистрацию.
2й раз был Свиссами через Цюрих, что было конечно намного интереснее, да и уровень комфорта этой авиакомпании не сравнить с АФ. Летели регулярным рейсом, отель бронировали сами. С аэропорта на такси в ПТТ, ну об этом тут много писали.
Кто любит в Гранд Паласе есть шале и виллы, но мне неочень, т.к. в главном корпусе из каждого!!!!! :010: номера потрясный вид на море. Во второй раз я рассматривала Палм Бич, но там нет балконов что для меня минус. В Гранде каждый вечер сидели на балкончике и попивали коктейльчик слушая пение девушек в баре.
Rosaliak
06.02.2010, 18:02
Карточек с отеля мало, т.к. большую часть времени проводили вне.
Номер
Rosaliak
06.02.2010, 18:05
Вид из номера
Rosaliak
06.02.2010, 18:10
Основной корпус, виллы, большой бассейн и открытый ресторан
s-w-e-s-d-o-4-k-a
06.02.2010, 21:40
Какая красота!!!!!!!!!!!теперь точно поеду в этот отель.
Rosaliak
06.02.2010, 22:19
Только на ресепшене дайте денюжку и попросите вид на бассейн, там и вид получше, и певцов в ресторане хорошо видно и слышно
gooddoctor
06.02.2010, 23:54
Если обращать на все эти мелочи внимание. то отдыхать будет невозможно. Я на все забиваю и расслабляюсь на отдыхе.
Неправда,ты переживала из-за ситуации в ресторане. Любому могут отдых подгадить!:015:
s-w-e-s-d-o-4-k-a
07.02.2010, 00:22
Только на ресепшене дайте денюжку и попросите вид на бассейн, там и вид получше, и певцов в ресторане хорошо видно и слышно
а у меня не очень с англ.,но думаю меня поймут,а сколько примерно им давать(напишите пожалуйста в личку)!
Мы нашли в инете дом и списались с хозяином, вроде на этом сайте бронировали http://www.thailandholidayhomes.co.uk/ То, что вначале забронировали, по приезде не понравилось, нам предложили лучше дом с небольшой доплатой плюс бесплатно водителя с микроавтобусом. Дом оказался просто супер и еще каждый день приходил садовник и горничная.
Где Вы снимали дом в Тайланде? А как летели? Не помните, сколько стоил билет на взрослого? На какой срок?
Девушки,летим 9.02 в Бкк-Самуи-БКК,подскажите по некоторым моментам:flower::
1.Надо ли оставлять чаевые рум-боям,как в Египте,если надо-то сколько?Отель 4*
2.В огромных магазинах(аля Мега) торг уместен или только на рынке?
3.В БКК живем в Принс Пэлас,есть ли там рядом какой-нибудь магазин,для "тотального шопинга"?
4.На Самуи сильно цены взвинчены,по сравнению с БКК?
5.По поводу обменников-курс у всех примерно одинаковый или надо выискивать поинтересней:065:
Заранее спасибо,очень жду инфы...ну и слегка волнуюсь,как пройдет путешествие:008:
Rosaliak
07.02.2010, 22:47
Девушки,летим 9.02 в Бкк-Самуи-БКК,подскажите по некоторым моментам:flower::
1.Надо ли оставлять чаевые рум-боям,как в Египте,если надо-то сколько?Отель 4*
2.В огромных магазинах(аля Мега) торг уместен или только на рынке?
3.В БКК живем в Принс Пэлас,есть ли там рядом какой-нибудь магазин,для "тотального шопинга"?
4.На Самуи сильно цены взвинчены,по сравнению с БКК?
5.По поводу обменников-курс у всех примерно одинаковый или надо выискивать поинтересней:065:
Заранее спасибо,очень жду инфы...ну и слегка волнуюсь,как пройдет путешествие:008:
1.рум-боев не разу не видела, все больше горничные, оставлять на чай мне кажется уместно всегда
2. торг уместен и в большом магазине но смотря в каком отделе. Если это Зара например или Гесс то торговаться не стоит. А вот в сувенирном отдельчике даже в большом ТЦ можно выцыганить скидку. НО опять же это типа скидка.
3. Знаю точно в БКК стоит посетить Сиам Парагон что на станции верхнего метро "Сиам". Меня он впечатлил, представлены марки разных ценовых категорий.
1.рум-боев не разу не видела, все больше горничные, оставлять на чай мне кажется уместно всегда
2. торг уместен и в большом магазине но смотря в каком отделе. Если это Зара например или Гесс то торговаться не стоит. А вот в сувенирном отдельчике даже в большом ТЦ можно выцыганить скидку. НО опять же это типа скидка.
3. Знаю точно в БКК стоит посетить Сиам Парагон что на станции верхнего метро "Сиам". Меня он впечатлил, представлены марки разных ценовых категорий.
Девочки, хочу оставить отзыв о ресорте на Самуи, мы там отдыхали в январе. Нашли в инете, заранее не бронировали, приехали, посмотрели - очень понравилось, да еще и скидку получили.
Называется Палм Бич ресорт, находится на пляже Бопхут http://www.sawadee.com/hotel/677179/#details
От Чавенга далековато, вечером ездили на такси или мопеде. Зато тихо и народу мало.
Жили в коттедже (villa), пляж, бассейн, рестораны в десяти шагах, красивейшая большая территория. Есть тренажерный зал, всего на территории три бассейна.
Подчеркиваю, что понравилось именно в коттедже, в гостиничном корпусе не была.
Девушки, подскажите, плиз, кто знает. Сколько надо платить за поездку на тук-туке, если просто сел и вышел где надо по звонку? это у них зафиксировано или в зав-ти от расстояния? И платить с каждого?
Девушки, подскажите, плиз, кто знает. Сколько надо платить за поездку на тук-туке, если просто сел и вышел где надо по звонку? это у них зафиксировано или в зав-ти от расстояния? И платить с каждого?
Мы по 10 бат за каждого платили
Мы по 10 бат за каждого платили
Независимо от расстояния?
Девочки, хочу оставить отзыв о ресорте на Самуи, мы там отдыхали в январе. Нашли в инете, заранее не бронировали, приехали, посмотрели - очень понравилось, да еще и скидку получили.
Называется Палм Бич ресорт, находится на пляже Бопхут http://www.sawadee.com/hotel/677179/#details
От Чавенга далековато, вечером ездили на такси или мопеде. Зато тихо и народу мало.
Жили в коттедже (villa), пляж, бассейн, рестораны в десяти шагах, красивейшая большая территория. Есть тренажерный зал, всего на территории три бассейна.
Подчеркиваю, что понравилось именно в коттедже, в гостиничном корпусе не была.
Спасибо. Сделали закладочку.
Rosaliak
10.02.2010, 16:43
У них там в тук-туке висит распечатка с тарифами, но она на Тайском:( там деление по зонам. Внутри Джомтьена по 10 бат с чел, если в центр то кажется 20
Независимо от расстояния?
Мы на небольшие расстояния ездили.
Я проконсультировалась у знающих людей, сказали, что идет разбивка по зонам. Т.е от Джомтиена до WS можно и за 10 бат доехать, но еще и от водителя зависит, может потребовать и 20.
Тут телефон можно гида тайского оставить или за это штраф?
У них там в тук-туке висит распечатка с тарифами, но она на Тайском:( там деление по зонам. Внутри Джомтьена по 10 бат с чел, если в центр то кажется 20
Спасибо большое за ответы
Леся*(ٿ)*
10.02.2010, 20:01
у меня 3 вопросика:
- есть ли соседи/попутчики в Паттайю период с 16.02-03.03 отель Цезарь?
- где выгодней всего менять деньги?
- есть ли в Паттайе карты города, дорог, отелей или лучше запастись распечаткой с интернета
Цвет_Папоротника
10.02.2010, 20:15
у меня 3 вопросика:
- есть ли в Паттайе карты города, дорог, отелей или лучше запастись распечаткой с интернета
мы меняли в обычном обменнике, рядом с отелем. Можно и на ресепшене в отеле, но у них как раз не выгодно.
Оператор нам дал газетку скою, там была карта на развороте :)
Леонардовна
11.02.2010, 00:57
Девушки,знатоки Тая, подскажите, пожалуйста в какое место Тая (на какой из островов) хорошо ехать в конце сентября-начале октября? Я имею ввиду сезон-не сезон. Где-то читала, что на Пхукете в это время сезон дождей. Или нам их дожди не так страшны? Подскажите новичку!
Была на Пхукете в конце сентября,дождь был 2 раза по 10 минут:)) Сезон начинается с 31го октября.
Девчат!
В юлижайший месяц очень хочу полетеь в Тай с ребенкм 7 лет
толлко очень хочу компанию найти ;)
Rosaliak
12.02.2010, 19:17
у меня 3 вопросика:
2. мы меняли в зеленых/фиолетовых обменниках от банков, курс помню мужа устраивал в отличие от аэропорта. При необходимости даже с карты в их же банкоматах снимали
3. В ПТТ во многих отелях (куда селятся русские) масса всяческих рекламных газет, буклетов где есть и карты города, и разная интересная информация. Бангкокскую карту брала в тайском турагенстве, но она кажется была на английском.
Светулька
12.02.2010, 19:58
Мы два дня назад прилетели.Пхукет,Липе,Лангкави,Краби,Самуи.ХОЧУ ОБРАААТНООО!!!!
Пхукет-не поняла,почему считается лучше Паттайи.То же самое,только всё дороже, море почище,но на островах Паттаи даже прикольней.Сам город немного разочаровал(наверное,ожидали большего),больше не поедем.Самый классный ресторанчик "Мали" на Карон бич.Там и суши очень вкусные и морепродукты и рыбу готовят потрясно.
Липе-самое потрясающее место,небольшой островок неописуемой красоты+безупречное море.
Краби-никому не советую.Море чистое,но всё дно каменистое,еда очень дорогая-мясо 450-650бат.и это в обыкновенных кафешках.Единственное,что понравилось и скрасило впечатление-это экскурсия :каное,рыбная ферма,катание на слонах по пересечённой местности и покормили в таком классном ресторане (и интерьер и еда понравилась),да ,ещё 2 раза фруктами кормили. И всё это счастье за 1000бат с человека.Покупали у тайцев.
Самуи-намного цевилизованней Пхукета,нам понравилось больше.Только в инете писали,что Ламаи самый лучший пляж,но там было волнение и много водорослей,а на Чавенге было хорошо.
Это всё мелочи,но может кому пригодится.
jazzofmegapolis
12.02.2010, 21:27
Девочкиии, нет ничего горящего на Пхукет:( Скажите, совсем плохо в Паттаий отдыхать? Так хочется на Пхукет, но выбора не остается-придется в Патайю...:((
ИРИНКА Z
14.02.2010, 17:28
В Паттае классно и интересно! Не расстраивайтесь!
А мы, кажется, снова летим в Тай:008:...На весенние каникулы..
На этот раз именно на Пхукет..
Rosaliak
14.02.2010, 21:22
Девочкиии, нет ничего горящего на Пхукет:( Скажите, совсем плохо в Паттаий отдыхать? Так хочется на Пхукет, но выбора не остается-придется в Патайю...:((
лично я бы не сказал что плохо....бюджетно - да....есть и чистое море только надо на острова. На Пхукете так же есть не самые чистые места. Лично я лю ПТТ и даже отдыхая на Самуи найду 3 дня на отдых в ПТТ. Обязательно поеду в сад орхидей, ну и конечно в магазины (Фестиваль:love:), в клубы (Микс мне очень и в Люцифер по настроению), прогулки по бич роуд, пикники на пляже, самая вкусная шаверма что я пробовала на арабской улице рядом с Уолкин-стрит......Забудьте о Пхукете и Вам обязательно там понравится!!!!!!
jazzofmegapolis
14.02.2010, 21:26
В Паттае классно и интересно! Не расстраивайтесь!
А мы, кажется, снова летим в Тай:008:...На весенние каникулы..
На этот раз именно на Пхукет..
лично я бы не сказал что плохо....бюджетно - да....есть и чистое море только надо на острова. На Пхукете так же есть не самые чистые места. Лично я лю ПТТ и даже отдыхая на Самуи найду 3 дня на отдых в ПТТ. Обязательно поеду в сад орхидей, ну и конечно в магазины (Фестиваль:love:), в клубы (Микс мне очень и в Люцифер по настроению), прогулки по бич роуд, пикники на пляже, самая вкусная шаверма что я пробовала на арабской улице рядом с Уолкин-стрит......Забудьте о Пхукете и Вам обязательно там понравится!!!!!!
спасибо за поддержку:flower: мы вчера взяли тур на Пхукет, ждем подтверждения отеля и если что вылетаем 16 на 2 недели....тттттттттт
Rosaliak
14.02.2010, 21:28
спасибо за поддержку:flower: мы вчера взяли тур на Пхукет, ждем подтверждения отеля и если что вылетаем 16 на 2 недели....тттттттттт
Удачного Вам отдыха!!!!!
jazzofmegapolis
14.02.2010, 21:29
Удачного Вам отдыха!!!!!
Спасибо большое;) а что смотреть на Пхукете? что там интересного...:008:
Rosaliak
14.02.2010, 21:33
ну тут я пас...на Пхукете не была и пока не собираюсь по ряду причин.... думаю стоит взять одон-двух дневные тур на ближние острова, наверное Краби, Пхи-Пхм
jazzofmegapolis
14.02.2010, 21:55
ну тут я пас...на Пхукете не была и пока не собираюсь по ряду причин.... думаю стоит взять одон-двух дневные тур на ближние острова, наверное Краби, Пхи-Пхм
У меня вот еще в чем вопрос... сколько с собой брать денег на 2 недели на двоих? Совершенно не осведомлена о их ценах...:016: Ну чтоб покушать, на экскурсии съездить, что-нить купить там...:008:
Светулька
14.02.2010, 22:54
У меня вот еще в чем вопрос... сколько с собой брать денег на 2 недели на двоих? Совершенно не осведомлена о их ценах...:016: Ну чтоб покушать, на экскурсии съездить, что-нить купить там...:008:
Мы вернулись 4 дня назад с Тая.Покушать на Пхукете примерно 1000 на двоих.Но это всё относительно,можно покушать и подороже(ресторан Мали),а можно и маленькие шашлычки куриные на улице купить за 10бат штучка.
Экскурсии,например,Пи-Пи однодневная-1250 за человека платили у тайцев на трёхмоторном спидботе,а наш русский предлогал 2500 за чел. на двухмоторном спидботе(а это,если волнения,прыгает,как мячик),торговаться, естест-но ,не хотел.
Шопинг мне был там не интересен(по мне так апрашка),в торговые центры не ходили.
На Краби делать нечего.Лучше на Семилианские острова съездить.
На шоу трансвеститов ,если собираетесь,берите билеты сразу,мы за 4 дня до отъезда решили сходить-билетов не было на неделю вперёд.
мы вчера взяли тур на Пхукет, ждем подтверждения отеля и если что вылетаем 16 на 2 недели....тттттттттт
Здорово!! Хорошего вам отдыха!
Если не секрет, в какой отель летите и где путевки брали? Сейчас вроде многие отели на стопе аж до марта...
Svetafor
15.02.2010, 12:18
Здравствуйте. Родители вдвоем хотят бюджетненько отдохнуть в Тайланде. Нужен спокойный пляжный
Svetafor
15.02.2010, 12:20
отдых нам предложили Джеменен палм бич отели и лонг бич гарден на о. Паттайя Может какие другие есть места. Подскажите ПЛИИИЗЗЗ
Простите за любопытство, у Чип Трипа брали? Мы тоже ждём с 5 по 9 марта, залог внесли :fifa:
Какой отель и почём? :008:
Rosaliak
15.02.2010, 17:06
отдых нам предложили Джеменен палм бич отели и лонг бич гарден на о. Паттайя Может какие другие есть места. Подскажите ПЛИИИЗЗЗ
почитайте топ, тут уже немало писали об отелях и ПТТ в принципе. Вот я недавно выкладывала фото отеля. Но нужно понимать что ПТТ в принципе не пляжное место, там очень мутное море и за чистотой и красотой придется ездить на ближние острова. Кстати ПТТ это не остров а курортный город на континенте в 200 км от Бангкока. Своим родителям я ПТТ отсоветовала все по тем же пляжным причинам, а рекомендовала поехать на Самуи, но путевки на Самуи из их города нереально дорогие и самостоятельно тоже раза так в 3 дороже чем из СПБ добираться. Так что они планируют Хайнань.
jazzofmegapolis
15.02.2010, 17:56
Простите за любопытство, у Чип Трипа брали? Мы тоже ждём с 5 по 9 марта, залог внесли :fifa:
Какой отель и почём? :008:
Нам отель не подтвердили...:(
у чиптрипа... сидим на нервяке:005:
Просто Катя
15.02.2010, 21:52
а как вы считаете куда лучше ехать при условии что это наше свадебное путешествие в середине июля?
Rosaliak
16.02.2010, 12:49
а как вы считаете куда лучше ехать при условии что это наше свадебное путешествие в середине июля?
А каким Вы видите свое путешествие, что для Вас важно в отдыхе????? Погода в это время года будет хороша и в ПТТ, и на Пхукете, и на Самуи вроде тоже дожди позже идут.
ИРИНКА Z
17.02.2010, 03:19
ДЕВОЧКИ - ЗНАТОКИ БАНГКОГА!
Подскажите нормальный (не дорогой) отель в Бангкоге, чтобы был удобно расположен к международному и внутренним аэропортам, но в то же время и до центра и хороших магазинов удобно было бы добраться..
Поясню: мы планируем пробыть 2 дня в БКК на обратном пути с Пхукета..
А в БКК мы уже были..Останавливались в Байок Сьют (нам понравился)..Посмотрели Королевский Дворец, катались по реке, были на ювелирной фабрике, в каком-то буддийском храме и океанарии..
Что еще есть, что действительно заслуживает внимания?..Едем сами, без ТО...
PS: муж еще хочет по брендовым магазам прошвырнуться..Где там они???
Rosaliak
17.02.2010, 07:51
ДЕВОЧКИ - ЗНАТОКИ БАНГКОГА!
Подскажите нормальный (не дорогой) отель в Бангкоге, чтобы был удобно расположен к международному и внутренним аэропортам, но в то же время и до центра и хороших магазинов удобно было бы добраться..
Поясню: мы планируем пробыть 2 дня в БКК на обратном пути с Пхукета..
А в БКК мы уже были..Останавливались в Байок Сьют (нам понравился)..Посмотрели Королевский Дворец, катались по реке, были на ювелирной фабрике, в каком-то буддийском храме и океанарии..
Что еще есть, что действительно заслуживает внимания?..Едем сами, без ТО...
PS: муж еще хочет по брендовым магазам прошвырнуться..Где там они???
по отелю не скажу но думаю что ввиду отдаленности аэропорта от центра в принципе и достаточно развитой службе такси (и недорогой;)) нет смысла привязывать себя к аэропорту. Стоит сходить на смотровую площадку в Байок Скай. Кстати я останавливалась в этом отеле, очень даже ничего. По магазинам - любимый Сиам Парагон, еще хвалят Робинзон.
Girlfrend
17.02.2010, 11:03
Девочки подскажите пжл, где в Тайланде во второй половине мая поменьше дождей?хочу именно в Тай,но все пугают дождями(((
Скопировано с другого форума:
Когда куда лучше поехать:
НОЯБРЬ-АПРЕЛЬ: о.Пхукет, Краби, о.Пхи-пхи, о.Ланта, Ранонг, Пханг-Нга, Транг, Сатун, о.Чанг, о.Мак, о.Куд.
МАРТ-ОКТЯБРЬ: о.Самуи, о.Тао, о.Пханган, Чумпхон, Кханом, Ча-ам, Хуа Хин.
КРУГЛЫЙ ГОД: Паттайя...
ИРИНКА Z
17.02.2010, 21:07
по отелю не скажу но думаю что ввиду отдаленности аэропорта от центра в принципе и достаточно развитой службе такси (и недорогой;)) нет смысла привязывать себя к аэропорту. Стоит сходить на смотровую площадку в Байок Скай. Кстати я останавливалась в этом отеле, очень даже ничего. По магазинам - любимый Сиам Парагон, еще хвалят Робинзон.
Спасибочки за магазины..
А в Байок Скай мы тоже были (ужин + смотровая площадка)..Да, отель хороший, но толпы туристов очень напрягают. После нашего (соседнего Байок Сьюта), он нам показался несколько...перенаселеным...как муравейник..Ведь в него привозят экскурсионные группы- в музей, в рестораны и на смотровую площадку..Видимо, постараемся снова в Байок Сьют забронировать..
ДЕВОЧКИ! А ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В БАНГКОКЕ??
В БАНГКОГЕ??
Извините :008:, но пишется "в БангкоКе"
ИРИНКА Z
17.02.2010, 21:55
Извините :008:, но пишется "в БангкоКе"
Да, конечно же..:008:
Просто уже трое суток сплю по 4 часа..могу еще и не то написать:))..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.