PDA

Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Naste
14.12.2009, 17:45
У меня муж 54 размера...решили не рисковать и купили все здесь...
Сама в Тае не был ани разу, но 2 пары знакомых говорлии что найти туфли женские на 38 размер - уже огромная проблема. С одеждой 54 и выше мне кажется тоже будет некая проблема - а бегать там целыми днями по магазинам в поисках нужного размера...ИМХО, не за тем едим :)

irinushe4ka
14.12.2009, 17:53
Да.И правильно сделали. т.к в магаз можно зайти купить футболку, но что то по приличнее уже проблема. В Бангкоке возможно выбор больше. К тому же как многие пишут там много всего и дешево по сути даже 300-500 р жалко отдавать за тайский ширпотреб, т.к в близи оно так и есть.

aksinia33
14.12.2009, 18:05
Спасибо всем поучаствовавшим в советах. Беру все необходимое, но по минимуму. Без надежды на тайские развалы. Эх, где б в декабре в Питере очень открытые босоножки найти...:0066:

Naste
14.12.2009, 18:28
Я в Меге купила себе - на распродажах 2 пары :)))))
Рада как слон :)))) Думаю, не дороже чем в Тае у меня получилось :)))

Yozhik
14.12.2009, 19:10
У меня муж 54 размера...решили не рисковать и купили все здесь...
Сама в Тае не был ани разу, но 2 пары знакомых говорлии что найти туфли женские на 38 размер - уже огромная проблема. С одеждой 54 и выше мне кажется тоже будет некая проблема - а бегать там целыми днями по магазинам в поисках нужного размера...ИМХО, не за тем едим :)

У меня 38 размер. Проблем с обувью в Тае не испытываю.

Naste
14.12.2009, 19:18
У меня 38 размер. Проблем с обувью в Тае не испытываю.

Ну отлично :)
Я думаю у меня тоже проблем не будет, так как все уже куплено :))

Мать Тереза
14.12.2009, 19:45
я сейчас как раз сижу в интернет-ларьке между Таврон-бич ресорт и своим Орхид Ресорт)))))))
A mi cudum b Botani bit.:080:

irinushe4ka
14.12.2009, 20:55
Здравствуйте!вы же в Паттайе сейчас?подскажите как там атмосфера?много народу?а на Ко Лане уже были?как там с людьми на пляже?боюсь перегруза, что не пройти будет...приятного отдыха!!!!

Рыжик Васильева
15.12.2009, 00:56
Да не то слово - вредный! Такая вкуснотища. Пошла за едой на кухню, а ведь зарекалась....

ALëNA
15.12.2009, 01:59
Сама в Тае не был ани разу, но 2 пары знакомых говорлии что найти туфли женские на 38 размер - уже огромная проблема.
а я год назад ооочень долго искала себе обувь того же 38 размера, но яв итоге нашла аж 3 пары :)) все по 100бат. Там мой размер называли "биг фут" и обувка на тайский манер у меня оказалась 41 размера :)) тока-тока

Romina
15.12.2009, 09:47
а у меня 37 размер. А шлепки тайские купила 41!!!!!!!!!!!!!Жесть)

Taiska
15.12.2009, 12:52
а какие считаете безопасными?
из тех, где была-канары-самое безопасное место (и на суше никого и в воде безобидные малопримечательные рыбки), но холодно там все-таки, океан максимум 23-24, и то летом, а зимой в +20 купаемся

Taiska
15.12.2009, 12:53
так, что эти вышки спасут о цунами?

итак, девочки, поняла, похоже, про пчел и цунами.

а что там с паразитами-глистами? как от них спастись?
если хочу на остров, то пересадка в Бангкоке неизбежна?
прямых рейсов, например, на самуи нет? (я на сайте финейра не нашла-расстроилась)
никто никаких мер безопасности не предпринимает что ли?

irinushe4ka
15.12.2009, 13:33
от глистов только традиционные методы.чистые руки и не есть сырые море и мясо продукты. можно купить гель для рук антисептический, если нет возможности с мылом руки помыть.

Ainata
15.12.2009, 15:05
а что там с паразитами-глистами? как от них спастись?
если хочу на остров, то пересадка в Бангкоке неизбежна?
прямых рейсов, например, на самуи нет? (я на сайте финейра не нашла-расстроилась)
про паразитов и глиство вопрос странный- делайте то,что вы делаете здесь ( и в других поездках), чтоб их не подцепить- и будет вам счастье :))Мойте руки после посещения туалета и перед едой, мойте фрукты, не ешьте сырую рыбу ( хоят ши в Те не осбо популярны, прожаривают они все хорошо ) и т.д.

прямых рейсов из Европы на Самуи нет- там небольшой аэропорт, не очень приспособленный прием далтнемагистральных лайнеров . Поэтому лететь удобнее всего через Бангкок.
На Пукет летают прямые чартерные рейсы и из Европы, и из Питера- но на европейские чартеры вы не купите билеты через Инет.

Мупсёна
15.12.2009, 15:55
Извиняюсь, что затянула с ответом, времени не хватает катастрофически!
Постаралась все вкратце, а получилось как всегда и то не все рассказала! :008:
Заранее извиняюсь, за ошибки, писала быстро!

Еда: кафешек и разных забегаловок просто очень много, вообщем куда захотите туда и идите (на улице почти у каждого ресторана или кафе лежит меню, можно полистать, во многих на русском языке). Мы обычно смотрели по меню, т.к. хотелось попробовать чего-то не обычного. Есть так же русские кафе, например сеть целая «Трактир у Захаровны», «Распутин» (в конце Волкинг Стрита). А еще на улицах продают всяки жареные штуки: сосиски, мясо и т.д. Но они так ужасно пахнут (когда проходили рядом аж носы закрывали, такой тошнотворный запах), что мы ни разу не рискнули там что-то попробовать. А еще очень хотели попробовать лобстера, но не успели(((( Безумно вкусная кукуруза продается, тоже почти везде, а особенно на пляжах (стоит 20 батт), мы ее кушали постоянно. Много чего покупали в обычных магазинах, там цены дешевые, особенно на напитки (простая вода стоит = 7 батт, не то, что у нас). Там 2 основные сети магазинов это «Family Mart» («Фэмили март») и «7eleven» («Сэвен элэвен»), они на каждом шагу.
Торговые центры: там есть 3-4 торговых центра, они там по 5-6 этажей. Не помню, как все называются, но мы постоянно ходили в «Фестиваль», он огромный, очень хороший и там есть все, правда цены на всякие сувениры отличается от рыночных. Там все те же магазины как и у нас и в других городах: Зара, Оджи и т.д. Цены такие же как и у нас. Мы раз 5-6 ходили туда в суши находится на 5 этаже называется «Sukishi» (Сукиши), безумно вкусные суши и не только, большой выбор и цены смешные (набор мидий из 9 штук и соуса и всякой зелени стоил 130 батт, у нас такое не найдешь). Так что могу точно посоветовать это местечко.
Покупки: очень много всякой всячины, которую можно купить, что вообщем-то я и сделала, правда в чемодан ничего не влезло, все сложила в чемодан к подруге))))) (Девочки, в аэропорту все строго 20 кг и не больше, максимум 20,5 кг, все взвешивают кроме личных сумок и вещей, ручная кладь 5 кг). Везде советую торговаться, т.к. цены там изначально накручивают, хотя для нас русских это кажется и так дешево по сравнению с нашими ценами, но все равно торгуйтесь. Из одежды все практически дешевое, но на рынках, в торговых подороже будет, а фирменная одежда, так же как и у нас (мы заходили в Адидас разницы с нашими ценами не почувствовали).
Пляжи: на пляже в самой Паттаей не купались, говорят там грязно вот не стали, хотя когда к нему подходили, поняли, что не такое оно и грязное и много людей купается. Почти каждый день ездили на о. Ко Лан, а с этого острова на тук-туках или мотобайках можно ездить на разные пляжи, стоит по-разному в зависимости от пляжа и пристани (от 20 до 40 батт), мы были на основном пляже куда приезжаешь сразу же и на Манки Бич (остров обезьян), на манки бич понравилось больше, хотя там много морских ежей, ну кому как, здесь советов не дашь, каждому своё.
Экскурсии и развлечения:
Все экскурсии заказывали в одном месте, не через своего гида, т.к. с ним нам вообще не повезло. Называется ….Экскурсионное бюро (первое слово с подругой вспомнить не можем), у меня есть телефон (кому надо обращайтесь напишу в личку). Замечательное бюро, т.к. там все русские и самое главное доброжелательные люди, а еще там и дешевле, чем нам предлагал наш гид. Все экскурсии ведут на русском языке, русские девушки (они просто замечательные), много всего рассказывают, т.к. очень грамотные и многое рассказывают из личного опыта и знаний, т.к. сами там прожили по несколько лет. Все автобусы комфортабельные. Так что лично мы были счастливы, что попали туда.
Мы были:
1) Пуси-шоу (500 батт) это развлечение так называемое находится на главной развлекательной улице «Walking Street», если вечером туда пойдешь, это шоу все предлагают, ну и мы решили туда сходить (девушки своими половыми органами делают всякие штуки: зажигают сигареты, фейерверки, кидают дротики, и еще многое и многое). Честно скажу: впечатление произвело, конечно, но больше туда не пойду, посмотрела так сказать для галочки!
2) Мини-сиам (точно не помню 600-700 батт) ездили сами, т.к. от нас было не далеко, ходили вечером, очень красиво и интересно. Т.к. фотик вроде бы у меня и не плохой, но вечером фотки получаются не очень качественно, но зато прикольно там гулять, подсветка, музыка. Так что кто хочет хороших фоток и у кого не особо фотоаппарат, едьте туда лучше днем, хотя днем наверно жара и ходить тяжко.
3) Альказар (от 500 до 800 батт) ходили тоже сами, у нас был тоже близко с нами. Ещё есть второе знаменитое шоу трансов «Тиффани» (оно было у нас вообще через дорогу), но там нельзя фотографировать и снимать. Мы брали в Альказаре верх и очень пожалели, лучше брать первые места, интереснее, но подороже. В конце шоу на улице можно с ними фотографироваться, стоит 100 батт (шоу идет 3 раза в день: 17.30; 19.30; 21.30, а «Тиффани» также 3 раза в день только с разницей не много во времени). На такое шоу мне кажется надо сходить, красивые декорации и костюмы.
4) Нонг-Нуч (около 700 батт) безумно там красиво и хорошо. Туда мне кажется обязательно надо съездить, в эту экскурсию входит (сам Нонг-Нуч + традиционное их шоу + шоу слонов, где слоны играют в футбол, баскетбол, катаются на велосипедах и т.д.) там же сад орхидей. Нам очень понравилось! Эту экскурсию мы брали через экскурсионное бюро.
5) Р. Квай (3800 батт) ездили через бюро, на 2 дня (дорога долгая 6 часов в автобусе). Хорошая экскурсия, за ее проведения много где побываете. Но сплав по р. Квай я думала, будет более экстремальнее, а там просто выбрасывают в реку всех и всей гурьбой в жилетах ты плывешь по течению, но нам все равно понравилось, там места очень красивые, а еще нам безумно понравилось то, что у нас отельчик был на воде, так не обычно и интересно, хотя более 2 дней, на мой взгляд, будет тяжело жить, все время такое ощущение из-за воды, что идет дождь и там много мелких ящериц. Там мы делали традиционный тайский массаж (600 батт) платили, очень тоже понравился.
6) О. Ко Чанг (4900 батт) ездили на 2 дня (дорога около 4 часов), тоже в принципе интересная экскурсия, но наш вкус нудноватая и скучная. Хотя места там безумно красивые, но там мало, где были, много времени провели на пляжах (купались и загорали, ныряли с масками). Так что здесь не могу советовать, кому что (я считаю, за такие деньги можно было более продумано эту экскурсию сделать, но безумно красиво там это однозначно!!!!).
7) Бангкок (2300 батт) ездили тоже через экскурсионное бюро. Очень понравилось, но не понравилось то, что мало времени. Советую: ехать в Бангкок хотя бы на 1-2 дня и гулять там везде самим, а особенно по Королевскому Дворцу. Т.к. мы везде там бегали, а не ходили, даже фотографироваться не успевали, гид был тайский, он конечно говорил по-русски, но с акцентом, так что с трудом разбирали. А там так красиво, что хочется побольше там времени провести, почувствовать, что ты в Бангкоке в такой красоте находишься. Поднимались на самое высокое здание отеля, на 84 этаж. Так что советую всем!
Про остров Самет тоже наслышаны были и хотели поехать, но в бюро нас переубедили, сказали там многим не нравится, ну мы послушали и не поехали, но потом от многих слышали отзывы только хорошие и пожалели, что не поехали, стоила экскурсия (1200 батт).

Если что пишите в личку отвечу с удовольствием! :))

Мупсёна
15.12.2009, 15:56
:001: ой, так много накатала!!!! Аж не удобно!!!! :008:

Наблюдательное
15.12.2009, 19:13
Мупсёна, спасибо :flower: :) Очень интересно :)

Фалалей
15.12.2009, 21:41
а виза въездная есть в тайланд? сколько стоит?

Наблюдательное
15.12.2009, 22:07

если не ошибаюсь, виза бесплатная. оформляется по приезду в страну :)

ALëNA
15.12.2009, 22:27

если не ошибаюсь, виза бесплатная. оформляется по приезду в страну :)
да, виза бесплатна на 30 дней для граждан РФ

Taiska
16.12.2009, 19:25
про паразитов и глиство вопрос странный- делайте то,что вы делаете здесь ( и в других поездках), чтоб их не подцепить- и будет вам счастье :))Мойте руки после посещения туалета и перед едой, мойте фрукты, не ешьте сырую рыбу ( хоят ши в Те не осбо популярны, прожаривают они все хорошо ) и т.д.

прямых рейсов из Европы на Самуи нет- там небольшой аэропорт, не очень приспособленный прием далтнемагистральных лайнеров . Поэтому лететь удобнее всего через Бангкок.
На Пукет летают прямые чартерные рейсы и из Европы, и из Питера- но на европейские чартеры вы не купите билеты через Инет.
спасибо большое за ответ.
а мыть все фрукты и т.п. можно не бутылированной водой? водопроводная там чистая?

Adam$
16.12.2009, 19:32
а мыть все фрукты и т.п. можно не бутылированной водой? водопроводная там чистая?

А зачем фрукты мыть? Легче купить нарезанные и расфасованные!! А у нас она чистая:065:? Ну если уж припрёт самой разделать ананас, то вода из-под крана подойдёт.

Adam$
16.12.2009, 19:45
НЕ знаю почему у вас возникают такие странные вопросы об этой стране.:001: Она совсем не страшная.:073:

+1

Romina
16.12.2009, 20:43
вода там,наоборот,замечательная. Лично у меня волосы стали лучше,зубы-белее. Мужу тоже показалось,что очень хорошая вода.

Taiska
17.12.2009, 09:58
Чистая вода там, чистая. Как и везде...:020:
НЕ знаю почему у вас возникают такие странные вопросы об этой стране.:001: Она совсем не страшная.:073:
да потому что инет весь пропитан инфой, что тай-страна опасная, что с ребенком типа туда ни-ни, а мы без ребенка впринципе не ездим никуда.

что прививка от геп.А-просто необходима (а мы очень против них).

про воду так интересуюсь, тк в египте почистили зубы кипяченой водопроводной+мыли фрукты ею, в результате-понос на 5 дней. кто этого не делал-был в полном здравии.
поэтому мне сложно представить, как хорошо можно вымыть те же фрукты проточной бутылированной водой:001:.

так что простите, дорогие форумчане, что омрачаю этот прекрасный топ своими непрекрасными вопросами, но сами понимаете. мифы есть мифы, чтобы их развеевать, за что вам очень-преочень благодарна:flower::flower::flower:

на море можем только зимой, поэтому Таем все больше и больше интересуюсь.

Итак, если хочу прямой рейс в чистое место, то стоит рассмотреть Пхукет, правильно?

Подскажите пожалуйста, а там есть отели-апартаменты на берегу? в какой местности лучше выбирать проживание если хочется и чистоту пляжей и хорошего антуража вечером?

Taiska
17.12.2009, 10:00
А зачем фрукты мыть? Легче купить нарезанные и расфасованные!! А у нас она чистая:065:? Ну если уж припрёт самой разделать ананас, то вода из-под крана подойдёт.
расфасованные? нарезанные? нигде такого не встречала. а зачем в таком виде продают?
да я сама в принципе смогу нарезать, думаю...

YuliaG
17.12.2009, 10:37
расфасованные? нарезанные? нигде такого не встречала. а зачем в таком виде продают?
да я сама в принципе смогу нарезать, думаю...

потому что удобно) проходишь мимо - купил арбузик нарезанный, или манго, к примеру, идешь, кушаешь длинной палочкой, ляпота:))

Tigreshka
17.12.2009, 14:33
а я вся в грусти. Написала отпуск...
буду жать по Таю горящих предложений каких-нибудь...
пока все очень дорого, не потянуть нам, тогда уж лучше со спокойной душой тупо в Египет (((
Эх.....

Мупсёна
17.12.2009, 14:54
Мне говорили, что горящие в Тай - это редкость!
Ну, хотя всякое конечно бывает!)))))))))))

aksinia33
17.12.2009, 16:06
Проконсультируйте, плиз..
Очень не хочу брать много наличных. Есть кредитка на рублевый счет. Я смогу по ней обналичить деньги в Птт? В какой валюте и по какому курсу?

Naste
17.12.2009, 16:12
Очень не хочу брать много наличных. Есть кредитка на рублевый счет. Я смогу по ней обналичить деньги в Птт? В какой валюте и по какому курсу?

В Тае, как и практически во всех других странах можно снять деньги с рублевого счета, если у вас банковская карта позволяет это сделать. Инвентировать валюту будут в течении 45 дней, по курсу на дату, когда вы снивмали деньги. А уж консультации по карте - к вашему банку.

Ainata
17.12.2009, 16:17
да потому что инет весь пропитан инфой, что тай-страна опасная, что с ребенком типа туда ни-ни, а мы без ребенка впринципе не ездим никуда.

что прививка от геп.А-просто необходима (а мы очень против них).?
и где вы только такую ерунду читаете находите?:009: я, когда первый раз собиралась в Тай, тоже штудировала Инет, ничего подобного не читала .
киньте пару ссылочек, что-ли?
как уже написали выше, в Тай едут с грудничкам( скандинавы- так почти поголовно)
я Таю в плане чистоты больше доверяю, чем Болгарии с ее тяжелейшими ротовирусами или Египту .

aksinia33
17.12.2009, 16:54
В Тае, как и практически во всех других странах можно снять деньги с рублевого счета, если у вас банковская карта позволяет это сделать. Инвентировать валюту будут в течении 45 дней, по курсу на дату, когда вы снивмали деньги. А уж консультации по карте - к вашему банку.

Спасибо!

YuliaG
17.12.2009, 18:39

и + к комиссии Вашего банка каждый банкомат в Тае снимет еще 150 бат за каждое снятие.
т.е. снимать, к примеру 1000 бат - невыгодно, т.к. процент Тайского банка за снятие будет аж 15%, тогда как при снятии 3000 бат - комиссия их банку будет 5%(те же 150бат, но с другого ракурса:)) ).

Наблюдательное
17.12.2009, 21:09
и + к комиссии Вашего банка каждый банкомат в Тае снимет еще 150 бат за каждое снятие.
т.е. снимать, к примеру 1000 бат - невыгодно, т.к. процент Тайского банка за снятие будет аж 15%, тогда как при снятии 3000 бат - комиссия их банку будет 5%(те же 150бат, но с другого ракурса:)) ).

скажите, а кредитки вообще много где принимают?

Винтаж
18.12.2009, 11:23
В крупных торговых центрах принимают :)). Таиланд это вполне цивилизованная страна.

Винтаж
18.12.2009, 11:25
и где вы только такую ерунду читаете находите?:009: я, когда первый раз собиралась в Тай, тоже штудировала Инет, ничего подобного не читала .
как уже написали выше, в Тай едут с грудничкам( скандинавы- так почти поголовно)
я Таю в плане чистоты больше доверяю, чем Болгарии с ее тяжелейшими ротовирусами или Египту .
+100. Кинте ссылки, даже интересно почитать.

Мупсёна
18.12.2009, 11:36
По поводу воды!
Из под крана мы не пили воду, нам в номер каждый день приносили 2 бутылки негазированной воды по 0,5 нам хватало на чай, да и так попить! А днем и на пляж покупали в магазине, она там стоит копейки, 0,5 л = 7 батт!
Умывались и зубы чистили обычной из под крана, и фрукты мыли тоже водой из под крана и никаких проблем не было. Да и жалоб по поводу воды ни от кого не слышали ни разу.
Так что Ваши опасения напрасны))))))))))

Yozhik
18.12.2009, 13:21

В банкоматах Аюттайя банк (желтые такие) комиссию в 150 бат не снимали. Деньги с карты снимали только в них.

Ainata
19.12.2009, 03:14
практически во всех гостиницах, крупных ресторанах, торговых центрах, но учтите, что Тай входит в группу риска , и лучше предупредить свой банк, что вы едете в Тай, иначе ам карта ваша может не сработать- некоторые банки блокируют операции по картам, если они инициируются из стран, входящих в группу риска. Коряво объяснила, но , надеюсь, более-менее понятно:) переодически встречаю жалобы на разных форумах. Какие именно банки- не вспомню
я пользовалась в Тае картой ПромСвязьБанка, после первой поездки( уже когда я вернулась) мне позвонили из банка, сказали, что по их информации, моя карта была скопирована, предложиди ее заблокировать( что я и сделала) и выпустить новую за счет банка.
В последующие поездки ничего подобного не было

Taiska
19.12.2009, 17:14
да, вот, (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=522353&highlight=%D2%E0%E8%EB%E0%ED%E4#post522353) например посты 91-95
вот (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=450199&highlight=%F2%E0%E9%EB%E0%ED%E4#post450199) еще

Наблюдательное
19.12.2009, 19:39
практически во всех гостиницах, крупных ресторанах, торговых центрах, но учтите, что Тай входит в группу риска , и лучше предупредить свой банк, что вы едете в Тай, иначе ам карта ваша может не сработать- некоторые банки блокируют операции по картам, если они инициируются из стран, входящих в группу риска. Коряво объяснила, но , надеюсь, более-менее понятно:) переодически встречаю жалобы на разных форумах. Какие именно банки- не вспомню
я пользовалась в Тае картой ПромСвязьБанка, после первой поездки( уже когда я вернулась) мне позвонили из банка, сказали, что по их информации, моя карта была скопирована, предложиди ее заблокировать( что я и сделала) и выпустить новую за счет банка.

Ясненько, спасибо! :flower:

Да, про то что банк надо предупредить я знаю :) :flower:
Карта будет от банка Санкт-Петербург.

Алька
19.12.2009, 22:24

что прививка от геп.А-просто необходима (а мы очень против них).

про воду так интересуюсь, тк в египте почистили зубы кипяченой водопроводной+мыли фрукты ею, в результате-понос на 5 дней. кто этого не делал-был в полном здравии.
поэтому мне сложно представить, как хорошо можно вымыть те же фрукты проточной бутылированной водой:001:.

Пропитывают, мне кажется те, кто там не был:)) Никакие прививки не нужны, если будете соблюдать элементарные правила личной гигиены, которые соблюдаете дома. К тому же, все опасения решаются довольно просто: мыться-умываться можно проточной водой, она нормальная из-под крана. Если очень переживаете, то зубки чистить водой из бутылки, в отелях каждый день приносят в номер столько бутылок, сколько селится человек. Фрукты мыть под проточной водой, а потом обдать кипятком. Фрукт не испортится, а уж если кто там задержался после мытья, то кипяток врятли переживет.
В сумке всегда иметь антисептик, они продаются и у нас и у них. В Паттайе в любом магазине около кассы. Нет возможности помыть руки - протрите антисептиком.

Мать Тереза
21.12.2009, 11:34
А мы сегодня ночью вернулись из Тая - у меня дипрессия.Вид из окна удручает - хочу пальмы.море. белый песок.:005:

Мать Тереза
21.12.2009, 11:36
а я вся в грусти. Написала отпуск...
буду жать по Таю горящих предложений каких-нибудь...
пока все очень дорого, не потянуть нам, тогда уж лучше со спокойной душой тупо в Египет (((
Эх.....
Поищите горящие через Ашхабад - там получается дешевле и предложения есть.:080:

Frezi Grant
21.12.2009, 22:14
С картами в Тае проблем вообще нет. Я платила ей внзде и в ресторанах и в зоопарке . и за экскурсии. Проблем не было.
Брала карту Сбера и Сити банка

Ainata
21.12.2009, 22:32
С картами в Тае проблем вообще нет. Я платила ей внзде и в ресторанах и в зоопарке . и за экскурсии. Проблем не было.
Брала карту Сбера и Сити банка
эээээ..это вы со мной спорите ?я поделилась своим опытом:ded:
так что проблемы все-таки бывают

Ainata
21.12.2009, 22:38
А мы сегодня ночью вернулись из Тая - у меня дипрессия.Вид из окна удручает - хочу пальмы.море. белый песок.:005:
хорошо, что ночью вернулись- днем какое-то время аэропорт не принимал.
представляю, как на контрасте с шикарной тайской погодой воспринимается то, что у нас сегодня за окном было

Ainata
21.12.2009, 22:41
да, вот, (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=522353&highlight=%D2%E0%E8%EB%E0%ED%E4#post522353) например посты 91-95
вот (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=450199&highlight=%F2%E0%E9%EB%E0%ED%E4#post450199) еще
мне как-то летом американские партнеры присылали ссылку на какой-то американских медицинский ресурс, где было расписано , насколько неблагоприятна обстановка в России по туберкулезу, гепатиту и энцефалиту?;) ( про что-то еще речь шла, но вылетело из головы)

Adam$
22.12.2009, 00:17
потому что удобно) проходишь мимо - купил арбузик нарезанный, или манго, к примеру, идешь, кушаешь длинной палочкой, ляпота:))

+100.
Ага, а утречком как хорошо на больную голову:014: фруктиками уже готовыми синху закусить:))

Наблюдательное
22.12.2009, 03:14
мне как-то летом американские партнеры присылали ссылку на какой-то американских медицинский ресурс, где было расписано , насколько неблагоприятна обстановка в России по туберкулезу, гепатиту и энцефалиту?;) ( про что-то еще речь шла, но вылетело из головы)

Жму вашу лапу! :053::))

gooddoctor
22.12.2009, 21:04
Не плачь мать-мы повторим!!!!!

Мать Тереза
22.12.2009, 21:44
Не плачь мать-мы повторим!!!!!
Ок. доктор !!!!!!!!!!!!

irinushe4ka
24.12.2009, 16:53
Уважаемые форумчане и форумчанки!!! а в середине января в Паттайю ктонибудь едет?ищю компанию для поездки на Самет, т.к с подружкой мнения разделились, она хочет р.Квай, я же хочу остров на пару деньков. Пока думаю как организзовать либо если ничего не придумается, то через турагенство, а если будет небольшая компания то можно самостоятельно дня на 2 :love:

Светулька
24.12.2009, 19:01
Как старшно жить!:))Мы были В Тае,когда дочке было около 4-х лет и в Малайзии в прошлом году.Никаких прививок не делали(специально ездили в Европейский центр вакцинаций,сказали-ничего не надо).Неужели нам просто повезло?
В январе опять летим в Тай +Малайзия.Дочке 6 лет.Завтра позвоню,спрошу ...

Наблюдательное
25.12.2009, 02:46
Девочки, а кто недавно был, скажите как там местная валюта к доллару (или к рублю??) какой курс?

gooddoctor
25.12.2009, 06:52
Уважаемые форумчане и форумчанки!!! а в середине января в Паттайю ктонибудь едет?ищю компанию для поездки на Самет, т.к с подружкой мнения разделились, она хочет р.Квай, я же хочу остров на пару деньков. Пока думаю как организзовать либо если ничего не придумается, то через турагенство, а если будет небольшая компания то можно самостоятельно дня на 2 :love:
Прожили на Самете 3 дня,рай. Есть тел.для аренды бунгало на Самете.Не нужна никакая турфирма. Сами все сделаете.Стоимость домиков от 1000 до 2000 бат.Пишите-сдам все явки-пороли.

Kid
25.12.2009, 15:13
Мы вернулись! Покатал нас, правда, Трансаэро и продержал в аэропорту.
7 часов задержки рейса и дозаправка в Москве на обратном пути.
Но в целом, отлично отдохнули!:support:
Милена, как вы там? ;):)

Курс батта 30-33, в обменниках в основном 32, 5 - 32,9. Смело можно прямо в аэропорту менять - там нормальный курс, в отличии от некоторых магазинов в зоне дьюти фри, где курс 30.

Masha
25.12.2009, 15:14

Курс батта 30-33, в обменниках в основном 32, 5 - 32,9. Смело можно прямо в аэропорту менять - там нормальный курс, в отличии от некоторых магазинов в зоне дьюти фри, где курс 30.

Классно вам, завидую ;)

А зачем была дозаправка, она не запланированная была?

Kid
26.12.2009, 19:02
Классно вам, завидую ;)

А зачем была дозаправка, она не запланированная была?
:) Я Вам тоже, но по другому поводу.;):flower:

Дозаправка была не запланирована, по крайней мере, у туристов.:))

Masha
26.12.2009, 19:24
:) Я Вам тоже, но по другому поводу.;):flower:

Дозаправка была не запланирована, по крайней мере, у туристов.:))

Я бы наверное струсила если б сообщили о незапланированной дозаправке :001:
PS- интересно по какому? :016: Сорри за офф :))

Adam$
26.12.2009, 20:00

Струсила... Я бы порывалась выйти и доехать до Спб на поезде:065:

MariSL
26.12.2009, 22:00

ааа
завидую!
там так тепло, а у нас вместо машин одни сугробы под онами((( бррр

Kid
27.12.2009, 00:16
PS- интересно по какому? :016: Сорри за офф :))
Я тоже струсила, даже валидола отведала.:008:
ЗЫ : По поводу чуда!:love:

Струсила... Я бы порывалась выйти и доехать до Спб на поезде:065:
Были и такие мысли.:073:
Представила свою семью гордо шагающую по взлетному полю с чемоданами.:046:

Masha
27.12.2009, 00:39
Я тоже струсила, даже валидола отведала.:008:
ЗЫ : По поводу чуда!:love:

Были и такие мысли.:073:
Представила свою семью гордо шагающую по взлетному полю с чемоданами.:046:

у меня сегодня начальство прилетело, целый час над Питером кружили :001:
PS- это чудо мы пытаемся сотворить 5 месяцев, так что нечему завидовать :( Еще раз сорри за офф :flower:

zzigorn
27.12.2009, 08:36
Тоже летели эти рейсом:001: Когда командир экипажа объявил об экстренной посадке для дозаправки, восприняла это на удивление спокойно. Видимо потеряла критичность мышления, такая защитная реакция организма... После томительного ожидания рейса в аэропорту, 14-часового перелета с малышом на руках:010:, я уже была готова ко всему... Находилась в каком-то коматозном состоянии, как в глубоком наркозе, зато теперь отхожу от пережитого.
Но в целом отдых отличный, опять хочу к пальмам и морю!:)
Вся семья, кстати, до сих пор живет по тайскому времени. Просыпаемся в 4 утра и спать ложимся в 8 вечера:)[/QUOTE]

Мать Тереза
27.12.2009, 12:04
Мы тоже с трудом возвращаемся к нормальному времени.А летели мы Туркменскими авиалиниями.Мне понравилось - никаких задержек. самолеты новые. колени не упираются. кормят 4 раза.на пересадке в Ашхабаде ждали всего час. а обратно сразу же сели в другой самолет и дешевле на 30тыс. чем в Трансаэро:004: В следующий раз только через туркменов.

Masha
27.12.2009, 12:17
командир экипажа объявил об экстренной посадке для дозаправки....

Еще раз убедилась, что больше Трансами не полечу :065:

ЛюсьенККК
27.12.2009, 12:32
Еще раз убедилась, что больше Трансами не полечу :065:

ну...я летела недавно.
всё ОК.

а чего тока не бывает на приличных рейсах.:))

Masha
27.12.2009, 12:51
ну...я летела недавно.
всё ОК.

а чего тока не бывает на приличных рейсах.:))

на меня Трансы произвели большое впечатление :001: Все остальные кем летала, были просто сказочными авиакомпаниями после Трансаэро. Хотя если больше некем, а очень хочется может бы и полетела снова :065:

Kid
27.12.2009, 14:47
PS- это чудо мы пытаемся сотворить 5 месяцев, так что нечему завидовать :( Еще раз сорри за офф :flower:
Чудо обязательно случится!:flower:

Тоже летели эти рейсом:001: Когда командир экипажа объявил об экстренной посадке для дозаправки,[/QUOTE]
Нет, это всё-таки не экстренная посадка. Он еще разглагольствовал о том, что в принципе:065:, нам хватит топлива, но на всякий случай всё же дозаправимся.
и дешевле на 30тыс. чем в Трансаэро:004: В следующий раз только через туркменов.
А сколько тогда стоил билет?:009:

ЛюсьенККК
27.12.2009, 15:08
на меня Трансы произвели большое впечатление :001: Все остальные кем летала, были просто сказочными авиакомпаниями после Трансаэро. Хотя если больше некем, а очень хочется может бы и полетела снова :065:

я не знаю, канешна.
но когда Аэрофлот задержал рейс из Новосиба в Москву (откуда тоже был самолёт до Питера)....хрен знает почему на 4 часа....мне и понтовый их самолёт был не нужен.:))
Чудом успели на последний самолёт из Москвы. а то там ещё и ночевать остались бы.
Беспонтовая Россия летала без проблем, кстати.

А уж скока раз хорошие компании теряли багаж....
Кстати, из Новосиба тоже багаж потеряли тогда.

У Трансов ничё такого. нормально всё.
Может, повезло, канешна.
Вот народ пьяный...эта да.

ЛюсьенККК
27.12.2009, 15:10
Мы тоже с трудом возвращаемся к нормальному времени.А летели мы Туркменскими авиалиниями.Мне понравилось - никаких задержек. самолеты новые. колени не упираются. кормят 4 раза.на пересадке в Ашхабаде ждали всего час. а обратно сразу же сели в другой самолет и дешевле на 30тыс. чем в Трансаэро:004: В следующий раз только через туркменов.

ну чё деется.
а в чьих самолётах упирались колени?
4 раза кормят? каждые 2 часа, что ли? ужс. какой.

Скока стоил билет на Трансов?
Я узнавала - чистый билет 970 долл. это меньше 30 тыс. на тот момент

Мать Тереза
27.12.2009, 15:22
В Трансах коленки упираются.У нас был тур на троих . так через Туркменов тур стоит на 30 тыс дешевле. чем .если бы летели Трансаэро в это же отель.

ЛюсьенККК
27.12.2009, 15:47
В Трансах коленки упираются.У нас был тур на троих . так через Туркменов тур стоит на 30 тыс дешевле. чем .если бы летели Трансаэро в это же отель.

не знаю.
летела с доплатой у Трансов - не упирались.
Спецом сходила в норм. салон - тоже саоме.
Летела Боингом 747.

Насчёт цены - удивительно. Не бесплатно же они летают.
Или разница в 30 тыс. на троих?

Мать Тереза
27.12.2009, 16:00
не знаю.
летела с доплатой у Трансов - не упирались.
Спецом сходила в норм. салон - тоже саоме.
Летела Боингом 747.

Насчёт цены - удивительно. Не бесплатно же они летают.
Или разница в 30 тыс. на троих?
На троих. конечно.
У меня в эконом классе упираются. в премиуме - нет.

ЛюсьенККК
27.12.2009, 16:14
На троих. конечно.
У меня в эконом классе упираются. в премиуме - нет.

т.е. на 10 тыс. с одного. Тогда понятно. Кто ж знал скока вас было.:))
Спецом покупала премиум.

А у Туркменов какие самолёты?

Мать Тереза
28.12.2009, 00:40
т.е. на 10 тыс. с одного. Тогда понятно. Кто ж знал скока вас было.:))
Спецом покупала премиум.

А у Туркменов какие самолёты?
Боинги не зачуханные.

Mila_Sav
28.12.2009, 03:02
Девочки, озадачилась отпуском... Ну прям вообще ничего не знаю!!!

Сейчас в голове 2 вопроса - как там погода с конца марта по конец апреля? Вроде там оооочень жарко, да? И лететь самим, а не по горящим - намного дешевле? Во такие наивные вопросы от совсем новичка)))

Kid
28.12.2009, 09:11
Относительно коленок:)) - мы летели в экономе, на пути туда место для коленок хватало даже моему мужу (100 кг, 183 см:017:), а на обратном пути самолет был немного другой - вот там жесть.. да и за такой "премиум" нет смысла доплачивать - он мало чем отличался.

Сейчас в голове 2 вопроса - как там погода с конца марта по конец апреля? Вроде там оооочень жарко, да? И лететь самим, а не по горящим - намного дешевле? Во такие наивные вопросы от совсем новичка)))
С апреля начинается "несезон". Купаться опасно - муссоны приносят течения. Так что это явно не лучшее время.

Мать Тереза
28.12.2009, 12:56

До конца марта нормально - я отдыхала с детьми - все окей.

Mila_Sav
28.12.2009, 14:47
Ага, понятно, значит если с середины марта до конца марта - то еще нормально?

А что по поводу цен - если по горящим, то все равно сильно дороже, чем своим ходом? Да и вообще - вы, как опытные уже в этом деле, как думаете - если первый раз за границей и с языком беда - лучше все же наверное по путевкам, да?

Мать Тереза
28.12.2009, 15:53
Ага, понятно, значит если с середины марта до конца марта - то еще нормально?

А что по поводу цен - если по горящим, то все равно сильно дороже, чем своим ходом? Да и вообще - вы, как опытные уже в этом деле, как думаете - если первый раз за границей и с языком беда - лучше все же наверное по путевкам, да?
В это время тоже есть горящие туры - мы утром купили - вечером улетели.По цене тур получился дешевле.чем самостоятельный просто перелет.

irinushe4ka
28.12.2009, 16:22
По горящим получается дешевле, но если у вас определнные сроки и нет возможности пара дней +/- то лучше покупать заранее. если вы планируете среднюю цену и средний уровень отелей, то разница между горящей и базовой ценой ну долларов 200-250 возможно, а может и меньше. На прошлой недели для интересу смотрела цены на отели в БКК и Паттайе. популярные тройки в среднем от 1000-1300 в сутки, 4ки от 1300 и до. в БКК чуть подороже. поэтому все это умножить на колво дней плюс дешевый билет и получается средняя стоимость путевки. не думаю что в первый раз вы захотите ехать в какиенить гестхаусы где, возможно за 600 рублей проживание. Есть люди которые без напряга покупают билеты с пересадками, со стыковками чтоб бюджетно добраться до места. но для этого надо, мое мнение, иметь чуть больше времени чем 14 дней.

Mila_Sav
29.12.2009, 03:21
В это время тоже есть горящие туры - мы утром купили - вечером улетели.По цене тур получился дешевле.чем самостоятельный просто перелет.

По горящим получается дешевле, но если у вас определнные сроки и нет возможности пара дней +/- то лучше покупать заранее. если вы планируете среднюю цену и средний уровень отелей, то разница между горящей и базовой ценой ну долларов 200-250 возможно, а может и меньше. На прошлой недели для интересу смотрела цены на отели в БКК и Паттайе. популярные тройки в среднем от 1000-1300 в сутки, 4ки от 1300 и до. в БКК чуть подороже. поэтому все это умножить на колво дней плюс дешевый билет и получается средняя стоимость путевки. не думаю что в первый раз вы захотите ехать в какиенить гестхаусы где, возможно за 600 рублей проживание. Есть люди которые без напряга покупают билеты с пересадками, со стыковками чтоб бюджетно добраться до места. но для этого надо, мое мнение, иметь чуть больше времени чем 14 дней.

Спасибо вам большое за разьяснения! Мы в принципе по числам не привязаны, так что наверное для первого раза нам горящие будет удобнее... Правда вот сейчас в темах турфирм спросила - куда можно податься в конце марта-конце апреля, чтобы теплое море, не дикая жара и здорово чтобы было, и на двоих тыщ 50 выходило - почти хором отправили меня в Египет:008:... Как вы думаете - действительно это оптимальный вариант? Почему-то не хочется начинать с Египта...

Adam$
29.12.2009, 08:33
С апреля начинается "несезон". Купаться опасно - муссоны приносят течения. Так что это явно не лучшее время.

В разных регионах разные ситуации. И по солнцу, и по ветру, и по морю.

irinushe4ka
29.12.2009, 10:29
с таким бюджетом либо комфортный отдых 2 недели в Египте, или, наверное неделя в Тайланде. Но в Египте еще холодно, там самый комфорт это середина-конец мая. К тому же будте готовы что в ТАйланде отели только на завтраках, т.е прибавляйте на каждый день траты на еду, а в Египте возьмете полупансион или вообще Олл. Египет нормальное место для отдыха, не такое динамичное как Тайланд, но шикарное море, снорклинг покрывают все минусы. А вот за 50 на двоих может Индию можно из Москвы взять, правда я не вкурсе как там в марте-апреле сезон или еще нет. просто когда сама думала куда податься мне предлогали индию говорили дешевле Тая.

Kid
29.12.2009, 16:30
В разных регионах разные ситуации. И по солнцу, и по ветру, и по морю.
Согласна. Я про Пукет писАла.

Винтаж
29.12.2009, 18:26
Правда вот сейчас в темах турфирм спросила - куда можно податься в конце марта-конце апреля, чтобы теплое море, не дикая жара и здорово чтобы было, и на двоих тыщ 50 выходило - почти хором отправили меня в Египет:008:... Как вы думаете - действительно это оптимальный вариант? Почему-то не хочется начинать с Египта...
За 50тыс - в Тай вы навряд ли найдете путевку. Плюс с собой надо не менее 1 тыс $ на покушать, экскурсии, сувениры. А чем вам Египет не угодил? Если выбрать хороший отель все будет О.К. В апреле там уже вполне комфортно, нет сильной жары.

Мать Тереза
29.12.2009, 18:35
Спасибо вам большое за разьяснения! Мы в принципе по числам не привязаны, так что наверное для первого раза нам горящие будет удобнее... Правда вот сейчас в темах турфирм спросила - куда можно податься в конце марта-конце апреля, чтобы теплое море, не дикая жара и здорово чтобы было, и на двоих тыщ 50 выходило - почти хором отправили меня в Египет:008:... Как вы думаете - действительно это оптимальный вариант? Почему-то не хочется начинать с Египта...
Вы после Тая в Египет уже не поедите:ded:Очень уж большая разница.А с таким бюджетом я бы начала с Египта.в апреле там уже комфортно.

Mila_Sav
29.12.2009, 19:12
За 50тыс - в Тай вы навряд ли найдете путевку. Плюс с собой надо не менее 1 тыс $ на покушать, экскурсии, сувениры. А чем вам Египет не угодил? Если выбрать хороший отель все будет О.К. В апреле там уже вполне комфортно, нет сильной жары.

Вы после Тая в Египет уже не поедите:ded:Очень уж большая разница.А с таким бюджетом я бы начала с Египта.в апреле там уже комфортно.

Спасибо за советы! Да, видимо вы правы - надо с Египта начать, а там уже посмотрим))))

Мать Тереза
29.12.2009, 19:35
Спасибо за советы! Да, видимо вы правы - надо с Египта начать, а там уже посмотрим))))
Не переживайте - мы тоже начинали с Египта. главное. найдите хороший отель с большой территорией.

Mila_Sav
29.12.2009, 19:45
Не переживайте - мы тоже начинали с Египта. главное. найдите хороший отель с большой территорией.

:))спасибо, надеюсь последоватьвашему примеру и потом побывать еще где-нить:))! А почему с большой территорией? Чтобы гулять было где? Вообще на что стоит обратить тогда серьезное внимание? Посмотрела фотку 5* отеля - куча-куча бассейнов, шезлонгов и пр. - чего-то мне это Сочи напомнило:))!

Taiska
29.12.2009, 20:00
Девочки, подскажите пожалуйста, у каких операторов можно ловить горящие путевки с вылетом из СПб, но не российскими авиалиниями (духоту российских самолетов на дальних рейсах не выношу просто), а любыми европейскими (пересадки не пугают). где-то читала, что свисс и эйрфранс как-то туда летает, только вот какой оператор имеет с ними дело?
хочу попробовать словить "горящую путевку" в январе.

Taiska
29.12.2009, 20:03
. После томительного ожидания рейса в аэропорту, 14-часового перелета с малышом на руках:010:, я уже была готова ко всему... Н
14 часов? а я инете читала, что из МСК до Бангкока 9-9,5 часов...

ТАРМИР
29.12.2009, 20:03
Это тогда не будет у Вас горящей путевки, так как чартеры в горящих путевках - наши авиакомпании!
Ловите тогда акции зарубежных авиакомпаний, покупайте билеты, а дальше либо самостоятельно бронируйте отель, либо поручите агентству, но с Египтом вариант самостоятельно - не пройдет!

Taiska
29.12.2009, 20:04
Как старшно жить!:))Мы были В Тае,когда дочке было около 4-х лет и в Малайзии в прошлом году.Никаких прививок не делали(специально ездили в Европейский центр вакцинаций,сказали-ничего не надо).Неужели нам просто повезло?
В январе опять летим в Тай +Малайзия.Дочке 6 лет.Завтра позвоню,спрошу ...
ой, нет, лучше не надо прививок перед поездкой-ослаблять имунную систему.

ТАРМИР
29.12.2009, 20:05
Ой, и я сижу на чемоданах - хочу улететь по акционным билетам, а все остальное - как придется, но хочу на Пи-Пи и Рачу ( или Райю)!

Taiska
29.12.2009, 20:07
ага, у меня так всегда после моря в зимнее время. депресняк наичутьчайший!
В прошлом году с юга потусили еще в Дании дней 5-депрессии не было (видимо потому что там все улыбаются хотя бы), а как прилетели в Россию-началось... на неделю.