Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
вот такое, объем 0,5. Но сколько стоит, забыла:009:потому как такие бутылки были 2х видов. Но в обычных аптеках(а не только в спец для наших туристов) оно точно есть и стоит гораздо дешевле.
http://s57.radikal.ru/i158/1104/7c/9d0735ae5202t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1104/7c/9d0735ae5202.jpg.html)
Мать Тереза, киньте ссылку на фото мази которое вы хотели (мне чего-то не найти), аптек тут тьма- вдруг попадется.
Евро тоже можно. Но у доллара там курс получше (по крайней мере, когда мы там были)
Японский Бох
12.04.2011, 13:03
кокосового масла там мульон видов, мне удавалось купить и нормальное, и подделку, которая не застывает при прохладной температуре. Но самое лучшее это не аптечное, а домашнее, самодельной, бабульки продают в бутылочках. Она нерафинированное, с запахом кокосового печенья и вообще, его хочется съесть:)) Такое и в кулинарию можно. Вот его я жалею, что взяла МАЛО..:(
Японский Бох
12.04.2011, 13:06
Скажите, а если летом туда ехать, то оч жарко?:009: Ничего не знаю, только сегодня посетила мысль о Тайланде :008:
Девочки, и вопрос, не посоветуете ли туроператора по Тайланду?!:091:
"несезон" там в разных местах в разное время. Летом в нашем понимании там весьма комфортно на Самуи-Пангане и пр. островах с этой стороны Тая.
Девочки, если кому что купить надо в Тае, пишите в личку, привезу :support: после майских вернусь в Питер
marussia69
12.04.2011, 19:03
Нам про паразитов ничего не говорили, зато про всякие чудо крема, чудо мази, добавки, таблетки и проч. рассказывали. Люди в аптеках мешками затаривались. Я купила сок нони(1 литр:001:) - щас пью, зеленый бальзам (крокодиловое масло). Пару дней назад поясницу нереально прострелило, намазала, прошло почти сразу же:). Ну и еще всякой мелочевки - зубные пасты, чаи, дезодоранты.
А я что-то боюсь теперь этот сок Нони пить - стоит в холодильнике бутылка какой-то коричневой бурды неопределенного вида. Я уже даже забыла, для (от) чего он. А вам помогает? Напомните, зачем его пьют?
marussia69
12.04.2011, 19:04
А кто был на острове Чанг? Как там расскажите.
Клево :))
В Тай доллары покупать?
Вернулись на днях, сейчас выгоднее евро.
За 100 долларов дают 2900 бат, т.е курс покупки 29 руб, а за 100 евро 4300 бат, т.е. курс покупки 43 руб
А в Питере вы будете покупать по курсу продажи евро за 41 руб, а доллары за 29.
За 100 долларов дают 2900 бат, т.е курс покупки 29 руб, а за 100 евро 4300 бат, т.е. курс покупки 43 руб
расскажите подробнее про отдых:flower:
где остановились? что успели посмотреть? вы с детками ездили? сами или по путевке?
заранее спасибо:flower:
О!Спасибо, ценная информация! А мы чуть было доллары уже не купили.
Jasmin812
13.04.2011, 16:36
народ, очень хочется в конце ноября с Тай в отпуск слетать, но подруга боиться, говорит там с Японии радиацию надуло и вернемся будем светиться в темноте. А я смотрю, что люди летают и даже с детьми отдыхают? Не замеряли там уровень радиации? Вообще там об этом говорят?
Госпожа Удача
13.04.2011, 16:45
А вы где отдыхали? У них везде курс одинаковый, просто мы собираемся в Птт.
iziritzi
14.04.2011, 02:16
народ, очень хочется в конце ноября с Тай в отпуск слетать, но подруга боиться, говорит там с Японии радиацию надуло и вернемся будем светиться в темноте. А я смотрю, что люди летают и даже с детьми отдыхают? Не замеряли там уровень радиации? Вообще там об этом говорят?
Япония далеко очень, к тому же оттуда радиация идет в тихий океан в сторону Америки, а к нам ничего не идет. Погода просто сказочная!
А вы в какое место Таиланда хотите полететь? Например если на остров Самуи, то лучше с середины декабря туда отправится =) Октябрь-ноябрь, сезон дождей, а вот в остальное время шикарная погода =)
iziritzi
14.04.2011, 02:27
Скажите, а если летом туда ехать, то оч жарко?:009: Ничего не знаю, только сегодня посетила мысль о Тайланде :008:
Девочки, и вопрос, не посоветуете ли туроператора по Тайланду?!:091:
Там примерно круглый год одна температура =) Среднегодовая температура колеблется от 23 до 33 градусов. Вероятнее всего, на этом острове вечного лета вы не заметите особой разницы между погодой в течение года, но условно принято делить год на три сезона: сухой сезон, жаркий сезон и сезон муссонов или дождей.
Вы хотите путевку купить или сами спланировать свой отпуск?
iziritzi
14.04.2011, 02:36
А вот сайт Тайского банка - http://www.kasikornbank.com/EN/RatesAndFees/ForeignExchange/Pages/ForeignExchange.aspx
вернулась сегодня ночью с пукета, просто влюбилась в Тай. Отель был отличный, с собственным пляжем, не место, а рай. Красота нереальная, и шопинг неплохой. И кстати, ничего не поняла - почему возникают вопросы о погоде: за пятнадцать дней у нас дождик был пару раз по полчаса и все
Наверное потому , что не всем так повезло с погодой :). Вернулись с Пхукета 30 марта, последние 4 дня до отъезда шел дождь, при этом 2 дня он шел просто не переставая. Наслушавшись таких рассказов, и начинают интересоваться погодой.
Green eyes
14.04.2011, 14:08
Мы сейчас на Пхукете, пляж Ката. погода отличная, солнечно, жарко, вода +29-30.
Rominа, актуально еще про отель?
отдыхаем в Sugar Palm Grand Hillside. очень симпатичный, номера точно такие же как на сайте. Поселили невысоко, как и просили, 4-й этаж (ходит лифт), вид на бассейн. через пару дней освободятся номера pool acsess, поменяем. доплата 1000бат сутки. получается выгоднее, чем брать заранее (разница 25тыс). До пляжа близко, минут 7. Пляж очень хороший, пологий вход, песок идеальный. Если что еще интересно, спрашивайте)
Мы сейчас на Пхукете, пляж Ката. погода отличная, солнечно, жарко, вода +29-30.
Rominа, актуально еще про отель?
отдыхаем в Sugar Palm Grand Hillside. очень симпатичный, номера точно такие же как на сайте. Поселили невысоко, как и просили, 4-й этаж (ходит лифт), вид на бассейн. через пару дней освободятся номера pool acsess, поменяем. доплата 1000бат сутки. получается выгоднее, чем брать заранее (разница 25тыс). До пляжа близко, минут 7. Пляж очень хороший, пологий вход, песок идеальный. Если что еще интересно, спрашивайте)
приятного отдыха:flower:
подскажите, а вы самостоятельно ехали или через турфирму? не могу сообразить,когда билеты покупать лучше, если самостоятельно охота съездить... :008:
подскажите, а вы самостоятельно ехали или через турфирму? не могу сообразить,когда билеты покупать лучше, если самостоятельно охота съездить... :008:
а вы смотрите за акциями на сайтах авиакомпаний, сейчас вот продают эмираты билеты по 21500 с вылетом до конца мая
АБВГДейка
14.04.2011, 21:16
Ищите билеты на нужные даты через разные системы поиска, такие как:
http://www.skyscanner.ru/
http://mmd.ru.momondo.com/
http://www.anywayanyday.com/
Постоянно мониторте и обязательно купите по хорошей цене.:)
Я тут совершенно случайно через скайсканер нашла хорошее предложение в Гонконг и хотя туда не собиралась вовсе, но пришлось лететь. Спонтанно, как говорится.:)) Очень понравилось, особенно в Макао.
Если попадется туда хорошая цена, то берите смело, а оттуда летает ЭйрЭйджа на Пхукет, очень бюджетная авиакомпания. :)
а вы смотрите за акциями на сайтах авиакомпаний, сейчас вот продают эмираты билеты по 21500 с вылетом до конца мая
спасибо:flower: я смотрю..., но мне надо на конец января начало февраля..., жду акций:008: а пока видела у аэросвит(вродебы правильно написала) где то 21700...., думаю может по осени какие-нить скидки будут...
Я тут совершенно случайно через скайсканер нашла хорошее предложение в Гонконг и хотя туда не собиралась вовсе, но слетала. Спонтанно, как говорится.:)) Очень понравилось, особенно в Макао.
Если попадется туда хорошая цена, то берите смело, а оттуда летает ЭйрЭйджа на Пхукет, очень бюджетная авиакомпания. :)
ой, спасибо...а я только на Бангкок смотрю...буду теперь и на Гонконг присматривать:017:
чего то не могу найти сайт ЭйрЭйджа, может надо как то по другому набирать:009:
АБВГДейка
14.04.2011, 21:51
чего то не могу найти сайт ЭйрЭйджа, может надо как то по другому набирать:009:
http://www.airasia.com/my/en/home.html
jazzofmegapolis
14.04.2011, 22:03
Я тут совершенно случайно через скайсканер нашла хорошее предложение в Гонконг и хотя туда не собиралась вовсе, но пришлось лететь. Спонтанно, как говорится.:)) Очень понравилось, особенно в Макао.
вопрос не по теме немного.правда говорят, что Гонконг ооочень дорогой город?
http://www.airasia.com/my/en/home.html
огромное спасибо:flower:
Таня, а отчетик есть? :love:
АБВГДейка
14.04.2011, 22:15
вопрос не по теме немного.правда говорят, что Гонконг ооочень дорогой город?
НЕ сказала бы, но конечно дороже чем Бангкок или Куала-Лумпур, но он и другой...
А вот отели там дорогие, я еле нашла за сто с копейками отельчик. А вообще все что понравилось стоило далеко за двести:001:Еще цена зависит от сезона. Во время выставок ценники просто гиганские.:005: Ну и город не курортный все таки, так что расчитано на другой континген.
Таня, а отчетик есть? :love:
Маш, я вот думаю писать его или нет. :008: Сегодня залила фото из Гонконга в свои альбомы на гугле. Макао пока не осилила. Вот ссылка на гонконгские фото, потом уберу:
Когда первое фото откроешь, слева вверху будет кнопка полноэкранный режим, на нее жми, а то так они маленькие какие-то и не выразительные:))
Сегодня залила фото из Гонконга в свои альбомы на гугле. Макао пока не осилила. Вот ссылка на гонконгские фото, потом уберу:
Когда первое фото откроешь, слева вверху будет кнопка полноэкранный режим, на нее жми, а то так они маленькие какие-то и не выразительные:))
Очень красиво.
спасибо:flower: я смотрю..., но мне надо на конец января начало февраля..., жду акций:008: а пока видела у аэросвит(вродебы правильно написала) где то 21700...., думаю может по осени какие-нить скидки будут...
мне кажется рано тогда еще смотрите - летом надо начинать смотреть
Маш, я вот думаю писать его или нет. :008: Сегодня залила фото из Гонконга в свои альбомы на гугле. Макао пока не осилила.
писать :ded:
фотки как всегда классные, ждем продолжения :019:
в птт тоже евро выгоднее было
мне кажется рано тогда еще смотрите - летом надо начинать смотреть
ага, так и сделаю...:flower:
Маш, я вот думаю писать его или нет. :008: Сегодня залила фото из Гонконга в свои альбомы на гугле. Макао пока не осилила. Вот ссылка на гонконгские фото, потом уберу:
https://picasaweb.google.com/VladimirovnaT/tYXCUD#
фото шикарные :love:
Мы отдыхали в Паттаи, там везде получается евро выгоднее вести, нежели доллары.
..Natali..
15.04.2011, 23:16
Добрый вечер,девочки)))У нас с мужем отпуск с 7 мая, очень хочется в Тай, а что там с погодой? посмотрела в инете там написано,что одни дожди(((очень расстроились,не знаем теперь куда махнуть понежится на солнышке. Может кто-нибудь подскажет???:0009:
iziritzi
16.04.2011, 00:55
Добрый вечер,девочки)))У нас с мужем отпуск с 7 мая, очень хочется в Тай, а что там с погодой? посмотрела в инете там написано,что одни дожди(((очень расстроились,не знаем теперь куда махнуть понежится на солнышке. Может кто-нибудь подскажет???:0009:
В Таиланде, на острове Самуи шикарная погода! У меня там подружки живут. Они сказали, что от мартовского дождика не осталось и следа =)) Так, что не стоит расстраиваться =)
Сама туда собираюсь в середине мая на лето =)
Госпожа Удача
16.04.2011, 02:47
в птт тоже евро выгоднее было
Мы отдыхали в Паттаи, там везде получается евро выгоднее вести, нежели доллары.
Спасибо большое:flower:
Green eyes
16.04.2011, 13:35
мы через турагенство. считала самостоятельно-получалось столько же. нам нужен был прямой перелет из СПБ. Подруга покупала горящую в наш отель, у нее получилось 49тыс на 12дней взрослый+ребенок. мы покупали сильно заранее, получилось чуть дороже.
Green eyes
16.04.2011, 13:38
думаю, будет хорошая погода. сейчас на Пхукете жара, штиль, дождя нет
jazzofmegapolis
16.04.2011, 16:01
Девы, спасибо! :))
И уберите, пожалуйста, ссылку из цитат, все же это не по теме, а временный офф.
Маш, вот продолжение, точнее фото из Макао.
не цитируйте, плиз, скоро все потру :))))
Вы такая милая:008: особенно в красной юбочке:100:
Пантелеевна
16.04.2011, 23:12
Всех приветствую!
У меня большая просьба помочь знающим... Кто-нибудь подскажите, пж, нужно ли делать одному из родителей разрешение на вывоз ребёнка в таиланд?
Спасибо!
Госпожа Удача
17.04.2011, 13:14
Всех приветствую!
У меня большая просьба помочь знающим... Кто-нибудь подскажите, пж, нужно ли делать одному из родителей разрешение на вывоз ребёнка в таиланд?
Спасибо!
Разрешение за границу нужно делать всегда, Тайланд вроде не исключение.
Светулька
17.04.2011, 14:10
Разрешение за границу нужно делать всегда, Тайланд вроде не исключение.
и заверить у нотариуса.Свидетельство о рождении возьмите с собой,нас в Москве( из Тая) не пропускали:wife:(ребёнок с фотографией вписан в паспорт) ,мы 15 мин доказывали,что это бред:ded:Это,конечно,было один раз за все наши поездки,но беру всегда ,на всякий случай.
Мать Тереза
17.04.2011, 17:15
Всех приветствую!
Спасибо!
Каждый раз делаю и ни разу не спросили.
aquagirl
17.04.2011, 19:00
Каждый раз делаю и ни разу не спросили.
Да, да у нас так же =)
Пантелеевна
17.04.2011, 20:53
Спасибо всем за ответы!!!
В прошлом году у нас просили, когда летели в Грецию... думала, что только в страны Шенгена надобно... не буду рисковать - сделаю...
Green eyes
18.04.2011, 14:12
Всех приветствую!
Спасибо!
не нужно. если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение не требуется. на ЛВ миллион информации на этот счет
Green eyes
18.04.2011, 14:13
Спасибо всем за ответы!!!
В прошлом году у нас просили, когда летели в Грецию... думала, что только в страны Шенгена надобно... не буду рисковать - сделаю...
просили, скорее всего при подача на визу...на пограничном контроле просить не имеют права
Green eyes
18.04.2011, 14:15
На Пхукете второй день немного штормит и небо в облаках, но это в кайф, нет такой жары и на волнах можно попрыгать
Юлька SPb
18.04.2011, 20:57
Девочки, здравствуйте :support:
Подскажите пожалуйста как дикарем рвануть в Тайланд, хотелось бы на острова, для свадебного путешествия в июле:008: как там по стоимости, и как бы себе устроить медовый месяц:008: Спасибки :flower:
АБВГДейка
18.04.2011, 21:15
Девочки, здравствуйте :support:
Подскажите пожалуйста как дикарем рвануть в Тайланд, хотелось бы на острова, для свадебного путешествия в июле:008: как там по стоимости, и как бы себе устроить медовый месяц:008: Спасибки :flower:
Покупаете билеты, бронируете отели и вперед. Летом лучше на о.Самуи.
Отели на сайтах бронирования ищите на свой вкус и кошелек, билеты так же. ;)
Absolutjoy
19.04.2011, 12:09
Всем привет!
Мы на Пхукете живем на паонге, купаться ездим ката-карон-най харн. уже 3-й день море везде ОЧЕНЬ штормит (красные флаги везде)... мы купаться в сильных волнах любим.... еслиб не полные плавки и купальник песка:))))
для только загорания - идеально (т.к. ветер с моря)
сегодня ездили на мотике на юг и попали под ливень! ужасный и сильный, с молнией и громом:( промокли все... а в патонг вернулись - сухо и ни чего не было)))
только вот поглазели прогноз - дожди грозы обещают - надеюсь не сбудется - а то меньше недельки осталось... хочется ясного солнышка - и острова у нас по плану;)))
Девочки, не знаете в Птт есть магазины с хорошей детской одеждой, обувью и игрушками? Я в надеждах затариться там летним гардеробом для дочи)))
Девочки, не знаете в Птт есть магазины с хорошей детской одеждой, обувью и игрушками? Я в надеждах затариться там летним гардеробом для дочи)))
Есть, только ценник практически такой же как у нас.
Есть, только ценник практически такой же как у нас.
Их местных марок или европейских?
Лично я в восторге от качества тайского хлопка, на нем вообще не появляются катышки. Так что поищите местные бренды;)
Есть и очень много, я накупила целый чемодан детских шмоток для своей. Качество оболденное, но все чисто на лето или в сад, теплого там практически нет ничего.
А вот обувь мне там вообще не понравилась, какая-то китайская, а если нормальная, то минимум 1000 бат, что равнозначно нашим ценам в Здоровом малыше.
А вот игрушек там море.....
Мы купили большую собаку за 250, и еще Хэлло Кити 1 мет за 300 руб:))
У нас такие игрухи стоят от 1 т.р.
А вот развивалок я там не видела, но особо и не искала.
"Хэлло Кити 1 мет за 300 руб" - что это и где конкретно покупали в ПТТ? нас всё интересует с HK :)
и еще, девочки, подскажите, где лучше в ПТТ купить чемодан? хочу купить парочку;) начиталась тут вас:fifa:, один в подарок, положу туда детские и взрослые купленные шмотки, а второй с фруктами, само собой:019:
Европейских. Детскую одежду хорошо покупать в БКК, там и европейское и местное по вкусным ценам.
"Хэлло Кити 1 мет за 300 руб" - что это и где конкретно покупали в ПТТ? нас всё интересует с HK :)
и еще, девочки, подскажите, где лучше в ПТТ купить чемодан? хочу купить парочку;) начиталась тут вас:fifa:, один в подарок, положу туда детские и взрослые купленные шмотки, а второй с фруктами, само собой:019:
Чемоданы там на каждом шагу.
Green eyes
20.04.2011, 13:30
На Пхукете опять солнце и штиль (пляж Ката)
jazzofmegapolis
20.04.2011, 14:17
На Пхукете опять солнце и штиль (пляж Ката)
везет:love:
Есть и очень много, я накупила целый чемодан детских шмоток для своей. Качество оболденное, но все чисто на лето или в сад, теплого там практически нет ничего.
А вот обувь мне там вообще не понравилась, какая-то китайская, а если нормальная, то минимум 1000 бат, что равнозначно нашим ценам в Здоровом малыше.
А вот игрушек там море.....
Мы купили большую собаку за 250, и еще Хэлло Кити 1 мет за 300 руб:))
У нас такие игрухи стоят от 1 т.р.
А вот развивалок я там не видела, но особо и не искала.
Спасибо! Меня как раз летний ассортимент и интересует. Развивалки может в Бкк попадутся)
Я ещё переживаю по поводу банкоматов. Я была в 2008 году в ПТт, но тогда везла с собой наличку, а сейчас много кэша с собой тащить не охото... Вот думаю хватит ли мне ума снять деньги с их банкомата, я английским не очень владею? :008: А ещё как думаете Виза Электрон прокатит или лучше просто Визу с собой брать?
АБВГДейка
20.04.2011, 16:50
Вот думаю хватит ли мне ума снять деньги с их банкомата, я английским не очень владею? :008: А ещё как думаете Виза Электрон прокатит или лучше просто Визу с собой брать?
Там все элементарно, не переживайте. Можете брать и Электрон и обычную Визу, мы всегда так делаем. :)) Ни по одной из карт нигде не возникало проблем - ни при оплате ни при снятии с банкоматов.
jazzofmegapolis
20.04.2011, 18:09
Спасибо! Меня как раз летний ассортимент и интересует. Развивалки может в Бкк попадутся)
Я ещё переживаю по поводу банкоматов. Я была в 2008 году в ПТт, но тогда везла с собой наличку, а сейчас много кэша с собой тащить не охото... Вот думаю хватит ли мне ума снять деньги с их банкомата, я английским не очень владею? :008: А ещё как думаете Виза Электрон прокатит или лучше просто Визу с собой брать?
Я бы Визу классик взяла чтобы уж точно "прокатила"
Там все элементарно, не переживайте. Можете брать и Электрон и обычную Визу, мы всегда так делаем. :)) Ни по одной из карт нигде не возникало проблем и при оплате ни при снятии с банкоматов.
Спасибо, успокоили ;)) Я просто боюсь брать золотую визу, если её потеряешь, то штраф придется платить банку около 2 тыс...
jazzofmegapolis
20.04.2011, 19:14
Спасибо, успокоили ;)) Я просто боюсь брать золотую визу, если её потеряешь, то штраф придется платить банку около 2 тыс...
что ж у вас за банк такой???
jazzofmegapolis
20.04.2011, 21:49
Банк Возрождение :))
первый раз такие услоия по Голду слышу, на фиг на фиг:001:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!!! В Тайланде была уже несколько раз, но вот летом там побывать не довелось, в июне собираемся туда лететь, но уже с дочкой (8 месяцев)! В связи с этим вопрос, какой там климат летом, я понимаю что жара, но меня больше волнует влажность и как ее ребетенок перенесет!!!!!В апреле, например, влажность была жуткая, летом так же???!!!!!!!
Случайно наткнулась на весьма хорошую карту Паттаи, может кому пригодится )) http://www.infothai.ru/files/map_pattaya_infoservice.pdf
Карта правда хорошая, только такие карты бесплатно во всех отелях на рецепшене, и даже на улицах на стойках есть:))
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!!! В Тайланде была уже несколько раз, но вот летом там побывать не довелось, в июне собираемся туда лететь, но уже с дочкой (8 месяцев)! В связи с этим вопрос, какой там климат летом, я понимаю что жара, но меня больше волнует влажность и как ее ребетенок перенесет!!!!!В апреле, например, влажность была жуткая, летом так же???!!!!!!!
Естественно - самый разгар сезона дождей.
Естественно - самый разгар сезона дождей.
Спасибо:flower:Блиииин, наверное надо тогда Тай отложить до зимы:(:001:
Мы в Тае были в августе месяце, с 1 по 15, было жарко и влажно. Дождей практически не было.
Lilichka
22.04.2011, 12:26
Девушки а как сейчас с погодой обстоят дела?
Green eyes
22.04.2011, 19:39
Пхукет-жарко, влажно, без дождей.
кругом одни россияне, процентов 70 к числу отдыхающий, местное население уже неплохо говорит по-русски. честно говоря, удивлена. до этого были в 2006 году на Самуи, наших были единицы
АБВГДейка
22.04.2011, 21:37
Пхукет-жарко, влажно, без дождей.
кругом одни россияне, процентов 70 к числу отдыхающий, местное население уже неплохо говорит по-русски. честно говоря, удивлена. до этого были в 2006 году на Самуи, наших были единицы
Прикольно.:))
В 2007 были на Чанге и НИ РАЗУ не слышали русской речи.:073:
nushenechka
24.04.2011, 14:45
Подскажите, а в Тай можно в 2* ехать?
iziritzi
24.04.2011, 15:48
С погодой у нас отлично!!! Давайте к нам =)))
tumannost
24.04.2011, 19:55
Девочки!
Были в Тае первый раз. Естественно подсела на Том-ям. Навезла пряностей и сухих наборов супа. Первый раз делала - получилось улет. Но было молоко реальное в пакетике кокосовое. подскажите кто готовит - как вы все это делаете.
Рецепты инетовские как-то не помогают!
В наших гиперах есть кокосовое молоко и концентрированные супы фирмы санта мария, очень выручают, когда по таю скучать начинаем )
А что нужно на Самуи посмотреть? Мы будем на северном побережье, но хотим поездить по острову. Может у кого есть контакты русскоговорящих гидов хороших?
Девочки, привет! У меня подруга собирается в Тай и не знает какую валюту с собой везти. Говорит, что слышала даже с рублями едут туда. Подскажите пожалуйста, какие денежки вы туда везете? Сама я в Тае не была, только мечтаю, поэтому и подсказать то ей не могу. Хорошо что ЛВ есть !
Госпожа Удача
25.04.2011, 01:06
Девочки, привет! У меня подруга собирается в Тай и не знает какую валюту с собой везти. Говорит, что слышала даже с рублями едут туда. Подскажите пожалуйста, какие денежки вы туда везете? Сама я в Тае не была, только мечтаю, поэтому и подсказать то ей не могу. Хорошо что ЛВ есть !
И тоже вопрос по этой теме. Муж вычитал, что можно ехать просто с картой банковской VISA, и там в банкоматах просто обменивать на баты. Это правда? Кто-нибудь так делал?
Мать Тереза
25.04.2011, 01:25
Евро или доллары. Рубли . лучше не надо. хотя при желании и рубли можно поменять.
Евро или доллары. Рубли . лучше не надо. хотя при желании и рубли можно поменять.
Рубли меняют живущие там наши соотечественники по ооочень невыгодному курсу:(. Достаточно зайти в любое русское агентство. Так что лучше побольше евро и долларов:support:
tumannost
25.04.2011, 09:25
В наших гиперах есть кокосовое молоко и концентрированные супы фирмы санта мария, очень выручают, когда по таю скучать начинаем )
О! Спасибо большое. Буду их искать!
насколько я помню, доллары даже выгоднее,чем евро.
Госпожа Удача
25.04.2011, 11:28
Конечно, правда. Можно вообще без нала ехать и не париться что на что менять и терять при обмене сначала рубли на доллары/евро, потом эти доллары/евро на баты и т.д.
А вообще мне иногда кажется что люди на Луне живут...:065:
Спасибо, попробуем!:flower: Надеюсь завтра я увижу эту Луну:)):065:
Под Луной я имела ввиду совсем другую страну и ее жителей. ;):065:
:0005:
только хотела написать, что автор пост походу не понял :065:
блин, у нас (и у Госпожи Удача кстати тоже) задержка рейса:(
NordWind Спб-Бангкок не в 23.55 вылет, а в 4.10 утра :( ...на 4ч меньше в Тае будем...да и запланировано всё уже было, а так посреди ночи с ребенком тяжеловато наверное будет...
ОГО, мы летим 29 но у нас Транаэро. Вы где смотрите на их сайте или на Пулково?
турфирма сообщила, а потом я сама на сайте пегаса перепроверила.
Большое спасибо всем откликнувшимся!:flower:
Подруга побежала покупать доллАры!
Большое спасибо всем откликнувшимся!:flower:
Подруга побежала покупать доллАры!
Писали, что Евро выгодней
iziritzi
26.04.2011, 10:59
А что нужно на Самуи посмотреть? Мы будем на северном побережье, но хотим поездить по острову. Может у кого есть контакты русскоговорящих гидов хороших?
А в каком составе вы едите? Едут ли с вами дети? В какое время вы едите?
Green eyes
26.04.2011, 12:26
Писали, что Евро выгодней
доллар курс 29,70 был вчера, евро около 48
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.