Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
А что бы вы там хотели купить? У нас тоже в принципе можно все купить, были бы деньги.:065:
Приличные вещи стоят так же как у нас, только выбор больше. Есть там интересные дизайнеры, которых не встретишь у нас, но платья у них от 20 тыщ и выше.
Хотя может повезет с распродажами.:)
огоооо
да ладно ,а как же за 500 рублей басаноги:))Мне кто то говорил))))
Я бы летних вещей хотела:)
мы летали катарами, всё супер :support:
ни в какое сравнение с нашими не идут, особенно с чартерами :065:
уррраа)))
Я так переживала,но теперь думаю будет нам комфорт:073:
Я купила себе такое...за 800 р:))
вот эт уже лучше:)):))
Девочки!"Как погода в Тае в начале сентября?!
Знаю,что сезон дождей вроде...:(
Девочки!Подскажите,плиз,про погоду!!!!!:support:[/QUOTE]
gardemarin74
16.12.2010, 10:39
Ну вы. вообщето. рассчитывайте. что у вас оплачено питание - тольтко завтраки. :00 евро - это не так много для поездки за границу. Мало ли что . Я оттуда привожу детям много одежды. обуви. мобильники.
Это все чудесно,конечно,если бы мы изначально в Тай собирались.Мы ж меняли (с трудом и доплатой) Шарм эль Шейх,где все включено на Тайланд.
Девоньки,спасибо за советы.Нашли 800 баксов на двоих,возьмем карточки(почти пустые),они ведь не проверяют?
gardemarin74
16.12.2010, 10:44
Покажите в аэропорту кредитку. А вообще вы должны с собой иметь деньги из рачета 100 у.е. на двоих в сутки. Это, как првило, минимум.:008:
На двоих у вас должно быть не больше 40 кг. (это минимум, ибо у разных компаний разные лимиты по весу).
У нас с мужем, например, никогда не было больше 20 кг на двоих (из какой страны бы мы не возвращались), так что по весу я никогда не парилась. Мы любим путешествовать на легке .:love: Обычный вес нашего багажа на двоих 12-15 кг. :065:
Здорово,а мы вечно берем по минимуму,а получается до предела,особенно обратно.У нас аквариум(муж вечно камушки,ракушки мелкие собирает).вчера взвесили пустые чемоданы,а они у нас оказывается почти 5 кг каждый:010:Я я все думаю,откуда такой вес?
gardemarin74
16.12.2010, 10:47
[QUOTE=katrin_;53426750]огоооо
А я за 100 рублей рассчитыаала-поэтому решила обувку не набирать
Картошка с рисом.
16.12.2010, 10:51
[QUOTE=katrin_;53426750]огоооо
А я за 100 рублей рассчитыаала-поэтому решила обувку не набирать
Есть и за 99:))
gardemarin74
16.12.2010, 10:52
Ну все,сегодня вечером улетаем.:080:Чемодан не собран,подстричься не успела,очки не отремонтировала,маникюр,педикюр если успею.Похоже придется там раскашелиться(надеюсь хоть подешевле чем у нас обойдется).Главное аквариум успеть почитстить.
Зато бабушку в больницу успели устроить(3 дня переговоров,с 10 утра до 17.00 в приемном покое:010:).Только бы опять не сбежала(ей операция нужна,уговаривает врачей выписать,а мы потом опять договариваемся,ищем еще лучше и т.п.)
gardemarin74
16.12.2010, 11:00
[QUOTE=gardemarin74;53429114]
Есть и за 99:))
Машенька только на Вашу консультацию и надеюсь.Мы понятливые-точных ЦУ будет достаточно.
До встречи.Я вам в личку написала.
Девочки, кто летал в Тай из Питера?????? Скажите сколько по времени полет длится??? В ночь улетела мама на Пхукет, Трансаэро-прямой рейс, прошло больше 11 часов-до сих пор на связь не выходит!!!!! Переживаю:(
Hanno4ka
16.12.2010, 11:47
Девочки, кто летал в Тай из Питера?????? Скажите сколько по времени полет длится??? В ночь улетела мама на Пхукет, Трансаэро-прямой рейс, прошло больше 11 часов-до сих пор на связь не выходит!!!!! Переживаю:(
Позвоните в Пулково, там все скажут.
не переживайте!
АБВГДейка
16.12.2010, 12:50
Девы, обувку за 100 р. можно у нас в Апрахе купить, зачем за ней в Тай-то лететь? :073: Потом еще и за перевес доплачивать.:065:
gardemarin74
16.12.2010, 13:33
Девы, обувку за 100 р. можно у нас в Апрахе купить, зачем за ней в Тай-то лететь? :073: Потом еще и за перевес доплачивать.:065:
Дак там купить и оставить)))
gardemarin74
16.12.2010, 13:37
Что-то только сейчас поняла,что мы на Рождество попадаем.
Если с нас деньги в турфирме за рождественский ужин не взяли,то в отели уже не потребуют?Соответственно и дресскод не нужен?
В электронном билете написано быть за 3 часа-это так для чартерных рейсов,или просто перестраховываются и регистр. за 2 часа начнется?
Katafotik
16.12.2010, 14:09
Всем здравствуйте,
Собираемся в Таиланд в феврале 2011 года. Ориентировочные даты поездки с 04.02 по 18.02.
планируем посетить Бангкок и остров Самуи. Летим самостоятельно.
В Таиланде уже были однажды, поэтому проблем с ориентацией на местности быть не должно.
Нас пока трое, я с мужем и наш друг. Мы привыкли отдыхать компанией, но тут к сожалению наши друзья не могут по разным причинам.
Будем очень рады если к нам присоединяться веселые ребята.
16.12.2010, 14:09
Дак там купить и оставить)))
Ну если только так:))
Просто то что продают за эту цену даже страшно в руки брать, не то что бы еще на себя надевать:)) Обратите внимание на пляжные шлепки из кожи, есть очень симпатичные плетеные как раз по Таю гулять, но они стоят от 500 где-то.
А вообще если есть желание что-то именно местного производства из вещей-обуви купить, то нужно будет запастись терпением, ибо нужно очень долго искать что-то более менее приличного качества, но найти можно. ;) Там в основном все забито дешевыми копиями Поло, Томми Хилфигер и т.д.:))
Хорошие шмотки стоят так же как у нас и их лучше покупать в Америке через инет.;)
Я из Тая привожу крупнолистовой зеленый чай, он не дорогой (местного производства), мягкий и совсем не горчит. На любителя, в общем, но мне очень нравится.:))
gardemarin74
16.12.2010, 14:59
Теперь опять кошусь на свои шлепанцы......Поискать не проблема-давно не шопилась с удовольствием по магазинам пошляюсь,тем более отель в центре,а там как вычитала что-то и до 24.00 ))))
Девы в декабре кто-нибудь летал?
Думаем одеть толстовк,и в туфли,кроссовки теплые носки(в самолете скинем) и джинсы летние,в Пулково 2 не заморозят?Или ветровки,но под них все равно наверно надо теплый бадлон или свитер.
А кофе с собой брать?
Что-то вычитала,что там ужасный чай и кофе?
Valensij
16.12.2010, 14:59
Всем здравствуйте,
Собираемся в Таиланд в феврале 2011 года. Ориентировочные даты поездки с 04.02 по 18.02.
планируем посетить Бангкок и остров Самуи. Летим самостоятельно.
В Таиланде уже были однажды, поэтому проблем с ориентацией на местности быть не должно.
Нас пока трое, я с мужем и наш друг. Мы привыкли отдыхать компанией, но тут к сожалению наши друзья не могут по разным причинам.
Будем очень рады если к нам присоединяться веселые ребята.
обычный там кофе и чай (без изысков) ;) чай там стоит довольно дорого (по российским меркам) 25 пакетиков липтона около 140р. А российский липтон там заваривается в откровенный чифирь:))
АБВГДейка
16.12.2010, 15:47
Думаем одеть толстовк,и в туфли,кроссовки теплые носки(в самолете скинем) и джинсы летние,в Пулково 2 не заморозят?Или ветровки,но под них все равно наверно надо теплый бадлон или свитер.
А кофе с собой брать?
Ветровку наденьте и кроссы, в Пулково тепло.
В отелях в номерах обычный пакетированый чай и кофе, ничем не хуже и не лучше чем у нас.:)) Плюс сливки сухие в пакетиках.
В кафе-ресторанах нормальный и кофе и чай. Я в Тае подсела на Hot Green Tea Latte. Оно как раз сделано на местном зеленом чае без горечи.:fifa:
выглядит вот так, стоит 50 батт:):
http://s006.radikal.ru/i213/1012/07/bd7134d13a7a.jpg
Название сети кафе на стакане.;) Их полно по всему Таю. Мы наткнулись на одно из кафе на Краби, потом в Бангкоке ходили есть только в эту сеть.:))
Вот еще мороженое оттуда же. стоит тоже 50 батт.
http://i015.radikal.ru/1012/ed/578243d2e351.jpg
Может кому-то будет интересно, вот сайт с адресами и прочей информацией :))
http://blackcanyoncoffee.com/menu/index.php
Позвоните в Пулково, там все скажут.
не переживайте!
Спасибо! Долетели:091:
Девушки, подскажите пожалуйста: очень хочется поехать в тай после НГ.. но я сменила фамилию, а загранпаспорт остался на старой...До НГ уже сменить не успею. Пустят ли меня с паспортом на старую фамилию? Там вроде без виз, но все же..Российский паспорт надо показывать где-нибудь?
Девушки, подскажите пожалуйста: очень хочется поехать в тай после НГ.. но я сменила фамилию, а загранпаспорт остался на старой...До НГ уже сменить не успею. Пустят ли меня с паспортом на старую фамилию? Там вроде без виз, но все же..Российский паспорт надо показывать где-нибудь?
я ездила по старой фамилии и в Тай и в другие безвизовые страны, но было страшно :065:
лучше конечно сменить...
КревеTка
16.12.2010, 16:34
Российский паспорт никому показывать не надо, его даже брать с собой не зачем. И св-во о браке тоже смотреть никто не будет.;)
((LUCKY))
16.12.2010, 16:34
:019:Ах! Какая прелесть!Ням-ням!Тоже хочу такой зеленый чай!:0072:
gardemarin74
16.12.2010, 18:11
[QUOTE=АБВГДейка;53448889]Ветровку наденьте и кроссы, в Пулково тепло.
В отелях в номерах обычный пакетированый чай и кофе, ничем не хуже и не лучше чем у нас.:)) Плюс сливки сухие в пакетиках.
В кафе-ресторанах нормальный и кофе и чай. Я в Тае подсела на Hot Green Tea Latte. Оно как раз сделано на местном зеленом чае без горечи.:fifa:
выглядит вот так, стоит 50 батт:):
Спасибо)))
Название кафе записала.
Все, мы уезжаем.:080::080::080:Маникюр и педикюр сделать тоже не успела.:(Никогда не делала в салоне,придется первый раз и в Тае,даже не знаю радоваться или огорчаться.
Только бы рейс не задержали.
Katrin83
16.12.2010, 18:18
Удачно вам отдохнуть!!!! Ждем отчета)
Katafotik
16.12.2010, 18:29
Присоединюсь к топику, мы тоже собираемся небольшой компашкой в феврале ехать, с 04.02 правда дней на 10-12.
а вы сами или через фирму? и куда именно?
Может объединимся?
Девушки, подскажите пожалуйста: очень хочется поехать в тай после НГ.. но я сменила фамилию, а загранпаспорт остался на старой...До НГ уже сменить не успею. Пустят ли меня с паспортом на старую фамилию? Там вроде без виз, но все же..Российский паспорт надо показывать где-нибудь?Я ездила через 4 года после смены фамилии этим сентябрем в Тай,т.к. после рождения ребенка ну никак не поменять было этот паспорт,но наш знакомый в турагенстве уверил,что никаких проблем не будет-так оно и вышло,паспорт же действующий,мы и билеты на Питер-Москва бронировали на загранпаспорт с моей девичьей фамилией,чтобы вообще расхождений не было и российский я даже не брала с собой,но это конечно,относится только к безвизовым странам...
Я тоже уже все собрала,завтра днем вылетаем:)))))))
Теперь опять кошусь на свои шлепанцы......Поискать не проблема-давно не шопилась с удовольствием по магазинам пошляюсь,тем более отель в центре,а там как вычитала что-то и до 24.00 ))))
А кофе с собой брать?
Нормальный там и чай, и кофе. В номерах каждый день обновляют, но мы ни разу и не пили:) Вот в ресторане на завтрак разбодяженный дают, но нам повезло - в отеле на завтрак варили нормальный кофе, причем можно было брать на выбор каппучино, лате, эспрессо и пр.
Планируем в январе в Тай. Самостоятельно. Подскажите, пожалуйста сайты по бронированию отелей (кроме инфотай и савади)!!!
Valensij
17.12.2010, 16:33
а вы сами или через фирму? и куда именно?
Может объединимся?
есть знакомая у неё своя фирма, подыскивает нам, хотим на паттайи или самуи, надо смотреть, можно и объединиться, вас сколько?
Картошка с рисом.
17.12.2010, 16:54
Планируем в январе в Тай. Самостоятельно. Подскажите, пожалуйста сайты по бронированию отелей (кроме инфотай и савади)!!!
http://mmd.ru.momondo.com/Find_Hotels.aspx
букинг.ком
Картошка с рисом.
17.12.2010, 16:59
А лучше посмотрите отзывы на http://www.tophotels.ru/ и свяжитесь напрямую с отелем.
И попросите скидку.
я ездила по старой фамилии и в Тай и в другие безвизовые страны, но было страшно :065:
лучше конечно сменить...
Российский паспорт никому показывать не надо, его даже брать с собой не зачем. И св-во о браке тоже смотреть никто не будет.;)
Я ездила через 4 года после смены фамилии этим сентябрем в Тай,т.к. после рождения ребенка ну никак не поменять было этот паспорт,но наш знакомый в турагенстве уверил,что никаких проблем не будет-так оно и вышло,паспорт же действующий,мы и билеты на Питер-Москва бронировали на загранпаспорт с моей девичьей фамилией,чтобы вообще расхождений не было и российский я даже не брала с собой,но это конечно,относится только к безвизовым странам...
Спасибо девушки! Вы меня успокоили.. Теперь можно выбирать путевку:080::080::080:
транжира
19.12.2010, 01:29
Девочки, фрукты можно оттуда везти или нет? Кто говорит НЕЛЬЗЯ, кто хвастается, что чемоданами привозили.:009:
Девочки, фрукты можно оттуда везти или нет? Кто говорит НЕЛЬЗЯ, кто хвастается, что чемоданами привозили.:009:
можно. ОФициально можно 5 кг в пластиковой корзине (корзина типа как в пятерочках корзины с ручками, только тут еще должна быть корзина с крышкой), а неофициально сколько провезете в чемодане ;)
транжира
19.12.2010, 19:26
можно. ОФициально можно 5 кг в пластиковой корзине (корзина типа как в пятерочках корзины с ручками, только тут еще должна быть корзина с крышкой), а неофициально сколько провезете в чемодане ;)
А не выкинут из чемодана в аэропорту?:001: Как то меня слово неофициально смущает.:005:
А не выкинут из чемодана в аэропорту?:001: Как то меня слово неофициально смущает.:005:
мы везли официально в корзине в ручной клади :)
Картошка с рисом.
19.12.2010, 19:50
С фруктами можно попасть на фитосанитарный контроль.
Без соответствующих документов, везти нельзя, это если по закону, и не какие до 5кг по закону нет, а есть четко приписанный закон.
А так не паримся и все везем на свой страх и риск.
N 99-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О КАРАНТИНЕ РАСТЕНИЙ
http://www.akdi.ru/gd/proekt/078524GD.SHTM
Федеральный закон от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ
"О карантине растений"
(с изменениями от 25 июля 2002 г.)
Принят Государственной Думой 5 июля 2000 года
Одобрен Советом Федерации 7 июля 2000 года
http://femida.info/31/fzokr002.htm
Картошка с рисом.
19.12.2010, 20:09
Правила ввоза растений
Большая часть приобретений наших граждан, сделанных во время зарубежных поездок, состоит из техники, шмоток и мелких сувениров. Но иногда в багаже возвращающихся из-за границы путешественников встречаются и экзотические фрукты, и букеты диковинных цветов, и неописуемой красоты растения в горшочках - словом, различные представители зарубежной флоры. Однако приобретая эти заморские чудеса, мало кто задумывается о том, что в России действуют довольно жесткие правила, регулирующие ввоз растений и фруктов из-за рубежа. Поэтому сегодня мы предлагаем информацию о правилах ввоза растений в Россию, предоставленную нашему корреспонденту начальником Государственной пограничной инспекции по карантину растений г. Москвы Юрием ГРИШАКОВЫМ.
Главная задача пограничной инспекции по карантину растений - предотвращать заражение территории России опасными вредителями и болезнями растений, способными нанести экономический ущерб народному хозяйству страны. Деятельность инспекции регулируется постановлением правительства РФ "О государственной службе по карантину растений в Российской Федерации" 1992 года, а также "Правилами по охране территории Российской Федерации от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков" 1996 года. Кроме того, существует целый ряд международных соглашений, подписанных государствами (в том числе и Россией) - членами Международной организации карантина растений.
Безусловно, основная часть работы карантинной службы связана с оптовыми - государственными или коммерческими - поставками в страну растений, их семян или луковиц, зерновых культур, фруктов и овощей. Однако ввоз всего этого в Россию частными лицами сотрудники нашей инспекции контролируют не менее строго. Ведь последствия, к которым могут привести даже единичные нарушения карантинных норм, иногда бывают даже трагичны.
Согласно действующим правилам, в нашу страну можно беспрепятственно ввозить только растения, лишенные укоренения, проще говоря - букеты уже срезанных цветов или засушенные веточки. Впрочем, "беспрепятственно" в данном случае вовсе не означает - без прохождения на границе соответствующего санитарного контроля. Дело здесь не только и не столько в том, что привезенный букет может стать источником какой-нибудь заморской заразы, способной нанести вред нашему сельскому хозяйству. Гораздо чаще опасности подвергаются сами обладатели привезенного заграничного чуда.
Гораздо сложнее дело обстоит с ввозом в Россию растений укорененных - то есть в горшочках, кадушках, ведрах и т. п. Согласно закону, ввозить в нашу страну такие растения частным лицам нельзя. На границе привезенное растение немедленно изымут, и дальше его судьба может сложиться двояко.
Если растение никакой особой ценности не представляет, то его просто-напросто уничтожат. Если же в руки карантинной инспекции попал экземпляр редкого, малоизученного вида, представляющий интерес для науки, то его могут отправить на срок до 6 месяцев в один из питомников, где существует специальная карантинная оранжерея. В Москве, например, такую оранжерею имеет Ботанический сад.
В карантинной оранжерее в течение полугода за растением будут наблюдать специалисты, основная задача которых - выявить, не заражено ли растение каким-либо опасным заболеванием. Если во время нахождения растения в карантинной оранжерее выяснится, что растение больно, то оно непременно будет уничтожено. В случае же, когда с растением все в порядке, оно по окончании карантинного срока либо остается в самом Ботаническом саду, либо передается какому-либо институту или лаборатории в научных целях.
Существует лишь одно исключение из правил, разрешающее ввоз укорененного растения частному лицу: это если частным лицом является коллекционер, занимающийся разведением растений, который предварительно оформил соответствующее разрешение от имени либо научно-исследовательского института, с которым он сотрудничает, либо официально зарегистрированного общества растениеводов, в котором он состоит. В этом случае карантинная служба разрешает коллекционеру ввоз растения, но только при соблюдении определенных условий.
Во-первых, на растение в обязательном порядке должен быть оформлен фито-санитарный сертификат международного образца. Его выдает служба санитарно-карантинного контроля той страны, где растение было приобретено. Причем растение должно быть официально куплено вами в специализированном магазине, поскольку на какое-нибудь самостоятельно вырытое деревце никто вам никакого сертификата не даст. При этом необходимо учитывать, что сертификат действителен только 15 дней с момента оформления.
Во-вторых, приобретенное вами растение обязательно должно находиться не в почве (ввоз земли в Россию категорически запрещен), а в специальном субстрате. Это опять же означает, что растение лучше приобретать в магазине, поскольку магазинные экземпляры только в субстрате и продаются.
Если оба условия вами соблюдены, то вам, разрешив ввоз растения, в обязательном порядке дадут соответствующие предписания о порядке содержания и разведения данного экземпляра. В частности, растение не может быть передано другому лицу и должно находиться только в распоряжении того человека, который его ввозит. Кроме того, сотрудники карантинной инспекции имеют право на проведение вторичного контроля - то есть могут периодически приходить к вам и смотреть, как живет привезенное растение, не нарушаются ли данные инспекцией предписания и т. д.
Самым же недопустимым карантинная служба считает ввоз в Россию так называемого посадочного материала - семян, луковиц, черенков и тому подобных вещей. Основная тому причина - невозможность заранее проверить чистоту посадочного материала. Ведь определить, больна ли та или иная луковица, можно только вскрыв ее, то есть уничтожив сам посадочный материал.
Впрочем, это обстоятельство вряд ли должно огорчить наших садоводов и огородников. Ведь самое ценное в посадочном материале - это его районирование, т. е. приспособленность к тем или иным климатическим условиям. Поэтому никогда семена из Калифорнии не дадут в подмосковном климате тех же фантастических урожаев, что у себя на родине - даже если эти семена будут супервысшего качества.
И вообще, коли уж на то пошло, нет сейчас никакого смысла везти растения или их семена из-за рубежа. Если раньше достать редкие растения действительно было большой проблемой, то сегодня в России работает огромное количество фирм, у которых можно приобрести или заказать все, что угодно.
Совершенно отдельного разговора заслуживают правила ввоза из-за рубежа фруктов и овощей. В соответствии с установленными карантинными нормами, каждый человек имеет право привезти в Россию суммарно не более 5 килограммов различных, как говорится, образцов зарубежной сельскохозяйственной продукции. Причем в эти 5 килограммов включаются не только свежие, но и сушеные фрукты и овощи, а также орехи.
Об этом непременно надо помнить, поскольку в случае превышения установленной весовой квоты сотрудники карантинной инспекции имеют полное право изъять у вас не только излишек, но вообще все привезенные фрукты и овощи.Правила вывоза различных растений из России намного мягче, чем правила ввоза. В принципе, из России разрешается вывозить все, кроме так называемого стратегического сырья - семян определенных сортов, коллекционного материала и тому подобных вещей, представляющих собою государственную ценность. Впрочем, список таких запрещенных к вывозу растений и семян очень невелик, а в остальном никаких ограничений на вывоз не существует.
При вывозе растения за рубеж его владельцу тоже необходимо оформить международный фито-сертификат. Получить его можно в любом отделении государственной карантинной инспекции, за исключением тех случаев, когда за границу вывозятся семена. Сертификат на вывоз семян следует оформлять в карантинной инспекции того района, где они были произведены.
Кстати сказать, сотрудники карантинной инспекции не только оформляют соответствующий сертификат, но еще и дают исчерпывающую информацию о правилах ввоза и вывоза растений, действующих в различных странах мира.
Информация эта может быть весьма полезна. Поскольку зарубежные правила и нормы ввоза растений и сельскохозяйственных продуктов порой бывают гораздо строже, чем наши, российские. Например, в соседствующей с нами Финляндии существует 18 (!) томов комментариев к общим положениям. И в них до мельчайших подробностей определено, что и откуда можно ввозить, а что нельзя. А в любое островное государство - будь то Япония, Австралия или Великобритания - вам и вовсе не разрешат ввезти ничего.
Так что всем, кто собирается вывезти из России за рубеж или ввезти из-за границы растения или семена, лучше предварительно проконсультироваться по этому вопросу в карантинной службе. Дабы впоследствии не тратить попусту время, деньги и нервы. Тем более, что даже если вы будете следовать всем вышеперечисленным правилам, на границе у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Такие случаи известны. Виноватыми в конфликтных ситуациях бывают как сами граждане, так и службы, осуществляющие контрольно-пропускные функции. Однако справедливости ради отметим, что большинство конфликтов возникает при прохождении не пограничного санитарно-карантинного, а таможенного контроля. И главным образом у тех, кто ввозит в страну не единичные экземпляры, а целые коммерческие партии растений, семян или фруктов.
Государственная пограничная инспекция по карантину растений г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области: ул. Рубинштейна, 25; (812)314 1714.
Валерия Мозганова
05.02.1997
В 2009 году если мне не изменяет память правила провоза были ужесточены.
С фруктами можно попасть на фитосанитарный контроль.
Без соответствующих документов, везти нельзя, это если по закону, и не какие до 5кг по закону нет, а есть четко приписанный закон.
А так не паримся и все везем на свой страх и риск.
N 99-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О КАРАНТИНЕ РАСТЕНИЙ
http://www.akdi.ru/gd/proekt/078524GD.SHTM
Федеральный закон от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ
"О карантине растений"
(с изменениями от 25 июля 2002 г.)
Принят Государственной Думой 5 июля 2000 года
Одобрен Советом Федерации 7 июля 2000 года
http://femida.info/31/fzokr002.htm
В Тае к фруктам проявили лишь интерес в плане веса, а в России на эти фрукты пограничникам "по барабану". Я еще оба раза привозила орхидеи, их тоже ввозить нельзя, но никто не смотрит.
Мы по поводу фруктов даж не парились, отобрали б да и фиг с ними :)) тем более дома эти фрукты никто не оценил, понравились только ананас и мангостины, а чего мы тогда только не привезли :010:
А лучше посмотрите отзывы на http://www.tophotels.ru/ и свяжитесь напрямую с отелем.
И попросите скидку.
Точно! Спасибо большое за подсказку. Тоже думала, где бы на сайты отелей выйти, на бронирующих сайтах-то не указывают.
Хотя на некоторые отели цены оказались лучше на букингком.
транжира
20.12.2010, 02:27
В 2009 году если мне не изменяет память правила провоза были ужесточены.
Спасибо, усе понятно. Как говорится, НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется, то МОЖНО. Борзеть не будем, немножко повезем.
Шурупчик
20.12.2010, 11:37
я в 2009 провезла букет лотосов в руках и 6 ананасов в рюкзаке ;) они правда немного удивились, когда рюкзак проходил...
Девочки, расскажите пожалуйста можно ли с Пхукета добраться до островов Краби, Ко-Ланг, Пхи-Пхи? Как это сделать, там прям на Пхукете где-то можно купить билеты на лодку или как? Сколько будет стоить проезд и сколько по времени примерно ехать на эти о-ва с Пхукета? Что там интересного или может вообще не стот брать тур на Пхукет, а сразу на какой-нибудь более уединенный о-в?
Картошка с рисом.
20.12.2010, 14:07
Девочки, расскажите пожалуйста можно ли с Пхукета добраться до островов Краби, Ко-Ланг, Пхи-Пхи? Как это сделать, там прям на Пхукете где-то можно купить билеты на лодку или как? Сколько будет стоить проезд и сколько по времени примерно ехать на эти о-ва с Пхукета? Что там интересного или может вообще не стот брать тур на Пхукет, а сразу на какой-нибудь более уединенный о-в?
Ну для начала Вы карту посмотрите Таиланда. (это без сарказма и издевки)
Потом на форум Винского, а после и вопросов не останется.
Мария, а не подскажете еще про электронику? Стоит в БКК прикупить видеокамеру, фотик, телефон? По ценам это интереснее, чем тут? Или сейчас уже это не везут из Тая?
И еще вопрос, если не сложно. Раздумываю про маршрут Пукет-Пи-Пи-Краби. Или Самуи-Краби-ПиПи ну и видимо опять же на Пукет, чтоб с него улетать в БКК. Планировали сначала первый вариант, но почитав Винского, что-то на счет Пукета засомневались, пишут дороже все в 3-4 раза, чем остальной Тай. А с другой стороны - едем вдвоем - хочется и цивилизации тоже. Я понимаю, конечно, что советовать сложно, но может назовете свои плюсы и минусы Пукета и Самуи? А может вобще с Самуи такой маршрут сложноват?
Восточная Сказка
20.12.2010, 15:02
Всем привет))
Мы в прошлом году отдыхали в Тае, Бангкок+Пхукет, отель Олд Пхукет. И конечно остались в восторге, особенно от экскурсии на Симиланские острова...
А сейчас вот выбираем куда поехать, пытаемся найти что-то, что будет нехуже)))Оказывается, это оч.сложно)))
А что это вы меня отправляете на форум Винского? Здесь ответов я получить не могу? К карте я и без таких ценных советов обращусь. По-моему вы либо не правильно поняли мои вопросы либо вам просто лень на них отвечать. Я вам на это скажу - не отвечайте, ответят другие более отзывчивые люди ;). Про форум Винского знаю, но я не на форуме Винского, а на ЛВ хочу получить ответ. Иначе для чего эта тема существует? :073:
Картошка с рисом.
20.12.2010, 17:34
Мария, а не подскажете еще про электронику? Стоит в БКК прикупить видеокамеру, фотик, телефон? По ценам это интереснее, чем тут? Или сейчас уже это не везут из Тая?
И еще вопрос, если не сложно. Раздумываю про маршрут Пукет-Пи-Пи-Краби. Или Самуи-Краби-ПиПи ну и видимо опять же на Пукет, чтоб с него улетать в БКК. Планировали сначала первый вариант, но почитав Винского, что-то на счет Пукета засомневались, пишут дороже все в 3-4 раза, чем остальной Тай. А с другой стороны - едем вдвоем - хочется и цивилизации тоже. Я понимаю, конечно, что советовать сложно, но может назовете свои плюсы и минусы Пукета и Самуи? А может вобще с Самуи такой маршрут сложноват?
Про электронику, цены такие же как в Кей со скидочкой картой, дешевле ток бытовая техника (стиральные машины, холодильники)
Телефоны трендовые такие же цены, а вот фейки айфон к примеру 1500 руб с ТВ айфон 3000, все работает все показывает и под наши симки, русифицирован.
По поводу Пхукета не подскажу так как я его не люблю и предвзята, дорого, опасно, (подводные течения, тонут там много и часто ) грязно (это мое личное мнение,:)))
Katafotik
20.12.2010, 17:49
есть знакомая у неё своя фирма, подыскивает нам, хотим на паттайи или самуи, надо смотреть, можно и объединиться, вас сколько?
Мы точно решили летать на Самуи т.к. в Паттае уже были.
Нас сейчас трое, я с мужем и наш друг:)
ППКС:)
А что это вы меня отправляете на форум Винского? Здесь ответов я получить не могу? К карте я и без таких ценных советов обращусь. По-моему вы либо не правильно поняли мои вопросы либо вам просто лень на них отвечать. Я вам на это скажу - не отвечайте, ответят другие более отзывчивые люди ;). Про форум Винского знаю, но я не на форуме Винского, а на ЛВ хочу получить ответ. Иначе для чего эта тема существует? :073:
Ну так может и стоит его почитать;) Там то достаточно полезной инфы.
ППКС:)
Ну так может и стоит его почитать;) Там то достаточно полезной инфы.
:)):)):))
Девочки, вы мне объясните непонятливой. для чего вы тут общаетесь, с какой целью? Помочь путешествующим по Тайланду или так просто поболтать о том о сем? ;)
Желание если честно напрочь отпало присутствовать в этой теме и в этом обществе
Светулька
20.12.2010, 18:53
Всем привет))
Мы в прошлом году отдыхали в Тае, Бангкок+Пхукет, отель Олд Пхукет. И конечно остались в восторге, особенно от экскурсии на Симиланские острова...
А сейчас вот выбираем куда поехать, пытаемся найти что-то, что будет нехуже)))Оказывается, это оч.сложно)))
Мы тоже прошлой зимой были в Олд Пхукет-очень понравился!
Не сложно.Форум Винского и вперёд!!!
Рекомендую Липе!!!Где-то здесь выставляла фотки-РАЙ!!!Мы с Пхукета на лодке добирались,взяли билеты в агентстве рядом с отелем.
ПростоТак
20.12.2010, 19:03
:)):)):))
Девочки, вы мне объясните непонятливой. для чего вы тут общаетесь, с какой целью? Помочь путешествующим по Тайланду или так просто поболтать о том о сем? ;)
Желание если честно напрочь отпало присутствовать в этой теме и в этом обществе
Вообще, люди общаются на форумах для того, чтобы получить ответы на те вопросы, которые у них остались после прочтения топа. Наверняка на ваш вопрос ответ в этом топе уже был, но вы не очень хотите его читать. И правильно, зачем? Гораздо проще заскочить в тему, задать вопрос который уже пиццот раз обсуждался, а потом войти в образ обиженой и оскорбленной тем, что лично вам пиццот первый раз никто не ответил.
Светулька
20.12.2010, 19:12
Вообще, люди общаются на форумах для того, чтобы получить ответы на те вопросы, которые у них остались после прочтения топа. Наверняка на ваш вопрос ответ в этом топе уже был, но вы не очень хотите его читать. И правильно, зачем? Гораздо проще заскочить в тему, задать вопрос который уже пиццот раз обсуждался, а потом войти в образ обиженой и оскорбленной тем, что лично вам пиццот первый раз никто не ответил.
+1
Тем более люди пишут в личку и там получают развёрнутые ответы.Я,например,отправляла со всеми ссылками...
Восточная Сказка
20.12.2010, 20:59
Мы тоже прошлой зимой были в Олд Пхукет-очень понравился!
Не сложно.Форум Винского и вперёд!!!
Рекомендую Липе!!!Где-то здесь выставляла фотки-РАЙ!!!Мы с Пхукета на лодке добирались,взяли билеты в агентстве рядом с отелем.
ой, меня тоже послали к Винскому:065::008:Ладно, сейчас почитаю про Липе:019:
Мы в начале марта отдыхали))
Вообще, хочется каждый год в разные места ездить. А в Таиланде уже были...нужно придумать новое место, но чтобы не хуже Тая:016:
А может, если не определимся, то поедем просто в другие места на Тае, подумываю о Паттае и Самуи:008:
Светулька
20.12.2010, 21:07
ой, меня тоже послали к Винскому:065::008:Ладно, сейчас почитаю про Липе:019:
Мы в начале марта отдыхали))
Вообще, хочется каждый год в разные места ездить. А в Таиланде уже были...нужно придумать новое место, но чтобы не хуже Тая:016:
А может, если не определимся, то поедем просто в другие места на Тае, подумываю о Паттае и Самуи:008:
Вы на Винского в поисковике наберите Липе.
На Самуи нам больше понравилось,чем на Пхукете...
транжира
21.12.2010, 02:02
Поддерживаю на все 100. Мне завтра вылетать, вопросов куча. Физически не могу сейчас ни на какие форумы лазить, мульон дел дома, дети с бабушкой остаются, надо все им подготовить. Вещи даже не начинала собирать.:001: И у многих же так...
Не могу, прям раздражают вумные люди, ничего не отвечающие, только носом на другие форумы тыкающие.:015: Это я без конкретики, а вообще. Частенько стала сталкиваться с таким. Всегда стараюсь ответить подробно, если знаю ответ, никуда никого не отправляю, т.к. понимаю, что у человека элементарно может не быть времени.
Задаешь вопрос-хочется получить ответ, а не услышать, какой ты дурак.:005:
зы: мне ответили подробно, правда, никуда не отсылали, за что я очень благодарна.:))
а на Пхукете дожди и холодно http://mir.ivan-susanin.com/topic15994.html странности с погодой
Картошка с рисом.
21.12.2010, 07:16
Подозреваю, почему наши барышни так не любят Винского, там за глупый и заданный 100001 раз один и тот же вопрос «засмеют» и получат нагоняй от модератора, что надо пользоваться поиском.
Лично я, (говорю тока за себя) не отвечаю на вопросы которые можно получить прочитав 3 отчета о путешествиях например в ПТТ или БКК Пхукет и иже с ними. Но сеть вопросы уточняющие дополняющие когда видно что человек в «теме» он потратил время на изучение сути вопроса, но не понял или хочет конкретики.
Почему я должна тратить на человека свое время, когда он сам его на себя не хочет потратить.
Да вот что собственно далеко ходить участница gardemarin74 тока что улетела на отдых причем её история намного «печальней» чем «я не успеваю собраться и у меня нет времени».
Коротко, они купили Египет ради моря, долго выбирали отель, а потом паника с акулами и закрытые пляжи, страх …
Она меняет тур (со сложностями) выбирает отель за ночь, читая отзывы, им его не подтверждают молодец что заготовила дополнительный, его подтвердили.
Таиланд это не Египет где все включено денег в обрез, инфы. нет, вылит вот вот и она успела подготовится, честно я была поражена как тщательно за короткий срок она подготовилась.
Отель замечательный , вид на море, в центре завтраки супер, все у них замечательно, отличные ребята, приедет сама все расскажет.
Вот на такова человека я с радостью «трачу время» и все магазины покажу и на Ко Лан съезжу и домой на креветки позову.
Два пункта выполнено, остались креветосы:))
Только сейчас заметила, что в ПТТ живете:)) От блин, знала бы, с удовольствием бы раньше зазнакомилась поближе;) Я в конце ноября только из ПТТ вернулась.
Очень люблю общаться с людьми, которые знают жизнь другой страны не поверхностно.
Hanno4ka
21.12.2010, 12:18
Давайте в первом посте тогда запостим, шоп тут не писали, а сразу шли в...на Винского :046::046::046:.
Тоже считаю, что тут все рассказывают о своих впечатлениях и при желании помогают.
Тут хорошая атмосфера и все готовы помочь, так было изначально, не понимаю почему в последнее время столько препираний.
А про Винского и так уже все знают. :004: Не стоит через каждое слово его рекламировать про него напоминать.
Девочки, хелп! ХЕЛП!!!! HELP!!!!!
Муж вчера из командировки вернулся - ему перед ней отпуск обещали в конце января. А сейчас заявили что с этого четверга :010:
Киньте в меня, пожалуйста, кто что видел в Тай по сладким предложениям, чтоб в пятницу улететь, Пожалуйста-Пожалуйста!!!!!
Hanno4ka
21.12.2010, 13:28
Девочки, хелп! ХЕЛП!!!! HELP!!!!!
Муж вчера из командировки вернулся - ему перед ней отпуск обещали в конце января. А сейчас заявили что с этого четверга :010:
Киньте в меня, пожалуйста, кто что видел в Тай по сладким предложениям, чтоб в пятницу улететь, Пожалуйста-Пожалуйста!!!!!
Что-то в соседних топах прездагали: клик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664), клик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048194)
Поддерживаю на все 100. Мне завтра вылетать, вопросов куча. Физически не могу сейчас ни на какие форумы лазить, мульон дел дома, дети с бабушкой остаются, надо все им подготовить. Вещи даже не начинала собирать.:001: И у многих же так...
Не могу, прям раздражают вумные люди, ничего не отвечающие, только носом на другие форумы тыкающие.:015: Это я без конкретики, а вообще. Частенько стала сталкиваться с таким. Всегда стараюсь ответить подробно, если знаю ответ, никуда никого не отправляю, т.к. понимаю, что у человека элементарно может не быть времени.
Задаешь вопрос-хочется получить ответ, а не услышать, какой ты дурак.:005:
зы: мне ответили подробно, правда, никуда не отсылали, за что я очень благодарна.:))
Взаимно
Подозреваю, почему наши барышни так не любят Винского, там за глупый и заданный 100001 раз один и тот же вопрос «засмеют» и получат нагоняй от модератора, что надо пользоваться поиском.
Лично я, (говорю тока за себя) не отвечаю на вопросы которые можно получить прочитав 3 отчета о путешествиях например в ПТТ или БКК Пхукет и иже с ними. Но сеть вопросы уточняющие дополняющие когда видно что человек в «теме» он потратил время на изучение сути вопроса, но не понял или хочет конкретики.
Почему я должна тратить на человека свое время, когда он сам его на себя не хочет потратить.
Да вот что собственно далеко ходить участница gardemarin74 тока что улетела на отдых причем её история намного «печальней» чем «я не успеваю собраться и у меня нет времени».
Коротко, они купили Египет ради моря, долго выбирали отель, а потом паника с акулами и закрытые пляжи, страх …
Она меняет тур (со сложностями) выбирает отель за ночь, читая отзывы, им его не подтверждают молодец что заготовила дополнительный, его подтвердили.
Таиланд это не Египет где все включено денег в обрез, инфы. нет, вылит вот вот и она успела подготовится, честно я была поражена как тщательно за короткий срок она подготовилась.
Отель замечательный , вид на море, в центре завтраки супер, все у них замечательно, отличные ребята, приедет сама все расскажет.
Вот на такова человека я с радостью «трачу время» и все магазины покажу и на Ко Лан съезжу и домой на креветки позову.
Два пункта выполнено, остались креветосы:))
А меж тем вы так и не ответили на мой вопрос - вы-то тут зачем? За поболтать о том о сем? Болтают в другом разделе форума, так для сведения ;). Тема называется "Тайланд! Всем кто был или хочет побывать!" Такого рода темы создаются для обсуждения стран, поездок, полученной информации, помощи новичкам. Я хочу побывать и у меня масса вопросов. По-моему вопросы "как с П-та добраться до о-вов, сколько по времени до них плыть и сколько стоит проезд" вполне безобидны и более чем по теме. Не понимаю почему на них столько агрессии. Пример другого участника весьма некорректен - у девушки может быть масса времени и возможностей, она может себе позволить всю ночь просидеть в интернете, собирая информацию. У кого-то таких возможностей нет. У кого-то семеро по лавкам, а вылет надо планировать быстро. У меня к счастью тоже есть возможность посидеть в инете, пособирать информацию. И ЛВ входит в число источников, с которых я люблю получать информацию и собиралась ее получить. Потому как я привыкла, что здесь всегда приветливые и отзывчивые люди, с которыми можно не только мило пообщаться, но и получить ответы на свои вопросы. Ошиблась, не во всех темах обитают "приятные" и "отзывчивые" :065:. И на счет глупых вопросов... Вы бы поосторожнее на поворотах, барышня ;) Это просто у вас глупое восприятине на обычные вопросы ;)
Давайте в первом посте тогда запостим, шоп тут не писали, а сразу шли в...на Винского :046::046::046:.
Тоже считаю, что тут все рассказывают о своих впечатлениях и при желании помогают.
Тут хорошая атмосфера и все готовы помочь, так было изначально, не понимаю почему в последнее время столько препираний.
А про Винского и так уже все знают. :004: Не стоит через каждое слово его рекламировать про него напоминать.
Полностью поддерживаю - на первой страничке желательно крупными буквами указать "все идите на Винского, а мы тут просто за жизнь болтаем", чтобы глупые участники не докучали своими глупыми вопросами :))
Картошка с рисом.
21.12.2010, 13:49
А меж тем вы так и не ответили на мой вопрос - вы-то тут зачем? За поболтать о том о сем? Болтают в другом разделе форума, так для сведения ;). Тема называется "Тайланд! Всем кто был или хочет побывать!" Такого рода темы создаются для обсуждения стран, поездок, полученной информации, помощи новичкам. Я хочу побывать и у меня масса вопросов. По-моему вопросы "как с П-та добраться до о-вов, сколько по времени до них плыть и сколько стоит проезд" вполне безобидны и более чем по теме. Не понимаю почему на них столько агрессии. Пример другого участника весьма некорректен - у девушки может быть масса времени и возможностей, она может себе позволить всю ночь просидеть в интернете, собирая информацию. У кого-то таких возможностей нет. У кого-то семеро по лавкам, а вылет надо планировать быстро. У меня к счастью тоже есть возможность посидеть в инете, пособирать информацию. И ЛВ входит в число источников, с которых я люблю получать информацию и собиралась ее получить. Потому как я привыкла, что здесь всегда приветливые и отзывчивые люди, с которыми можно не только мило пообщаться, но и получить ответы на свои вопросы. Ошиблась, не во всех темах обитают "приятные" и "отзывчивые" :065:. И на счет глупых вопросов... Вы бы поосторожнее на поворотах, барышня ;) Это просто у вас глупое восприятине на обычные вопросы ;)
Отвечаю: я тут чтоб отвечать на понравившиеся мне вопросы.:))
Ошиблась, не во всех темах обитают "приятные" и "отзывчивые" :065:.
И не говорите, полностью с Вами согласна, такое иногда читаешь……. :))
АБВГДейка
21.12.2010, 13:50
Девочки, если вам лень читать Винского, то не поленитесь хотя бы воспользоваться поиском В ЭТОЙ ТЕМЕ - вопросы отпадут сами собой, ибо здесь это обмусоливалось не один раз - с ценами, маршрутами, мини-отчетами.:065:
Или вы думаете что если у вас нет на это времени, то у других есть время отвечать НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ?:073:
Отвечаю: я тут чтоб отвечать на понравившиеся мне вопросы.:))
прикольный ответ :))
И не говорите, полностью с Вами согласна, такое иногда читаешь……. :))
Хоть в этом мы с вами солидарны :))
ПростоТак
21.12.2010, 16:45
Девочки, если вам лень читать Винского, то не поленитесь хотя бы воспользоваться поиском В ЭТОЙ ТЕМЕ - вопросы отпадут сами собой, ибо здесь это обмусоливалось не один раз - с ценами, маршрутами, мини-отчетами.:065:
Или вы думаете что если у вас нет на это времени, то у других есть время отвечать НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ?:073:
Поддержу. Лично я подписываюсь на тему для того,чтобы отслеживать новую и полезную для меня информацию. И прям злость берет когда заходишь за очередной полезностью, а тут опять двадцать пять: а правда ли, что в сезон дождей нас волной смоет????? Или: ой, а я вчера узнала,что в Паттайе море грязное - это правда?
Возможно я вас понимаю, что перечитать все 500 страниц проблематично, но напишите в личку одному из участников топа с просьбой помочь вам и наверняка получите исчерпываюший ответ.
а вот фейки айфон к примеру 1500 руб с ТВ айфон 3000, все работает все показывает и под наши симки, русифицирован.
Подскажите плиз:091: а где это лучше покупать? В специализированных магазинах, торговых центрах или в частных магазинчиках тоже можно? Так, чтобы какойнить некондишен не впарили:001: Едем впервые, поэтому боимся, а айфоны нужны на подарки:008:
АБВГДейка
21.12.2010, 17:04
Возможно я вас понимаю, что перечитать все 500 страниц проблематично, но напишите в личку одному из участников топа с просьбой помочь вам и наверняка получите исчерпываюший ответ.
Не нужно читать ни 500 страниц, ни писать в личку, а просто в поиск вбить: - "сезон дождей", "Паттайя, "экскурсии" и т.д. :020:
Если не нашли ответов, то не грех и спросить.:))
Что-то в соседних топах прездагали: клик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664), клик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048194)
:flower: Спасибо, я уже там)))
Подскажите плиз:091: а где это лучше покупать? В специализированных магазинах, торговых центрах или в частных магазинчиках тоже можно? Так, чтобы какойнить некондишен не впарили:001: Едем впервые, поэтому боимся, а айфоны нужны на подарки:008:
я могу ответить :)
Вы хотите айфоны оригинальные или "фейки"?
Если оригинальные, то по деньгам примерно также как и тут, а если фейки, то как повезет, может будет работать, может нет. Мы привезли 2 фейка - один 3g, а второй 4g.
3g (с вай-фаем и телевизором) держит батарейку дней 5, а фейк-айфон 4 (взяли без телевизора, но в с вай-фаем) держит батарейку только полтора дня максимум. В айфоне 4, сети 4g нет, это просто название и внешний вид.
Оба телефона работают, не глючат. Мы покупали в Паттайе в ТукКоме. За 2 телефона 2 чехольчика и 2 стилуса заплатили 5 тысяч бат
я могу ответить :)
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Хотим как раз фейки.
Светулька
21.12.2010, 20:01
Ой,девчёнки!Какой переполох!Все безумно занятые!У меня тоже времени нет,но когда собиралась ехать, сидела с 23.00 до 4-5 утра,катострофически не высыпалась,а вставать в 6.45.Перечитала всё здесь-устала читать одно и тоже,пошла на Винского ит.д.2 месяца сидела ночами.И кто скажет,что больше меня занят и т.д.,тот слишком себя любит и лень читать по пол ночи...
Мне сейчас совсем не обидно поделиться инфой,но приятным людям и не на вопрос,который задавали 4 страницы назад и был ответ...
Да,и на Винского отправляем,т.к. знаем где самая достоверная и полная информация,а Вам лень в поисковике написать 2 слова...
Это всё без агрессии,а с усмешкой!:))
А Вы,соб-но, самое первое сообщение то читали?;)Там аккурат ссылочки полезные. И,кстати,хоть Вы Винского и не любите, там можно найти описания прикольных маршрутов, есть ссылочки, где можно посмотреть погоду в режиме он-лайн.;) От представьте, не просто так его вам советуют.:fifa:
Картошка с рисом.
22.12.2010, 07:28
Фейковый айфон на Тук Коме да, и не только айфоны всякие миленькие телефончики, очень красивые чехлы.
Вставьте симку проверти и запомните где покупали. Если что они могут поменять.
А когда идешь к тук кому не доходя до него есть магазин косметики где затариваются Птт профи, его легко узнать перед его входом стоят кресла парикмахерские и косметические в большом количестве.
Hanno4ka
22.12.2010, 10:52
А Вы,соб-но, самое первое сообщение то читали?;)Там аккурат ссылочки полезные. И,кстати,хоть Вы Винского и не любите, там можно найти описания прикольных маршрутов, есть ссылочки, где можно посмотреть погоду в режиме он-лайн.;) От представьте, не просто так его вам советуют.:fifa:
Вот как раз тки я и люблю Винского :004: Не умничайте! :fifa:
Hanno4ka
22.12.2010, 10:55
Девочки, вот одно и то же вам не нравится читать, а пол топа поучительств, видать, нравится.
Давайте потрем все это безобразие?
а на Пхукете дожди и холодно http://mir.ivan-susanin.com/topic15994.html странности с погодой
Позвонила маме, она на Пхукете сейчас, говорит хорошая погода, тепло, ездят на острова и по пляжам. Дожди есть-но проливные и не каждый день, а прогнозы действительно :001:
Скоро уезжаем в Тайланд - хотелось почитать по сути...
Скоро уезжаем в Тайланд - хотелось почитать по сути...
Почитайте. А о какой сути идет речь?:))
А когда идешь к тук кому не доходя до него есть магазин косметики где затариваются Птт профи, его легко узнать перед его входом стоят кресла парикмахерские и косметические в большом количестве.
Спасибо:flower: А торговаться в этом магазине можно/нужно? Или ценники уже окончательные? И если торговаться, то до какой скидки? На Винского утверждают, что до 50% можно выторговать:001:(в принципе) Это правда?
Картошка с рисом.
22.12.2010, 19:18
Спасибо:flower: А торговаться в этом магазине можно/нужно? Или ценники уже окончательные? И если торговаться, то до какой скидки? На Винского утверждают, что до 50% можно выторговать:001:(в принципе) Это правда?
Тайцы не арабы торговаться не любят.
В косметическом магазине ценник фиксированный, там затариваются местные можно попросить скидку но дадут ли не знаю.
Картошка с рисом.
22.12.2010, 19:24
(перлы "пакетников")- Не повторяйте их ошибок.
http://www.farangforum.ru/topic/8024-perli-paketnikov/page__p__162074__hl__%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%8 2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1#entry1620 74
katusha85
22.12.2010, 20:10
Девочки, потеряла ссылочку где подробно расписано, как дешевле звонить из Тая.
Подскажите, пожалуйста:flower:
Девочки, потеряла ссылочку где подробно расписано, как дешевле звонить из Тая.
Подскажите, пожалуйста:flower:
можно так:
DTAC :
SIM карта DTAC (Happy) стоит 199 Бат (из них 50 Бат уже будут на счёте карты), либо 49 бат (из них 15 Бат уже будут на счёте карты)и продаётся везде где продаются сотовые телефоны и во многих магазинах типа СЕВЕН- ЭЛЕВЕН (7/11) на кассе.
*1000(вызов)1 -переход на английский язык
*100*(код полностью)#(вызов) - пополнение баланса
*101*9#(вызов) - проверка баланса
*110*9#(вызов) - получить в долг от DTAC 30 бат срочно (можно и не отдавать типа если собираетесь улетать и SIM карта больше не нужна) но кредит даётся только если на счету меньше 20 бат!
*103*9#(вызов) - проверить тарифный план!
*1003(вызов)- смена тарифа (30 Бат)
звонить в Россию через 009 или 004, т.е. вместо "плюса" набирать 009 или 004
пример 00979161111111 или 00479161111111
цена за минуту будет 5,35 Бат через код 009 и 4,28 Бат через код 004
(округление секунд поминутно)!
а через плюс - цена будет примерно 3 доллара!
мы через 004 звонили
КапризЮлька
23.12.2010, 17:41
Привет,
Девочки, нужен Ваш совет! :flower:
Собираемся с подругой в феврале в Тайланд, хотелось бы от вас получить совет куда лучше ехать (может быть даже название отеля кто-нибудь посоветует). Отдых интересует пляжный+покататься и посмотреть страну!
Заранее благодарю всех, кто напишет!
Девочки, посоветуйте фирму, через которую можно снять апартаменты на Пхукете, Самуи
Восточная Сказка
23.12.2010, 23:13
Привет,
Девочки, нужен Ваш совет! :flower:
Собираемся с подругой в феврале в Тайланд, хотелось бы от вас получить совет куда лучше ехать (может быть даже название отеля кто-нибудь посоветует). Отдых интересует пляжный+покататься и посмотреть страну!
Заранее благодарю всех, кто напишет!
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=78439
Здесь отчеты по всему Таиланду, но я бы посоветовала вам Пхукет)))
Будет и пляж и развлечения))
Восточная Сказка
24.12.2010, 00:05
Девочки, посоветуйте фирму, через которую можно снять апартаменты на Пхукете, Самуи
На Самуи вот эту присмотрела... (http://samuidays.ru/category/hotels/?sort=Price&direction=ASC)
Katafotik
24.12.2010, 12:03
На Самуи вот эту присмотрела... (http://samuidays.ru/category/hotels/?sort=Price&direction=ASC)
Через этих ребят вроде лучше всего бронировать на Самуи.
Мы тоже летим на Самуи и будет черех них делать бронь.:)
Девочки, сюда еще напишу, на мой топик никто не реагирует :))
Собираемся с 4хлетней дочкой в конце января-начале февраля на остров Phuket (так и не поняла, как он правильно по-русски пишется, с "х" или без).
Селимся скорее всего на Кароне или Кате, отель пока еще не выбрали.
Кто с нами? :support::support::support:
annaalien
27.12.2010, 17:03
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=78439
Здесь отчеты по всему Таиланду, но я бы посоветовала вам Пхукет)))
Будет и пляж и развлечения))
Едем на Пхукет завтра :080: на 14 дней :080::080::080:
Читала айду да Фарангфорум да Винского ,и только сегодня дошли руки почитать таки на любимом ЛВ :love: Сейчас буду галопом изучать этот топ :020:
katusha85
27.12.2010, 17:27
Едем на Пхукет завтра :080: на 14 дней :080::080::080:
Читала айду да Фарангфорум да Винского ,и только сегодня дошли руки почитать таки на любимом ЛВ :love: Сейчас буду галопом изучать этот топ :020:
И мы завтра и тоже на 14 дней:support::080::014:
КокеткаЯ
27.12.2010, 17:56
сколько сейчас путевки стоят?:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.