Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Девочки, кто едет в 12 числах Пхукет!!!!!ИЩЕМ КОМПАНИЮ!!!.Мы едем с детками 8 лет и 2 года.
Мы летим 12! а вы в каком отеле останавливаетесь?
Спасибо:) Мы впервые в жизни были по путевке, обычно сами везде ездим:) Не было вариантов с самолетами без пересадок, только чартер, а с ним просто так не договоришься, вот и полетели в турфирмой. Зареклись с мужем летать с Трансаэро - первый и последний раз. Впечатления от полета: сказать ужасно - ничего не сказать.
Ну, скажите мне, пожалуйста, в чем именно ужас заключается?:091::010:
ну незнаю
мы тока один раз летали Трансаэро в свадебное путешествие
так туда был ужас
видимо у них сломался кондишн
и мы летелеи в таком дубаке
просто
нам повезло что была осень и у нас были пальто с собой
я была в кофте пальто обматалась пледом и все равно вся задубела
а люди сидевшие сзади
у них еще хуже
было
они эти пледы наматывли на головы чтоб не простудиться
на все прозьбы сделать хоть что-нить нам было отказано мотивируя это тем что люди впереди сидящие им очень жарко
и в правду на пару сидений вперед люди сидели в майках и все мокрые от жары
это был ужас
ну незнаю
мы тока один раз летали Трансаэро в свадебное путешествие
так туда был ужас
видимо у них сломался кондишн
и мы летелеи в таком дубаке
просто
нам повезло что была осень и у нас были пальто с собой
я была в кофте пальто обматалась пледом и все равно вся задубела
а люди сидевшие сзади
у них еще хуже
было
они эти пледы наматывли на головы чтоб не простудиться
на все прозьбы сделать хоть что-нить нам было отказано мотивируя это тем что люди впереди сидящие им очень жарко
и в правду на пару сидений вперед люди сидели в майках и все мокрые от жары
это был ужас
:010::010::010:
мы тоже когда летели трансами задубели, правда не так как вы :005:, пледов на весь самолет было 5 штук- их раздали естественно детям, а взрослые как могли- так и согревались :065:
Мать Тереза
05.12.2009, 20:55
Дружить всегда рады!!!!:014:
Ну вот. у нас уже и компания:080::080::080:
Девочки, кто едет в 12 числах Пхукет!!!!!ИЩЕМ КОМПАНИЮ!!!.Мы едем с детками 8 лет и 2 года.
Мы тоже в Пхукет!:support: Вы в какой отель? Давайте знакомиться:)
А может кто подскажет, как лучше лететь, чтобы было дешево. Хотели заранее все бронировать по-тихонечку :073: ...на февраль месяц...
сейчас у катарцев спецпредложение на БКК ( вылет из Москвы) - от 250 евро ( без сборов)- как раз на февраль, посмотрите
Простите за серость, но кто такие катарцы? Где их смотреть?
Простите за серость, но кто такие катарцы? Где их смотреть?
Qatar Airways (http://www.qatarairways.com/ru/ru/homepage.html)
Спецпредложение (http://www.qatarairways.com/ru/ru/special-offers.html)
Qatar Airways (http://www.qatarairways.com/ru/ru/homepage.html)
Спецпредложение (http://www.qatarairways.com/ru/ru/special-offers.html)
Вот честно, не понимаю я таких путешествий!:005: Сначала в Москву, потом Доха, после Бангкок, а если после этого, как в нашем случае, острова...:010: Гораздо тяжелее чем чартером, пусть и условия там не фонтан. Кстати, посмотрела самый дешевый билет Москва -Бангкок стОит порядка 700 Евро.:073: Ну, объясните мне, в чем прелесть?
Бастет ялО
06.12.2009, 23:15
Уважаемая АБВГДейка, дайте пож-та ссылку на сайт, где покупали билеты "до БКК – Краби – 1863 руб. (ЭйрЭйджа)", летают ли они БКК- Самуи?
Вот честно, не понимаю я таких путешествий!:005: Сначала в Москву, потом Доха, после Бангкок, а если после этого, как в нашем случае, острова...:010: Гораздо тяжелее чем чартером, пусть и условия там не фонтан. Кстати, посмотрела самый дешевый билет Москва -Бангкок стОит порядка 700 Евро.:073: Ну, объясните мне, в чем прелесть?
Ну, девушка спросила, кто такие катарцы, я ответила :)
Каждый выбирает вариант, который его устраивает.
Некоторые вон и на "перекладных"(на поездах) до Бангкока добираются ;)
по акции билеты от 250 евро без сборов- надо даты "ловить"
варианты перелета из Москвы, но надежными авиакомпаниями выбирают те, кто по каким-то причинам не доверяет ТрансАэро- для кого-то комфорт имеет большое значение, для кого-то безопасность.
Мы летаем не Катарцами, а Тайцами- прямой рейс МСК- БКК, так как Трансов не рассматриваекм больше вобще- даже забесплатно:001:Но у нас есть на то свои более чем веские причины:005:Это лотерея, и у многих( возможно, у большинства) перелеты проходят благополучно, а не удобства многие согласны терпеть в целях экономии.
Поэтому мы "овим" акции либо тайцев, либ сингапурецв( Москва- Сингапур, Сингапур - Пукет напрямую)либо свиссов\финнов.
Уважаемая АБВГДейка, дайте пож-та ссылку на сайт, где покупали билеты "до БКК – Краби – 1863 руб. (ЭйрЭйджа)", летают ли они БКК- Самуи?
я - не АБВГДейка:), но ссылку могу дать
http://www.airasia.com/site/th/en/home.jsp
на Самуи AirAsia не летает
"(на поездах) до Бангкока добираются ;)
:010::)
Да Вы не подумайте, я без претензий.:)):flower: Просто мысли вслух.:) Вспоминаю, как один раз мы до места сутки добирались, хотя только одна стыковка была, но восьмичасовая.:065:
Трансов не рассматриваекм больше вобще- даже забесплатно:001:Но у нас есть на то свои более чем веские причины:005:Это лотерея, и у многих( возможно, у большинства) перелеты проходят благополучно, а не удобства многие согласны терпеть в целях экономии.
.
опять страшно...:001:
но успокаиваю себя тем, что Конкорд тоже упал.:073: Хорошее "утешение", нечего сказать...
Вот честно, не понимаю я таких путешествий!:005: Сначала в Москву, потом Доха, после Бангкок, а если после этого, как в нашем случае, острова...:010: Гораздо тяжелее чем чартером, пусть и условия там не фонтан.... Ну, объясните мне, в чем прелесть?
А я ещё и детей по такому маршруту беру...:073:. Но чартером не полечу, для меня важно надёжность авиакомпаниии, (да и на чартер билеты не купить), хотя случается всякое....:091:
Мать Тереза
07.12.2009, 11:34
А я сегодня с детьми улетаю в Паттайю:080: через Ашхабад:004:. Страшновато. но еще страшнее хочется на море.:fifa:
Бастет ялО
07.12.2009, 12:23
Спасибо. Посмотрела, вот только они до Самуи не летят, очень жаль. А так цены то уж очень вкусные.
Порекомендуйте, какой авиакомпанией добираться из БКК в Самуи, или Пукет-Самуи????????
А я сегодня с детьми улетаю в Паттайю:080: через Ашхабад:004:. Страшновато. но еще страшнее хочется на море.:fifa:
Супер! потом напишите как сервис у Туркменов
Ураааааааа!:support:
Всё будет хорошо!
Мать Тереза
07.12.2009, 13:08
Ураааааааа!:support:
Всё будет хорошо!
Я надеюсь. тем более мы будем жить на вилле вместе с семьей нашей форумчанки:support:
Корона и Эшафот
07.12.2009, 13:19
Супер! потом напишите как сервис у Туркменов
Отличный сервис. Нам повезло, оч. милые работники, все своевременно, доброжелательно
Цвет_Папоротника
07.12.2009, 16:46
Я надеюсь. тем более мы будем жить на вилле вместе с семьей нашей форумчанки:support:
а не шепнете в личку кто это? я кажется догадываюсь :008:
Tigreshka
07.12.2009, 17:05
сейчас у катарцев спецпредложение на БКК ( вылет из Москвы) - от 250 евро ( без сборов)- как раз на февраль, посмотрите
пока насчитывают сумму итого...набегает по 23 000 на моську... это с пересадками и прочими неудобствами :010::010::010:
пока насчитывают сумму итого...набегает по 23 000 на моську... это с пересадками и прочими неудобствами :010::010::010:
Ну если учесть, что в Сочи и обратно тыщ 25 000 на чела Пулковскими на Тушке, то не так уж и дорого:065:
а на чертер из Питера почем вам отдают билеты? дешевле 20?
посмотрите туркменов- узбеокв, будет явно дешевле
И хде дають?:)) Интересно! Просто мне так и не досталось билетов отдельно от тура. Предлагали за 800 дол.
Но тур по цене получился весьма приятной, учитывая отель и предпиковое время.:)
Лен, а почем счас Тай?
Хотели сперва Египет или Израиль, но жалко 50-60 т.р. отдавать за них
Плюс холодно - около 20 градусов там
Если только супер горящую выловим, что вряд ли:(
Решили лучше подкопим и попозже съездим, но куда потеплее:065:
посмотрите туркменов- узбеокв, будет явно дешевле
Чартер из Питера только с туром продается. Без тура можно купить за 1000 долларов на человека, но хрен договоришься с туроператором, чтоб продали. И, самое главное, чартер этот - полное г...о. Ужасный самолет, отвратительные экипажи, еще хуже - еда. Мы летели с дитем, все прокляли на свете. Ребенок спать там не помет нормально, кресла узкие, ничего не работает, подлокотники тоже. Ребенок спал на двух креслах и пока он спал я все время держала подлокотник, чтобы не давил на дите:( Еда - помои какие-то. Мы не привереды, нам трудно не угодить и испортить отдых. Но это - что-то с чем-то. Так что, больше никогда им не полетим. Лучше чуть дороже и с пересадками, но только не с ними. У нас друзья второй раз с пересадкой в Дубаи с арабами летают. Счастливы безмерно. Бронируют сами через инет, получается в два раза дешевле, чем наш этот чартер, очень комфортабельный салон, кормят чуть ли не омарами.
irinushe4ka
08.12.2009, 13:55
А я лечу 8 в Паттайю, боюсь страшно. Трансаэро. скажите, а у меня тоже все будет хорошо? т.к я страшная трусиха просто параноик. и 11 часов это ужас.
super.yulia
08.12.2009, 14:32
А я лечу 8 в Паттайю, боюсь страшно. Трансаэро. скажите, а у меня тоже все будет хорошо? т.к я страшная трусиха просто параноик. и 11 часов это ужас.
Всё у Вас будет ОТЛИЧНО!!!!!Не надо бояться,настраивайтесь на отдых!!!!
Удачного путешествия:)
Не переживайте! Все будет отлично! И хочу сказать что я два раза летала с Трансаэро в Тайланд и ничего ужасного не заметила:ded:, салон конечно не супер,но все работало, я не замерзла(а если прохладно у вас же теплые вещи есть), еда не изысканая кухня,но и не помои точно, и тем более летите ночью, а есть ночью вредно:073:. Стюардессы были вежливые и никакого негатива по поводу экипажа небыло. Да были отдельные личности из пассажиров употреблявшие много горячительных напитков и их тянуло на поболтать,но все было тихо мирно:)
Последний раз летала тригода назад и без ребенка. Сейчас тоже подумываю о Тайланде ,но уже с ребенком и прямой! перелет из Питера без пересадок и стыковок пока перевешивает мелкие неудобства:016: Но буду еще думать...
Летала еще один раз с пересадкой в Ташкенте:001:так вот до ташкента был ужас-ужас:065:, но т.к. без ребенка и молодая, то прошло все нормально, а вот из Ташкента до Бангкока был супер-пупер новый боинг что неожиданно и приятно.
aksinia33
08.12.2009, 16:33
Мы летим 2 .12 из Москвы. Отель Вайт хаус в Пт-е. Кто нибудь был?
Летим так же, туда же, но 25го. gooddoctor, Вы уже вернетесь к тому времени. Расскажите коротенечко, пожалуйста, про отдых и отель. Так ли он ужасен, как им пугают?
irinushe4ka
08.12.2009, 16:49
Спасибо!!!за поддержку. я уже летала в Тай, но 9 часов и Уральскими, а тут 11.
У нас ограниченый бюджет. поэтому подскажите в центре паттайи где можно взять шведский стол вечером и сколько это сейчас стоит. на реку квай в каком агенстве лучше взять экскурсию чтоб получше было организовано.и сколько норма дать таксисту чтоб на острове Ко Лан довез до пляжа и забрал обратно в 2007 году мы по моему по 30 батт в одну сторону платили, и сколько стоит там сейчас шезлонг с зонтиком.Топик прочитала страниц 20 но конкретных данных не нашла.если не лень подскажите мне. а может кто едет 8 января мы 2 девушки без деток. И еще назрел вопрос читала что многие ездят на остров Сомет самостоятельно на пару деньков, как это организовывается?транспорт, такси, там аренда, где как у кого и сколько.
И еще помню нас один пижон водил в какойто ТЦ поесть суши, в какой не помню точно, но говорил там лучшие мы еще в очереди стояли, я тогда не была искушенным сушиманом не помню вкусно или нет. и последний вопрос массаж ног почем нынче и точечный?
irinushe4ka
08.12.2009, 16:51
Понимаю достаточно нудные у меня вопросы, но так получилось когда планируешь свои ограниченные батты приходится задавать такие вопросы.сама их не люблю, но что поделать
Здравствуйте, я Вам могу все подсказать, т.к. только 21 ноября вернулась от туда.
Но дело в том, что память моя уже затерлась, но я все записывала и есть визитки, так что могу Вам всю информацию и полезные советы скинуть сегодня вечером или завтра!
Много где были, и на все Ваши вопросы могу ответить спокойно! :)
Ездили тоже в Паттайю, на 14 дней, в подругой!))))
Какой у Вас отель????
И хде дають?:)) Интересно! Просто мне так и не досталось билетов отдельно от тура. Предлагали за 800 дол.
я жуе года три не выясняла этот вопрос по вышеозвученным причинам-:)когда летели первый раз, вели переговоры с несколькими т/ф, в результате купили билеты в Версе. А вообще билеты на чартер продают многие держатели блоков -вопрос цены, личных отношений,настойчивости :), коньюктуры рынка и т.д.
в прошлом сезоне( в начале этого года) горящие билеты на прямой чартер до Пукета предлагали многие( в прошлом году летала Россия, жаль,что больше не летает- вот Россией , возможно, я бы полетела - если был бы принципиален прямой перелет.
irinushe4ka
08.12.2009, 17:57
ой большое спасибо.буду рада любой свежей информации. можете смело начинать рассказ либо в сам топик либо в личку.но думаю отъезжающим бюдет интересно. пишите Все!! пр о отель не знаем мы смелые девченки едем по фортуне, первый раз я тоже так ездила!2 дня в бангкоке. пишите с ценами со всем.
а в ы Трансаеро летали? и как ?
Да, напишу все сюда, чтобы для всех инфа была!
Да, Трансаэро, все нормально долетели и туда и обратно! Кормили хорошо только туда, обратно не понравилось! Но зато напитков было много разных и в большом количестве, пей не хочу!!!!)))))))))
irinushe4ka
08.12.2009, 22:40
Мупсена где ваши ответы :)))
Извиняюсь, вчера дома была очень поздно, не успела, сейчас на работе выкрою время и напишу все!
мы ждем:support::support:
Люди, а подскажите пожалуйста, там в Тай, с 3-х леткой безопасно ехать? а то солнца хотца очень, хочу посмотреть, что там финны предлагают по таю, а то нашими авиакомпаниями лететь нехотца
девочки, соорентируйте пожалуйста, в какое место в тае стоит ехать с ребенком 3-х лет, а в какое -нет. пока прицениваюсь к билетам из финки, нашла кучу аэропортов, а в какой смотреть пока не знаю
Добрый день, девчонки!
Извиняюсь, что так долго, просто на работе аврал и дома тоже (переезд), не знаю, что и хуже! Вот выкрала минутку и пишу. Постараюсь кратенько, если что готова ответить на все интересующие вопросы!)))))
Ездили мы подругой вдвоем с 6.11-21.11.09, Трансаэро, на 15 дней (минус 1 день на перелет туда и обратно), получается 14 дней, отель «Ibis» 3* («Ибис») в центре Паттайи.
Перелет: прошел успешно, я летела впервые на самолете и вообще за границу (соот-но было страшновато, да еще все знакомые и друзья говорили, вот куда ты так далеко собралась, для первого раза надо было в Египет или Турцию лететь, а вдруг ты самолеты плохо переносишь и всякой всячиной меня пугали). Прошло все хорошо, не страшно, кормили хорошо (2 раза), единственное, что спать не удобно, тому, кто летит эконом-классом, то шея затекает, то ноги и т.д. тем более мы летели в ночь, спать хочешь безумно, а не уснуть (это лично мне, кто-то спал и чувствовал себя нормально), совет – обязательно купите надувную подушечку на шею, очень удобная штука! Но это все ерунда, в общем, от самолетов впечатление хорошее!
Отель: Отель нам понравился, он новый 2008 года. Я не могу сказать, что он супер-пупер, но все что нужно есть, чисто, скромно и со вкусом. Территории нет почти, только бассейн не большой (но я там была 1 раз, подруга вообще не была, не когда нам туда было ходить), т.к. это город и территории как рассказывают, есть в Египте или Турции там нет.
Все очень добрые и улыбчивые, но на русском не бум-бум, на английском с трудом. Полотенце меняют каждый день в номере и убираются хорошо (мы оставляли чаевые каждый день по 20 батт). Были только завтраки, еда не особо разнообразная, но каждый найдет себе что-то по душе.
Солнце и загар: Будьте осторожны с солнцем! Можете крема от загара даже не тащить с собой, т.к. там все продается и цены такие же, как у нас, даже может чуть-чуть подешевле. У кого кожа, не привыкшая к солнцу (как у меня) мажьтесь первое время постоянно, я чуток подгорела, думала, что то не загораю совсем надо на открытом солнышке полежать минуток 10-15 и сгорели ноги сильно!
Деньги: Разменники на каждом шагу, но везде курс колеблется, так что обращайте на это внимание и работают они где-то до 21.00 часа.
Связь: Мы сразу же вечером пошли в магазин (почти везде) и купили местную симку (Хэппи Детект, как-то так) называется стоит 49 батт и на счет сразу 15 зачисляется, а потом просто покупали карту на 100 батт и пополняли счет. Звонок Россию стоит 3,98 батт, т.е. кто звонит редко, тому хватит на долго, я болтала с Россией каждый день и по много минут! (Звонить в Россию 8-004-7-921 (оператор свой) ну и номер). Внутри сети звонок = 1 батт.
Транспорт: Тук-Тук, если куда-то ехать не далеко = 10 батт с человека, не удивляйтесь тому, что они везде ездят эти тук-туки и сигналят, когда видят потенциальных клиентов, оплата в конце поездки. Мы от отеля до причала платили по 10 батт, ехать минут 7 наверно (ехали до Волкинг стрита – главная развлекательная улица), а через нее пешком. С пристани до о. Ко Лан на пароме стоит 20 батт с человека. Когда приезжаете туда, можно на Тук-туке или мотобайке (стоит от 20-40 батт с человека в зависимости от пляжа и пристани куда причаливает паром) доехать на любую сторону острова, т.е. разные пляжи.
Массаж: Массаж там чудесный, об этом говорить я думаю даже не стоит! Находиться везде. Мы ходили почти каждый день, 3 раза пропустили только, т.к. экскурсии, в разные места, под конец только в одном остановились, ходили туда 3 дня подряд перед отъездом. Стоимость колеблется от вида массажа (ног, рук, спины, полностью, шеи и т.д.) и от места. Массаж ног (причем делают стопы, икры, а в конце еще массируют шею и спину) от 150 до 300 батт (1 час), массаж шеи и головы (1 час) примерно также, массаж с маслом, втирают в тебя масло на все тело (1 час) 400 батт, традиционный тайский массаж (2 часа) 350 батт, есть еще арома стоит 600 батт, но мы на него не ходили.
Ой, что-то так много получилось, а ведь это кратенько и еще не все! :001:
Завтра вышлю продолжение по поводу: еды, торговых центров, покупок, пляжей и естественно экскурсий! Просто работаю до 6, уже убегаю, если успею напишу вечером из дома.
девочки, соорентируйте пожалуйста, в какое место в тае стоит ехать с ребенком 3-х лет, а в какое -нет. пока прицениваюсь к билетам из финки, нашла кучу аэропортов, а в какой смотреть пока не знаю
Я в Патае с дочкой в 2.5 была, жили прнтябреавда далеко, зато вода была чистая. С сыном (2.10) и дочкой 6 в сентябре была на Пхукете. На Самуи ехать не хотелось, как то там показалось мне скучновато
а что ч ценами расскажите
интерено
дешевле чем от нас???
Ой, что-то так много получилось, а ведь это кратенько и еще не все! :001:
Завтра вышлю продолжение по поводу: еды, торговых центров, покупок, пляжей и естественно экскурсий! Просто работаю до 6, уже убегаю, если успею напишу вечером из дома.
ждем:support::080:
irinushe4ka
09.12.2009, 20:48
Мупсена спасибо. вы продолжайте. а мы с удовольствием слушаем. ну пока да похоже чуть цены поднялись с моего последнего визита. массажи обалденные это точно, но вот массаж маслом нам совсем не понравился скользко както было. Ждем продолжения
irinushe4ka
09.12.2009, 22:41
Очень хочу попасть на острова. прочитала что еще там есть Ко Крок и Ко Сан недалеко от Паттайи. а вот подскажите как туда добраться?до Ко Лана ходят паромчики по 20 батт, а до этих двух как доехать?или от той же пристани идут? просто если мы с подружкой не примкнем к большой компнаии. то в двоем врятли потянем лодку или катер, и хочется знать все шаги. и до Самета ка проще всего добратся тоже бюджетно желательно, хотя если я увижу оставшиеся 2 острова, то впечатлений мне хватит. поможите советом:flower:
ИРИНКА Z
09.12.2009, 23:29
Девочки, а никто случайно не летит 22.12 на Трансаэро в Тайланд?
А то мы летим семьей с дочкой 13 лет..Ищем компанию:support::support::support:
на острова лучше вчего с маленьким ребенком- там и вода чище, и пляжи лучше. Если собираетесь зимой- ранней весной, то Пукет.
Летом- Самуи
Девушки.... вот созрела я на Тай. Хотела правда в Тунис в июне (но самостоятельно надо визу, а они тока в Москве((()
Едем в апреле-мае семьей - муж и дочка будет почти 2 года. в связи с этим вопрос. насколько я успела начитаться - в это время лучше на острова ехать (Самуи?) да? там реально очень жарко будет?:(
и самый главный вопрос - про еду. то что там в отелях максимум завтрак-ужин - я поняла. А что там с алкоголем и диетическим питанием:065: я например острое вообще есть не смогу. и ребенку конечно не дам. стоит ли нам вообще тогда ехать?:009:
i.milena
10.12.2009, 13:06
Мы летим 12.12 в Thavorn Palm Beach ! А вы?
i.milena
10.12.2009, 13:08
Мы тоже в Пхукет!:support: Вы в какой отель? Давайте знакомиться:)
Мы летим в Thavorn Palm Beach.
Давайте знакомиться!!!:support:
И мы 12 на Пукет!:support:
Ищите блондинку, нет двух (маленькую и большую:))) с длинными волосами, а также крупного дяденьку с ними!:))
Девочки, а как зарегиться на сайте Трансаэро? Я понимаю, что опция возможна за 23 часа до вылета, но не очень понимаю, куда дальше http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/check-in/online-check-in :009:Инструкция у меня не скачивается.:(
девочки,я сейчас на Пукете!!!!если успееете,спрашивайте (инет на 30 мин.)взяли пока.
Классные экскурсии- Пи-Пи (острова), Квадрики. Слоновья ферма не очень понравилась.Купили там рамку с фото, а она оказалась из слоновьих какашек...вот так... воняет теперь в номере((((
Девчонки,тут шмотки летние классные и дешевые!!! Не берите с собой ничего, все тут купите, причем,я таких сарафанов в Питере не видела. Стоят максимум 500 рублей.
Так же на Карон-бич есть магаз "Матрёшка". Там русскоязычные тайцы работают, можно там все экскурсии с русскими гидами заказать.это дешевле,чем у гида из турфирмы питерской.
Сегодня ездили на бесплатном трансфере в магаз сувениров по оптовым ценам. Притащили огромный мешок классных вещичек.
Мы летим в Thavorn Palm Beach.
Давайте знакомиться!!!:support:
я сейчас как раз сижу в интернет-ларьке между Таврон-бич ресорт и своим Орхид Ресорт)))))))
Девушки, кто-нибудь планирует быть в Бангкоке на Новый Год? Может быть скооперируемся для празднования? ;)
Едим парой, в БКК прилетаем 31 и 2 утром уезжаем далее на Чанг.
i.milena
10.12.2009, 21:59
девочки,я сейчас на Пукете!!!!если успееете,спрашивайте (инет на 30 мин.)взяли пока.
Классные экскурсии- Пи-Пи (острова), Квадрики. Слоновья ферма не очень понравилась.Купили там рамку с фото, а она оказалась из слоновьих какашек...вот так... воняет теперь в номере((((
Девчонки,тут шмотки летние классные и дешевые!!! Не берите с собой ничего, все тут купите, причем,я таких сарафанов в Питере не видела. Стоят максимум 500 рублей.
Так же на Карон-бич есть магаз "Матрёшка". Там русскоязычные тайцы работают, можно там все экскурсии с русскими гидами заказать.это дешевле,чем у гида из турфирмы питерской.
Сегодня ездили на бесплатном трансфере в магаз сувениров по оптовым ценам. Притащили огромный мешок классных вещичек.
ОЙ спасибо за инфу, как хочется к вам!!!!! Как там Таворн ничего хоть?Вечером прохладно, надо накидывать кофты или жара, есть насекомые?
Пишите что-нибудь интересное , какие кафешки понравились, что почем?
Еще очень интересуют детские вещи, может тоже не тащить???
Однозначно. С детскими вещами там вообще проблем нет, размеры любые
Девушки.... вот созрела я на Тай. Хотела правда в Тунис в июне (но самостоятельно надо визу, а они тока в Москве((()
Едем в апреле-мае семьей - муж и дочка будет почти 2 года. в связи с этим вопрос. насколько я успела начитаться - в это время лучше на острова ехать (Самуи?) да? там реально очень жарко будет?:(
и самый главный вопрос - про еду. то что там в отелях максимум завтрак-ужин - я поняла. А что там с алкоголем и диетическим питанием:065: я например острое вообще есть не смогу. и ребенку конечно не дам. стоит ли нам вообще тогда ехать?:009:
Ляля, еду вы там запросто найдете и европейскую! У меня ребенок вообще кроме пиццы и картошки фри не ест ничего, если не дома. У нас проблем не было:)
а что ч ценами расскажите
интерено
дешевле чем от нас???
да, нет. почти также, только авиакомпании не наши:))
на острова лучше вчего с маленьким ребенком- там и вода чище, и пляжи лучше. Если собираетесь зимой- ранней весной, то Пукет.
Летом- Самуи
а если в конце января-в феврале?
интересует, где почище и меньше инфекций тропических. или это миф о них?
как мыть фрукты, если проточной водой нельзя?
да, нет. почти также, только авиакомпании не наши:))
а если в конце января-в феврале?
Пукет .
Нет там никаких инфекций- по крайней мере, не больше, чем в любой жаркой стране.Малярии на островах тоже нет- я специально узнавала.
Почему фрукты нельзя мыть проточной водой? :009:там все в порядке с водой- и зубы ей мы чистили, и фрукты мыли
Тропические инфекции это что-то новенькое, мы когда летали в ТАй, брали только от аллергии лекарства, т.к. нас напугали какими-то пчелами, от укуса которых народ начинает задыхаться :001: НИ ОДНОЙ ПЧЕЛЫ НЕ ВСТРЕТИЛИ!!!!
А про фрукты, мы каждый день скупали килограммами всякие новенькие для нас фруктики на местном рынке, приносили в отель, мыли проточной водой и диарея нас ни разу не настигла :)
Для моего желудка гораздо более плачевной оказалась поездка в Египет, хотя питалась исключительно в ресторане при отеле, т.ч. не бойтесь ;) Тайланд отличная страна! Там столько всего вкусного в местной кухне!!!!
Наблюдательное
12.12.2009, 14:26
ну вот, пчел каких-то вспомнили :))
Мы летим на НГ, половина чемодана будет аптечка, лучше не пригодится,чем бегать по всему городу и что-то объяснять провизору в местной аптеке :))
Мы летим на НГ, половина чемодана будет аптечка, лучше не пригодится,чем бегать по всему городу и что-то объяснять провизору в местной аптеке :))
Я первый раз тоже набрала кучу таблеток :), а теперь не беру совсем. Круглосуточная аптека всегда под боком. Я даже от цистита спокойно купила таблетки, причем дешевле, чем у нас (хотела даже впрок закупиться :001:)
:))забейте на пчел, их там нет, проверено!
Я перед поездкой в Тайланд столько всего прочитала... и что-то из прочитанного меня дико напугало, к примеру, про разводки тук-туков, что если у него что-то спросишь, то он становится такси; что не нужно ходить по их праздникам и т.д. В итоге ничего подобного из разводок не встретили и побывали на местном празднике Лой Кратонг! Ничего более красивого не видела, но т.к. начиталась, то ходили без фотоаппарата (дабы никого не провоцировать) сейчас дико жалею, что не осталось фотографий с праздника, т.ч. все что страшного прочитайте, примите к сведению, но не более ;)
Пукет .
Нет там никаких инфекций- по крайней мере, не больше, чем в любой жаркой стране.Малярии на островах тоже нет- я специально узнавала.
Почему фрукты нельзя мыть проточной водой? :009:там все в порядке с водой- и зубы ей мы чистили, и фрукты мыли
Тропические инфекции это что-то новенькое, мы когда летали в ТАй, брали только от аллергии лекарства, т.к. нас напугали какими-то пчелами, от укуса которых народ начинает задыхаться :001: НИ ОДНОЙ ПЧЕЛЫ НЕ ВСТРЕТИЛИ!!!!
А про фрукты, мы каждый день скупали килограммами всякие новенькие для нас фруктики на местном рынке, приносили в отель, мыли проточной водой и диарея нас ни разу не настигла :)
Для моего желудка гораздо более плачевной оказалась поездка в Египет, хотя питалась исключительно в ресторане при отеле, т.ч. не бойтесь ;) Тайланд отличная страна! Там столько всего вкусного в местной кухне!!!!
Я перед поездкой в Тайланд столько всего прочитала... и что-то из прочитанного меня дико напугало, к примеру, про разводки тук-туков, что если у него что-то спросишь, то он становится такси; что не нужно ходить по их праздникам и т.д. В итоге ничего подобного из разводок не встретили и побывали на местном празднике Лой Кратонг! Ничего более красивого не видела, но т.к. начиталась, то ходили без фотоаппарата (дабы никого не провоцировать) сейчас дико жалею, что не осталось фотографий с праздника, т.ч. все что страшного прочитайте, примите к сведению, но не более ;)
так, деушки, после ваших фраз у меня начинает меняться сознание.
читала там про всяких паразитов, которых якобы можно привезти в животе на родину, малярию, само собой, гепатит А и еще кучу всего чего-то страшного, а оказывается не так все и страшно.
с содроганием вспоминаю Египет и результат чистки зубов в проточной воде и мытье фруктов там же (отель был хороший, кто делал все бутылированной водой остался жив и здоров) -восстановление на родине заняло порядка месяца.
а тут думаю с 3-х леткой, которая любит сосать пальцы уберечься от гепатита А и всяких паразитов, но солнца хочется безумно и перспектива остаться без моря летом уже наяву, поэтому думаю-думаю-думаю, куда?
девочки, очень прошу посоветуйте, курорты-чистые, без этих пчел (похоже, правда, их нигде нет), куда не доберется цунами и куда можно долететь беспроблематично, желательно не российскими авиакомпаниями и не из Москвы, может из СПб, финки.
Ainata советовала Пхукет. там чисто? как там с цунами, не знаете? туда наверно больше самолетов летает, чем на острова..
у меня подруга на самуи летала, так пришлось 3 дня в бангкоке тусить-не хочется, хочется справится с полетами за одни сутки.
извините за много букофф
читала там про всяких паразитов, которых якобы можно привезти в животе на родину, малярию, само собой, гепатит А и еще кучу всего чего-то страшного, а оказывается не так все и страшно.
без этих пчел (похоже, правда, их нигде нет),
у меня подруга на самуи летала, так пришлось 3 дня в бангкоке тусить-не хочется, хочется справится с полетами за одни сутки.
Чуть не уписалась про плёл читаючи! Сразу возникает вопрос к тому, кто такую информацию доводит до масс и пугает народ. СПб не самый благоприятный город в плане туберкулёза, да и гепатитом В роде тоже не всё в порядке. И мы ещё до сих пор тут живём??:010:А может лучше по сибирским деоевням разъедемся, там и экология получше:065:?
Может у вашей подруги тур был с запланированным посещение БКК. Самолёты на Самуи летают каждый час, начиная с 6 утра, а то и по 2 в час (если учесть все авиакомпании). На Пхукет рейсов 8-10 в день тоже есть, а в пик сезона наверняка и побольше.
Девушки не хотела никого напугать :005: Честно!!!
Про пчел и прочую фигню читала в группе «в контакте» тут: http://vkontakte.ru/club160639, там темка была что-то про паразитов
Про цунами и Пхукет… помните 3 года назад назад под НГ (26 декабря 2006) было цунами, так вот тем цунами смыло именно Пхукет :(
Ляля, еду вы там запросто найдете и европейскую! У меня ребенок вообще кроме пиццы и картошки фри не ест ничего, если не дома. У нас проблем не было:)
:)) ну моей-то еще 2-х нет никто ей пиццу и фри не дает - ну разве что с мизинец на пробу:046: поэтому меня как раз интересует нормальная еда - не слишком ли много специй - можно ли дать ребенку:005:
:005: хм.. с Бангкока же на острова каждый день самолеты местные...:009:
Требуется совет бывалых. Едем в Тайланд на Новый год (никогда там не были). Можно ли купить на месте европейский алкоголь(по реальной цене) или затариваться в дьютике? Нужно ли на вечер брать теплую одежду или там тепло постоянно? На что еще обратить внимание тем, кто в первый раз едет в Тайланд?
Требуется совет бывалых. Едем в Тайланд на Новый год (никогда там не были). Можно ли купить на месте европейский алкоголь(по реальной цене) или затариваться в дьютике? Нужно ли на вечер брать теплую одежду или там тепло постоянно? На что еще обратить внимание тем, кто в первый раз едет в Тайланд?
теплая одежда точно не нужна. Еще не нужна одежда из синтетических тканей, берите только хлопок! Ну или синтетику, но чтоб одежда была не в облипку, а то потом не снять :)) влажность высокая, чтоб вспотеть достаточно выйти из под кондиционера на улицу
А вы куда едете? В больших супермаркетах можно купить. В Паттайе,например, дешевле всего в LOTUS. Я сравнивала цены (правда на конкретные напитки) с дьютиком, разница была небольшая, 10-20 бат.
Мы в Паттайю едем. И шампанское тоже можно купить?
Вот про шампанское точно не скажу, не помно.
про шампанское тоже не помню есть или нет, но алкоголя в супермаркете много(мы тоже были в Паттайе)...
только продают его как-то хитро, а время я не помню, но на кассах написано с какого и по какой час можно купить, а в остальное время не продадут. Муж что-то типа пива хотел взять днем, не продали, стали тыкать в эту табличку, типа приходи вот в это время, а сейчас ни-ни
Хороший французский коньяк стоит 1500-2000 бат.
Шампанское Асти есть в продаже.
Водка Московская и Русский стандарт имеются. Абсолют, Финляндия тоже.
Виски, вино - в широком ассортименте.
Лучший выбор бухла в магазинах "Бест"
-на углу Ценрал и Секонд Роад напротив Топса
-у "дельфинчиков" в самом начале Северной.
Да и в винных отделах гипермаркетов выбор тоже нормальный.
Сперла Отсюда (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=30053&start=20)
Спасибо за информацию. Начиталась о Тайланде много,но пока не имеешь представления - сложно все запомнить.:flower:
Наблюдательное
13.12.2009, 17:12
Я первый раз тоже набрала кучу таблеток :), а теперь не беру совсем. Круглосуточная аптека всегда под боком. Я даже от цистита спокойно купила таблетки, причем дешевле, чем у нас (хотела даже впрок закупиться :001:)
т.е. все лекарства без рецепта?
я все таки лучше возьму, что бы не искать эту аптеку :))
от цистита предпочитаю монурал ;)
ой, хорошо что я ничего не читала :))
меньше знаешь, крепче спишь :)
Читала что-то год назад, то тогда не получилось поехать, и за год все забылось :008:
с содроганием вспоминаю Египет и результат чистки зубов в проточной воде и мытье фруктов там же (отель был хороший, кто делал все бутылированной водой остался жив и здоров) -восстановление на родине заняло порядка месяца.
а тут думаю с 3-х леткой, которая любит сосать пальцы уберечься от гепатита А и всяких паразитов, но солнца хочется безумно и перспектива остаться без моря летом уже наяву, поэтому думаю-думаю-думаю, куда?
Ну вот наш ребеночек (4 г) привез из Болгарии ротовирус этим летом :( Хорошо что в легкой форме, а некоторых увозили в больницу по скорой :( И это был курорт ориентированный на отдых с детьми.
Так что в любом месте можно что-то подхватить (((
т.е. все лекарства без рецепта?
я все таки лучше возьму, что бы не искать эту аптеку :))
от цистита предпочитаю монурал ;)
Ага, без рецепта.
Для меня самый главное - мед.страховку не забыть купить.
ИРИНКА Z
13.12.2009, 19:22
Мы тоже в Паттайю едем на Новый год! Вы в каком отеле будете?
Мы 23-24 декабря в БКК. С 25-2 в ПТТ.
Отель Mountain Beech.
Наблюдательное
13.12.2009, 19:25
Для меня самый главное - мед.страховку не забыть купить.
вроде она у нас входит в стоимость путевки :)
Мы тоже в Паттайю едем на Новый год! Вы в каком отеле будете?
Мы 23-24 декабря в БКК. С 25-2 в ПТТ.
Отель Mountain Beech.
Мы в ПТТ едем 29 декабря, а БКК перед отъездом 2 дня. Отель Паттайя Хилл.:)
Про цунами и Пхукет… помните 3 года назад назад под НГ (26 декабря 2006) было цунами, так вот тем цунами смыло именно Пхукет :(
Пхукет не смыло, пострадали только 3 или 4 пляжа.
leka_popova
14.12.2009, 00:34
Пхукет не смыло, пострадали только 3 или 4 пляжа.
Хм... Вот про цунами глазами очевидцев плюс фото :
http://travel.awd.ru/content/view/304/38/
в упор не помню цунами на Пукете в указанную вами дату - три последних новых года мы встречали на Пукете- цунами не было:ded:
Последнее цунами на Пукете было в 2004 году, видимо, вы о нем?
Пукет НЕ смыло, иначе бы туристам было некуда ездить, пострадала лишь часть береговой полосы.
Сейчас там везде дозорные вышки , системы оповещения о приближении цунами и пр
Ну вот наш ребеночек (4 г) привез из Болгарии ротовирус этим летом :( Хорошо что в легкой форме, а некоторых увозили в больницу по скорой :( И это был курорт ориентированный на отдых с детьми.
Так что в любом месте можно что-то подхватить (((
отттуда не только ротовирус привозят, там и палочки какие-то легочные народ хватает-тут и инета не надо-достаточно на детскую площадку выйти.
поэтому БОЛГАРИЮ ВРИНЦИПЕ НЕ СЧИТАЮ ЗА БЕЗОПАСНЫЙ КУРОРТ
в упор не помню цунами на Пукете в указанную вами дату - три последних новых года мы встречали на Пукете- цунами не было:ded:
Пукет НЕ смыло, иначе бы туристам было некуда ездить, пострадала лишь часть береговой полосы.
так, что эти вышки спасут о цунами?
итак, девочки, поняла, похоже, про пчел и цунами.
а что там с паразитами-глистами? как от них спастись?
если хочу на остров, то пересадка в Бангкоке неизбежна?
прямых рейсов, например, на самуи нет? (я на сайте финейра не нашла-расстроилась)
ОЙ спасибо за инфу, как хочется к вам!!!!! Как там Таворн ничего хоть?Вечером прохладно, надо накидывать кофты или жара, есть насекомые?
Пишите что-нибудь интересное , какие кафешки понравились, что почем?
детского тоже полно. я дочке накупила кучу сарафанчиков и костюмчиков там,но все летнее. Вечером тоже жара, так что вообще ничего теплого брать не нужно. Единственное,если любите на завтрак очень рано ходить,можно надеть спортивный костюмчик, свежо утром (но не холодно).
Там все отели примерно одинаковые, все неплохие.Таворн тоже ничего на вид.
Есть вечером комары,но от кондиционера они быстро дохнут.
Кафешки все хорошие,но последние 2 дня меня реально тошнило от тайской еды....вчера ночью прилетели и картошки жареной дома навернули! Вот это кайф))))
Кстати,в кафе справа от Орхид Ресорт бесплатные салаты и фрукты с 17.30!!!! Можно взять недорогое блюдо какое-нибудь, и набрать много салата)))).
Цены в общепите,конечно,ниже,чем у нас, но ,когда ходишь каждыйдень по 2-3 раза- ощутимо финансово....у нас за 10 дней улетело 2 тысячи зелёных как-то незаметно...(но это с экскурсиями).
а, ну да, годом ошиблась
мы местного жителя на Пукете спрашивали про цунами.он сказал,что оно там было настолько не сильным,что он даже спал и не слышал!
Наблюдательное
14.12.2009, 15:12
отттуда не только ротовирус привозят, там и палочки какие-то легочные народ хватает-тут и инета не надо-достаточно на детскую площадку выйти.
поэтому БОЛГАРИЮ ВРИНЦИПЕ НЕ СЧИТАЮ ЗА БЕЗОПАСНЫЙ КУРОРТ
а какие считаете безопасными?
aksinia33
14.12.2009, 15:32
Девочки, посоветуйте!
Едем в Таиланд на НГ. Вчера вдруг поняла, что совершенно отсутствует летняя обувь: ни босоножек, ни шлепок (офисные же туфли - в счет). Во всех форумах пишут, что вещи можно купить на месте. Мол, и выбор, и цены, и вообще.. Вопрос к бывалым: реально ли одеться-обуться в летние вещи рослой даме славянской внешности (рост 176, разм50-52, обувь 39) и еще более рослому джентельмену?
Если с этим трудность, то, возможно, кто-нибудь знает в Питере секретный обувной магазин, где можно выбрать босоножки?
Заранее спасибо!
ЗЫ. А может кто будет 25.12-8.01 в Бкк-Птт? может, задружимся?
всего там полным-полно!!! босоножки, шлепки по 300-500 бат, туники, сарафаны, платья-все до 1000.мужских маек-шорт-футболок тоже море.
aksinia33
14.12.2009, 16:42
всего там полным-полно!!! босоножки, шлепки по 300-500 бат, туники, сарафаны, платья-все до 1000.мужских маек-шорт-футболок тоже море.
И на больших-пребольших? Точно есть?
Девочки, посоветуйте!
Едем в Таиланд на НГ. Вчера вдруг поняла, что совершенно отсутствует летняя обувь: ни босоножек, ни шлепок (офисные же туфли - в счет). Во всех форумах пишут, что вещи можно купить на месте. Мол, и выбор, и цены, и вообще.. Вопрос к бывалым: реально ли одеться-обуться в летние вещи рослой даме славянской внешности (рост 176, разм50-52, обувь 39) и еще более рослому джентельмену?
Если с этим трудность, то, возможно, кто-нибудь знает в Питере секретный обувной магазин, где можно выбрать босоножки?
Заранее спасибо!
ЗЫ. А может кто будет 25.12-8.01 в Бкк-Птт? может, задружимся?
Шлепки себе без проблем купите. Одежду больших размеров видела на рынке Made in Thailand на Second road, было много футболок и шорт. Еще в Майке есть, но там ценник заряжают, нужно торговаться до упора. Это все в Птт, про Бкк не знаю.
irinushe4ka
14.12.2009, 17:31
Здравствуйте!Там полным полно пока не начнешь выбирать. мне кажется может возникнуть проблема с большими размерами. Когда я там была и выбирала чтото типа в презент их цветные рубашки и штаны такие на резинках. то с размерами были проблемы. "широко и коротко" это если что то больших размеров. а обувь купите, шлепки уж точно, с более модельной обувью тоже могут возникнуть проблемы т.к там на узкие ноги. Хотя бывшие мальчики, которые девочки где то же одеваются? у них и ноги неизящные и грудь силиконовая большая. У меня тоже проблема реально ли там купить купальник на 3ий размер груди ибо по воспоминаниям там 1 ну максимум второй. вот и не знаю смогу ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.