Вход

Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Ann33
19.05.2011, 00:03
в Таиланде в начале октября как с погодой?

и мне интересно, какая погода в октябре!:)

iziritzi
19.05.2011, 01:03
в Таиланде в начале октября как с погодой?

и мне интересно, какая погода в октябре!:)

Девочки, в ноябре начинается сезон дождей.
Например, прошлой осенью сезон дождей начался 2 ноября. До этого мог пройти дождик минут 20-30, а потом опять солнышко =)

iziritzi
19.05.2011, 01:07
Подскажите, пожалуйста, а если я полечу без обратного билета, только с билетом в один конец, какие требования мне необходимо выполнить?

Вы не сможете только визу в России получить. А в страну вас пустят без обратного билета =) (Сама только 13 числа прилетела в Тай с билетами только до БКК)

И если вы планируете в Тае провести больше, чем 30 дней, то надо будет просто делать visa run =)

Masha
19.05.2011, 01:09
Девочки, в ноябре начинается сезон дождей.
Например, прошлой осенью сезон дождей начался 2 ноября. До этого мог пройти дождик минут 20-30, а потом опять солнышко =)

эээ, с ноября же начинается самый пиковый сезон :009: по крайней мере на Пхукете...

iziritzi
19.05.2011, 01:10
Кстати, кто летит из России отдыхать с несовершеннолетними детьми без папы (мамы) ребенка. Обязательно! свидетельство о рождении! (как-то наши таможенники стали вдруг жестко проверять).
А вот разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей у меня не потребовали.

iziritzi
19.05.2011, 01:11
эээ, с ноября же начинается самый пиковый сезон :009: по крайней мере на Пхукете...

Так это на Пхукете пиковый =)) А на Самуях совсем не пиковый =) Зато на Пхукете в другое время не сезон.

В Тае нет такого, что везде одновременно не сезон.

iziritzi
19.05.2011, 01:19
2 вз+ребенок (2-12) 70 тыр.

Девочки, подскажите про бронирование билетов на Bangkok Airways :091::091::091:
Вроде все правильно сделала, но на окончательном этапе говорит
"Unsuccessful payment!! The ticket has not yet been issued but your reservation is confirmed. Please make a new payment at Bangkok Airways' Reservation Center 1771 (+66 2 270 6699) 07:30 - 18:30 hrs. (GMT +7, Thailand local time) within 24 hours otherwise your booking will be automatically cancelled. In case time of reservation and flight time is less than 24 hours, your booking will be cancelled 4 hours prior the departure time. Please note that you may contact your issuing bank for the unsuccessful transaction.
The transaction could not be completed because of an issue with processing your credit card."
Получается что билеты забронировала, но не оплатила. Куда податься-то.
И еще , ткните носом, где ожно на сайте ВА проверить состояние брони?

А вы на какие даты смотрите билетики? (пардон, если уже писали, не заметила)

Насчет билетиков bangkok airways:

Если вы записали номер брони, то с ней можете по прилету в БКК подойти на стойку Bangkok Airways, оплатить, получить свои билетики и спокойно лететь дальше =)

А бронь проверить можно на сайте BA, там же где рамка с поисковиком билетиков. Выбираете (наверху) MY BOOKING и в первые три графы вводите: номер брони, имя и фамилию.

Masha
19.05.2011, 01:27
Так это на Пхукете пиковый =)) А на Самуях совсем не пиковый =) Зато на Пхукете в другое время не сезон.

В Тае нет такого, что везде одновременно не сезон.

ну это понятно, на самуи сезон летом. просто большинство ездит на пхукет и в птт

Бастет ялО
19.05.2011, 01:41
Насчет билетиков bangkok airways:

Если вы записали номер брони, то с ней можете по прилету в БКК подойти на стойку Bangkok Airways, оплатить, получить свои билетики и спокойно лететь дальше =)

А бронь проверить можно на сайте BA, там же где рамка с поисковиком билетиков. Выбираете (наверху) MY BOOKING и в первые три графы вводите: номер брони, имя и фамилию.

Забронировала самуи-бкк на 01.07.
Спасибо, :flower:бронь проверила, она есть.
написала "РУГАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО" на почту ВА, посмотрю что ответят.

Девочки. С Вашей помощью:flower::flower::flower: и своей настойчивостью (3 ругательных письма на почту ВА:015::015::015:) урвала билетики из Самуи в Бкк на 3-х за 6тыр с хвостиком. Так что если кто еще не купил то можно по спец предложению еще купить на сайте.

iziritzi
19.05.2011, 01:53
ну это понятно, на самуи сезон летом. просто большинство ездит на пхукет и в птт

На Самуи сезон с декабря по октябрь =) Т.е. хорошая погода.

Самуи больше подходит для отдыха с детьми. ПТТ думаю сами знаем кому больше подходит =) А Пхукет больше для активных людей. Примерно так =)

iziritzi
19.05.2011, 02:03

Я сама недавно заказывала билетики, карточкой оплачивала... (даже написали, что оплачено). В итоге по прилету в БКК бронь оказалась не оплаченной и хорошо, что были места на самолете =)

Кстати, там где смотрите бронь, должно быть написано до какого числа ее надо оплатить. Иначе она аннулируется! И можете пролететь с билетиками...

кузевна
19.05.2011, 11:22
Девочки, привет! сама мониторю сейчас билеты на октябрь. самый выгодный пока вариант - через Москву. До Гонконга на двух взрослых и ребенка туда обратно выходит 52000 примерно, если поиграть датами. по моему очень приемлимо. Подскажите, а перелет из Гонконда до Пхукета длительный? Так еще не летали

Mousic
19.05.2011, 11:59
Девочки, привет! сама мониторю сейчас билеты на октябрь. самый выгодный пока вариант - через Москву. До Гонконга на двух взрослых и ребенка туда обратно выходит 52000 примерно, если поиграть датами. по моему очень приемлимо. Подскажите, а перелет из Гонконда до Пхукета длительный? Так еще не летали

Может из Бангкока?У нас на сентябрь на двоих с мужем туда-обратно из Москвы,но с пересадкой в Дубаях вышло 38тыс,летали Эмиратами

кузевна
19.05.2011, 12:02
Может из Бангкока?У нас на сентябрь на двоих с мужем туда-обратно из Москвы,но с пересадкой в Дубаях вышло 38тыс,летали Эмиратами
Если приплюсовать ребенка - то на то и выходит))) Нет из Гонконга до Пхукета

кузевна
19.05.2011, 12:03
Почему из Бангкока?
Через Гонконг дешевле;) Ибо летите из Спб, т.е. это цена из Спб до Гонконга. А оттуда до Пукета или Бангкока на АА дешево и сердито.:))
Чего то я посмотрела - от 3 до 5 часов полета:091::091:Это долго((( Я думала не больше 2 часов

кузевна
19.05.2011, 12:08
Для этого я вам и предложила карту посмотреть.;) Как может быть два часа при таком расстоянии???:016:
Если честно, я с географией не дружу:( Расстроилась, такие хорошие цены - и пролет. С дитем не выдержать столько:(

кузевна
19.05.2011, 12:16
Как вариант можно в Гонконге пару дней потусить, город очень прикольный. Там есть Диснейленд, Океан парк с пандами. Для ребенка раздолье.:)
Задайте в Яндексе посмотрите.
Точно не пожалеете если там задержитесь на пару дней.;) Город очень понятный, на много легче Бангкока.:))
спасибо за идею, сейчас пороюсь.:flower: Нашла Эмиратов за 59000, стыковки не очень длительные

iziritzi
19.05.2011, 14:28
Ну загнули!:065:
Вы карту страны видели вообще?:fifa:
С ноября как раз сезон в Тае (на бОльшей ее части). НЕ сезон может только на Самуи и ВСЕ! НА всех остальных курортах - Птт, Чанг, Пукет, Краби, Пи-Пи, Липе и т.д. как раз таки начинается сезон. В том же Бангкоке становится легче дышать как раз с ноября.;)

Пардон, неправильно поняла вопрос. Почему то показалось, что конкретно про Самуи спрашивали =)...

И если дальше почитать мои сообщения, то понятно, что я говорила о Самуях.

Бастет ялО
19.05.2011, 14:38

Девочки. С Вашей помощью:flower::flower::flower: и своей настойчивостью (3 ругательных письма на почту ВА:015::015::015:) урвала билетики из Самуи в Бкк на 3-х за 6тыр с хвостиком. Так что если кто еще не купил то можно по спец предложению еще купить на сайте.
:))

iziritzi
19.05.2011, 14:38
А больше в Таиланде негде что ли отдыхать? :016:
Я, например, в Тае была ни раз и не два, но ни разу не была ни на Самуи ни на Пукете ни в Птт.:)) И пока не планирую, хотя в страну поеду.:)

Почему же негде? Я перечислила только популярные направления. Лично я последние годы езжу в Тай с двумя детками. И для себя я выбрала именно Самуи. Считаю, что для детей это самое хорошее место в Тае. (повторюсь, это МОЕ мнение!)

Я тоже далеко не первый раз в Тае =) Уже 8 год и не по 2 недели живу.

DeTKa
19.05.2011, 14:46
Если честно, я с географией не дружу:( Расстроилась, такие хорошие цены - и пролет. С дитем не выдержать столько:(

Мне кажется, это вообще издевательство над детьми лететь такую даль. Мы летели из Бкк в компании с 3-мя детьми до 3 лет. Только один ребенок вел себя нормально, остальные все измучились и всех пассажиров измучили тоже.

кузевна
19.05.2011, 14:52
Мне кажется, это вообще издевательство над детьми лететь такую даль. Мы летели из Бкк в компании с 3-мя детьми до 3 лет. Только один ребенок вел себя нормально, остальные все измучились и всех пассажиров измучили тоже.
Что вы имеете ввиду под "далью"? В Тай мы летим не первый раз, примерно представляю, как будет вести себя ребенок. Я решила, что если через Гонконг, то действительно надо задержаться на 2-3 дня

кузевна
19.05.2011, 15:47
Сейчас несколько вариантов просчитала - через Гонконг лететь выгоднее в материальном плане:)

ИлюшинаМама
19.05.2011, 20:43
Скажите пожалуйста-есть ли прямой вылет на январь из Питера?Сколько часов в полете лететь?Ребенок 3,5 года выдержит?Билеты уже сейчас надо покупать?

Green eyes
19.05.2011, 21:21
Скажите пожалуйста-есть ли прямой вылет на январь из Питера?Сколько часов в полете лететь?Ребенок 3,5 года выдержит?Билеты уже сейчас надо покупать?
есть чартеры на Пхукет и в Бангкок из СПб. на январь еще рано покупать, в сентябре-октябре будет полная картина по турам и билетам. мой ребенок 3,5 года очень хорошо перенес полет, ночью спал, обратно днем тоже проспал половину пути, даже не ожидала, обычно он не спит в самолетах. На Пхукет летели 10:40ч

DeTKa
19.05.2011, 21:37
Что вы имеете ввиду под "далью"? В Тай мы летим не первый раз, примерно представляю, как будет вести себя ребенок. Я решила, что если через Гонконг, то действительно надо задержаться на 2-3 дня

Я имею ввиду длительные перелеты, не любой взрослый вытерпит такое.
Не принимайте на свой счет, это ваше дело, куда и с кем лететь. ;)

Бастет ялО
19.05.2011, 22:29
Я имею ввиду длительные перелеты, не любой взрослый вытерпит такое.
Не принимайте на свой счет, это ваше дело, куда и с кем лететь. ;)

Так "любые" и сами не летают и своих детей не возят ;).
Нашей доче, например 3,8 и сейчас у неё уже около 20 рейсов, половина из которых дальнемагистральные. Так вот перелет она переносит значительно комфортнее чем взрослые. Ей все интересно, с ней играют и развлекают и стюардессы и пассажиры (правда из наших А.К. были только трансы). Главное желание и настрой.

iziritzi
19.05.2011, 22:30

Как уже написали выше, чартеры из СПб будут в январе. Чартеры начнут летать с ноября в БКК. Прямой самолет из СПб до БКК летит примерно 9,5 часов.

Я летела прямым самолетом с двумя детьми (3,10 года и 2,1 года). Перелет перенесли отлично! Вылет у нас был в 23:20. Детки спали почти весь полет. Проснулись за полтора часа до прилета =)

iziritzi
19.05.2011, 22:33
Так "любые" и сами не летают и своих детей не возят ;).
Нашей доче, например 3,8 и сейчас у неё уже около 20 рейсов, половина из которых дальнемагистральные. Так вот перелет она переносит значительно комфортнее чем взрослые. Ей все интересно, с ней играют и развлекают и стюардессы и пассажиры (правда из наших А.К. были только трансы). Главное желание и настрой.

Полностью с вами согласна! А еще главное, как настроена мама на полет, так он и пройдет =) Я с младшим с 2-х недель летаю =)

germi
20.05.2011, 00:41
Я тоже далеко не первый раз в Тае =) Уже 8 год и не по 2 недели живу.
А скажите, в июне туда лететь вообще нет смысла? Там сезон дождей? Я имею ввиду Пхукет и Паттайю.

Бастет ялО
20.05.2011, 01:09
А скажите, в июне туда лететь вообще нет смысла? Там сезон дождей? Я имею ввиду Пхукет и Паттайю.
Были в Птт в июне 2009, хорошо там. Дожди были, но они только в плюс.

germi
20.05.2011, 01:18
О, спасибо, звучит обнадеживающе!!!

iziritzi
20.05.2011, 09:29

На Пхукете никогда не была в сезон дождей. Но в инете пишут: сезон дождей, с мая по октябрь.

найдено в интернете:

"Но это не означает, что, приехав в июле, Вы не сможете загореть из-за непрекращающихся дождей.
Как в феврале может пойти дождь, так и в июле может светить солнце.
Дожди на Пхукете в любое время года непродолжительны, идут в основном в вечернее и ночное время и отдыхать совершенно не мешают. Более того, даже в дни, когда небо затянуто тучами, велика вероятность обгореть.

...Июнь. Начинается сезон дождей: довольно жарко и влажно. Море неспокойно, поднимается ветер. Тем не менее, в этом месяце часто случается так называемый "мини-пик сезона", когда на несколько дней устанавливается прекрасная погода, ярко светит солнце и небо безоблачное. В провинции Краби, к востоку от Пхукета, море остается спокойным. Отправляйтесь туда - любоваться красотами местных гор и великолепными ландшафтами, искусно созданными природой.
Июль. Погода остается ветреной, бывают и дождливые дни. Дожди, если и начинаются, идут недолго, час-два, и, в основном, в послеобеденное время или ночью. И, несмотря на то, что возможно небо затянуто облаками, не стоит пренебрегать защитными средсвами от солнечных лучей...

Примерно - когда и куда ехать:
с октября по май: Пхукет, Краби, Ланта, Пханга (Андаманское море) и Ко Чанг (исключение)
с марта по сентябрь: Самуи, Пханган, Тао (Сиамский залив)
Паттайя - круглый год!"

Если вы собираетесь на месяц, то почему бы и нет? От постоянного солнца, тоже очень устаешь =)

Ася™
20.05.2011, 10:36

я была в Паттайе в сезон дождей. Я этими дождям наслаждалась просто))) хоть какое-то облегчение в жару. Они тёплые, проходят быстро, слегка освежают. Никаких проблем)

кузевна
20.05.2011, 11:06
Полностью с вами согласна! А еще главное, как настроена мама на полет, так он и пройдет =) Я с младшим с 2-х недель летаю =)
ППКС!))) Мы с 6 месяцев в полете))))))))))))))

Светулька
20.05.2011, 11:23
Ну не знаааю!Мы летаем часто и далеко.Дети всегда спят в самолёте,в том числе и наша.Ни разу не было такого...Я всегда была в абсолютной уверенности,что дети переносят перелёт легче.

кузевна
20.05.2011, 11:28
Я не могу сказать, что мой все время спит в полете:)) Но то, что его не напрягает и есть чем заняться - это точно. Но все таки пытаюсь выбирать ночные рейсы и желательно с небольшой стыковкой, прямыми мы еще не летали далеко

Бастет ялО
22.05.2011, 15:39
Нужен совет. :ded::ded::ded:
Кто знает страховую копанию, которая обеспечивает выезд врача в Тайланде в отель. Т.е. при наступлении страхового случая не надо будет ехать в госпиталь, а врач сам приедет к больному.

Не Фея
23.05.2011, 16:27
Нужен совет. :ded::ded::ded:
Кто знает страховую копанию, которая обеспечивает выезд врача в Тайланде в отель. Т.е. при наступлении страхового случая не надо будет ехать в госпиталь, а врач сам приедет к больному.

Даааа, это сложно. Мне гид говорил что "не знаю что должно случится чтоб врач приехал в отель, у нас такого никогда не было"
Мне сначала сказали что врач через полчаса приедет,а потом перезвонили и отправили в госпиталь.

Бастет ялО
23.05.2011, 23:48
Даааа, это сложно. Мне гид говорил что "не знаю что должно случится чтоб врач приехал в отель, у нас такого никогда не было"
Мне сначала сказали что врач через полчаса приедет,а потом перезвонили и отправили в госпиталь.

Может все же кто-то знает?

Pikana
24.05.2011, 21:43
Вы не сможете только визу в России получить. А в страну вас пустят без обратного билета =) (Сама только 13 числа прилетела в Тай с билетами только до БКК)

И если вы планируете в Тае провести больше, чем 30 дней, то надо будет просто делать visa run =)

А в иммиграционной карте на таможне при въезде в Тай Вы вообще не писали обратный рейс?

iziritzi
24.05.2011, 23:23
А в иммиграционной карте на таможне при въезде в Тай Вы вообще не писали обратный рейс?

Я все поля заполнила, кроме обратного рейса. Вопросов у таможенников на этот счет не возникло =)

iziritzi
24.05.2011, 23:28
Может все же кто-то знает?

Когда последний раз я страховалась перед поездкой в Тай (2006) это была страховая компания РЕСО. То без проблем врач приехала ко мне в номер. У меня была высокая температура и болело ухо.

Сейчас многие хвалят Ингострах. Говорят, что только эта компания работает с самым дорогим Samui Bangkok Hospital. Сама лично не знаю, т.к. не страхуюсь =)

Бастет ялО
24.05.2011, 23:32
Когда последний раз я страховалась перед поездкой в Тай (2006) это была страховая компания РЕСО. То без проблем врач приехала ко мне в номер. У меня была высокая температура и болело ухо.

Сейчас многие хвалят Ингострах. Говорят, что только эта компания работает с самым дорогим Samui Bangkok Hospital. Сама лично не знаю, т.к. не страхуюсь =)

спасибо. сейчас им на сейте вопрос брошу.

Брюнетка на Рено
25.05.2011, 03:19
Девочки, подскажите:091:
Куда в Тай лучше лететь в октябре?
Ждать ли горящий тур или самим покупать билеты и бронировать гостиницу(и на каком сайте)
Я реальный чайник по Тайланду:016:

Pikana
25.05.2011, 14:00
Я все поля заполнила, кроме обратного рейса. Вопросов у таможенников на этот счет не возникло =)

Госпожа Удача
25.05.2011, 18:46
Оксан, тебя тоже смотрю, так Тай и не отпускает :)

Ага!:love: Теперь мечтаю детей на острова вывезти. Только много у меня их:)) )))), в смысле детей:love:, придется много работать)))):)):010:!!!

alika
26.05.2011, 23:30
:046::)) я тоже с дитем теперь только на острова, нечего мучать ребятенка! удовлетворила своё любопытство и хватит:ded:

alika
26.05.2011, 23:32
Алеся, как отдыхается? чем занимаетесь? надеюсь, не скучаете :)

iziritzi
26.05.2011, 23:43
Алеся, как отдыхается? чем занимаетесь? надеюсь, не скучаете :)

Динара, привет! =) Отдыхается отлично!!! Еще раз спасибо за купончики =)

Скоро буду фотками дразнить :008:... и завлекать ;)

ЗайСА
27.05.2011, 16:48
А скажите про сезон дождей а Тае, там не очень поливает?

Солнышко хоть изредка выглядывает?

Литтл-Ю
28.05.2011, 17:17
Привет всем из Бангкока! Хоть мы в Тае и не впервой, но сегодня я впервые узнала, что такое Чатучак - это мегарынок, где можно купить все, и если вы умеете торговаться - то это самое все Вы купите за сущие копейки!=))) Так что рекомендую всем, кто любит шмотки, сувениры. Также там много товаров для дома, посуды, и еще там есть отдел с животными и товарами для них - чего там только нет, и кого только не продают.
Правда работает
это рынок надо учесть только по выходным, на буднях там только растения, посуда и все такое - шмоток нет.

jazzofmegapolis
28.05.2011, 18:07
Привет всем из Бангкока! Хоть мы в Тае и не впервой, но сегодня я впервые узнала, что такое Чатучак - это мегарынок, где можно купить все, и если вы умеете торговаться - то это самое все Вы купите за сущие копейки!=))) Так что рекомендую всем, кто любит шмотки, сувениры. Также там много товаров для дома, посуды, и еще там есть отдел с животными и товарами для них - чего там только нет, и кого только не продают.
Правда работает
это рынок надо учесть только по выходным, на буднях там только растения, посуда и все такое - шмоток нет.

воооот....я туда ооочень хочу...Круто! спасибо, что написали, что в выходные туда надо ехать

Литтл-Ю
28.05.2011, 18:21
воооот....я туда ооочень хочу...Круто! спасибо, что написали, что в выходные туда надо ехать

ну надеюсь что информация полезная
мы ездили с Коасана на такси за 150 батт в одну сторону, но вроде как на скайтрене народ ездит - правда как мы даже не поинтересовались.

Литтл-Ю
28.05.2011, 21:36
А еще добавлю - на посещение этого рынка надо наверное весь день выделять, лично мы гуляли по нему с 9:30 до 17 часов - и я бы еще побродила =))))

Viko4ka
29.05.2011, 01:06
Девочки, подскажите:091:
Куда в Тай лучше лететь в октябре?
Ждать ли горящий тур или самим покупать билеты и бронировать гостиницу(и на каком сайте)
Я реальный чайник по Тайланду:016:

В октябре - куда угодно. Для начала - можно и в Паттайю. Познавательно;). Ну а если не экономить и с качеством - тогда, конечно, острова. Но: если Самуи, Кочанг, Самет - трансфер длинный. На Пхукет - только авиа. или прямой чартер (с октября обычно запускают) или через Бангкок.

Литтл-Ю
29.05.2011, 07:24
В октябре - куда угодно. Для начала - можно и в Паттайю. Познавательно;). Ну а если не экономить и с качеством - тогда, конечно, острова. Но: если Самуи, Кочанг, Самет - трансфер длинный. На Пхукет - только авиа. или прямой чартер (с октября обычно запускают) или через Бангкок.

На Самуи можно улететь из Бангкока, А также можно улететь из Бангкока до Сураттани (в пределах двух тыщ рублей), а там сразу в аэропорту взять комбо-билет 1 час минибас+1,5 часа катер до Самуи - 300-400батт
А если ехать из Бангкока на Самуи на автобусе+паром, то выезжаешь к примеру в 9 вечера, в 11 утра уже на островах, стоимость до Самуи 1400батт сейчас, обратно только днем рейсы, поэтому в пути теряется весь день - но можно поглазеть по сторонам, как живут тайцы =)))
В любом случае я рекомендую острова - развлечений на них много, познавательного тоже, но море, пляжи - это такая красота, с Паттайей сложно сравнить:love: И если ехать самостоятельно, не так уж это и дорого.

Куку
29.05.2011, 17:58
Ну а если не экономить и с качеством - тогда, конечно, острова. Но: если Самуи, Кочанг, Самет - трансфер длинный.

Ко Чанг;)

iziritzi
29.05.2011, 18:42
[QUOTE=Viko4ka;62319082Но: если Самуи, Кочанг, Самет - трансфер длинный.[/QUOTE]

На Самуи летают самолеты каждые пол часа. И лететь примерно 1 час. Разве это долго?

Восточная Сказка
30.05.2011, 00:42
Девушки, можно вопрос, в сентябре на Самуи нас не смоет?))Думаем вот рискнуть и поехать с ребенком...

iziritzi
30.05.2011, 06:32
Девушки, можно вопрос, в сентябре на Самуи нас не смоет?))Думаем вот рискнуть и поехать с ребенком...

Нет, в сентябре не смоет =))

Восточная Сказка
30.05.2011, 11:55
Нет, в сентябре не смоет =))

кузевна
30.05.2011, 13:41
Девочки, как думаете? Нашла Эмиратов на середину октября с 10 по 31, на троих получается 58000 и стыковки по 4 часа. Нормальная цена?

stasya- spb
30.05.2011, 13:42
Девочки, как думаете? Нашла Эмиратов на середину октября с 10 по 31, на троих получается 58000 и стыковки по 4 часа. Нормальная цена?

считаю, что очень недорого. Кем лететь?

stasya- spb
30.05.2011, 13:45
Девчат, подскажите где ищете туры подешевле на осень! Очень хотелось бы на середину- начало октября улететь с мужем в ТАй- хочу показать ему это волшебное место и преследуем еще более личные цели!;)

кузевна
30.05.2011, 13:47
считаю, что очень недорого. Кем лететь?
Эмиратами:)) Но из Москвы

кузевна
30.05.2011, 13:47
Девчат, подскажите где ищете туры подешевле на осень! Очень хотелось бы на середину- начало октября улететь с мужем в ТАй- хочу показать ему это волшебное место и преследуем еще более личные цели!;)
Вы сами лететь хотите или по турпутевке?

stasya- spb
30.05.2011, 13:59
Вы сами лететь хотите или по турпутевке?

можно и сами. нам в принципе все-равно

кузевна
30.05.2011, 14:02
можно и сами. нам в принципе все-равно
Ну вот в октябре (я тоже ищу) спмое выгодное пока - это Эмираты со стыковокй в Дубаи, еще через Гонконг тоже занедорого, но дольше лететь.

кузевна
30.05.2011, 14:39
Мне кажется обычная цена.
Ну и приплюсуйте перелет СПБ-Москва-СПб на эти же даты, что бы общая картинка по цене была.

Эмираты акционные по 15 тыщ бывают.:)
Да это понятно, что бывают. Только будут ли в этом году?:005: Судя по отзывам бывалых, акций с каждым годом все меньше и билеты по 15000 становятся былью:(

marusya11
30.05.2011, 14:40
Подскажите,пожалуйста, хотим полететь в конце октября на Пхукет или Паттайю. Хочется подешевле, но и и чтобы море было чистое. Мне сказали,что в Паттайю дешевле,но вода там г... Так ли оно? и как там с погодой?

Литтл-Ю
30.05.2011, 14:41
Делюсь парой фоточек, знакомьтесь - Аюттайя, древняя столица Таиланда, точнее вторая столица, тогда как Бангкок - четвертая. Аюттайя находится в 80км от Бангкока, мы брали экскурсию на Коасане - на человека 500батт, забирают в 7 утра из отеля, увозят в Аюттайю, там по программе посещение 5 мест - храмовые комплексы, лежачий Будда, руины древнего города, а также небольшой ланч, в 17 часов привозят обратно.
http://s014.radikal.ru/i329/1105/c4/730ac985b1db.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i331/1105/89/c5a2b5ac35ae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i046.radikal.ru/1105/1f/00b4ede8b3b0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i042.radikal.ru/1105/06/0b5736505b40.jpg (http://www.radikal.ru)

stasya- spb
30.05.2011, 14:56
Ну вот в октябре (я тоже ищу) спмое выгодное пока - это Эмираты со стыковокй в Дубаи, еще через Гонконг тоже занедорого, но дольше лететь.

так где ищете-то?

кузевна
30.05.2011, 15:00
Подскажите,пожалуйста, хотим полететь в конце октября на Пхукет или Паттайю. Хочется подешевле, но и и чтобы море было чистое. Мне сказали,что в Паттайю дешевле,но вода там г... Так ли оно? и как там с погодой?
Так. Если купаться, то на острова. Я б на Пхукет поехала:) Не сказала бы, что там намного дороже

кузевна
30.05.2011, 15:02
так где ищете-то?
На сайтах авиакомпаний

jazzofmegapolis
30.05.2011, 23:12
Развейте мои сомнения, если это не так...
Мне кто-то из знакомых говорил, что если и будет цунами в Тайланде еще раз(не дай Бог), то Самуи это никак не коснется, потому как находится остров "в укрытии"...? Так ли это?

iziritzi
30.05.2011, 23:33
Мне кто-то из знакомых говорил, что если и будет цунами в Тайланде еще раз(не дай Бог), то Самуи это никак не коснется, потому как находится остров "в укрытии"...? Так ли это?

Вообще, я тоже такого мнения придерживаюсь.. :008:

jazzofmegapolis
30.05.2011, 23:36
Вообще, я тоже такого мнения придерживаюсь.. :008:

а так ли это на самом деле?

iziritzi
30.05.2011, 23:41
а так ли это на самом деле?

Вообще от многих это слышала, почему и выбрала этот остров для долгого пребывания =)
Да и в гугл.мэп если посмотреть....

Литтл-Ю
31.05.2011, 02:27

Андманское море неспокойное из-за постоянного движения плит, в Симском же заливе с этим проблем нет, но 100% никогда нельзя прогнозировать, Самуи то топило неоднократно, в этом году повсюду следы наводнений - так все поразмывало, что в некоторых местах бунгало разрушенные стоят, не говоря уже про завалившиеся пальмы на берегу. Много где идут сейчас ремонты, кстати по этой причине многие отели дают хорошие скидки. А еще из-за дождей возможны оползни - с гор съезжает все так, что на пути ничего не остается у этого потока, например у 80метрового водопада как раз сейчас только завершили ремонт дороги как раз из-за таких происшествий - зрелище было страшное.
но....бояться этого мне кажется глупо, у нас и дома такие кошмары творятся кругом, так что я придерживаюсь мнения - каждому своя судьба, от нее далеко не убежишь;)

jazzofmegapolis
31.05.2011, 10:35
Андманское море неспокойное из-за постоянного движения плит, в Симском же заливе с этим проблем нет, но 100% никогда нельзя прогнозировать, Самуи то топило неоднократно, в этом году повсюду следы наводнений - так все поразмывало, что в некоторых местах бунгало разрушенные стоят, не говоря уже про завалившиеся пальмы на берегу. Много где идут сейчас ремонты, кстати по этой причине многие отели дают хорошие скидки. А еще из-за дождей возможны оползни - с гор съезжает все так, что на пути ничего не остается у этого потока, например у 80метрового водопада как раз сейчас только завершили ремонт дороги как раз из-за таких происшествий - зрелище было страшное.
но....бояться этого мне кажется глупо, у нас и дома такие кошмары творятся кругом, так что я придерживаюсь мнения - каждому своя судьба, от нее далеко не убежишь;)

А вы сейчас на Самуи?

iziritzi
31.05.2011, 15:06
Я сейчас на Самуи и не вижу таких уж явных последствий "потопа"... :016:
Первый раз за много лет сезон дождей был в неположенное время.. Обычно всегда это ноябрь..

Специально в прошлом году осталась на сезон дождей на Самуях... А в этом что-то есть! Прикольно! Но лучше делать такие эксперименты без детей, им точно делать будет нечего в этот период =)

А вот так было в ноябре в районе Чонг Мон (метров 500). На машине не проехать, только так:

http://i065.radikal.ru/1105/bf/c517bb72707b.jpg

Литтл-Ю
31.05.2011, 17:07
А вы сейчас на Самуи?

нет уже, мы буквально вчера вернулись с нашего месячного тура по Таю.
следы наводнений есть на западных пляжах, где даже многие пальмы повалило, в горах у 80метрового водопада шел ремонт подъезда, и на самом севере Ламаи, где приватный пляж Ренессанса рядом разрушенный отель закрытый-закрыли из-за того, что бунгало повалились.
Ну а на Ко Пангане вообще много где можно найти следы такие, в одном месте даже кусок дороги асфальтированный провалился, из-за того что под ним все размыло из-за большого количества воды. Мы там днем на мопеде кое-как успели затормозить на краю - представляю как там ночью :001:

http://s56.radikal.ru/i151/1105/2f/cc68e41902b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Chrom
04.06.2011, 23:05
подскажите, хотим лететь в тай ,а патайу скорее всего в эту среду
как там погода? с маленькими детьми реально вообще лететь?
будем брать горящий тур...

Yuta
06.06.2011, 17:47
Девы!
Подскажите,пожалуйста,где лучше искать(сайты) апартаменты, виллы на Самуи.Что-то я пошуршала-пошуршала...и ничего толкового не нашла...
Может кто уже летал подскажет через кого арендовали?

iziritzi
06.06.2011, 19:42
Девы!
Подскажите,пожалуйста,где лучше искать(сайты) апартаменты, виллы на Самуи.Что-то я пошуршала-пошуршала...и ничего толкового не нашла...
Может кто уже летал подскажет через кого арендовали?

Написала в личку =)

jazzofmegapolis
07.06.2011, 17:46
Написала в личку =)

А можно и мне тоже?:008:
вот я все никак и не пойму, что лучше выбрать для отдыха в начале ноября-Самуи или Пхукет?

Григорьева Ирина
07.06.2011, 18:09
Девочки не осилила весь топик.
Подскажите пожалуйста, хотим лететь в Тайлан в Паттайю или Пхукет в конце октября,начале ноября, едем с ребенком (6,5 лет) Куда лучше ехать и какой отель посоветуете.И как там погода в это время, И конечно каким туроператором летали.
Спасибо огромное.

iziritzi
07.06.2011, 23:13
А можно и мне тоже?:008:
вот я все никак и не пойму, что лучше выбрать для отдыха в начале ноября-Самуи или Пхукет?

В начале ноября конечно лучше на Пхукет =) На Самуи как раз в ноябре тропические ливни =))) Почти каждый день идет дождь.. и на море волны.

См. пост №5702 =))) В некоторых местах бывает и такое =)

jazzofmegapolis
07.06.2011, 23:17
В начале ноября конечно лучше на Пхукет =) На Самуи как раз в ноябре тропические ливни =))) Почти каждый день идет дождь.. и на море волны.

См. пост №5702 =))) В некоторых местах бывает и такое =)

Хорошо, скорее всего туда и поедем. и съездим все же на Симиланы

Варюшка
08.06.2011, 23:20
Подскажите пожалуйста, хотим лететь в Тайлан в Паттайю или Пхукет в конце октября,начале ноября, едем с ребенком (6,5 лет) Куда лучше ехать и какой отель посоветуете.И как там погода в это время, И конечно каким туроператором летали.
Спасибо огромное.

ИМХО если едите с ребенком то лучше Пхукет, там хорошие пляжи, море чистое.
Паттая все таки не для малышей, хотя оттуда удобно ездить на экскурсии.
Еще можно поехать на остров Самет, там тоже отличные пляжи, но может показаться скучновато, т.к. развлечений для детей в виде горок и т.п. там нет.
По отелям Пхукета не скажу, т.к. я сама там не была, но если все таки соберетесь в Паттаю то, на мой взгляд, хорошие отели Лонг бич гарден 4 *и Айсаван 4+* находятся рядом в северной части города вдалеке от центральной суеты, но в то же время на тук-туке 10 минут до центра.
На острове Самет отличный отель АО Прао ресорт 4*

My Cherry
09.06.2011, 17:27
Спасибо огромное.

Лучше на Пхукет....пляж Карон-Бич...а уж там столько отелей....самый чистый пляж....

кузевна
09.06.2011, 17:33
Лучше на Пхукет....пляж Карон-Бич...а уж там столько отелей....самый чистый пляж....
Мне кажется, на Кароне песок другой - крупнее. Нам больше всего Ката Ной нравился - народу мало, маленький, уютный и чистый

Григорьева Ирина
10.06.2011, 12:40
ИМХО если едите с ребенком то лучше Пхукет, там хорошие пляжи, море чистое.
Паттая все таки не для малышей, хотя оттуда удобно ездить на экскурсии.
Еще можно поехать на остров Самет, там тоже отличные пляжи, но может показаться скучновато, т.к. развлечений для детей в виде горок и т.п. там нет.
По отелям Пхукета не скажу, т.к. я сама там не была, но если все таки соберетесь в Паттаю то, на мой взгляд, хорошие отели Лонг бич гарден 4 *и Айсаван 4+* находятся рядом в северной части города вдалеке от центральной суеты, но в то же время на тук-туке 10 минут до центра.
На острове Самет отличный отель АО Прао ресорт 4*

Спасибо. :flower:А Вы каким туроператором летали? А то массу перелопатила,но имена как-то не на слуху,срашновасто.

Григорьева Ирина
10.06.2011, 12:40

Спасибо,пошла смотреть:)

Григорьева Ирина
10.06.2011, 12:44
Отели красивучие такие.

Green eyes
10.06.2011, 13:11
Мне кажется, на Кароне песок другой - крупнее. Нам больше всего Ката Ной нравился - народу мало, маленький, уютный и чистый
а мне больше просто Ката понравился, от Ката ной немного далековато с ребенком до инфраструктуры

кузевна
10.06.2011, 13:12
а мне больше просто Ката понравился, от Ката ной немного далековато с ребенком до инфраструктуры
Мы жили на Кате, а купаться ходили на Кату Ной, с ребенком 2 лет, все нормально:))

Green eyes
10.06.2011, 13:35
Мы жили на Кате, а купаться ходили на Кату Ной, с ребенком 2 лет, все нормально:))
выносливый) мой 3.5 лет обратно уже не в состоянии по жаре идти, либо на себе, либо такси

кузевна
10.06.2011, 13:38
выносливый) мой 3.5 лет обратно уже не в состоянии по жаре идти, либо на себе, либо такси
:) Ну мы с каляской были:) правда, в ней он особо не сидел. Ката тоже мне нравится, да и Карон:)) ПРосто как то Ката Ной показался "домашним" что ли? Без торговцев, кучи народа и т.д.