Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Сезон дождей в Тае с мая по октябрь, но это не говорит о том что дождь льет постоянно как у нас. Иногда бывает дождь - 5 минут как из ведра и опять сухо.
Знакомая недавно вернулась оттуда - дождь был три раза и то ночью.
Сама еду в конце августа - начале сентября.
Светулька
25.07.2009, 14:21
Мы летим сами до Бангкока туркменами через Ашхабад, из Бангкока местными авиалиниями до Самуи.
Отель еще не выбрали, вернее не забронировали, на месте поселимся, проблем с этим не будет. Уверена! Правда, на примете есть 5-ка понравивившихся. Хотим жить в Легиане.
Бронировать отель будем только в Бангкоке.
А в Бангкоке как бронируете,где?Извините,если вопрос идиотский.Мы всё время через турфирмы летали,созрели сам-но на НГ.
Светулька
25.07.2009, 14:31
Девочки, я понимаю, что Вы здесь о Тайланде говорите, но ответьте мне честно - хочу поехать с детьми и мужем на январские праздники (если ценники будут адекватные) то ли в Тай то ли на Филлипины (это теперешняя моя мечта там побывать). Где лучше??? Интересуют НЕ ТУСОВКИ, а ПОЛНЫЙ РЕЛАКС НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ И СЕМЬЕЙ!!!! Белый пляж, чистый пляж и прозрачная спокойная вода!
Посмотрите Малайзию,о.Лангкави.Могу посоветовать отель,в котором были и фотки скинуть-ПОЛНЫЙ РЕЛАКС И КРАСОТА.Мужу там больше всего понравилось,дочка плакала(5 лет),не хотела уезжать.
ZaGranka
25.07.2009, 18:28
ой, а может несколько фото сюда повесите?
Светлана8
25.07.2009, 20:03
Подскажите, пожалуйста, много ли туристов с мальникими детьми до 3х лет?
Планируем отдых, очень хотим в Тай, но пережевем, что малыш ещё маленький (2,2г):016:
Спасибо за ответы. Надеемся всё так и будет, как описали и ничего не испортит свадебное путешествие. :)
Светлана8
26.07.2009, 14:11
Девочки, а сколько перелет обошелся Вам сейчас?
Девочки, а сколько перелет обошелся Вам сейчас?
у Катаров из Москвы сейчас билеты до Бангкока и обратно 500 евро
Сейчас дешево. Под новый год, если возвращаться обратно 1 января 32 т р взрослый + ребенок. Позже - дороже сразу на 8 т р на двоих.
Маруньчик
27.07.2009, 12:10
Что никто в Пхукет не планирует?? :(
Отдыхала в первой половине августа, дожди были конечно же, но с той же периодичностью что в январе и мае. В П. принципе нет такого понятия как "сезон дождей". Загар был кстати лучше в августе чем в мае.
мы были в июне, погода супер, несмотря на сезон дождей. 2 дня лило правда, но нам сказали, что для Пхукета это вообще-то не свойственно, так что просто не повезло. Как нам объяснили, в сезон дождей просто ВЕРОЯТНОСТЬ дождя выше, но не значит, что льет постоянно, ну и главный недостаток- штормит(((
Anna-Lizka
27.07.2009, 13:07
Девушки, "старожилы" в Тае-вот положа руку на сердце, скажите-море в Паттайе (пригороды) реально ГРЯЗНОЕ или МУТНОЕ? Для меня есть разница-мутное от песка, приливов-отливов, а грязное-это когда плавают продукты жизнедеятельности человека-типа памперсов-тампаксов итд? Мы ХОТИМ в Тай-но я не хочу только на пляж в Пхукет или Самуи-я хочу и во все те парки, что тут на фото выложены))) Хочу дочке 4-х лет показать сафари -парк (Пока в Кению боюсь её везти-она всех львов там до сердечного приступа доведёт,сама там была-это нечто) итд.Хотя может я ошибаюсь и на пхукете тоже много интересного есть?
И второй вопрос-кто встречал детскую инфраструктуру в отелях-горки-качельки-может и отели подскажите)))
Спасибо!
ZaGranka
27.07.2009, 13:15
Что никто в Пхукет не планирует?? :(
я планирую. только зимой (янв-фев) :008:
Rosaliak
27.07.2009, 13:30
Девушки, "старожилы" в Тае-вот положа руку на сердце, скажите-море в Паттайе (пригороды) реально ГРЯЗНОЕ или МУТНОЕ? Для меня есть разница-мутное от песка, приливов-отливов, а грязное-это когда плавают продукты жизнедеятельности человека-типа памперсов-тампаксов итд? Мы ХОТИМ в Тай-но я не хочу только на пляж в Пхукет или Самуи-я хочу и во все те парки, что тут на фото выложены))) Хочу дочке 4-х лет показать сафари -парк (Пока в Кению боюсь её везти-она всех львов там до сердечного приступа доведёт,сама там была-это нечто) итд.Хотя может я ошибаюсь и на пхукете тоже много интересного есть?
И второй вопрос-кто встречал детскую инфраструктуру в отелях-горки-качельки-может и отели подскажите)))
Спасибо!
Памперсов я не видела, а вот упаковки от чипсов плавали. На Самуи лучше будет, это точно.А вы не хотите поехать и на Самуи, и в Бангкок, и на 3-4 дня в Паттайю как раз на всякие экскурсии?????
и я на Пукет в ноябре.
еду маршрутом:
Бангкок - 03.11 - 05.11
Пукет - 05.11 - 08.11
Коралловый о-в - 08.11 - 11.11
Пукет - 11.11 - 14.11
Бангкок - 14.11 - 16.11
Anna-Lizka
27.07.2009, 14:25
Памперсов я не видела, а вот упаковки от чипсов плавали. На Самуи лучше будет, это точно.А вы не хотите поехать и на Самуи, и в Бангкок, и на 3-4 дня в Паттайю как раз на всякие экскурсии?????
Хотеть я много чего могу-есть НО. Мне нужен стандартный тур, бронированием самостоятельным сейчас заниматься просто некогда+для этого много перелопатить всего надо
2-у меня дочке будет осенью всего 4 года, она ездит конечно на экскурсии и даже длинные, но очень напрягать не хочу её-поэтому вижу, что Паттайя+Бнгк-это хорошо. Насколько понимаю, Бнгк+Пхукет или паттайя+пхукет не бывает?
А почему тут многим не нравится именно пляж Джомтьен в Паттайе?
Насколько понимаю, Бнгк+Пхукет или паттайя+пхукет не бывает?
Бывает. Наши друзья через турфирму ездили БКК+Пхукет, а когда мы ездили БКК+ПТТ в группе была пара, которая ездила БКК+Самуи
Rosaliak
27.07.2009, 14:33
Хотеть я много чего могу-есть НО. Мне нужен стандартный тур, бронированием самостоятельным сейчас заниматься просто некогда+для этого много перелопатить всего надо
2-у меня дочке будет осенью всего 4 года, она ездит конечно на экскурсии и даже длинные, но очень напрягать не хочу её-поэтому вижу, что Паттайя+Бнгк-это хорошо. Насколько понимаю, Бнгк+Пхукет или паттайя+пхукет не бывает?
А почему тут многим не нравится именно пляж Джомтьен в Паттайе?
Здесь думаю как вы говоритесь с турфирмой, они также как и мы могут забронировать Вам отели и билеты где угодно, другой вопрос что это уже будет рассматриваться как индивидуальный тур и ценник может быть задран.
П.С, а Джомтьен мне очень нравиться, как раз там всегда и живу, подальше от суеты. До центра ехать 15 мин, опять же лучше жить в северной части Джомтьена. Из отелей могу порекомендовать Гранд Джомтьен Палас, в свои деньги наверное лучший там.
Anna-Lizka
27.07.2009, 15:54
Бывает. Наши друзья через турфирму ездили БКК+Пхукет, а когда мы ездили БКК+ПТТ в группе была пара, которая ездила БКК+Самуи
Спасибо! Ни у одного агенства не увидела таких предложений просто. Хочу в ноябре-буду очень надеяться на то, что кризис-кризисом, а всё ж чартеры дадут))) Не люблю я пересадки-остановки. А кстати-если летишь Свис-где он садится, через что летит?
Здесь думаю как вы говоритесь с турфирмой, они также как и мы могут забронировать Вам отели и билеты где угодно, другой вопрос что это уже будет рассматриваться как индивидуальный тур и ценник может быть задран.
П.С, а Джомтьен мне очень нравиться, как раз там всегда и живу, подальше от суеты. До центра ехать 15 мин, опять же лучше жить в северной части Джомтьена. Из отелей могу порекомендовать Гранд Джомтьен Палас, в свои деньги наверное лучший там.
Вот пока на индтур не готова-в связи с кризисом ))) Так бы и не раздумывала
О-Слава Богу, хоть один положительный отзыв))) о Джмтьене-а Равиндра новая как Вам? Гранд сейчас гляну-спасибо
Rosaliak
27.07.2009, 16:30
Про Равиндру ничего не скажу(((
Про Свисс - летит через Цюрих, туда пересадка 6 часов, если есть шенген можно выйти в город, из аэропорта до центра за 30 мин можно доехать, хотя у вас же малыш....Обратно пересадка 2 часа, только успеваешь перейти в свой терминал и кофе выпить. Я летала на Бангкок аэропорт Суварнабуми ес-но. Впечатление от полета очень приятное, это конечно не наши чартеры. Туда летели в пт, самолет был заполнен процентов на 20-30.
Спасибо! Ни у одного агенства не увидела таких предложений просто.
БКК+Пхукет есть точно у Мира без границ
БКК+Самуи летали от Капитал тура,
но думаю у многих есть, надо спрашивать....
Anna-Lizka
27.07.2009, 17:41
Про Равиндру ничего не скажу(((
Про Свисс - летит через Цюрих, туда пересадка 6 часов, если есть шенген можно выйти в город, из аэропорта до центра за 30 мин можно доехать, хотя у вас же малыш....Обратно пересадка 2 часа, только успеваешь перейти в свой терминал и кофе выпить. Я летала на Бангкок аэропорт Суварнабуми ес-но. Впечатление от полета очень приятное, это конечно не наши чартеры. Туда летели в пт, самолет был заполнен процентов на 20-30.
Мда-6 часов -плёхо. Помню, в кению КЛМ летели туда часа 3 гуляли по аэропорту Амстердама-нормально, обратно-5.5-скупила практически все тюльпаны, но озверела))) Но Свит или как там его-через Киев (Борисполь)-это наверно тоже не рай))) Господи, хоть бы осенью нормальные чартеры ввели)))
БКК+Пхукет есть точно у Мира без границ
БКК+Самуи летали от Капитал тура,
но думаю у многих есть, надо спрашивать....
СПАСИБО! Пошла искать в Мире без границ
и я на Пукет в ноябре.
еду маршрутом:
Бангкок - 03.11 - 05.11
Пукет - 05.11 - 08.11
Коралловый о-в - 08.11 - 11.11
Пукет - 11.11 - 14.11
Бангкок - 14.11 - 16.11
а Вы билеты уже взяли - кем летите если не секрет?
Babykit, летим, честно говоря, сами.
до Бангкока и обратно - свиссами (38000 на двоих)
от бангкока до Пукета и обр - АйрАзия (1500 на двоих)
до Кораллового острова добираться будем по воде 30 мин.
со всеми уже забронированными отелями получилось меньше 55 тыр. на двоих :)
Спасибо! Ни у одного агенства не увидела таких предложений просто. Хочу в ноябре-буду очень надеяться на то, что кризис-кризисом, а всё ж чартеры дадут))) Не люблю я пересадки-остановки. А кстати-если летишь Свис-где он садится, через что летит?
Вот пока на индтур не готова-в связи с кризисом ))) Так бы и не раздумывала
О-Слава Богу, хоть один положительный отзыв))) о Джмтьене-а Равиндра новая как Вам? Гранд сейчас гляну-спасибо
Мы едем в Равиндру 23 августа, так что после приезда смогу поделится впечатлениями.;)
Anna-Lizka
29.07.2009, 19:58
Мы едем в Равиндру 23 августа, так что после приезда смогу поделится впечатлениями.;)
Спасибо-буду ждать)))
Я уже с Атласом побеседовала и по Паттайе и по Бнгк+Пхукет-думаем теперь
Может кто что интересное подскажет-что на Пхукете смотрят и что интересное именно в БНГК есть для ребёнка
Спасибо-буду ждать)))
Я уже с Атласом побеседовала и по Паттайе и по Бнгк+Пхукет-думаем теперь
Может кто что интересное подскажет-что на Пхукете смотрят и что интересное именно в БНГК есть для ребёнка
вот тут (http://phuketovka.com/treasure.html) посмотрите. основные достопримечательность Пхукета.
В Бангкоке - siam niramit и самый лучший океанариум(по моему мнению), конечно же королевский дворец и прочие дворцы, коих там пруд пруди :)
Anna-Lizka
30.07.2009, 12:56
вот тут (http://phuketovka.com/treasure.html) посмотрите. основные достопримечательность Пхукета.
В Бангкоке - siam niramit и самый лучший океанариум(по моему мнению), конечно же королевский дворец и прочие дворцы, коих там пруд пруди :)
Спасибо большое! Пошла за ручкой и талмудом)))
Rosaliak
30.07.2009, 14:12
мож конечно океанариум и самый лучший, но наш в Нептуне ненамного хуже;)
ZaGranka
30.07.2009, 15:24
спасибо за ссылочку:091:. это просто чудо! :flower:
Anna-Lizka
31.07.2009, 13:17
спасибо за ссылочку:091:. это просто чудо! :flower:
Я главное нашла-ЗООПАРК на Пхукете))) Какой бы ни был-а нам уже подходит)))
Anna-Lizka
31.07.2009, 13:19
Кстати, мне предожили в Паттайю прямо без Бангк-я такого раньше не видела, думала, Пхукет прямой, А Паттайя через БНГК
Кстати, мне предожили в Паттайю прямо без Бангк-я такого раньше не видела, думала, Пхукет прямой, А Паттайя через БНГК
прилетите в этот аэропорт (http://pattaya-airport.netfirms.com/PTYAPT/index.htm) :) Приключеньице:)
ПростоТак
31.07.2009, 14:48
Девочки, скажите а сколько примерно планировать в день на питание тратить? Учитывая, что в отеле только завтрак. Т.е обед и ужин - мясо, вино. У меня муж любитель вкусно поесть, поэтому для нас это важно. Планируем в феврале на Пхукет. Ну и вообще солько планировать с собой финансов, чтобы питаться хорошо, фрукты, экскурсии. Про фопинг пока не спрашиваю...
Девочки, скажите а сколько примерно планировать в день на питание тратить? Учитывая, что в отеле только завтрак. Т.е обед и ужин - мясо, вино. У меня муж любитель вкусно поесть, поэтому для нас это важно. Планируем в феврале на Пхукет. Ну и вообще солько планировать с собой финансов, чтобы питаться хорошо, фрукты, экскурсии. Про фопинг пока не спрашиваю...
Если будете кушать не в отеле, то ооооооооооочень дешево:)
Мы ужинали в городе или на пляже. В среднем с вином и пиво ужин нам обходился в 500 рублей. :)
Обедали в отеле. В среднем 1000 рублей. Заказывали в номер обед, очень удобно:) Тоже в среднем 1000 рублей.
Причем брали всего и много:)
Муж у меня любитель поесть:)
Мы ездиили втроем: я, муж и доча 1,8.
Мы отдыхали в феврале на Пхукете.
Были в зоопарке, океонариуме, были в саду у бабочек:) Смотрели шелковую ферму.
И, конечно же, ездили в Патонг, там очень много развлечений и еды вкусной:)
Катались на слонах:)
ААА! ЕЩЕ! обязательно ФАНТАСИ! это офигенная деревня и шоу:)
С дочей был ограниченная программа.
Без детей там очень много чем можно заняться:) Да и с детьми тоже неплохо:) очень даже:)
ПростоТак
31.07.2009, 16:39
Если будете кушать не в отеле, то ооооооооооочень дешево:)
Мы ужинали в городе или на пляже. В среднем с вином и пиво ужин нам обходился в 500 рублей. :)
Обедали в отеле. В среднем 1000 рублей. Заказывали в номер обед, очень удобно:) Тоже в среднем 1000 рублей.
Причем брали всего и много:)
Муж у меня любитель поесть:)
Мы ездиили втроем: я, муж и доча 1,8.
Скажите, а кроме морепродуктов есть что есть? Мы это не любим. Нам бы мяса побольше, овощей, ну и фруктов.
И еще про экскурсии просветите (по ценам).
Скажите, а кроме морепродуктов есть что есть? Мы это не любим. Нам бы мяса побольше, овощей, ну и фруктов.
И еще про экскурсии просветите (по ценам).
Ой да много всего там.
Курицы и говядины много. Свинину я не видела, хотя если поехать в город можно ЛЮБОЙ еды найти дофига:)
Фрукты это святое! там их СТОКА! и очень вкусно:) и очень недорого.
В отеле берут раза в 3 дороже чем в том же Патонге (мы отдыхали на Пхукете)
Экскурсии все недорогие, мы сами изучили карту Пхукета и мотались на такси (Такси из отеля дорогое 800 батт, около 800 рублей) Но зато с кондеем и возило нас весь день куда мы хотела, если брать на туда-обратно (1600 батт)
Входные билеты в зоопарк, парк бабочек, океонариум в районе 50-200 батт.
Недорого. На основные экскурсии мы мотались давно, лет 6 назад:) Тогда нам на 8 дней непрерывных экскурсий хватило 300 баксов:)
В Тайланде все очень-очень недорого:)
Babykit, летим, честно говоря, сами.
до Бангкока и обратно - свиссами (38000 на двоих)
от бангкока до Пукета и обр - АйрАзия (1500 на двоих)
до Кораллового острова добираться будем по воде 30 мин.
со всеми уже забронированными отелями получилось меньше 55 тыр. на двоих :)
а отель почем в сутки, если не секрет?
я вмидела на самуи , краби и ближайших островах есть бунгало или номера по 20 долл!!
вот задумалась. но не могу найти билеты!
а отель почем в сутки, если не секрет?
я вмидела на самуи , краби и ближайших островах есть бунгало или номера по 20 долл!!
вот задумалась. но не могу найти билеты!
очень внимательно смотрите на даты.
1.до 31 октября у них низкий сезон, после этого цены взлетят в три раза.
2.в бунгало может не быть воды и т.п.
Я на Патонге взяла отель 3* за 1300 бат с завтраком на двоих (1200 наших рублей) на ноябрь.
билеты сейчас ищите swiss или emirates. у них акции.
от бангкока до островов лететь айразией. у нас вышло 1550 руб на двоих туда-обратно.
ZaGranka
31.07.2009, 21:21
я уже даже программу составила:008:. обязательно надо поехать в океанариум, зоо, на ферму бабочек, Будда и еще вроде первая ссылочка развлечение для детей. заехать на пару островов. в общем как уложиться в 2 нед.....?:))
Без детей там очень много чем можно заняться:) Да и с детьми тоже неплохо:) очень даже:)
расскажите по подробнее:008:. что понравилось (что посетить в первую очередь)? как передвигались? на кикие острова посоветуете? может фото повесите?:)
Anna-Lizka
31.07.2009, 22:57
прилетите в этот аэропорт (http://pattaya-airport.netfirms.com/PTYAPT/index.htm) :) Приключеньице:)
МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Запомнила и записала!
СПАСИБО!
А что за шоу это Фантаси? с детём пройдёт?
[QUOTE=ZaGranka;28931764]я уже даже программу составила:008:. обязательно надо поехать в океанариум, зоо, на ферму бабочек, Будда и еще вроде первая ссылочка развлечение для детей. заехать на пару островов. в общем как уложиться в 2 нед.....?:))
QUOTE]
Это я тоже из ссылочки уже отметила)))
Про аэропорт Паттайи:
кстати, странн, кто предлагает полеты туда напямую. вряд ли это возможно, т.к. он (аэропорт) расчитан на аэропланы, никак не на самолеты. Скорее всего, все-таки с пересадкой, но лучше уж на автобусе за два часа доехать до Паттайи, чем трястись от страха на аэроплане :)
По поводу Fanta Sea:
их сайт www.phuket-fantasea.com
заказывать билеты можно на их сайте, но надо иметь ввиду, что в стоимость билета входит только основное шоу. Вход на другие площадки вроде за доп.плату.
Anna-Lizka
[QUOTE=Anna-Lizka;28934088]
А что за шоу это Фантаси? с детём пройдёт?[QUOTE]
Ой там шоу потрясающее!
Слоны, тигры, павлины!
Там есть деревушка такая, фантаси называется, если ребенок маленький еще, можно просто по деревушке походить, а если постарше, то на шоу обязательно сходите!
У нас доче было год и 8, мы не ходили на шоу.
Туда всех катают, можно и самим на такси из отеля.
расскажите по подробнее:008:. что понравилось (что посетить в первую очередь)? как передвигались? на кикие острова посоветуете? может фото повесите?:)
Мы были с дочей, год и 8, на острова не ездили с ней.
Передвигались на такси, у нас был личный таксист:) закорешились с ним и за символичную плату он приезжал к нам, когда мы вызывали по телефону его.
Очень хороший попался человек, за 1600 батт нас возил ВЕЗДЕ! Вот не зависит куда едем, можно по всему острову кататься. Очень много рассказл про остров и куда можно съездить с ребенком.
За один день мы много объездили:) Возил нас даже в музей-магазин вина:073::080:
Там, пока доча спала, поели салатиков и дегустировали вина:019:
Знаете, если вы в первый раз, обязательно съездите на прогулку на слонах, если мне не изменяет память, около 2 часов длиться.
Мы ездили в свадебное путешествие в Тайланд, были на прогулке со слонами, на шоу змей, обязательно надо прокатиться на катре по островам и на каяках по маленьким остаровам и пещерам. Эту всю информацию мы взяли у гида. Не нужно ничего искать, просто заказываете экскурсии и за вас все думают:)
Зоопарк мне понравился, но советую туда ехать к открытию, потому что к обеду становится очень жарко и ребенку просто тяжело. В парке бабочек кондей и а океонариуме. Так что без проблем можно на после зоопарка спланировать, а можно в другой день.
Мне понравилось ВСЕ:) честно:) это рай на земле...планируем еще вернуться туда:)
У нас в отеле по территории ходили слониха со сноником:) Можно было на них покататься и сфотографироваться:) Наша доча кормила их каждое утро фруктами:) Уже был ритуал:)
Ух, вот вам рассказала все и самой тааааааааааааааааак туда захотелось еще раз:) ехххх
Ага, Тай - это вирус, которым если заражаешься, то навсегда!
ZaGranka
02.08.2009, 13:18
Мы были с дочей, год и 8, на острова не ездили с ней.
Передвигались на такси, у нас был личный таксист:) закорешились с ним и за символичную плату он приезжал к нам, когда мы вызывали по телефону его.
спасибо:flower:. а если ехать кататься на слонах, то с ребенком можно? у нас тоже младший будет вашего возроста когда поедем.
вы так сладко описываете, что Европу точно пока отложим:019:
Ага, Тай - это вирус, которым если заражаешься, то навсегда!
я пока там не была, но верю:)). не зря моя свекровь каждый год в Тай ездит;)
Девушки, скажите пожалуйста, нужны ли какие-то прививки? малярия там, ТТТ... или еще что-то?
Едем с 23 августа.
Спасибо
ZaGranka
02.08.2009, 13:46
Девушки, скажите пожалуйста, нужны ли какие-то прививки? малярия там, ТТТ... или еще что-то?
Едем с 23 августа.
Спасибо
нам сказали что не помешает прививка от гепатита А и Б. лично я буду делать только детям
спасибо:flower:. а если ехать кататься на слонах, то с ребенком можно? у нас тоже младший будет вашего возроста когда поедем.
вы так сладко описываете, что Европу точно пока отложим:019:
я пока там не была, но верю:)). не зря моя свекровь каждый год в Тай ездит;)
Они разные бывают.
Та прогулка длилась долго, ходили по лесам по реке, потом спускались по реке на лодках.
Обедали.
Мы около отеля тоже нашли слонов:) И там можно было 15 минут погулять и 30 минут.
Дочке очень понравилось:) Можно! НУЖНО! с ребенком:)
Европа тоже хорошо, но Тай лучше:):support::080:
ZaGranka
02.08.2009, 14:44
ну конечно я понимаю, что без детей в любой стране проще:)). ночная жизнь реальна;)
просто хотелось бы посмотреть страну, а не тупо лежать на пляже. вот и ищу куда и где интересно с детьми;)
Девушки, подскажите, какие туроператоры в Тайланде приличные. И во сколько примерно оюойдется отдых на двоих на неделю в середине августа? Если экономно....
Anna-Lizka
02.08.2009, 19:29
Anna-Lizka
[QUOTE=Anna-Lizka;28934088]
А что за шоу это Фантаси? с детём пройдёт?[QUOTE]
Ой там шоу потрясающее!
Слоны, тигры, павлины!
Там есть деревушка такая, фантаси называется, если ребенок маленький еще, можно просто по деревушке походить, а если постарше, то на шоу обязательно сходите!
У нас доче было год и 8, мы не ходили на шоу.
Туда всех катают, можно и самим на такси из отеля.
Всё поняла и записала-ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдём! СПАСИБО!
Про аэропорт Паттайи:
кстати, странн, кто предлагает полеты туда напямую. вряд ли это возможно, т.к. он (аэропорт) расчитан на аэропланы, никак не на самолеты. Скорее всего, все-таки с пересадкой, но лучше уж на автобусе за два часа доехать до Паттайи, чем трястись от страха на аэроплане :)
По поводу Fanta Sea:
их сайт www.phuket-fantasea.com
заказывать билеты можно на их сайте, но надо иметь ввиду, что в стоимость билета входит только основное шоу. Вход на другие площадки вроде за доп.плату.
Спасибо! вот меня и удивило, что Паттайю мне рассчитали БЕЗ Бангкока-я не думала, что это возможно. Но я пока в подробности не вдавалась-время терпит. Может просто имелось ввиду, что там сразу в БНГК посадят на такси, т.е. без 2-х дней проживания. Я не герой на таком аэродроме приземляться даже на воздушном шаре)))
ну конечно я понимаю, что без детей в любой стране проще:)). ночная жизнь реальна;)
просто хотелось бы посмотреть страну, а не тупо лежать на пляже. вот и ищу куда и где интересно с детьми;)
Мы вот пока с дочкой (ей в октябре будет 4) ездили по островам Греции и Кипр-посмотреть есть что-хоть на эккурсиях (мы даже на пароме на соседний остров ездили, экскурсия была на целый день). А сейчас я стала более дальние расстояния рассматривать. У нас просто одна проблемка-папа очень высокий, ему нужно нормальное расстояние между рядами в самолёте. Хоть на всех Боингах уже и летали-а всё равно очень трудно, 4 часа ещё куда ни шло, а вот 10...сами понимаете)))
ZaGranka
02.08.2009, 19:56
[/QUOTE]Мы вот пока с дочкой (ей в октябре будет 4) ездили по островам Греции и Кипр-посмотреть есть что-хоть на эккурсиях (мы даже на пароме на соседний остров ездили, экскурсия была на целый день). А сейчас я стала более дальние расстояния рассматривать. У нас просто одна проблемка-папа очень высокий, ему нужно нормальное расстояние между рядами в самолёте. Хоть на всех Боингах уже и летали-а всё равно очень трудно, 4 часа ещё куда ни шло, а вот 10...сами понимаете)))[/QUOTE]
ну я тоже мамаша-горе:)). везде детей таскаю. не люблю я на месте сидеть:008:.
я сама маленькая, поэтому мне везде комфортно, а муж у меня тоже не маленький... 187 см. вроде уже уговорила на Тай. раньше отказывался даже говорить о таких далеких перелетах с детьми
Европа тоже хорошо, но Тай лучше:):support::080:
Тай намного лучше!!!
Эх, до поездки осталось 4 денечка!:080::080::080:
А моя новая знакомая из этого топика уже плещется на Самуи!:010:
Тай намного лучше!!!
Эх, до поездки осталось 4 денечка!:080::080::080:
А моя новая знакомая из этого топика уже плещется на Самуи!:010:
ООО! СКОРО-СКОРО УЖЕЕЕЕЕ! УРААААА:support::support::support::080::080::080:
нам сказали что не помешает прививка от гепатита А и Б. лично я буду делать только детям
Спасибо
Anna-Lizka
02.08.2009, 22:31
Мы вот пока с дочкой (ей в октябре будет 4) ездили по островам Греции и Кипр-посмотреть есть что-хоть на эккурсиях (мы даже на пароме на соседний остров ездили, экскурсия была на целый день). А сейчас я стала более дальние расстояния рассматривать. У нас просто одна проблемка-папа очень высокий, ему нужно нормальное расстояние между рядами в самолёте. Хоть на всех Боингах уже и летали-а всё равно очень трудно, 4 часа ещё куда ни шло, а вот 10...сами понимаете)))[/QUOTE]
ну я тоже мамаша-горе:)). везде детей таскаю. не люблю я на месте сидеть:008:.
я сама маленькая, поэтому мне везде комфортно, а муж у меня тоже не маленький... 187 см. вроде уже уговорила на Тай. раньше отказывался даже говорить о таких далеких перелетах с детьми[/QUOTE]
Мой 192 и не тощий. А про "таскаю"-так а нафиг ехать в отпуск в др. страну, если сидишь тупо на пляже-если ребёнок уже не грудной (хотя с таким ещё проще-в кенгу, слинг, сумка с памперсами и вперёд))). Просто экскурсии выбираю , чтоб и дочке, и нам интересно было-нам инфу, ей какие-нить развлечения. На Кипре съездили на 4-две вечерних(катание на осликах, танцующие фонтаны, 2 на целый день-но там тоже было кутание на верблюдах, например))) Ребёнку очень нужна новая инфа, новый опыт, смена ситуации.
А перелёт-мне главное, чтоб прямой, а тут всё с посадками-вот и в раздумьях пока)))
Мой 192 и не тощий. А про "таскаю"-так а нафиг ехать в отпуск в др. страну, если сидишь тупо на пляже-если ребёнок уже не грудной (хотя с таким ещё проще-в кенгу, слинг, сумка с памперсами и вперёд))). Просто экскурсии выбираю , чтоб и дочке, и нам интересно было-нам инфу, ей какие-нить развлечения. На Кипре съездили на 4-две вечерних(катание на осликах, танцующие фонтаны, 2 на целый день-но там тоже было кутание на верблюдах, например))) Ребёнку очень нужна новая инфа, новый опыт, смена ситуации.
А перелёт-мне главное, чтоб прямой, а тут всё с посадками-вот и в раздумьях пока)))
Из Питера есть прямой чартер до Пхукета.
Единственно там нет бизнеса:(
ZaGranka
02.08.2009, 22:53
А про "таскаю"-так а нафиг ехать в отпуск в др. страну, если сидишь тупо на пляже-если ребёнок уже не грудной (хотя с таким ещё проще-в кенгу, слинг, сумка с памперсами и вперёд))). Просто экскурсии выбираю , чтоб и дочке, и нам интересно было-нам инфу, ей какие-нить развлечения. На Кипре съездили на 4-две вечерних(катание на осликах, танцующие фонтаны, 2 на целый день-но там тоже было кутание на верблюдах, например))) Ребёнку очень нужна новая инфа, новый опыт, смена ситуации.
вот и я такая же :099::053:
у нас из Хельсинки можно прямым;)
Frezi Grant
02.08.2009, 23:17
Кто летает ? сколько стоит примерно перелет?
ZaGranka
02.08.2009, 23:54
Кто летает ? сколько стоит примерно перелет?
цену перелета сказать не могу, но думаю можно посмотреть на сайте Finnair . я смотрю полным пакетом. причем хочу горящий, т.к. лично мне не потянуть 4000 евро (это если заранее)
Frezi Grant
03.08.2009, 00:31
А где вы смотрите?:)
У вас там то же горячие туры бывают? У меня подруга лучшая живет в Финке .Вот думаю моэет ее попросить
78anka78
03.08.2009, 02:00
Девочки, подскажите кто был, специальных прививок делать не нужно ? Хотим поехать с детьми 6 лет и 4 года.;)
Когда ездили в первый раз, тоже хотела прививки сделать, но не сделала.
Про детей не знаю, но я бы не делала.
Там очень все прилично.
78anka78
03.08.2009, 10:21
Когда ездили в первый раз, тоже хотела прививки сделать, но не сделала.
Про детей не знаю, но я бы не делала.
Там очень все прилично.
А куда Вы ездили? и какой отель если можно. Мы с мужем до сих пор не можем определиться на Самуи или в Пхукет. Отпуск только в конце августа...
ZaGranka
03.08.2009, 13:01
Девочки, подскажите кто был, специальных прививок делать не нужно ? Хотим поехать с детьми 6 лет и 4 года.;)
я писала на предыдущей странице. нам в поликлинике посоветовали прививки (хотя бы детям) от гепатита А и Б. я в этом не спец. но вроде гепатит А передается с едой и бытов. путем. гепатит Б ... ой не помню. но у нас лично если покупать прививку то разница не велика только А или А+Б. нам сказали, что сделать ее за мес(не раньше) до отъезда и повторно.... точно не скажу толи опять через мес, толи чего 6 мес.
я делать буду точно. во-первых, она 1 раз на 10 лет. во-вторых, 50 евро не деньги, а здоровье дороже :fifa:
Anna-Lizka
03.08.2009, 13:10
ГДЕ???????????????????? Спасите-поможите-покажие, плиз!!!! Я пока ни одного не нашла -мне октябрь-ноябрь нужен. Я ж прям щас побегу всё бронировать тогда! Фиг с ним с бизнесем-приеду за 4 часа, буду первая, паду ниц перед регистраторами-но первый ряд получу или хоть мужу у аварийки-главное, чтоб свой самолёт они знали, а то нам так один раз помогли-дали лучший ряд мужчинам под два метра-а самолёт прилетел не тот, оказывается-стюардессы потом рассаживали как могли
Хорошо Вам в Хельсинки))) Там чего только нет)))
я писала на предыдущей странице. нам в поликлинике посоветовали прививки (хотя бы детям) от гепатита А и Б. я в этом не спец. но вроде гепатит А передается с едой и бытов. путем. гепатит Б ... ой не помню. но у нас лично если покупать прививку то разница не велика только А или А+Б. нам сказали, что сделать ее за мес(не раньше) до отъезда и повторно.... точно не скажу толи опять через мес, толи чего 6 мес.
я делать буду точно. во-первых, она 1 раз на 10 лет. во-вторых, 50 евро не деньги, а здоровье дороже :fifa:
Девушки, я наверно туплю-нет сертификата прививочного под рукой. А разве по плану у нас не делают детям от геп В с ревакцинацией?
В кению мы делаи себе от ...чего-то-не помню, а от малярии пили таблетки (ну можно было и джином обойтись)))
Anna-Lizka
03.08.2009, 13:12
Нашла сертификат - конечно сделаны от геп. В-аж три!
Первая в первый день, потом через месяц, потом через полгода- это если не отказывались от прививок, конечно. Но если ребёнок вообще с них снят, я б лично не стала делать-эта прививка довольно спорная и нелёгкая
ZaGranka
03.08.2009, 14:44
[QUOTE=Фрези Грант;28976334]
У вас там то же горячие туры бывают? [QUOTE]
ну конечно в Финляндии тоже есть горящие путевки:). причем цены на 100% такие как если смотреть их в интернете. нет такого (как я читала тут на сайте), что в инете одна цена, а когда звонишь, то другая или мест уже нет. тут все четко.
из Финляндии конечно проще куда-либо лететь. темболее по Европе;)
Маруньчик
03.08.2009, 17:24
Где вы такой увидали??
ГДЕ???????????????????? Спасите-поможите-покажие, плиз!!!! Я пока ни одного не нашла -мне октябрь-ноябрь нужен. Я ж прям щас побегу всё бронировать тогда! Фиг с ним с бизнесем-приеду за 4 часа, буду первая, паду ниц перед регистраторами-но первый ряд получу или хоть мужу у аварийки-главное, чтоб свой самолёт они знали, а то нам так один раз помогли-дали лучший ряд мужчинам под два метра-а самолёт прилетел не тот, оказывается-стюардессы потом рассаживали как могли
Мы с 25 января по 10 февраля летали прямым рейсом до Пхукета через компанию Пулково-экспресс.
Я тоже как узнала сразу забронировала билеты. Удобно то, что прямой.
Неудобно то, что чартер.
Где вы такой увидали??
Мы зимой летели через Пулково-экспресс прямым рейсом до Пхукета.
9 часов 55 минут.
Удобно, что прямой...неудобно, что чартер.
Все перед полетом в дютике затоварились и пили:wife: Да, не курящий. Там штафовали туда и обратно людей на 2500 баксов. С милицией.
Anna-Lizka
03.08.2009, 20:42
Мы с 25 января по 10 февраля летали прямым рейсом до Пхукета через компанию Пулково-экспресс.
Я тоже как узнала сразу забронировала билеты. Удобно то, что прямой.
Неудобно то, что чартер.
Боюсь, что к сожалению это прошлый год-очень всё сократили в связи с кризисом. Многие агенства теперь просто не работают даже по этому направлению или сократили курорты. Так же даже и с банальным Египтом. Но всё ж пойду ещё раз Пулково-экспресс гляну
78anka78
03.08.2009, 21:37
Спасибо, будем думать:fifa:
78anka78
03.08.2009, 21:41
Нашла сертификат - конечно сделаны от геп. В-аж три!
Первая в первый день, потом через месяц, потом через полгода- это если не отказывались от прививок, конечно. Но если ребёнок вообще с них снят, я б лично не стала делать-эта прививка довольно спорная и нелёгкая
Точно! Все-таки одна голова хорошо, а две лучше:flower:
Боюсь, что к сожалению это прошлый год-очень всё сократили в связи с кризисом. Многие агенства теперь просто не работают даже по этому направлению или сократили курорты. Так же даже и с банальным Египтом. Но всё ж пойду ещё раз Пулково-экспресс гляну
Это этот год был. 2009.
Не знаю как с кризисом. Но самолеты были забиты. Не думаю, что такой рейс отменили бы. Он очень выголный был.
Мы зимой летели через Пулково-экспресс прямым рейсом до Пхукета.
9 часов 55 минут.
Удобно, что прямой...неудобно, что чартер.
У меня знакомая в марте так на Пхукет летала чартером.
Путевка ей обошлась в 50т.р. за 10 или 14 дней (не помню уже).
У меня знакомая в марте так на Пхукет летала чартером.
Путевка ей обошлась в 50т.р. за 10 или 14 дней (не помню уже).
На 14 дней, там то ли раз в неделю, то ли раз в две недели летает чартер.
Маруньчик
04.08.2009, 11:01
+1
Я то думала что сейчас уже появились, оказывается это прошлый год, меня Сентябрь интересует а в Сентябре не будет чартера 100% а может их вообще не откроют из-за кризиса! :( Так то полетим мы через Москву прямым в Пхукет, время перелета - 8,40 :0075:
Anna-Lizka
04.08.2009, 13:18
Пулково-экспресс вывесил обновление цен по некоторым направлениям на осень на сайте. Но Таиланд там пока не отражается-если кто увидит больше меня, ткните, плиз!)))
У остальных (Атлас, Ривьера или нева не помню) сентябрь я смотрела, а октябрь-ноябрь запрашивала
http://www.pulkovoexpress.spb.ru/
Пулково-экспресс вывесил обновление цен по некоторым направлениям на осень на сайте. Но Таиланд там пока не отражается-если кто увидит больше меня, ткните, плиз!)))
У остальных (Атлас, Ривьера или нева не помню) сентябрь я смотрела, а октябрь-ноябрь запрашивала
http://www.pulkovoexpress.spb.ru/
Может просто позвонить, узнать?
Anna-Lizka
04.08.2009, 15:56
Я на даче-звонить совсем не с руки. Мы обычно переписываемся
Sвеtlana
04.08.2009, 16:32
зачем я сюда зашла:)) все еду в тайланд в сл. отпуск
Девочки, подскажите пож-та, может кто знает ...кто и где сдает квартире в Тае???(Лучше не Бангкок) на пол года где-то...Моя подруга летити в Тай на полгода, в отеле дорого жить, поэтому нажна квартира в районе 300-400 $ ??? Может у кого-нить там знакомые живут или у них есть недвижимость в Тае???
Rosaliak
04.08.2009, 18:20
Девочки, подскажите пож-та, может кто знает ...кто и где сдает квартире в Тае???(Лучше не Бангкок) на пол года где-то...Моя подруга летити в Тай на полгода, в отеле дорого жить, поэтому нажна квартира в районе 300-400 $ ??? Может у кого-нить там знакомые живут или у них есть недвижимость в Тае???
ну если в Паттайе то наверное есть смысл пожить несколько дней в отеле и в это время просто обойти кондо, наверняка там будет масса предложений по аренде как раз в этом пределе стоимости.
Спасибо...Хороший совет:love:
Anna-Lizka
06.08.2009, 14:41
Кажется, одна половина уже купила туры, вторая отчаялась))) Все исчезли)))
ZaGranka
06.08.2009, 15:33
никуда не исчезли :fifa::))
Маруньчик
07.08.2009, 11:43
Да никто не исчез, я не купила ничего через 3 недели буду покупать за 2 до вылета, авось что путнее появится у туроператоров:008:
рыженькая
07.08.2009, 13:04
зачем я сюда зашла:)) все еду в тайланд в сл. отпуск
и я такая же,зашла и теперь мечтаю....
My Cherry
07.08.2009, 14:29
не исчезли))) собираю информацию пока...собираюсь в октябре...думаю все таки воспользоваться ITM group ....
Девочки, подскажите, пожалуйста, а куда лучше поехать на отдых в Тайланд, так чтобы повеселее? надеемся, что получится вырваться 4-ым взрослым без детей, хочется чтобы днем была возможность и покупаться и по экскурсиям поездить, а вечером чтобы можно было повеселиться :) и конец октября чтобы на дожди сплошные не нарваться, вобщем какой регион посоветуете?
Anna-Lizka
07.08.2009, 18:17
не исчезли))) собираю информацию пока...собираюсь в октябре...думаю все таки воспользоваться ITM group ....
Мы тоже в октябре хотим. Я в танке-что такое это ITM group?
Rosaliak
07.08.2009, 19:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, а куда лучше поехать на отдых в Тайланд, так чтобы повеселее? надеемся, что получится вырваться 4-ым взрослым без детей, хочется чтобы днем была возможность и покупаться и по экскурсиям поездить, а вечером чтобы можно было повеселиться :) и конец октября чтобы на дожди сплошные не нарваться, вобщем какой регион посоветуете?
ну Паттайя наверное.....На Пхукете тоже весело, но я там в октябре не была
ну Паттайя наверное.....На Пхукете тоже весело, но я там в октябре не была
Я ж думаю что ПТТ, особенно с экскурсиями... Я из ПТТ сама в Аюттаю ездила через БКК, и в БКК можно съездить самии пошариться, если что гест найти переночевать... Можно еще до Камбоджи доехать, Сиам Реп посмотреть... Если застрять на Пхукете, до всего этого слишком далеко будет...
Ну а ночная жизнь ПТТ говорит сама за себя :))
на Пхукете Патонг бич.
все-таки там море приятнее, чем в Паттайе. При этом ночная жизнь будет обеспечена!
на Пхукете Патонг бич.
все-таки там море приятнее, чем в Паттайе. При этом ночная жизнь будет обеспечена!
Поприятнее, согласна НО что там смотреть то? Плавать на соседние острова?
Если самостоятельно ездить никак, то все экскурсии значимые (скажем так) это из ПТТ...
Фенечка2009
08.08.2009, 11:50
Девочки, мы хотим тоже слетать в Тай в декабре или феврале примерно, еще точно не знаем. Хотели мелкого здесь оставить, чтоб оторваться конкретно одним, но чего то он последнее время стал ОООчень от меня зависим-ухожу на 2-3часа, изводит бабушку исткриками с криками "мама"((( вот подумываю,может с собой его взять? Кто отдыхал с малышами в Тае? Нам будет примерно 1 и 10 или 2 годика в период отлета) как перелет переносили? Мы летали уже, но 4,5 часа, а 10, может и с пересадкой еще, стремно.((( спасибо всем, кто ответит))
Vanbergen
08.08.2009, 12:12
Мы были в мае-июне в Тайланде 3,5 недели с малышом 11 мес. Это была сказочная поездка!
Летели с пересадкой, 3+11 часов, плюс еще по Тайланду переезды на микроавтобусе в сумме около 13 часов.
Перелет тот, что длинный, был ночной и мы спали почти все время. Перелет у нас вообще оказался одной из самых легких частей поездки.
Акклиматизации у малыша не было никакой, ели все подряд, пили местную воду, купались, ездили на экскурсии...
В следующем году опять собираемся, тогда нам будет уже 2 годика.
Вобщем после этой поездки я еще раз убедилась, что рассказы про вред детям от путешествий это все полный бред.
Но конечно надо быть готовым к тому, что отдых с маленьким ребенком - это совершенное иное, чем отдых просто с мужем
Все собираюсь отчет написать, но времени пока нет. Как напишу - обязательно выложу здесь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.