PDA

Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Yozhik
17.02.2010, 22:24
Да, конечно же..:008:
Просто уже трое суток сплю по 4 часа..могу еще и не то написать:))..

:053:
А вы форум Винского не читали? там много информации по Таю. Сама не подскажу чего посмотреть, т.к. в Бангкоке только проездом была :008:

Rosaliak
18.02.2010, 08:29
Спасибочки за магазины..
А в Байок Скай мы тоже были (ужин + смотровая площадка)..Да, отель хороший, но толпы туристов очень напрягают. После нашего (соседнего Байок Сьюта), он нам показался несколько...перенаселеным...как муравейник..Ведь в него привозят экскурсионные группы- в музей, в рестораны и на смотровую площадку..Видимо, постараемся снова в Байок Сьют забронировать..

ДЕВОЧКИ! А ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В БАНГКОКЕ??

да, это есть, особенно в лифтах, особенно китайцы:015:все ноги оттоптали

Svetafor
18.02.2010, 22:24
Подскажите пож-ста куда сдается зимняя одежда. Если в Москве приедем в аэропорт в ШУБЕ, то в Тае выходим в шортах. Это что, запасной чемодан люди берут?

Rosaliak
18.02.2010, 22:38
Подскажите пож-ста куда сдается зимняя одежда. Если в Москве приедем в аэропорт в ШУБЕ, то в Тае выходим в шортах. Это что, запасной чемодан люди берут?

ну зачем так сразу в шубе...можно ведь и коротенький пуховичок с джинсами одеть;) и взять с собой сумку типа Лоншамовских дорожных, в нее шлепки-мокасины положить, а в самолете снять зимнюю обувь и в сумку. А можно и угги одеть, в них говорят и при +30 хорошо:)) Пуховик неплохо полежит в отделе над креслом, а при получении багажа пух засунуть в багаж:ded:

Romina
18.02.2010, 23:59
я пуховик привязала поверх спорт. костюма и не парилась .На ногах-кроссовки. Из всего самолета только ё девушка была в Угги.Смотрелась крайне нелепо,особенно,в Тае.))
Все остальные были в кроссовках.

_alice_
19.02.2010, 13:22
доброго дня всем фанатам Тая))
вот и мы с дочуркой (2.2) летим туда в середине марта по конец апреля.
Я сама давно влюблена в Тай и была там много раз, но больше в Паттае и на севере - т.к. не ценитель пляжного отдыха.
Но для ребенка, конечно в первую очередь хотелось бы море, т.к. мы едем в паттаю (у нас там бабушка)) то придется ездить на пляж либо на самый север, либо на самый юг, либо кататься на ко Лан - что дороговато каждый день. надеюсь получится съездить дней на 10-14 на ко Чанг.
Так что ищем компанию нашего возраста, с кем бы можно было ездить на море))

Муми
19.02.2010, 13:46
Привет любителям Тая.
А у меня муж отдыхает сейчас в Паттае. Потом поедет в Бангкок на пару дней. Вот думаю, что бы у него попросить привезти? себе и мелкому (1,3).
Что посоветуете?
Интересуют вещи и картину какую-нибудь красивую хотелось бы с пейзажем. Тайцы рисуют вообще? или из чего-нить альтернативного творят картины??)

Zadorno
19.02.2010, 14:20
привет)
мы вот так и не дождались ничего хоть немного горящего в Тай, чипы в этот раз тоже как-то не порадовали(( :015:
зато наткнулась на хорошее предложение Емиратов на билеты в Бангкок - у нас на троих туда обратно получилось 58 тыс рублей. Конечно я купила их))
Теперь вот страдаю дальнейшим планированием отпуска..:008::005:

девочки, подскажите как лучше и дешевле дораться от Бангкока до Паттайи вечером (у нас прилет в 18.00) :091::091::091:

И еще попутный вопрос - ПОСОВЕТУЙТЕ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА С РЕБЗЕМ 3 ЛЕТ В ПАТТАЙЕ, лучший из доступных :008: :091::091:

пыс мы будем там с мужем и с ребенком 8 по 22 марта) будем рады компании))

Rosaliak
19.02.2010, 17:18
привет)
мы вот так и не дождались ничего хоть немного горящего в Тай, чипы в этот раз тоже как-то не порадовали(( :015:
зато наткнулась на хорошее предложение Емиратов на билеты в Бангкок - у нас на троих туда обратно получилось 58 тыс рублей. Конечно я купила их))
Теперь вот страдаю дальнейшим планированием отпуска..:008::005:

девочки, подскажите как лучше и дешевле дораться от Бангкока до Паттайи вечером (у нас прилет в 18.00) :091::091::091:

И еще попутный вопрос - ПОСОВЕТУЙТЕ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА С РЕБЗЕМ 3 ЛЕТ В ПАТТАЙЕ, лучший из доступных :008: :091::091:

пыс мы будем там с мужем и с ребенком 8 по 22 марта) будем рады компании))

лучше - на такси, стоят сразу по выходу из аэропорта. Дешевле - на автобусе, но лично не пробовала.
Про отель: вспомнился Паттайя Парк, почитайте отзывы на топхотел

Yozhik
19.02.2010, 21:35
Привет любителям Тая.
А у меня муж отдыхает сейчас в Паттае. Потом поедет в Бангкок на пару дней. Вот думаю, что бы у него попросить привезти? себе и мелкому (1,3).
Что посоветуете?
Интересуют вещи и картину какую-нибудь красивую хотелось бы с пейзажем. Тайцы рисуют вообще? или из чего-нить альтернативного творят картины??)

Детские вещички там неплохие, фрукты еще все везут. Насчет картин: пейзажи видела только на черных тряпочках (на пляже предлагали), а прям картины, чтоб с рамкой - мне только Будды попадались, но красивые.
PS Это первое, что в голову пришло. Если вспомню чего - допишу

irinushe4ka
19.02.2010, 22:08
там скорей не картины, а картинны из дерева, такие панно (сколько правда это стоит я не знаю) на пляжах в паттайе видела и говорят еще на реке квай на экскурсии, они и по метру в длину бывают и меньше. а из вещей моя страсть кошельки из ската, помледний купленный я его обожаю он супер, детские вещи хорошие в Бангкоке в торговый центрах и платки всех цветов и разнообразных видов, там вообще много всего...

Муми
20.02.2010, 00:34
Спасибо! Попрошу платок, а может, и кошелек тоже!)

_alice_
20.02.2010, 10:48
Спасибо! Попрошу платок, а может, и кошелек тоже!)

Картины на самом деле есть, видела в Паттайе пару магазинчиков, где были выставлены и прям таец сидел что-то рисовал.. и из дерева тоже есть всякие резные панно - в том же Лукдоде

Romina
20.02.2010, 13:24
хочу предостеречь по поводу покупки сувениров.Купила на Пукете кошелек из крокодила. С виду такой добротный, плотная кожа,большой,недешевый.... Спустя 2 месяца так называемый "крокодил" на сгибах начал трескаться, а потом уж и вообще облезать. Вчера вообще пупырышек отвалился с основной части, а под ним-ткань....значит.и не кожа и была((((
вот так туристов обманывают. Просите продавца,чтобы при вас подпалил зажигалкой кожу.Если откажется-пытается надуть.

lokka
20.02.2010, 16:58
Детские вещички там неплохие, фрукты еще все везут. Насчет картин: пейзажи видела только на черных тряпочках (на пляже предлагали), а прям картины, чтоб с рамкой - мне только Будды попадались, но красивые.

ага,я купила красивенный пейзаж на такой черной тряпочке за копейки-там ночь,луна...красотень,в общем,оформила дома в рамочку и висит в спальне уже 3 года))

себе можно заказать кучу сумок:love:я аж 5 штук оттуда везла:))

Мать Тереза
20.02.2010, 17:02
ага,я купила красивенный пейзаж на такой черной тряпочке за копейки-там ночь,луна...красотень,в общем,оформила дома в рамочку и висит в спальне уже 3 года))

себе можно заказать кучу сумок:love:я аж 5 штук оттуда везла:))
Да. сумочки закажите - я аж 6 штук привезла в этом году. а в прошлом 5.:010:

Yozhik
20.02.2010, 18:31
Да. сумочки закажите - я аж 6 штук привезла в этом году. а в прошлом 5.:010:

Я в прошлом году только 3 купила:008: Больше всего нравятся сумки из толстой кожи (рекламируют как handmade), неубиваемые:019:. Уже на заказ привозила, стоят около 3000 руб.

lokka
20.02.2010, 18:40

Я в прошлом году только 3 купила:008: Больше всего нравятся сумки из толстой кожи (рекламируют как handmade), неубиваемые:019:. Уже на заказ привозила, стоят около 3000 руб.

а у меня самая дорогая получилась 1500р-это кожа,а все остальные текстильные и джинсовые ,но суперские 300-400 рэ,но живые уже 3 года!))))))))

Bublika
20.02.2010, 21:20
Здраствуйте, подскажите пжста... летим в Тай первый раз, озадачилась покупкой купальника.. в наших магазинах ничего нет, а что там? Есть смысл искать тут дальше или в Тае выбор есть?

lokka
20.02.2010, 21:27
Здраствуйте, подскажите пжста... летим в Тай первый раз, озадачилась покупкой купальника.. в наших магазинах ничего нет, а что там? Есть смысл искать тут дальше или в Тае выбор есть?

чего там только нет!моя подруга там купила такой класснючий купальник и за копейки!я сама его хотела,но моя хрудь туды не влезла:(

Вот,я сейчас озабочена:что выбрать 3 недели в тае в марте или 3 недели в Испании июнь-июль...с детьми естессно..:016: хочется все сразу, но денег на все не хватит((выбор сделать надо....

grethen
21.02.2010, 03:00
прошу прощения, поиск в теме сделала - не нашла - кто-то покупал сам Тайские авиалинии билет?
И есть ли в Питере турфирма, через которую можно их купить? Подскажите, пожалуйста.

Rosaliak
21.02.2010, 12:00

чего там только нет!моя подруга там купила такой класснючий купальник и за копейки!я сама его хотела,но моя хрудь туды не влезла:(

Вот,я сейчас озабочена:что выбрать 3 недели в тае в марте или 3 недели в Испании июнь-июль...с детьми естессно..:016: хочется все сразу, но денег на все не хватит((выбор сделать надо....

а мне вот там купальники не понравились:(:( дешево конечно, и красочно, но не нашла нужного мне фасона да и качество желает лучшего. Может конечно если поискать в приличных магазинах БКК и нашла бы чего, но не хотелось время тратить. Про наши магазины - лю "Пляжи мира":love:

Rosaliak
21.02.2010, 12:00
прошу прощения, поиск в теме сделала - не нашла - кто-то покупал сам Тайские авиалинии билет?
И есть ли в Питере турфирма, через которую можно их купить? Подскажите, пожалуйста.

мы покупали недавно сами на сайте, вечерком муж подойдет кину ссылку

grethen
21.02.2010, 13:17
мы покупали недавно сами на сайте, вечерком муж подойдет кину ссылку
Спасибо! Если сайт самих авиалиний - то я его нашла, но там расписана очень сложная процедура для покупки билетов с вылетом из Москвы - надо зачем-то скан кредитки посылать. Вы так делали?
То есть меня не только сайт интересует - но и детали процесса, если можно, буду очень благодарна!

Babykit
24.02.2010, 01:16

забавно, но мы озадачены тем же - Европа или Азия)))

Babykit
24.02.2010, 01:16
а кто-нибудь был в Тае в июне?

Юля29
25.02.2010, 00:35
были в ТАйланде с мужем в новый год 2008-2009,сейчас купили путевки и едем всей семьей :я,муж и сын 3 лет. Летим на 17 дней в Паттайю за 30 000 рублей с каждого из Санкт-Петербурга. Может кто подскажет-это первая загран.вылазка с сыном так далеко-может какие рекомендации дадите?

Rosaliak
25.02.2010, 11:06
были в ТАйланде с мужем в новый год 2008-2009,сейчас купили путевки и едем всей семьей :я,муж и сын 3 лет. Летим на 17 дней в Паттайю за 30 000 рублей с каждого из Санкт-Петербурга. Может кто подскажет-это первая загран.вылазка с сыном так далеко-может какие рекомендации дадите?

а каких рекомендаций Вы хотите???? что Вас интересует???? Ну и опять же почитайте топ, думаю Вы почерпнете там немало интересного:)

Светулька
25.02.2010, 11:55
хочу предостеречь по поводу покупки сувениров.Купила на Пукете кошелек из крокодила. С виду такой добротный, плотная кожа,большой,недешевый.... Спустя 2 месяца так называемый "крокодил" на сгибах начал трескаться, а потом уж и вообще облезать. Вчера вообще пупырышек отвалился с основной части, а под ним-ткань....значит.и не кожа и была((((
вот так туристов обманывают. Просите продавца,чтобы при вас подпалил зажигалкой кожу.Если откажется-пытается надуть.
Мы когда в первый раз были в Тае,нам русская девочка-экскурсовод сказала,чтобы мы ничего не покупали или тщательно проверяли,особенно из кожи-СТРАНА ПОДДЕЛОК.И рассказывала как наш турист купил за большие деньги бивень слона.Т.к. запрещено вывозить, на таможне начался кипеш,но быстро успокоились-оказалась подделка.:wife:

Светулька
25.02.2010, 12:09
Смотря какие купальники любите,я покупаю здесь недешёвые "магистраль",например,они и сейчас продаются,могу подсказать где.А сейчас ездили с друзьями в Тай,подружка там покупала купальники за 250 и была в полном восторге,а я бы такое не одела...детский сад...
Мне,по крайней мере, ничего на глаза не попалось(смотрела на Пхукете,Краби,Самуи,Бангкок),хотя и думала прикупить.

Мать Тереза
25.02.2010, 16:25
Купальники там как то не очень...........

lokka
25.02.2010, 22:05
ye?yt знаю,девченки,где вы купальники смотрите..яже говорю,подруга классный купальник ярко красный такой секси ммм...купила в паттайе!!

Rosaliak
25.02.2010, 22:38
ye?yt знаю,девченки,где вы купальники смотрите..яже говорю,подруга классный купальник ярко красный такой секси ммм...купила в паттайе!!

Думаю у каждого из нас разное представление о том каким должен быть классный купальник;)

Romina
25.02.2010, 23:27
Мы когда в первый раз были в Тае,нам русская девочка-экскурсовод сказала,чтобы мы ничего не покупали или тщательно проверяли,особенно из кожи-СТРАНА ПОДДЕЛОК.И рассказывала как наш турист купил за большие деньги бивень слона.Т.к. запрещено вывозить, на таможне начался кипеш,но быстро успокоились-оказалась подделка.:wife:

да,это точно.я уже писала ранее,как мне втюхали почти за 2000 бат кошелек из якобы "натурального" крокодила. Уже неделю как где-то на помойке валяется....весь треснул(

MurLena
26.02.2010, 11:30
Всем привет! Мы тоже хотим в Тай поехать.Но вот полистала и поняла,что ,если в апреле не получится,то в мае уже дожди,да? Как вы думаете,когда самое позднее можно лететь?

_alice_
26.02.2010, 12:05
Кстати до 4 марта получение визы в консульстве Петербурга - бесплатно!! и дают сразу на 90 дней,
а по прилету - только на 30.

_alice_
26.02.2010, 12:06
Всем привет! Мы тоже хотим в Тай поехать.Но вот полистала и поняла,что ,если в апреле не получится,то в мае уже дожди,да? Как вы думаете,когда самое позднее можно лететь?

смотря куда, если в Паттаю - то там дожди не дожди, а если на острова, то там да - могут быть сильные ливни.

MurLena
26.02.2010, 12:56
смотря куда, если в Паттаю - то там дожди не дожди, а если на острова, то там да - могут быть сильные ливни.

Мы хотим на пуру дней в Бангкок,на пару-в Паттайю,и к слоникам-я не знаю куда:008:,может на островах они как раз?

ivinna
26.02.2010, 13:10
Летим на Пхукет с двумя днями в Бангкоке.
Подскажите, реально ли в Бангкоке затарится хорошими деткими вещами (не на младенца, а на на ребенка 7 лет)? И где их стоит поискать?

_alice_
26.02.2010, 13:49
Мы хотим на пуру дней в Бангкок,на пару-в Паттайю,и к слоникам-я не знаю куда:008:,может на островах они как раз?

а к слоникам - в смысле? просто посмотреть? в ПТТ они почти на каждой экскурсии есть))

_alice_
26.02.2010, 13:52
Про детские вещи, смотря что вы хотите. есть полно дешевых шмоток - буквально все тоже самое что в закупках а-ля "Вещи из тайланда" - можете прям там посмотреть. а есть достаточно брендовых магазов типа Next и Esprit, если попасть на распродажу можно очень недорого купить. есть и тайские бренды - где супреское качество и недорогие цены, например AIIZ - если не знать, то можно даже подумать, что это какая-то европейская марка. Ессно, брендовые магазы во всяких торговых комплексах, не брендовые - на рынках и в мелких магазинчиках ну и в ТК тоже есть, но подороже соотв.

Valido4ka
27.02.2010, 00:14

подскажите где цены вы такие берете.Озадачена покупкой тура но таких цен никто не предлагает.:(

Мать Тереза
27.02.2010, 17:11
К нам в ресторан в Паттайе приводили маленького слоненка _ он еще даже не ел бананы, только молочко,

ivinna
27.02.2010, 17:29
Ессно, брендовые магазы во всяких торговых комплексах, не брендовые - на рынках и в мелких магазинчиках ну и в ТК тоже есть, но подороже соотв.
Спасибо за ответ :flower:, рыночное барахло как-то не впечатляет, с ОЗ я не дружу, хочется как раз чего-нибудь приличного найти. Надеюсь. успеем пробежаться по ТК.

ivinna
27.02.2010, 17:31
есть достаточно брендовых магазов типа Next и Esprit, если попасть на распродажу можно очень недорого купить. есть и тайские бренды - где супреское качество и недорогие цены, например AIIZ
Как бы это все найти...По идее, гиды, наверное, смогут подсказать?

ИРИНКА Z
27.02.2010, 22:00
Ну вот наконец-то у нас все решилось!:080:Мы снова сидим на чемоданах (можно было и не разбирать :)):)))
В этот раз летим на Пхукет тайскими авиалиниями (билеты по спецпредложению отхватили). На Пхукете будем жить на вилле 5* (арендовали на 2 семьи (моя и подруги)..Вот здесь:
http://www.lagunaphuket.com/villas/outrigger-lagunaphuket-villatypes.php
И еще наши друзья (семейная пара) будут жить в отеле на Патонге..Вообщем, нас будет 9 человек..(еще трое думают:)))
На обратном пути 2 дня в Бангкоке..Все выбирали и бронировали сами, без ТО. С 17-31марта..Скорей бы уж..:love:

Мать Тереза
27.02.2010, 23:08
Спасибо за ответ :flower:, рыночное барахло как-то не впечатляет, с ОЗ я не дружу, хочется как раз чего-нибудь приличного найти. Надеюсь. успеем пробежаться по ТК.
Детской одежды хорошего качества много в Паттайе в магазине Лотас.

МарусяЯ
28.02.2010, 00:01
Детской одежды хорошего качества много в Паттайе в магазине Лотас.
А где там этот магазин находится? В понедельник уже летим:080:

Мать Тереза
28.02.2010, 00:12
А где там этот магазин находится? В понедельник уже летим:080:
Вам гид скажет. где он находится.Этот магазин самый крупный в Паттайе.

МарусяЯ
28.02.2010, 00:16
Вам гид скажет. где он находится.Этот магазин самый крупный в Паттайе.
Надеюсь

_alice_
01.03.2010, 09:23
Как бы это все найти...По идее, гиды, наверное, смогут подсказать?

да в любом здоровенном красивом торговом комплексе все это есть ))
последний раз я была в тае 3 года назад, так что про бангкок ничего не скажу - там ТК растут как грибы, меняют название и пр,
а в Паттае, то что я люблю - Royal Garden Plaza - мимо не пройдете)), Central Festival (Big C),
еще в позапрошлом году построили новый большой Central на 6 этажей в самом центре - напротив пляжа - там говорят полно брендов, еще Outlet Mall - он на окраине, Mike Shopping Mall - тоже можно посмотреть.

_alice_
01.03.2010, 09:26
Да, в Паттае есть еще два Tesco Lotus - один на севере города, второй на юге - на окраине - своим ходом не добраться, они сродни нашей Ленты наверное, но намного больше и интереснее.. еще Big C - в таком же духе, сетевой маркет.

ну и конечно гиды все подскажут, это их работа ))

ztoma
02.03.2010, 09:56
Девочки, кто летал в Тайланд без помощи ТО, самостоятельно, визу где можно сделать и сколько примерно стоит?

Yozhik
02.03.2010, 10:08
Девочки, кто летал в Тайланд без помощи ТО, самостоятельно, визу где можно сделать и сколько примерно стоит?

Делала через Архипелаг, правда давно. Стоит где-то 15$. А вы надолго летите? по прилету же ставится на 30 дней или что-то поменялось?

ztoma
02.03.2010, 10:40
На 2 недели. Т.е. там по прилёту можно купить? Или всё-таки заранее здесь оформить?
Мы первый раз едем...:008:

Светулька
02.03.2010, 12:01

Не надо никакой визы,мы летали в январе самостоятельно.

Fasolinka
02.03.2010, 12:10
задумываюсь над поездкой , подпишусь

ztoma
02.03.2010, 12:21
Ой, не визу, а страховку, простите меня, совсем уже мозги закипают перед поездкой! В пятницу планируем выдвинуться...

Lyalya
02.03.2010, 12:23
Ой, не визу, а страховку, простите меня, совсем уже мозги закипают перед поездкой!
вот.. и меня страховка интересует. муж настаивает, т.к с детем едем.. и далеко.

_alice_
02.03.2010, 12:34
и меня страховка интересует.. кто кого посоветует?
но визу все таки тут сделала, в среду пойду получать, т.к. едем на полтора месяца, а по прилету дают только на 30 дней, и заморачиваться с выездом из страны с маленьким ребенком не хочется.

_alice_
02.03.2010, 12:36
Lyalya, а вы когда едете?)) я тоже с детем, и тоже из колпино))) мы 17 марта летим СВИССами

Lyalya
02.03.2010, 13:07
Lyalya, а вы когда едете?)) я тоже с детем, и тоже из колпино))) мы 17 марта летим СВИССами
:) мы ими же, но 21 апреля...

ztoma
03.03.2010, 22:47
Сегодня сделала страховку на 14 дней в Ресо, на двоих стоила 870 руб.
Завтра вылетаем ГТК Россия СПБ-Москва 4800 руб. на двоих в один конец, далее сразу пересадка на Трансаэро: Москва -Пхукет 37450 руб. на двоих туда и обратно. Брала в Чип Трипе только билеты, т.к. сама так и не смогла чиповые найти.

Irinka_84
04.03.2010, 02:07
Здравствуйте, мы тоже задумываемся. Очень хочется полететь:)
Подскажите, сколько стоит билет у СВИССов? Какие там пересадки?
Спасибо!
Насчет страховки постою послушаю.

Irinka_84
04.03.2010, 03:18
Еще хочу спросить по поводу перелетов. Кто летал Москва-БКК с пересадков в Доху? Реально ли вынести 7 часов в этом аэропорту с маленьким ребенком(2,7г)? Или лучше лететь через Дубай? Но там надо будет ждать 9 часов. Кто летал, поделитесь информацией! Очень хочется полететь, но лимит ограничен. Спасибо!

Lyalya
04.03.2010, 11:01
Здравствуйте, мы тоже задумываемся. Очень хочется полететь:)
Подскажите, сколько стоит билет у СВИССов? Какие там пересадки?
Спасибо!
Насчет страховки постою послушаю.
Я лечу Свиссами. туда пересадка 6 часов в Цюрихе.
обратно что-то около 2 или 3 часов. в общем из всего что я видела по гуманным ценам - это было самое лучшее...+ из Питера а не москвы.

Lyalya
04.03.2010, 11:02
Сегодня сделала страховку на 14 дней в Ресо, на двоих стоила 870 руб.
Завтра вылетаем ГТК Россия СПБ-Москва 4800 руб. на двоих в один конец, далее сразу пересадка на Трансаэро: Москва -Пхукет 37450 руб. на двоих туда и обратно. Брала в Чип Трипе только билеты, т.к. сама так и не смогла чиповые найти.
Прикольно.. дешево как получается...

_alice_
04.03.2010, 11:14
я тоже взяла СВИССов из тех же соображений, 6 часов в Цюрихе конечно многовато, но там все-таки европа, и сервис соответствующий, плюс в аэропорту ДВЕ детских комнаты - для совсем малышей, где можно поменять памперс, подогреть еду, нормально покормиться и пр., и для детей постарше. Так что если ребенок прогулку по Цюриху не вынесет, вернемся в аэропорт и будем тусить там)))
а обратно очень хорошая стыковка - 1 час только. но конечно для меня было откровением, что из Цюриха в БКК почти 12 часов лету.. Из питера или Москвы конечно получается по-меньше - 9..

Ну и самый большой плюс - одна пересатка, а не две, как ели получается лететь Эмиратами или Катарскими, а цена такая же. У нас получилось на меня 22 тыс и на ребенка после 2х лет 18 тыс.

_alice_
04.03.2010, 11:24
Подскажите плз, вот сейчас задумалась, нужно ли какое разрешение от мужа, что он не против того, что ребенок едет со мной (для кипра напр, такое разрешение было нужно)??? и выпустят ли нас в Цюрихе без этого? шенген у меня есть, ребенок вписан в паспорт.

Lyalya
04.03.2010, 11:44
Подскажите плз, вот сейчас задумалась, нужно ли какое разрешение от мужа, что он не против того, что ребенок едет со мной (для кипра напр, такое разрешение было нужно)??? и выпустят ли нас в Цюрихе без этого? шенген у меня есть, ребенок вписан в паспорт.
ИМХО, лучше сделайте...будет обидно, если что.
А Вы не узнавали, что за детское меню у СВИССов, а то там написано, что надо за 2 суток заказывать:005: мне интересно ( а то у меня дочка уже нормальную пищу ест, пюрешки в дороге ее в восторг не приведут:046:)

_alice_
04.03.2010, 12:09

ИМХО, лучше сделайте...будет обидно, если что.
А Вы не узнавали, что за детское меню у СВИССов, а то там написано, что надо за 2 суток заказывать:005: мне интересно ( а то у меня дочка уже нормальную пищу ест, пюрешки в дороге ее в восторг не приведут:046:)

я так поняла, что это только для бизнесс-класса, для эконом - возможности заказывать нет..
может конечно чего перепутала.
Так если делать разрешение - то ведь его наверное еще и на английском? и нотариально-заверенное? :016: хотелось бы все-таки точнее узнать, что бы зря не бегать..

Irinka_84
04.03.2010, 12:21
Спасибо за ответы, а билеты покупали на сайте или где-то еще можно? На сайте я что-то таких дешевых не видела? А вы на сколько дней?

_alice_
04.03.2010, 12:30
Спасибо за ответы, а билеты покупали на сайте или где-то еще можно? На сайте я что-то таких дешевых не видела? А вы на сколько дней?

Вы про СВИССов?? там надо весь календарь перепахать, что бы дешевые даты найти :)
самый дешевый тариф - 254евро в один конец. там можно посмотреть дату плю-минус 3 дня, получается неделя, вобщем я так по неделям проштудировала все туда и обратно)))
на июнь-июль на сколько помню, еще можно найти за 21-22 тыс с человека на 2 недели, но большинство дат получается на более длительный срок.
Мы летим на 1,5 месяца)

Irinka_84
04.03.2010, 12:59
Спасиюо, вот и мы хотим на полтора-2 месяца:) В туркменских был отличный вариант, но только если на 2 недели, на более длительный срок дорого.

_alice_
04.03.2010, 13:06
тогда свиссы оптимальный вариант, у них как раз на длительный срок можно найти дешевые билеты))
еще, для информации, если летите на большой срок - по прилету ставят штамп только на 30 дней, и что бы получить еще 30 дней, нужно опять выехать и вьехать в Тай (ближайшая страна куда можно выехать - камбоджа - ок. 5 часов езды). Так что по-моему, лучше все таки визу сделать тут, в Питере - сразу на 3 месяца.

Irinka_84
04.03.2010, 14:01
тогда свиссы оптимальный вариант, у них как раз на длительный срок можно найти дешевые билеты))
еще, для информации, если летите на большой срок - по прилету ставят штамп только на 30 дней, и что бы получить еще 30 дней, нужно опять выехать и вьехать в Тай (ближайшая страна куда можно выехать - камбоджа - ок. 5 часов езды). Так что по-моему, лучше все таки визу сделать тут, в Питере - сразу на 3 месяца.
Спасибо! Очень ценная инфа, я как раз по этому поводу парилась больше всего!

jazzofmegapolis
04.03.2010, 19:23
А мы сеня приехали с Тайланда:) Там просто рай...Хотим обратно, позже выложу немного фото:)

Irinka_84
04.03.2010, 20:44
Мне сегодня предложили купить билетики Спб-киев-бангкок. Всего одна стыковка и недорого. Кто-нибудь летал? Поделитесь опытом. У СВИССов на май уже нет билетов обратно :(

Lyalya
04.03.2010, 22:01
Мне сегодня предложили купить билетики Спб-киев-бангкок. Всего одна стыковка и недорого. Кто-нибудь летал? Поделитесь опытом. У СВИССов на май уже нет билетов обратно :(
это Аэросвит которые? я зарилась. но муж наотрез отказался через Киев ехать из-за политических взглядов:046:

ivinna
04.03.2010, 22:36
А мы сеня приехали с Тайланда:) Там просто рай...Хотим обратно, позже выложу немного фото:)
Вы все-таки на Пхукете были?

jazzofmegapolis
04.03.2010, 22:42
Вы все-таки на Пхукете были?

Да, мы были на пхукете. Без приключений не обошлось...Но мы просто в восторге!:support:

Yozhik
04.03.2010, 22:49
я так поняла, что это только для бизнесс-класса, для эконом - возможности заказывать нет..
может конечно чего перепутала.
Так если делать разрешение - то ведь его наверное еще и на английском? и нотариально-заверенное? :016: хотелось бы все-таки точнее узнать, что бы зря не бегать..

В экономе тоже можно. Прошлым летом летела - носили и детское меню, и для мусульман тоже отдельное было. Спец.меню приносили в первую очередь, а потом - остальным.

jazzofmegapolis
04.03.2010, 22:53
Вот немного солнышка, море и тепла:)

Yozhik
04.03.2010, 22:55
Красота какая
Ээээх, сразу на море захотелось :0075:

MAREGO
05.03.2010, 01:27
Девочки а где смотрите билеты?

Babykit
05.03.2010, 02:35
Обсуждая дешевые билеты - еще не появилось спец предложений у Катаров и Эмирейтс. я думаю будет как в прошлом году - за 12 т р. надо только подождать (до апреля то наверное точно)

Babykit
05.03.2010, 02:39
Кому надо - на март-апрель у Катаров сейчас в Бангкок от 22 т р, а вообще спец цены на Азию. но все с вылетом до 24 апреля.. значит с мая будут другие цену, лучше)

Irinka_84
06.03.2010, 00:59
Девочки, а что выгоднее брать с собой в Тай: еврики, доллары или рубли?

Irinka_84
06.03.2010, 01:01
Девочки а где смотрите билеты?
Через Киев (Спб-Киев-Бкк) в тур фирме предложили. По-моему вариант отличный, стыковка правда 8 часов, но по времени удобная, можно в город выйти, там виза не нужна. У них акция только началась.

Yozhik
06.03.2010, 01:04
Девочки, а что выгоднее брать с собой в Тай: еврики, доллары или рубли?

Евро или доллары - по мне так без разницы.

Lyalya
06.03.2010, 11:39
В экономе тоже можно. Прошлым летом летела - носили и детское меню, и для мусульман тоже отдельное было. Спец.меню приносили в первую очередь, а потом - остальным.
а не подскажете, как это меню заказывать и инфанту это положено? или за отдельную плату:005:
первый раз билеты бронировала сама, через переводчик все переводила, но что делать с меню так и не поняла)))

ivinna
06.03.2010, 12:25
Вот немного солнышка, море и тепла:)
Фотки классные! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, о своем отдыхе: что больше всего понравилось, сколько экскурсии стоили, в каком месте Пхукета вы жили, были ли Вы в Бангкоке, если да, то что успели там посмотреть? Мы летим 19 марта, отель будет рядом с пляжем Карон, прочитала, что там волны большие :001:, сижу переживаю...

jazzofmegapolis
06.03.2010, 12:31
Фотки классные! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, о своем отдыхе: что больше всего понравилось, сколько экскурсии стоили, в каком месте Пхукета вы жили, были ли Вы в Бангкоке, если да, то что успели там посмотреть? Мы летим 19 марта, отель будет рядом с пляжем Карон, прочитала, что там волны большие :001:, сижу переживаю...

расскажу обязательно:) наберусь вдохновения;)

Yozhik
06.03.2010, 13:05
а не подскажете, как это меню заказывать и инфанту это положено? или за отдельную плату:005:
первый раз билеты бронировала сама, через переводчик все переводила, но что делать с меню так и не поняла)))

У меня видимо уже начало склероза :010: сорри за дезинформацию - я забыла, что обратно вместо Свиссов дали борт Тайских авиалиний и вот на них и было спецменю для всех.
На сайте свиссов написано:
http://www.swiss.com/web/EN/services/on_board/food_beverages/Pages/special_meals.aspx
перевод(примерный):
наши пассажиры со спец.вкусовыми требованиями найдут большой выбор специальных меню на рейсах по Европе в Свисс бизнес и на всех межконтинентальных рейсах.Дайте нам знать о желаемом специальном меню при бронировании полета или свяжитесь с одним из агентов SWISS максимум за 48 часа до вылета.
Детское меню (2-11 лет)
Сбалансированное, меню без острых специй. Несколько примеров: макароны с томатным соусом, куриные наггетсы и т.д.

Можно позвонить в московский офис свиссов и точно все узнать

Светулька
06.03.2010, 16:02
Мы летали в январе,знакомая посоветовала обратиться в ВТБ страхование-надёжно,страховку брали со стоматологией,примерно 500рэ на чел.,без стоматологии дешевле,нам,слава богу не пригодилось.Сделали очень быстро,отправила данные на мыло и забрала через несколько дней.
449-22-88 Елена Дмитриева,ул.Тверская 6,

jazzofmegapolis
06.03.2010, 16:11
Мы летали в январе,знакомая посоветовала обратиться в ВТБ страхование-надёжно,страховку брали со стоматологией,примерно 500рэ на чел.,без стоматологии дешевле,нам,слава богу не пригодилось.Сделали очень быстро,отправила данные на мыло и забрала через несколько дней.
449-22-88 Елена Дмитриева,ул.Тверская 6,

Да, страховка нужна в любом случае, тем более с детьми... у нас была РОСНО

ivinna
08.03.2010, 01:47
расскажу обязательно:) наберусь вдохновения;)
Очень ждем! :)

Irinka_84
08.03.2010, 16:48
Да, страховка нужна в любом случае, тем более с детьми... у нас была РОСНО
Скажите пожалуйста, вы обращались? Как помощь оказывали? Были претензии?

jazzofmegapolis
08.03.2010, 16:49
Добрый день! Знатоки нужна ваша консультация!
Скажите, а в апреле в Тай отдыхать не поздно лететь? есть мнения что уже не сезон и лучше уже не лететь! Как думаете?

Я бы туда в любое время года поехала еще раз:) Мы познакомились там с метсными и сезон дождей-это фигня.Ночью дождь сильный, и днем час стеной идет и все:) В Тае плохо не бывает.Мы были в феврале, там был дождик два дня из наших 14, но все равно классно было, тепло:love:

jazzofmegapolis
08.03.2010, 16:59
спасибо! А в апреле уже начинается сезон дождей? Мне казалось, что он где то летом начинается?

Вроде в мае...