Просмотр полной версии : ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать!
Да, конечно же..:008:
Просто уже трое суток сплю по 4 часа..могу еще и не то написать:))..
:053:
А вы форум Винского не читали? там много информации по Таю. Сама не подскажу чего посмотреть, т.к. в Бангкоке только проездом была :008:
Rosaliak
18.02.2010, 08:29
Спасибочки за магазины..
А в Байок Скай мы тоже были (ужин + смотровая площадка)..Да, отель хороший, но толпы туристов очень напрягают. После нашего (соседнего Байок Сьюта), он нам показался несколько...перенаселеным...как муравейник..Ведь в него привозят экскурсионные группы- в музей, в рестораны и на смотровую площадку..Видимо, постараемся снова в Байок Сьют забронировать..
ДЕВОЧКИ! А ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В БАНГКОКЕ??
да, это есть, особенно в лифтах, особенно китайцы:015:все ноги оттоптали
Svetafor
18.02.2010, 22:24
Подскажите пож-ста куда сдается зимняя одежда. Если в Москве приедем в аэропорт в ШУБЕ, то в Тае выходим в шортах. Это что, запасной чемодан люди берут?
Rosaliak
18.02.2010, 22:38
Подскажите пож-ста куда сдается зимняя одежда. Если в Москве приедем в аэропорт в ШУБЕ, то в Тае выходим в шортах. Это что, запасной чемодан люди берут?
ну зачем так сразу в шубе...можно ведь и коротенький пуховичок с джинсами одеть;) и взять с собой сумку типа Лоншамовских дорожных, в нее шлепки-мокасины положить, а в самолете снять зимнюю обувь и в сумку. А можно и угги одеть, в них говорят и при +30 хорошо:)) Пуховик неплохо полежит в отделе над креслом, а при получении багажа пух засунуть в багаж:ded:
я пуховик привязала поверх спорт. костюма и не парилась .На ногах-кроссовки. Из всего самолета только ё девушка была в Угги.Смотрелась крайне нелепо,особенно,в Тае.))
Все остальные были в кроссовках.
доброго дня всем фанатам Тая))
вот и мы с дочуркой (2.2) летим туда в середине марта по конец апреля.
Я сама давно влюблена в Тай и была там много раз, но больше в Паттае и на севере - т.к. не ценитель пляжного отдыха.
Но для ребенка, конечно в первую очередь хотелось бы море, т.к. мы едем в паттаю (у нас там бабушка)) то придется ездить на пляж либо на самый север, либо на самый юг, либо кататься на ко Лан - что дороговато каждый день. надеюсь получится съездить дней на 10-14 на ко Чанг.
Так что ищем компанию нашего возраста, с кем бы можно было ездить на море))
Привет любителям Тая.
А у меня муж отдыхает сейчас в Паттае. Потом поедет в Бангкок на пару дней. Вот думаю, что бы у него попросить привезти? себе и мелкому (1,3).
Что посоветуете?
Интересуют вещи и картину какую-нибудь красивую хотелось бы с пейзажем. Тайцы рисуют вообще? или из чего-нить альтернативного творят картины??)
привет)
мы вот так и не дождались ничего хоть немного горящего в Тай, чипы в этот раз тоже как-то не порадовали(( :015:
зато наткнулась на хорошее предложение Емиратов на билеты в Бангкок - у нас на троих туда обратно получилось 58 тыс рублей. Конечно я купила их))
Теперь вот страдаю дальнейшим планированием отпуска..:008::005:
девочки, подскажите как лучше и дешевле дораться от Бангкока до Паттайи вечером (у нас прилет в 18.00) :091::091::091:
И еще попутный вопрос - ПОСОВЕТУЙТЕ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА С РЕБЗЕМ 3 ЛЕТ В ПАТТАЙЕ, лучший из доступных :008: :091::091:
пыс мы будем там с мужем и с ребенком 8 по 22 марта) будем рады компании))
Rosaliak
19.02.2010, 17:18
привет)
мы вот так и не дождались ничего хоть немного горящего в Тай, чипы в этот раз тоже как-то не порадовали(( :015:
зато наткнулась на хорошее предложение Емиратов на билеты в Бангкок - у нас на троих туда обратно получилось 58 тыс рублей. Конечно я купила их))
Теперь вот страдаю дальнейшим планированием отпуска..:008::005:
девочки, подскажите как лучше и дешевле дораться от Бангкока до Паттайи вечером (у нас прилет в 18.00) :091::091::091:
И еще попутный вопрос - ПОСОВЕТУЙТЕ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА С РЕБЗЕМ 3 ЛЕТ В ПАТТАЙЕ, лучший из доступных :008: :091::091:
пыс мы будем там с мужем и с ребенком 8 по 22 марта) будем рады компании))
лучше - на такси, стоят сразу по выходу из аэропорта. Дешевле - на автобусе, но лично не пробовала.
Про отель: вспомнился Паттайя Парк, почитайте отзывы на топхотел
Привет любителям Тая.
А у меня муж отдыхает сейчас в Паттае. Потом поедет в Бангкок на пару дней. Вот думаю, что бы у него попросить привезти? себе и мелкому (1,3).
Что посоветуете?
Интересуют вещи и картину какую-нибудь красивую хотелось бы с пейзажем. Тайцы рисуют вообще? или из чего-нить альтернативного творят картины??)
Детские вещички там неплохие, фрукты еще все везут. Насчет картин: пейзажи видела только на черных тряпочках (на пляже предлагали), а прям картины, чтоб с рамкой - мне только Будды попадались, но красивые.
PS Это первое, что в голову пришло. Если вспомню чего - допишу
irinushe4ka
19.02.2010, 22:08
там скорей не картины, а картинны из дерева, такие панно (сколько правда это стоит я не знаю) на пляжах в паттайе видела и говорят еще на реке квай на экскурсии, они и по метру в длину бывают и меньше. а из вещей моя страсть кошельки из ската, помледний купленный я его обожаю он супер, детские вещи хорошие в Бангкоке в торговый центрах и платки всех цветов и разнообразных видов, там вообще много всего...
Спасибо! Попрошу платок, а может, и кошелек тоже!)
Спасибо! Попрошу платок, а может, и кошелек тоже!)
Картины на самом деле есть, видела в Паттайе пару магазинчиков, где были выставлены и прям таец сидел что-то рисовал.. и из дерева тоже есть всякие резные панно - в том же Лукдоде
хочу предостеречь по поводу покупки сувениров.Купила на Пукете кошелек из крокодила. С виду такой добротный, плотная кожа,большой,недешевый.... Спустя 2 месяца так называемый "крокодил" на сгибах начал трескаться, а потом уж и вообще облезать. Вчера вообще пупырышек отвалился с основной части, а под ним-ткань....значит.и не кожа и была((((
вот так туристов обманывают. Просите продавца,чтобы при вас подпалил зажигалкой кожу.Если откажется-пытается надуть.
Детские вещички там неплохие, фрукты еще все везут. Насчет картин: пейзажи видела только на черных тряпочках (на пляже предлагали), а прям картины, чтоб с рамкой - мне только Будды попадались, но красивые.
ага,я купила красивенный пейзаж на такой черной тряпочке за копейки-там ночь,луна...красотень,в общем,оформила дома в рамочку и висит в спальне уже 3 года))
себе можно заказать кучу сумок:love:я аж 5 штук оттуда везла:))
Мать Тереза
20.02.2010, 17:02
ага,я купила красивенный пейзаж на такой черной тряпочке за копейки-там ночь,луна...красотень,в общем,оформила дома в рамочку и висит в спальне уже 3 года))
себе можно заказать кучу сумок:love:я аж 5 штук оттуда везла:))
Да. сумочки закажите - я аж 6 штук привезла в этом году. а в прошлом 5.:010:
Да. сумочки закажите - я аж 6 штук привезла в этом году. а в прошлом 5.:010:
Я в прошлом году только 3 купила:008: Больше всего нравятся сумки из толстой кожи (рекламируют как handmade), неубиваемые:019:. Уже на заказ привозила, стоят около 3000 руб.
Я в прошлом году только 3 купила:008: Больше всего нравятся сумки из толстой кожи (рекламируют как handmade), неубиваемые:019:. Уже на заказ привозила, стоят около 3000 руб.
а у меня самая дорогая получилась 1500р-это кожа,а все остальные текстильные и джинсовые ,но суперские 300-400 рэ,но живые уже 3 года!))))))))
Здраствуйте, подскажите пжста... летим в Тай первый раз, озадачилась покупкой купальника.. в наших магазинах ничего нет, а что там? Есть смысл искать тут дальше или в Тае выбор есть?
Здраствуйте, подскажите пжста... летим в Тай первый раз, озадачилась покупкой купальника.. в наших магазинах ничего нет, а что там? Есть смысл искать тут дальше или в Тае выбор есть?
чего там только нет!моя подруга там купила такой класснючий купальник и за копейки!я сама его хотела,но моя хрудь туды не влезла:(
Вот,я сейчас озабочена:что выбрать 3 недели в тае в марте или 3 недели в Испании июнь-июль...с детьми естессно..:016: хочется все сразу, но денег на все не хватит((выбор сделать надо....
прошу прощения, поиск в теме сделала - не нашла - кто-то покупал сам Тайские авиалинии билет?
И есть ли в Питере турфирма, через которую можно их купить? Подскажите, пожалуйста.
Rosaliak
21.02.2010, 12:00
чего там только нет!моя подруга там купила такой класснючий купальник и за копейки!я сама его хотела,но моя хрудь туды не влезла:(
Вот,я сейчас озабочена:что выбрать 3 недели в тае в марте или 3 недели в Испании июнь-июль...с детьми естессно..:016: хочется все сразу, но денег на все не хватит((выбор сделать надо....
а мне вот там купальники не понравились:(:( дешево конечно, и красочно, но не нашла нужного мне фасона да и качество желает лучшего. Может конечно если поискать в приличных магазинах БКК и нашла бы чего, но не хотелось время тратить. Про наши магазины - лю "Пляжи мира":love:
Rosaliak
21.02.2010, 12:00
прошу прощения, поиск в теме сделала - не нашла - кто-то покупал сам Тайские авиалинии билет?
И есть ли в Питере турфирма, через которую можно их купить? Подскажите, пожалуйста.
мы покупали недавно сами на сайте, вечерком муж подойдет кину ссылку
мы покупали недавно сами на сайте, вечерком муж подойдет кину ссылку
Спасибо! Если сайт самих авиалиний - то я его нашла, но там расписана очень сложная процедура для покупки билетов с вылетом из Москвы - надо зачем-то скан кредитки посылать. Вы так делали?
То есть меня не только сайт интересует - но и детали процесса, если можно, буду очень благодарна!
забавно, но мы озадачены тем же - Европа или Азия)))
а кто-нибудь был в Тае в июне?
были в ТАйланде с мужем в новый год 2008-2009,сейчас купили путевки и едем всей семьей :я,муж и сын 3 лет. Летим на 17 дней в Паттайю за 30 000 рублей с каждого из Санкт-Петербурга. Может кто подскажет-это первая загран.вылазка с сыном так далеко-может какие рекомендации дадите?
Rosaliak
25.02.2010, 11:06
были в ТАйланде с мужем в новый год 2008-2009,сейчас купили путевки и едем всей семьей :я,муж и сын 3 лет. Летим на 17 дней в Паттайю за 30 000 рублей с каждого из Санкт-Петербурга. Может кто подскажет-это первая загран.вылазка с сыном так далеко-может какие рекомендации дадите?
а каких рекомендаций Вы хотите???? что Вас интересует???? Ну и опять же почитайте топ, думаю Вы почерпнете там немало интересного:)
Светулька
25.02.2010, 11:55
хочу предостеречь по поводу покупки сувениров.Купила на Пукете кошелек из крокодила. С виду такой добротный, плотная кожа,большой,недешевый.... Спустя 2 месяца так называемый "крокодил" на сгибах начал трескаться, а потом уж и вообще облезать. Вчера вообще пупырышек отвалился с основной части, а под ним-ткань....значит.и не кожа и была((((
вот так туристов обманывают. Просите продавца,чтобы при вас подпалил зажигалкой кожу.Если откажется-пытается надуть.
Мы когда в первый раз были в Тае,нам русская девочка-экскурсовод сказала,чтобы мы ничего не покупали или тщательно проверяли,особенно из кожи-СТРАНА ПОДДЕЛОК.И рассказывала как наш турист купил за большие деньги бивень слона.Т.к. запрещено вывозить, на таможне начался кипеш,но быстро успокоились-оказалась подделка.:wife:
Светулька
25.02.2010, 12:09
Смотря какие купальники любите,я покупаю здесь недешёвые "магистраль",например,они и сейчас продаются,могу подсказать где.А сейчас ездили с друзьями в Тай,подружка там покупала купальники за 250 и была в полном восторге,а я бы такое не одела...детский сад...
Мне,по крайней мере, ничего на глаза не попалось(смотрела на Пхукете,Краби,Самуи,Бангкок),хотя и думала прикупить.
Мать Тереза
25.02.2010, 16:25
Купальники там как то не очень...........
ye?yt знаю,девченки,где вы купальники смотрите..яже говорю,подруга классный купальник ярко красный такой секси ммм...купила в паттайе!!
Rosaliak
25.02.2010, 22:38
ye?yt знаю,девченки,где вы купальники смотрите..яже говорю,подруга классный купальник ярко красный такой секси ммм...купила в паттайе!!
Думаю у каждого из нас разное представление о том каким должен быть классный купальник;)
Мы когда в первый раз были в Тае,нам русская девочка-экскурсовод сказала,чтобы мы ничего не покупали или тщательно проверяли,особенно из кожи-СТРАНА ПОДДЕЛОК.И рассказывала как наш турист купил за большие деньги бивень слона.Т.к. запрещено вывозить, на таможне начался кипеш,но быстро успокоились-оказалась подделка.:wife:
да,это точно.я уже писала ранее,как мне втюхали почти за 2000 бат кошелек из якобы "натурального" крокодила. Уже неделю как где-то на помойке валяется....весь треснул(
Всем привет! Мы тоже хотим в Тай поехать.Но вот полистала и поняла,что ,если в апреле не получится,то в мае уже дожди,да? Как вы думаете,когда самое позднее можно лететь?
Кстати до 4 марта получение визы в консульстве Петербурга - бесплатно!! и дают сразу на 90 дней,
а по прилету - только на 30.
Всем привет! Мы тоже хотим в Тай поехать.Но вот полистала и поняла,что ,если в апреле не получится,то в мае уже дожди,да? Как вы думаете,когда самое позднее можно лететь?
смотря куда, если в Паттаю - то там дожди не дожди, а если на острова, то там да - могут быть сильные ливни.
смотря куда, если в Паттаю - то там дожди не дожди, а если на острова, то там да - могут быть сильные ливни.
Мы хотим на пуру дней в Бангкок,на пару-в Паттайю,и к слоникам-я не знаю куда:008:,может на островах они как раз?
Летим на Пхукет с двумя днями в Бангкоке.
Подскажите, реально ли в Бангкоке затарится хорошими деткими вещами (не на младенца, а на на ребенка 7 лет)? И где их стоит поискать?
Мы хотим на пуру дней в Бангкок,на пару-в Паттайю,и к слоникам-я не знаю куда:008:,может на островах они как раз?
а к слоникам - в смысле? просто посмотреть? в ПТТ они почти на каждой экскурсии есть))
Про детские вещи, смотря что вы хотите. есть полно дешевых шмоток - буквально все тоже самое что в закупках а-ля "Вещи из тайланда" - можете прям там посмотреть. а есть достаточно брендовых магазов типа Next и Esprit, если попасть на распродажу можно очень недорого купить. есть и тайские бренды - где супреское качество и недорогие цены, например AIIZ - если не знать, то можно даже подумать, что это какая-то европейская марка. Ессно, брендовые магазы во всяких торговых комплексах, не брендовые - на рынках и в мелких магазинчиках ну и в ТК тоже есть, но подороже соотв.
Valido4ka
27.02.2010, 00:14
подскажите где цены вы такие берете.Озадачена покупкой тура но таких цен никто не предлагает.:(
Мать Тереза
27.02.2010, 17:11
К нам в ресторан в Паттайе приводили маленького слоненка _ он еще даже не ел бананы, только молочко,
Ессно, брендовые магазы во всяких торговых комплексах, не брендовые - на рынках и в мелких магазинчиках ну и в ТК тоже есть, но подороже соотв.
Спасибо за ответ :flower:, рыночное барахло как-то не впечатляет, с ОЗ я не дружу, хочется как раз чего-нибудь приличного найти. Надеюсь. успеем пробежаться по ТК.
есть достаточно брендовых магазов типа Next и Esprit, если попасть на распродажу можно очень недорого купить. есть и тайские бренды - где супреское качество и недорогие цены, например AIIZ
Как бы это все найти...По идее, гиды, наверное, смогут подсказать?
ИРИНКА Z
27.02.2010, 22:00
Ну вот наконец-то у нас все решилось!:080:Мы снова сидим на чемоданах (можно было и не разбирать :)):)))
В этот раз летим на Пхукет тайскими авиалиниями (билеты по спецпредложению отхватили). На Пхукете будем жить на вилле 5* (арендовали на 2 семьи (моя и подруги)..Вот здесь:
http://www.lagunaphuket.com/villas/outrigger-lagunaphuket-villatypes.php
И еще наши друзья (семейная пара) будут жить в отеле на Патонге..Вообщем, нас будет 9 человек..(еще трое думают:)))
На обратном пути 2 дня в Бангкоке..Все выбирали и бронировали сами, без ТО. С 17-31марта..Скорей бы уж..:love:
Мать Тереза
27.02.2010, 23:08
Спасибо за ответ :flower:, рыночное барахло как-то не впечатляет, с ОЗ я не дружу, хочется как раз чего-нибудь приличного найти. Надеюсь. успеем пробежаться по ТК.
Детской одежды хорошего качества много в Паттайе в магазине Лотас.
Детской одежды хорошего качества много в Паттайе в магазине Лотас.
А где там этот магазин находится? В понедельник уже летим:080:
Мать Тереза
28.02.2010, 00:12
А где там этот магазин находится? В понедельник уже летим:080:
Вам гид скажет. где он находится.Этот магазин самый крупный в Паттайе.
Вам гид скажет. где он находится.Этот магазин самый крупный в Паттайе.
Надеюсь
Как бы это все найти...По идее, гиды, наверное, смогут подсказать?
да в любом здоровенном красивом торговом комплексе все это есть ))
последний раз я была в тае 3 года назад, так что про бангкок ничего не скажу - там ТК растут как грибы, меняют название и пр,
а в Паттае, то что я люблю - Royal Garden Plaza - мимо не пройдете)), Central Festival (Big C),
еще в позапрошлом году построили новый большой Central на 6 этажей в самом центре - напротив пляжа - там говорят полно брендов, еще Outlet Mall - он на окраине, Mike Shopping Mall - тоже можно посмотреть.
Да, в Паттае есть еще два Tesco Lotus - один на севере города, второй на юге - на окраине - своим ходом не добраться, они сродни нашей Ленты наверное, но намного больше и интереснее.. еще Big C - в таком же духе, сетевой маркет.
ну и конечно гиды все подскажут, это их работа ))
Девочки, кто летал в Тайланд без помощи ТО, самостоятельно, визу где можно сделать и сколько примерно стоит?
Девочки, кто летал в Тайланд без помощи ТО, самостоятельно, визу где можно сделать и сколько примерно стоит?
Делала через Архипелаг, правда давно. Стоит где-то 15$. А вы надолго летите? по прилету же ставится на 30 дней или что-то поменялось?
На 2 недели. Т.е. там по прилёту можно купить? Или всё-таки заранее здесь оформить?
Мы первый раз едем...:008:
Светулька
02.03.2010, 12:01
Не надо никакой визы,мы летали в январе самостоятельно.
Fasolinka
02.03.2010, 12:10
задумываюсь над поездкой , подпишусь
Ой, не визу, а страховку, простите меня, совсем уже мозги закипают перед поездкой! В пятницу планируем выдвинуться...
Ой, не визу, а страховку, простите меня, совсем уже мозги закипают перед поездкой!
вот.. и меня страховка интересует. муж настаивает, т.к с детем едем.. и далеко.
и меня страховка интересует.. кто кого посоветует?
но визу все таки тут сделала, в среду пойду получать, т.к. едем на полтора месяца, а по прилету дают только на 30 дней, и заморачиваться с выездом из страны с маленьким ребенком не хочется.
Lyalya, а вы когда едете?)) я тоже с детем, и тоже из колпино))) мы 17 марта летим СВИССами
Lyalya, а вы когда едете?)) я тоже с детем, и тоже из колпино))) мы 17 марта летим СВИССами
:) мы ими же, но 21 апреля...
Сегодня сделала страховку на 14 дней в Ресо, на двоих стоила 870 руб.
Завтра вылетаем ГТК Россия СПБ-Москва 4800 руб. на двоих в один конец, далее сразу пересадка на Трансаэро: Москва -Пхукет 37450 руб. на двоих туда и обратно. Брала в Чип Трипе только билеты, т.к. сама так и не смогла чиповые найти.
Irinka_84
04.03.2010, 02:07
Здравствуйте, мы тоже задумываемся. Очень хочется полететь:)
Подскажите, сколько стоит билет у СВИССов? Какие там пересадки?
Спасибо!
Насчет страховки постою послушаю.
Irinka_84
04.03.2010, 03:18
Еще хочу спросить по поводу перелетов. Кто летал Москва-БКК с пересадков в Доху? Реально ли вынести 7 часов в этом аэропорту с маленьким ребенком(2,7г)? Или лучше лететь через Дубай? Но там надо будет ждать 9 часов. Кто летал, поделитесь информацией! Очень хочется полететь, но лимит ограничен. Спасибо!
Здравствуйте, мы тоже задумываемся. Очень хочется полететь:)
Подскажите, сколько стоит билет у СВИССов? Какие там пересадки?
Спасибо!
Насчет страховки постою послушаю.
Я лечу Свиссами. туда пересадка 6 часов в Цюрихе.
обратно что-то около 2 или 3 часов. в общем из всего что я видела по гуманным ценам - это было самое лучшее...+ из Питера а не москвы.
Сегодня сделала страховку на 14 дней в Ресо, на двоих стоила 870 руб.
Завтра вылетаем ГТК Россия СПБ-Москва 4800 руб. на двоих в один конец, далее сразу пересадка на Трансаэро: Москва -Пхукет 37450 руб. на двоих туда и обратно. Брала в Чип Трипе только билеты, т.к. сама так и не смогла чиповые найти.
Прикольно.. дешево как получается...
я тоже взяла СВИССов из тех же соображений, 6 часов в Цюрихе конечно многовато, но там все-таки европа, и сервис соответствующий, плюс в аэропорту ДВЕ детских комнаты - для совсем малышей, где можно поменять памперс, подогреть еду, нормально покормиться и пр., и для детей постарше. Так что если ребенок прогулку по Цюриху не вынесет, вернемся в аэропорт и будем тусить там)))
а обратно очень хорошая стыковка - 1 час только. но конечно для меня было откровением, что из Цюриха в БКК почти 12 часов лету.. Из питера или Москвы конечно получается по-меньше - 9..
Ну и самый большой плюс - одна пересатка, а не две, как ели получается лететь Эмиратами или Катарскими, а цена такая же. У нас получилось на меня 22 тыс и на ребенка после 2х лет 18 тыс.
Подскажите плз, вот сейчас задумалась, нужно ли какое разрешение от мужа, что он не против того, что ребенок едет со мной (для кипра напр, такое разрешение было нужно)??? и выпустят ли нас в Цюрихе без этого? шенген у меня есть, ребенок вписан в паспорт.
Подскажите плз, вот сейчас задумалась, нужно ли какое разрешение от мужа, что он не против того, что ребенок едет со мной (для кипра напр, такое разрешение было нужно)??? и выпустят ли нас в Цюрихе без этого? шенген у меня есть, ребенок вписан в паспорт.
ИМХО, лучше сделайте...будет обидно, если что.
А Вы не узнавали, что за детское меню у СВИССов, а то там написано, что надо за 2 суток заказывать:005: мне интересно ( а то у меня дочка уже нормальную пищу ест, пюрешки в дороге ее в восторг не приведут:046:)
ИМХО, лучше сделайте...будет обидно, если что.
А Вы не узнавали, что за детское меню у СВИССов, а то там написано, что надо за 2 суток заказывать:005: мне интересно ( а то у меня дочка уже нормальную пищу ест, пюрешки в дороге ее в восторг не приведут:046:)
я так поняла, что это только для бизнесс-класса, для эконом - возможности заказывать нет..
может конечно чего перепутала.
Так если делать разрешение - то ведь его наверное еще и на английском? и нотариально-заверенное? :016: хотелось бы все-таки точнее узнать, что бы зря не бегать..
Irinka_84
04.03.2010, 12:21
Спасибо за ответы, а билеты покупали на сайте или где-то еще можно? На сайте я что-то таких дешевых не видела? А вы на сколько дней?
Спасибо за ответы, а билеты покупали на сайте или где-то еще можно? На сайте я что-то таких дешевых не видела? А вы на сколько дней?
Вы про СВИССов?? там надо весь календарь перепахать, что бы дешевые даты найти :)
самый дешевый тариф - 254евро в один конец. там можно посмотреть дату плю-минус 3 дня, получается неделя, вобщем я так по неделям проштудировала все туда и обратно)))
на июнь-июль на сколько помню, еще можно найти за 21-22 тыс с человека на 2 недели, но большинство дат получается на более длительный срок.
Мы летим на 1,5 месяца)
Irinka_84
04.03.2010, 12:59
Спасиюо, вот и мы хотим на полтора-2 месяца:) В туркменских был отличный вариант, но только если на 2 недели, на более длительный срок дорого.
тогда свиссы оптимальный вариант, у них как раз на длительный срок можно найти дешевые билеты))
еще, для информации, если летите на большой срок - по прилету ставят штамп только на 30 дней, и что бы получить еще 30 дней, нужно опять выехать и вьехать в Тай (ближайшая страна куда можно выехать - камбоджа - ок. 5 часов езды). Так что по-моему, лучше все таки визу сделать тут, в Питере - сразу на 3 месяца.
Irinka_84
04.03.2010, 14:01
тогда свиссы оптимальный вариант, у них как раз на длительный срок можно найти дешевые билеты))
еще, для информации, если летите на большой срок - по прилету ставят штамп только на 30 дней, и что бы получить еще 30 дней, нужно опять выехать и вьехать в Тай (ближайшая страна куда можно выехать - камбоджа - ок. 5 часов езды). Так что по-моему, лучше все таки визу сделать тут, в Питере - сразу на 3 месяца.
Спасибо! Очень ценная инфа, я как раз по этому поводу парилась больше всего!
jazzofmegapolis
04.03.2010, 19:23
А мы сеня приехали с Тайланда:) Там просто рай...Хотим обратно, позже выложу немного фото:)
Irinka_84
04.03.2010, 20:44
Мне сегодня предложили купить билетики Спб-киев-бангкок. Всего одна стыковка и недорого. Кто-нибудь летал? Поделитесь опытом. У СВИССов на май уже нет билетов обратно :(
Мне сегодня предложили купить билетики Спб-киев-бангкок. Всего одна стыковка и недорого. Кто-нибудь летал? Поделитесь опытом. У СВИССов на май уже нет билетов обратно :(
это Аэросвит которые? я зарилась. но муж наотрез отказался через Киев ехать из-за политических взглядов:046:
А мы сеня приехали с Тайланда:) Там просто рай...Хотим обратно, позже выложу немного фото:)
Вы все-таки на Пхукете были?
jazzofmegapolis
04.03.2010, 22:42
Вы все-таки на Пхукете были?
Да, мы были на пхукете. Без приключений не обошлось...Но мы просто в восторге!:support:
я так поняла, что это только для бизнесс-класса, для эконом - возможности заказывать нет..
может конечно чего перепутала.
Так если делать разрешение - то ведь его наверное еще и на английском? и нотариально-заверенное? :016: хотелось бы все-таки точнее узнать, что бы зря не бегать..
В экономе тоже можно. Прошлым летом летела - носили и детское меню, и для мусульман тоже отдельное было. Спец.меню приносили в первую очередь, а потом - остальным.
jazzofmegapolis
04.03.2010, 22:53
Вот немного солнышка, море и тепла:)
Красота какая
Ээээх, сразу на море захотелось :0075:
Девочки а где смотрите билеты?
Обсуждая дешевые билеты - еще не появилось спец предложений у Катаров и Эмирейтс. я думаю будет как в прошлом году - за 12 т р. надо только подождать (до апреля то наверное точно)
Кому надо - на март-апрель у Катаров сейчас в Бангкок от 22 т р, а вообще спец цены на Азию. но все с вылетом до 24 апреля.. значит с мая будут другие цену, лучше)
Irinka_84
06.03.2010, 00:59
Девочки, а что выгоднее брать с собой в Тай: еврики, доллары или рубли?
Irinka_84
06.03.2010, 01:01
Девочки а где смотрите билеты?
Через Киев (Спб-Киев-Бкк) в тур фирме предложили. По-моему вариант отличный, стыковка правда 8 часов, но по времени удобная, можно в город выйти, там виза не нужна. У них акция только началась.
Девочки, а что выгоднее брать с собой в Тай: еврики, доллары или рубли?
Евро или доллары - по мне так без разницы.
В экономе тоже можно. Прошлым летом летела - носили и детское меню, и для мусульман тоже отдельное было. Спец.меню приносили в первую очередь, а потом - остальным.
а не подскажете, как это меню заказывать и инфанту это положено? или за отдельную плату:005:
первый раз билеты бронировала сама, через переводчик все переводила, но что делать с меню так и не поняла)))
Вот немного солнышка, море и тепла:)
Фотки классные! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, о своем отдыхе: что больше всего понравилось, сколько экскурсии стоили, в каком месте Пхукета вы жили, были ли Вы в Бангкоке, если да, то что успели там посмотреть? Мы летим 19 марта, отель будет рядом с пляжем Карон, прочитала, что там волны большие :001:, сижу переживаю...
jazzofmegapolis
06.03.2010, 12:31
Фотки классные! Расскажите, пожалуйста, поподробнее, о своем отдыхе: что больше всего понравилось, сколько экскурсии стоили, в каком месте Пхукета вы жили, были ли Вы в Бангкоке, если да, то что успели там посмотреть? Мы летим 19 марта, отель будет рядом с пляжем Карон, прочитала, что там волны большие :001:, сижу переживаю...
расскажу обязательно:) наберусь вдохновения;)
а не подскажете, как это меню заказывать и инфанту это положено? или за отдельную плату:005:
первый раз билеты бронировала сама, через переводчик все переводила, но что делать с меню так и не поняла)))
У меня видимо уже начало склероза :010: сорри за дезинформацию - я забыла, что обратно вместо Свиссов дали борт Тайских авиалиний и вот на них и было спецменю для всех.
На сайте свиссов написано:
http://www.swiss.com/web/EN/services/on_board/food_beverages/Pages/special_meals.aspx
перевод(примерный):
наши пассажиры со спец.вкусовыми требованиями найдут большой выбор специальных меню на рейсах по Европе в Свисс бизнес и на всех межконтинентальных рейсах.Дайте нам знать о желаемом специальном меню при бронировании полета или свяжитесь с одним из агентов SWISS максимум за 48 часа до вылета.
Детское меню (2-11 лет)
Сбалансированное, меню без острых специй. Несколько примеров: макароны с томатным соусом, куриные наггетсы и т.д.
Можно позвонить в московский офис свиссов и точно все узнать
Светулька
06.03.2010, 16:02
Мы летали в январе,знакомая посоветовала обратиться в ВТБ страхование-надёжно,страховку брали со стоматологией,примерно 500рэ на чел.,без стоматологии дешевле,нам,слава богу не пригодилось.Сделали очень быстро,отправила данные на мыло и забрала через несколько дней.
449-22-88 Елена Дмитриева,ул.Тверская 6,
jazzofmegapolis
06.03.2010, 16:11
Мы летали в январе,знакомая посоветовала обратиться в ВТБ страхование-надёжно,страховку брали со стоматологией,примерно 500рэ на чел.,без стоматологии дешевле,нам,слава богу не пригодилось.Сделали очень быстро,отправила данные на мыло и забрала через несколько дней.
449-22-88 Елена Дмитриева,ул.Тверская 6,
Да, страховка нужна в любом случае, тем более с детьми... у нас была РОСНО
расскажу обязательно:) наберусь вдохновения;)
Очень ждем! :)
Irinka_84
08.03.2010, 16:48
Да, страховка нужна в любом случае, тем более с детьми... у нас была РОСНО
Скажите пожалуйста, вы обращались? Как помощь оказывали? Были претензии?
jazzofmegapolis
08.03.2010, 16:49
Добрый день! Знатоки нужна ваша консультация!
Скажите, а в апреле в Тай отдыхать не поздно лететь? есть мнения что уже не сезон и лучше уже не лететь! Как думаете?
Я бы туда в любое время года поехала еще раз:) Мы познакомились там с метсными и сезон дождей-это фигня.Ночью дождь сильный, и днем час стеной идет и все:) В Тае плохо не бывает.Мы были в феврале, там был дождик два дня из наших 14, но все равно классно было, тепло:love:
jazzofmegapolis
08.03.2010, 16:59
спасибо! А в апреле уже начинается сезон дождей? Мне казалось, что он где то летом начинается?
Вроде в мае...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.