Вход

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Джованина
13.01.2009, 23:20
Она могла услышать, что кто-то так называл собаку из деток:))
У меня доча уже после двух, когда уже хорошо говорила - вдруг стала говорит фабака :001: вместо собаки ранее..и обратно нормально говорить приучить ее - пришлось попотеть:005: результат общения с шепелявым мальчиком на прогулке:010:

Verchik
13.01.2009, 23:24
А моя по-моему все меньше и меньше говорит. Я уж молчу даже здесь на эту тему. Перлы Сима для моей Полины были бы просто предвыборной речью!

:099:

своим контактовским девчонкам уже рассказывала, здесь тоже расскажу :)
Ника тут прикол выдала. .....

Вот уж точно прикол:))

Tinky
13.01.2009, 23:25
неа, у нас точно не тот случай. Ника не любит деток и не стремится общаться с ними. К тому же мы гуляем в то время, когда большинство детей спит, так что компания на прогулке у нее бывает оооочень редко. А если и бывает, то это дети ее младше и не говорящие.

Tinky
13.01.2009, 23:30
девочки, расскажите мне про эту ерунду с детсадовской комиссией. Кто-то из тех, кто уже был записан в роно, на комиссию ходил? Как это выглядело? И что там надо сделать?

Мashick
13.01.2009, 23:53
сегодня в новостях показали- очередина ужасная- со списками, стоят по номерам, ночью (правда в это верится с трудом)
бредятина какая-то.

Мashick
13.01.2009, 23:54
я собираюсь подать на работе заявление в сад. с сентября.
выходить на работу наверное не буду.
у нас в феврале раньше принимали заявления.

Tinky
13.01.2009, 23:55
я тоже видела этот сюжет, и это правда, народ ночами стоит. Только я так поняла, что вся толпа - это живая очередь из тех, кто не был записан в роно. Те, кто был записан, по идее уже должны быть в списках этой комиссии. Вот только мне интересно, как к ним попасть-то?.. Просто прийти и отметиться? Или в этой же самой толпе ночами стоять? Ну бред какой-то...

Verchik
13.01.2009, 23:56
сегодня в новостях показали- очередина ужасная- со списками, стоят по номерам, ночью (правда в это верится с трудом)
бредятина какая-то.

:010:

Мashick
13.01.2009, 23:58
я так поняла из сюжета, что стоят и ходившие в садик. но правда не ясно ,взяли ли у них там заявления. у одной тетеньки точно нет, потмоу что она говорила- в садике подать не удалось ,так и тут без шансов.

Вертихвостики
14.01.2009, 00:07
Муж сегодня был в РОНО. Сказали, что те, кто раньше получил талончики на запись, так по этим талончикам и идет. Все нововведения касаются только тех, кто после НГ хочет записаться.

Вертихвостики
14.01.2009, 00:08
:099:

Ой не знаю, стоит ли мне радоваться, что мы не одни такие :))

Tinky
14.01.2009, 00:13
Муж сегодня был в РОНО. Сказали, что те, кто раньше получил талончики на запись, так по этим талончикам и идет. Все нововведения касаются только тех, кто после НГ хочет записаться.
чего за талончики?? я просто пришла с документами и мои данные в комп занесли со словами "позвоните в марте".

Мashick
14.01.2009, 00:15
Наташа а у вас что нет горячей воды??????????

Иллюзия Свободы
14.01.2009, 00:16
У мну тоже толончика нет, хотя записана.

Иллюзия Свободы
14.01.2009, 00:17
чего за талончики?? я просто пришла с документами и мои данные в комп занесли со словами "позвоните в марте".

а у нас в роно даже компутера нет, все в бумажных архивах:004:

Мashick
14.01.2009, 00:17
а интересно ,нашего садика политеховского для детей сотрудников это касается?

Svetlanishna
14.01.2009, 00:24
Я тоже за цирк.
Правда, на прогулке Поля, если видит кого-то с собакой, бежит, отбирает поводок, и выгуливает собаку, или обнимается))
Я в контакте как-то вывешивала фотки, как Поля любит собак, вот)))
http://s58.radikal.ru/i161/0901/27/6bd761569f60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0901/15/281aecf80916.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/0901/41/ac98af7395ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetlanishna
14.01.2009, 00:38
А вот представление на елке Поле не понравилось, тоже уже писала... Может, из-за того, что народу было много...

Алина, Ксюша, ваши детки жгут:))

Инна, ну не переживай ты так, видишь, какой у тебя талантливый мальчик, заговорит обязательно!!!

Маша-Dainty, видно сынок сильно к тебе привязан, желаю вам поскорей освоиться. Все, к сожалению, через это проходит, по-разному, конечно, но все плачут. Держись, мы с тобой!!!

Кстати, насчет комиссии по приему в сад - все, что показывали в Вестях - правда. Показывали как раз наш район. Девочки, там стоявшие писали об этом на ЛВ. На мой взгляд люди сами создают панику. Зачем стоять трое суток до начала приема, непонятно.... Причем, все стоявшие, дежурившие успели пройти. Т.е. можно было просто встать в живую очередь, но отстоять день, а не морозить детей, родственников, мужей и себя... Девчонки аргументируют это тем, что так у них больше шансов попасть в желаемый сад. Хотя никому это неизвестно, т.к. вперед пойдут все равно льготники, а сколько их, этих льгоников - никто не знает, мест в опеределенный сад может вообще тогда не оказаться. В общем, хрень, как всегда, наше государство продолжает "заботиться" о нас.

Просто в нашем Калининском р-не прием осуществлялся через сады напрямую, а не через РОНО. Теперь все аннулировано, и все пойдут через комиссию.
Я сегодня взяла медицинское заключение в поликлинике, попрусь в след. понедельник в эту комиссию. Уже мужа предупредила, чтобы взял выходной.

Муж мне говорит второго рожать, чтобы не париться с садом... Но я не готова ни морально, ни материально... Много хочу)))

Вертихвостики
14.01.2009, 00:44
Талончики давали осенью. По крайней мере в Московском районе

Вертихвостики
14.01.2009, 00:47
Наташа а у вас что нет горячей воды??????????
Ну да :( сегодня не выдержала и мылась из чайничка в ледяной ванне. И Полине так же голову пришлось мыть. Волосы длинные, а я еще ей щечки мазью мажу от аллергии. В итоге волосы были грязнющие.
У нас, в Купчино и в Рыбацком аукается авария на Южной ТЭЦ
Отопление какое-то все-таки дали. А вот воды уже 3-е суток нет. Молюсь, чтобы зима не вернулась, пока воду не дадут и отопление нормальное.

freya
14.01.2009, 00:48
Девочки, всем привет! Мне что-то не удается поучаствовать в беседе. Парень мой болеет, стал ужасно противным, от себя не отпускает почти, так что к компу приползаю только вечером, когда все уже спят.
Мы тоже хотим на праздник! Отмечусь
1. mashick 11-12. ЦИРК
2. Danika -? 11-12 ЦИРК
3.Дюшеска -??? 11-12
4. Lissik -11-12
5.Olga_Yudina, время любое ЦИРК
6. galchonok пока под?? 12
7. Svetlanishna 12
8.Иллюзия Свободы ?? 12
9 Просто Деловая
10. Zimorodok 12 ЦИРК
11. Totosha 11-12
12. мrs.Orange?? 12 ЦИРК
13. Dainty-??? 11
14. Verchik-? 11 ЦИРК
15. InnaGrik 11-12 ЦИРК
16. Ромашка-? - 11-12
17.Джованина? 11-12 ЦИРК
18. freya 11-12 Цирк (ряженых боится страшно, от деда мороза под стол залез:)))

Я смотрю, многие детки уже вовсю болтают, молодцы какие! А Дениска плохо говорит - словарный запас около 30 слов, причем коротких, преимущественно из 2-х слогов. Использует много звуков, обозначающих определенный предмет, и тарабарщину болтает. Хотя и книжки читаем (очень любит) и песни поем и просто разговариваем, знает 5 цветов и 3 буквы. Одеваться, поросенок, сам не желает, хотя немножко умеет и с горшком по-прежнему не дружим...
К нам на новогодние праздники приезжала моя мама, разболовала Дениса постоянным внимание, так он теперь сам не желает своими делами заниматься, требует постоянного внимания, ежеменутного участия в играх, чуть что не по его в рев. И еще у нас период отрицания начался - ничего не хочет. Мои нервы уже на пределе - не могу я ежеминутно бытьс ребенком, мне, пардон, даже в туалет не дает сходить - орет благим матом под дверью и кидается на меня потом, словно я на месяц уходила. Что с детем происходит, не понимаю...
Зарядку мы не делам, хотя не помешало бы, надо начать снова, до 1,2 делали каждый день. Он конечно пригыет, скачет и носится, но систематическая зарядка все таки по другому на организм воздействует, чем просто подвижный образ жизни.
За последний месяц мы с Дениской тоже много где побывали - ездили в Зеленый остров, его было оттуда не утащить:)), катались на ватрушках (с горок кататься боится почему-то), катались на ослике(ему понравлось), несколько раз были в меге на площадке(очень ему там нравится), много раз катались на каруселях ну и конечно гуляли, но умудрились заболеть - на улице застудили во время ветродуя верхние дыхательные пути, так что уже неделю сидим дома с ужасными хрипами, которые все не проходят, хорошо хоть температуры нет

Просто Деловая
14.01.2009, 00:53
а интересно ,нашего садика политеховского для детей сотрудников это касается?
Нет вас это не касается. На сколько я помню в ваш сад раньше записывали только в марте

Дюшеска
14.01.2009, 00:53
1. mashick 11-12. ЦИРК
2. Danika -? 11-12 ЦИРК
3.Дюшеска -ЦИРК
4. Lissik -11-12
7. Svetlanishna 12
8.Иллюзия Свободы ?? 12
9 Просто Деловая
10. Zimorodok 12
11. Totosha 11-12
12. мrs.Orange?? 12 ЦИРК
13. Dainty-??? 11
14. Verchik-? 11 ЦИРК
15. InnaGrik 11-12 ЦИРК
16. Ромашка-? - 11-12
17.Джованина? 11-12 ЦИРК

freya
14.01.2009, 00:55
и про сад еще забыла написать - сегодня как раз ездили в РОНО, т.к. прошел слух, что по нашему округу всем записанным до НГ дают направления. В общем никакого направления не дали, мало того заявление наше, написанное в ноябре, потеряли, писала новое. Дали нам бумажку о том, что документы приняты от нас в ноябре и указан номер сада, куда мы хотим, сказали ждите звонка от заведующей до 1 апреля. Это моя уже 4-я поездка в РОНО с сентября, каждый раз придумывают что-то новое. Конечно, народу перед кабинетом много, но таких очередей, как показывали сегодня в новостях, нет. И на комиссию нам сказали не надо. Ничего уже не понятно, пудрят людям головы! Неужели сложно ввести единую электронную систему учета, чтобы никакие бумажки не терялись и уже ничего непонимающие и от этого звереющие люди не толпились у кабинетов???

Просто Деловая
14.01.2009, 00:56
и про сад еще забыла написать - сегодня как раз ездили в РОНО, т.к. прошел слух, что по нашему округу всем записанным до НГ дают направления. В общем никакого направления не дали, мало того заявление наше, написанное в ноябре, потеряли, писала новое. Дали нам бумажку о том, что документы приняты от нас в ноябре и указан номер сада, куда мы хотим, сказали ждите звонка от заведующей до 1 апреля. Это моя уже 4-я поездка в РОНО с сентября, каждый раз придумывают что-то новое. Конечно, народу перед кабинетом много, но таких очередей, как показывали сегодня в новостях, нет. И на комиссию нам сказали не надо. Ничего уже не понятно, пудрят людям головы! Неужели сложно ввести единую электронную систему учета, чтобы никакие бумажки не терялись и уже ничего непонимающие и от этого звереющие люди не толпились у кабинетов???
А ты позвони в комитет и скажи что вот такая фигня опять в вашем Невском районе может они зашевеляться

Дюшеска
14.01.2009, 01:03
Я если честно ,не очень переживаю на счет речи.....главное ,что с каждым днем слов становится больше...видно ,что мальчик развивается......пытается повторять....мы и цветов толком то не знаем....говорим все односложными словами ....плохо говорим букву "Ш"....получается "слусай " "Дася"....хотя слово Саша говорит .Глаголы говорит по первому слогу пить -пи, сидеть -си, есть-еть.Для меня сейчас большая радость ,что с горшком на ура ,что ест сам, одевает только сапоги ,шапку.....остальное помогает. Я думаю все придет.... у каждого свое время...каждый ребенок индивидуален. А еще после Нового Года Данюху не узнать....стал очень послушным, никаких почти истерек,разговариваю и смеюсь ,как со взрослым....меня это радует неимоверно.
Сейчас приучаю спать в своей кровати.....с трудом но получается.Вообщем у меня наверное все никак у всех , у меня все больше направлено на самостоятельность и дисциплину.Сложно мне знаниматься красками, лепкой, учением.....не мое это....за это себя корю.......но времени не хватает катастрофически.......еще экзамен на носу:(

Nastena
14.01.2009, 01:06
Всем большой привет от потеряшек! :support:
Мы сначала уезжали, когда приехали , узнали что моя сестра родила и я ездила к ней в роддом, а еще и Маша болела, так что я редко садилась за комп.
ВЫ в цирк собираетесь? а куда и когда? мы тожде хотим! :080:

Дюшеска
14.01.2009, 01:06
Аня, спасибо большое за ссылочку!!:flower:

Иллюзия Свободы
14.01.2009, 01:11
Всем большой привет от потеряшек! :support:
Мы сначала уезжали, когда приехали , узнали что моя сестра родила и я ездила к ней в роддом, а еще и Маша болела, так что я редко садилась за комп.
ВЫ в цирк собираетесь? а куда и когда? мы тожде хотим! :080:

нет, мы не в цирк собираемся, а встретиться на территории частного д/с и заказать цирковае представлени с собачками, планируеться это на 1 марта(что то типо общего дня роджения февролят)

Nastena
14.01.2009, 01:15
нет, мы не в цирк собираемся, а встретиться на территории частного д/с и заказать цирковае представлени с собачками, планируеться это на 1 марта(что то типо общего дня роджения февролят)
Запишусь!
1. mashick 11-12. ЦИРК
2. Danika -? 11-12 ЦИРК
3.Дюшеска -ЦИРК
4. Lissik -11-12
7. Svetlanishna 12
8.Иллюзия Свободы ?? 12
9 Просто Деловая
10. Zimorodok 12
11. Totosha 11-12
12. мrs.Orange?? 12 ЦИРК
13. Dainty-??? 11
14. Verchik-? 11 ЦИРК
15. InnaGrik 11-12 ЦИРК
16. Ромашка-? - 11-12
17.Джованина? 11-12 ЦИРК
18.Nastena 11-12

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
14.01.2009, 01:17
Я смотрю, многие детки уже вовсю болтают, молодцы какие! А Дениска плохо говорит - словарный запас около 30 слов, причем коротких, преимущественно из 2-х слогов. Использует много звуков, обозначающих определенный предмет, и тарабарщину болтает.

доча начала болтать буквально в один день, раз и почти всё повторяет....чудно так!!!
скоро будете просить чтоб помолчал, а то стоит надо мной и 5-16 раз повторяе слово пока я его повторю за ней, что мол слышу!!!!!а еще стала по телефону с бабушкой разговаривать - просто кадр для ералаша!!!

freya
14.01.2009, 01:19
Запишусь!

меня потеряли! вот
Мы тоже хотим на праздник! Отмечусь
1. mashick 11-12. ЦИРК
2. Danika -? 11-12 ЦИРК
3.Дюшеска -??? 11-12
4. Lissik -11-12
7. Svetlanishna 12
8.Иллюзия Свободы ?? 12
9 Просто Деловая
10. Zimorodok 12 ЦИРК
11. Totosha 11-12
12. мrs.Orange?? 12 ЦИРК
13. Dainty-??? 11
14. Verchik-? 11 ЦИРК
15. InnaGrik 11-12 ЦИРК
16. Ромашка-? - 11-12
17.Джованина? 11-12 ЦИРК
18. freya 11-12 Цирк (ряженых боится страшно, от деда мороза под стол залез:)))

Иллюзия Свободы
14.01.2009, 01:20
1. mashick 11-12. ЦИРК
2. Danika -? 11-12 ЦИРК
3.Дюшеска -ЦИРК
4. Lissik -11-12
7. Svetlanishna 12
8.Иллюзия Свободы ?? 12
9 Просто Деловая
10. Zimorodok 12
11. Totosha 11-12
12. мrs.Orange?? 12 ЦИРК
13. Dainty-??? 11
14. Verchik-? 11 ЦИРК
15. InnaGrik 11-12 ЦИРК
16. Ромашка-? - 11-12
17.Джованина? 11-12 ЦИРК
18,freya 11-12 Цирк (ряженых боится страшно, от деда мороза под стол залез:))
19.Nastena 11-12[/QUOTE]

Ulitochka
14.01.2009, 03:00
Я тоже за цирк.
Правда, на прогулке Поля, если видит кого-то с собакой, бежит, отбирает поводок, и выгуливает собаку, или обнимается))

классные фотки, собака такая красивая и чистенькая несмотря на маркий окрас.
Саша тоже не одну собаку мимо не пропустит - восхищается любой собаченкой:))

Дюшеска
14.01.2009, 10:14
доча начала болтать буквально в один день, раз и почти всё повторяет....чудно так!!!
скоро будете просить чтоб помолчал, а то стоит надо мной и 5-16 раз повторяе слово пока я его повторю за ней, что мол слышу!!!!!а еще стала по телефону с бабушкой разговаривать - просто кадр для ералаша!!!
Мы тоже обажаем с бабушкой лялякать по телефону.....не дает говорить...вырывает трубку и начинается разговооооор:))надооооолго!

Danika
14.01.2009, 11:55
Мы тоже обажаем с бабушкой лялякать по телефону.....не дает говорить...вырывает трубку и начинается разговооооор:))надооооолго!

а мой трубку то отнимает, но сам ничего не говорит, только слушает что ему говорят и улыбается:))

Собак любит тоже, но только своих. У нас у каждой бабушке по собаке - карликовая такса и немецкая овчарка. Кота обижает :( за хвост стаскивает с подоконника:001: или просто таскает, а если кот мимо проходит то и ногой пнуть может:015:. Хотя обниматься к нему лезет, но тот не дается:)
На уличных собак на каждуюпоказывает, типа вот собака, но подходить я не разрешаю, да и сам как то не стремится, видимо своих хватает:065:

Ромашка~
14.01.2009, 12:06
Почитатала... как же здорово детки уже у многих разговаривают!:0070:
У нас с этим плохо... Иногда с папой не можем понять, что он хочет, тогда Макс плачет и истерит от обиды, что мы его не понимаем. Конечно, говорит несколько слов, и все больше с каждым днем, но целиком слов мало, в основном первый слог, причем КА у него и кашка и корова и много-много еще чего... ДЯДЯ у нас и дядя и деда, и Дима только с разными интонациями, одна я понимаю:))
Но у нас в роду многие мальчики поздно начали говорить, так что я понимаю от куда это, Макс выражается в основном жестами и какими-то своими звуками...

А я опять заболела обустройством:)) Вчера целый день мебель по своей единственной комнате таскала, чтобы Максику больше места для игр и игрушек выделить. Эх, почему же у нас не трешка:008: Мечтаю теперь купить какую-то мебель под игрушки, у нас на развивалках такая красивая стоит! Девочки, если кто увидит где-нибудь в Питере мебель под игрушки, ткните в меня пожалуйста.:091:

Danika
14.01.2009, 12:18
Почитатала... как же здорово детки уже у многих разговаривают!:0070:
У нас с этим плохо... Иногда с папой не можем понять, что он хочет, тогда Макс плачет и истерит от обиды, что мы его не понимаем. Конечно, говорит несколько слов, и все больше с каждым днем, но целиком слов мало, в основном первый слог, причем КА у него и кашка и корова и много-много еще чего... ДЯДЯ у нас и дядя и деда, и Дима только с разными интонациями, одна я понимаю:))
Но у нас в роду многие мальчики поздно начали говорить, так что я понимаю от куда это, Макс выражается в основном жестами и какими-то своими звуками...

А я опять заболела обустройством:)) Вчера целый день мебель по своей единственной комнате таскала, чтобы Максику больше места для игр и игрушек выделить. Эх, почему же у нас не трешка:008: Мечтаю теперь купить какую-то мебель под игрушки, у нас на развивалках такая красивая стоит! Девочки, если кто увидит где-нибудь в Питере мебель под игрушки, ткните в меня пожалуйста.:091:

Настя, вот здесь красивая детская мебель http://www.mir!!!!!!dm.ru/:love:
здесь вроде полный каталог http://www.!!!!!realvalue-miami.com/...20Cataloge.pdf (!!!!! только убери)
Недавно там даже закупка была

Tinky
14.01.2009, 12:37
Талончики давали осенью. По крайней мере в Московском районе
у нас не давали талонов. Сегодня позвонила, сказали, нормально все, вы записаны. Звоните к нам в феврале, скажем, когда и куда идти (наш сад после кап.ремонта, поэтому заведующая там появится только летом). И еще сказали, чтоб были готовы к 1 марта предоставить мед.карту. Опупеть... Зачем так рано-то?!..

Про телефон - у нас Ника смешно болтает, когда сама играет. Говорит в трубку: "Привет, баба Катя! (это моя бабушка). Как дела? Хорошо? Пока, баба Катя!" :)) И так про всех по очереди :)) Но если правда кто-то звонит и что-то ей говорит, она только слушает, но не отвечает

Danika
14.01.2009, 12:47
у
Про телефон - у нас Ника смешно болтает, когда сама играет. Говорит в трубку: "Привет, баба Катя! (это моя бабушка). Как дела? Хорошо? Пока, баба Катя!" :)) И так про всех по очереди :))
ой, Ксюш ты мне напомнила:)
мы как то давно ехали на автобусе в Хельсинке, рейс ночной, там и так то толком не заснуть, а еще из кресел на против доносился примерно такой же разговор по игрушечному телефону:)) там ребенок 3 лет был. И так на протяжении нескольких часов:010:

Danika
14.01.2009, 12:48
про сад:
а если я еще ни к каких очередях не стояла и собираюсь Даню лет с 3,5 в сад, это мне когда надо идти записываться?

Tinky
14.01.2009, 12:53
про сад:
а если я еще ни к каких очередях не стояла и собираюсь Даню лет с 3,5 в сад, это мне когда надо идти записываться?
прям сейчас, если хочешь еще в какой-то приличный сад попасть. Народ деток записывает чуть ли не с рождения

Danika
14.01.2009, 13:01
прям сейчас, если хочешь еще в какой-то приличный сад попасть. Народ деток записывает чуть ли не с рождения

ясно, спасибо
буду звонить и выяснять

freya
14.01.2009, 13:08
Конечно, говорит несколько слов, и все больше с каждым днем, но целиком слов мало, в основном первый слог, причем КА у него и кашка и корова и много-много еще чего... ДЯДЯ у нас и дядя и деда, и Дима только с разными интонациями, одна я понимаю:))
Макс выражается в основном жестами и какими-то своими звуками...

вот и у нас так же

Lissik
14.01.2009, 15:14
девочки, привет!!!

про сад: я тоже пока никуда не звонила и ничего не делала))) торможу что-то .. надо пошевелиться))))
Уша болтает уже , как большой предложениями в три слова.... так сммешно получается.... поел - поеув, аллейбис - троллейбус , жабба - швабра ... вообщем, весело стало наблюдать и играть с ним.. после НГ у меня тоже стал более спокойным, ттт и стал поглощать еду в больших количествах)))
по моб телефону очень любит болтать, раньше просто молчал и улыбался, когда с ним разговаривали, а сейчас отвечает , рассказывает, показывает картинки (как будто его видят)))) ... вообщем, веселит всех... помнит кто и что ему подарили)))
папа принес елку, дак он на улице, в гостях, где елочку увидет говорит: Папа принес елку))))

Lissik
14.01.2009, 15:15
я смотрю у нас супер компания набирается на празднование НГ)))) здорово!!!

Иллюзия Свободы
14.01.2009, 15:17
я смотрю у нас супер компания набирается на празднование НГ)))) здорово!!!

вообщето на празднование всех ДР февролят

Дюшеска
14.01.2009, 15:20
На празднование Д.Р. наверное:)):073:....да Машина идея всем по душе пришлась:)

Дюшеска
14.01.2009, 15:22
Стеллик опередила:)

А я тоже наверное в 3,5 отдам......в следующем году мама будет сидеть 3 дня, а я работать надеюсь выйду.а 2 дома с ним буду.
Я за своего боюсь пока в саду......прибьют его воспитатели....или он садик подожжет:065::065:

МамаХулиганчика
14.01.2009, 15:24
Стеллик опередила:)

А я тоже наверное в 3,5 отдам......в следующем году мама будет сидеть 3 дня, а я работать надеюсь выйду.а 2 дома с ним буду.
Я за своего боюсь пока в саду......прибьют его воспитатели....или он садик подожжет:065::065:
:065::065::065:Я тоже этого боюсь:065::065::065:но я бы и сейчас отдала-а то сидеть без денег-ужастно:091:до сих пор с нашего папаши денег не выбить:015:

mrs.Orange
14.01.2009, 15:26
Я тоже до 3.5 не планирую, а там видно будет...

Lissik
14.01.2009, 15:28
вообщето на празднование всех ДР февролят

На празднование Д.Р. наверное:)):073:....да Машина идея всем по душе пришлась:)

:046: я видимо от НГ не отошла
ну конечно ДР:flower:

Verchik
14.01.2009, 15:40
Ой не знаю, стоит ли мне радоваться, что мы не одни такие :))

Да, согласна - слабое утешение. Ну будем переживать вместе и ждать первых слов и предложений.

Я тоже за цирк.

Какая прелесть:love:

.........................................

А с садом у меня облом полный......

Ромашка~
14.01.2009, 15:42
Настя, вот здесь красивая детская мебель http://www.mir!!!!!!dm.ru/:love:
здесь вроде полный каталог http://www.!!!!!realvalue-miami.com/...20Cataloge.pdf (!!!!! только убери)
Недавно там даже закупка была

Оксана, красотаааа, особенно по первой ссылке. Но меня цены покусали:073:
Зато нашла стеллажик, о котором мечтаю:love:

Manta
14.01.2009, 16:12
Аня- Манта, а можешь написать несколько упражнений, какие вы делаете? У меня чего этот формат не грузится...
А если я тебе его в раре или зипе выложу? Или у тебя просто не стоит Акробат Ридер? Ещё могу распечатать и с кем-нибудь передать;) Мне наши-то упражнения описать несложно, но в книге перечислено по десятку упражнений на 43 страницах в 8 разделах (типа "упражнения для ног", "пальчиковая гимнастика"), и их по идее надо чередовать от года до трех.

У нас сейчас такая зарядка.
1. Общий массаж (спина-ягодицы-ноги (спереди и сзади)-ступни-живот-грудь, почти для всех мест схема одна: поглаживание-растирание (подушечками пальцев, тыльной поверхностью пальцев, пиление) -разминание-поглаживание, во время массажа ног отдельно растирают лодыжки, мыщелки бедра, ахиллово сухожилие, а для ягодиц и передней поверхности бедра добавляются ударные приемы (похлопывание, рубление))
2. Присаживания из положения лежа (держишь ножки и просишь ребенка сесть, сначала даешь ему руку, а потом потихоньку даешь ему садиться самому)
3. Наклоны вперед (ноги ниже колена прижимаешь к себе, чтобы ребенок стоял правильно, можно класть перед ребенком игрушку)
4. Тачка (берешь ребенка за ноги, а он на прямых руках ходит по твердой поверхности)
5. Массаж ладоней и пальцев (сорока-ворона и чуть-чуть отсебятины), после чего мы делаем "пальчики здороваются" (малыш должен на счет "раз" сложить большие пальцы рук, на счет "два" - указательные и так далее (три - средние, четыре - безымянные, пять - мизинцы), но сначала маме приходится соединять пальчики, чтобы было ясно, что требуется)
6. Ходьба по "узкой дорожке" (на полу обозначить дорожку шириной 30 см. (мелом, веревками,положить длинную доску, использовать узор ковра и пр.), которая постепенно сокращается до 10 см.; ребенок по идее должен самостоятельно ходить по этой дорожке, сохраняя равновесие, с прямой спиной и правильным положением стоп, но сначала, конечно, приходится за всем этим внимательно следить)
7. Приседания или "стань маленьким" (держишь ребенка за ручки и просишь его присесть движениями вниз, приговаривая "стань маленьким", затем тянешь вверх и просишь "стань большим", когда ребенок привыкает к этим движениям, просто не даешь ему руки, и он радостно приседает сам до упора)
8. "Покажи ладошки" (просим детку вытянуть обе руки вперед ладонями вверх со словами "покажи ладошки", а потом прятать за спиину "спрячь ладошки" - это для рук и плечевого пояса)
9. "Постучи по коленкам" (несколько раз просим ребенка наклониться, хлопнуть себя по коленкам, а потом выпрямиться, это упражнение для туловища)
10. "Посмотри на мяч" (ребенок должен несколько раз поднять мяч двумя руками над головой и посмотреть на него)

Это у нас сейчас общий набор, я иногда прошу сделать что-то ещё (например, залезть за игрушкой в труднодоступное место, она и так полазать любит, но я все равно стараюсь её и сама занимать), но по книжке достаточно 5-6 упражнений, но надо стараться подбирать так, что были упражнения для всех групп мышц.

Ещё у нас Ксюша любит повисеть, мы этим пользуемся и делаем с ней упражнения для рук, например, берем её за переднюю часть ног у щиколоток, а она сама хвататся руками за руки держащего (ближе к локтю) и повисает на них, раскачиваясь как обезьяна. Сейчас папа ей может просто руки подставить, а она на них сама виснет и висит с радостными визгами. В книге этого нет, но за счет этих развлечений у неё руки стали гораздо крепче. Ещё если у вас есть что-то похожее на невысокую скамеечку (приподнятое над поверхностью, узкое и длинное), очень полезно ходить по такой поверхности туда-сюда.

Манта, я знаю, что не созрел. Я бы и не отдала, да на будущий год место пропадет.

А точно пропадет? А если сейчас сбегать поговорить и перезаписаться?! Не выйдет?

У нас же тут с детским садом как вышло. В сентябре сходили с Верчиком записаться в садик (я уже ждала второго, но ещё не знала, пошла на всякий записаться, мало ли со вторым не получится), я в нахалку попросила два лучших садика в нашей части района, хоть они и не рядом с нами. На днях пришла открытка, в которой нам сообщают, что берут нас в один из них и зовут на собрание. Это при том, что наш район и Приморский единственные в городе, в которых по официальным источникам сохраняется очередь в сады. Может, все не так плохо уже...

Кстати, я в первый момент решила просто не идти, а теперь задумалсь, может, надо сходить... мало ли понадобится...:009: Как думаете?

А без представления скучно.:))

Я все читаю и хочу спросить, девочки, а вам в детстве нравились всякие шоу-представления? Мне не осообо нравились, я всегда думала, что все дети такие, а теперь читаю и прихожу к мысли, что это у меня и моих близких друзей были какие-то проблемы:)) Мне в детстве нравились спектакли по какому-нибудь развернутому сюжеты (и то не все), а всякие елки и представления на злобу дня я воспринимала как необходимую данность, без которой нельзя:) Помню, мама меня отправляла на саму крутую елку в нашем районе (во Дворце Пионеров, который сейчас Аничков), там по всему помещению стояли всякие замечательные игры и аттракционы, когда приходили, можно было на них поиграть, а потом надо было идти смотреть представление про Деда Мороза со Снегурочкой, так я все время стояла и ждала, когда все это закончится, и можно будет спокойно пойти, взять свой подарок и ещё поиграть:) Что характерно, некоторые аттракционы помню до сих пор, а про спектакли в голове вообще ничего не осталось. И вообще ни одного представления не помню, хотя ходила в разные месте каждый год стабильно класа до седьмого, да ещё по некоторым поводам на другие представления с классом ходили.

дааа ))) это и правда трудно понять, только маме под силу :) Не переживай, Инна, разговориться Сим, тем более раз все в порядке по всем обследованиям. Надо подождать еше немного
Согласна! Замечаю, что многие детки начинают с односложных слов (причем у многих в отличие от Сима многосложных слов вообще нет), которые резко в какой-то момент преображаются в многосложные и весьма близкие к оригиналу. Мне кажется, это просто какая-то стратегия развития, которая удобна для развития речи и познавания мира. Надо просто подождать момента икс, когда произойдет переход к многосложным словам (кстати, насколько я помню, односложные слова, которые каждый раз обзначают одно и то же, считаются полноценными словами, даже если по форме они не похожи на слово-оригинал).

И вообще я тут все пишу и пишу, что наш папа вон НИЧЕГО до двух лет не говорил, а потом как начал, так сразу предложениями и правильно, до сих пор не унять:)) А некоторые из нас все равно переживают... Кстати, наш папа начал говорить поздно, зато у него всегда русский язык был в идеальном состоянии в отличие от его младших брата и сестры, которые начали говорить рано;)

своим контактовским девчонкам уже рассказывала, здесь тоже расскажу :)
Ника тут прикол выдала. Стала требовать у меня какую-то "бадядю". Тычет в окно и просит: мама, бадядю дай! Дай Нике бадядю! Дай!" Я всю голову сломала, что ей надо. Поставила стул у окна, говорю: "Залезай, возьми, что тебе нужно" (там книжки лежат и паззлы). Залезла, постояла, в окно поглазела и слезла. Через какое-то время опять "бадядю дай!". И злится уже, слезы на глазах, а я просто не понимаю, какого рожна ей надо. Так она меня несколько дней пытала своей бадядей. Один раз она с бабушкой гуляла, приходит домой, я спрашиваю, что она на улице видела. Ника рассказывает: "Снеговик... Елка с огоньками... Дед Мороз подарки несет. Много-много!! Нике! :))". И вдруг: "И бадядю!". Я к маме (она слышала наш разговор): "Что это такое, что вы там видели??". Мама сама в недоумении, не знаю, говорит. И тут Ника объявляет: "Бадядя!!! АФ-АФ!!!". Я аж обалдела! Спрашиваю: "Собака, что ли?!". "ДА!".
Слов нет...
Прикиньте, бадядя - это оказывается собака! Она всегда собаку называла "абака" (она вообще С во многих словах не выговаривает). Но откуда взялась какая-то бадядя?! А на окне паззл с собачками лежал, она его просила. И уже недели 3, как Ника собаку упорно называет бадядей.
У нас тоже такое было. Абака (редко-редко сабака) и через какое-то время кока (редко кофка) она начала говорить ещё до года. Причем лай обозначала тяфканькаем. А потом случился сдвиг - начала говорить "аф", через какое-то время собаку стала называть "Афа", а ещё через какое-то время кошку стала называть "Ауа" (она считает, что кошка говорит "Ау", а не "мяу"). :)) Я над этим подумла и решила, что это, может быть, позитивно - ребенок развивается, придумывает новые штуки и пользуется ими. Хотя, конечно, абака и коска, которые тяфкали и говорили "ау" мне были больше по душе:008:
А у вас "бадядя" не может быть каким-то описательным словом? Например, может, у неё бадя - это длинные и висячие уши?

InnaGrik
14.01.2009, 16:41
Аня-Манта, вы молодцы!
Мы, если гулять не идем (как, напрмер, вчера и сегодня, из-за погоды), то тоже устраиваем танцы-гимнастику, но в этом мероприятии нет никакой системы.
А вы гуляете в такую погоду отвратную? Мы выходим каждый день на 30 минут с собакой, а потом уже на площадку не идем: скользко, мокро, грязно, мусорно :(

То, что Сим заговорит, я не сомневаюсь, но мне кажется, что после 2х лет ЗРР уже ведет к ЗПР (задержке психического развития), так как все мировосприятие и мироосознание уже происходит через речь. По крайней мере, большая часть :) Вот и боюсь что-нибудь упустить :) Я сейчас с Симом очень много заниматься стараюсь.

Вот:
1. Сим сам (меня даже в комнате не было) рассортировал все по цветам, да еще и в определенной последовательности.
2. Такую игруху подарила свекровь. Я думала, что он не сразу сообразит (там, чтобы снять-надеть нужно так повернуть, чтобы штырьки в прорези попали), но он даже не задумался :)
3. Отличные дельфинчики, они так сделаны, что из них можно строить всякие причудливые пирамиды, находить точки равновесия. Моим обоим оень нравится.
4. Такую елку мы сегодня настучали из трапеций (Сим сам находил именно трапеции), а потом украшали.
5. Так Сим (с моей помощью) строит.

ПС: сколько всего успеть можно, когда 2 часа гулять не надо :)

Вертихвостики
14.01.2009, 16:48
у нас не давали талонов. Сегодня позвонила, сказали, нормально все, вы записаны. Звоните к нам в феврале, скажем, когда и куда идти (наш сад после кап.ремонта, поэтому заведующая там появится только летом). И еще сказали, чтоб были готовы к 1 марта предоставить мед.карту. Опупеть... Зачем так рано-то?!..

А я уже карту сделала :)
Не торопясь, спокойненько... самое смешное, что я ее в итоге сделала в кратчайшие сроки - меньше чем за 2 рабочие недели. Если б реально торопилась, ведь точно не смогла бы так! а тут как-то все само собой получалось

Manta
14.01.2009, 16:50
У нас что в каждом районе своя система??? :009: У нас не было талончиков, вроде, просто взяли почтовую открытку с обратным адресом и прислали обратно с сообщением, что вызывают на собрание...

Муж мне говорит второго рожать, чтобы не париться с садом... Но я не готова ни морально, ни материально... Много хочу)))
Мне нравится его точка зрения;) Может решишься? Тогда годик прсидишь с ними, зато потом всю оставшуяся жизнь работай-уработайся, а так опять придется все достигнутое бросать и ходить дома со вторым сидеть;)

Красивых собчек Поля находит:love: А мы как-то не идем на контакт с кошками и собаками. Как-то Ксюха на Валааме пыталась пристроиться к местной кошке, которой очевидно все это очень не понравилось, я ей объяснила, что это отдельное и независимое существо, больше она к животным не подходит:009:
Я если честно ,не очень переживаю на счет речи.....главное ,что с каждым днем слов становится больше...видно ,что мальчик развивается......пытается повторять....мы и цветов толком то не знаем....говорим все односложными словами ....плохо говорим букву "Ш"....получается "слусай " "Дася"....хотя слово Саша говорит .Глаголы говорит по первому слогу пить -пи, сидеть -си, есть-еть.Для меня сейчас большая радость ,что с горшком на ура ,что ест сам, одевает только сапоги ,шапку.....остальное помогает. Я думаю все придет.... у каждого свое время...каждый ребенок индивидуален. А еще после Нового Года Данюху не узнать....стал очень послушным, никаких почти истерек,разговариваю и смеюсь ,как со взрослым....меня это радует неимоверно.
Сейчас приучаю спать в своей кровати.....с трудом но получается.Вообщем у меня наверное все никак у всех , у меня все больше направлено на самостоятельность и дисциплину.Сложно мне знаниматься красками, лепкой, учением.....не мое это....за это себя корю.......но времени не хватает катастрофически.......еще экзамен на носу:(
Удачи с экзаменом!!! То есть ни пуха, ни пера!
Я почему-то считаю, что самостоятельность и дисциплина важнее всяких мелочей, если они есть, то и умения приолжатся, а если нет, то как ни развивай все равно будут проблемы, так что ты большой молодец, если у тебя получается добиваться от малыша порядка и послушания!!:flower:
И я тоже думаю, что все дети индивидуальны и развивается по-своему, как и их родители в свое время:)
да, это точно подмечено! У нас иногда как заведется, так уже не знаешь, что делать:010: Позавчера я испугалась комара (как-то отвыкла от летающих насекомых), и бабушка начала меня успокаивать, что это всего лишь муха, так ребенок потом полчаса говорил без перерыва: "мама, муха", иногда добавляя вззз - мы на полном серьезе не знали, что делать и как её отвлечь:010:

Вертихвостики
14.01.2009, 17:03
У нас что в каждом районе своя система??? :009: У нас не было талончиков, вроде, просто взяли почтовую открытку с обратным адресом и прислали обратно с сообщением, что вызывают на собрание...

Похоже на то. Для многих было неприятной неожиданностью, что в саду больше не записывают. А у нас через РОНО уже с прошлого учебного года.

Manta
14.01.2009, 17:09
А зачем, если в каждом сентябре и после него записывают на следующий сентябрь? То есть за год ещё понятно, а зачем больше чем за год?

А с садом у меня облом полный......
А почему у тебя облом? Вы же ещё раньше нас записались? Или ты хотела с января его отдать?
Аня-Манта, вы молодцы!
Мы, если гулять не идем (как, напрмер, вчера и сегодня, из-за погоды), то тоже устраиваем танцы-гимнастику, но в этом мероприятии нет никакой системы.
А вы гуляете в такую погоду отвратную? Мы выходим каждый день на 30 минут с собакой, а потом уже на площадку не идем: скользко, мокро, грязно, мусорно :(

Мы выползаем в такую погоду. Вчера тоже идти не хотела, а потом стало мутно от мысли, что придется весь день дома сидеть, и мы пошли гульнуть до магазина за мясом и присмотреться к погоде. Погуляли час - мясо домой занесли и побродили с кукольной коляской вокруг домов. А сегодня отгуляли аж два часа (я была в шоке) - встретились с подругой и её дочкой, прошлись с ними до площадки со спецпокрытием (у нас есть площадка с покрытием, которое не замерзает и, соответственно, не размерзает, вообще оно само по себе со временем стало неровным, но луж в нем почему-то не бывает, и гулять можно в любую погоду), погуляли на этой площадке, потом их до трамвая проводили.

Я просто без системы не умею, у меня с фантазией плохо, и лени избыток, так что получается или по книжке, или никак:)) Пока книжку не нашла, сильно мучалась, поэтому теперь очень нежно к этой книжке отношусь:))

Джованина
14.01.2009, 17:10
Инна, Сим молодец!! :flower:
Я что-то совсем почти не участвую в играх с детями..только команды раздаю:001: Муж говорит что у меня конслагерь:008::)):)):))
Все запущено, пойду повяжу:)):)):))

Джованина
14.01.2009, 17:14
И мы не гуляем особо -только по нужде выбегаем -стараюсь Ефима в коляске везти -он вылез сегодня и два раза упал -все -весь мокрый и грязный-у нас лужи по-колено, воды у нас нет третий день холодной не постирать даже..

InnaGrik
14.01.2009, 17:23
Я что-то совсем почти не участвую в играх с детями..только команды раздаю:001: Муж говорит что у меня конслагерь:008::)):)):))
Ну, когда они вместе играют, я тоже предпочитаю убраться подобру-поздорову :))
Но по утрам Гриха в садике, вот и приходится мне с Симом заниматься :) Но зато Сим - сущий ангел, когда он со мной вдвоем

Мashick
14.01.2009, 17:27
мы тоже мало гуляем. я вообще не гуляю- ходят с папой. папа у нас типа в отпуске. приходят оба мокрые.

Джованина
14.01.2009, 17:46
Но по утрам Гриха в садике, вот и приходится мне с Симом заниматься :) Но зато Сим - сущий ангел, когда он со мной вдвоем
Как тихо у нас дома,если нет дочи :)):)):)):)):))
Папа иногда на выходных сунет ей книгу..несколько минут тишины :love: и муж говорит -ты чувствуешь,как хорошо когда доча молчит???:046::046::046::046::046:
Почему-то поодиночке с ними очень хорошо поладить, а вместе они постоянно выходят за рамки:))

InnaGrik
14.01.2009, 17:58
:))

Джованина
14.01.2009, 18:10
:)):)):)):)) бедный ребенок,уходили..

InnaGrik
14.01.2009, 18:11
:)):)):)) бедный ребенок,уходили..
Я бы сказала, бедный медведь :)

Lissik
14.01.2009, 18:20
какой сладуля!!!!

Девочки, у меня Ушу опять вырвало((((((( ну что это такое????

Мashick
14.01.2009, 18:23
да уж, вот напасть.

mrs.Orange
14.01.2009, 18:27
:))

Какой сладкий!:love:

mrs.Orange
14.01.2009, 18:29
Аня, спасибо большое за упражнения,у меня акробат есть, но он почему то не читает ничего, может надо переустановить...

mrs.Orange
14.01.2009, 18:44
Оксана, красотаааа, особенно по первой ссылке. Но меня цены покусали:073:
Зато нашла стеллажик, о котором мечтаю:love:

Мебель очень красивая, а где там цены?? Хочу кроватку такую :love:

Мashick
14.01.2009, 19:03
я чего-то тоже себе хочу такую кроватку :))

Дюшеска
14.01.2009, 19:03
Я как почитаю про Сима....там мне кажется у меня просто полная ЗР.......прям расстроилась:(

Ой ну что ж на Илюшку напасть такая......пусть все обойдется.

А нас представляете второй раз в машине рвет....простите за выражение , таким фонтаном.......укачивает наверное так.......надо наверное не кормить перед дорогой.

Мashick
14.01.2009, 19:10
а еще знаешь может почему- ремни может туго на кресле.
Максима на днях вырвало тоже- слишком активно играли с папой сразу после еды.
про пресс-
моему в принципе держать ноги достаточно- за руку он легко поднимается, пусть сам старается.
когда они играют с папой, они тоже качают- например такая игра- сидеть на коленях и как будто падать в пропасть (отклоняться назад) громко кричать "аааааа на помощь, спасите" и подтягиваться, чтобы сесть обратно на колени.
у нас довольно много говорит, но нормальных слов понятных абсолютно всем не все из того что он говорит. я понимаю, папа старается.
Максим повторяет до тех пор ,пока собеседник не предложит правильный вариант, тогда Максим скажет "да" и будет дальше говорить. говорит предложениями- Например: Подем там ,мимимин, там те всяки (пойдем туда в магазин, там всякие конфеты)
мине надо чик-чик-чик. (мне надо ножницы)
мине рук лип (у меня липкие руки- это он выдал сегодня на развивалках, когда отказывался делать аппликацию. этим аргументировал :)))

InnaGrik
14.01.2009, 19:12
Я как почитаю про Сима....там мне кажется у меня просто полная ЗР.......прям расстроилась:(

Ой ну что ж на Илюшку напасть такая......пусть все обойдется.

А нас представляете второй раз в машине рвет....простите за выражение , таким фонтаном.......укачивает наверное так.......надо наверное не кормить перед дорогой.

Мы когда в Египте были, ездили на экскурсию в Иорданию на автобусе, так в автобусе Сима тоже рвало. Спасала соска (хорошо я ее случайно взяла, в аптечке валялась). В машине никогда не укачивает, про соску с тех пор больше не вспоминали.

Кстати, я забыла написать, что в Новый год мы вошли без памперсов и без каши из бутылки. УРАААА!
Правда, к сожалению, в больнице снова придется памперсами попользоваться :(
Меня немного напрягает, что Сим в последнее время перестал проситься, а хочет быть самостоятельным и ходить на горшок сам. если я этот момент не отслежу, то штаны он спускает крировато, да и пися не всегда в горшок попадает. В результате - штаны мокрые. Он расстраивается, но потом сам раздевается, достает чистые трусы и штаны, натягивает их.

Чувствую, пора его учить писать стоя.

Джованина
14.01.2009, 19:21
Мы смотрели столы для учебы со стульями -растущие по высоте, но цены убили..получилось больше сорока штук за комплект -если не путаю -кажется я видела эту ОЗ..
Мы решили что в икее аналогичные товары сильно дешевле..

Мashick
14.01.2009, 19:46
я тоже видела растущие столы стулья.
мне помимо цены они и внеше не понравились

Ромашка~
14.01.2009, 21:49
То, что Сим заговорит, я не сомневаюсь, но мне кажется, что после 2х лет ЗРР уже ведет к ЗПР (задержке психического развития), так как все мировосприятие и мироосознание уже происходит через речь.

Инна, тебе кажется или так и есть? Что ты нас пугаешь??? У меня ребенок меньше твоего говорит:ded: У тебя Сима просто умница!:love:
А что это за елочка? Там гвоздики какие-то, прибивать надо? Как-то не встречала такого...
И еще вопросик: на фотографии у вас последней вроде углядела икеевский стеллажик с ящиками:008: Если это он...
Он вам нравится? Мне кажется, что мой ребенок навалит туда всего, и опять бардак будет!? Мне все хочется как-то систематизировать игрухи...

Ромашка~
14.01.2009, 21:51
Максим повторяет до тех пор ,пока собеседник не предложит правильный вариант, тогда Максим скажет "да" и будет дальше говорить. говорит предложениями- Например: Подем там ,мимимин, там те всяки (пойдем туда в магазин, там всякие конфеты)
мине надо чик-чик-чик. (мне надо ножницы)
мине рук лип (у меня липкие руки- это он выдал сегодня на развивалках, когда отказывался делать аппликацию. этим аргументировал :)))
:love: Максик прям болтунишка;)
Мой сегодня выдал - ДЛЯБРА - швабра:))

Ромашка~
14.01.2009, 21:54

На некоторых моделях стоит цена, например, из какого-то комплекта: кровать - 28тыс., а весь набор 240тыс.:010:

Джованина
14.01.2009, 22:14
Я тоже за цирк.
http://s58.radikal.ru/i161/0901/27/6bd761569f60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0901/15/281aecf80916.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/0901/41/ac98af7395ec.jpg (http://www.radikal.ru):love::love::love: мы точно так же лезли к собакам, пока одна нас не облаяла:005: теперь испытывает к ним смешаные чуйства..

На некоторых моделях стоит цена, например, из какого-то комплекта: кровать - 28тыс., а весь набор 240тыс.:010:
Я за 240 тыс из дуба себе мебель закажу :065: будет как в царских палатах:)) дело за малым -за царскими палатами:)):)):))
Вообще мне кажется дороговато:019:

Мashick
14.01.2009, 22:15
а я такой набор видела в детях, когда штампики покупала.- забивалки с гвоздиками и в каких-т озакупках.

Tinky
14.01.2009, 22:16
Я сейчас с Симом очень много заниматься стараюсь.
ВотИнна, Сим просто ЗДОРОВО управляется со всеми этими игрухами! Меня особенно сразили рассортированные по цветам и последовательности штучки :010::010::010: Просто молодец!
А дельфины и правда классные!

Tinky
14.01.2009, 22:18
Я в контакте как-то вывешивала фотки, как Поля любит собак, вот))) как это я прозевала такие фотки?! Вот это прикол :)):)) Собака больше Поли :)) Но честно терпит ее обнимания :))

Danika
14.01.2009, 22:25
как это я прозевала такие фотки?! Вот это прикол :)):)) Собака больше Поли :)) Но честно терпит ее обнимания :))
я тоже прозевала
классные фотки
Полинка:love: и собачка очень красивая

Verchik
14.01.2009, 22:56
То, что Сим заговорит, я не сомневаюсь, но мне кажется, что после 2х лет ЗРР уже ведет к ЗПР (задержке психического развития), так как все мировосприятие и мироосознание уже происходит через речь. По крайней мере, большая часть :) Вот и боюсь что-нибудь упустить :) Я сейчас с Симом очень много заниматься стараюсь.

Вот тоже самое мне сегодня массажистка говорила, я чё-то даже всплакнула по этому поводу после её ухода.....
А Сим - молодец! если такие вещи творит, то какое тут ЗРР???

Что ж это такое!!!!!!
Лена, давай сразу регидрон и абсорбент какой-нибудь (энтерос-гель, зостерин).

Дюшеска
14.01.2009, 23:26
Мы когда в Египте были, ездили на экскурсию в Иорданию на автобусе, так в автобусе Сима тоже рвало. Спасала соска (хорошо я ее случайно взяла, в аптечке валялась). В машине никогда не укачивает, про соску с тех пор больше не вспоминали.

Кстати, я забыла написать, что в Новый год мы вошли без памперсов и без каши из бутылки. УРАААА!
Правда, к сожалению, в больнице снова придется памперсами попользоваться :(
Меня немного напрягает, что Сим в последнее время перестал проситься, а хочет быть самостоятельным и ходить на горшок сам. если я этот момент не отслежу, то штаны он спускает крировато, да и пися не всегда в горшок попадает. В результате - штаны мокрые. Он расстраивается, но потом сам раздевается, достает чистые трусы и штаны, натягивает их.

Чувствую, пора его учить писать стоя.
Инна ,мы тоже сначала кривовато колготки снимали , и писю плохо заправляли....за недели 2 наловчится.....у нас теперь как солдат.....колготки снял , сел ,писю заправил , ноги вместе...процесс пошел:))....я сейчас тоже отучаю от памперсов , пока только днем......с переменным успехом......три дня спит все хорошо...как только глупоко очень заснет.....фурит....сегодня проснулись с ним вместе в большой луууже:))

Ромашка~
14.01.2009, 23:26
Вот тоже самое мне сегодня массажистка говорила, я чё-то даже всплакнула по этому поводу после её ухода.....
А Сим - молодец! если такие вещи творит, то какое тут ЗРР???

Вер, а что у вас за массаж?

Verchik
14.01.2009, 23:28
Вер, а что у вас за массаж?

У нас очередной курс расслабляющего массажа, с особым вниманием к ногам, тоесть с элементами ортопедического:))

Дюшеска
14.01.2009, 23:30
А что врачи делают ,когда ребенок не говорит в 2 года?Я вот ходила к своей профессорше невропатологу....спросила этот вопрос.....она сказала не волнуйтесь ...типа до 3-х нормально ,если мальчик плохо говорит.......до 3-4-х главное ,чтоб его мама понимала....а уж после обязательно ,чтоб взрослые!!
Просто Ваши слова заставляют задуматься.......:008:

InnaGrik
14.01.2009, 23:31
Инна, тебе кажется или так и есть? Что ты нас пугаешь??? У меня ребенок меньше твоего говорит:ded: У тебя Сима просто умница!:love:
А что это за елочка? Там гвоздики какие-то, прибивать надо? Как-то не встречала такого...
И еще вопросик: на фотографии у вас последней вроде углядела икеевский стеллажик с ящиками:008: Если это он...
Он вам нравится? Мне кажется, что мой ребенок навалит туда всего, и опять бардак будет!? Мне все хочется как-то систематизировать игрухи...

Не, я не пугаю :)), но отчасти так и есть.
Вот я тут думаю, а неговорящий или малоговорящий ребенок как думает? Словами? Образами?

В этой игрухе: пробковое панно (гвоздики легко вбиваются и вынимаются), медные гвоздики (маленькие очень, Сим долго возится с ними, одного оставлять нельзя), деревянные фигурки с масюсенькой дырочкой.

Да, стеллажи у нас ИКЕА. Квартирка у нас маленькая, детская 10 метров всего. В ней стоит спорткомплекс (за ним 3 икеевских ящика, которые один на другой ставятся), диван (Гриша спит на нем, на ночь раскладываем, получается двуспальное место, так что, если кто-то из детей скандалит, то можно мне или мужу лечь рядом с Гришей и протянуть руку Симу), детская кроватка для Сима, маленький столик со стульчиком, и 4!!!! икеевских предметов из сосны: комод, книжный открытый тонюсенький стеллаж (спрятан за дверью), 2 стеллажа с ящиками вставными - вертикальный и горизонтальный (последний используется как тумба для увлажнителя воздуха, сидюшника и ночника). Размещено это все было в результате точнейших измерений :)
Я считаю, что для такой квартиры это удобно, так как суперэстетики никакой все равно не наведешь, а убирать все легко. У меня все рассортировано, дети точно знают, где что лежит. Бардак конечно каждый день устраивается, но уборка (совместная с детьми) занимает 5 минут.
Игрушек у нас очень много :010:

Забыла, что под Симиной кроватью у нас еще живет огроменный ящик с Лего :)

Manta
14.01.2009, 23:35
Я бы тоже пораздовала команды:love:
Надеюсь, Ксюха у меня будет заниматься младшим поколением и даст мне спокойно покомандовать:love:

Может, у него что-то из повседневное еды не хочет усваиваться? Это, наверно, не из той оперы, но моя бабушка не может пить коровье молоко, её от него выворачивает по-всякому....
Аня, спасибо большое за упражнения,у меня акробат есть, но он почему то не читает ничего, может надо переустановить...
ну, тогда могу распечатать и передать;)

Эх, такие правильные мысли были в предыдущем посте, а сейчас куда позитив делся? :009: Ты же сама писала, что все детки разные, это правда, зачем зря переживать?!
а весь набор 240тыс.:010:
АФИГЕТЬ!!!:010::010::010:

InnaGrik
14.01.2009, 23:41
Вот здесь виден вдали второй вертикальный стеллаж http://vkontakte.ru/photo1602785_118903410

Джованина
14.01.2009, 23:55
Я бы тоже пораздовала команды:love:
Надеюсь, Ксюха у меня будет заниматься младшим поколением и даст мне спокойно покомандовать:love:

Спокойно покомандовать мне бы тоже хотелось:019: но приходится громко,четко и жестко -в точности как в армии -НАААА лЕЕЕЕвУУУУ!!Шаааагом мАААрш!! иначе не слышат меня вообще:)):)):)) могут затоптать:001:

Ромашка~
14.01.2009, 23:59
Да, стеллажи у нас ИКЕА. Квартирка у нас маленькая, детская 10 метров всего. В ней стоит спорткомплекс (за ним 3 икеевских ящика, которые один на другой ставятся), диван (Гриша спит на нем, на ночь раскладываем, получается двуспальное место, так что, если кто-то из детей скандалит, то можно мне или мужу лечь рядом с Гришей и протянуть руку Симу), детская кроватка для Сима, маленький столик со стульчиком, и 4!!!! икеевских предметов из сосны: комод, книжный открытый тонюсенький стеллаж (спрятан за дверью), 2 стеллажа с ящиками вставными - вертикальный и горизонтальный (последний используется как тумба для увлажнителя воздуха, сидюшника и ночника). Размещено это все было в результате точнейших измерений :)
Я считаю, что для такой квартиры это удобно, так как суперэстетики никакой все равно не наведешь, а убирать все легко. У меня все рассортировано, дети точно знают, где что лежит. Бардак конечно каждый день устраивается, но уборка (совместная с детьми) занимает 5 минут.
Игрушек у нас очень много :010:

Забыла, что под Симиной кроватью у нас еще живет огроменный ящик с Лего :)
Инна, спасибо за подробный отчет.:flower: А у них только сосна? Блин, не вписывается у меня по интерьеру:0072:
Еще вопросик: вот Сим на фотке с деревянными конструкторами сидит:love:, а рядом ящик красный. Это все от туда? Прямо просто так там "навалено" (прошу прощение за выражение:)))? Или каждый конструктор в своей коробочке?:008:

Manta
15.01.2009, 00:02
Вот я тут думаю, а неговорящий или малоговорящий ребенок как думает? Словами? Образами?

на самом деле, в пору своего увлечения психолингвистикой с удивлением осознала, что большинство взрослых людей (даже математиков:010:) чаще мыслит образами, так что слова важны для познания мира, но не настолько, как принято считать. А когда я проводила эксперимент по пересказу юмористического текста... это был просто финиш! Вы бы слышали, как воспринимают письменный текст студенты разных факультетов СПбГУ - просто атас, особенно почему-то юноши с био- и геофака.
Есть простой тестик на тип мышления. Надо честно и быстро отметить ассоциации на заданные слова.
например такие:

кошка

дом

машина

Если ассоциации системного характера (синонимы-антонимы, части целого и пр.), то преобладает вербальное мышление, если ассоциации скорее описательные (пушистая, теплая, красный), то мышление образное.

galchonock
15.01.2009, 00:03
оптом надо покупать:))

Nastena
15.01.2009, 00:51
какой сладуля!!!!

у нас несколько дней назад Маша болела- был кашель, и её рвало после еды- она закашливалась