Вход

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Просто Деловая
15.01.2009, 22:50
Я заказала какие то инструменты не помню какие:))

Мashick
15.01.2009, 22:54
да уж я видела, я тоже такие хотела- чемодан.

Ромашка~
15.01.2009, 22:59
Настя, покажи,что получилось..

Пока скромненько, это еще не окончательный вариант.:) Хочу еще один блок потом докупить.

Сначала хотела ящики двух цветов купить, со вкусом чтоб было:)), а потом решила, что для ребенка пусть будет все разноцветное:008:
http://s49.radikal.ru/i125/0901/74/0af785719ae9.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
15.01.2009, 23:04
а у нас просто так такие ящики ,юез стеллажа. белый большой для кубиков и много синих.
а еще у нас комод, где по ящикам рассортировано. икеевский кстати тоже.с нижным шкафом.

Ромашка~
15.01.2009, 23:05
Девочки, смотрите какого урода мы вчера с Максиком сделали :))
http://s60.radikal.ru/i169/0901/f6/932349ddf0e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0901/64/fbf0ee47fd69.jpg (http://www.radikal.ru)

МамаХулиганчика
15.01.2009, 23:09

:)):)):)):))

Мashick
15.01.2009, 23:10
Настя, почему же урод.
совсем не урод.

Danika
15.01.2009, 23:11
Настя, почему же урод.
совсем не урод.

вполне себе симпотяга :)

Ромашка~
15.01.2009, 23:15
Настя, почему же урод.
совсем не урод.

а что, поняли кто это?:073:

Danika
15.01.2009, 23:18

снеговик видимо:))

InnaGrik
15.01.2009, 23:18

Замечательный снеговичок :)

InnaGrik
15.01.2009, 23:23
Ну и закупкомания тут у вас :))

У меня как-то неправильно в жизни получается: когда Гриша родился, с деньгами было значительно хуже, чем в последнее время, да и информацией (интернетовской) я владела хуже, в том числе и по поводу игрух разных. А теперь с Симом уже охладела как-то, интереса того нет :(
Я вот все жду, когда меня Сим спросит: "Мам, а что, мне гришина старая жена достанется?" как Малыш из Карлсона.

МамаХулиганчика
15.01.2009, 23:43

А теперь с Симом уже охладела как-то, интереса того нет :(
Я вот все жду, когда меня Сим спросит: "Мам, а что, мне гришина старая жена достанется?" как Малыш из Карлсона.
:)):)):)):)):)):))
:080:БОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,Я УЖЕ ЭЛИТАААААААААА:010::080:

Джованина
15.01.2009, 23:55
Пока скромненько, это еще не окончательный вариант.:) Хочу еще один блок потом докупить.

Сначала хотела ящики двух цветов купить, со вкусом чтоб было:)), а потом решила, что для ребенка пусть будет все разноцветное:008:
http://s49.radikal.ru/i125/0901/74/0af785719ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
Класс:019: сколько добро сие стоило?:)

http://s60.radikal.ru/i169/0901/f6/932349ddf0e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0901/64/fbf0ee47fd69.jpg (http://www.radikal.ru)
Снеговик замечательный:)):)):))

Я вот все жду, когда меня Сим спросит: "Мам, а что, мне гришина старая жена достанется?" как Малыш из Карлсона.:)):)):)):)):))

Вертихвостики
15.01.2009, 23:59
:)):)):)):)):)):))
:080:БОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,Я УЖЕ ЭЛИТАААААААААА:010::080:
Да судя по количеству сообщений, уже давно :))

Lissik
16.01.2009, 00:07
НАстя, снеговичок-шикарный, стеллажик с ящичками тоже))))

а ЭЛита - по-моему, с 1500 сообщений*!

Мashick
16.01.2009, 00:25
да, я тоже хотела написать ,как это Оля проворонила :))
а мне еще 12 и я буду еще круче!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetlanishna
16.01.2009, 00:25
Ленчик, где фоты обещанные?)))

Ромашка, замечательный такой уголок игрух у вас получился, у нас пока палатка-домик стоит, все в нее пихаем:001:
И снеговик тож прикольный:))

Маша, спасибо за ссылку:flower:, я уже назаказывала:)) Теперь голову не ломаю, будет, что родственникам говорить:))

Верчик, рада, если помогла, надеюсь, скоро все образуется:flower:.

dainty
16.01.2009, 00:31
Настя, и мне очень нра!
надо бы для контраста наш "порядок" в игрухах сфоткать:))

Lissik
16.01.2009, 00:36
блин, тока вроде уснул малыш..... засыпание - это нечто:010:
постараюсь завтра повесить!!!
куда пропала то - позвони хоть:))

Вертихвостики
16.01.2009, 00:36
Настя, и мне очень нра!
надо бы для контраста наш "порядок" в игрухах сфоткать:))
Я вот точно сфоткаю как-нибудь после того как мои бандиты поиграют...

Мashick
16.01.2009, 00:37
ну а если я выложу свой......
кстати, открылась еще закупка где такие конструкторы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20362730&posted=1#post20362730). сейчас цену сравню

Мashick
16.01.2009, 00:40
столько же стоит вроде ,только скидку обещают на конструкторы 15 процентов.

Nastena
16.01.2009, 01:02
я вообще мечтала о железной дороге. но что в той закупке не было, что в этой нет.

это в конечном итоге дешевле?

Ромашка~
16.01.2009, 01:24
Спасибо всем за комплименты нашему снеговичку!:073::flower:

У меня как-то неправильно в жизни получается: когда Гриша родился, с деньгами было значительно хуже, чем в последнее время, да и информацией (интернетовской) я владела хуже, в том числе и по поводу игрух разных. А теперь с Симом уже охладела как-то, интереса того нет :(
А я вот голову ломаю: раздавать игрухи? Хранить негде, а вроде и второму надо, заново что-ли все покупать!?:009:
Класс:019: сколько добро сие стоило?:)

Я точно не знаю, так как не только стеллажик из Икеи вынесли:008: Вроде чуть больше 2 тыс.
да, я тоже хотела написать ,как это Оля проворонила :))
а мне еще 12 и я буду еще круче!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, Маш, и когда меня успела перегнать?:wife:

Маша, спасибо за ссылку:flower:, я уже назаказывала:)) Теперь голову не ломаю, будет, что родственникам говорить:))
.
Светик, не поняла, что ты собралась родственникам говорить?:065:

Ромашка~
16.01.2009, 01:24

Так что, надо перебегать туда???:support:

freya
16.01.2009, 01:27
Алина, от кухни в восторге!!! Но Дэнчик мой ими не очень интересуется, скорее все детали по квартире разбросает...Эх, девчонку что ль родить....
Еще хотела спросить - как у Ефима с пальчиком, в который ноготок вростал? У меня у мужа была такая же проблема, три раза ноготь вырезали.... Боль жуткая. Представля, что Ефимке пришлось пережить, мужественный мальчик! Так вот, от этого муж мой избавился только подрезав ноготь каким-то лазером (это было года 4 назад, точно уже не вспомним), этим занимается дядечка-профессор, правда у него был свой кабинет в салоне красоты. Подробностей ни я, ни муж уже не помним, но если надо, то могу сказать адрес салона, он у Спортивной. Операция безболезненна практически и после нее ноготь больше не вростал.

в ферме точно есть трактор с двумя прицепами- фургоном, куда зверя можно поставить и с сельскохозяйственным каким-то. с лего дупло совместим.
ну а если я выложу свой......
кстати, открылась еще закупка где такие конструкторы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20362730&posted=1#post20362730). сейчас цену сравню
Маша! Я просто в опаде и :0019:. Такие конструкторы!!! Моя мечта! И у нас еще ни одного нет. Хотели Деньке на ДР брудеровскую пожарку купить, как бы мне еще мужа на такую ферму развести.....

Настя-Ромашка, стеллаж у тебя замечательный получился! Его самим же надо собирать? Я каркас имею ввиду. Во сколько вся эта крастоа обошлась, если не секрет? Уже стоимость увидела!

Джованина
16.01.2009, 01:36
А я вот голову ломаю: раздавать игрухи? Хранить негде, а вроде и второму надо, заново что-ли все покупать!?:009:

Я точно не знаю, так как не только стеллажик из Икеи вынесли:008: Вроде чуть больше 2 тыс.

НАСТЯ,я много раздаю..но что-то и оставляю..так что не все покупать приходится.Еще игрушки меняются,становятся лучше,интереснее и вообще -новое покупать веселее:)):)):))
Цена у стеллажа просто сказочная!!! :019::)) надо посетить икею..

Еще хотела спросить - как у Ефима с пальчиком, в который ноготок вростал? У меня у мужа была такая же проблема, три раза ноготь вырезали.... Боль жуткая. Представля, что Ефимке пришлось пережить, мужественный мальчик! Так вот, от этого муж мой избавился только подрезав ноготь каким-то лазером (это было года 4 назад, точно уже не вспомним), этим занимается дядечка-профессор, правда у него был свой кабинет в салоне красоты. Подробностей ни я, ни муж уже не помним, но если надо, то могу сказать адрес салона, он у Спортивной. Операция безболезненна практически и после нее ноготь больше не вростал.

Надя,напиши мне пжаласта в личку адресс прфессора с лазером:)
С ногтяи все плохо.:005:

МамаХулиганчика
16.01.2009, 01:44
http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
:019:мы высокие,оказывается:019:

Вертихвостики
16.01.2009, 01:51
Была б Полина мальчиком, была бы на границе "среднего" и "выше среднего" :))

Ага, нашла девочек...
Рост выше среднего, вес средний

А вот Антон у меня - "очень высокий".. мдя...

freya
16.01.2009, 02:07
Н
Надя,напиши мне пжаласта в личку адресс прфессора с лазером:)
С ногтяи все плохо.:005:
Написала. Надеюсь, поможет вам! Ефимке @@ @@ @@!

мы тоже - 93 см, а вес средний 13 кг.

Мashick
16.01.2009, 02:49
по цене изначально одинаково. по выбору почти одинаково. во второй скидка. выйдет подешевле. но я заказала не очень дорогой и еще то что во второй нету- мохаику с лунтиком и магниты. насчет консттруктора ,думаю не буду переходить. а ферма будет дешевле, да.

Ulitochka
16.01.2009, 04:50
Я уже Верчику обещала нашу очередь отдать, если ей понадобится;)
Если не пондаобится, может, схожу, посмотрю, как там и что - интересно же:)) Вообще, если не будет никаких проблем, я плнировала сидеть с двумя.

У каждого ребенка же свои предпочтения в играх, причем, возможно, другие пазлы ему бы и понравились:) А вообще я наблюдаю, что пазлы многие дети не любят собирать, к тому же от них не очень-то много пользы с точки зрения развития... (если только это не какие-то специально разработанные пособия)
А я мать-ехидна. Сплавлю Сашу в садик:073:

Лена, пусть сынуля поправляется:flower:
У нас через три дня юбилей, а ребенок без подарка еще:008: я не знаю что дарить:016:..девочки, вы обдумали этот вопрос?
Я думаю может парковку с машинами купить. Велик есть, конструкторов и железных дорог тоже полно. А вот парковки у Саши нет:))

Девочки, а уменя созрел нестандартный вопрос, и вообще немного не по теме: кто-нибудь знает, где искать бабулек занимающихся снятием порчи, сглаза и другими малопонятными явлениями? Произошёл со мной странный случай на днях.... и появилось желание посетить бабулю, только не знаю где искать?
Ну я как самая любопвтная нескромно спрошу что случилось:008:

А мы сегодня были в гостях:love:

тили-тили-тесто жених и невеста:))

Маша у нас ДР через три дня.Ефим родился на 37 неделе.
Я уже заказала кухню в интеренет-магазине -тефаль -вот такую
Так вы оказывается январята. Мне вот почему-то тоже кажется что я третьего раньше рожу чем нужно.
А кухня просто суперическая. Сашка от такой был бы в восторге.

dainty
16.01.2009, 10:08
А у нас 95 рост. и вес 13500.

Юля, ты неправильно о себе говоришь. Ведь Саше наверняка там понравится!
И сравнивать с нашими российскими реалиями нечего. Это у нас матери-живодерки в ясельки детей сдают :(
Вчера забирала Мишаню, проходили мимо мед кабинета. Там под дверью ребята из старшей группы к чему-то готовились. Слышу воспитательницу: "Ах ты мерзавка! сейчас укол тебе сделают! ты почему не слушаешься! Все! сейчас всем уколы каак сделают!":010:Едва ли эти ребята не пронесут через всю жизнь страх перед уколами:005:

Димку сегодня рвало всю ночь, и понос был. До сих пор ему плохо. Это нам вчера так наркоз ввели :(

Дюшеска
16.01.2009, 10:16

Димку сегодня рвало всю ночь, и понос был. До сих пор ему плохо. Это нам вчера так наркоз ввели :(
Ой бедолажка...пусть поправляется.......

А я вся в раздумьях купить Ферму или нет......будет он в такое играть или нет:008:.....Ваши детки играют,интересно им????

Джованина
16.01.2009, 11:54
.

И сравнивать с нашими российскими реалиями нечего. Это у нас матери-живодерки в ясельки детей сдают :(
Вчера забирала Мишаню, проходили мимо мед кабинета. Там под дверью ребята из старшей группы к чему-то готовились. Слышу воспитательницу: "Ах ты мерзавка! сейчас укол тебе сделают! ты почему не слушаешься! Все! сейчас всем уколы каак сделают!":010:Едва ли эти ребята не пронесут через всю жизнь страх перед уколами:005:

Димке кулачки, пусть отходит скорее..:flower:общий вводили или от местного такая реакция??
Вообще,да..в наших садах жесть:001: тоже считаю себя живодеркой -дурная была, хотела дочу в садик запихать..Что там с ней только не делали -удивительно что еще живая осталась:)):)):))

Ромашка~
16.01.2009, 12:26

Какие вы высокие!:010:
Димуле - поправляться!:(

Ромашка~
16.01.2009, 12:29
А я вся в раздумьях купить Ферму или нет......будет он в такое играть или нет:008:.....Ваши детки играют,интересно им????

Конечно, понравится! У нас конструктор-паровозик, правда он еще ездит сам и звуки издает, так Макс от него 1,5 дня не отходил, а для нас это очень много! Паровозик-паровозиком, но и коровками-лошадками от туда хорошо играет, пасет их на лугу:))

Ромашка~
16.01.2009, 12:30
по цене изначально одинаково. по выбору почти одинаково. во второй скидка. выйдет подешевле. но я заказала не очень дорогой и еще то что во второй нету- мохаику с лунтиком и магниты. насчет консттруктора ,думаю не буду переходить. а ферма будет дешевле, да.

А я там куколку интерактивную заказала:008: Никто не знает, что это за зверь?:))
(Эх, кто меня на ОЗ первый пригласил? На кого мне валить, если муж будет прибивать?:015:)

Svetlanishna
16.01.2009, 12:48
Светик, не поняла, что ты собралась родственникам говорить?:065:

Я просто выше писала, что не знаю, что родственникам говорить по поводу подарков на ДР Полине, в смысле, чтой ей надо купить в подарок)))
А теперь вот заказала на 4 тыщи, пусть распределяют))
А мне еще платье надо ей купить.

Димуле скорее поправляться!!!!
Миша и впрямь высокий.

Правда, Полина тоже 91 см, не знаю, ровно, или побольше, чуть больше 12 кг, т.е. мы выше среднего или высокие))

Насчет живодерства матерей, я не соглашусь, не думаю, что в год мамы в ясли отдают, потому что очень хочется... В жизни многое бывает.
Я все-таки планирую Полину в сад отдать, на работу выйти. Во-первых, Поля - ребенок общительный, и ей мало моего общества. Нам с жильем вопрос надо решать, т.к. живем с мамой, и есть еще брат, кот. тоже претендует на часть квартиры.... Мы, конечно, живем более-менее нормально, но мне надоело выбирать - что купить, что не купить. Раз надо, понравилось - пошел и купил. Да и отдыхать надо ездить и т.п. В общем, вопросов много. Но это мое личное мнение....

А я там куколку интерактивную заказала:008: Никто не знает, что это за зверь?:))
(Эх, кто меня на ОЗ первый пригласил? На кого мне валить, если муж будет прибивать?:015:)

Настюша, в хвасталке есть описания этих пупсов, их там много разных)))
А тут про ОЗ сразу несколько человек начали говорить, можешь на всех валить:))
А ты ему скажи, что ты этим экономишь бюджет семейный)) Покупаещшь же по оптовой цене, а не по розничной:))

Ефиму тоже желаю поскорей вылечить свои ноготочки и забыть про эту проблему! Надеюсь, лазер вам поможет!

Лена, постараюсь сегодня не замотаться и позвонить тебе:support:

Мashick
16.01.2009, 12:54
пупсы не советую.
я брала и пупсика и дансера. дансер вообще отстой. а пупсик нормально для девочки лет 4-5.
пупса мне удалось продать а вот дансера нет. мои играет иногда, но без охотки.

у нас еще кто-то брал куколок- Таня- зимородок ,вроде.

Мashick
16.01.2009, 12:56
Маша, а зачем наркоз? что-то с рукой делали?
поправляться.
я хочу в сад отдать и на четверть ставки выйти.

Ромашка~
16.01.2009, 13:13
пупсы не советую.
я брала и пупсика и дансера. дансер вообще отстой. а пупсик нормально для девочки лет 4-5.
пупса мне удалось продать а вот дансера нет. мои играет иногда, но без охотки.

у нас еще кто-то брал куколок- Таня- зимородок ,вроде.

Ничего, сама поиграю:))

Дюшеска
16.01.2009, 13:48
Конечно, понравится! У нас конструктор-паровозик, правда он еще ездит сам и звуки издает, так Макс от него 1,5 дня не отходил, а для нас это очень много! Паровозик-паровозиком, но и коровками-лошадками от туда хорошо играет, пасет их на лугу:))
ой спасибо....тогда закажу:004:

И меня кто:073::073::073:....вчера насчитала на 3500.......утром сказала мужу......вроде промолчал....пойду заказывать:))

Дюшеска
16.01.2009, 13:49
Ничего, сама поиграю:))
А мой если не будет собирать конструктор.....тоже сама буду долгими зимними вечерами:)):)):))

МамаХулиганчика
16.01.2009, 14:24

:016:Девочки,почему вы так к садикам относитесь:073:
Абсолютно с вами несогласна и не считаю себя живодеркой,что ОЧЕНЬ хотела Тему в сад устроить в сентябре 08года:ded:
Сама с года в яслях до школы-только хорошие воспоминания о садике:019:И не все дети с истериками ходят,это от ребенка и от мамы зависит-если мама сама так к садику настроена,как к ужасу,какую же ждать реакцию у ребенка???????????О школе нечего вспомнить,а сад любила.
Но это,конечно,только мое мнение.:ded:

freya
16.01.2009, 14:36
Девчата, что делать - разбила ртутный градусник... Собрала ртуть, сложила в банку с раствором марганцовки и выставила на балкон. Пол помыла тоже раствором марганцовки. Проветриваю помещение. А куда ртуть девать? в инете написано (http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-2429.html), что ртуть надо мчсникам отдать. Звонили в поликлинику, так они мне сказали - на помойку отнести. Ужас, вот вам и экология, за которую так "борятся"!
Хорошо хоть Денис послушно сидел на диване пока я все чистила.
Звонить 01 и спрашивать про ртуть или нет?

Позвонила по какому-то телефону, нарытому в инете, в службы, сказали ртуть самой привезти. Фуф. и сказали не переживать, ничего страшного

mrs.Orange
16.01.2009, 14:39
:016:Девочки,почему вы так к садикам относитесь:073:
Абсолютно с вами несогласна и не считаю себя живодеркой,что ОЧЕНЬ хотела Тему в сад устроить в сентябре 08года:ded:
Сама с года в яслях до школы-только хорошие воспоминания о садике:019:И не все дети с истериками ходят,это от ребенка и от мамы зависит-если мама сама так к садику настроена,как к ужасу,какую же ждать реакцию у ребенка???????????О школе нечего вспомнить,а сад любила.
Но это,конечно,только мое мнение.:ded:

Я в раннем возрасте ходила в сад с тааакими истериками... Результатом этих походов стал хронический тонзилит и насморк. Мне дважды удаляли гланды и аденоиды.:010: Я не желаю такого своей дочке. Это мой опыт и мое мнение. Каждый решает сам.;)

Вертихвостики
16.01.2009, 15:00
Девочки, помните я показывала, как Полина с засыпательной бабакой устраивается? Бабаки ей оказалось мало. Сейчас зашла посмотреть, спит ли уже, и обнаружила вот такую картину :)

Ромашка~
16.01.2009, 15:02
Девчата, что делать - разбила ртутный градусник... Собрала ртуть, сложила в банку с раствором марганцовки и выставила на балкон. Пол помыла тоже раствором марганцовки. Проветриваю помещение. А куда ртуть девать? в инете написано (http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-2429.html), что ртуть надо мчсникам отдать. Звонили в поликлинику, так они мне сказали - на помойку отнести. Ужас, вот вам и экология, за которую так "борятся"!
Хорошо хоть Денис послушно сидел на диване пока я все чистила.
Звонить 01 и спрашивать про ртуть или нет?

Позвонила по какому-то телефону, нарытому в инете, в службы, сказали ртуть самой привезти. Фуф. и сказали не переживать, ничего страшного

я тоже год назад град. разбила, правда шарики не выкатились, так как внешний корпус остался цел. Тоже искала месяц (!) куда его деть, все вокруг говорили, чтоб на помойку выбросила, и сами так все делают:( Муж в тихаря от меня унёс на помойку:005:.
В декабре лежали в больнице, при мне мальчик разбил градусник, я стала панику бить, что надо службу специальную вызывать, чтобы раскатившиеся шарики собрали, на что мне ответили, что здесь их СТОЛЬКО бьется, и никто никогда не собирал:010: По-моему, врачи расстроились только из-за того, что им за него отчитываться:ded:

МамаХулиганчика
Девочки, помните я показывала, как Полина с засыпательной бабакой устраивается? Бабаки ей оказалось мало. Сейчас зашла посмотреть, спит ли уже, и обнаружила вот такую картину :)
:love::love::love:Какая прелесть:love::love::love:

Ромашка~

:love:

Вертихвостики
16.01.2009, 15:04
:love::love::love:Какая прелесть:love::love::love:

Я тоже умилилась :)) Вот как бы ее научить одеяло на себя натягивать, а не игрушки???

Кстати снять с нее игрушки нельзяяяяя! Она тут же начнет во сне шарить рукой в поисках :))

Мashick
16.01.2009, 15:05
девчонки а у нас егодня антирекорд. мы проснулись в начале второго............
уснул вчера в три. что-то беспокоило. плакал.

Вертихвостики
16.01.2009, 15:06
А дневной сон теперь будет? или до вечера уже?

mrs.Orange
16.01.2009, 15:13

Какая прелесть! :)

Мashick
16.01.2009, 15:14
нет, класть не буду. я на сон не кладу, если после 12 встает.

Svetlanishna
16.01.2009, 15:18

:love: Красота.
Когда моя девуля уже так засыпать начнет?

Вот и у нас особенно после НГ праздников ужас ужасный со сном.

Правда, если Полина встает поздно совсем, то я ей спасть не даю ложиться вечером.
Вчера на спорт ушла, прихожу, Полина спит. И практически каждый раз, когда с мамой оставляю и ухожу на спорт, Полина спит. А потом я ее к половине второго или к двум еле укладываю(((
Мама говорит- а как я ей спать не дам, Поля ложится возле меня и засыпает?... Ну я, конечно, соглашаюсь, что если ребенок уже совсем не может, то пусть спит.
А вчера поняла, что мама просто ложится на кровать, берет Полю к себе, и Поля засыпает. Я понимаю, что мама уставшая, и играть 2 часа она с Полей не будет, но и укладывания в 2 часа ночи, 100 раз надо сказать - Поля спи- просто выматывают, и с мужем никакого общения... Проснулась сегодня в 12, а бывает, что и позже просыпается((

Мashick
16.01.2009, 15:20
у меня никогда не засыпает сам. сколько бы не играл- может и 11 часов без сна пробыть. но не уснет. наоборот будет еще больше бегать и прыгать.

МамаХулиганчика
16.01.2009, 15:23
Я тоже умилилась :)) Вот как бы ее научить одеяло на себя натягивать, а не игрушки???

Кстати снять с нее игрушки нельзяяяяя! Она тут же начнет во сне шарить рукой в поисках :))
У нас также было:))только с оооооооооооооооооооогрооооооооооооооооомной машиной,потом смогла выменять на бытылку компота,так с ней и спал:))

Ромашка~
16.01.2009, 15:37
у меня никогда не засыпает сам. сколько бы не играл- может и 11 часов без сна пробыть. но не уснет. наоборот будет еще больше бегать и прыгать.

:053:

Manta
16.01.2009, 15:38
Привет! Столько написали...:010:
Ника и Даня замечательно смотрятся вместе!:love:

Улиточка, почему же сразу мать-ехидна? У тебя же уже третий, может, я к третьему тоже решу всех в садик отдать:))
Если серьезно, это зависит от ребенка, мне не кажется, что Ксюша будет легко ходить в сад, если бы не было второго, я бы попробовала для эксперимента, а если и так дома сидеть, так все равно с одним или двумя, хоть за Ксюшу не буду переживать... Кстати, вчера подруга по площадке дала мне дельную мысль - если будет ходить в садик, будет постоянно нашего четырехмесячного малыша заражать, что тоже не очень хорошо:008:

Про подарки ещё ничего не решили, но я хчоу что-нибудь такое, с чем можно приложить фантазию - конструктор или что-то типа кухни.

Аня-Манта, прошла твой тест, получилось, что мышление вербальное.
Набрала в Гугле "вербальное мышление", прошла другой тест, в результате написали, что мне надо учиться выражать свои мысли:009: Что с вербальным мышлением у меня не очень:))
Ну, это какой-то странный тест - вербальное мышление и устная речь все-таки разные вещи, можно иметь образное мышление и не иметь проблем с выражением своих мыслей в устной речи. :009:
Соглашусь, что у тебя никаких таких проблем явно нет:)

А массаж Поля, вроде, никогда у вас не любила? Что-то ей, наверно, в нем просто не подходит... Наша-то всегда любила помассироваться - ещё с младенчества;)

А на то, что мама говорит сейчас про второго не стоит обращать внимания. Моя, пока не понимала, что мы серьезно настроены, тоже говорила, что ей нужен один внук, и больше нормальные люди рожать не будут, а теперь мечтает, как она будет на каждой коленке держать по внуку и кормить их вкусностями:)) Её вообще общение с внучкой и мысль, что будет ещё один такой человечек настроили на хороший лад, просто другой становится - терпимой, доброй... почувствовала снова вкус к жизни:)
Ну, а быть все время довольной мужем просто нереально:)) Я вот вчера сказала нашему папе купить в Великолукских колбасах говядину или окорок, потому что колбасу мы не едим, он согласился и радостно купил в каком-то "Русском Фермере" сервелат:)) Да, а в Великолукских колбасах на обратном пути купил мед:010: Просто анекдот:))

Девочки, а уменя созрел нестандартный вопрос, и вообще немного не по теме: кто-нибудь знает, где искать бабулек занимающихся снятием порчи, сглаза и другими малопонятными явлениями? Произошёл со мной странный случай на днях.... и появилось желание посетить бабулю, только не знаю где искать?
Присоединюсь ко всем вышеотписавшимся, что обращаться к бабкам такой же грех, как и заниматься этими вещами самому. Мне тоже кажется, что церковь или психолог гораздо лучше помогут:008:
А случай ведь произошел всего один - может, это просто совпадение каких-то фактов, котрое не стоит принимать всерьез;)
Аня, мне неудобно тебя беспокоить, не надо, я брата попрошу.:) Спасибо большое!!!:flower:
Да, для меня-то это не беспокойство - это ж не я буду печатать, а принтер;) Если вам надо, я легко распечатаю, и дело с концом:)
Здорово! Даже захотелось в гости к кому-нибудь сходить:). Первое фото, где за руки держатся дети - :love:
Мне понравилось, что Алина хочет кого-то в гости зазвать, а Верчик к кому-то сходить:)) Вот она... разница менталитетов:046:

Верчик, приходите в гости к нам, у нас есть что-то типа игровой комнаты (там нет нчиего кроме игрушек);)

И я умилилась:love:

У нас та же проблема до сих пор - одеялом отказывает накрываться и обкладывается игрухами:) не знаю, что делать:009:
Я к ней как-то шутки ради положила крокодила с неё ростом, так она его облюбовала, спит теперь с собакой и крокодилом - обнимает их обоих поудобнее и заваливается:)) Перед засыпанием ещё иногда сообщает, что крокодил её цапает или срочно нуждается в высаживании.

Manta
16.01.2009, 15:41
Дааа... непонятно.... тяжело, конечно. А глаза не трет и не устает? А вы все время ложитесь в одно и то же время, а толку все равно никакого?

У нас также было:))только с оооооооооооооооооооогрооооооооооооооооомной машиной,потом смогла выменять на бытылку компота,так с ней и спал:))

ЖЖЖЕСТЬ!!!!:)) А фото есть?!

Manta
16.01.2009, 15:45
Девочки, у меня созрело предложение. Давайте менять развивающими игрухами? Я смотрю в магазинах и статьях и понимаю, что все купить просто невозможно, а с другой стороны и польза в этом будет небольшая - ребенок быстро научится складывать требуемое и охладеет к игрушке. Получится, что квартира завалена практически многоразовыми играми-игрушками. Может быть, попробуем меняться игрухами с теми, кто не так далеко живет? Можно каждому сделать список своих игрушек, договориться, что кому хотелось бы взять на время, а потом устраивать раз в 2-3 недели обмен. Так и деткам будет интереснее, все-таки, наверняка, у всех нас разные игрухи, и у кого-то чего-то просто нет и не планируется.

Мashick
16.01.2009, 15:46
не трет глаза, даже почти не капризит.
ложимся всегда в одно время, начинаем и ритуал у нас есть- купание и мультик потом. а потом еще час, а вчера все 2 укалдывали.
я уже говорю- я есть хочу. и он -"я тоже" поели.
опять пошли укладываться. устали.
девочки посмейтесь заказ в закупке-
Подарочные Коробки 26060 Модель Таза Беременной Женщины 283.50

Мashick
16.01.2009, 15:54
еще- я тут лазила-лазила набрела на февральский топик. который младше. они собираютс др отмечать тут
http://www.esod.spb.ru/programms/programm.php?IBLOCK_ID=9&SECTION_ID=68&ELEMENT_ID=457
я туда позвонила.- мне фотка игровой понравилась.
ну и что вы думаете. цена отличается несильно.
вариант эконом (потому как другие дороже)
8000 рублей- в сумму входит
час представление с аниматором (это цена на одного клоуна, а нам с таким количеством надо 2 поэтому выйдет дороже.)
час свободного времени в игровой.
столы для родителей не накрывают, только небольшой стол для детей для торта.
столы они накрывают в более дорогих вариантах- средний 13000(там тематическая вечеринка, для детей постарше подходит) и вип 18000 (со спектаклем)
так что вот. не так уж в РОСТе дорого выходит.
но игровая ОТПАД......................

Tinky
16.01.2009, 15:57
А я вся в раздумьях купить Ферму или нет......будет он в такое играть или нет:008:.....Ваши детки играют,интересно им????Ника играет, нравится. Когда вижу, что поднадаело, убираю в коробку и прячу. Сейчас как раз все српятано :))

Девочки, помните я показывала, как Полина с засыпательной бабакой устраивается? Бабаки ей оказалось мало. Сейчас зашла посмотреть, спит ли уже, и обнаружила вот такую картину :):love::love::love: Какая прелесть )))))))

Девочки, у меня к саду противоречивое отношение. С 1 стороны, ребенку надо где-то плотно общаться с другими детьми. Всяике занятия-развивалки для этого не подходят, мало этого. С другой... я сад ненавидела! Хотя у меня был очень хороший садик, прекрасная воспитательница, которая мне нравилась... Но все равно я туда шла очень неохотно. Последний год перед школой меня отдали в другой сад. СОВЕРШЕННО отстойнейший, туда я вообще ходила сцепив зубы.
А моя сестра, СУПЕР общительный ребенок, все годы, что ходила в дет.сад, ходила с истерикой. Даже большая, в подготовительной группе, все равно скандалы закатывала. Пробовали и сады менять, и воспитателей, не помогало.
Поэтому, если бы у меня была мат.возможность не работать, я бы на весь день ребенка в сад не отдавала. Может пару раз в неделю до обеда, не более того.
Но - возможности такой у меня нет, потому с сентября попробуем идти в сад. Если не пойдет, отсижу еще год. Но это уже будет передел, потом точно в сад...

Мashick
16.01.2009, 16:05
а я сад не помню. значит ничего плохого не было, как впрочем и хорошего. помню мальчика за которого замуж собиралась :))
новость-
в РОСТЕ своего аниматора позвать можно.
цирк можно попросить сделать программу короче ,но цена от этого не изменится (не вижу в этом смысла)
ПРЕДЛАГАЮ-
взять 2 часа аренды зала- 3000 (внести игрушки- бассеин с шариками, каталки, прочий список уточнить при оплате)
заказать цирк на час. 5500.
и пригласить своего аниматора. который подешевле. на час-полтора.
попросить его одеть не вызывающий костюм. может просто в обычной одежде, но чтобы программа была и развлекаловки.
нас уже не мало желающих ,может, потянем так?
Стелла, кинь еще раз ссылки. Или, Оксана, кого вы на елку звали

mrs.Orange
16.01.2009, 16:20
а я сад не помню. значит ничего плохого не было, как впрочем и хорошего. помню мальчика за которого замуж собиралась :))
новость-
в РОСТЕ своего аниматора позвать можно.
цирк можно попросить сделать программу короче ,но цена от этого не изменится (не вижу в этом смысла)
ПРЕДЛАГАЮ-
взять 2 часа аренды зала- 3000 (внести игрушки- бассеин с шариками, каталки, прочий список уточнить при оплате)
заказать цирк на час. 5500.
и пригласить своего аниматора. который подешевле. на час-полтора.
попросить его одеть не вызывающий костюм. может просто в обычной одежде, но чтобы программа была и развлекаловки.
нас уже не мало желающих ,может, потянем так?
Стелла, кинь еще раз ссылки. Или, Оксана, кого вы на елку звали

Помоему и цирк и аниматор будет слишком много даже для меня:001:, для детенка и подавно. :))

mrs.Orange
16.01.2009, 16:21
Аня, я победила акробата, так что все хорошо, спасибо! :))

Мashick
16.01.2009, 16:37
я думала аниматора для того, чтобы он занял детей, если они отвлекутся от цирка и в то время ,когда цирка не будет. ну чтобы организованно было- все ж таки будет человек 15 детей, и как то их организовать. ну чтобы мы могли пообщаться
может и правда через чур.

Verchik
16.01.2009, 16:39

Отходите поскорее от наркоза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчата, что делать - разбила ртутный градусник...

Разбивала градусник 2 раза, один ещё в школе, вызывала СЭС, дали по телефону инструкции, приехали быстро, помогли убрать всё и увезли ртуть с собой. Правда город маленький, поэтому наверное быстро и приехали.
Второй раз разбивала в Москве в гостях у брата, тоже вызывали спец. службу, жена брата вообще подняла дикую панику, мне пришлось чуть ли не языком квартиру вылизывать... (извините за грубость)

Таже история.... сейчас вот на дневной сон 2 часа укладывала..., пока не рявкнула - не улегся. И сам никогда не ложится, надо с ним лежать, сказки рассказывать, глядить по голове, напевать и т.д.. и при этом ещё и с соской:010:

Мне понравилось, что Алина хочет кого-то в гости зазвать, а Верчик к кому-то сходить:)) Вот она... разница менталитетов:046:
Верчик, приходите в гости к нам, у нас есть что-то типа игровой комнаты (там нет нчиего кроме игрушек);)

иногда сообщает, что крокодил её цапает или срочно нуждается в высаживании.

Мне даже как-то стыдно стало:008:, хочу оправдаться, что у нас нет второй комнаты, поэтому предпочитаю сходить в гости:))
Ярослав тоже в процессе укладывания начинает проситься на горшок по несколько раз, причём днём не просится, спокойно дует в штаны, а перед сном так начинает, типа развлечение такое, чтобы сон оттянуть подальше..

Verchik
16.01.2009, 16:42
Девочки, столько написали, извините, если кому не ответила и забыла что-то прокомментировать..

Я тоже думаю, что аниматор уже лишнее, мой, например, посмотрев цирк минут 15, пойдёт осваивать территорию и новые игрушки и никакой аниматор тут не спасёт. Надеюсь, что Ярослава будет пасти папа:004:, а я смогу пообщаться.

Мashick
16.01.2009, 16:48
я хочу цирк и боюсь ,что минут через 30 свалит... а платить то за час.
аниматоров мой выдерживает час вполне с попой вместе. просто это совсем не то, что просто играть...
хотя если посмотреть как играют 2 ребенка вместе, вдохновилась. может и 15 будут :)).

Verchik
16.01.2009, 16:51
Ну я как самая любопвтная нескромно спрошу что случилось:008:

Юля, можно я отвечать не буду:).

.................................................. ......
Про ясли и садики: не считаю людей отдающих ребёнка в ясли в 1 год ехиднами, ситуации бывают разные...Сама хотела отдать этой осенью в ясли, но не сложилось. Следующей осенью думаю отдать в сад, если удастся выбить место, иначе даже не знаю что делать..., ещё год просидеть дома не могу себе позволить, и деньги нужны, и морально не вынесу:010:

Сама я садик не любила, там кормили невкусно, причем заставляли есть, (меня потом тошнило) бррр, и заставляли спать, а я не хотела, мне завязывали глаза и заклеивали рот:001:. При этом запугивали, чтобы не рассказывала дома, в итоге маме я рассказала уже учась в институте. Справедливости ради добавлю, что я была домашним и избалованным ребёнком, со мной с 6 месяцев сидела бабушка, ну и в садик потом меня водили не каждый день, если очень сильно истерю, то оставляли дома.
Из того, что мне нравилось в садике, так это всякие занятия, музыка, танцы, лепка, рисование летний бассейн.

Danika
16.01.2009, 16:54
я хочу цирк и боюсь ,что минут через 30 свалит... а платить то за час.
аниматоров мой выдерживает час вполне с попой вместе. просто это совсем не то, что просто играть...
хотя если посмотреть как играют 2 ребенка вместе, вдохновилась. может и 15 будут :)).

вот мне тоже кажется что цирк 1 час никто из деток смотреть не будет, а сокращать программу и платить такую же сумму не вижу смысла. Может просто позвать аниматора на 1 час, к примеру пол часа дети сами играют, осваивают новые игрушки, ну и из мам-пап разумеется кто то рядом, потом аниматор на час и еще полчаса опять сами детки.
А то мы им даже не дадим возможности пообщаться :))
На елку артистов я вот здесь заказывала http://www. lunapark-ok. ru
Итого выйдет:
2 часа аренды - 3000р
аниматор - 1500-2500р у нас был за 1500р а на сайте уже стоит 2500р, но у нас не было пузырей, только фигурки из шариков крутила Снегурка. Очень приятная девушка, можно ее же и позвать

mrs.Orange
16.01.2009, 17:24
Не знаю как кто, а я хочу собачек. :)

Вертихвостики
16.01.2009, 17:48
Можно я тоже присоединюсь? :) Мы ж идем общаться? Вот не очень понимаю, как мы будем общаться под цирк или театр. Под аниматора - это вот легко себе представляю.

Ну и шкурнический интересе опять же :)) Если программа будет обширной, то меня на ней не будет по финансовым причинам :( Но я в любом случае не понимаю, зачем она, обширная программа, нам нужна.

Мashick
16.01.2009, 17:50
девочки я сейчас новую тему открою. а то тут я ничего не найду.
и так списки уже зарылись.

Мashick
16.01.2009, 17:58
вот создала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20393942&posted=1#post20393942). пожалуйста, по поводу др там пишите, ладно. а то не найти уже.

Danika
16.01.2009, 18:07
вот создала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20393942&posted=1#post20393942). пожалуйста, по поводу др там пишите, ладно. а то не найти уже.

Маша, не там открыла, попроси перенести в раздел Наши встречи и поиск соседей все встречи обычно там обсуждаются

Мashick
16.01.2009, 18:45
аниматоров мой выдерживает час вполне с попой вместе. просто это .
упала.
вот ведь опечатка так опечатка!!!!!!!!!!!!!!
имелся в виду папа.

Джованина
16.01.2009, 18:53
:046:упала.
вот ведь опечатка так опечатка!!!!!!!!!!!!!!
имелся в виду папа.

Мashick
16.01.2009, 18:53
Максимка в ящике от фермы
http://s47.radikal.ru/i117/0901/09/cd67bd85385et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0901/09/cd67bd85385e.jpg.html)
справа валяется посторенный папой дом в три окна и с дверью. и с балконом. целиком фотки нет... это я к тому ,что вполне домик можно построить. крыша частично платформа для стройки а частично то что там детали для крыши. а там где плоско балкон получился.
человечки в домик помещаются.

mrs.Orange
16.01.2009, 18:55
http://s47.radikal.ru/i117/0901/09/cd67bd85385et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0901/09/cd67bd85385e.jpg.html)

Ничего себе ящичек...:010:

Мashick
16.01.2009, 18:56
а га, в него еще можно горкой складывать у него еще крышка неплоская

Джованина
16.01.2009, 19:00
справа валяется посторенный папой дом в три окна и с дверью. и с балконом. целиком фотки нет... это я к тому ,что вполне домик можно построить. крыша частично платформа для стройки а частично то что там детали для крыши. а там где плоско балкон получился.
человечки в домик помещаются.
Симпотяга какой Максимка:love::))

mrs.Orange
16.01.2009, 19:03
Стоит купить ради одного ящика :)). Выгодное дело. :))

Джованина
16.01.2009, 19:09
Маша, коврик из ОЗ???

Мashick
16.01.2009, 19:24
нет, коврик из икеи :))

Джованина
16.01.2009, 19:27
нет, коврик из икеи :))
все дороги ведут в икею:)) мне точно туда надо:)):)):))

Мashick
16.01.2009, 20:31
я нашла сайт, где вроде про того дядьку который циркач написано.
посомтрите в деньрожденческой теме. тот или нет. по крайней мере собачки похожи.
там описание программы есть (привлекательно) и фоток побольше.

Manta
16.01.2009, 23:04
Мне в садике, кажется, не понравилось, но я туда и не ходила особо - сидела дома с мамой, потом с дедушкой. Как-то мама попыталась отдать меня в садик, но дедушка ей долго меня водить не дал, сказал, что сам хочет со мной сидеть, так я и осталась дома.
По наблюдениям за другими детьми у меня создалось ощущение, что есть дети, которым в садике очень хорошо, их туда тянет, они с радостью сразу туда ходят, а есть дети, которым лучше большую часть времени проводить дома, и с детьми общаться на каких-нибудь развивалках. Вообще нас на площадке и в парке большинство детей ходят в сад с радостью. "Говорящие" дети возбужденно рассказывают разные истории из детсадовской жизни, радуются, что скоро пойдут в сад, увидят там друзей и все такое:love:

еще- я тут лазила-лазила набрела на февральский топик. который младше. они собираютс др отмечать тут
http://www.esod.spb.ru/programms/programm.php?IBLOCK_ID=9&SECTION_ID=68&ELEMENT_ID=457
я туда позвонила.- мне фотка игровой понравилась.
ну и что вы думаете. цена отличается несильно.
вариант эконом (потому как другие дороже)
8000 рублей- в сумму входит
час представление с аниматором (это цена на одного клоуна, а нам с таким количеством надо 2 поэтому выйдет дороже.)
час свободного времени в игровой.
столы для родителей не накрывают, только небольшой стол для детей для торта.
столы они накрывают в более дорогих вариантах- средний 13000(там тематическая вечеринка, для детей постарше подходит) и вип 18000 (со спектаклем)
так что вот. не так уж в РОСТе дорого выходит.
но игровая ОТПАД......................
А мне там, вроде, нравится... и место удобное, туда Ксюша сможет приехать:008: А чем это плохо? Нам туда по деньгам дорого получится?

Мне даже как-то стыдно стало:008:, хочу оправдаться, что у нас нет второй комнаты, поэтому предпочитаю сходить в гости:))
Ярослав тоже в процессе укладывания начинает проситься на горшок по несколько раз, причём днём не просится, спокойно дует в штаны, а перед сном так начинает, типа развлечение такое, чтобы сон оттянуть подальше..
Верчик, я пошутила:) Меня улыбнуло, как вы по-разному отреагировали, я лично могла бы сказать и так, и так, даже не знаю, от чего это зависит:009:
Можно я тоже присоединюсь? :) Мы ж идем общаться? Вот не очень понимаю, как мы будем общаться под цирк или театр. Под аниматора - это вот легко себе представляю.

Я вот тоже хочу, чтобы дети побольше пообщались. Потому что у моей развлекух в жизни полно, а вот детей мы видим преимущественно на улице:( К нам редко приезжают:(

Мashick
16.01.2009, 23:09
да, я думаю, там получится дорого по деньгам.
8000 с одним аниматором, а нам надо 2 с таким количеством.
8000- без столов для взрослых.
она сказала она мне перезвонит и скажет ,после обсуждения с аниматором. но мне кажется это будет дороже тысячи на 3 минимум.
и со столами не понятно вообще- если мы хотим столы ,я так поняла, то надо брать дороже программу- она 13 тысяч стоит. и там тематические- бал принцесс и пиратский остров. в зависимости от преобладания полов :)
и еще там ограничения по еде нельзя свинину и ветчину. это еврейский центр.

Nastena
17.01.2009, 01:05
Не знаю как кто, а я хочу собачек. :)
Я тоже за! И детям понравится. Мы же хотели детский праздник. Пообщаться можно и отдельно собраться.

Manta
17.01.2009, 01:06
Девочки, помогите советом, а... Что вы делаете, когда близкие подруги пытаются промывать вам мозги по поводу воспитания детей? Если прямо высказаться, надуются навсегда...
Сегодня я окончательно поняла, что надо что-то делать! Ходили в госте к подруге с сыном (куда в гости же приехала наша третья подруга с дочкой). Всех их люблю, ценю и уважаю, но убивает, что они обе (особено одна) время от времени пытаются капать мне на мозг по поводу нашего воспитания Ксюхи (я никогда им вообще ничего не высказываю, хоть трава не расти). Естественно, каждый из нас воспитывает своего ребенка по своему образу и подобию, поэтому у каждого какие-то свои принципы. Но они совершенно не стесняются ставить при моем ребенке мои принципы под сомнение и высказывать мне замечания по этому поводу. Меня бы это не напрягало, если бы это делалось не при ребенке (выслушаю себе спокойно и все -время все рассудит), но совсем не хочется, чтобы ребенок рос в осознании того, что время от времени посторонние тети наставляют его маму, что она все делает неправильно, а мама мило улыбается и объясняет свою позицию. Достало:((
Например, у меня ребенок последнее время совершенно не умеет себя ограничивать при гостях - пока есть еда, она будет её жалобно клянчить. Сначала мы с папой по глупости шли на поводу у гостей (нам не жалко родному ребенку дать лишнего), но какое-то время назад решили забить и твердо объяснить Ксюхе, что в еде должна быть мера всегда, а не только в обычной жизни. Так-то она никогда ничего не клянчит, а вот при бабушке, да гостях начинает, а от переедания ей самой всегда плохо, жалко её до этого доводить. Начали при папиной кузине - все прошло замечательно, была проронена пара слез, потом ребенок поянл, что все серьезно и снова стал живым и веселым - веселилась несколько часов кряду. Сегодня решили в гостях следовать своей схеме. В итоге услышали, что мы своими требованиями решаем ребенка детства, что пока она маленькая, она должна делать, что угодно, а мы навязыаем ей всякие ограничения и требуем от неё непонятно чего. Да, мы более строгие родители, у нас есть постоянный распорядок дня, есть правила (причем как для Ксюши, так и для нас), но мы все втроем в итоге прекрасно живем в любви и нежности, без скандалов и дискомфорта, я не понимаю, кому это мешает?! Тьфу-тьфу-тьфу у нас ребенок развит по возрасту, растет нормально, спит и ест хорошо, нас любит, жизнерадостен и весел, почему при каждой встрече нам делают замечания, что мы плохо (недостаточно тепло) одеваем бедную Ксюшеньку или не так её растим? Я уже просто не могу... Люди хорошие во всем, но вот этим они меня просто добивают:( Особенно неприятно, что Ксюха все это слышит...

Недавно одна из подруг была у нас, после чего мама с мужем устроили мне выволочку, что сама я могу выслушивать, что угодно, но при ребенке это недопустимо, попросили срочно разобраться с подругой, сегодня думала разобраться, а в итоге только опять расстроилась:(

Nastena
17.01.2009, 01:07
да, я думаю, там получится дорого по деньгам.
8000 с одним аниматором, а нам надо 2 с таким количеством.
8000- без столов для взрослых.
она сказала она мне перезвонит и скажет ,после обсуждения с аниматором. но мне кажется это будет дороже тысячи на 3 минимум.
и со столами не понятно вообще- если мы хотим столы ,я так поняла, то надо брать дороже программу- она 13 тысяч стоит. и там тематические- бал принцесс и пиратский остров. в зависимости от преобладания полов :)
и еще там ограничения по еде нельзя свинину и ветчину. это еврейский центр.

Разве у нас будет время поесть? Если только чай-кофе. Детям ведь потом спать нужно будет.:005:

Ulitochka
17.01.2009, 01:19

Поправляйтесь скорее!
А садики тут и правда другие. Тут детей никто пальцем тронуть не посмеет и кричать на них тоже.

Улиточка, почему же сразу мать-ехидна? У тебя же уже третий, может, я к третьему тоже решу всех в садик отдать:))
Если серьезно, это зависит от ребенка, мне не кажется, что Ксюша будет легко ходить в сад, если бы не было второго, я бы попробовала для эксперимента, а если и так дома сидеть, так все равно с одним или двумя, хоть за Ксюшу не буду переживать... Кстати, вчера подруга по площадке дала мне дельную мысль - если будет ходить в садик, будет постоянно нашего четырехмесячного малыша заражать, что тоже не очень хорошо:008:

Про болячки все верно. Меня этот момент тоже беспокоит.
Мише нашему в садике очень нравилось. Надеюсь что и Саше понравится. Тем более я его хочу на первый год отдать в русский домашний садик, хозяйка которого -жена Сашиного крестного. Она Сашеньку еще с рождения знает.

Юля, можно я отвечать не буду:).
Ну я же тебя не могу заставить:));):046: Конечно не отвечай.

Svetlanishna
17.01.2009, 01:20
Девочки, помогите советом, а... Что вы делаете, когда близкие подруги пытаются промывать вам мозги по поводу воспитания детей? Если прямо высказаться, надуются навсегда...
Особенно неприятно, что Ксюха все это слышит...

Аня, прости, сократила твою цитату. Но, если они делают это постоянно, просто поставь их на место. Мождно один раз посоветовать или мягко высказать свое мнение, но навязывать его постоянно при ребенке, дискредитируя тебя в ее глазах - это уже ни в какие ворота, пусть даже и подруги.
Я родственникам иногда рявкаю, что нельзя и все, что потом ребенку будет хуже. Кстати, теперь стали меня спрашивать, во всяком случае моя мама, можно ли дать Поле печенье или что-то сладкое. А свекровь оправдывается, что сегодня ей еще ничего запретного не давала, вот только сейчас, при мне, потому что Поля уже увидела и просит, хотя это не повод ей дать то, что она просит. Но уже лучше, чем было.

Если боишься обидеть, распиши им ситуацию в красках, что Ксюше будет реально плохо, если она много съест, что она - очень режимный ребенок, и привыкла к определенным правилам, и что, если что-то не так делать, то ей опять будет некомфортно и т.п. Что ей именно так, в этой одежде и с таким количеством еды, и в такие часы сна хорошо и тепло))) Неужели они хотят, чтобы твоему ребенку было неуютно, плохо и т.п.?

А почему ты думаешь, что они надуются? Такие обидчивые?

Вертихвостики
17.01.2009, 01:26
Недавно одна из подруг была у нас, после чего мама с мужем устроили мне выволочку, что сама я могу выслушивать, что угодно, но при ребенке это недопустимо, попросили срочно разобраться с подругой, сегодня думала разобраться, а в итоге только опять расстроилась:(
Я бы разобралась. Но близкие подруги мне на мозг не капают. А дальние... обидятся, значит туда и дорога.
У меня ситуация посложнее. Антон в силу своих проблем неврологических может основательно слететь с катушек. Близкие друзья это знают и, спасибо им за понимание, относятся трепетно. А вот менее близкие... Сначала я вкрадце описываю ситуацию и если чувствую, что не поняли меня, предпочту контакта избежать.
Но в твоей ситуации я бы реально поговорила, спокойно и без эмоций, по крайней мере сильно-отрицательных. Ты и твой ребенок - не объекты для отработки чужого воспитательского опыта.

Немного подумала и добавила: в такой ситуации я бы, наверно, сказала "Давайте обсудим этот вопрос позже, не при ребенке. Я вас внимательно выслушаю и как минимум приму к сведению. Но сейчас, когда мой ребенок рядом, давайте на ходу ничего менять не будем". Ну что-нибудь в этом роде. И дальше в этот день пресекала бы попытки поднимать тему на корню.