Вход

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Svetlanishna
26.01.2009, 02:59
Света, какая ты компактная, в кроватке детской помещаешься. Это все твоя диета:046:

Да уж, диета помогла:)) Я все боялась, чтобы кроватка не сломалась:)) Крепкая оказалась))

Не знаю, а мне нравится в Купчино.:) С Гражданки, конечно, не хотела бы уехать, но, если бы там родители мужа жили, почему бы и нет? Но у меня с Купчино определённые воспоминания связаны, молодость и всё такое...Так что ИМХО, ИМХО

Хорошие воспоминания - это хорошо!
А мне кажется, что везде можно привыкнуть, хотя, от человека зависит.
Гражданка как-то покомпакте и поспокойнее что-ли:009:

Svetlanishna
26.01.2009, 03:02
Ну люди везде живут, конечно;)

Это точно:)
Как раз вчера ночью приехала сестра мужа с Австрии, они в первый раз там были, на горнолыжном курорте, ну и на пару экскурсий съездили в Австрии и Германии. Приехали под впечатлением, хотят там жить)))
Вот я тоже все в теплую страну мечтаю переехать))
Единственное, по чему я тоскую в Молдавии, так это по климату, хотя, еще по студенческим годам. Здорово было!

Мashick
26.01.2009, 03:02
у нас на даче узкий матрас. втроем не влезть. рядом придвинутая стоит детская кроватка без бортика. тав вот я когда усыпляла часто ложилась туда, а под утро когда максу надо было к папе прилечь, приходилось мне снова ложиться туда- втроем мы на даче на матрас не влезаем :))

Svetlanishna
26.01.2009, 03:04
у нас на даче узкий матрас. втроем не влезть. рядом придвинутая стоит детская кроватка без бортика. тав вот я когда усыпляла часто ложилась туда, а под утро когда максу надо было к папе прилечь, приходилось мне снова ложиться туда- втроем мы на даче на матрас не влезаем :))

:))Ну, Маша, тебе-то туда поместиться - плевое дело)))
А как Макс говорил, что ему к папе надо?))

Джованина
26.01.2009, 10:40
Cветик, удачи вам в решении квартирного вороса!!!!:flower:
Лучше разъехаться с родителями пока отношения не испортились:)):)) Чем дальше живешь от родителей -тем больше их любшь:))

АняМанта, к вопросу о вмешивании в междетские отношения.:))
Смысла воспитывать чужих детей нет -это ничего не изменит..этот вопрос воспитания -упущение родителей мальчика. Я стараюссь не общаться с такими детками и не подвергать стрессу свох детей.:)):)):)) Мы уходим обычно под тем или иным предлогом..Хотя отбирать у Ефима и брать без спроса его игрушки не разрешаю чужим детям и уж тем более попытки потыкать в лицо чем нибудь пресекаю сама, если другим родителям нет до этого дела..
Доча у меня как-то сама знает, что надо уступать мелким -любит их и не обижает:)) Наоборот нянькается с ними с удовольствием:love: Был период разовых попыток обижать мелких где-то в два-три года, но на была крепко наказана.С тех пор ей это и в голову не приходит.:073:

Мashick
26.01.2009, 10:51
:))Ну, Маша, тебе-то туда поместиться - плевое дело)))
А как Макс говорил, что ему к папе надо?))
он не говорил тогда что ему надо- просто перелезал и все. и вбуравливался между нами.
сейчас говорит- "с папой спать надо" или "сисю буду"

МамаХулиганчика
26.01.2009, 11:37
Света, какая ты компактная, в кроватке детской помещаешься. Это все твоя диета:046:
:)):)):))пыталась представить это-не удалось:)):)):))

mrs.Orange
26.01.2009, 11:42
АняМанта, к вопросу о вмешивании в междетские отношения.:))
Смысла воспитывать чужих детей нет -это ничего не изменит..этот вопрос воспитания -упущение родителей мальчика. Я стараюссь не общаться с такими детками и не подвергать стрессу свох детей.:)):)):)) Мы уходим обычно под тем или иным предлогом..Хотя отбирать у Ефима и брать без спроса его игрушки не разрешаю чужим детям и уж тем более попытки потыкать в лицо чем нибудь пресекаю сама, если другим родителям нет до этого дела..

+1. Ксюшу жалко...:(

Леонтина
26.01.2009, 12:34
:)):)):))пыталась представить это-не удалось:)):)):))

В продолжение темы сна: у нас детская кроватка придвинута к нашей со снятым бортиком, Святослав ее игнорировал ровно до тех пор пока я не стала уползать в нее от его ночных скачек, так что поместиться в детскую кровать при желании довольно легко. :)):)):)) 70 кг она выдерживает, проверено опытом :)):)):)):))

Lissik
26.01.2009, 13:26
Светик, какая ты выдумщица!!! забралась в Полинину кроватку))))))))))
Жаль,что ты переезжаешь!!!!! от меня таааак далеко, но дружбе расстояние не помеха, главное, чтоб вам было хорошо...................

Аня, я б наверное так же себя повела..... но порой на площадке, когда у Уши что-то агрессивно отбирают и родители агрессора молчат в сторонке, то я сама разруливаю конфликт.... не знаю правильно ли, но я не задумываюсь, это первая реакция моя..... если необольшой конфликт между детьми , то сначала наблюдаю и даю Уше возможность самому решить.... влезаю, если агрессия.....

Lissik
26.01.2009, 13:28
а к кроватке я приучила в конце августа, когда мы попали в больницу и там не было возможности спать вместе.. была кровать узкая для мамы и кроватка детская на колесиках..... ну у меня получилась уложить в первый раз... теперь тока там и спим)))))

Дюшеска
26.01.2009, 14:35
Ой, Светик, с Гражданки в Купчино не легко решиться. Я бы туда не поехала наверно. Толкьо если бы уж совсем приперло. А нет возможности остаться в северных районах? Как-то Купчино для тех кто всю жизнь на севере города прожил звучит устрашающе.
Самой предстоит переезд.....сама не представляю ,как с насиженного места уезжать...все родное....конечно б лучше в район Ладожской ближе к маме,чтоб помогала , но это просто муравейник.....у нас тут так тихо спокойно+лесопарк.Но цены зато:010:

InnaGrik
26.01.2009, 15:03
Аня-Манта,
в воспитание чужих детей я не вмешиваюсь :)
Мой пятилетка может обидеть Сима, но в последнее время я и в их разборки не вмешиваюсь, так как сим вполне может за себя постоять, да еще и неизвестно, кто первый полез :))
С чужими детьми мои дети - ангелы, никогда ничего не отнимают и никого не обижают :)
Правда, я их этому и не учила. Как-то само получилось....

daffy79
26.01.2009, 15:03
Трудно сказать :)
Эстетического удовольствия, именно оперного, я не особо получила. Но там и оперы собственно нет. Отдельные песни-арии, перемежаемые всеми любимыми цитатами из Шварца в устной (а не вокальной) форме.
Но детям нравится, так как все понятно :) Для первого оперного опыта - самое то.

Детский репертуар в Михайловском не особо богатый. надо на Мариининку перенастраиваться. Просто Малигот мне кровно близок, так как мой дедушка (умер, когда мне 5 лет было) был там главным дирижером.
Ты с обоими детьми ходила? И как Сим? Как называется?

Алина! Мне очень понравилась идея с сушками-ватрушками - на днях делала - неплохо получилось, детки кушали, только я взяла творожную массу с курагой, чтобы повкуснее было, и они высыпали часть ее на пол:(

Девочки, а как вы считаете, должна ли мама вмешиваться в отношения её ребенка с другими детьми?

Считаю своим долгом обязательно вмешаться, тем более, вступиться за дочку! Надо попытаться строго отчитать мальчика. Я всегда вмешиваюсь в ссоры наших деток и делаю замечание всем, кто этого заслуживает, не смотря на возраст!

Светланишне удачи! Заивдую, что удается разъехаться!

Про кроватки - Борюша с рождения спит в своей кроватке, правда, всегда с пистолетами, мишкой-пандой и мишуткой, поющим рождественную песенку. Иногда туда еще берется что-нибудь:)
Засыпает тяжело - прыгает, просится то пописать, то покакать, то попить, то спать на диване. Хорошо засыпает, если я на кухне, а папа подает ему наглядный пример:046:

Verchik
26.01.2009, 16:42
Девочкм, всем привет!
Мы с Ярославом болеем, поэтому не пишу и читаю через раз...

Светлана, всё, что ни делается - всё к лучшему!
Купчино нежно люблю, отличный район,все 15 лет, что живу в СПб, жила только на юге, в Купчино, вот сейчас на юз. А северные районы, Пионерка, Гражданка, Озерки и т.д. приводят меня в ужас:001: почему-то:)).

Аня, я бы не выдержала и вмешалась, сделал бы мальчику внушение, его родителям тоже:)) и ушла бы из таких гостей. На площадке я тоже часто вмешиваюсь в детские конфликты, потому что Ярослав дома-то слишком боевой, а других детей боится и сразу всё им отдаёт:(, мне за него обидно, внушаю ему, что если не хочешь, можешь не отдавать свои игрушки.

Tinky
26.01.2009, 16:44
Девочки, а как вы считаете, должна ли мама вмешиваться в отношения её ребенка с другими детьми?
Да, в этом вопросе я не мягкая, у меня просто есть какие-то общие принципы общения с чужими детьми, в них входит основное правило: "стараться не вмешиваться в чужой воспитательный процесс".Я никогда не вмешиваюсь в чужой воспитательный процесс. До тех пор, пока это не задевает меня и моего ребенка. Как правило, я наблюдаю за детьми, могу не отреагировать на то, что Нику кто-то задирает или берет ее игрухи - сами разбируться. Но если вижу, что ее уже конкретно достают или тем более ударили или могут ударить, и родители ребенка при этом ничего не делают, я вмешиваюсь без всяких колебаний. Тем более, когда ребенок такой большой - 5 лет - он прекрасно все понимает. По началу мягко объясняю, если толку нет и наезды продолжаются, могу сказать довольно резко.

М-да:008:.....все правильно Аня написала...я тоже так же поступаю.....но тут наверное как -нибудь тактично объяснила мальчику,что так поступать нельзя и почему.....по-моему, этому мальчику тактично объяснить невозможно. Поэтому Аня, имхо, ты сделала правильно, что осадила его

И что вы думаете? Я сама залезла в кроватку:010::)) :010::010::010::010: СВЕТА! Как ты туда поместилась?! :)) Да еще и вместе с Полей :)
Я нику еще летом приучила засыпать одну. Купила нового красивого мишу (она очень люит мягкие игрушки), ее е в кровать с этим мишей, сама на диван рядом с кроваткой. Она сразу спокойно отнеслась к этому, 40 мин играла с мишей, на меня 0 внимания. 2 или 3 дня так делала. потом решила, на фига я там лежу?? Стала выходить из комнаты. С тех пор так и засыпает )) С игрушкой возится 30-40 минут, и засыпает

Мashick
26.01.2009, 16:48
А у меня Вера, с точностью до наоборот, мне нравится у нас, а вот КУПЧИНО меня пугает :)) и в моем районе ,где прожила 18 лет тоже уже как-то теряюсь.
Перезд,как и ремонт, меня тоже устрашают, как только подумаю... перезд мне уже не светит- осели, а вот ремонт..........
может мне переехать в Максову кровать спать....все больше места будет, чем у меня сейчас :))
мы к Эрману ходили сегодня.

Verchik
26.01.2009, 16:51
Маша, что Эрман говорит?

А про районы: каждому свое, написала для того, чтобы Света не боялась Купчино, хотя привыкать придёться какое-то время, зато садик для Полинки уже есть

Tinky
26.01.2009, 17:11
Маш, как сходили?

Мы сегодня провели ночь без бутылок. Ощущения противоречивые :) С одной стороны, мы не спали с 01.30 до 5. Это конечно тяжко. Но с другой стороны. к моему удивлению, Ника очень спокойно и адекватно приняла наши с папой хоровые объяснения, что бутылочки с молочком нужны мааааленьким лялям, а она уже большая девочка. Выдали мы ей это перед сном, проснувшись ночью, она запросила молока, но тут же сама вспомнила и сказала, что молоко для маленьких лялей. Но вот уснуть без бутылки ей было ОЧЕНЬ тяжело. Она честно старалась, крутилась, вертелась в кроватке, начинала плакать, потом снова затихала и снова начинала плакать... И так оооочень долго... Просилась к нам, потом опять к себе, потом пить сок (не дала, сказала, утром из чашки попьешь), потом конечно качать и "петь ух-ух". Мой отказ петь возмутил больше, чем отсутствие бутылки )) Ну в общем, в итоге уснула, в 9 встала, капризная и недовольная. Посмотрим, что сегодня будет )) Я настроена по-боевому ))

Мashick
26.01.2009, 17:13
я сейчас напишу в теме в особых, ссылкой кину- посмотрите. оптимистично

Tinky
26.01.2009, 17:14
я сейчас напишу в теме в особых, ссылкой кину- посмотрите. оптимистично
:support::support::support: ура - оптимистично!

mrs.Orange
26.01.2009, 17:24
Мы сегодня провели ночь без бутылок. Ощущения противоречивые :) С одной стороны, мы не спали с 01.30 до 5. Это конечно тяжко. Но с другой стороны. к моему удивлению, Ника очень спокойно и адекватно приняла наши с папой хоровые объяснения, что бутылочки с молочком нужны мааааленьким лялям, а она уже большая девочка. Выдали мы ей это перед сном, проснувшись ночью, она запросила молока, но тут же сама вспомнила и сказала, что молоко для маленьких лялей. Но вот уснуть без бутылки ей было ОЧЕНЬ тяжело. Она честно старалась, крутилась, вертелась в кроватке, начинала плакать, потом снова затихала и снова начинала плакать... И так оооочень долго... Просилась к нам, потом опять к себе, потом пить сок (не дала, сказала, утром из чашки попьешь), потом конечно качать и "петь ух-ух". Мой отказ петь возмутил больше, чем отсутствие бутылки )) Ну в общем, в итоге уснула, в 9 встала, капризная и недовольная. Посмотрим, что сегодня будет )) Я настроена по-боевому ))

Ксюша, сил и терпения!

Tinky
26.01.2009, 17:47
Ксюша, сил и терпения!
Спасибо, Аня! В общем, как я и полагала, дело не в самой смеси и не чувстве голода, а именно в сосании. Его ей надо...

Мashick
26.01.2009, 18:02
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20823693&postcount=107)

Мashick
26.01.2009, 18:03
Ксюша, сил тебе и терпения.Мне сказали от груди не отучать, пока сам не бросит.

Ромашка~
26.01.2009, 18:46
Ромашк, я тут вспомнила полезный сайт, на котором читала про глаголы "есть" и "кушать". Вот http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
Сайт толковый, но эта статья вызывает у меня некоторые сомнения, хоть и интересно почитать:)
Аня, спасибо, почитала, много для меня осталось непонятного, например, что есть - это "семантическая доминанта в синонимическом ряду":))
На счет мальчика: обязательно бы защитила своего ребенка от чужого большого агрессора!!! Всегда учу чужих детей, когда они себя ведут неадекватно, и их родители не вмешиваются. Ругать ребенка - не ругаю, нотаций не читаю, а в доступной для него форме объясняю чего точно нельзя делать! По-моему мнению, чужих людей детки даже больше слушают, боятся что-ли... Не буду против, если моему ребенку сделает чужой родитель замечание, если он будет себя отвратительно вести.

Мashick
26.01.2009, 18:48
я кстати рада, что живем отдельно. мама моя человек для совместного проживания непростой.

Ромашка~
26.01.2009, 18:51
Маш, как сходили?

Ксюш, это ты круто сразу: и бутылочка, и петь не буду... Может поочередно надо было?:(

Ромашка~
26.01.2009, 18:55

Машик, очень хорошо, что прогнозы оптимистичные! :flower:

Мashick
26.01.2009, 18:59
не удержалась-
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20826329&postcount=180
вот тебе и радости лета- какое лето, такие и радости. я помню летом в шортиках ходили и сарафанчиках, а теперь на лето такой комплект надо :))

Tinky
26.01.2009, 19:05
Ксюш, это ты круто сразу: и бутылочка, и петь не буду... Может поочередно надо было?:(да нет, так лучше. Она лежит конечно поспокойней, когда я ее качаю, но все равно не засыпает. Я бы так и сидела 3,5 часа на стульчике у кровати с песнями. У нас вообще это пение с качанием - вариант только во время болезни. Когда Т, спит плохо, просит петь, и я не отказываю, не хочу, чтоб она с Т еще и плакала. Летом один раз пела почти всю ночь, 5 часов подряд! :001: И только эту пенсю:010: Так потом, когда Ника выздоравливает, она меня еще 5-7 дней достает с этим пением. Я это уже не раз проходила )) Решила, что попробую, если будет уж совсем истерить, придется "ух-ухать" :)) Но она не особо истерила, так, плакала периодически и не спала. С песнями она бы быстрей не уснула, а я бы была без голоса и в полнейшем ауте

Tinky
26.01.2009, 19:09
Маша, прочитала твой отчет, очень здорово, что прогноз лечения такой благоприятный, и что вы все делаете правильно! @@@@@@@@@@@@@! Выздоравливайте быстрее!

Ромашка~
26.01.2009, 19:14
А мы дома сидим... Шли сегодня с развивалок через парк, часа 2 гуляли. Домой пришли мокрые насквозь, и я, и Максик! Хочу мембрану!:0072: Все стирается, сохнет, а второго комплекта и нет у меня на прогулку...

Гуляли в парке с девочкой Катюшей с развивалок, ей 1,5 годика, а она уже все слова за мамой повторяет, даже склоняет их! Макс против нее... В общем, я опять в расстройствах.:( Мама, конечно, с ней рот не закрывает: "Катюша, это белочка". Ребенок ей вторит - "Белочка" и т.п. Я Максику такое скажу, он только в ответ с умным видом "Даааа", хоть бы раз повторил.:005:
И ведь говорит более сложные слова, мне кажется, что ТРАКТОР сложное слово:008:, на швабру говорит ДРЯБРА, а столько простых слов вообще никак не обозначает. Почти на все слова, которые на К начинаются, называет КА, или ГА, если на Г. Как-будто ленится...

Джованина
26.01.2009, 19:15
Мама, конечно, с ней рот не закрывает: "Катюша, это белочка". Ребенок ей вторит - "Белочка" и т.п. Я Максику такое скажу, он только в ответ с умным видом "Даааа", хоть бы раз повторил.:005:

:)):)):)):)):)) Настоящий мужчина!!!:love:

InnaGrik
26.01.2009, 19:20
Маша, очень рада, что все так оптимистично. Надеюсь, что скоро вы и вспоминать про проблемы не будете.

Мashick
26.01.2009, 19:21
Настя, ну успокойся и перестань сравнивать. девочки они всегда больше болтают ,это и с возрастом не проходит- тетеньки вот всегда больше трындят :)).
Трактор еще какое сложное слово!!!
про врача- он вроде ничего нового-то мне не сказал. но я успокоилась относительно. я думала- вот сижу на попе ровно- всегда в одно и тоже место ездим, никуда не водила еще, никто кроме савенковой его не смотрел. а вдруг у нее глаз замылился уже,.а он прямо так и сказал- метания никогда к хорошему не приводят, Максима эти врачи знают, и все делается правильно. Главное терпение иметь. (вот его-то мне побольше!)

Мashick
26.01.2009, 19:23
Маша, очень рада, что все так оптимистично. Надеюсь, что скоро вы и вспоминать про проблемы не будете.
Спасибо всем.
а тебе Инна желаю того же.

mrs.Orange
26.01.2009, 19:45
Спасибо, Аня! В общем, как я и полагала, дело не в самой смеси и не чувстве голода, а именно в сосании. Его ей надо...

Ну тогда это дня на 3:).Мы с сосанием соски около 3х дней боролись.:)

Маша, я рада, что новости у вас с Максимкой позитивные!:support:

mrs.Orange
26.01.2009, 19:45
Инна, а как ваша операция? Что врачи говорят?

Tinky
26.01.2009, 19:51
Ну тогда это дня на 3:)
сУмнЮваюсь :)) Ника раньше еще перед дн.сном бутылочку смеси выпивала. Я перестала давать в начале мая. Знаешь, когда она перестала ее просить и орать по этому поводу? В начале октября :010:когда мы из отпуска вернулись

Дюшеска
26.01.2009, 20:02
Маша как хорошо ,что прогнозы благоприятные:080:

Настюш,не переживай.....у нас нечто подобное.....второй день пишу слова......пока только 60 насчитала:))....говори с ним побольше....я вот теперь ,когда везу коляску постоянно говорю.....говорю......эффект есть:)).....через 2 слова старается повторять слова.......а сегодня выдал наконец предложение "Дай мне пи":080:

Ксюшик терпения!!!!!!У тебя конечно сила воли железная:))5 часов петь:091::091::091:

mrs.Orange
26.01.2009, 20:05
сУмнЮваюсь :)) Ника раньше еще перед дн.сном бутылочку смеси выпивала. Я перестала давать в начале мая. Знаешь, когда она перестала ее просить и орать по этому поводу? В начале октября :010:когда мы из отпуска вернулись

Да...упорная у вас девушка растет...:))

Svetlanishna
26.01.2009, 20:30
Девочки, спасибо всем за пожелания!!! :flower:

Мама тоже считает, что Купчино - это конец земли:))
Но я там жила 2 года, ничего, нормально, привыкнуть надо))
Пока только все узнаем-разузнаем, мама говорит, что мне без нее сложно и плохо будет)) В некотором роде согласна, зато будем жить, как нам надо))
__________________________________________________ __

Даша, а вы куда и когда собираетесь переезжать? Улучшаете жилищные условия?

Машик, рада, что все оптимистично! Держитесь! Я тебе деньги перевела после долгих мучений:)) В личку все напишу)

Ксюша, тебе тоже упорства и терепения! Действительно, Ника - девушка настырная)))
А в кроватке я лежала "буквой зю")))) Чего не сделаешь, чтобы ребенок уснул)) Просто хочу, чтобы она принимала кроватку как засыпательное семто. Куклу или еще кого ей подсовываю, есть у нее мишка любимый, но не настолько, чтобы засыпать с ними. Только мама может быть засыпательной)))

Ромашка, не волнуйся, заговорит твой сынок, потом не остановишь)))

InnaGrik
26.01.2009, 20:39
Инна, а как ваша операция? Что врачи говорят?
Ну, мы вроде ложимся 9 февраля. Подсуропили нам на все наши дни рождения (мой, Сима, Гриши и моего брата). Но если сейчас не положат, то надо все доки переоформлять. У нас квота на 2008 год, так ее продлили до конца февраля. Мы ждем уже ровно год. Переносили раз 7, из них только один раз по нашей вине, когда Сим в прошлом году ветрянкой болел.
Ну а врачи что могут говорить? Операция сама по себе серьезная... (на открытом сердце, с искусственным кровообращением).
Но я еще и наркоза боюсь, с нашей-то бывшей неврологией...
И антибиотиков боюсь, так как аллергия у нас на лекарства сильная...
И общих осложнений боюсь, так как нос у Сима так себе. Наверняка, стафы там всякие живут (по крайней мере в 5 мес они высевались, а мы их ничем и не лечили)...
и живота боюсь, так как запоры у Сима бывают, гомеопатией спасаемся, но как кишечник себя после операции поведет...

Svetlanishna
26.01.2009, 20:45
Ну, мы вроде ложимся 9 февраля. ...

Инна, много вам предстоит! Надо верить, что все будет хорошо! Главное, что скоро это уже останется позади, и не будет тягостного ожидания. Мы с вами@@@@@@@@@@@@@
__________________________________________________ _______________

Ленчик, я пока еще никуда не переезжаю. Это ж все не вдруг делается. Так что надеюсь, будет время нам еще увидеться, да и перееду если, то не в Америку же))))
Кстати, в субботу может приехать Люба, это еще не точно, но вполне возможно. Так что опять наша встреча может сорваться:(

mrs.Orange
26.01.2009, 20:47
Ну, мы вроде ложимся 9 февраля. Подсуропили нам на все наши дни рождения (мой, Сима, Гриши и моего брата). Но если сейчас не положат, то надо все доки переоформлять. У нас квота на 2008 год, так ее продлили до конца февраля. Мы ждем уже ровно год. Переносили раз 7, из них только один раз по нашей вине, когда Сим в прошлом году ветрянкой болел.
Ну а врачи что могут говорить? Операция сама по себе серьезная... (на открытом сердце, с искусственным кровообращением).
И общих осложнений боюсь, так как нос у Сима так себе. Наверняка, стафы там всякие живут (по крайней мере в 5 мес они высевались, а мы их ничем и не лечили)...
и живота боюсь, так как запоры у Сима бывают, гомеопатией спасаемся, но как кишечник себя после операции поведет...

Инна, дай Бог, что бы все прошло благополучно!!! Сил вам!!!

Мashick
26.01.2009, 20:48
Инна, действительно ,есть чего бояться...
Сим такой классный парень ,уверена все будет хорошо!

Lissik
26.01.2009, 20:52
Машик- ты молодец!! все будет хорошо!! сил и терпения тебе!!

Инна - и Вам удачи!!!!

Ксюша, терпения и все получится!!!!

Lissik
26.01.2009, 20:53
Света, я понимаю, что не в Америку, но все равно..... далековато.... а так рядышком была))))))
опять встреча на гране срыва?? аяяяяй!!!

Ulitochka
26.01.2009, 21:05
Самой предстоит переезд.....сама не представляю ,как с насиженного места уезжать...все родное....конечно б лучше в район Ладожской ближе к маме,чтоб помогала , но это просто муравейник.....у нас тут так тихо спокойно+лесопарк.Но цены зато:010:
А ты откуда куда переезжаешь?

Девочкм, всем привет!
Мы с Ярославом болеем, поэтому не пишу и читаю через раз...

.
А что с вами слчилось? Простуда?
В любом случае поправляйтесь скорее!

Ну я вас поздравляю с почином. Скоро вссе наладится и будут у вас с Никой спокойные ночки:support:
Вот это память у ребенка:010:

Ulitochka
26.01.2009, 21:08
Девочки, спасибо всем за пожелания!!! :flower:

Мама тоже считает, что Купчино - это конец земли:))
Но я там жила 2 года, ничего, нормально, привыкнуть надо))
Пока только все узнаем-разузнаем, мама говорит, что мне без нее сложно и плохо будет)) В некотором роде согласна, зато будем жить, как нам надо))

Света. Мама может конечно что угодно говорить и ее можно понять, она привыкла к вашему обществу и ей одной будет скучно. Но ты уже взрослая девочка:)) и без нее справишься вполне;)

Svetlanishna
26.01.2009, 21:17
Света, я понимаю, что не в Америку, но все равно..... далековато.... а так рядышком была))))))
опять встреча на гране срыва?? аяяяяй!!!

Еще пока неточно, но вот не судьба, елки-палки((( Я сама в расстройстве.

Света. Мама может конечно что угодно говорить и ее можно понять, она привыкла к вашему обществу и ей одной будет скучно. Но ты уже взрослая девочка:)) и без нее справишься вполне;)

Юльчик, спасибо! Я уверена, что справлюсь.
А к маме брат, возможно, переедет со своей девушкой. Хотя она не хочет его с девушкой, только одного:073:

Верчик и Ярослав, выздоравливайте:flower:

Мashick
26.01.2009, 21:17
Максим у нас мыслитель теперь.
Он стал говорить- я думаю.
выглядит так-
утром, лежит-лежит говорит "я думаю все" и вскакивает.
Сегодня едем в метро ,он на каждой станции "я думаю, приехали" и выходить порывается.
телек включаем- "я думаю ляка (это он так передачу одну на теленяне называет"

Svetlanishna
26.01.2009, 21:18
выглядит так-
Сегодня едем в метро ,он на каждой станции "я думаю, приехали" и выходить порывается.

:)):)):)) Молодец Максим! Точно мыслитель))

Tinky
26.01.2009, 21:32
А в кроватке я лежала "буквой зю")))) Чего не сделаешь, чтобы ребенок уснул)) Просто хочу, чтобы она принимала кроватку как засыпательное семто. Куклу или еще кого ей подсовываю, есть у нее мишка любимый, но не настолько, чтобы засыпать с ними. Только мама может быть засыпательной)))
Света, я еще раз повторю то, чот недавно тут говорила. Мне кажется, что самый верный путь выселить ребенка в свою кровать - это купить другую кровать :) И я вовсе не имела в виду, что кроватей должно быть как горшков - 3 на выбор :))
На примере расскажу. Знаю 2 семьи с аналогичной ситуацией. детям 2 года, все это время спали с родителями, кроватку не признавали и вообще считали за врага. Она только место в комнате занимала.
И не важно, что маму эта кровать "полностью устраивает". Если ребенок в ней за 2 года не прижился, ОЧЕНЬ трудно будет его туда запихнуть, чтоб он спал и чувствовал себя в ней спокойно.
Ну вот, одни продали кроватку, другие на дачу увезли, но смысл один - лялечную кровать убрали, купили вместо нее одни кровать дошкольника (с бортиком, который потом можно убрать), а вторые и вовсе маленький диванчик, который потом можно разложить. Обоим деткам перед покупкой рассказывали, что они уже большие, не гоже им в кроватке для ляли спать, им купят настоящую, новую, красивую кровать... ну и т.д.)) В обоих случаях сработало )) В новую кровать ушли с радостью. А подругина дочка так любит свой диванчик, что первое время никому не давала его трогать, даже застилать )))) потом прошла пара недель, ей не спалось ночью, мама предложила лечь с ними. Предложение было отвергнуто с возмущением и словами "только в моей кроватке!!!"
Чем не вариант? Дети уже не такие уж маленькие. вполне можно купить нормальную кровать, есть много вариантов, в которых продуманы съемные бортики, мягкие боковинки, ну и пр.меры безопасности, которые потом можно убрать.
А вам, Свет, вообще можно все это будет приурочить к переезду. Новое место, новая кровать, новые правила. Очень удачно, мне кажется. Поля высокая девочка, ну сколько еще она будет помещаться в лялечной кровати? Ну полгода может, потом ей станет неудобно...

Инна, конечно, столько всего, что заставляет переживать... И операция непростая, и ее последствия неясны...
Но я уверена, что все у вас будет ХОРОШО! Буду думать о вас, желать удачи и скорейшего выздоровления. Чтобы вы навсегда избавились от этой проблемы, и она никогда больше не висела над вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!

Tinky
26.01.2009, 21:39
Максим у нас мыслитель теперь.Он стал говорить- я думаю.выглядит так-утром, лежит-лежит говорит "я думаю все" и вскакивает.
Сегодня едем в метро ,он на каждой станции "я думаю, приехали" и выходить порывается.телек включаем- "я думаю ляка (это он так передачу одну на теленяне называет":)):)) ну так это здорово ))))

спасибо, девчонки, за пожелания мне терпения :)) Буду стараться )) Бутылки во всяком случае запрятаны с глаз подальше.
А Ника да, очень упертая барышня... И память у нее замечательная, она мне это уже не раз демострировала. Вся надежда на то, что сейчас она старше и понятливей, на многое можно уговорить, если знать, как аргументировать ))
Про 5-тичасовое пение - дело было не в моем безграничном терпении, а в том, что ребенок горел 39,7 и ничего не помогало. Я ее качала на руках в подушке и пела (сперва), а потом шипела эту песню как заезженная пластинка, но так она по крайней мере лежала тихо. Я была готова на что угодно, чтоб она лежала спокойно, и так Т высоченная, если кричать будет, еще бы выше поднялась...

Lissik
26.01.2009, 21:44
Верчик, Ярославчик - выздоравливайте поскорее!!!!!

Lissik
26.01.2009, 21:48
у меня УШа учудил на выходных
пошли они с папой впервые кататься на санках...
папа его везет... покатались немного и Уша сзади кричиттттт
- ПАПААААААААААААА
- что, малыш??
- НАДОЕЛО (:010:)
- что надоело?? (изумляется папа)
- кататься надоело:010:

:)):)):))

еще ... укладываю его спать на ночь.. УШа просит включить ему мультики
я говорю: нет, мультики спят, поздно уже .. давай спать
УШа недовольный слезает с дивана и говорит : ОБАЛДЕТЬ.......:))

откуда они слова эти берут , да еще в нужном контексте??!!!!

Lissik
26.01.2009, 21:51
ааа.... вспомнила еще перл:
взяла я Ушу на руки, он описался, я его ставлю на пол.... он смотрит и говорит: Мама, мокро (показывая на мою описанную кофту), потом переводит взгляд на свои колготочки и говорит : УШа мокрый - мы с папой вслух посмеялись, мол ну конечно, мама видимо описала себя и УШу... через минуту малыш подходит ко мне и говорит: АЯЯЯЯЯЙ, МАМА!!!!:)):)):))

Мashick
26.01.2009, 21:52
ай-яй-яй, мама! как же так.

Lissik
26.01.2009, 21:54
ну да.... как-то я не удержалась)))))

Мashick
26.01.2009, 21:56
у нас честно признается- кто написал?Я!
с гордостью так.

Мashick
26.01.2009, 22:05
а с садиком я все ж таки обломалась.
на той неделе позвонили туда- сказали заведующая принимает по четвергам 3-5
решила выяснить когда в сойц отделе принимают заявление. мамин одногрупник декан мехмаша, он попросил секретаршу схоить в соц отдел. сказали, что заявления принимают в сентябре. на след. сентябрь. на 19 мест 42 заявления. раньше трех они не берут вообще, я то думала ,что пять месяцев погоду не сделают....
ну и сказали в сентябре подать заявление если будет место в феврале то может быть возьмут.

Tinky
26.01.2009, 22:05
папа его везет... покатались немного и Уша сзади кричиттттт
- ПАПААААААААААААА
- что, малыш??
- НАДОЕЛО (:010:)
- что надоело?? (изумляется папа)
- кататься надоело:010:

:)):)):))

еще ... укладываю его спать на ночь.. УШа просит включить ему мультики
я говорю: нет, мультики спят, поздно уже .. давай спать
УШа недовольный слезает с дивана и говорит : ОБАЛДЕТЬ.......:))

откуда они слова эти берут , да еще в нужном контексте??!!!!

ааа.... вспомнила еще перл:
взяла я Ушу на руки, он описался, я его ставлю на пол.... он смотрит и говорит: Мама, мокро (показывая на мою описанную кофту), потом переводит взгляд на свои колготочки и говорит : УШа мокрый - мы с папой вслух посмеялись, мол ну конечно, мама видимо описала себя и УШу... через минуту малыш подходит ко мне и говорит: АЯЯЯЯЯЙ, МАМА!!!!:)):)):))Лена, от души посмеялась :)):)):)):))

Tinky
26.01.2009, 22:10
а с садиком я все ж таки обломалась.Маш, я почему-то думала, что ты с Максимкой дома посидишь максимально долго, раз любая простуда, любые сопли могут вызвать последующие проблемы. А в саду ведь постоянные сопли. Как минимум, сопли.

Svetlanishna
26.01.2009, 22:28
Света, я еще раз повторю то, чот недавно тут говорила. Мне кажется, что самый верный путь выселить ребенка в свою кровать - это купить другую кровать :)

Спасибо, Ксюш!
Как раз с перездом все можно будет совместить, главное, чтобы когда-то все это свершилось.
А вообще, я Полю укладываю на нашей кровати, а потом перекладываю в ее. Но если она проспыается, то беру ее к себе опять. Правда, иногда бывает, что не переложить.
Надеюсь, что когда новая кровать будет - она поможет))

:)):)):)) Вот он у вас - юморист))

Мashick
26.01.2009, 22:30
я на всякий случай.
я я не знала что с февраля можно начать ходить в сад. думала на год принимают заявления.
я буду сидеть до трех точно. просто думала что место застолбится..

Мashick
26.01.2009, 22:33
и потом этот садик маленький.

Мashick
26.01.2009, 23:03
отзыв про него только один.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1018&order=rating
у нас вообще так- можно в принципе так составить расписание ,что работать будешь не каждый день и если на полставки то всего пару-две в день.
я когда была беременная до 8 месяца работала- у меня было три пары в неделю- один день две и один день одна. дни менядись только.
у меня реально некому силеть. хотя родни куча- моя мама работает, васина мама в деревне, васин папа ужос, пьет, не доверю.
Думала о Наташе- но она вот с МЧ уже и работает.
а я сейчас-то на стену лезу, а что через год будет...

Nastena
26.01.2009, 23:04
а с садиком я все ж таки обломалась.
на той неделе позвонили туда- сказали заведующая принимает по четвергам 3-5
решила выяснить когда в сойц отделе принимают заявление. мамин одногрупник декан мехмаша, он попросил секретаршу схоить в соц отдел. сказали, что заявления принимают в сентябре. на след. сентябрь. на 19 мест 42 заявления. раньше трех они не берут вообще, я то думала ,что пять месяцев погоду не сделают....
ну и сказали в сентябре подать заявление если будет место в феврале то может быть возьмут.
вообще детей берут с 1, 5 лет! но есть ведь и другие садики? :005:

Nastena
26.01.2009, 23:05
У нас Маруся опять приболела, сидим дома.:(
а вчера в зверинец ходили, смотрите фотки в контатке.

Мashick
26.01.2009, 23:09
Настя это садик при работе. там всего три группы. 1,5 годя это ясли ,там такого нет.
группы должны быть небольшие, многие водят так же как собиралась я- только в дни работы.

Мashick
26.01.2009, 23:10
фотки видели.
а мы летом ходили в зоопарк. а такой зверинец стоял раньше у нас на фомина а последние 2 года нету...

Verchik
26.01.2009, 23:36
Девочки, огромное спасибо за пожелания здоровья!:flower:
.......................

Машик, очень рада за вас:). Эрман вроде как лучшим спецом считается в этой области.
.....................................

Инна, думаю, мы будем за вас кулачки держать ближе к дате операции. Страшно решиться на такое дело - на открытом сердце......, всё пройдёт отлично!

Verchik
26.01.2009, 23:46
пока читаю, забываю, что хочу сказать, голова плохо соображает....
Про сон: мы спим с соской и рядом с мамой, папа выселен на диван. Перекладывать в отдельную кровать пока не планирую, думаю, что всему своё время и скоро сам не захочет со мной спать. А мне с Ярославом уютнее, чем с папой, Ярослав не храпит:)). Отучать от соски, конечно же, давно пора, но никак не собраться с силами:(, страшно и себя жалко. От ночной еды и от бутылочек (ночью) и поильников днём отучала постепенно, в течении нескольких месяцев. Просто уменьшала объём смеси и её концентрацию, когда в бутылочке осталось 40 мл воды с маааааленькой ложечкой смеси, Ярослав сам отказался, просто перестал просыпаться и просить и всё. Как бы такую же схему с соской провернуть, чтобы постепенно получилось? Кроме как обрезать кончик ничего в голову не приходит..

Verchik
26.01.2009, 23:50
Марусе - скорейшего выздоровления:)

..........................
Ксюше терпения в таком нелёгком деле!
...........................................

Маша, Лена, какие у вас ребята уже смышленые, перлы выдают! Так интересно, когда дети разговаривают!
.................................................. ..

Ромашка~
27.01.2009, 00:27
Настюш,не переживай.....у нас нечто подобное.....второй день пишу слова......пока только 60 насчитала:))....говори с ним побольше....я вот теперь ,когда везу коляску постоянно говорю.....говорю......эффект есть:)).....через 2 слова старается повторять слова.......а сегодня выдал наконец предложение "Дай мне пи":080:

В том-то и дело, что не хочет Макс повторять:)) Я ж говорю, что он со мной только соглашается:) Может я как-то не так говорю!?:065:
А вы молодцы!:flower:
Инна, сил вам все это пережить! Мы будем кулачки держать! И совершенно точно - все будет хорошо!
выглядит так-
Классно! Думающий мужчина:love:

Обалдеть! Илюшка:love: Юморист!:073:

Выздоравливайте!:flower:

Дюшеска
27.01.2009, 01:13
...
Инна ,мы всем топом будем посылать Вам посыл на удачу и здоровье.....все будет хорошо!!!
У такого чудесного малыша,все должно быть отлично!!!
выглядит так-
:046::046::046:Ой не могу:)):))

В том-то и дело, что не хочет Макс повторять:)) Я ж говорю, что он со мной только соглашается:) Может я как-то не так говорю!?:065:
А вы молодцы!:flower:

Какие уж мы молодцы.....глянь как весь топ болтает.....одни мы с Вами молчуны......ну ничего мы еще всех наверстаем:004::004::004:

Мы не совсем будем менять квартиру.....мы эту оставим в наследство отпрыску...а сами будем менять 2 -е однушки на одну боооольшую квартиру....но это только к лету дай Бог!

Ulitochka
27.01.2009, 01:52
Юльчик, спасибо! Я уверена, что справлюсь.
А к маме брат, возможно, переедет со своей девушкой. Хотя она не хочет его с девушкой, только одного:073:

ну вот маме скучно не будет:))
а брат где сейчас живет?

:)):)) ну так это здорово ))))

спасибо, девчонки, за пожелания мне терпения :)) Буду стараться )) Бутылки во всяком случае запрятаны с глаз подальше.
А Ника да, очень упертая барышня... И память у нее замечательная, она мне это уже не раз демострировала. Вся надежда на то, что сейчас она старше и понятливей, на многое можно уговорить, если знать, как аргументировать ))
Про 5-тичасовое пение - дело было не в моем безграничном терпении, а в том, что ребенок горел 39,7 и ничего не помогало. Я ее качала на руках в подушке и пела (сперва), а потом шипела эту песню как заезженная пластинка, но так она по крайней мере лежала тихо. Я была готова на что угодно, чтоб она лежала спокойно, и так Т высоченная, если кричать будет, еще бы выше поднялась...
Может надо на кассету записать песню в твоем исполнении и включать ей. Или можно на комп через микрофон а с него на диск.

а вчера в зверинец ходили, смотрите фотки в контатке.
Фотки ваши видела. Маруся там довольная такая.
Поправляйтесь!

Дюшеска
27.01.2009, 02:27
Может надо на кассету записать песню в твоем исполнении и включать ей. Или можно на комп через микрофон а с него на диск.

!
А это мысль:073::073:

марина86
27.01.2009, 02:33
Я тоже какое-то время забиралась в Викану кроватку,что бы она там засыпала.Правда каждый раз с мыслями сломается или нет.Но стоило закончить ГВ и Вика стала спать всю ночь где -то с 21,00 до 6-8 утра.Ночью ничего не пьёт.Просто еперь перед сном качаю на руках ,а потом в кроватку кладу и она спит.К утру сама ко мне в кровать приходит и начинает будить, т.к. есть хочет.
Маша сил вам и терпения.Максим поправится и все будет хорошо.

Инна Сим сильный мальчик .Всё пройдёт.Удачи!!!
Касаясь темы проживания с родителями: Первый год псле рождения Вика мы жили отдельно(снимали),а потом по обстоятельствам решили преехать к моей маме.Я даже не знала что будет так тяжело.Просто приходится разрываться между двух огней,т.к. маме внекоторых случаях совсем не понимает моего мужа или просто не хочет понять. Хотели сделать ей сюрприз летом уехать на дачу и сделать ремонт на кухне(причём она про этот ремонт нам все уши уже прожужжала),но они по этому поводу так сцепились,что теперь муж сказал что вэтой квартире делать вообще ничего большен е будет. Я пракрасно понимаю ,что она хозяйка в квартире,но если уж начали жить вместе то надо и уступать иногда.
Лена Ильюшка молодец,не даёт вам скучать.

Марусе и Ярославчику поправляться ,поскорее.

Леонтина
27.01.2009, 10:25
Какие уж мы молодцы.....глянь как весь топ болтает.....одни мы с Вами молчуны......ну ничего мы еще всех наверстаем:004::004::004:

Мы тоже молчуны, болтаем в основном на своем языке...

Zimorodok
27.01.2009, 10:48
И мы в компанию молчунов.:019:

Ромашка~
27.01.2009, 11:22
Мы не совсем будем менять квартиру.....мы эту оставим в наследство отпрыску...а сами будем менять 2 -е однушки на одну боооольшую квартиру....но это только к лету дай Бог!

Я правильно поняла, что за вами три однушки?:010:

МамаХулиганчика
27.01.2009, 12:23
:)):)):))А я не могу сказать молчун и не могу сказать говорун:)):)):))
Тарабарщина-это как?:004:

Дюшеска
27.01.2009, 15:09
Я правильно поняла, что за вами три однушки?:010:
Ну да:008:....одна моя наследственная....и две мужа(они новостройки).... в первую успел вложиться,когда она еще копейки стоила......вторую пришлось покупать ему(т.к. я категорически отказалась ,что либо делать со своей) уже чуть позже....тоже не по таким ценам ,что сейчас......но все равно она из нас все жилы вытянула.......но вроде уже скоро сдача.Поэтому я вся в грезах о большой квартире:019::019::019:..........но даже не верится пока......как представлю эти обмены :010:......для меня это сказка......в которую пока не верю!!!

Леонтина
27.01.2009, 16:29
Касаясь темы проживания с родителями: Первый год псле рождения Вика мы жили отдельно(снимали),а потом по обстоятельствам решили преехать к моей маме.Я даже не знала что будет так тяжело.Просто приходится разрываться между двух огней,т.к. маме внекоторых случаях совсем не понимает моего мужа или просто не хочет понять. Хотели сделать ей сюрприз летом уехать на дачу и сделать ремонт на кухне(причём она про этот ремонт нам все уши уже прожужжала),но они по этому поводу так сцепились,что теперь муж сказал что вэтой квартире делать вообще ничего большен е будет. Я пракрасно понимаю ,что она хозяйка в квартире,но если уж начали жить вместе то надо и уступать иногда.

Вот и мы с мужем тоже долго не могли прийти к согласию с его мамой по поводу новой кухонной мебели, в конечном итоге нам пришлось пойти на компромисс, теперь у нее есть новая кухня, надеюсь, это именно то, что она хотела и она довольна.

Джованина
27.01.2009, 18:24
Ну да:008:....одна моя наследственная....и две мужа(они новостройки).... в первую успел вложиться,когда она еще копейки стоила......вторую пришлось покупать ему(т.к. я категорически отказалась ,что либо делать со своей) уже чуть позже....тоже не по таким ценам ,что сейчас......но все равно она из нас все жилы вытянула.......но вроде уже скоро сдача.Поэтому я вся в грезах о большой квартире:019::019::019:..........но даже не верится пока......как представлю эти обмены :010:......для меня это сказка......в которую пока не верю!!!
И вам желаю хорошо устроиться на новом месте:flower: чтобы мечты сбылись:support:

Джованина
27.01.2009, 18:36
Нам кухню привезли:019:
Ефимка кашеварит:0052:

Мashick
27.01.2009, 19:10
ну вот и нашли поваренка, кто нам все к празднику приготовит :))
покажи картинку что ли живую....
мой муж сказал- нет такое нам не надо.

Мashick
27.01.2009, 19:12
О, Даша ,я не знала что у тебя такое приданое :)) было.
я бы одну оставила, для сдачи. вот бы мне квартирку....
мой брат купил студию- вот недавно ездил смотреть. по ипотеке. и с этим ростом....

Джованина
27.01.2009, 19:48
:028:http://s47.radikal.ru/i117/0901/f3/08037614bd49.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
27.01.2009, 19:50
кому подарочек-то?
где шеф повар???

Леонтина
27.01.2009, 19:50
О-о-о, супер кухня!!! Я бы тоже от такой не отказалась :))

Мashick
27.01.2009, 19:51
классная! светится? звуки издает небось... девочку что ли захотеть?

Джованина
27.01.2009, 19:56
классная! светится? звуки издает небось... девочку что ли захотеть?
Как бдто мальчики поварами не бывают..Лично я склонна думать,что самые лучшие повара -Мужчины:)):))
Но девочка не помешает;)
Да,духовка светится, и кнопочки всякие имеются шкворчащие пищащие..:fifa:качество хорошее.

Nastena
27.01.2009, 20:55
Нам кухню привезли:019:
Ефимка кашеварит:0052:

ну вот и нашли поваренка, кто нам все к празднику приготовит :))
покажи картинку что ли живую....
мой муж сказал- нет такое нам не надо.
:)):))

Nastena
27.01.2009, 21:01
Маша смотрит на картинку кухни, топает ногами и говорит" Вот тету!"- это значит, и ей такую же надо!:)

galchonock
27.01.2009, 21:40
А нас кухня не вдохновила:(, стоит пока

Мashick
27.01.2009, 21:44
Максим в кухни в игровых играет, прямо дочки матери получаются. они там с детьми тарелочки ставят, накладывают еду, он еще кетчупом поливает и кушают потом.
потом кладет в мойку.
но в дом такое папа не разрешил...