Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=
вторая фотка- вылитый Гриша
Покажу наше счастливое семейство!
Семейство и правда счастливое:):love:!
15 человек накормить - это сильно:010:, где вы всех разместили?
А мне кажется, что Максим не похож ни на папу, ни на маму:005:
да, кстати, Максим у вас Настя ни на кого не похож, я так думаю.
о, и Вера также думает:053:
Ромашка~
15.02.2009, 22:59
Да, Верчик, разместить было тяжеловато, но, к моему удивлению, все влезли.:))
Мне тоже кажется, что Макс ни на кого не похож, если только на моего брата...
Одно лицо просто:)
Да, Верчик, разместить было тяжеловато, но, к моему удивления, все влезли.:))
:099:
Ромашка~
15.02.2009, 23:08
Настя, поделись секретом размещения, а то у нас больше 8 человек не влезает....
А сколько метров у вас комната? У нас 20 метров почти: на 2/3 комнаты длинный стол стоял, а остальная часть была для детишек.
InnaGrik
15.02.2009, 23:15
http://vkontakte.ru/photo1602785_85016956
это муж в 2 года
InnaGrik
15.02.2009, 23:20
Настя, а мне кажется, что со временем Максим на тебя больше похож будет.
У нас вот Гриха стал определенно на мужа больше похож после 3-3.5, а до этого было непонятно.
Так что шанс на девочку есть :)
http://vkontakte.ru/photo1602785_85016956
это муж в 2 года
какие-то вы все одинаковые :))
как вы друг-друга нашли-то?
Ромашка~
15.02.2009, 23:26
Ага, я тоже уже запуталась кто где! :)) Похожи все!
Ромашка~
15.02.2009, 23:26
Настя, а мне кажется, что со временем Максим на тебя больше похож будет.
У нас вот Гриха стал определенно на мужа больше похож после 3-3.5, а до этого было непонятно.
Так что шанс на девочку есть :)
Спасибо, Инна, обнадежила!:flower:
А сколько метров у вас комната? У нас 20 метров почти: на 2/3 комнаты длинный стол стоял, а остальная часть была для детишек.
ааа, понятно, у нас так не получиться:(, кухня-гостиная-прихожая 30 м, но буквой "П"
точно-точно:)
Ромашка~
15.02.2009, 23:32
ааа, понятно, у нас так не получиться:(, кухня-гостиная-прихожая 30 м, но буквой "П"
30 метров, по-моему, предостаточно, даже, если буквой П. Я в прошлом году фуршет делала:), как вариант ;)
Я думала, что тоже все не поместятся, а, когда расселись, даже ничего - не очень и тесно было...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713807
тема очень сешная и милая
МамаХулиганчика
15.02.2009, 23:46
Ой, я, наконец-то, отстрелялась! Недавно ушли последние гости. :010:Хорошо, что посуду посудомойка моет, и я могу посидеть в инете:065:
Дааа, накормить 15 человек оказалось не так уж и просто:)) Хотя, я очень довольна получившимся ДР!
Покажу наше счастливое семейство! (огромная просьба не цитировать с фоткой:091:)
:))Не,НАСТЯ СЫНОК ТОЧНАЯ КОПИЯ МУЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
Причем очень СИМПАТИЧНАЯ копия- и вообще СУПЕРРРРРРРРРРРР фото:flower:
:080:Молодец,что все хорошо прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
А вот мы сегодня еще отходим от состояния-пьем всякие таблетки:073:
:065:Да,БМБМ еще раз подтверждает свое прозвище:065:своими выходками:065:
А я успела себя только к вечеру привести в порядок,намазюкалась,причесон навела:010:прийти в клуб-даже подруги не все еще собрались и уехала домой:010:-в итоге опять:091:одЫн,совсем одЫн:091:
:019:Девчонки там прибарахлились кавалерами:019:
Сегодня спали два раза-впервый раз врач пришла-недоспал,второй-вместе-так непривычно спать днем:))потом состояние непонятное:065:как вы днем спите:016:
Инна-вы тоже копии друг друга;)
я днем не могу спать. только хуже потом себя ощущаю.
Привет! я сегодня нянчилась с племяшкой- крошечкой и гуляла с ней на Крестовском острове! какие маленькие все лапочки, как быстро наши детки выросли!
сегодня, кстати, был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У Анюты (мама Kateri) - поздравляем!
но они давно не появлялись здесь. :(
Настя-Ромашка- фотка здоровская и красивая!
Инна- а увас как всегда фотки весёлые! и конечно, все все там похожи! :)
Хотела еще спросить, чем вы своих именников угощали из сладкого?
вот думаю пироги сделать и торт, только какой лучше? или ничего страшного, что детки немного попробуют торта с кремом? :005:
Значит, у меня есть шанс на девочку?:080::))
Я на то и намекаю:)) Мы вот тоже месяц копия папы, то месяц мамин сын......:005:
я днем не могу спать. только хуже потом себя ощущаю.
А я так сладенько сплю с ним:008:...
Маша,ссылочка супер......так насмеялась и наумелялась:008:
Да уж Настя 15 человек -это круто:016:....у нас в этот раз 7 было....в том году 9.......но 9 с таким трудом......вещи чуть ли не на полу ставили:))....хотя комната у нас 21 метр:073:
вот думаю пироги сделать и торт, только какой лучше? или ничего страшного, что детки немного попробуют торта с кремом? :005:
Я давала чуть чуть взрослого торта...специально не готовила,.....просто не было сил:(
Джованина
16.02.2009, 09:47
Мы диатезники, но на сметанный крем аллергии не было. Он ел торт типа санчо -все хорошо было.
Джованина
16.02.2009, 09:48
Настя, твои мужчины великолепны.
Мое мнение -сын папин, но глаза твои.:)
Поздравляем с двухлетием Полину и Свету, Лизу и Катю, Даника и Оксану, Сима и Инну, Борюсика и Дашу! Желаем всем деткам не болеть, слушаться мам, радоваться жизни и динамично расти внутренне и внешне!!!:flower::flower::flower:
Отдельно желаем Полинке найти в садике хороших друзей и любимых воспитателей, отрастить из своих шикарных волос шикарные косы всем на зависть и продолжать оставаться модницей и умницей маме на радость!!! Светик, пусть у вас появится замечательный вариант с жильем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизе желаем оставаться красоткой, не болеть и радоваться жизни!
Данику желаем хороших друзей, море радости и интересных подарков - остальное, кажется, у него и так все есть:))
Симу, конечно же, желаем ещё раз прооперироваться поскорее и без проблем! Чтобы все прошло быстро и хорошо!!! Желаем больше ничем не болеть и оставаться таким же серьезным и спортивным молодым человеком! Инна, на фотографии Сим чудесен:love:
А Борюсику желаем новых интересных приключений, иначе теперь ему, наверно, уже будет жить неинтересно ;)
Поздравляем с днюшкой Олю-Олю! Пусть у тебя в жизни все устроится так, что тебя будет любить и носить на руках тот, кого ты полюбишь:love:
Я думаю заказать в мамином школьном кафе пирог или сделать детский торт на основе сметаны. Если получится, может, сделаем пирог сами, но я пока не представляю, когда им заниматься:( Правда, я как-то и сама к тортам равнодушна, мне пироги вкуснее, Ксюхе они тоже нравятся:)
Оля-Оля, может, твой БМ вас все-таки любит просто не умеет себя правильно вести? Семья у него странная, нормально общаться могли и не научить, может, если с ним поработать, из него ещё толковый муж вырастет, а?:009:
Настя-Ромашка, мне кажется, Максик немного похож на тебя, чуть больше на папу, а вообще он "свой собственный":)) Мне тут очередной раз показалочь, что на фотографии он чем-то смахивает на нашу Ксюшу, спросила нашего папу, и он авторитетно заявил, что они похожи тем, что у них на редкость праивльные черты лица:)) Ну, это из серии "сам себя не похвалишь..." :))
Кстати, забыла тебе написать, что наших пап надо срочно знакомить - наш тоже был всеми четырьмя копытцами за имя Ксюша, считает, что это очень правильное имя для девочки:))
Я пропитала коржи растишкой :) было ооооооооооочень вкусно :)
Ой, я, наконец-то, отстрелялась! Недавно ушли последние гости. :010:Хорошо, что посуду посудомойка моет, и я могу посидеть в инете:065:
Дааа, накормить 15 человек оказалось не так уж и просто:)) Хотя, я очень довольна получившимся ДР!
Покажу наше счастливое семейство! (огромная просьба не цитировать с фоткой:091:)
:010::010::010::010:
Я с некоторого времени вообще панически боюсь гостей. Я лучше сама куда-нибудь съезжу:)) 15 человек это что-то нереальное.:001:
Фотка чудная! Макс с папой очень похожи! Настя, букет красивый! тож хочу!
Супруг что-то игнорирует и день влюбленных, и мою роль в рождении сына:015::015:
самой себе подарить, чтоли?:073:
МамаХулиганчика
16.02.2009, 12:29
:010::010::010::010:
Я с некоторого времени вообще панически боюсь гостей. Я лучше сама куда-нибудь съезжу:)) 15 человек это что-то нереальное.:001:
Фотка чудная! Макс с папой очень похожи! Настя, букет красивый! тож хочу!
Супруг что-то игнорирует и день влюбленных, и мою роль в рождении сына:015::015:
самой себе подарить, чтоли?:073:
:065:Я цветы получила два раза:065:(без предупреждений и намеков)-когда подала на развод и сейчас:065:По моему это тоже ненормально:016:
С бывшим также-цветы стали поступать,когда разбежались:073:Может я какая то странная сама:016:
Ulitochka
16.02.2009, 12:29
Девочки, привет!
Спасибо что показываете фотографии, все такие славные:love:
Я давала обычный взрослый торт.
Ulitochka
16.02.2009, 12:32
Сегодня мы праздновали Сашино двухлетие в детском игровом центре Gymboree, в который я с ним по вторникам хожу на развивающие занятия.
Поздравить Сашу пришли его 17 друзей и их родители. Развлекать малышей аниматору особо и не пришлось, т.к. они с удовольствием целый час самостоятельно изучали многочисленные горки и лазилки.
Потом было торжественное поедание торта...
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5923.jpg
Саша был в восторге от тортика с его любимым мультяшным героем- паравозиком Томасом. Ему очень хотелось покатать паравозик по нарисованным кремом рельсам, но он стойко выдержал исполнение в его четь традиционной песенки "Happy Birthday to You" и задул свечку на торте прежде чем это сделать :)
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5925.jpg
Кстати торт оказался не только красивым, но и вкусным:019:
После торта были игры с аниматором - мыльные пузырьки и песенки, а так же игра с большим парашютом. Фоток у меня к сожалению нет, тк. у фотоаппарата села батарейка.
Праздник прошел весело, но мне показалось, что не все успели наиграться и нарезвиться за полтора часа.
Дома Саше предстояло ответсвенное дело - открывать подарки. Подарков оказалось целое море...
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5900.jpg
Мы решили ему выдавать их порционно. Сегодня открыли паравозика Томаса, машину (типа эвакуатора) и вертолет. Остальное запрятали подальше.
День рождения удался. Саша очень доволен:))
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5901.jpg
Сегодня мы праздновали Сашино двухлетие в детском игровом центре Gymboree, в который я с ним по вторникам хожу на развивающие занятия.
Поздравить Сашу пришли его 17 друзей и их родители. Развлекать малышей аниматору особо и не пришлось, т.к. они с удовольствием целый час самостоятельно изучали многочисленные горки и лазилки.
Саша был в восторге от тортика с его любимым мультяшным героем- паравозиком Томасом. Ему очень хотелось покатать паравозик по нарисованным кремом рельсам, но он стойко выдержал исполнение в его четь традиционной песенки "Happy Birthday to You" и задул свечку на торте прежде чем это сделать :)
После торта были игры с аниматором - мыльные пузырьки и песенки, а так же игра с большим парашютом. Фоток у меня к сожалению нет, тк. у фотоаппарата села батарейка.
Праздник прошел весело, но мне показалось, что не все успели наиграться и нарезвиться за полтора часа.
Дома Саше предстояло ответсвенное дело - открывать подарки. Подарков оказалось целое море...
Мы решили ему выдавать их порционно. Сегодня открыли паравозика Томаса, машину (типа эвакуатора) и вертолет. Остальное запрятали подальше.
Вот это день рождения:080: столько подарков. торт классный:019:
Ромашка~
16.02.2009, 13:01
Девочки, спасибо за комплименты! Я прям такая довольная осталась ДР, что успокоиться до сих пор не могу:073:
Еще и гости сейчас написали, что все было здорово, и им очень понравилось. Эх, мои старания не прошли даром!:support:
Торт я делала сметанный, все детки, в том числе и сам именинник, ели с удовольствием. Даже десерт из мороженого попробовал. Мы давно домашние тортики кушаем... да и недомашние тоже пробовали:008:
Маша, букет гости подарили, действительно, очень красивый. Муж тоже никогда не догадывается подарить.:wife: А про рождение сына он сказал, что тоже рожал, и вклад у нас одинаковый.:073:
Ромашка~
16.02.2009, 13:03
Юля, тортик обалденный! И подарков куча - здорово!
Головокружение
16.02.2009, 13:21
:065:Я цветы получила два раза:065:(без предупреждений и намеков)-когда подала на развод и сейчас:065:По моему это тоже ненормально:016:
С бывшим также-цветы стали поступать,когда разбежались:073:Может я какая то странная сама:016:
Действительно загадочно:065:...
Да, Юля, вот это, японимаю, день рождения! :))
Торт обалденный и вообще всё впечатляет! Как себя сегодня чувствует виновник торжества после праздника?
Джованина
16.02.2009, 13:30
Преклоняюсь перед девочками, что устроили такие празденства малышам с таким количеством гостей.:flower::flower::flower:
Я что-то не нахожу в себе сил на такое:))
Девочки, спасибо за комплименты! Я прям такая довольная осталась ДР, что успокоиться до сих пор не могу:073:
Еще и гости сейчас написали, что все было здорово, и им очень понравилось. Эх, мои старания не прошли даром!:support:
Торт я делала сметанный, все детки, в том числе и сам именинник, ели с удовольствием. Даже десерт из мороженого попробовал. Мы давно домашние тортики кушаем... да и недомашние тоже пробовали:008:
Маша, букет гости подарили, действительно, очень красивый. Муж тоже никогда не догадывается подарить.:wife: А про рождение сына он сказал, что тоже рожал, и вклад у нас одинаковый.:073:
Здорово отпраздновали! Рада, что твои труды не продали даром и ты в отличном настроении!
А мой муж тоже про цветы забывает! я вот в свой день рождения ( хотя перед ним мне и была сделана огромная куча подарков) с утра спросила- "а где мои цветочки? :005: " - когда пришла днем из салона стоял букет из 35 роз. и сынок еще купил розу сам- я его приучала, что надо маме подарочки- цветочки дарить.
Преклоняюсь перед девочками, что устроили такие празденства малышам с таким количеством гостей.:flower::flower::flower:
Алина, было бы кого пригласить- а остальное приложится! :)):))
МамаХулиганчика
16.02.2009, 14:13
:001:Ага,я на такие поступки не способна:001:
:support:Настя герой!!!!!!!!!!:support:
Просто Деловая
16.02.2009, 14:18
Поздравляю с двухлетием Полину и Свету, Лизу и Катю, Даника и Оксану, Сима и Инну, Борюсика и Дашу!
Праздник какой класснючий. а сколько подарков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим смотрел мультик. написал на диван.
грустно так говорит-
"пи-пи там. как мы будем спать?"
Анюту и Катерину поздравляю с Днём Рождения!:flower::flower::flower:
(может быть они сюда заглянут, хотя бы в честь праздника)
Сегодня мы праздновали Сашино двухлетие в детском игровом центре Gymboree...................День рождения удался. Саша очень доволен:))
Ух ты!!!! Вот это праздник!! И подарков - море, только играй!!:)
МамаХулиганчика
16.02.2009, 14:59
А у нас точно ротовирус,тока в более слабой форме(мы делали гемофильную прививку-говорят может она помогает легче перенести)-седня брат уже с рвотой у нас:(
А про рождение сына он сказал, что тоже рожал, и вклад у нас одинаковый.:073:
Настя муж на мой вопрос ..ответил слово в слово:))...как они часто предсказуемы эти мужчины:010:......путём намёка получила букет из 10 роз:065:.....5 на рождение сына и 5 на день всех влюбленных ,при этом добавил,что ему ничего дарить не надо на день всех влюблённых....лиж бы не ворчала:073:....неужели я такая зануда последнее время:005:
грустно так говорит-
:046::046::046:...как скажет:065:
Юлечка,какой праздник классный Саше устроила:008:
про торт: я делала творожный торт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21808822&postcount=714)- он вкусный (это правда не с ДР фотка, а с 14-го). Макс ел.
какой торт АААХХХХХ просто :))
про торт: я делала творожный торт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21808822&postcount=714)- он вкусный (это правда не с ДР фотка, а с 14-го). Макс ел.
:010:красота!
Юля, замечательные фотки! тортик - загляденье!!!
Настя, как бы мне тоже своих мужичков воспитать, чтобы маму поздравляли?:016:
Девочки, расскажите, как у Ваших деток проявляется кризис 2-х лет?
Поразглагольствую немного про наш садик. (ясельки)
Мне очень не нравится. практически все:( и штукатурка на голову сыплется. и ребенок выходит каждый раз ко мне и рыдает. все время штаны мокрые вместе с ребенком выдают ( а дома он всегда на горшочек ходит). детей откровенно больных в группу приводят, даже с температурой. каждый день лечимся дома. практически никогда не гуляют ( мы ходим с января, гуляли три раза за это время). сегодня заглянула в группу, сидит мой малыш за столом. кто-то из деток играет с игрушками, а он так, без ничего. ручки сложены, как у примерного школьника. на третий раз отреагировал на фразу "Миша, мама пришла!" повернулся и разрыдался:(
Маша ,какой кошмар............
Мне очень не нравится. практически все:( и штукатурка на голову сыплется. и ребенок выходит каждый раз ко мне и рыдает. все время штаны мокрые вместе с ребенком выдают ( а дома он всегда на горшочек ходит). детей откровенно больных в группу приводят, даже с температурой. каждый день лечимся дома. практически никогда не гуляют ( мы ходим с января, гуляли три раза за это время). сегодня заглянула в группу, сидит мой малыш за столом. кто-то из деток играет с игрушками, а он так, без ничего. ручки сложены, как у примерного школьника. на третий раз отреагировал на фразу "Миша, мама пришла!" повернулся и разрыдался:(
:( ужасс
вот поэтому я так не хочу отдавать сынулю в садик.
НО записались на 2010 год,долго выбирала, он далековато от дома, но про него только положительные отзывы. Для общения все же надо, хоть на полдня
mrs.Orange
16.02.2009, 15:37
Ужас какой. :001:
Девочки, расскажите, как у Ваших деток проявляется кризис 2-х лет?
Моя стала из вредности сначала отвечать "нет" на всякие несложные вопросы:( потом подумает и нормально ответит. На днях придумала новую игру, просит найти у неё ручки, потом прячет и говорит, что их нет, затем то же самое с ножками - нет ножек, нет ручек, нет попки (садится на попу), нет животика (закрывает его руками), потом постепенно все находится.
Очень не хочется это писать, но не удержусь - я бы или нажаловалась заведующей (если не отреагирует, то на заведующую), или забрала из этого садика, если бы не было сил бороться, наверно:( но все равно как-то бы написала куда-нибудь жалобу - они же со всеми детками, наверно, так обращаются, а это совсем не дело:015::015: Я считаю, что из-за того, что у нас люди в большинстве своем терпеливы, многие позволяют себе всякие некрасивые вещи, если бы мы умели спокойно и хладнокровно отстаивать свои права, жить было бы лучше, наверно:008:
Тем более, это ЯСЕЛЬНАЯ группа:015: Кстати, мне тут на собрании рассказали нормы на прогулки дя ясельников - при нормальной погоде должно быть две прогулки по 1,5-2 часа!!!:015:
Юля-Улиточка, я тоже в шоке от масштабов вашего празднования! Я и близко на такое не способна! Молодцы!:flower:
грустно так говорит-
Максим, я наблюдаю, все больше и больше становится философом;)
Кстати, забыла написать про лунтика - ты рассказывала, как он пересказывает сюжет какой-то серии, это очень порадовало, зато сам сюжет меня удивил, не знаю,к ак это по-русски выразить... чисто жесть:)):))
Уууу... Классно как! Как бы мне собраться и сделать торт для деток на ксюшину днюшку:091:
Надо брать и с тебя пример:008:
Встречаться семьями было бы интересно, тогда и мужья не будут ворчать, что мы на форуме все время сидим:love: Интересно, кстати, как бы ваш папа называл вторую дочку:))
Наш папа тоже признает какой-то мой вклад в рождение Ксюши, но считат, что это наше совместное дело:))
Да, солидарна с тобой:) У нас тут пошли первые вопросы о праздновании наших дней рождения, так мне что-то даже начинать думать об этом сейчас лениво:) Пока только выбрала день для празднования после долгих размышлений:))
накормить 15 человек оказалось не так уж и просто:)) Хотя, я очень довольна получившимся ДР!Покажу наше счастливое семейство!
Отличная фотка! И вы такие счастливые! :)
Про народ, мы однажды размещали 22 человека )) Ничего, и даже не тесно было, все поместились, на головах друг у другу не сидели ))
Вот и мой болезный именинник и я в два года (очень плохого качества)(На моей стр. в Контакте мне тоже 2 года)Инна, по-моему, ты с Симом не очень похожа, ГОРАЗДО больше похожв с Гришей, особенно на фотках 2-х лет.
Хотела еще спросить, чем вы своих именников угощали из сладкого? вот думаю пироги сделать и торт, только какой лучше? или ничего страшного, что детки немного попробуют торта с кремом? :005:Никаких тортов и прочих сладостей не даю и не буду давай еще долго. На столе стояли фрукты, вот их детям и давали. Ника знает, что такое "нельзя" и что бывает "еда для взрослых, а не для деток" :) относится к этому спокойно и не просит, если я говорю, что ей этого лучше не есть, потому что аллергия будет.
Я пропитала коржи растишкой :) было ооооооооооочень вкусно :)
отпад! Что вкусно я не сомневаюсь, но сколько же растишек ты извела, чтоб сделать нормальный по размеру торт????
Девочки, расскажите, как у Ваших деток проявляется кризис 2-х лет?... капризничает и начинает реветь по любому пустяку... И еще у нее теперь слово НЕТ одно из самых любимых. Не в ответ на мои вопросы, а в игровых занятиях. Например, паззл собираем, она сама кусочек пристраивает (пристраивает правильно) и говорит "Нет, не сюда!", я говорю "ты правильно ставишь, смотри внимательно" "НЕТ!!!" и все, больше даже не пытается его пристроить, этот кусочек. да еще и разреветься запросто может.
Вот сегодня музыку себе включила, там мой диск заиграл. Ника: "Другую песенку! Где девочка поет!". переключаю не ее диск, и начинается... "Не эта песня! Не эта! И не эта! Другую! Нееееет!"... и все, слезы ручьем.
Что-то часто у нас такие ситуации возникают.
Юля-Улиточка! ОЧЕНЬ классный тортик :):) и вообще др явно удался, молодцы!
Инна, по-моему, ты с Симом не очень похожа, ГОРАЗДО больше похожв с Гришей, особенно на фотках 2-х лет.
Нт
... капризничает и начинает реветь по любому пустяку...
вот и я говорю ,что вылитый Гриша!!!!!!
у нас тоже ревет по каждому пустяку.
И еще у нее теперь слово НЕТ одно из самых любимых.
:099:
У нас это тоже в игровых ситуациях возникает, на вопросы, типа, будешь ли ты есть, спать или писать, она не по делу "нет" не отвечает:))
mrs.Orange
16.02.2009, 15:59
И еще у нее теперь слово НЕТ одно из самых любимых
:053: Вообще характер портится не по дням, а по часам. Сегодня на прогулке всем детям, не трогай Дуню, не трогай коляску, отойди...:010: Был еще вчера милейший ребенок.:010: Чуть что не по ней - орать. Я в шоке.:092:
боюсь, что и нам это предстоит... Кроме разве что падающей штукатурки, т.к. сад будет после ремонта.
Про прогулки я буду даже рада, если с ними гулять не будут. Площадки нет (я уже рассказывала, какая у нашего сада "площадка"), мне просто страшно, что какая-то тетка-воспиталка будет гулять с кучей детей (в т.ч.с моей дочкой) в такой обстановке. Запросто можно не уследить, а кругом машины, прохожие всякие...
К тому же воспиталкам обычно очень трудно нормально одеть такую кучу малышей, каждому все заправить, застегнуть, завязать (поэтому они редко гуляют зимой - ленятся деток одевать). А сели выходят, то очень часто дети гуляют одетые кое-как, а потом еще больше болеют. На фиг, я сама лучше погуляю с ребенком вечером.
У нас это тоже в игровых ситуациях возникает, на вопросы, типа, будешь ли ты есть, спать или писать, она не по делу "нет" не отвечает:))
:053: Вообще характер портится не по дням, а по часам. Сегодня на прогулке всем детям, не трогай Дуню, не трогай коляску, отойди...:010: Был еще вчера милейший ребенок.:010: Чуть что не по ней - орать. Я в шоке.:092:девочки, мне прям даже спокойней стало ))) если дело в возрасте, значит это скоро пройдет ))) а то я уже периодически на нее покрикивать начинаю. По-другому ее плачь и вопли из-за пустяков или нежелания нормально словами объяснить мне, что она хочет, у меня прекращать не получается
Ромашка~
16.02.2009, 16:06
Здорово отпраздновали! Рада, что твои труды не продали даром и ты в отличном настроении!
А мой муж тоже про цветы забывает! я вот в свой день рождения ( хотя перед ним мне и была сделана огромная куча подарков) с утра спросила- "а где мои цветочки? :005: " - когда пришла днем из салона стоял букет из 35 роз. и сынок еще купил розу сам- я его приучала, что надо маме подарочки- цветочки дарить.
Настя, я от твоего сынишки вообще в восторге!:flower: Такой парень растет!:love: Красавец-мужчина и умница! Видно, что он к мамочке очень трепетно относится, любит и уважает. Настоящего мужчину воспитываете! Эх, суметь бы тоже так!:))
грустно так говорит-
:046:
Настя муж на мой вопрос ..ответил слово в слово:))...как они часто предсказуемы эти мужчины:010:......путём намёка получила букет из 10 роз:065:.....5 на рождение сына и 5 на день всех влюбленных ,при этом добавил,что ему ничего дарить не надо на день всех влюблённых....лиж бы не ворчала:073:....неужели я такая зануда последнее время:005:
Да, предсказуемые мужчины у нас!:073:
Машик, как это я такую красоту пропустила!?:019:
mrs.Orange
16.02.2009, 16:10
Настя, чудесное семейство! Такая фотография хорошая!
mrs.Orange
16.02.2009, 16:12
[
Как здорово!
девчонки, у нас есть еще одна проблема, которая чем дальше,тем больше меня напрягает... Может кто-то такое проходил и что-нибудь мне посоветует?
У Ники какое-то совершенно неадекватное отношение к папе. Если он пытается ее взять на руки, она вырывается и возмущается, если он пытается одеть ее не прогулку, так это сразу истерика. А что меня откровенно бесит, так это то, что Ника не дает ему брать свои игрушки. ВООБЩЕ! Стоит ему в руки взять что-то из ее игрух (не то, с чем она играет, а к примеру то, что просто на полу валяется), как она бросает то, чем занималась, вскакивает, кричит: "Никино, отдай! Папа взял Никину игушку!" и начинает отбирать. Я пытаюсь ее привлечь к тому, чем мы занимались, говорю, что папа игрушку посмотрит и положит, но ничего не помогает, она начинает плакать, орать, и вообще ведет себя безобразно, пока он не положит то, что взял...
Раньше такая же реакция была, когда дети ее вещи брали. Но это меня не очень напрягало. И сейчас это практически прошло. Есть всего пара вещей, которые она категорически не разрешает трогать (ее тигр-качалка, кресло для кормления и паззлы), остальное довольно спокойно.
Но такая дикость по отношению к родному папе на спад не идет, я бы даже сказала, наоборот.
Я начинаю думать, что мне нужна консультация дельного психолога. Потому что то, как я сама пытаюсь разруливать дело, результата не дает.
Ромашка~
16.02.2009, 16:16
А у нас точно ротовирус,тока в более слабой форме(мы делали гемофильную прививку-говорят может она помогает легче перенести)-седня брат уже с рвотой у нас:(
Держитесь там! Мерзкая бяка!:( Тёмику-то уже лучше?
Настя, как бы мне тоже своих мужичков воспитать, чтобы маму поздравляли?:016:
Единственное решение - постоянно напоминать и намекать, чтобы потом обид не было! Но мне так обидно даже напоминать:)), но ничего другого придумать не могу. Ведь дарил цветы при ухаживании, даже обижался, когда я орхидеи не узнавала, а теперь...:015:
Маш, кошмар какой-то! А в другой садик нельзя перевестить? У меня двоюродная сестра постоянно чем-то недовольна (тут другой случай:)), так их уже несколько раз в другие группы переводили.
Интересно, кстати, как бы ваш папа называл вторую дочку:))
Нам бы первую родить!:065: Но спрошу у папы обязательно!
МамаХулиганчика
16.02.2009, 16:25
девчонки, у нас есть еще одна проблема, которая чем дальше,тем больше меня напрягает... Может кто-то такое проходил и что-нибудь мне посоветует?
У Ники какое-то совершенно неадекватное отношение к папе. Если он пытается ее взять на руки, она вырывается и возмущается, если он пытается одеть ее не прогулку, так это сразу истерика. А что меня откровенно бесит, так это то, что Ника не дает ему брать свои игрушки. ВООБЩЕ! Стоит ему в руки взять что-то из ее игрух (не то, с чем она играет, а к примеру то, что просто на полу валяется), как она бросает то, чем занималась, вскакивает, кричит: "Никино, отдай! Папа взял Никину игушку!" и начинает отбирать. Я пытаюсь ее привлечь к тому, чем мы занимались, говорю, что папа игрушку посмотрит и положит, но ничего не помогает, она начинает плакать, орать, и вообще ведет себя безобразно, пока он не положит то, что взял...
Раньше такая же реакция была, когда дети ее вещи брали. Но это меня не очень напрягало. И сейчас это практически прошло. Есть всего пара вещей, которые она категорически не разрешает трогать (ее тигр-качалка, кресло для кормления и паззлы), остальное довольно спокойно.
Но такая дикость по отношению к родному папе на спад не идет, я бы даже сказала, наоборот.
Я начинаю думать, что мне нужна консультация дельного психолога. Потому что то, как я сама пытаюсь разруливать дело, результата не дает.
У нас такая фигня только с гостями или на улице:091:Причем ТАКИЕ ИСТЕРИКИ:091:с воплями,паданием на землююююююююююю:091:
Нам педиатр сказала-ВОЗРАСТ такой:ded:И предложила к психологу сходить:ded:А педиатр мне наша(ттт) ОЧЕНЬ нравиться:love:У нее ЧЕТВЕРО детей:019:Всегда внимательная,не грубая:love:
Теме получше-приходила врач-трогала живот-открыл глаза отвернулся и дальше спит:073:
Надеюсь мама моя не прихватит:073:а то теперь и брат мучается:073:
Джованина
16.02.2009, 16:25
Маша , по сан нормам должны гулять два раза по два часа. Если ты пожалуешься -заведующую накажут. Нашу уволили, например..Но дети гуляли не каждый день именно из-за обилия занятий -не успевали по два раза, кто-то нажаловался и все..
Мне в саду тоже не нравилось -все как ты говоришь..и мокрая была и на улицу плохо одевали. В туалете не форточка, а окно нараспашку.Я зашла за ней в обед -мне говорят в туалете сидит -я прошла -мой ребенок в трусиках и маечке после сна перед открытым окном писает.
Она у меня воду пила только , я бутыли для не привозила с водой -забывали давать..ребенок целый день не пил, поскольку чай и кофе местный он не могла пить. С какими-то травмами и сыпями забирала -спрашивала в чем дело?? никто типа ничего не знает..Да много всего..мы и не стали ходить.
Хотя садик был неплохой, занятия очень интересные и группы маленькие, но все остальное..
Ромашка~
16.02.2009, 16:27
Отличная фотка! И вы такие счастливые! :)
Настя, чудесное семейство! Такая фотография хорошая!
Спасибо, девочки!:flower:
Даже не знаю, что сказать... у нас папа более любим, чем мама:005:. Если я веду машину, Макс орет, чтобы я к рулю даже не прикасалась, и посадила туда папу:)) Так у нас многое доступно только папе...
Вообще говорят, что до 3-х лет детки мамины, и ревнуют маму к папе, поэтому часто даже его не подпускают. У нас такого никогда не было, поэтому не очень понимаю, как это на практике происходит. А Ника только игрушки не дает? Тебя к папе не ревнует?
Ромашка~
16.02.2009, 16:29
Нам педиатр сказала-ВОЗРАСТ такой:ded:И предложила к психологу сходить:ded:
Что-то я не поняла вашего педиатра: если это возрастное, зачем идти к психологу?:009: К психологу уже с проблемами ходят! Не выдумывай!
Хорошо, что Теме лучше! :flower:
mrs.Orange
16.02.2009, 16:30
Ксюша, мне кажется она так ревность свою выражает. Ты же писала, что она очень к тебе привязана, а папа конкурент. У нас по другому это выглядит. Дуня папу постоянно норовит то пнуть, то ущипнуть, то в глаз тыкнуть, то по голове чем нибудь врежет тяжелым. :001: Папа просто стонет уже от нее. Это вот только к папе она так, хотя вроде и любит его, и обнять может. Но чаще норовит всячески его потретировать.
Джованина
16.02.2009, 16:31
Вот это женщины растут:)):)):)):)):))
Ромашка~
16.02.2009, 16:34
Похвастаюсь и я одним из наших подарков:
Нам когда эту коробищу принесли, я в шоке была от размера!
Такие игрухи классные, очень качественные... Ребенок в восторге, от них не отходит, да и мы с папой прониклись :))
http://s45.radikal.ru/i107/0902/20/704ec899e730.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0902/85/80389865a7e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/a7/d2f35646563c.jpg (http://www.radikal.ru)
МамаХулиганчика
16.02.2009, 16:38
Такие игрухи классные, очень качественные... Ребенок в восторге, от них не отходит, да и мы с папой прониклись :))
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
классные игрушки
А Ника только игрушки не дает? Тебя к папе не ревнует?
Ксюша, мне кажется она так ревность свою выражает. Ты же писала, что она очень к тебе привязана, а папа конкурент. У нас по другому это выглядит. Дуня папу постоянно норовит то пнуть, то ущипнуть, то в глаз тыкнуть, то по голове чем нибудь врежет тяжелым. :001: Папа просто стонет уже от нее. Это вот только к папе она так, хотя вроде и любит его, и обнять может. Но чаще норовит всячески его потретировать.
Девчонки, я что-то сомневаюсь, что это ревность ко мне. Она совершенно спокойно реагирует, когда мы обнимается, целуемся. Если я сажусь с мужем рядом на диван, и он меня обнимает, Ника совершенно не порывается его прогнать, она залезает к нам третьей обниматься, или просто может играть, к нам не подходя. Пару раз было, что она стала отпихивать папину руку, когда он меня по голове погладил, но всего пару раз.
А вот из-за игрух истерит. Или когда он ее приласкать хочет. Хотя у нас есть вещи, которые Ника делает только с папой. Это вечернее купание и укладывание на ночь. Я в этих процессах не участвую :) Только прихожу из ванной ее забрать и пижамку на нее одеваю. Остальное - папа. И она к этому порядку привыкла, не сопротивляется. Но в остальном... Кошмар...
Хотя тыкнуть папе в глаз или винуть по голове - тоже не самое приятное для папы дело :))
У нас так же как и у Максика папа в большем почете. Как звонок в дверь/по телефону - говорит это ПАПА :))
Когда папа дома, то обязательно должен ходить за Даней, куда он не пойдет, кричит ПАПА, типа иди сюда.
Даже ездить больше любит на папиной машине :)) и даже было несколько раз увидит на парковке такой же марки авто, кричит ПАПА и тянет садиться в эту машину. До истерик доходит даже.
Повторяет за ним все, все жесты копирует и мимику, а больше конечно любит повторят за дедушками. Тоже их очень любит.
значит у Ники ревность к игрушкам, что это ее и никому не даст.
думаю что пройдет скоро
Джованина
16.02.2009, 16:47
Щаз расскажу какой у меня Мужчина растет..
В субботу с утра ругаюсь на детей..не переоделись, одежду не убрали,кровать не заправлены, не умыты ,зубы не чищины а играть уселись и в таком духе..такая вся нервная:))
Ефим закатывает глаза, вздыхает и идет на кухню к папе и слышу докладывает меланхолично так - папа, мама оет(орет)..:046:
Или если начинаю ругаться -он закатывает глазки, отворачивается и со словами -опять...уходит:)):)):)) или прикладывается на диван и изображает храп и говорит -ВСЕ!!! я плю(сплю)!!:))
Ромашка~
16.02.2009, 16:47
Девчонки, я что-то сомневаюсь, что это ревность ко мне. Она совершенно спокойно реагирует, когда мы обнимается, целуемся. Если я сажусь с мужем рядом на диван, и он меня обнимает, Ника совершенно не порывается его прогнать, она залезает к нам третьей обниматься, или просто может играть, к нам не подходя. Пару раз было, что она стала отпихивать папину руку, когда он меня по голове погладил, но всего пару раз.
А вот из-за игрух истерит. Или когда он ее приласкать хочет. Хотя у нас есть вещи, которые Ника делает только с папой. Это вечернее купание и укладывание на ночь. Я в этих процессах не участвую :) Только прихожу из ванной ее забрать и пижамку на нее одеваю. Остальное - папа. И она к этому порядку привыкла, не сопротивляется. Но в остальном... Кошмар...
Хотя тыкнуть папе в глаз или винуть по голове - тоже не самое приятное для папы дело :))
Как вариант: пусть папа, придя с работы, принесет Нике маленький подарочек-игрушку и вместе поиграют. Постоянно напоминать, что эту игрушку именно папа подарил, и они вместе здорово играли! Может это пройдет у нее?
Ромашка~
16.02.2009, 16:48
В субботу с утра ругаюсь на детей..не переоделись, одежду не убрали,кровать не заправлены, не умыты ,зубы не чищины а играть уселись и в таком духе..такая вся нервная:))
Ефим закатывает глаза, вздыхает и идет на кухню к папе и слышу докладывает меланхолично так - папа, мама оет(орет)..:046:
Или если начинаю ругаться -он закатывает глазки, отворачивается и со словами -опять...уходит:)):)):)) или прикладывается на диван и изображает храп и говорит -ВСЕ!!! я плю(сплю)!!:))
:046:Это он у папы научился?:))
Ромашка~
16.02.2009, 16:50
У нас так же как и у Максика папа в большем почете. Как звонок в дверь/по телефону - говорит это ПАПА :))
Когда папа дома, то обязательно должен ходить за Даней, куда он не пойдет, кричит ПАПА, типа иди сюда.
Даже ездить больше любит на папиной машине :)) и даже было несколько раз увидит на парковке такой же марки авто, кричит ПАПА и тянет садиться в эту машину. До истерик доходит даже.
Повторяет за ним все, все жесты копирует и мимику, а больше конечно любит повторят за дедушками. Тоже их очень любит.
:053:
У нас и на горшок должен папа сажать... вот мне лафа:))
Джованина
16.02.2009, 16:50
:046:Это он у папы научился?:))
Хто его знаить:008:..но от него прямо исходит мысль -вечно эти женщины выносят моск:)):)):))
какой молодец:065:
настоящий мужчина :))
mrs.Orange
16.02.2009, 16:55
А Дуня тоже нормально воспринимает, когда мы обнимается, точно как у тебя все. И играют они, и гуляют, и купает он ее, все чудесно, но вот такое присутствует третирование папы периодически, я это воспринимаю именно как ревность. Она четко знает, что ей влетит за такое поведение, но не может отказать себе в этой радости. :))
:0005::0005::0005:
У нас Ксюша тоже к папе бывает с прохладцей, хотя папа тоже каждый день её купает-моет-укладывает-вынимает утром. Позволить себя поцеловать может по большим праздникам для папы, если папа обнимает маму, отталкивает его с возмущением, обниматься чаще всего не дается и вообще ведет себя по отношению к папе не очень красиво. Мне всегда очень обидно, потому что папа с ней довольно много возится, он такого не заслужил:( Правда, она с ним любит играть в подвижные игры на спорткомплексе или конструкторы-паровозики, но вот нежностей не допускает, да и вообще может что-нибудь не очень красивое выкинуть:( типа, папа положил Ксюшу к нам в кровать утром воскресного дня, мы все лежим, собираемся с мыслями, чтобы встать и засуетиться по поводу завтрака, наконец я встаю (по выходным кашу я готовлю ), а Ксюша меня волевой рукой придавливает обратно к подушке и сурово говорит папе: "папа готовит кашу!:015:"
У нас, правда, к своим игрушкам папу не ревнует, но не могут же они себя совершенно одинаково странно вести по отношению к отцам:))
значит у Ники ревность к игрушкам, что это ее и никому не даст.думаю что пройдет скороты же видела, что дело не в игрушках, с Даней-то она играла хорошо. И с другими детьми не жадничает. Только папа у нас бедный, даже смотреть на игрухи нельзя. И на Нику тоже ))
Как вариант: пусть папа, придя с работы, принесет Нике маленький подарочек-игрушку и вместе поиграют. Постоянно напоминать, что эту игрушку именно папа подарил, и они вместе здорово играли! Может это пройдет у нее?ты удивишься, но у нас 99% игрушек принесены папой )) Она очень радуется, берет игруху, тащит мне... и все. Папе больше не дает, на мои попытки уговорить типа: это папа купил игрушку, поиграй с ним - воплииии... даже если просто говорю - дай папе посмотреть, это же он тебе подарил - все равно вопли.
Я долго не нарягалась, мне все казалось, что перерастет она этот закидон. Но это уже долго длится.
Правда, без меня, когда они оставались вдвоем, играли спокойно.
А теперь с нами моя мама живет, и если меня нет, Ника предпочитает с бабушкой играть, и папа опять в игнании.
Или если начинаю ругаться -он закатывает глазки, отворачивается и со словами -опять...уходит:)):)):)) или прикладывается на диван и изображает храп и говорит -ВСЕ!!! я плю(сплю)!!:)):)):)):)):046::046::046: Алина, он точно где-то такое видел и слышал, вряд ли сам придумал :) может правда у папы начился?:)):))
вообще я смотрю, многие детки пап гоняют. Особенно девочки :)) Может правда я зря напрягаюсь?? Наверное надо еще подождать.
Джованина
16.02.2009, 17:11
Не буду спорить -он по характеру во многом вылитый папа. Даже с мелкого возраста спит в такой же позе как он.
Но папа так не делает, думаю это генная память..Если бы я орала на папу -он именно так бы и поступал :)):)):))
вообще я смотрю, многие детки пап гоняют. Особенно девочки :)) Может правда я зря напрягаюсь?? Наверное надо еще подождать.
я бы сказала, многие девочки:)):)):))
наверно, дамы с младенчества понимают как нужно правильно обращаться с противоположным полом:065:
Джованина
16.02.2009, 17:14
Алинка так себя не вела -она очень ласковой была, рада любому вниманию со стороны папы и не только:)) Она на улице меня пыталась с дядями знакомить..ее вкус был мне симпатичен :))-выбирала высоких, темноволосых и обязательно в белых кофтах, футболках, рубашках:)):)):)) Строила им глазки, подмигивала - а потом говорила -дядя, это мама!!мама, это дядя!:046::046::046:
бедные, наши вам кулачки! @@ @@ @@
отличный торт, гжде рецепт?
только у нас девочка- аллергик будет в гостях, ей вообще ничего нельзя! только яблоки российские :005:
Настя, я от твоего сынишки вообще в восторге!:flower: Такой парень растет!:love: Красавец-мужчина и умница! Видно, что он к мамочке очень трепетно относится, любит и уважает. Настоящего мужчину воспитываете! Эх, суметь бы тоже так!:))
Ой, спасибочки! самой бы еще в это поверить! а то всё ругаю за что-нибудь!
Да, Настя, игрушки- просто супер! надо взять на заметку!
МамаХулиганчика
16.02.2009, 17:17
я бы сказала, многие девочки:)):)):))
наверно, дамы с младенчества понимают как нужно правильно обращаться с противоположным полом:065:
:046:А потом вырастают:017:И напрочь забывают об этом:))
Алинка так себя не вела -она очень ласковой была, рада любому вниманию со стороны папы и не только:)) Она на улице меня пыталась с дядями знакомить..ее вкус был мне симпатичен :))-выбирала высоких, темноволосых и обязательно в белых кофтах, футболках, рубашках:)):)):)) Строила им глазки, подмигивала - а потом говорила -дядя, это мама!!мама, это дядя!:046::046::046:
ой, не могу:023:
Алина, я умираю от вас всех
просто семья приколистов:))
а моя наоборот, папа - это святое :love:
Да, Верчик, разместить было тяжеловато, но, к моему удивлению, все влезли.:))
согласна, Гриша очень похож на маму:))
детки очень похожи!!1
немножко Муравейника отведал:)):)):))
ужжжжас!!!
Улиточка, ДР прошел видно суперски!!! подарочки обалденные!!! вот малыш порадовался, да и родители вместе с ним!!! здорово!!!:))
Настюша, и у вас подарочки классные!!!!:))
у нас Уша любит и папу и маму вроде бы одинаково:))
у нас Маша папу не обижает, но он у нас позволяет ей сам из него веревки вить, да и дедушка- его отец - такой же. Маша может его по лицу стукнуть- он ничего не скажет ей. или шкоду какую-то позволяет делать. вот и оставляй другой раз на этого дедушку- не знаешь, где больше убытка. :005:
mrs.Orange
16.02.2009, 17:34
ой, не могу:023:
Алина, я умираю от вас всех
просто семья приколистов:))
+1:046::046::046:
Очень не хочется это писать, но не удержусь - я бы или нажаловалась заведующей (если не отреагирует, то на заведующую), или забрала из этого садика, если бы не было сил бороться, наверно:( но все равно как-то бы написала куда-нибудь жалобу - они же со всеми детками, наверно, так обращаются, а это совсем не дело:015::015: Я считаю, что из-за того, что у нас люди в большинстве своем терпеливы, многие позволяют себе всякие некрасивые вещи, если бы мы умели спокойно и хладнокровно отстаивать свои права, жить было бы лучше, наверно:008:
Тем более, это ЯСЕЛЬНАЯ группа:015: Кстати, мне тут на собрании рассказали нормы на прогулки дя ясельников - при нормальной погоде должно быть две прогулки по 1,5-2 часа!!!:015:
я разговаривала на площадке с мамами из других групп и садиков, и слышала в ответ: "Эх, это еще что... а вот у нас!!" и после всего этого, мне кажется, что в нашей группе еще не все так плохо. У нас3 месяца не было второй воспитательницы в группе, и если я начну жаловаться, то работать будет вообще некому.
:008:очарование какое:008:
Ефим тоже молодец:046:
Нам обычно хвастаться нечем в нашем "продвинутом" топике, но я все же выступлю: мы научились считать до пяти с разгибанием пальцев:)
Настя, растишек на торт ушло немного, штуки четыре:))
Я думаю, детей аллергиков угощать ничем не надо, мамы сами позаботятся, чем покормить детку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.