Вход

Просмотр полной версии : =2007= Февралятам скоро два...снег, метель, зима...Ураа!!=2007=

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

dainty
21.12.2008, 16:01
Как ему тогда с погодой повезло... Практически не рассветает. Представь солнце в сочетании со снегом, когда глаза чувствительны :001:Это да. Хотя, в очках никакой разницы. :0075:Вчера темным зимним вечером в черных очках он так экзотично выглядел! я уже прихожу в себя потихоньку. волновалась за него я, а он совсем нет! или скрытный такой?

Tinky
21.12.2008, 16:18
А почему ты считаешь что садик-это дикость. Мне например кажется что Саше уже скучновато дома и он готов к саду. Ему нравятся другие детки и новые игрушки. Миша например с удовольствием в сад ходил.Юля, я сказал, что отдавать ребенка в сад в 1 год - это дикость. А не садик сам по себе дикость :) ИМХО, ребенка надо отдавать с 3 лет. Будет легче переносить садиковские болячки.
Про готовность психологическую - это вопрос очень индивидуальный. Кто-то в 2 года прекрасно начинает ходить в сад. А моя сестра к примеру до самой школы ходила в сад с истериками. При том, что садик был очень неплохой, и воспитатели хорошие .
Ника, боюсь, такая же будет. По крайней мере пока что ни о какой готовности к саду не может быть и речи. Игрухи новые она конечно очень любит. А вот деток нет :( Предпочитает общество взрослых. А самое главное, она абсолютно на мне помешана. Если я дома, то кормить, одевать, сажать на горшок должна ТОЛЬКО я. Ни папа, ни бабушка подойти даже не могут. Играть тоже предпочитает со мной. Если с кем-то остается, то поминутно мамкает, а потом сама себе обреченно объясняет: "Мама в магазине. Ждать маму...". Если гуляет не со мной, то может посреди улице расплакаться и вопить К МАМЕ! К МАМЕ! И это с родными и хорошо знакомыми бабушкой и папой. Боюсь даже представить, что с ней будет, если я ее одну с незнакомыми людьми и кучей детей оставлю в незнакомом месте :001:Ни на какие игрушки она даже не глянет, будет орать и меня искать...

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
21.12.2008, 17:15
Юля, я сказал, что отдавать ребенка в сад в 1 год - это дикость. А не садик сам по себе дикость :) ИМХО, ребенка надо отдавать с 3 лет. Будет легче переносить садиковские болячки.
Про готовность психологическую - это вопрос очень индивидуальный. Кто-то в 2 года прекрасно начинает ходить в сад. А моя сестра к примеру до самой школы ходила в сад с истериками. При том, что садик был очень неплохой, и воспитатели хорошие .
Ника, боюсь, такая же будет. По крайней мере пока что ни о какой готовности к саду не может быть и речи. Игрухи новые она конечно очень любит. А вот деток нет :( Предпочитает общество взрослых. А самое главное, она абсолютно на мне помешана. Если я дома, то кормить, одевать, сажать на горшок должна ТОЛЬКО я. Ни папа, ни бабушка подойти даже не могут. Играть тоже предпочитает со мной. Если с кем-то остается, то поминутно мамкает, а потом сама себе обреченно объясняет: "Мама в магазине. Ждать маму...". Если гуляет не со мной, то может посреди улице расплакаться и вопить К МАМЕ! К МАМЕ! И это с родными и хорошо знакомыми бабушкой и папой. Боюсь даже представить, что с ней будет, если я ее одну с незнакомыми людьми и кучей детей оставлю в незнакомом месте :001:Ни на какие игрушки она даже не глянет, будет орать и меня искать...

у нас абсолютно таже история, играет в комнате с папой и постоянно прибегает либо проверить на месте ли мама, либо тащит с ней играть! устаю..а про сад и думать страшно:001:

Мashick
21.12.2008, 17:41
Девчонки ,я все знаю про этот ЦМВ, про то ,что его носители 95 процентов людей и все остальное. но вот видите как получилось.
и в педиатричке мне сказали ,что рожать можно ,я видно ,еще не готова, страшно. ведь при нем и хуже может случится. я кстати на него перед беременностью сдавала, ну и на все скрытые.
Эрман сейчас в педиартичку не ходит, я так поняла из-за Савенковой ,она очень нетерпима к чужим мнениям. мне в моей теме в особых писали. или в личку девочка оттуда ,уже не помню ,у ее ребенка аналогичная болячка, она теперь у него будет лечиться.
а что там с занавесками? и мне теперь интересно :))
у нас долго не было занавесок. а теперь на кухне нет- мы их в детскую перевесили, и не завешиваем все равно.

Tinky
21.12.2008, 20:01
а что там с занавесками? и мне теперь интересно :))
у нас долго не было занавесок. а теперь на кухне нет- мы их в детскую перевесили, и не завешиваем все равно.
И мне интересно, Алина всех заинтриговала )))
У нас тоже с занавесками для детской история целая )) Я хотела просто легкую тюль, которая не закрывала бы окно и даже не занавешивала его (на подоконнике у Ники будет балкончик :love:), а просто обрамляла. Но когда на улице темнеет, сидеть как в аквариуме не очень приятно, тем более окно на улицу. Придумала такой выход - заказала рулонную штору. Хорошая вещь )) Днем скатывается и не мешает свету проникать в комнату, вечером закрывает окно. Но прикол в том, что сами занавесочки, которые должны это окно типа обрамлять, я так и не купила - ну не могу найти то, что хочется ::)) Так что можно сказать, что и у нас в детской занавесок как таковых нет - вокруг окна ничего не висит ))

dainty
21.12.2008, 20:40
И мне интересно, Алина всех заинтриговала )))
У нас тоже с занавесками для детской история целая )) Я хотела просто легкую тюль, которая не закрывала бы окно и даже не занавешивала его (на подоконнике у Ники будет балкончик :love:), а просто обрамляла. Но когда на улице темнеет, сидеть как в аквариуме не очень приятно, тем более окно на улицу. Придумала такой выход - заказала рулонную штору. Хорошая вещь )) Днем убирается и не мешает свету проникать в комнату, вечером закрывает окно. Но прикол в том, что сами занавесочки, которые должны это окно типа обрамлять, я так и не купила - ну не могу найти то, что хочется ::)) Так что можно сказать, что и у нас в детской занавесок как таковых нет ))а у вас какой этаж?
у нас хоть и пятый, но дом такой неудачный, что из соседних окон все видно:( и с улицы. меня это так раздражает! сижу вся завешанная-занавешанная

Tinky
21.12.2008, 20:56
У нас первый считается. Но очень высокий, под нами еще магазин. если идти по улице вдоль дома, в окно заглянуть невозможно. А вот с противоположной стороны улицы все прекрасно видно. Хорошо хоть жилых домов там нет

Джованина
21.12.2008, 21:25
У нас ничего особо не видно -везде балконы застеклены ,кроме детской и высоко..Но я тоже люблю занавеситься :)):)):))
Штор на кухне не было ОООчень долго -все руки не доходили до нее..сначала карниза не было, потом не подобрать было -в общем ,года три мы без штор на кухне жили:)) и купила наконец я туда тюль:017:
Далее отступление от темы. :020: Отправляли мы посылки в регионы нуждающимся семьям (с Аней;)) -детские вещи и взрослые, которые уже не носим и т. п. Присоединяйтесь, кстати,если есть желание и ненужные игрушки,вещи.. Одна женщина прислала ответ с благодарностью и попросила тюль.:)):)):)) В общем я теперь опять в поисках штор больше полугода:fifa:.
Не знаю -что придумать:016: -окно все-равно должно быть открыто и на балкон я все время бегаю -у меня там капуста, тыква и прочие запасы..что бы такое привесить чисст, что бы окно лысым не было:016:

Джованина
21.12.2008, 21:35
Забыла написать,что меня повеселило в ее просьбе. Она из деревни глухой и написала -вы в городе живете, шторы наверняка каждый год меняете -пришлите мне ненужные пожалуйста:)):)):))(смысл такой, дословно не помню).

Tinky
21.12.2008, 22:07
Забыла написать,что меня повеселило в ее просьбе. Она из деревни глухой и написала -вы в городе живете, шторы наверняка каждый год меняете -пришлите мне ненужные пожалуйста:)):)):))(смысл такой, дословно не помню).:)):)):)) ну конечно, чем еще заняться, кроме как шторы каждый год менять ::)) а ненужные складировать тоннами :))

Tinky
21.12.2008, 22:10
Не знаю -что придумать:016: -окно все-равно должно быть открыто и на балкон я все время бегаю -у меня там капуста, тыква и прочие запасы..что бы такое привесить чисст, что бы окно лысым не было:016:а ты посмотри рулонные шторы. Это вполне удобная конструкция. Они бывают очень красивые :017:

Джованина
21.12.2008, 22:12
а ты посмотри рулонные шторы. Это вполне удобная конструкция. Они бывают очень красивые :017:
Я как раз смотрела их вчера.У меня вопрос -они у тебя прямо у стекла висят или уже на стене ,куда карниз вешают обычно??

Ромашка~
21.12.2008, 22:13
У нас первый считается. Но очень высокий, под нами еще магазин. если идти по улице вдоль дома, в окно заглянуть невозможно. А вот с противоположной стороны улицы все прекрасно видно. Хорошо хоть жилых домов там нет

А мы на втором этаже, и окна выходят на стройку, там сейчас никого нет, но я все равно не люблю голые окна, с шторами уютнее что ли... Единственно, никак не могу разориться на портьеры в комнату, одна тюль висит:( И на кухне временные шторки, мечтаю о римской шторе, но тоже все упирается в деньги:005:
Алина, классная история, какие вы умницы в Аней! :flower:
А у меня столько родственников на Украине, что мне всегда есть кому ненужные вещи отдать. В деревнях там такая нищета... так что я в гости, кроме подарков, везу еще кучу своих вещей.

Tinky
21.12.2008, 22:16
Я как раз смотрела их вчера.У меня вопрос -они у тебя прямо у стекла висят или уже на стене ,куда карниз вешают обычно??Висят в оконном проеме у стекла. На расстоянии где-то 5 см от стекла, с тем расчетом, чтоб ручку окна не задевать. Если хочешь, уложу Нику, сфоткаю штору и покажу тебе. Я что-то туплю - а в личку можно картинку послать??:009:

я все равно не люблю голые окна, с шторами уютнее что ли... .согласна на все 100. Гораздо уютней.

Verchik
21.12.2008, 22:19
Мда, шторы - больная тема у многих:)).
Вот уже третий год мечтаю повесить шторы в кухне-гостиной, вместо жалюзи. Жалюзи очень любит муж, договорились, что сначала немного повисят они, а потом нормальные шторы, которые понравяться мне, хе-хе....3 года уже висят:))

Джованина
21.12.2008, 22:19
Алина, классная история, какие вы умницы в Аней! :flower:
А у меня столько родственников на Украине, что мне всегда есть кому ненужные вещи отдать. В деревнях там такая нищета... так что я в гости, кроме подарков, везу еще кучу своих вещей.
Вот,вот !!Нищета в глубинке страшная..:(:(:( дети голые и голодные:(
А у меня одежда всех размерных рядов из-за своих потолстений-худений и куча детского было -я все это выкинуть хотела:005: так что хвалить не за что:ded:

Джованина
21.12.2008, 22:22
Висят в оконном проеме у стекла. На расстоянии где-то 5 см от стекла, с тем расчетом, чтоб ручку окна не задевать. Если хочешь, уложу Нику, сфоткаю штору и покажу тебе. Я что-то туплю - а в личку можно картинку послать??:009:

согласна на все 100. Гораздо уютней.
Может тут?? я не знаю как вличку фотки клеить:009:
Интересно на чем они крепятся,у вас откосы из чего? Окно открыть не мешает?

Дюшеска
21.12.2008, 22:23
Dainty, а зачем нужны пальчиковые краски? Я давно думаю, покупать или нет, но не могу понять, в чем суть. Рисовать можно карандашами или фломастерами, а если красками, то акварелью, или ими рисовать деткам прикольнее?

Анюта ,мы тоже на развивалках любим пальчиками рисовать....все детки штампиками или кисточками ,а мы пальцем возюкаем.....я не против...моторика развивается......хочу и домой их прикупить.

я ни первый раз не боялась рожать, ни сейчас страха нет. Но я боюсь другого. Во-1, что очень трудно будет с двумя такими маленькими детьми. Но это не главное. Больше всего не хочу опять сидеть несколько лет дома. Достало уже, еще со вторым до 3 лет куковать... не могу представить. А отдавать второго в год в сад - это дикость, по-моему. Жалко очень. И няню для постоянного сидения тоже не хочу, ребенка должна растить мама. В общем, я наверное просто не готова ко второму ребенку

+1...Ксюша прям как про меня написала:)....дома можно просто озвереть....и еще 4 года просто не выдержу........если б у меня была няня,кухарка....а я б работала .....я б наверное уже с удовольствием бы решилась:)).........хотя вот и жил площадь пока не позволяет:(

Ромашка~
21.12.2008, 22:25
Висят в оконном проеме у стекла. На расстоянии где-то 5 см от стекла, с тем расчетом, чтоб ручку окна не задевать. Если хочешь, уложу Нику, сфоткаю штору и покажу тебе. Я что-то туплю - а в личку можно картинку послать??:009:

Ксюш, давай сюда, мы тоже посмотрим:008:

Джованина
21.12.2008, 22:26
Ксюш, давай сюда, мы тоже посмотрим:008:
:046::046::046: я так и знала -всем интересно,все любят красоту:)):)):))

Tinky
21.12.2008, 22:29
ок, сейчас дела сделаю и выложу сюда :)
Пошла забирать накупанного папой ребенка.

мы, блин, уже 4 ночи не спим. Ника просыпается среди ночи и по 3-4 часа заснуть не может. То плачет, то требует качать ее в кровати с песнями (вернее с одной конкретной песней, от которой меня уже воротит!), то к нам в кровать просится, то обратно "к Нике в кроватку", то на горшок... Ой... :(

Ромашка~
21.12.2008, 22:30
:046::046::046: я так и знала -всем интересно,все любят красоту:)):)):))

:073:
Нам с мужем еще нравятся жалюзи (или не знаю, как они называются), которые прямо в стеклопакет вставляются. Я одно время думала, что куплю на кухню такие, чтобы от солнца и вечером закрывать, а так повесить легкую тюль... Но нам насчитали этих штор на 14 тыс., и окно одно из-за них не будет открываться, так что пока только думаем...

Ромашка~
21.12.2008, 22:33
ок, сейчас дела сделаю и выложу сюда :)
Пошла забирать накупанного папой ребенка.

мы, блин, уже 4 ночи не спим. Ника просыпается среди ночи и по 3-4 часа заснуть не может. То плачет, то требует качать ее в кровати с песнями (вернее с одной конкретной песней, от которой меня уже воротит!), то к нам в кровать просится, то обратно "к Нике в кроватку", то на горшок... Ой... :(

Зубы? Мы вообще ужасно засыпаем, бедный наш папа мучается, ему каждый день в 6 вставать, а мы ложимся в час ночи (вернее засыпаем к этому времени)... Сегодня вот днем Макс не спал, надеюсь, сейчас быстренько уложу!
У нас проблема теперь: после больницы Макс почти каждую ночь писает, причем спит так глубоко и не просыпается. Что с ним делать, не знаю:ded:

Ромашка~
21.12.2008, 22:33
Ксюш, а что за песня-то? ;)

Джованина
21.12.2008, 22:41
Настя, пройдут пописы ночные со временем. У меня доча еще какое-то время писалась по ночам и в три и четыре года -изрдка,если день был эмоционально насыщен -от перевозбуждения. А у тебя мальчик с тонкой душевной организацией..да и после болзни нервная система видимо еще не восстановилась - может в пустырнике купать перед сном ?

InnaGrik
21.12.2008, 22:55
Привет всем!!!!

А мы сегодня Сима на лыжи беговые поставили :) Понравилось! Ходил, палками перебирал :)
А Гришка первый раз ездил уже в нормальных креплениях, со штырями и ботинками. Он тоже в восторге :)
А потом с горок накатались, на санках и на ледянках :)
А потом купили живую елку и весь вечер ее устанавливали и наряжали. Вот сижу теперь у компа, а мне тут пахнет приятно :)

День прошел на славу.

А в следующие выходные у Гришки турнир по шахматам, не погулять будет.

Ромашка~
21.12.2008, 23:07
Привет всем!!!!

А мы сегодня Сима на лыжи беговые поставили :) Понравилось! Ходил, палками перебирал :)
А Гришка первый раз ездил уже в нормальных креплениях, со штырями и ботинками. Он тоже в восторге :)
А потом купили живую елку и весь вечер ее устанавливали и наряжали. Вот сижу теперь у компа, а мне тут пахнет приятно :)

День прошел на славу.

Как вы замечательно день провели! Всегда мечтала о дружной и спортивной семье. Вы еще так рано деток к спорту приучаете! Супер!:flower: Мы, блин, даже в бассейн не можем собраться...
Покажи нам красавицу-ёлочку!

Ромашка~
21.12.2008, 23:10
Настя, пройдут пописы ночные со временем. У меня доча еще какое-то время писалась по ночам и в три и четыре года -изрдка,если день был эмоционально насыщен -от перевозбуждения. А у тебя мальчик с тонкой душевной организацией..да и после болзни нервная система видимо еще не восстановилась - может в пустырнике купать перед сном ?

Алин, мы ж уже почти полгода не писали ночью, а теперь все с начала... Мне кажется, что у нас дома уже запах:0099:
Меня так умиляет, когда ты пишешь: "...у тебя мальчик с тонкой душевной организацией...":love:

Джованина
21.12.2008, 23:22
Алин, мы ж уже почти полгода не писали ночью, а теперь все с начала... Мне кажется, что у нас дома уже запах:0099:
Меня так умиляет, когда ты пишешь: "...у тебя мальчик с тонкой душевной организацией...":love:
У меня совершенно определенно уже запах есть:005:
Все хотела помыть ванишем палас -не могу решиться после истории с отравлением Маши с детями и Верчика:001:

Tinky
21.12.2008, 23:36
Зубы? Мы вообще ужасно засыпаем, бедный наш папа мучается, ему каждый день в 6 вставать, а мы ложимся в час ночи (вернее засыпаем к этому времени)...Да фиг знает, что ей не так :( Засыпает она сама, мы ее просто укладываем, даем игрушку, говорим спокойной ночи и уходим. Она повозится, поболтает где-то минут 30 и засыпает. А вот ночью просыпается. В час может встать, может в 3 часа. Вчера встала в 5.30, до 7.45 колобродила, потом 40 минут доспала и встала бодра-весела. А я весь день как муха осенняя ползала:065:

А папа ваш пусть в другой комнате спать ложится, может?

Ксюш, а что за песня-то? ;)"во саду ли, в огороде..." Я ненавижу эту песню. Когда Ника болела, я ей ночью эту песню пела 5 часов подряд!:001: И на руках качала. А она лежала, пялилась в потолок и никак не засыпала. Ничего другого петь не давала, сразу плакать начинала. К тому же я знаю всего 4 куплета, а их там куча). Уже даже скачала, что остальные выучить, хоть не так однообразно будет :))

А мы сегодня Сима на лыжи беговые поставили :) Понравилось! Ходил, палками перебирал :)вот это класс!!!!!:support:

Tinky
21.12.2008, 23:39
Алин, расскажу в 2-х словах. Ткань для рулонной шторы отличается:
1. по плотности. Есть вообще непрозрачная, есть затемняющая - пропускает 10-30% света (у нас такая, через нее ничего не видно, только чуть-чуть рассеянного света) и затеняющая – она больше декоративная, потому что сильно просвечивает. Но если честно, самые красивые ткани как раз для затеняющей шторы. Если ты хочешь просто навести уют и красоту, а не спрятаться, то можно выбрать обалденные варианты
2. по длине. Я удивилась, но длинна многих рулонов ткани (а значит и штор из них) очень невелика. 80% ткани были максимум 165 см + крепеж, получается, что штора закроет ок.170 см. У нас оконный проем 187 см. Поэтому выбор ткани был очень ограничен:( Конечно можно было еще в других местах поискать, но мне не хотелось, да и бабочки эти вполне ничего такие, и длинна подошла - 185 см
Кстати, у них в магазине на окнах висят вообще большие шторы, окна там явно выше 2 метров. Значит-таки бывают и длинные ткани :)
Крепеж бывает настенный и потолочный. И крепить можно куда угодно, хоть в проем около стекла, хоть как обычный карниз. У нас потолочный крепеж в проеме окна, возле стекла. Проем обшит гипроком, его просверлили, поставили специальные дюбели для крепления к гипроку («парашюты» называются). К ним на шурупах крепятся кронштейны, и штора к кронштейнам просто пристегивается. И так же запросто отстегивается, если там что-то помыть надо. Висит хорошо, она вообще очень легкая. Окну открываться не мешает совсем.
Сам подъемный механизм можно сделать с любой удобной тебе стороны, он такой же, как у жалюзи. И штору фиксирует на любой длине. Еще можно сделать так, что когда штора скатана, рулончик не будет видно, он в такую белую коробочку сматывается. Я не стала это делать, мне коробка показалась крупноватой. А вот с одной штукой я прокосячила :( Внизу шторы есть утяжелитель. У нас он выглядит как белая металлическая полоска, которая одевается на нижний край шторы. Есть вариант, когда его вшивают внутрь ткани, т.е. его совсем не видно. Так симпатичней выглядит. Но как-то не обратила внимания на то, что есть разные варианты, думала, его всегда вшивают, и оформляя заказ, не сказала, что вшить нужно. И получила такой вот. Заметила только дома. Первые несколько дней ходила и плевалась, сейчас привыкла :))

Мashick
22.12.2008, 00:09
я забрала сегодня школу семи гномов и поделочные альбомы, поделочные альбомы- супер, жалко даже там рисовать-клеить

dainty
22.12.2008, 00:12
Все хотела помыть ванишем палас -не могу решиться после истории с отравлением Маши с детями и Верчика:001:Не боись. я и ту бутылку уже использовала, и еще одну, и уже вторую купила. все в порядке.

Мashick
22.12.2008, 00:19
а штроа=то красиво!!!!!!

Дюшеска
22.12.2008, 01:07
Не боись. я и ту бутылку уже использовала, и еще одну, и уже вторую купила. все в порядке.
Алин я постоянно чищу альбом и диван....все отлично!!!!

Ксюша, а как ее стирать или чистить от пыли????

Дюшеска
22.12.2008, 01:07
Очень красивая штора.....так гармонично смотрится в совокупности с обоями!!!!

dainty
22.12.2008, 01:38
Очень красивая штора.....так гармонично смотрится в совокупности с обоями!!!!+1
и мне очень нравится!

Ulitochka
22.12.2008, 10:06
:)):)):)) Очень смешная история вышла с занавесками, не могу поделиться -это сокровенно:008::)) я когда гирлянду вешала -подумала -ну хоть какая-то занавеска :046::046::046:
Я думла истории так и не будет но была очень рада что она все-таки нам раскрыта:046:
А я не могу без занавесок жить.
Мы даже когда ремонт делали в комнатах и красили там все, то скотчем простынки старые на окна клеили :))У меня паранойя мне кажется что за мноц в незанавешанные окна подглядывают:009:

Ага, например, вот http://puzyaka.ru/metric2/

Спасибо. Пыталась там сейчас новую сварганить но почему-то не работает там кнопка вести отсчет в неделях. И беременность поэтому считается в месяцах и днях:( А мне в недельках хочется. Поэтому пока не буду свою менять.

Юля, я сказал, что отдавать ребенка в сад в 1 год - это дикость. А не садик сам по себе дикость :) ИМХО, ребенка надо отдавать с 3 лет. Будет легче переносить садиковские болячки.
Я видимо невнимательно тебя прочла:009:
Конечно от реьенка зависит и не все готовы в нежном возрасте к детскому саду.

У нас ничего особо не видно -везде балконы застеклены ,кроме детской и высоко..Но я тоже люблю занавеситься :)):)):))
Штор на кухне не было ОООчень долго -все руки не доходили до нее..сначала карниза не было, потом не подобрать было -в общем ,года три мы без штор на кухне жили:)) и купила наконец я туда тюль:017:
Далее отступление от темы. :020: Отправляли мы посылки в регионы нуждающимся семьям (с Аней;)) -детские вещи и взрослые, которые уже не носим и т. п. Присоединяйтесь, кстати,если есть желание и ненужные игрушки,вещи.. Одна женщина прислала ответ с благодарностью и попросила тюль.:)):)):)) В общем я теперь опять в поисках штор больше полугода:fifa:.
Не знаю -что придумать:016: -окно все-равно должно быть открыто и на балкон я все время бегаю -у меня там капуста, тыква и прочие запасы..что бы такое привесить чисст, что бы окно лысым не было:016:

Хорошая какая история.
Я кстати забыла тебе сказать, что Лена тебе передает еще раз огромную благодарность за все детские вещи, которые она тебе отдала. Она сейчас в Мурманске у родителей. Но планирует летом приехать в Питер. А папашка:wife: так ни разу не проявился. Неужели ему не интересно увидеть хоть разок сына:073:

Ulitochka
22.12.2008, 10:18
Мда, шторы - больная тема у многих:)).
Вот уже третий год мечтаю повесить шторы в кухне-гостиной, вместо жалюзи. Жалюзи очень любит муж, договорились, что сначала немного повисят они, а потом нормальные шторы, которые понравяться мне, хе-хе....3 года уже висят:))
А я ненавижу жалюзи. После двух лет прожитых в Америке в съемной квартире с белыми стенами и белыми жалюзи в каждой комнате меня от них мутит. Как только купили себе квартиру все жалюзи выкинули и повесили шторы. А тут большинство америкосов живут с жалюзи во всех комнатах и о штораз даже и не думают. Ну а в съемных квартирах во всех без исключения только жалюзи. И стены в белый цвет покрашены. Как в офисе живешь или в больнице.

Привет всем!!!!

День прошел на славу.

Классно как. Молодцы. Скоро всей семьей на горных лыжах будете кататься.

Ксюша -очень симпатичная у тебя шторка на окне. Только я не поняла, если летом например на ночь открыть окно, то и штору нужно открыть тк. с ней окно не откроется?

МамаХулиганчика
22.12.2008, 11:58
Девочки,моя попытка начать свободную жизнь:love:

dainty
22.12.2008, 12:10
Девочки,моя попытка начать свободную жизнь:love:Оля, ты решила сменить ориентацию?

Tinky
22.12.2008, 12:13
а штроа=то красиво!!!!!!
Очень красивая штора.....так гармонично смотрится в совокупности с обоями!!!!
+1 и мне очень нравится!
Ксюша, а как ее стирать или чистить от пыли????Спасибо, девчоки:love: Даш, стирать ее нельзя, это конечно минус. Но от пыли чистить можно - просто мягкой сухой щеткой.
Ксюша -очень симпатичная у тебя шторка на окне. Только я не поняла, если летом например на ночь открыть окно, то и штору нужно открыть тк. с ней окно не откроется?С опущенной шторой можно открыть "форточку", т.е. откинуть створку наверх. Или немного приоткрыть окно. Распахнуть его конечно не получится. Но для меня это неактуально, потому что окно выходит на улицу, и ночью там ездит довольно много машин. Так что мы не открываем даже форточки на ночь, не то что окна - шумно очень:( Хотя надо сказать, что у нас дома не бывает ни жарко, ни холодно - стены-то метровые.

:073:
Нам с мужем еще нравятся жалюзи (или не знаю, как они называются), которые прямо в стеклопакет вставляются. Я одно время думала, что куплю на кухню такие, чтобы от солнца и вечером закрывать, а так повесить легкую тюль... Но нам насчитали этих штор на 14 тыс., и окно одно из-за них не будет открываться, так что пока только думаем...ничего себе!:001: заплатить 14 тыс, да еще чтоб окно перестало открываться...

МамаХулиганчика
22.12.2008, 12:27
Оля, ты решила сменить ориентацию?
:046:Я так и думала меня не правильно поймут:004:
Неа,просто с подружкой!:004:

Сладкий Б. Перец
22.12.2008, 12:32
Всем привет,

У нас вчера что было - Рося стащила елочную игрушку с елки и начала ее тихо грызть - мы успели вытащить(отобрать) крупные куски, что стало с мелкими история умалчивает - их так и не нашли. Ломанулись в больницу, отсидели там 2 часа, ей сделали рентген желудка, осмотрела врач-индуска не очень хорошо говорящая по-английски и ничего не нашли, отпустили домой. Все на нервах просто целый день.

ОСТОРОЖНО С ЕЛОЧНЫМИ ИГРУШКАМИ!!!

Мashick
22.12.2008, 12:36
ужас!Надеюсь и правда все в порядке

Zimorodok
22.12.2008, 13:04
Всем привет,

У нас вчера что было - Рося стащила елочную игрушку с елки и начала ее тихо грызть
Вот я этого так боюсь! :001:Блин. Елку к потолку придется привязывать:005:
Хорошо, что хорошо всё кончилось...

Zimorodok
22.12.2008, 13:07
Я сегодня невыспавшаяся и злая:065:, Колькин проснулся среди ночи и ползал по мне до утра. Заснул, когда мне надо уже было вставать и вести Дашу в школу. В итоге, на школу мы забили, тем более, что Дарья кашляет:(

Tinky
22.12.2008, 13:07
Боже мой!
Рося просто бедовая девица, то из тележки вывалится, то елочную игрушку стрескает...
@@@@@@@@@@@!!!

Tinky
22.12.2008, 13:09
Я сегодня невыспавшаяся и злая:065:, Колькин проснулся среди ночи и ползал по мне до утрая такая почти неделю. И по той же причине:)

Zimorodok
22.12.2008, 13:12
я такая почти неделю. И по той же причине:)
:099:
У нас такое бывает крайне редко, слава Богу.

Джованина
22.12.2008, 14:15
Не боись. я и ту бутылку уже использовала, и еще одну, и уже вторую купила. все в порядке. Займусь сегодня мытьем паласа,если Верчик подтвердит невиновность Ваниша в отравлении:)):)):))

Алин я постоянно чищу альбом и диван....все отлично!!!!
Какой альбом?:008:

Я думла истории так и не будет но была очень рада что она все-таки нам раскрыта:046:
Хорошая какая история.
Я кстати забыла тебе сказать, что Лена тебе передает еще раз огромную благодарность за все детские вещи, которые она тебе отдала. Она сейчас в Мурманске у родителей. Но планирует летом приехать в Питер. А папашка:wife: так ни разу не проявился. Неужели ему не интересно увидеть хоть разок сына:073:
Историю так многи попросили открыть, что уж не стала выпедриваться.:)):)):))
За Лену рада -у нее теперь есть маленький мужчина -она счастлива и богата -а вот папа сам себя обделил!! Как она мальчика назвала??:)

Всем привет,

У нас вчера что было - Рося стащила елочную игрушку с елки и начала ее тихо грызть - мы успели вытащить(отобрать) крупные куски, что стало с мелкими история умалчивает - их так и не нашли. Ломанулись в больницу, отсидели там 2 часа, ей сделали рентген желудка, осмотрела врач-индуска не очень хорошо говорящая по-английски и ничего не нашли, отпустили домой. Все на нервах просто целый день.

ОСТОРОЖНО С ЕЛОЧНЫМИ ИГРУШКАМИ!!!:001::001::001: У нас елка с пластиковыми игрушками..а у вас было стекло??
Ефим их снимает, но есть вроде не пытался:005:
Как самочуствие у ребенка?? с родителями все понятно..

Джованина
22.12.2008, 14:25
Алин, расскажу в 2-х словах. Ткань для рулонной шторы отличается:
1. по плотности. Есть вообще непрозрачная, есть затемняющая - пропускает 10-30% света (у нас такая, через нее ничего не видно, только чуть-чуть рассеянного света) и затеняющая – она больше декоративная, потому что сильно просвечивает. Но если честно, самые красивые ткани как раз для затеняющей шторы. Если ты хочешь просто навести уют и красоту, а не спрятаться, то можно выбрать обалденные варианты
2. по длине. Я удивилась, но длинна многих рулонов ткани (а значит и штор из них) очень невелика. 80% ткани были максимум 165 см + крепеж, получается, что штора закроет ок.170 см. У нас оконный проем 187 см. Поэтому выбор ткани был очень ограничен:( Конечно можно было еще в других местах поискать, но мне не хотелось, да и бабочки эти вполне ничего такие, и длинна подошла - 185 см
Кстати, у них в магазине на окнах висят вообще большие шторы, окна там явно выше 2 метров. Значит-таки бывают и длинные ткани :)
Крепеж бывает настенный и потолочный. И крепить можно куда угодно, хоть в проем около стекла, хоть как обычный карниз. У нас потолочный крепеж в проеме окна, возле стекла. Проем обшит гипроком, его просверлили, поставили специальные дюбели для крепления к гипроку («парашюты» называются). К ним на шурупах крепятся кронштейны, и штора к кронштейнам просто пристегивается. И так же запросто отстегивается, если там что-то помыть надо. Висит хорошо, она вообще очень легкая. Окну открываться не мешает совсем.
Сам подъемный механизм можно сделать с любой удобной тебе стороны, он такой же, как у жалюзи. И штору фиксирует на любой длине. Еще можно сделать так, что когда штора скатана, рулончик не будет видно, он в такую белую коробочку сматывается. Я не стала это делать, мне коробка показалась крупноватой. А вот с одной штукой я прокосячила :( Внизу шторы есть утяжелитель. У нас он выглядит как белая металлическая полоска, которая одевается на нижний край шторы. Есть вариант, когда его вшивают внутрь ткани, т.е. его совсем не видно. Так симпатичней выглядит. Но как-то не обратила внимания на то, что есть разные варианты, думала, его всегда вшивают, и оформляя заказ, не сказала, что вшить нужно. И получила такой вот. Заметила только дома. Первые несколько дней ходила и плевалась, сейчас привыкла :)):099: Огромное спасибо за консультацию:flower::flower::flower: Схожу как-нибудь и более точно посмотрю,пощупаю эти шторки и возможность их приладить к нашему балконоокну:fifa:
Красиво у вас..бабочки везде :love: На пол ковер-травку и настоящая поляна будет:)) В общем, нам ваша комната подходит, заверните -унесем:)):)):)):))
Я сегодня невыспавшаяся и злая:065:, Колькин проснулся среди ночи и ползал по мне до утра. Заснул, когда мне надо уже было вставать и вести Дашу в школу. В итоге, на школу мы забили, тем более, что Дарья кашляет:(
Мы тоже что-то просыпаемся и плачем и тычемся,ползем,как крот..Устала петь тоже -реально голос охрип -он замаолкает пока пою..перестаю- он в крик:001:Но у нас опять ногти вросли -не помогла нам операция -хоть и срезали прилично-опять мяско накрутилось сверху на ноготок. В общем папа сказал -поможет только удаление всего ногтя:073::001:Отмачиваем..отмачиваем, пока не проходит.

Ромашка~
22.12.2008, 14:30
Все хотела помыть ванишем палас -не могу решиться после истории с отравлением Маши с детями и Верчика:001:
Вот-вот, я тоже боюсь Ваниш покупать!

"во саду ли, в огороде..." Я ненавижу эту песню. Когда Ника болела, я ей ночью эту песню пела 5 часов подряд!:001: И на руках качала. А она лежала, пялилась в потолок и никак не засыпала. Ничего другого петь не давала, сразу плакать начинала. К тому же я знаю всего 4 куплета, а их там куча). Уже даже скачала, что остальные выучить, хоть не так однообразно будет :))

Классная у вас колыбельная песенка:046:
Макс раньше очень любил песенку из Спокойных ночей, а теперь велит мне заткнуться, когда я ее пытаюсь ему спеть:073: Видать, уже достала.:065:
я забрала сегодня школу семи гномов и поделочные альбомы, поделочные альбомы- супер, жалко даже там рисовать-клеить
Машик, а от куда ты Школу семи гномов забрала? На 3 года уже купила? что-то я пропустила этот момент...
Девочки,моя попытка начать свободную жизнь:love:
Оля, в чем заключается попытка?;) У тебя новая подружка?:fifa:

Сладкий Б. Перец
22.12.2008, 14:30
Мы сняли уже все игрушки - там были пластмасовые и несколько стеклянных, но и пластик тоже можно разгрызть, если постараться :-/

Рося, вроде себя хорошо чувствует - бедовая, это не то слово - мы тут на НГ идем в гости, даже и не знаем как будем - там надо будет к ней кого-то охранником приставлять на постоянный контроль.

Сладкий Б. Перец
22.12.2008, 14:31
Спасибо за добрые пожелания Роське - обязательно передам :-)

Джованина
22.12.2008, 14:41
Мы сняли уже все игрушки - там были пластмасовые и несколько стеклянных, но и пластик тоже можно разгрызть, если постараться :-/

Рося, вроде себя хорошо чувствует - бедовая, это не то слово - мы тут на НГ идем в гости, даже и не знаем как будем - там надо будет к ней кого-то охранником приставлять на постоянный контроль.
Ну и Слава Богу, что все обошлось..вообще дети они такие -глаз да глаз за ними!!! Я в гости не хожу по этим причинам, мне хватает магазинов -только и успеваю бить обоих по рукам!!! как в байке инетовской -чтобы ощутить как с детем в магазине -выпустите стадо баранов -а потом платите за все что это стадо сломало и разбило:)):)):))
Вот пжалста -пока писала ребенок занялся Мужским делом:046::046::046:

Ромашка~
22.12.2008, 14:47
Оля, ты решила сменить ориентацию?
Я тоже так подумала:))
Спасибо, девчоки:love: Даш, стирать ее нельзя, это конечно минус. Но от пыли чистить можно - просто мягкой сухой щеткой.
С опущенной шторой можно открыть "форточку", т.е. откинуть створку наверх. Или немного приоткрыть окно. Распахнуть его конечно не получится. Но для меня это неактуально, потому что окно выходит на улицу, и ночью там ездит довольно много машин. Так что мы не открываем даже форточки на ночь, не то что окна - шумно очень:( Хотя надо сказать, что у нас дома не бывает ни жарко, ни холодно - стены-то метровые.

ничего себе!:001: заплатить 14 тыс, да еще чтоб окно перестало открываться...
Ксюш, отличные шторы! Те за 14 тыс. тоже из такого материала, только механизм прикрепления другой-прямо в стеклопакет. У нас на кухне 4 створки, вот и дорого получается...
Расцветка у вас классная (и окошко сама красивое:love:). И кажется, детская такая большая! Сколько она у вас по метражу?
Всем привет,

Ужас какой! :001:У нас поэтому все ёлочные игрушки пластмассовые.

Мы тоже что-то просыпаемся и плачем и тычемся,ползем,как крот..Устала петь тоже -реально голос охрип -он замаолкает пока пою..перестаю- он в крик:001:Но у нас опять ногти вросли -не помогла нам операция -хоть и срезали прилично-опять мяско накрутилось сверху на ноготок. В общем папа сказал -поможет только удаление всего ногтя:073::001:Отмачиваем..отмачиваем, пока не проходит.
Ну вот, опять эти ноготки!:wife: Как же от этой неприятности избавиться!?:(

Мashick
22.12.2008, 15:15
Настя ,я в закупке купила на второй и третий год. и еще альбомы это может ваш малыш для рисования пальцами ,кисточкой,карандашом, для аппликаций, для аппликаций мятой бумагой, лепки. я давала ссылку недавно.
еще закупка будет после НГ

Дюшеска
22.12.2008, 15:32
Ой ну и Рося ,учудила,слава Богу что хорошо все:)

Алин ,это у меня перегрев после работы:)):)):)).......я имела ввиду ковролин......

Вертихвостики
22.12.2008, 15:34
Я сегодня сводила Полину в парикмахерскую. Парикмахер с ужасом посмотрела на локоны и спросила "эту красоту стричь???". Я ее успокоила, что только челку (очень уж я в прошлый раз была недовольна результатами свой "стрижки") :))
Полина меня порадовала. Я ожидала бурного возражения, но она вполне пристойно дала себя постричь, только недовольно повякивала :)

dainty
22.12.2008, 15:49
молодец, Полинка! модница растет!

Коленьке и Нике крепких снов, и не мучать больше мам!

Рося такая шебутная, жуть! Мои тоже не подарок, я уже решила, что я елку мы нарядим 31-го и поставим в нашей комнате, чтоб под присмотром:)

Ромашка и Алина, а чем вы последние два месяца чистились??? я бы рада без ваниша, но у нас такая вонь и грязь, извиняюсь, без него, что даже страх перед повторным отравлением меня не остановил

МамаХулиганчика
22.12.2008, 15:50
:)):))Я не так выразилась:)):))
:046:Насмешили,про ориентацию:004:
Но если честно,то мы уже и эту тему обсуждали:001:типа доведут нас мужчинки-забьем на них и бум любить друг друга:)):)):))
Попытка в том,что ПЫТАЮСЬ создавать вид человека,довольного жизнью:004:
Подстриглась типа того,покрасилась:love:
Но пока это только ПОПЫТКА это ихобразить:008:

Джованина
22.12.2008, 17:36

Алин ,это у меня перегрев после работы:)):)):)).......я имела ввиду ковролин......
Рассказывай про работу.:)) Где, кем и когда успела выйти из декретного отпуска:fifa:
Я в противоположность вам на работу не хочу. Хочу еще одного и сидеть дома с детями:004:

Мashick
22.12.2008, 17:42
а я чего-то тоже не хочу на работу.
набрала контрольных, нарешалась уже. теперь еще годик отпуска :))

mrs.Orange
22.12.2008, 17:46
Я в противоположность вам на работу не хочу. Хочу еще одного и сидеть дома с детями:004:

:099::0095:

mrs.Orange
22.12.2008, 17:48

.

Да уж, Росинка не дает скучать родителям.:001:

МамаХулиганчика
22.12.2008, 18:47
:)):)):)):)):))
а я хочу работать:017:

Мashick
22.12.2008, 19:50
Для желающих на оКСВУ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=945802

Мashick
22.12.2008, 19:54
я купила кстати на пробу мини-игру зоопарк. там пазлы из двух частей0 голова и попа зверей.
старается сейчас собирать, тоже кстати на весу.

Ромашка~
22.12.2008, 19:56
Настя ,я в закупке купила на второй и третий год. и еще альбомы это может ваш малыш для рисования пальцами ,кисточкой,карандашом, для аппликаций, для аппликаций мятой бумагой, лепки. я давала ссылку недавно.
еще закупка будет после НГ
Маш, а сколько комплект на год стоит. Я видела в Детском мире 450 рублей что-ли...

Ромашка и Алина, а чем вы последние два месяца чистились??? я бы рада без ваниша, но у нас такая вонь и грязь, извиняюсь, без него, что даже страх перед повторным отравлением меня не остановил
Почему последние 2 месяца? Я вообще еще Ванишем ни разу не чистила:008:
Мне главное диван белый хоть немного почистить, а ковер я только пылесошу.

Вот если бы у меня муж был миллионером, я бы с удовольствием дома сидела, разве только бы какой-нибудь общественной работой бы занялась, чтоб не скучать... А так надо идти вкалывать:))

Мashick
22.12.2008, 20:05
стоит 49 рублей книжка, потом там что-то минус (скидка) что-то плюс- оргпроцент. в ДМ ни разу не видела наш год. только 5-6 и 6-7.
с дороже 450 точно- 600 с чем-то.
в ашане есть , толи 59 то ли 69 книга.
мне одна не пришла из третьего года. а остальное все пришло. в закупке были и подарочные- сразу всем годом. но я их в прайсе не видела ,посему потетрадно заказала. кстати, они подписные- можно по каталогу почта россии оформить. так на них написано.

Ромашка~
22.12.2008, 20:16
Маш, что-то я там пазлы не увидела... Или ты не Оксву купила?

Ромашка~
22.12.2008, 20:17
стоит 49 рублей книжка, потом там что-то минус (скидка) что-то плюс- оргпроцент. в ДМ ни разу не видела наш год. только 5-6 и 6-7.
с дороже 450 точно- 600 с чем-то.
в ашане есть , толи 59 то ли 69 книга.
мне одна не пришла из третьего года. а остальное все пришло. в закупке были и подарочные- сразу всем годом. но я их в прайсе не видела ,посему потетрадно заказала. кстати, они подписные- можно по каталогу почта россии оформить. так на них написано.

Я была на них подписана первый год через почту России.

Мashick
22.12.2008, 20:18
не ,не оксву, дрофу. про что говорили, как у Оли

Мashick
22.12.2008, 20:19
Я была на них подписана первый год через почту России.
и как ,в смысле- приходило регулярно?

Ромашка~
22.12.2008, 20:27
и как ,в смысле- приходило регулярно?

Да, раз в месяц:))

Ромашка~
22.12.2008, 20:29
не ,не оксву, дрофу. про что говорили, как у Оли

А где купила? Я вот в Гатчине не могу найти...
Вчера тетя подарила Максу мишку, которого одевать надо (в Винтиках был), что-то мой ребенок пока не вдохновился:005:

МамаХулиганчика
22.12.2008, 20:32
я купила кстати на пробу мини-игру зоопарк. там пазлы из двух частей0 голова и попа зверей.
старается сейчас собирать, тоже кстати на весу.
:004:У нас эти пазлы все уже бедные заклеяны скотчем:004:
Собираем вмиг эту уже коробочку:love:
http://www.mstrana.ru/index.php?productID=1668

Мashick
22.12.2008, 20:41
а мой тоже сразу собрал все- брал- говорил - слон но (ноги слона) и искал голову, по парам собирал легко. павлин и попугай только вызвали затруднения. Павлина как-то я ему еще не показывала, а попугая он назвал "ко-ко-ко" сказал "бить" (такая реакция у него на куриные яица)и стал стучать по полу головой попугая.
я ему объясняла, что на весу плохо. надо на полу.
но он все равно делает на весу, говорит- "пох" (не подумайье ничего плохого, так он говорит слово плохо :)) . звучит смешно -"мине пох"- значит что-то не так- плохо типа). но все равно на весу.

Мashick
22.12.2008, 20:41
у нас не мишки на магнитах ,а мишки с разными выражениями лиц и одеждой, играет и даются ему легко.
а купила в детях.

МамаХулиганчика
22.12.2008, 20:53
а мой тоже сразу собрал все- брал- говорил - слон но (ноги слона) и искал голову, по парам собирал легко. павлин и попугай только вызвали затруднения. Павлина как-то я ему еще не показывала, а попугая он назвал "ко-ко-ко" сказал "бить" (такая реакция у него на куриные яица)и стал стучать по полу головой попугая.
я ему объясняла, что на весу плохо. надо на полу.
но он все равно делает на весу, говорит- "пох" (не подумайье ничего плохого, так он говорит слово плохо :)) . звучит смешно -"мине пох"- значит что-то не так- плохо типа). но все равно на весу.
:)):)):))Бедный попугай:)):)):))
Мой тоже вечно на весу,я у него беру и на диван кладу-он снова на весу:010:

dainty
22.12.2008, 20:59
Девочки, я диме сама пазлы делала. и мише сама буду делать, когда заинтересуется.
И на работу я тоже не хочу :( ужасно

dainty
22.12.2008, 21:00
Рассказывай про работу.:)) Где, кем и когда успела выйти из декретного отпуска:fifa:
Я в противоположность вам на работу не хочу. Хочу еще одного и сидеть дома с детями:004:Даша, кажется, дома работает, бухучетом занимается

Настя-ромашка, как тебе это удается? наш ковролин еженедельное пылесосание не спасает:(

Tinky
22.12.2008, 21:16
Красиво у вас..бабочки везде :love: На пол ковер-травку и настоящая поляна будет:)) В общем, нам ваша комната подходит, заверните -унесембабочек да, много получилось )) как-то само так вышло )) А вот ковров никаких не будет. Не люблю я их, пылесборники. Будет маленький коврик у кроватки и тканный половичок в игровой части (чтоб стирать можно было)

Мы тоже что-то просыпаемся и плачем и тычемся,ползем,как крот..Устала петь тоже -реально голос охрип -он замаолкает пока пою..перестаю- он в крик:001:Но у нас опять ногти вросли -не помогла нам операция -хоть и срезали прилично-опять мяско накрутилось сверху на ноготок. В общем папа сказал -поможет только удаление всего ногтя. Отмачиваем..отмачиваем, пока не проходит.Алина, у нас точь-в-точь также. Я имею в виду поведение :( А петь я вообще не могу, после первых 10 минут сипеть начинаю.
Я думала, раз сделали операцию, то это точное избавление от проблемы. Как же так, неужели еще подрезать? :(

Классная у вас колыбельная песенка:046:
да офигенная. Я б рада что-то другое спеть, но не дает, сразу плачет. И я уже отчаялась ждаьт, когда ей надоест...
Расцветка у вас классная (и окошко сама красивое:love:). И кажется, детская такая большая! Сколько она у вас по метражу?спасибо )) А детская небольшая, 14 кв.м. всего

Ромашка~
22.12.2008, 21:16
у нас не мишки на магнитах ,а мишки с разными выражениями лиц и одеждой, играет и даются ему легко.
а купила в детях.
Так и у нас такие же! Правда давала всего один раз и быстренько забрала, потому что коробка там разбита оказалась, хочу пойти поменять... Как вы думаете, без чека поменяют?:015:

Настя-ромашка, как тебе это удается? наш ковролин еженедельное пылесосание не спасает:(

:008: Маш, у меня, наверное, просто гораздо грязнее, чем у вас...
Тем более у вас ковролин, а у нас ковер. Терпеть его не могу! Но без него холодно!!! Очень жалею, что в комнату теплые полы не сделали, я бы тогда вообще без ковров обошлась!

Джованина
22.12.2008, 21:31
Ксюша, подрезать ничего не буду уже..если только совсем плохо нам будет,поскольку бесполезно - все равно ноготь утонул в пальчике и врос -он видимо просто сам по себе глубоко посажен.
И я тоже не люблю ковры -у нас не было ни одного до Ефимки..но с ними теплей -потом все выкину, когда они перестанут валяться..

Мashick
22.12.2008, 21:33
что за напасть Ефиму!!!!!!

Ромашка~
22.12.2008, 22:08
Девочки, кто-нибудь в Винтике (или не там) покупал фрукты-овощи нарезные? Есть смысл их покупать?

Verchik
22.12.2008, 22:41
Всем привет! Прокатались весь день, наконец-то попали к Колосовой на приём...

Ксюх, очень красивая штора и детская у вас очень уютная получилась:)
.........................
Оля, скорейшего налаживания свободной и счастливой жизни
.........................
Как самочувствие Росинки? Мы решили ёлку не ставить в этом году:065:
.............................
Тане и Коле - спокойных ночек.
.............................
Полину поздравляю со стрижкой
.......................
Даша, расскажи про работу;)
........................
Алина, подтвердить безопасность Ваниша не могу, после отравления им не пользовалась, у нас всего 1 маленький коврик, чищу мыльной пеной, Яросалву на полу стараюсь не давать валяться, полы у нас довольно теплые - Экопол, правда дует из окон, т.к. мы противники пластиковых пакетов, а на деревянные пакеты денег не хватило:073:
Ефиму - здоровых ногтей на всю жизнь!
................................
На работу очень хочу, правда её ещё найти надо:065:

Verchik
22.12.2008, 22:42
"Мине пох" - отлично звучит:)):))

овощи нарезанные не покупала:005:

Ulitochka
22.12.2008, 22:58
С опущенной шторой можно открыть "форточку", т.е. откинуть створку наверх. Или немного приоткрыть окно. Распахнуть его конечно не получится. Но для меня это неактуально, потому что окно выходит на улицу, и ночью там ездит довольно много машин. Так что мы не открываем даже форточки на ночь, не то что окна - шумно очень:( Хотя надо сказать, что у нас дома не бывает ни жарко, ни холодно - стены-то метровые.
метровые стены:010: нам такое и не снилось - у нас они чуть ли не картонные:046:
Всем привет,

Ужас какой. Представляю как вы напугались. У меня Миша один раз когда ему около 3 лет было откусил кусочек от тоненького стеклянного стакана. Я тоже перепугалась хоть всех запчастей от него вроде хватило после их вытаскивания изо рта. Но мелкие совсем наверняка в пищевод попали.

Историю так многи попросили открыть, что уж не стала выпедриваться.:)):)):))
За Лену рада -у нее теперь есть маленький мужчина -она счастлива и богата -а вот папа сам себя обделил!! Как она мальчика назвала??:)
Мальчика назвала Данила. Она совсем не отчаивается по поводу папашки. Наоборот счастлива что у нее сын. И хочет ему когда-нибудь сестренку или братика родить:)
:Мы тоже что-то просыпаемся и плачем и тычемся,ползем,как крот..Устала петь тоже -реально голос охрип -он замаолкает пока пою..перестаю- он в крик:001:Но у нас опять ногти вросли -не помогла нам операция -хоть и срезали прилично-опять мяско накрутилось сверху на ноготок. В общем папа сказал -поможет только удаление всего ногтя:073::001:Отмачиваем..отмачиваем, пока не проходит.
Может из-за пальчика и просыпается. А вам когда врачи делали операцию они сказали что возможно повторение? И есть ли какой-то способ от этой болячки избавиться вообще навсегда?

Ромашка~
22.12.2008, 23:00
:
Только сейчас дошло!:009::046:

Ulitochka
22.12.2008, 23:11
Ну и Слава Богу, что все обошлось..вообще дети они такие -глаз да глаз за ними!!! Я в гости не хожу по этим причинам, мне хватает магазинов -только и успеваю бить обоих по рукам!!! как в байке инетовской -чтобы ощутить как с детем в магазине -выпустите стадо баранов -а потом платите за все что это стадо сломало и разбило:)):)):))
Вот пжалста -пока писала ребенок занялся Мужским делом:046::046::046:
Прикол-тихонечко так со знанием дела Ефим подкрался с молотком к елочным игрушкам:046:
А я не особо в магазинах напрягаюсь. тут везде все можно хватать и по всему магазину таскать и с места на место перекладывать. Никто и счлова не скажет. Можно например в продуктовых магазинах покушать пока по магазу ходишь - бананчик там, печеньку. А потом заплатить на выходе уже. Ну а в магазинах игрушек так вообще полная свобода- играй со всем что не запаковано и не приколочено;)
Тут когда погода плохая а дома сидеть не хочется многие ходят играть в магазины. Я вот с Сашей люблю в книжный ходить. Там для малышей огромный стол стоит с паравозиками томасами. Книжки-игрухи всякие классные. Рядом кафе для родителей. Саша там обожает играть. И там многие приходят просто потусоваться. Я как-нибудь пофоткаю там и вам покажу. А еще там для малышей бывают всякие представления бесплатные с угощениями :)

Я тоже долго смеялась:046:

Tinky
22.12.2008, 23:13
Ксюша, подрезать ничего не буду уже..если только совсем плохо нам будет,поскольку бесполезно - все равно ноготь утонул в пальчике и врос -он видимо просто сам по себе глубоко посажен.у моего мужа такая же неприятность происходит. У них это вообще семейное. Он говорит, что когда узнавал про операцию, врач сказал, что в большинстве случаев через некоторое время проблема возвращается :( И он не стал делать. А его сестра сделала несколько лет назад, вроде бы с тех пор больше не наростает

И я тоже не люблю ковры -у нас не было ни одного до Ефимки..но с ними теплей -потом все выкину, когда они перестанут валяться..а когда такое будет-то??::)) Когда Ефимка школу закончит?:):)

"Мине пох" - отлично звучит:)):)):046::046::046::)):))

метровые стены:010: нам такое и не снилось - у нас они чуть ли не картонные:046:вам можно, у вас тепло :) а мы в болоте живем, к тому же в болоте северном ::)) Если интересно, зайди в контакт, я там на пару дней альбомчик выложила, друзья просили показать одну ремонтную штуку, так на тех фотках видно, из каких кирпичей стены сложены :) Раритеты, а не кирпичи ::))

Мashick
22.12.2008, 23:22
мы когда в центре жили у нас толстенные стены были тоже. хорошо- зимой тепло ,летом прохладно

МамаХулиганчика
22.12.2008, 23:48
Прикол-тихонечко так со знанием дела Ефим подкрался с молотком к елочным игрушкам:046:
А я не особо в магазинах напрягаюсь. тут везде все можно хватать и по всему магазину таскать и с места на место перекладывать. Никто и счлова не скажет. Можно например в продуктовых магазинах покушать пока по магазу ходишь - бананчик там, печеньку. А потом заплатить на выходе уже. Ну а в магазинах игрушек так вообще полная свобода- играй со всем что не запаковано и не приколочено;)
Тут когда погода плохая а дома сидеть не хочется многие ходят играть в магазины. Я вот с Сашей люблю в книжный ходить. Там для малышей огромный стол стоит с паравозиками томасами. Книжки-игрухи всякие классные. Рядом кафе для родителей. Саша там обожает играть. И там многие приходят просто потусоваться. Я как-нибудь пофоткаю там и вам покажу. А еще там для малышей бывают всякие представления бесплатные с угощениями :)

Я тоже долго смеялась:046:
:fifa:Эх,нам бы к вам:fifa:Я бы по книжкам.Тема по поровозикам:017:любит он их:065:

dainty
23.12.2008, 00:38
Вот так всегда. мама планирует, а все получается наоборот. пришел папа с работы, сказал, давайте елку наряжать.:008: разобрали в детской спортивный уголок, поставили елочку.еще не нарядили, правда. я 7 лет собирала коллекцию небьющихся елочных игрушек :) они мне очень нра :) и детям тоже:support:

Дюшеска
23.12.2008, 00:51
Нееее я не вышла на работу....у меня просто у мужа небольшая фирма,вот там и работаю бухгалтером ,на дому.....планирую к нему выйти с сентября ,дня на три на работу,но уже менеджером.....а 2 дня с сыном буду, пока боюсь в сад отдавать.
Для желающих на оКСВУ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=945802
Я б с удовольствием.....только вот денег перед Новым годом совсем мало:(

:008: Маш, у меня, наверное, просто гораздо грязнее, чем у вас...
Тем более у вас ковролин, а у нас ковер. Терпеть его не могу! Но без него холодно!!! Очень жалею, что в комнату теплые полы не сделали, я бы тогда вообще без ковров обошлась!
Я вот тоже не люблю ковры и ковролины...такие пылесборники, но у нас паркет старый и скользкий....пришлось постелить ради ребенка ковролин...но я его всего не чистила,только местами где кто-нибудь что-нибудь разольет:))....а вот диван у нас светлый постоянно в пятнах.......и ручке и в чем только не есть......но я чищу Ванишем........хотя вот последние разы чистила белым хозяйственным мылом "Duru".....не хуже.....и наверное более безопасно.

Ulitochka
23.12.2008, 10:19
вам можно, у вас тепло :) а мы в болоте живем, к тому же в болоте северном ::)) Если интересно, зайди в контакт, я там на пару дней альбомчик выложила, друзья просили показать одну ремонтную штуку, так на тех фотках видно, из каких кирпичей стены сложены :) Раритеты, а не кирпичи ::))
пошла я в контакт тогда
буду альбом твой смотреть:)

:fifa:Эх,нам бы к вам:fifa:Я бы по книжкам.Тема по поровозикам:017:любит он их:065:

приезжайте в гости:))

Ulitochka
23.12.2008, 10:25
А мы сегодня пряничный домик с Мишей собрали
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5307.jpg
только дети его сразу объели -все украшения слопали
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5317.jpg