Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???
Солнечный_лучик
02.04.2007, 15:00
Я тоже верю, но побаиваюсь
Когда была беременная за мной все время женьщина ходила, особенно ночью, причев в спальню никогда невходила, а только по коредору. Как родила вроде перестала приследывать.
Да и вообще мне часто мерещится всякое, просто жуть
http://filiracing.ucoz.ru/forum/10-45-1 - еще одна мулька. Только чур не орать, а то детев разбудите.
Тьфу на вас! :001: Смотрела средь бела дня, причем перевела взгляд на радиатор и эта рожа выскакивает. Сижу - нервно хихикаю:065:
Mirra-Bella
02.04.2007, 18:12
http://filiracing.ucoz.ru/forum/10-45-1 - еще одна мулька. Только чур не орать, а то детев разбудите.
Я только что своего разбудила, вот до чего нервишки то шалят. :)) :001: Решила сходить по ссылке,сижу, призрак внимательно высматриваю... тут как в дверь кто-то позвонит. а потом эта рожа... Фух...:010: Вот не поверите уже второй раз подобное совпадение, когда еще читала прошлый топик, а дело уже было за полночь, дома все спят, а я как завороженная сижу читаю, а сама боюююсь :008: ,но не оторваться просто... Дошла до истории про привидения и вдруг боковым зрением вижу как дверь в комнату медленно так приоткрывается, никто не заходит,но видно что что-то темное там затаилось, причем ни малейшего звука я не услышала при этом, ух как я напугалась,заорала. А это оказывается муж мой,то ли ему приснилось,то ли почудилось, что в дверь кто-то позвонил и он тихонечько на цыпочках (это чтобы ребенка не разбудить) подкрался к входной двери посмотреть кто это там среди ночи пришел, он то думал, что я тоже сплю...:)) Тоже напугался моего крика.:046:
Gippochka
02.04.2007, 18:23
ой, начиталась я вас девушки, бррр, потому как я особа впечатлительная:010: . дома имеется огроменное зеркало, старинное, прямоугольной формы, но я вроде никого большого ходящего по квартире не видела, ТТТ. только маленьких - черненьких - шустрых, но это так, ерунда, они просто по углам бегают.
а вот буквально вчера одеваю ребенку ботинки на шнуровке, развязала оба! ботинка, один одела, тянусь за вторым, а он завязан каким-то хитро странным узлом, я ребятенка своего и спросила, кто это завязал - он мне говорит, что тетя, что за тетя такая - плохая тетя...... дальше больше, я спашиваю, что тетя еще делает, - ходит, ты ее часто видишь, - да! ну все, мне уже страшно....:010:
Mirra-Bella
02.04.2007, 18:27
Да, я тоже по молодости,да по дурости гадала с подружкой на пару, правда получалось только у меня. Как то решила на домового погадать при помощи круга с буквами и иголки на нитке. Поначалу было очень интересно читать, то что он пишет, подружки думали, что это я сама так подстраиваю, а потом однажды у меня эта иголка в руках как пропеллер завертелась и приподнялась.:001: Ну и дома стали происходить всякие потусторонние вещи (даже простым гаданием можно так сказать "приоткрыть дверь", а уж из нее всякое может поналезть), а я не знала конечно всего этого,тогда многие увлекались всякой магией и пр.
В церкви конечно исповедалась потом, но у меня проблема еще с детства - так называемые вещие сны, уже замучили, в последнее время информация так и пробивает,это очень тяжело видеть ТАКИЕ сны...
КатАрина
02.04.2007, 20:17
Вот не поверите уже второй раз подобное совпадение, когда еще читала прошлый топик, а дело уже было за полночь, дома все спят, а я как завороженная сижу читаю, а сама боюююсь :008: ,но не оторваться просто... Дошла до истории про привидения и вдруг боковым зрением вижу как дверь в комнату медленно так приоткрывается, никто не заходит,но видно что что-то темное там затаилось, причем ни малейшего звука я не услышала при этом, ух как я напугалась,заорала. А это оказывается муж мой,то ли ему приснилось,то ли почудилось, что в дверь кто-то позвонил и он тихонечько на цыпочках (это чтобы ребенка не разбудить) подкрался к входной двери посмотреть кто это там среди ночи пришел, он то думал, что я тоже сплю...:)) Тоже напугался моего крика.:046:
Когда я родилась, то спала с мамой, а папа на другой кровати. Мама ночью при ночнике читала какие-то страшные рассказы, в одном рассказывалось о мумии, которая по ночам оживала и ходила, всех душила.
И вот ночью мама сквозь сон чувствует, что над ней кто-то стоит. Открывает глаза -- в темноте вырисовывается какая-то высокая худая фигура. Мама завопила, разбудила меня.
...А это папе приснилось, что я переползла через маму и упала с кровати и он встал посмотреть, всё ли в порядке.
Azazelka
02.04.2007, 22:00
Ой.......
мамочка-дорогаичка
02.04.2007, 23:15
А над нами домовой однажды вот как подшутил.
Муж рано ушел на работу, а мы с дочкой собрались и пошли в садик. Приходим, я пакет разбираю, а носков нет, ну, думаю, забыла. Вернулась домой, нет носков. Ну точно помню как в пакет их положила, пакет в прихожей поставила. Взяла другие носки и пошла опять в садик, смотрю может по дороге выпали. Нет. Ну и фиг с ними! Вернулась и решила в шкафу порядок навести, заглядываю, а из карманов мужниного пальто торчат носки!!! Ну как они могли туда попасть? Дочка одевалась в другой комнате, потом в прихожей сидела, муж рано утром ушел, да я своими руками эти носки в пакет запихивала! Чудеса да и только!
К слову. Наш домовой именно в этом шкафу проживает.
Ага. Я уже третий день не могу найти телевизионную программу - увесистую такую книжицу формата А4, страниц на 100 (Телесемь) :)
В субботу ее купила, принесла домой в пакете с продуктами. На кухне выложила из пакета. Продукты распихала по холодильнику и... НЕ ЗНАЮ где она!!! Все перерыла. Мушш уже прокомментировал, что через неделю найдем :)) Причем, не первый раз такое. В прошлый раз нашли программу в воскресенье :)
Счастливая
03.04.2007, 10:44
Читаю по утрам, но все-равно жуткооооо! Пыталась эти истории мужу рассказать, а он говорит, повезло девкам, хорошая травка была :). Не верит.
Ага. Я уже третий день не могу найти телевизионную программу - увесистую такую книжицу формата А4, страниц на 100 (Телесемь) :)
В субботу ее купила, принесла домой в пакете с продуктами. На кухне выложила из пакета. Продукты распихала по холодильнику и... НЕ ЗНАЮ где она!!! Все перерыла. Мушш уже прокомментировал, что через неделю найдем :)) Причем, не первый раз такое. В прошлый раз нашли программу в воскресенье :)
в холодильнике/морозилке искали? :004:
Наш домовой именно в этом шкафу проживает.
А как узнать где он проживает?
мамочка-дорогаичка
03.04.2007, 14:03
Эээ, не знаю...наш как-то сразу рассекретился, все кто у нас ночевал утверждали, что в шкафу кто-то есть. Да и дочка, как только въехали в эту квартиру сразу стала пальчиком тыкать в шкаф "Там чунище живет".
Вер, какой у вас домовой продвинутый, Телесемь читает.
щас спою
03.04.2007, 14:39
полночи читала архив...мышки кололись, плакали, но жрали кактус... это про меня, страшно до жути, но оторваться не могла. мне пока ничего не виделось, может потому сто не смогу пережить увиденное.:010:
а вот буквально вчера одеваю ребенку ботинки на шнуровке, развязала оба! ботинка, один одела, тянусь за вторым, а он завязан каким-то хитро странным узлом, я ребятенка своего и спросила, кто это завязал - он мне говорит, что тетя, что за тетя такая - плохая тетя...... дальше больше, я спашиваю, что тетя еще делает, - ходит, ты ее часто видишь, - да! ну все, мне уже страшно....:010:[/QUOTE]
Ну и я внесу свою лепту: вот на прошлой неделе ребенок под утро около 5-6 часов пришел
к нам в кровать, и со словами: "Буду спать у вас", лег и уснул между мной и мужем. Хочу сказать, что ребенок с нами не спит. Утром поднимаю его в садик и спрашиваю: "Что это мол ты сыночек к нам пришел? У тебя же такая хорошая кроватка." А он и говорит:"Там тетя ругается", я в недоумении: "какая тетя?", он:"желтая тетя". Дальнейшие разговоры особо ни к чему не привели, мы с мужем сошлись на том, что ребенку приснился плохой сон. Я верю в то, что что-то все равно есть, и этот случай заставил призадуматься, хотя дом у нас новый.
А если по теме приведений, то был со мной такой случай. Бабушка моя меня очень любила, и вот после ее смерти, день на пятый сниться мне сон, полумрак, наша улица с невысокими деревьями, никого вообще нет, а впереди передо мной, метрах в ста, стоит моя бабушка, такая вся белая, полупрозрачная. Я во сне понимаю,что бабушка неживая, и начинаю очень бояться (я покойников боюсь), а мне бабушка и говорит:"Не бойся, пойдем со мной, мне там очень хорошо". Вот такие дела, наверное просто хотела сказать, чтобы мы не переживали за нее. Так что можно сказать, что я тоже видела призрака, только во сне.
в холодильнике/морозилке искали? :004:
Конечно искали. И под холодильником тоже :)
Вер, какой у вас домовой продвинутый, Телесемь читает.
Я тут многа думала на эту тему и поняла. Он не программу читает, он телевизор смотреть любит :)). Я обычно почитаю программу, обнаружу, что нечего смотреть и включаю телевизор два раза в неделю: на мультики и какой-нибудь фильмик. А когда программы нет, я периодически включаю телевизор и листаю каналы, тщась найти что-нибудь интересное :). Домовому это и надо, видимо :))
Январина
03.04.2007, 17:21
Читаю по утрам, но все-равно жуткооооо! Пыталась эти истории мужу рассказать, а он говорит, повезло девкам, хорошая травка была :). Не верит.
И мой тоже самое говорит, а мне страашно, даже крестик одела:001:
КатАрина
03.04.2007, 17:36
А если по теме приведений, то был со мной такой случай. Бабушка моя меня очень любила, и вот после ее смерти, день на пятый сниться мне сон, полумрак, наша улица с невысокими деревьями, никого вообще нет, а впереди передо мной, метрах в ста, стоит моя бабушка, такая вся белая, полупрозрачная. Я во сне понимаю,что бабушка неживая, и начинаю очень бояться (я покойников боюсь), а мне бабушка и говорит:"Не бойся, пойдем со мной, мне там очень хорошо". Вот такие дела, наверное просто хотела сказать, чтобы мы не переживали за нее. Так что можно сказать, что я тоже видела призрака, только во сне.
Моя бабушка умерла от рака. Когда ей уже совсем стало плохо, меня и сестрёнку увезли к тёте.
Через несколько дней мне приснилось, будто бабушка отдаёт мне какой-то маленький флакончик с сияющей жидкостью. А я вдруг понимаю, что это -- её жизнь. И не хочу брать, плачу, говорю: "Нет! Оставь себе!" Но она всё-таки отдала, я поняла, что для неё важно передать этот флакончик именно мне, я её любимой внучкой была. Я так и проснулась с ощущением этого тёплого флакончика в руке. Через несколько дней приехала мама и, подготовив нас, сказала, что бабушка умерла. Я спросила: "В ночь на вторник?" -- "Да".
То есть, когда мне приснился тот сон.
Кстати, я очень похожа на бабушку. Одно лицо, особенно на чёрно-белых фотографиях: цвет волос и глаз у нас разный, а черты лица -- один в один.
Был однажды забавный случай: папа нашёл фотографию, на которой бабаушке лет 8 -- и мне столько же было -- и спрашивает у мамы: "А разве у Кати есть такое платье?"
И сейчас, когда бываю в Омске, ко мне иногда подходят незнакомые старушки, спрашивают, не Верина ли я внучка.
Mirra-Bella
03.04.2007, 17:51
У подруги дома живёт привидение её свёкра, который покончил с собой. Ничего плохого не делает -- просто к тем, кто у неё ночует, ночью подходит, встаёт в ногах кровати и смотрит так печально-печально... Я не видела -- изо всех сил держала глаза закрытыми до утра, а другие видели, но не боялись: говорили, что он не страшный, а жалкий.
Жалко мужчину этого.:( Он ведь не просто так приходит, душа его не может успокоиться. Я знаю,что в церкви не отпевают таких и службу нельзя за самоубийц, но по-моему молиться за них можно, по поводу свечей не знаю,это нужно в церкви у батюшки спросить, но ему помочь нужно,может быть кто-нибудь отважится у него самого спросить, если он еще появится или попросить лучше, чтобы во сне пришел и сказал.
верю. но лично не встречалась ( или е замечала )
А про свою встречу:001: я расскажу позже,а то муж мышку из рук рвет(с работы ,блин, рано вернулся-кайф обломал(так хотела ЛВ почитать!:101: ))-по компьютеру соскучился(:wife: !!!!!!!!!!)
Сара-Барабу
03.04.2007, 19:09
А я в детстве тоже старушку видела ночью возле кровати своей..При чем,проснулась по непонятной причине и перевернувшись,увидела ее в ногах.Надо заметить,что со мной в комнате спала еще моя бабушка.Я позвала ее и сообщила,что у меня старуха стоит рядом с кроватью,на что мне сказали не выдумыать и спать:( Помню,я вскочила бросила подушкой в старуху и побежала к бабушке в кровать.С тех пор каждая ночь была для меня прличным стрессом-я пряталась с головой под одеяло,оставляя небольшое отверстие для обзора,чтоб засечь старуху,если объявится :015: ну и ноги до ушей поджимала от страха.Мама-единственный поверивший мне человек,говорит что очень боялась оставаться в той квартире одна,жуткий дискомфорт испытывала и страх,хотя никого не встречала в отл от меня.Ну,было это в др городе и слава Богу что мы переехали..
а вот буквально вчера одеваю ребенку ботинки на шнуровке, развязала оба! ботинка, один одела, тянусь за вторым, а он завязан каким-то хитро странным узлом, я ребятенка своего и спросила, кто это завязал - он мне говорит, что тетя, что за тетя такая - плохая тетя...... дальше больше, я спашиваю, что тетя еще делает, - ходит, ты ее часто видишь, - да! ну все, мне уже страшно....:010:
Ну и я внесу свою лепту: вот на прошлой неделе ребенок под утро около 5-6 часов пришел
к нам в кровать, и со словами: "Буду спать у вас", лег и уснул между мной и мужем. Хочу сказать, что ребенок с нами не спит. Утром поднимаю его в садик и спрашиваю: "Что это мол ты сыночек к нам пришел? У тебя же такая хорошая кроватка." А он и говорит:"Там тетя ругается", я в недоумении: "какая тетя?", он:"желтая тетя". Дальнейшие разговоры особо ни к чему не привели, мы с мужем сошлись на том, что ребенку приснился плохой сон. Я верю в то, что что-то все равно есть, и этот случай заставил призадуматься, хотя дом у нас новый.
А если по теме приведений, то был со мной такой случай. Бабушка моя меня очень любила, и вот после ее смерти, день на пятый сниться мне сон, полумрак, наша улица с невысокими деревьями, никого вообще нет, а впереди передо мной, метрах в ста, стоит моя бабушка, такая вся белая, полупрозрачная. Я во сне понимаю,что бабушка неживая, и начинаю очень бояться (я покойников боюсь), а мне бабушка и говорит:"Не бойся, пойдем со мной, мне там очень хорошо". Вот такие дела, наверное просто хотела сказать, чтобы мы не переживали за нее. Так что можно сказать, что я тоже видела призрака, только во сне.[/quote]
Жуть.....Девочки я люблю такие истории, но спать теперь буду бояться.
А на счет того, что бабушка звала, говорят, что если тебе снится покойник и он зовет тебя с собой, нельзя уходить с ним, он зовет тебя в тот мир
Сара-Барабу
03.04.2007, 20:28
А на счет того, что бабушка звала, говорят, что если тебе снится покойник и он зовет тебя с собой, нельзя уходить с ним, он зовет тебя в тот мир
Я тоже слышала,что нельзя соглашаться идти с ними.
И я верю. Мы в Ялте снимали квартиру, хозяйка нам ее показала,сказала, что раньше в этой квартире жила бабушка. В квартире было одна комната и большая лоджия с кроватью. Через некоторое врямя я поняла, что в квартире раньше жили кошки, а у меня на них страшная аллергия, поэтому долго в этой комнате я находиться не могла - начинала задыхаться, было решено, что днем мы все равно будем на пляже - гулять и д.т., т.е. дома нас не будет, а ночью я буду спать на балконе.
Ночью просыпаюсь, слышу - по комнате кто-то ходит. Муж с сыном там спят - довольно далеко от балкона, на котором я . Я некоторое время лежу - думая, что сынок проснулся и пытается меня найти, дамаю, что если не найдет - то пойдет опять к папе и заснет. А кто-то все ходит и ходит, ходит и ходит - точно не Максимка. Решила встать - посмотреть. Никого. Мои все спят, все тихо. Пошла - легла опять - опять кто-то начал ходить. Так и спала дальше - зная, что кто-то там ходит. А после ночи утром пошла постирать- приготовить - так реальное ощущение, что кто-то вместе со мной и в ванной, и на кухне.
А в комнате стояло такое деревянное кресло возле окна, а вообще мебели было очень немного. И как-то я никак не могла себя заставить в это кресло сесть. Причем смотрю - в нем никогда не сидит ни муж, ни ребенок. Спрашиваю у мужа , почему он в него не садится, он мне отвечает-" Ты что, это же бабушкино кресло!" Оказывается, все это время и у него было ощущение, что в кресле сидит бабушка и наблюдает за нами. Было жутковато, я даже начала с ней здороваться, когда мы приходили откуда нибудь :-)
А про свою встречу:001: я расскажу позже,а то муж мышку из рук рвет(с работы ,блин, рано вернулся-кайф обломал(так хотела ЛВ почитать!:101: ))-по компьютеру соскучился(:wife: !!!!!!!!!!)
:support: Рассказывайте, рассказывайте :support:
Таксссс... (это муж "Тайны"...) А вот у меня был случай... Прихожу домой с работы, и не поверите, весь оцепенел, руки не двигаются, ног не чувствую, мышцы лица отключились - челюсть отвисла, вообщем полный пипец - жена в новой шубе за 18000 руб. А до получки 2 недели!!!!!!!!!!!:091: А вы приведения...... тьфу млин, женщины....:015:
вот вечно мужчины всё упростят и испортят... :)
Карусель
04.04.2007, 00:36
Таксссс... (это муж "Тайны"...) А вот у меня был случай... Прихожу домой с работы, и не поверите, весь оцепенел, руки не двигаются, ног не чувствую, мышцы лица отключились - челюсть отвисла, вообщем полный пипец - жена в новой шубе за 18000 руб. А до получки 2 недели!!!!!!!!!!!:091: А вы приведения...... тьфу млин, женщины....:015:
Спасибо! Сняли напряжение!:065:
:073: Ну воооот!Тот ,который напряжение снял,теперь мирно храпит .А я так и не успела поведать свои страшные истории:( ...Ладно,придется утром рассказывать (а то не хочется как-то сейчас об этом вспоминать - :001: )
Очень жаль... Очень хотелось новеньких ужастиков :))
Ловерена
04.04.2007, 02:35
Было мне лет 12, занималась спелеологией. Поехали мы как-то в Лен. Область на тренировку, по местности ориентироваться. По карте бугаем отмечаем пункты. Бегали по 2 человека. Я бежала ещё с одной девочкой, бегали долго, маршрут был не маленький. Я чувствую, что мы бежим не туда, уж какая-то местность не похожая на карту.
И вот наткнулись мы на странную возвышенность, где были выкопаны странные ямы, по форме очень напоминали могилы. Их было много, штук 20 точно было. Я не подумавши перепрыгнула через эту яму и что со мной произошло… у меня в нутрии всё сжалось и меня как будто током дернуло…на какое-то время мне показалось, что я потерялась в пространстве. Т.е. моё подсознания начало слышать какой-то голос, мол, уходите от сюда, это «гиблое место».
Я села на землю, стала собираться с силами, у меня как будто все отнялось. Немного пришла в себя, меня догнала девочка, с которой мы бежали, я ей рассказала, она мне не поверила. Да и я особо не настаивала в своем рассказе. Мы долго ещё пытались выйти на маршрут, меня всё трясло… поскорей бы уже уйти от сюда, немного побегав, мы всё же вышли на маршрут и добежали до финиша.
Вот такая история произошла со мной. Что это было, я не знаю, по сей день.
Ловерена
04.04.2007, 02:46
Другая история, мы переехали в квартиру, тогда ещё не купли-продажи были, а через обмен.
Мы меняли комнату и маленькую квартиру на более большую квартиру. Так вот после того как мы переехали в нашу новую квартиру, на лестничной клетке в нам подошла соседка. И сказала, зря Вы сюда приехали, на наш вопрос - почему? Она ответила плохая эта квартира, тут долго ни кто не живет, мама моя: ну и что… а мы будем жить долго. Она что-то сквозь зубы пробормотала и ушла. Мы не услышали, что она сказала.
И вот начались в этой квартире странные вещи.
Накануне вечером, мои мама с папой сильно поругались. Папа лег спать в одну кровать, мама на другую. Ночь, все спали в одной комнате.
Просыпаюсь от того, что слышу странный крик.. т.е. даже не крик, а мама пытается закричать, но у неё очень странный голос. Как будто она его потеряла и пытается кричать все сильнее и сильнее.
Я очень напугалась, закрылась под одеяло и молчала. Я детства боюсь темноты встать и включить свет для меня большой ужас.
Потом вроде мама перестала кричать, она встала и пошла на кухню. Я подумала ну может чего приснилось.
На утро она рассказывает. Спит, вдруг начинает чувствовать у себя на груди прикосновения, она по началу глаза не отрывала, думала может папа пришёл мириться, потом она всё же открыла глаза и видит картину. Папа спит на своей кровати, а ощущения что её кто-то трогает, не перестало.
Вот тогда она попыталась закричать… но говорит как будто потеряла голос, хочу кричать а голоса нет.
Это повторялось не один раз, раза 3 было точно. Потом мы вызвали батюшку освещали квартиру, всё это прекратилось.
Ловерена
04.04.2007, 02:52
И ещё история, брат работал охранником в продуктовом магазине на Суворовском кажется, забыла уже. Магазин находился в старом доме. Ночью он вышел из торгового зала и пошёл по длинному коридору на кухню поесть.
Идет по коридору видит тень, как бы облик человека, коридор темный, освещения нет. Он закричал, кто ты, схватился за дубинку и ударил по этой тени. Она как будто растворилась. Он рассказал охраннику своему напарнику, он тоже самое видел. В этом же коридоре.
Потом выяснилось, что дом старый и в нем был бордель, здесь было много убийств. Вот видимо с тех времен, чья то душа не нашла покоя.
Ловерена
04.04.2007, 03:02
И последняя история не такая страшная. Я работала в банке в ночную смену, приходила со смены домой днем спала и уходила снова в ночь работать.
Прихожу с ночной смены бухаюсь в кровать и вижу такой сон. Сидит моя бабушка с своей комнате и со мной разговаривает. Настенька , я ухожу. Я пытаюсь у неё понять, куда она уходит, спрашиваю, бабуленька куда? Ты ведь уже 3 год из дома не выходишь.
Она очень сильно болела, воздухам дышала либо на балконе, либо мы её выводили на стульчик у парадной посидеть.
Он мне снова, ты главное не плачь, я ухожу. И начинает со мной прощаться. Я понимаю, что она как бы уходит на небо. И вдруг раздается телефонный звонок. Я проснувшись от сна беру трубку, да ещё с ночной смены плохо понимаю, чего от меня хотят, мне моя мама говорит, сегодня ночью умерла бабушка.
А ведь я только что спала и во сне с ней прощалась.
Потом она ко мне во сне пришла после похорон, сейчас до конца сон не помню. Было по-моему 4 день после похорон. Запомнила только одно, я её спрашиваю, бабуленька ты где?
А она мне отвечает, я в комнате, на кладбище мне плохо, я в комнате своей сижу. Больше из сна я ничего не запомнила.
Я ходила в церковь ставила свечки за упокой, писала записочки о новопреставленной бабушке. Больше она мне не снилась ни разу, после своей смерти.
Но я поняла одно: я не смогла с ней проститься, т.к. в эту ночь я была на работе. Бабуленька моя пришла ко мне во сне проститься со мной.
Карусель
04.04.2007, 03:09
Вспомнила!
Снитсмя мне , что дед ( царство ему небесное) забирает меня из школы, ведёт на электричку.
Садимся, едем...Пути в одну сторону... Приехали...Сошли...Идём...Идём по лесу, впереди обычный маленький домик....Подходим...Вдруг выходит моя бабушка ( жива,слава Богу!) и говорит деду:
ты что! ей ещё рано!... и уводит меня обратно на электричку...Я оборачиваюсь - дед идёт в домик, не обернувшись..
Кошмар!Не могу больше читать..спать надо.Завтра дочитаю, утром,чтобы не бояться.
КатАрина
04.04.2007, 10:47
Жалко мужчину этого.:( Он ведь не просто так приходит, душа его не может успокоиться. Я знаю,что в церкви не отпевают таких и службу нельзя за самоубийц, но по-моему молиться за них можно, по поводу свечей не знаю,это нужно в церкви у батюшки спросить, но ему помочь нужно,может быть кто-нибудь отважится у него самого спросить, если он еще появится или попросить лучше, чтобы во сне пришел и сказал.
Ох... Самое печальное, что он покончил с собой из-за того, что не хотел, чтобы его сын женился на этой моей подруге. Сначала убеждал, отговаривал, грозил... Ничего не "помогало" -- они очень друг друга любили (и сейчас любят -- уже 11 лет женаты). И тогда он пошёл на "крайнюю меру". Накануне (!) назначенного дня свадьбы, когда всё уже было готово для торжества, он повесился. Оставил записку: "Меня на этой свадьбе не будет".
Свадьбу, конечно, отменили -- вернее, перенесли на пару месяцев.
Так что, ИМХО, он дважды согрешил. Не только тем, что руки на себя наложил, но и тем, с какой целью это сделал.
И горькая ирония в том, что он, уже как привидение, остался в этом доме и ему всё равно приходится "жить" бок о бок с женщиной, которую он не хотел в этом доме видеть.
КатАрина
04.04.2007, 11:03
Да! Мне однажды приснилось, что моя бабушка (которой уже нескольо лет как не было в живых) заходит в комнату -- а мы все в комнате сидим: я, сестра, родители, но вижу её только я. И она меня с собой зовёт, а я пытаюсь родителям сказать. что вот, смотрите, бабушка пришла, -- но они её не видят. И я иду с ней. Мы проходим по коридору, она открывает дверь в свою комнату, я вхожу -- и оказываюсь не в комнате, а в каком-то тёмном, душном и тесном помещении, мне там нечем дышать, и бабушки больше нет, я одна. Пытаюсь кричать -- только хриплю, и на этот хрип расходую последний воздух. В ушах звон, мысли начинают путаться, последняя ясная мысль -- вот она какая, смерть...
"Умерла" -- и проснулась.
Больше ни бабушка, ни другие умершие родственники мне никогда не снились.
КатАрина
04.04.2007, 11:07
Читаю топик по утрам, чтобы не бояться. Страшнее всего рассказы о детях, которые видят что-то, чего вы не видите. У меня же дочка растёт. Я очень надеюсь, что наши фамильные способности у неё не проявятся. Но они по женской линии передаются, поэтому боюсь.
Ну, если вздумает гаданиями увлекаться и всякой чертовщиной -- я ей расскажу ту свою историю про Гедеона...
Как раз сегодня сын проснулся и стал говорить "тетя....тетя... дядя...тетя"... потом опять уснул, неужели кого-то видит? Это уже не в первый раз :(
КатАрина
04.04.2007, 15:42
Вот тут немножко про детей в психологическом сообществе.
http://community.livejournal.com/psy_baby/352832.html
http://community.livejournal.com/psy_baby/339506.html
я вот привидений не боюсь(вполне допускаю их существование), хотя люди боятся того, что им непонятно. а живых я боюсь:(
:) Теперь моя очередь...
История первая...жили мы тогда на Ленинском пр., дом 137 серия. Кто знает в этих домах частенько ставят дверь на 2 квартиры. У нас эта дверь тоже стояла. Как то вечерком к нам соседка пришла, засиделась и собралась уходить в глубокой ночи. Стоим значит на пороге, прощаемся...Вижу тень плывет с пола на стену...тень старухи с длинным носом и с горбом...Я выглянула в коридор...общая дверь закрыта...тень нырнула под дверь соседки...Кроме меня эту тень видела еще и моя мама...Через неделю у соседки умерла пробабушка..., а через час после ее смерти умер ее отец...Это был ужас...
Вообще эта квартира на Ленинском была долгое время довольно беспокойной, потом домовой шалил, посудой гремел. Как то ночью я в туалет встала, проснуться толком не успела...Открыла дверь в туалет а там грохот такой поднгялся, и что-то темное в вентиляцию шмыгнуло...Видимо когда удирало с полок вещи поскидывало...Это, видимо, домой был.
История вторая:
Случилось это в Стрельне, местечко Знаменкой называется...Там развалины громандые старинного особняка...И приспичило мне на эти развалины вблизи посмотреть, потому как раньше я их видела проезжая мимо. Приехали туда с подругой, довольно долго вокруг бродили. Потом решили внутри осмотреться. В старой части многое сохранилось...лепка, колонны, подружка вышла во двор, а я внутри осталась...слышу кто-то на барабане играет и поет что-то невнятное детским голосом..., я давай искать...вокруг-то не души:008: ...Никого не нашла, потом меня подруга позвала...
Как то тему эту с историком одним знакомым обсуждала, так он рассказал, что когда молодой был специально ездил в Знаменку привидение подкарауливать...Говорит видел мальчика :001:
я вот привидений не боюсь(вполне допускаю их существование), хотя люди боятся того, что им непонятно. а живых я боюсь:(
Я когда поначиталась тут, рассказала маме (она у меня неделю жила пока муж был в командировке), так она расскзала, что пробабушка наша в деревне считалась колдуньей, только доброй. Могла заговаривать, лечить. Мама ездила к ней на каникулы в своем пионерском детстве. И как настоящая пионерка она посмеивалась над суевериями и как-то в шутку попросила бабушку (ей то она бабушкой была, а нам уже пробабушкой) научить ее. На что та ответила, что если она свои знания передаст, то ей самой легче будет. а маме моей тяжелее, поэтому не станет она свою любимую и единственную внучку (остальные внуки во всей большой семье были мальчиками) ничему учить. так вот эта самя пробабушка маме говорила: "бояться надо живых!"
ну и тем, кто на ночь читает опять http://kamnev.blogspot.com/2007/04/japanese-humour-compilation.html :))
супер,посмеялись с ребенком!
Ловерена
05.04.2007, 02:12
:))
И на кой я все это на ночь прочитала?...
Я когда поначиталась тут, рассказала маме (она у меня неделю жила пока муж был в командировке), так она расскзала, что пробабушка наша в деревне считалась колдуньей, только доброй. Могла заговаривать, лечить. Мама ездила к ней на каникулы в своем пионерском детстве. И как настоящая пионерка она посмеивалась над суевериями и как-то в шутку попросила бабушку (ей то она бабушкой была, а нам уже пробабушкой) научить ее. На что та ответила, что если она свои знания передаст, то ей самой легче будет. а маме моей тяжелее, поэтому не станет она свою любимую и единственную внучку (остальные внуки во всей большой семье были мальчиками) ничему учить. так вот эта самя пробабушка маме говорила: "бояться надо живых!"
вот-вот. что-то я не слышала историй про то, что привидение кого-то ограбило, убило или изнасиловало... если только морально:065:
Я тут еще одну историю вспомню, прочитав предыдущий топик, правда больше веселую. Осталась у нас со свадьбы бутылка водки, долго так лежала в холодильнике, ну мы и решили к первому году совместной жизни гости придут, мы ее и откроем. Пришли гости, кто-то полез бутылку доставать, а там половина, причем крышка не отвинчина, а как-бы просто открыта. Конечно все сразу поприкалывались, типа "выпиваете потихоньку", но я же знаю, что мы ее не трогали, просто знали, что она там лежит и все. Тогда я подумала, может действительно забыли, кто-то в гости приходил и достали, но тут прочила про домовых, задумалась. Правда больше никаких таких признаков не наблюдалось, а может просто не замечаем.
Может она просто выдохлась,водка то?Плохая пробка.
И мы об этом думали, просто переодически смотрели, вроде целая была, да и пробка стандартная и + в холодильнике, это ж что должно случиться, чтобы почти пол бутылки выветрилось.
P.S. Говорю же, история забавная.
Ну и я расскажу.У меня с детства всякое...такое видится.А вот во взрослом состоянии,когда умерла бабушка,стала мне сниться.Что хлопочет на кухне как обычно(наипрекраснейший была человек),а как темнеет,тут у меня понимание ,что бабушки то больше нет.Она смотрит на меня,видит что я поняла.Я начинаю ее рукой крестом осенять,она из под креста уходит,и за дверь,а оттуда плачет просит впустиь,не прогонять,ей там тяжело.Кончилось это тогда, когда мне ,увы ,пришлось сделать аборт.
А так по жизни она сниться перед чем-то важным.Перед кесаревым сказала,что все будет хорошо.А у меня тяжелая патология была,все опасались.
А этим летом умер дедушка.Мы были на даче,я легла с ребенком,муж был внизу.Вдруг мне стало так страшно,как никогда не было,меня пробил озноб,зуб на зуб не попадал,и полное ощущение что кто то по лестнице поднимается.Жуть.Заснула и в эту ночь сниться моя мама,что плачет и в руках держит рубашку в крови.Утром я стала звонить ей(думаю только бы с ней ничего...)а она говорит,что сейчас позвонили,ночью неожиданно умер дедушка.
На похоронах его узнала,что я не самородок этакий,в семье у многих и видения,и сны вещие бывают.И что мои прабаки две сестры -одна блаженная,людей лечила,знала кто из пропавших на войне жив,а кто нет,в те старые времена верующая очень была.А про другую неохотно говорят,очень.Даже не знают,где похороненна.Табу на нее имеется почему-то.А то что скупо говорят- нехорошее очень.Боялись ее близкие.
И еще,у нас в семье, если сопоставить по датам, такая странность-если кто то умер,то родится в этот год малыш.Мистика.
Venatora
05.04.2007, 20:47
И еще,у нас в семье, если сопоставить по датам, такая странность-если кто то умер,то родится в этот год малыш.Мистика
Аналогично:001: . Сейчас переживаю поэтому - я малышика жду....Надеюсь , что ерунда, но уже столько раз повторялась...
Когда умер дедушка, я была беременна Дашкой. Дедушка не знал об этом, не успели ему сказать. И мне однажды приснилось, что приходит он в наш дом (родительский), я ему открываю дверь. Он грустный очень, мы разговарваем. Я уже не помню весь разговор. Помню, только, что я понимала, что его в живых нет. И когда он стал уходить я тааак плакала и обещала ему , что обязательно расскажу своей дочке(я тогда все еще бер. была) о нем, какой у меня был дедушка и она его не забудет!
Дочке моя знает о своем прадедушке, была на могилке, видела памятник. Она знает , что его нет на земле, что он на небо ушел, но все равно в разговоре бывает ввернет о нем что-то. На всех фотках его узнает, хоть и не разу не видела...
Потом мне приснился сон. Опять дедушка. Идет по улице и ведет маленького мальчика за руку. И привел его ко мне. И говорит, что он будет жить со мной и все такое. Я помню этого мальчонку....Потом я узнала, что беременна...Нельзя тогда мне рожать было...аборт сделала. До сих пор сожалею...Дедушка больше не снился...
Не оторваться от темы... всю прочитала :073:
подпрыгнула, когда брат зи другой комнаты по темному коридоу на кухню пошел водички попить :010:
у моей подруги живет полтергейст
давно
меня жутко не долюбливал, топал ходил бесился-2 ночи кошмаров устроил-но это мрак долго описывать, но были еще 2 свидетеля этому дурдому
причем он ее домогается с подросткового возраста....:001:
так не давно, к ней пришел БФ, после предования утехам любовным, вышли на кухню (в квартире одни) на столе их 2 мобильника, так за это время с каждого на каждый по 10 непринятых вызовов:001:
До сих пор нахожусь под впечатлением от того, что произошло сегодня ночью. Мы с ребенком спим вместе, посреди ночи он проснулся и долго лежал молча. Вдруг в полудреме слышу, что он разговаривает: рассказывает про свой любимый мультик, про то, что папа его в угол ставил, что у него сопельки и мама капли закапывает, в общей сложности он говорил минут 5. Открываю глаза: ребенок сидит и смотрит в сторону двери, на меня ноль внимания. Я спросила с кем он разговаривает, а он мне: "Кто это?" и смотрит на дверь. Потом снова посмотрел в сторону двери, сказал "все, спать, пока", отвернулся и лег. Мне так жутко стало, долго уснуть не могла. Самое интересное, что он в этот угол и раньше смотрел. Когда был совсем маленьким месяцев 5-6, говорить еще не мог, просто смотрел туда и улыбался. А там нет ничего! Пустой угол и дверь в комнату.
До сих пор нахожусь под впечатлением от того, что произошло сегодня ночью. Мы с ребенком спим вместе, посреди ночи он проснулся и долго лежал молча. Вдруг в полудреме слышу, что он разговаривает: рассказывает про свой любимый мультик, про то, что папа его в угол ставил, что у него сопельки и мама капли закапывает, в общей сложности он говорил минут 5. Открываю глаза: ребенок сидит и смотрит в сторону двери, на меня ноль внимания. Я спросила с кем он разговаривает, а он мне: "Кто это?" и смотрит на дверь. Потом снова посмотрел в сторону двери, сказал "все, спать, пока", отвернулся и лег. Мне так жутко стало, долго уснуть не могла. Самое интересное, что он в этот угол и раньше смотрел. Когда был совсем маленьким месяцев 5-6, говорить еще не мог, просто смотрел туда и улыбался. А там нет ничего! Пустой угол и дверь в комнату.
Ого! А Вы в старом доме живете?Может Ваши бабули,дедули приходят на вас по смотреть.
Мне очень хочется, чтобы мои ушедшие "туда" бабушка и дедушка приходили посмотреть на Влатьку. Иногда снится, что они живые, но все равно во сне понимаю, что нет. И у них вид такой растеряный и грустный, и мне тоскливо.
У моей бабушки подруга детства была,вместе выросли,блокаду пережили и до самой ее смерти дружили.Так вот та женщина очень заболела,когда ее сын в институте учился.И она лежа в постели стала видеть одних и тех же людей,в старинной одежде.Они к ней приходили.Мужчина в белом шарфе стоял все время в дверном проеме и женщина в белом платке,садилась на кровать.
Однажды она позвонила моей бабушке и позвала к себе,т.к. очень их боялась.Бабуля приехала и стояла с ней разговаривала у кровати и вдруг т.Роза изменилась в лице и стала смотреть через бабулино плечо и спрашивает:"Ты их видишь? Они опять тут стоят!".Бабушка их не видела,спросила,знает ли она их лица,та ответила,что нет.
Эта женщина в платке как то позже ей сказала,что они пришли за ней,что ей пора.
Тогда т.Роза стала их умолять оставить ее,что ей надо сына до учить до конца института (ему 3 года оставалось).Они кивнули и ушли,больше не возвращались.Когда сын окончил институт она умерла.Вот так вот.
Вторая история.
бабушка с дедулей жили летом на даче.Однажды ночью,дедушка проснулся весь в поту и увидел в углу дома образ ,как из белого облака,лицо женщины .Утром рассказал бабушке.Где то неделю спустя они поехали в Чудово (недалеко от дачи)и зашли в церковь.Тут у дедушки упал взгляд на одну икону и тут случилось что то странное,у него начали градом течь слезы,он рыдал,но немог объяснить почему!Бабушка была в шоке.Оказывается,эту женщину он видел ночью!Точно ее!
Они подошли к священнику и попросили рассказать об этой иконе.Оказалась это заступница жен перед мужьями.И она является тем,кто обижает своих жен.
Вот потом что началось...Бабушка деда совсем "заела"...
Ого! А Вы в старом доме живете?Может Ваши бабули,дедули приходят на вас по смотреть.
У нас дом не очень старый, 1956 года. До нас в квартире жила только одна семья: бабушка, дочка и внучка. Нам два года назад эту квартиру внучка продала. Может и правда чья-то душа приходила посмотретьна моего сына. Я думаю, если бы это НЕЧТО было плохое, ребенок как-то по-другому отреагировал.
мамочка-дорогаичка
06.04.2007, 23:01
А надо ли? Если привидения незлобные, то пущай живут, им тоже где-то надо ютиться.
не ну если Вам комфортно рядом с мятежными душами не нашедшими покоя, то конечно пусть "живут" :))
Ой, вспомнила голивудский фильмец-полтергейст :))
там тоже все начиналось безобидно и душевно-и общалась с ним только девочка 5 лет, родители не видели ничего такого
а пооотоом:001: :001: :001:
МонА-мур
07.04.2007, 01:49
Всё! :001: Дальше не могу читать :001: - спать уже не смогу и так :001: :001: :001:
Вспомнила как моя собака сначала смотрела на что-то чего я не видела, а потом стала пятиться ко мне, но взгляд от "чего-то" не отрывала! Дошла до меня (я умирала от страха сидя в кресле), замерла и на цыпочках осторожно пошла потихонечку до зеркала, дошла и как-будто всё исчезло.
А вообще я не хочу видеть такие вещи, верю в них, но пусть уж лучше я с ними не буду "видеться"
Ну домового я сама видела (вместе с мамой и ее сестрой) - когда жили в доме 19 века. Такой мохнатенький, кругленький, на кошку похожий немного.
Вот а надомной смеются, именно такого и видела тоже, думала, что это кошка, она у нас черная была, но кошка на кровати в ногах лежала.
ууууу а скока всего и я и другие "видели" в бытность работы в реанимации.....:001:
Azazelka
07.04.2007, 03:07
СТРАШНО ЧИТАТЬ, НА НОЧЬ,,,
МураВьедливая
07.04.2007, 03:20
СТРАШНО ЧИТАТЬ, НА НОЧЬ,,,
Спасибо Вам подняли топик, у меня опять ледяными граблями по спине....:065:
Orhidea2006
07.04.2007, 04:05
Видела, верю и очень боюсь! :001:
Первый раз видела очень давно (13 лет назад), когда мы жили в "деревянных" Озерках и не было там еще ни строительства, ни коттеджей, а только очень старые, еще дореволюционные дома. Видели ночью ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ белую собаку, которая появилась неожиданно перед нами, посмотрела на нас и пятясь задом-наперед быстро и бесшумно ушла в глубь Елисеевской улицы (собаководы, собаки так умеют ходить???). Ладно, я была юной 21-летней девицей и могло померещиться, но со мной был друг, мужчина не из мелких, и бежал он почти быстрее меня. :001:
Там же в Озерках, тоже поздно вечером на улочке, видела в воздухе что-то настолько мерзкое и страшное (наподобие огромного вытянутого ухмыляющегося лица), что испытала секундный обморок. Пришла в себя, сидя на земле. Насчет "старых" Озерков могу сказать, место очень специфическое, со своей историей. Например, в доме, где мы жили с первым мужем, в блокаду умерла почти вся семья, и соседи говорили, что их съели. Причем съели другие члены этой же семьи, в частности наш хозяин. Хозяин - сумашедший старик, проводил большую часть года на Удельной в Скворцово-Степаново. Пару раз видели его родную сестру и племянницу (тоже сумашедшую). Говорили, что их так Бог наказал.
Кстати, муж (который большую часть жизни прожил в глухой сибирской деревне) и не такое рассказывал. И про деревенских колдунов и про шаманов (в той области много бурятов-язычников) и про ЛЕС.
Почитала ваш случай с БОЛЬШОЙ БЕЛОЙ СОБАКОЙ и вспомнила, что друзья живущие на ул. Жени Егоровой жила я тогда в Шувалово-Озерках, а точнее в Шуваловском парке, но эт не суть, рассказывали (парни в основном нормальные вменяемые) что мать (сама художница) одного из них приобрела картину и в той комнате где она висела стала появляться большая белая собака и также передвигаться, почемуто все жутко боялись ее, все кого оставляли ночевать в этой комнате всем она являлась, с тех пор он боится больших белых собак до ужаса, хотя у самого собака белая, но маленькая типа болонки... Когда он рассказывал я не пверила молоденькие мы тогда были совсем, начала прикалываться, но он так разозлился и распсиховался что я почемуто поверила, потом еще его сестра и несколько человек которые у них оставались ночевать видели эту собаку.. .
Сама я приведений не видела, но интуитивно их очень боюсь, думаю еслиб увидела то сознание бы потеряла тут же!!!!!! Я вообще трусиха очень боюсь темноты у меня аж сердце болеть начинает настолько боюсь, сплю всегда с приглушенным светом
МонА-мур
07.04.2007, 11:24
После того как вчера на ночь почитала этот топик - всю ночь боялась! :001:
Лора (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22712) а поподробней можно??? :073: :065::080:
Лора (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22712) а поподробней можно??? :073: :065::080:
можно.. но описать сложновато :009:
но попробую
-реанимация разбита на блоки-палаты, один блок часто пустовал (открывали при гипер загрузке) но когда там никого не было-просто жутко страшно было войти :001: (если препаратов не хватает в одно из палат-там можно наживиться)
экспериментировала и на практикантах-пошлю за чем нибудь туды :)) слышу топот бежит.... с ужасом приносит и потом неохотно туждда идет и зовет когонить с собой за компанию.
что там-объяснить невозможно, но жуткий страх охватывает все.
я помню ночь, в палате 2 послеоперационника.
вышла из палаты, возвращаюсь, вхожу на пост... и вижу из туалета нечто идет... в белой простыне :010: :010: :001: :001:
оказалась больная-проснулась встала и побрела, а так как все голые-она в простынь укуталась
я так и стекла на пол :))
-были ночи-когда невозможно было находиться в палате-ощущения что вокруг полно ..чево то, наклоняешься к раковине-помыть руки и тут же оборачиваешься-кто то стоит кто то ходит (такое часто бывало когда только только кто то умер) , но бывали как будто просто сейшен призраков каких то :010: -в 4 нуль нуль все затихало, даже боковым зрением не редко улавливали "ИХ"
шаги, тени приближающиеся :001:
ой много, уже и не вспомнить в подробностях, но сталкивались с этим практически все :065:
помнб ночь.. часа 3, слышу топот-бежит кто-то
медсестра :073:
спрашивает-Вы ща входили в мою палату?
я грю нет, а че?
она тип ниче... но я тут посижу ладно?
ну а там же больные-ну я посижу потом пойду, 5 мин (сама белая как полотно)
кто то пришел к ней-на даже слышала и "видела" тень человека приближалась от входа в палату (в ней полумрак-только операционные лампы горят-что б спать больным не мешало, а коридоры освещены) она стоит у больного, сзади слышит окрывается дверь и тень приблежается по стене (ну кк обычно если кто входит) она спросили это Вы? думала я :065: тишина-повернулась... никаво и ледяной поток тока , вот она и ломанулась :046:
Когда моя бабушка лежала в реанимации я заходила туда в кабинет к врачу и краем глаза вглядывалась в палату,пока сидела у него на стуле аж муражками вся покрылась,такой страх меня там одолел,тишина такая жуткая,как мёртвые все лежат и всё представляла ка она там...но так и не увидела её больше + ++ и вообще жуткие вещи рассказывали кто там лежал знакомые и отзывы читала на сайте больницы(о врачах и медсёстрах)- к вам это никак не относится.вот где ужас!
Извиняюсь отступила от темы...
Лора (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22712) ВАУ!!!!!! :065::065::065: супер :080: еще вспомните, пишите жуть как интересно :008::008::008:
Вишня (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16491) а ссылочку??? хочу ужОс читать:065:. Сама я лежала в реанимации, но все было спокойно:008:
После прочтения топика я теперь спать ночами не могу нормально, все мерещится, что кто-то из зеркала вылазит и в дверном проеме стоит :001: Короче, моя психика пошатнулась :065:
Я сама домовых никогда не видела, но мне мама и бабушка рассказывали про них. Про то что на ноги садятся, что конечностями не пошевелить :001: , ни вздохнуть... Все как вы здесь все описываете.
А со мной была история: очень любила гадать на картах, узнавать свое будущее :008: Гадала очень часто, пока в одно утро после ночного гадания, ко мне КТО-ТО не пришел. Я в таком коматозном состоянии была (между сном и явью), "кто-то" сел ко мне на грудь и шипит: "прекрати гадать, не надо тебе свое будущее узнавать. Остановись, не то хуже будет..." А я пошевелиться не могу, ужас липкий-липкий и дышать не получается :001: ЭТО ушло, а я с тех пор не гадаю ВООБЩЕ, даже в святки.
Я перестала гадать на картах, когда нагадала подруге, что у нее в семье кто-то умрет. Ее бабушка умерла через две недели.
Ой, ну мурашками я себя обеспечила на всю ночь :001: :001: :001:
И бессонной ночи мне еще не хватало :001: и так сплю не очень хорошо
У меня был случай, было мне 12 лет, умер дедушка (пусть земля ему будет пухом), не родной мой, а мамин отчим, но любил всех очень сильно, вырастил и маму (ей лет 13 было, когда родной отец умер), и сестру ее (ей вообще лет 8 было), и всех внуков. Души мы в нем не чаяли! Супер дедуля у меня был!
Сорри, отвлеклась... Так вот умер он, меня на похороны не пустили, мол маленькая еще, запомни его таким, каким был при жизни, а он болел долго, ну и видно после смерти вообще лицо некрасивым стало, пергаментным. Вообщем не пустили меня, а я очень хотела с ним попрощаться, потому как чувствовала себя виноватой перед ним (характер показывала всегда свой дурацкий), обижала его, и очень мне хотелось его увидеть и запомнить любым, ведь он был для меня лучшим дедом. Ну не судьба... через несколько дней после похорон сидели мы с моим старшим братом на кухне нашей квартиры (дедушка умер в другой), и вдруг слышу я у себя за спиной дыхание чье-то... жутко так стало... оглядываюсь, нет никого, не было больше в квартире никого, одни мы с братом были... смотрю на брата, он спокойно книжку читает... а у меня все равно за спиной чье-то дыхание... через минуту наверное все прошло... я никому не рассказывала про это, подумают, что расшалившаяся детская психика... вот и думаю до сих пор, может это дедушка приходил на меня посмотреть в последний раз? я потом часто приходила к нему на могилу, рассказывала, что у меня происходит в жизни, как все мы живем, и так легко становилось... А еще у бабушки жила в той квартире, где дедушка умер, тоже такое ощущение, как будто он рядом со мной, его фотография стояла на комоде, так я с ним всегда разговарила (вот подумают еще все, что крыша у меня поехала...)
Черепахина
08.04.2007, 21:42
Верю. Сама встречалась не с привидениями, а с какой-то силой. Самый ужасный случай был со мной лет в 12 лет. Я сидела дома, читала книжку. Никого не было, все уехали к дедушке в больницу. И вот неожиданно с полки падает книжка. НО! Книги стояли очень плотно, я их на полку еле впихивала и упасть она физически не могла. Я книжку затолкала обратно и почему-то обратила внимание на время. А потом узнала, что именно в это время умер мой дедушка :( Вот такой был знак.
А мой папа ночью летом курил во дворе дома (старый такой дом). И вот открылась дверь парадной и раздался стук женских каблучков, как будто женщина вышла из парадной и ушла. Но никто не выходил! Папа был в шоке.
А мой папа ночью летом курил во дворе дома (старый такой дом). И вот открылась дверь парадной и раздался стук женских каблучков, как будто женщина вышла из парадной и ушла. Но никто не выходил! Папа был в шоке.
А я подружке не верила:(
Она подобное рассказывала.
В общем она помогала маме, что-то вроде вахтера в мед институте. День, занятия закончились, все почти по домам разошлись.... и открывается дверь, шаги и никого :010:
а у меня этой ночью жють была
тоока тока начала засыпать ночь уже глубокая, тока мелкая утихла (я посреди ночи памперс меняла-подняла) .... слышу...вой:001: :001:
и не врубилась, что вой то, потом доходит-в коридоре собака завыла (вперые в жизни...)
а я одна в доме и ребенок
вышла к нему-попросила "ласково" заткнуться:015:
че с ним было не понятно, но ночью ветрище был (хотя и не впервой) и за окном деревья шумели
короче не знаю...:005: с чего его пробрало
Черепахина
08.04.2007, 22:32
Еще вспомнила. После смерти бабушки в деревне в доме, где она умерла я как-то проводила лето и часто просыпалась ночью от того, что слышала шаги на чердаке:001: Было жутко. И потом она мне один раз приснилась, угостила сливами и сказала, что скоро заберет дедушку. И правда, дедушка как-раз через пару месяцев умер (от тоски по бабушке):(
А год назад умер мой другой дедушка. И через пару недель мне приснился сон, что я у него в могиле, он мне рассказывает, как ему тут хорошо, показывает, как живет, какая у него мебель:001: . Потом мы нежно попрощались и я попала на улицу.
Больше дедушка мне не снился.
Наверное, люди после смерти через наши сны прощаются...
эх, не хватает моей бывшей коллеги (по той же реанимации)
она б тут страниц на 40 накатала историй
как ченить расскажет ночью, так всю смену до утра и потряхивает
и о ведьмах в ее деревне (она там дом снимает) и о домовом (она его от туда и привезла к себе в Питер-он в виде кошки обычно, но периодами не в виде нее....... ) и пр радости :))
Черепахина
08.04.2007, 22:36
а у меня этой ночью жють была
тоока тока начала засыпать ночь уже глубокая, тока мелкая утихла (я посреди ночи памперс меняла-подняла) .... слышу...вой:001: :001:
и не врубилась, что вой то, потом доходит-в коридоре собака завыла (вперые в жизни...)
а я одна в доме и ребенок
вышла к нему-попросила "ласково" заткнуться:015:
че с ним было не понятно, но ночью ветрище был (хотя и не впервой) и за окном деревья шумели
короче не знаю...:005: с чего его пробрало
Не бойся, у меня собака все время выла.;)
А вообще вроде бы и в городе живем, а по ночам у нас на Культуры так собаки лают иногда, что кажется, что в деревне живу:))
Пасиб, теперь буду спокойней и предупрежу перед сном-есчо раз и в глаз!:015:
Я обалдела-вперые услышала эти завывания.
прям оборотень чесслово:001:
еще прислушалась-не во сне ли-вроде нет, вооееет реально и осознано.
мамочка-дорогаичка
08.04.2007, 23:18
все не могу отойти от истории про повешенного бизнесмена, которого чья-то мама потом встретила. Прошу прощения, но не вспомню кто писал, а искать сил нет, пьяная я.
Наркоз- это ерунда, это банальные глюки-смотря чем в наркоз вводят от сюда и ужос ужос видишь или вполне ничего картинки.
историю про бизнессмена не читала..
она тут? в этом топе? (я весь его не читала, тока выборочно) ну что б у ребенка ночью памперс не просить от страха :))
мамочка-дорогаичка
08.04.2007, 23:34
Да, история про бизнесмена тут, совем недалеко, пару страниц назад отмотайте.
побывать там-в смысле на том свете можно только в клинической смерти.
а наркоз-ну максимум выход в параллельные миры :) но не тот свет
КатАрина
08.04.2007, 23:42
пс: все не могу отойти от истории про повешенного бизнесмена, которого чья-то мама потом встретила. Прошу прощения, но не вспомню кто писал, а искать сил нет, пьяная я.
Это моя мама его встретила.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3997503&postcount=199
КатАрина
08.04.2007, 23:47
побывать там-в смысле на том свете можно только в клинической смерти.
а наркоз-ну максимум выход в параллельные миры :) но не тот свет
У моей мамы, кстати, тоже что-то было. Ей во вторых родах, когда она мою сестрёнку очень тяжело рожала, дали наркоз -- и она где-то была, но не на том свете, а в будущем, наверное. Она там видела девочку лет пяти. А потом, через 5 лет, оказалась, что это и есть моя сестрёнка, которую она тогда рожала. Сестрёнка подросла -- и мама поняла, что это её она в том видении и встретила.
мамочка-дорогаичка
08.04.2007, 23:47
Катарина, жуткая история, не выходит у меня из головы.
Хочешь не хочешь, а тот свет есть.
в детстве верила, даже у барабашек что-то спрашивала по правилам с карандашами, которые должны двигаться, отвечая таким образом на вопрос.
Лора (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22712) ну не знаю :005:......я побывала в таком коридоре и даже с ангелом разговаривала......:065:
КатАрина
09.04.2007, 10:44
Катарина, жуткая история, не выходит у меня из головы.
Хочешь не хочешь, а тот свет есть.
У мамы тоже не выходит. У них класс был очень дружный, они и сейчас -- почти 40 лет после выпуска -- встречаются каждый год. Я этого дядю Витю много раз встречала, т.к. мама обычно у себя одноклассников собирала. Наверное, потому и явился после смерти, что они настоящими друзьями были -- прощался с дорогими людьми...
Мне делали наркоз с глюками в 2005 году,побывала я тогда в утробе матери реально так,видела красивые полотнища материалов габиленов,мазаики всякие красивые и коридоров очень много,долго не могла в себя придти вроде просыпаешься и опять впадаешь в сон с каритнками и почему то много слёз.
Я коплю истории людей побывавших "там" под наркозом или случайно, типа аварий, много схожего.
Ну, если копишь, добавлю в копилку :)
Рассказал один знакомый дядка. Тогде ему лет 40 было. Он только что из больницы вышел, где лежал с сердечным приступом.
Короче, лежит он себе в больнице, на койке, в реанимации. Под капельницей. Как и где лежит, кто и что вокруг - толком не помнит, так как хреново ему ужасно. Изредка с трудом осознает, что вокруг происходит. Вдруг ему стало хорошо и легко. Он встал с постели, пошел вон из палаты. Слегка удивился, что на него внимаения никто не обращает. Толпа врачей мимо просвистела. Обернулся - над его койкой человек пять колдуют. Он пожал плечами и пошел в коридор. Там таже тема - идет себе по больнице, никто его не замечает. Потом слышит, его позвали. Очнулся - хреново ему, лежит в койке под капельницей :)). Потом оказалось, у него клиническая смерть была. Быстро откачали :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.