Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???
а съемщики не знали, что в квартире кто-то умер... и тем более не знали как выглядит бывший владелец квартиры!!!
Как же не знали, а соседи на что? :))
Вы лучше вот почитайте...
Одиннадцать французов выпрыгнули из окна из-за боязни дьявола (http://lenta.ru/news/2010/10/23/hell/)
я не уверена, что народ при поселении в квартиру сразу бежит общаться с соседями... В городе это как то сложно происходит. Я со своими стала более-менее общаться, когда три года прожила в этом доме... Не думаю, что там люди сразу с соседями стали общаться... И опять же соседи не могут знать где именно он умер, может в больнице или еще где... Соседи могли просто знать, что владелец умер, а вот где и от чего маловероятно, так как его дочь и бывшая жена к нему редко ходили и с соседями уж точно не общались, не думаю, что жильцы дома были в курсе.
я не уверена, что народ при поселении в квартиру сразу бежит общаться с соседями... В городе это как то сложно происходит. Я со своими стала более-менее общаться, когда три года прожила в этом доме... Не думаю, что там люди сразу с соседями стали общаться... И опять же соседи не могут знать где именно он умер, может в больнице или еще где... Соседи могли просто знать, что владелец умер, а вот где и от чего маловероятно, так как его дочь и бывшая жена к нему редко ходили и с соседями уж точно не общались, не думаю, что жильцы дома были в курсе.
Ну не надо, пожалуйста... я тоже мало общаюсь с соседями но когда вселялся поспрашивал что да как... на всякий случай, да и потом в случае смерти соседи обязательно скажут...
и вообще ХВАТИТ уже пугать, надо интересными вещами заниматься, все эти привидения от скуки и отсутствия интересных занятий...
посмотрела вчера фильм Паранормальное явление 1. Скукота. :066:
Я знаю ответ на вопрос - когда привидения начнут существовать "наяву"... но до этого момента человечеству еще жить и жить... хотя может и не так много осталось)
Ещё одна страшная история: у тёщи было полдома и пол-участка в некоем селе С. Соседи до недавних пор постоянно использовали участок в качестве подсобного хозяйства и сажали там картофель. В течение последних 2-х 3-х лет у соседей погибает в автоаварии зять, а затем умирает дед – тесть. Остаются мама с дочкой, которые ни с этим домом, ни с огородом ничего сделать не могут. В результате продают они своё хозяйство нам, буквально прошлой осенью. А домик видал много чего: за его историю на соседской половине повесилось три человека (один из любимейших грехов бесов): одна молодка из-за неразделённой любви, мужик в сталинское время был замечен несущим с колхозного поля какой-то провиант и не став дожидаться «самого гуманного суда в мире» повесился в сарае. И ещё одна баба там повесилась спьяну, сильно квасила и доквасилась. Естественно, при такой родословной дома, жена с тёщей, после вступления в права хозяек, решили дом освятить, произвести мини-крестный ход вокруг дома с молитвами и свечами, привезёнными из иерусалимского храма. Мы в Иерусалиме не были, купили свечи в церкви возле дома, а поскольку участок при доме тогда ещё был разделён на две половины забором и чтобы обойти дом вокруг, надо было выходить на улицу, мои дамы, дабы не привлекать неуёмное внимание общественности, решили произвести мини-крестный ход где-то в районе 24 часов, когда любопытный народ с улиц уже поуберётся. Я в это время находился на бывшей половине соседей, дочка на нашей. Ну а жена с тёщей пошли обходить дом. Не прошли они и половины пути, как началось такое... они говорили был такой грохот с чердака, как будто взрослый мужик прыгал с крыши на землю. И так несколько раз. Как позже выяснилось, дело происходило, плюс ко всему в ночь на Ивана-купала – языческий, бесовский «праздникъ». Когда они пришли в дом бледные и с выпученными глазами, то в первую очередь спросили у ребёнка (дочки) не слышала она чего подозрительного, но она абсолютно никакого шуме не слышала. Тоже и я, не слышал абсолютно никаких подозрительных шумов. Ещё уточню: тогда у нас ещё не было забора, разделяющего наш участок с соседним домом, где с сыном и молодым сожителем «отдыхала» на «даче» наша соседка – местная опустившаяся алкоголичка. Утром просыпаюсь от настойчивого стука в окно, некто с крыльца, которое у нас проходит прямо под окном, стучал в окно нашей с женой комнаты. Тёща и жена услышали стук сразу, но боялись подать признаки жизни, ждали, когда я проснусь от стука и выйду посмотреть, что за козёл пришёл в гости в такую рань. А некто стучал в окно и умирающим голосом говорил – «Дайте воды, воды дайте…». Я подумал, что в дом ломится молодой сожитель соседки-алкоголички, думал, нажрались вчера ночью, а теперь ему пить приспичило. Выхожу на террасу, а там не гвозде висели мои наручные часы, когда выходил, подумал, это в какую же рань нас разбудила эта алкашня? Посмотрел, естественно, на часы и вижу время 6 часов и около 6-и минут. Но тогда я, опять же естественно, не придал этим цифрам никакого значения. Открываю дверь и вижу на ступенях крыльца в позе молящегося, на коленях, упёршись лбом в ступени и положа на ступени руки, склонился щуплый мужичонка рабоче-крестьянского вида в чёрной рубахе на выпуск и тёмно-синих, практически чёрных, штанах. Мужик поднял голову и непропорциональность его архинекрасивого лица, будь я повпечатлительней, меня бы наверное просто испугала. Такого дядю, один раз увидишь и будешь помнить всю жизнь, что я и делаю. Но в селе я его никогда не видел. Морда у дяди была разбита в кровь так, что справа по щеке текли конкретные струи. Мужик ещё раз попросил воды и несколько раз ткнулся лбом в ступени. Когда я смотрел на всё это, то был абсолютно уверен, что кровь со ступеней придётся долго и тщательно замывать, дабы чего полезного не подцепить. Я сказал дяде, чтоб он ждал на крыльце, пошёл в дом и налил ему воды в к счастью стоявшую прямимо перед глазами (не пришлось долго искать какую-нито ёмкость, а кружку после дяди выбрасывать не хотелось) пластиковую бутылку емкостью 0,33 литра из-под какой-то химической питьевой хрени типа сэвэнапа. Дядя выпил буквально полглотка и настойчиво отдаёт мне бутылку назад, мол возьми. Я сказал, чтоб забирал её себе и дядя, спросив, не продаёт ли кто в деревне самогон, ушёл с миром. А ещё когда дядя просил воды, то в процессе рассказал, что мол мы тут пили с друзьями в лесу, недалеко, и ещё что-то невнятное и невразумительное. В общем дядя ушёл. И первое, что я сделал после того, как спровадил дядю, это посмотрел на ступени, которые, по моим прикидкам, должны были быть конкретно извазюканы дядиной кровушкой, и что же я вижу? Я глазам своим не поверил: дядя валдосился весьма конкретно своим в кровь разбитым лбом и мордой об ступени, А НА НИХ НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ СЛЕДОВ КРОВИ! А потом вспомнились около церковные рассказы о том, что когда домового или другую разновидность бесов выгоняют с насиженного места, то у них это сильно не приветствуется и они наказываются старшими подельниками за это весьма жёстко. Плюс, как я слышал, бесы любят являться, если являются, именно на рассвете, да и время весьма подозрительное: 6 часов, 6 минут, а может в то время, когда дядя себя обозначил было и 6 секунд. Больше я этого запоминающегося дядю в селе и окрестностях никогда не видел. И кто это был, человек? Возможно…
В связи с этими событиями сразу вспомнился тот факт, что старшая из женщин-соседок никогда не спала в доме, только на террасе, а в доме, по её словам, ночами её кто-то регулярно душил.
Гадюкина
24.10.2010, 23:46
:oЖутковатая история
ффсе йа умер от страха x_x
Блин, страшно. Рассказываю что подруга рассказала. НА техноложке у нее с сестрой есть маленькое кафе, она до поздна там рабоатет. Короче раз засиделись они с сестрой на кухне (кафе переделано из бывшей квартиры, дом конечно очень старый), сидят терки трут, так досидели до 3 ночи, последний забулдыжка уже отчалил домой. Кафе закрыли. И улеглись спать гдето в маленькой комнатке.. Тут одна просыпается - Маш? Спишь? Сестра ее - Нет. -Слышала? -Ага. Короче, они одновременно проснулись от шума в кухне. Идут вдвоем смотреть на кухне никого, все обыскали понятное дело.. Пошли обратно спать - через полчаса опять ктото посудой гремит, шкафы открывает, приборы перебирает.. Посмотрели, уже с ножом в руках - опять никого. Девки обе бойкие, закаленные, но страх был реальный. Думаем это был полтергейст.
А у моей мамы подруга рассказывала - тетка серьезная, в банке рабоатет начальницей.. На Ваське зимой дело было. Знакомая оставила ключи ей, в отпуск отбыла, чтоб посмотрела за котом. Часов 19 было, но уже темно. Подруга мамина заходит в парадную, лифта нет, поднимается по лестнице на 5 этаж. Поднимается, а в дальних углах площадок (пишу и мурашки по спине фууу), темно, свет не доходит. Короче поднимается она и видит в углу стоит какая-то фигура, этот мужик из темноты на нее ринулся, и она сказала, что глаза у него зеленым светились. Он за ней погнался, она даже не успела рассмотреть, что это за..., бегом вниз, выскочила с подхезда, бежит, он за ней. она добежала до трамвайных путей, легла на рельсы, там шел трамвай, остановился.. Тот тип отстал. Серьезный человек рассказывал, врать и приукрашивать не будет..
Да, терапия трамваем - это сильно:))
*Женечка*
25.10.2010, 21:01
Если-б я знал что в моей квартире кто то умер до того как я вселился, мне бы и не такое снилось :073:
Ну вот с этим я согласна
(...Многа бессмысленных букаф... )Девки обе бойкие, закаленные, но страх был реальный.
Думаем это был полтергейст.
Все проще - мыши :073:
А у моей мамы подруга рассказывала - тетка серьезная, в банке рабоатет начальницей..(...Многа бессмысленных букаф... ) добежала до трамвайных путей, легла на рельсы, там шел трамвай, остановился.. Тот тип отстал. Серьезный человек рассказывал, врать и приукрашивать не будет..
Видимо тетке самое время к психиатру лечиться... (в хорошем смысле)
Ну вот с этим я согласна
Да, а то бывает одиного длинными зимними вечерами, а так хоть есть с кем выпить, путь он и привидение :073:
Привет из Гарлема
27.10.2010, 03:23
:ded: ой ой я таки сейчас расскажу!!
мы с женой раньше жили в деревянном доме, и обкакевались :001: :001: :001: от страха. объясню почему!
ночью, когда тихо, у нас "нечто" стучало :015: (глухо так, страшно , как в фильмах!) по стене . стучало с улицы. ой как мы боялись! :001: даже сексом не занятсья :010::010::010:
так вот, смешное самое было то, что в качестве стучащего "нечта" на этой стене на улице болтался провод обрезанный .... он то и стучал
вообщем так и разрушились наши с женой мечты о том, что путусторонний мир шлет нам пламенный привет :( :( :(
*Женечка*
28.10.2010, 21:30
Да, а то бывает одиного длинными зимними вечерами, а так хоть есть с кем выпить, путь он и привидение :073:
Ну вот тут-то можно было не язвить?
люди, вы этого провокатора ghosted в игнор внесите в своем профиле и пусть сам с собой разговаривает)))) (вы его сообщения не увидите)
Умножте эту Анюту на нуль :))
люди, вы этого провокатора ghosted в игнор внесите в своем профиле и пусть сам с собой разговаривает)))) (вы его сообщения не увидите)
+1 он у меня давно уже там, хоть спокойно теперь можно топики читать :004:
Дорогое приведение, такое подростковое хамство на нашем форуме весьма не приветствуется. Я на треугольники не жму, не в моих привычках, но не у всех такие принципы, вы рискуете остаться без нашей благодарной аудитории.
Специально не цитирую Ваш пост, лучше потрите ;)
Специально не цитирую Ваш пост, лучше потрите ;)
Протер :))
Я вообще с детства боюсь темноты. Многие бояться, но как-то с возрастом проходит, у меня тоже чуть притупилось, но, наверное, по большей части из-за того, что я почти одна не бываю, тем более в темноте. Одна не ночевала много лет уже.
Верю ли я – сложный вопрос, я вообще по жизни агностик, но порой жутко как-то. Люблю смотреть всякие триллеры, личность я впечатлительная, потом что-то и присниться может, так сказать по «мотивам», страшилки люблю читать. Покупаю себе детские ужастики Стайна, например, очень нравится.
Историй слышала не так уж много, по крайней мере я тут прочитала больше полутораста страниц, но были, конечно.
Первое: когда умирают люди, то на 40-й день слышно, как они уходят – подают какие-то знаки. У меня умерла бабушка. И тогда я услышала несколько таких историй: от свекрови, которая сказала, что когда умерла ее подруга в подъезде, то в полночь был стук в дверь, когда умерла ее мама – в ванной с антресольки упала доска, которая там лежала незыблемая много лет и тоже в полночь. От соседки бабушки, у которой перед этим умер муж, она слышала стук в окно.
Вот что рассказала свекровь сестры:
У нее умер муж, и она тоже слышала этих историй множество, поэтому она пригласила в тот день подругу, и они сидели в комнате, а дверь не заперли (там массивная железная) и сидели разговаривали. И вот в полночь дверь гулко стукнула и залаяла собака (у них была немецкая овчарка) и побежала туда, к двери. (сквозняк от того, что кто-то прошел и т.п.? Неизвестно)
Мне захотелось проверить и я уговорила папу сходить со мной на квартиру бабушки, и мы сидели там ночью чуть дольше полуночи и тоже не закрывали дверь, но ничего не слышали.
Второе: моя свекровь иногда гадает на блюдце, оно у нее ходуном ходит и постоянно вызывает разных духов и Пушкина и своей мамы и т.п. Я пыталась с блюдцем обращаться – у меня не двигается, но пару раз на сеансах присутствовала и даже просила сделать из любопытства.
Третье: про животных, которые видят что-то и т.п. Некоторые животные чувствую и понимают, что их хозяин умер, я видела, например, как выла собака на похоронах хозяина. Люди же понимают, когда человек умирает, также и животные. Но мне кажется, что не все, а те, кто привязан, кто чего-то ожидает от хозяина. Когда умерла моя бабушка, в квартире жили три кошки, в момент, когда она умерла – все три гуляли на чердаке, потом они пришли в квартиру, и ни одна не подала вообще никакой реакции, что что-то изменилось (две кошки были не бабушкины, одна ее).
Есть относительно мистическая история по поводу этих кошек. В день похорон кошек выпустили на чердак гулять (хоронили бабушку из другого места, не из этой квартиры). Чердак закрывается массивным люком. Вечером их сняли, но пришли только две, не вернулась та, что бабушкина. Мой папа обыскал весь чердак с фонариком – никаких следов. Была зима, он подумал, что вылезла на крышу из окошка – нет никаких следов. Куда делась кошка с закрытого чердака – и сейчас неизвестно. Есть вариант, что кто-то из соседей лазил и она слезла, а потом убежала через подъездную дверь, правда.
Четвертое:
Дети видят призраков умерших.
Свекровь рассказывала, что ее двоюродный внук маленьким видел своего умершего дедушку не один раз. Когда умерла бабушка, моей дочке (теперь уже старшей, тогда единственной) было около одного года восьми месяцев, моей племяннице (дочке сестры) год и десять. Моя мама уверяла, что племяшка, когда она с ней сидела, видела дух бабушки и при этом боялась. Мама тыкала в то место ножом и ругалась матом, уверенная, что это нечистая сила приходила. По ее словам было при ней раза три и прекратилось после 40 дней. Моя дочка в то время точно ничего не видела.
Но вот недавно произошла история, которая меня напугала на несколько дней, поскольку я человек впечатлительный очень, с кучей страхов и фобий . У нас умерла соседка, которая жила в соседней квартире – общая стенка с ней. С ней у нас были хорошие отношения, и женщина была очень хорошая, не слишком старая еще, учительница. Мои дети не знали, что она умерла, да и я не особо – я видела, что кто-то в подъезде умер, но я соседей плохо знаю и даже подумать не могла, что она, а на крышке фото не было, когда возле подъезда стояла. Узнала только через пару недель и меня поразило очень и я часто о ней думала.
И вот как-то дочка (год и восемь) у меня рисовала и перемазалась красками, пошла в ванную муть руки. И вдруг приходит ко мне с вопросом: «Мам, кто это?». Я подумала, что она про какой-то предмет спрашивает, пошла с ней, показываю: это? Она: нет. Я: это? Она: нет. А: а что? Она: тетя.
Я чуть не села: какая тетя?
Подумала, может она слышала соседские голоса из вентиляции, нет, утверждает, что видела именно.
Немного опасалась мыть руки, типа тетю боится, но не слишком. Но вообще она посторонних опасается всяких поначалу всегда. С ней надо пообщаться минут пять-десять, чтоб она перестала изображать буку.
Но через час забыла про этот эпизод и стала бегать в ванную как обычно – она часто бегает туда, чтобы поиграть стаканчиками и водой – постоянно вытаскиваю оттуда.
А меня как торкнуло, я вспомнила все эти истории, сразу: а мало ли, вдруг, меня несколько дней трясло, я срочно побежала ее крестить в ближайшие выходные, до этого все откладывала, а тут сразу. Параллельно стала искать инфу в интернете, нашла вот этот топик и зачиталась.
Но чем больше я читаю, тем меньше во все это верится. Такое впечатление, что духи везде и вокруг нас, вон сколько историй у пользователей интернета, а сколько их у бабушек, которые не пользуются им? Прямо как не протолкнуться. Но как агностик – не скажу, что совсем не верю, мелькают мысли, что вдруг что-то есть, просто недоступно всем. Радиоволны тоже всегда существовали ж, но они не знали, пока не открыли их.
Про дочку – сейчас я уже успокоилась, но меня немного напрягает, что она не просто сказала, что видела тетю, а пришла ко мне и спросила: кто это? Она так на улице делает, когда кто-то заговаривает с ней или со мной или просто видим идущего навстречу человека. Ну, может, тень какую-то увидела, кто знает, я не нашла пока рационального ответа.
Пыталась поговорить об этом после крещения с батюшкой, она на меня тааак посмотрел, что стыдно прям. Сказал, что не слышал подобного вообще. Думается, за время работы в церкви уж кто-нибудь из прихожан да рассказал бы.
По поводу того, что видят или слышат, как умершие люди делают привычные вещи, как до смерти – мне кажется, это игра воображения, психологическое. Когда ампутируют конечность, например, люди долго чувствуют, как болит та рука или нога, которой уже нет. Вряд ли они чувствуют призраки своих конечностей. Так и тут.. мозг пока еще не воспринял, что больше нет и ожидает присутствия, вот подсознание и подкидывает ожидаемое и привычное.
Сны мне снятся цветные обычно, очень часто приключенческие или про то, что впечатлило за день или перед сном, о чем думаю.
Бабушка снится периодически, иногда я понимаю, что она умерла, иногда нет, просто обычно, но я о ней часто думаю, так что не считаю удивительным особо.
Еще я играю в он-лайн игрушки, и мне часто снится что-то оттуда, яркое и красочное, но это ж не значит, что я переношусь в параллельный мир.
В общем, наверное, лучше не думать про это, не знать, а то чуть что-то необычное и сразу куча мистических ассоциаций, от которых страшно. Вот думаю, не знала бы я, что дети могут так видеть, значения б не придала, а так боялась несколько дней, спать с ней ложилась в ее кровать, чтоб просто быть рядом.
На кладбище мы ходим редко, но дети там носятся от могиле к могиле, им интересно. Я тоже вспоминаю себя в детстве – тоже было интересно памятники и ограды разнообразные рассматривать.
Да, еще говорилось, что многие ощущают, что детьми думали взрослые мысли и т.п. А я, наоборот, все еще как ребенок порой, никак не вырасту :)
А топик –классный, я его как страшилки читаю и пугаюсь.
Fashion Queen
02.11.2010, 17:45
верю. т.к. сама в 17 лет видела нечто УЖАСНОЕ, даже вспоминать неохота.. столько лет прошло
верю. т.к. сама в 17 лет видела нечто УЖАСНОЕ, даже вспоминать неохота.. столько лет прошло
Историю в студию :support:
вам тутже объяснят, что это фихня, и сразу перестанете бояццо :065:
приведений не видела,по этому не могу сказать что верю..но возможность их существования всё же допускаю..ну не может столько людей врать..:009:
У меня один раз была ситуация мне не понятная,но напугавшая меня до безумия. Как там говорится,не смотри в бездну а то она посмотрит в тебя,вот примерно это со мной и было. После потери ребёнка на большом сроке беременности,я в дипрессии была ,сидела дома,не работала. Вобщем лежу я гоняю мысли свои ,ну и что-то про смерть думаю и тут меня накрывает,вот не вру накрыло не по детски,тишина гробовая и волна ужаса...У меня волосы дыбом встали.Длилось это мгновение,но такого страха я никогда не испытывала,было ощущение что я провалилась куда то и каким то чудом оттуда выскочила.Вспоминать страшно..а было это уже 5 лет назад.
Вот вроде ничего не случилось,ничего я не видела,но прочувствовала по полной...:010:
Вчера ночью я видела НЕЧТО. В отражение в зеркале, причём видела так что у меня на коже волосы дыбом от ужаса встали... Проплыло что то прозрачное размером с футбольный мяч, только неопределённой формы, причём видно было только в зеркале, а напротив ничего не было...
хочу добавить, дом у нас старый 1839 г и зеркало тоже было старинное...
жуть..
Кто нибудь сталкивался с таким?
а может это полтергейст? но тихий просто...
теперь боюсь спать в своей спальне..:073:
Сколько стоит экскурсия7 На хеллоин скидки были? На Рождество будут скидки?
La farfalla
02.11.2010, 21:12
приведений не видела,по этому не могу сказать что верю..но возможность их существования всё же допускаю..ну не может столько людей врать..:009:
У меня один раз была ситуация мне не понятная,но напугавшая меня до безумия. Как там говорится,не смотри в бездну а то она посмотрит в тебя,вот примерно это со мной и было. После потери ребёнка на большом сроке беременности,я в дипрессии была ,сидела дома,не работала. Вобщем лежу я гоняю мысли свои ,ну и что-то про смерть думаю и тут меня накрывает,вот не вру накрыло не по детски,тишина гробовая и волна ужаса...У меня волосы дыбом встали.Длилось это мгновение,но такого страха я никогда не испытывала,было ощущение что я провалилась куда то и каким то чудом оттуда выскочила.Вспоминать страшно..а было это уже 5 лет назад.
Вот вроде ничего не случилось,ничего я не видела,но прочувствовала по полной...:010:
Панические (-ая) атаки (-а)?
бабка-ежка
02.11.2010, 21:41
Тоже расскажу историю.
Много лет назад умер мой близкий друг. Весь день накануне его похорон я проревела, а когда ложилась спать...будто шторка открылась перед глазами, и я увидела "сон няву". Он стоял на фоне какой-то незнакомой местности. "Ты о чем плачешь? - прозвучал вопрос. - Если обо мне, то у меня все нормально. А если о себе - и о том, что меня в твой жизни больше не будет, то причем здесь мои похороны?" Он прибавил еще несколько достаточно жестких слов (ну, он вообще был человеком достаточно жестким, не любящим сантименты), потом неожиданно улыбнулся. Мы еще поговорили немного в этом сне-яви (кое-что из сказанного я поняла позднее, потому как речь шла о вещах, которые я не знала)...и все рассеялось. Шло время. Периодически я ощущала ео присутствие в доме (он у меня частенько бывал), но это были именно кратковременные ощущения, которые я могла себе нафантазировать. А накануне 40 дней ко мне приехали две знакомые, которые тоже его знали. Мы сидели на диване, комнату осещала только свеча, горевшая перед его фотографией. Собственно, со свечи все и началось - в какой-то момент нам показалось, что она "участвует" в разговоре, то угасая, то внезапно вспыхивая. (На дворе стояла осень, окна были уже наглухо законопачeны, никакие сквозняки по квартире не гуляли). Потом раздался звук ключа, поворачиваемого в замке. Знакомые не удивились, решили, что вернулись мои родители. Пришлось объяснить, что они,уезжая на дачу, забыли дома ключи, да и вообще, возвращаться до завтрашнего дня не собираются. Тем временем в коридоре раздались шаги - словно кто-то прошелся и остановился у порога комнаты, где мы сидели. "Если ты здесь, то заходи", - дрожащим голосом проговорила одна девушка...и тугая дверь медленно начала открываться. Тут она закричала, дверь резко захлопнулась...и все кончилось - свеча колыхнулась последний раз и после горела ровно-ровно...
Меня произошедшее поразило, но совсем не напугало. (Отчасти я даже досадовала на знакомую за этот крик - просто почему-то точно знала, что ничего плохого он нам не сделает, даже если войдет). Больше того, на какое-то время появилась не вера, а уверенность в том, что все мы бессмертны - это было ни с чем не сравнимое ощущение, с которым я жила несколько лет. Потом оно начало медленно стираться...
Le chat tigré
02.11.2010, 21:48
Очень интересная тема...
в привидений верю, но сама пока ничего не видела.
P.S. кто знает, как пользоваться доской уиджи? кто пробовал и у кого получалось? если было про это уже, извините, очень много страниц, а глаза уже устали :(
Точно...Только у нас не на 40-й день это было, а на первый. Когда умер дедушка, и лежал умерший еще в своей комнате. Забрать его должны были утром. Пришли родственники вечером, человек 6-8, мы сидели вместе со всеми на кухне.
За стенкой дедушкина комната.
Дедушка когда лежал больной, звать криком нас не мог уже, а стучал тростью в стену определенный ритм.
Все пьют за упокой, разговариваем. и вдруг явственно слышим ВСЕ дедушкин специфический стук в стену.
Струсили ВСЕ. молчание гробовое. Сидим молча- слышно как мухи летают. Снова стук. Из мужиков никто не рискнул пойти, трусы они. Пошла моя тетя. Вернулась- говорит- лежит дедушка как и лежал.
Первое: когда умирают люди, то на 40-й день слышно, как они уходят – подают какие-то знаки.
Еще история, но уже немного забавная.
Приходит однажды бабушка поздно вечером с работы и говорит мне:
- Я скоро умру.
Я перепугалась, спрашиваю, с чего она взяла.
Она начинает рассказ, что идет (дело было зимой, темнеет рано, снег лежит), и вдруг перед ней красный огонек, и бегает, то вбок убежит, то перед ней, то за ней… И вокруг никого.
Она решила, что это знак ей такой.
У меня отлегло, конечно: явно дети баловались лазерной указкой, я ей объяснила, она перестала про это думать. Но вообще так пожилых людей здорово можно напугать, конечно…
La farfalla
03.11.2010, 00:12
Я не полагаю что душа от компьютера, перечитайте еще раз исходное сообщение :)
Когда создам обязательно напишу и графики приложу :))
Какая разница душе - где ей существовать, на биологических нейронах или на искуственных, смоделированных на компьютере... с точки зрения информации - никакой.
Другое дело что и компьютер нужен не обычный домашний... а мягко говоря помощнее
А чем Ваша "душа" отличается от разума? Человеческого, я имею ввиду.
Кстати, сечас есть мнение, что и искусственный интеллект, подобный человеческому создать невозможно, по крайне й мере пока не изобретут чего-то ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, дело не в мощности компьютера.
А что это за график Вы привели? Это что-то измеренное приборами? Какие у Вас основания думать, что это- измерены проявления души? Если это не измерени, а вычисления, то тот же вопрос- какие основания думать, что эти вычислени имеют отношения к душе?
А чем Ваша "душа" отличается от разума? Человеческого, я имею ввиду.
Кстати, сечас есть мнение, что и искусственный интеллект, подобный человеческому создать невозможно, по крайне й мере пока не изобретут чего-то ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, дело не в мощности компьютера.
Совершенно верно. Только все не так. Во первых нового изобретать не нужно - нужно лишь грамотно смоделировать живой мозг. Имеется ввиду те медоты которые сейчас есть для этого не годятся - в этом плане да. Во вторых насчет мощности. Вычислительная мощность мозга примерно равна вычислительной мощности среднего суперкомпьютера - а это целый зал с техникой... все таки 100 миллиардов нейронов и 2 биллиарда связей - это вам не просто так...
А что это за график Вы привели? Это что-то измеренное приборами? Какие у Вас основания думать, что это- измерены проявления души? Если это не измерени, а вычисления, то тот же вопрос- какие основания думать, что эти вычислени имеют отношения к душе?
Это искуственно смоделированная нейронаая сеть которая имеет совершенно другой принцип работы нежели те сети на которых сегодня зацикилась наука о искуственном интеллекте))) Пока оснований конечно нет, зато есть основания полагать что этот путь песпективен.
IZzyumochka
04.11.2010, 22:49
Прям "Очевидное и невероятное"
очень интересная тема, но читать истории боюсь..:001:уж очень я впечатлительная.:008:, хотя хочется адреналинчику :065::065:
Рожденная Светом
05.11.2010, 01:02
Очень интересная тема...
в привидений верю, но сама пока ничего не видела.
P.S. кто знает, как пользоваться доской уиджи? кто пробовал и у кого получалось? если было про это уже, извините, очень много страниц, а глаза уже устали :(
примерно как блюдцем.
НО!!! вы уверены в своих нервах, своих силах и в том, что придет тот, кого зовете и что он потом обратно уйдет???
меня вот именно это останавливает - никогда не вызывала духов посредством блюдца и подобного (но читала оооооч супер интересные рассказы на эту тему - давно было и названия не вспомню)
и никогда не гадала перед зеркалом. мне хватило разных посещений и без этого...
Le chat tigré
05.11.2010, 21:18
примерно как блюдцем.
НО!!! вы уверены в своих нервах, своих силах и в том, что придет тот, кого зовете и что он потом обратно уйдет???
меня вот именно это останавливает - никогда не вызывала духов посредством блюдца и подобного (но читала оооооч супер интересные рассказы на эту тему - давно было и названия не вспомню)
и никогда не гадала перед зеркалом. мне хватило разных посещений и без этого...
Если я спрашиваю-значит нервы у меня в порядке :)
Вопрос был о том как именно пользоваться доской, я не просила различных предупреждений на эту тему, но всё равно, спасибо вам :flower:
IZzyumochka
05.11.2010, 21:32
не сталкивалась но в потустороннее верю
Рожденная Светом
06.11.2010, 19:19
Если я спрашиваю-значит нервы у меня в порядке :)
Вопрос был о том как именно пользоваться доской, я не просила различных предупреждений на эту тему, но всё равно, спасибо вам :flower:
из того, что я читала.
кладутся пальцы на указатель вниз, чтобы дырочка для букв была свободна. кладут все желающие-присутствующие.
первый вопрос - там есть кто-нибудь? а дальше по ситуации...
за занудную нудятину извините - просто не все представляют что и как, но желают и мечтают... :flower:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доска_Уиджи
http://www.valkira.ru/pressa.aspx?PressaID=194
http://anchun.biz/content/blogcategory/2/2/
http://www.mystique.com.ru/fortopic2192.html
http://wizardsland.ru/index.php?topic=1411.0
ну и далее по спискам поисковиков
Le chat tigré
06.11.2010, 19:48
из того, что я читала.
кладутся пальцы на указатель вниз, чтобы дырочка для букв была свободна. кладут все желающие-присутствующие.
первый вопрос - там есть кто-нибудь? а дальше по ситуации...
за занудную нудятину извините - просто не все представляют что и как, но желают и мечтают... :flower:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доска_Уиджи
http://www.valkira.ru/pressa.aspx?PressaID=194
http://anchun.biz/content/blogcategory/2/2/
http://www.mystique.com.ru/fortopic2192.html
http://wizardsland.ru/index.php?topic=1411.0
ну и далее по спискам поисковиков
Спасибо... пойду колдовать :082:
Вредный Батамушка
06.11.2010, 19:57
Топик обалденный, читаю всегда. Сама сталкивалась по-мелочам - типа постоянные и регулярные какие-то стуки на кухне, потом переехали с этой квартиры, но кто-то говорил, что у нас барабашка. А в старших классах вызывали духов на блюдце, приходили. По крайней мере все клянуться, что это не они двигали. Было жутко и смешно
Вредный Батамушка
06.11.2010, 20:00
Допускаю наличие привидений и всякого потустороннего. Скорее верю, чем нет
марысечка
06.11.2010, 21:17
И я верю,что что-то есть,но ничего такого потустороннего не видела и не слышала никогда.Наверно не дано.
И я верю,что что-то есть,но ничего такого потустороннего не видела и не слышала никогда.Наверно не дано.
У здоровых людей галлюцинации бывают лишь при очень сильном переутомлении или перед засыпанием. :))
Точно...Только у нас не на 40-й день это было, а на первый. .
я тоже расскажу историю, мне летом двоюродная сестра рассказала.
Вот так... сама была в шоке, когда они мне это рассказали.
жуть:010:
Конечно не совсем по теме, но мы с мужем тогда до жути испугались, хотя, кто знает что это было на самом деле...Ну вообщем легли мы спать, зима была, ночи темные и вдруг в углу таким страшным протяжным голосом кто-то заговорил ОООГГГГАААААЭЭЭЭЭУУУУУ...ну и еще какой-то набор букв, мы с мужем перепугались до смерти, потом муж встал, свет включил посмотреть, а там лежала мягкая игрушка, мышка новогодняя, которая песенку про новый год пела, ну и видимо батарейки садились и глюкануло что-то, но страху мы тогда натерпелись....:001:
Серотонин
09.11.2010, 14:54
битвы экстрасенсов насмотрелась и верю теперь)
Конечно не совсем по теме, но мы с мужем тогда до жути испугались, хотя, кто знает что это было на самом деле...Ну вообщем легли мы спать, зима была, ночи темные и вдруг в углу таким страшным протяжным голосом кто-то заговорил ОООГГГГАААААЭЭЭЭЭУУУУУ...ну и еще какой-то набор букв, мы с мужем перепугались до смерти, потом муж встал, свет включил посмотреть, а там лежала мягкая игрушка, мышка новогодняя, которая песенку про новый год пела, ну и видимо батарейки садились и глюкануло что-то, но страху мы тогда натерпелись....:001:
:0005::023:
Я уже как-то писала на форуме. Была у нас (и до сих пор есть) мышь игрушечная, по-английски говорящая. Нажимаешь на пузо: "I love you", - заявляет мышь. Как-то на нее детеныш нажал неудачно, что-то заело, она стала непрерывно это произносить. Пока она говорила достаточно громко, несколько дней пожила на балконе, потом пожалели, поселили ее в ванной. А батарейки садятся... Заходишь ночью в ванную, а там из угла непрерывно шепчет что-то неразборчивое :082: Впечатляет...
Теперь подумала, а вдруг кто-нибудь ночью у нас под балконом проходил, вдруг напугался :065: У нас второй этаж, вполне мог услышать.
=Svetik=
09.11.2010, 15:23
Может кто уже писал раньше, то тогда простите за флуд:)) Меня тут сестренка моя добрая уговорила посмотреть с ними фильм паранормальное явление 2:001::001::001::001:
уже которую ночь подрят сплю с включеным светом:065::065::065:
марысечка
09.11.2010, 15:24
битвы экстрасенсов насмотрелась и верю теперь)
и я смотрю прям с интересом и удовольствием.Конечно такие люди есть и я знаю лично одну женщину,хотя экстрасенсом она себя не называет.
Счастливая
09.11.2010, 16:00
Может кто уже писал раньше, то тогда простите за флуд:)) Меня тут сестренка моя добрая уговорила посмотреть с ними фильм паранормальное явление 2:001::001::001::001:
вчера смотрела - не проняло . :091:
=Svetik=
09.11.2010, 17:55
вчера смотрела - не проняло . :091:
:065::065::065:Вам повезло =)) а я как то даже боюсь одна оставаться в комноте :001::001::001::001::073:уж очень впечатлительная стала я как то :010::010::010:
Вредный Батамушка
09.11.2010, 19:18
Рекомендуете? Или не стоит?
А мне что-то не хочется этот фильм смотреть, а после Ваших впечатлений тем более:0073:
Мне пока хватает адреналина читая этот форум:065:
Я уже как-то писала на форуме. Была у нас (и до сих пор есть) мышь игрушечная, по-английски говорящая. Нажимаешь на пузо: "I love you", - заявляет мышь. Как-то на нее детеныш нажал неудачно, что-то заело, она стала непрерывно это произносить. Пока она говорила достаточно громко, несколько дней пожила на балконе, потом пожалели, поселили ее в ванной. А батарейки садятся... Заходишь ночью в ванную, а там из угла непрерывно шепчет что-то неразборчивое :082: Впечатляет...
Теперь подумала, а вдруг кто-нибудь ночью у нас под балконом проходил, вдруг напугался :065: У нас второй этаж, вполне мог услышать.
Придумали же эти встроенные батарейки, и жалко ведь игрушку распарывать)))
ЭТАПЯТЬ!!!:))
Я его смотрел. Для галочки так сказать (интересно же что дальше) Даже не шелохнулся...
=Svetik=
10.11.2010, 11:06
Рекомендуете? Или не стоит?
Ну не то чтобы рекомендую, но если есть желание то можно посмотреть)))
=Svetik=
10.11.2010, 11:08
Я его смотрел. Для галочки так сказать (интересно же что дальше) Даже не шелохнулся...
:065:Завидую белой завистью вашей психике :)):))
*Женечка*
10.11.2010, 21:59
+100
ничего страшного не увидела
в отличии от Пилы 7 :010::010::010:
Медный блеск
11.11.2010, 17:30
Да,коты по ночам -это прямой путь к миакарду:). У меня тож шарится по ночам,смотрю, дверь открывается,я с кровати торащусь туда(чуть глаза не лопаются),а она ПРЫГ на кровать,прям у носа:010:
о даааа.. моя зараза тоже так делает. я чуть не этосамое прямо в кровати :065:
а вообще - читаю топик 3й день, каждую ночь благодарно боюсь :080::001::))
Искушение
11.11.2010, 18:13
ой.....я смотрела ээ...."паранормальная активность"...это одно и тоже?.....
в этом фильме было про пару - М и Ж... он притащил домой камеру и стал снимать...сначала просто..а потом из-за событий происходящих ночами..... концовка потрясла....:005:
дайте ссыль на это явление :) на обе части :))
таак...погуглила))) оказалось... что моя активность и это явление - один и тот же фильм :)) ужас-ужасный)))) села смотреть часть 2 :)))
Вредный Батамушка
11.11.2010, 22:03
Описание как у автора выше.....круглая очень пушистая кошка....только не идет а "плывет"
До сих пор мысленно спасибо ему говорю
А вы жалеете, что он ушел, или нет? Не страшно было?
Grechanka
11.11.2010, 22:04
Этот топик хорошо читать на ночь, особенно тем, кто живёт на Петроградке в старом фонде :)).
Ой....как раз про меня:))
Но всякая ерунда происходит совсем не тут, кстати
Grechanka
11.11.2010, 23:55
А тут еще шарик воздушный у сына стал сдуваться, большой такой, в виде лошади. И плавает зараза по корридору в воздушных потоках :015: . Я на него уже один раз вышла, так орала от неожиданности, хотя еще не спал никто, просто вечером :008: .
Мама...дорогая! :001:
Муж уехал в командировку в Китай. Т.е. ночуем с дочкой одни. Днем сходили погуляли у зоопарка и она у меня большущий шарик выпросила. Огромная голова кролика Бакс-Банни (кажется так его зовут). Ну вот....сплю я ночью....у себя в постели, а доча у себя. Вдруг просыпаюсь от какого-то шелеста и вижу инопланетянина. Сказать что я почти обкак...в смысле испугалась - ничего не сказать:ded:. Почти сердце остановилось:008:
Идет в общем из коридора в комнату инопланетянин блестящий....в серебристом костюме.....ростом примерно метр....ножки тоненькие, а голова огромная!! В общем все как в фильмах:073:.....и не идет он а плывет медленно.....и шелестит по пути.....идет, гад, точно к моей кровати.....
Отступлю от темы: я по первому образованию психолог. Так вот за это время (секунд пять-шесть) я успела проанализировать себя и сидела решала.....сошла я с ума или нет:)):)):)). Кстати, время очень долго тянулось.....это я потом поняла, что 5-6 сек всего соображала
В общем развязка проста.....это сдулся шарик.....у него огромные уши.....воздух из ушей вышел прежде всего и голова опрокинулась ушами вниз. Получились ножки.
И в потоке воздуха (у меня всегда веде окна приоткрыты) эта конструкция величиной с ребенка путешествовала по квартире:065:
Кстати, когда муж вернулся (я уже к зайцу привыкла), он наткнулся на него уже в ванной:073::073::073:
Сам признался, что подпрыгнул от страха неожиданности. Пришлось привязать зайца к стулу.....ибо сдуть доча не разрешила, пока сам не сдулся:046:
Мама...дорогая! :001:
Муж уехал в командировку в Китай. Т.е. ночуем с дочкой одни. Днем сходили погуляли у зоопарка и она у меня большущий шарик выпросила. Огромная голова кролика Бакс-Банни (кажется так его зовут). Ну вот....сплю я ночью....у себя в постели, а доча у себя. Вдруг просыпаюсь от какого-то шелеста и вижу инопланетянина. Сказать что я почти обкак...в смысле испугалась - ничего не сказать:ded:. Почти сердце остановилось:008:
Идет в общем из коридора в комнату инопланетянин блестящий....в серебристом костюме.....ростом примерно метр....ножки тоненькие, а голова огромная!! В общем все как в фильмах:073:.....и не идет он а плывет медленно.....и шелестит по пути.....идет, гад, точно к моей кровати.....
Отступлю от темы: я по первому образованию психолог. Так вот за это время (секунд пять-шесть) я успела проанализировать себя и сидела решала.....сошла я с ума или нет:)):)):)). Кстати, время очень долго тянулось.....это я потом поняла, что 5-6 сек всего соображала
В общем развязка проста.....это сдулся шарик.....у него огромные уши.....воздух из ушей вышел прежде всего и голова опрокинулась ушами вниз. Получились ножки.
И в потоке воздуха (у меня всегда веде окна приоткрыты) эта конструкция величиной с ребенка путешествовала по квартире:065:
Кстати, когда муж вернулся (я уже к зайцу привыкла), он наткнулся на него уже в ванной:073::073::073:
Сам признался, что подпрыгнул от страха неожиданности. Пришлось привязать зайца к стулу.....ибо сдуть доча не разрешила, пока сам не сдулся:046:
АААААААА:023::023::023::023:
Медный блеск
12.11.2010, 17:23
я тоже в Рощино призраков видела,:008: у меня родители живут в доме, который построен на старом финском кладбище:001:
у нас дача в Комарово, не знаю где построена, но я никогда никого там не видела. я вообще никогда не видела никого) по крайней мере не помню этого :))
хотя.. в глубоком детстве я верила что игрушки могут перемещаться. и как то резко захожу в комнату, и краем глаза виже как что-то маленькое метнулось вбок. подумала на свою игрушеную кошку. а сейчас призадумалась... :016:
а еще на даче лет в 10 мы с подружками захотели было устроить культ Пиковой Дамы. я взяла ее карту из колоды, прикрепила у двери в своей комнате. ночью легла в кровать - она стояла по диагонали от двери, но заснуть не смогла - атмосфера стала очень тяжелой. через некоторое время карту сняла, и ушла спать в другую комнату к маме.
*Женечка*
12.11.2010, 19:23
у нас дача в Комарово, не знаю где построена, но я никогда никого там не видела. я вообще никогда не видела никого) по крайней мере не помню этого :))
хотя.. в глубоком детстве я верила что игрушки могут перемещаться. и как то резко захожу в комнату, и краем глаза виже как что-то маленькое метнулось вбок. подумала на свою игрушеную кошку. а сейчас призадумалась... :016:
а еще на даче лет в 10 мы с подружками захотели было устроить культ Пиковой Дамы. я взяла ее карту из колоды, прикрепила у двери в своей комнате. ночью легла в кровать - она стояла по диагонали от двери, но заснуть не смогла - атмосфера стала очень тяжелой. через некоторое время карту сняла, и ушла спать в другую комнату к маме.
Почему-то все боятся Пиковой Дамы
Медный блеск
12.11.2010, 20:56
Почему-то все боятся Пиковой Дамы
я то сначала не боялась, наоборот :)
но потооом... :065:
Медный блеск
13.11.2010, 10:39
очень люблю этот дем, тут он в тему :))
у меня дверь в комнату тоже со вставками стеклянными, но завешена тканью, в этот раз она была чуть выше чем обычно, и стекло было видно. я, засыпая, вспомнила этот демотиватор, и долго таращилась на дверь. ничего не увидела, и хорошо.
я кстати стараюсь тоже днем читать. но какая то сверхъестественная сила притягивает меня вечерком в топик :046:
и кладбище как то сфоткала. на фотке проявилась дымка...:001:
Фото дымки в студию! :support:
Тень Осени
13.11.2010, 16:26
Вот ссылка на очень интересный документальный фильм об Обводном канале(особенно пригодится тем,кто живет в этом районе:)).Приведения там тоже фигурируют.Рекомендую посмотреть,всего 40 минут.
http://vkontakte.ru/video4920226_126086542
Медный блеск
13.11.2010, 23:38
Фото дымки в студию! :support:
это обычная фотка с пленочного фотика, постараюсь завтра на цифровик сфоткать :)
где же только эта фотка лежит?.. :016:
п.с. нашла. брр у меня оказывается не одна дымка, а 3, и шарики. какие-то подозрительные дымки.. :001:
блина, и зачем я перед сном пошла фотки искать? :015:
п.п.с. ой, и еще! меня проперло :))
6 лет назад с друзьями по ватману вызывали духов на святки.. не помню никакого срашного ощущения и ты пы, но может нас канистра коньяка спасала?:004: призраки попались болтливые, леннон заявил что бог на самом деле он) а из предсказанного что-то ничего не сбылось.
и на карандашах гадали. тоже что-то никакой конкретики.
видимо, нам повезло :065:
Everybody lies
14.11.2010, 00:10
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/fotogal/oboi/wild/48.jpg
Вредный Батамушка
14.11.2010, 00:22
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/fotogal/oboi/wild/48.jpg
Эттто хто здесь?
Медный блеск
17.11.2010, 16:07
прошу прощения, но скана нету, а обычные фотки на цифровик как то не очень фоткаются.. как смогу - выложу :)
а какой вчера со мной ужас приключился.. сижу за компом, вдруг боковым зрением вижу - открывается дверь, мееедленно мееедленно.. а за ней - никого! :001:
у меня сердце в пятки, я чуть не этосамое, поворачиваю голову - а там стоит моя маленькая сестренка и ехидно улыбается :004: как будто знала))
В общем все как в фильмах:073:.....и не идет он а плывет медленно.....и шелестит по пути.....идет, гад, точно к моей кровати.....
:065: как я вас понимаю, у меня один раз тоже аналогичный шарик был, потом попал за занавеску и там от сквозняка шуршал и шевелился. Мужа не было дома а силы воли подойти и одернуть занавеску просто не было.:010: Впечатление было что там кто-то стоит и что-то делает, и шепчет еще... жуть...
Я сейчас живу в старом доме, тут приведений нет. Но видимо что то так рассохлось или не знаю там что, но когда на втором этаже никого нет - в точности все время слышатся шаги человека. Причем реальные такие- прошел к шкафу, прошел к окну... сначала не могла привыкнуть- теперь сижу на первом этаже и удивляюсь.
Ходит человек и все тут. и чердак большой- а там все время ходит-бродит, вещи двигает.
Видимо и шкафы также трещат....
А я в хрущевке живу :) Паркет у нас старый, скрипучий...
Очень часто он поскрипывает сам по себе (ну может сквозняк какой?) Но периодически (особенно темными зимними вечерами и когда я одна в квартире :001:) слышно как кто-то ходит - т.е. скрип например "проходит" по корридору и "заходит" в комнату. Потои топает обратно :)
Сейчас я уже привыкла, но в детстве меня это сильно пугало.
А иногда просто возникает ощущение, что кто-то прошелся по квартире и пришел ко мне на кухню, хотя все остальные сидят в комнате и не вылезают оттуда...
Я уже смирилась, что у нас живет "домовой".
Он даже как-то спас меня от пожара - я в далекой юности пришла как-то поздно домой, поставила яйцо вариться на плиту и пошла в комнату, переодеться :) В процессе переодевания легла на кровать и уснула :046: Проснулась как от толчка через пару-тройку часов, в башке сверкнуло - яйцо!!! Побежала на кухню, а там раскаленный до красна рассекатель на комфорке, ковшик, а в нем уже даже не яйцо, а маленький кусочек скорлупы, превратившийся в уголек!
И я была уверена, что это наш домовой меня разбудил тогда :)
А я в хрущевке живу :) Паркет у нас старый, скрипучий...
Очень часто он поскрипывает сам по себе (ну может сквозняк какой?) Но периодически (особенно темными зимними вечерами и когда я одна в квартире :001:) слышно как кто-то ходит - т.е. скрип например "проходит" по корридору и "заходит" в комнату. Потои топает обратно :)
Я даже могу сказать почему так - здание слегка смещается от ветра или других причин и паркет тоже слегка двигается... а двигается он как домино - последовательно... отсюда и эффект шагов и дорожки
Сложно не верить собственным глазам.
Сложно не верить собственным глазам.
Увы чудес не бывает.
Увы чудес не бывает.
Жизнь сама по себе чудо, а привидения все-таки есть...
http://vkontakte.ru/photo-20653078_188514019#photo/-20653078_188514324 альбом подходящий по теме
Жизнь сама по себе чудо, а привидения все-таки есть...
Жизнь - не чудо а объективная реальность. Привидения рожаются внутри нас, в мозгу - поэтому да они есть но к реальности это не имеет отношения.
Жизнь - не чудо а объективная реальность. Привидения рожаются внутри нас, в мозгу - поэтому да они есть но к реальности это не имеет отношения.
Возникновение жизни - чудо, а объективная реальность - это ее существование. Привидения видела сама, далее спорить не имеет смысла, потому как вы их не видели.
Дополню: под алкоголем не была, наркотики не принимаю...
Возникновение жизни - чудо, а объективная реальность - это ее существование. Привидения видела сама, далее спорить не имеет смысла, потому как вы их не видели.
Если видели опишите, а алкоголь и наркотики не единтвенные вещи при которых происходят галлюцинации... галлюцинации вообще свойственны мозгу в силу особенностей его работы.
:001:Расскажите, пожалуйста!
***Таня***
24.11.2010, 16:51
а я вот после ужастиков постоянно что-то "вижу" и "слышу"- впечатлительная я.:008:
по теме- не буду спорить, потому как ни доказать, ни опровергнуть теорию об их существовании на 100% достоверными фактами не могу...
:001:Расскажите, пожалуйста!
Серые, полупрозрачные тени, не имеющие формы.
Вобщем совсем не так, как показывают в фильмах.
Серые, полупрозрачные тени, не имеющие формы.
Вобщем совсем не так, как показывают в фильмах.
Это галлюцинации... или иллюзии :))
Вредный Батамушка
24.11.2010, 21:45
Давненько что-то никто не писал душезахватывающих историй.
Это галлюцинации... или иллюзии :))
У вас очень может и быть... (я не в курсе, что видите вы), но то, что у меня никогда не было никаких галлюцинаций - это факт. Иллюзиям не подвержена, ум критичный и логичный. Просто в жизни есть то, что пока сложно доказать научными методом.
Для меня, то, что я видела является непреложным фактом, и никого больше ни в чем убеждать не собираюсь. Не верите - ваше право в конце концов.
У вас очень может и быть... (я не в курсе, что видите вы), но то, что у меня никогда не было никаких галлюцинаций - это факт. Иллюзиям не подвержена, ум критичный и логичный. Просто в жизни есть то, что пока сложно доказать научными методом.
Для меня, то, что я видела является непреложным фактом, и никого больше ни в чем убеждать не собираюсь. Не верите - ваше право в конце концов.
У меня еще не было галлюцинаций настолько что бы я их принял за привидения... а по сути при чем тут были они у вас или нет? Это просто данность - мозг здорового человека иногда может выдать на ура любую знатную галлюцинаци.... хоть прабабушку в одежде тех времен восседающую на краю вашей кровати))) А вообще галлюцинации сопровождают некоторые психические расстройства, переутомление и много чего еще...
Ну и я расскажу!у меня дача на Ладоге ( рядом с Дорогой Жизни).Поехали мы с мужем на великих кататься летом, август был,каталась ,катались и я предложила свернуть на лесную дорожку и проехать немного в глубь леса,грибов захотелось.... Ну и поехали...проехали немного по лесной дорожке,началась лесная еле проезжаемая тропка,мы с великов слезли прошли и вышли на озеро.Тишина,ветра нет,жара,хоть и лето ,но как- то мне показалось темновато...Муж решил искупаться пока я грибы пособираю....залез он в воду,а меня как накрыло страшно стало,грибы нафиг не нужны,хочу с этого места свалить и побыстрее,а сказать мужу боюсь..... Почему такая реакция до сих пор не пойму.Стою у озера и жду ,он проплын немного и на берег,быстро оделся и мы ушли ...Выйдя на люди ,я успокоилась и рассказала о своих страхах на озере,а он мне ... Мне тоже было не по себе,хотелось свалить,неприятные ощущения присутствия чего- то ,а тебе не говорил - не хотел испугать.Ну мы решили или инстинкт самосохранения сработал- возможно зверь какой рядом ходил или эхо войны...Приезжали на это место с братом,ничего подобного не почувствовала.А тогда очень страшно было!!!
anni2702
12.12.2010, 16:45
ну и жуть у вас тут!
ну и жуть у вас тут!
да прям! заглох топ! :(
Annyshka
19.12.2010, 02:26
Надо ж было мне на этот топ набрести на ночь глядя:):):) Какие истории жуткие у вас:001:
Расскажу и свою. Мне было лет 11-12, дело было в деревне. Мы с одним мальчиком решили на спор сходить ночью на кладбище. А там кладбище на окраине деревни. Подходим к ограде, темнотища, и вдруг звук такой с кладбища, как будто кто-то дерево топором рубит. Как же мы оттуда убегали......
А ещё бабушка покойная рассказывала, что в её квартире кто-то жил, часто вещи падали. А один раз у неё прямо на глазах со стола упал стакан с водой и разбился. Если б я такое увидела, умерла б, наверно, сразу:010:
Счастливица
19.12.2010, 02:47
У меня еще не было галлюцинаций настолько что бы я их принял за привидения... а по сути при чем тут были они у вас или нет? Это просто данность - мозг здорового человека иногда может выдать на ура любую знатную галлюцинаци.... хоть прабабушку в одежде тех времен восседающую на краю вашей кровати))) А вообще галлюцинации сопровождают некоторые психические расстройства, переутомление и много чего еще...
А как объяснить то, что видит не один человек и даже не только люди?
Я тут уже, вроде, где-то писала, но напишу ещё разок.
На даче: я, моя подружка и моя тогда ещё совсем маленькая сестра были одни в доме (дом только строился, рядом стояла времянка - там ночевала бабушка, а мы захотели самостоятельности и ушли спать в полупостроенный дом.)
Половина дома была готова: и первый этаж, и второй. И лестница. А во второй половине даже пола не было на первом этаже. Лестница на второй этаж была в другом конце от входной двери, поэтому была проложена длинная доска поперёк брёвен от входа к лестнице.
И вот, значит, ночь. Мы втроём на неком спальном месте (как часто делают, когда не хватает спальных мест: 2 кровати и на них лист фанеры). Сестра моя (года 2 ей было) быстро уснула, а мы с подружкой решили в карты поиграть.. Ещё в доме были 2 собаки: кавказская овчарка и фр.бульдожка, которая была ещё совсем щенком, поэтому тоже была на кровати, а кавказец Цезарь - на полу рядом.
Вдруг услышали, как грохнула доска за стенкой, в недостроенной части. Так бывало, когда встанешь на самый краешек, который свисает с бревна. Но подумали, что ерунда, какой-нить зверёк. Затем - шаги. И очень тяжёлые шаги, которые простучали по доске (как будто кто-то очень грузный шёл), затем по лестнице, хлопнула дверь наверху и вот эти шаги уже над нами. Нам стало дико страшно, но мы затихли и боялись совершенно молча, боясь пошевелиться. Собаки наши тоже молчали и следили за шагами (наверху будто ходили из одного угла - в другой, а собаки поворачивали головы вслед звуку), с потолка сыпалось что-то из щелей от этих шагов. Затем кавказская овчарка начала поскуливать и пятиться под кровать, бульдожка тоже сжалась в комочек. А потом на нас с подружкой накатил сон. Мы потом утром вспоминали - никто не понял, как, но мы вырубились почти моментально.
Утром всё было тихо, мы пошли проверить - двери заперты крепко изнутри, окна - тоже на защёлках. Никого, кроме нас не было... В доказательство - на полу этот самый песок и строительная пыль на первом этаже горстками насыпалась с потолка...
Ну вот что это могло быть???
Я тоже верю в приведения. Была со мной такая история, училась в универе, плохо спалось, т.к. сессия начиналась. И вот в одну ночь, как сейчкас помню, открываю глаза (а ночи уже светлые были), а рядом с кроватью большая черная тень стоит (предметов таких, чтобы отбрасывали тень, не было). Я зажмурилась, прочетала про себя Отче наш (что вспомнила), открыла глаза - нет никого...заснула дальше. А через пару дней мы с девчонками чего-то про приведения заговорили, и одна говорит, что если увидеть черную тень, то к болезни....и как в воду глядела...заболела ангиной, да и очень тяжело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.