PDA

Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

НезабудкаЯ
09.04.2007, 22:50
Мне бабушка моя рассказывала. Приехали они из Сибири на Кавказ с дедушкой. Молодые, полные сил и энергии строить свое светлое будущее. Дали им в селе дом свой. А через какое-то время их дом и рядом стоящие решили снести, их пока временно в другое место разместили.
Так вот. Прошло какое-то время. Спит как-то моя бабушка, и вдруг ни с того ни с сего стало дышать очень трудно, руки-ноги не шевелятся и кто-то очень сильно на грудь давит... Уж не знаю, сколько ей, бедной, по времени страху натерпеться пришлось, но вдруг... кто-то силой толкнул в грудь со словами: "Фу, на свое место".
И что вы думаете? На следующий день им с дедушкой сказали, что дают вновь отстроенный дом ровно на том месте, где они раньше жили.

Ренива
11.04.2007, 14:05
Я когда к мужу переехала, стала постоянно чего-то замечать. Какое-то мельтешение вокруг меня. Вот уже три года как вместе живем, а все эти мельтешения мне покоя не дают... В семье никто в потустороннее и в Светлое не верит и меня слушать не хотят. Но бывает что в ванне частенько на меня какой-то необяснимый ужас находит, даже мыться не могу... И дочка вчера на кухне во время ужина чего-то так испугалась, что потом еще минут 20 успокоиться не могла. А недавно перед сном она во время кормежки чего-то за моей спиной увидела. Я такой удивленной и испуганной ее еще не видела... Даже не знаю чего и делать теперь...

Ренива
11.04.2007, 14:17
А, и еще хочу про домовых написать.
С мужем приехали к нему в деревню. Я была там впервые. Жили мы неделю вдвоем. Я по приезде сразу дом стала в порядок приводить, грязь за год скопившуюся убирать, чистить все. Первые два дня, пока обживались, пока хозяйство обустривали все было тихо-спокойно. А потом начались странные вещи. Но не скажу, что неприятные, скорее, забавные.
Мы любили перед сном по деревне пройтись. А поскольку уже роса на траве выпадала, то приходила я домой в мокрых кроссовках и ставила их на ночь сушить у печки. На утро третьего дня просыпаемся и вижу, что у печки стоят мои кроссовки и на них завязаны шнурки красивым таким, аккуратненьким бантиком. Я стою, глаза тру, ничего не понимаю. Спрашиваю мужа - твоя, мол, работа? Он также удивленно мотает головой и думает, что это я над ним шучу.
На следующее утро снова та же картина - стоят кроссовки и бантики завязаны:)) . Мы решили, что таким образом домовушка мне свою благодарность выражает за то, что с домом хорошо обхожусь. На пятую ночь решила поставить кроссовки на чурбачок к печке, что бы чуть повыше стояли. Утром смотрим, снова попытки завязать бантики, только на одном бантик был завязан, но уже не так аккуратно, а на втором работа только начиналась:010: Видимо, не дотянуться было бедолаге, вот и не довел дело до конца:046:
Но самое смешное началось в день отъезда. Мы на вечер собирались двигаться к поезду, и все сборы начинались с утра. Я весь день сновала в своих любимых кроссовках, намереваясь перед отъездом их снять и забрать с собой. И что же? Я кроссовки сняла, дома поставила. А потом они пропали:004: .Так и нет моих кроссовок вот уже четыре года. Ни в городе, ни в деревенском доме. Родители потом весь дом от чердака до подвала обшарили. Видать, приглянулась домовушке моя обувка!:046:

Нади
11.04.2007, 14:53
Он просто не хотел что бы вы узжали.

Leegr
11.04.2007, 15:02
Надо было блюдце с молочком туда поставить. Домовенка обязательно надо иногда вкусьненьким баловать. Тогда он вас еще больше любить будет и о хозяйстве в ваше отсутствие позаботиться.

Brook
11.04.2007, 15:06
Взял на память. Бантики вязать на досуге. 8*)))

jen
11.04.2007, 15:36
Ух ...теперь точно не усну ночью после такого топика :001: Трусиха я :008:

Gellar
11.04.2007, 17:20
Пишите еще!!! Очень интересно!! Так как со мной такого не случалась, послушаю других

luna4
11.04.2007, 18:25
завидую, видать нервы крепкие у неё были..
ещё пару вылазок, и я поседею)))

когда мы только переехали в эту квартиру, я в основном одна жила, муж мотаелся по командировкам..
такие ужасные звуки были, просто необъяснимые..
я думала домовой шалит к нам привыкает, ну ставила ему молочко с пряниками на печку..
со временем затихло..
сильно! "молоко с пряником," при въезде в квартиру, чтоб дружить с домовым? У меня психика слабая...я точно уже-бы "того", еслиб сначала налаживала отношения с домовыми, потом еще с привидениями...:)) :010: Вы говорите, "поседею"...крепкие нервы у вас, однако:)

Ренива
11.04.2007, 18:35
Вот ещё вспомнилось.
В 1998 году мама шла по улице и встретила своего бывшего одноклассника.Сказала: "Привет!". Он прошёл мимо и не поздоровался. Вид у него был какой-то очень печальный. Мама его окликнула: "Витя! У тебя что-то случилось?" Он обернулся, посмотрел на неё грустно-грустно и пошёл дальше.
Мама вернулась домой, позвонила его жене (они, кстати, все вместе учились): "У Вити какие-то неприятности?" -- "Вити больше нет. Он повесился ночью".
Он был бизнесменом, взял в долг большую сумму у каких-то мафиози, заработал -- собирался снять со счёта и отдать. И тут -- дефолт. И всё, отдавать нечего. Они сказали, что либо он отдаёт, либо -- оплатить долг кровью. Пообещали после его смерти семью оставить в покое. Вот он и покончил с собой...
Кроме моей мамы его в тот день видела ещё его собственная мама и двое или трое друзей.

Как же мне жаль тех, кто кончает жизнь самоубийством... Сами свою жизнь своими руками в унитаз спускают... Нет ничего хуже этого... Я плачу...

Ренива
11.04.2007, 18:44
Да, я тоже по молодости,да по дурости гадала с подружкой на пару, правда получалось только у меня. Как то решила на домового погадать при помощи круга с буквами и иголки на нитке. Поначалу было очень интересно читать, то что он пишет, подружки думали, что это я сама так подстраиваю, а потом однажды у меня эта иголка в руках как пропеллер завертелась и приподнялась.:001: Ну и дома стали происходить всякие потусторонние вещи (даже простым гаданием можно так сказать "приоткрыть дверь", а уж из нее всякое может поналезть), а я не знала конечно всего этого,тогда многие увлекались всякой магией и пр.
В церкви конечно исповедалась потом, но у меня проблема еще с детства - так называемые вещие сны, уже замучили, в последнее время информация так и пробивает,это очень тяжело видеть ТАКИЕ сны...

А на какую тему хоть сны-то?

Мне тоже много раз что-то снится, но я не могу запомнить. Зато спустя какое-то время я понимаю что сейчас со мной происходит то, что я видела во сне. Так же можно и дежа вю это назвать...
Но я зато часто будущее предугадываю. На не далеко вперед, но все же... Особенно хорошо это получается в плане фильмов и музыки по радио. Но с фильмами вообще прикол:)) Я могу в программку не смотреть - половину предсказываю:)) Но тоже не каждый раз:(. И точно знаю что, если я в данный момент неожиданно начинаю думать о каком-либо человеке, то этот человек в данный момент думает обо мне. Уже не раз убеждалась!

Ренива
11.04.2007, 18:53
Просмотрела фотографии. Сначала не сразу находила, но зато когда находила, будто током дергало все внутри:)) :)) от неожиданности. Не похоже на монтаж... Хотя я в этом и не спец:)

Ренива
11.04.2007, 18:58
Вспомнила!
Снитсмя мне , что дед ( царство ему небесное) забирает меня из школы, ведёт на электричку.
Садимся, едем...Пути в одну сторону... Приехали...Сошли...Идём...Идём по лесу, впереди обычный маленький домик....Подходим...Вдруг выходит моя бабушка ( жива,слава Богу!) и говорит деду:
ты что! ей ещё рано!... и уводит меня обратно на электричку...Я оборачиваюсь - дед идёт в домик, не обернувшись..

Что-то похоже и мне снилось, когда дедуля умер...

Ренива
11.04.2007, 19:19
Да, история про бизнесмена тут, совем недалеко, пару страниц назад отмотайте.

Про наркоз несогласна, меня все врачи убеждали, что это действие лекарства, но коридор уж больно реальным был. Я коплю истории людей побывавших "там" под наркозом или случайно, типа аварий, много схожего. Например, все не понимают кто они и не помнят прошлого, по прекрасно осознают где выход и как к нему добраться.

Я как раз недавно читала книгу Каменевского "Переход". Автор - священнослужитель, раньше был хирургом (или что-то вроде, не помню уже). Он старался обобщить сведения, впечатления и воспоминания людей, побывавших там. С момента прочтения книги я стала к смерти относиться совсем по-другому. Очень рекомендую.

Ренива
11.04.2007, 19:24
Надо было блюдце с молочком туда поставить. Домовенка обязательно надо иногда вкусьненьким баловать. Тогда он вас еще больше любить будет и о хозяйстве в ваше отсутствие позаботиться.

Если честно, то мне самой после такого теплого приема хочется туда еще раз приехать. Мне даже немного жаль, что не получится в этом году. А ведь мы там уже три года как не были. И по приезду обязательно с ним поздороваюсь и молочко поставлю с хлебушком или пряником шоколадным:)) :))

КатАрина
11.04.2007, 20:06
сильно! "молоко с пряником," при въезде в квартиру, чтоб дружить с домовым?
Когда я в школе училась, одноклассница говорила, что у них дома живёт домовой. Кто-то ей1 посоветовал его угостить :028: . И вот она рассказывает: "Вчера я ему на ночь в блюдце оставила блинчик с творогом. А наутро -- представляешь! -- лежит разорванный пустой блин, а творог съеден! Значит, и правда, домовой!"
А то, что у них в то время жили два кота, во внимание почему-то ни она, ни я не принимали... :)

КатАрина
11.04.2007, 20:07
Как же мне жаль тех, кто кончает жизнь самоубийством... Сами свою жизнь своими руками в унитаз спускают... Нет ничего хуже этого... Я плачу...
Мне тоже невыносимо жаль. А уж этот дядя Витя... Если бы он хоть кому-то из друзей об этой беде сказал, они бы с миру по нитке наскребли нужную сумму. Они на поминках так жалели, что ничего не знали об этом долге...

MorFey
11.04.2007, 21:43
Я когда к мужу переехала, стала постоянно чего-то замечать. Какое-то мельтешение вокруг меня. Вот уже три года как вместе живем, а все эти мельтешения мне покоя не дают... В семье никто в потустороннее и в Светлое не верит и меня слушать не хотят. Но бывает что в ванне частенько на меня какой-то необяснимый ужас находит, даже мыться не могу... И дочка вчера на кухне во время ужина чего-то так испугалась, что потом еще минут 20 успокоиться не могла. А недавно перед сном она во время кормежки чего-то за моей спиной увидела. Я такой удивленной и испуганной ее еще не видела... Даже не знаю чего и делать теперь...

Освятить надо квартиру.В православных церквях ,да и в других ,это практикуют ,очень часто и просто.По устному договору со священником.:)

Kit
11.04.2007, 22:22
Этот топик хорошо читать на ночь, особенно тем, кто живёт на Петроградке в старом фонде :)).
:)) :))

Ренива
11.04.2007, 23:32
Освятить надо квартиру.В православных церквях ,да и в других ,это практикуют ,очень часто и просто.По устному договору со священником.:)

Эхх, боюсь, что меня тады муж из дома выгонит. Скажет, что совсем рехнулась:001: Он с таким скрипом принял то, что я ходила яйца светить... А свекр так вообще очень гордится тем, что он атеист и что все прочее - чушь на постном масле. Хм, почитал бы он этот топик:046: .А ведь я давно уже задумываюсь над этим...:016: Если будут сильно мне докучать - соберусь и освящу.

Ланита
11.04.2007, 23:39
А у меня иногда пропадают вещи, но потом находятся в тех местах где и должны быть. Недавно пропали две вилки, я обыскалась, ну вот куда можно засунуть вилки? Домашние были опрошены с пристрастием, в конце концов решили, что случайно выбросили. Погоревала, да и забыла. А где-то через 4-5 дней меня дочка спрашивает - А где вилки-то нашлись? Смотрю - все шесть вилочек в рядок лежат как и должно быть.

мамочка-дорогаичка
11.04.2007, 23:54
:001:

Ренива
12.04.2007, 00:02
"Дух, душа и тело" автор архиепископ Симферопольский Лука, в миру выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. - только такую нашла в Рамблере. Нечитаема.

Да? Очень похоже по "званию" автора и по названию, только точно не Ясенецкий. Хм, попробую уточнить еще... Отец ее приобрел то ли в церкви, то ли в православной литературе... Но она того стоит! Не думаю, что ее можно в нете найти... Отпишусь, как уточню!

Шумилкина
12.04.2007, 01:46
С удовольствием читаю, спасибо огромное всем:flower: .
А про воющую собаку, у моей бабушки в посёлке говорили, что собаки на покойников воют:005: (ну то есть если уже умер кто то).

SancheS
12.04.2007, 02:02
С удовольствием читаю, спасибо огромное всем:flower: .
А про воющую собаку, у моей бабушки в посёлке говорили, что собаки на покойников воют:005: (ну то есть если уже умер кто то).

Собаки воют так же,когда о смерти услышишь в ближайшее время.
Кто то может умереть,собаки чувствуют.

Лора
12.04.2007, 02:56
спасибо... обрадовали............... (я про вой)
я такое (в смысле про смерть близких) слышала от бабушки-если собака ни с того ни с сего на кровать\диван написает.

Лора
12.04.2007, 02:58
у меня пропали: 2 посудинки, причем давно и не дешевых и нужных :( и на днях игрушка мелкой.
обыскалась...
Че делать?

Oдно Расстройство
12.04.2007, 03:00
я такое (в смысле про смерть близких) слышала от бабушки-если собака ни с того ни с сего на кровать\диван написает.
ОЙ!:love: :love: :love:

SancheS
12.04.2007, 03:01
спасибо... обрадовали............... (я про вой)

Моя соседка подобрала собачку.Много лет она прожила у нее.В один момент она начала выть.Соседка мне сказала:"Наверное я скоро умру".Я ее успокаивала,а в голове эта мысль держалась(ей было лет 50).Через месяцев 6-8.Она умерла.Рак.На ровном месте.Внезапно.:(

Лора
12.04.2007, 03:02
Чиво?

SancheS
12.04.2007, 03:02
у меня пропали: 2 посудинки, причем давно и не дешевых и нужных :( и на днях игрушка мелкой.
обыскалась...
Че делать?

Ждать.Появятся.

SancheS
12.04.2007, 03:05
У нас пропали серебрянные ложки,которые лежали в ящике стола.Долго их не было,потом появились ...на месте..
Думаем мой любимый дедуля показывает нам о своем посещении нас.

Бабушка с ним при жизни договорилась.Кто первый умрет,тот показывает свое присутствие тут.НО так ,чтобы не испугать.

Когда умер дедушка,стали пропадать вещи,потом появляться,падать картины.
Я сама свидетель.

lrenola
12.04.2007, 03:06
Оля, я когда с коляской на лестнице стояла мне тоже было не по себе. Дом у Вас действительно очень тяжёлый, на уровне ощущений кожей.

Лора
12.04.2007, 03:07
Ждать.Появятся.
спасиб. буду ждать.
если найдуться-то будет реальная мистика, потому как обыскала ВСЕ!
плюс скоро переезд... если не найдуться то с концами, абыднаааа :( особено игруха:091:

dunyasha
12.04.2007, 03:08
Привидений не видела,хотя общалась как то в юности с "лярвами" по средствам планшета. Ох и матерятся они...

SancheS
12.04.2007, 03:09
Найдутся!Если кто из дома не унес.

SancheS
12.04.2007, 03:10
Привидений не видела,хотя общалась как то в юности с "лярвами" по средствам планшета. Ох и матерятся они...

Хто это?:112:

Лора
12.04.2007, 03:11
Найдутся!Если кто из дома не унес.
так в том и дело, что некому (муж точно не брал-ему эта посуда 100 лет не нужна и на кухне ей не найдет особо применения, а уж игруху, да что б у своего ребенка сам забрал :)) нееее он жадный до ееных игрух:046: )

Цвет_Папоротника
12.04.2007, 03:26
блин, товарищи, читаю только третью страницу, а мурашки по коже с крокодила. и время ночью подходящее :065:
пошла читать дальше...

dunyasha
12.04.2007, 03:27
Лярвы или элементарии, простейшие духи (души умерших, которые по каким то причинам остались на земле, скорее всего умершие насильственным образом, может самоубийцы..) можете меня поправить если есть другие определения)

Лора
12.04.2007, 03:28
блин, товарищи, читаю только третью страницу, а мурашки по коже с крокодила. и время ночью подходящее :065:
пошла читать дальше...
чур не визжать :004:

dunyasha
12.04.2007, 03:28
пошла читать дальше...

Хорошо вам, а я уже десятую:001:

Цвет_Папоротника
12.04.2007, 03:37
чур не визжать :004:

а вы не отвлекайте :073: чуйствую неделю читать буду перед сном :065:

Ольга77
12.04.2007, 11:06
У меня пропала серебрянная ложка(подарок на первый зубок от бабушки моей дочки),все обыскали так и не нашли,даже мебель передвигали.Может тоже потом появится.

КатАрина
12.04.2007, 11:08
Про потерянные вещи...
Однажды, лет 13-14 назад я потеряла перчатку. Из любимой пары. Искала её везде, где только можно было -- не нашла.
Прошло примерно полгода. О перчатке я уже давно забыла. И вот мне снится сон: я в гостях у подруги, и вся их семья сидит и вспоминает, у кого что за год пропало. Я спрашиваю, зачем они это делают, а они отвечают, что сегодня -- день святого Фолко, когда находятся пропавшие вещи.
Наутро после этого сна я нашла перчатку. Там, где потерять её не могла, более того, там, где за эти полгода была сделана не одна уборка.
На полу в туалете!
С тех пор, когда в доме что-то теряется среди бела дня, я прошу этого святого Фолко помочь мне это найти -- и вещь находится!

КатАрина
12.04.2007, 11:12
Про присутствие кого-то или чего-то в доме...
У Мопассана есть новелла под названием "Он?". Герой этой новеллы, слывший женоненавистником и убеждённым холостяком, ни с того ни с сего решил жениться. Когда удивлённые друзья спросили, почему он женится, он ответил, что хочет точно ЗНАТЬ, что в доме действительно кто-то есть -- жена. И рассказал, что в последнее время постоянно чувствует чьё-то присутствие в доме и даже мельком кого-то видит. Там описываются эти случаи. Я давно эту новеллу читала, подробностей не помню, но мне очень страшно было...

КатАрина
12.04.2007, 11:14
Ну и раз уж зашла речь о литературе, вот автобиографический рассказ Марины Цветаевой о том, как в детстве она общалась с чёртом:
http://www.dream.mipt.ru/text/tsvetaeva-1.html

Askel
12.04.2007, 11:42
У нас дома однажды пропал молоток, причём большой. Он всегда лежал в определённом месте, на самом виду. Квартирка маленькая, а потому НИКОГДА ничего не перекладывали в другие места. Сунулся как-то муж за молотком - нету. Обыскали ВСЁ. Так как мы не так давно переехали в квартиру и вещей ещё было мало, искать было легко. Искали 3 недели, при это очень смеялись, потому что такой здоровый молоток нереально было потерять и не заметить, а потом искать перестали. А ещё через какое-то время муж нашёл молоток на том же месте, где он всегда (до пропажи) лежал. Но там его точно не было. Потому что НЕ РЕАЛЬНО было бы его там не замечать на протяжении нескольких недель.

А сестра моя как-то таким же образом "потеряла" серебрянный кулон, который всегда лежал на одном и том же месте. Кулончик был ей очень дорог, а потому на протяжении 3-х дней она перетряхнула всё: ящики, тумбочки, карманы в одежде, просмотрела весь ковёр, заглядывала под кровать, просила, чтобы я посмотрела у себя дома (вдруг обронила) и даже 3 раза перебрала всю грязь в мешке пылесоса (подумала, что пылесосом "съела" кулон)... Через 3 дня нашла кулон на письменном столе, на самом видном месте....

Где-то слышала такую теорию, что "потерянные" таким образом вещи, на самом деле лежат там же, где и лежали, просто на какой-то промежуток времени они проваливаются в другое измерение и мы их не видим :005:

Рось
12.04.2007, 13:17
Жуть.
А вот сережки моей мамы и моей тети так и не нашлись. Исчезли из серванта

maxol
12.04.2007, 13:24
Муж рассказывал мне следующее:
Все истории происходили в Севастополе
История первая: ходили классом в поход в пещеры ( в пещерах жили в войну люди и партизаны прятались), устроились на ночлег. Раз просыпается от крика, одноклассник стоит в ужасе перед входом в пещеру и кричит, что не надо нас здесь замуровывать. Успокоили его, спят дальше. Вдруг муж просыпается и видит что стоит старик, в лохмотьях, волосы и борода развиваются и уже на половину вход кирпичами замуровал. Муж тоже с криками ламонулся к выходу. Старик исчез. Потом рассказывали, что многие его там видели.
История вторая: муж состоял в военном кружке. Руководила кружком женщина, которая очень увлекалась великой отечественной, где и как шли военные действия и т.д. Пошли в поход и разбили лагерь, на ночь, где расстреляли немцы отряд партизан. Сидят они вечером перед костром. Глубокая осень. Т.к. дело происходит в горах. Уже кое где есть снег. Руководительница им рассказывает эту историю, что и как произошло. Песни поет под гитару на военную тему. И тут по краю лагеря раздаются шаги, и лязгонье железа. И двадцать теней. Так никто и не пошел спать, все ночь просидели и проговорили. Утром пошли посмотреть что там, а следов и нет.
История третья: пошли летом в поход, разбили лагерь тоже в каком то месте не очень доброй славы . Седели пили, прикаловались над одним пареньком. Парня звали Вася. Всего по имени: - Вася дай это, - Вася ну ты тогда … Легли спать. В двух палатках, человек десять. И над той палаткой где был этот Вася, раздался шум и голоса: Вась, а Вась. Выходи Вася. Вася выходи. Голоса не реальные. За ночь в туалет так никто и не вышел, и никто не спал. Даже между собой не могли разговаривать. Муж сказал, что в близи них никто не разбивал лагерь, т.к. в этом месте никто не старается остаться на ночь. А у них так получилось. Утром как только солнце вышло, они быстро молча собрались и просто бегом оттуда ушли.

Счастливая
12.04.2007, 13:24
Может их не домовой спер? А человек?

Horechek
12.04.2007, 15:08
я утверждать не буду на 100 % что это правда, тем более что я толком не помню как деревня называется, толи Савкино, толи Борисово. Мы едем мимо нее на дачу. Дорога там немного петляет, справа и слева поля а в отдалении домики деревенские. Местный житель рассказал что раньше там немецкое кладбище было послевоенное, братские могилы, а потом его перепахали под поля и дорогу проложили.
Предупредил чтобы ехали мы там потихоньку так как многие разбиваются и в аварии попадают.
Вроде как дорога или пропадает или в сторону смещается. По обочине там действительно венки есть. Верить или нет я не знаю, но скорость муж там снижает, а вечером когда темнеет ехать мимо жутковато .

klunia
12.04.2007, 15:11
у нас от деревни недалеко есть вообще жуткое место - лес глухой стеной стоит, деревня заброшеная полностью, называется ни много ни мало - мокровище, дорога до деревни и после - отличная, новая, а через деревню идёт песчанная и промытая - реки или ручьи какие-то подземные размывают. Вот нам там страшно было ночью ехать однажды, больше вообще той дорогой не пользуемся..

Horechek
12.04.2007, 15:21
Еще помню случай. Собрались мы с девченками погадать. Сидели все в большой комнате, и поочереди в маленькую ходили. Там шкаф стоял и напротив диван. У шкафа большое зеркало посередине. Вот мы садились на диван перед этим зеркалом, ставили табуретку, на нее 2 свечи и с небольшим зеркалом в руках делали коридор из свечек в бесконечность. Ну все это знают гадание когда там по коридору должен жених пройти.
Вот сижу я смотрю и тут свечи так сильно коптить стали, мне интересно я все пристальней всматриваюсь, потом поднимаю глаза, а за моей спиной над головой такая рожа висит красная, страшная, прическа как у домовенка Кузи из мультика, под горшок чтоли, и вроде даже рога были, но меня такой ужас обуял, что я из комнаты пулей вылетела. Больше не гадаю.

Счастливая
12.04.2007, 15:26
Жуть....

КатАрина
12.04.2007, 15:28
Местный житель рассказал что раньше там немецкое кладбище было послевоенное, братские могилы, а потом его перепахали под поля и дорогу проложили..
Вспомнила про кладбище.
Когда моя бабушка умирала, у неё в последние недели жизни были какие-то видения, прорывы -- похоже, на тот свет, она как будто одной ногой уже там была.
Например, однажды сказала моим родителям: "Вы ко мне обязательно на родительский день приходите на кладбище. Мы в этот день так вас ждём, даже к воротам выходим встречать..." Мы... Как будто она уже не с живыми, а с мёртвыми...
И вот однажды попросила не хоронить на Старо-Северном (но это и невозможно в любом случае было -- оно было заброшенное, его сносить собирались и там уже давно не хоронили на тот момент; бабушку похоронили на Старо-Восточном, подхоронили к её маме), про Старо-Северное сказала: "Там женщины танцуют...Так больно танцуют!"
С тех пор прошло уже 17 лет. В позапрошлом году я была в Омске, однажды поехала в гости к подруге, она на краю города живёт, ехать мимо Старо-Северного кладбища. Так вот. Этого кладбища там больше нет. Построили новые дома. И развлекательный комплекс. Там дискотеки проводят в том числе. И -- правда -- женщины танцуют...

klunia
12.04.2007, 15:29
КатАрина, ну вы точно ветеран рассказывания страшных историй!

КатАрина
12.04.2007, 15:36
КатАрина, ну вы точно ветеран рассказывания страшных историй!
Бурная молодость! :))
И наследственность...
Я же говорила: у нас по женской линии ведовство передаётся... Не дай Бог у дочки проявится...

Дельфин
12.04.2007, 15:38
Нашего домового видели пятеро человек. Мы переехали в новую квартиру и я сразу его почувствовала, но в душе такое приятное умиротворение было. Муж поверил только когда 2-х летняя дочь начала жаловаться, что "в ее шкафе сидит чунище и разговаривает" рисовала страшные рожицы. Меня он никогда не пугал, видела я его как маленького бородатого мужичка. Сестра с мужем ночевали, вылетели из комнаты с воплями - он со шкафа начал вещи скидывать.

:010:

верю...
мою маму в молодости доставала домавиха!
именно "она" так мама утверждает т.к видела ее! говорит с характером!:)

Gippochka
12.04.2007, 17:13

Собаки воют так же,когда о смерти услышишь в ближайшее время.
Кто то может умереть,собаки чувствуют.

Еще про воющих собак. Лежала я в 9-ке на сохранении. привозят после обеда двух девочек с болями и сроками 8-9 недель. И ночью начинают выть несколько собак, жившие в во дворе предприятия граничащего с территорией больницы. Разбудили кажется всех в палате.
Наутро новеньких посмотрели на УЗИ, замершие и чистка:(
я там два раза лежала, больше собаки не выли, но замершие все же были:(

И про оптимистический взгляд на вой собачек. Была у нас овчарка, очень не любила оставаться одна. И вот как-то мама ушла, а я еще не проснулась. А потом я подскочила с кровати от жуткого воя - у нее как-то особенно за-нутро-беруще получилось, вся в мурашках двинула к собаке, включаю свет и начинаю ее стыдить, что мол, чего ты совсем глупая стала на старости лет, я же дома, псинка успокоилась и сама тут же отрубилась спать. Никаких печальных последствий у этого проишествия не было.

Цвет_Папоротника
12.04.2007, 17:32
когда была моложе и чиста душой и помыслами то связь какая-то была с потусторонним миром. В институте училась когда, несколько раз снились вещие сны, как всегда ничего хорошего, но и не страшно, все живы здоровы (ттт). Один сон: был у меня БФ, в военном училище учился, уже заканчивал, а я только на первом. Предлагал уехать с ним белых медведей пасти. Угу, разбежался. Ну и пошел разлад, жену себе будущую сразу нашел. Ну мне и приснилось что жениться собирается. Подружки мне так деликатно, что бы не расстроить рассказали об этом. А я им - я знаю типа, приснилось. Посмотрели на мменя как на умолишенную :))

потом приснилось что муж сестры в аварию попал, вспомнила когда сестра сказала что мужу машину помяли.
Был еще какой-то сон, но его я вообще не помню.

Помню был "наркоманский " по пьянке. Вот где кайф :065: цветной, природа фантостическая, краски якрие. Лечу. Озеро лесное, вода голубая-голубая, прозрачная. С разлету ныряю в воду, выныриваю и лечу дальше. Звонок в дверь. Пришел дед подружки у которой оттягивались. Падаю с кровати. Просыпаюсь. :))

а еще несколько лет назад трагически погибает мой лучший друг. Погибает в другом городе. КАК я ревела когда узнала. В ночь когда узнала часа в три ночи звонит мобильный, номер не определился. А я смотрю на него и не могу ответить. Думала Данил звонит, а я как в оцепенении. Долго очень отходила от этой потери. Поняла что очень сильно люблю когда он умер, а я так и не сказала ему об этом...

сегодня приснились три кошки (моя, соседская и еще какая-то) и удав (огромный, огромный) и я все переживала как бы кошки из комнаты не выбрались и в пасть к удаву не попали.
Мораль: не надо смотреть Энимал Планет и читать форум на ночь :065:

Gellar
12.04.2007, 17:33
Cкажите, а домовой может присниться или его надо воочию увидеть? Мне он как-то приснился, страшненький лохматый шар с длинным носом и довольно злобный. Интересно, это всего лишь сон был?
А еще я тоже верю, что люди смерть чувствуют! у нас бабушка на даче умерла. В день, когда мы ее последний раз видели, она так долго нас не отпускала, и мы с ней сидели в обнимку и очень долго прощались. Я ей говорила, не плачь мы же приедем в пятницу, а она плакала и по голове меня гладила :( Умерла на следующий день, но очень легко, как и мечтала! А потом почти полгода на улице мерещилась, кто-то похожий пройдет или в одежде похожей, такая тоска накатывала :(

Цвет_Папоротника
12.04.2007, 17:37
еще ине несоклько раз снилось как угоняю машину и обязательно разбиваюсь на ней. вот думаю искушать судьбу или нет (сдать на права или не стоит)

Gellar
12.04.2007, 17:49
А мне снилось, что меня в плечо ранило со всеми болевыми ощущениями! Удар, жгучая боль и тд и тп , как я орала, ужас просто))

Opossum
12.04.2007, 18:10
А еще я тоже верю, что люди смерть чувствуют! у нас бабушка на даче умерла. В день, когда мы ее последний раз видели, она так долго нас не отпускала, и мы с ней сидели в обнимку и очень долго прощались. Я ей говорила, не плачь мы же приедем в пятницу, а она плакала и по голове меня гладила :( Умерла на следующий день, но очень легко, как и мечтала!

Я тоже верю.
Я на каникули уезжала, а дедушку в больницу клали (ничего серьезного, типа профилактики). Он спросил бабушку, когда я возвращаюсь, и сказал: уж больше не увижу ее...
Из болиници он уже не вышел...(((
Странно, но сколько у нас родственников умирало, но я ни разу на похороны не попадала! То в отъезде, то еще что-то, но всегда уважительная причина!
Наверно потому что жутко не хочу присутствовать на таких мероприятиях...

Opossum
12.04.2007, 18:32
У нас пропали серебрянные ложки,которые лежали в ящике стола.Долго их не было,потом появились ...на месте..
Думаем мой любимый дедуля показывает нам о своем посещении нас.

Бабушка с ним при жизни договорилась.Кто первый умрет,тот показывает свое присутствие тут.НО так ,чтобы не испугать.

Когда умер дедушка,стали пропадать вещи,потом появляться,падать картины.
Я сама свидетель.

Мы с моей бабушкой тоже договорились! Но пока - слава Богу, жива. ..

А про пропажи - на днях пропал пакетик с моим барохлом. Оставила в прихожей у мамы, забыла забрать. Шла домой - вспомнила, заберу, думаю, завтра. А на завтра его и нету! Нигде! Обыскали всей семьей везде, где тока можно!

Я уже забила - у меня так часто бывает, что-то просто исчезает, а потом появляется, я уже привыкла...
Но оказывается, я не одна такая растяпа... Значит тут что-то не чисто!...:001:

Mandarinka
12.04.2007, 18:37
У моей мамы, кстати, тоже что-то было. Ей во вторых родах, когда она мою сестрёнку очень тяжело рожала, дали наркоз -- и она где-то была, но не на том свете, а в будущем, наверное. Она там видела девочку лет пяти. А потом, через 5 лет, оказалась, что это и есть моя сестрёнка, которую она тогда рожала. Сестрёнка подросла -- и мама поняла, что это её она в том видении и встретила.

У меня мама маленькой была, ночью проснулась, около ее кровати стоит старичок и мальчика лет 5 за руку держит. Посмотрели на нее, мальчик кивнул и они пропали.
"Старичка" мама потом на иконе увидела (не помню кто), а мальчика почти через 30 лет узнала, когда он уже в садик пошел :)) это братик мой.

La farfalla
12.04.2007, 22:52
На разные...:) По некоторым можно смело ставить фильмы-ужасов или книжки писать, придумывать ничего уже не нужно.:) Но чаще меня пугают вещие сны,т.к. сбываются.
...

Хотя с другой стороны, когда предупрежден, то потом легче воспринять то, что происходит, наверное...
Мой муж почти не видит снов,я ему по-хорошему завидую.:(

Вы, если не хотите этих снов, может Вам меньше спать? Вот я, например, когда сплю 7 часов и меньше, почти никаких снов нет, а если 9 и больше, каждую ночь и помногу...

La farfalla
12.04.2007, 22:57
еще ине несоклько раз снилось как угоняю машину и обязательно разбиваюсь на ней. вот думаю искушать судьбу или нет (сдать на права или не стоит)

Так Вы, главное, машину не угоняйте :-)

FIBI
13.04.2007, 01:13
А завтра пятница 13 :065::065::065:

Счастливая
13.04.2007, 11:27
Уже сегодня!!

Катюля
13.04.2007, 12:09
:060: как страшно жить....

SancheS
13.04.2007, 12:24
Девочки,давайте сегодня побольше страшных историй напишите!:065: :065: :065:

toshka
13.04.2007, 12:34
Про гадания...
Не только к гадалкам ходить не надо, но и самим этими делами лучше не заниматься. Я однажды вляпалась так, что даже с карточными гаданиями завязала раз и навсегда.

Вот какого спрашивается, я подписку на тему не сниму! Ведь и спать ложиться боюсь уже и ночью встать сына укрыть в другой комнате! А все равно читаю каждый раз. Больше всего впечатлила история про Гедеона и про демона с черными глазами. Теперь боюсь ужасно в проемы дверные смотреть ночью.
Я вот чего подумала, а тех кого душили ночью крестики были, или это только Гедеон от крестика избавился заблаговременно?
Люди и как перестать бояться то? я после мужа ложусь (пока посудомойку запущу, пока зайца старшего проверю), так я от выключателя до выключателя по квартире шарахаюсь и когда надо уже последний свет гасить, я уже панически боюсь чего-то! уже реально 2 недели по ночам трясусь :041: Может персенчику попить или валерьяночки?

La farfalla
13.04.2007, 12:45
С утра это все надо читать, а не на ночь.
Я тоже бою-ю-ю-сь... Но читаю. :-)

toshka
13.04.2007, 13:31
С утра это все надо читать, а не на ночь.
Я тоже бою-ю-ю-сь... Но читаю. :-)
Я первый раз читала на наочь, потом стала с утра... и все равно к ночи такой ужас подкатывает :001: от зеркала и двереи шарахаюсь! (у нас стеклянная вставка в дверь большая не хуже заркала!) А тут еще шарик воздушный у сына стал сдуваться, большой такой, в виде лошади. И плавает зараза по корридору в воздушных потоках :015: . Я на него уже один раз вышла, так орала от неожиданности, хотя еще не спал никто, просто вечером :008: .

SancheS
13.04.2007, 13:35
:046: ..

Gellar
13.04.2007, 15:09
А я боюсь на спине спать, вдруг кто-то на грудь начнет давить, душить! Жуть)))

toshka
13.04.2007, 16:05
А я боюсь на спине спать, вдруг кто-то на грудь начнет давить, душить! Жуть)))
Ага, а КатАрину это кто-то за плечо повернул! :001:

Alix
13.04.2007, 16:06
Когда меньше спишь, сны все равно видишь. Просто их не запоминаешь ;) А сны видим вроде бы всегда - так считаецца.

La farfalla
13.04.2007, 16:28
А я знаю, что так считается. Только мне какая разница, не было их, или я не помню?
На спине тоже спать не могу. Иногда очень трудно проснуться. Как будто душа не может вернуться в тело- хочу проснуться, но не могу. Пугаюсь тогда...

Alix
13.04.2007, 16:58
Ну да, такой вид кошмаров, когда хочешь проснуться и не можешь, силишься открыть глаза, а они тут же закрываются, и кошмар сразу снова перед глазами. Это имеете в виду?

Opossum
13.04.2007, 17:52
А я знаю, что так считается. Только мне какая разница, не было их, или я не помню?
На спине тоже спать не могу. Иногда очень трудно проснуться. Как будто душа не может вернуться в тело- хочу проснуться, но не могу. Пугаюсь тогда...

А мне на спине всегда кошмары снится начинают...

Может это как-то с кровообращением связано?..:009:

FIBI
14.04.2007, 00:51
Ну где, где :065: страшные истории?:001:

La farfalla
14.04.2007, 02:14
Ну да, такой вид кошмаров, когда хочешь проснуться и не можешь, силишься открыть глаза, а они тут же закрываются, и кошмар сразу снова перед глазами. Это имеете в виду?

Не совсем. Дело в том, что это с кошмарами не связано, чаще всего в такие моменты ничего не снится. Просто посреди сна возникает чувство, что надо проснуться. Один раз было наиболее ярко все- спящее тело как бы пустое, прозрачное, что ли, и для того, чтобы проснуться, надо вернуться в него, но никак не получается. Руки-ноги не поднять, глаза не открыть... Один раз было так, что глаза открываю, комнату вижу, но не просыпаюсь.. Б-р-р-р... Неприятно...
Скорее всего действительно с кровообращением связано... Ну и еще вспоминается, как тибетцы обьясняют, что такое сон- это душа вылетает из тела, но остается связанной с ним серебряной нитью.

FIBI
14.04.2007, 02:20
Natalja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=998) было у меня такое :)только вижу еще, что одна я проснулась, другая я и так раз 15:010: .......а последняя я ну ни как:065:.....растолкал меня мой бывший слава богу....:)

Вишня
14.04.2007, 09:30
А мне частенько сниться мой отчим покойный,он покончил жизнь самоубийством.Сниться,что мы его хороним,а он из гроба встаёт как бы просыпается и потягивается или ворочется в гробу мается или как будто ходит по квртире,а мы с мамой гроб готовим ему,стелим там всё,а я ему говорю ну давай ложись уже ,почему ещё не умер?Просыпаюсь в ужасе!Бегал во сне за мной с ножом ,а я за рукудочку маленькую за собой тащю и убегаю от него,наверное мается на том свете...

Вишня
14.04.2007, 10:09
http://www.orakul.ru/ (http://www.orakul.ru/)
сайт расшифровка снов.

Ренива
15.04.2007, 18:13
Обещала Вам уточнить про книгу, но пока не могу...

Представляете,второй раз подряд за день - вхожу в эту тему и либо комп завистнет, либо связь оборвется... :001: Эта третья поптыка уже. Пока вроде удачная. Вот так... Совпадение? Или кому-то не нравится то, что изучаю эту тему?:010: :046:

marinka5
16.04.2007, 00:11
Да, я в этой теме с самого ее начала зависаю (невидимым читателем), тоже страшно, особенно, когда муж в коммандировку уезжал, а тут как накидали свеженьких историй,:001: сидела читала вечерами, а потом со светом спала:009:
У самой ничего не происходило (и не надо:010: ), пропажи только мелкие. Надо стишок прочитать: ты нечистый не шути, мне пропажу возврати...:008:

мамочка-дорогаичка
16.04.2007, 00:55
А ну кому еще страшилок?

Эта длинная и нудная будет.
Решила я написать как жила в квартире старшей сестры.
Сестре с будущим мужем свекр на радости решили подарить квартиру. Вариантов было множество, люди обеспеченные, но остановились на небольшой квартирке с видом на рябиновую аллею. Дом, к слову, поганенький, но сестре уж больно понравился вид из окна. Вселяться сразу не стали, жили с родителями еще год, причину не объясняли. А я в то время студенчествовала и учеба была как раз от той квартиры пехом пройти, ну и решила пожить. Честно была предупреждена, что в квартире грязно и нет половины лампочек. Ну да фигня, привезла вещи, кровать, стол, зашла! И тут меня как по башке чем бабахнуло, вроде как невидимым прессом. Я пошаталась немного, собралась с духом и начала обживать жилище. Первым делом конечно надо все отмыть. Начала с самой грязной комнаты. Оттираю грязь, которая вроде и не грязь, а варенье, но без косточек, а с волосами и главное странно так разлито и по стенам и по полу, везде, даже на потолке чуток. С горем пополам справилась, а уже темнеть стало. Тут до меня дошло, что свет есть только в ванной, в остальных местах только оголенные провода. Ну стала ходить с торшером. Приволокла его на кухню, начала готовить ужин и чувствую что на меня кто-то смотрит, оглянулась - нет никого. Опять чувствую взгляд. Стала готовить вполоборота, чтобы видеть все что за спиной происходит. Потом спать собралась. Решила лечь так, чтобы было маскимально видно всю квартиру, то есть почти в прихожей. Еле заснула, а ночью проснулась от взгляда, точное ощущение, что кто-то стоит напротив и смотрит. Конечно я в эту ночь уже не заснула. Утром собралась на учебу, проверила все краны, форточки закрыла. Возвращаюсь вечером - в замочную скважину дует ветер, оказалось, что все форточки распахнуты. Тут я решила, что это глюк, и я утром от недосыпа просто их не закрывала. Поужинала и легда спать, а ночью опять проснулась от взгляда. Так я прожила неделю, а на выходные поехала домой, предварительно ЗАКРЫВ все форточки. Когда в понедельник вернулась, даже не удивилась, что форточки распахнуты настеж и по квартире летают птицы. Аналогично прошли еще две недели и крыша моя стала отъезжать. А я в то время готовилась к диплому, ну и получается писала его там. И вот уже когда последняя точка была поставлена, решила сгонять за сигарками. Ну и уже когда возвращалась, встретила соседку в парадной и она меня спрашивает
-Ну как тебе деточка там живется-то, страшно поди? Сильно грязно было? Когда мой дед помер, мне тоже страшно было.
-Почему тоже? - этот вопрос я задавала уже практически в бессознательном состоянии.
-А разве ты не знаешь, что в вашей квартире сын мать зарезал?
Знаете, я бы наверное тут же померла, если бы не какой-то парень. Он наорал на старуху и поволок меня домой, открыл моим ключом дверь, впихнул и ушел восвояси. И вот стою я в темной квартире одна и боюсь шелохнуться, будто теперь, когда я все узнала и должно произойти что-то ужасное. Конечно мне пришлось собрать всю волю в кулак. Зашла по стеночке в комнату, схватила диплом и рванула к родителям. Мама отпаивала меня валерьянкой всю ночь, я рыдала как никогда в жизни. Диплом завалила, потому что не могла разговаривать три дня. Бедная моя мамуля, представляю что она все эти дни думала, решила что меня изнасиловали и у меня шок.
А сестра с мужем оказывается все знали про хозяйку, поэтому не хотели пока вселяться, планировали капитальный ремонт. Никому не говорили.
Потом я еще видела кого-то в этой квартире, уже лет через пять. Один раз с бывшим МЧ ночевали и я в дверном проеме видела фигуру человека. Другой раз уже с мужем. Ночью проснулась от шагов, выглянула в коридор и увидела удаляющуюся фигуру.
Вот хотите верьте, хотите нет.
А сетра смеялась, смеялась, но с некоторых пор сама потеряла покой, говорит просыпается ночью от внезапного ужаса, забивается в угол и сидит так чуть ли не до утра.

FIBI
16.04.2007, 03:15
Вау!!!! вот это история......:010::010::010:

Мумми Первая
16.04.2007, 03:21
Оттираю грязь, которая вроде и не грязь, а варенье, но без косточек, а с волосами и главное странно так разлито и по стенам и по полу, везде, даже на потолке чуток.

так это кровь была????:001:

МураВьедливая
16.04.2007, 22:27
Вечереет вот http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=2652 немного мистики

katja_gromowa
16.04.2007, 22:48
Мамочка-дорогаичка!
Вы, как всегда, на высоте!
:flower: :flower: :flower:

мамочка-дорогаичка
16.04.2007, 22:49
так это кровь была????:001:

Думаю да((

мамочка-дорогаичка
16.04.2007, 22:50
Вау, я польщена!

ЛенаК
17.04.2007, 00:57
У меня год назад 15 мая умер отец, ночью, я в эту ночь почему то не спала, сидела в инете и вдруг в 3 часа ночи заорал давно разряженный, выключенный и без сим-карты мобильный: подъем! подъем! Я перепугалась просто до ужаса, учитывая что всё было в абсолютной тишине. Как то сразу подумалось:наверное случилось что. Короче, по поводу отца я рюхнулась через несколько дней, думаю, что то он долго не заходил, накануне смерти 14 мая у него был день рождения, а так как он у меня был человек больной, в плане алкоголя (мама развелась с ним давным-давно, а мне жалко, поддерживала чем могла), то решила дома я его в этот день не застану, поздравлю в другой, решила купить ему сандали на лето, в подарок. В общем 19 звонит соседка и говорит, что под дверью отцовской комнаты запашок, причем пахнет помойкой, не трупом, попросила приехать и выкинуть мусор, спросила про отца, что тоже его неделю не видела. я вечером дождалась мужа, одной почему то страшно показалось, сплавили ребенка и поехали вскрывать комнату. А в тот день не помню по какой причине не было электричества почти сутки во всем квартале, отеж жил поблизости, вот мы приезжаем в 10 вечера на место, вскрываем комнату..а там полуразложившийся труп. Почему не пахло, наверное окно было открыто и ночи еще довольно холодные. Войти страшно, да и света нет, мужу пришлось с фонариком рыскать по комнате в поисках паспорта. Пока ждали труповозку, сидели на кухне, со свечкой, вот сидим, тишина, слышим дверь в туалет откроется-закроется, потом к комнату, где тело отца, потом свечка дрожать иотклоняться в сторону начинала. я вообще впечатлительная, много мне не надо, сижу, потом холодным покрываюсь. В 6 утра офигительно громко заорал гимн России в отцовской комнате, хотя радио до этого было отключено, меня чуть кондратий не хватил. по квартире ходил до 9 дней, соседка бедолага с мужем в туалет ходила. Вот так вот...купила сандали.

Ренива
17.04.2007, 13:15
Мамочка-дорогаичка, читаю, а по телу марушки бегают - вот такие!!! Жуть!:))

КатАрина
17.04.2007, 20:00
Так, друзья...
Завязываю с этим топом...
Что-то не то происходит...
Начинаю побаиваться, что своими воспоминаниями и приоткрыла когда-то закрытую дверцу, а мне это на фиг не надо...

Сейчас я вспомнила один мистический случай, решила о нём написать. Пишу. Вдруг стационарный телефон загудел, поворачиваюсь -- трубка снята, лежит рядом.
Думала -- дочка сняла, она это дело любит. Но нет -- дочка стоит в нескольких шагах, а она пока не так быстро ходит, чтобы снять трубку и успеть отойти, пока я поворачиваю голову на гудок. Правда, могла отползти и встать.
Положила трубку на место, пишу дальше. Внезапно свет зажигается в комнате. Это уж точно не дочка -- она не достанет.
Я уже начинаю дрейфить... Но сообщение решила-таки дописать. Выключила свет, пишу. Вдруг -- сбой электричества, компьютер вырубается...

ВКлючила его специально, чтобы написать, что Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ...
Ваши сообщения читать и комментировать буду, но о своих случаях больше рассказывать не стану...

Боюсь...