Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???
Вчера ночью я видела НЕЧТО. В отражение в зеркале, причём видела так что у меня на коже волосы дыбом от ужаса встали... Проплыло что то прозрачное размером с футбольный мяч, только неопределённой формы, причём видно было только в зеркале, а напротив ничего не было...
хочу добавить, дом у нас старый 1839 г и зеркало тоже было старинное...
жуть..
Кто нибудь сталкивался с таким?
а может это полтергейст? но тихий просто...
теперь боюсь спать в своей спальне..:073:
У меня была знакомая, обворожительная, абсолютно вменяемая женщина, которая в молодости разговаривала в немецком фамильном замке с привидением и даже бросала в него подушками, т.к. ей очень хотелось спать, а оно ей мешало. (Я не прикалываюсь)
Я верю. Мне много чего мерещилось. Правда, в нетрезвом состоянии. Нет, в нетрезвом состоянии были не привидения, а я. Но все равно верю, что-то такое есть.
А чо, привидения - добродушные создания. В основном.
завидую, видать нервы крепкие у неё были..
ещё пару вылазок, и я поседею)))
когда мы только переехали в эту квартиру, я в основном одна жила, муж мотаелся по командировкам..
такие ужасные звуки были, просто необъяснимые..
я думала домовой шалит к нам привыкает, ну ставила ему молочко с пряниками на печку..
со временем затихло..
Ну домового я сама видела (вместе с мамой и ее сестрой) - когда жили в доме 19 века. Такой мохнатенький, кругленький, на кошку похожий немного.
Я два раза видела...первый раз лет так в 12 - бабушку...а второй раз в позапрошлом году кого-то, не могу понять кого...:001:
з.ы. оба раза это было на даче!в Рощино!:010:
Я вчера чуть не поверила. Поехали ночью за город - покататься. Лес люблю - с годами все больше и больше. Он сейчас вообще какой-то нереальный, вне времени года. Трава зеленая пробивается, почки на деревьях и запах - ну ух точно не зимний. И туман... Впечатлило...
Я два раза видела...первый раз лет так в 12 - бабушку...:010:
Я одно время в старом фонде на Петроградке жила, и тоже бабулю видела, да не просто видела, она еще и разговаривала.:001: Стояла в комнате., немного в стороне от меня, протягивает мне яблоко и говорит "на меня ты посмотри - это яблочко возьми". Черты ее лица до сих пор в памяти.:010:Думала - поседею...
и даже бросала в него подушками, т.к. ей очень хотелось спать, а оно ей мешало. (Я не прикалываюсь)
можно полюбопытствовать?
подушки от привидения отскакивали или пролетали насквозь:028:
мамочка-дорогаичка
29.11.2006, 20:33
:001:
мамочка-дорогаичка
29.11.2006, 20:37
Стояла в комнате., немного в стороне от меня, протягивает мне яблоко и говорит "на меня ты посмотри - это яблочко возьми".
УЖАС!!! Хорошо что моя бабушка по-русски не говорила.
- верите ли вы в приведения?-спросили профессора
- нет,- ответил он и медленно растаял в воздухе
((с), но не уверена, что дословно ;))
Аленький цветочек
29.11.2006, 20:47
Так хочу привидение увидеть..:073: . Ну никак не получается...:009: Ни в старом фонде, ни в новом, ни в лесу во мраке, ни в поле туманном... Интересно, наверное.:046:
Ой, вспомнила, видела призрак в тумане ночью на трассе Москва-СПб - едущий передо мной грузовик без габаритов и фар. Ох и испугалась я!:001:
Нет, я так не играю! (с) :( Никогда ничего подобного не видела, даже в сильно нетрезвом состоянии ;). Хотя пытаюсь все время из всех сил - нефига. Не везет мне. Может, бояцца они меня? :)) Никколь, а давай я приеду к тебе в гости и всех привидений распугаю?! :))
меня бы удар хватил. я темноты боюсь до ужаса. фантазия у меня хорошая :)
Ну домового я сама видела (вместе с мамой и ее сестрой) - когда жили в доме 19 века. Такой мохнатенький, кругленький, на кошку похожий немного.
И я домового видела. Ну и визжала я...
мамочка-дорогаичка
29.11.2006, 21:39
Занудина
29.11.2006, 21:41
А я вот видела "человека" в коридоре ночью. Было это тогда, когда ребенок только-только родился, спали мало, от операции только оклемалась. Потом привиделось, как будто муж над собой встает - то есть он и лежит- спит и поднимается.
Пошла к психоневрологу :) Прописал курс фенозепама :) И диагноз поставил какой-то типа истерии , не помню уже :) Гы.. Больше ничего такого не видела. :)
Я видела покойную бабушку. На даче дело было, в сумерках. Вошла я в комнату - вижу - силуэт белый. Потихонечку растаял... В тот период на даче вещи странные творились. А связано это было с тем, что бабушку мы недавно похоронили, а каменную плиту с ФИО все никак поставить не могли - лежала у нас на даче. Как только установили ее на могилку - все прекратилось...
Шумилкина
29.11.2006, 22:09
Наверное верю:) .
Одно время снимали с мужем квартиру, на Бухаресткой и Белы-куна. Вот там то меня дедушка покойный (отец хозяйки этой квартиры) постоянно изводил разговорами:010: , да ещё по ночам любил рядом на диванчик присесть и про жизнь поговорить:)) . причём я его не видела, только чувствовала физически и слышала:001: . Когда муж уезжал в командировки, не ложилась до 4-5 утра, что бы сразу вырубиться и не слышать ничего , иногда помогало:) .
Как оттуда съехали, всё сразу прекратилось.
многие не верят, говорят, это тебе во сне привиделось.
Никогда не забуду свисточек на ковре (на стене) и костыли в шкафу:010: (дедушка похоже лежачий долгое время был)
Humara Chlens
29.11.2006, 22:22
мы с бывшим мч снимали квартиру у одного профессора из универа.однажды мч уехал на один день, обещал вернуться к вечеру следующего дня.утром я спала, вдруг слышу дверь открывается входная, мужские шаги по коридору и кто-то садится в профессорское кресло.а я лежу, не сплю, но и пошевелиться не могу.хотя состояние было приятное.думаю, чё-та мой-то приехал и не заходит ко мне?с этой мыслью и заснула.проснулась - никого дома нет.вообще бред.потом выяснилось, что ночью профессор умер.видать, он со своим кабинетом заходил попрощаться.
Жило что-то в шкафу старом на квартире съемной. Сначала напугать меня пыталось,потом влюбилось. Цветы снило и в миры сказочные водило через зеркало шкафовое. Состояние было - не сон, а непонятно - как будто тело осталось а душа полетела. Потом мужу проболталась - выгнал. Грит, не очень то оно хорошее было. Не плохое, но и не доброе - иное сознание совсем. Иногда вспоминаю с грустью - больше таких"снов" с нарциссами в холодильнике и летним сосновым лесом в шкафу (зимой) - не было, но не жалею, что ушло - все-таки стремновато было. С тех пор, кстати, шкафов и зеркал с неизвестным прошлым - избегаю.
мамочка-дорогаичка
29.11.2006, 22:54
Наверное верю:) .
Одно время снимали с мужем квартиру, на Бухаресткой и Белы-куна. Вот там то меня дедушка покойный (отец хозяйки этой квартиры) постоянно изводил разговорами:010: , да ещё по ночам любил рядом на диванчик присесть и про жизнь поговорить:)) . причём я его не видела, только чувствовала физически и слышала:001: . Когда муж уезжал в командировки, не ложилась до 4-5 утра, что бы сразу вырубиться и не слышать ничего , иногда помогало:) .
Как оттуда съехали, всё сразу прекратилось.
многие не верят, говорят, это тебе во сне привиделось.
Никогда не забуду свисточек на ковре (на стене) и костыли в шкафу:010: (дедушка похоже лежачий долгое время был)
А о чем говорил расскажете? Интересно же!
мамочка-дорогаичка
29.11.2006, 23:18
Жило что-то в шкафу старом на квартире съемной. Сначала напугать меня пыталось,потом влюбилось. Цветы снило и в миры сказочные водило через зеркало шкафовое. Состояние было - не сон, а непонятно - как будто тело осталось а душа полетела. Потом мужу проболталась - выгнал. Грит, не очень то оно хорошее было. Не плохое, но и не доброе - иное сознание совсем. Иногда вспоминаю с грустью - больше таких"снов" с нарциссами в холодильнике и летним сосновым лесом в шкафу (зимой) - не было, но не жалею, что ушло - все-таки стремновато было. С тех пор, кстати, шкафов и зеркал с неизвестным прошлым - избегаю.
Снуль!!! С моей прабабушкой было нечто подобное и с мамой!
Вот что рассказывала прабабушка:
Когда была еще молодой девушкой, пришел в дом старичок, поговорил о чем то с мамой (прапра..) и ушел, а ночью вернлся во сне. Поманил рукой и она пошла в одной сорочке за ним в зимний лес. Было тепло и снег пушистый. На следущую ночь была в поле усеяном желтыми цветами. Затем весна, осень... Каждый раз старичок предупреждал, чтобы молчала, никому не рассказывала о своих снах. Прапра заметила что с дочкой что-то происходит и приметила, что она ночью пропадает :010: Устроила допрос и та созналась, рассказала о своих снах. А наутро пришел старичок (по-настоящему) стукнул по столу кулаком и сказал, что бабушку выбрали, чтобы научить, а она не осознала, не выполнила урок. Сказал, что он вернется, но не скоро и не к ней, а к дочери дочки.
И вот что рассказывала мама (дочь дочери прабабушки):
После свадьбы мой отец сразу уехал за границу надолго. И мама так скучала, что отец начал приходить к ней во сне, брал под ручку и вел гулять в ночной лес, в поле. Однажды она случайно увидела, что у него нет ног, а вместо ног волосатые лапы с когтями. Наутро все рассказала бабушке и пра. ЕЕ срочно свели к батюшке, зашили во все подолы крестики и "отец" больше не приходил.
Я в свое время не полюбопытствовала, а сейчас спросить не у кого уже.
У меня умер дедушка и мы сидели на поминках.
Вдруг резко хлопнула входная дверь и по квартире холодным воздухом подуло.Когда входили в квартиру, дверь закрыли на крючок, но она открытая оказалась..Так дедушка прощался со своей квартирой, в которой прожил 50 лет..
Этот топик хорошо читать на ночь, особенно тем, кто живёт на Петроградке в старом фонде :)).
http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Number=2460091&page=0&fpart=1&vc=1
Бу-га-га!!
Паранормальные явления происходят постоянно, я лично уже привыкла - наш дом девятиэтажка построен на кладбище бррр...
Не верю в общем-то , а дочик верит...видела где-то в книжке, теперь боится :( а как-то раз, я сидела за компом, а она спала в другой комнате.Сзади меня сначала входная дверь какбы немножко отпрянула, как при сквозняке...потом за моей спиной какая-то волна продвинулась в сторону комнаты....и та дверь тоже слегка шевельнулась, а через несколько секунд дочик заорала истошным криком...я к ней подбежала, а она спит,но на лице ужас..ну вот, написала, мурашки побежали по спине.
а один приятель, совсем недавно приносил телефон с видеосъемкой, он просто снимал комнату, в которой никого нет...а на видео видна какая-то темная, лохматая тень. пересекающая комнату......:001:
Мама рассказывала... когда ее дедушка умер и было 9 дней, они с бабушкой сидели за столом в кухне и увидели, что открывается входная дверь ....так минуту она была открытой, а потом как будто кто-то аккуратно закрыл....Говорит, что дед попрощаться приходил.
Я верю. Домовых сама видела :001: ужас. И в старой квартире и в новой (обе центр, старый фонд). так вот пока в новой не освятил все батюшка, мучалась. ночами спать боялась.
Нет, я так не играю! (с) :( Никогда ничего подобного не видела, даже в сильно нетрезвом состоянии ;). Хотя пытаюсь все время из всех сил - нефига. Не везет мне. Может, бояцца они меня? :)) Никколь, а давай я приеду к тебе в гости и всех привидений распугаю?! :))
Всегда пожалуйста)))
часикам к 12ти подруливайте!!!
Ольга Шурухт
30.11.2006, 01:29
Не верила раньше. Вас читаю, начинаю верить...
А домовые - это вообще...
мамочка-дорогаичка
30.11.2006, 02:06
Супер, обожаю такие топики:)
В детстве, когда мы переехали в новую квартиру, кто-то у меня под кроватью все время ходил :) и на кухне открывались и закрывались ящики с вилками, ложками и посудой, а я думала это мама, а когда спросила ее, она была в шоке:001:…после сама тоже слышала:). Потом все пропало…:005:
Ну, как агностик, допускаю существование чего угодно. Тем более что, как человек, у которого всю жизнь живут кошки, не раз наблюдала, как кошка вдруг выпучивается в какой-нибудь пустой угол и смотрит так, как будто ей тот, кто в углу, 100 рублей должен. Честно могу сказать, становится не по себе. Думаю, что т.н. привидения есть, и их существованию имеется вполне научное объяснение, просто наука не дотумкала еще.
Насчет страха - всегда успокаивала себя, что если бы хотели съесть - съели бы давно, не тянули бы столько лет.
Очень рекомендую почитать Джерома К. Джерома "Пирушка с привидениями" http://lib.ru/JEROM/pirushka.txt :) :014:
Прапра заметила что с дочкой что-то происходит и приметила, что она ночью пропадает :010: Устроила допрос и та созналась, рассказала о своих снах. А наутро пришел старичок (по-настоящему) стукнул по столу кулаком и сказал, что бабушку выбрали, чтобы научить, а она не осознала, не выполнила урок. Сказал, что он вернется, но не скоро и не к ней, а к дочери дочки.
"Мой" молчаливым был. Просто делал красиво и приятно. Единственный раз, когда он что-то сказал - была "его" последняя фраза.. В тот момент, когда он возил меня в трамвайчике по солнечной летней улице в сосновом лесу (там еще какие-то пасажиры были, не люди, но и не чудовища - что-то типа эльфов, хоть и не классических). И вдруг подул какой-то разрушающий ветер - и крик "Уходи срочно! Происходит что-то плохое!". Проснулась как от "удара током" (током меня не било никогда, но вспыхнуло, проснулась мгновенно и больно). С очень сильным ощущением, что все кончилось. Через несколько дней муж сказал мне, что в шкафу была дырка и он ее "закрыл" (тоже энергуйчик, иногда удивляет). Так что воть. И грустно и страшно и рада что Митька вмешался.
Елена Малышева
30.11.2006, 04:54
Со мной такого не случалось :)) .
У нас на старой квартире домовой мылся через день: был слышен шум воды, когда заходила в ванну, разозленная, что кто-то не выключил воду, звук прекращался; естественно вода была выключена. Пока доходила до своей комнаты, снова было слышно, как течет вода... чистоплотный домовой оказался.
Он меня почему-то не любил: за ноги хватал по ночам. У меня привычка: когда жарко, ноги высовываю из-под одеяла. Так постоянно просыпалась от того, что кто-то за ноги хватает.
А однажды учудил. Я спала, заложив руку за голову (кстати, никогда так не сплю), просыпаюсь от того, что кто-то больно схватил меня за локоть и выворачивает руку. На утро обнаружился огроменный синяк.
Насчет страха - всегда успокаивала себя, что если бы хотели съесть - съели бы давно, не тянули бы столько лет.
:)) :)) :)) Может ждут, пока созреешь?! :))
Мама Адамс
30.11.2006, 12:59
Как говорит Антон Семеныч Шпак "ЗАкусывать надо!" ))))
Мистерия
30.11.2006, 13:41
Старые стены как будто бы хранят секреты бывших хозяев, я заметила, что в старом доме вообще много странных звуков, которые как раз очень хорошо ночью слышно.Мы антиквариат дома не держим, мне как то интуитивно не хочется иметь в квартире древнюю мебель...Как будто бы что-то подсказывает, что предметы хранят какие-то чувства хозяев...(ведь в революцию многи покидали свои дома и может очень сожалели о своих любимых вещах и много думали о них...)
А так был случай со мной, когда ночевала в доме на Суворовском, так вот очень хорошо помню как проснулась от удушья, как буд то бы неведомая сила давит, помню свой ужас, когда не могла не крикнуть, не встать...Даже сейчас вспомнила и как будто бы заново пережила.
Как то недовелось повстречаться с привидением,но по рассказам личто я уже испугалась,а если бы в реале произошло,то как в анекдоте"Я почувствовала,что адреналин вытекает из сапог:)) :)) :)) "
Видела, верю и очень боюсь! :001:
Первый раз видела очень давно (13 лет назад), когда мы жили в "деревянных" Озерках и не было там еще ни строительства, ни коттеджей, а только очень старые, еще дореволюционные дома. Видели ночью ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ белую собаку, которая появилась неожиданно перед нами, посмотрела на нас и пятясь задом-наперед быстро и бесшумно ушла в глубь Елисеевской улицы (собаководы, собаки так умеют ходить???). Ладно, я была юной 21-летней девицей и могло померещиться, но со мной был друг, мужчина не из мелких, и бежал он почти быстрее меня. :001:
Там же в Озерках, тоже поздно вечером на улочке, видела в воздухе что-то настолько мерзкое и страшное (наподобие огромного вытянутого ухмыляющегося лица), что испытала секундный обморок. Пришла в себя, сидя на земле. Насчет "старых" Озерков могу сказать, место очень специфическое, со своей историей. Например, в доме, где мы жили с первым мужем, в блокаду умерла почти вся семья, и соседи говорили, что их съели. Причем съели другие члены этой же семьи, в частности наш хозяин. Хозяин - сумашедший старик, проводил большую часть года на Удельной в Скворцово-Степаново. Пару раз видели его родную сестру и племянницу (тоже сумашедшую). Говорили, что их так Бог наказал.
Кстати, муж (который большую часть жизни прожил в глухой сибирской деревне) и не такое рассказывал. И про деревенских колдунов и про шаманов (в той области много бурятов-язычников) и про ЛЕС.
Я не верила, пока не прочитала этот топ))))
Капелька Йаду
30.11.2006, 15:02
Никогда не видела, но оч хоцца! :073: Только в детстве ночью вв своей комнате видела небольшой светящийся шар, наверно шаровая молния была. Не испугалась, любопытно оч было, а он круг по комнате сделал и вылетел в окно.
"Тем более что, как человек, у которого всю жизнь живут кошки, не раз наблюдала, как кошка вдруг выпучивается в какой-нибудь пустой угол и смотрит так, как будто ей тот, кто в углу, 100 рублей должен."
За кошками тоже такое наблюдала. Моя, вообще, на шкаф периодически накидывалась и шипела. Видимо ей много задолжали.:))
Владельцы домов с привидениями, пустите переночивать! Экстрима хочу!!!!!!:001:
Ой и я тоже хочу на ночь! Только я боююююсьььь :))
хотя интересно прям ну очень
Моя бабушка тоже про всякое-такое рассказывала. Она девчонкой в деревне жила.
Муж мой тоже видил приведение и чувствует, когда "что-то" рядом есть, даже если не видит. Правда говорит, что по молодости чувствовал сильнее, а сейчас уже не так. Это тоже вроде способности, которую тренировать надо.
Так что я живу спокойно: знаю, что в квартиру с приведением не въедем - муж не даст.
А ещё говорят, что духи иногда типа помочь могут, мне кто-то рассказывал, что его дальнего родственника так от пожара привидение спасло, которое его разбудило и из дома выгнало :)
Но всё равно жутко. Я вот не знаю что бы я скорее сделел убежала бы или в обморок бухнулась бы :010:
Тагиева Лена
30.11.2006, 16:02
Маленькие дети часто видят духов , а с возрастом утрачивают эту способность. Дочка сотрудницы видела...
И у меня один раз впечатление создалось , что моя дочь что-то видит... испугалась.
Видела, живя в старом фонде на Ваське, темный силуэт в дверном проеме.При чем, как только голову поворачивала, все исчезало.
В новой квартире несколько раз боковым зрением видела темного кота.
(может, это дед с чорным катом был:)?).
Видела в детстве на Петроградской в квартире белый расплывчатый силуэт, проплыл по коридору и исчез.
Видела домовенка у себя дома, хотя живу не в старом фонде, видела буквально секунду-две, а потом он как шарик укатился.
В приведения верю, но не видела..... и не хотелось бы .... очень страшно. :)
Это был чорный кот без Деда. Так што Вам осталось только Деда в гости пригласить. Штоп фсе было в комплекте.
Я часто вижу. Теперь приспособилась - глаза ночью лишний раз не открываю, пока не продемонстрирую, что проснулась и сейчас встану. Они тихие у меня, только зрительно проявляются. Но проблема в том, что я в них все равно не верю. Мне как-то проще объяснить это своими расшалившимися нервами. Да и что мне - они ничего плохого не делают, лучше просто не обращать внимание на всякую параллельную жизнь. Не наше это дело...
-ИриньЯ-
30.11.2006, 18:50
Жууууть!
Я тоже верю.Этим летом мы отдыхали на даче с дочей( ей было 3 мес) и мамой.в Орехово. По выходным к нам муж приезжал. Дому 30 лет . раньше дом был бабушки и дедушки. Они отдали его нам.так вот мы стали выкидывать все старые вещи от туда. И с этого момента по второму этажу СТАЛО ЧТО-ТО бегать. Именно бегать маленьками шашками и что- там перекатывать. Поднимаясь наверх естественно -никого и ничего. Крысы- исключено. Короче когда приходилась оставаться там одной с дочей. Я шла ночевать к соседке. ОООчень жутко. :001:
Даже сейчас в ногах холодок появился от прочитанного и воспоминаний:001:
Почитаешь - аж жутко становится. Я сама лично ни с чем подобным не сталкивалась (и наверное не очень горю желанием ТАКОЕ пережить), но у меня мама работает в детском саду, так у них там домовой живет. Здание 2-хэтажное, и раньше он жил на 1 этаже, сторожа все слышали шаги, захлопывающиеся двери, но друг с другом долго не решались поговорить (каждый боялся выглядеть идиотом), а когда наконец поговорили, то пришли к выводу, сто действительно домовой завелся. Однажды одна воспитательница (мамина подруга) прилегла в тихий час на свободную кроватку, чтоб отдохнуть да и детишки чтоб не шалили, закрыла глаза, но не спала, как вдруг ее кто-то хлоп по попе ладошкой.... она сразу обернулась, а там и нет никого. Не знаю, отличаются ли домовые по полу, но мама рассказывала, что в их группе да и в других часто ночью шум слышался (сторожа говорили), а на утро, с вечера составленные игрушки были по полу разбросаны, в основном куклы (может девочка была? домовиха?). Группу естественно с вечера закрывал воспитатель и открывал утром тоже, уже с бардаком.
Потом приходил батюшка - осветил 1 этаж, а надо было оба освещать видимо, т.к. этот домовой теперь ушел с 1-го и поселился на 2-м.
Моя бабуська,когда умерла,я ,да и не только я ,еще какое-то время слышали ее шаги по квартире,но я не боялась,я радовалась,что могу извиниться перед ней за свое плохое поведение.Однажды спросила совета,как готовить одну штуку,которую здорово готовить умела только она и мне сон приснился с подробным инструктажом.Запомнился,сделала,получилось точь-в-точь как у нее.
Смушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3504) наша собака задом очень часто ходит, я думаю другие тоже умеют.:)
мамочка-дорогаичка
30.11.2006, 20:55
Все знают, что слепым зрение заменяют руки, необычайный слух. Так вот мой дядька, слепой с детства, еще 40 дней после смерти жены "видел" ее бродящей по дому.
Meri_Poppins
30.11.2006, 21:31
все не прочитала, но тем кому ЖУТЬ КАК ИНТЕРЕСНО---ребята! это страшно! :001: :001: :001: страх сковывает, ползет по спине липким потом, бьется в голове как огромный метроном...это все не из книжек-страшилок! это мои собственные ощущения- я видела, ночью, открыла глаза, в углу стоит ДАМА (правда только верхняя ее часть была видна отчетливо, ниже дымка), высокая прическа, платье в кружевах, немолодая, гордая вся такая, как императрица....я не выдержала и отвернулась....
мне моя бабушка говорила, привидение нужно послать матом, вот я про себя и материлась...вслух не могла, голос пропал
Маленькие дети часто видят духов , а с возрастом утрачивают эту способность. Дочка сотрудницы видела...
И у меня один раз впечатление создалось , что моя дочь что-то видит... испугалась.
Моя часто говорит, что видит кого-то...например, когда ложится, показывает, что в углу кто-то смотрит на нас...а уж то, что нас всегда сопровождают ее невидимые подружки :010: Но мне сказали, что маленькие детки видят ангелочков :105:
-ИриньЯ-
30.11.2006, 23:55
Моя часто говорит, что видит кого-то...например, когда ложится, показывает, что в углу кто-то смотрит на нас...а уж то, что нас всегда сопровождают ее невидимые подружки :010: Но мне сказали, что маленькие детки видят ангелочков :105:
Остается только этим себя и успокаивать..;)
Про то, что смотрит - есть такое. В квартире мужиных родителей одно время не могла ночевать - снились только глаза. Такие выпученые, на меня смотрючие. Потом, когда рассказала об этом маме (ой, даже язык не поворачивается свекровь другим словом назвать) - вроде как они водой какой-то из церкви побрызгали -глаза исчезли, и теперь там нормально спится.
Смушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3504) наша собака задом очень часто ходит, я думаю другие тоже умеют.:)
Да я тоже видела, как они задом умеют ходить, но при этом слегка лапы сгибают и нет такой уверенной походки. А тут как на пленке, пущенной наоборот, очень быстро, как будто кто-то назад перематывал. Ну и размеры конечно впечатлили..
Муж (после упоминания об этом топике) сказал, что можно написать, как он видел демона. Сразу уточню: муж не склонен к мистицизму, галлюцинациям, вкусным напиткам и т.д.. Напротив, очень спокойный и разумный человек (некоторые участники форума его знают). Итак, произошло это в Сибири, в самом обычном месте, в автобусе. Ехал обычный человек, на которого никто не обращал ни малейшего внимания. Бывают такие незаметные люди. Но муж сказал, что у него сразу же возникло ощущение очень неприятное, сильное внутреннее беспокойство, почти страх. И тогда этот "человек" повернулся и на него посмотрел: у него не было ни белков глаз, ни радужки, - одна сплошная чернота. Муж сказал, что это было, наверное, самое страшное, что он видел в жизни. Автобус почти сразу же остановился, и это существо вышло. И люди вели себя так, будто его в принципе не было. Муж перерыл потом кучу литературы и интернета и ни слова не нашел про такую аномалию глаз. Красные белки - да, бывают, желтые, голубые, но полностью ЧЕРНЫЕ, включая радужку - нет. И линзы такие практически не вставить, да и место было не карнавальное, там клубов нет и Хэллоуин никто не празднует.
Смушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3504)...... это был "хозяин".:001:......зачарованные ау!!!!:) а вообще конечно интересно, а может его больше никто и не видел,:005: а только ваш муж, это как в фильме "Константин"....ты начинаешь видеть их, а они тебя...:073: кстати хорошее кино..
Ужасть!!!
Интересно очень, я обажаю такие истории, но вот сама не видела никогда, ничего.
А если б увидела, боюсь умерла бы на месте, я трусишка жуткая.
Был такой топик уже.Там девушка Emanuella, незнаю правильно ник написала или нет, такую жуткую историю рассказывала, я до сих пор забыть не могу, многие здесь помнят наверное тот топик и ее рассказ.Как она все это перенесла, я не представляю.
мамочка-дорогаичка
01.12.2006, 16:46
Историю в студию, плиз, будем бояться вместе.
Ужасть!!!
Интересно очень, я обажаю такие истории, но вот сама не видела никогда, ничего.
А если б увидела, боюсь умерла бы на месте, я трусишка жуткая.
Был такой топик уже.Там девушка Emanuella, незнаю правильно ник написала или нет, такую жуткую историю рассказывала, я до сих пор забыть не могу, многие здесь помнят наверное тот топик и ее рассказ.Как она все это перенесла, я не представляю.
О чем история? Просветите тех, кто не читал.
Смушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3504)...... это был "хозяин".:001:......зачарованные ау!!!!:) а вообще конечно интересно, а может его больше никто и не видел,:005: а только ваш муж, это как в фильме "Константин"....ты начинаешь видеть их, а они тебя...:073: кстати хорошее кино..
Он тоже думает, что другие люди, ехавшие в автобусе, ничего не видели. Вообще же, про эту встречу он упоминал до этого только один раз (4 года назад) и детали по максимуму опустил; говорит, что это не относится к тем историям, которые приятно за чаем рассказывать и вообще вспоминать. Но коли уж у нас на форуме речь о таких вещах зашла, и тем более, что все истории женщины рассказывают (а женский пол весьма экзальтированный), то он от себя попросил об этом написать.
Смушка!!!! Вот теперь я точно спать не смогу!!! А муж еще в командировку на две недели уезжает!!! А живу я в Сибири!!!
Сибирь - огромная, больше западной Европы. Так что можно спать спокойно! А кстати, вы в какой ее части живете?..
Синеглазка
01.12.2006, 17:49
А я всегда боялась мертвецов. Моя бабушка (очень сильно верующий человек) спросила меня: ты и меня, что ли бояться будешь? Не бойся, разве я стану свою внученьку пугать? Никогда не буду пугать,приходить к тебе. Умерла она давно уже очень, и ни разу после смерти даже мне не снилась.
А я верю в галоперидол :)
Капелька Йаду
01.12.2006, 19:20
Хочу ещё историй с приведениями!!!!!!!:080: :080: Лучше всякого ужастика.
Смушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3504) да на самом деле все это правда, просто кому то дано, а кому то нет. Если кто-то в это не верит это не значит, что этого не существует:037:. Приятно, что не только женщины попадают в такие истории.:)):)):))
Да, я так не расскажу, примерно помню смысл, а рассказать наврятли смогу.Там приходил к ней кто-то влюбленный ложился рядом ,гипнотизировал и душил что-ли.Вообщем что то такое.просто она так рассказывала, что за душу взяло.Обычно я читаю и тут же забываю, а это помню до сих пор.Может она сама напишет, если увидет топик или поиском попробовать.
А это наверно про "василиска" .:)....так вроде пишется:005:
Да, я так не расскажу, примерно помню смысл, а рассказать наврятли смогу.Там приходил к ней кто-то влюбленный ложился рядом ,гипнотизировал и душил что-ли.Вообщем что то такое.просто она так рассказывала, что за душу взяло.Обычно я читаю и тут же забываю, а это помню до сих пор.Может она сама напишет, если увидет топик или поиском попробовать.
Необъяснимо, но факт (Ваши истории) (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Number=2460091&page=0&fpart=all&vc=1)
вот тот топик, чуть выше уже давали ссылку :)
(предупреждаю, все странички загрузятся одновременно)
vladislava
01.12.2006, 20:10
Со мной тоже было, я потом вообще спать не могла несколько дней.
Знаете бывает такое чувство, когда хочется проснутся, но никак не получается, хотя ты уже в сознании, но руками пошевелить не можешь и сказать не можешь.
И я видела и чувствовала как на меня на грудь село что-то круглое, мохнатое, серого цвета, круглое. И стало давить и душить. Я все же проснулась, думала это кот, но дверь была закрыта и его точно не было. Стала снова засыпать и это по новой повторилось.
Так страшно, не передать просто.
И бабушка мне в деревне много чего рассказывала, ее гусь душил.
Наверно, это у нас семейное-)
Если бы мне такое рассказали, то не поверила бы , а сейчас верю.
Ага,а со мной был случай,сама не знаю,приснилось или нет...:005: Гостили мы с первым мужем какое-то время у родственников во Владивостоке,и тетя моя рассказала мне,что у них в шкафу домовой живет.:) (Ну я-то в привидение еще могу поверить,но в домовых как-то не особо...)И типа его видели дети.А мне мама историю рассказывала в детстве,что к бабушке моей домовой ночью приходил, сел на грудь и начал давить.:001: Типа,в этот момент полагается спросить: к добру или к худу? И он,типа,ответил,что к худу. Ну я подумала про это и забыла.А вечером легли спать.Я - на полу.И вот лежу уже в полудреме и сквозь сон чувствую,что пошевелиться не могу.И тяжесть такая в теле,будто на тело и конечности по мешку с песком положили:112:.Блин! И глаза уже открыла,а не пошевелиться.Как в замедленном кино,коматоз какой-то.Пытаюсь спросить,к добру или к худу,а слов подобрать не могу.Ну,думаю,трындец,щас задавит нафик:060:.Вот я страху-то натерпелась!
Расскажу свою историю.Видела привидение один раз я тогда уже в школу ходила, мы жили в центре на Почтамской ул. ( около Исакиевского собора), старинный дом, огромная квартира-комуналка. Там были трехметровые двери дубовые.Так вот я спала ночью вдруг просыпаюсь и вижу что сквозь дверь проходит мужчина (лет 50 на вид) очень четко видела все кроме ног они как бы размывались. Высокий, прямой осанке можно позавидовать в пенсне, цилиндре и с бородкой. Был одет во фрак и что-то типа жабо. Прошел через комнату и в конце растворился как будто его и небыло. Только страх был такой что я дышать боялась.
А еще в этой же квартире в углу комнаты раньше был домоход, но потом видимо сломали и положили паркет современный. Мне приснился сон как будто я открываю дымоход (хотя не знала что он там был-маленькая еще была) шарю внизу рукой и нахожу шкатулку с драгоценностями беру и уношу ее в ящик к игрушкам. Сон был настолько реальный, что утром побежала искать шкатулку и не нашла. Потом мама рассказала что в этом дымоходе вполне реально могло было быть что-то спрятано - во время какой-нибудь революции чтоб не раскулачили.
ИРИНКА Z
01.12.2006, 20:21
Я очень даже верю. И видела не единожды. Последний раз - года 2 назад, уже на новой ( освященной ) квартире. Жутко... Но мне еще повезло, что это всегда случалось днем, а если бы ночью....:001:
Но у меня вообще в жизни много " мистических " моментов. Объяснила их мне ясновидящая ( настоящая ). А когда объяснила - ВОТ ТОГДА-ТО мне по-настоящему страшно стало....
ИРИНКА Z (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5004) так, а самое то интересное???:073: Хотим подробностей!!!!:support::support::support:
мамочка-дорогаичка
01.12.2006, 22:03
Ну ладно, раз пошла такая пьянка...со мной столько таких случаев происходило, я уже выше писала, что даже к батюшке ходила за советом. Думаю, что пошло это все еще от прабабушки, а может и раньше, до того, как к ней по ночам стал колдун ходить. Правда это не про привидения.
Мы каждый год гостили у пра в старинном селе, где конечно полно легенд, тайн. Клады, ведьмы, горящие свечи на огородах, поросята с человеческими глазами, русалки... Я выросла на этих историях, где-то верила, где-то посмеивалась, но истории про семью сельских ведьм всегда пугали. Говорили, что они умеют превращаться в кошек и бродят под чужими окнами, слушают, ворожат. Страшно было жуть!
Лет в 14 поехала я в это село к крестной. До ночи веселились на дискотеке, а потом пошли к разрушенной церкви за романтикой. Включили магнитофон и балдеем. Глядь, бегут к нам две женщины в сорочках, волосы черные распущены по плечам, что-то кричат (не знаю своего родного языка к сожалению). Все наутек, а я стою как вкопанная. Женщины подбегают ко мне и на русском шипят:
-Ты дочь такой-то?
-Да...
-Смотри, не шали, а то худо будет тебе!
Тут друзья подбежали, утащили меня - этож наша ведьма с дочерью были, ну ты, мол, влипла! Побежала я домой, быстенько разделась и юркнула в постель. Над входом в мою комнату на карнизе сидит кукла дочери крестной (дочь умерла в четыре года от менингита), а напротив огромное зеркало. Так мне страшно стало, смотрю я на отражение в зеркале и глаза боюсь закрыть. Потом все-таки сон сморил. Посреди ночи резко глаза открыла, вижу дверь тихонько открывается и заходит одна из ведьм. Я думала помру от страха, пытаюсь закричать и не могу, пошевелиться даже трудно, а ведьма все ближе и видно ее только в зеркале. Я не знаю, что бы со мной произошло в ту ночь, но тут вдруг во всем доме загорелся свет. Все конечно проснулись, а я чуть не описалась от счастья. Я с той ночи спала только с крестной и у стеночки.
Пс: писатель из меня конечно хреновый, но могу попробовать еще пару ужастиков накидать.
Супер писатель:flower:, ждем еще.
Да....вот ведь, бывает.....:005::005::005:
ИРИНКА Z
01.12.2006, 22:16
ИРИНКА Z (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5004) так, а самое то интересное???:073: Хотим подробностей!!!!:support::support::support:
Это личное...
Близким друзьям рассказывала... Никто не смеялся...:001:
Мой муж ( очень был скептически настроен к ясновидящей, да и я, в принципе ) все ее объяснения слышал. Тоже "припух" :0 :0 :0
Ой, ну прямо вечера на хуторе близ Диканьки. Вообще я верю во всё это и боюсь, не дай Бог что увижу, на месте скончаюсь. У меня пол года назад умер отец, жил он отдельно от нас. А в день его смерти мой муж купил себе новый мобильный, старый был разряжен, симка вынута. Я сидела ночью в Инете, вдруг в 3.20 заорал будильник "подъем, подъем, вставай давай"....я перепугалась от неожиданности, при этом подумала, наверное что то случилось. Отца мы нашли мертвым в его комнате через 5 дней (общались мы не так часто, забеспокоились соседи, что не видно его давно), в общем дверь мы ломали....Дату смерти конечно поставили ту, когда его мы нашли, но я точно знаю когда и во сколько он умер. Правда соседка вспоминает, что пока тело лежало в закрытой комнате, постоянно тихонько открывалась и закрывалась дверь в туалет. 18 лет из своих 30 я прожила около Исаакиевской площади, в комнате никогда никого не видела, но всегда подсознательно чего то боялась, иногда как будто падала стопка бумаг с подоконника. Когда умерла старенькая соседка, заглядывала ночью её седая голова ко мне в комнату. Дверь потом тихонько прикрывалась.... Брррр
Карусель
02.12.2006, 00:13
А я смотрю вы к ночи оживились...:046:
Вчера начиталась....И страшно и интересно...:001: :008:
мамочка-дорогаичка
02.12.2006, 00:18
Еще из цикла "Вечера на Х..."))
Семейство ведьм, о которых я писала выше всегда питали к нашему семейству очень странные чувства, будто мы им жить не давали спокойно. Моя бабушка, Царствие ей небесное, умерла после того, как "сдружилась" с Анной старшей - ведьмой (в этой семье во всех поколениях, сколько их знают, обязательно есть Анна). И перед смертью она говорила, что Анна обещала "Я тебя съела и детей твоих съем".
Бабулю проводили по всей чести, похоронили и помянули всем селом... а утром она вернулась. Первой ее увидела невестка, мыла крыльцо и почувствовала взгляд. На следущее утро бабушка пришла за молоком к приятельнице. Последним ее видел дядька: мылся в бане и услышал под окошком шаги, выглянул, а там мать по огороду ходит. Закрыл двери, затушил печь и просидел так всю ночь. Затем она ему приснилась, говорит "Сашенька, замучил меня этот мужик (имя назвала) ходит и ходит ко мне по ночам, ты хоть палку между нами положи". Саша приехал на кладбище, а у бабули "в ногах" могила того самого мужика. А так как у нас не принято оградки ставить, вкопал меду могилами оглоблю.
Село, как я уже говорила, старинное, люди жили зажиточные и после революции естественно всех стали срочно раскулачивать. А кому охота свое добро отдавать? Вот и стали "кулаки" закапывать в огородах свои ценности, серебрянные украшения. До сих пор народ находит, да я сама с детстве у прабабушки во дворе нашла старинную серьгу с рубином. Люди говорят, что в местах кладов видели огоньки или прокатиться горящее колесо, а то и свинью с человечьими глазами - ее надо поймать и ударить по заду, та сразу и превратиться в клад. Вот так мне снилась моя вышеупомянутая бабушка: стою я в серо-коричневой комнате, будто просторной землянке, посредине гроб. Крышка съезжает, поднимается бабушка и говорит "Копай под моим гробом - там клад - вам от меня наследство богатое". Конечно никто копать не стал.
~~~FIALKA~~~
02.12.2006, 00:46
Мдя...время к полуночи.....спать одной(муж в командировке).Сама не видела,да и не хочу!!!! Наш кот тоже иногда уставится в одну сторону и не просто смотрит,а с интересом,как буд то за чем то наблюдает....вот тут то мне неприятно как то. А если сама подобное увижу....наверное рехнусь и поседею одновременно!
у нас собаки тоже иногда начинают на пустоту лаять, муж тоже в командировке)))
с собаками сплю)) страааашшноооо......
Я не знаю, могут ли видеть собаки, что-то не понятное:005:, но мой не мог выйти из комнаты, смотрел в дверной проем и пытался обойти что-то и с лева и справа.:065:
МураВьедливая
02.12.2006, 02:08
Со мной тоже было, я потом вообще спать не могла несколько дней.
Знаете бывает такое чувство, когда хочется проснутся, но никак не получается, хотя ты уже в сознании, но руками пошевелить не можешь и сказать не можешь.
И я видела и чувствовала как на меня на грудь село что-то круглое, мохнатое, серого цвета, круглое. И стало давить и душить. Я все же проснулась, думала это кот, но дверь была закрыта и его точно не было. Стала снова засыпать и это по новой повторилось.
Так страшно, не передать просто.
И бабушка мне в деревне много чего рассказывала, ее гусь душил.
Наверно, это у нас семейное-)
Если бы мне такое рассказали, то не поверила бы , а сейчас верю.
Ага,а со мной был случай,сама не знаю,приснилось или нет...:005: Гостили мы с первым мужем какое-то время у родственников во Владивостоке,и тетя моя рассказала мне,что у них в шкафу домовой живет.:) (Ну я-то в привидение еще могу поверить,но в домовых как-то не особо...)И типа его видели дети.А мне мама историю рассказывала в детстве,что к бабушке моей домовой ночью приходил, сел на грудь и начал давить.:001: Типа,в этот момент полагается спросить: к добру или к худу? И он,типа,ответил,что к худу. Ну я подумала про это и забыла.А вечером легли спать.Я - на полу.И вот лежу уже в полудреме и сквозь сон чувствую,что пошевелиться не могу.И тяжесть такая в теле,будто на тело и конечности по мешку с песком положили:112:.Блин! И глаза уже открыла,а не пошевелиться.Как в замедленном кино,коматоз какой-то.Пытаюсь спросить,к добру или к худу,а слов подобрать не могу.Ну,думаю,трындец,щас задавит нафик:060:.Вот я страху-то натерпелась!
Я думала, что я одна такая ненормальная, со мной такая фишка случается, когда я на спине засыпала. В первый раз было, когда я в 11 классе училась. Свои ощущуния могу описать: как-будто какое-то тяжкое марево накатывается, свинцовой тяжестью обволакивает и начинает плющить и таскать по кровати. В ушах шум - вибрирующее жужжание. Голос пропадает, вместо "помогите" получается только жалкий стон. Способ спастись один, попытаться пошевелить мизинцем или пальцами ног. Где-то прочитала мнение, что это связано с нарушением процесса засыпания, с тем что первыми засыпают не те участки мозга и мы просто слышим наши обычные физиологические процессы, т.е. как течет кровь, как сокращаются мышцы и т.д.
Боже мой,мне тоже спать одной,муж в командировке...
Сидела за компом в тишине,когда дочитала 3 страницу,встала и включила телевизор..жутковато я вам скажу..
И чего это я ничего не вижу, диву даюсь. Даже кошки мои ничего не видят.
Отец мой рассказывал страшные истории из красноярской тайги, матери казалось, что на втором этаже на даче прошел кто-то, и дверью хлопнул, а меня - как отрубило. :))
Кстати, от отца я слышала что-то подобное последним историям, когда кто-то душит. Они на ночлег остановились в избушке в тайге, и то одного, то другого будто кто-то начинал душить, явственно, он говорил, будто кто-то садился на грудь. Естественно, они потом узнали, что в этой избушке убили кого-то. :008:
Кстати,кошка моя и собака часто провожают кого то в квартире и на даче.Кошка даже шипит переодически в темноту.А у собаки холка подымается..
хто это,что??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.