PDA

Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

ghosted
04.10.2009, 04:27
Сны...
В ходе исследований возможной природы материализации приведений в виде звуков, картинок, движущихся образов и прочее было выдвинуто следующее предположение.
Шум...
http://77.37.134.24/avatar_11.gif
Все знают что такое помеха на экране и шум если например телевизор ни на что не настроен. Так вот этот шум - это (если кому интересно) - нормальное распределение гаусса в теории вероятностей. Поскольку современная физика очень печется о том что бы её законы оставались незыблемы - исследователи выдвинули предположение что призраки существуют в особой призрачной реальности со своими законами, которая может взаимодействовать с нашей реальностью путем локального нарушения распределения гаусса - а еще точнее нарушение локальности распределения гаусса что уже более менее можно вписать в науку о нашем физическом мире. То есть привидения говоря простым языком могут оказывать влияние на случайные процессы.
Как это выглядит? Все что может создавать помеху, шум, все это может стать окном в призрачный мир...
- мозг человека работает подобным образом - сигалы многократно проходят по замкнутым траекториям
- зеркала со свечами - свет многократно отражается - тем самым увеличивая тот самый световой "шум"
- банально матрицы цифровых фотоаппаратов - привидения должны быть видны на шуме на однотонных изображениях, например на фоне
- в воздухе приведению возникнуть сложнее так как из за упорядоченного движения частиц воздуха приведение не будет видимым, но данный эффект каким то образом связан с отбором энергии из места нарушения случайночти и поэтому воздух сильно охлаждаясь - проявляет призрака, но это не единствнный тип приведений - бывают полные материализации - при этом происходит полная синхронизации "случайностей" в так называемом кипящем вакууме - физическом явлении рождения виртуальных частиц из ничего с исчезновением в никуда.

Но общая суть явлений не важна - связывается ли душа с телом (это почти что естественный для людей способ связи с душой) или это туманное видение, или тень... или запах, звук, перемешение предметов - все завязано на возможность призраков искажать эту самую локальносьт случайного распределения не нарушая законов материального мира. Вот краткая иллюстрация материализации из ничего:
http://77.37.134.24/matery.gif

Таким образом во снах мы видим ту другую реальность которая и называется призрачной... если хотите то призраки - это сны прорвавшиеся в материальный мир... и после смерти мы все уходим в мир сновидений.

ghosted
04.10.2009, 21:55
Вобщем если подытожить вышеприведенное изложение мыслей то получается так:
1) как и предполагали некоторые исследователи мозг - связующее звено между душой из призрачной реальности (еще называют тонким миром, загробным, потустороним итп) и телом человека в нашей реальности.
Кстати сам мозг как нейронная сеть может работать и без души - рефлексы, инстинкты - что и наблюдается при глубокой коме..например.
2) собственно сон - это и есть потусторонний мир, который мы "видим" так как почти наверняка эта призрачная реальность устроена совсем иначе, например скорее всего там нету времени и пространства...
3) приведения - точки где призрачная реальность контактирует с нашей реальностью...

Остается исследовать свойства того мира, но как - пока не вполне ясно, поскольку вызывать контакты с потусторонним миром похоже можно только оттуда, единственное что можно сделать с нашей стороны - это облегчить процесс контакта, создавая необходимые условия где можно легко отследить изменения в распределении. Ну эксперименты с белым шумом приводить не буду, однако даже на обычных записях бывает что вруг слышиться какой то двук или даже слово.

Видимо это будет очередная проблема исследователей))) Представляете какой восторг у них - новая физика тонкого мира))) Кстати мира может быть даже два как писано в библии, уж незнаю как её придумали... но многое там сходится.

Bookla
05.10.2009, 02:41
4.10 по нтв была передачка с экстрасенсом... про привидения, мне почему-то подумалось, что наши все смотрели))) :001:

Акмэ
08.10.2009, 02:25
Подниму, что-то два дня затишья.:065:

ghosted
11.10.2009, 21:03
Подниму, что-то два дня затишья.:065:
Ну как я же более менее все разжевал, стало неинтересно))) Загадочность пропала)))

ghosted
12.10.2009, 00:59
Я не знаю, тут еще никто не исследовал, и наверное еще не скоро доберуться. Можно лишь предполагать и фантазировать, ну вот например - возможно что когда то "жизнь" существовала в той самой реальности снов, или призрачной реальности, или тонком мире, или... кому как удобнее, и возможно что именно "там" была создана эта реальность, или просто там нашли способ выходить в нашу реальность в виде живых существ в конечном итоге, я это к чему - логика у психологов считается более современной способностью человека обобщать и систематизировать информацию, чем например интуиция, поэтому можно предположить что интуиция относиться к большему взаимодействию души и человека, а логика - чистая работа мозга, без взаимодействия с душой... я это все к чему говорю - к тому что физический мир является более молодым нежели мир духовный, который как бы является промежуточным.

Вот ответте мне на простой (многие посмеются) вопрос: где вы находитесь?
- например я сейчас дома, перед компьютером, дом в городе, город в стране, страна на планете земля, планета крутится в космосе, космос, неважно по какой теории по замкнутой вселенной или нет - но где же находится космос? Современные теории уже строят предположения о супербранах на которых находится наше пространство в более высокомерных мирах - хорошо допустим, но ведь и эти миры где то должны находится в конечном итоге? Где то ведь должно быть начало всего?
Оказывается ответа найти нельзя рассуждая даже просто филосовски))) Получается что начало если и есть - то оно само находится в "нигде"... Это просто вопрос-тест позволяющий понять что способности разума ограничены что бы понять мир.

Веркис
12.10.2009, 01:52
Вот ответте мне на простой (многие посмеются) вопрос: где вы находитесь?
- например я сейчас дома, перед компьютером, дом в городе, город в стране, страна на планете земля, планета крутится в космосе, космос, неважно по какой теории по замкнутой вселенной или нет - но где же находится космос? Современные теории уже строят предположения о супербранах на которых находится наше пространство в более высокомерных мирах - хорошо допустим, но ведь и эти миры где то должны находится в конечном итоге? Где то ведь должно быть начало всего?
Оказывается ответа найти нельзя рассуждая даже просто филосовски))) Получается что начало если и есть - то оно само находится в "нигде"... Это просто вопрос-тест позволяющий понять что способности разума ограничены что бы понять мир.
Я размышлением на эти темы развлекалась примерно в возрасте 5-15 лет. :065: А как это связано с привидениями? :009:

Акмэ
12.10.2009, 02:10
Что-то общественность уснула :065:
Тогда....

Почему демонов часто изображают с черными глазами без белков?

LarrysWife
12.10.2009, 02:14
Так более зловеще смотрится, наверное...Типа на человечкские глаза не похожи, и от этого еще страшнее кажется.

Акмэ
12.10.2009, 02:20
Так более зловеще смотрится, наверное...Типа на человечкские глаза не похожи, и от этого еще страшнее кажется.

Смотрится действительно ужасно. Кто-то в этом топе или в другом не помню рассказывал как встретился в жизни с мужиком с такими глазами.

LarrysWife
12.10.2009, 02:23
тот мужик болел, наверное?

Акмэ
12.10.2009, 02:29
ghosted продолжайте, рассказывайте что знаете.
Я вот не видела привидений, в таком виде, как на Ваших фото.
Но был такой случай, я ехала на работу мимо Волковского кладбища,там стояла женщина, прямо ногами на могиле, не рядом, а руки у нее были подняты вверх. Застывшая в таком положении.Не знаю, что это было,но как то стало не по себе.

LarrysWife
12.10.2009, 02:40
ННП
Вот знаете... Уже некоторое время читаю этот топ и Сны о мертвых, и я снова стала бояться темноты и оставаться ночью дома одна.:001:
Нет бы не читать, так нет ведь, как медом намазали.:065:

Акмэ
12.10.2009, 03:04
что такое ННП?

партизанка
12.10.2009, 03:26
Я все время боялась оставаться дома одна,особенно в больших квартирах.Очень люблю кухни. там почему то не страшно.

ghosted
12.10.2009, 04:17
Я размышлением на эти темы развлекалась примерно в возрасте 5-15 лет. :065: А как это связано с привидениями? :009:
Тогда поведайте мне окаянному, как вы решили данный вопрос для себя? Привидения связаны с мирозданием непосредственно

ghosted
12.10.2009, 04:18
ghosted продолжайте, рассказывайте что знаете.
Я вот не видела привидений, в таком виде, как на Ваших фото.
Но был такой случай, я ехала на работу мимо Волковского кладбища,там стояла женщина, прямо ногами на могиле, не рядом, а руки у нее были подняты вверх. Застывшая в таком положении.Не знаю, что это было,но как то стало не по себе.
Стараюсь))) но тут ведь мало того что скептиков мало, так еще и физиков нету))) Рассказываю по начуному - критикуют)))
Может это была статуя?)))

Акмэ
12.10.2009, 04:23
Стараюсь))) но тут ведь мало того что скептиков мало, так еще и физиков нету))) Рассказываю по начуному - критикуют)))
Может это была статуя?)))

Да нет. Женщина лет 50.

ghosted
12.10.2009, 04:26
Да нет. Женщина лет 50.
На словах трудно понять что же вы видели, скорее всего это была какая нибудь тетка ненормальная))) Привидения не так выглядят

LarrysWife
12.10.2009, 09:57
что такое ННП?
Ну типа не вам лично, а всем мое сообщение адресовано."Нажала На Последнее"
На словах трудно понять что же вы видели, скорее всего это была какая нибудь тетка ненормальная))) Привидения не так выглядят
Но все равно как-то жутковто.

Зита
13.10.2009, 01:34
У меня вот два случая связанных с мистикой.

Первый. Было мне лет 13-14. Отец с младшей сестрой только вышли из дома, собрались на дачу. А мы с мамой сидели смотрели ТВ в самой дальней от кухни комнате. Помню, что я побежала на кухню за яблоком. В коридоре на абсолютно ровном линолиуме ровно напротив счетчика я споткнулась. Не предала значения и побежала дальше. Схватила свое яблоко и побежала обратно. Ровно в том же месте я как будто вбежала во что-то по ощущениям на желе похожее (но ничего не было) и на меня сверху стало что-то давить. Вот как в кино показывают, как на глубине пустые бочки плющатся сами по себе от давления. Я только смогла крикнуть "мама". И скукожилась до позы эмбриона. :091: Как только мама появилась в коридоре все сразу прошло. Длилось пару секунд. Помню мамино лицо, полное ужаса - это у меня такие глаза были бешеные и закричала я не своим голосом. Она подошла ко мне и вдруг резко запахло паленой проводкой. Мы из окна позвали отца, он как раз в машину садился. Он пришел, понюхал, действительно паххло. Проверил все провода, но мне не поверил. сказал, что дурында я! А мы с мамой до сих пор вспоминаем....

второй. было мне лет 17. Ночью была одна дома. Разговаривала по телефону со своим мальчиком. Затронули тему мистики и призраков. Я вообще не из пугливых и ужастики всякие люблю, да и впечатлительной меня не назовешь. Но тут я поняла, что со шкафа, который роввно в противоположном углу комнаты стоял, на меня кто-то смотрит. Повнусь туда - никого. Отвернусь - опять это ощущение. Через несколько минут это ощущение стало как бы материализоваться. Я стала совершенно четко ощущать как этот "глаз" перемещается по комнате. Плавно и по хаотичной траектории, но все время где-то под потолком, я даже чувствовала потоки воздуха как при сквозняке или как кто-то рядом проходит. Все это время я говорила с мальчиком не переставая. Как потом он мне рассказывал, я как в транс впала, говорила и меня было не остановить, я все это ему описывала, и голос был такой испуганный, что он проорал мне в трубку "Не клади в трубку, я ща машину поймаю и приеду" И тогда все исчезло и я пришла в себя. Но парня я не на шутку перепугала.

ghosted
13.10.2009, 01:46
Но все равно как-то жутковто.
А во снах видеть привидения вам не жутковато?:)
Страх от незнания. Плюс понарассказывали страшилок всевозможных про барабашек. Человек инстинктивно боится темноты, страх это защитный механизм доставшийся нам еще с пещерных времен, потому что только страх заставлял людей лучше защищаться от хищников.
Как можно бояться того что сидит внутри нас с вами? Человек по сути это и есть привидение - сознание это не работа мозга, а сущность из другой реальности - призрачной. Тогда чего их бояться?))) Если у вас в углу комнаты по ночам что то копошиться или слышны странные звуки, то можно это расценивать как экзотиточескую паранормальность, как китайской ветерок))) Оно вам не причинит никакого вреда.

Зита
13.10.2009, 01:47
Я все время боялась оставаться дома одна,особенно в больших квартирах.Очень люблю кухни. там почему то не страшно.

А меня на кухне первое время после переезда нечесть какая-то жила. На меня просто смотрела. А маму, смешно сказать, по заднице хлопала легонечко.

Иногда это чудо в ванну заглядывало. Некоторое время жили без дверей и в ванной висело в косяке вместо двери большое полотенце, ну так вот ни раз это полотенце резко дергалось, будто кто-то зашел. И это точно не сквозняк. После такого всегда хотелось одется и выйти.

Но потом все закончилось. Года через 2-3. Это нечто не мешало жить, просто иногда давало о себе знать. Со временем все реже и реже, а потом и совем пропало. А может к нам привыкло ))) Сейчас только иногда по капельке ликерчик подпивает. Оч любит сливочный :014:

ghosted
13.10.2009, 02:09
Ровно в том же месте я как будто вбежала во что-то по ощущениям на желе похожее (но ничего не было) и на меня сверху стало что-то давить. Вот как в кино показывают, как на глубине пустые бочки плющатся сами по себе от давления. Я только смогла крикнуть "мама". И скукожилась до позы эмбриона. :091: Как только мама появилась в коридоре все сразу прошло. Длилось пару секунд. Помню мамино лицо, полное ужаса - это у меня такие глаза были бешеные и закричала я не своим голосом. Она подошла ко мне и вдруг резко запахло паленой проводкой. Мы из окна позвали отца, он как раз в машину садился. Он пришел, понюхал, действительно паххло. Проверил все провода, но мне не поверил. сказал, что дурында я! А мы с мамой до сих пор вспоминаем....
перепугала.
А там случаем никто не погибал от электроудара?

Но тут я поняла, что со шкафа, который роввно в противоположном углу комнаты стоял, на меня кто-то смотрит. Повнусь туда - никого. Отвернусь - опять это ощущение. Через несколько минут это ощущение стало как бы материализоваться. Я стала совершенно четко ощущать как этот "глаз" перемещается по комнате. Плавно и по хаотичной траектории, но все время где-то под потолком, я даже чувствовала потоки воздуха как при сквозняке или как кто-то рядом проходит. Все это время я говорила с мальчиком не переставая. Как потом он мне рассказывал, я как в транс впала, говорила и меня было не остановить, я все это ему описывала, и голос был такой испуганный, что он проорал мне в трубку "Не клади в трубку, я ща машину поймаю и приеду" И тогда все исчезло и я пришла в себя. Но парня я не на шутку перепугала.
Самовнушение)))

А я вот помню мне было 18, в старой квартире во всем доме погас свет, это та квартира где у меня табуретки на кухне сами поскрипывали ночью... Там у меня умер дедушка, и верный пес. Вобщем свет отключили, на улице темень, вроде не поздно но ничерта не видно, и фонарика у меня не было. Нужно было делать курсовую и я переборов дискомфорт пошел по длинному изолированному коридору в кромешной тьме на ощупь, нашел подсвечник, нашел свечи, пошел обратно через коридор на кухню и от газа зажег эти свечи. И уже со свечами по коридору... вобщем натерпелся я вам скажу тогда))) Но никого не встретил правда.)))

Акмэ
13.10.2009, 03:20
Печку воском не заляпали?

Зита
13.10.2009, 12:34
А там случаем никто не погибал от электроудара?

нет. Все нормально. на сколько мне известно

Самовнушение)))

категорически не согласна. Я же говорю что я не из всяких девушек, которые после ужастика неделю не спят.

У меня незадолго до этого бабушка и дедушка умерли. Хоть и не дома, но до 40 дней я не могла заходить в бабушкину комнату, хотя раньше я всегда с бабушкой спала. А потом раз - и отпустило. И только потом я высчитала, что 40 дней было

ghosted
13.10.2009, 12:48
У меня незадолго до этого бабушка и дедушка умерли. Хоть и не дома, но до 40 дней я не могла заходить в бабушкину комнату, хотя раньше я всегда с бабушкой спала. А потом раз - и отпустило. И только потом я высчитала, что 40 дней было
На том месте явно кто то погиб иначе бы паленой проводкой не стало пахнуть. Второе - самовнушение)

BARSUCHENA
13.10.2009, 13:30
напишу и я свою историю.
Дело было года 3 назад, летом, кажется это был август, у мужа на даче в Синявино. Участок в садоводстве. Наша спальня на втором этаже, а машина припаркована почти под окнами, слева. Я посреди ночи проснулась от того, что услышала, как заводится машина, одновременно со мной вскочил муж (я его не будила!). Мы ни слова не говоря сразу рванули к окну (кровать стоит рядом с окном), но на улице стало тихо, машина стоит на месте, никуда ехать не собирается)) И все, тишина... машина на сигнализации....Что это было - не знаю, у соседей машин нет, шоссе не было слышно, да и шум шоссе другой. Звук был рядом, и это был звук нашей машины..нам обоим приснился одинаковый сон?

Llyndin
13.10.2009, 14:11
Я вообще то не верю в привидения, правда видела кого-то при свидетелях. Дело было на даче в Псковской области, мы в юности собирались и жгли костёр ночью, всё лето, кучу дров перевели ;) Накануне Петрова дня тоже были, там в июле уже ночи тёмные, не то что в Питере. Вижу в огороде соседнего дома какое-то движение. На фоне белой плёнки парника движется профиль тёмный, я показала, все видели. Нам немного страшновато стало, мялись минуту, потом втроём самые смелые пошли поближе посмотреть - ничего не увидели уже. В этом доме хозяева не жили на тот момент, только огород посадили и уехали.
А дом этот известен тем, что сменил много хозяев, это редкость в глухой деревне. Первая хозяйка в нём была одна старушка, все её звали Леониха, считалась типа колдуньи, нам не разрешали в детстве у неё угощения брать. Когда она полола огород, то бросала всю траву на дорогу, скотина с поля шла, и если овца или корова ела эту траву, то болела говорят. Если мы собирались купаться идти и по пути её увидим, то ничего с купанием не получится 100%, хоть погода ясная была, моментом гроза или дождь будет, как только до речки дойдём.
Все дети на велосипедах катались, пешком вообще никуда не ходили, так она именно меня при всех спросила, не надоело ли мне ещё кататься. Я отшутилась, а потом и правда как отрезало, не было желания покататься лет 5....
Кто со мной этот профиль видел, говорят что похоже на неё, по росту, как будто она из своего дома по тропке на дорогу идёт.

Искушение
13.10.2009, 16:30
доброго времени суток) давно не читала топик - хорошо, что подняли) несколько страниц назад затронули тему порчи, со мной летом произошёл случай, который хотелось бы обсудить...

Июль месяц, будни, 12-13.00 примерно, вышла гулять с дитём. Иду по улице, проходит мимо девушка, и вдруг обращается ко мне: "Как до метро дойти, подскажите!" Я сначала её быстренько оглядела - шляпка аккуратная, джинсики, кофтюля, туфельки, всё со вкусом подобрано: стильно, сумочка в тон ремня и обуви...приятное впечатление в общем... и я ей указываю куда и сколько пройти... Она кивает, что мол поняла.. и такая...полу-шёпотом вдруг: "Девушка, жалко Вас... меня Татьяна зовут...людям помогаю я безвомездно..порча на вас...женщина навела...мне ничего не надо..только 3 узелка завяжите и они покажут... если помогу Вам сходите в церковь и поставьте свечку за меня Св. Пантелеймону..." Я немного оторопела... начинаю соображать.. что деть от неё отвёрнута... где у меня мобильник.... сколько на мне золота и денег..и т.п. меркантильные мыслишки... и на автомате отвечаю "хорошо, завяжу" и ..дальше идти пытаюсь... А она не наступает, не удерживает...в глаза не пялится..., а спокойно так..несколько взволнованно "Девушка, ну завяжите узелочки! Ребёнка Вашего жалко!!! И мужа!! всё, что до этого хорошо было - может скоро не стать!!"... Я опять.. "хорошо" и задом-задом от неё... тогда она достаёт из сумки клубочек красных ниток - даёт мне - отрываю моток отдаю ей, ниточка у меня.. (а сама мыслишки про деньги да золото гоняю....) завязываю 3 узелка: 1 и 2 (как бы один на другой завязались). Она сразу:" Ой...вот это большо узелок вы с мужем..а этот один в стороне ребёнок...ой-ой-ой...." завязанную нитку зажимаю в кулаке и повторяю за ней :" как Татьяна помогает людям...так помоги мне..рабе Божьей Алёне... если есть на мне порча - проявись..узелки развяжитесь"... Я ВАМ КЛЯНУСЬ (Я взрослая, разумная, мать-жена-дочь-сестра..у меня красный диплом ..и вообще я НОРМАЛЬНАЯ) ОЩУЩАЮ В РУКЕ ТЕПЛО И ШЕВЕЛЕНИЕ!!! и чо вы думаете? она развязалась!!! ни одного узелка...у меня глаза повылезали ...она грит:" надо теперь порчу эту с тебя на яйцо сырое перекинуть - пошли к тебе..я у подъезда подожду, йяцо вынесешь в полотенце завёрнутое..дальше скажу что делать".... и как-то я засомневалась..к доме её вести...да и яиц не было.. (тяжёлые времена...) в общем расстались..через пару дней уезжаем на Юг в отпуск..из 14 дней 8 провалялись в больнице с дитём с темп. 39,9 и страааашным поносом все 8 дней...(обезвоживания всё боялись)..у меня лимфаузел воспалился... с тепм. в обморок пару раз опрокинулась..и у мужа гайморит... Тяжело сказать...что ЭТО было - развод ли..совпадение ли событий.. но я под впечатлением...Стыдно сказать...даже после беседы с этой татьяной перерыла инет в поисках инфу на тему "состав разъедающий узелки от соприкосновения с кожей (но нитка бы порвалась)"...
Сходили в церковь с мужем после этого случая и перед поездкой - благословения просили в дорогу..а всё равно..
Какие мысли?

Уфф...пальцы устали..спасибо...извините за сбивчивый рассказ..

Ириск@
13.10.2009, 17:01
доброго времени суток) давно не читала топик - хорошо, что подняли) несколько страниц назад затронули тему порчи, со мной летом произошёл случай, который хотелось бы обсудить...
Уфф...пальцы устали..спасибо...извините за сбивчивый рассказ..
Вот это да....:010: Я бы побоялась даже к подъезду подобных людей приводить. Но Ваш рассказ ошарашил...

nun
13.10.2009, 18:34
Надо было к магазину ее повести,и яйцо купить;):)

natasha401966
13.10.2009, 19:57
Надо было к магазину ее повести,и яйцо купить;):)
Ой точно! Но девушка было в легком шоке и сразу и не сообразишь, как лучше сделать.

Из моря
13.10.2009, 20:28
Я думаю,это все-таки "обработка"была,выключение сознания,так сказать.А что с вами дальше произошло-сами притянули.
зы А на Юге понос-обычное дело.:)

Llyndin
13.10.2009, 20:44
сначала им яйцо нужно, потом бумажная денюжка, потом колечко золотое...

Зита
13.10.2009, 20:54
йяцо вынесешь в полотенце завёрнутое..дальше скажу что делать

У меня было похожее, я в универ бежала, а меня женщина возраста моей мамы, совершенно приличная, спросила который час. А потом тоже яйцо по телу покатай, завтра принеси, сейчас денег дай. А потом смотрю - мобильник испарился. Говорю, а ну мобилу гони. А мне в ответ - вот завтра сюда же в это же время прийдешь, яйцо принесешь, мобильник отдам, а то порча не уйдет. Я включила бычку - быренько мобилу отдала, точно также вдруг в ладошке появилась. И у меня тоже потом 3 дня голова болела.

ghosted
14.10.2009, 02:44
А вы знаете уважаемые что то во что человек ВЕРИТ то и материализуется? Вот я не верю в порчу а на меня и порчу, и гадали, чего только вобщем не творили... как видите с вами сейчас разговариваю..))) Верьте уже во чтонибудь позитивное.

Искушение
14.10.2009, 12:18
в общем я тоже подумала...что события на Юге просто совпали со "встречей" с этой тётей...
в позитив верю... но на свекровь косо смотреть стала подсознательно :))

Зита
14.10.2009, 19:04
Давно известно, что такое "подходы" - это сплошное НЛП!
А в порчу я тоже не верю и до сих пор живая. Хотя что мне только не говорили. По их словам, я ваще должна давно загнуться - и на мне и на семье и по женской линии и венец безбрачия.... короче все что люди придумали у меня есть )))) Точнее кто-то это видит...

LYCKA
14.10.2009, 20:47
Тоже слышала об узелочках:020: и о снятии порчи при помощи яйца и многое другое(стандартное). Только вот от подруги вернулась, так она мне разные случаи из жизни ее семьи, связанные с порчей, рассказала. Один случай был совсем недавно. Говорит, что в Псковской обл. вообще много всего такого...Но топ у нас тут о приведениях. Порча это несколько другое.:026:

LarrysWife
15.10.2009, 03:23
нет, ну все же... если даже это развод...Как же узелочки-то в лажошке развязываются?:016:

LarrysWife
15.10.2009, 03:24
Тоже слышала об узелочках:020: и о снятии порчи при помощи яйца и многое другое(стандартное). Только вот от подруги вернулась, так она мне разные случаи из жизни ее семьи, связанные с порчей, рассказала. Один случай был совсем недавно. Говорит, что в Псковской обл. вообще много всего такого...Но топ у нас тут о приведениях. Порча это несколько другое.:026:

Расскажите?

Пусть и оффтоп, но интереснаааа!

Искушение
15.10.2009, 12:02
ВОТ! И мне подруга рассказывала, что ей на Украине бабушка что-то снимала яйцом сырым - так её, простите, рвало потом постоянно - чистился видимо, организм.

Про развязанные узелки сама не пойму - нитку она не брала у меня, да и развязать их дело не секундное - это ж ковыряться надо..., а гипнозом или нлп на меня не воздействовала она - не пропало ничего, да и я в сознанке всё время была...

Ded
15.10.2009, 14:32
А вы знаете уважаемые что то во что человек ВЕРИТ то и материализуется? Вот я не верю в порчу а на меня и порчу, и гадали, чего только вобщем не творили... как видите с вами сейчас разговариваю..))) Верьте уже во чтонибудь позитивное.

я верю в бабло, только оно у меня в кармане пачиму-та не материализуицца

LYCKA
15.10.2009, 14:36
А про сглаз тут были темы, вроде этой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210515 и этой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355781 Наверно пока людей не касается, то они и не верят. Я и подруге говорю, что вот в Европе я не слышала от людей всяких таких вещей, что никто не бегает по бабкам. И от чего это? Неверие? Нет у них этого? У нас народ такой суеверный? Но живут же там люди и здравствуют...:016:

LYCKA
15.10.2009, 14:51
я верю в бабло, только оно у меня в кармане пачиму-та не материализуицца

Тут одной веры, видимо, мало.:025::0054: Надо еще и какие-то усилия прикладывать...:033:

Llyndin
16.10.2009, 13:02
кстати, вы думаете что в сознаниии находились всё время, а на самом деле под гипнозом. гипноз это не то что в кино показывают, это вполне нормальное состояние, а нитку проще заменить на такую же, чем развязывать.

вот про то, что человека рвало после снятия сглаза - тут что то не так, либо до снятия, либо сделали что то не так.

у меня бабушка рассказывала один способ снять "дурной глаз", она выросла в деревне, там все верили в это, честно говоря у меня тоже был момент - пользовалась этим способом. Это очень просто.

В четверг утром надо подмести в доме, убраться. Взять немного святой воды, обойти весь дом и полить через дверные ручки воду, с обеих сторон, все, можно тазик или мисочку снизу подставлять. Потом обеденный стол, за которым едите, на каждый угол по очереди налить святой водички и ладошкой смести с угла со стола. Потом в душ самой встать под прохладную водичку, и сказать 3 раза , можно не слово в слово, а как удобнее " как с рабы Божьей (имя назвать своё) вода , так и дурной глаз долой"

мне энное количество лет назад одна дама с работы очень позавидовала, был с ней конфликт, поэтому когда вокруг меня всё стало ломаться (вся бытовая техника за неделю , свет в квартире, с МЧ расстались) то было примерно понятно откуда всё это...

Предчувствие
20.10.2009, 02:41
Ходила как то раз к баушке, она сказала, что у меня стоит защита, данная при рождении, это никак не зависит от меня... она просто есть. Много думала над этим, и пришла к выводу проанализировав, что действительно, были в жизни ситуации (порой страшные и жестокие), но всегда что то хранило. Никогда не боялась зглазов и порчей.

Зита
20.10.2009, 02:53
хи-хи! тогда у меня вопрос такой. Мне сто пятьдесят раз говорили, что на мне плюнуть негде, столько всяких порч, сглазов и т.д. НО при этом всем я два раза тонула, но не утонула, несколько раз попадала в аварии и маленькая и когда сама за рулем была - ни царапинки, даже синяка. Упала со второго этажа, подскользнулась так я, и ничего - упала родно между нескольких стеклянных банок. Только шкурку на позвоночнике поцарапала. Однажды могла сгореть в собственной квартире, так нет же, кошка разбудила!

КОМУ ВЕРИТЬ?
как говорит моя мама - рожденному утонуть не сгореть!

Предчувствие
20.10.2009, 03:05
Я повторюсь, защита видимо дается с рождения. Но все имеет оборотную сторону.

Зита
20.10.2009, 03:37
а у меня со дня смерти что ли?

Предчувствие
20.10.2009, 03:43
Я говорю с покойником? Бог с Вами). Если Вас бережет от травм и т.д. это и есть защита. Но повторюсь все имеет оборотну сторону.

LarrysWife
20.10.2009, 04:28
Что вы имеете ввиду под "обратной стороной"?

Сибетти
20.10.2009, 10:50
Может не стоит так испытывать судьбу?

fylsenni
20.10.2009, 12:02
Сознание человека может "рисовать" и не такое. Но Бог есть!

Зита
20.10.2009, 12:18
а мы тут вообще-то о привидениях начинали.....

Птенчик
20.10.2009, 15:12
хи-хи! тогда у меня вопрос такой. Мне сто пятьдесят раз говорили, что на мне плюнуть негде, столько всяких порч, сглазов и т.д. НО при этом всем я два раза тонула, но не утонула, несколько раз попадала в аварии и маленькая и когда сама за рулем была - ни царапинки, даже синяка. Упала со второго этажа, подскользнулась так я, и ничего - упала родно между нескольких стеклянных банок. Только шкурку на позвоночнике поцарапала. Однажды могла сгореть в собственной квартире, так нет же, кошка разбудила!

КОМУ ВЕРИТЬ?
как говорит моя мама - рожденному утонуть не сгореть!
Тьфу-тьфу-тьфу, такие вещи говорить, я не очень суеверная, но сама не стала бы так во всеуслышанье хвастать говорить

Зита
20.10.2009, 16:51
я не хвастаю, просто перечисляю.... ну было дело.... и что теперь молчать в тряпочку?
От того., что я скажу меньше не станет

Алена610
20.10.2009, 18:16
В мире столько неопознаного и неизведаного, что отрицать что-либо просто глупо. Тем более, что я сама не раз в жизни сталкивалась с чем-то абсолютно необъяснимым.
Если Вы верующий человек. Перекреститесь. Вымойте лицо святой водой и главное не бойтесь. Хотя я понимаю, что легко говорить.......

toxsi
20.10.2009, 18:35
Верю!Видела,больше не хочу.И бабушка царство небесное много чего рассказывала.
Если интиресно расскажу:060:

Птенчик
20.10.2009, 18:47
Конечно!

Ded
20.10.2009, 19:16

очинь интиресно!

toxsi
20.10.2009, 20:35
Ну мне моя бабушка родная рассказывала,что у них в доме довой живет.Я правда его не видела,но слышала как по чердаку что-то бегает.Как повторяются не которые и я с ними соглашусь на крысу совсем не похоже.Так вот рассказывала как ей домовой грецкий орех по столу котал.Лежит она на кровати отдыхает в обед,а на столе орех лежит,тут вдруг как покатится на край стола,бабушка только его словить руку подстовляет,а он назад.И так раза 3.
Через не которое время опять о себе напомнил.
Она на ферме работала,вставала часов в 6 я точно не помню,знаю что рано.А дедушка-муж её и того раньше,на рыбалку всегда с утра уходил часов 4-5.Отмечаю,что жили они в двоем.Дети все выросли и живут отдельно.
Так вот спит она и слышит сквозь сон-Тоня,Тоня вставай...
Она думала дедушка будит и говорит - Мить отстань.
И дальше воляется,тут опять - Тоня,вставай!И так уже на более повышеных тонах.А она лежит,спит.Тут как по попе её маленькая,но видать сильная ручка(сильная потому-что больно было)ударит и кто-то закричит - Тоня вставай,на работу проспишь!Бабушка говорит,я как подскочу,глаза протерла,смотрю а деда на соседней кровате нет.Думала может вышел быстро на кухню,она значит на кухню и там ни кого.Во двор,смотрит под крышей не удочки,не сидушки.Тоесть дед уже давным-давно на рыбалку ушел.Пошла в дом зашла смотрит а на часах то почти 6,вот она галоп на работу собралась и побежала.
Вот так он её на работу будил.

toxsi
20.10.2009, 20:48
Дальше продолжаю.
Сама в деревни с дискотеки шла,и как-то так получилось что ни кто не провожал.Вот иду я вся такая храбрая,думаю главное не о чем плохом не думать.Просто у через дорогу от дома старое кладбище находится.Там старые заросшие магилы,и кладбище это в парк перетекает.Иду значит,прохожу поворот к кладбищу и через сек.20 когда чуть уже отошла,поняла что что-то белое там видела.Поворачиваюсь и вижу за ветками ели что-то светится,думаю ну наверно луна,смотрю луны вообще нет одни звезды,потом стала грешить на соседское окно,мол свет падает и луч там освещает.Причем обдумать все успела за сек 5!!!И тут смотрю а не в одном доме свет не горит!Я как побегу к калитки,а она на засов закрыта.Причем кто закрыл так и не выяснилось,потому-что бабушка ни когда не закрывала зная что внучка с дискотеки придет.Вот я через забор в юбке и сиганула.Легла,даже лицо не умыла.
А потом с девченками разговаривала,через года 2.Как то не решалась о таком рассказать.Все в одни голос сказали что и они видели это белое светящиеся пятно.Подруга вообще со стороны кладбищ шла,так ей пришлось пробегать вообще рядом с этим "нечто" сказала что фигура человеческую напоминала.Я думала может фосфор,от могил.Но ведь до могил еще ого-го скока.Вот и решили мы что это чья-то душа,видать не успокоится.

toxsi
20.10.2009, 20:59
Ну и на последок.
Извеняюсь если с ошибками,пишу не проверяю :flower:
Так вот бабушка рассказывала,что знакомая у нё была к которой нечистый приходил.Каждую ночь.Не знаю что уж у нее там случилось,что он стал к ней приходить.
Вот спит она,переворачивается ну и глазки так слегка откроет а он прям перед кроватью стоит,лапки сложит друг на дружку у груди,весь лохматый и смотрит на неё.И ни чего не делает.Она от страха ппошевелиться не может,лежит и смоторит на него а у самой от страха слезы катятся.На следующую ночь крест под подушку положила и иконку.Легла спать и не уснуть,смотрит а из дальнего угла он выходит,или оно я даже не знаю как их обзывать то.Она руки под подушку,иконку с крестом вытащила и давай отче наш читать вслух.А ему хоть-бы хны!!!Как лошадь выдохнул,мол ты меня этим не удивила и все равно мне.И стоит дальше у кровати смотрит.Она в одеяло закуталась лежала смотрела да и уснула,просыпается,нет ни кого.Ночи 2 еще он к ней ходил,потом она к священнику пошла рассказала все.Он пришел осветил все углы,больше к ней нечистый не приходил.
Много в нашей жизни не опознаного.Я лично боюсь увидеть даже домового.В туалет даже ночью иду,а на кухню не осмеливаюсь посмотреть- в темнату,а вдруг что увижу!:001:

Buslaev
20.10.2009, 22:02
А про сглаз тут были темы, вроде этой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210515 и этой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355781 Наверно пока людей не касается, то они и не верят. Я и подруге говорю, что вот в Европе я не слышала от людей всяких таких вещей, что никто не бегает по бабкам. И от чего это? Неверие? Нет у них этого? У нас народ такой суеверный? Но живут же там люди и здравствуют...:016:
В Лапландии неплохие бабки и дедки водятся. К ним норвеги, шведы и финны нормальным образом ездят лечиться. Индейцы в Канаде и Штатах тоже, слышал, прием ведут... Про Африку, Китай, Японию - вообще молчу... Еще и Филлипины есть...

Зита
21.10.2009, 02:21
В мире столько неопознаного и неизведаного, что отрицать что-либо просто глупо. Тем более, что я сама не раз в жизни сталкивалась с чем-то абсолютно необъяснимым.
Если Вы верующий человек. Перекреститесь. Вымойте лицо святой водой и главное не бойтесь. Хотя я понимаю, что легко говорить.......

крещеная, но не верующая:091:... скорее агностик.

Зита
21.10.2009, 02:27
toxsi

уф1 какие всякие интересности рассказываете! мне бабушка мого рассказывала, только я не помню. А еще больше у меня с детскими страшилками в духе "в черном-черном городе" перемешалось. Уж и немогу отличить где сказки, а где рассказы

red_round
21.10.2009, 03:27
В любом случае что-то существует, хотя сама не видела. Друг фотограф, приходит в гости и начинает показывать фотки, но которых такие белые сферы, разных размеров (наверняка многие видели) - и с гордостью объявляет что это приведения и духи!

Веркис
21.10.2009, 03:47
У меня тоже есть такие фотки. Но что-то не думается, что это приведения :)). Скорее - многократное преломление света в оптике :))

toxsi
21.10.2009, 11:41
toxsi

уф1 какие всякие интересности рассказываете! мне бабушка мого рассказывала, только я не помню. А еще больше у меня с детскими страшилками в духе "в черном-черном городе" перемешалось. Уж и немогу отличить где сказки, а где рассказы

Ну для кого сказки,а мне лично жутко было слышать это.Тем более от своей бабушки,человека умного и не врущего ни когда!
А из фальклера типо "Зеленые глаза" могу кучу написать,слово в слово :017: у меня дома целая книга:073::073::073:

Gellar
21.10.2009, 12:26
Много в нашей жизни не опознаного.Я лично боюсь увидеть даже домового.В туалет даже ночью иду,а на кухню не осмеливаюсь посмотреть- в темнату,а вдруг что увижу!:001:
Мне приснился наш домовой, злой был, встречаться больше с ним охоты нет.

Старая Сказка
21.10.2009, 12:35
Ну и на последок.
Извеняюсь если с ошибками,пишу не проверяю :flower:
Так вот бабушка рассказывала,что знакомая у нё была к которой нечистый приходил.Каждую ночь.Не знаю что уж у нее там случилось,что он стал к ней приходить.
Вот спит она,переворачивается ну и глазки так слегка откроет а он прям перед кроватью стоит,лапки сложит друг на дружку у груди,весь лохматый и смотрит на неё.И ни чего не делает.Она от страха ппошевелиться не может,лежит и смоторит на него а у самой от страха слезы катятся.На следующую ночь крест под подушку положила и иконку.Легла спать и не уснуть,смотрит а из дальнего угла он выходит,или оно я даже не знаю как их обзывать то.Она руки под подушку,иконку с крестом вытащила и давай отче наш читать вслух.А ему хоть-бы хны!!!Как лошадь выдохнул,мол ты меня этим не удивила и все равно мне.И стоит дальше у кровати смотрит.Она в одеяло закуталась лежала смотрела да и уснула,просыпается,нет ни кого.Ночи 2 еще он к ней ходил,потом она к священнику пошла рассказала все.Он пришел осветил все углы,больше к ней нечистый не приходил.

К нам в квартиру тоже священник приходил, хоть бы хны, все равно кто-то по квартире шастает :))

toxsi
21.10.2009, 12:40
У меня тетя родная тоже видела,по молодости так он у неё смеялся (уж не знаю спрашивала она к добру или к худу)но оказалось,что беременная она:support:
И говорит,что даже не боялась его.
У нас в деревни много всякого происходило.Еще бы,в самом центре кладбище:001:

katysha2084
21.10.2009, 19:25
Разряжу обстановку.
Однажды раздала студентам журналы английские, одной девушке досталась статья про одно общество, которое собирает и изучает факты явленя привидений. Там, кстати, и фото было, не фотошопное, призрака старого лорда в своём кабинете.
Так вот. Почитала деввушка статью, а потом попросилась выйти. Возвращается бледная, с трясущимися руками: в туалете посмотела в зеркало -- и не увидела своего отражения... Противоположная стена кафельная отражается, а она сама -- нет...
Оказалось, что накануне вечером это зеркало разбилось. Все осколки убрали, а рама осталась. Рама, а в ней (за ней) -- кафельная стена.
:))

Зита
21.10.2009, 19:32
боже мой! я от такого смеха сейчас рожу!!!!!!

Breezzz
22.10.2009, 00:56
Ну и страшилки у вас тут,как теперь спать...

kykysik
25.10.2009, 14:12
у меня тоже был случай,жила я на съёмной квартире. пришла с работы,ложусь спать,но не уснуть что-то и вот в таком полудрёме меня начинает что-то душить-я открываю глаза ,а на до мной руки такие большие из дыма нависли и душат! я хочу закричать,а мне никак,ни вздохнуть,ни крикнуть,я пытаюсь эти руки оторвать от шеи,но опять же никак! и тут мне удалось закричать и эти руки так медленно рассеялись! маме рассказала,она говорит,что это домовой тебя из квартиры выселяет и действительно через 1.5-2 нед я непредвиденно съехала. после такого хочещь- не хочешь,а поверишь во всякое эдакое...

sensimilia
25.10.2009, 14:22
Не-а, не верю. Зато верю в галлюцинации и обман зрения. :)

LYCKA
25.10.2009, 14:37
Водятся то они водятся, наверно, везде. Но среди моего окружения разговоров не слышала, никто не ездил. Говорю из собственного опыта. Поэтому и делаю выводы, что русский народ, по сравнению со шведским, более суеверный. Можно, конечно, и поспрашивать специально...кто знает, может быть все так тщательно скрывают!? :))

kykysik
25.10.2009, 14:50
[QUOTE=Искушение;32173684]доброго времени суток) давно не читала топик - хорошо, что подняли) несколько страниц назад затронули тему порчи, со мной летом произошёл случай, который хотелось бы обсудить...

Июль месяц, будни, 12-13.00 примерно, вышла гулять с дитём. Иду по улице, проходит мимо девушка, и вдруг обращается ко мне: "Как до метро дойти, подскажите!" Я сначала её быстренько оглядела - шляпка аккуратная, джинсики, кофтюля, туфельки, всё со вкусом подобрано: стильно, сумочка в тон ремня и обуви...приятное впечатление в общем... и я ей указываю куда и сколько пройти... Она кивает, что мол поняла.. и такая...полу-шёпотом вдруг: "Девушка, жалко Вас... меня Татьяна зовут...людям помогаю я безвомездно..порча на вас...женщина навела...мне ничего не надо..только 3 узелка завяжите и они покажут... если помогу Вам сходите в церковь и поставьте свечку за меня Св. Пантелеймону..." Я немного оторопела... начинаю соображать.. что деть от неё отвёрнута... где у меня мобильник.... сколько на мне золота и денег..и т.п. меркантильные мыслишки... и на автомате отвечаю "хорошо, завяжу" и ..дальше идти пытаюсь... А она не наступает, не удерживает...в глаза не пялится..., а спокойно так..несколько взволнованно "Девушка, ну завяжите узелочки! Ребёнка Вашего жалко!!! И мужа!! всё, что до этого хорошо было - может скоро не стать!!"... Я опять.. "хорошо" и задом-задом от неё... тогда она достаёт из сумки клубочек красных ниток - даёт мне - отрываю моток отдаю ей, ниточка у меня.. (а сама мыслишки про деньги да золото гоняю....) завязываю 3 узелка: 1 и 2 (как бы один на другой завязались). Она сразу:" Ой...вот это большо узелок вы с мужем..а этот один в стороне ребёнок...ой-ой-ой...." завязанную нитку зажимаю в кулаке и повторяю за ней :" как Татьяна помогает людям...так помоги мне..рабе Божьей Алёне... если есть на мне порча - проявись..узелки развяжитесь"... Я ВАМ КЛЯНУСЬ (Я взрослая, разумная, мать-жена-дочь-сестра..у меня красный диплом ..и вообще я НОРМАЛЬНАЯ) ОЩУЩАЮ В РУКЕ ТЕПЛО И ШЕВЕЛЕНИЕ!!! и чо вы думаете? она развязалась!!! ни одного узелка...у меня глаза повылезали ...она грит:" надо теперь порчу эту с тебя на яйцо сырое перекинуть - пошли к тебе..я у подъезда подожду, йяцо вынесешь в полотенце завёрнутое..дальше скажу что делать".... и как-то я засомневалась..к доме её вести...да и яиц не было.. (тяжёлые времена...) в общем расстались..через пару дней уезжаем на Юг в отпуск..из 14 дней 8 провалялись в больнице с дитём с темп. 39,9 и страааашным поносом все 8 дней...(обезвоживания всё боялись)..у меня лимфаузел воспалился... с тепм. в обморок пару раз опрокинулась..и у мужа гайморит... Тяжело сказать...что ЭТО было - развод ли..совпадение ли событий.. но я под впечатлением...Стыдно сказать...даже после беседы с этой татьяной перерыла инет в поисках инфу на тему "состав разъедающий узелки от соприкосновения с кожей (но нитка бы порвалась)"...
Сходили в церковь с мужем после этого случая и перед поездкой - благословения просили в дорогу..а всё равно..
Какие мысли?

Уфф...пальцы устали..спасибо...извините за сбивчивый рассказ..[ меня так тоже однажды цыганка остановила,спросила где аптека,ну и понеслось..... они же когда начинают говорить,они как бы тебя гипнотезируют,а потом под гипнозом уже им отдаёшь всё,что им нужно(у меня так подругу цыганка обчистила),а на меня её гипноз не действует!!! я вижу она начинает злиться,по-новой мне свой заученый текст говорит,а я уже не знаю как от неё отделаться,она в меня прямо вцепилась и говотит,чтоб я кошелёк доставала,в итоге она осталась ни с чем,я естественно от неё свалила,на прощание она мне крикнула,что теперь у меня будут сильные головные боли. когда прошло мин 10 после того,как я от неё сбежала,на меня начал действовать гипноз! я зашла в магазин и даже не знаю сколько я там бродила,ничего не купила,что мне было нужно,только пыталась себе внушить,что мне надо скорее домой. домой пришла ешё в таком состоянии,а мин через 5 мне стало плохо(видимо гипноз стал проходить) и со страшной силой разболелась голова! сейчас вспоминая то состояние гипноза,я понимаю,что в таком состоянии ты тодашь всё кому угодно,потому что не соображаешь абсолютно ничего! под гипнозом можно манипулировать человеком,т к у него отключается сознание. и ещё у меня время от времени теперь очень сильно болит голова,можно сказать даже приступами... так что девчонки,как увидите цыган,скорее от них бегите,не говоря уж о том,чтоб заговорить с ними

Мульяна
25.10.2009, 18:38
Водятся то они водятся, наверно, везде. Но среди моего окружения разговоров не слышала, никто не ездил. Говорю из собственного опыта. Поэтому и делаю выводы, что русский народ, по сравнению со шведским, более суеверный. Можно, конечно, и поспрашивать специально...кто знает, может быть все так тщательно скрывают!? :))
Надо поспрашивать:) Вдруг у шведов покруче страшилки есть:001::))

Bookla
30.10.2009, 22:27
подниму)))

Предчувствие
31.10.2009, 04:03
Было как то раз нето сон, не то виденье..показалось, что проснулась от чьего то присутсвия, глаза не открывала пока совсем не накрыло чувство неуютности... что ли. Когда открыла , увидела склонившися надо мной смлуэт.
Контура четкого не было, и страха панического тоже, было чуство беззащитности т.к. это было необычно и неожиданно. Потом просто заставила думать себя, что это сон.

Ослина Копытовна
06.11.2009, 13:05
ап

katysha2084
06.11.2009, 13:18
Было как то раз нето сон, не то виденье..показалось, что проснулась от чьего то присутсвия, глаза не открывала пока совсем не накрыло чувство неуютности... что ли. Когда открыла , увидела склонившися надо мной смлуэт.
Контура четкого не было, и страха панического тоже, было чуство беззащитности т.к. это было необычно и неожиданно. Потом просто заставила думать себя, что это сон.
А что потом?Исчезло?

jewel
06.11.2009, 14:39
ой тоже расскажу про приведение... мама рассказывала...
жили они тогда в деревне, чтобы что-то купить нужно было в город ехать, автобусы ходили только до районного центра, а дальше до своей деревни надо было пешком идти... там километров 15, идти через 3 другие деревни и 3 кладбища соответственно... Вобщем женщина одна поехала в город за корытом, раньше такие цинковые корыта покупали в деревнях для стирки, довольно большие... Купила, приехала назад, темно уже на улице, корито тяжелое и до деревни шлепать не близко, она это корыто на себя одела, чтобы нести легче было, увидела, что впереди мужик какой то идет, хотела его догнать, чтоб вместе идти, не так страшно и веселее... вобщем побежала она за ним с корытом на спине, зовет его... а на улице ночь и полнолуние. мужик как увидел, что за ним гонется в ночи нечто блестящее, невысокое и непонятной формы и ну деру... тетка выносливой оказалась, все равно за ним бежала с корытом на горбу... :)) мужик бежал сколько было силы, а потом выдохля, упал на дорогу и лежит с жизнью прощается, мол нечисть сейчас заберет... вобщем и смеялись они потом долго и плакали :)) вот так у нас рождаются легенды о привидениях... ведь если бы убежал, то на утро вся деревня бы уже знала, про непонятный блестящий призрак...

Bookla
06.11.2009, 14:58
жили они тогда в деревне, чтобы что-то купить нужно было в город ехать, автобусы ходили только до районного центра, а дальше до своей деревни надо было пешком идти... там километров 15, идти через 3 другие деревни и 3 кладбища соответственно... Вобщем женщина одна поехала в город за корытом, раньше такие цинковые корыта покупали в деревнях для стирки, довольно большие... Купила, приехала назад, темно уже на улице, корито тяжелое и до деревни шлепать не близко, она это корыто на себя одела, чтобы нести легче было, увидела, что впереди мужик какой то идет, хотела его догнать, чтоб вместе идти, не так страшно и веселее... вобщем побежала она за ним с корытом на спине, зовет его... а на улице ночь и полнолуние. мужик как увидел, что за ним гонется в ночи нечто блестящее, невысокое и непонятной формы и ну деру... тетка выносливой оказалась, все равно за ним бежала с корытом на горбу... :)) мужик бежал сколько было силы, а потом выдохля, упал на дорогу и лежит с жизнью прощается, мол нечисть сейчас заберет... вобщем и смеялись они потом долго и плакали :)) вот так у нас рождаются легенды о привидениях... ведь если бы убежал, то на утро вся деревня бы уже знала, про непонятный блестящий призрак...
:046:

*Женечка*
07.11.2009, 20:03
Всем привет други!!!! Ушла читать 50 стр

Babuinna
07.11.2009, 20:14
В каждом доме живет домовенок-шишок! У меня он точно есть- периодически таскает позолоченные чайные ложки, а потом подкладывает их назад грязные, прегрязные! Живу одна-маразмом не страдаю! Специально березовый веник у меня в шкафу лежит- они любят жить в венике, он добрый!

хобби
07.11.2009, 22:13
Я одно время в старом фонде на Петроградке жила, и тоже бабулю видела, да не просто видела, она еще и разговаривала.:001: Стояла в комнате., немного в стороне от меня, протягивает мне яблоко и говорит "на меня ты посмотри - это яблочко возьми". Черты ее лица до сих пор в памяти.:010:Думала - поседею...

яблочко то взяли :080:

katysha2084
07.11.2009, 23:16
:))

*Женечка*
08.11.2009, 20:15
Смотрела передачу "Необъяснимо, но факт" - ну ернуда полная! Как можно спросить у призрака имя и фамилию, да и еще получить внятный ответ:046::016:

Bookla
09.11.2009, 23:01
В каждом доме живет домовенок-шишок! У меня он точно есть- периодически таскает позолоченные чайные ложки, а потом подкладывает их назад грязные, прегрязные! Живу одна-маразмом не страдаю! Специально березовый веник у меня в шкафу лежит- они любят жить в венике, он добрый!

ну ничего себе! в венике? :001:

*Женечка*
10.11.2009, 18:48
ну ничего себе! в венике? :001:

То в венике, то за печкой фиг поймешь!

Л.Пулька
10.11.2009, 20:25
Читала-завидовала, вот у всех есть - а у нас нету всяких страшностей-интересностей! А тут как раз мама приехала и рассказала, что свекровь моя поведала.
Дед мужа (Царствие ему Небесное, был финн и человек весьма уравновешенный), раз возле их деревни в Карелии нашел кости и остатки гробовых досок (то ли канаву мелиоративную рыли, то ли что-то еще, вот и отбросили в сторону). Дедушка все собрал и похоронил рядом с их кладбищем. А следующей ночью в окно как-будто кто-то тихо пошуршал-постучал, он выглянул и увидел четырех красноармейцев. Они молча отдали ему воинское приветствие и как бы отступили, растаяли в тумане. А бои в тех местах были сильные......

*Женечка*
10.11.2009, 20:39
Читала-завидовала, вот у всех есть - а у нас нету всяких страшностей-интересностей! А тут как раз мама приехала и рассказала, что свекровь моя поведала.
Дед мужа (Царствие ему Небесное, был финн и человек весьма уравновешенный), раз возле их деревни в Карелии нашел кости и остатки гробовых досок (то ли канаву мелиоративную рыли, то ли что-то еще, вот и отбросили в сторону). Дедушка все собрал и похоронил рядом с их кладбищем. А следующей ночью в окно как-будто кто-то тихо пошуршал-постучал, он выглянул и увидел четырех красноармейцев. Они молча отдали ему воинское приветствие и как бы отступили, растаяли в тумане. А бои в тех местах были сильные......

Такое часто бывает в местах где бои были

nun
10.11.2009, 21:45
аж мурашки по коже...

*Женечка*
10.11.2009, 22:22
nun стих в подписи вы сами сочинили?

nun
10.11.2009, 22:31
nun стих в подписи вы сами сочинили?
:)нет,но очень мне понравился!