Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???
КатАрина
05.05.2007, 20:01
Не выдержала... Возвращаюсь в топ!
Не смейтесь только. Когда переезжали в коммуналку, человек, который жил до нас сказал: «У вас тут барабашка живет на антресолях». .
Про барабашку страшное вспомнила....
У моей тёти однажды поселился барабашка -- именно что барабанил. Жил в кухонном шкафчике. Стучать громко-громко начинал или на ночь глядя -- спать не давал, или когда тёте нужна была тишина. Короче говоря, мешал как будто нарочно.
Тётя к знакомой бабке обратилась, та пришла, посмотрела-послушала, помрачнела и сказала:
-- Я помочь не могу. Он тебя выгоняет.
-- Из дома выгоняет?
-- Нет... Не из дома...
Через несколько месяцев тётя сильно заболела. Обнаружили рак. "Сгорела" буквально за год. Ей всего пятьдесят лет с небольшим было...
Полсле её смерти стук прекратился.
Прошло ещё два или три года. И барабашка снова начал стучать.
На этот раз он "выгнал" мою двоюродную сестру. Она умерла, тоже от рака, в 34 года. Двое деток остались с папой...
народ, скажите честно, в освященной квартире барабашки,ведь, не живут?
а я все не понимала почиму моя бабушка не любит когда кто-нибудь дома постукивает, все время одергивает...
КатАрина
05.05.2007, 20:13
Я в детстве помню запиралась в комнате с ножом.:079:
У нас в коммуналке жил дедушка Павел, у него дверь в комнату специфически запиралась со звуком таким-растаким... Когда он ходжил, то шаркал кожаными тапочками. Дедушка Павел умер.
Так вот, я в квартире одна, точь в точь слышала шарк-шарк (допускаю что соседи снизу-сверху могли ходить...), но звук специфического закрывания двери меня пугал. .
После развода я жила какое-то время в квартире одна.
И вот однажды ночью я лежу и вдруг слышу, как за стеной, в соседней комнате, заскрипела кровать. Слышно, что кровать с металлической сеткой, сейчас такие, наверное, только в больницах остались. Но такой кровати там не было! Стоял новый диван, а там, откуда слышался скрип, вплотную к стене, вообще шкаф стоял.
Так вот. Заскрипела кровать, с неё кто-то встал и тяжёлой походкой, шаркая, пошёл в коридор. Слышно было покряхтывание, по голосу похоже на пожилую женщину.
Женщина прошла в ванную (в той квартире маленький квадратный коридор, из которого несколько дверей в комнаты, кухню и ванную с туалетом, поэтому из каждой комнаты можно услышать, куда кто-нибудь идёт). Открыла воду. Слышно было, как она набирает ванну, а потом залезает в неё.
Надо сказать, что всё это время я не испытывала вообще никакого страха, ни капельки. И, пока женщина принимала ванну, я спокойно уснула.
На следующий день я пришла в гости к родителям и рассказала им об этом.
Оказалось, что раньше в той комнате и именно у той стены действительно стояла кровать с сеткой. На ней спала моя бабушка, которую я не помню, потому что она умерла, когда мне был годик с небольшим. У бабушки были камни в почках, и она время от времени принимала горячую ванну, чтобы протоки расширились, и камни вышли.
[
КатАрина
05.05.2007, 20:20
Моей маме приснилась бабушка. Бабуля сказала что у нее все хорошо, только очень сыро и холодно. Что это значит? Прошу не смеяться!!!
mazi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10257) я думаю в церковь нужно сходить и поставить свечку да и молебен заказать. Могилку прибрать. А вообще читала, что один святой ответил женщине (у которой умер сын и во сне ей приснился, сказав, что ему холодно и он голодный.)что нужно накормить сирот и отдать им его одежду. После чего приснился опять и сказал, что ему тепло и не холодно.:008::008::008::008::008:
Хм..тогда да наверно, помяните семьей.
Моей маме однажды приснился её покойный отец. Она его спросила, как ему на том свете, а он пожаловался, что голодает -- ест только костяные котлетки. Мама проснулась и вспомнила, что пропустила годовщину и не помянула его.
И вот ещё. Я уже раньше писала о своей бабушке (не той, о которой в предыдущем посте, а о другой), у которой перед смертью бывали "прорываы" на тот свет.
Так вот. Она выбрала платье, в котором хотела быть похороненной, а остальное велела после её смерти раздать тем, кому нужнее -- лучше нищим -- чтобы ей на том свете не было холодно.
КатАрина
05.05.2007, 20:22
народ, скажите честно, в освященной квартире барабашки,ведь, не живут?
Из нашей "нехорошей квартиры" нечисть убралась после того, как мама сдала её миссионерам, и те, почувствовав присутствие этой дряни, провели какой-то обряд.
Наверное, освящение так же действовать должно...
Какая жуть про стуки :001:
У нас холодильник периодически потрескивает-постукивает, будто кто-то чем-то бьет по холодильнику :010:
В любое время суток, даже если рядом сидим :001:
КатАрина
06.05.2007, 00:33
. Она выбрала платье, в котором хотела быть похороненной,
Вспомнила ещё об этом платье.
Нужно сказать, что моя бабушка была человеком очень сильным. Она одна растила двоих сыновей и трёх племяшек-сирот, и привыкла всего добиваться сама. Она всегда стремилась достигнуть целей, котороые перед собой ставила, и обычно ей это удавалось. Воля у неё была невероятно сильная.
Так вот. Было у неё платье, которое она очень любила. Несколько раз говорила, что вот бы и в гроб в нём... Но платье было очень нарядное, неподходящее для похорон. Пришлось бабушке выбрать другое платье, поскромнее. Маме она показала, где оно висит.
И вот, когда бабушка умерла, мама стала готовить её к похоронам. Открыла шкаф, а того платья, которое поскромнее, -- нет. Весь шкаф перерыла -- нет! В других шкафах посмотрела, на вешалках, на полках... Как сквозь землю провалилось! Пришлось бабушку одеть в её любимое, нарядное платье.
После похорон скромное платье, разумеется, обнаружилось на самом видном месте...
.
Какая жуть про стуки :001:
У нас холодильник периодически потрескивает-постукивает, будто кто-то чем-то бьет по холодильнику :010:
В любое время суток, даже если рядом сидим :001:
Это вас холодильный барабашка из кухни выгоняет - нефиг на ночь объедаться :))
Не выдержала... Возвращаюсь в топ!
Про барабашку страшное вспомнила....
Двое деток остались с папой...
Какой кошмар этот предвестник :(.....а сестра такая молодая....:(
Моей маме однажды приснился её покойный отец. Она его спросила, как ему на том свете, а он пожаловался, что голодает -- ест только костяные котлетки. Мама проснулась и вспомнила, что пропустила годовщину и не помянула его.
И вот ещё. Я уже раньше писала о своей бабушке (не той, о которой в предыдущем посте, а о другой), у которой перед смертью бывали "прорываы" на тот свет.
Так вот. Она выбрала платье, в котором хотела быть похороненной, а остальное велела после её смерти раздать тем, кому нужнее -- лучше нищим -- чтобы ей на том свете не было холодно.
Вот вот...
В
Так вот. Было у неё платье, которое она очень любила. Несколько раз говорила, что вот бы и в гроб в нём... Но платье было очень нарядное, неподходящее для похорон. Пришлось бабушке выбрать другое платье, поскромнее. Маме она показала, где оно висит...... обнаружилось на самом видном месте...
.
:) Здорово :) это наверно было все же ее тайное желание в красивом платье :)
Ночь уж на носу, а не страшно!!! :)
КатАрина
13.05.2007, 02:15
Ночь уж на носу, а не страшно!!! :)
Потерпите до завтра :) , я одну историю вспомнила, но на ночь глядя писать об этом боюсь...:001:
Потерпите до завтра :) , я одну историю вспомнила, но на ночь глядя писать об этом боюсь...:001:
Читать страшнее, чем писать. Решайтесь сегодня!
КатАрина
13.05.2007, 02:33
Нет, я как начну подробности восстанавливать -- потом не усну!
Тем более, это не совсем по теме топа, не о привидениях -- об одержимости духом умершего человека.
Завтра, чесс слово, напишу!
я может маньяк, но хочу, чтобы ко мне пришла моя бабушка...
Карусель
13.05.2007, 03:52
О, проснулись..
Я не читаю, я не читаю...
Мне не страшно, мне не страшно...
КатАрина
13.05.2007, 10:30
Извините, историю об одержимости удалила.
06. 07. 07
Да уж:005:........вот это история:001:.....я бы тайком покрестила....:008::008::008: если бы была такая возможность...:008: жалко ребенка :(
Jakkonda
14.05.2007, 00:36
Ужас,аж внутри все похолодело от страха. Просто жуть
Aguilerych
14.05.2007, 01:31
Сто лет назад я работала гидом-переводчиком. Самыми "сложными" местами были Инженерный замок и Гатчинский дворец. Тогда еще на реконструкции, поэтому водила в основном спецов и продвинутых студентов. Для подтверждения лиценции необходимо было раз в год проходить переаттестацию. И вот в один промозглый октябрьский день я поперлась к методистам в Гатчину для консультации. (Надо сказать, что про гатчинских "игрунов" я слышала, конечно, но особо не зацикливалась. Просто верила в дурную энергетику). Сижу я в ожидании тети и рассматриваю фолиант-не фолиант, а пожилую книженцию. И натурально слышу ржанье лошади у себя за спиной. Гулко так и раскатисто. Помещение подвальное - позади зал небольшой. Какие лошади, если кругом свалка и ремонт. Посопела лошадка, пофыркала и.... поскакала. Я реально встала с мокрой попой.
Опытные экскурсоводы усмехаясь рассказывают про лязганье шпор, подглядывание серых личиков из-за штор на улицу во всех Павловских резеденциях. Якобы, там обитают самые неспокойные...
И честно, не знаю ни одного человека, кто с удовольствием посещал бы эти места. Да, кстати, действующий экскурсовод рассказывала, что в Гатчине практически все экскурсанты озираются по сторонам и оборачиваются. Не на звуки-видения, а просто, из-за неспокойствия......
Ловерена
14.05.2007, 03:00
а у меня иногда бывает так, напримаер6 сижу разговариваю с человеком, и понимаю что где то это уже было. И вспоминаю, что должно происходить дальше.
Оооо... у меня тоже самое.:009:
Оооо... у меня тоже самое.:009:
И у меня :support::support::support: мы шизики да?:))
А я даже не знаю,верить в это или нет.Наверное,пока сама не встречусь с таким явлением,буду сомневаться.
Извините, не по теме.
Мы с мужем жили в общежитие, 13 кв.м. комната, напротив дивана утьт в стороне висело зеркало и около была дверь, зановешенная занавеской. Муж работал по ночам, как-то ночью когда его не было.....
Я среди ночи просыпаюсь, не знаю, что меня дёрнуло. Смотрю перед собой и вижу, что около зеркала стоит высоченный мужик, в спортивном костюме, щирокие штаны, кофта с капюшоном, и капюшон надет, стоит и смотрит на стелаж, а там у меня как раз денежки на черный день лежат и золото в коробочке.... Я безумно испугалась. Думаю, как это.... как он сюда влез а главное - что делать, пока я думала,проморгалась и мужик стал превращаться в дверной косяк....:))
А теперь по теме:
Мы летом купили квартиру, вроде нормальная, ничего особенного. Правда, когда я остаюсь одна (муж уезжает например, к маме, она живет далеко от нас) мне становится жутко, что и понятно в принципе. Тут осталась я на 3 дня одна, как раз после 1 мая, сижу смотрю тв, никому не мешаю, а еще смотрела про экстрасенсов, вырубается свет.... ну, я естественно, всё наладила. А дело уже к вечеру, хорошо, сейчас светло. Я опять смотреть телек, причем кроме него работал только холодильник и часы из электричества... Опять вырубился свет... и так раз 10 наверное с периодичностью в 5 а то и меньше минут, что за ерунда была, не знаю, но как только я включила другую передачу, всё прекратилось. Может, и совпадение :)
kseniiya
14.05.2007, 16:30
Моя бабушка живет в частном доме. Рассказывает, решила она днем прилечь, отдохнуть, уснула. Просыпается и видит в кресле сидит мужчина, одетый в рубаху, ну как раньше одевались и голова опущена к груди. Стрижка под «горшок», на писаря похож. Она возмутилась, ему говорит «Эй, а что вы тут делаете?». Он встал и пошел в соседнюю комнату, которая не проходная. Бабушка за ним «Ты куда пошел?» - зашла в комнату, а там нет никого. А когда мой отец переставлял ей забор во дворе, наткнулся на захоронение какое-то.
kseniiya
14.05.2007, 16:32
А тетя моя рассказывала, что когда ночевала у бабушки, то ее ночью кто-то по имени звал.
Gippochka
16.05.2007, 14:38
А тетя моя рассказывала, что когда ночевала у бабушки, то ее ночью кто-то по имени звал.
а вы в этом топике не хотите повторить свои воспоминания про доутробноые воспоминания?;)
здесь они были бы очень к стати, как мне кажется.
kseniiya
16.05.2007, 15:17
Вы думаете? Ну это же совсем не про приведения. Ну только, если как подтверждение, что жизнь до жизни на Земле есть, а значит и после нее.
Gippochka
16.05.2007, 16:22
Вы думаете? Ну это же совсем не про приведения. Ну только, если как подтверждение, что жизнь до жизни на Земле есть, а значит и после нее.
мне ваш рассказ показался достаточно уникальным, я раньше не встречала подобного, хотя интересуюсь необъяснимыми явлениями. в этом топике же не только рассказы о привидениях есть.
здесь собрались спецы по необъяснимым явлениям природы.
пожалуйста, расскажите:support:
katja_gromowa
16.05.2007, 16:34
мне ваш рассказ показался достаточно уникальным, я раньше не встречала подобного, хотя интересуюсь необъяснимыми явлениями. в этом топике же не только рассказы о привидениях есть.
здесь собрались спецы по необъяснимым явлениям природы.
пожалуйста, расскажите:support:
Да, расскажите, пожалуйста, нам тоже интересно.
Цвет_Папоротника
16.05.2007, 16:38
да, да, расскажите :091:
kseniiya
16.05.2007, 17:20
Рассказать будет очень сложно, но попробую, потому что там, все по другому, другие понятия, измерения, передвижения, общение. Я помню промежуток, временя незадолго до отправления на Землю: нас было несколько,… как подобрать слова?... душ, наверное, так. Мы были друзьями. Вокруг было много света «светлые миры», мы общались мыслями. Чувство безграничной свободы, ни с чем не сравнимое. Мы все вместе решили отправиться на Землю, просто так, «посмотреть», нам сказали, что на Земле интересно. Я была последней из нашего «коллектива». Я помню огромную книгу, куда все записывалось и голос, он задавал вопросы. Помню вопрос про то, сколько я хотела бы жить? Я сказала, что не знаю. Тогда мне предложили 3 раза разные варианты, и, на последнем я остановилась. Мне показали, как бы изображения двух женщин – одна из них была моя мама, а другая полная женщина, я, выбрала мою маму. Потом, передо мной как будто пленку быстро прокрутили мою жизнь. Голос сказал, что я ничего помнить не буду, и все сотрется из моей памяти. Я помню сужающееся окошко света, меня стало куда-то затягивать, я испугалась, было очень плохо, и стала вырываться и проситься обратно. Мне сказали, что уже поздно и изменить ничего нельзя. По ощущениям стало темно, тесно жутко, особенно после той свободы, которая была. Мама рассказывала, что пока она была беременна - я в животе вся извертелась, намотала пуповину несколько раз вокруг шеи и билась и пиналась сильно. Может, кто помнит нечто подобное? После рождения меня сильно пеленали, жуть просто и мне так было обидно до слез, что родители меня не понимают, и сказать им на их языке не получается – чувство беспомощности еще помню, что тело меня не слушается. Но я прекрасно понимала, что они говорили.
ага :073: :065:
Цвет_Папоротника
16.05.2007, 17:25
удивительная история! :)
а еще говорят что родителей не выбирают ;)
Gippochka
16.05.2007, 17:36
не надейтесь:046:
все выглядит по-другому. Рассказываю как это было у меня (теперь почему-то нет, после рождения ребенка, но мне сказали, что все может вернуться)
обзовем это явление как принято дежа-вю, так вот в один такой момент дежа-вю, я попыталась вспомнить все же где я это все видела, и у меня получилось! я вспомнила, что мне это уже снилось, после этого как буд-то дверь открылась, как снова это дежа-вю, я могла вспомнить продолжение.
но была обычно фигня всякая, однажды только было важное ощущение на фоне мирного пейзажа. хочется чтобы это вернулось:008:
Я всем ОЧЕНЬ советую прочитать 2 книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначени души". Это гипнотерапевт, который вводил тысячи людей в состояние транса и возвращал их под гипнозом во ВРЕМЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СМЕРТИ! Интересно до жути! Эта книга доказывает, что после смерти жизнь есть.
Я решила проверить, правда ли все написанное в этих книгах. И нашла много доказательств.
А вообще, я могла бы рассказать массу интересных вещей, но боюсь, что меня не поймут.))
LanaAlera
16.05.2007, 17:53
Аналогично.Иногда даже пугают меня подобные эпизоды.Как-то слышала,уважаемого в узком кругу избранных дяденьку-профессора,который вещал о том,что люди видящие цветные сны,и испытывающие дежавю-потенциальные шизофреники на начальной стадии заболевания.Поздравляю,девочки! Что нам полагается от государства?:065:
Я решила проверить, правда ли все написанное в этих книгах. И нашла много доказательств.
А вообще, я могла бы рассказать массу интересных вещей, но боюсь, что меня не поймут.))
Расскажите!! В этом топе точно поймут !!!:support: :support: :support: Ужасно интересно!
LanaAlera
16.05.2007, 18:10
Я всем ОЧЕНЬ советую прочитать 2 книги Майкла Ньютона " я могла бы рассказать массу интересных вещей, но боюсь, что меня не поймут.))
Гы.Здесь все СВОИ.Поймут.
ага :073: :065:
не надейтесь:046:
все выглядит по-другому. Рассказываю как это было у меня (теперь почему-то нет, после рождения ребенка, но мне сказали, что все может вернуться)
обзовем это явление как принято дежа-вю, так вот в один такой момент дежа-вю, я попыталась вспомнить все же где я это все видела, и у меня получилось! я вспомнила, что мне это уже снилось, после этого как буд-то дверь открылась, как снова это дежа-вю, я могла вспомнить продолжение.
но была обычно фигня всякая, однажды только было важное ощущение на фоне мирного пейзажа. хочется чтобы это вернулось:008:
Аналогично.Иногда даже пугают меня подобные эпизоды.Как-то слышала,уважаемого в узком кругу избранных дяденьку-профессора,который вещал о том,что люди видящие цветные сны,и испытывающие дежавю-потенциальные шизофреники на начальной стадии заболевания.Поздравляю,девочки! Что нам полагается от государства?:065:
:)):)):)) я знала я знала нас стая :support::support::support:
Рассказать будет очень сложно, но попробую, потому что там, все по другому, другие понятия, измерения, передвижения, общение. Я помню промежуток, временя незадолго до отправления на Землю: нас было несколько,… как подобрать слова?... душ, наверное, так. Мы были друзьями. Вокруг было много света «светлые миры», мы общались мыслями. Чувство безграничной свободы, ни с чем не сравнимое. Мы все вместе решили отправиться на Землю, просто так, «посмотреть», нам сказали, что на Земле интересно. Я была последней из нашего «коллектива». Я помню огромную книгу, куда все записывалось и голос, он задавал вопросы. Помню вопрос про то, сколько я хотела бы жить? Я сказала, что не знаю. Тогда мне предложили 3 раза разные варианты, и, на последнем я остановилась. Мне показали, как бы изображения двух женщин – одна из них была моя мама, а другая полная женщина, я, выбрала мою маму. Потом, передо мной как будто пленку быстро прокрутили мою жизнь. Голос сказал, что я ничего помнить не буду, и все сотрется из моей памяти. Я помню сужающееся окошко света, меня стало куда-то затягивать, я испугалась, было очень плохо, и стала вырываться и проситься обратно. Мне сказали, что уже поздно и изменить ничего нельзя. По ощущениям стало темно, тесно жутко, особенно после той свободы, которая была. Мама рассказывала, что пока она была беременна - я в животе вся извертелась, намотала пуповину несколько раз вокруг шеи и билась и пиналась сильно. Может, кто помнит нечто подобное? После рождения меня сильно пеленали, жуть просто и мне так было обидно до слез, что родители меня не понимают, и сказать им на их языке не получается – чувство беспомощности еще помню, что тело меня не слушается. Но я прекрасно понимала, что они говорили.
Просто не обыкновенная история :010::010::010:............................. конечно я не помню как вы ...................но есть обрывки воспоминаний.... я очень маленькая ясли примерно и мои мысли очень взрослые, испытываю чувства такие, как сейчас к той или иной ситуации, но сказать так в слух не могу т.е не выразить словами.:005:..........я только не давно стала вспоминать и это удивляет....или когда смотришь на ту или иную детскую фотографию....вспоминаешь ощущения которые были в тот момент и они совершенно не детские. :005: .............странно так все и очень сложно выразить в словах....:008:
как в маленьком теле взрослая душа...:065:
Так пора в книжный собираться:support::support::support:
Gippochka
16.05.2007, 18:51
ну и сколько же может длится эта самая начальная стадия?:046: да еще с ремиссиями
слышала, что болезни бывают с ремиссиями, но вот чтобы начальные стадии болезни были с ремиссиями - отказываюсь верить:001:
цветные сны вижу с раннего детства, ну и дежа-вю со школы - значит пора на прием к психиатору?:004:
kseniiya
16.05.2007, 19:04
По поводу Дежавю, мне кажется, что это всплывают кадры нашей жизни, которые нам показывали, перед тем как родиться. Мы не можем понять, откуда мы это помним и приписываем к тому, что это нам, наверное, снилось. Когда у меня дежавю, я знаю, что скажет или сделает сейчас тот или иной человек, что за этим последует и чем должно закончится вся эта история. Но в последний момент, как будто что-то меняется: ну например, я точно знаю, что по моим воспоминаниям, ситуация заканчивается ссорой, ну, в общем не очень хорошо, но человек, вдруг произносит не то что должен был сказать, и все заканчивается хорошо. Т.е я не думаю, что сценарий нашей жизни мы не можем менять, и вот эти переломные моменты я вижу, раз, и жизнь пошла в новом, другом русле. Может не кардинально, но наша жизнь, все же, зависит от нас.
Собственно, почти так и есть. Все наши жизни - это наши уроки, которые мы либо проходим, либо их надо будет отрабатывать в следующей жизни.
Девочки какие невероятные у вас воспоминания. Я вот тоже сильно этим интересуюсь, верю в ту жизнь. Но никогда с потусторонним не сталкивалась и воспоминаний у меня никаких нет, понимаю, что это дано единицам.
КатАрина
16.05.2007, 21:46
Знакомый доктор мне нговорил, что у дежа вю есть вполне "материалистическое" объяснение: это сбой (программы Матрицы :)) ) синхронизации полушарий: из-за этого сбоя мы воспринимаем одно и то же событие дважды, с интервалом в долю секунды, а кажется, будто воспоминание приходит из далёкого прошлого.
Не совсем так... Дано всем, но сразу после рождения мы как бы теряем эти знания. А развить эти способности может абсолютно каждый, я уверяю вас. Просто, если человек будет использовать свои приобретенные знания во вред кому-либо или ради своего эгоизма, то это выйдет ему "боком".
Знакомый доктор мне нговорил, что у дежа вю есть вполне "материалистическое" объяснение: это сбой (программы Матрицы :)) ) синхронизации полушарий: из-за этого сбоя мы воспринимаем одно и то же событие дважды, с интервалом в долю секунды, а кажется, будто воспоминание приходит из далёкого прошлого.
Не все ученые готовы признать факт существования паранормальных явлений. Склад ума у них такой. А я, например, знаю ученых, которые после долгих лет изучения и проверок признали некоторые серьезные моменты "необычных явлений". Но не могут сказать об этом в слух, т.к. это сталкивается с вопросом религии и неизвестно, какая реакция будет у людей...
Точно. Наталья Петровна Бехтерева, когда начинает рассказывать о паранормальностях, обязательно добавляет, что ей можно ЭТО говорить, т.к. она заслуженый ученый-физиолог, академик и протчая, протчая, протчая... :). Имея в виду, что если она выскажется, то ее палками не сильно побьют, в отличие от рядовых ученых :))
LanaAlera
16.05.2007, 23:15
ну и сколько же может длится эта самая начальная стадия?:046: да еще с ремиссиями
слышала, что болезни бывают с ремиссиями, но вот чтобы начальные стадии болезни были с ремиссиями - отказываюсь верить:001:
цветные сны вижу с раннего детства, ну и дежа-вю со школы - значит пора на прием к психиатору?:004:
Сколько может длиться,судя по всему,науке неизвестно.У некоторых затухает на корню,не успев набрать мощь,а у некоторых,попав на благодатную почву развивается стремительно,не оставляя путей к отступлению.:))Рецидивы,как доктор-доктору говорю,бывают на разных стадиях.А по поводу приёма,это Вы сами решайте,хотя мужик рекомендовал настоятельно. Я не ходила.Приберегаю себя для лучшего момента.
щас спою
16.05.2007, 23:43
Сколько может длиться,судя по всему,науке неизвестно.У некоторых затухает на корню,не успев набрать мощь,а у некоторых,попав на благодатную почву развивается стремительно,не оставляя путей к отступлению.:))Рецидивы,как доктор-доктору говорю,бывают на разных стадиях.А по поводу приёма,это Вы сами решайте,хотя мужик рекомендовал настоятельно. Я не ходила.Приберегаю себя для лучшего момента.
угу, а некоторые так и считают себя номальными, только почему-то соседей слышат :001: , ну или еще чего. а потом злые нехорошие люди их в клинику кладут:046:
La farfalla
16.05.2007, 23:52
Не все ученые готовы признать факт существования паранормальных явлений. Склад ума у них такой. А я, например, знаю ученых, которые после долгих лет изучения и проверок признали некоторые серьезные моменты "необычных явлений". Но не могут сказать об этом в слух, т.к. это сталкивается с вопросом религии и неизвестно, какая реакция будет у людей...
Ну не будьте уж слишком политкорректной. Вы же не собираетесь докзаывать здесь, что это будет абсолютная истина. Это всего лишь "мнение некоторых ученых." Они же имеют на это право? А Вы имеете право это озвучить. А кто-то, кому это не понравится- не согласиться.
Расскажите, интересно.
Azazelka
16.05.2007, 23:55
Прикольно тут про дежа вю....
Счастливая
17.05.2007, 10:47
это сбой (программы Матрицы :)) ) синхронизации полушарий: из-за этого сбоя мы воспринимаем одно и то же событие дважды, с интервалом в долю секунды, а кажется, будто воспоминание приходит из далёкого прошлого.
Интересная версия.
угу, а некоторые так и считают себя номальными, только почему-то соседей слышат :001: , ну или еще чего. а потом злые нехорошие люди их в клинику кладут:046:
а может для таких как мы построют спецклинику, у каждого отдельная палата и комп в котором только ЛВ:073:
Классно ,что топ этот нашла!!!
Мои 5 копеек. Правда в основном не совсем по теме.
Начну в хронологическом порядке, просто про необъяснимое.
я родилась в 81 году ,дедушка мой умер в 83. Последнее время жил с нами т.к. рак последний стадии был.
Так вот . Однажды прихожу я из сада и с порога спрашиваю " Где деда?" Родители прямо осталбенели и дар речи потеряли...(это они потом мне рассказывали. В этот день дед умер,днём и его только только труповозка увезла... ) Каким местом я это почувствовала я не знаю.
А мама сказала что за 1-2 часа до смерти в дверь позвонили. мама открыла ,там никого! Дед сказал ,что это бабушка за ним пришла!(это к тому что люди чувствуют свою смерть)
Про сны ,Тоже часто есть ощущение ,что это я уже проживала ,когда то.
Про Гатчину. прожила там 23 года. Да приведений во дворце водится порядошно.Все об этом знают.Там есть Павильон Орла. Так вот про него говорят что это телепорт. Нужно в определённый день года там провести ритуал и он открывается...(Это я к слову)
На форуме уже когда то писала (меня тогда правда помидорами закидали.) О том ,что мама моя в молодости безошибочно говорила женшине беременной кого она родит. И перестала это делать когда, в очередной раз к ней беременная подошла ,а мама не сообразив сказала ,что НИКОГО.
у женщины был выкидыш.. мама очень переживала, нельзя было такое говорить. с тех пор она молчала. Только мне говорила ,что даже по мужчине видно ,если его любимая женщина беременна.
Гадала. Вызывала (вы писали домового) у нас это называлось чёртика. Когда делала это часто ,казалось что за мной кто-то следит постоянно. стали пропадать вещи... Я испугалась и дала себе слово не гадать.
Про потерянные вещи. Мама вснгда говорит ,что это домовушка взял попользоваться.. Надо вежлиго его попросить вернуть вещь, или предложить поменяться на что-то. Через короткий промежуток времени вещь найдётся.(Проверено.)
Про похороны.
Девочки а может соберём ктьо что знает об обычаях.. Я например не знала ,что пока хоронят ,кто-то в доме,где жил покойник, должен остаться и полы перемыть! кто-то из родственников!
В гроб кладут расчёску,бритву и т.д. Если покойнику что то нужно он потом приходит во сне и просит это . Эту вещь нужно на могилке проикопать.Отдать ему.
заинтриговали Гатчиной, может список кто то предоставит куда там можно съездить (дворцs? замки, павильоны и т.д.) поеду искать привидений. Пожалуйста подскажите !
заинтриговали Гатчиной, может список кто то предоставит куда там можно съездить (дворцs? замки, павильоны и т.д.) поеду искать привидений. Пожалуйста подскажите !
Едте просто. Вам дня может не хватить. Приедите на Балтийский вокзал и сразу во дворец... А потом по парку погуляете сами всё увидите ,а если буклетик какой купите ,то и не заблудитесь!
я просто на машине, а дворец рядом с вокзалом находится?
КатАрина, я уверена вы знаете много тайного.
Меня интересует один вопрос. У меня по отцу была бабушка знахарка. Она прожила больше 100 лет . Умерла в страшных муках (так говорили.) Она пыталась отдать свой дар папиной сестре ,но та испугалась (советское время было) и отказалась.
У меня есть большое родимое пятно (вам думаю не нужно дальше объяснять). Так вот вопрос. Передаётся это через мужчин т.е.Как, Например, гемофилия через женщин???? или как только рождается мужчина ,то его ветвь теряет всё. Мне через папу могло что то перейти?
Просто у мамы тоже есть способности. Она головную боль снимала раньше.. и знала какой дом сгорит ,например.Но, про мамуну ветку я нне знаю ничего... был ли кто-то с мудростью???
я просто на машине, а дворец рядом с вокзалом находится?
На машине по Киевскому шоссе вы въедите в город с другой стороны, но там трудно заблудиться. возьмите карту ,по городу легко ориентироваться;) . Спросите где Балтийский вокзал или дворец!!
Сто лет назад я работала гидом-переводчиком. Самыми "сложными" местами были Инженерный замок и Гатчинский дворец. Тогда еще на реконструкции, поэтому водила в основном спецов и продвинутых студентов. Для подтверждения лиценции необходимо было раз в год проходить переаттестацию. И вот в один промозглый октябрьский день я поперлась к методистам в Гатчину для консультации. (Надо сказать, что про гатчинских "игрунов" я слышала, конечно, но особо не зацикливалась. Просто верила в дурную энергетику). Сижу я в ожидании тети и рассматриваю фолиант-не фолиант, а пожилую книженцию. И натурально слышу ржанье лошади у себя за спиной. Гулко так и раскатисто. Помещение подвальное - позади зал небольшой. Какие лошади, если кругом свалка и ремонт. Посопела лошадка, пофыркала и.... поскакала. Я реально встала с мокрой попой.
Опытные экскурсоводы усмехаясь рассказывают про лязганье шпор, подглядывание серых личиков из-за штор на улицу во всех Павловских резеденциях. Якобы, там обитают самые неспокойные...
И честно, не знаю ни одного человека, кто с удовольствием посещал бы эти места. Да, кстати, действующий экскурсовод рассказывала, что в Гатчине практически все экскурсанты озираются по сторонам и оборачиваются. Не на звуки-видения, а просто, из-за неспокойствия......
А давайте компашкой поедем!!!
Может Aguilerych согласиться нам экскурсию провести.
Будут ещё желающие поехать погулять???
я согласна, но могу только в будни
КатАрина
17.05.2007, 13:05
КатАрина, я уверена вы знаете много тайного.
Меня интересует один вопрос. У меня по отцу была бабушка знахарка. Она прожила больше 100 лет . Умерла в страшных муках (так говорили.) Она пыталась отдать свой дар папиной сестре ,но та испугалась (советское время было) и отказалась.
У меня есть большое родимое пятно (вам думаю не нужно дальше объяснять). Так вот вопрос. Передаётся это через мужчин т.е.Как, Например, гемофилия через женщин???? или как только рождается мужчина ,то его ветвь теряет всё. Мне через папу могло что то перейти?
Просто у мамы тоже есть способности. Она головную боль снимала раньше.. и знала какой дом сгорит ,например.Но, про мамуну ветку я нне знаю ничего... был ли кто-то с мудростью???
Честно говоря, я именно что НЕ ЗНАЮ. Знание -- прервалось на моей прабабушке, она сознательно никому не стала его передавать, зная, каково это (Может быть, просто не успела -- она погибла внезапно, предсказав свою смерть буквально за пятнадцать минут; но мама говорила, что несколько раз просила научить, бабушка отказывалась). Поэтому мы с сестрой как слепые котята, не знаем, что делать с тем, что передалось нам.
Вот приведу в пример один случай.
Однажды у мамы страшно разболелась голова. Моя сестрёнка (ей было тогда лет 10) подошла и начала делать какие-то пассы. И головная боль прошла (я тогда и поняла смысл выражения "как рукой сняло" -- сестрёнка действительно руками сняла с мамы боль).
Прошло несколько недель, и у мамы снова заболела голова. Она попросила мою сестрёнку сделать, как в прошлый раз, та стала отказываться, т.к. НЕ ЗНАЕТ, как правильно делать (в первый раз это было бессознательно, по наитию). Мама очень просила, и сестрёнка попыталась вспомнить, какие именно движения она тогда делала. Но ставло ещё хуже! Мама потом говорила, что у неё в голове как будто какой-то смерч закрутился.
То же с гаданиями. Я одно время много гадала, а сестрёнка никогда этим не занималась, но дар у неё был гораздо сильнее, чем у меня. Если ко мне приходили друзья и просили погадать на картах, а сестрёнка в это время была дома, я просила её перетасовать колоду и разложить карты, буквально диктуя ей: одну карту сюда, три сюда... -- а какие именно карты, она выбирала сама. И вот с её раскладом всё действительно становилось видно как на ладони, всё сбывалось до малейшей детали. А сама она так и не научилась гадать -- всё из головы вылетало.
И с Тенью (я выше писала об этом) та же история: я вижу смертельную опасность, которая грозит человеку, но что это за опасность и как её предотвратить -- не знаю...
А что касается наследования дара по папиной и маминой линии -- тут я тоже ничего сказать не могу. У нас в роду всё передавалось строго по женской линии (в том числе и родимое пятно в виде бабочки).
Кстати, у моей дочки пятнышко от папы. Я ТАК надеюсь, что это значит, что наши фамильные ведовские способности к ней не перешли! Потому что на самом деле всё это слишком страшно...
Проверить, может ли мужчина унаследовать, скажем так, "носительство" дара (продолжая аналогию с гемофилией) и передать его дочери, на примере моей семьи я не могу: у мамы есть родной брат, но у того нет своих детей, только приёмный сын.
Так что об этом лучше спрашивать у какой-нибудь практикующей ведьмы, у которой помимо дара есть ещё и знания.
LanaAlera
17.05.2007, 13:42
На экскурсию,с опытным гидом,записаться хочу.Кто ещё едет?
Несмеянка
17.05.2007, 13:43
Честно говоря, я именно что НЕ ЗНАЮ. Знание -- прервалось на моей прабабушке, она сознательно никому не стала его передавать, зная, каково это (Может быть, просто не успела -- она погибла внезапно, предсказав свою смерть буквально за пятнадцать минут; но мама говорила, что несколько раз просила научить, бабушка отказывалась). Поэтому мы с сестрой как слепые котята, не знаем, что делать с тем, что передалось нам.
Вот приведу в пример один случай.
Однажды у мамы страшно разболелась голова. Моя сестрёнка (ей было тогда лет 10) подошла и начала делать какие-то пассы. И головная боль прошла (я тогда и поняла смысл выражения "как рукой сняло" -- сестрёнка действительно руками сняла с мамы боль).
Прошло несколько недель, и у мамы снова заболела голова. Она попросила мою сестрёнку сделать, как в прошлый раз, та стала отказываться, т.к. НЕ ЗНАЕТ, как правильно делать (в первый раз это было бессознательно, по наитию). Мама очень просила, и сестрёнка попыталась вспомнить, какие именно движения она тогда делала. Но ставло ещё хуже! Мама потом говорила, что у неё в голове как будто какой-то смерч закрутился.
То же с гаданиями. Я одно время много гадала, а сестрёнка никогда этим не занималась, но дар у неё был гораздо сильнее, чем у меня. Если ко мне приходили друзья и просили погадать на картах, а сестрёнка в это время была дома, я просила её перетасовать колоду и разложить карты, буквально диктуя ей: одну карту сюда, три сюда... -- а какие именно карты, она выбирала сама. И вот с её раскладом всё действительно становилось видно как на ладони, всё сбывалось до малейшей детали. А сама она так и не научилась гадать -- всё из головы вылетало.
И с Тенью (я выше писала об этом) та же история: я вижу смертельную опасность, которая грозит человеку, но что это за опасность и как её предотвратить -- не знаю...
А что касается наследования дара по папиной и маминой линии -- тут я тоже ничего сказать не могу. У нас в роду всё передавалось строго по женской линии (в том числе и родимое пятно в виде бабочки).
Кстати, у моей дочки пятнышко от папы. Я ТАК надеюсь, что это значит, что наши фамильные ведовские способности к ней не перешли! Потому что на самом деле всё это слишком страшно...
Проверить, может ли мужчина унаследовать, скажем так, "носительство" дара (продолжая аналогию с гемофилией) и передать его дочери, на примере моей семьи я не могу: у мамы есть родной брат, но у того нет своих детей, только приёмный сын.
Так что об этом лучше спрашивать у какой-нибудь практикующей ведьмы, у которой помимо дара есть ещё и знания.
жаль, что нет таких школ, в которых этому учат.
Моя бабушка умела заусенцы на пальчиках "заговаривать" - проходили мгновенно, она умерла, когда я еще маленькой была, мало чего помню, но эти заусенцы запомнила. она ножом крестик три раза над ним рисовала и что-то говорила. она говорила, что этому ее какая-то бабка научила. не знаю, может, бабушка действительно это умела делать или это она мне маленькой так говорила, а заусенцы сами заживали. :016: не проверить уже это, к сожалению:( . Но я по старой памяти над заусенчиками(когда появляются) крестики рисую
Я бы с удовольствием на экскурсию!!!Смогу на выходных начиная с июня!!!
На экскурсию,с опытным гидом,записаться хочу.Кто ещё едет?
Я бы с удовольствием на экскурсию!!!Смогу на выходных начиная с июня!!!
нам осталось только гида спросить. :) А то мы... " Без меня,меня женили."
:091:Ну очень хочется, аж сил нет!Уважаемый ГИД не откажите....:flower:
КатАрина, мне уже просто хочется чтобы кто то сказал. Что сиди девочка смирно. забудь. сама себе придумала. Не дано тебе ничего... а то меня в ту сторону так ТЯНЕТ. Знаю ,что грех и что если начну,залезу туда, то назад пути нет. Боюсь ,что любознательность моя меня заведёт куда нить, о чём потом жалеть буду.
Чувствую себя котёнком . Не просто слепым,но и глухим и с одной двигающейся лапкой,которой я аккуратно-нервно-настоичиво пытаюсь что-то познать.
Нафлудилаааааааааааа! :(
Простите все!!!:flower: :flower: :flower:
Ага, сейчас договоримся, решим когда и где встречаемся, и гиду сообщим, вот Aguilerych обрадуется...:016:
kseniiya
17.05.2007, 15:08
Аня, а это у меня с вашей дочкой день рождения в один день и зовут нас одинаково. Вот и снова встретились в форуме!Совпадение такое!:)
жаль, что нет таких школ, в которых этому учат.
Да и школы то вроде есть.. Сейчас чего только нет!!!
но моё ИМХО ,что родовое знание ценнее. А оно как раз утеряно...
Aguilerych
17.05.2007, 16:22
Ага, сейчас договоримся, решим когда и где встречаемся, и гиду сообщим, вот Aguilerych обрадуется...:016:
Здесь я. Девчонки, без обид, но я правда не люблю совсем эти места.:001: И не езжу туда. Мне даже от парка физически плохо. Если хотите экстрима, то дождитесь особо г... погоды и вперед... По мне самое неприятное место - вид с карпина моста через канал справа от дворца....Да все каменные мосты там заслуживают особого внимания.
Не знаю, открыт ли сейчас потайной ход для туристов, грот "Эхо" так и не освободили от склада, поэтому в Серебряное озеро хода нет.
Нет, серьезно. Там любая бабушка-охранник с удовольствием расскажет кучу страшилок. Эхо можно "половить". Попроситесь на башни. Тоже весело.
А интерьеры-экспонаты особой исторической ценности (привязки к Гатчине) не несут. Это все заимствования из Ропши, Ораниенбаума и пр.
Aguilerych, спасибо за подсказку про распрос бабушек-смотрицельниц. Постараюсь выбраться на буднях, что бы народу поменьше было. Люблю я просто всякие такие расказы про привидений и все такое. НО не хочу в живую с ними встретиться, боюсь не переживу...
Куда едем?
Куда едем?
привидений смотреть или искать в Гатчине, а если получиться, то и пообщаться:))
Не знаю, открыт ли сейчас потайной ход для туристов, грот "Эхо"
От склада давно освободили. Был открыт. Если только ничего не изменилось...
А вот на башни при мне не пускали. Может уже есть программы экскурсионные...
maxol, а если у вас получиться выбраться на буднях в этот парк, вы как раз оглядитесь, а потом и коллективчик сводите на экскурсию.А?:073:
КатАрина
17.05.2007, 17:45
КатАрина, мне уже просто хочется чтобы кто то сказал. Что сиди девочка смирно. забудь. сама себе придумала. Не дано тебе ничего... а то меня в ту сторону так ТЯНЕТ. Знаю ,что грех и что если начну,залезу туда, то назад пути нет. Боюсь ,что любознательность моя меня заведёт куда нить, о чём потом жалеть буду.
Чувствую себя котёнком . Не просто слепым,но и глухим и с одной двигающейся лапкой,которой я аккуратно-нервно-настоичиво пытаюсь что-то познать.
Нафлудилаааааааааааа! :(
Простите все!!!:flower: :flower: :flower:
Мне кажется, лезть туда и правда не надо.
Надеюсь, путь назад всё-таки есть, мне кажется, я ТУДА больше никогда не вернусь! Надеюсь, с ведовством я распрощалась навсегда.
Вообще, если не пытаться развивать дар, он сам собой сходит на нет. Хотя разбудить его, казалось бы, сошедший на нет, всё же возможно.
Но, ИМХО, не надо.
Есть очень хороший фильм -- "Константин", там звучит такая фраза: "Если ты видишь, значит и тебя видят". Вот мне на фиг не надо, чтобы ОНИ меня видели.
Нагляделись друг на друга в своё время, хватит...
МураВьедливая
17.05.2007, 18:18
У меня очень часто дежавю раньше было, особенно в минуту умиротворения. Сейчас все чаще от переутомления, достало уже, особенно обидно, что и так жизнь однообразная, так еще частенько знаешь, кто что скажет.
katja_gromowa
17.05.2007, 18:22
Я вам очень советую туда съездить! Там очень красивый дворец и парк замечательный. Гатчина - мой любимый пригород ПИтера. И еще там очень милый Приоратский дворец, если я ничего не путаю. Его тоже советую посмотреть.
Раньше мы туда часто ездили, раз в месяц - точно. Но я там никакого негатива не ощущаю. Скорее такой приятный налет таинственности)))
КатАрина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8088) ооооо кино "Константин" супер:support:
А по тв3, в 23.00 идет сериальчик про призраков в главной роли Дженифер Лав Хьюитт :support: ничего такой развлекательный:) простенький :)
А мы с мужем и подругой ходили в Гатчинский дворец и погода была ужасная и Эхо ловили сначала с экскурсоводом потом одни его ловили и ничего, наверное мне не дано. Но точно знаю, что теперь буду бояться там ходить.
А что значит эхо ловили?:008:
Aguilerych
17.05.2007, 21:09
А что значит эхо ловили?:008:
Местная забава. Кричат: "Кто здесь пра-а-а-а-авил?", а эхо в ответ: "Па-а-а-а-авел". Там действительно во всем дворце (хоть и из руин восстановленном) и в подземельях уникальная акустика.
Да, Приоратский дворец действительно очень красивый. Ворота в парк там тоже такие "с душком". А еще ниже там расположено Филькино озеро. Тоже с кучей легенд про утопшего Фильку, его призраком на лодке на ранней зорьке рассекающем гладь озерную... ;)
Сквирелл
17.05.2007, 21:19
:)):)):)) я знала я знала нас стая :support::support::support:
Просто не обыкновенная история :010::010::010:............................. конечно я не помню как вы ...................но есть обрывки воспоминаний.... я очень маленькая ясли примерно и мои мысли очень взрослые, испытываю чувства такие, как сейчас к той или иной ситуации, но сказать так в слух не могу т.е не выразить словами.:005:..........я только не давно стала вспоминать и это удивляет....или когда смотришь на ту или иную детскую фотографию....вспоминаешь ощущения которые были в тот момент и они совершенно не детские. :005: .............странно так все и очень сложно выразить в словах....:008:
как в маленьком теле взрослая душа...:065:
смотри ка, у меня так же:support: как будто всегда была взрослой
И я ППКС-ну.
Помню даже из самого раннего деЦтва (года полтора-два). Я очень стеснялась общаться со взрослыми, т.к. они общались типа "ути-пути, какая девочка, и т.п.", а я не могла понять - это они идиоты, или меня таковой считают? Мне было неудобно за них :)
В свете этого интересно, как нас воспринимают наши дети. ;) Задумалась... :)).
Уф, несколько дней читала, дочитала наконец! Под многим могу ППКСнуть - и дежа вю бывает, и взрослые ощущения в детстве. В Гатчину бы тоже за компанию съездила.
Сейчас вот читаю и вспоминаю, что о многом таком слышала от своей мамы - это либо с ней происходило, либо бабушка рассказывала...
Кокет"ка
17.05.2007, 22:14
:010: :010: :010: :010:
БРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!
НУ, И ТОПИК, ПОСЕДЕЕШЬ ТУТ С ВАШИМИ РАССКАЗАМИ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
ВОЛОСЫ ДЫБОМ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ УЖЕ ПОЛЧАСА СТОЯТ И НЕ ОПУСКАЮТСЯ.
Местная забава. Кричат: "Кто здесь пра-а-а-а-авил?", а эхо в ответ: "Па-а-а-а-авел". Там действительно во всем дворце (хоть и из руин восстановленном) и в подземельях уникальная акустика.
Да, Приоратский дворец действительно очень красивый. Ворота в парк там тоже такие "с душком". А еще ниже там расположено Филькино озеро. Тоже с кучей легенд про утопшего Фильку, его призраком на лодке на ранней зорьке рассекающем гладь озерную... ;)
АААА понятно :)) а может есть какие книжки про все это?:008::099:
:099: :support:
:010: :010: :010: :010:
БРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!
НУ, И ТОПИК, ПОСЕДЕЕШЬ ТУТ С ВАШИМИ РАССКАЗАМИ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
ВОЛОСЫ ДЫБОМ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ УЖЕ ПОЛЧАСА СТОЯТ И НЕ ОПУСКАЮТСЯ.
Вливайтесь в наши ряды :096:
В Гатчину бы тоже за компанию съездила.
Тоже очень хочется! Давайте тогда - соберем компанию :) Пусть без экскурсовода.
Про похороны.
Девочки а может соберём ктьо что знает об обычаях.. Я например не знала ,что пока хоронят ,кто-то в доме,где жил покойник, должен остаться и полы перемыть! кто-то из родственников!
В гроб кладут расчёску,бритву и т.д. Если покойнику что то нужно он потом приходит во сне и просит это . Эту вещь нужно на могилке проикопать.Отдать ему.
Про полы тоже знаю, это вроде как "вымывают" покойника. По той же причине нельзя мыть пол если кто-то уезжает, пока он не доберется до места, что бы не "вымыть" навсегда.
А еще зеркала завешивают, нельзя что бы покойник в них отражался. А кто-нибудь знает почему?
Цвет_Папоротника
18.05.2007, 00:36
Про полы тоже знаю, это вроде как "вымывают" покойника. По той же причине нельзя мыть пол если кто-то уезжает, пока он не доберется до места, что бы не "вымыть" навсегда.
А еще зеркала завешивают, нельзя что бы покойник в них отражался. А кто-нибудь знает почему?
мне вот это интересно со стороны религии что ли. Т.е. все это древние традиции, но откуда они пришли, со времен язычества? :016:
Слышала версию, чтобы душа не испугалась (уже "выпорхнув", но еще не поняв), не увидев своего отражения.
Недавно услышала такое:
-что душа может заблудиться в этом и зеркальном мире и, не попав по назначению, остаться на земле.
-зеркало удваивает все, что отражает, а похороны это смерть, горе.
мне вот это интересно со стороны религии что ли. Т.е. все это древние традиции, но откуда они пришли, со времен язычества? :016:
Я не знаю, как назвать эти времена, но думаю, что знания эти очень древние (возникли еще до зарождения современных мировых религий), и что интересно, есть много общего в мифологии разных народов. Что еще раз доказывает, что за всем этим что-то стоит.
А интересно, есть здесь те, кто практикует/практиковал ОС? Я интересуюсь этой темой, но для себя поняла, что надо быть свободным от всего, чтобы этим заниматься...
КатАрина
18.05.2007, 09:54
КатАрина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8088) ооооо кино "Константин" супер:support:
Да, очень люблю этот фильм -- ну просто всё в нём нравится! И Кеанушка там такой прекрасный, и Рэйчел Уайз, как всегда, -- не можно глаз отвесть.
Вообще на удивление тонкий фильм, не "комикс", как в аннотациях пишут, а типичный нуар.
И ещё -- такое впечатление, что люди, ео снимавшие, со всей этой бякой действительно сталкивались -- многое очень похоже на то, что я по собственному опыту знаю.
TzymbalNata
18.05.2007, 10:14
Я про зеркала слышала, что нужно их занавешивать, потому что душа умершего до девяти дней (или до сорока, не помню точно) находится там, где покой ный жил. И если зеркало не занавесить, то душа может попасть в него и остаться там. Кстати слышала тоже, что на поминках, на похоронах и до 9-го дня нужно говорить "земля пухом", после девятого до сорокового "легкого лежания" и только после сорокового "царствие небесное".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.