Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???
[QUOTE=М@ра;39911321].Вечер.Стемнело.мы с братом играли в комнате,которая распологалась между куней (дверь туда была закрыта) и комнатой ,где стоял гроб.
Ужас просто, как вы вообще не боялись рядом в проходной комнате играть, я бы наверное со всеми на кухне сидела..
Ужасно страшная история, я аж чуть не задохнулся от смеха :)
Да бросте Вы, какие счетчики, какие пробки?! Это бабушка встала, и выключила свет, он ей мешал наверное...
А что собственно тут удивительного? Попробуйте сами в гробу при свете полежать я на вас посмотрю :))
А что собственно тут удивительного? Попробуйте сами в гробу при свете полежать я на вас посмотрю :))
Не-е-е, я при свете не люблю. Я даже когда цепями громыхаю - всегда свет гашу. :ded:
нафанька
03.03.2010, 01:04
Я пару раз сталкивалась с домовыми сначала на квартире своего бывшего мол.чел..Я пошла утром умываться открываю воду и на меня сверху вода полилась(на душ не было переключено так как вода текла из крана)Как же я тогда перепугалась... не передать, потому, что я боюсь всего это до жути.Потом ему конфетки разложила на всех шкафах.Больше он меня не трогал.То, что это был домовой не сомневаюсь так как мама моего бывшего близка ко всему такому(экстрасенс вроде или целитель)видела домового и даже общалась с ним.
Потом когда у него дедушка умер.Я на кладбище не пошла дома осталась стол накрывать, так нам ночью в дверь комнаты стучался кто-то(мама его сказала, что это дедушка приходил прощатся так как я на кладбище не пришла)
И вообще фантастика чего не знала так не знала. что у меня дома домовой есть.
Меня тут пару дней назад ночью, чувствую.что кто-то меня за руку тянет и кладёт на плечо мужа. Помню проснулась полежала чуть чуть сменила позу и уснула дальше. Уторм спрашиваю мужа он тянул нет... клянётся не он...да я и сама помню,сквозь сон, что он спал.
Я пару раз сталкивалась с домовыми сначала на квартире своего бывшего мол.чел..Я пошла утром умываться открываю воду и на меня сверху вода полилась(на душ не было переключено так как вода текла из крана)Как же я тогда перепугалась... не передать, потому, что я боюсь всего это до жути.Потом ему конфетки разложила на всех шкафах.Больше он меня не трогал.То, что это был домовой не сомневаюсь так как мама моего бывшего близка ко всему такому(экстрасенс вроде или целитель)видела домового и даже общалась с ним.
Потом когда у него дедушка умер.Я на кладбище не пошла дома осталась стол накрывать, так нам ночью в дверь комнаты стучался кто-то(мама его сказала, что это дедушка приходил прощатся так как я на кладбище не пришла)
И вообще фантастика чего не знала так не знала. что у меня дома домовой есть.
Меня тут пару дней назад ночью, чувствую.что кто-то меня за руку тянет и кладёт на плечо мужа. Помню проснулась полежала чуть чуть сменила позу и уснула дальше. Уторм спрашиваю мужа он тянул нет... клянётся не он...да я и сама помню,сквозь сон, что он спал.
Я слегка не поняла, на Вас из крана вода СВЕРХУ полилась? Вы под кран голову засунули? :009:
нафанька
03.03.2010, 01:22
Я слегка не поняла, на Вас из крана вода СВЕРХУ полилась? Вы под кран голову засунули? :009:
как бы это сказать... я открываю кран, а на меня сверху(как будто с потолка)вода течёт.
Я потом посмотрела может от соседей сверху или душ не переключили, но нет всё норм.
Да уж фантастика, как может вода из душа брызнуть))) Я бы такое не пережил точно - инфаркт микарда и все)))
Love is...
03.03.2010, 10:02
то же самое и у меня. Я ему потом рюмочку наливаю, утром половины нет обычно:065:
ну это естественно! я тоже всегда его угощаю! а как же...
*Женечка*
04.03.2010, 20:24
аж чуть не задохнулся от смеха :)
Вот это вообще не в тему!!!!!
Водолазка
04.03.2010, 21:13
Так....читатаю темку,а мой интернет прочно сопротивляется,не дает читать,переворачиваю страничку,а он мне пишет ,что неработает!
Кстати,эта тема у меня была добавлена в Избранное ,но почему-то из избранного тоже не открывалась..а еще комп сам выключался ,когда я читала первые истории из этой темы.
Раз не дает читать,напишу свою историю.
Когда я родила сына,мы жили у родителей мужа .Просыпаемся мы как-то утром,мужчины наши на работе ,а я с сыном и свекровью дома.Сели завтракать, а мне свекровь и говорит -Маша,а что у тебя ночью случилось???
Я говорю,что ничего спали мы .А она мне-как же спали:009:,если ты к нам в комнату с пеленкой заходила ,я, говорит,еще у тебя спросила ,что случилось.,\а ты отвернулась и вышла...:010:.Надо добавить,что в комнату свекрови я после 8 вечера принципиально не заодила,считаю это личным пространством и что бы не случилось,уж точно ,сначала бы разбудила мужа .Через какое-то время после этой истории я сама ночью повстречалась с этой особой :060:,которая не дает спать свекрови,честно скажу,чуть кони не двинула.:066:
Иду уже из кухни по коридору с молоком для ребенка,а она стоит у водной двери вся в белом и с пеленкой.
Вот такая история,может и не страшная совсемА может быть она-это вы...ваше привидениее...может быть из паралллельного мира...:005:
А может быть она-это вы...ваше привидениее...может быть из паралллельного мира...:005:
а за каким этот парлельный мир вдруг стал перпендикулярным?:) я думаю скорее всего человек себя в зеркале увидел)))
*Женечка*
05.03.2010, 15:48
а за каким этот парлельный мир вдруг стал перпендикулярным?:) я думаю скорее всего человек себя в зеркале увидел)))
Дя??? а если зеркала нету? не надо строить из себя супер пупер крутого по привидениям:065:
А может быть она-это вы...ваше привидениее...может быть из паралллельного мира...:005:
я -:065:приведение???
ага и свекровь меня тоже в зеркале увидела????это я ее так со свету сживаю:082:
Какой только фантастики здесь не начитаешься.....:073:
Love is...
06.03.2010, 02:23
+ 1000000000 кто во что горазд! и не стыдно ведь! :wife::wife::wife:
Дя??? а если зеркала нету? не надо строить из себя супер пупер крутого по привидениям:065:
Я не строю, просто я подхожу к вопросу не предвзято мол "да они существуют!!! ааа!!!" а нейтрально как и подабает ученым. То есть я в равной степени полагаю что приведение это явление природи, либо галлюцинации))) Впрочем последнее тоже может быть явлением не зависящим от человека.
Я не супер пурер но могу сказать однозначно - мы люди в этой области еще как в каменном веке сидим, нет никакой определенной информации потому что возможно мы имеет дело с другой реальностью - никак почти не контактирующей с нашей... ученые материалисты тут просто нервно курят в сторонке) да и не виноваты они, а доказать это еще у ученых кишка тонка, более того даже если мозги человека смогут смоделировать на суперкомпьютере, и так сказать оживить сознание искуственно - тоже не факт что это будет доказательством отсутствия души... если интересно могу пояснить почему.
Сударыня, с фантастики начиналось многое... и телевидение и сотовая связь, лет 100 назад казалась такой же фантастикой как сейчас телепортация)))
Фантастика - и иже с ней фантазия - хорошие инструменты для исследователя паранормального, да и не только.
Sweetest Perfection
06.03.2010, 02:56
ага и свекровь меня тоже в зеркале увидела????это я ее так со свету сживаю:082:
Однозначно - всех свекровей сживают со свету невестки!!!
Вот моя свекровь жила себе бедно и спокойно, пока её сын не женился на мне. И с тех пор ей начало мерещиться, что она - очень богатая женщина, а я за её сына вышла замуж по рассчёту, дабы свести их всех в могилу и завладеть мифическим богатством!!! :073:
Может я своей свекрови тоже в зеркалах мерещусь после приёма ею "смертельной дозы алкоголя"... :009:
*Женечка*
06.03.2010, 09:42
я -:065:приведение???
А Вы уверенны что Вы видели себя? Может кого-нибудь другого?
*Женечка*
06.03.2010, 09:43
+ 1000000000 кто во что горазд! и не стыдно ведь! :wife::wife::wife:
Совет Вам! Прочитайте весь топ, а потом уж говорите фантазия или нет
Водолазка
06.03.2010, 10:15
я -:065:приведение???Нет,не вы конечно;),а не знаю как выразиться,ваш образ,как то так:)
Блонди)))
06.03.2010, 12:08
+1
La farfalla
06.03.2010, 12:11
..., более того даже если мозги человека смогут смоделировать на суперкомпьютере, и так сказать оживить сознание искуственно - тоже не факт что это будет доказательством отсутствия души... если интересно могу пояснить почему.
Интересно, поясните.
Everybody lies
06.03.2010, 12:15
ух ты....:096::096::096::096::096:
даже если мозги человека смогут смоделировать на суперкомпьютере, и так сказать оживить сознание искуственно - тоже не факт что это будет доказательством отсутствия души... если интересно могу пояснить почему.
Поясните, мне интересно :flower:
Но, вообще, насколько я осведомлена, если уж зеркало находится в спальне, то, надо чтобы в нем не отражалось окно, и нельзя чтобы кровать отражалась тоже, точнее, тот, кто на ней спит, вот.
Ой ой ой... относительно этого... в моей комнате стоит трюмо, прямо напротив окна... а за окном кладбище...:0007:
я конечно ничего никогда не видела - и слава Богу, но все же я очень боюсь всяких таких вещей, боюсь когда в ванной ночью не горит свет, мама меня "сектанткой" называть стала:046:, как не проснется ночью- в ванне свет горит а в коридоре никого,долгое время без света не спала или без телевизора, или без кого то в комнате:001:
Вчера ночью я видела НЕЧТО. В отражение в зеркале, причём видела так что у меня на коже волосы дыбом от ужаса встали... Проплыло что то прозрачное размером с футбольный мяч, только неопределённой формы, причём видно было только в зеркале, а напротив ничего не было...
хочу добавить, дом у нас старый 1839 г и зеркало тоже было старинное...
жуть..
Кто нибудь сталкивался с таким?
а может это полтергейст? но тихий просто...
теперь боюсь спать в своей спальне..:073:
мама моя
я б умерла от страха:065:
*Женечка*
06.03.2010, 18:44
мама моя
я б умерла от страха:065:
Если прочитаете 500стр то будет вообще....:010:
читаю....сижу...
страшно:001::001:
совсем не верила. Пока спокойно спавшая собака не начала рычать на совершенно пустой угол комнаты, а потом еще и глазами кого-то проводила. Успокоилась и заснула опять. А я еще долго в полном ужасе на тот угол поглядывала))) А коллега на работе (тоже не верившая до определенного момента в мистическое) рассказывала, что поехала на дачу вещи забирать в город. Идет по вокзалу - на встречу муж с рюкзаком. Она к нему "билеты купил?". Опустила глаза на свою сумку и тут до нее доходит - муж умер 0,5 года назад. Она до сих пор в ужасе это вспоминает
*Женечка*
06.03.2010, 20:24
А коллега на работе (тоже не верившая до определенного момента в мистическое) рассказывала, что поехала на дачу вещи забирать в город. Идет по вокзалу - на встречу муж с рюкзаком. Она к нему "билеты купил?". Опустила глаза на свою сумку и тут до нее доходит - муж умер 0,5 года назад. Она до сих пор в ужасе это вспоминает
:( Ужасно
брррр...я только до 30 дошла и пошла сразу на 487=)
*Женечка*
06.03.2010, 20:50
брррр...я только до 30 дошла и пошла сразу на 487=)
А Вы на 18 стр были:065:
А Вы на 18 стр были:065:
конечно была, пойду гляну что там такое, может запамятовала мне больше всего запомнился пост, про профессора в кресле, про насильника из трюмо(последний пост на 16 стр), и человека, путешествующего по квартире с грязными трусам,
и последний пост на 20 странице про тень КатАрины.
на 23 мужчина посмешил очень=)
ааа..вы про фотки на 18? эти я давно видела в интернете=) не очень приятно, от всего наподобие звонка я до сих пор шарахаюсь, темноты боюсь и тишины.
*Женечка*
06.03.2010, 21:08
ааа..вы про фотки на 18? эти я давно видела в интернете=) не очень приятно, от всего наподобие звонка я до сих пор шарахаюсь, темноты боюсь и тишины.
Не я когда первый раз читала, дошла до стр18( пост#180) чуть со стула не упала, испугалась:001:
Love is...
06.03.2010, 21:11
+1
я прочитала достаточно. оттого что я увижу больше историй, моё мнение не изменится. я не хочу в это верить и не верю.
если вы мне укажите на страницу которая кардинально изменит моё отношение к этому вопросу - с удовольствием посмотрю.
*Женечка*
06.03.2010, 21:13
я прочитала достаточно. оттого что я увижу больше историй, моё мнение не изменится. я не хочу в это верить и не верю.
если вы мне укажите на страницу которая кардинально изменит моё отношение к этому вопросу - с удовольствием посмотрю.
ну да 500стр люди сидели и выдумывали истории
Love is...
06.03.2010, 21:20
совсем не верила. Пока спокойно спавшая собака не начала рычать на совершенно пустой угол комнаты, а потом еще и глазами кого-то проводила. Успокоилась и заснула опять. А я еще долго в полном ужасе на тот угол поглядывала))) А коллега на работе (тоже не верившая до определенного момента в мистическое) рассказывала, что поехала на дачу вещи забирать в город. Идет по вокзалу - на встречу муж с рюкзаком. Она к нему "билеты купил?". Опустила глаза на свою сумку и тут до нее доходит - муж умер 0,5 года назад. Она до сих пор в ужасе это вспоминает
:( Ужасно
вот яркий пример. ничего личного, но...... вам не кажется это бредом? какие билеты? если б она его увидела - наверное иначе отреагировала? не про билеты спросила бы!!!!!
и история заканчивается на этом.. а где реакция? где продолжение, развязка? что было дальше? куда он делся, что сказал... и так в каждой истории!!!!!
ну да 500стр люди сидели и выдумывали истории
+1000000 - людям делать больше нечего врать сидеть,не исключаю,что истории многие, возможно приукрашены, или выдуманы- но не все же!
Если бы на 500 страниц люди писали о том как все видели одно и то же, вы бы поверили?
Ну а по поводу концовок историй - у женщины в этот момент включилось сознание(как я поняла муж исчез), может она очень тосковала по мужу, вы не допускаете, что у нее стресс сильнейший, верить не хотела в его смерть. всякое бывает- это же подсознательное.
*Женечка*
06.03.2010, 21:27
вот яркий пример. ничего личного, но...... вам не кажется это бредом? какие билеты? если б она его увидела - наверное иначе отреагировала? не про билеты спросила бы!!!!!
и история заканчивается на этом.. а где реакция? где продолжение, развязка? что было дальше? куда он делся, что сказал... и так в каждой истории!!!!!
Дело Ваше не верьте:) И не в каждой истории нету продолжения
Love is...
06.03.2010, 21:30
+1000000 - людям делать больше нечего врать сидеть,не исключаю,что истории многие, возможно приукрашены, или выдуманы- но не все же!
Если бы на 500 страниц люди писали о том как все видели одно и то же, вы бы поверили?.
нет. я верю только своим глазам. и то не всегда :)
Ну а по поводу концовок историй - у женщины в этот момент включилось сознание(как я поняла муж исчез), может она очень тосковала по мужу, вы не допускаете, что у нее стресс сильнейший, верить не хотела в его смерть. всякое бывает- это же подсознательное.
как вы это поняли? :016:
стресс говорите? ну вот оттуда и глюки..
Love is...
06.03.2010, 21:31
Дело Ваше не верьте:) И не в каждой истории нету продолжения
я вас уже просила ткнуть меня в правдоподобную историю :))
*Женечка*
06.03.2010, 21:31
Ну так где Вы прочитали что это было привидение????
Love is...
06.03.2010, 21:32
Ну так где Вы прочитали что это было привидение????
ё-маё! а кто? муж что ли? живой и невредимый? (прости Господи)
*Женечка*
06.03.2010, 21:32
я вас уже просила ткнуть меня в правдоподобную историю :))
А что толку все равно не поверите! Для меня, лично, 99% правдоподобные
Love is...
06.03.2010, 21:34
А что толку все равно не поверите! Для меня, лично, 99% правдоподобные
а вы сами тут рассказывали свою историю? было что-то??
*Женечка*
06.03.2010, 21:34
а вы сами тут рассказывали свою историю? было что-то??
Было, ну Вы не поверите
Love is...
06.03.2010, 21:38
Было, ну Вы не поверите
а вы писали правду? можно почитать?
*Женечка*
06.03.2010, 21:39
а вы писали правду? можно почитать?
Нет я сидела и выдумывала;) я не знаю где моя история:( Я про гадание рассказывала
Ну давайте и я расскажу историю про сестру моего отчима:
она живет в Москве, с мужем-грузином(сама она русская). В квартиру к ней на время учебы приехал племянник мужа Ираклий и жил у них какое то время. Еще с ними проживал ее отец, старенький, в туалет ходил в горшок (или в утку-не суть).
После приезда племянника стали происходить странные вещи - газ включается ночью на кухне, летают ложки и вилки - соседи ходят к ним как в музей, в них тапками кидало это существо.
Моя мама из СПБ нашла телефон какой-то московской конторы, занимающейся исследованием паранормальных явлений - они приехали установили им камеры и сказали если ничего не проявится, то вы заплатите 1000 руб. (ну по тем временам прилично так было.
Камеры убрали и началось все по новой, блюдца с молоком переворачивал, конфеты не ел, горшок (утку) прятал в шкаф. Потом ножи вообще летать стали- это очень плохой знак.
Все это прекратилось, когда племянник уехал- им посоветовали его выпроводить, якобы возможно новый человек в доме беду предвещает и ОНО хочет его выгнать, дабы отвести беду от дома.
нет. я верю только своим глазам. и то не всегда :)
как вы это поняли? :016:
Ну я просто не вникала - если она опустила голову, то видимо когда подняла его уже не было.
Ну стресс - оттуда и вопрос, может в данном случае и глюки но не все же такие глючные, вы тоже не можете утверждать на 100 процентов, правильно тут ghosted писал, что когда-то и сотики нам казались чем то необъяснимым и фантастическим.
ПС: эту женщину по телеку показывали (про которую я писала) по 1 каналу в передаче какой-то (мужик такой седой вел, студия желтая была-название не помню), она рассказывала эту историю и батюшка, помню. еще приходил и комментировал.
Могу рассказать о сдвигах во времени. Было это до войны. Моя бабушка ныне еще здравствующая, была молоденькой девушкой. Она часто приезжала в деревню. Там был лес, недалеко от ее дома. И вот, однажды возвращающиеся с покоса мужчины и женщины услышали ее плач (именно ее голос), возле огромной старой березы. Все решили, что ее изнасиловали или случилась другая страшная беда. Стали мою бабушку кричать, бросились в лес, а ее нет. Вдруг, смотрят моя бабушка идет с другой стороны и поет песни. К ней все подбежали и спрашивают наперебой что случилось, так явно слышали ее плач, а она говорит я не плакала.
И вот прошло много лет, уже после войны моя бабушка родила сына, который в годик умер от дизентерии и она хоронила его в этой деревне, в том самом лесочке под той самой березой, только там было новое кладбище, которого раньше не было. Не буду писать как она кричала и убивалась тогда от горя.
Love is...
06.03.2010, 22:31
Ну я просто не вникала - если она опустила голову, то видимо когда подняла его уже не было.
Ну стресс - оттуда и вопрос, может в данном случае и глюки но не все же такие глючные, вы тоже не можете утверждать на 100 процентов, правильно тут ghosted писал, что когда-то и сотики нам казались чем то необъяснимым и фантастическим.
.
я ничего не утверждаю и вообще я всегда против категоричности. но мне страшно в это верить и посему я не верю. так проще. если поверю - с ума сойду и не смогу ТАК жить. чесс слово :001:
*Женечка*
06.03.2010, 22:33
но мне страшно в это верить и посему я не верю. так проще. если поверю - с ума сойду и не смогу ТАК жить. чесс слово :001:
Ну так и говорите, что страшно. А не то что здесь все истории - это ложь
Love is...
06.03.2010, 23:00
Ну так и говорите, что страшно. А не то что здесь все истории - это ложь
а я так и говорю как есть. не верю никому, потому что боюсь верить
мы тут уже сами - привидения :))
=)))ура! выбили чистосердечное!
Земля-ник-а
07.03.2010, 11:43
Так можно договориться до ужаса. Столько всего неразгаданного. Если совсем уж задуматься, то можно додуматься до того, что мы тут и правда привидения. Но ведь это не так. Я привидений не видела, но вещи странные в доме происходили. Дом старый в Центре. Может - это привидения, а может жил. контора плохо работает.
ааа...я вчера начиталась и лежа перед сном думала- почему же я ничего не вижу- и тут мне померещилось что-то белое- но потом я поняла что это свет из окна -так что на ночь не читаем больше=))), я решила, что ничего не хочу видеть сама,хотя теперь хочу снова=)
а когда закрыла глаза, у меня возникла картинка куклы,наподобие Чаки, она была вся в шрамах и мотала головой быстро-быстро...ИМХО крыша ехать начинает))))))))))))
Могу рассказать о сдвигах во времени. Было это до войны. Моя бабушка ныне еще здравствующая, была молоденькой девушкой. Она часто приезжала в деревню. Там был лес, недалеко от ее дома. И вот, однажды возвращающиеся с покоса мужчины и женщины услышали ее плач (именно ее голос), возле огромной старой березы. Все решили, что ее изнасиловали или случилась другая страшная беда. Стали мою бабушку кричать, бросились в лес, а ее нет. Вдруг, смотрят моя бабушка идет с другой стороны и поет песни. К ней все подбежали и спрашивают наперебой что случилось, так явно слышали ее плач, а она говорит я не плакала.
И вот прошло много лет, уже после войны моя бабушка родила сына, который в годик умер от дизентерии и она хоронила его в этой деревне, в том самом лесочке под той самой березой, только там было новое кладбище, которого раньше не было. Не буду писать как она кричала и убивалась тогда от горя.
верю-не верю...но не могли же в таком количестве люди один и тот же "глюк" поймать....
верю-не верю...но не могли же в таком количестве люди один и тот же "глюк" поймать....
Да, в том то и дело, слышало несколько человек, и могилу выделили через много лет, именно под этой березой, где ее плач слышали. А кладбище там только потом, после войны образовалось. Странное совпадение. Мне жутко от этого.
вернулась от родителей,пораспрашивала и на предмет встречи с приведенями.
Созналасьтолько мама.
Короче.Проснулась она как-то среди ночи от сильного ветра в комнате,оворит,что точно все закрыто было,не могло быть сквозняка.Открывает глаза,а перед ней женщина,токо женщина по грудь ,а все что ниже типа воронки.Повисела она так немного и испарилась.
ПС: эту женщину по телеку показывали (про которую я писала) по 1 каналу в передаче какой-то (мужик такой седой вел, студия желтая была-название не помню), она рассказывала эту историю и батюшка, помню. еще приходил и комментировал.
Мне похожую историю рассказывала родственница.
У нее умерла ее дочь от перетонита.Через какое-то время идет она по улице и видит свою дочь идущую навстречу.т.Маша(так звали знакомую)остановилась,говорит ,что ощущение было\.что ее загипнотизировали,стоит как вкопанная ,а Оля (ее умершая дочь)все приближается и так пристально смотрит в глаза.Так Оля и прошла мимо. т.Маша очнулась,естественно бегом пустилась ее догонять,бежит и зовет ее по имени.А Оля обернулась посмотрела на нее и побежала.
Я склонна верить в эту историю,т.к. моя тетя сестра двойняшка этой Оли и дочь т.Маши ,рассказывала,что т.Машу не могли в чувства привести после этой встречи сутки!
Кстати, о подобном случае рассказывала не кто-нибудь, а Наталья Бехтерева - академик, доктор наук, ученый-физиолог. В своей книге она пишет, что после смерти супруга она его видела живым(?), причем не она одна, а вместе со своей коллегой.
А я всегда боялась мертвецов. Моя бабушка (очень сильно верующий человек) спросила меня: ты и меня, что ли бояться будешь? Не бойся, разве я стану свою внученьку пугать? Никогда не буду пугать,приходить к тебе. Умерла она давно уже очень, и ни разу после смерти даже мне не снилась.
а моя, наоборот, всегда говорила: вот умру, буду к тебе приходить :001: :065:
так вот, сказать что я боялась когда она умерла, это ничего не сказать :001:.
я постоянно чувствовала ее за спиной, вообще не могла дома одна находиться :005:
а моя, наоборот, всегда говорила: вот умру, буду к тебе приходить :001: :065:
так вот, сказать что я боялась когда она умерла, это ничего не сказать :001:.
я постоянно чувствовала ее за спиной, вообще не могла дома одна находиться :005:
Какая добрая бабушка:010:
Страшно.....
Какая добрая бабушка:010:
да уж..., ненавидела она меня конкретно и только потому что я была похожа на другую бабушку :001:
*Женечка*
13.03.2010, 16:28
Мне похожую историю рассказывала родственница.
У нее умерла ее дочь от перетонита.Через какое-то время идет она по улице и видит свою дочь идущую навстречу.т.Маша(так звали знакомую)остановилась,говорит ,что ощущение было\.что ее загипнотизировали,стоит как вкопанная ,а Оля (ее умершая дочь)все приближается и так пристально смотрит в глаза.Так Оля и прошла мимо. т.Маша очнулась,естественно бегом пустилась ее догонять,бежит и зовет ее по имени.А Оля обернулась посмотрела на нее и побежала.
Я склонна верить в эту историю,т.к. моя тетя сестра двойняшка этой Оли и дочь т.Маши ,рассказывала,что т.Машу не могли в чувства привести после этой встречи сутки!
это у многих людей бывает, когда они теряют близких:(
Рим, какой то храм...
Фотографии сделаны с интервалом в несколько секунд.
Загадочная вспышка света в кадре.
На её месте виднеется темное пятно на втором кадре.
http://77.37.134.24/paranormal.jpg
*Женечка*
13.03.2010, 20:13
ghosted ну давайте, пишите свое мнение что это может быть?
ghosted ну давайте, пишите свое мнение что это может быть?
Я не могу вам ответить на этот вопрос...
Зато могу ответить товарищам на долгожданный вопрос почему эмитация работы мозга на компьютере не опровергнет идеи существования души...
Итак...
Дело в том что работа мозга основана на квантовых эффектах, как впрочем и существование любого другого вещества, просто материя лишенная разума может быть сэмулирована без детализации как бы общим массивом, а вот разумная материя это немного уже другая история.
Потому что в ней происходят информационные профессы, которые так же подчиняются законам квантовой физики, которая лежит почти на границе детерминистской реальности и квантовой неопределенности, а по моему частному мнению - очень близка к первичной призрачной реальности, которую мы и зовем "тем светом"... Так вот сэмитировав на компьютере квантовые эффекты на 100% что мне лично кажется невозможным на цифровых устройствах, мы получим те же эффекты просто лежащие в виртуально воссозданных условиях.
Ну вот пример - программа Virtual PC для компьютера - позволяет виртуально внутри нее создать условия псевдо-компьютера, поставить туда операционную систему итд... то есть является как бы прослойкой между реальным ПК и виртуальным. Но тем не менее наличие виртуального ПК в котором работает вполне реальная операционная система... и эта система не может доказать что она работает на эмуляторе (ну упрощенно), так же и здесь - душа может возродится при эмуляции 100% условий которые для этого необходимо, и она не будет является именно плодом процессов происходящих при эмуляции, пусть это и невозможно но в качестве теоритического доказательства сгодится.
Акуна&Матата
13.03.2010, 20:47
:0019:
*Женечка*
13.03.2010, 20:49
Я не могу вам ответить на этот вопрос...
Зато могу ответить товарищам на долгожданный вопрос почему эмитация работы мозга на компьютере не опровергнет идеи существования души...
Итак...
Дело в том что работа мозга основана на квантовых эффектах, как впрочем и существование любого другого вещества, просто материя лишенная разума может быть сэмулирована без детализации как бы общим массивом, а вот разумная материя это немного уже другая история.
Потому что в ней происходят информационные профессы, которые так же подчиняются законам квантовой физики, которая лежит почти на границе детерминистской реальности и квантовой неопределенности, а по моему частному мнению - очень близка к первичной призрачной реальности, которую мы и зовем "тем светом"... Так вот сэмитировав на компьютере квантовые эффекты на 100% что мне лично кажется невозможным на цифровых устройствах, мы получим те же эффекты просто лежащие в виртуально воссозданных условиях.
Ну вот пример - программа Virtual PC для компьютера - позволяет виртуально внутри нее создать условия псевдо-компьютера, поставить туда операционную систему итд... то есть является как бы прослойкой между реальным ПК и виртуальным. Но тем не менее наличие виртуального ПК в котором работает вполне реальная операционная система... и эта система не может доказать что она работает на эмуляторе (ну упрощенно), так же и здесь - душа может возродится при эмуляции 100% условий которые для этого необходимо, и она не будет является именно плодом процессов происходящих при эмуляции, пусть это и невозможно но в качестве теоритического доказательства сгодится.
А попроще?:008:
:0019:
Наука она скучная сложная для понимания, но единственно правильная стратегия.
А попроще?:008:
Попроще нельзя. Реч идет о теории соотношения разных реальностей. Которые могут быть как независимыми (одного уровня) так и зависимыми, например исходная реальность (наш мир) в которой есть человек, его мозг пораждает "внутренний мир" то есть зависимую, дочернюю реальность, которая к исходной не имеет никакого отношения. Так вот душа есть связь этой виртуальной реальности с некоей первичной призрачной реальностью.
Акуна&Матата
13.03.2010, 20:54
Наука она скучная сложная для понимания, но единственно правильная стратегия.
Да эт понятно:042:
Нельзя ли все то же самое, но в двух словах?
*Женечка*
13.03.2010, 20:55
Попроще нельзя. Реч идет о теории соотношения разных реальностей. Которые могут быть как независимыми (одного уровня) так и зависимыми, например дочерняя реальность (наш мир) в которой есть человек, его мозг пораждает "внутренний мир" то есть зависимую, дочернюю реальность, которая к исходной не имеет никакого отношения. Так вот душа есть связь этой виртуальной реальности с некоей первичной призрачной реальностью.
3 прочитала, ничего не поняла. Видимо уже и не пойму:(
Да эт понятно:042:
Нельзя ли все то же самое, но в двух словах?
Жизнь - пирамида, все чем мы живем основано на прошлом и на достижениях других людей.
Простой вопрос который поставит вас в тупик. Вот вы представьте что вы сейчас сидите в теплом и уютном кресле за компьютером и читаете эти строки. А теперь вдумайтесь что вы находитесь в доме, который стоит на планете земля, планета земля разумеется летает в космосе вокруг солнца, это понятно из курса школьной физики, а что дальше? А дальше - солнце вращается вокруг центра галактики - многих миллионов таких же солнц, галактики вращаются вокруг общего центра масс скоплений галактик, все это находится в космосе, который в свою очередь находится - где? Он же не может быть сам по себе вот так... он должен быть на чем то основан, например есть теории о многомерных мирах (теория суперструн) и что вселенная которую мы знаем - всего лишь брана в этом многомерном мире, ну пусть, допустим, неважно в конце концов... ну а где тот многомерный мир находится?))) Поруссуждав на тему " где же начало мира " становится немного не по себе... попробуйте :))
Акуна&Матата
13.03.2010, 21:00
Попроще нельзя. Реч идет о теории соотношения разных реальностей. Которые могут быть как независимыми (одного уровня) так и зависимыми, например исходная реальность (наш мир) в которой есть человек, его мозг пораждает "внутренний мир" то есть зависимую, дочернюю реальность, которая к исходной не имеет никакого отношения. Так вот душа есть связь этой виртуальной реальности с некоей первичной призрачной реальностью.
Вроде как в фильме "Матрица" что ли?
Хотя все-равно немного :0019:
Вроде как в фильме "Матрица" что ли?
Хотя все-равно немного :0019:
Ну матрица это всего лишь фильм но идея так же.
La farfalla
13.03.2010, 21:10
Фигасе!
"Папа, ты с кем щас разговаривал?"
Одна фраза "работа мозга основана на квантовых эффектах..." И можно останавливаться. Так, простенько и со вкусиком. Вот честно, все поняли? А автор поста, сам понял, что сказал? Что есть квантовые эффекты? Кто и почему решил, что работа мозга на них основана? "Какие ваши доказательства?"
La farfalla
13.03.2010, 21:15
информационные процессы, которые так же подчиняются законам квантовой физики
не легче
каким именно законам квантовой физики? почему так решили?
Не, так нельзя.
устанавливаете связи между понятиями, которые неизвестно, что значат....
Допускаю, что Вам-то всё понятно....
Но Вы сейчас среди обычных людей.
Кто-то сказал, что если человек понимает, о чем говорит, то он может объяснить всё даже ребенку.
Может попытаетесь всё-таки на человеческом языке?
Можно к Вам приехать на экскурсию?:065:
леХко:065:
Я в принципе поняла :)) Ключевая фраза:
Так вот сэмитировав на компьютере квантовые эффекты на 100% что мне лично кажется невозможным на цифровых устройствах,
Только не поняла, при чем здесь пятна в римском соборе? :0097:
Кто-то сказал, что если человек понимает, о чем говорит, то он может объяснить всё даже ребенку.
+1 :))
+1 :))
Да я полностью понимаю как устроен мир, я вообще бох и царь и пудрю тут всем мозги :))
Ну сами подумайте а?:)
La farfalla
13.03.2010, 22:13
Да я пойму. Уже начала продираться. Смысл вроде есть. Попозднее переведу на русский. Но зачем Вы так выражаетесь? Это ж ужас. Вам приятно, когда Вас не понимают?
Да я пойму. Уже начала продираться. Смысл вроде есть. Попозднее переведу на русский. Но зачем Вы так выражаетесь? Это ж ужас. Вам приятно, когда Вас не понимают?
Нэ учи ученый да :004:
большой мыльный пузырик, который жаждит признания, но боится лопнуть раньше времени :004:
*Женечка*
13.03.2010, 22:44
:( Истории хочу:091::091::091: Ломка уже.....:))
напишу историю,не страшную,скорее забавную.
Купили мы комнату в 3к коммунаке.Значит одна комната наша,вторая -соседа,а третья пустая,завалена хламом.
Ну и ,конечно,с мужем обсуждаем эту третью комнату.Я ему говорю,что у меня таакое чувство,что там кто-то повесился,я еще скорее даже пошутила,что над входом есть крюк!(мы еще не жили в квартире).
Приезжаем мы в квартиру строителей проконтролировать,муж сразу в ту комнату,выходит весь бледный и говорит,,там крюк".:010:я в комнату-а там и правда над входом крюк!!!короче,при бижайшеем рассмотрении выяснили,что крюк предназначался для бельевой веревки.:046:
Через пол года(сразу оговорюсь в этой комнате прописана семья ,но т.к. они в ней не живут мы ее используем под хоз нужды.)это было в ноябре,в течении месяца захожу в комнату и четко ощущаю запах смерти....
Мужа замучила-заходить стала бояться.где-то в феврае приехал хозяин и сообщил,что именно в ноябре убили его жену(женщину,которая раньше жила в этой комнате)
Акуна&Матата
13.03.2010, 23:49
и сообщил,что именно в ноябре убили его жену(женщину,которая раньше жила в этой комнате)
Нормальная такая история:010: не страшная совсем:001:, скорее забавная:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.