Вход

Просмотр полной версии : А Вы верите в привидения???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

КатяНика
06.04.2010, 16:17
Хорошо буду о Госте в третьем лице говорить :))

да хоть в четвёртом ;)

*Женечка*
06.04.2010, 16:22
Сколько же тут детей на форуме!!!!
Вы еще бабайкой попробуйте напугать.:fifa:

Да что Вы говорите???

Надо будет, и бабайкой напугают

*Женечка*
06.04.2010, 18:45
Так что настоящего призрака я всегда отличу от очередной бесконечной иллюзии которая рождается в человеческом сознании, совсем не по воле человека. Не вижу на что тут можно обижаться. 99% всех рассказов так или иначе не имеют отношения к паранормальному. К сожелению, сам желею что так.

Как Вы,мне интересно, узнаете и отличите призрака, если Вы его не видели? Не стройте самого умного тут...И что это Вы так уверенны, что тут все бред? Вы находились рядом с авторами историй?

я тут не для доказательств всем вокруг сижу а для собственного так сказать расследования,

Для какого расследования, если тут все бред?

Strujka
06.04.2010, 19:05
товарищи, прекратите выяснение отношений в топике, право слово - это некрасиво, по меньшей мере....... уж вы тогда в личке переписывайтесь чтоли......а то модераторов еще никто не отменял.......

*Женечка*
06.04.2010, 19:07
товарищи, прекратите выяснение отношений в топике, право слово - это некрасиво, по меньшей мере....... уж вы тогда в личке переписывайтесь чтоли......а то модераторов еще никто не отменял.......

Окей, зовите

ghosted
06.04.2010, 21:54
Вобщем я сегодня прогулялся на то место по пути на работу и сфоткал с того же ракурса, неподалеку стояли люди на льду.
Ну что сказать - очень интересная иллюзия, если сравнить два снимка то кажется что на льду человек все таки должен казаться ниже ростом, с другой стороны если обратить внимание на ветви куста то видно что сквозь них человека так бы хорошо видно не было, тем не менее на первой фотке видно что человек стоит за деревом, снега там нет, и вроде получается что стоит он действительно на льду :) Но какой забавный обман зрения! :)

Кликните для увеличения
http://77.37.134.24/IMG_4564_preview.jpg (http://77.37.134.24/IMG_4564_full.jpg)

*Женечка*
06.04.2010, 21:59
ghosted извиняюсь, а подойти поближе лень было, когда первый раз фоткали?

ghosted
06.04.2010, 22:01
ghosted извиняюсь, а подойти поближе лень было, когда первый раз фоткали?
мне иногда кажется что вы читаете через строки... я уже писал что первый кадр я сделал случайно и никого там не видел, а второй я сделал для сравнения. Кроме того на третьем снимке ближе некуда - куст в упор сфотографирован... вам микроскоп принести?:)

*Женечка*
06.04.2010, 22:04
мне иногда кажется что вы читаете через строки... я уже писал что первый кадр я сделал случайно и никого там не видел, а второй я сделал для сравнения. Кроме того на третьем снимке ближе некуда - куст в упор сфотографирован... вам микроскоп принести?:)

У Вас какой фотик? Сразу фотки нельзя посмотреть? А я щас про третий снимок не говорила, я про первый раз спросила, когда Вы фоткали спросила

молния
06.04.2010, 22:05
Ребята, хватит ругаться.:005:
Давайте истории писать.:001:

*Женечка*
06.04.2010, 22:07
Ребята, хватит ругаться.:005:
Давайте истории писать.:001:

зачем писать истории, если 100% скажут что это бред?

ghosted
06.04.2010, 22:21
Это бред :)):004:

молния
06.04.2010, 22:21

Так мы же друг другу пишем. А наш ученый не обидно не верит, проверяет. Вот если б он писал, что мы все здесь чокнутые и с головой не дружим, то это другое дело. Можно и обидиться.

ghosted
06.04.2010, 22:31
Так мы же друг другу пишем. А наш ученый не обидно не верит, проверяет. Вот если б он писал, что мы все здесь чокнутые и с головой не дружим, то это другое дело. Можно и обидиться.
Люто-бешено плюсую!)))
Кстати я и сам себя проверяю...

извольте:

Предлагаю небольшое исследование... вспоминаем уроки геометрии и так же некоторые понятия перспективы у людей которые работали с трехмерной графикой на компьютерах...

Я совместил два кадра в одинаковом масштабе и ракурсе:
http://77.37.134.24/IMG_4564_perspect.jpg

Суть следующая: представим что у нас стоит целая шеренга людей, от изучаемого субъекта слева до человека справа по прямой линии. Начертим линию на которой они стоят (желтая снизу). Будем считать что справа эта шеренга людей будет достаточно небольшой на фотографии что бы посчитать эту точку песпективой (приближенно), теперь проведем линию из перспективы на уровне высоты правого человека, которая означала бы высоту этой шеренги людей (зеленая)... и видим что человек слева не вписывается в этот расчет выглядит почти вдвое выше чем должен был, стоя на том месте где видны его ноги. Если провести линию по росту левого человек то выходит что справа должен быть монстр под 2,5 метра ростом)))

Несостыковочка'с)))

КатяНика
07.04.2010, 01:22
мне кажется, с перспективой не очень...почему вы её закончили именно там, не продолжив дальше/ниже, например?:)

satisfactor
07.04.2010, 01:24
мне кажется, с перспективой не очень...почему вы её закончили именно там, не продолжив дальше/ниже, например?:)

мне тоже кажется, что точка схода пониже будет )))

ghosted
07.04.2010, 01:49
Потому что там прямая пересекает горизонт... вы когда нибудь видели ну грубо очередь в небо? или в землю?:)

КатяНика
07.04.2010, 01:53
а в горах горизонт - где?:)
я правда не знаю. А Вы - Учёный.
Расскажите мне, желательно со ссылками на первоисточник, почему Вы нарисовали "перспективу" именно так. Тогда я в следующий раз не буду у Вас об этом спрашивать.

Дядя Фёдор
07.04.2010, 01:54
мне тоже кажется, что точка схода пониже будет )))
+1
Потому что там прямая пересекает горизонт... вы когда нибудь видели ну грубо очередь в небо? или в землю?:)
Фото обрывается, поэтому не очевидно, где именно прямая пересекает горизонт. Я вот считаю, что если продолжить линию горизонта с фотографии вправо, то получится точка пониже Вашей. Так что никакой нестыковки. Вы просто намудрили с перспективой.

ghosted
07.04.2010, 02:00
я правда не знаю. А Вы - Учёный.
Расскажите мне, желательно со ссылками на первоисточник, почему Вы нарисовали "перспективу" именно так. Тогда я в следующий раз не буду у Вас об этом спрашивать.
Потому что перспектива на плоскости земли всегла расположена на горизонте, а москва город не горный :)) Даже если вы расположите перспективу дальше - все равно это ничего не даст, человек слева станет только меньше... вы лучше соедените линиями головы и ноги и увидите перспективу посреди залива... ну и что скажете на это?:)
Иногда полезно вместо копания в первоисточниках свои мозги включать)

ghosted
07.04.2010, 02:01
+1
Вы просто намудрили с перспективой.

Все просто - нарисуйте ваш вариант, я посмотрю ;)

КатяНика
07.04.2010, 02:03
Потому что перспектива на плоскости земли всегла расположена на горизонте, а москва город не горный :)) Даже если вы расположите перспективу дальше - все равно это ничего не даст, человек слева станет только меньше... вы лучше соедените линиями головы и ноги и увидите перспективу посреди залива... ну и что скажете на это?:)
Иногда полезно вместо копания в первоисточниках свои мозги включать)

т.е. вы хотите сказать, что они у меня выключены, верно? :023:
я ещё раз убедилась в вашей неучёности и хамстве, товарищ ученый...
ответьте людям, написавшим выше.

ghosted
07.04.2010, 02:04
т.е. вы хотите сказать, что они у меня выключены, верно? :023:
я ещё раз убедилась в вашей неучёности и хамстве, товарищ ученый...
ответьте людям, написавшим выше.
Не обижайтесь но судя по задаваемым вопросам вы совершенно не в теме...
Те кто в теме буду задавать другие вопросы и даже приводить аргументы со схемами...
Это элементарная геометрия

Душка™
07.04.2010, 02:08
Те кто в теме буду задавать другие вопросы и даже приводить аргументы со схемами...

Типичная отмаза тех, кто не знает что ответить.... :fifa::073:

КатяНика
07.04.2010, 02:13

Типичная отмаза тех, кто не знает что ответить.... :fifa::073:

я вот тоже так считаю... :)) было бы что сказать - не отмазывался бы. А то устроил балаган - "я знаю, что так, а почему - включите мозззг":046::ded:

ghosted
07.04.2010, 02:21
Хорошо давайте по порядку...

В горах видимого горизонта нет, в общем случае.

Расскажите мне, желательно со ссылками на первоисточник, почему Вы нарисовали "перспективу" именно так.
Я не работаю по первоисточникам, песпектива это двухмерное понятие, поэтому рисуется всегда на плоскости, в данном случае плоскость - поверхность залива которая паралельна земле, линия которая нас интересует на этой плоскости - проходит ровно под ногами обоих людей и уходит в горизонт - эта точка и называется перспективой.
Иногда что бы объяснить почему так - нужно преподать человеку целый курс геометрии и заставить его хотя бы раз вывести формулы для трехмерной графики на компьютере, хотя в них ничего сложного нету...

Фото обрывается, поэтому не очевидно, где именно прямая пересекает горизонт. Я вот считаю, что если продолжить линию горизонта с фотографии вправо, то получится точка пониже Вашей. Так что никакой нестыковки. Вы просто намудрили с перспективой.
Нижнюю желную линию двигать нельзя, так как она образуется двумя людьми.
Фотография:

http://77.37.134.24/IMG_4564__.jpg

Bookla
07.04.2010, 02:32
Хорошо давайте по порядку...

мне кажется, что Вы за горизонт (точку пер горизонта 3линии и перспективы) приняли за береговую линию.
Сколько метров от рыбаков (2х людей) до дерева, почему б рост не вычислить?

ghosted
07.04.2010, 02:38
мне кажется, что Вы за горизонт (точку пер горизонта 3линии и перспективы) приняли за береговую линию.
Сколько метров от рыбаков (2х людей) до дерева, почему б рост не вычислить?
Отодвиньте перспективу повыше... посмотрите на результат, ничего не изменится...
Расстояние извините не мерял, рулетки нет и на лед страшно ходить)))

Вот где должна быть перспектива что бы все сошлось:

http://77.37.134.24/4868126481263641289346.jpg

Это например говорит о двух вариантах:
1) человек который стоит слева явно больше по размерам (2,5 метра), либо
2) человек нормальных размеров но стоит не на льду... а гораздо ближе к дереву

LAURA 2005
07.04.2010, 12:50
Да ладно вам спорить, давайте истории рассказывать.

Вот моя: живем мы в 2 комнатной квартире. мне лично комфортно, но как-то мы уезжали за город надолго и я просила подругу приходить, включать музыку, телевизор и т.п., как будто мы не уехали. В общем, создавать фон. Подруга живет в соседней квартире, буквально за стенкой. Так вот она как-то засиделась до ночи в инете. Говорит, встала, сходила в ванную, дверь в ванную закрыла ( замок защелкивается). Только отошла, села в комп, дверь открылась...она без всяких мыслей подошла к двери, опять ее закрыла, даже дернула - дверь закрыта...Только отошла - дверь опять открылась, медленно так, жуть...Ну, подругу как ветром сдуло!
Она утром мне позвонила и рассказала. Так что она только днем приходила к нам.

Ки но
07.04.2010, 13:09
Напишу вот такую грустную историю...у меня хорошая знакомая работает в Колпинской детской больнице медсестрой...Вот недавно созванились поболтать и она мне задает вопрос... ты в приведения веришь?Мне стало немного смешно...вспомнила про этот топег.А история произошла следующая...Неделю назад к ним поступила девочка 3,5 лет с тяжелым диагнозом..через два дня она скончалась...:(моя знакомая уже 11 лет с детишками работает стала довольно хладнокровной ,поскольку каждый день видит людское горе....а тут прям разревелась...у нее были подряд две суточные смены,подменяла напарницу...девочка умерла днем...ее увезли в морг...а личные вещи остались в пакете у кровати,видимо родители забыли...у них такое горе:(Вообщем наступила ночь знакомая обошла палаты и пошла немного поспать...заснула и вдруг во сне чувствует как кто-то дергает ее за халат...она вскочила никого рядом нет...слышит легкий топот по коридору...:001:она свет зажгла нет никого...уснуть не смогла так сидела,дремала вдруг слышит детский плач в конце коридора...а там темно ...лампочка перегорела....она встала пошла на плачь...опять нет никого:001:...посидела ,подумала,решила что глюки...наступила следующая ночь...сидит она в сестринской чай пьет ,слышит шаги довольно тихие по коридору ...она выглянула нет никого...под утро стала готовить уколы в часа 4...стоит и вдруг чувствует как кто ее опять за халат дергает...у нее аж мурашки побежали...она взяла себя в руки и не обратила внимания...вдруг опять детский плач ...она пошла на него...плач отчетливо слышался из палаты где умерла девочка...она зашла двое деток спали...и вдруг упал пакет с вещами девочки, его ,видимо ,уборщица на тумбу прикроватную поставила,когда полы мыла...из него выпали верхние вещи ,в том числе и тряпичная куколка...знакомая вспомнила ,что девочка постоянно лежала с ней... взяла ее и с утра после смены отдала в морг,попросила ,чтобы ее к такой то девочке в холодильник положили...со стороны ,наверное,подумали что она спятила...пришла через двое суток на работу...а сменщица ей и говорит...у меня ночью ребенок в коридоре смеялся...тока я никаво не могла увидеть....вот такая история...

:(

Ки но
07.04.2010, 13:15
Свежесделанная фотка выдала неожиданный результат. В кадре вроде никого не было, а на фотке виден мужичок... который стоит как бы над землей, возможно на ветке дерева - но уж как то он для этого выглядит не по возрасту, или вообще висит - но я там никого не помню.

http://77.37.134.24/IMG_4564.jpg

Тут как раз очевидно, что мужчина стоит за кустом на снегу (на льду).

ghosted
07.04.2010, 18:21
Тут как раз очевидно, что мужчина стоит за кустом на снегу (на льду).
Очевидное невероятное?:) А размеры мужчины вас не смущают? А посмотрите фотку куста на следующий день - в этом месте ветки достаточно густые и так хорошо бы видно его не было а он словно слился с ними :005:

myra
07.04.2010, 18:31
а не проще Вам кого-нибудь для наглядности рядом с этим кустом сфотографировать, раз Вы там часто бываете?
сразу все размеры встанут на место
по мне так это ребенок на ветке стоит..:065:

*Женечка*
07.04.2010, 20:13
Очевидное невероятное?:) А размеры мужчины вас не смущают? А посмотрите фотку куста на следующий день - в этом месте ветки достаточно густые и так хорошо бы видно его не было а он словно слился с ними :005:

Если хорошенько посмотреть, я увидела лицо(профиль)

КатяНика
07.04.2010, 20:17
наверное, он там прыгает:)) мужчина:))

ghosted
07.04.2010, 20:18
а не проще Вам кого-нибудь для наглядности рядом с этим кустом сфотографировать, раз Вы там часто бываете?
сразу все размеры встанут на место
по мне так это ребенок на ветке стоит..:065:
Я смотрел нет там такой ветки на которую можно встать к сожелению =(

Если хорошенько посмотреть, я увидела лицо(профиль)
Такие же лица можно видеть на похожих фотках:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Ghost_House.jpg/800px-Ghost_House.jpg
источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA)

*Женечка*
07.04.2010, 20:27
Такие же лица можно видеть на похожих фотках:

И что это значит?

ghosted
07.04.2010, 20:40
И что это значит?
на фотографии бюст на карнизе виден...
Вообще это принято считать обманом зрения, или игрой света и тени. Я же например полагаю что быть может призраки умеют играть этими случайными параметрами и создавать свой лик, хотя это не всегда так. На фотке с деревом моей все таки видно что ноги там есть точно - но вот торс и лицо мне кажется обманом зрения, т.е. человека там за ветками все таки не видно, он ниже ростом, а ветки создали "образ"... кстати быть может там лежит чей то прах...
ОБраз стоит толи на снегу, толи в воздухе... там береговая линия размывается каждый год, а раньше здесь была деревня (50 лет назад) так что все может быть)))

Ки но
07.04.2010, 20:56

Совершенно не смущают, вот честно! По-моему, обычное фото. Просто эффект несколько необычный от того, что человек стоит на снегу.

*Женечка*
07.04.2010, 21:05
на фотографии бюст на карнизе виден...
Вообще это принято считать обманом зрения, или игрой света и тени. Я же например полагаю что быть может призраки умеют играть этими случайными параметрами и создавать свой лик, хотя это не всегда так. На фотке с деревом моей все таки видно что ноги там есть точно - но вот торс и лицо мне кажется обманом зрения, т.е. человека там за ветками все таки не видно, он ниже ростом, а ветки создали "образ"... кстати быть может там лежит чей то прах...
ОБраз стоит толи на снегу, толи в воздухе... там береговая линия размывается каждый год, а раньше здесь была деревня (50 лет назад) так что все может быть)))

Да человек там стоит, куртка, и штаны отчетливо видны

ghosted
07.04.2010, 21:41
Да человек там стоит, куртка, и штаны отчетливо видны
А размеры человека вас опять таки не смущают? Я уже приводил схему с перспективой где ясно видно что крупноват человек то)))

Ки но
07.04.2010, 21:49
А размеры человека вас опять таки не смущают? Я уже приводил схему с перспективой где ясно видно что крупноват человек то)))

Ваша схема с перспективой не верна, вот и всё:004: Вы ошиблись. Лучше измерить расстояние от люка до кустов:ded:

Душка™
07.04.2010, 22:01
Народ, если человек убежден, что он особенный и видит привидения, никто его не разубедит в этом. :ded:
Пусть дальше охотится на привидения! :046:

ghosted
07.04.2010, 22:21
Народ, если человек убежден, что он особенный и видит привидения, никто его не разубедит в этом. :ded:
Пусть дальше охотится на привидения! :046:
Цитату пожалуйста в студию :)) В противном случае еште шляпу :))
На черно белой фотке тоже просто "мужик на карнизе сидит"?)))

Ки но
07.04.2010, 22:27
Цитату пожалуйста в студию :)) В противном случае еште шляпу :))
На черно белой фотке тоже просто "мужик на карнизе сидит"?)))

А где мужика то углядели?:008:

Душка™
07.04.2010, 22:30
А где мужика то углядели?:008:

Повторяю, он видит то, что не видят другие: ПРИВИДЕНИЙ!!! :010::046:

ghosted
07.04.2010, 23:20
Повторяю, он видит то, что не видят другие: ПРИВИДЕНИЙ!!! :010::046:
Ну присмотритесь повнимательнее, прогуляйтесь по ссылке первоисточнику на википедию, посмотрите в более высоком разрешении :))

Ки но
07.04.2010, 23:54
Ну присмотритесь повнимательнее, прогуляйтесь по ссылке первоисточнику на википедию, посмотрите в более высоком разрешении :))

:010: прогулялась... думала у меня богатая фантазия!
ничего не увидела. тень, ветки, листья, но не человека точно.

nun
08.04.2010, 01:26
Хватит флудить:(:( Истории давайте!

ghosted
08.04.2010, 01:51
:010: прогулялась... думала у меня богатая фантазия!
ничего не увидела. тень, ветки, листья, но не человека точно.
Конечно ничего сложного тут нет, а вам в голову мыль не приходит что расположение этих веток теней и листьев неслучайно на кадре? Я думаю что это не очевидный ответ

КатяНика
08.04.2010, 02:06
Конечно ничего сложного тут нет, а вам в голову мыль не приходит что расположение этих веток теней и листьев неслучайно на кадре? Я думаю что это не очевидный ответ

:)):)):)):)) мыль - это супер :)):)):))
конечно-конечно, неслучайно совсем. и человек на вашем фото- гигант,и перспектива у вас правильно нарисована, и тут ветки не случайно так выросли, а нарочно. ;)

КатяНика
08.04.2010, 02:08
я, когда была в юном возрасте, часто замечала в квартире родителей какую-то женщину... она всё время уходила в одну из комнат... страшно не было.
Боялась я всегда только снов - в которых я отдавала умершим родственникам что-нибудь - если отдавала, приходила весть о смерти кого-то из родных. Научилась себя контролировать, и перестала передавать что-ниб во сне....
ещё у нас стояла старая настольная лампа с регулятором света - как у многих стоят ненужные вещи, только пыль с них стираешь - ей никто не пользовался и даже розетки рядом не было. Я поругалась с мамой, села на кровать, схватил в руки шнур-дотронулась до вилки - меня стукнуло током и лампа начала чуть-чуть светится. Светилась она пару минут, и трещала почему-то. Больше такого не повторялась - я в минуты душевного неспокойствия предпочитаю держаться подальше от подобных предметов....

Душка™
08.04.2010, 02:09
:)):)):)):)) мыль - это супер :)):)):))
конечно-конечно, неслучайно совсем. и человек на вашем фото- гигант,и перспектива у вас правильно нарисована, и тут ветки не случайно так выросли, а нарочно. ;)

Да это даже не ветки - это потусторонние предметы, похожие на куст, они сцапали человека и собираются его поглотить!!!!! :ded:
Точно-точно. В их корнях погибло уже немало народу! А призраки этих людей теперь наш милый форумчанин фиксирует своим волшебным фотоаппаратом! :ded:

КатяНика
08.04.2010, 02:12
Да это даже не ветки - это потусторонние предметы, похожие на куст, они сцапали человека и собираются его поглотить!!!!! :ded:
Точно-точно. В их корнях погибло уже немало народу! А призраки этих людей теперь наш милый форумчанин фиксирует своим волшебным фотоаппаратом! :ded:

ага. а у нас, которые скептически относятся к его фото, просто"мозги не включены" и мыль хоть одна в голову дойти никак не могЁт :0005:
хтойто это - мыль? А то опять я не в теме...

Душка™
08.04.2010, 02:20
ага. а у нас, которые скептически относятся к его фото, просто"мозги не включены" и мыль хоть одна в голову дойти никак не могЁт :0005:
хтойто это - мыль? А то опять я не в теме...

Прально мылите! Именно "мозги не включены". Вот у него есть волшебные кнопки "вкл" и "выкл". Потому он и может их включать. А мы с Вами до сих пор без кнопочек обходимся. В этом и беда наша.
А мыль в голову, где нет кнопок и дойти не может. Где ж это видано, чтобы здравая мыль невключенный мозг посещала? Да не бывает такого!!!
Уповаю на всевидящего фотографа. Мож еще чего страшного и ужасного намылит? :091:

ghosted
08.04.2010, 03:28
Вот вы на меня ругаетесь а сами же и перечеркиваете смысл этой темы своими словами... я уже не говорю о том что моя мысль совершенно вами не понята... почитайте про парадоксы кота шреденгера и ЭПР из квантовой механики, многое для вас станет в новинку)))

ghosted
08.04.2010, 03:30
меня стукнуло током и лампа начала чуть-чуть светится
Диагноз понятен... :))

молния
08.04.2010, 11:13
Снится мне сон. Будто я в Беларуссии, в деревне, где когда то отдыхала, вернее у нас там дом от бабушки остался.
Так вот и иду я по улице, а за мной вдруг много молодежи идет, а в переди мой знакомый. Он обращается ко мне с просьбой сдать денег на похороны одного товарища, мол он разбился на мотоцикле и просит всего 10 рублей. Я ему отказала, сказала, что позже дам.
Через несколько дней мне позвонили и сказали, что произошла страшная катастрофа под Питером , столкнулись две легковушки лоб в лоб, погибло 9 человек, среди них пятилетняя девочка и мой знакомый, который ПРОСИЛ эти 10 рублей. Он был за рулем.
Было это в 1989 году.
Когда я приехала в деревню в очередной раз и зашла на кладбище, то прикопала денежку ему на могилке. Прсил же....

ghosted
08.04.2010, 12:24
А мне вот тоже сон снился странный, друг какой то странный выходил из моей старой квартиры и что то сказать пытается и потом махает ркуой и говорит "да ладно, все в порядке"... а сам белый весь, я утром его слава богу в аське увидел, про сон рассказал, грит что все ок у него, кроме проблем по работе...

молния
08.04.2010, 12:40
Вашему другу повезло больше.
А вообще мне иногда снятся вещие сны.
Мне даже подруги, с которыми я долго не общюсь, когда звоню, первым делом спрашивают : " Тебе что, что то приснилось?"

Lora-08
08.04.2010, 12:50
Мама (царствие ей небесное),решила поменять квартиру. Было это в 1982 году. Ну, въехали в другую квартиру,сделали ремонт.Там ужас ,что было. И тут началось! Я одна вообще не могла находится. Меня постоянно кто то звал по имени. Четкий и ясный мужской голос в пустой квартире постоянно называет тебя по имени...кошмар. Я кричала так,что все соседи сбегались. Потом появился братишка, который играя, вдруг с ужасом в глазах показывал в коридоре в угол и кричал,что там стоит Баба-яга. Кот частенько вдруг выгибал спину и шипел. Смотрел тоже в коридор в угол. Прошло время,я выросла. Родился уже свой ребенок. Мамы уже не было на этом свете. Принесла малютку домой, она орет днем и ночью. Вообщем не выдержали, стали бабку искать, потому,что у всех родившихся в эту смену были грыжки ( сейчас незнаю есть такое?). Вообщем нашли старенькую белую, как лунь бабульку. Муж ее на второй этаж на руках заносил. Она в квартиру вообще заходить не хотела. Говорит,что сначала молитву надо читать. Вообщем ходила она к нам 3 дня по 2 раза, читала молитву, а потом сказала,что теперь я должна буду обойти квартиру поздно вечером со свечкой церковной, перекрестить окна и двери. Вообщем все пропало. Так спокойно я в этой квартире не жила никогда. А до этого и стуки еще постоянные были, в тишине шарканье тапок по полу, разворачивание газеты. Бабулька сказала,что в этой квартире были заперты духи, они обозлились. А квартира эта действительно 7 лет закрытая стояла. Хозяева пенсионеры переехали, а квартиру оставили закрытой.

tulikki
08.04.2010, 12:59
стали бабку искать, потому,что у всех родившихся в эту смену были грыжки ( сейчас незнаю есть такое?). Вообщем нашли старенькую белую, как лунь бабульку. Муж ее на второй этаж на руках заносил. Она в квартиру вообще заходить не хотела. Говорит,что сначала молитву надо читать. Вообщем ходила она к нам 3 дня по 2 раза, читала молитву, а потом сказала,что теперь я должна буду обойти квартиру поздно вечером со свечкой церковной, перекрестить окна и двери..Читаю и не верю, что жители мегаполиса могут заниматься такими вещами. :065:

молния
08.04.2010, 13:12
Читаю и не верю, что жители мегаполиса могут заниматься такими вещами. :065:
А зачем Вам верить, никто не заставляет....

Lora-08
08.04.2010, 13:21
Читаю и не верю, что жители мегаполиса могут заниматься такими вещами. :065:

В том далеком 1982 году мы не жили в мегаполисе, а за тысячи км от Питера.

Искушение
08.04.2010, 13:23
Мама (царствие ей небесное),решила поменять квартиру. Было это в 1982 году. Ну, въехали в другую квартиру,сделали ремонт.Там ужас ,что было. И тут началось! Я одна вообще не могла находится. Меня постоянно кто то звал по имени. Четкий и ясный мужской голос в пустой квартире постоянно называет тебя по имени...кошмар. Я кричала так,что все соседи сбегались. Потом появился братишка, который играя, вдруг с ужасом в глазах показывал в коридоре в угол и кричал,что там стоит Баба-яга. Кот частенько вдруг выгибал спину и шипел. Смотрел тоже в коридор в угол. Прошло время,я выросла. Родился уже свой ребенок. Мамы уже не было на этом свете. Принесла малютку домой, она орет днем и ночью. Вообщем не выдержали, стали бабку искать, потому,что у всех родившихся в эту смену были грыжки ( сейчас незнаю есть такое?). Вообщем нашли старенькую белую, как лунь бабульку. Муж ее на второй этаж на руках заносил. Она в квартиру вообще заходить не хотела. Говорит,что сначала молитву надо читать. Вообщем ходила она к нам 3 дня по 2 раза, читала молитву, а потом сказала,что теперь я должна буду обойти квартиру поздно вечером со свечкой церковной, перекрестить окна и двери. Вообщем все пропало. Так спокойно я в этой квартире не жила никогда. А до этого и стуки еще постоянные были, в тишине шарканье тапок по полу, разворачивание газеты. Бабулька сказала,что в этой квартире были заперты духи, они обозлились. А квартира эта действительно 7 лет закрытая стояла. Хозяева пенсионеры переехали, а квартиру оставили закрытой.

ой....у меня частенько такое бывает...и дома. и на улице...мужской...тихий...спокойный уверенный голос...сзади...часто с левой стороны...как-будто стоит сантиметрах в 20 от меня....настойчиво так: "Алена...." я раньше оборачивалась и стояла искала глазами кто звал... а дома. когда одна была...поняла...что звать-то некому...и перестала оборачиваться...прям...перебарываю себя... :001:аж жуть берет...

Lora-08
08.04.2010, 13:40
Вот и меня зараза звал. Ну бывает показалось. Но когда постоянно за спиной справа зовут...это что-то....
На улице никода не слышала!

Душка™
08.04.2010, 13:46
Девушки, я вам серьезно рекомендую обратиться для начала к психологу. Голоса - это уже не шутки. Это серьезно. Только не обижайтесь, никто вас психически нездоровыми не считает, но когда человек слышит Голоса - это не смешно. Дуйте ка вы к специалистам. Сразу предупреждаю, в психушку с такими симптомами не сажают, но психику корректируют. Голоса пройдут.
Удачи вам. :flower:

Искушение
08.04.2010, 13:47
мда...неприятно это все.... :005: а еще ооочень часто снится, что я борюсь с потусторонним.. (топ почитываю редко...и о МИСТИКЕ перед сном не думаю):)):))... как я изгоняю молитвами\крестами и пр. подручными средствами...:001: но ощущения вполне реальны...:010: вскакиваю ночью в поту... :010: муж..бедняга... :008:аж драться пытается...:046::008::046::008:

Искушение
08.04.2010, 13:50
Девушки, я вам серьезно рекомендую обратиться для начала к психологу. Голоса - это уже не шутки. Это серьезно. Только не обижайтесь, никто вас психически нездоровыми не считает, но когда человек слышит Голоса - это не смешно. Дуйте ка вы к специалистам. Сразу предупреждаю, в психушку с такими симптомами не сажают, но психику корректируют. Голоса пройдут.
Удачи вам. :flower:
хех...а откуда что берется по-Вашему?

у меня спокойное-преспкойное детство - сад-школа-бабушки-дедушки-мама-папа-братик-лето-море-учеба-замужество-ребенок-ДЕКРЕТ :)))

*Женечка*
08.04.2010, 18:39
ой....у меня частенько такое бывает...и дома. и на улице...мужской...тихий...спокойный уверенный голос...сзади...часто с левой стороны...как-будто стоит сантиметрах в 20 от меня....настойчиво так: "Алена...." я раньше оборачивалась и стояла искала глазами кто звал... а дома. когда одна была...поняла...что звать-то некому...и перестала оборачиваться...прям...перебарываю себя... :001:аж жуть берет...

Ответьте "Что" ( я не прикалываюсь)

КатяНика
08.04.2010, 18:44
мне сегодня снилась моя собака - её нет уже много лет. Лет15 почти. Она грызла мою правую руку и у неё не было задней лапы, была рана с кровью.
Ноги, как известно, - о родителях.
После обеда позвонила моя мама - оказыватся, умерла сестра моего дедушки.

------------------------------
дедушка умер 5 марта, днём. Примерно в это же время его сестра, в другом городе (они не близнецы и не двойняшки), упала - перелом шейки бедра. Теперь не стало и её. Говорят же, что в течение 40 дней обычно умирает кто-то ещё..........
------------------------------
но это, наверное, не совсем в эту тему...пойду в другой напишу.

*Женечка*
08.04.2010, 18:46
Мне вот интересно, как научиться контролировать себя во сне?

КатяНика давно у Вас вещие сны?

КатяНика
08.04.2010, 18:48
Давно уже...сколько себя помню.
Иногда я осознаю, что я сплю - так было и в этот раз.

ещё один сон был - куда его, я не знаю.
Я лежу на земле, подо мной ползают мелкие бесцветные муравьишки и кусаются препротивно...

myra
08.04.2010, 18:52
мда...неприятно это все.... :005: а еще ооочень часто снится, что я борюсь с потусторонним.. (топ почитываю редко...и о МИСТИКЕ перед сном не думаю):)):))... как я изгоняю молитвами\крестами и пр. подручными средствами...:001: но ощущения вполне реальны...:010: вскакиваю ночью в поту... :010: муж..бедняга... :008:аж драться пытается...:046::008::046::008:
Прекрасно Вас понимаю...

Можно уточнить? Вам снятся чаще люди или только глаза, которые за Вами следят? ..

Можно в личку...

ghosted
11.04.2010, 23:53

Мдя... даже мне, заядлому приведение-ману, никаких голоса не слышались никогда... да у меня дома чуствительный микрофон стоит для таких случаев, который работает в режиме 24х7, программное обеспечение само распознает голосоподобные звуки и оставляет мне для проверки только их, поэтому могу сказать что за пару лет в моей квартире в отсутствии людей были голоса только пару раз, и те оказались криками соседей :))

ghosted
11.04.2010, 23:58
мне сегодня снилась моя собака - её нет уже много лет. Лет15 почти. Она грызла мою правую руку и у неё не было задней лапы, была рана с кровью.
Ноги, как известно, - о родителях.
После обеда позвонила моя мама - оказыватся, умерла сестра моего дедушки.
В 1947 году Сталин распорядился посадить деревья у аэродрома под Смоленском, где вчера зацепив их разбился самолет президента Польши.:004:

Можно. Но только поверхностный сон, то есть даже не сон а грезы, этот момент бывает обычно перед пробуждением утром, но нужно обязательно выспаться. Я во сне часто бываю в старой квартире и мне кажется что я туда переехал, так вот в последний раз я осознал что мне такой сон уже снился - и я подумал - что на этот раз все по настоящему))) И фиг, опять проснулся)))

Alix
12.04.2010, 01:36

Есть такая практика осознанных сновидений. Это, говорят, тренируется. Люди долго занимаются, чтобы достичь результата. Интересно, что я умела это в раннем возрасте, до школы еще. Без всяких тренировок. И куда что делось..

ghosted
12.04.2010, 01:43
И куда что делось..
Вставать раньше стали... упралять сном можно только утром... все прочие сны не запоминаются)))

КатяНика
12.04.2010, 01:54
Вставать раньше стали... упралять сном можно только утром... все прочие сны не запоминаются)))

у кого как.

ghosted
12.04.2010, 02:00
у кого как.
у здоровых людей так :))

КатяНика
12.04.2010, 02:04
у здоровых людей так :))

значит, я нездорова с вашей точки зрения?
ну что ж:) пусть так и будет - с вашй т.з., я не против ;)

каждая лягуха своё болото хвалит, и каждый больной однозначно мнит себя очень здоровым ;)

ghosted
12.04.2010, 02:21
значит, я нездорова с вашей точки зрения?
Я не врач так что диагнозы ставить права е имею.

каждая лягуха своё болото хвалит, и каждый больной однозначно мнит себя очень здоровым ;)
Ну во всяком случае голоса я не слышу, глюки не ловлю, во сне сплю и не пытаюсь там себя осозновать, ни к чему это.

молния
12.04.2010, 10:57
Есть такая практика осознанных сновидений. Это, говорят, тренируется. Люди долго занимаются, чтобы достичь результата. Интересно, что я умела это в раннем возрасте, до школы еще. Без всяких тренировок. И куда что делось..
И я так умею. Снится сон, я могу осозновать, что все это не реально и придумать продолжение. Не всегда получается, но можно постараться.

КатяНика
12.04.2010, 12:02
Я не врач так что диагнозы ставить права е имею.
Ну во всяком случае голоса я не слышу, глюки не ловлю, во сне сплю и не пытаюсь там себя осозновать, ни к чему это.

вчера писала - форум отключился.

--------------
Вот и не ставьте, товарищ, диагнозов ни незнакомым людям, ни себе, раз права не имеете ;)
--------------

Alix
12.04.2010, 12:49
Запоминаются те сны, которые мы видим непосредственно перед просыпанием. Просыпаться можно не только утром вообще-то ;) Это физиология высшей нервной деятельности, так к слову. Далее, управление сном с запоминанием снов никак не связано. Это уже из практики, что там говорит наука на эту тему и говорит ли что-то вообще, мне неизвестно. То что запомнилось из детства - управляла снами при засыпании и перед просыпанием. Собственно, все началось из-за кошмаров - чтобы не было так страшно, научилась осознавать что сон не реален, а также когда было не заснуть, научилась засыпать, придумывая себе сон и "погружаясь" в него. Из прочитанного о технике осознанных сновидений - тренируются именно путем погружения в сон, т.е. засыпая, надо не забывать что ты спишь (ну это если совсем примитивно, на самом деле техника описана намного сложнее). Когда пробовала в уже взрослом возрасте - не получается т.к. засыпаю практически мгновенно, в детстве не было хронического недосыпа, видимо поэтому проще :) Правда зато кошмары теперь не мучают :)

ghosted
12.04.2010, 22:59
вчера писала - форум отключился.
Несомненно это вы так на форум повлияли :))
Молюсь... молюсь что бы ночью к вам пришли симпатичные привидения, темнеющие силуэты из за углов)))

ghosted
12.04.2010, 22:59
Запоминаются те сны, которые мы видим непосредственно перед просыпанием. Просыпаться можно не только утром вообще-то ;)
Ну я это и имел ввиду. Это вполне очевидно. А про память - если человек сна не помнит, то какой смысл учится им управлять?:) все равно потом ничего не запомнится)))
В сне есть какая то частичка сознания, но она очень слабая и порой развитие сюжета трудно контроллировать, да я считаю это и не к чему... ужасы мне не снились и ладно.

КатяНика
13.04.2010, 02:28
Несомненно это вы так на форум повлияли :))
Молюсь... молюсь что бы ночью к вам пришли симпатичные привидения, темнеющие силуэты из за углов)))

вот молиться не надо, тогда точно не прийдут :004:
но я особенно и не зову ;)
а форум отключился - положено ему в это время выключаться.

Bookla
13.04.2010, 14:25
хватит мозг полоскать. фотки давайте и истории!
Развели, панимаешь, флуд в теме! :))

КатяНика
13.04.2010, 14:46

так нет пока историй, наверное. Темку обновляем, может кто-то новенький увидит;)

azotika
13.04.2010, 17:51
кстати, у меня тетка в гос.архиве работает... (сейчас то он переехал, а когда еще на сенатской был) у них в архиве жило или приведение или барабашка.. не знаю, как еще назвать. Никто, конечно не видел, но все точно знали,ч то ОНО есть=) Он перекладывал предметы с одного места на другое. В архиве это заметить просто, потому что все должно СТРОГО лежать на своем месте, а он вот брал и перекладывал=) Моя тетя была со 100% уверенностью уверена (масло масляное), что ОНО существует=)
Интересно, как его судьба складывается теперь в суде?:))))

*Женечка*
13.04.2010, 18:37
Можно. Но только поверхностный сон, то есть даже не сон а грезы, этот момент бывает обычно перед пробуждением утром, но нужно обязательно выспаться. Я во сне часто бываю в старой квартире и мне кажется что я туда переехал, так вот в последний раз я осознал что мне такой сон уже снился - и я подумал - что на этот раз все по настоящему))) И фиг, опять проснулся)))

Я имела ввиду, если например, приходят родственники умершие, и зовут с собой, как контролировать и не пойти с ними...я не суеверная, но все же страшно

*Женечка*
13.04.2010, 18:38

Ну, давайте, истории и фотки, или у Вас их нет?:)

ghosted
14.04.2010, 01:33
Я имела ввиду, если например, приходят родственники умершие, и зовут с собой, как контролировать и не пойти с ними...я не суеверная, но все же страшно
Я думаю так - кто этого боится тому это и снится, мне например никогда не снились вообще... да я и не боюсь особоенно если приснятся - может позовут показать чего :))

КатяНика
14.04.2010, 01:39
я про "кто этого боится, тому это и снится"
а примета есть - если во сне тому, кт умер, что-нибудь отдать, то кто-то умрет...
Девочка в 9 лет просто не могла знать этой приметы, как и в 12 лет - ей никто не говорил, а она не интересовалась. Но почему-то когда она рассказывала эти сны маме, мама немного бледнела. А в течение дня приходила весть о смерти кого-то из близких.
Когда девочка ещё чуть подросла, лет в 15, и случайно узнала эту примету после очередноо сна - ей стало очень не по себе...

Душка™
14.04.2010, 02:01
а примета есть - если во сне тому, кт умер, что-нибудь отдать, то кто-то умрет...
Девочка в 9 лет просто не могла знать этой приметы, как и в 12 лет - ей никто не говорил, а она не интересовалась. Но почему-то когда она рассказывала эти сны маме, мама немного бледнела. А в течение дня приходила весть о смерти кого-то из близких.
Когда девочка ещё чуть подросла, лет в 15, и случайно узнала эту примету после очередноо сна - ей стало очень не по себе...

О! Я тоже знаю похожую историю: однажды мальчик нашел дома кассету, но мама строго-настрого запретила ему ее смотреть, иначе случится несчастье. Но мальчик не послушался, и посмотрел....:ded:

ghosted
14.04.2010, 02:07

А варианта что мне монописуальны любые приметы не опускается? :))

КатяНика
14.04.2010, 07:04
О! Я тоже знаю похожую историю: однажды мальчик нашел дома кассету, но мама строго-настрого запретила ему ее смотреть, иначе случится несчастье. Но мальчик не послушался, и посмотрел....:ded:
это моя история :flower:
А варианта что мне монописуальны любые приметы не опускается? :))

коробка конфет,например - и смерть дальней родственницы. В случаях с более близкими людьми не помню, врать не буду - но там было то-то, более значимое.

Фригида Пуритано
14.04.2010, 10:54
Ну, давайте, истории и фотки, или у Вас их нет?:)
У меня нет(((

На фотографии своих друзей англичанин Мэтью Саммерс разглядел лицо небольшого привидения.
«Я решил приблизить картинку, чтобы повнимательнее рассмотреть лицо моей плачущей сестренки,
- рассказывает Мэтью. - А потом заметил рядом еще одно. Сами посмотрите – у привидения отчетливо
видны черты лица, его выражение!"

http://www.kp.ru/upimg/photo/92166.jpg

Astoriya
14.04.2010, 13:00
Этот топик хорошо читать на ночь, особенно тем, кто живёт на Петроградке в старом фонде :)).

живу на Петроградке в старом фонде,но и читая сейчас мне жутко:001: