Просмотр полной версии : ♥♥♥Март 2009♥♥♥ Рождение наших малышей!
Сантехник Потапов
14.04.2009, 17:59
грязи и собачьих какашек под ногами.... луж с бензиновой пленкой)))))):065:
Ну вот, ффсю поэзию испортила ))))))))
Тут какашек поменьше, зато туристов тьма :004:
А от чего тогда и почему вам не дали?:009:
Да блин, тут пособие даётся именно матери, неважно кто там отец и откуда. Но мать, на момент рождения ребёнка, должна прожить в Испании легально более 2-х лет.
В итоге, пара каких-нибудь боливийцев (пусть даже и гомосексуалистов, берущих на усыновление), мужская половина которой нелегал - помощь получит (2т.500 евро как-никак) а мы, с папой испанцем - дулю с маком.
Все, сеанс связи закончился, пошли гулять одеваться
Su_samuru
14.04.2009, 18:06
пцр у меня давно сдавала + был...
у дашки када антитела были еще, то -... потом антитела вообще ушли...
а билирубин - мы с дашкой не сдавали... а подружка с гепом с.. на попова билик брали у них постоянно :005:
в рд брали... именно из-хза гепа
навярняка и у Сашки брали в РД... значит ттт нормально все. Да и ПЦР у меня отрицательный...
Так надеюсь что а/т уйдут тоже когда кормить перестану.....
У меня в семье вообще никто не знает про мой гепс.... даже мужу все сказать не могу...:005: забываю разговор завести.. подходящего момента нет...
Su_samuru
14.04.2009, 18:07
Ну вот, ффсю поэзию испортила ))))))))
Тут какашек поменьше, зато туристов тьма :004:
.
да... я такая:019:
Su_samuru
14.04.2009, 18:08
моя красоткка опять после прогулки дрыхнет на балконе... получается итого 4 часа уже не ела.. 3,5 часа уже спит..... ааааааааа... сиськи болят... пойду сцежусь....
Mano Kimono
14.04.2009, 18:09
навярняка и у Сашки брали в РД... значит ттт нормально все. Да и ПЦР у меня отрицательный...
Так надеюсь что а/т уйдут тоже когда кормить перестану.....
У меня в семье вообще никто не знает про мой гепс.... даже мужу все сказать не могу...:005: забываю разговор завести.. подходящего момента нет...
а почему??? что такого???
у меняч знают все... и знакомые и незнакомые...
я не кричу об этом конечно :065: но если речь заходит или про здоровье что-то там ... то говорю преспокойно
Su_samuru
14.04.2009, 18:10
А мы ето (не удержалась еще раз похвастать) :065:
http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=28_483&products_id=4427
мдя.. трон знатный))) но наш папа не рокфеллер......:005: буду присматривать что-нибудь попроще
Su_samuru
14.04.2009, 18:16
я не кричу об этом конечно :065: но если речь заходит или про здоровье что-то там ... то говорю преспокойно
неееее..... у меня только три подруги знает.. и то у двоих из них тоже самое)))
а мужу тоже говорить не хочу... будет подозревать в чем-нибудь... он и так иногда порой считает, что я пипец в "молодости" такой безголовой была... Хотя я никогда ничего плохого не делала.. а откуда у меня эта болячка- приходится только гадать.... скорее всего -пирсинг виноват или татуировка...
мама- переживать будет- не хочу.... теперь не за меня а за внучку...
а папа мой вообще, как-то высказал, что самое страшное в жизни это спид и гепс..... -пусть дальше так думает))) а остальным знать и вовсе необязательно))))
Mano Kimono
14.04.2009, 18:42
неееее..... у меня только три подруги знает.. и то у двоих из них тоже самое)))
а мужу тоже говорить не хочу... будет подозревать в чем-нибудь... он и так иногда порой считает, что я пипец в "молодости" такой безголовой была... Хотя я никогда ничего плохого не делала.. а откуда у меня эта болячка- приходится только гадать.... скорее всего -пирсинг виноват или татуировка...
мама- переживать будет- не хочу.... теперь не за меня а за внучку...
а папа мой вообще, как-то высказал, что самое страшное в жизни это спид и гепс..... -пусть дальше так думает))) а остальным знать и вовсе необязательно))))
я вот полностью противоположного мнения!!!! ты уж извини :flower:
гепс сейчас у оооочень многих..и в основном (если ты не наркоман), это либо маникюры, стоматологии и тату...
через половой еще умудриться надо... пары так и живут... один с гепсом, второй нет... детей то делали, не предохранялись...
папа мой совершенно нормально отнесся к этому...
а знать близким надо!!!!!!!!!1
вот муж твой - бритву своб найти не сможет, будет на работу спешить... ну вот возьмет твою... ну мало ли что бывает... а это бытовое заражение может быть!!!!! :ded: почитай плакаты в боткина!!!
расческа тоже у тебя отдельная!!!!
когда мелкий ттт будет чем-нить болеть... тебе ВСЕГДА врачам прилдется сообщать что у тебя гепс... и если муж будет рядом??? ты в этот момент хочешь чтобы он узнал??
так что имхо должны знать близкие по крайней мере
Olga Sab
14.04.2009, 18:43
Да блин, тут пособие даётся именно матери, неважно кто там отец и откуда. Но мать, на момент рождения ребёнка, должна прожить в Испании легально более 2-х лет.
В итоге, пара каких-нибудь боливийцев (пусть даже и гомосексуалистов, берущих на усыновление), мужская половина которой нелегал - помощь получит (2т.500 евро как-никак) а мы, с папой испанцем - дулю с маком.
Танюша, у меня подружка в такую же ситуацию попала выйдя замуж за фина. Когда они узнали, что пособие им не пологается, то воспользовались правом отца, т.е. её мужу выплачивают 70 % зп, в течении вроде 3-х мес. они сами на эти 3 мес. уехали жить в Малайзию :)), там и дешевле и погода лучше :073:.
Может у Вас тоже можно взять отцу такой отпуск по уходу :ded:.
Mano Kimono
14.04.2009, 18:44
Оля Саб... скока ты с Кирюшкой по времени дышала лазолваном... 2мл+2мл наливала???
10 мин??? или 5 достаточно будет для таких мелких... нам бы денек лазолванчиком подышать... кашляем... из-за мокроты похрипывает..
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 18:46
Маша,а чем он вообще грозит?лечиться надо врем я от времени?
Lunata79
14.04.2009, 18:46
всем привет!
Опять всю ночь спали урывками... ужас - с 2-х до 7 не укачать было... так - пятиминутками спали:010:
Сходила к врачу по поводу диатеза нашего - ничего врач особо не сказала, тока пить вит.Д, Бифидумбактерин, смекту, мазать лакричным кремом...
записала к неврику на 24.04, ортопеду аж на май... ЛОР в отпуске, с хирургом и УЗИ непонятно... короче, еще побегаем...
Брала в поликлинику сцеженое молочко - покормила в 15.00... Пришли - я его на балкон в переноске положила - до сих пор спит)) пойду будить - а то сиси лопаются)):))
Betty Boop
14.04.2009, 18:51
ура! мы получили загранпаспорт с вписанным Мишкой!:080: представляете, делали через ОВИР, сделали за 2 недели и стоило это 100 рублей:046:. теперь можно куда-нибудь поехать
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 18:52
Ой, девочки..посцеживалась я сейчас молоотсосом..тоже самое,что я и рукой делала..также грудь массировать надо..с одной получилось всего около 35 мл(с одной груди)...то ли у меня на самом деле молока мало..то ли ..не знаю в чем проблема..Да и грудь болеть стала после молокоотсоса...
.Даже не знаю,что и делать,когда на учебу уходить надо будет?смесь давать?
Su_samuru
14.04.2009, 18:54
я вот полностью противоположного мнения!!!! ты уж извини :flower:
когда мелкий ттт будет чем-нить болеть... тебе ВСЕГДА врачам прилдется сообщать что у тебя гепс... и если муж будет рядом??? ты в этот момент хочешь чтобы он узнал??
так что имхо должны знать близкие по крайней мере
ну наверное когда нибудь и скажу... просто случая не представляется... сначала когда узнала- когда на учет в жк вставала- там свадьба через 2-3 дня была... не хотелось портить настроение. потом после свадьбы- проблемы с таможней и депортом.. в россию мужа не пускали- тоже не хотелось еще больше негатива вносить... теперь сашка родилась- радость.. все проблемы позади... не хочется портить всю эту приятность)))..
а бритва- вряд ли мой муж возьмет мою... у него щетина жеская, моя бритва не возьмет))))
Mano Kimono
14.04.2009, 18:54
Маша,а чем он вообще грозит?лечиться надо врем я от времени?
я тут поступила так...
не знала я до Б о нем...и сейчас подробно тоже не хочу...
для меня это только диагноз...
вообще лечат... у кого-то что-то с печенью происходит... не знаю... не вдавалась...
Su_samuru
14.04.2009, 18:56
ура! мы получили загранпаспорт с вписанным Мишкой!:080: представляете, делали через ОВИР, сделали за 2 недели и стоило это 100 рублей:046:. теперь можно куда-нибудь поехать
прикольно... быстро и дешево)))
а какие документы нужно?
Su_samuru
14.04.2009, 19:01
я тут поступила так...
не знала я до Б о нем...и сейчас подробно тоже не хочу...
для меня это только диагноз...
вообще лечат... у кого-то что-то с печенью происходит... не знаю... не вдавалась...
его лечат, только чтобы ПЦР "-" сделать.... у кого минус, главное чтобы плюсом не стал...
Betty Boop
14.04.2009, 19:02
девочки, извините, что вклиниваюсь, на счет гепатита. у меня у друга он, так тут главное контроль посредством анализов раз в полгода и поддерживающая терапия для печени (он пользуется гомеопатией!). а так ведет обычный образ жизни. я вот знаю и мое отношение к нему от этого не меняется... но я - медик
Betty Boop
14.04.2009, 19:05
прикольно... быстро и дешево)))
а какие документы нужно?
анкеты 2 штуки, фотка масика, паспорт, форма 9 (но у нас не спросили), свидетельство о рождении, российский паспорт, по-моему
Su_samuru
14.04.2009, 19:07
анкеты 2 штуки, фотка масика, паспорт, форма 9 (но у нас не спросили), свидетельство о рождении, российский паспорт, по-моему
спасибо...
Su_samuru
14.04.2009, 19:10
блин, малявка все спит и спит на балконе.. уже 5 час пошел.... будить или не будить?....:027:
Olga Sab
14.04.2009, 19:10
Оля Саб... скока ты с Кирюшкой по времени дышала лазолваном... 2мл+2мл наливала???
10 мин??? или 5 достаточно будет для таких мелких... нам бы денек лазолванчиком подышать... кашляем... из-за мокроты похрипывает..
По 1,5 мл. лазолвана+1,5 воды (физраствора). Машуль, мы ингалировались пока все 3 мл. в ингаляторе не заканчивались, наверное минут 7-10.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 19:16
спасибо...
Привет!Слушай , а у тебя молокотсос сколько сцеживает хорошо, если грудь не массировать?
У меня что-то плохо...Мои 5 струй кончаються на 30 мл, потом течет 1 струйка...и потом вообще просто капли...Если помассировать, потом опять струечка появляеться, но ненадолго..Что это , молока нет???
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 19:18
блин, малявка все спит и спит на балконе.. уже 5 час пошел.... будить или не будить?....:027:
я разбудила, тоже так долго все спала..))
Хорошая девочка
14.04.2009, 19:29
cfif,@@@ вам!!!
у нас ттт не было ротовируса, но знаю точно, что помимо того, что скажут обязательно регидрон пить надо... жидкость теряет организм...
регидрон - тема!!!! от похмелья отлично помогает! :014::008:
девочки, я кофту для корления прикупила, удобно :019:
а где ты покупала?
Пожалуюсь вот до кучи.
Испания блин прокатила с пособием на ребёнка. Вообще ничего не дали, ни цента. Вот те и Европа :005:
:wife: вот же подонки
Привет!Слушай , а у тебя молокотсос сколько сцеживает хорошо, если грудь не массировать?
У меня что-то плохо...Мои 5 струй кончаються на 30 мл, потом течет 1 струйка...и потом вообще просто капли...Если помассировать, потом опять струечка появляеться, но ненадолго..Что это , молока нет???
Марина, а зачем ты сцеживаешься?
Ты как сцеживаешься?
Быстро качаешь? попробуй медленно и когда до конца дожмешь, пару сек. задержать в таком положении.
Какашечка
14.04.2009, 19:49
Всем привет:support: Блин Пипец что творится в наших поликлиниках:010: К неврологу просидели 1,5 часа, все вокруг плачут по очереди, как моя не расплакалась удивительно:support:
Хорошая девочка
14.04.2009, 19:51
Всем привет:support: Блин Пипец что творится в наших поликлиниках:010: К неврологу просидели 1,5 часа, все вокруг плачут по очереди, как моя не расплакалась удивительно:support:
а ы не по записи что ли?
Сантехник Потапов
14.04.2009, 20:06
Может у Вас тоже можно взять отцу такой отпуск по уходу :ded:.
Не, тут по уходу было положено три недели, которые муж тут же отгулял. Всё-таки финка по сравнению с Испанией, имхо, цивилизация. Тут мамам-то положено 16 недель вообще на всё про всё - и до родов и после. Поэтому практически все дети на ИВ. На мои вопли о помощи за восстановление ГВ врачи смотрели с удивлением.
kotei~ki - я тут ветеран по сцеживанию молокоотсосом, наверное ))) Так вот, порой бывало аж только по 10 грамм с груди. ждала, успокаивалась, ела, лежала, выкладывала дитё на грудь - для контакта, потом приливало.
Какашечка
14.04.2009, 20:17
а ы не по записи что ли?
По записи, так там все с грудничками и все по записи и все в очереди сидят:010:
Собака на сене
14.04.2009, 20:19
мдя.. трон знатный))) но наш папа не рокфеллер......:005: буду присматривать что-нибудь попроще
наш тоже не Рокфеллер, просто Понторез :009: :)) Но мы купили его за 29 минус 5% :) Хотя все равно дороговасто :(
Прикольнаааа, а срочного там нет варианта? И как сдавали? Сами пришли ? Я просто смотрю, Учительская... это ж Выборгский район? Или уже нет?
Героиня ты и детя тоже :flower:
Ужас.:010:
На что мой дурдом и то дается талончик на определенное время....
Betty Boop
14.04.2009, 20:26
Прикольнаааа, а срочного там нет варианта? И как сдавали? Сами пришли ? Я просто смотрю, Учительская... это ж Выборгский район? Или уже нет?
неее, учительская - это калининский район. муж там кого-то попросил и нас без очереди взяли. а на счет срочности не знаю. нам не к спеху. мы только в мае в финку собираемся, а в израиль в сентябре.:)
Хорошая девочка
14.04.2009, 20:35
:wife:
Девочки, кто покупал в интернете мультю? На каком сайте????
:wife:
Я в инет-магазине Калинки покупала. Не потому, что там дешевле и т.п., а потому, что заказывала там уже.
Какашечка
14.04.2009, 20:50
Героиня ты и детя тоже :flower:
Спасибочки:008: Нас спасло то, что мы последние пол часа провели в комнате здорового ребенка, там нам показали как массаж делать, слух проверили и мы там покушали:019:
Хорошая девочка
14.04.2009, 20:53
Я в инет-магазине Калинки покупала. Не потому, что там дешевле и т.п., а потому, что заказывала там уже.
а у тебя есть ссылка?:008:
Спасибочки:008: Нас спасло то, что мы последние пол часа провели в комнате здорового ребенка, там нам показали как массаж делать, слух проверили и мы там покушали:019:
это что за комната такая???
Какашечка
14.04.2009, 21:02
это что за комната такая???
Ну такая хорошая комната, туда можно прийти узнать что-нибудь полезное, там ребенка если хочешь посмотрят, взвесят, фильмы полезные там могут показать, ну и просто покормить можешь если ребенок проголодался, ну и всякие рекомендации дают. Сказали приходить в любое время, там даже кроватка есть и мобиль весит, а в кроватке кукла лежит:065:
[:wife:
в Закажи. спб. ру
Хорошая девочка
14.04.2009, 21:08
Ну такая хорошая комната, туда можно прийти узнать что-нибудь полезное, там ребенка если хочешь посмотрят, взвесят, фильмы полезные там могут показать, ну и просто покормить можешь если ребенок проголодался, ну и всякие рекомендации дают. Сказали приходить в любое время, там даже кроватка есть и мобиль весит, а в кроватке кукла лежит:065:
круто!!!! это у вас в поликлинике??
[
в Закажи. спб. ру
я всё перерыла, а предмет под названием мультиварка найти не могу.....:(
Маша что вам врач сказал по поводу 37.3 ???
у нас 37.5 с 5 часов я раздела т.к. возможно перегрев был - на прогулке днем еще спарила ..так упала но непонятно то 37.1 то 37.3 ...
врач сказала не гулять и не купаться ..
я не понимаю 5 лет назад считали что это нормально ... ЧТО ДЕЛАТЬ ТО .... :(
Учительница труда
14.04.2009, 21:12
Кокашечка, мы сегодня с Колбаской тоже 2 часа к невропатологу стояли :010:
после этого я взяла номер телефона у врача, чтобы в следующий раз она ко мне домой пришла :091:
у нас 37.5 с 5 часов я раздела т.к. возможно перегрев был - на прогулке днем еще спарила ..так упала но непонятно то 37.1 то 37.3 ...
мне в больнице стая педиатров (штук 5) и реаниматолог утверждали, что т до 37,5 в первые по-моему 3 месяца имеет право быть. в норме.
у тимки тоже бывает до 37,2
я всё перерыла, а предмет под названием мультиварка найти не могу.....:(
попробавала поискать - тяжело с линой :)
смотри в разделе пароварки она :)но только больших там нет . маленькие мульти только продаются
мне в больнице стая педиатров (штук 5) и реаниматолог утверждали, что т до 37,5 в первые по-моему 3 месяца имеет право быть. в норме.
у тимки тоже бывает до 37,2
вот я хочу в это верить :091:
и что меня дернуло за градусник хвататься :073:
и главное мерила то всего пару раз - вдень прививки была 37 и еще как то 36.8 .. даже статистики нет .. может она всегда такая ...:005:
кать а ты чего тимке каждый день меряешь :008:
Собака на сене
14.04.2009, 21:24
неее, учительская - это калининский район. муж там кого-то попросил и нас без очереди взяли. а на счет срочности не знаю. нам не к спеху. мы только в мае в финку собираемся, а в израиль в сентябре.:)
А виза для финки уже есть?
Нам также. купаться нельзя чтобы не было перегрева-переохлаждения излишнего, гулять по той же причине. когда одеваешь чтобы не было перегрева опять же.
Еще грипферон в нос капаю, также можно анаферон и водички побольше немного стала давать - пьет!
кать, до 37, 5 и сам факт наличия 37,5 это две разницы :) До подразумевает что она падает и поднимается до данной температуры и не выше, а если уже и стабильно она стоит - это высоковасто.
вот я хочу в это верить :091:
и что меня дернуло за градусник хвататься :073:
и главное мерила то всего пару раз - вдень прививки была 37 и еще как то 36.8 .. даже статистики нет .. может она всегда такая ...:005:
кать а ты чего тимке каждый день меряешь :008:
у меня градусник электронный - 5 сек и результат. он прикольный такой, мне нравится мерять, вот я и меряю:fifa:
но не переживаю из-за результатов :017: ну разве что чуть-чуть иногда ;) но быстро успокаиваюсь :073:
Нам также. купаться нельзя чтобы не было перегрева-переохлаждения излишнего, гулять по той же причине. когда одеваешь чтобы не было перегрева опять же.
Еще грипферон в нос капаю, также можно анаферон и водички побольше немного стала давать - пьет!
кать, до 37, 5 и сам факт наличия 37,5 это две разницы :) До подразумевает что она падает и поднимается до данной температуры и не выше, а если уже и стабильно она стоит - это высоковасто.
так она туда сюда у нас и скачет ...
а как долго тебе сказали на это смотреть ? когда врач придет ?
как деть ведет себя ? моя-то обычно ..
у меня градусник электронный - 5 сек и результат. он прикольный такой, мне нравится мерять, вот я и меряю:fifa:
но не переживаю из-за результатов :017: ну разве что чуть-чуть иногда ;) но быстро успокаиваюсь :073:
так у меня такой же ... только я чето не меряла ...:(
А я сегодня наелась вредностей... :001: По-немногу... 1,5 зефирки, дольку шоколада, ну и булки, это завсегда пожалуйста :)) пристрастилась к сочням с творогом :019: ела бы их целыми днями!
Что деть мой сегодня как попало ел, часто... а счас у меня молока в одной груди на кормление не хватило :005: что-то я очкую... напилась чаю, поела суп, пила чай для лактации и наелась гречки... прибудет через пару часов??? Ведь с обеих кормила титек :005:
что-то каризный такой, беспокойный... вроде и живот не болит, а если не спит, то плачет :(
не, не такой же наверно. моим по веску нужно поводить, не под какую мышку запихивать не нада.
просто к спящему ребенку подошел, приложил, посмотрел.:019:
"мышечным" меня б не перло мерять :))
Собака на сене
14.04.2009, 21:35
у меня ртутный ... он зараза точно показывает :ded:
в общем у нас спала до 37,3 ... позже на ночь перемеряю еще... чтобы посмотреть не растет ли и грипферон капну еще :)
Допустимой нормой большинство называет 37,2 ... далее показания разнятся, НО знаю точно что до этого у Вани не было температуры такой высокой :005: а раз это нетипично, значит буду бдеть :073:
Собака на сене
14.04.2009, 21:39
А я сегодня наелась вредностей... :001: По-немногу... 1,5 зефирки, дольку шоколада, ну и булки, это завсегда пожалуйста :)) пристрастилась к сочням с творогом :019: ела бы их целыми днями!
Что деть мой сегодня как попало ел, часто... а счас у меня молока в одной груди на кормление не хватило :005: что-то я очкую... напилась чаю, поела суп, пила чай для лактации и наелась гречки... прибудет через пару часов??? Ведь с обеих кормила титек :005:
что-то каризный такой, беспокойный... вроде и живот не болит, а если не спит, то плачет :(
видать булки с сочнями всю жидкость впитали :065:
Стих!!!!
Сочней с булкой ешь побольше,
будет жопа твоя толще!!!
Летом мы пойдем в бассейн
Но войдем в него не все :065:
Su_samuru
14.04.2009, 21:42
я же не все сцеживаю- максимум 50мл-60...остальное-Сашке))) но все это очень быстро сцеживается. за пару минут и в 3-5 струи.
после Сашки тоже пробовала ради интереса- так там тоже в несколько струй но конечно уже не так весело...
видать булки с сочнями всю жидкость впитали :065:
Стих!!!!
будет жопа твоя толще!!!
Но войдем в него не все :065:
Стих супер!!! :))
Да уж... и чего с жопой делать???:091: Жрать то хоцца :065:
Туся2511
14.04.2009, 21:45
ну...сходили мы в поликлинику..:005:.выросли на 5 см..а вот вес...:010:прибавка всего 500 грамм.даже меньше..эх,прописали нам смесь после каждого кормления.я чуяла что дите не доедает,помните писала вам...вот такие мы длинюхи и крошки...:009:
ну...сходили мы в поликлинику..:005:.выросли на 5 см..а вот вес...:010:прибавка всего 500 грамм.даже меньше..эх,прописали нам смесь после каждого кормления.я чуяла что дите не доедает,помните писала вам...вот такие мы длинюхи и крошки...:009:
не переживай сильно!!! У меня доча все время дохлой была! Может у вас конституция такая? :073:
Туся2511
14.04.2009, 21:51
не переживай сильно!!! У меня доча все время дохлой была! Может у вас конституция такая? :073:
ой не знаю...да че растраиваться?пришли -дала сиську,потом смесь-дите довольное,щас спит,правда еще спустя пару часов к титьке прикладывался...:019:а без смеси орал бы и мучал маму-почти зомби:001:
Собака на сене
14.04.2009, 21:56
всего??!!!! нам вообще педиатр сказала что в первый месяц он может мало прибавлять - главное что прибавляет!!! Раз растет в длину, значит получает пищу необходимую. имхо конечно..
а вы сколько стали весить???
Su_samuru
14.04.2009, 21:58
наконец до меня дошло, как ребенка в слинг запихивать... теперь ходим по квартире вместе)) даже умудрилась картошку пожарить и салат сделать.. маська с интересом кухню разглядывала и опять уснула:love:... только жарко мне от слинга и от малявки...:005:
Betty Boop
14.04.2009, 21:58
А виза для финки уже есть?
.
у меня виза есть, ребзь вписан в мой паспорт. думаешь, отдельная виза нужна?:005:
Какашечка
14.04.2009, 22:02
Ага:)
Кокашечка, мы сегодня с Колбаской тоже 2 часа к невропатологу стояли :010:
после этого я взяла номер телефона у врача, чтобы в следующий раз она ко мне домой пришла :091:
Блин, надо было мне тоже взять, вот я тормоз то:010:
никто в оптовых одежку для малышей не закупал? что можно брать?
Собака на сене
14.04.2009, 22:03
у меня виза есть, ребзь вписан в мой паспорт. думаешь, отдельная виза нужна?:005:
как тебе сказать... у меня старший вписан, а визу оформляли на него тоже св-во брали, так вот виза-то одна, но она +1 стоит.... то есть я могу детя возить, а могу не возить, на таможне всегда почти спрашивали - одна я еду, если с детем, ставят на штампике их цифру два. мне так объяснили, что если я ванька впишу, двоих детей не могу брать, т.к. виза подавалась "плюс один". но вроде я могу либо саню брать, либо ваню. я поэтому и хочу ваню вписать.
но на него надо будет страховку докупить.
В твоем случае ты подавала одна. а поедете вдвоем, так что не знаю. :005:
может и прокатит, только страховку не забудь купить :)
Чекистка
14.04.2009, 22:05
если в паспорт вписан, то виза должна быть +1:ded:
Собака на сене
14.04.2009, 22:06
ой не знаю...да че растраиваться?пришли -дала сиську,потом смесь-дите довольное,щас спит,правда еще спустя пару часов к титьке прикладывался...:019:а без смеси орал бы и мучал маму-почти зомби:001:
на смеси колики сильнее мучиют :005:
я одежду и обувь стремаюсь покупать, вдруг размер не совпадет, потом продавай до посинения. :005:
Я покупаю только если на вырост...
Кстати, там сейчас идет закупка Диснеевской посуды :019:
Betty Boop
14.04.2009, 22:16
как тебе сказать... у меня старший вписан, а визу оформляли на него тоже св-во брали, так вот виза-то одна, но она +1 стоит.... то есть я могу детя возить, а могу не возить, на таможне всегда почти спрашивали - одна я еду, если с детем, ставят на штампике их цифру два. мне так объяснили, что если я ванька впишу, двоих детей не могу брать, т.к. виза подавалась "плюс один". но вроде я могу либо саню брать, либо ваню. я поэтому и хочу ваню вписать.
но на него надо будет страховку докупить.
В твоем случае ты подавала одна. а поедете вдвоем, так что не знаю. :005:
может и прокатит, только страховку не забудь купить :)
спасибо девульки. мужа озадачила. обещал заняться. если сейчас подадим документы, то успеем.:)
Собака на сене
14.04.2009, 22:17
спасибо девульки. мужа озадачила. обещал заняться. если сейчас подадим документы, то успеем.:)
а че озадачивать??? позвоните в консульство ;) они всегда отвечают на все вопросы, ты ж с грудничком - скажи приехать для справки не могу
Чекистка
14.04.2009, 22:20
сейчас на подачу доков дурка полная - народу примерно как перед новым годом:010::010::010:
Betty Boop
14.04.2009, 22:33
а че озадачивать??? позвоните в консульство ;) они всегда отвечают на все вопросы, ты ж с грудничком - скажи приехать для справки не могу
сейчас на подачу доков дурка полная - народу примерно как перед новым годом:010::010::010:
у меня муж куда ему надо без мыла влезет, я не парюсь:)) , пусть развлекается. про звонок он тоже самое сказал, будет завтра этот вопрос решать. он сегодня и справку из жк забрал, и доки в детсад подал - умничка
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 22:57
а где ты покупала?
:wife: вот же подонки
Марина, а зачем ты сцеживаешься?
Чтобы попробовать...на случай, если мне на учебу уходить надо будет...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 22:58
Ты как сцеживаешься?
Быстро качаешь? попробуй медленно и когда до конца дожмешь, пару сек. задержать в таком положении.
пробовала по всякому..))наверно у меня молока мало...Узнаем в месмяц..))
Учительница труда
14.04.2009, 23:01
Ага:)
Блин, надо было мне тоже взять, вот я тормоз то:010:
кто бы сомневался :065:
Чтобы попробовать...на случай, если мне на учебу уходить надо будет...
чтобы нацедить много, надо когда кормишь, одной сиськой кормишь из другой цедишь :008:
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 23:02
Не, тут по уходу было положено три недели, которые муж тут же отгулял. Всё-таки финка по сравнению с Испанией, имхо, цивилизация. Тут мамам-то положено 16 недель вообще на всё про всё - и до родов и после. Поэтому практически все дети на ИВ. На мои вопли о помощи за восстановление ГВ врачи смотрели с удивлением.
kotei~ki - я тут ветеран по сцеживанию молокоотсосом, наверное ))) Так вот, порой бывало аж только по 10 грамм с груди. ждала, успокаивалась, ела, лежала, выкладывала дитё на грудь - для контакта, потом приливало.
я тут почитала , что нужно для успешного ГВ,..так сделал вывод, что ребенок буквально должен висеть на груди, чтобы молоко было(ну по крайней мере в моем случае)..А это , к сожалению, не очень удобно..
Кстати , девочки, почему грудь стала болеть после молокоотсоса?(сцеживала только одну, одна и болит, т.к. вторую давала ребенку)
Пришли мы с гулянья, Сережка оголодал вконец,, хоть и объедается постоянно, а Аню было домой не затащить :010:
А что бы доки подавать дите должно быть вписано в российские паспорта родителей или необязательно? :016:
Тренировка, обильное питье, массаж... у некоторых руками лучше сцеживаться получается;)
а где ты покупала?
на ДО
еще в прикрепленном топике хочу футболку взять :019:
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 23:11
я же не все сцеживаю- максимум 50мл-60...остальное-Сашке))) но все это очень быстро сцеживается. за пару минут и в 3-5 струи.
после Сашки тоже пробовала ради интереса- так там тоже в несколько струй но конечно уже не так весело...
Ну вот, значит молока мало у меня..раз у тебя так быстро наливаеться 50 мл..
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 23:18
чтобы нацедить много, надо когда кормишь, одной сиськой кормишь из другой цедишь :008:
неплохой вариант..))
Но тяжело это одной рукой то делать..))Другая маську держит...На подушку или на колени можно положить, конечно, но че т не очень удобно..
Но все равно спасибо за подсказку-надо будет попробовать..)))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.04.2009, 23:21
Тренировка, обильное питье, массаж... у некоторых руками лучше сцеживаться получается;)
Так вот уменя эффект такой же как и руками..
Прихожу к выводу , что просто мало молока...
ДЕВОЧКИ, кто мне подскажет..Это нормально, что у меня сисяндра болит после молоотсоса?..а то даже как то не комфортно..беспокоюсь я ..((
наконец до меня дошло, как ребенка в слинг запихивать... теперь ходим по квартире вместе)) даже умудрилась картошку пожарить и салат сделать.. маська с интересом кухню разглядывала и опять уснула:love:... только жарко мне от слинга и от малявки...:005:
Я хожу в бюсте и в слинге, масик - в боди и носочках, жаркова-то бывает, когда много двигаюсь. Когда засыпает, стараюсь в кроватку определить;)
Нужна, должно стоять +1
Я заказала трикотаж Мелонс, забирать буду завтра:008:
у меня муж куда ему надо без мыла влезет, я не парюсь:)) , пусть развлекается. про звонок он тоже самое сказал, будет завтра этот вопрос решать. он сегодня и справку из жк забрал, и доки в детсад подал - умничка
УЖЕ в сад? Ты с какого возраста отдать хочешь?
я тут почитала , что нужно для успешного ГВ,..так сделал вывод, что ребенок буквально должен висеть на груди, чтобы молоко было(ну по крайней мере в моем случае)..А это , к сожалению, не очень удобно..
Кстати , девочки, почему грудь стала болеть после молокоотсоса?(сцеживала только одну, одна и болит, т.к. вторую давала ребенку)
А мне труднее с бутылочками-смесями бы было, я думаю :016:
Грудь сильно болит? Может, просто намяла? Если терпимо, посмотри день-два
юль, как ты ссылку неактивную вставила? а то я уже один штраф получила
Я заказала трикотаж Мелонс, забирать буду завтра:008:
кинь ссылочку, плиз
Марин, ты, конечно, смотри сама, но, может, рассосет тебе Майя, так ради этого пусть повисит несколько дней на груди;)
а какие доки надо в сад, уже вторую неделю пытаюсь дойти, пока безуспешно
Какашечка
14.04.2009, 23:46
Съязвила Язвочка:015::015::015:
Betty Boop
14.04.2009, 23:47
А что бы доки подавать дите должно быть вписано в российские паспорта родителей или необязательно? :016:
у нас был вписан, по-моему нужно.
УЖЕ в сад? Ты с какого возраста отдать хочешь?
с 2 лет на несколько часов. с года на развивалки:)
а какие доки надо в сад, уже вторую неделю пытаюсь дойти, пока безуспешно
нужно мед заключение от педиатра + мед карта для детсада. это все в поликлинике. мы делали в мц 21 век
Какашечка
14.04.2009, 23:52
А мне в понедельник новую кроватку привезут:080: А эту обратно отдаем, не понравилась она нам:065:
Betty Boop
14.04.2009, 23:56
А мне в понедельник новую кроватку привезут:080: А эту обратно отдаем, не понравилась она нам:065:
а что за кроватка?
с 2 лет на несколько часов. с года на развивалки:)
Мы тоже с года на развивалки пойдем, но записываться гораздо позже:016:в сентябре, наверное, или попозже даже
Туся2511
15.04.2009, 00:14
всего??!!!! .
а вы сколько стали весить???
родились 3610,выписались 3432 а щас 3870:019:
Маша,а ты смесью кормишь?какой?
)
посмотри в контакте я состою в группе молочные феи...там очень много инфы про ГВ:091:
Чекистка
15.04.2009, 00:38
юль, как ты ссылку неактивную вставила? а то я уже один штраф получила
у меня в таком виде подпись:
[img]http://babyteva.ru/line_base/child_52_28_55_4_3_2009_kozyavochke_leshke.gif[/img*]
в конце звздочку убрать надо
тады ссылка неактивная:))
Ekaterinaka
15.04.2009, 01:04
а может она рассосется ?:091:
а я тоже с трудом туловище поднимаю :010:
Расосется это врядли.Нашла место где вроде бы могут сделать без стационара в малой операционной , но все равно вв наркоз кормить нельзя до 24 часов((
Я тоже туловище вначале ноги то с трудом поднимала, а туловице по чуть-чуть, а теперь до 30 раз поднимаю...
Катя, в СОБЕС лучше ехать и объяснить ситуацию, она могут пойти на встречу;)
Интересно а ожно получить сначала единовременное пособие, а потом отдельно отдать доки на ежемесячное)??
за пособием можно обращаться до полугода деткиных:ded:
а полгода будет в сентябре, когда стипендии уже не будет:))
Я тоже так думаю...
во-во и справку о доходах не надо будет. Возьмешь справку что не работаешь по уважительной причине и все:)
А чего за справка? где ее брать то? это надо на биржу вставать?
Mano Kimono
15.04.2009, 01:06
По 1,5 мл. лазолвана+1,5 воды (физраствора). Машуль, мы ингалировались пока все 3 мл. в ингаляторе не заканчивались, наверное минут 7-10.
ага, спс :flower:
я не дождалась и по 2 мл сделала... 10 минут подышали... сразу откашляться смогла... завтра еще разок подышим :))
?
алкашка :065:
ничего не делать, следить...
нормальная - максимум до 37.1... 37.2 и больше уже не норм...
день не купаться, не гулять...
у нас было такое уже...
а вообще... меньше мерить темпу!!!! :ded: это я уже давно поняла
А я сегодня наелась вредностей... :001: По-немногу... 1,5 зефирки,
я зефир тож жракала седни :019:
прокатило :080:
quote=tyke;24715602]видать булки с сочнями всю жидкость впитали :065:
Стих!!!!
будет жопа твоя толще!!!
Но войдем в него не все :065:[/quote]
:)) я обожаю твои стишки !
ничего не делать, следить...
нормальная - максимум до 37.1... 37.2 и больше уже не норм...
день не купаться, не гулять...
у нас было такое уже...
а вообще... меньше мерить темпу!!!! :ded: это я уже давно поняла
я зефир тож жракала седни :019:
прокатило :080:
вот мне муж тоже так сказал ... только дела это не меняет :005: я ж вижу что деть теплый ...
у вас было, и прошло само ?
я тоже зефир ела , 3 штуки за день :008:
Маша, кризис миновал ? по тону чую тебя прежнюю :love:
А я не знаю что нам не прокатило...:005: трубку уже ставили... два часа трясем уже, кричит периодически и никак ему бедному не уснуть :005:
пока массаж делала, купали, так устал, поел не очень, уснул, час поспал и вот до сих пор на руках...
эх, наверное во всем виновато обилие мучного в моем рационе :010: а с чем пить то обилие чая, которое выдувается за день?! :016: Надо брать себя в руки! :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.