Вход

Просмотр полной версии : ☀☀☀ Яркое солнышко в окна стучится. Многому нам предстоит научиться! ФЕВРАЛЯТА_09 ☀☀☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202

Настеньк@
23.07.2009, 13:06
Мы сегодня идем к нервному патологу. Надеюсь ушел наш тонус:091::091::091::091::091:

Настеньк@
23.07.2009, 13:15
Для поднятия настроения:)):)):)):))

ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РЕБЁНОК…

•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет=)

juli@
23.07.2009, 13:25
Не крепит??? Мы тоже хотим попробывать)))
Романо вчера грыз просто ложку, как ему понравилась кукурузная) - тоже слопал 100 гр - гречку совсем без удовольствия.

Девочки всем приветик!!!
Олечка, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мой сынулька никакие каши не ест без фруктов, воть, добавляю всегда немножко банана и тогда за обе щеки, а так в рёв всегда, кашу едим 120мл и всегда просим титю, немножко, но надо=):)

juli@
23.07.2009, 13:28
девочки привет
нового куча

начну с ужаса, который у нас был вчера, но ТТТ ПРОШЕЛ...

вчера моя звезда высосала у меня из рук ягоду черники...ей очень понравилось... но чернике не понравилось у заи в животике.
что началось! такого не было никогда и дай бог не будет больше. мы поседели от криков. даже скорую вызывали, т.е. крики были долгие и непрерывные:(:(:( не помогали привычные средства, не помогало НИЧЕГО...
приехала скорая, к тому моменту доча заснула уже... но осмотр все равно был (и я не стала писать отказ, т.к. естессно очковала, мало ли и тыпы...)
видимо, была сильная колика, скорее всего...
так с перерывами доченций мой горко рыдал до 2 ночи... потом все мирно заснули и спят до сих пор. только я вот снова ни в одном глазу...

НЕ ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ ЧЕРНИКУ, ДЕВОЧКИ!!! им еще рано... пусть там куча витаминов и тыпы, но блин... это ЖЕСТЬ! я даже не думала, что такое может быть...

да, еще новость важная - мы вернулися с питер. УРАААААААААААААААААААААААААААААААААА

Анюта, у нас было тож самое, но не колика, а непрокак, проще говоря образовалась пробка, и был да ужос ужос, даже сами терь боимся кушать её=(

juli@
23.07.2009, 13:33
Молодцы!!!
Вроде вы первые, кто самостоятельно сел, без поддержки :flower:

У меня присаживается, но еще не до конца ручки от пола отрывает, так и сидит, держась за пол :)), не выпрямляется...

Арсюшка сидит опершись на одну ручку, а второй по игрушке долбит:008:

juli@
23.07.2009, 13:34
Ну ничего себе реакция какая!:008:
Я пробовала давать чернику, Маша лизнула совсем немного, сморщилась и выплюнула все. Читаю про вас и думаю, хорошо что не ели.

На поправку вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чтоб все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы еще хоть и не ползаем, но как то все равно передвигаемся, научились перекатываться через бочок- на спину, потом на живот, так ловко, что тоже сейчас очень боюсь оставлять.

И Маша тоже дерет себе волосы, почешет, потом тянет со всей силы.:)

у нас было, я думала он уши себе оторвет, дергал их постоянно и просыпался от этого, пришлось пеленать дажо:008:

Капризулькина мама
23.07.2009, 13:54
девулечки, приветик

Если посадить - то сидит некоторое время сам и радуется :080: но т.к. сам с четверенек не садится стараемся не садить часто. а на выходных посадили в сидячую коляску полулежа и сел сам.
еще стоять любит. сам держится за борт кроватки и стоит.
Таня, привет! с возвращением!
сказать, что мы удивлены, это не сказать ничего
прогрессивный сынулик у тебя. а стоять сейчас вообще деткам можно?

Наверное и наши зубки уже на подходе:073:
сегодня Севка проснулся в час ночи с таким жалостливым плачем:(, так мамкал жалобно, пока с калгелем десенки не помассировала, не успокаивался, пришлось даже сегодня с собой спать уложить, в итоге я не выспалась:065:, не могу крепко спать, когда Сева между нами спит, все время бдю:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу, чтоб не болели зубки
а по поводу спать.... сплю как убитая (на саааааааааамом краю кровати, т.к. меня смещают постепенно, но настойчиво), пока пяткой в глаз от дочки не получаю (она теперь спит исключительно перпендикулярно нам с папой)

А нам позвонил папа и сказал, что через час мы выдвигаемся на Ладогу к дурзьям с ночевой:support:
Представляю всеобщую "спокойную ночь":))

Света, как ночь прошла?

запаришься переодевать:))

всем привет!
Ксю всетаки слегла, как впрочем и все остальные дети, которые в нашей тусовке...сегодня была темпа 40...тыдыщ полный. Сбивается правда легко. бум надеяться что пару дней ей хватит, чтоб оклиматься.

Читать совершенно не успеваю:(
Оля, да что ж у вас такое?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ксюша на выздоровление? а Катюша как?

еще вспомнила... мы начали рисовую кашу... третий день... купила Бэби... нам ооооооооооооочень понравилось... сегодня слопали 120 грамм, еще и мало было.... впервые не требовал рожок с молоком, просто разевал рот на ложку... :019:
вот вы молодцы
а я сглазила....
Яна кашу хорошо ела только маленькими порциями (до 60 гр), а теперь.................:010:

Vorobey
23.07.2009, 14:03
девулечки, приветик

Таня, привет! с возвращением!
сказать, что мы удивлены, это не сказать ничего
прогрессивный сынулик у тебя. а стоять сейчас вообще деткам можно?
а я сглазила....
Яна кашу хорошо ела только маленькими порциями (до 60 гр), а теперь.................:010:

Аллочка, привет!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Стоять вроде немного можно - деть должен учиться центр тяжести переносить. Но мы не злоупотребляем, т.к. ползать намного полезнее. вчера даже немного на четвереньках прополз - сначала руку одну задирает, потом колено противоположное поднимает и ползет:004:

а у меня в связи с кашей стал пюре плохо есть яблочное и тыквенное - но под Муху-цокотуху ест:008:

Капризулькина мама
23.07.2009, 14:05
Всем привет! :support:

А мы вернулись не на долго с дачки!:080: СОСКУЧИЛИСЬЬЬ!!!!:love:
Нам вторую прививочку Иммовакса Полио надо делать и на контрольное УЗИ ГМ съездили - всё отлично :080:!

Мы всё растём как очумелые - в 5 месяцев весили 9100г и 70см рост, сейчас - не знаю, но скоро нам 6 и будем опять :010: все вместе :)) Тима реально очень большой и тяжёлый мальчик :love:
привет
с возвращением:flower:
вы, как всегда, поражаете нас своими достижениями

Девочки, привет!

Я со вчерашнего дя страдаю - голова просто отваливается, аж тошнит.:(
И стока дел сегодня, закон подлости.

Нас врач сегодня смотрел. 6550 и 65 см, прибавка всего 270 г, худышка, будем начинать
кушать кашки в 5.5 месяцев - гречку, кукурузку и рис. :019:
Потом контрольное УЗИ ГМ сделали. Были небольшие кисты - сейчас все ушло.
А еще завтра утром надо мочу сдать по Сулковичу, повторно.

Марина, как голова? мне помогала даже половинка цитрамона на ГВ (при том, что до беременности не спасали 2 за раз таблетки спазгана/ревалгина)

хорошо, что УЗИ хорошее:080:
а про вес... мы в 5 мес были 6860 и 67 см:017:
сейчас вот почти месяц уже кашу едим... приедем в город - взвесимся... хотя, сомневаюсь, что мы сильно прибавили

девочки привет
нового куча

начну с ужаса, который у нас был вчера, но ТТТ ПРОШЕЛ...

вчера моя звезда высосала у меня из рук ягоду черники...ей очень понравилось... но чернике не понравилось у заи в животике.

Ань, хорошо, что все прошло
все детки разные, по-разному воспринимают новый продукт
пусть такого больше не повторится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сегодня поедем стул для кормления покупать.
наш котенок уже практически села... недолго осталось. уже вот-вот и сядет окончательно. щас тока пока пытается, усердно и уже небезуспешно временами...

ай какая умница:flower:

Женечка и все девочки, доброго утра и дня!!!
Ну и ночь была:001: с 2 часов Мишута так кашлял, что его 3 раза вырвало всем молоком, что он съел:010: бедный котик мой голодный еще спит.
Ждем врача сегодня.
а вчера казалось что уже полегчало.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее

Капризулькина мама
23.07.2009, 14:09
А у нас ночь прошла относительно спокойно.
Только под утро Кир начал беспокоиться. И то это видимо виновато мое обжорство и пицца которую мужа мой испек на ночь глядя:019::019::019:

Кстати вопрос: чешут ли у вас детки лицо

И еще Кир стучит одной ногой. Точнее пяткой. Все утро как дятел... стучит и стучит.:010: он спит крепко, а я дергаюсь от этого стука:065::065::065:

ага... Яна тоже согнет наполовину левую ножку и долбит себе пяткой "ниже пояса". и прекрасно себя чувствует при этом. Я стараюсь всегда ножку убрать, руку свою сверху кладу. Иногда помогает, а иногда, как только руку убираю, опять долбит.
чешет не лицо, а глазки, ушки, иногда волосы кааааааааааак схватит свои, и давай накручивать/выдирать... но это чаще всего когда спать хочет
Молодцы!!!
Вроде вы первые, кто самостоятельно сел, без поддержки :flower:

У меня присаживается, но еще не до конца ручки от пола отрывает, так и сидит, держась за пол :)), не выпрямляется...
балин... одни мы тут ни фига не ползаем и садиться не пытаемся...
правда в ванной мы исключительно стоим (вернее, упирается ножками в дно, я стараюсь убирать, а она все равно упирается), ни фига ни на чем и никак не плаваем, а с обалденной силой и скоростью дубасим ручками по воде. В результате - стены мокрые до потолка, мама с папой как после душа, Яна счастлива

У нас вчера было первое падение :(

Упали с кровати.... не высоко, см 40, и на ковер, но страшно :001: Ребенок проснулся, преодолел все баррикады из подушек и одеял, которыми я преграждала путь к краю кровати, переползла обе кровати (у нас стоят сдвоенные полуторки) и упала... Причем, я была в соседней комнате с открытой дверью и не слышала ни звука до момента падения :( Обычно, когда Элинка просыпается - она зовет, или барахтается в своей кроватке и я слышу и прихожу.... а в этот раз все абсолютно молча :005:
Вроде без последствий, даже шишки не нашла.... Надеюсь, что больше испугалась, чем стукнулась....
Я сразу взяла ее на руки , успокоила и мы с ней пару раз порепетировали подползание к краю и возможное падение... Вобщем, теперь ребенок , как только видит, что край близко - разворачивается и ползет обратно :)
ой-ой-ой
Алена, пусть без последствий
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня идем к нервному патологу. Надеюсь ушел наш тонус:091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kostochka.
23.07.2009, 14:19
Всем привет!!!
Бановановна :), мы три дня ели черничку, у нас все ТТТ хорошо! Вчера дала малинку лесную, пока тоже ТТТ все хорошо....
Мише кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллочка, мы тоже не ползаем и даже не пытаемся садиться! Так что не вы одни! ;)
Зато мы говорим БУ уже осознанно, еще проскакивает ГА и ДА! Так что скоро будем болтать во всю! :)

mariska998
23.07.2009, 14:47
Марина, как голова? мне помогала даже половинка цитрамона на ГВ (при том, что до беременности не спасали 2 за раз таблетки спазгана/ревалгина)

Сегодня лучше, чем вчера, но все равно внутри не перестает болеть. Это мигрень, наверное.

Не одни :053:

mariska998
23.07.2009, 14:56
Утренний прикол.
Сегодня в 6 утра Маша проснулась, я ее под бочок и кормлю, она засыпает,
потом вспоминаю,что нужно собрать мочу для анализа:009:
Стягиваю памперс, там :001:, подмываю быстренько, наклеиваю мочесборник
и... с мужем сидим и поем "пс-пс-пс", Маша начала ржать:))
Наверное думает, вот родики недоумки какие то.:009:
Потом раз и пописала как послушная девочка.

Vorobey
23.07.2009, 15:04
ага... Яна тоже согнет наполовину левую ножку и долбит себе пяткой "ниже пояса". и прекрасно себя чувствует при этом. Я стараюсь всегда ножку убрать, руку свою сверху кладу. Иногда помогает, а иногда, как только руку убираю, опять долбит.
чешет не лицо, а глазки, ушки, иногда волосы кааааааааааак схватит свои, и давай накручивать/выдирать... но это чаще всего когда спать хочет

правда в ванной мы исключительно стоим (вернее, упирается ножками в дно, я стараюсь убирать, а она все равно упирается), ни фига ни на чем и никак не плаваем, а с обалденной силой и скоростью дубасим ручками по воде. В результате - стены мокрые до потолка, мама с папой как после душа, Яна счастлива

Мишаня тоже ухи отрывает (хотя и так оттопыренные), глазки трет и так смешно голову потирает - как массаж себе делает - благо волосы не рвет - т.к. мало и не ухватиться:004:

вон как Яночка вас в ванной развлекает - молодец!!!:love:

Vorobey
23.07.2009, 15:10

Девочки!!! Спасибо всем за кулачки!!!:love:
Приходила врач, сказала что ОРВИ у нас, дыхание жесткое, но хрипов нет - хоть это слава Богу.
назначила еще лекарства, чтобы мокрота отходила - сказала очень много этой бяки...
зато еще разрешила сегодня погулять:080: вот папа приедет с работы и в парк пойдем, там воздух чище. а завтра опять врач придет.
а насчет ночи сказала лекарства за 2,5 часа до сна и чтобы спал под углом - голова выше попы на 30 градусов:016: только как это сделать если Миша спит с нами на большой кровати???

bumbastik
23.07.2009, 15:19
Тук-тук-тук. К Вам можно??? Добрый день!!!:)
У меня вопросик: деть стал чмокать.... Как будто сисю сосет Смотреть на это не могу :010: Складывается такое ощущение что он голодный хотя вроде не давно покушали :028:
К чему бы это? Может он не наедается? И пора вводить прикорм? Мы на ГВ

Vorobey
23.07.2009, 15:46
У меня вопросик: деть стал чмокать.... Как будто сисю сосет Смотреть на это не могу :010: Складывается такое ощущение что он голодный хотя вроде не давно покушали :028:

Приветик!:)
У нас такое было но в 3 месяца.
Просто после того как покушал хотел еще титю почмокать, а мне например надо было делами заняться - вот и чмяфкал губами:019:

Bananna
23.07.2009, 17:04
купила я все-таки ЧИКО ПОЛЛИ
действительно крутой стул и круче нет. моей козявке ОЧЕНЬ понравилось (самое низкое естесссно положение делаем) - и она там играет и кушает :) правда, весь стул в брокколи узвазюкали - но моется легко
в ДМ купили. со скидкой получилось 5900 р (а скока там было в юниоре и детях по акции?)
а без скидки 8000р
я довольная пипец как. расцветка с апельсинами которая. спокойная (и для МИШУТКИ подойдет...:)) )
еще куколке игрушку купила, развивающую, потом сфоткаю. цветочек с эффектами всякими. я боялась, что не понра (выбирала час) но пошло :)
короче мы такие все довольные... :))

Девуси, спасибо за кулачки и МЕГА ПОДДЕРЖКУ и переживания!!!мы вас обожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня все ок, доченций вот недавно даже прокакался... все отлично, черника точно уже вышла. на фиг ниче не дам больше (фрукты-ягоды в смысле...). завтра буду делать сама пюре из кабачков.

Трот
23.07.2009, 17:07

Привет! Привет! :flower:
Мое чудо чмокает уже 2 месяца. может и губу то нижнюю, то верхнюю. Мы тоже на ГВ полностью.
Если бы не наедался - орал бы. :073:

Трот
23.07.2009, 17:09
А еще, нам пока сказали прикормы до 6 мес не вводить :009:. так что живет мой сын не зная радостей познания :))

Трот
23.07.2009, 17:14
действительно крутой стул и круче нет. моей козявке ОЧЕНЬ понравилось (самое низкое естесссно положение делаем) - и она там играет и кушает :) правда, весь стул в брокколи узвазюкали - но моется легко
в ДМ купили. со скидкой получилось 5900 р (а скока там было в юниоре и детях по акции?)
а без скидки 8000р
я довольная пипец как. расцветка с апельсинами которая. спокойная (и для МИШУТКИ подойдет...:)) )
еще куколке игрушку купила, развивающую, потом сфоткаю. цветочек с эффектами всякими. я боялась, что не понра (выбирала час) но пошло :)

Девуси, спасибо за кулачки и МЕГА ПОДДЕРЖКУ и переживания!!!мы вас обожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня все ок, доченций вот недавно даже прокакался... все отлично, черника точно уже вышла. на фиг ниче не дам больше (фрукты-ягоды в смысле...). завтра буду делать сама пюре из кабачков.

:flower::flower::flower: С покупочкой:flower::flower::flower:

Приходила врач, сказала что ОРВИ у нас, дыхание жесткое, но хрипов нет - хоть это слава Богу.
назначила еще лекарства, чтобы мокрота отходила - сказала очень много этой бяки...
зато еще разрешила сегодня погулять:080: вот папа приедет с работы и в парк пойдем, там воздух чище. а завтра опять врач придет.
а насчет ночи сказала лекарства за 2,5 часа до сна и чтобы спал под углом - голова выше попы на 30 градусов:016: только как это сделать если Миша спит с нами на большой кровати???
Поправляйтесь:flower:
Положи на подушку. Единственно что детки с подух сползают:005:

Аллачка, мое чудо тоже не ползает нормально, вокруг оси передвигается. Ванна это здорово. Кир тоже вчера понял что если бить по воде рукой то получается прикольно

Про пис-пис, мы тоже смеемся над этим.

Капризулькина мама
23.07.2009, 17:37
Аллочка, привет!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Стоять вроде немного можно - деть должен учиться центр тяжести переносить. Но мы не злоупотребляем, т.к. ползать намного полезнее. вчера даже немного на четвереньках прополз - сначала руку одну задирает, потом колено противоположное поднимает и ползет:004:

а у меня в связи с кашей стал пюре плохо есть яблочное и тыквенное - но под Муху-цокотуху ест:008:

молодец сынулик
не пропадайте больше так надолго

Сегодня лучше, чем вчера, но все равно внутри не перестает болеть. Это мигрень, наверное.

Не одни :053:
:014::014::014::014::014:

Утренний прикол.
Сегодня в 6 утра Маша проснулась, я ее под бочок и кормлю, она засыпает,
потом вспоминаю,что нужно собрать мочу для анализа:009:
Стягиваю памперс, там :001:, подмываю быстренько, наклеиваю мочесборник
и... с мужем сидим и поем "пс-пс-пс", Маша начала ржать:))
Наверное думает, вот родики недоумки какие то.:009:
Потом раз и пописала как послушная девочка.
:046::046::046::046::046::046::046:

вон как Яночка вас в ванной развлекает - молодец!!!:love:
ага
это мы так "расслабляемся" перед сном

а в своей кроватке вообще не спит? Михалочка в Санькином "раннем детстве" книжки под матрасик подкладывала в его кроватке

bumbastik
23.07.2009, 17:55
Привет! Привет! :flower:
Мое чудо чмокает уже 2 месяца. может и губу то нижнюю, то верхнюю. Мы тоже на ГВ полностью.
Если бы не наедался - орал бы. :073:

Интересная мысль :) А нам пять месяцев и один день И весили мы неделю назад 7060 при росте 64 см ... Карапузик маленький .... Да еще и чмокает Вот и думаю мож ему не хватает и он у меня полуголодный ?

А вы ничего не делаете?

Трот
23.07.2009, 18:28
Интересная мысль :) А нам пять месяцев и один день И весили мы неделю назад 7060 при росте 64 см ... Карапузик маленький .... Да еще и чмокает Вот и думаю мож ему не хватает и он у меня полуголодный ?

А вы ничего не делаете?

ну сейчас сушку даю. Погремухи которые можно в рот засунуть.
Или по носу пальцем стукаю тихонько что бы отвлекся.
Поздравляю с пятимесечьем.:flower:
мы весили в 5 - 8820. и 66 см рост;) но мы перекормыши явно. А у вас хороший вес. Не верите мне посмотрите табличку.

Olgia
23.07.2009, 19:07
Наверное и наши зубки уже на подходе:073:
сегодня Севка проснулся в час ночи с таким жалостливым плачем:(, так мамкал жалобно, пока с калгелем десенки не помассировала, не успокаивался, пришлось даже сегодня с собой спать уложить, в итоге я не выспалась:065:, не могу крепко спать, когда Сева между нами спит, все время бдю:065:

А я если беру мелкого к нам спать, то только с моей стороны. У нас папа так спит, что малыша не чувствует, а то еще руки-ноги вокруг себя"разбрасывает". А теперь ребетенок более активный и с краю уже страшновато класть.

Olgia
23.07.2009, 19:43
Всем привет!!!
Бановановна :), мы три дня ели черничку, у нас все ТТТ хорошо! Вчера дала малинку лесную, пока тоже ТТТ все хорошо....
Аллочка, мы тоже не ползаем и даже не пытаемся садиться! Так что не вы одни! ;)
Зато мы говорим БУ уже осознанно, еще проскакивает ГА и ДА! Так что скоро будем болтать во всю! :)

А мы ГА говорим уже давно,месяцев с 2,5,причем это означает у него все оттенки недовольства, какую-будь гадость и вообще "все пропало".

mariska998
23.07.2009, 19:44
Мы тоже чмокаем, смачно так с удовольствием. Не похоже совсем что от голода.

а без скидки 8000р

Поздравляем с покупкой!:flower: и с прокаком:)

Olgia
23.07.2009, 20:02
а без скидки 8000р

Поздравляем со стульчиком!:flower:

kurenok
23.07.2009, 20:09
Света, как ночь прошла?

на удивленье спокойно, правда раненько проснулась, но это уже мелочи:)

kurenok
23.07.2009, 20:09
Арсюшка сидит опершись на одну ручку, а второй по игрушке долбит:008:

и мы так же:support::flower:

kurenok
23.07.2009, 20:19
а без скидки 8000р

в детях по карте 5тыс

Bananna
23.07.2009, 22:12
в детях по карте 5тыс

ну это было, так? акция кончилась вроде...
:))

я так рада стулу ваще... находка реально...
а еще - тарелку тоже чико, на присоске и с подогревом...круть.
завтра опробуем.
еще пробовали седня впервые поильник - как-то все мимо лилося...видимо, рановасто...
в общем мы седня все в подарках (для мелочи) - решили, что куплено все в подарок на полугодие :)):020::))

Хризантемммка
24.07.2009, 00:04
.
девчонки...:(
а моей КСЮ не понравился что-то чикополли:010:
она в нем ваще не ест:008:....может, яркий очень??? у нас такой бордовый с желтым....
или к шезлонгу так привыкла???
вобщем мы так и кормимся в шезлонге...ставлю его, блин на стол....весь уже поцарапан столик...он у нас такой красивый был....круууууглый...стекляяяяннный.....
а еще у нас на кужне уже все обои в питании.....потому что Ксюша набирает питание в рот и делает ттттттпппппппрррррруууууууууу!!!!!!!

НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ??????

Nurey
24.07.2009, 00:25
Привет, девули!

Ой, сделали мы, наконец-то, прививки - вторую Иммовакса и первую Инфанрикса - ох как я её боялась :010: Но кажись (ТТТ) всё ок :080:

И ещё у меня вопросик - уже все деток прикармливают? Мы пока ничего не давали Тиме, но он ТАААК смотрит, когда мы едим :073: Вот я и начинаю думать, может пора уже? Иль всё-таки до 6 мес дотянуть :016: Вообще, у кого-нибудь ещё деть без прикормов сидит?

Трот
24.07.2009, 00:27
Привет, девули!

Ой, сделали мы, наконец-то, прививки - вторую Иммовакса и первую Инфанрикса - ох как я её боялась :010: Но кажись (ТТТ) всё ок :080:

И ещё у меня вопросик - уже все деток прикармливают? Мы пока ничего не давали Тиме, но он ТАААК смотрит, когда мы едим :073: Вот я и начинаю думать, может пора уже? Иль всё-таки до 6 мес дотянуть :016: Вообще, у кого-нибудь ещё деть без прикормов сидит?

Кир без прикормов. сказали сидеть до 6 мес не рыпатьси;)

Nurey
24.07.2009, 00:33
Кир без прикормов. сказали сидеть до 6 мес не рыпатьси;)
Эх, а так хочется ужо чем-нибудь накормить :004:

Трот
24.07.2009, 00:52
Эх, а так хочется ужо чем-нибудь накормить :004:

бывает конечно, но редко:008:
я его кормила сегодня... такой пупсик. на бочку лежит, носом уткнулся:0076::0076::0076:

kurenok
24.07.2009, 01:00
она в нем ваще не ест:008:....может, яркий очень??? у нас такой бордовый с желтым....
вобщем мы так и кормимся в шезлонге...ставлю его, блин на стол....весь уже поцарапан столик...он у нас такой красивый был....круууууглый...стекляяяяннный.....
а еще у нас на кужне уже все обои в питании.....потому что Ксюша набирает питание в рот и делает ттттттпппппппрррррруууууууууу!!!!!!!

НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ??????

я сажаю во второе положение, он реально ей велик, но я её пытаюсь заинтересовтаь едой и уж слюнявчики отвлекают внимание на УРА!!! Поэтому и сидит, кушает в нём хорошо, просто так не сидит, если поставить столик, она дотягивается только до края и от этого орёт, что не может руками пошарить по столу.

kurenok
24.07.2009, 01:01
Привет, девули!

Да тут все только начинают, без прикорма Кир и Катюша у Оль.
Если с молоком всё гуд, с весом у Вас ТОЧНО гуд, поэтому можно и до 6 смело подождать:)

Bananna
24.07.2009, 01:14
сегодня ходила в поликлинику - карту нашу отбирать - выяснилось, что неонатолог уволилась...(((
ППЦ! сначала поменялся участковый на неонатолога, потом участковый поменялся... итого, ТРЕТИЙ врач у нас. меня данная ситуевина БЕСИТ страшно... не хочу водить больше туда чадо... но наблюдаться где-то надо...
раздражает, что стока уже сменилось "наблюдающих"...
жалею,что не состыковалась тогда с ТС или не купила страховку...
щас уже как-то ... даже не знаааа.... не знааааааааа
((((
хнык

Olgia
24.07.2009, 01:17
ага:( то вроде нормально все, то глаз слезится и со слезой гной:001::001::001:
каждый день протираю-промываю.
все надеялась само пройдет.
:010:

Оля, а вы делали уже что-то с глазиком? Сегодня нам офтальмолог заявила, что ей не нравится правый глазик- слеза стоит, не уходит. Сказала идти на зондирование, я пока побоялась, подожду до сентября; сказала делать массажик, если также будет, то зондировать. А оно еще может и не помочь?

Olgia
24.07.2009, 01:22
сегодня ходила в поликлинику - карту нашу отбирать - выяснилось, что неонатолог уволилась...(((
ППЦ! сначала поменялся участковый на неонатолога, потом участковый поменялся... итого, ТРЕТИЙ врач у нас. меня данная ситуевина БЕСИТ страшно... не хочу водить больше туда чадо... но наблюдаться где-то надо...
((((
хнык

Да уж, неприятно.
А у нас неонатолога вообще в поликлиннике не было. Наша врач неплохо разбирается в более старших детях, а в мелюзге- только по книжкам. В-общем, бесполезная. Все равно периодически ко всяким платным врачам обращаемся.
А кто такая(или такой) ТС? Не в первый раз встречаю это в тексте, а не в курсе. Интересно.

kurenok
24.07.2009, 01:30
((((
хнык

моё мнение, если хочется наблюдаться у домашнего врача сейчас и потом платно, то какая разница с какого возраста:008:

kurenok
24.07.2009, 01:35
Да уж, неприятно.
А у нас неонатолога вообще в поликлиннике не было. Наша врач неплохо разбирается в более старших детях, а в мелюзге- только по книжкам. В-общем, бесполезная. Все равно периодически ко всяким платным врачам обращаемся.
А кто такая(или такой) ТС? Не в первый раз встречаю это в тексте, а не в курсе. Интересно.

ТС - Аллочка хорошо так придумала:)) - Татьяна Сергеевна (неонатолог из Снегирёвке), наблюдает у нас в топике 5-7 детишек, мнение неоднозначные, но в большей части хорошие, лично я её пустила по рукам, нам очень НРА!

Капризулькина мама
24.07.2009, 01:37
девочки, приветик
я к вам за кулачками
че-то Яна какими-то пятнами покрывается странными. сначала (пару дней назад) была парочка мааааленьких шершавых на пузике, потом (сегодня утром) они чуть покраснели (ну такое было уже и само проходило)и добавились парочка на ножке, а к вечеру - все тело в меееееееееееелкой красной сыпи (оч похоже на потничку), а на ручках и ножках появилось много таких красных шершавых пятен...
неужели опять стафф придется лечить?:010:
или это реакция на рисовый Heinz?
а может вылезла аллергия на эту поганую воду (я докопалась до истины - по документам она .... ТЕХНИЧЕСКАЯ:010::010::010::010::010::010:)?
а может на питьевую воду марки Агуша? мужу сегодня было лень ехать за водой к источнику, он предпочел купить воду в магазине. И вот на этой кипяченной Агуше Яна сегодня вторую половину дня питается..
в общем, вариантов масса, результат один - деть в сыпи
жду до завтра
свято верю, что к утру если не все, то большая часть пройдет:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1:
но бедному ребенку сення спать будет трудно - буду следить за ее кожей
девульки, киньтесь, плиз, кулачками, чтоб все прошло (ну или хотя бы чтоб ничего страшного):091::091::091::091::091:

Olgia
24.07.2009, 01:42
девочки, приветик
я к вам за кулачками
че-то Яна какими-то пятнами покрывается странными. сначала (пару дней назад) была парочка мааааленьких шершавых на пузике, потом (сегодня утром) они чуть покраснели (ну такое было уже и само проходило)и добавились парочка на ножке, а к вечеру - все тело в меееееееееееелкой красной сыпи (оч похоже на потничку), а на ручках и ножках появилось много таких красных шершавых пятен...
а может вылезла аллергия на эту поганую воду (я докопалась до истины - по документам она .... ТЕХНИЧЕСКАЯ:010::010::010::010::010::010:)?
а может на питьевую воду марки Агуша? мужу сегодня было лень ехать за водой к источнику, он предпочел купить воду в магазине. И вот на этой кипяченной Агуше Яна сегодня вторую половину дня питается..
жду до завтра
свято верю, что к утру если не все, то большая часть пройдет:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1:
девульки, киньтесь, плиз, кулачками, чтоб все прошло (ну или хотя бы чтоб ничего страшного):091::091::091::091::091:

Чтоб у Яночки все прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

kurenok
24.07.2009, 01:43
девочки, приветик
я к вам за кулачками
жду до завтра

мы обычную воду из 5л бутылей покупаем или из родника наливаем, считаю нафиг покупать детскую воду, если ребенок всегда контактирует с водой из под крана.
Фирму Агушу и Тёму не хвалят неонатологи - мнение нескольких врачей+перерытый инет.

Про воду, у нас было тоже самой - шершавки, иногда чуть красные - 100% было на воду!!!! Правда сыпи не было!!!! С водой ничего не делали, видимо потом адаптировалась кожа. но смазывала ребенка раз 7 в день ланолиновым кремом, т.к. кожда была сухая очень!!! (ТС посоветовала:073:) - всё ушло через недельку примерно.

Про корм, тут бы я проверила, перестала бы давать.
Кулачков ВАМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Капризулькина мама
24.07.2009, 01:45
здрасти, заходите по-соседски:004:
у нас тоже чмокает
мы не на ГВ, наедаемся отвеленными граммами
просто новая "фишка" у детки

А еще, нам пока сказали прикормы до 6 мес не вводить :009:. так что живет мой сын не зная радостей познания :))

я ты - не зная премудростей убалтывания и ухитрения все эти "познания" отправить "по назначению", а все, что пролетело мимо - отмыть и отстирать:))

Аллачка, мое чудо тоже не ползает нормально, вокруг оси передвигается. Ванна это здорово. Кир тоже вчера понял что если бить по воде рукой то получается прикольно

да... мы тож вертимся... вроде и не ползает совсем, а как-то крутится, что с одного конца кровати до другого добирается

на удивленье спокойно, правда раненько проснулась, но это уже мелочи:)

отлично. молодцы:flower:
ну это было, так? акция кончилась вроде...
:))

я так рада стулу ваще... находка реально...
а еще - тарелку тоже чико, на присоске и с подогревом...круть.
завтра опробуем.
еще пробовали седня впервые поильник - как-то все мимо лилося...видимо, рановасто...
в общем мы седня все в подарках (для мелочи) - решили, что куплено все в подарок на полугодие :)):020::))
Аня, с покупкой вас.

КСТАТИ ПРО "ДЕТИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Недели полторы назад видела, что акция продлена до 31 июЛя!!!!!!!!!!!!!!!!! на весь крупногабарит (в т.ч. мебель и коляски)

и еще - при покупке на сумму свыше одной тысячи рублей - купон на бесплатный портрет в Milk Studio

простите, что раньше не сказала:091::091::091::091: вообще из головы вылетело

Капризулькина мама
24.07.2009, 01:50
моё мнение, если хочется наблюдаться у домашнего врача сейчас и потом платно, то какая разница с какого возраста:008:
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТС - Аллочка хорошо так придумала:)) - Татьяна Сергеевна (неонатолог из Снегирёвке), наблюдает у нас в топике 5-7 детишек, мнение неоднозначные, но в большей части хорошие, лично я её пустила по рукам, нам очень НРА!

ПРАВДА? Я?

Чтоб у Яночки все прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

спасибочки:flower:

мы обычную воду из 5л бутылей покупаем или из родника наливаем, считаю нафиг покупать детскую воду, если ребенок всегда контактирует с водой из под крана.
Фирму Агушу и Тёму не хвалят неонатологи - мнение нескольких врачей+перерытый инет.

Про воду, у нас было тоже самой - шершавки, иногда чуть красные - 100% было на воду!!!! Правда сыпи не было!!!! С водой ничего не делали, видимо потом адаптировалась кожа. но смазывала ребенка раз 7 в день ланолиновым кремом, т.к. кожда была сухая очень!!! (ТС посоветовала:073:) - всё ушло через недельку примерно.

Про корм, тут бы я проверила, перестала бы давать.
Кулачков ВАМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, люблю тебя нежно:love:
как всегда - все по полочкам
Агушу эту вылила на фик (из источника осталось 500 мл в бутылке, до утра хватит, а утром схожу сама в лес за водой), не хотела ее наливать, но мне аж две бутылки пятилитровых купили:073:
а кашу... третью неделю едим... вводили постепенно... неужели так долго копилось?
у Яны обычно все оперативно вылезает
в общем, пасиб тебе, Свет:flower:

Olgia
24.07.2009, 01:52
Алла, а вы не из Авентовских бутылочек кормитесь? Если да, какая у вас циферка на соске? С 3-х месяцев уже можно 3, мы до сих пор были с 2. Поменяла недавно на 3, захлебывается, так торопливо ест. Опять поменяла на малышковые 2, чувствую будем так до года.

kurenok
24.07.2009, 01:55
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРАВДА? Я?

спасибочки:flower:

Света, люблю тебя нежно:love:
как всегда - все по полочкам
Агушу эту вылила на фик (из источника осталось 500 мл в бутылке, до утра хватит, а утром схожу сама в лес за водой), не хотела ее наливать, но мне аж две бутылки пятилитровых купили:073:
а кашу... третью неделю едим... вводили постепенно... неужели так долго копилось?
у Яны обычно все оперативно вылезает
в общем, пасиб тебе, Свет:flower:
100% ты:)) как то мне запомнилось:))
Агушку можешь сама себе кипятить в чайнике, Вы не на ГВ, чего зря выливать то

Olgia
24.07.2009, 01:58
Мы сегодня второй раз ели цветную капусту(из баночки), кое-как съел положенное, немножко поморщился(в первый раз выплюнул мне ее обратно). Надеюсь и дальше будет есть. Это наш первый прикорм(фруктовые пюре не в счет). Наша врач сказала сначала вводить овощи, потом каши. Якобы овощи полезней.

kurenok
24.07.2009, 01:59
про кашку не знаю, может девочки чего подскажут, каши мы ещё не вводили
Но Хайнсом - ограничилась покупкой кабачков, других не нашли.
там идёт добавка - кукурузная мука - загуститель!!! Не есть гуд!!!
Все остальные овощи были куплены Гербер, т.к. там просто 100% овощ без всего.

kurenok
24.07.2009, 02:01
Мы сегодня второй раз ели цветную капусту(из баночки), кое-как съел положенное, немножко поморщился(в первый раз выплюнул мне ее обратно). Надеюсь и дальше будет есть. Это наш первый прикорм(фруктовые пюре не в счет). Наша врач сказала сначала вводить овощи, потом каши. Якобы овощи полезней.

Про цветнуху уже много писали - животики от неё болят сильно, почему начали с неё??? аккуратней!
Вводите помало, ложку, 2 - 3 и т.д.

Olgia
24.07.2009, 02:05
Про цветнуху уже много писали - животики от неё болят сильно, почему начали с неё??? аккуратней!

Первый раз слышу. Спасибо. А с нее потому что так было предложено врачем. Вернее не совсем так- 1- кабачок, 2- цв. капуста, 3- брокколи и т.д. Просто так получилось, что не могла найти кабачок(сейчас нашла Бич Нат) и начала с капусты.
А как надо?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 02:08
Всем привет!
Вас перечитать просто невозможно! И когда вы все успеваете?
Всех поздравляю с первыми прикормами. :flower:
мы тоже начали. Кабачок с яблоком. Когда ложку видит, аж рот сам открывается!!!:019::004:

Хочу похвастаться, а заодно и спросить. Мы самостоятельно сели в 5мес и 5 дней, через 2 дня поползли, как большие на четвереньках.
Среди нас, еще есть такие шустряки?:008:

kurenok
24.07.2009, 02:12
Первый раз слышу. Спасибо. А с нее потому что так было предложено врачем. Вернее не совсем так- 1- кабачок, 2- цв. капуста, 3- брокколи и т.д. Просто так получилось, что не могла найти кабачок(сейчас нашла Бич Нат) и начала с капусты.
А как надо?

в принципе как захотите:))
Грушевидный кабачок - не кабачок (имейте ввиду) - тыква!
Единственный найденый кабак - Хайнс - продается в Океях.
Я буду так
Кабак("кисель":)) - морковь(сладкая - шла хорошо)-брокколи(жуткий запах:))) - тыква (вкусненько сладко) - цветнуха (помоему г..:))) и усё, про шпинат думаю, тоже не однозначные мнения.
Вообщем, стараюсь псле вкусненького давать не чоень, чтоб не отказывалась потом.
Ещё некоторые бояться вводить морковь - красная -аллергия, но мнения расходятся, т.к. - овощ, а не фрукт, всё таки зачастую не высыпает, если ребенок не подвержен аллергии.

kurenok
24.07.2009, 02:15
Всем привет!
мы тоже начали. Кабачок с яблоком. Когда ложку видит, аж рот сам открывается!!!:019::004:

Хочу похвастаться, а заодно и спросить. Мы самостоятельно сели в 5мес и 5 дней, через 2 дня поползли, как большие на четвереньках.

Таких нет:))
вы ОЧЕНЬ КРУТЫ!!!
будем Вас догонять.
У нас многие присаживаются, но не сели ещё.
Ползают вперед у единиц, на карачки встают у некоторых (мы в том числе) и раскачиваются)))

Olgia
24.07.2009, 02:16
Всем привет!

Есть такие шустряки, которые в 5,5 мес. самостоятельно, правда с опорой, стоят. Но вы, конечно, огромные молодцы!:flower:
Но лично мы от вас:010:. Потому что Андрюше до ваших достижений...

Olgia
24.07.2009, 02:18
Я буду так
Кабак("кисель":)) - морковь(сладкая - шла хорошо)-брокколи(жуткий запах:))) - тыква (вкусненько сладко) - цветнуха (помоему г..:))) и усё, про шпинат думаю, тоже не однозначные мнения.
Вообщем, стараюсь псле вкусненького давать не чоень, чтоб не отказывалась потом.
Ещё некоторые бояться вводить морковь - красная -аллергия, но мнения расходятся, т.к. - овощ, а не фрукт, всё таки зачастую не высыпает, если ребенок не подвержен аллергии.

У нас есть склонность к аллергии, поэтому нам такой порядок ввода и составили.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 02:36
Есть такие шустряки, которые в 5,5 мес. самостоятельно, правда с опорой, стоят. Но вы, конечно, огромные молодцы!:flower:
Но лично мы от вас:010:. Потому что Андрюше до ваших достижений...

У Вас все впереди! Побежим все-равно все вместе, и в школу тоже вместе пойдем!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 02:43
А еще у нас прикол этой недели. Даже не знаю как описать, чтоб понятно было.
Ползет, ползет, потом остановится, на носочки встанет, как будто мостиком, постоит, подумает, а потом руками назад идет, попа перевешивает назад и - он садится!!!
Хочу на камеру заснять, но все не успеваю.
Он конечно и классическим способом садится - но вот про такой я даже не подозревала!

Olgia
24.07.2009, 02:44

Света, а какие овощи еще "проблемные" кроме цветной капусты?

kurenok
24.07.2009, 02:47
цветнуху и шпинат
Хвалят - репу(самостоятельно делать), тыкву
Говорят картошку последнюю вводят, т.к. в ней нет никаких полезных веществ, так только если чтоб в ЖКТ ферменты на неё образовались

kurenok
24.07.2009, 02:50
Единственное - читайте всегда состав, надо чтоб было написано - пюре из овоща и вода, чтоб не было никаких добавок (аля кукурузной муки), тем более в вашем случае.
сейчас чудные кабачки молоденькие продают, можно самим поделать, я не заморачиваюсь пока, т.к. блендер такой маленький объем плохо берет, вот дойдем грамм до 150, тогда и наделаю.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 02:54
Девочки, а почему вы кабачки в банках ищете? Ведь можно самим за 10 мин сделать.
А если яблочко добавить за минуту до готовности, то вообще супер! Кабачок ведь совсем безвкусный! А яблочки можно чередовать - кислые и сладкие!
Я пол порции сразу даю, а остальное до вечера в баночке оставляю.
Мы малоежки, больше 100-120 грамм, не выпиваем (из груди, конечно не замеряла, но тоже немного, через час уже опять голодные на сиську бросаемся).
Поэтому 50-60 грамм прикорма за раз - это супер (на глаз отмеряю).
У меня старшой банки вообще не ел, так младшему я и не предлагаю...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 02:59
Единственное - читайте всегда состав, надо чтоб было написано - пюре из овоща и вода, чтоб не было никаких добавок (аля кукурузной муки), тем более в вашем случае.
сейчас чудные кабачки молоденькие продают, можно самим поделать, я не заморачиваюсь пока, т.к. блендер такой маленький объем плохо берет, вот дойдем грамм до 150, тогда и наделаю.

+1000
А блендер, это смотря какой. Для старшего использовала блендер от кух.комбайна. Оооочень было неудобно. Мучилась постоянно. А для младшего по карте детской купила блендер , как палка с ножиком внизу - супер вещь. Хоть 50 грамм, хоть 500. Уже проверила. Все в пюре превращает!

Капризулькина мама
24.07.2009, 03:50
Алла, а вы не из Авентовских бутылочек кормитесь? Если да, какая у вас циферка на соске? С 3-х месяцев уже можно 3, мы до сих пор были с 2. Поменяла недавно на 3, захлебывается, так торопливо ест. Опять поменяла на малышковые 2, чувствую будем так до года.
из них
и на тройке с четырех месяцев. и только так мы стали нормально кушать (просто у нас раньше с едой мноооооооооого всяких трудностей было)\
но если твоему сынку удобнее из 2-ки, так в чем проблема? он все съедает? не капризничает?

100% ты:)) как то мне запомнилось:))
Агушку можешь сама себе кипятить в чайнике, Вы не на ГВ, чего зря выливать то
да я из ее бутылок вылила
у меня на воде уже тут вообще полные задвиги
еще чуть-чуть и нам ее ваще, чую, перекроют (ттт, чтоб не накаркать:091:), чтоб я никому моск не съела:065:

Свет, а тебя не смущает, что срок хранения Гербера ДВА ГОДА?
Я ради интереса купила персик, съела его сама... Да... на натуральный вкус похоже, но там 0,5% какого-то витамина С, который, видимо, и дает этот срок хранения
в общем, ты изучала вопрос?

Ползет, ползет, потом остановится, на носочки встанет, как будто мостиком, постоит, подумает, а потом руками назад идет, попа перевешивает назад и - он садится!!!
Хочу на заснять, но все не успеваю.
Он конечно и классическим способом садится - но вот про такой я даже не подозревала!
вот это дааааааааааа
что-то у нас в последние два дня сплошные достижения

Ирония
24.07.2009, 07:06
Привет, девули!

Аня, мы только на ГВ, но нам через 3 дня еще только 5 мес будет
Прикармливать начну в 5.5-6, но начну с пед. прикорма, как и со старшей. Оч. удобно.
Кстати, сынулька у тебя - богатырь богатырский:)

Bananna
24.07.2009, 09:36
девочки, приветик
я к вам за кулачками
жду до завтра

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

цветнуху и шпинат
Говорят картошку последнюю вводят, т.к. в ней нет никаких полезных веществ, так только если чтоб в ЖКТ ферменты на неё образовались

а репу КАК делать?

Трот
24.07.2009, 09:39
ой, девульки, по моему у Кира темпа поднимается:005:
Муж говорит, что нет. но 2 градусника один показывает 36.9 другой 37:(
буду смотреть дальше.
у меня мандраж:005:

Трот
24.07.2009, 09:41
Оля, а вы делали уже что-то с глазиком? Сегодня нам офтальмолог заявила, что ей не нравится правый глазик- слеза стоит, не уходит. Сказала идти на зондирование, я пока побоялась, подожду до сентября; сказала делать массажик, если также будет, то зондировать. А оно еще может и не помочь?

да может. нам об этом говорили на операции.
и нам не помогло получается:(
пойдем на повторное похоже.
и вот что Евгешик узнавала у Катюшки так же все не очень хорошо с глазиком. Деток после 6 мес им делают общий наркоз:010::001:

Bananna
24.07.2009, 09:43
всем доброе утро
зая спит еще, а меня муж разбудил при уходе на работу:wife:сборами своими:wife:...

у нас тоже встает на четвереньки, упирается головой, приподнимается на руках, и пытается сесть с этого положения, но получается завалинка:)), падает на бочок и.... начинай сначала...упертая, слов нет, кричит при этом... но больше всего любит, больше пытается сесть из положения лежа на спине, и я вам скажу уже почти села... по крайней мере, она не такая красная от напряжения :love: как раньше была при этих попытках.
наклон чико полли слишком для нее лежачий, все равно поднимается выше и упирается руками... (опять же напрягается...), но и лежит потом в нем неплохо.я не знаю, можно ли сделать наклон повыше чутка (у нас на самый низ поставлено сейчас).
вчера на улице проснулась и стала за борты коляски подниматься...(ну, в смысле опять садиться):010:
веселуха у нас:010:

Трот
24.07.2009, 09:47
девочки, приветик
я к вам за кулачками
жду до завтра

мы вчера разговаривали с Оликом.
Так вот. ЕЕ чадо температурило, дня 2. Приехал врач и сказал, что это вот такая бяка у детишек нашего возраста. темпа, а потом пятна выступают.Вроде как ничего страшного. Олик даже лекарства вроде не давала.
Недавно у Ани (подруги Олика) ну тоже здесь появляется, таже фигня похоже была:009:
это я рассказываю как помню.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091: Яночке

Евгешик
24.07.2009, 10:21

НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ??????
а ты пеленочку подкладываешь? может Ксю не нравится "резиновая " поверхность?
Привет, девули!

Анечка, приветик! Во первых, с возвращением!
Во-вторых, поздравляю с успехами!!!!! Тимати молодец!!!!!
В третьих, с хорошим узи.
в четвертых, на прививочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в пятых Катенка уже кушает прикормы. Вам ведь совсем скоро шестерочка!
вроде все запомнила что хотела тебе написать.....

Что мы только не переделали с глазиком за эти почти 6 мес! И все равно в среду едем на зондирование :(

Евгешик
24.07.2009, 10:32
девочки, приветик
я к вам за кулачками
жду до завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллочка, как вы????
Всем привет!

Привет! Ну вы спортсмены!!!!! Молодцы!!!!
+1000
А блендер, это смотря какой. Для старшего использовала блендер от кух.комбайна. Оооочень было неудобно. Мучилась постоянно. А для младшего по карте детской купила блендер , как палка с ножиком внизу - супер вещь. Хоть 50 грамм, хоть 500. Уже проверила. Все в пюре превращает!
+ миллион. Банки еще не покупала ни разу.
буду смотреть дальше.
37- еще не темпа. Не дрейфь, мать, не накручивай.
Если вдруг будет подниматься - при 38 я бы вызвала скорую - в вашем случае.
НО этого не будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Евгешик
24.07.2009, 10:33
Девочки, у меня сахарюшка дома и не пускает к компу :wife:. Так что, если кого пропустила - извиняйте :flower::flower:
Я вас всех оч ЛЮ!!!!! :love::love:

Малышей с датками!!!!!!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 10:46
Девочки, у меня сахарюшка дома и не пускает к компу :wife:. Так что, если кого пропустила - извиняйте :flower::flower:
Я вас всех оч ЛЮ!!!!! :love::love:

Малышей с датками!!!!!!!!!

Ой, а сахарюшка, это что за зверь такой?

Евгешик
24.07.2009, 10:55
Ой, а сахарюшка, это что за зверь такой?
:love:это мой муж сладкий:love::love:в быту сахарная попка :love::love::love::046::046::046::046::046::046::0 46::046::046:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 11:03
:love:это мой муж сладкий:love::love:в быту сахарная попка :love::love::love::046::046::046::046::046::046::0 46::046::046:
:080::080::080::080::080::080:

Трот
24.07.2009, 11:06

еще папа-борода
попку не видела:004::004::004: подтвердить не могу придется верить Жене на слово;),

:046::046::046::046:

Настеньк@
24.07.2009, 11:53
девочки, приветик
я к вам за кулачками
жду до завтра
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Чтоб у Яночки все прошло и больше не вспоминала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

буду смотреть дальше.

Olgia
24.07.2009, 11:54
Доброе утро!да может. нам об этом говорили на операции.
и вот что Евгешик узнавала у Катюшки так же все не очень хорошо с глазиком. Деток после 6 мес им делают общий наркоз:010::001:
А куда вы пойдете? Я бы проконсультировалась со знающим профессионалом, а то поликлиннике не доверяю.
А почему такой серьезный наркоз для такой ну в общем не самой сложной процедуры?

Что мы только не переделали с глазиком за эти почти 6 мес! И все равно в среду едем на зондирование :(
А мы, честно говоря, ничего особо и не делали, в первый месяц только чего-то покапали. У нас в общем и выделений нет(ттт), но сказали что стоит слеза. Вот поэтому и хочу проконсультироваться со знающими специалистами. Не знаешь, к кому обратиться?

А вообще очень жалко малышей. :(

Настеньк@
24.07.2009, 11:55
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower:

Olgia
24.07.2009, 12:00
из них
и на тройке с четырех месяцев. и только так мы стали нормально кушать (просто у нас раньше с едой мноооооооооого всяких трудностей было)\
но если твоему сынку удобнее из 2-ки, так в чем проблема? он все съедает? не капризничает?

Съедает не совсем все, но это не с сосками связано. Я просто поменяла,потому что из 2-ки долго и нудно едим. Он не капризничает, он балуется, а когда процесс еды долгий, ему надоедает. Но что делать, будем пока так.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
24.07.2009, 12:15
буду смотреть дальше.

А Вы температуру каждый день измеряете? Или как-то ребетенок капризничает?
Я еще с первым помню читала, что даже темп 37,5 у некоторых детей нормой может быть.
Если нет неврологии,то вообще не рекомендуют сбивать температуру меньше 38-38,5. Если ребенка это не беспокоит. Правда еще я читала, что некоторые детки и на 37 плохо реагируют, вот таким деткам сбивают.
Думаю все нормально будет. Не паникуйте! Держитесь!

Sky.
24.07.2009, 12:19
девочки, приветик
я к вам за кулачками

Приветик, Аллусь, сильно не переживай пока, понаблюдай. Наиболее вероятный вариант - реакция на вашу техническую воду:(:015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на питьевую агушевскую вряд ли, мы всегда на этой агуше и смесь едим, и готовлю пюрешки на ней. А раньше у Янки ведь такого не было?

кашки вводят в начале маловесным деткам, а Вы с нормальковым весом:)
а так и овощи полезны, и кашки;)
Оля, а какой фирмы баночка? Я вот своему купила и гербер и семпер цветнуху, никак не хочет, а сама варю - так съедает в момент:019:, ттт. Правда я уже всегда микс овощной даю, может по-этому просто от цветнухи отказался:016:
Я буду так
ППКС
я помню, что давно говорила, бич нат нифига не кабачок:(
а еще есть кабачок у Бабушкиного лукошка, но он с молоком, а монокомпонентный да, только Хайнц и усё

Я делаю пюрешку из кабачка, морковки и немного цветнушки. Брокколи у меня есть только в банках, Сева ее не ест:(, может скоро куплю свежую, попробую добавить, вдруг как с цветнухой получится.
А еще мой пупс не хочет есть пустую гречу, я подмешиваю яблочное пюре, тогда пжалста:019:. Решила тут проверить, даю ложечку каши с яблочком, ест, следующую ложечку просто каша, без яблока, так набирает в рот каши и смотрит на меня вот так :005: , не глотает:010:.... пока не добавлю прямо в ротик яблочной пюрешки:010::065:
И у нас уже стена на кухне в пятнах от прикорма, фоткала Севу в стульчике и на фоте заметила:)), теперь пятна на обоях:))
Банановна, поздравляю с покупкой стульчика:flower:
Мы ессно тоже в чикополи:)), моему оч.нравится, дубасит по столику руками, игрухами, супер вообщем:008:

"Мама, я не понял, когда обедать будем?!?" :))
http://i069.radikal.ru/0907/be/dc3c4a08d861t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0907/be/dc3c4a08d861.jpg.html)

Доброе утро, девочки!!!!!!

Sky.
24.07.2009, 12:21
иш ты, сообразительный какой :046:

Vorobey
24.07.2009, 12:21

НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ??????
Мы пока в автокресле едим - оно для этого тоже предназначено. Немного запачкали, но чехол стирается да я пеленку еще подстилаю.
Когда Мишаня начинает тттттпппппрррррууууу делать - либо прекращаю кормить (наелся) либо читаю Муху-цокотуху ;)

Sky.
24.07.2009, 12:24
цветнуху и шпинат

Света, :053: поддерживаю усё
а я уже делаю, кабачки супер, вкусно получается, сама пробую, но я солю немного и маслице оливковое добавляю :019:

Olgia
24.07.2009, 12:27
буду смотреть дальше.

Для малыша это не температура. При такой даже прививки делают. До 37,3 нормально(а здесь в топике мне говорили, что и до 37,5). У нас долгое время была такая непонятная температура, и ничего.
Чтоб все прошло и t не поднималась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vorobey
24.07.2009, 12:29
девочки, приветик
я к вам за кулачками
жду до завтра

Аллочка, вам с Яночкой миллион
чтобы бяки все прошли!!!!:091::091::091:

у нас тоже мелкие красные на шейке и плечиках - сначала думала что на клубнику - но это потничка - то больше то меньше.

Sky.
24.07.2009, 12:29
буду смотреть дальше.
спокойно, это еще не температура. а обычно сколько? Ты измеряла раньше?

Оля, еще раз спрошу, вы инфекцию исключили? Это точно непроходимость канала?

mariska998
24.07.2009, 12:30
Всем привет!

Молодцы какие вы:flower:
Мы пока тока пытаемся.

:))Обязательно сними, потом вместе с дитем будете смотреть и смеяться

Девочки, вам много много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб с глазиками все было хорошо

"Мама, я не понял, когда обедать будем?!?" :))

Хорошенький мальчик:love:

Sky.
24.07.2009, 12:31
мы вчера разговаривали с Оликом.
Так вот. ЕЕ чадо температурило, дня 2. Приехал врач и сказал, что это вот такая бяка у детишек нашего возраста. темпа, а потом пятна выступают.Вроде как ничего страшного. Олик даже лекарства вроде не давала.
Недавно у Ани (подруги Олика) ну тоже здесь появляется, таже фигня похоже была:009:
это я рассказываю как помню.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091: Яночке
это ты розеолу имеешь ввиду;)
три дня темпа высокая, на 4 день сыпь, но у Яны по описаниям не она:005:

Sky.
24.07.2009, 12:33
:023::023::023:

Vorobey
24.07.2009, 12:33
Мы тоже Гербер едим - яблоко и тыкву. Мише нравится и без реакций.
а Хайнц едим кашу гречневую низкоаллергенную - я на своем молоке ее болтаю ;)

mariska998
24.07.2009, 12:36
буду смотреть дальше.
37 практически норма. У нас такая часто, особенно после кормления.
Если конечно никаких симптомов других нет и не поднимается дальше, то не паникуй

Sky.
24.07.2009, 12:37
Мы пока в автокресле едим - оно для этого тоже предназначено. Немного запачкали, но чехол стирается да я пеленку еще подстилаю.
Когда Мишаня начинает тттттпппппрррррууууу делать - либо прекращаю кормить (наелся) либо читаю Муху-цокотуху ;)
:046:
а мы доедаем под песенки Виннипуха, другое не катит:))

Vorobey
24.07.2009, 12:38
Прикольно! :046:
мы тоже ползаем как большие и встаем вот так мостиком ну и в кроватке стоим тоже :008:
только вот сам еще не садится из четверенек- на бок присядет и играет.
если посадить - сидит. и в коляске из полулежа в сидячее садится.