Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑
Посмотрела на фото в полном размере...
У меня как всегда на голове писькин домик...
Давайте болтать!
Почему ночные "гениальные" идеи утром кажутся полной туфтой?
Почему другие люди и думают по-другому?
Обьясняла тут маме, что не приедем, потому что у нас сопли, из надо вылечить и успеть перед садом сделать хотя бы Манту.
А она говорит: так ты не говори врачу, что у вас сопли.
В общем, я ей даже обьяснять ничего не стала. Бесполезно.
amber_dice
09.07.2009, 01:06
что-то у меня уже с вечера ни одной гениальной идеи.
а завтра я работаю гидом
так что и не ждите :))
P.S. Лена, а мне твоя причёска понравилась.
P.S. Лена, а мне твоя причёска понравилась.
Послое нескольких попыток:)):017::073: я сказала: у французов считается: красивая голова - чистая голова:) И пошла:)):004:
а что, это 100процентно так ;) (я про чистые волосы)
а мы завтра в рань едем в финку, на денёк,
вывезти машинку :)
и домойки...
amber_dice
09.07.2009, 02:41
а у меня нет горячей воды, голову я не помыла, и мне не спится - а в 5 вставать :))
Буду завтра туриков пугать.
Оле-Лукойе
09.07.2009, 02:46
А я поработала, и теперь по хозяйству шуршу. А то мужчины тут днем не справляются без меня :)
Завтра тоже рано вставать, но спать не лечь, не хочется.
С горячей водой у нас кошмар этим летом - сейчас 2 недели нет, в августе 3 недели не будет, в мае тоже отключали. Издеваются.
amber_dice
09.07.2009, 02:52
Как себя чувствуешь после прививки?
Как Янч?
Elenka ST
09.07.2009, 03:15
И Я не сплю.
У нас всё хорошо.Ждем отпуск,поедим к бабушкам и дедушкам.
Полинка спит под боком.Кстати мы одни,или нет кто спит с ребенком?
Поля научилась спрашивать.Где? Как? Ты куда? Такая смешнючая.
Elenka ST
09.07.2009, 03:22
А это мы гуляли с Анютой и Ростиком
2935166
2935167
Оле-Лукойе
09.07.2009, 03:28
Как себя чувствуешь после прививки?
Как Янч?
Я хорошо, хотя многие на работе жаловались на различные побочные эффекты.
Янч тоже хорошо, видимых отклонений от состояния здоровья нет :)
Узнала, что будут когда-то делать прививку от брюшного тифа. Звучит устрашающе.
Янчик приползает ночью на кормление (часто), но муж его все время обратно откладывает. Если бы диван был пошире, может и спал бы с нами дальше.
Полинка и Ростик очаровательные!:love:
Девочки,я в шоке.Может,я глючу?Или меня глючит??Я вчера на форуме сидела до 3-х ночи,хотела общаться,в итоге тусовалась в ЖГ,периодически заглядывая к нам в топик-но у меня не было ничего после Наташиного сообщения на140 странице!!Я еще после полуночи удивилась-где все?А сейчас смотрю-вы общались...Ничего не понимаю:-(
Наталья98
09.07.2009, 12:20
Доброе утро, девочки!!!
Погода жесть...
И Я не сплю.
После первого просыпанпия чаще всего перекладываю Нику к себе:)
Малыши прелестные:love:такой романтИк:)
Я хорошо, хотя многие на работе жаловались на различные побочные эффекты.
Янч тоже хорошо, видимых отклонений от состояния здоровья нет :)
Узнала, что будут когда-то делать прививку от брюшного тифа. Звучит устрашающе.
Оля, если не секрет, где ты работаешь, что у вас такие жесткие требования по прививкам?
Наталья98
09.07.2009, 14:16
Девочки...я в шоке, зашла в раздел здоровье..
слов нет,почитала про "дельные советы" по поводу щитовидки и ужаснулась, не читайте в нете такой бред и не слушайте ни кого!!!
Гы:-),ты не представляешь,что я думаю,когда захожу иногда в раздел беременность и роды:065:
Наталья98
09.07.2009, 14:43
Гы:-),ты не представляешь,что я думаю,когда захожу иногда в раздел беременность и роды:065:
ужас полный))):001::001::001:
И у меня волосы дыбом встают, когда я читаю все эти советы...
Чай без сахара
09.07.2009, 15:27
И Я не сплю.
мы спим, иногда сразу, когда все устали, иногда забираю после первого просыпания. Тусоваться и качать у меня сил нет. да и смысла в этом не вижу, как и в мокрых колготках (мои некоторые подруги так приучают к горшку) - однако практически все дети Гениного возраста сейчас находятся на одном этапе: они просыпаются ночью и ходят в горшок раз-два по обещанию, в смысле - захочу -схожу, захочу надую..:008: Я так понимаю, каждый выбирает, как ему удобней.
Генка, кстати, стал проситься на взрослый горшок, пора наверно специальную вставку покупать.
ой, я раньше тоже читала всякие страсти... до сих пор не забуду, как советовали тест на опр-е беремнности не просто окунать куда надо, а кипятить там... :065: чесно-чесно :))
amber_dice
09.07.2009, 20:17
Барик спит со мной.
Вставку в унитаз купили, пользуется успехом.
CHeerKY-wirKY
09.07.2009, 20:21
Всем привет!
Мы тоже спим вместе, я кроватку придвинула к дивану и когда деть засыпает под какую-нить усыпательную мелодраму, я ее перекладываю в кроватку, а потом она постепенно переползает ко мне и наутро я оказываюсь прижатой к стенке а дочка спит поперек дивана или по диагонале, как душе изволится :)
amber_dice
09.07.2009, 21:05
Оля, врачам свойственно думать, что при ГВ ничего нельзя.
Потому и отговаривали.
К вашей беседе про страсти - я тоже иногда в осадок выпадаю, читаю как бы логичные рассуждения про ГВ. :))
Но авторам этих рассуждений обычно всё кажется ну очень верным. И в нашем топике такое было.
Так что это нормально, тот, кто по-настоящему в какой-то теме, обречён периодически содрогаться при виде некомпетентности под под маской уверенности в себе :))
amber_dice
09.07.2009, 21:06
О, как у нас много народу СС практикует! :))
И правда это стало обычным делом.
Маша, ты чего звонила днём? Я в Юсуповском была.
Девочки, кто у меня взял Гиппенрейтер, верните, пожалуйста.
Я практикую совместный сон.Я просто фонатег СС.Надо же,а ведь ещё год назад билась с Риной на одной баррикаде против сна с деткой:-):-):-)Блин,этак и до апологетов сознательного родительства,прости Господи,докачусь:-):-)
Е*Л*Е*Н*А
10.07.2009, 18:04
Послое нескольких попыток:)):017::073: я сказала: у французов считается: красивая голова - чистая голова:) И пошла:)):004:
Очень мне нравится это высказывание....:017:
Представляю....
ой, я раньше тоже читала всякие страсти... до сих пор не забуду, как советовали тест на опр-е беремнности не просто окунать куда надо, а кипятить там... :065: чесно-чесно :))
:046::046::046:
О, как у нас много народу СС практикует! :))
И правда это стало обычным делом.
Маша, ты чего звонила днём? Я в Юсуповском была.
Мы тоже спим вместе.....не заморачиваюсь так как со временем это пройдёт,проверено...
Е*Л*Е*Н*А
10.07.2009, 18:08
А я на даче ногу сломала........нахожусь в прострации :112::107::112:
Господи,как так получилось??:-(Ладно в простации,из неё выйти быстро можно,но ты же в гипсе!Я ОЧЕНЬ ТЕБЕ сочувствую!Держись.А с детками кто,как?
Е*Л*Е*Н*А
10.07.2009, 20:28
Господи,как так получилось??:-(Ладно в простации,из неё выйти быстро можно,но ты же в гипсе!Я ОЧЕНЬ ТЕБЕ сочувствую!Держись.А с детками кто,как?
В гипсе....:001:...причем ещё и выше колена....и надолго...:001:
amber_dice
10.07.2009, 20:53
Лена, как ты умудрилась?!
Да ещё и выше колена???
Очень жалко!
amber_dice
10.07.2009, 20:54
:)):)):))
Я практикую совместный сон.Я просто фонатег СС.Надо же,а ведь ещё год назад билась с Риной на одной баррикаде против сна с деткой:-):-):-)Блин,этак и до апологетов сознательного родительства,прости Господи,докачусь:-):-)
:001: :004:
А ты с пагубной и бесполезной привычкой Яси сосать мамину сисю завязала?
:073:
Е*Л*Е*Н*А
10.07.2009, 20:59
Лена, как ты умудрилась?!
Да ещё и выше колена???
Очень жалко!
Сломала-то внизу ...а гипс наложили выше колена...
Сама не поняла как умудрилась.....:016:
amber_dice
10.07.2009, 21:02
Ты упала что ли, Лена? Или на дерево лазала?
amber_dice
10.07.2009, 21:03
Только что мой ребёнок ушёл в коридор, сел там на горшок и накакал туда.
Я поражена. :))
:001: :004:
А ты с пагубной и бесполезной привычкой Яси сосать мамину сисю завязала?
:073:
нет,я с ней сжилась и смирилась.Но от комментов по этому поводу воздержусь дабы не травмировать нежные души тех,кто реально в теме:-)
amber_dice
10.07.2009, 21:56
да уж, пожалуй :))
у меня очень нежная душа :))
В гипсе....:001:...причем ещё и выше колена....и надолго...:001:
Ужас какой:(
Как же ты так умудрилась?
Как же ты теперь справляешься с тремя и с гипсом?
Выздоравивай!
Все хорошо будет!
А я у тебя хотела попросить, точнее спросить, где ты брала выкройку зайца Тильда и нет ли у тебя еще:)
Девочки, никому из вас/ваших знакомых/друзей/родственников коляска прогулочная не нужна?
Natalia Electra
11.07.2009, 00:15
Девочки, спасибо за поддержку!
За мамочку молюсь ежедневно...
Вот интересно, что в такие трудные моменты депрессия не наступает, разве что отчаяние и слабая надежда, и очень надеюсь, что до депрессии не дойдет.....
Больничная волна похоже не прошла - на этот раз завтра забираю с Березовой аллеи подругу, которой сегодня удалили доброкач. опухоль в груди...
НЕ понимаю как хватает у вас времени на инет....
У меня чего-то совсем не хватает :(
Сегодня весь день с Ясей на улице, в парке, вечером купание, кормежка, укладывание, вот тока щас вылезла на 5 сек., и то убегу посуду мыть и суши делать....
Наташа Электра, сочувствую, натерпелись с фурункулом, да в больнице ;( Я не знала, что это так серьёзно.
Откуда они беруться, эти звери-фурункулы? Это инфекционное или что?
Ну я спрашивала хирурга и в п-ке, и там тоже в б-це. Первый грит - бывает сильный иммунитет, но откуда то они все таки берутся, а бывает слабый, но не появляются. Я грю может надо на юг? Если оч надо - отложим и ремонт и все остальное. Он - а вы можете на 2 мес. поехать? я грю - ну я думала месяца достаточно (думала насчет аппартаментов в Болгарии). Он грит - надо не меньше полутора месяцев, чтобы был толк, остальное - самоубеждение. В б-це хирург сказал, что вообще не известно до сих пор точно. Но скорее всего инфекционное (у мужа осенью было несколько фурункулов). Но странно то, что я не понимаю откуда ослабление иммунитета - мы недавно слади все анализы - хорошие, не болели давно, странно вобщем.....
Аня, ты по ГВ консультируешь? Как это выглядит и за что? Та подруга, которую выписали и з роддома, отвратительно приняв роды, мучается, что молока нету совсем, хоть и прикладывает на 2 капли, и это на 10-й день (!)
Наташ, маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про фурункул, ты меня прямо напугала......У Шурика в 5 месяцев был на попе, но мы обошлись мазью вишневского....гной сам весь вышел. Что такое фурункулы прекрасно знаю........Как я забеременнела и до Шуриных 7 месяцев меня преследовал фурункулез.....все тело ( и лицо) в шрамах.
Говорят что так себя проявляе стафилококк, стрептококк и т. д. на ослабленный имунитет
Спасибо большое! Бум надеяцца!
Ужасы какие говоришь про фурункулы :(((((
Нам тоже советовали мазь эту. Вот думаю купить и попробовать если что. Но одно пугает - хирурги эти грят, что мелкотне надо как можно быстрее удалять, т.к. у них это чревато бОльшими проблемами, а у взрослых можно и поэкспериментировать, если тока тока вскочил.
Нам тоже советовали мазь эту. Вот думаю купить и попробовать если что. Но одно пугает - хирурги эти грят, что мелкотне надо как можно быстрее удалять, т.к. у них это чревато бОльшими проблемами, а у взрослых можно и поэкспериментировать, если тока тока вскочил.
Маме твоей @@.
И подруге @@.
Про фурункул.
Еще очень хорошо помогает синтомициновая мазь. Она в отличие от Вишневского не пахнет.
И мне кажется при только зарождающемся фурункуле помогает.
А еще после вскрытия полезно посветить синей лампочкой на это дело.
Хотя все наши советы - это такое дело, что проще советоваться с врачами.
Чай без сахара
11.07.2009, 01:43
ужас какой....
нет,я с ней сжилась и смирилась.Но от комментов по этому поводу воздержусь дабы не травмировать нежные души тех,кто реально в теме:-)
:0016:
Девочки, спасибо за поддержку!
Вот интересно, что в такие трудные моменты депрессия не наступает, разве что отчаяние и слабая надежда, и очень надеюсь, что до депрессии не дойдет.....
Больничная волна похоже не прошла - на этот раз завтра забираю с Березовой аллеи подругу, которой сегодня удалили доброкач. опухоль в груди...
НЕ понимаю как хватает у вас времени на инет....
У меня чего-то совсем не хватает :(
Сегодня весь день с Ясей на улице, в парке, вечером купание, кормежка, укладывание, вот тока щас вылезла на 5 сек., и то убегу посуду мыть и суши делать....
Ну я спрашивала хирурга и в п-ке, и там тоже в б-це. Первый грит - бывает сильный иммунитет, но откуда то они все таки берутся, а бывает слабый, но не появляются. Я грю может надо на юг? Если оч надо - отложим и ремонт и все остальное. Он - а вы можете на 2 мес. поехать? я грю - ну я думала месяца достаточно (думала насчет аппартаментов в Болгарии). Он грит - надо не меньше полутора месяцев, чтобы был толк, остальное - самоубеждение. В б-це хирург сказал, что вообще не известно до сих пор точно. Но скорее всего инфекционное (у мужа осенью было несколько фурункулов). Но странно то, что я не понимаю откуда ослабление иммунитета - мы недавно слади все анализы - хорошие, не болели давно, странно вобщем.....
Аня, ты по ГВ консультируешь? Как это выглядит и за что? Та подруга, которую выписали и з роддома, отвратительно приняв роды, мучается, что молока нету совсем, хоть и прикладывает на 2 капли, и это на 10-й день (!)
Спасибо большое! Бум надеяцца!
ой, Наташ, совсем не хватает времени ни на что. А с переездом тем более... Тут еще не так холодно как в Питере, парк, .. чувствую себя как-то ущербно, если не погуляю ... Вот и получается, что 5 часов в день уходят на гуляния...
А инет уже отдушина, глаз куда-нибудь ткнуть...
А полов тут сколько мыть в новой квартире... маааамочки... Короче, какая -то у меня тяжелая жисть настала...
Про Гв. Вот , девочка недавно родила, говорит, что не смогла кормить сама, так как молока не было 2 недели, ребенок начал терять вес...орал... вот и стала смесью кормить... Грустно. Мне кажется, можно было бы исправить, но вдруг действительно молоко не приходит???? или захват просто неправильный??
Е*Л*Е*Н*А
11.07.2009, 02:47
Ужас какой:(
Как же ты так умудрилась?
Как же ты теперь справляешься с тремя и с гипсом?
Выздоравивай!
Все хорошо будет!
А я у тебя хотела попросить, точнее спросить, где ты брала выкройку зайца Тильда и нет ли у тебя еще:)
А я и не справляюсь:005:......валяюсь и советы раздаю...
Про зайца, в рукоделии тема была......там и схемы имеются
Natalia Electra
11.07.2009, 15:26
Лена, ножке скорее зажить! Хотя по недавнему опыту своего племянника знаю, что это не быстро все....
Саша, я что-то упустила... Ты не про новую квартиру в "подкове"? Вы ж туда должны были переехать, или нет?
Ушли гулять, наверное уже до купания.......
Можт вылезу, тока поздно
Саша,я,конечно,не претендую на лавры великого спеца по ГВ,понимаю,что без окончания двухмесячных курсов некоей общественной организации я не могу профессионально об этом рассуждать:-),но скажу свое мнение.Мне очень жаль,что у твоей знакомой так получилось,причину этого вижу в том,что не нашлось рядом грамотного человека,который бы изначально научил её правильно прикладывать к груди,правильно сцеживать молоко,найти позы,в которых детка бы взял грудь.И если всё же молока не хватало бы(а такое бывает),не отказываться от грудного вскармливания совсем,а совместить его со смесью.К сожалению,приходится признать что работа в роддомах в этом направлении ведется не на уровне:-(.В свое время я работала на послеродовом отделении и мы много времени уделяли работе по гв.Мне кажется,есть несколько кризисных моментов,от которых зависит дальнейшее гв-это прилив молока на 2-4 сутки,когда женщинам из-за неправильного прикладывания трескаются соски,молоко прибывает больше,чем нужно и это доставляет женщинам страдания,которые,если не устранить,могут завершиться отказом от гв.Потом период после выписки,когда из-за усталости,нервов молока может стать меньше и женщина может не попытавшись восстановить его,перейти на смесь.Ну и потом периодические спады в 2,3 месяца,когда начинается прикорм и здесь важно не запаниковать,а постараться разобраться и не забросить грудь до года.Хотя,конечно,и дети ,выросшие на смеси,не становятся чем-то хуже или не здоровее.Но я за грудь до года.Вот только от слова сися меня коробит.У меня,например,грудь:-)
Всем привет!!!!
Мы в городе пока никуда не поехали,собираемся на дачу,точнее собирались,второй день у Сони температура и больше ничего,постоянно на руках,хнычет,вообщем боремся с недугом.....
Пока Алеша дома посидел с Соней, съездила покрасилась,чувствую себя человеком...
Читаю вас регулярно ,а вот писать не пишется как-то....
Планируем сделать небольшой ремонт,а еще я занялась декорированием старой мебели,сейчас перекрашиваю и меняю обивку у стульев,вообщем развлекаю себя.....
Всем кому нужны @@@@@@@@@@@
Люблю выходные:)
с утра на МК по скрапу и закупилась там красивыми штучками. Потом гулять в Парке Победы. А сейчас с подружкой в суши идем.
Чай без сахара
12.07.2009, 00:43
Саша,я,конечно,не претендую на лавры великого спеца по ГВ,понимаю,что без окончания двухмесячных курсов некоей общественной организации я не могу профессионально об этом рассуждать:-),но скажу свое мнение.Мне очень жаль,что у твоей знакомой так получилось,причину этого вижу в том,что не нашлось рядом грамотного человека,который бы изначально научил её правильно прикладывать к груди,правильно сцеживать молоко,найти позы,в которых детка бы взял грудь.И если всё же молока не хватало бы(а такое бывает),не отказываться от грудного вскармливания совсем,а совместить его со смесью.К сожалению,приходится признать что работа в роддомах в этом направлении ведется не на уровне:-(.В свое время я работала на послеродовом отделении и мы много времени уделяли работе по гв.Мне кажется,есть несколько кризисных моментов,от которых зависит дальнейшее гв-это прилив молока на 2-4 сутки,когда женщинам из-за неправильного прикладывания трескаются соски,молоко прибывает больше,чем нужно и это доставляет женщинам страдания,которые,если не устранить,могут завершиться отказом от гв.Потом период после выписки,когда из-за усталости,нервов молока может стать меньше и женщина может не попытавшись восстановить его,перейти на смесь.Ну и потом периодические спады в 2,3 месяца,когда начинается прикорм и здесь важно не запаниковать,а постараться разобраться и не забросить грудь до года.Хотя,конечно,и дети ,выросшие на смеси,не становятся чем-то хуже или не здоровее.Но я за грудь до года.Вот только от слова сися меня коробит.У меня,например,грудь:-)
да, у меня тоже именно ОНА :)
Да я-то все понимаю, хотя и понимать-то стала не сразу что к чему. Сначала получилось все, а потом поняла почему. Так понимаю, что от трещин спас пурелан, а от всего другого просто кормление, кормление и кормление.
А подругу жаль, потому что она очень боевая и деловая, так сказать в курсе последних достижений цивилизации и тут такое от нее услышать странно просто...
Чай без сахара
12.07.2009, 00:44
Лена, ножке скорее зажить! Хотя по недавнему опыту своего племянника знаю, что это не быстро все....
Саша, я что-то упустила... Ты не про новую квартиру в "подкове"? Вы ж туда должны были переехать, или нет?
Ушли гулять, наверное уже до купания.......
Можт вылезу, тока поздно
Наташа, я у другом городе ужо... Покамест.:065:
Чай без сахара
12.07.2009, 00:46
у всех уже дети стулья подставляют, чтобы достать нельзянное????
Гена достает ВСЕ и маму тоже....
amber_dice
13.07.2009, 01:50
Лучше всего пусть позвонит либо нам на горячую линию (927-0307), либо лично мне, тел на моей стр Вконтакте.
По телефону всегда можно, но если это прикладывание - лучше лично. В четверг на Гражд.пр. группа поддержки, можно прийти туда.
Часто "нет молока" - фикция, оно есть, тем более на 10-й день после родов.
Она молодец, что прикладывает. Это очень важно. Вопрос, как часто она это делает.
Возможно, стимуляции груди недостаточно. (или из-за прикладывания, или из-за редкости)
пусть звякнет. Дублирую в личку, а то уже 2 дня прошло.
ужас какой....
Про Гв. Вот , девочка недавно родила, говорит, что не смогла кормить сама, так как молока не было 2 недели, ребенок начал терять вес...орал... вот и стала смесью кормить... Грустно. Мне кажется, можно было бы исправить, но вдруг действительно молоко не приходит???? или захват просто неправильный??
Свою голову и грудь всем мамам не приставишь!!!
Истинной агалактии не существует.
Но молоко приходит иногда поздно, иногда незаметно (без нагрубания), и если не прикладывать нормально (глубоко и часто) - его становится меньше, факт.
5 баллов, добавить нечего. :046::046::046::004:
Нет,Анечка,не зацепила.Это я позволила себе схулиганить.:-).Просто я за то,чтобы всё было профессионально.А те 40-часовые семинары,которые ваша организация проводит за 10 тыс,после чего присваивает звание консультанта как-то не вяжутся с профессиональным подходом.Отсюда и моя ирония:-)
amber_dice
13.07.2009, 03:00
А, ну я удалила сообщение, чтоб не разводить дискуссию.
Профессии разные бывают, не везде есть объём информации, как в медицине.
Тем более, профессионализм консультанта и в том, как вовремя отправить к врачу. Или к психологу.
Но несколько пренебрежительный тон в отношении наших курсов я заметила.
А к груди прикладывать - этим занимались женщины тысячелетиями - о каком профессионализме речь ВООБЩЕ?!
;)
Я против того, чтобы ВСЁ было профессионально.
:)) :)) :))
Аня,у меня нет желания с тобой спорить.И пренебрежения здесь нет,просто я позвонила вам,хотела узнать о семинаре,чтобы у себя на работе попытаться продвинуть эти идеи.Но такие условия обучения считаю неадекватными слегка,буду искать что-то другое. Мне почему-то это напомнило Колыбельку.Ты говоришь тезисами с вашего сайта-о помощи женщиной женщине,но на самом деле вы коммерческая организация с немалыми ценами.Это не умаляет ваших заслуг,но возвышенный слог уже слегка не к месту.Всё имхо:)А под профессионализмом я имею в виду то,что пропагандой гв,обучению гв должны заниматься медики в роддомах и детских поликлиниках.Бесплатно для женщин и всем подряд.
amber_dice
13.07.2009, 11:09
Да, медикам хорошо бы этим заняться.
Интересно, какой курс по ГВ ты считала бы адекватным?
Про цены каждый решает сам, конечно.
Может быть, тебе хотелось бы, чтобы мы вообще бесплатно работали?
То количество часов, которое я отдаю волонтерской работе, в тех же роддомах, или на телефоне - не в счёт? Недостаточно, чтобы рассуждать возвышенным слогом? :))
ИМХо это или нет.
Честно говоря, это всё уже задевает меня.
Что-то вроде "Ты не врач, сиди молчи". Конечно, можешь написать, что ты не о том, но такая позици очень светится, думаю, окружающим это заметно. Ты, конечно, имеешь на это право. :))
А всё-таки ГВ - это не дело врачей. Хотя помогать они должны, хорошо бы. Или хотя бы не мешали бы.
Но ГВ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ.
:))
amber_dice
13.07.2009, 11:35
Блин, Маш, ну зачем мы это обсуждаем опять?
Извини, если что не так.
Оле-Лукойе
13.07.2009, 18:40
Я то на даче, то на работе, у нас все норм :)
Оля, если не секрет, где ты работаешь, что у вас такие жесткие требования по прививкам?
Вообще в гипермаркете. Все так жестко, потому что рядом снами работают уборщики "темных" национальностей, это скорее для них прививки. И для нас, чтобы от них обезопаситься :073:
Барик спит со мной.
Вставку в унитаз купили, пользуется успехом.
О, респект Барику!
У Янчика все еще по настроению.
А сейчас еще часто приходится в подгузнике оставлять (потому что с прадедушкой), так у него регресс пошел :005:
Лена, поправляйся скорее!
Сочувствую, летом в гипсе ужасно :010:
amber_dice
13.07.2009, 18:44
Как гепатит, болезненная прививка, или ничего?
Оле-Лукойе
13.07.2009, 19:15
Как гепатит, болезненная прививка, или ничего?
Не болезненная, но некоторым дурно после нее было.
Мне ничего, но в самую жару я простыла. Может из-за ослабления иммунитета после прививки?
Сергеевна
13.07.2009, 19:29
Блин, Маш, ну зачем мы это обсуждаем опять?
Извини, если что не так.
дифффченки, люблю ВАС :flower::flower::flower::flower:
дай, думаю, загляну ....... :)):)):)):)):)):)):))
как и не выходила :)):004::004::004::004:
а мы еще не родили :fifa: договор с пушкинским рд заключили ....... ждем
Сергеевна
13.07.2009, 19:31
ДЕВЫ, ВТОРУЮ корь-краснуху хто делала ??? НАДО ВЕДЬ ее в 1,6 ???? что надо сдать - кровь-мочу ??? хочу Ваньку успеть привить до роддома ...
Сергеевна
13.07.2009, 19:33
:010: Лена, какой ужас :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
через козла скакала ?? :)):091:
.
Наташенька, я не знаю, что там у тебя с мамой, но пусть все наладится :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про сон .... Ванька спит с папой :)) вот так вот ... ну, он с успехом спит и один, кады папа "забывается" и засыпает рядом со мной :073::073::073: но, вообще, В ОСНОВНОМ Вано спит с ним ;)
ВСЕМ нам так удобно ;)
я сплю от всех отдельно на огромной резиновой надувной кровати :065::065::065::))
Аня!мне кажется ,нам с тобой надо встретиться,уипить и апсудить:-):-)Уверена,что после разговора,мы поймем,что в одной теме сидим:-):-)
Сергеевна!Мы замерли в ожидании!!Давай ужо не тяни!:-)
Саша химию провалил:-(3 балла не добрал.Мы решили не искушать судьбу и заключить договор на факультет менеджмента в университете растительных полимеров(бывший целлюлозно-бумажной пром-ти).Там очень адекватная оплата-28 тыс семестр,а с Саниным стремлением учиться ему лишь бы попасть в ВУЗ
Е*Л*Е*Н*А
13.07.2009, 22:34
:010: Лена, какой ужас :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
через козла скакала ?? :)):091:
Если бы через козла.......;)
Всего-то на качели присела и....навернулась
amber_dice
13.07.2009, 22:38
Маша, то, в чём мы расходимся - очевидно меньше того, в чём мы согласны ;))))))
Встртимся обязательно.
Всем привет!
Вижу темы вы не меняете :))...
Мне давно уже стало ясно, что подобные вещи лучше обсуждать при встрече ...
Поэтому часто просто ничего не пишу ...
...
Сергевна ... кулаки уже держим крепко @@@@ за вас с малышом ...
Чтоб роды были удачными и малышик родился здоровеньким!!!
Леночка ... пусть ножка скорее заживает @@@@ ...
Машуня ... жаль, конечно, что Саня химию завалил ... Но это как знак ...
Если у него нет тяги к учебе, то вы правильно приняли решение ...
Потом, возможно, когда-нибудь (когда определится) он пойдет учиться туда, куда сам захочет ...
...
Мы все так же на даче ...
Незаметно пролетело пол лета ... грустно :005:...
Зубы у Даника так и не вылезли ... Грызет все:001:! Ждем ...
Купается дете в басике, когда жарко ... На залив так и не съездили ...
Муж один раз искупался в озере, а я за пол лета еще нигде ни разу :005:...
Столько фоток классных сделали, но пока не показать ... Потом как-нибудь ...
Из своей депрессии я себя вытаскиваю все-таки ...
Посидела, подумала, поплакала, многое поняла и напринимала решений, от которых муж слегка теперь страдает ...
Будет он исправляться, будет вокруг что-то меняться ... поняла, что так как есть оставлять нельзя, не хочу ...
Уже чувствуется новая волна даже ...
Пойду на фитнес:080:, как давно и собиралась ...
Привезла из города кросы, купила брюки и футболку ... к бою готова:))!
Кто-нибудь ходит в Фитнес-Хаус который в Масштабе на Пулковском? Если что - ищите меня там ...
Ближайший месяц буду заниматься ... Там и басик есть ... ух ... уже хочу-хочу-хочу!
Пойду укладывать неукладывающегося ребенка ...
Кстати, он до пяти утра примерно спит у себя в кроватке, затем просится к нам ...
Так что у нас наполовину совместный сон ...
CHeerKY-wirKY
14.07.2009, 18:05
ДЕВЫ, ВТОРУЮ корь-краснуху хто делала ??? НАДО ВЕДЬ ее в 1,6 ???? что надо сдать - кровь-мочу ??? хочу Ваньку успеть привить до роддома ...
По моему в 1,6 надо делать от полиомиелита :009: Нам как раз в июне звонила медсестра и спрашивала будем мы ее делать или нет? Я долго тупила и не могла понять что за прививка, т.к. привыкла ее обзывать АКДС... в итоге дошло что это за зверь, если я правильно поняла, ее надо делать ровно через год после третьей вакцинации. Хотя тут есть более опытные мамы - меня в случае чего поправят.
Я кстати сама собираюсь ради нее в город, хочу сдать кровь и мочу - на всякий случай, чтобы не было последствий :001:
Natalia77
14.07.2009, 18:38
По моему в 1,6 надо делать от полиомиелита :009: Нам как раз в июне звонила медсестра и спрашивала будем мы ее делать или нет? Я долго тупила и не могла понять что за прививка, т.к. привыкла ее обзывать АКДС... в итоге дошло что это за зверь, если я правильно поняла, ее надо делать ровно через год после третьей вакцинации. Хотя тут есть более опытные мамы - меня в случае чего поправят.
Я кстати сама собираюсь ради нее в город, хочу сдать кровь и мочу - на всякий случай, чтобы не было последствий :001:
Привет всем!
По поводу прививок. В 1,6 делали рквакцинацию АКДС и полиомелит. В 1,8 надо делать ревакцинацию полиомелита. Как сказала педиатор, ровно через 2 месяца после последнего полиомелита. Нам прийдется идти 31 августа, прямо перед садом.
Мы ревакцинацию перенесли сносно. Темпа поднялась ночью и к вечеру след. дня спала. Таня носилась как веник.
Дитя осени
14.07.2009, 20:57
Приветики!!!
Привет всем!
По поводу прививок. В 1,6 делали рквакцинацию АКДС и полиомелит. В 1,8 надо делать ревакцинацию полиомелита. Как сказала педиатор, ровно через 2 месяца после последнего полиомелита. .
Всё зависит от графика прививок!Если последняя сделана в 6 мес(три вакцины АКДС и полиомиелита),то в 1,5года ревакцинация АКДС и полиомиелита(т.е через год после третьей вакцины),а через два месяца полиомиелит.
У нас вакцинация по полиомиелиту сдвинулась на неск.месяцев из-за отсутствия вакцины,поэтому сейчас мы сделали только АКДС,а в сентябре -полиомиелит и через два месяца еще полиомиелит.С прививками вообще смех,в поликлинике нас не видели 7 месяцев и не вспоминали,я уже сама пошла-вы про нас не забыли?Пригласили на прием,на приеме я доказывала врачу(а особенно медсестре) КАКУЮ прививку нам положено:010:Доказала,сделали как положено.А если бы пришла мамочка не в курсе графика прививок ,сделала бы как врач сказал:001:
Итак,нас померили 81см и 10,5кг.
Готовимся к садику:остался невролог и анализы,с сентября пойдем (после курса массажа):075:Ходим на горшок-как-то резко стал сам ходить,и по ночам терпит,а если описался так горько плачет-расстраивается.Кушаем сами,повторяет всё(и слова тоже:)),только пока не все буквы и получается абра-кадабра)...
Я подрабатываю.
Ждем ветрянку:096:
Леночка,ножке@@@@@@@@@
Анечка-аннет,ты как?Как настроение?Очень тебя понимаю,постоянно такие волны накатывают,держись!Всегда в темноте есть луч света:flower:И ты умница его найдешь!
Мои котятки(кто-то видел в контакте):love:
Каких-то 40 тысяч и вот я уже мать студента:065::065::065:
amber_dice
15.07.2009, 00:13
О, Маша, поздравляю.
amber_dice
15.07.2009, 00:14
Девочки,
завтра собираюсь устроить день ПРОГУЛКИ - в городе ( в парке, например, в 300-летии, или в ЦПКиО.
Кто хочет составить компанию?!
Оле-Лукойе
15.07.2009, 00:25
У меня завтра редкий выходной, много планов, не смогу.
Давно хотела написать, что Янчик стал очень много есть, прямо метет все подряд. Очень поправился. Из стройняшки превратился в приличного пухляшку, неподъемный стал.
Как-то это неожиданно для меня оказалось, пухлый ребенок.
На работе продолжают мучить. Сделала флюшку, так им еще и реакцию Манту нужно для справки из тубдиспансера.
Буду обследована скоро вся насквозь, как космонавт перед полетом :))
Девочки привет!!!!
Прежде всего Анечку с днем рождения!!!!!
Всего тебе самого хорошего в жизни,здоровья,исполнения всех желаний!!!!:flower::flower::flower::flower:
Анечка я бы с удовольствием,но повезу нашу машинку в ремонт....
Леночка это ножке@@@@@@@@@@
Сергевна легких тебе родов,мы держим за тебя кулачки!!!!
Маша поздравляю с новым званием матери студента!!!
Катюш,твои котятки супер,по поводу горшка просто порадовали ,нам бы так!!!!
Анют рада ,что у тебя перемены и в настроении и жизни и все только к лучшему,так держать!!!
Немного о нас:
На горшок не ходим просто протест какой-то жду когда же это пройдет!!!!
Наверное лезут зубы ,потому что порой ее не узнаю,поведение просто:001:
На следующей недели надеюсь отдадим карту в д/с...
Мы в подготовке к ремонту,с ужасом,представляю что это будет...
Купили диван,чему я несказанно рада....:support:
Elenka ST
15.07.2009, 01:20
Девочки,
завтра собираюсь устроить день ПРОГУЛКИ - в городе ( в парке, например, в 300-летии, или в ЦПКиО.
Кто хочет составить компанию?!
Мы:support:!Если сможем доехать на общ.транспорте.
Завтра обещают +22
Оле-Лукойе
15.07.2009, 01:52
Аня, с Днем Рождения!!!
Аня,прости меня за опоздание!!!Смешно,но всё 13-е число сдерживала себя,чтобы не поздравить заранее,а 14-го за-бы-ла:010:
Поздравляю тебя!Желаю быть счастливой,пусть тебя окружают любящие люди и хорошие друзья,пусть жизнь будет интересной,а удача сопутствует во всем!!:flower::flower::flower:
Теперь о насущном))
Я сегодня часов до 11 занята оформлением маткапитала,а потом я вся твоя:)):)):))
Куда идти-на твой выбор,мне главное погулять пообщаться.Звони!
Elenka ST
15.07.2009, 11:45
Мы проснулись,покушали.
Очень хочется к воде,на песочек.Парк 300-летия? Готова ехать до Тайм-Аута...
Анют ты как?
amber_dice
15.07.2009, 12:32
я только что проснулась!Вы ещё готовы?
Elenka ST
15.07.2009, 12:38
я только что проснулась!Вы ещё готовы?
:)Значит, я правильно не звонила.
Готовы:support:.Сумка собрана.
Куда?
amber_dice
15.07.2009, 13:08
Может, в Зоопарк?
(Туда наши девочки Лена и Аня собрались, правда, уже к часу)
Какая же я соня.
Можно и в ЦПКиО, можно и в ТаймАут, девочки, Лена, Маша, выскажитесь, а то у меня голова как с похмелья, хотя я вчера совсем не пила, но праздновала :))
Elenka ST
15.07.2009, 13:27
Созванились с Анютой.Решили встретиться в парке 300-летия.На детской плащадке.
Выход через час.
Девочки,а давайте правда в зоопарк!Там и у невы погулять можно))
Elenka ST
15.07.2009, 13:53
Девочки,а давайте правда в зоопарк!Там и у невы погулять можно))
Машенька,до зоопарка нам на метро ехать надо.Я пока пас.Мы на прошлой неделе ездила с Полинкой на Дворцовую,ужаз.Она не высиживает,бегает по вагону,или грудь просит:001:.
amber_dice
15.07.2009, 13:59
Мне надо съездить в Петропавловку по делу, и к домику Петра, и на Спортивную, так что, в принципе, такой маршрут недалёк и от Зоопарка.
То есть, не уверена, что хочу в Зоопарк сегодня, но можно и в центр поехать, у Невы с вами погулять, и Лену с Аней тоже встретить, они-то уже там.
Лена, а я, только тссс, даю грудь в метро :))
Тихо.
amber_dice
15.07.2009, 14:03
Лен, а какое метро до Зоопарка? Горьковская закрыта - Спортивная что ли??
Elenka ST
15.07.2009, 14:39
Муж,приехал на обед,поменял все планы(((.
Удём гулять во двор((((
amber_dice
15.07.2009, 17:43
Короче, все вышли, все созвонились, н никто не встретился. Мы тоже во дворе погуляли, уже спит Барик ;))
Девочки, в другой раз!
Анечка :flower::flow,er::flower: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю счастья, любви, здоровья, добра, благополучия, исполнения всех желаний
и всего самого наилучшего!!! Будь счастлива и любима!!!
пысы: прости, что с опозданием ...
вчера Даник выдал 39,2 + слезы + истерика и т.д. :065:
короче забыла обо всем ...
зубы, кстати, так и не вылезли ... мучают они его как-то уж очень :005: ...
НАСТЕНЕЛА
15.07.2009, 23:52
Аня, поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!!:support: ( дико извеняюсь за опоздание:008:)
Желаю не стареть и не болеть,
Как огонь всегда гореть,
И о прошлом не жалеть.
Для того и жизнь дана,
Чтоб прожить её сполна.
НАСТЕНЕЛА
16.07.2009, 00:00
вчера Даник выдал 39,2 + слезы + истерика и т.д. :065:
короче забыла обо всем ...
зубы, кстати, так и не вылезли ... мучают они его как-то уж очень :005: ...
Ань, я все же не думаю что это зубы, темпа очень для зубов высокая .........
Лечитесь давайте усиленно, я Шурику уже сказала что скоро к нему друг- Даник приедет.......так что обратного пути нет
На ускорение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
amber_dice
16.07.2009, 03:25
Девочки, большое спасибо за поздравления!
ой, Аня, я все пропустила..
С прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!!
пусть все в жизни получается как задумано, счастья тебе много-много!!!!!
Natalia Electra
16.07.2009, 13:30
Наташа, я у другом городе ужо... Покамест.:065:
Саш, яя уж поняла, что не в Питере, но тока по какой причине - пропустила, и что с Вашей Питерской кв-рой то?
А на скока уехали?
Насчет залезания - мы давно залезаем на всё, тока у нас нет стульев, тока табуретки. Пришлось купить в Икее детскую табуретку, чтоб на ней стоять возле раковины и окна, а при попытке снова залезть на взрослую табуретку я грозно говорю "это моя табуретка, у тебя есть своя", идет к своей...
Наташенька, я не знаю, что там у тебя с мамой, но пусть все наладится :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про сон .... Ванька спит с папой :)) вот так вот ... ну, он с успехом спит и один, кады папа "забывается" и засыпает рядом со мной :073::073::073: но, вообще, В ОСНОВНОМ Вано спит с ним ;)
ВСЕМ нам так удобно ;)
я сплю от всех отдельно на огромной резиновой надувной кровати :065::065::065::))
Юль, спасибо за кулачки! Мама с сегодняшнего дня на лучевой терапии после операции по удалению злокач. опухоли.
Насчет Вашего сна - в вашей нынешней ситуации сам Бог велел так спать, чтоб тебя и дочу никто не тревожил.
Мы засыпать любим в нашей кровати, потом сразу перекладываемся к себе в кроватку, утром промыпаемся, и забираем опять Яську к себе и валяемся еще полчасика - часик :)
Девочки, большое спасибо за поздравления!
АНЕЧКА! С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ!!!!!! Любви, добра, успеха, здоровья и счастья!!!!
Челнинская_Чуда
16.07.2009, 15:29
Солнечный привет вам тут всем!!!:support:
Спасибо за поздравления! и в свою очередь всех рачков поздравляю с Днями Рождениями!
Съездила просто суперски! Разлука с мужем на месяц пошла нам на пользу- у Виталика проснулся инстинкт размножения- теперь бегаю по квартире-прячусь от него:046:
Сегодня ходила в ЖК- после лечения эрозии сказали что всё хорошо там.
Сенька болтает фразами- строит предложения из нескольких слов.
к-примеру разговор:
я: "в автобусе едут люди, мы с тобой тоже люди"
Сеня делает вывод: "Асеня тоже люди"
чаще употребляет местоимения "моё..." " у меня ладошки"
Физически окреп и лазает теперь на всевозможные лазалки- только за ним и следи
Внешне Загорел и научился строить глазки и смущаться))
Челнинская_Чуда
16.07.2009, 16:15
а теперь многа-многа картинок с нами:))
http://s05.radikal.ru/i178/0907/4c/c789f319d5c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/0907/ad/b2815c4e52c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/0907/09/86f5e7f96991.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0907/2e/c3e408d59ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/0907/e2/3f194eabe469.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0907/58/bf4f73fab25c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0907/92/dee95a4e0369.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/0907/61/1398aa217c0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0907/56/5027d0524574.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/0907/2c/11d955bc03e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0907/72/305cadd55f64.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0907/4d/bb1a84d788fd.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.