Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑
Mashen"ka
21.08.2009, 02:15
Купила краску для волос. Не рыжую. Сегодня уже решила покраситься и вспомнила, что с отрытой раной на голове низзя:(
Леночка, что случилось???:(
Какая рана?
amber_dice
21.08.2009, 11:05
Доброе утро.
Хочется что-то написать, но нечего :))
За сим всем привет и поцелуй!
НАСТЕНЕЛА
21.08.2009, 11:52
Привет!!!
Немного Шурика
Дитя осени
21.08.2009, 14:45
с отрытой раной на голове низзя:(
Что за рана???
Если есть идеи и мечты,то нужно их воплощать-это так здорово!Сил тебе:flower:
Привет!!!
Немного Шурика
Блондин:love:Уже с невестами валяетесь?
Девочки,кто знает в Питере где ортопедические стельки продаются?
АНЯ-слингомама,напиши по ценам,пожалуйста!
МАШЕНЬКА,с опоздание ,но от всей души С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!Светлого неба над головой,и тучи чтобы не сгущались!А твои золотые мальчики любили тебя еще больше!:063::063::063:
Хочу совета:Богдана с октября отдам в садик.Набираются две группы:одна(возраст:сентябрь 2006-октябрь 2007),вторая(возраст декабрь 2007(там только Богдан),остальные январь 2008-ноябрь 2008).Богдан записан во вторую группу,но мне кажется ему будет не интересно,да и невролог с методистом садика говорят лучше с детками постарше.И школу закончит пораньше,а не в 17,5лет(а то и в армию заберут).Но в первой группе один воспитатель хороший,а второй так себе,и не будут ли его там обижать....Во-второй,вообще с воспитателями непонятно.Я понимаю,что решение принимать мне,но хочется услышать ваше мнение.
Папа настаивает на старшей группе,но не будет ли ему там тяжело?!
Natalia77
21.08.2009, 15:02
Что за рана???
Если есть идеи и мечты,то нужно их воплощать-это так здорово!Сил тебе:flower:
Блондин:love:Уже с невестами валяетесь?
АНЯ-слингомама,напиши по ценам,пожалуйста!
МАШЕНЬКА,с опоздание ,но от всей души С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!Светлого неба над головой,и тучи чтобы не сгущались!А твои золотые мальчики любили тебя еще больше!:063::063::063:
Хочу совета:Богдана с октября отдам в садик.Набираются две группы:одна(возраст:сентябрь 2006-октябрь 2007),вторая(возраст декабрь 2007(там только Богдан),остальные январь 2008-ноябрь 2008).Богдан записан во вторую группу,но мне кажется ему будет не интересно,да и невролог с методистом садика говорят лучше с детками постарше.И школу закончит пораньше,а не в 17,5лет(а то и в армию заберут).Но в первой группе один воспитатель хороший,а второй так себе,и не будут ли его там обижать....Во-второй,вообще с воспитателями непонятно.Я понимаю,что решение принимать мне,но хочется услышать ваше мнение.
Папа настаивает на старшей группе,но не будет ли ему там тяжело?!
Я бы попробовала в группу постарше. Замечаю по своей, что тянется к детям постарше. А будет возможность, если что перевестись в группу помладше?
Дитя осени
21.08.2009, 15:12
А будет возможность, если что перевестись в группу помладше?
Пока недобор в обоих группах,потом всё будет зависеть от мест в группе.
Вот и Богдан тянется к детям постарше,и с Кристей в ролевые игры играет(а доча в его воозрасте ролевыми даже не интересовалась).
amber_dice
21.08.2009, 16:51
Девочки, вы меня справшиваете по ценам, но цены очень разные на жильё, даже не могу дать, например, нижнюю границу разброса... Тем более, август - самый дорогой месяц, и 250-300 евро в сутки за просторную квартиру на вилле - ещё не предел.
Но есть и студии на побережье, с комнатой и кухней в одном флаконе.
Если ешь отдельно, то еда в супермаркете на взрослого с ребёнком может обойтись в 50-80 евро в неделю (не экономя, но и не шикуя), в ресторане можно поесть за 8-10 евро блюдо, а можно и за 2 евро шаверму (гирос).
Бутылка вина стоит 3 евро - вкусное, пиво около евро за банку, масло - 26 евро за 5 литров и 2 евро за 250 мл, ну и так далее.
Такси через полострова стоит 20 евро. Сувениры и покупки - каждый сам.
Полотенце стоит 4 евро, циновка - 1 евро, деткий песочный набор - 5-7 евро, пляжные тапки и всякие надувные штуки - от 3 до 10 евро кажд.
Перелёт чартер стоил 500 евро с небольшим.
Что ещё написать? Как-то так.
Жильё искать самим заранее - тогда и цены будут подходящие.
Девочки, привет!
Мы наконец-то вернулись домой вчера! Видимо привезли с юга теплую (более-менее) погодку вам... Девочки мои за время отдыха здорово подросли и повзрослели. Как-то я писала уже, что в Севастополе мы начали пить из чашки, и перестали использовать бутылочки и поильник. Оставалась у нас только соска на сон. Но в день отъезда Женечка проснулась, а соска у нее с прищепки отстегнулась и затерялась в кроватке. Так я ее успела спрятать и сказала ей, что соску мышка унесла. Информация была воспринята и ребенок спит теперь без соски.
Гуляем мы без коляски. Я и на море ее практически не использовала, только когда одна с девочками жила там, тогда брала иногда ее с собой.
Женечка ест сама, правда стараюсь ей иногда помочь, чтобы быстрее было. Сегодня первый раз сама она ела суп.
Говорит много, но в основном на своем тарабарском. Но многие слова повторяет. Любит кошек и собак. Как видит их, кричит: "кися", "ав".
Сама не одевается, только обувь. Иногда даже правильно получается. На горшок ходит, если посадить. И то не всегда получается. А так все время в памперсах.
Новеньким девочкам добро пожаловать! Алисочка бедненькая. Хорошо, что ее не сильно беспокоит сломанная ножка. Красивая она девочка.
Все фотки детишек хорошие. Малыши наши все подросли, все такие симпатяги!
Катюш, ты выглядишь просто СУПЕР! Тебе очень идет и прическа и цвет волос! Кристиночка у тебя очень красивая девочка растет!
Ксюша, с удовольствием читаю, как ты пишишь про Кристинку! Все хотела спросить, как у мамы твоей дела?
Машунь, с Днём Рождения тебя!!!
Пусть твои желания совпадают с твоими возможностями!
Счастья, здоровья, денег побольше и чтобы детишки не огорчали, а муж только радовал :))
http://irbis.clan.su/_nw/0/03606.jpg
Машенька, с опозданием, но присоединяюсь я к поздравлениям! :flower::flower::flower: Будь счастлива, любима! Здоровья тебе побольше и всей твоей семье!
Катюш, мы Сашульке покупали стельки в больнице на Солидарности. Там есть ларек,где продают ортопедические стельки, в том числе и для детей.
Девочки, привет.:078:
Надеюсь, нас здесь помнят :) Буду вливаться в общение потихоньку
Катя, есть хороший салон "Ортека" в ин-те Вредена. Там есть стельки и готовые, и на заказ. Про Богдана и садик - я бы отдала в старшую группу ;)
Аня, виллы сдают поквартирно?:016:
Еле вспомнила, как отвечать. Сидела, тупила, не знала куда нажать
Девушки, подскжите, если знаете. Где найти форум дома определенного? Знаю, что почти у каждого свежепостроенного дома есть свой форум... Яндексом найти не удалось.
Люда, если именно свежепостроенного, то здесь (http://www.etazhi.ru/)
Наташа-Лишка, Ева так выросла. На стуле в кафе :love: По-прежнему шустрит?
Говорить на двух языках - круто!
Катя, такие вы красивые все. Хоть в журнал! Стрижка тебе очень идет.
Оля, так жалко переднего зубика. Хорошо, хоть не сильно заметно. Не думала, что молочные зубки у деток такие хрупкие.
У нас тоже естьслова:
КАТЬ-КАТЬ - не знаю, что это.
И ещё АДИН-АДИН!
Адин - по нашему "адим".
Наше любимое слов, как-то что-то считали при Васюне, ей понравилось. Стала во все тыкать и кричать "одим!" Пробовала объяснить, что это число, стала при ней специально считать предметы. Из всех чисел запомнила только сей (семь). Теперь периодически что-нибудь перебирает и считает: одим, сей, одим, сей.
Такая вот арифметика.
Вообще про слова - повеселилась. Классная тема.
У меня сегодня не день рождения, а сплошной игнор.
Уже даже стали закрадываться мысли нафиг уйти отовсюду.
Надо переосмысливать свое отношение к жизни и к окружающим, да?
Маша, с прошедшим Днем рождения!:flower:
Леночка, что случилось???:(
Какая рана?
Присоединяюсь к вопросу
Привет!!!
Немного Шурика
Молодец, Шурик, везде в кадр смотрит.
Новеньким - добро пожаловать.
Девочке Алисе - скорейшего выздоровления ножки.
Чуток про нас напишу.
Говорим, но в основном первые слоги. Слова в предложения и словосочетания практически не складываем.
Хорошо одеваем только шапку, остальное - можем частично снять - частично одеть (с помощью мамы). Самостоятельное одевание нам пока не интересно.
Умеем есть ложкой и вилкой. Когда не лень, даже едим самостоятельно.
Горшком пользуемся с переменным успехом. Просится только после того, как уже писнет в штанишки. Памперсы фактически вообще не носим, когда тепло даже гуляем без памперса.
Василиса стала себя гораздо больше занимать сама. Может довольно долго играть своими игрушками. Я думала, что до этого счастливого момента я не доживу. Если просишь - помогает убирать вещи на место. Но больше всего любит помогать маме по хозяйству. Хлебом не корми, дай помочь посуду помыть, машинку разгрузить, веником по полу повозить и т.д.
Очень любит книжки, мультики смотрит открыв рот и порой даже не моргает весь мультфильм.
И еще мы спим всю ночь! Правда "вся ночь" может начаться в 23.30 и закончиться раньше 8 утра, но хотя бы не просыпается при этом. В общем, почти идеальный ребенок у меня:))
Покажемся
Чай без сахара
22.08.2009, 01:57
Машу с прошедшим Днем Рождения!
а у меня подруга сегодня родила в свой День рождения аж!
а что до нас, то на море было, конечно, проще с подгузниками, вернее с их отсутствием, одевала только на ночь и то не всегда. Сейчас у меня возникает вопрос с прогулками - не лето однако.. Дома - более-менее нормально иногда присаживаемся на горшок.
Предложения пока не говорим. Слова какие-то появляются, но не особенно много. "Один" - мы показываем, а говорим "десять".
Раздевается, пытается одеваться, но я не акцентирую на этом внимание что-то, забыла , что ребенок должен сам когда одеваться. Так же и с едой. кормлю его частенько, хоть он и ложкой и вилкой и даже ножиком орудует..
ходили сегодня в салон стричься. Самое интересное, что завела в обычную парикмахерскую - так он с ревом оттуда, а в салон - пожалуйста.. Там еще ведь пляшут перед ним..
Писала, что перевожу папу на общий стол. Моя фантазия уже очумела :) Запекала недавно яблоки, а начинка у них была куриная. Сегодня делала молочный суп, о ужас, даже отбивные навострячилась делать в пароварке. Генка вроде хрумкает под настроение. Ну и папа вроде тоже.
А еще пожаловаться хочется, так тяжело, когда мамы нет - совсем не с кем посоветоваться, так бывает трудно решение простое принять, нпр, о какой-нибдуь покупке.. Рука тянется к телефону... А позвонить-то и некому. У нас были очень схожие вкусы.. :(
вот так отчиталась :)
Чай без сахара
22.08.2009, 02:03
да, еще хотела про зубы спросить. У нас 4-ка одна все никак прорезаться не может - такой пухляк уже там.. Они точно сами (зубы) прорезываются??
А как ночью спит... мамочки.. и папе пяткой достается чуть не в нос.. и с груди не слезает.
Кстати, в связи с этим глупый вопрос - это нормально так всю ночь есть?? а то ведь одолели меня "добрые" люди...
- зубы плохо растут, потому что на ГВ
- предложениями не говорит, потому что на ГВ
- ты что, так долго МАЛЬЧИКА грудью кормить....
(извините, наболело) Думаю, мож, я правда чего-нибудь пропустила? я все как-то на автомате делаю, в соответствии с запросом ребенка..
Оле-Лукойе
22.08.2009, 13:47
Кстати, в связи с этим глупый вопрос - это нормально так всю ночь есть??
В связи с зубами как раз нормально. Янчик здорово меня помучил перед последним зубом.
Кстати, хоть и на ГВ, зубы давно прорезались, так что ГВ не тормозит этот процесс (разумеется :) )
И на речь не считаю, что плохо влияет. Простыми предложениями говорит.
Оле-Лукойе
22.08.2009, 13:57
Катя, ортопедические стельки можно купить на Ольминского 6, можно и на заказ сделать, и проконсультироваться, там ортоцентр находится.
Чай без сахара
22.08.2009, 14:29
Девочки, я совсем плохая - забыла мясо в коляске вчера, а бананы с персиками и вообще в магазине... в дурку меня ??
Дитя осени
22.08.2009, 14:40
.
:010::010::010:,отползаю в ауте....
И что?Все дети,которые на грудном вскармливании беззубые и немые:004:А мальчики становятся девочками?!Короче,я больше не могу с советчиками.
Если ты прикладываешь ребенка правильно-прикус испортить нельзя.Формирование речи вообще зависит от психологического развития,а не от сосания.Кормление грудью-это положительные эмоции- ребенок спокоен и удовлетворен!КОРМИ и не слушай никого!!!:flower:
Спасибо всем за советы!
Василиса с ведрами меня уморила:))Влада с возвращением!
Вставлю свои пять копеек про слова.
У нас интересные это "хны" и "ага".
Просто раньше слова были на ассоциациях.
Слон - хобот - хны.
Олень, лось - рога - ага.
А теперь уже отождествляем слово и предмет: обеззя, например. Огу - огурец и т.д.
Мы завтра к логопеду идем.
Просто в нашем педиатрическом центре появились новые специалисты, вот мы их и опробуем.
Жутко интересно, они своего логопеда позиционируют, как специалист по работе с детьми с 3 месяцев.
Вообще, последняя неделя вся посвящена больнице. УЗИ сердца - дополнительные хорды, проба электрофореза - сыпь по всей спине, Манту, прививка.
Коля сейчас стены рушит, а мы с Дианусей в машине сидим, потому что она спит.
Рада, что все сейчас возвращаются.
Отдохнувшие, веселы, с новыми идеями!
Your Majesty
23.08.2009, 03:10
Аня, виллы сдают поквартирно?:016:
Люда, спроси меня. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604068)
Привет,девочки!С удовольствием всех почитала!Какие детки молодцы,сколько слов:-)Яся не говорит вообще,только мама и пык,что означает у неё всё остальное-и прыгание лягушки и кличку нашей собаки.Я не заморачиваюсь по этому поводу пока,и основная причина-это то,что Яся постоянно поражает своей сообразительностью.Она просто живет как взрослый человек-сама встает,одевается,обувает сандалики,идет на кухню,по дороге кого-нибудь прихвает за палец,ведет за собой.Открывает холодильник,смотрит,если там есть её тарелочка,достает,несет к микроволновке,дает тому кто с ней пришел ,показывает,что надо поставить туда..И так во всем.Идут с бабушкой по квартире,бабушка поливает цветы.Всё полила в нашей комнате,выходит.Яся берет её за руку,ведет к пальме,которую бабушка забыла полить,показывает,что надо сделать.Ещё.Сидим вчера на даче.Яся подходит,сбрасывает вещи со стула,чтобы влезть на него.Я строго говорю-нельзя.Смотрит на меня,губки и глаза меняют выражение от хитренького до жалобного.Выдерживает паузу,потом предпринимает попытку влезть на стул.Я снова говорю-нельзя,положи вещи на место.Опять секундная пауза,потом очаровательно улыбнувшись,сгребает вещи и уносит их в шкаф.Возвращается,дарит мне победный взгляд,залезает на стул и смотрит в окно!Понимаете,она не скандалит,она идет на компромис:-)И так во всем.Так что мы даже слегка опасаемся момента начала её речи-ох уж она нам скажет:-)
Оле-Лукойе
23.08.2009, 20:38
А мы затеяли переклейку обоев на четверть комнаты, и теперь дети, вооружившись шпателями, самозабвенно сдирают обои. Марта говорит, что с детства об этом мечтала :)), остальным тоже вижу, что нравится.
А мне можно и отдохнуть :)
Вот оно,счастье материнства:-).
Я Птица-Говорун
23.08.2009, 21:37
Всем привет!!!
Мы вернулись в город. Сегодня вышла на прогулку и чувствовала себя как с другой планеты.
В деревне проще с прогулками,зато в бытовом плане сейчас уже лучше к городе..
У меня сегодня не день рождения, а сплошной игнор.
Уже даже стали закрадываться мысли нафиг уйти отовсюду.
Надо переосмысливать свое отношение к жизни и к окружающим, да?
Аналогично.
Я свою страничку в контакте замачила.Просто настроение было не очень,а тут еще оказывается переименоваться теперь денег стоит. да и по правде сказать-что-то уже исчерпал он себя для меня..Люди уже вместо позвонить-тупо пишут сообщения или на стене карябают..
Сори-тоже наболело.
Свое отношение к окружающим я переосмыслила немного...
С днем рождения!!!!!!!
Из-за новых окошек - новые идеи.
Перестановка, переклеить обои, сделать комнату в стиле ....
Максидом, Метрика, завтра - Леруа, Оби.
В Дом Лаверна сегодня не успели:(
Интересно, идеи воплотятся? Или ну на фиг?
У вас ремонт? Я читаю только последние странички(все нереально).Тяжело,но здорово.
У нас пока это неподъмный труд....:)
Девочки, привет.:078:
Надеюсь, нас здесь помнят :) Буду вливаться в общение потихоньку
Василиса-просто прелесть. Очень на тебя,мне кажется,похожа..
Кстати, в связи с этим глупый вопрос - это нормально так всю ночь есть?? а то ведь одолели меня "добрые" люди...
(извините, наболело) Думаю, мож, я правда чего-нибудь пропустила? я все как-то на автомате делаю, в соответствии с запросом ребенка..
Я вот еще от "добрых" людей слышала,что ГВ в принципе тормозит развитие ребенка..
Считаю,что лучшая мама та,которая делает и поступает так как подсказывает ей её сердце и собственый ребенок...Оправдываться можно долго и по всяким разным вопросам.
Я забила и просто наслаждаюсь..
Девочки, я совсем плохая - забыла мясо в коляске вчера, а бананы с персиками и вообще в магазине... в дурку меня ??
:):):):046::046::046:
Весело.
amber_dice
23.08.2009, 21:54
Мы приехали с дачи.
Саша-шаша, спасибо за новые мифы о ГВ, прям порадовала до слёз.
:))
Периоды длительного сосания в любом возрасте - это всегда признак неблагополучия ребёнка, и самое неудачное время для отлучения :)) Когда ему будет не надо - сам забудет как сосать - точно.
Барик у меня то сосёт всю ночь, то спит всю ночь, не угадаешь :))
Я тебе в копилку мифов еще добавлю рак молочной железы...Эт меня так дохтур на работе запугивает.:065:
Чай без сахара
23.08.2009, 22:34
Я тебе в копилку мифов еще добавлю рак молочной железы...Эт меня так дохтур на работе запугивает.:065:
и меня тоже так запугивают,... я уже "скрываться" начала.. как будто что-то непозволительное делаю. Стараюсь уходить от этой темы разговора.....
Чай без сахара
23.08.2009, 22:38
Мы приехали с дачи.
Саша-шаша, спасибо за новые мифы о ГВ, прям порадовала до слёз.
:))
Периоды длительного сосания в любом возрасте - это всегда признак неблагополучия ребёнка, и самое неудачное время для отлучения :)) Когда ему будет не надо - сам забудет как сосать - точно.
Аня, я сейчас увидела в чем у нас неблагополучие...:001:Там, где был волдырь (на месте зуба), теперь кусочек кожицы болтается приличный такой, и еще какая-то там шишка торчит, а зуб не простукивается... У кого так было????
Мелочи жизни
23.08.2009, 23:11
Аня, у нас длительное ночное сосание постоянно. Если Катя проснулась не больше 5 раз, я считаю, что ночь удалась. Папа наш периодически ржет над нами и рассказывает, что мы опять спали штабелями. Он в ночи частенеко стаскивает меня Катьку и кладет рядышком. У меня на это сил спросоня не хвататет. Но она через какое-то время опять возвращается.
Нам уже пора лечиццо?
amber_dice
23.08.2009, 23:16
Про рак груди ещё круче.
У меня вот всё банально - мечется от одной груди к другой, попутно скачет по мне.
Крутил соски, но сейчас вроде бы отошло: убираю руку, и он не сканадлит, а убирает.
Шаша, я зубы простукивать не пробовала, я их даже посчитать не могу ,не даёт.
Чувствую, что что-то растёт, когда калгелем мажу, фсё!
В последний месяц приступы навязчиового сосания сменяются приступами ничегонеедения.
Мелочи жизни
23.08.2009, 23:16
Саша. У Кати тоже зубы тяжко и долго лезут. Сейчас последняя четверка ползет. Почти 2 недели в состоянии "уже есть, но еще пока нет". Не иначе как ГВ тому причина:))
amber_dice
23.08.2009, 23:19
Аня, у нас длительное ночное сосание постоянно. Если Катя проснулась не больше 5 раз, я считаю, что ночь удалась. Папа наш периодически ржет над нами и рассказыает, что мы опять спали штабелями. Он в ночи частенеко стаскивает меня Катьку и кладет рядышком. У меня на это сил спросоня не хвататет. Но она через какое-то время опять возвращается.
Нам уже пора лечиццо?
Как, ты всё ещё кормишь?! :001:
Ну, Юль, у вас же так постоянно.
Ты как мама сама лучше знаешь ,что у вас там.
Думаю, если бы ПОСТОЯННО что-то болело, ты б заметила.
Я обращаю внимание на изменение обычного поведения, на учащение сосания, которое, к тому же, беспокоит маму.
У вас же все стабильно? Или тебя что-то беспокоит?:073:
Кстати, как здорово,что ваш папа навострился хоть на время её с тебя снимать. Молодец!
Мелочи жизни
23.08.2009, 23:26
Как, ты всё ещё кормишь?! :001:
:001:
amber_dice
23.08.2009, 23:43
:001:
Вот и я так же :073:
Ещё и жену брата совратила, а они старше нас, и беременные :020:
Она планировала кормить до года, до полутора максимум.
Хы))))
А ещё кормлю я - четыре раза в день, иногда чаще))))))))))))))))))))))))))))))) Преобладают макароны и "козочкина кашка")))))))))))
Меня выпустили на пять минут, я закупилась мёдом, отписалась вам, что жива (а жива ли?:)) ), и уползаю спать...
Гневный муж отказал мне сегодня в радостях кино и секса, сказав, что я похожа на сонную поганку (где он такое видел?) и лучшее из доступных мне дел - уйти в кровать и уснуть там...
Всех люблю....
Блин, вот так всегда - когда нельзя, сразу хочется болтать)))))
Оле-Лукойе
24.08.2009, 00:15
И меня так пугали. А еще обещают проблемы с щитовидкой. Но они у меня и так были. Скажу только, что хуже не становится. Так что всех в игнор.
Аня, я была бы очень рада, если бы у нас хоть редкие ночи были без груди. У меня мозолищи, как на первых неделях кормления. Бепантен мне в помощь, но и он не всегда помогает.
Яник сам приползает ко мне ночью с воплями "итя, итя", через некоторое время сам уползает обратно в кроватку, приговаривая "пать, пать". Но потом очень скоро опять ползет ко мне.
Не знаю уж, в чем проблемность данного периода, постоянное ночное сосание длится наверно уже полгода, хотя все положенные зубы уже прорезались, на работу я не только что вышла, никаких глобальных перемен в жизни не наблюдается.
amber_dice
24.08.2009, 00:21
Оля, тебе отвечу то же, что и Юле - тебе, как маме должно быть лучше видно.
Думать можно, что произошло полгода назад, но, возможно, ничего и не было, и потребность сосать часто появилась вовсе не внезапно, и вообще, если всё стабильно, и тебя ничего не беспокоит - зачем выдумывать проблемы?
Вот не поняла вас с Юлей :))
Всем доброй ночи.
Оля, могу отдать для тебя свою "рабочую" одежду маленького размера. Блузки, костюмы, что-то еще есть.
Таня, если еще актуально: клавиатура, видео-карта в наличии, жестий диск вроде бы где-то был. Может, что еще есть.
Оле-Лукойе
24.08.2009, 00:39
Проблем никаких, кроме болезненных моих ощущений.
А так в принципе я долго кормить готова.
Доброй ночи
Саша, если бы из-за этого увозили в дурку, я бы только там и жила:065: С моей рассеянностью я постоянно чего-то забываю, теряю и путаю.
Василиса с ведрами меня уморила:))Влада с возвращением!
Спасибо, Катя.
Привет,девочки!С удовольствием всех почитала!Какие детки молодцы,сколько слов:-)Яся не говорит вообще,только мама и пык,что означает у неё всё остальное-и прыгание лягушки и кличку нашей собаки.Я не заморачиваюсь по этому поводу пока,и основная причина-это то,что Яся постоянно поражает своей сообразительностью.
Класс. Какая она молодчинка у тебя, Маша. Я в хорошем шоке, что такой маленький ребенок уже может искать компромиссы.
Василиса-просто прелесть. Очень на тебя,мне кажется,похожа..
Спасибо. Хоть кто-то считает ее похожей на меня. Приятно
amber_dice
24.08.2009, 00:49
Проблем никаких, кроме болезненных моих ощущений.
А так в принципе я долго кормить готова.
Может, у него захват поменялся на фоне выросших зубов.
Может, ты пустила процесс на самотёк, и он берет сам грудь неправильно.
В обоих случаях либо терпеть, либо переучивать - как всё остальное при переучивании, это трудно, но можно.
Оле-Лукойе
24.08.2009, 00:56
Лена, это ты мне? Я конечно же не откажусь:008:, если в размере сойдемся :)
Лена, это ты мне? Я конечно же не откажусь:008:, если в размере сойдемся :)
Тебе.
Так есть разные. От 42 что ли. В крайнем случае джинсы, свитерки или еще что-нибудь отдам:)
Оле-Лукойе
24.08.2009, 01:01
Может, у него захват поменялся на фоне выросших зубов.
Может, ты пустила процесс на самотёк, и он берет сам грудь неправильно.
В обоих случаях либо терпеть, либо переучивать - как всё остальное при переучивании, это трудно, но можно.
Ой, ну разумеется я в ночи не контролирую, как он там грудь захватывает :)
Хотя это скорее от длительного сосания, никак ему не насосаться вволю. От чего-то там он себе успокоение ищет :008:
Люда, спроси меня. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604068)
Вика, не знала про твою темку:) Пойду, полюбопытствую.
Оле-Лукойе
24.08.2009, 01:14
Тебе.
Так есть разные. От 42 что ли. В крайнем случае джинсы, свитерки или еще что-нибудь отдам:)
На 42 я конечно не претендую :)) А больше посмотрю.
Сейчас в личку чиркну.
в ночи))))
Таня, если еще актуально: клавиатура, видео-карта в наличии, жестий диск вроде бы где-то был. Может, что еще есть.
спасибо. если понадобится, напишу тебе..
Хотя это скорее от длительного сосания, никак ему не насосаться вволю.
вот-вот. да, да. именно так, практически мозоли... Мы медленно расстаемся с грудью:005:. Всё, не могу больше.
amber_dice
24.08.2009, 01:40
Оля, само по себе правильное сосание мозоль вызывать не должно
Хоть сутки напролёт.
У меня бывает, что сам процесс - бесит уже. Но мозолей не бывает.
Я стараюсь прервать процесс локально.
Нет,я не герой и не фонатег..У нас тоже последнее время наблюдался всплеск сосательной активности,закономерно приведший к просто-таки кошмарным синякам на сосках.:-(.Ощущения аццкие и я сказала-всё.Хватит.Ясно-понятно,это вызвало негативную реакцию,но я отбила атаку на себя,применив уговоры,глажение,бутылочку и стойко перенеся истерику,правда в конце тоже поплакав:-(.Чувствую,ждет меня не один сложный разговор с ЯСЕЙ ,но на такие жертвы причин идти не вижу..Так что мы уходим с пути ГВ,надеюсь ,всё пройдет удачно...
amber_dice
24.08.2009, 10:51
Не, я ещё покормлю. :))
Мне приятнее отвлечь ребёнка после минуты сосания (если мне некомфортно), чем отвлечь от сосания вообще.
Потом я применяю всякие техники сиюминутного отвлечения и откладывания.
Но откуда у вас синяки?!!
Не, я ещё покормлю. :))
Мне приятнее отвлечь ребёнка после минуты сосания (если мне некомфортно), чем отвлечь от сосания вообще.
Потом я применяю всякие техники сиюминутного отвлечения и откладывания.
Но откуда у вас синяки?!!
Каждому своё:-).
Чай без сахара
24.08.2009, 11:34
у нас тоже, как и у Ани, попеременное сосание то одной то другой груди. Я думала, это только у нас так.. Помня советы, что надо кормить сначала одной потом другой, старалась контролировать, но как-то плохо получилось... Единственное, уже выработалась привычка закрывать вторую, пока ест первую, чтобы никто там ничего не накручивал...
Чай без сахара
24.08.2009, 11:41
выходные были у нас шоппинговые - умудрилась купить Генке мимнимены в инет-магазине аже за 1100 .. мяконькие такие.. А нам джинсов накупила аж четыре штуки от жадности... вернее покупали 2 , а еще 2 в подарок получили Wrangler любимые..
amber_dice
24.08.2009, 15:17
Девочки, а где берут такие большие машины с рулём и кнопкой на нём - где-то можно достать подержанную?
Вдруг кто-то знает ,сколько стоят новые?
Барику надо, он обделён машиной :((
Девочки, а где берут такие большие машины с рулём и кнопкой на нём - где-то можно достать подержанную?
Вдруг кто-то знает ,сколько стоят новые?
Барику надо, он обделён машиной :((
Новые рублей 700.
Бу - на ДО.
Ща кину ссылку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649139 - это видимо, фирменная. В ДЕТЯХ дешевле:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1648966 - Аня, 200 рублей всего:)
Дитя осени
24.08.2009, 15:29
Девочки,кто знает есть рядом с метро Черная речка платные автостоянки?
Девочки,кто знает есть рядом с метро Черная речка платные автостоянки?
Катя, я вспомнила, что хотела тебе сказать.
Есть ортопедический центр на Ольминского - это на Елизаровской, недалеко от Крупы, ты же явно туда тоже поедешь.
На Выборгской - ортоцентр - стельки 480 рублей, не знаю, дорого или дешево. Пордбирают под имеющуюся обувь.
Около Черной речки можно поставить машину на стоянку около Леруа Марлен или Карусели:))
amber_dice
24.08.2009, 15:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1648966 - Аня, 200 рублей всего:)
Спасибо, Лена!
Ты просто супероперативна! :flower:
Дитя осени
24.08.2009, 15:53
Около Черной речки можно поставить машину на стоянку около Леруа Марлен или Карусели:))
А она платная?Нам просто на несколько дней.Просто у магазина не бросишь(((
Насчет стелек спасибо,нашла все адреса ОРТО-С магазинов:flower:
Тогда спрашивай у местных.
Я не знала, что вам на несколько дней...
Natalia77
24.08.2009, 16:27
Катя, я вспомнила, что хотела тебе сказать.
Есть ортопедический центр на Ольминского - это на Елизаровской, недалеко от Крупы, ты же явно туда тоже поедешь.
На Выборгской - ортоцентр - стельки 480 рублей, не знаю, дорого или дешево. Пордбирают под имеющуюся обувь.
Леруа Мерлен и Карусель у ст.м. Пионерская. ;)
У Черной речки машины за станцией метро оставляют, если место найдешь.
Natalia77
24.08.2009, 16:29
Платных стоянок у нас не помню.
Тебе на сколько дней? Может у нас во дворе оставить? Мы живем недалеко. Мы на отпуск оставляем и ничего... Стоит.
Леруа Мерлен и Карусель у ст.м. Пионерская. ;)
У Черной речки машины за станцией метро оставляют, если место найдешь.
Да уж.
В следующий раз не буду лезть не в свое дело.
Визуально представляю Пионерскую, а говорю про Черную Речку...
amber_dice
24.08.2009, 22:14
Я тоже оставляю на несколько дней, ничего.
Всем привет!!!!!
Мы вернулись с дачи.....
Очень по всем соскучились....
Отдохнули хорошо ,правда погода не всегда радовала,но такая мелочь нам отдых не испортила.....
Соняша говорит без умолку в основном по тарабарски,но многие слова повторяет,по крайней мере понять ее можно,повзрослела даже мне стало заметно...
На пару дней оставляли Соню с родителями,устроили себе романтические выходные,в отсутствие нас идеальный ребенок,но стоило нас увидеть все как подменили...
Готовимся к д/с,чем ближе поход в детский сад,тем тревожнее становиться мне.....
Пошла читать ваши новости,а перед этим немного покажемся....
Девы, отдающие детей в садики - вы на работу выходите? Если да, то когда, сразу?
Обо мне. Вчера проехала 30 с лишним км на велосипеде (для меня это прилично). Все здорово, но та-ак разнылась поясница. Вообще мне врач практически запретил ездить на вело со спортивной посадкой. Я его покупала, пкогда грыжи еще не было, люблю свой велик. И что же делать теперь?
Оле-Лукойе
25.08.2009, 10:42
Девы, отдающие детей в садики - вы на работу выходите? Если да, то когда, сразу?
Я уже вышла. Вижу такой плюс - ребенок уже привык быть не только с мамой, теперь будет привыкать к новым людям, детям.
Подумать только, в сад уже через неделю идем! :010: А мне все еще видится это в каком-то далеком будущем.
Честно говоря, Янчик еще совершенно не готов расставаться с домашней обстановкой, выходить в люди. Буду стараться водить его на очень малое время и брать выходной в середине недели.
Предвижу непрерывное висение на груди по ночам.
Natalia77
25.08.2009, 11:54
Собираюсь выйти в октябре-ноябре. Но только тогда, когда дочь привыкнет к саду, не раньше.
Салют!
Люда, на прежнее место работы пока не выхожу.
Мы начинаем с конца сентября, поэтому октябрь отдаю под мониторинг)), а с ноября начну потихоньку набирать часы на дому. Взрослых (на совсем вечер) начинаю уже с конца сентября, а в ноябре хочу уже и школьников набрать на дневные часы...
Как-то так)))
Бамбр ушёл спать, у меня вся кухня в еде (готовящейся:)) )
Проснется, пойдём в садик...
А мне сегодня привезут вечером "Сумерки" и Гарри Поттера)))
И я буду читать!!!!!!
В этой квартире книг практически нет( то, что я заказывала прошлый раз, уже всё даааавно прочиталось...
Кста, а "Метро 2033" у соседей ни у кого нет?
Челнинская_Чуда
25.08.2009, 14:01
меняю Метро на Сумерки )))
Mashen"ka
25.08.2009, 14:24
Всем привет!
Оксаночка, Соня действительно так повзрослела!!!!
Прям не узнать ребенка!!!
Насчет идеальности ребенка со всеми, кроме родителей - это прям про нас!!
Пока была с бабушкой - нарадоваться не могли, как только я приехала - ребенка как-будто подменили.
Вы тут садики обсуждаете, а я прям не знаю, что делать - в садик мы не попали, бабушка приезжать на эту зиму не хочет, будем думать. Буду в сентябре прессовать РОНО, может, и получится хоть куда-нибудь пристроиться...
NeSirota
25.08.2009, 15:00
Всем привет.
Мы вернулись из всех наших поездок. Как хоршо быть дома!
Василиса молодец, перенесла все перелеты, переезды и смену поясов отлично. Я улетелела во Владик с катетером в носу, там меня еще лечили. Японское море....ммм...очень выборочно. Но там где мы были сносно. Потом еще были в Гелиосе четыре дня. Во Владивосток если еще и поеду когда, то только проездом, с открытой визой в Японию :)
Если найду что-то из фоток, покажемся
Мелочи жизни
25.08.2009, 15:10
Кста, а "Метро 2033" у соседей ни у кого нет?
У меня есть электронная:)
Метро можно скачать здесь (http://lit.knigka.info/2007/10/16/metro_2033__glukhovskijj_da.html), читать онлайн тут (http://www.erlib.com/Дмитрий_Глуховский/Метро_2033/1)
Оксана, Сонечка, действительно стала прям совсем-совсем взросленькая.
Ксюша, привет! Как вас во Владивосток занесло? Я явно что-то пропустила.:)
Маша, а вариант нянь и платных садов для Катюшки не рассматриваешь?
Mashen"ka
25.08.2009, 16:15
Оксана, Сонечка, действительно стала прям совсем-совсем взросленькая.
Ксюша, привет! Как вас во Владивосток занесло? Я явно что-то пропустила.:)
Маша, а вариант нянь и платных садов для Катюшки не рассматриваешь?
Уже начинаю думать про платный садик. Как только привезу ее с юга, и буду уже 100% понимать, что бабушка не приедет (она может за один день решиться приехать), начну штурм садиков, пока только виртуально просматриваю.
Няню, боюсь, не потянем, да и для Ольгино няню проблематично найти, в основном все думают, что это лес, тайга, и добираться туда на собаках надо:065:
Думаешь, няня дороже сада будет?:016: Я считала - у меня получилось, что примерно одинаково выходит. Тоже потихоньку думаю в этом направлении, хотя работу еще не нашла:))
К тому же, если дитё болеть будет и при этом больничный не взять - то надо еще и няню искать на такие случаи. Что вообще очень проблематично
Оле-Лукойе
25.08.2009, 18:32
А у нас получается и сад, и няня. В те дни, когда мы с мужем оба работаем допоздна.
Начала уже подыскивать.
А мы вернулись из сада!!!
Кристюха выбрала себе кровать (правда, кукольную, но это мелочи) и сказала, что будет тут спать)))
Чем и занималась процентов 40 всего времени...
Заставила воспитательницу мыть окно - типа, просто поинтересовалась, как это делают...
Разложила сложенные игрушки на полу, а валявшиеся попихала в ящик...
Поругалась с завхозом, отстаивая свободу падения с лестниц...
В кабинете медсестры задумчиво грызла подлокотник у стула...
Подговорила девочку не идти с мамой вниз, а карабкаться наверх... Перед мамой оправдывалась говорящая девочка - Кристюша мастерски изобразила отсутствие мозга и не получила по башке)))
а так я пока в трансе...
воспитательницы очень понравились
на любую попытку что-то сказать про детя следовал ответ "научим")))))))))))
одно НО: всё тупее кажется идея идти последними - с 28 сентября...
Начинаю подумывать о более раннем начале, пока там не сложилась теплая знакомая друг с другом компашка...
Про "Метро" - я не могу читать с компа((
Не воспринимаю...
Саш, легко - прочитаем, я тебе напишу и поменяемся!
Оле-Лукойе
25.08.2009, 19:01
Поздравляю первого познакомившегося с садиком ребенка-Бамбра!
Оль, спасибище!!!
Меня пока эмоции перехлестывают)
Я так настраивалсь после весеннего разговора с зав, что мы самые мелкие и столько проблем своей мелкостью всем доставим... А тут такой подход...
Не снимает штаны? Снимем.
Устает есть? Докормим.
Не одевается? Оденем. И разденем.
И укачаем! Аааа, не надо...
))))))))))))))))))
И они обе её всё ловить пытались, поддерживать, помогать...
Видно, и правда она им очень мелкой показалась)))
Оле-Лукойе
25.08.2009, 20:38
А унас Янчик идет в новый неизведанный сад, не туда, куда Марта с Дэвидом ходили, и по слухам они просят подгузники с собой давать, во всяком случае на дневной сон точно. Вот это меня расстраивает.
Янчик неплохо на горшок ходит, правда периодически напоминать нужно. А после сна сразу писает, т.е. следить надо. Если на это махнут рукой, и будут по поводу и без в подгузниках держать, будет не очень полезно в плане воспитательного процесса, регресс и все такое.
Наш обычный садик в этом плане мне больше нравится, там тоже подход "поможем, научим, проследим" и ты ды.
У меня Дэвька только в садике сам одеваться стал, дома барствовал, не хотел сам, хотя ему уже 2,3 было.
А по возрасту все будут равны, у нас группа от 1,5 до 2-х.
NeSirota
26.08.2009, 14:39
Привет.
Ксюша рада что у вас хороший сад. Это важно. Ты будешь с ней ходить вначале?
Оля, что с работой? Где сейчас?
Мы уже давно решили без сада, пока.
Влада, во Владивосток поехали по приглашению друзей и в результате истечения срока моего з/паспорта. Неделю жили на море, неделю у родственников Даниила в самом Владивостоке.
Сходила к врачу, 4 кг за пять недель!!! Отпуск удался! Осталось на узи сходить, и узнать кто там меня пинает изнутри.
CHeerKY-wirKY
26.08.2009, 14:56
Девочки, всем привет!
Мы сейчас в Беларуссии у мужниной родни. Боже как тут хорошо. Тепло, овощи и фрукты, цветы - в общем настоящее лето!! огорчает одно - ребенок совсем ручной и ни к кому не идет на руки, только мама и папа. Ходит за нами хвостиком. Не знаю с чего это, может за время сидения со мной на даче она так одичала? А так хотелось бы сходить с мужем погулять вдвоем... :005: Зато стала больше болтать, тут народ разговорчивый, постоянно с ней кто-то играет, это не с мамой сидеть в одиночестве... :004:
Про садики - мы тоже идем в этом году, и я сейчас в сомнениях больших, особенно на фоне того какие мы ручные. Для себя решила забить на все болт и посмотреть как ребенок поведет себя, если будет плохо, посидим дома, тем более что на работу я выходить не собираюсь. Но ваабще садик у нас хороший, как раз из той серии "научим, поможем, покажем" Так что я свято верю в то что все будет пучком! :fifa:
CHeerKY-wirKY
26.08.2009, 14:57
Кстати, а мы будем заводить новый осенний топик? А то 1 сентября уже скоро...
"Дождя акварелью, рябиновой кистью - мы с осенью вместе рисуем на листьях":008::008::008:
а мне, честно говоря, не принципиально новый топик читать или старый....в этом и страниц-то всего-ничего. Новый топик это ж опять нагрузка на Аню... Опять полночи сидеть. Жалко Анютину.
SilentAngel
26.08.2009, 20:58
а мне, честно говоря, не принципиально новый топик читать или старый....в этом и страниц-то всего-ничего. Новый топик это ж опять нагрузка на Аню... Опять полночи сидеть. Жалко Анютину.
А мне вообще перпендикулярно. Где общаться с приятными людьми. :014:
загрузить, нажать, слушать, рисовать и отдыхать.... (http://soytuaire.labuat.com/):0075:
О-о-о, Марр-р-рия! :014: Как здоровьичко?
У меня сегодня релакс какой-то непрекращающийся... Утром одна бабушка забрала ребёнка на прогулку. На 4 часа. Щас вторая никак не может вернуть Юльку с улицы. Уже 3 часа гуляют. :0075:
amber_dice
26.08.2009, 22:34
Девочки, вот прям с языка, то есть, с клавиатуры :)) сняли насчёт нового топика.
Мне тоже удобно в этом общаться, да и надоело регулярно новую ссылку в избранном заводить.
Хотя.... Ксюша такое название предложила красивое... про листья.
amber_dice
26.08.2009, 22:36
Представляете, у меня не работа - малина. :))
Сегодня ездила на вызов в Петергоф, брала маму с Бариком,
они в парке гуляли, пока я ГВ налаживала по соседству.
А у нас ничего не происходит.
Но я рада всех тут видеть:)
NeSirota
27.08.2009, 00:09
а унас происходит, Даниил с температурой :(
спит целый день, отказывается в страховую звонить
сама ему завтра вызову, если не полегчает
amber_dice
27.08.2009, 00:41
Ксюша, а ты как себя чувствуешь?
Даниилу @@@@@@@
Доброе утро,девочки)
загрузить, нажать, слушать, рисовать и отдыхать.... (http://soytuaire.labuat.com/):0075:
Да,мне тоже очень нравится эта тема:).Я её месяца три назад здесь же на ЛВ обнаружила,периодически расслабляюсь..
А мы вернулись из сада!!!
Ксюша,поздравляю с таким серьёзным шагом!!!Рада,что ребенок воспринял сад на ура,надеюсь и дальше всё будет хорошо.Насчет позднего прихода туда-не переживай,в этом возрасте группы друзей ещё очень не стойкие и вы вольётесь туда без проблем.Удачи!!
а унас происходит, Даниил с температурой :(
спит целый день, отказывается в страховую звонить
сама ему завтра вызову, если не полегчает
Очень жаль(Пусть ему станет полегче,а врача ,конечно ,вызвать стоит,если не полегчает.Береги себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.