Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑
Лен,мне тоже кажется,что твой негатив направлен на старую машину,плюс страх поломок,потому что она уже подводила тебя.Здесь действительно выход-только новую брать.Хотя есть люди,которые просто не любят водить.Я сейчас многим свой восторг высказываю по поводу того,что я за рулём и иногда встречаю непонимание.А раньше ты любила водить?
Негатив на старую машину, интересно сказано...
amber_dice
12.10.2009, 00:07
Лен, любая, да не любая :))
И частота - имеет значение.
SilentAngel
12.10.2009, 00:13
К сожалению, не быстро смогу определиться:))
Коля говорит, что любая машина будет ломаться.
Тут же беременные!
А там жуткая история!
:flower:
Ленусь, ну новая машина не будет ломаться так, как старая, у которой может полететь все и сразу.
Помню, мне тоже пришлось с Ти поездить на 13-тилетней тойоте виста. Год мы отъездили практически без поломок, а потом она начала сыпаться ВСЯ. То капот дымить начинал, то вентилятор перегорал, то масло начинало вытекать из под капота, а один раз по дороге на дачу она закипела, муж полез в ней копаться, так из под капота вырвался фонтан кипящей воды и мужа обжог неподецки. Потом минут 20 с охладжающим пакетом на руке и мешком замороженных овощей на голове лежал и стонал.
И я сказала, что нафиг. Я, и еще и с ребенком, на такой машине больше ездить не буду.
А на новой (хотя и она не слишком молода, но в оч. хорошем состоянии) езжу без страхов и с удовольствием.
Лен,так оно и есть.Ведь машина-это не просто железяка,мы садимся в неё,сажаем детей и должны быть спокойны и уверены в том,что всё нормально.А если изначально ты боишься за себя и ребёнка,садясь в машину,откуда может быть позитив?А страх в автовождении-это плохо(.
Оле-Лукойе
12.10.2009, 00:15
Я болель, но сейчас вроде лучше, уже не умираю.
Аня, спасибо за консультацию!:flower:
У Янчика какая-то аллергия на щечках и подбородке, последний раз такое было год назад наверное. То ли садиковская еда, то ли кошачий корм, что-то ему не пошло.
Папа привез сегодня вторую кошу, Зимнюю Вишню, она чудесная и очень ручная, но с первой пока дружить не хочет, шипит змейкой.
Спасибо за кулачки :flower: ! Собрала в копилочку!
Аня, а еще у Даника что? Кашель? Насморк?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще сопли ...
На зубы не думаю ... не должны по идее ... и признаков нет (во рту спокойно все) ...
Завтра в сад не идем ... Я даже забыла за месяц каково сидеть с дитем весь день дома ...
И что с ним делать? Точнее что ему со мной делать? Ему же скучно будет! Прям даж не знаю ...
Вик ... кстати, попа гораздо лучше, к моему удивлению! Может, Супрастин помог :016: ?
NeSirota
12.10.2009, 01:07
Вобще не дойти
а если дойти и дочитать, то уже не ответить :)
Ксюш.
Я просто написала "помидор", а потом убежала и думаю. Я ж не про помидор хотела написать, а именно, как уйти от ситуации - сон= наказание. Ты и обьяснила.
Надеюсь, ты не обиделась.
Присоединюсь к Оксане, что не представляю, за что Василису можно наказать.
Лен, конечно не обиделась, ты что
я - обиделась?!:073:
Наказывать ....кроваткой, нельзя категорически, в любой псих книжке написано!
Не в любой
поэтому не соглашусь
Про кормление по требованию тоже в любой, типа.
Но мы коримлись и жили по расписанию уже в роддоме.
У нас свои методы и книжки:065:
Всем доброй ночи!
Насчет игры России и Германии...Заразилась от мужа - стала комментировать игру футболистов, и не всегда цензурно..Ребенок маму просто не узнавал сегодня.
Шанс, как я понимаю есть, но надо парням оченььь стараться.:091:
Вика, поздравляю с покупками - по фоткам просто то, что надо...:)
Машенька, с долгожданным тобою Ноутом..Мечты сбываются:080:
Сегодня поймала себя на мысли - как часто люди живут ожиданием какого-то радостного события..Это ощущение окрыляет, вдохновляет. И это все про меня сейчас:)
Сегодня купили билеты к родственникам в Нижний Новгород.Это моя вторая Родина, где прошли все мои детские, летние каникулы(благодаря моей ненаглядной бабулечке:020:, пионер-лагеря я миновала:support:).
Это мое родное Доскино, в которое я возвращаюсь, как в Детство(оба слова и начинаются и заканчиваются на одни и те же буквы):love:Если вам знакомы такие слова, как первый велосипед, первый шалаш, первая печеная картошка на костре, озеро и первые рыбалки, и далее по списку,то вы поймет мое настроение...
Этим летом дядька отстроил новую баню и вся моя многочисленная родня приезжает на "перерезание" ленточки.:014::014::014:
Радость удваивается ещё и потому, что на поезде туда и обратно мы едем с нашими друзьями(уже дружат и наши дети) - они едут к своей родне...Билеты в кармане..Скоро мой День РОждения.:073:...Все классно...:080:
Лена, как приятно тебя читать. Сплошной позитифф:love:
К сожалению, не быстро смогу определиться:))
Коля говорит, что любая машина будет ломаться.
Тут же беременные!
А там жуткая история!
:flower:
рассказывай, я люблю жуткие истории:fifa:
Ленусь, ну новая машина не будет ломаться так, как старая, у которой может полететь все и сразу.
Помню, мне тоже пришлось с Ти поездить на 13-тилетней тойоте виста. Год мы отъездили практически без поломок, а потом она начала сыпаться ВСЯ. То капот дымить начинал, то вентилятор перегорал, то масло начинало вытекать из под капота, а один раз по дороге на дачу она закипела, муж полез в ней копаться, так из под капота вырвался фонтан кипящей воды и мужа обжог неподецки. Потом минут 20 с охладжающим пакетом на руке и мешком замороженных овощей на голове лежал и стонал.
И я сказала, что нафиг. Я, и еще и с ребенком, на такой машине больше ездить не буду.
А на новой (хотя и она не слишком молода, но в оч. хорошем состоянии) езжу без страхов и с удовольствием.
:010::010::010:
я уже в тихом шоке от этой темы.
уже как бы решились на б/у одну, потом другую
ВСЕ ВРУТ!
Мой муж хочет взять Ланос.Он очень не дорогой-новый с полной комплектацией 310 тысяч.Мне тоже кажется,что машина не новая-это лотерея.Хотя слышала и удачные истории,в частности мой папа брал 4 года назад Ниссан 2001года,до сих пор ездит-пока никаких серьёзных проблем не было,очень доволен.Но муж у меня хочет новую машину.
SilentAngel
12.10.2009, 01:23
:010::010::010:
я уже в тихом шоке от этой темы.
уже как бы решились на б/у одну, потом другую
ВСЕ ВРУТ!
А как же. Любое г.... хочется подороже втюхать.
Главное, чтобы было где эти машинки смотреть и был кто-то знакомый в автосервисе, который может посоветовать.
SilentAngel
12.10.2009, 01:26
Мой муж хочет взять Ланос.Он очень не дорогой-новый с полной комплектацией 310 тысяч.Мне тоже кажется,что машина не новая-это лотерея.Хотя слышала и удачные истории,в частности мой папа брал 4 года назад Ниссан 2001года,до сих пор ездит-пока никаких серьёзных проблем не было,очень доволен.Но муж у меня хочет новую машину.
Маша, наша Тойота 2001-го. Но из Японии, без пробега по России. Она была в идеальном состоянии, + проапгрейденная предыдущим хозяином-японцем весьма и весьма.
Но я вообще фанат японских машин, у которых (до повышения пошлин) соотношение цена-качество были вообще супер-мега.
А я толькочто с Бутмана вернулась. Концерт просто супер, я вся такая красивая без детей, с подругой и фляжечкой коньячка. В общем вечер удался.
Чай без сахара
12.10.2009, 09:24
ну вот, отработала я сегодня 11 часов.:010:
одновременно переводишь, одновременно включаешься в расстановки
(наблюдать нереально, так как ты с ведущим постоянно в зале)
одновременно ещё и прикладываешь эти динамики, о которых речь, к своей жизни.
(инсайты накладываются на переживания :001:)
да ещё и ведущий использует маленькие моменты нашего взаимодействия для демонстрации :))
например, сегодня я попутно изобразила его сестру-близнеца, динамику личной совести и ещё что-то :)) и одновременно переводила :001:
в общем, я имею фан по полной программе.
и к тому же мне за это заплатят. :080:
Займись любимым делом, и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций ) ;)
amber_dice
12.10.2009, 09:27
Ещё денечек
Мне казалось, есть изначальное качество у машин, и некоторые старые лучше некоторых новых :((
Но это, конечсно, не правило, а только моё ощущение.
Я вы среду планирую находиться весь день дома.
Если выйти - только на прогулку вокруг дома.
Буду рада видеть одного или двух гостей :008:
из вашего числа :support:
amber_dice
12.10.2009, 09:28
Саша, спасибо за слова!
Кстати, как у вас история с ГВ - завершилась? Интересно.
NeSirota
12.10.2009, 09:56
Доброе утро
мы переехали в комнату Василисы. Спится лучше:)
Марина надо было еще фотку прикрепить себя красивой!
Мне казалось, есть изначальное качество у машин, и некоторые старые лучше некоторых новых :((
Но это, конечсно, не правило, а только моё ощущение.
Мне тоже так казалось, и до сих пор кажется. Но нужно искать долго и муторно. Наш друг нашел себе отличный вариант, искал 4 месяца. :010:а я хочу до родов,при чем не перед самыми родами, а как можно ДО
Аня, хорошего тебе рабочего дня, лови кайф там!:flower:
Your Majesty
12.10.2009, 10:57
Лена, первая моя машина была Пежостик 206. :love: Отъездила я на ней три года пока она дергаться не начала. :001: Горя не знала! Машина была не новая, с пробегом, пригнали из Москвы.
Потом купили новую Хонду - матьперемать была с ней. Но не по ходовой, а по всему остальному. Задолбалась в Гаи торчать и бампер красить. :008: Вот просто не моя машина и все тут. Теперь у меня Ниссан, тоже не новый брали, оно и лучше, уже все защиты стояли и пр. вложения были сделаны. Ей было 2 месяца, но дядька умудрился за 2 месяца на ней 15 000 наездить. :073:
Только заправляю. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ :091::091::091:
Поэтому мое мнение - машина должна быть иномарка - она точно лучше любой нашей новой. иномарка может быть и немного подержана. Но лучше брать годовалую или что-то типа того, т.к. они еще на гарантии. Моногие салоны продают подержаные авто. Я свою хонду сдала в салон Пежо. :073:
Вик ... кстати, попа гораздо лучше, к моему удивлению! Может, Супрастин помог :016: ?
Конечно! супрастин всем помогает!
Сходи к аллергологу-иммунологу. Иначе, если это и вправду АД, будете пить и мазать постоянно. :( Нужно проблемс искать.
А я толькочто с Бутмана вернулась. Концерт просто супер, я вся такая красивая без детей, с подругой и фляжечкой коньячка. В общем вечер удался.
Ооооо Брутман....:love:
А я уже накупила билетов - на Грегорианс и Риверденс иду в ноябре.
Не в любой
поэтому не соглашусь
Про кормление по требованию тоже в любой, типа.
Но мы коримлись и жили по расписанию уже в роддоме.
Согласна, книжки бывают разные.
У нас тут у каждого свои представления о том как правильно воспитывать ребенка. :004:
У нас идет снег :010: первый снег ...
И ураганный ветер :001: ...
Папа выходной опять, повезем сейчас дитя к педиатру. Пешком бы ни за что не пошла!
Темпы нет, соплей нет ... но слышно хрипит чуть-чуть ... пусть посмотрит что это ...
Еще поеду сегодня в Линдекс ... к вам туда на Комендантский ...
Надо ребенка срочно утеплять! Возможно, что-то найду там ...
Your Majesty
12.10.2009, 13:59
Папа выходной опять, повезем сейчас дитя к педиатру. Пешком бы ни за что не пошла!
Темпы нет, соплей нет ... но слышно хрипит чуть-чуть ... пусть посмотрит что это ...
Аня, в выхи были размеры!
У нас тут тоже ураган и снег, вымокла как курица. :001:
приветик... за окном снег :(
Девчонки-у меня ГОЛОС ПРОПАЛ :(:(:(
говорю шопотом, как ему помочь проявится? 2ой день уже :(
молоко+мёд, морковный сок+мёд уже были...
пропал-думаю от холодного воздуха, хотя горло не болит...
у Евы 37,2 уже 4ый день:(
а т ак шилопопит по полной...
Вика, про еду спасибо. но ничего кусками она не ест-засовывает в рот-и обратно выплёвывает
хотя хлеб вот ест..
ойй.. суп тоже не ест:(
в выходные мы были в лесу (без Евы, с бабушкой дома оставили)
бегали ночное ориентирование в паре (с мужем)
девчонки-так классно, такая романтика+адреналинчик...
так отдохнули, вдвоём, с друзьями:014: ммм...
хотя холоднова то было..
Аня, в выхи были размеры!
У нас тут тоже ураган и снег, вымокла как курица. :001:
Очень надеюсь, что размер наш будет ...
Хотя тоже не уверена какой брать ...
Даник сейчас 91 см ... по идее надо 92 тогда?
Я ж не знаю маломерки они или большемерки ...
Взяла слитную Рейму - вернула обратно ... сидит как мешок!
Но там, наверное, размер в размер ...
Штаны брала 92 см ... пока не носим, но уже вот-вот начнем ...
А комбез то на всю зиму надо! Значит, 92 размер надо брать ...
Вот :)) нарассуждалась :)) ...
что-то ЛВ виснет:(
начитала вас, очень интересно.
Вика, тебе отдельное спасибо за пост:flower:
а про ставить в угол, знаю, что в углу-самая плохая энергетика в квартире...
ну, это тем кто верит, наверное...
Пишу и валяюсь:)))))))))))))))))))))))))))))
:)):)):))
у нас так же :)):)):))
.Мне тоже кажется,что машина не новая-это лотерея.Хотя слышала и удачные истории,в частности мой папа брал 4 года назад Ниссан 2001года,до сих пор ездит-пока никаких серьёзных проблем не было,очень доволен.Но муж у меня хочет новую машину.
у нас не новая Шкода, правда в Чехии покупали...
если бы гне авария-то все чики-пуки ;) пока...
ттт...
хотя фиг знает, мы перед то весь сами поменяли:)):)):)) новьё:)):)):))
Оле-Лукойе
12.10.2009, 15:25
хотя холоднова то было..
А мы с мужем в пятницу были в Кьюзаре в ТК Гранд Каньон, побегали, постреляли по врагам, тоже классно отдохнули :support:
Правда я там упала, ударилась грудью, в результате свалилась в субботу с темпой за 40.
Но все равно не жалею, что съездили, развеялись :)
По-моему коттедж можно брать без вопросов, снег уже есть :)
Your Majesty
12.10.2009, 15:49
Наташа, когда у меня пропал голос, то это был трахеит. Нужно делать ингаляции и Биопарокс. Но Биопарокс АБ, так что нужна консультация врача. Я Лора вызывала тогда.
Поправляйся! И Еве @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, рассуждения. :)) А мы вот в 86 размере утонули. :001: Рукава чуть длинноваты.
Дюймовочка.
А нога 19-20. :001: Все прошлогодние сапоги на 21 размер будем носить в этом году. :010:
По-моему коттедж можно брать без вопросов, снег уже есть :)
Оля, какие вы молодцы с мужем! :flower:
Ага, снег. :010:
Чай без сахара
12.10.2009, 16:11
Саша, спасибо за слова!
Кстати, как у вас история с ГВ - завершилась? Интересно.
ха-ха-ха, никак не завершилась ;)
вы же мне посоветовали кормить раз-два в день :)), а после суток воздержания это был такой кааааааайф, что я подумала много-много...и....
- мотивации заканчивать никакой вапче (все нравится, все удобно, во время болячек удобно вдвойне, и тд итп
- грудь налилась сильно - резкое окончание для меня означило бы для меня резкий всплеск гормонов, я это почувствовала итак за 1 день, мне это тяжело, сидела чуть ли не рыдала
-потом прочитала про стадии кормления - про зрелую лактаци и инволюцию
-ребенок на мне не висит, спокойно отпускает на целый день, но все же иногда просит, а при длительном висении (на ночь нпр) может и уступить, если скажу, что устала
- еще прочитала, что это все заканчивается само собой - ну и пусть тогда заканчивается само собой
в общем, вот так получилось.
тем не менее, хочу вас поблагодарить, что тогда высказались по этому вопросу, все-все - надо было взвесить все за и против, вы мне очень помогли!:flower::flower::flower:
Капелютка
12.10.2009, 16:12
Привет-Привет!
Как я понимаю - можно готовить санки - в Питер пришла зима:091:
Анюта, на выздоровление Данику.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой белобрысик ходит сопливый второй день.Грешу и на зубы, и на неодевание перчаток-варежек(всё снимает на улице).Да и погода шепчет- сидите дома:073:
Сама запала на Викины фотки одежки из Линдекса, ругаю, что вчера по солнышку не прогулялись...
Возвращаюсь к Аниному сообщению - если Даник уже 91 - может быть и 98 стоит смотреть:016:
Мы ростом где-то 88, но вся верхняя одежда 92 сейчас, а зима будет явно до марта 2010..
Чай без сахара
12.10.2009, 16:13
А кто как планирует НГ каникулы провести?
Капелютка
12.10.2009, 16:17
хотя холоднова то было..
Наташа, у меня у мужа голос пропадал прошлой зимой.Принимал Эриспал и Тантум-Верде(по назначению терапевта)
Выздоравливайте скорее с Евочкой-девочкой:love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Belchonok
12.10.2009, 16:18
- мотивации заканчивать никакой вапче (все нравится, все удобно, во время болячек удобно вдвойне, и тд итп
- грудь налилась сильно - резкое окончание для меня означило бы для меня резкий всплеск гормонов, я это почувствовала итак за 1 день, мне это тяжело, сидела чуть ли не рыдала
-потом прочитала про стадии кормления - про зрелую лактаци и инволюцию
-ребенок на мне не висит, спокойно отпускает на целый день, но все же иногда просит, а при длительном висении (на ночь нпр) может и уступить, если скажу, что устала
Саш, у тебя просто идеальный вариант ГВ.
Очень рада, что ты взвесив все ЗА и ПРОТИВ, поняла, что для вас обоих лучше:flower:
Belchonok
12.10.2009, 16:21
Наташа, @@@@@@@@@@@@@ вам с Евочкой. Поправляйтесь скорее.
Лена, Капелютка, ты так про детство пишешь и про предстоящую поездку:love:
всейдушой за тебя радуюсь! Пусть поездка удастся на славу!
(Хотя, с твоим настроем, по-другому быть не может ;))
Belchonok
12.10.2009, 16:26
Анютик, Линдекс тоже большемерит. (Как и Лесси, и Рейма)
У меня Макс в прошлом году с ростом 95 носил куртку 92. И она ему была еще свободна.
Так что, больше 92 смысла брать нет.
Тёма сейчас 84-85, наверное.
У нас Лесси супрафил раздельный 86 и Лесси Тек слитный 86.
До конца холодов точно хватит:fifa:
Bysa2008
12.10.2009, 16:53
Сегодня прекрасный день....
Везла старшего со школы-пробила колесо,и нет чтобы бросить машину и пешком дойти-думаю доеду....Как результат-машина просто на голом диске стоит:(Муж меня будет бить:015:
Данику и Евочке выздоравливать!
NeSirota
12.10.2009, 17:10
Промокли насквозь...
Зато потом такой кайф - горячий борщ со сметанкой, бородинским и чесноком:019:По-моему у Василисы никогда такого аппетита не было. Чеснок ест зубчиками и не кривится.
Лена, первая моя машина была Пежостик 206. :love: Отъездила я на ней три года пока она дергаться не начала. :001: Горя не знала! Машина была не новая, с пробегом, пригнали из Москвы.
Потом купили новую Хонду - матьперемать была с ней. Но не по ходовой, а по всему остальному. Задолбалась в Гаи торчать и бампер красить. :008: Вот просто не моя машина и все тут. Теперь у меня Ниссан, тоже не новый брали, оно и лучше, уже все защиты стояли и пр. вложения были сделаны. Ей было 2 месяца, но дядька умудрился за 2 месяца на ней 15 000 наездить. :073:
Только заправляю. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ :091::091::091:
Поэтому мое мнение - машина должна быть иномарка - она точно лучше любой нашей новой. иномарка может быть и немного подержана. Но лучше брать годовалую или что-то типа того, т.к. они еще на гарантии. Моногие салоны продают подержаные авто. Я свою хонду сдала в салон Пежо. :073:
Вика, ты немного успокоила меня. Твой опыт помогает как-то разнообразить картину по поводу выбора машины. Дядька тоже в салон сдал теперешний твой Ниссан? или вы непосредственно к нему?
хотя холоднова то было..
Наташ, лечись сама, лечи Еву и выздоравливайте скорее:flower:
про ориентирование в ночи - нда, я бы не решилась на такое, респект!
А кто как планирует НГ каникулы провести?
вот! хороший вопрос!
посоветуйте как с 2х летним и 1но месячным ребенком отдохнуть? если не дома, где? и будет ли это отдыхом?:065:
Your Majesty
12.10.2009, 17:22
Вика, ты немного успокоила меня. Твой опыт помогает как-то разнообразить картину по поводу выбора машины. Дядька тоже в салон сдал теперешний твой Ниссан? или вы непосредственно к нему?
:065::065::065: Я вообще удивлена гражданской позицией любителей нашего автопрома. Не, Леша мой тоже начинал с копейки, но после копейки сразу на Ауди "бочку", старая была но всеж лучше, чем "наша".
Ниссан было никак не купить - очередь на три года вперед. Хотели купить очередь, или не новую. Дядька нашелся на сайте. (http://all.auto.ru/extsearch/cars/used/?qs=op%3Dsale%26act%3DsearchResult%26quick%255Bcat egory_id%255D%3D15%26quick%255Bsection_id%255D%3D1 %26quick%255Bmark_id%255D%3D109%26quick%255Bprice% 255D%255B1%255D%3D%26quick%255Bprice%255D%255B2%25 5D%3D%26quick%255Byear%255D%255B1%255D%3D2006%26qu ick%255Byear%255D%255B2%255D%3D2009%26quick%255Bco untry_id%255D%3D1%26quick%255Bregion_id%255D%3D%26 submit%3D%25CD%25E0%25E9%25F2%25E8&limit_msg=1&mode=edit)
Mashen"ka
12.10.2009, 17:27
Приветик всем!
С зимой всех поздравляю!
Почитала про зимнюю одежку для детей, поняла, что Катюня у меня переросток какой-то:))
Одежка на 92 уже некоторая маловата, размер зимней обуви - 25...
Короче, все, что у меня было рассчитано на эту зиму - уже маленькое и продано...
Я купила один комбез зимний и одну пару обуви, но, боюсь, маловато этого будет...
Но все остальное буду покупать, когда уже привезу Катюшу сюда.
Mashen"ka
12.10.2009, 17:39
Можно свои пять копеек вставлю насчет авто?
Первая моя машинка была семилетняя восьмерка. Покупалась у знакомого, ломалась везде и постоянно. Моему набору инструментов в багажнике могли позавидовать профессиональные механики. Основную массу знакомых составляли люди, у которых в любое время дня и ночи я могла получить информацию о том, что мне чинить в данный конкретный момент.
Промучившись 2 года и потратив на ремонты сумму, в 1,5 раза превышающую стоимость самой машины, я с радостью с ней рассталась и купила 13-ти летнего Гольфа (тоже через знакомых знакомых). За год с лишним юзанья этого автомобиля потратила на ремонт 100 евро.
Так бы и не расставалась с ним, но захотелось новую машину и я купила Мицубиси Лансер, влезла в кредит на три года. За почти три года пользования довольна была на все 100!!! Супер машина за очень бюджетные деньги.
Теперь у меня Сузуки Гранд Витара, куплена в аварийном состоянии, восстановлена, и я бы еще лет 5 на ней ездила, но муж говорит, что надо продавать, хотя не объясняет, почему, отделывается общими фразами, типа, ей уже 3 года, гарантия заканчивается, восстановили не очень хорошо и т.д.
Сейчас у нас тоже стоит вопрос замены авто на другое, но какое именно - не понятно.
Вывод: российский автопром - это лотерея, может повезти, но очень редко. С иномарками лотерея не такая рискованная:004:
Насчет покупки б/у по объявлениям по опыту моих друзей: иногда можно купить действительно хорошую а/м, но покупать надо со специалистом, иначе можно нарваться. Хотя, через знакомых тоже можно нарваться:073:
Сорри за много текста.
Девочки, привет!
Ну и погодка... Сидим дома. А вечером мне все-равно надо будет на улицу выползти, на встречу. И завтра с утра вызвали на работу. Высокопоставленное начальство будет мозги промывать... Причем всем сотрудникам офиса.
Сижу, обдумываю где и как праздновать Сашулин день рождения... Сегодня буду Оле-Львенку звонить. Хочется бюджетный какой-то вариант, но не дома. Материально сейчас туговато. Может подскажите какие-то кафе с детскими комнатами или развивающие центры, где можно отметить день рождения?! Ну что бы это не очень дорого было...
У Даника весь день t 37 :005: ...
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я болель, но сейчас вроде лучше, уже не умираю.
Аня, спасибо за консультацию!:flower:
У Янчика какая-то аллергия на щечках и подбородке, последний раз такое было год назад наверное. То ли садиковская еда, то ли кошачий корм, что-то ему не пошло.
Оля, тебе и Янчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Наташа, и вам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ К сожалению, если пропадает голос, то это надолго. Тут главное покой - меньше говорить и напрягать связки!
Я Птица-Говорун
12.10.2009, 17:47
Всем привет!!!!!!!
Я вот тоже сегодня по совету Вики отправилась в Линдекс(и погода шептала).
Купила таки штанишки розовые 92 размера.(немного на вырост),куртка 92 очень большая оказалась...
Размер меньше уже отсутствовал..
Пока это все покупки на зиму.
Осталась куртка от Реймы прошлогодней.Пока не очень выросли..Вот думаю еще купить слитный комбез или еще один раздельный...
Про бартек(обувь) шла речь. У нас были в прошлом году..
Вот такие
http://s53.radikal.ru/i139/0910/ce/831beb71d836.jpg
22 размер(14 см по стельке).
Мы носили очень мало..
Может кому подойдет(продам за 1200р)..
Не навязываю,просто может кого заинтересует..
Чай без сахара
12.10.2009, 17:54
Промокли насквозь...
Зато потом такой кайф - горячий борщ со сметанкой, бородинским и чесноком:019:По-моему у Василисы никогда такого аппетита не было. Чеснок ест зубчиками и не кривится.
Наташ, лечись сама, лечи Еву и выздоравливайте скорее:flower:
про ориентирование в ночи - нда, я бы не решилась на такое, респект!
вот! хороший вопрос!
посоветуйте как с 2х летним и 1но месячным ребенком отдохнуть? если не дома, где? и будет ли это отдыхом?:065:
в ЛО можно, небюджетно, правда :073: по сравнению.... с той же, не знаю, Европой. Зато ехать никуда не надо. В Зеленогорске, знаю, в Гелиос-отеле, точно останавливались с 1-месячными...
Привет всем.
Ксюша, прими мои соболезнования.
Евочке не болеть @@@@@
Какие темы вы поднимаете интресные, девочки. Наказание, НГ, зимняя одежка...
SilentAngel
12.10.2009, 18:17
Ответьте мне,я одна такая кривая со своими переживаниями или у кого-то есть что-то похожее.
Особенно интересно мнение тех, кому не кому оставить ребенка даже на пару часиков (работающие папы не в счет).
Влада, у меня та же проблема.
Правда, в разы круче.
Так что, я тебя очень понимаю.
Машенька, я рада, что у вас все разрешилось в вашей непростой ситуации. Переживала за тебя. Когда планируете ехать за Катюшей?
Влада,
конечно жалко упущенной возможности, с другой стороны,
я даже не задумываюсь о работе сейчас, (и это при наличае бабушки) пока не буду спокойна что ребенок в садике,
с утра до вечера, что она уже там привыкла и все понимает...
как мне кажется, устраиваться на хорошую работу, а потом уходить из-за невозможности совмещения-это вдвойне обиднее.
хотя мысли те же и все где-то рядом, что пока я дома, я что-то упускаю... время уходит куда-то...
эхх в общем ...
Mashen"ka
12.10.2009, 18:31
Машенька, я рада, что у вас все разрешилось в вашей непростой ситуации. Переживала за тебя. Когда планируете ехать за Катюшей?
Влада, спасибо что с такими переживаниями еще и о наших проблемах помнишь :flower:
Ехать за Катюшей планируем 29-30 октября, мужу только с этого времени отпуск дают.
Насчет проблемы твоей работы - даже не знаю, что посоветовать: у меня маме памятник надо поставить, она с самого рождения Катиного помогала, потом бабушка мужа приехала, да и вообще, куча родственников есть, которые могут посидеть, поняньчиться с ребенком. Если бы родственников не было, состояние, наверное, было бы похожим, т.к. я без работы чувствую себя потерянной и сразу депрессия накатывает.
Я думаю, стандартных ответов, типа "все будет хорошо" и "ребенок скоро вырастет" - тебе не надо, а чем еще помочь - не знаю...
Чай без сахара
12.10.2009, 18:34
Влада,...
ооочень мне понятны твои переживания.
Мой совет: подожди еще чуть-чуть и подумай про садик. Про хороший, нпр. На пол дня возможно.
Your Majesty
12.10.2009, 18:36
А сейчас сильно гружусь другой темой. Только не бейте тапками, самой страшно от того, что пишу, но я в попытках найти работу поняла, как сильно мне мешает ребенок это сделать и поднять хотя бы немного наш весьма невысокий уровень жизни. Я не перестаю радоваться тому, что у меня есть дочь, ее успехам и тому, что я мама. Но меня реально напрягает невозможность работать.
Коротко. Когда искала детский центр, меня много куда брали, точнее брали везде, где были места, но на ЗП за час ниже, чем в прошлом году. То есть брали на такие деньги за которые работать, если нужно платить за няню - бессмысленно. Наконец, вроде бы нашла место, которое меня устроило бы идеально: и график, и возможность частных консультаций на его базе, и условия. Стоимость часа работы не позволяла брать няню (тем более, если занятость 1 час - няню надо брать на 2 часа, 2 - на 3 часа). И - о, чудо! - мне удалось договорится с администрацией, что я буду приходить с ребенком и оставлять ее в детской группе с другими детками на время своей работы. Бесплатно, ессно.
Поехали вместе с ней присматриватся. Но, как только мы переступили порог того центра, моего спокойного и не истеричного ребенка как подменили. Обычно она легко меня отпускает из поля зрения даже в незнакомом месте и не сильно беспокоится, где я. Тут же, орала даже у меня на руках. О чувствах в тот момент писать не буду. Не думаю, что все поймут.
Сорри за много букв. Просто сильно это меня гложет последнее время. Из-за этого во многом не хотелось сюда вылезать. Когда у меня нет позитива, хочется как улитке, поглубже спрятать в своей домик.
Ответьте мне,я одна такая кривая со своими переживаниями или у кого-то есть что-то похожее.
Особенно интересно мнение тех, кому не кому оставить ребенка даже на пару часиков (работающие папы не в счет).
Влада, я тебя очень понимаю!
Когда я сидела с Демидом - это было очень трудно. Как будто вокруг меня вакуум, еще и в новый район переехали. И никаких перспектив!
В твоем случае можно использовать это время с пользой. Можно стремится реализовывать идеи, вкладывать на будущее. Писать тренинги, программы. Это же здорово, что у тебя много идей!
По поводу работы сейчас, ты же можешь работать по запросу - есть клиент, встретилась. Я знаю, что многие встречаются в кафе! Ну комфортно там клиентам. Даже на ЛВ в услугах психологи предлагают себя.
Потом, если ты работаешь с группами, то можно собрать группу.
Если бы обратилась ко мне, я бы смогла тебе чем-то помочь с тем же помещением (центр у коллег пока пустует). Правда, я не очень хорошо знаю о твоей квалификации/образовании. :008:
На несколько часов работы можно оставить Василису с кем-то по договоренности. Я знаю по крайней мере одну мамочку из нашего топа, которая так выручает такую же мамочку из нашего топа.
А почему ты не хочешь отдать Василису в ясли?
Вот. Надеюсь, что не обидела тебя своими советами/вопросами. :flower:
Я Птица-Говорун
12.10.2009, 18:53
Привет всем.
А сейчас сильно гружусь другой темой.
Тут же, орала даже у меня на руках. О чувствах в тот момент писать не буду. Не думаю, что все поймут.
В общем, в посещении центра с ребенком мне отказали. Это было сильно для меня. Больше я не пыталась устроится на работу, слишком болезненным оказался опыт.
Сейчас я реально понимаю как много возможностей для меня закрыто только потому, что я родила ребенка. Кроме того, чтобы сделать что-то мне порой нужно затратить в разы больше энергии и ресурсов (времени, денег и пр.), надо тащить с собой Васюшу, думать о ее потребностях, учитывать ее желания и т.д. Боже, как же сильно меня порой это напрягает!
Очень понятны мне эти переживания..
Всего не расскажешь..Мне помогает фраза когда-то сказанная мне моим отцом:"Не торопись жить".
Реально мозг ставит на место..
Приезжала недавно подруга и на похожие темы мы общались..
Держись,Влада. Настроение сейчас такое..
Иногда так на меня накатит,что просто хоть волком вой,а потом такое счастье..:)
Думается,как хорошо ни от кого не зависеть и т.д,но это уже невозможно..
И если выбирать-другую жизнь я бы уже не выбрала бы..
Для себя поняла-это потому,что нагуляла я свое. Родила уже в 27...И помню,как хорошо было ДО рождения ребенка,но на всю жизнь это того не стоит...
Я Птица-Говорун
12.10.2009, 18:54
Вика,у вас сегодня был групповой тренинг(если я правильно помню и называю)?..
Сорри за много букв. Просто сильно это меня гложет последнее время. Из-за этого во многом не хотелось сюда вылезать. Когда у меня нет позитива, хочется как улитке, поглубже спрятать в своей домик.
Влада, очень жаль, что с работой у тебя так складывается... Я тебя прекрасно в этой ситуации понимаю. Сама сейчас устроилась на работу. Правда со свободным графиком. Сижу дома, обзваниваю клиентов и назначаю встречи. А вот чтобы спокойно идти на эти встречи, приходится кого-то просить посидеть с детьми. Обычно мама помогает, пока на больничном находится. Но если дети простужены, то в силу ее болезни ей уже нельзя с ними общаться. Минус помощник. Дедушка мой умер, так вроде бабушка моя теперь может в редких случаях подменить меня. Но у нее то там болит, то тут... А тут с соседкой разговворилась я, со всезнающей бабулькой. Так она сказала, что у нас в подъезде есть женщина, которая не работает и готова помочь с детьми, нянькой поработать. Вчера созвонилась с ней, сговорились на 150 руб. в час. Не знаю, много ли это?! Она вырастила двух сыновей. У них разница 1,6. Старшего зовут Саша, а младшего Женя. :)) Так что с моими девчонками ей должно быть легко. Может и тебе попробовать среди соседей кого-то подыскать???
SilentAngel
12.10.2009, 19:19
А тут с соседкой разговворилась я, со всезнающей бабулькой. Так она сказала, что у нас в подъезде есть женщина, которая не работает и готова помочь с детьми, нянькой поработать. Вчера созвонилась с ней, сговорились на 150 руб. в час. Не знаю, много ли это?! Она вырастила двух сыновей. У них разница 1,6. Старшего зовут Саша, а младшего Женя. :)) Так что с моими девчонками ей должно быть легко. Может и тебе попробовать среди соседей кого-то подыскать???
Я тоже думаю, может среди соседей поискать.
Хотя, блин. Мне сейчас на работу выходить на 3-4 месяца, до декрета есть ли смысел?
А с частным консультированием как-то не активно идет. Кстати, вариант с кафе рядом с домом - вполне таки вариант. И клиенту спокойнее, и обстановка довольно "интимная", и аренду платить не надо.
По поводу праздника:
Девочки, может быть поактивнее посчитаемся и будем уже бронировать?
А потом и вопросы с едой/развлекалками обсуждать?
Привет!!!
Примите мои поздравления по поводу наступления зимы!!!
Почему-то захотелось зимы заснеженной,чуть морозной,хотя не люблю зиму,но в этом году какое-то особенно трепетное отношение к ней,а почему даже не знаю:016:
Нас оставляют с завтрашнего дня на полдник:support::support::support:
А еще у нас уходит один из воспитателей,что не может не огорчать,
кто будет пока не известно и как детки будет к ней привыкать:001:
Да уж, рассуждения. :)) А мы вот в 86 размере утонули. :001: Рукава чуть длинноваты.
Дюймовочка.
А нога 19-20. :001: Все прошлогодние сапоги на 21 размер будем носить в этом году. :010:
Да у нас с вами одинаковые размеры;)
Сегодня прекрасный день....
Везла старшего со школы-пробила колесо,и нет чтобы бросить машину и пешком дойти-думаю доеду....Как результат-машина просто на голом диске стоит:(Муж меня будет бить:015:
Данику и Евочке выздоравливать!
Ой Наташ,как обидно с машиной...:005:
Теперь у меня Сузуки Гранд Витара, куплена в аварийном состоянии, восстановлена, и я бы еще лет 5 на ней ездила, но муж говорит, что надо продавать, хотя не объясняет, почему, отделывается общими фразами, типа, ей уже 3 года, гарантия заканчивается, восстановили не очень хорошо и т.д.
Сейчас у нас тоже стоит вопрос замены авто на другое, но какое именно - не понятно.
Вывод: российский автопром - это лотерея, может повезти, но очень редко. С иномарками лотерея не такая рискованная:004:
.
Тебе же так нравиться твоя машинка;)
А сейчас сильно гружусь другой темой. Только не бейте тапками, самой страшно от того, что пишу, но я в попытках найти работу поняла, как сильно мне мешает ребенок это сделать и поднять хотя бы немного наш весьма невысокий уровень жизни. Я не перестаю радоваться тому, что у меня есть дочь, ее успехам и тому, что я мама. Но меня реально напрягает невозможность работать.
.
Влада я тоже тебя очень прекрасно понимаю и закидывать помидорами не собираюсь...:(:(:(
У нас тоже нет бабушки которая бы смогла посидеть в любое время,но есть тетушка моя, которая меня может выручить, когда мне нужно,если у нее нет никаких планов,за что ей очень благодарна...
В таком случаи садик нас очень выручает и ходить туда мы уже стали с удовольствием....:008:
Желаю ,чтобы решилось с работой в ноябре и твои проекты реализовались :flower:
Данику на поправку@@@@@@@@@@@
Наташа и Ева ловите@@@@@@@@@@@
Я Птица-Говорун
12.10.2009, 19:49
Хотя, блин. Мне сейчас на работу выходить на 3-4 месяца, до декрета есть ли смысел?
.
А зачем на работу тебе выходить?
По поводу праздника:
А во сколько хоть примерно все это обойдется?
Я Птица-Говорун
12.10.2009, 19:53
А во сколько хоть примерно все это обойдется?
Уже прочитала...
Смущает только то,что я мало кого знаю лично...,если честно...
Поэтому что-то торможу...
Влада, я думаю, ты не одинока в своей проблеме.
Мне кажется тут 50% точно таких же как ты.
Когда болезнь ребенка обращается в тюремное заключени, ты не можешь выйти на улицу, не можешь подышать воздухом, ты просто света дневного не видишь.
Когда у тебя надежда на то, что ребенок пойдет в сад, ты идешь на собеседование, а HR-менеджеры, услышав о перерыве в 2 года, о маленьком ребенке, отказывают тебе в приеме на работу, уменьшают зарплату, заранее предупреждают, чтобы "ни одного больничного". А ты думаешь, да что знает этот кадровик о моей квалификации, то, что прочитал на бумаге? А она как всегда суха и безжизненна. Может быть, я именно та, кто вам нужен уже несколько лет. Но нет, до свиданья.
И материально ты не можешь сидеть дома, и морально 4 стены на тебя давят, ты их начинаешь ненавидеть, и друзья тебе неинтересны, потому что тебе нечего им рассказать, ты завидуешь им, их активной позиции.
Ты приходишь в отчаяние, в депрессию, срываешься.
Утро начинается со слез и заканчивается ими же.
С другой стороны иу всех нас есть огромное счастье - долгожданный (или не очень) ребенок, а у некоторых бизнес-леди его нет. И подумайте, кому счастливее?
А тут с соседкой разговворилась я, со всезнающей бабулькой. Так она сказала, что у нас в подъезде есть женщина, которая не работает и готова помочь с детьми, нянькой поработать. Вчера созвонилась с ней, сговорились на 150 руб. в час. Не знаю, много ли это?! Она вырастила двух сыновей. У них разница 1,6. Старшего зовут Саша, а младшего Женя. :)) Так что с моими девчонками ей должно быть легко. Может и тебе попробовать среди соседей кого-то подыскать???
Инночка я думаю это не очень дорого,потому что у меня соседка взяла няню за 250р.
А вот мне предложила свои услуги наш воспитатель за 120р.,она будет забирать Соняшу с садика и сидеть пока мы вечером не придем с работы....:008:
Уже прочитала...
Смущает только то,что я мало кого знаю лично...,если честно...
Поэтому что-то торможу...
А в чем проблема познакомиться?
Я тоже не всех знаю лично, тем не менее, как оказалось за бездушными никами скрываются ОЧЕНЬ приятные люди.
Инночка я думаю это не очень дорого,потому что у меня соседка взяла няню за 250р.
А вот мне предложила свои услуги наш воспитатель за 120р.,она будет забирать Соняшу с садика и сидеть пока мы вечером не придем с работы....:008:
Класс!
Я Птица-Говорун
12.10.2009, 20:12
А в чем проблема познакомиться?
Я тоже не всех знаю лично, тем не менее, как оказалось за бездушными никами скрываются ОЧЕНЬ приятные люди.
Согласна..
Приятные люди-в этом я не сомневаюсь...:flower:
SilentAngel
12.10.2009, 20:40
А зачем на работу тебе выходить?
Опыт, стаж, связи, деньги.
Деньги сейчас тоже ой как нужны. Ибо з.п. моего мужа и на 4-х то растягивается с трудом, а на пятерых ее вообще не хватит.
По поводу праздника:
Посчитаться нужно действительно поактивней ...
Просто пока не все понимают в какую именно сумму это выльется!
Сперва нужно съездить и все посмотреть, обговорить, прежде чем бронировать!
Кто-нибудь готов съездить со мной :073: ?
Ух ты! Сколько отклика.... Девочки, спасибо. Самое главное, что мне сейчас нужно это поддержка, от вас ее всегда можно получить.
Влада, у меня та же проблема.
Правда, в разы круче.
Так что, я тебя очень понимаю.
У тебя же здесь свекровь, да и мама тоже. Неужели никто тебе не помогает?:005:
Влада,
конечно жалко упущенной возможности, с другой стороны,
я даже не задумываюсь о работе сейчас, (и это при наличае бабушки) пока не буду спокойна что ребенок в садике,
с утра до вечера, что она уже там привыкла и все понимает...
как мне кажется, устраиваться на хорошую работу, а потом уходить из-за невозможности совмещения-это вдвойне обиднее.
хотя мысли те же и все где-то рядом, что пока я дома, я что-то упускаю... время уходит куда-то...
эхх в общем ...
Мне кажется, Наташа, что у тебя несколько иная ситуация. Я не хочу работать на целый день, мне это не нужно. Мне просто нужно хотя бы иногда менять обстановку и реализовывать себя в чем-то еще кроме материнства. Работа для меня - это как раз то и другое вместе. У тебя есть спорт, в котором ты достигаешь немалых успехов. И это уже и самореализация, и отделение от ребенка.
Но тебе, конечно, виднее.
Влада, спасибо что с такими переживаниями еще и о наших проблемах помнишь :flower:
Ехать за Катюшей планируем 29-30 октября, мужу только с этого времени отпуск дают.
Насчет проблемы твоей работы - даже не знаю, что посоветовать: у меня маме памятник надо поставить, она с самого рождения Катиного помогала, потом бабушка мужа приехала, да и вообще, куча родственников есть, которые могут посидеть, поняньчиться с ребенком. Если бы родственников не было, состояние, наверное, было бы похожим, т.к. я без работы чувствую себя потерянной и сразу депрессия накатывает.
Я думаю, стандартных ответов, типа "все будет хорошо" и "ребенок скоро вырастет" - тебе не надо, а чем еще помочь - не знаю...
Маша, про твою ситуацию сложно не помнить. Жуткая история. Страшно было читать, даже не имея к происходящему никакого отношения. С трудом могу себе представить как вы это пережили.
Я помню, что ты Катюшку на юг отправляла с мамой. Правильно?
Они до сих пор там? Катюшка по тебе, наверное, жутко соскучилась. Или адаптировалась уже без мамы?
Влада,...
ооочень мне понятны твои переживания.
Мой совет: подожди еще чуть-чуть и подумай про садик. Про хороший, нпр. На пол дня возможно.
Финансово никак. :( Так что с садиком будем ждать следующего года.
Влада, я тебя очень понимаю!
Когда я сидела с Демидом - это было очень трудно. Как будто вокруг меня вакуум, еще и в новый район переехали. И никаких перспектив!
В твоем случае можно использовать это время с пользой. Можно стремится реализовывать идеи, вкладывать на будущее. Писать тренинги, программы. Это же здорово, что у тебя много идей!
По поводу работы сейчас, ты же можешь работать по запросу - есть клиент, встретилась. Я знаю, что многие встречаются в кафе! Ну комфортно там клиентам. Даже на ЛВ в услугах психологи предлагают себя.
Потом, если ты работаешь с группами, то можно собрать группу.
Если бы обратилась ко мне, я бы смогла тебе чем-то помочь с тем же помещением (центр у коллег пока пустует). Правда, я не очень хорошо знаю о твоей квалификации/образовании. :008:
На несколько часов работы можно оставить Василису с кем-то по договоренности. Я знаю по крайней мере одну мамочку из нашего топа, которая так выручает такую же мамочку из нашего топа.
А почему ты не хочешь отдать Василису в ясли?
Вот. Надеюсь, что не обидела тебя своими советами/вопросами. :flower:
Спасибо, Вика. Нет, ты меня не обидела. Бесплатные ясли нам светят только в следующем году, тогда и отдам.
На ЛВ я предлагала свои услуги. Частная практика требует терпения, набор клиентов - долгий процесс, длящийся годами. Поэтому я хотела дополнительно еще что-то более стабильное по занятости и оплате.
Я не умею быть должной. И оставить на несколько часов могу только разово, а если подписываться на работу, то это постоянная занятость с определенным графиком, который не передвинешь. Не хочу и не считаю для себя возможным кого-либо обременять подобным образом.
Группа у меня будет чуть позже. Если наберем. Буду вести клиентскую группу для родителей с соведущим-мужчиной. Тандем и соответственно сама группа должна получится очень интересной.
Помещение для взрослых консультаций найти не проблема. У меня такое есть, но мне не подходит. Я - детский психолог, а для работы с детьми нужно помещение наполненное определенными игрушками и материалами. Найду - снова буду подавать объявление о частном консультировании.
Как прошла твоя первая группа?
Очень понятны мне эти переживания..
Всего не расскажешь..Мне помогает фраза когда-то сказанная мне моим отцом:"Не торопись жить".
Реально мозг ставит на место..
Приезжала недавно подруга и на похожие темы мы общались..
Держись,Влада. Настроение сейчас такое..
Иногда так на меня накатит,что просто хоть волком вой,а потом такое счастье..:)
Думается,как хорошо ни от кого не зависеть и т.д,но это уже невозможно..
И если выбирать-другую жизнь я бы уже не выбрала бы..
Для себя поняла-это потому,что нагуляла я свое. Родила уже в 27...И помню,как хорошо было ДО рождения ребенка,но на всю жизнь это того не стоит...
Я родила в 28. Вот именно мое настроение меня беспокоит больше всего. С работой я разрулю, а вот с настроением все сложнее...
Влада, очень жаль, что с работой у тебя так складывается... Я тебя прекрасно в этой ситуации понимаю. Сама сейчас устроилась на работу. Правда со свободным графиком. Сижу дома, обзваниваю клиентов и назначаю встречи. А вот чтобы спокойно идти на эти встречи, приходится кого-то просить посидеть с детьми. Обычно мама помогает, пока на больничном находится. Но если дети простужены, то в силу ее болезни ей уже нельзя с ними общаться. Минус помощник. Дедушка мой умер, так вроде бабушка моя теперь может в редких случаях подменить меня. Но у нее то там болит, то тут... А тут с соседкой разговворилась я, со всезнающей бабулькой. Так она сказала, что у нас в подъезде есть женщина, которая не работает и готова помочь с детьми, нянькой поработать. Вчера созвонилась с ней, сговорились на 150 руб. в час. Не знаю, много ли это?! Она вырастила двух сыновей. У них разница 1,6. Старшего зовут Саша, а младшего Женя. :)) Так что с моими девчонками ей должно быть легко. Может и тебе попробовать среди соседей кого-то подыскать???
Уже.
Здорово, что ты нашла такую работу. Рада за тебя.
А с частным консультированием как-то не активно идет. Кстати, вариант с кафе рядом с домом - вполне таки вариант. И клиенту спокойнее, и обстановка довольно "интимная", и аренду платить не надо.
Маша, а ты собственную терапию проходила?
Я помню себя в качестве клиента. Ведро слез... Итак-то не очень просто открываться чужому человеку, а тут еще зрители. Я бы в кафе к психологу точно не пошла. ИМХО.
Влада я тоже тебя очень прекрасно понимаю и закидывать помидорами не собираюсь...:(:(:(
У нас тоже нет бабушки которая бы смогла посидеть в любое время,но есть тетушка моя, которая меня может выручить, когда мне нужно,если у нее нет никаких планов,за что ей очень благодарна...
В таком случаи садик нас очень выручает и ходить туда мы уже стали с удовольствием....:008:
Желаю ,чтобы решилось с работой в ноябре и твои проекты реализовались :flower:
Спасибо. Вот я смотрю, что для многих сад оказался не так страшен, как его малюют.
Девы, я, наверное, не очень точно описала проблему. Меня волнует даже не столько отсутствие работы и личного времени, сколько то, как это влияет на мое отношение с ребенком. На фоне хренового настроения не очень-то хочется заниматься ребенком, просит почитать - почитаю, поиграть - поиграю. Но точно не стремлюсь проводить с ней время, не получаю от этого того кайфа, который был раньше. Я эмоционально сейчас не способна давать ей столько внимания, сколько ей хочется. Теоретически я знаю как с ней заниматься, во что играть, умею это делать в силу профессии, но, блин, не хочу я всего этого, тошно мне. Вот это-то меня и пугает больше всего. Мое нежелание заниматься собственным ребенком. И мои порой очень не простые чувства по отношению к ней. Такие дела.
В общем,я - моральный урод. :005: Знаю, что когда будет живая работа - это пройдет, по крайней мере надеюсь на это. Но плохо-то мне сейчас...
Но все равно спасибо вам. На самом деле, так страшно признаваться даже себе в том, что ты не горишь желанием заниматься собственным ребенком. А уж другим... да еще в инете.
Но вам можно.
Выговорилась, глядишь, легче станет
Оле-Лукойе
12.10.2009, 21:17
вот! хороший вопрос!
Ну вот мы пару лет назад были с одномесячным и полуторагодовалым :008:
Выезд в гости изначально не планировался, мы живем довольно замкнуто своей семьей. Но вполне удалось выйти в парк погулять после полуночи, попускать фейерверки, покатать снежных баб. Мелкого в слинг на грудь, и все шумы и вспышки ему нипочем, и не тяжелый еще будет, в принципе можно долго так проходить. А со старшим гуляешь как ты обычно гуляешь.
Я думаю, даже если выезд в гости, и там есть отдельная комната, то тоже отдохнуть не проблема, только мелкого подкармливать каждые 3 часа, больше им ничего и не надо в этом возрасте.
Когда Марте было 3,5 мес, мы неплохо пошумели в соседней комнате, ей не мешало.
Вобщем, надо смотреть как с характером повезет наверно.
Про работу.
Я вот застряла в двух декретах на 3,5 года. Так за это время все, кто можно уже повысились и продвинулись. Даже те, кто позже меня устроился. А сейчас у нас затишье, кризис и все такое. Так что я тоже в неотором роде локти кусаю, что все самое интересное пропустила. Но все равно не жалею, дети важнее карьеры.
Когда после первого ребенка выходила на работу, мне конечно проще было. Я пошла не по специальности, а искала любую ночную работу. Устроилась оператором ПК. Уложила ребенка, пошла на работу, вернулась, покормила завтраком, можно подремать, пока ребенок сам занимается. Если не хочет сам, то спишь вместе с ним в обед. Когда устроились в сад, вообще замечательно. Днем спишь, пока ребенок в садике, вечером занимаешься, потом на работу.
Влада, я думаю, ты не одинока в своей проблеме.
Мне кажется тут 50% точно таких же как ты.
Когда болезнь ребенка обращается в тюремное заключени, ты не можешь выйти на улицу, не можешь подышать воздухом, ты просто света дневного не видишь.
Когда у тебя надежда на то, что ребенок пойдет в сад, ты идешь на собеседование, а HR-менеджеры, услышав о перерыве в 2 года, о маленьком ребенке, отказывают тебе в приеме на работу, уменьшают зарплату, заранее предупреждают, чтобы "ни одного больничного". А ты думаешь, да что знает этот кадровик о моей квалификации, то, что прочитал на бумаге? А она как всегда суха и безжизненна. Может быть, я именно та, кто вам нужен уже несколько лет. Но нет, до свиданья.
И материально ты не можешь сидеть дома, и морально 4 стены на тебя давят, ты их начинаешь ненавидеть, и друзья тебе неинтересны, потому что тебе нечего им рассказать, ты завидуешь им, их активной позиции.
Ты приходишь в отчаяние, в депрессию, срываешься.
Утро начинается со слез и заканчивается ими же.
С другой стороны иу всех нас есть огромное счастье - долгожданный (или не очень) ребенок, а у некоторых бизнес-леди его нет. И подумайте, кому счастливее?
Лена, именно поэтому я пишу об этом здесь. Тем более у меня сейчас предел какой-то. Когда ребенку полгода, год и даже полтора - логично сидеть дома. Даже законом это предусмотрено,а вот дальше все сложнее.
Так что - я тебя понимаю очень хорошо. У меня сейчас похожее состояние. А когда ребенок болеет и на улицу не выйти - это вообще вешалка. Сочувствую
Завтра к врачу.
Что одеть ребенку на ноги?
Пешком же поедем.
Под Рейму тек со скольки градусов поддеву надевать?
А то я тупка, кажется тонкий комбез, значит холодный. Вчера и Коля поворчал. Колготки и футболка с длинным рукавом были под комбезом. Но ребенок-то при этом теплый!!!
С одной стороны, снег - это хорошо. Это красиво, это романтик.
С другой, я уходила из дома, было сухо, вышла из кино, ботинки насквозь, пока дорогу переходила. Пришла домой - ноги ледяные, носки можно выжать и литр воды получить. Я ж ботинки не Экко надела:( Теперь горло болит:(
Под Рейму тек со скольки градусов поддеву надевать?
Под Рейму пока рано поддеву одевать.
Ее надо на минусовую температура надевать ...
Под Рейму пока рано поддеву одевать.
Ее надо на минусовую температура надевать ...
amber_dice
12.10.2009, 22:51
Я вернулась, с огромным букетом и раздувшейся самооценкой :))
Из 90 человек, наверное, половина посчитала нужным подойти и сказать мне слова про меня.:008:
Про профессинализм, про язык, про перевод с душой и много-много всего....
Это очень трогает.
И сам ведущий... удивительно, как мы сроднились за эти 4 дня.
Огромное интенсивное взаимодействие привело к колоссальной настройке друг на друга.
Это практически как взаимоотношения, близость.
Конечно, очень помог мой обширный опыт работы терапевтом в паре.
Но при этом процесс вела не я. Опыт полного следования. В общем, описать это невозможно.
Устала.
Счастлива.
Здорово, Анют!
Я тебя спрашивала, но ты в суете, наверное, не заметила ...
Где все это происходило? Кого именно переводила (кто вел)?
amber_dice
12.10.2009, 23:27
Анют, я не не заметила, я вообще почти ничего не читала :((
Двухлетняя обучающая программа по расстановкам, организаторы -
Психологический Фонд "Имаго" (Михаил и Оксана Бородянские),
и из Москвы - Михаил Бурняшев и Институт Системных Решений.
Первый модуль вел Ян Якоб Стам, из Голландии.
Остальные модули на немецком или на русском будут, их всего 8.
Происходило в новой гостинице "Холидэй Инн" на Московских Воротах.
Этот модуль был посвящён системному восприятию и основным динамикам, которые наблюдаются в семейных и организационных расстановках.
Вот, собственно, информация по программе на сайте Имаго.
http://www.imago.spb.ru/rasstanovki/index.php?link=main
Кстати, курсы Имаго (на разные темы - про деньги, вектора, силу рода, например) тоже очень рекомендую.:065:
Да есть ли смысл на 3-4 мес. выходить? Лучше отдыхай и береги себя и малыша!
Я вот тоже иногда встречи с клиентами в кафе рядом с домом назначаю. Удобно! :))
Воспитатель - это здорово! А главное - удобно! Мне тут наша воспитательница тоже помощь предлагала, причем с обеими посидеть. Но мне как-то неудобно ее напрягать. Она девочка молоденькая, 21 год, есть своя личная жизнь. Но доверила бы ей своих детей со спокойной душой. Она у нас золото!
Здорово, что ты нашла такую работу. Рада за тебя.
Спасибо!
Девы, я, наверное, не очень точно описала проблему. Меня волнует даже не столько отсутствие работы и личного времени, сколько то, как это влияет на мое отношение с ребенком. На фоне хренового настроения не очень-то хочется заниматься ребенком, просит почитать - почитаю, поиграть - поиграю. Но точно не стремлюсь проводить с ней время, не получаю от этого того кайфа, который был раньше. Я эмоционально сейчас не способна давать ей столько внимания, сколько ей хочется. Теоретически я знаю как с ней заниматься, во что играть, умею это делать в силу профессии, но, блин, не хочу я всего этого, тошно мне. Вот это-то меня и пугает больше всего. Мое нежелание заниматься собственным ребенком. И мои порой очень не простые чувства по отношению к ней. Такие дела.
В общем,я - моральный урод. :005: Знаю, что когда будет живая работа - это пройдет, по крайней мере надеюсь на это. Но плохо-то мне сейчас...
Но все равно спасибо вам. На самом деле, так страшно признаваться даже себе в том, что ты не горишь желанием заниматься собственным ребенком. А уж другим... да еще в инете.
Но вам можно.
Выговорилась, глядишь, легче станет
Влада, ты в этих мыслях не одинока! Стыдно признаться, но я тоже за собой это замечаю. Здесь, видимо, сказывается просто усталость - усталость от сидения дома! А еще, что дети не пристроены и приходится вечно кого-то просить посидеть с детьми, либо отказываться от работы или каких-то своих личных встреч.
Я же в прошлую среду должна была с сотрудницами бывшими встречаться. Так меня так муж подвел, что до сих пор я с ним в напряге общаюсь. Наревелась же я тогда, от безысходности, что сама привязана к дому, да и в помощь на тот момент никого вызвать не могла. Думаю, что отсюда все и копится... ИМХО.
С одной стороны, снег - это хорошо. Это красиво, это романтик.
С другой, я уходила из дома, было сухо, вышла из кино, ботинки насквозь, пока дорогу переходила. Пришла домой - ноги ледяные, носки можно выжать и литр воды получить. Я ж ботинки не Экко надела:( Теперь горло болит:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, чтобы не разболелась!
Из 90 человек, наверное, половина посчитала нужным подойти и сказать мне слова про меня.:008:
Это очень трогает.
Огромное интенсивное взаимодействие привело к колоссальной настройке друг на друга.
Но при этом процесс вела не я. Опыт полного следования. В общем, описать это невозможно.
Устала.
Счастлива.
Анечка, поздравляю! :flower: Какая ты умница!!! Здорово, когда такая интересная работа!
Девочки, большая просьба поактивнее высказываться по поводу праздника.
Лена, ссылкой на праздник кинь, плиз
Лена, ссылкой на праздник кинь, плиз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1796002
amber_dice
13.10.2009, 01:20
Я за коттедж.
SilentAngel
13.10.2009, 01:37
У тебя же здесь свекровь, да и мама тоже. Неужели никто тебе не помогает?:005:
Нет, Влад. Не помогает.
У свекров свои дела.
Родители болеют часто, да и не рвались никогда помощь мне оказывать. Так что, родственников у меня много, а помощи мало. :(
Маша, а ты собственную терапию проходила?
Я помню себя в качестве клиента. Ведро слез... Итак-то не очень просто открываться чужому человеку, а тут еще зрители. Я бы в кафе к психологу точно не пошла. ИМХО.
Проходила. Без рыданий обходилось как-то.
Потом, моя подруга например только в кафе практикует. Знаешь, сейчас много кафе с хорошо отделенными друг от друга столиками, нишами и даже отдельными "кабинетами". Такое место вполне может заменить кабинет психолога. И потом, некоторым наоборот в кафе комфортнее и проще общаться, чем в кабинете специалиста.
Проходила. Без рыданий обходилось как-то.
Потом, моя подруга например только в кафе практикует. Знаешь, сейчас много кафе с хорошо отделенными друг от друга столиками, нишами и даже отдельными "кабинетами". Такое место вполне может заменить кабинет психолога. И потом, некоторым наоборот в кафе комфортнее и проще общаться, чем в кабинете специалиста.
Про кафе с отдельными нишами и "кабинетами" - может быть.
Я мало работала со взрослыми, но мне тоже почему-то попадались через одного "рыдающие" :016: Может, особенность гештальт-техники такая. Она во многом опирается на работу именно с чувствами, в психоанализе все по-другому. Так что тебе виднее.
Про родственников - печально
Е*Л*Е*Н*А
13.10.2009, 01:45
Это очень трогает.
Устала.
Счастлива.
Супер когда от работы такие положительные эмоции..
Аня а ты с какого языка переводишь или с нескольких....:008: ?
Natalia Electra
13.10.2009, 02:49
Всем привет!
Мы все выходные по гостям разъезжали. После того, как Ярослава наш друг Филипп толкал несколько раз и Яся обижался, поняли, что пора в сад - учиться двать сдачи:) Шутка.
Сегодня были на развивалках, 4 человека было. Заехали в сад отдали очереднуюб квиташку - воспитат. ругает что не решились до сих пор начать ходить к ним. Симулянтами называет.
Так запомнилась Василиска! Ну красавица писаная, глазки - загляденье!
Лен ... из Финки можно Куому за полторы тысячи привезти ...
Моя сестра вчера ездила - ни в одном магазине нет 24 размера :010: ...
Так что мы пока без Куомы сидим ...
Буду заказывать знакомой девочке ... она ездит туда постоянно ... "работает" так ...
У нее 1800 руб примерно получается за ботинки ...
Если хочешь - дам ссылку на ее группу в Контакте, закажешь!
Или я сама могу заказать для тебя у нее ...
И, кстати, зачем две пары? Я планирую одну покупать ...
Надо же, мы весной в окее за 999 р. купили 24 размер на вырост. Но что интересно, влезли в 22 сегодня когда поехали, просто решили попробовать на колготку, да и там не ходить, а тока доехать и все. Но с носком канешна уже через месяцок точно 24 как раз будет. Но все равно сменка нужна, либо экко, либо геокс или что-то типа.
Остановить Сонины капризы очень сложно....
Иногда она начинает кричать, плакать и смотреть на мою реакцию,
если она на меня целенаправленно смотрит,
я начинаю открывать рот как-будто что-то ей говорю....
Но при этом она меня не слышит и замолкает
не понимаю что происходит...
Тогда я произношу в слух:"Ты видишь как ты кричишь,что даже не слышишь,что я говорю тебе"
Несколько раз так мы успокаивались...
прикольно, очень понравился прием!
О!
стоять под дверью, когда мама в туалете - это ДА!!!
Я уже плюнула и правду говорю. Диануся, мама какает! Предположим:))
Руки мою, выхожу.
Молодец, говорит. И в ладоши хлопает! МОЛОДЕЦ!
А я и гвоорю, да, мама - молодец! На горшочек покакала:))
Пишу и валяюсь:)))))))))))))))))))))))))))))
как это нам знакомо!!!
Утро доброе!
Читая вас, вспоминаю свое детство ...
Меня наказывала так, как я сейчас наказываю Даню - ставили в угол!
Помню что не сильно я расстраивалась по этому поводу, потому как из угла
мне прекрасно было видно Санту-Барбару :)) ... Мы с сестрой еще ругались
кто в каком углу стоять будет, когда нас одновременно наказывали :)) ...
Папа ремнем лупить пытался ... тоже хватала ремень и не давала себя бить ...
В отношении Дани ...
Когда он истерит и не может успокоиться (никакие способы когда не действуют) -
ставлю его в угол и говорю, что он может истерить здесь, если хочет ... а когда
успокоится, то может выйти из угла, подойти ко мне и извиниться ...
В плане наказаний ... допустим когда он разрисует фломиком стену, объясню ему
словами, что так делать нельзя! И если еще раз так сделаешь - накажу! Ну и когда
он снова рисует на стене - ставлю в угол! Больше мы на стенах не рисуем ...
Также ставим в угол, когда Даня не слушается ... допустим он начинает бросать книги ...
Мы говорим, что так делать нельзя ... он продолжает ... мы опять говорим, но он не
перестает делать то, что нельзя делать! Наказываем! И так во всем ...
Но в целом Даня в углу стоит не часто ... Сейчас даже и не помню когда он последний раз
там стоял ...
Аня. никогда бы ни подумала, что ТЕБЯ наказывали, да еще и пытались отлупить! Смотря на тебя задумалась, может стоит таки наказывать!? :))) Чтоб хорошим стал :)
неужели лучше ланос подержанный, чем новый киа спектра почти за те же деньги?
я не фанат вообще корейских машин и спектры в частности, но когда слышу цену в районе 300-350 т.р., вспоминаю, что двое моих друзей без облома ездят на этой модели, которую с нуля купили. Правда это механика, автомат к 400 т.р. Но уж лучше рассрочку небольшую взят, чем б/у, если о выборе говорить.
А, я кажысь поняла, Ланос тоже новый рассматриваецца?
Я тут стала вспоминать, предыдущую машину годовалую продала знакомым, очень они тогда загорелись. И у меня все ОК с ней было всегда! Да и мо идее не может быть проблем с иномаркой уж в первый год то точно. А у них через пару месяцев что-то случилось с рулевым управлением вроде. Причем без ремонта не обошлось, недорого, но не приятно. Особенно мне было неприятно, хотя ко мне претензий не было, но всетки осадок был, у меня самой.
Сегодня была на тренинге тайных покупателей, заинтересовалась, буду Q5 покупать на днях ;)
ИННА! У меня "ОСАГА" заканчиваецца! Да еще и контора эта, Конда, развалилася. Стремно....Ты мне нужна! :)
Сергеевна c Аней Слинго, насмешили меня тут насчет женщин в складку, валялась :))))
Natalia Electra
13.10.2009, 04:03
Юлия Сергеевна, помнишь грила, что машинку сдаю на диагностику?
Короче, вместо 5-6 т.р. отстегнула таки больше 12-ти, т.к. колодки в хлам (чего ожидала), а оказалось что и диски уже того (чего боялась). Посоветовали ездить поспокойнее........
В мечтах о Q5 ( :))) ), допила шампусик и поползла спать....
Natalia Electra
13.10.2009, 04:04
У меня почему-то уже давно не меняется кол-во сообщений.
Натуль, в этом разделе счётчик отключен
Доброго утра.
Рекомендовано ещё неделю посидеть дома - для закрепления результата...
В итоге, посидев 2 недели, мы снова выйдем "неадаптированными" - Кристишу опять будут хвалить и говорить, что "при таких темпах адаптации с понедельника оставим на сон", а, отходив свою законную неделю, в понедельник мы опять свалимся...
Убицца...
Влада, я ещё вчера хотела написать тебе...
Ты всё равно ничего с этими чувствами не сделаешь - они логичны.
Не менее неприятны для испытывающего их, но логичны.
Невозможно радоваться убыткам. Но при этом можно управлять собой.
Вариантов пока всё равно нет - не сдавать же ребенка в ДД, а без подстраховки во время больняков не выйти на работу - всё просчитано...
Поэтому либо ты загоняешь себя в полную... тупик этими бесполезными мыслями и всё активнее ассоциируешь ребенка с источником карьерных и финансовых неприятностей, либо выдыхаешь и ... смиряешься на определенное время.
Практика показывает, что в такой момент выдоха обычно находятся какие-то невероятные способы решения нерешаемых проблем. А даже если они не найдутся - осталось немного. Впереди не годы ожидания, а месяцы.
И самое главное - не ешь ты себя! Что ужасного в усталости от ребенка?
Что невероятно стыдного в желании сдать на три (четыре, пять) часов это любимое существо и заняться чем-то, отличным от перемывания тарелок и просьб высморкать носик? От рутины, уговоров, чтения Барто, паровых фрикаделек, башен из кубиков и философских бесед о машинках, рыбках и Золушке...
Все это испытывают. Просто кому-то есть, на что переключиться, а кому-то - нет.
Очень много букв... А вывод один - прорвемся...
Наташа, ты наверное, пишешь только в нашем топе. А здесь счетчик не работает. У меня тоже уже давно не меняется.
Natalia77
13.10.2009, 12:33
А я вот буду выходить на работу не смотря на больничные,которые прийдется брать и без подстраховки.
Кушать хочется, одевать дочь м себя. И кроме выхода на работу другого не вижу.
А на мужа уже смотреть больно. Он мне нужен живой и здоровый, а с его режимом и сном по 5-6 часов вдень... :(
Аня. никогда бы ни подумала, что ТЕБЯ наказывали, да еще и пытались отлупить! Смотря на тебя задумалась, может стоит таки наказывать!? :))) Чтоб хорошим стал :)
Это стоит воспринимать как комплимент :008: ?
На самом деле наказывать нужно! Только это должно быть грамотно!
Иначе можно такие раны в душе оставить на всю жизнь, что :001: ...
Я всегда была сознательным ребенком. Все понимала. Но при этом порой совершала
глупые поступки, за которые мне хорошенько попадало! Но я очень благодарна такому
опыту! Благодаря тому, что со мной происходило, я и стала такой ...
amber_dice
13.10.2009, 18:45
Аня а ты с какого языка переводишь или с нескольких....:008: ?
Английский - мой единственный рабочий.:008:
Сергеевна c Аней Слинго, насмешили меня тут насчет женщин в складку, валялась :))))
:019:
amber_dice
13.10.2009, 18:46
Всё, я с ОСАГОй.
Она всё дешевле с годами :))
Сегодня ещё занималась делами, завтра окончательно сижу дома.
amber_dice
13.10.2009, 19:56
Для некоторых, я понимаю, роды дома являются неоправданным риском,
но давайте это не обсуждать сейчас (у меня нет такого намерения),
и это не для того, чтобы кого-то убедить, или всех убедить,
а можно просто посмотреть, как это у бывает у "некоторых других".
http://charlottegeary.livejournal.com/292144.html (Насладиться фото)
Здесь фотографии, ч\б, довольно много,
и, мне кажется, красиво.
Очень красиво...
Двоякое чувство - я бы хотела, чтобы осталась такая память, но вот чтобы меня снимали в это время, я бы не хотела совсем))
Не в плане стеснения, а просто... мешает сосредоточиться, мне кажется... всё равно большинство женщин неосознанно стараются выглядеть лучше перед камерой... ну я-то точно) так что я бы парилась, как покрасивше живот развернуть, и психовала бы, что меня крючит ровно в тот момент, когда снимают, и старалась бы изображать страдание наиболее романтическим образом))
Но эти фото меня зацепили. Красиво.
Красивые фото.
Только непонятно: зачем мама сидит ванне, когда ребенка уже даже одели?
amber_dice
13.10.2009, 20:41
Я тоже не поняла этот момент.
Ребёнок в чепчике меня удивил.
:))
Остальное тронуло.
Может, ей там хорошо - в бассейне? :016:
Даже думала не отвечать, но вы мене насмешили)))))))
Продолжает она рожать, насколько я помню физиологию родов)))
Там же если не выдавливать, не в первые три минуты плацента вываливается...
А ребенка есснно одели - чё ему (ей) мерзнуть)))
За последний месяц в моей жизни появились машина и ноут-бук.И я не могу понять-как я жила без этого?????
...и, мне кажется, красиво.
Красивые и трогательные фотографии :love: ...
Влада, я ещё вчера хотела написать тебе...
Ты всё равно ничего с этими чувствами не сделаешь - они логичны.
Не менее неприятны для испытывающего их, но логичны.
Невозможно радоваться убыткам. Но при этом можно управлять собой.
Вариантов пока всё равно нет - не сдавать же ребенка в ДД, а без подстраховки во время больняков не выйти на работу - всё просчитано...
Поэтому либо ты загоняешь себя в полную... тупик этими бесполезными мыслями и всё активнее ассоциируешь ребенка с источником карьерных и финансовых неприятностей, либо выдыхаешь и ... смиряешься на определенное время.
Практика показывает, что в такой момент выдоха обычно находятся какие-то невероятные способы решения нерешаемых проблем. А даже если они не найдутся - осталось немного. Впереди не годы ожидания, а месяцы.
И самое главное - не ешь ты себя! Что ужасного в усталости от ребенка?
Что невероятно стыдного в желании сдать на три (четыре, пять) часов это любимое существо и заняться чем-то, отличным от перемывания тарелок и просьб высморкать носик? От рутины, уговоров, чтения Барто, паровых фрикаделек, башен из кубиков и философских бесед о машинках, рыбках и Золушке...
Все это испытывают. Просто кому-то есть, на что переключиться, а кому-то - нет.
Очень много букв... А вывод один - прорвемся...
Спасибо, Ксюша.
Я головой все это понимаю, но чувствовала себя все равно погано. А когда делишься, то становится легче. Тем более здесь всегда найдутся люди, которые поймут.И ты среди их числа ;)
Потихоньку буду выбираться из своей тоски
Маша, а какой у тебя ноут?
Девочки, я вчера вечером вышла на улицу до магазина и пока я до него шла, я открыла для себя лужи!:)) оказывается среди них есть такие прикольные. На них можно смотреть как на облака, одна была в форме кота. Голова, уши, туловище, четыре лапы и хвост - все честь по чести... Другая - в форме человека, который стоит руки в боки...
В общем, шла и разглядывала, пытаясь углядеть в каждой луже какую-нибудь форму. Сейчас пишу и самой смешно, а вчера так прикольно и интересно было. :))
Лужи ... здорово! А мне вспомнилось, как я любила смотреть на облака,
лежа на берегу озера на даче ... и тоже видела разных животных в них,
в таких белых глубоких пушистых облаках :love: ...
Ту же всплыли романтические воспоминания :love: ... первая любовь ... эх ...
...
Одела таки я сына на зиму ... купила слитную Рейму ...
правда, не новую ... на новую пяти тысяч нет ...
Довольна как слон :)) !
Остается решить вопрос с обувкой ...
amber_dice
13.10.2009, 22:58
Точно, Ксюша, как это я не подумала про плаценту :))
Наверное, я бы в такой ситуации не одела ребёнка.
Намокнет же пелёнка? :))
Вообще, в воду рожать - это не моё.
Но как бы женщина не рожала, иметь такие фотографии - завидно! :))
А старший с мячиком на животе?! ;)
Девочки, привет!
Сегодня с утра ездила на совещание на работу, а муж Женечку водил на развивалки. Первый раз... Посмотрел, как с ними там занимаются, и вечером сам стал с Женей заниматься. :065: Сашенька после танцев сегодня нас покинула... Пошла с ночевкой к бабушке с дедушкой.
ИННА! У меня "ОСАГА" заканчиваецца! Да еще и контора эта, Конда, развалилася. Стремно....Ты мне нужна! :)
:)) Я тут! Пиши в личку все подробности про машину.... А какие... пошла тебе в личку писать... ;)
amber_dice
13.10.2009, 23:07
Там ещё такой красивый текст от фотографа,
вступление. Она сама ещё не рожала, и никогда раньше не видела родов.
И сразу такой опыт.
Что меня заинтересовало (про маму) - "она наблюдала схватки с помощью приложения в iPhone" :))
Интересно, как это могло выглядеть?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.