PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

amber_dice
06.10.2009, 02:28
Очень интересная тема :)
У меня ни с кем ваще не рвались никогда, ТТТ :))
Хотя размеры, конечно, разные были.

Natalia Electra
06.10.2009, 02:33
О, ты делала пластику? Очень интересно!
Я тоже не исключаю такой возможности со временем.

Особенно, когда в МЕДИ в Эстетике работала, наслушалась хирургов :))

Грудь меняет форму не от ГВ, а от гормонов беременности, но из-за ГВ это не сразу заметно :)):)):004:А после завершения ГВ - упс :001:Тайное становится явным.
Ну, и с годами, в зависимости от изначального размера и упругости, меняется, отвисает, у кого-то больше, у кого-то меньше. Эх.
Вот ксати, Ань,ты ж специалист. Может ответишь, меня просто мучает одна догадка, может это от частых сцеживаний молокоотсосом? Я ведь последние месяца 3 только так и кормила почти что....
Она уже в процессе стала меньше и более вялой.

Но насчет пластики - думаю грудь и уши (смешное сравнение), разные вещи. Просто мне кажется по сложности и последующему восстановлению орг-ма это несопоставимо. Думаю, грудь - это скорее схоже с липосакцией. Просто мне сделали утром, я выспалась, встала и поехала домой, макс. один укольчик обезб. и все. А видела там же женщину после липосакции - ужас как ей хреново было, еще больше убедилась, что на такое не решусь. А еще помню, как в 18 лет (тогда была моя первая пробная вылазка в Центр Красоты на Дзержинского насчет ушей), одна тетя в очереди про себя грила и перечисляла все, что она делала. Я с ужасом подумала - какая же она было до этого всего! Конечно, есть и другие примеры, но как я поняла, пластика - не панацея к сож.

SilentAngel
06.10.2009, 02:54
Насчет контрацепции...
Хм, уверена что многие закидают меня тапками и помидорами, но я не могу и никогда не могла есть какие-либо колеса (пробовала, но это как-то противно моему сознанию), тем более что-либо устанавливать внутрь себя (еще более противно сознанию). Использую старый проверенный метод - резинка :) Хотя напрягает тоже, потеря остроты ощущений и пр. Но что интересно, что даже когда не пользовалась ничем, дети меня миновали, и только тогда захотели, тогда и появились. Но это не может являться советом ессно. Наверное просто повезло. Или я такой противник абортов (не активист, а просто по собственным убеждениям), что организм сам решал, что лучше не беременеть пока :)

Эх, если бы все было так просто - не хочешь, не беременеешь, я бы сейчас была не беременна.
Т.к. морально не была готова к такому повороту событий никак!

Машк, я с одной стороны тебя отлично понимаю, т.к. хотелось бы наверное все вернуть. Но и пластику я не очч лю. Максимум на что я способна (может это вопрос времени канешна) - это "пришить уши", т.к. это наиболее простая операция, и она была мне действительно нужна. До этого я еще часто попадала подвлияние тех, кто говорил - и так хороша и пр. Но после того, как сделала, поняла, что до этого я была сплошным комплексом.

Пришивать можно то, что отвисло. Но не пришьешь того, чего не разглядишь и с микроскопом. :073::073::073: :065:

Мы ходили в прошлом сезоне с подружкой.
Можем и в этом ходить. :support:
Давайте! :support::support::support:

Я извиняюсь за подробности, но рвались у меня они почему-то только с одним партнером, причем дело было не в размере явно. Вот для меня это загадкой осталось до сих пор, хотя это было больше 10 лет назад. Фиг знает. Но у меня с мужем ни разу этого не было почему-то. Может вы их не по назначению юзаете? ;)))

Шипованный был, видимо. :046::046::046::046:

Грудь меняет форму не от ГВ, а от гормонов беременности, но из-за ГВ это не сразу заметно :)):)):004:А после завершения ГВ - упс :001:Тайное становится явным.
Ну, и с годами, в зависимости от изначального размера и упругости, меняется, отвисает, у кого-то больше, у кого-то меньше. Эх.

Аньк, причина не столько важна. Сколько ее следствие. :065:

amber_dice
06.10.2009, 03:27
Вот ксати, Ань,ты ж специалист. Может ответишь, меня просто мучает одна догадка, может это от частых сцеживаний молокоотсосом? Я ведь последние месяца 3 только так и кормила почти что....

Но насчет пластики - думаю грудь и уши (смешное сравнение), разные вещи. Просто мне кажется по сложности и последующему восстановлению орг-ма это несопоставимо. Думаю, грудь - это скорее схоже с липосакцией. Просто мне сделали утром, я выспалась, встала и поехала домой, макс. один укольчик обезб. и все. А видела там же женщину после липосакции - ужас как ей хреново было, еще больше убедилась, что на такое не решусь. А еще помню, как в 18 лет (тогда была моя первая пробная вылазка в Центр Красоты на Дзержинского насчет ушей), одна тетя в очереди про себя грила и перечисляла все, что она делала. Я с ужасом подумала - какая же она было до этого всего! Конечно, есть и другие примеры, но как я поняла, пластика - не панацея к сож.
Слушай, Наташа, я ж подумала про "пришить уши" как про "пожднять до нужного уровня грудь"
:010::010::010::001::001::001::004::004::004:
Представляешь, подумала, что ты грудь делала. Ещё вспомнила тебя, твои формы, решила - ну, хороший результат :065::065::065::065::065:

Насчёт молокоотсоса - вообще не связано.
Грудь стала мягкой, когда в ней стало вырабатываться меньше молока, и железистая ткань постепенно атрофировалась (до след Б.)

ЭХ, ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО ОТКАЧАТЬ ЖИРОК С ЖИВОТИКА, И ТУТ ЖЕ ВЛИТЬ ЕГО В ГРУДЬ - ЭТО БЫЛА БЫ ГРУДЬ!!! Но что-то пока никому не удалось такое провернуть :))

Да уж, следствие так следствие!
НО!
Когда мама решает "не кормить, чтобы грудь не отвисла" - тут и причина становится важной, однако. :073: Поэтому распространяю информацию в меру возможностей.:008:

Оле-Лукойе
06.10.2009, 03:34
Наташа, Ленуся, вам и деткам здоровья!

Девочки у которых детки в возрасте с 1 по 3 класс подскажите пожалуйста какие мультики у ваших деток в фаворе ?
Ой, я даже и не подскажу. У нас просто времени не отсается на мультики. Ну, может с мелкими Ледниковый период 1,2,3 посмотреть или Простоквашино.
В редкие свободные минуты предпочитает играть в компьютерные развивалки, математику, английский.

Пришивать можно то, что отвисло. Но не пришьешь того, чего не разглядишь и с микроскопом. :073::073::073: :065:

Да-да, было бы что пришивать :091:
Я, когда на работе говорю, что еще кормлю, все так с сомнением на мою грудь смотрят :073: Типа, чем тут кормить-то?:065:
А когда-то был огого какой третий размер!

У меня тоже никогда не рвалось, но это потому что я не особо этим и пользуюсь.

Чай без сахара
06.10.2009, 08:53
Пришла, сижу, пью чай с медом.
Ездила на пробную группу. Тренировалась на коллегах. Была готова к позору, но.....:004:Конечно, не без ляпов, а как без них? Сама собой не довольна, могло быть и лучше. Хороший опыт, полезный. Приятно.

И, О чудо! муж не возмущался, что приехала почти в 23-00. Работа и занятость в принципе вызывает у мужчин уважение. :))

!

+100

я сама на перепутье. На старую работу возвращаться не хочу (логисты, они круглые сутки как паравило работают), а новую еще не придумала, потому что душа лежит к тому, чему она и лежала ранее, т.е. логистике, и подсунуть ей что-то другое сложно. Но, думаем-с над этим вопросом.

Чай без сахара
06.10.2009, 09:05
про грудь - зажигаете :))

Тихиро
06.10.2009, 09:22
Всем спасибо за поддержку!

NeSirota
06.10.2009, 09:43
http://img-fotki.**********/get/3710/danielchersunov.1a0/0_368e3_7f0a3b2_L.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/223459/)

это мы летом на после семейного лагеря во Владивостоке...

Сергеевна
06.10.2009, 09:44
Насчет Ниссана Икс-Трэйл :)))
Надеюсь наше общение полгода назад тоже внесло лепту в это правильное решение :)
Мы его взяли как только поняли, что с коляской (а то и с двумя ;) ) не влезть в нашу предыдущую машинку, а если и влезть, то больше уж точно ничего не поместится. Особенно это было актуально при поездке куда-нить на дачу, в финку и пр.
Следующая моя мечта Шевроле Тахо или Хонда Пилот (у нас в соседнем дворе стоит все время, хожу облизываюсь).
Ну или хотя бы Ленкольн Навигатор или Кадиллак Эскалада ;)
..

Наташик, ты последняя :065: в вагоне поздравляющих :))
Пасибо, дорогая :flower:

муж Хонду Пилот тоже рассматривает :065: дорогая, гадина :)) но, красивая :019:

Я абсолютно серьезно планирую пластику груди делать. После этой беременности и кормежки.
Эта беременность у меня будет ПОСЛЕДНЯЯ!
Дальше, если захочу еще детей, то только через усыновление.

Одна проблема, как предохраняться?
Презервативы рвутся, гормональные при варикозе нельзя, прерванный половой акт, как следует из моей настоящей беременности, не наш метод. :016::016::016: О, лучший способ предохраняться - не заниматься сексом вообще! :ded: Правда тоже не наш метод. :)):)):))

Маша, как я писала :))

значицца, откормлю - уже мужу сказала, он, вроде, не против - хочу подтянуть и немного уменьшить хрудь :008: (тока Витка делает акцент на "немного" :065:)
не делала еще мониторинг, не знаю, во сколько это выльется :010:
Беременность эта ПОСЛЕДНЯЯ, как бы Вит не намекал ... больше я не выдержу ... если и созреем еще на малыша (лет через 10) - усыновление ...

я заикнулась про перетягивание маточных труб ... была осмеяна мужем ... предложила ему "отрезать все ненужное" :065: была послана в сад :073:

да, сексом не заниматься вообще - это выход :)) тады, как следствие, разводиться ... и покупать разноцветные вибраторы :065:

я ща пью Экслютон ... при ГВ моем чарозетту решила не пить - не возбуждает :065: с этих, вроде, все ок с либидо :016:

Сергеевна
06.10.2009, 09:51
НАТАША, я тут подумала ... надо Хаммер покупать :065::ded: точно всем места хватит :)) а пафосууууу :010::))

Да-да, было бы что пришивать :091:
Я, когда на работе говорю, что еще кормлю, все так с сомнением на мою грудь смотрят :073: Типа, чем тут кормить-то?:065:
А когда-то был огого какой третий размер!

У меня тоже никогда не рвалось, но это потому что я не особо этим и пользуюсь.

везука тебе, Оль :0066: мой допервойбеременноститретий сча твердо в 4, ближе к 5 перешел :005: и, смотрю, уменьшаться не думает ... даж в "безмолочно-съетом" состоянии - висят такие :065: до пупа, практически :010: вообще не эстетик :005:

Резинки - зло :ded::065: ненавижу их :fifa:

Тихиро
06.10.2009, 10:34
http://img-fotki.**********/get/3710/danielchersunov.1a0/0_368e3_7f0a3b2_L.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/223459/)

это мы летом на после семейного лагеря во Владивостоке...

Какие вы:love:

А у нас нет сейчас общих фотографий:(
В смысле: я и Коля или я, Коля и Диануся.

Сергеевна
06.10.2009, 11:04
девы, у меня вопрос ... как думаете, реально снять дачу на сейчас-зима-весна со почти ВСЕМИ удобствами (т.е. канализация шоб, главное, была :065:) за 15 штук ??? или это коттедж уже будет и за 50т ??

чета я хочу пожить за городом :fifa:

Чай без сахара
06.10.2009, 11:12
девы, у меня вопрос ... как думаете, реально снять дачу на сейчас-зима-весна со почти ВСЕМИ удобствами (т.е. канализация шоб, главное, была :065:) за 15 штук ??? или это коттедж уже будет и за 50т ??

чета я хочу пожить за городом :fifa:

посмотри , например, кваритру в Пушкине

Сергеевна
06.10.2009, 11:13
а еще, мне надо как то собраться с силами и заняться оформлением загранпаспортов .....

и еще оформит на себя ип:065:

стока дел, стока дел :010:

Сергеевна
06.10.2009, 11:13
посмотри , например, кваритру в Пушкине

не, я хочу именно ЗА городом ... именно дачу .... с воздухом, птицами :))пушкин - город :008: там не хоцца ...

Черная
06.10.2009, 11:24
С Добрым утром!!!
Сегодня было просто не встать...:010:

Пришла, сижу, пью чай с медом.
Ездила на пробную группу. Тренировалась на коллегах. Была готова к позору, но.....:004:Конечно, не без ляпов, а как без них? Сама собой не довольна, могло быть и лучше. Хороший опыт, полезный. Приятно.

И, О чудо! муж не возмущался, что приехала почти в 23-00. Работа и занятость в принципе вызывает у мужчин уважение. :))

Ариадна у меня, видимо с СДВГ. :)) Она не может долго ни на чем удерживать внимание.
Поэтому не смотрела мультики совсем и телек в частности.

Только иногда может смотреть "киску" - "Котенок по имени Гав". И все! :004:

Поздравляю с группой ,ты молодец....:flower:
"Работа и занятость в принципе вызывает у мужчин уважение. :))"
Полностью согласна и не единожды убеждалась в этом...
Про мультфильмы мы тоже не смотрим,не знаю почему,можем от силы 5 минут посидеть ,если что-то заинтересовало...
Притча дня:

Шел рыцарь по пустыне. Его мучила жажда.
Вдруг перед собой он увидел озеро, а возле него - дракона. Достал рыцарь меч и начал биться с драконом. Бился сутки - отрубил одну голову. Бился вторые - отрубил вторую голову. Бьется третьи сутки. и вдруг последняя голова дракона его спрашивает: "Рыцарь, а ты чего хотел-то?" - "Пить", - отвечает рыцарь. - "Ну так пил бы......."

Как открыла эту притчу, так и сразу ассоциация возникла у меня по отношению к нашим дебатам о пользе ГВ и отборе детей. А вы что думаете?
:0016:

Про пластику зацепило...
Грудь прежней формы хочется очень,а вот пластику боюсь :001:
И наверное даже не решусь никогда...
Наташ вызываешь уважение:flower::flower::flower:

Какие вы:love:

А у нас нет сейчас общих фотографий:(
В смысле: я и Коля или я, Коля и Диануся.

У нас почему-то тоже,просто может я не очень люблю сейчас фотографироваться,не очень довольна собой....:008::008::008:

Ксюша вы с Данилом просто:love::love::love:
Евочке и Дианусе на скорейшую поправку@@@@@@@@@@@

Черная
06.10.2009, 11:29
Сегодня до трех я свободна,даже не вериться ...
Никуда не поехала,так хорошо дома....

Тихиро
06.10.2009, 12:28
Сергеевна! Есть единый центр документов на Красных Текстильщшиков.
Быстро и хорошо все можно сделать.

Сергеевна
06.10.2009, 12:29

Лен, а можно в подробностях :091::091::091:

Сергеевна
06.10.2009, 12:32
Ванька теперь на НЕЛЬЗЯ категорически отвечает ЗЯ :065::065::065: отдавать в Лицедеи ? :))

SilentAngel
06.10.2009, 13:06
НАТАША, я тут подумала ... надо Хаммер покупать :065::ded: точно всем места хватит :)) а пафосууууу :010::))

Ну, у нас машинка и так большая. Но я-то хочу Лэнд Крузер. Ах, как я его хочу.
Большой, мощный, красивый... :love:

NeSirota
06.10.2009, 15:00
Всем привет.
Вот как одеваться гулять в такую погоду, пуховик? Я во всем мерзну, а на улице солнце
Вчера отнесла доки в ЖК, снова в отпуске:support:
все равно буду немного работать. Чтоб уважение мужчин было:065:
Пластика для меня -это что-то страшное пока. Вспомнила сериал про пластических хирургов-друзей, но название не помню. Очень мне нравился.
Мы не даем Василисе смотреть мульты вобще. Решили только после двух лет.

Ксюша, я тебя еще не поздравляла! Поздравляю! :flower: Молодец! Прочитала твой рассказ - респект! Вот это выдержка и терпение!

Ксюша, поздравляю с правами! Машину планируете покупать?

.

Ксюша, с правами тебя!
вообще молодчинка, сама сдала, теперь, наверное, такая редкость!
буду говорить, -а я знаю ДЕВУШКУ, сама сдавала :)

Ксюша, поздравляю с Правами:flower:

Вика, Маша, Наташа, Люда-спасибо большое:flower:
конечно хотим машину, конечно будем
сами сдают-это не редкость, но все же больше тех, кто покупают

Лена, Оксана спасибо за коммент к фотке, мне совсем она не нра, муж по тихому ее решил вот так всем показать. Разберусь еще с ним

Annet
06.10.2009, 15:41
Ксюш, а вот и зря! Вы оба такие трогательные и любящие на этой фотке :love: !
В рамочку ее надо и любоваться, любоваться :love: ...

Natalia Electra
06.10.2009, 16:08

Слушай, Наташа, я ж подумала про "пришить уши" как про "пожднять до нужного уровня грудь"
:010::010::010::001::001::001::004::004::004:
Представляешь, подумала, что ты грудь делала. Ещё вспомнила тебя, твои формы, решила - ну, хороший результат :065::065::065::065::065:

Насчёт молокоотсоса - вообще не связано.
Грудь стала мягкой, когда в ней стало вырабатываться меньше молока, и железистая ткань постепенно атрофировалась (до след Б.)

ЭХ, ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО ОТКАЧАТЬ ЖИРОК С ЖИВОТИКА, И ТУТ ЖЕ ВЛИТЬ ЕГО В ГРУДЬ - ЭТО БЫЛА БЫ ГРУДЬ!!! Но что-то пока никому не удалось такое провернуть :))

Да уж, следствие так следствие!
НО!
Когда мама решает "не кормить, чтобы грудь не отвисла" - тут и причина становится важной, однако. :073: Поэтому распространяю информацию в меру возможностей.:008:

про грудь - зажигаете :))
Да уж, девчонки! :)))))
Повеселили - тока щас прочитала про что вы подумали :)))
Нет, уши - это прямым текстом те самые уши, которые не голове :)))))))))))
Вот и пишу, что это простейшая операция, которая лишила меня самого большого комплекса всей предыдущей жизни. А вот на грудь наверное не решусь...
Кстати, АНЯ, спасибо за комплимент :)))

Повеселили, однако!

Конечно, я не отношусь к тем, кто считает, что размер и форма важнее ребенка и его здоровья.
Наташик, ты последняя :065: в вагоне поздравляющих :))
Пасибо, дорогая :flower:

муж Хонду Пилот тоже рассматривает :065: дорогая, гадина :)) но, красивая :019:

Маша, как я писала :))

значицца, откормлю - уже мужу сказала, он, вроде, не против - хочу подтянуть и немного уменьшить хрудь :008: (тока Витка делает акцент на "немного" :065:)
не делала еще мониторинг, не знаю, во сколько это выльется :010:
Беременность эта ПОСЛЕДНЯЯ, как бы Вит не намекал ... больше я не выдержу ... если и созреем еще на малыша (лет через 10) - усыновление ...

я заикнулась про перетягивание маточных труб ... была осмеяна мужем ... предложила ему "отрезать все ненужное" :065: была послана в сад :073:

да, сексом не заниматься вообще - это выход :)) тады, как следствие, разводиться ... и покупать разноцветные вибраторы :065:

я ща пью Экслютон ... при ГВ моем чарозетту решила не пить - не возбуждает :065: с этих, вроде, все ок с либидо :016:
Юльк, к предыдущей веселой теме, ты тоже порадовала :)
про вибраторы и отрезать ненужное :)

А еще, если интересно, могу озвучить расходы, с которыми столкнулись после покупки машины. Так на всяк. случай, чтоб внести эту статью расходов в бюджет. А то мы вечно об этом забываем, охваченные радужными впечатлениями от какого-либо нового большого приобретения.
Так вот:
Ежегодный налог (у нас 170 л.с.) около 15 000
Ежегодное КАСКО (у нас 83 000) - примерно от 68 до 87 т.р.
Если ездить ежедневно, то на бензин уходит около 10-15 т.р. ( у нас 2,5 литра двиг.)

На ТО расценки такие - это если хочешь гарантию иметь до 10 000 км или до 3 лет (что раньше наступит):
1-ое, 3-е и 5-е около 10 000
2-е, 4-е и 6-е (не помню есть ли 6-ое, до него не дошли пока) от 18 до 25 т.р. в зависимости от дилера.

Хонда Пилот зачотная машина - мы уже думали, что если будет таки у нас пополнение, то это наш вариант, семиместная :) Туда и собаку можно :)))

Но есно на нее расход будет больше, и по бензину, и по налогу, да и сама одна около 1800 т.р. против 1100 т.р. наших.

Belchonok
06.10.2009, 16:24
Девоньки, привет!
Я опять набегом.

Писать совсем некогда, правда, читать получается :)) Пробегая мимо компа прочитываю несколько постов и бегу дальше.

Живенько тут у нас :073:

Вика, притча на 5+ (Скопирую себе. В жизни еще не раз пригодится :)))

Аня, размышление о глобальных проблемах мой моск тоже частенько посещает. Я не спец, конечно. Но соглашусь с Машей, что наше гос-во на детей ооочень мало внимания обращает. И очень слабо защищает их права. Скорее даже, совсем не защищает.
Относительно обсуждаемого случая...:008: Сомневаюсь, что увидев малыша с бронхитом, спящим на полу под открытой форточкой, могла бы сказать, что ему ничего не угрожает...:(
К сожалению, грань нормальности/ненормальности, действительно, очень тонка. И конечно, есть случаи когда решения принимаются ошибочно. (Практически во всех сферах нашей жизни. )

Тебя я считаю совершенно нормальной (очень хорошей) матерью. И зачастую восхищаюсь твоей верности выбранному пути ЕР.

Про ГВ после года.
Свято верю, что грудное молоко несет пользу и в год, и в два и в пять:))
Когда я Тёму кормила, то хотя бы раа 3-4 в неделю подпаивала Максимку:love: Хоть маленькую рюмочку, но он выпивал:028:

Про пластику.
Я тоже хочууууууу!!!!!!!
Очень хочу подтянуть хрудку:008: И даже не боюсь.
Все упирается в материальный аспект. Будут деньги - подтянусь:fifa:.

Все-таки мне кажется, что у тех, кто совсе не кормил, грудь как-то получше сохранилась:008:.
А еще я слышала, что если кормящая маманька хочет, чтоб размер не уменьшался, то нужно кормить более 1,5 лет. Т.к. через 1,5 года кормления железистая ткань начинает заменяться жировой. Прочитала в прошлом году в журнале "Мой ребенок", или что-то типа того.
Подтверждений пока не видела.
Вот сейчас бросает кормить подруга, которая выкормила подряд двоих детей до 1,8. Посмотрю на нее через месяц-другой :008:

Про собаку.
У меня у мамы карликовый пудель. Веселая, милая, добрая собачка.
Маленькие собаки, это, конечно, не совсем собаки :)) Скорее, диванные подушки:065:.
В детстве мечтала о большой псинке.
Но сейчас понимаю, что неееееет.
У свекров ризеншнауцер. И хоть квартира большая, меня не покидает ощущение, что рядом ходит, простите, лошадь.:010: И миска в виде тазика тоже как-то не особо нравится.
Большие собаки для загородных домов.
У меня слабость к колли, но шерсти с них:001:
Еще с большими собаками тяжелее передвигаться по просторам нашей родины. А ездим мы довольно регулярно.

Поэтому, если мы и заведем собачатенку, то скорее всего мелкую. Не Чихуа-Хуа, но все же кого-то, кого можно без проблем взять ссобой в поезд или самолет, или к друзьям на дачу.

Ксюша, поздравляю с правами!!!! Молодчина!:flower:

Еве и Динь @@@@@@@@@ поравляться скорее.

Аня, вы с Бариком такие :love:
Фото с ГВ вызвало массу нежнейших воспоминаний:love:

Ксюа, вы очень красивая пара. :flower:

Лена (Очкарик), не расстраивайся. У нас тоже нет общих фоток, т.к. один всегда стоит за фотоаппаратом :073:
Успеем еще нафоткаться :)

Natalia Electra
06.10.2009, 16:25
Из последнего
1. Это мы еще на даче - пришли к девочки в гости, у нее такие игрушки. Даже у нас таких орудий нету. Но Яся откуда то знает как их держать.
2. Сегодня оседлал корову, которая раз в 145 меньше слона, на котором он обычно катается, но корова видимо зачотнее, что она ходить сама умеет. Далеко не уехал....

Тихиро
06.10.2009, 16:40
Оказывается с больным ребенком и мужем в командировке самая главная проблема - не лекарства и не продукты. А вынос мусора.
Сегодня на ночь уложу ребенка и побегу быстро-быстро.
Потому что дневной сон был ужасным:( не отойти была даже на 5 минут:(

Natalia Electra
06.10.2009, 16:49
Оказывается с больным ребенком и мужем в командировке самая главная проблема - не лекарства и не продукты. А вынос мусора.
Лен, а можт соседей озадачить? Сама не люблю просить, но когда такое дело. Уж лучше, чем бегом убегать на улицу.

Natalia Electra
06.10.2009, 17:22
Лена, мне тоже уже след. летом понадобится. Хочу весной уж точно сделать.

Капелютка
06.10.2009, 17:49
ДЕВОЧКИ, всем привет!
Дианусе и Еве на выздоровление.
Ленок, а Коля ещё долго в командировке будет?

Детки на фотографиях как картинки - Женечка, Барик, Ярослав.
Да и не детки тоже очень симпатичные - я о Ксюше с Данилой(будто вчера поженились)

Аня, торт для шикарный, а улыбка именинницы наверное главная радось и благодарность.

liška
06.10.2009, 19:40
приветик!
сегодня вспомнила о слинге, так как ева с меня не слезала,
а ещё отключили батареи и такой дубак дома...
готовила с ней в слинге, сидела, лучше чем когда маленькая была,
ну , и помогала, есессна :))
но ещё болеем мы, спасиб за кулачки, хоть темпы большой нет ттт...

да да да! ...
эххх....

держитесь @@@@@

я вот тоже не очень презервативы... и таблетки... и всякие кольца...
а что делать:( второго хочу, но не сейчас.. пока..

Патленд
06.10.2009, 20:11
У кого больше 2 детей и твердая уверенность,что больше рожать не захочется-стерилизация лучший выход.Никаких побочных явлений и страхов беременности)

NeSirota
06.10.2009, 21:08
У кого больше 2 детей и твердая уверенность,что больше рожать не захочется-стерилизация лучший выход.Никаких побочных явлений и страхов беременности)

Хотела написать что слово "стерилизация" очень страшное для меня. Потом подумала, что стала много о страхах писать: ртуть, пластика, теперь еще стерилизация:)- все чего-то боюсь:)
А в жизни наоборот меньше стала всего бояться и опасаться, как-то спокойнее все протекает, не страшно мне

amber_dice
06.10.2009, 21:22
Это то, что я бы не смогла.
Я не очень религиозна, но тут у меня какой-то мистический страх.
Я бы скорее стала реже заниматься сексом. :008:

Я работала переводчиком с одним мужиком, который сделал вазэктомию (так, кажется). :001:

SilentAngel
06.10.2009, 22:01
Хотела написать что слово "стерилизация" очень страшное для меня. Потом подумала, что стала много о страхах писать: ртуть, пластика, теперь еще стерилизация:)- все чего-то боюсь:)

Это то, что я бы не смогла.
Я не очень религиозна, но тут у меня какой-то мистический страх.
Я бы скорее стала реже заниматься сексом. :008:

Я боюсь. Больше, чем пластики груди. :))
:065:

amber_dice
06.10.2009, 22:08
И я больше, чем пластики.
Я вообще очень боюсь необратимых действий такого рода.

Ну и...а вдруг через 10 лет захочется ещё одного родить?
А вдруг через 10-15 лет будет новый муж, и захочу ему родить?

Ведь не застрахована.

Я бы ни за что сама не отказалась от возможности детей иметь.

Но кто-то умеет принимать более кардинальные решения.
И потом, бывают такие заболевания, когда беременность может обернуться тяжёлыми осложнениями.
Или ещё какие-то варианты.

Я Птица-Говорун
06.10.2009, 22:22

А сколько приблизительно это стоит?

Чай без сахара
06.10.2009, 22:24
Я надеюсь, что Маша написала это в шутку. Вы даже представить себе не можете, что чувствует человек, когда реально с этим сталкивается не по своей воле, причем далеко не в молодом возрасте. Я слышала все, как говорится, из первых уст. Тяжело, поверьте мне.

Belchonok
06.10.2009, 22:27
Я надеюсь, что Маша написала это в шутку. Вы даже представить себе не можете, что чувствует человек, когда реально с этим сталкивается не по своей воле, причем далеко не в молодом возрасте. Я слышала все, как говорится, из первых уст. Тяжело, поверьте мне.
Из того, ЧТО слышала я ИЗ ПЕРВЫХ УСТ.
Месячные льют как из ведра (да еще и по 7 дней) и оооочень болезненно. :001:
(Это я про перевязку труб. Знакомая год назад сделала).

Чай без сахара
06.10.2009, 22:33

там были переживания другого характера :005:

SilentAngel
06.10.2009, 22:35
там были переживания другого характера :005:

Ну, это если не по своей воле.
А если по своей и обдуманно.
Но это нужно иметь определенный склад характера, чтобы на такое решиться. Я не смогла бы.

Чай без сахара
06.10.2009, 22:42
Эх, меня можно уволить - Гена отужинал баранинки и закусил шлколадкой. Теперь он знает, что это такое.

Вопрос: а как вы готовите мясо ребенку?

Е*Л*Е*Н*А
06.10.2009, 23:14

Знакомая после второго по совету врачей и вроде как своему решению сделала перевязку......сейчас очень жалеет, потому что появилось желание родить ещё.....:005:

Е*Л*Е*Н*А
06.10.2009, 23:15
Эх, меня можно уволить - Гена отужинал баранинки и закусил шлколадкой. Теперь он знает, что это такое.

В основном или отварное или тушеное..

Черная
06.10.2009, 23:20
:001::001::001::001:
Страшное слово,я вообще всего боюсь....

Иришка????
Надеюсь ты не для себя....:001:

Я обычно запекаю,но она редко проглатывает мясо,все больше нажует и выплюнет....

Belchonok
06.10.2009, 23:32

А ко мне сегодня пришла подруга с сыном (4 года) и тот с порога выдал Тёме с Максом по чупа-чупсу:010: Думала, что прибью нафих:015:
Но, учитывая, что у Макса это 3-й чуп в жизни, и сами мы их никогда не покупаем....
Короче, рассекали сегодня мои гаврики по квартире с палочками. И никто от этого не умер.:008: (Хотя, внутри у мну пронеслась буря эмоций:073:).

Саш, Макс у меня мясо ест в любом виде, включая шашлык.
А Тёма предпочитает тушеные котлетки. Сегодня делала "ёжиков". Иногда может съесть отварное. Но при условии, что оно ооочень мягкое и сочное.

Патленд
06.10.2009, 23:46

Почему в шутку?У меня сделана стерилизация,уже 10 лет назад.Сейчас я ОЧЕНЬ довольна.Потому что больше я рожать не могу и не хочу,а детородный возраст у меня имеет шансы продлиться ещё лет 10.И при нашем с мужем темпераменте мы не боимся нежелательной беременности.Я думаю,моего милого никакая контрацепция не взяла бы))))Вот это было бы для нас катастрофой-пойти на аборт.
Да,был период,когда ЭКО было невозможным-5-7 лет назад это была редкая и очень дорогостоящая процедура и я очень страдала,что не могу родить с Димкой ребёнка.Но сейчас,мне кажется,если женщина знает,что через год-два-пять она не захочет детей(ну не все же мечтают о многочисленном семействе),не уверена в контрацепции,не приемлет аборты-это выход,поверь мне.
Я,кстати,всегда спрашиваю у женщин,дающих согласие на стерилизацию,почему они идут на это и не боятся ли потом пожалеть.И доводы те же-я рожаю второго -третьего и уверена,что больше не хочу.Если через 10 лет приспичит-сделаю ЭКО.

Здесь не может быть связи.Стерилизация-это механическая перевязка ТРУБ,которая не затрагивает яичники и матку.Ни на либидо,ни на месячные влияние она не оказывает.Значит,есть какая-то причина другая.

amber_dice
06.10.2009, 23:51
Барик тоже у меня нажёвывает мясо и выплёвывает.
:) А иногда и глотает.

amber_dice
06.10.2009, 23:56
Знакомая после второго по совету врачей и вроде как своему решению сделала перевязку......сейчас очень жалеет, потому что появилось желание родить ещё.....:005:
Может, ЭКО? Действительно, это выход.

Natalia Electra
06.10.2009, 23:56
В основном или отварное или тушеное..
Аналогично
:001::001::001::001:
Страшное слово,я вообще всего боюсь....

Иришка????
Надеюсь ты не для себя....:001:

Я обычно запекаю,но она редко проглатывает мясо,все больше нажует и выплюнет....
Думала, что только у нас такая проблема. Даже мелко нарезанное отварное мяско вначале обеда еще попроглатывает, а вторую половину так просто жует, все соки высосет и выплюнет. Уже сколько времени это продолжается. И ведь зубов навалом, которые в 5 мес.появились. Не понимаю....

Сергеевна
06.10.2009, 23:58

знаешь, что меня пугает в этом ... безвозвратность... т.е. если сделаешь - назад уже пути не будет ...
а я так не могу ... вот :008:
хотя, да, согласна, лучший выход :004::))

Сергеевна
07.10.2009, 00:02
Ну и...а вдруг через 10 лет захочется ещё одного родить?
А вдруг через 10-15 лет будет новый муж, и захочу ему родить?

Ведь не застрахована.

.

ни от чего не застрахована..

Наверное, это грех страшных, лишать себя возможности иметь детей (я только за себя сейчас говорю) ...

и аборт - грех ... для меня страшный ......

и детей мне двух уже достаточно .....

и от беременности 100 % средств предохранения нет ......

у меня болит чета спина ... могут месячные уже решить придти ?? :001: Девочки, у меня их уже 3 года ведь не было :)):004:

еще я сейчас, укачивая Дашку, пытаясь унять Ванькину истерию (2 часа истерил) поняла, что я устала ... а мне никто не помогает ... и мне стало себя очень жалко .... у меня бывает, что себя становится жалко .... проходит.....

Natalia Electra
07.10.2009, 00:03
знаешь, что меня пугает в этом ... безвозвратность... т.е. если сделаешь - назад уже пути не будет ...
а я так не могу ... вот :008:
хотя, да, согласна, лучший выход :004::))
Юль, ты прочитала про расценки?

Кстати, все хочу тебя спросить, как у Вано с речью. Помню весной тогда в Пушкине, как смешно они общались - один очень красноречиво и жестикулируя мычит через соску, второй ему отвечает тем же тока без соски :)
У нас очень плохо с речью. Хотя и психолог не усмотрела криминала, и логопед советует подождать, т.к. грит Темповая задержка, не более того.

Сергеевна
07.10.2009, 00:13
Юль, ты прочитала про расценки?

Кстати, все хочу тебя спросить, как у Вано с речью. Помню весной тогда в Пушкине, как смешно они общались - один очень красноречиво и жестикулируя мычит через соску, второй ему отвечает тем же тока без соски :)
У нас очень плохо с речью. Хотя и психолог не усмотрела криминала, и логопед советует подождать, т.к. грит Темповая задержка, не более того.

Ага, Наташ, прочитала .. дык я не удивляюсь ..
у меня же Виталька оооочень много ездит на Шкоде на нашей ... в прошлом году, когда строил церковь, в день по 200 км ... 7 дней в неделю :))
т.е. ТО у нас очень часто происходит ... 30 - как с куста платим.
на бензин :001::010:

сейчас он меньше ездит .... в два раза где-то ... вот на днях ТО прошли - 22 тыщи ...
(у нас машинка 2005 года ...)
каски нету :065: хотя, когда ее купили, я хотела (мы ж ее купили, когда я на права сдала :065: т.е. я "училась" уже сразу на хорошей машине :065: просилась на "ведро" - Вит сказал, учится сразу на хорошем надо :))) - дык Виталька сказал "нафик каску :001:" ... типо, зато я буду аккуратнее водить :065: он-то у меня ас (ттт) :091: ... ну и я под его чутким руководством :008: пытаюсь :008::008::))

две машины накладно, мы посчитали и он убедил меня уже давно ... но я, дурья башка, надежду всеж таки не теряю :008:

с речью хуже :065: 2 месяца назад Ванька вообще только мычал, практически :001: ... а сейчас мы очень много "говорим", но на непонятном, иностранном каком-то наречии :065: но прогресс с появлением Даши прям ого-го ... жду уже, что вот-вот будет шпарить Бальзака в оригинале :))
через пару недель буду Даше массаж делать и Ванюше заодно, надеюсь, это еще даст толчок .....

хочется уже его понимать не только по жестам и иностранному базару :))

а еще мне одна умная девушка сказала, что у нас очень развита ПАССИВНАЯ речь :008: т.е. мы все понимаем, ооооочень много слов знаем, просто пока их в буквы не складываем :008: но на пальцах все можем показать ;)
вообщем, ПОКА я не паникую ... лет до 2-х :073::065::091:

Патленд
07.10.2009, 00:27
Девочки,я скажу своё мнение,не навязывая никому,просто я на эту тему много думала.Мне кажется,во-первых,что эта мера не имеет ничего общего с грехом,это всего лишь средство контрацепции.Это само собой не для всех и в 25 лет,родив даже 2 детей,об этом вряд ли стоит думать.Хотя была у нас и такой случай.Но есть много случаев,когда женщины годами мучаются с предохранением,рыдая,делают аборты или беря измором мужа,рожают нежеланных детей.Я знаю много женщин за 30,которые ни при каких условиях и обстоятельствах не родили бы,чтобы ни случилось.И если бы не вот такое предубеждение..сделали бы стерилизацию и жили бы спокойно. Я повторюсь-сейчас я очень довольна тем,что у меня это сделала.Я родила Ясю именно тогда,когда хотела и это особое счастье:-).

Оле-Лукойе
07.10.2009, 00:29
Ксюша, вы очень красивая пара!:love:

Сергеевна, держись, потом конечно будет легче. :) Через годик.
Я, бывает, начинаю себя жалеть сразу как беременею, в предверии грядущих сложностей. Но с рождением маленького как-то и грустить некогда.

Сейчас мне просто чудесно (с детьми, в их нынешнем возрасте).

Здесь не может быть связи.Стерилизация-это механическая перевязка ТРУБ,которая не затрагивает яичники и матку.Ни на либидо,ни на месячные влияние она не оказывает.Значит,есть какая-то причина другая.

Я слышала, что после перевязки труб организм преждевременно стареет :001: Это не так?

По-моему лучше мужчину стерилизовать :)) Сохранить на всякий случай пару литров спермы в морозилке, вдруг еще захочется ребеночка от любимого. И дальше жить в свое удовольствие.
На мужчинах вроде негативно не сказывается :073:

Патленд
07.10.2009, 00:38
Оля,ну ты же умная девочка:)Ну с чего старение?У нас у огромного процента женщин спаечный процесс в трубах-после абортов,инфекций.Они же не стареют.Месячные идут также,овуляция происходит исправно,даже беременность вынашивается,желание никуда не делось,так что ..брешут:-)

Оле-Лукойе
07.10.2009, 00:42
Оля,ну ты же умная девочка:)Ну с чего старение?У нас у огромного процента женщин спаечный процесс в трубах-после абортов,инфекций.Они же не стареют.Месячные идут также,овуляция происходит исправно,даже беременность вынашивается,желание никуда не делось,так что ..брешут:-)

Ага, это наверно я перепутала с последствиями удаления яичников. Тогда гормональный фон меняется и организм переключается на "старый" лад.

Е*Л*Е*Н*А
07.10.2009, 00:47

Я не знала, что это возможно....думаю она тоже

Девочки,я скажу своё мнение,не навязывая никому,просто я на эту тему много думала.Мне кажется,во-первых,что эта мера не имеет ничего общего с грехом,это всего лишь средство контрацепции.Это само собой не для всех и в 25 лет,родив даже 2 детей,об этом вряд ли стоит думать.Хотя была у нас и такой случай.Но есть много случаев,когда женщины годами мучаются с предохранением,рыдая,делают аборты или беря измором мужа,рожают нежеланных детей.Я знаю много женщин за 30,которые ни при каких условиях и обстоятельствах не родили бы,чтобы ни случилось.И если бы не вот такое предубеждение..сделали бы стерилизацию и жили бы спокойно. Я повторюсь-сейчас я очень довольна тем,что у меня это сделала.Я родила Ясю именно тогда,когда хотела и это особое счастье:-).

Маша твое мнение профессиональное..........а у нас все больше эмоции

NeSirota
07.10.2009, 00:54
Мне кажется,во-первых,что эта мера не имеет ничего общего с грехом,это всего лишь средство контрацепции.

Интересную тему затронули, про грех.
А что есть грех?
Некоторые считают аборт средством конрацепции, но любой священник, да и не священник, Библия в конце концов, называют это грехом.

Иннюся
07.10.2009, 00:56
Девочки, привет всем!
Спасибо вам всем большое за комплименты дочам! :flower: Они и правда смотрятся как ровесники, только ростом отличаются здорово.

У меня Сашка сегодня заболела. :( Забрала из садика, повела на танцы. Там она жаловалась, что голова болит, но танцевала. Потом расстроилась из-за одной девочки и шла всю дорогу домой (к моим родителям за Женечкой) и ныла. А пришли к родителям, потрогала, а она горит вся - 39 температура. Дали четвертинку анальгина. Через 10 мин. ее вырвало. Испугались, вызвали неотложку. Наслушала врачиха у нас шумы в сердце, насмотрела краснющее горло, всандалила укол анальгина в попу и назначила сразу антибиотик - сумамед. Домой нас отвез на машине мой папа. Перед сном измерила температуру - 37. Посмотрим, как завтра будет. Завтра врач из пол-ки должна прийти.

Женечку сегодня первый раз водила на занятия развивающие. Вроде удачно - ей понравилось. Но мало что выполняет пока - ее предметы и игрушки больше во круг интересуют.

Вчера 9 дней было, как дедушки не стало. Муж мой промучился с желудком. А сегодня на работе у себя обследовался и у него выявили обострение гастрита, о котором мы и не подозревали раньше. Посадили его на диету строгую, на таблетки. :(

На счет увлажнителя... Мы включаем его зимой обычно, когда шпарят батареи и в квартире действительно очень сухо.

Сашуля - вылитая Иннюся!!!
Папа в сомбрерро - вылитый мексиканец, я сначала его не узнала.
Глупый вопрос: у вас такая большая машина - типа Гранд Чероки?
Женечка уже так выросла!!!
Спасибо, Леночка! :flower:
А вот и не угадала с машиной... :004: У нас и правда она большая, семейная, так сказать. Додж Караван. Но муж мой задумывается о новой машинке. Хочет Хундай - джип. Причем новую. Но кредит как-то не для нас пока... Боится он заморачиваться с этим кредитом.

фотки с ДР Зарины.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Какие детки все нарядные, прям приятно посмотреть! Танюш, ты молодец! Настоящая МАМА для них!

А мне кажется Сашуля на папу похожа, а вот Женечка вылитая мама!
Думаю, у них что-то вроде Форда Гэлэкси или Мазды 5, дверь вроде как сдвижная, у Гранд Чероки обычные двери.
:)) Сашенька, вообще-то, вылитая я. Порой смотрю на свои детские фотографии и удивляюсь, как Сашуля на меня похожа. А вот Женечка - папа! Только глазки свекровины.
А на счет машины - не угадала! :)):004: Смотри выше...

Сергеевна
07.10.2009, 00:58
Маш, вот как Лена все подитожила хорошо

я подпишусь ... у нас, больше, эмоции, конечно ...

я, просто, наверное, не думала серьезно никогда на эту тему .....

про стерилизацию мужчин :065: мужики, мне кажется. еще более болезненно все это психологически переживают .... страх кастрации у них в мозгу был, есть и будет :))

Natalia Electra
07.10.2009, 01:03
Ага, Наташ, прочитала .. дык я не удивляюсь ..
у меня же Виталька оооочень много ездит на Шкоде на нашей ... в прошлом году, когда строил церковь, в день по 200 км ... 7 дней в неделю :))
т.е. ТО у нас очень часто происходит ... 30 - как с куста платим.
на бензин :001::010:

сейчас он меньше ездит .... в два раза где-то ... вот на днях ТО прошли - 22 тыщи ...
(у нас машинка 2005 года ...)
каски нету :065: хотя, когда ее купили, я хотела (мы ж ее купили, когда я на права сдала :065: т.е. я "училась" уже сразу на хорошей машине :065: просилась на "ведро" - Вит сказал, учится сразу на хорошем надо :))) - дык Виталька сказал "нафик каску :001:" ... типо, зато я буду аккуратнее водить :065: он-то у меня ас (ттт) :091: ... ну и я под его чутким руководством :008: пытаюсь :008::008::))

две машины накладно, мы посчитали и он убедил меня уже давно ... но я, дурья башка, надежду всеж таки не теряю :008:

с речью хуже :065: 2 месяца назад Ванька вообще только мычал, практически :001: ... а сейчас мы очень много "говорим", но на непонятном, иностранном каком-то наречии :065: но прогресс с появлением Даши прям ого-го ... жду уже, что вот-вот будет шпарить Бальзака в оригинале :))
через пару недель буду Даше массаж делать и Ванюше заодно, надеюсь, это еще даст толчок .....

хочется уже его понимать не только по жестам и иностранному базару :))

а еще мне одна умная девушка сказала, что у нас очень развита ПАССИВНАЯ речь :008: т.е. мы все понимаем, ооооочень много слов знаем, просто пока их в буквы не складываем :008: но на пальцах все можем показать ;)
вообщем, ПОКА я не паникую ... лет до 2-х :073::065::091:
ну вот и я, как тока ударяюсь в панику, так мне врачи моск вправляют сразу. Грят ждите до 2 лет, если не заболтает, тогда будем думать. Тоже самое по поводу пассивного запаса сказали - все понимает, отвечает жестами или мычанием или аканием, или действием. Значт мы с вами в одном примерно темпе.
Насчет массажа думаю тож, может поделать ему снова? Вы ведь тока начали в начале лета делать, и тут же угодили с фурункулом в б-цу, врачи сказали воздержаться, потом дача, а потом уже по приезду Яська приболел, вот тока поправился.
Да, при таких разъездах расходы будут не малые. Ток как же ты то без машинки бушь, если мужка на ней все время?
Мы плюнули на гарантию, завтра поеду к знакомым на Салова менять фильтры и масло и диагностику делать. Там вместо 25 заплачу максимум 5 т.р. Ну ее гарантию эту.
Надо же - как наши мнения насчет машин расходятся, насчет учебы я имею ввиду...
Я по собственному опыту поняла, что лучше учиться, когда один ездишь, никого под боком нету. Правила знаешь, и этого достаточно, чтоб научиться всему. Главное в нашей российской манере - не упускать из виду всех дураков возле себя. А вначале пробовали с мужем ездить - не вариант, стала сама по ночам рассекать, так быстрее научилась. И я как раз сторонник того, что лучше пройти через ведро. Ну не совсем ведро , но хотя бы механику освоить на отлично, а дальше уже можно и автомат и прочие шалости. И насчет КАСКО всетки думаю весчь неплоха, т.к. у нас например всего за мою бытность 3 обращения было - на трех разных машинах, и все случаи - это когда подходишь к машинке утром - а у нее помято крыло например. Вот не соврать - все случаи обращения по КАСКО - это только такие! Последнее - это снятые значки с обеих сторон, какие то уроды коллекционируют. А сама ни разу не была виновником (ТТТ), хоть и не люблю медленно ездить. Да и в меня ни разу тоже, думаю как раз потому что за "дураками" стараюсь смотреть в оба. Но все равно с КАСКО как-то спокойнее.
Вторую машинку точно надо будет, если загород уедем. Пока не нужно, т.к. в силу особенностей мужней работы умудряемся одну делить пока что. А вот когда сама работала, и ездила с Большевиков на Московскую - тогда было две, никак одной не обойтись было.

Иннюся
07.10.2009, 01:11
доброе...
фсё.. мы болеем 39:(

Евочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйтесь скорее!

Представляете,в марте около Удельной открывается новый современный перинатальный центр с отделением ЭКО..Моя мечта.Они уже начали принимать резюме-им нужны в том числе акушерки с высшей категорией и опытом...АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!Как я хочу!!!!!!!!!!!!!!
Машенька, так в чем же дело??? Пробуй! Тем более, раз мечта!

Слушайте, моя Пупся заболела:(
Самое страшное, что я себе представляла - это то, что ребенок заболеет, когда Коли нет:(
Ладно, доставка лекарств есть, если что-то потребуется. продукты тоже есть.
Блин, уйти совсем из сада?
Сижу реву.
Бедненькая! Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дианусе! У нас тоже так всегда - обязательно что-то случается, когда муж отсутствует. Держись! Леночка, и из садика не думай забирать. Первая болезнь - это не показатель. Тем-более, что отопления в садах не было, много деток болело и болеет.

Ну не прямо ангина.
ОВРИ и ринофарингит в карте написано.
Но врач сказала что она давно такого яркого горла не видела.
Налета пока нет.
Просто Диануся очень страдает:(
Лежит тряпочкой и стонет:(
Водичкой обтерла, даже кушать попросила: МАСЛА!
Бутер намазала, а потом яишенку с помидорами сьела моя крошечка.
Думаю, и у Сашеньки тоже самое... Завтра посмотрим, что участковая скажет.
То, что Дианусик покушала - это хороший признак! У Саньки как спала температура после укола, так она тоже навернула тарелочку гречневой кашки и стала просить вкусного.

Natalia Electra
07.10.2009, 01:11
Маша, я не знала и не думала даже, что после стерилизации можно ЭКО. Просто не задумывалась. Тогда канешна это выход.
Хотя я не могу просто представить себе какое-либо вмешательство да еще и с такой целью. Но в любом случае хуже абортов в этом плане для меня ничего нет. Поэтому уж лучше так.

Девочки, привет всем!
Спасибо вам всем большое за комплименты дочам! :flower: Они и правда смотрятся как ровесники, только ростом отличаются здорово.

У меня Сашка сегодня заболела. :( Забрала из садика, повела на танцы. Там она жаловалась, что голова болит, но танцевала. Потом расстроилась из-за одной девочки и шла всю дорогу домой (к моим родителям за Женечкой) и ныла. А пришли к родителям, потрогала, а она горит вся - 39 температура. Дали четвертинку анальгина. Через 10 мин. ее вырвало. Испугались, вызвали неотложку. Наслушала врачиха у нас шумы в сердце, насмотрела краснющее горло, всандалила укол анальгина в попу и назначила сразу антибиотик - сумамед. Домой нас отвез на машине мой папа. Перед сном измерила температуру - 37. Посмотрим, как завтра будет. Завтра врач из пол-ки должна прийти.

Женечку сегодня первый раз водила на занятия развивающие. Вроде удачно - ей понравилось. Но мало что выполняет пока - ее предметы и игрушки больше во круг интересуют.

Вчера 9 дней было, как дедушки не стало. Муж мой промучился с желудком. А сегодня на работе у себя обследовался и у него выявили обострение гастрита, о котором мы и не подозревали раньше. Посадили его на диету строгую, на таблетки. :(

На счет увлажнителя... Мы включаем его зимой обычно, когда шпарят батареи и в квартире действительно очень сухо.

Спасибо, Леночка! :flower:
А вот и не угадала с машиной... :004: У нас и правда она большая, семейная, так сказать. Додж Караван. Но муж мой задумывается о новой машинке. Хочет Хундай - джип. Причем новую. Но кредит как-то не для нас пока... Боится он заморачиваться с этим кредитом.

Какие детки все нарядные, прям приятно посмотреть! Танюш, ты молодец! Настоящая МАМА для них!

:)) Сашенька, вообще-то, вылитая я. Порой смотрю на свои детские фотографии и удивляюсь, как Сашуля на меня похожа. А вот Женечка - папа! Только глазки свекровины.
А на счет машины - не угадала! :)):004: Смотри выше...
Ну как же так - ведь явно Женя - это ты, а Саша - папа :)))
я с самого рождения Жени так думала, все время видела схожесть такую... Странно как :)
Хотя, я например привыкла, что мне четко 50% грят, что я и папа одно лицо, а оставшиеся 50% , что я и мама как две капли. После этого ничему не удивляюсь.

Сергеевна
07.10.2009, 01:15
Инночка, Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте :091::091::091:

Грят ждите до 2 лет,

Мы плюнули на гарантию, завтра поеду к знакомым на Салова менять фильтры

Я по собственному опыту поняла, что лучше учиться, когда один ездишь, никого под боком нету.
.

будем ждать :014: надеюсь, что раньше заговорим ;)

у меня Виталька один раз сделал то в сервисе НЕ шкодовском ... до сих пор вспоминает :001:там чета ему с тормозами не то сделали :001::001: переделывал в другом сервисе, матерился, в суд хотел подавать на ентот "сервис" ... потом заглохло все (некада ему все было :))) ...
вообщем, "скупой платит дважды" подтвердилось для нас ;)
раз у тебя знакомые - тебе проще ;)

у меня муж оказался классным пИдагогом автовождения ;) да и тот факт, что он был пол года без прав, и я начинала не по ночам, а в самые часы пик :)) да по всему городу, да по кад ... вообщем, настрополялась еще как :))

единственный мой, ощутимый на машине :065:, промах был тот, что я постоянно юбкой на паребрики заезжала :010::)) ... у шкоды юбка низкая :065: потом ее подтянули, и я перестала ее гробить :065::073::073::073:
в аварии - Бог миловал (ттт) :091:

ДЕВОЧКИ, как там Машенька ??? что там с мужем ?

Патленд
07.10.2009, 01:17

нет,я писала как раз не с профессиональной точки зрения.Просто пережила в своё время и невозможность нормально подобрать контрацепцию и случившиюся из-за этого ненужную мужу беременность,закончившуюся трагедией,и постоянный страх забеременеть.И сравниваю это с теперешней спокойной уверенностью,что я больше никогда не встану перед выбором.Ксюша,аборт для меня неприемлем,я видела аборт когда училась,мне хватило...Поэтому я хочу быть 100процентно уверена,что никакие случайности не поставят меня в такую ситуацию.

Natalia Electra
07.10.2009, 01:26

будем ждать :014: надеюсь, что раньше заговорим ;)

у меня Виталька один раз сделал то в сервисе НЕ шкодовском ... до сих пор вспоминает :001:там чета ему с тормозами не то сделали :001::001: переделывал в другом сервисе, матерился, в суд хотел подавать на ентот "сервис" ... потом заглохло все (некада ему все было :))) ...
вообщем, "скупой платит дважды" подтвердилось для нас ;)
раз у тебя знакомые - тебе проще ;)

у меня муж оказался классным пИдагогом автовождения ;) да и тот факт, что он был пол года без прав, и я начинала не по ночам, а в самые часы пик :)) да по всему городу, да по кад ... вообщем, настрополялась еще как :))

единственный мой, ощутимый на машине :065:, промах был тот, что я постоянно юбкой на паребрики заезжала :010::)) ... у шкоды юбка низкая :065: потом ее подтянули, и я перестала ее гробить :065::073::073::073:
в аварии - Бог миловал (ттт) :091:
У меня получилась такая схемка - это было 5 лет назад, сначала попробовали (еще на пятнашке) с мужем, он сидел рядом пил пиво, нервничал, и топтал воображаемые педали.... я не выдержала, его возле дома выкинула и поехала ночью прокатилась, потом еще раз ночью. На след. день грю, поехали (как обычно вези типа меня на работу - у нас так уже полтора года было до этого, он меня отвозит, потом домой, потом вечером едет и забирает), он грит нееее, ты уже поездила, вот и давай. Я злая поехала (кстати, это был верный ход с его стороны, т.к. на общ. транспорте я уже ездить не могла, а на такси очч много уходило), и я поехала. У меня раньше дорога была от Большевиков через 2 забитых пробками моста (на механике то) - Сортировочный и Володарский, на которых ессно я по 10 раз заглохла, т.к еще не умела стоять на на сцеплении, и ничего, на третий раз я уще кайф ловила и ждала конца рабочего дня, чтоб получить 25-ти минутный кайф. Причем мне так быстро стало это нравиться, я даже за себя испугалась :) Тока через годик наверное спокойнее стала, но и сейчас все равно так люблю это - ехать куда-нить...... :)

Черная
07.10.2009, 01:26
Только есть вариант,что к тому времени когда захочется детей,финансовой возможности ЭКО может и не быть:(

ни от чего не застрахована..

еще я сейчас, укачивая Дашку, пытаясь унять Ванькину истерию (2 часа истерил) поняла, что я устала ... а мне никто не помогает ... и мне стало себя очень жалко .... у меня бывает, что себя становится жалко .... проходит.....
Сергеевна держись,ты молодец,удивляюсь как ты со всем справляешься.....
Если нужна будет помощь звони без стеснения...

Инночка ,Сашеньке на поправку.....@@@@@@@@@@@@@@

Natalia Electra
07.10.2009, 01:30
Слуш, Сергеевна, можт поедем погуляем, как погодка будет безветренная? Отвлечешься...
Правда я не пробовала гулять с разновозрастными детьми. Кто-то спит в коляске, а кто-то бегает и голосит...........
Вы в сад то не пошли еще?
И вот тока проблема - автокресла в таком кол-ве!

Сергеевна
07.10.2009, 01:38
Слуш, Сергеевна, можт поедем погуляем, как погодка будет безветренная? Отвлечешься...
Правда я не пробовала гулять с разновозрастными детьми. Кто-то спит в коляске, а кто-то бегает и голосит...........
Вы в сад то не пошли еще?
И вот тока проблема - автокресла в таком кол-ве!

у нас нет у Дашки коляски :004: у нее есть СК :))
в 3 ее месяца уже можно будет ее в этом СК таскать, как в рюкзаке - можно будет и поехать ... тока чтоб и мы на машинке ;)
Видишь, сейчас я не готова с ними двумя да без папы :065::)) а один наш папа с Дашкой не останется - она нервничает, когда он с ней остается, он тоже :065:
а через месяцок можно выехать куда-нить - гульнуть ;) Дашка дрыхнуть на мне будет, а мальчишки побегают ;)

в сад не пошли - а смысл ?? я все равно дома, необходимости нет как таковой, по мне рано еще, без необходимости ;)

Иннюся
07.10.2009, 01:39
Варю, тушу, запекаю.

Маша, я не знала и не думала даже, что после стерилизации можно ЭКО.

Вот и я не знала. Но в такой ситуации - это выход, конечно! Вроде и сама забеременеть не можешь, но родить шанс есть!

Ну как же так - ведь явно Женя - это ты, а Саша - папа :)))
я с самого рождения Жени так думала, все время видела схожесть такую... Странно как :)
Хотя, я например привыкла, что мне четко 50% грят, что я и папа одно лицо, а оставшиеся 50% , что я и мама как две капли. После этого ничему не удивляюсь.
Наташенька, не расстраивайся! Многие говорят, что Женечка на меня похожа. Но на самом деле - мы с мужем похожи! :)) Как слон и моська.

Инночка ,Сашеньке на поправку.....@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки! :flower:

Юлечка, не пропадай больше на долго!

Сергеевна
07.10.2009, 01:41
Юлечка, не пропадай больше на долго!

:)) Заяц, дык я здесь ... тока в младшей группе :004::))

у меня теперь к Вам как-то приливами ... то нахлынет, я начинаю по Вам всем жутко скучать и вылезаю ...
то чета как-то чужой начинаю себя чувствовать ... у Вас тут такие взрослые проблемы :065: а у меня еще какашки :))

Natalia Electra
07.10.2009, 01:41
у нас нет у Дашки коляски :004: у нее есть СК :))
в 3 ее месяца уже можно будет ее в этом СК таскать, как в рюкзаке - можно будет и поехать ... тока чтоб и мы на машинке ;)
Видишь, сейчас я не готова с ними двумя да без папы :065::)) а один наш папа с Дашкой не останется - она нервничает, когда он с ней остается, он тоже :065:
а через месяцок можно выехать куда-нить - гульнуть ;) Дашка дрыхнуть на мне будет, а мальчишки побегают ;)

в сад не пошли - а смысл ?? я все равно дома, необходимости нет как таковой, по мне рано еще, без необходимости ;)
у нас коляска Ясина без надобности щас - могу ее закинуть в багажник. Может Ваню тогда лучше с папой оставить, если с двумя сложно? Тогда можно только на нашей поехать!

Сергеевна
07.10.2009, 01:43
у нас коляска Ясина без надобности щас - могу ее закинуть в багажник. Может Ваню тогда лучше с папой оставить, если с двумя сложно? Тогда можно только на нашей поехать!

а у меня Ванькина коляска на балконе стоит ;) там только надо колеса накачать ...

Надо у папы нашего спросить ... с ним сложно сейчас :065: его никогда теперь дома нету :010: и планировать с ним теперь ничего невозможно ... весь в работе :005:

я у него спрошу, может как-нить и отпустит меня "на выгул" :065:

amber_dice
07.10.2009, 02:50
Сергеевна, могу к тебе приехать - развлечь тебя.
Погуляем, я потоскую, глядя на Дашку в СК :)) Я уж своего не ношу.
Или я те что-нибудь приготовлю, или по дому сделаю, за болтовнёй.
Мы любим в гости ездить, и там делом заниматься.

К слову, как консультант выскажусь.
В слинге новорожденных можно вертикально в определённой позе:
хитро сложив ноги, а также плотно прижав по всей длине позвоночника, чтоб не провисало нигде
(как если бы держала на руках вертикально лицом к себе).
Так что можно начинать так носить.

Ты там держись.

amber_dice
07.10.2009, 02:52
Вот положение для новорожденных
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byposition-vert_nb.php

amber_dice
07.10.2009, 03:03
Только есть вариант,что к тому времени когда захочется детей,финансовой возможности ЭКО может и не быть:(

Интересный аспект затронут. :016:

Насчёт греха - ещё интереснее.
Ведь есть немного разные системы ценностей на тему, греховно ли вообще осознанно регулировать рождаемость своих детей, и если регулировать - то как именно.

В этом смысле, между абортом и недопущением беременности я бы выбрала второе.

Многие знакомые мамы изучают вопросы естественной контрацепции. Конечно, она не 100%.
Но осечки случаются нечасто, скажем так. Интеренсая тема, планировала ею заняться в следующем браке.

SilentAngel
07.10.2009, 03:08
Я вот тоже подумываю про стерилизацию мужа.
Т.к. самой страшно и операция для женщин сложнее, чем для мужчин.
Только меня терзают смутные сомнения, что самя я для себя этого не хочу, а его, бедняжку, готова под нож положить. :065:
Совестно. :008::008::008:

А с предохранением у нас труба. Гормональные мне нельзя. Спираль я не хочу, да и сбои она дает часто. Презики - ну какое удовольствие в презиках.
А все остальное чревато.
Аборт тоже для себя не приемлю. Но и рожать до конца детородного периода желания нет.

Кстати, считаю контрацепцию не грехом, а показателем наличия разума. :065::)):))
Впрочем, я атеистка. По этому Библия для меня ни разу не аргумент.

amber_dice
07.10.2009, 03:33
Дааа, трудно, конечно, об этом рассуждать, родив только одного.
:))

SilentAngel
07.10.2009, 04:03
А вот хорошую машинку предлагают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824223
:0005::023::023::023::023::023:

Сергеевна
07.10.2009, 09:34
Сергеевна, могу к тебе приехать - развлечь тебя.
Погуляем, я потоскую, глядя на Дашку в СК :)) Я уж своего не ношу.
Или я те что-нибудь приготовлю, или по дому сделаю, за болтовнёй.
Мы любим в гости ездить, и там делом заниматься.

К слову, как консультант выскажусь.
В слинге новорожденных можно вертикально в определённой позе:
хитро сложив ноги, а также плотно прижав по всей длине позвоночника, чтоб не провисало нигде
(как если бы держала на руках вертикально лицом к себе).
Так что можно начинать так носить.

Ты там держись.

Анют, я ХОЧУ, чтоб ты приехала к нам :008: не делать чего-то по дому :004::)) (я все сама успеваю уже ;)) , а в гости ;)
Заодно научишь меня Дашку вертикально носить :))
Созвонимся на днях ;)

Вот положение для новорожденных
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byposition-vert_nb.php

вообще ничего не понятно :0019:

Впрочем, я атеистка. По этому Библия для меня ни разу не аргумент.

:014: я тоже и тоже ни разу не аргумент ...

наш папа на неделю уезжает в петрозаводск в командировку... итак то у меня :0019::0007::026: а тут еще неделя и :066:

:065:

amber_dice
07.10.2009, 10:38
Сергеевна, на следующей неделе приеду.:080:
(сейчас в выхи до пн работаю :001:)

Чай без сахара
07.10.2009, 10:39
про мясо почему спросила - потому что мы тоже плохо его жуем, да даже котлеты плохо едим... Единственное вот баранину приготовленную с черносливом и медом... но это извращение, конечно, хоть и вкусно..

Стерилизацию абсолютно не поддерживаю. При таком количестве различных видов контрацептивов, на мой взгляд, это ... как минимум бессмысленно, как максимум можно и запланировать время рождения ребенка, да и просто не вижу смысла лишать себя сознательно того, что дала природа.

Сергеевна
07.10.2009, 11:01
Сергеевна, на следующей неделе приеду.:080:
(сейчас в выхи до пн работаю :001:)

:support: бум ждать ;)

Сергеевна
07.10.2009, 11:02
про мясо почему спросила - потому что мы тоже плохо его жуем, да даже котлеты плохо едим... Единственное вот баранину приготовленную с черносливом и медом... но это извращение, конечно, хоть и вкусно..

.

а мы вот любое мясо нормально жуем-едим, а куру - нет :016: он куру жует, она у него на небе скапливается :065: и он ее выплевывает :009::))

Natalia77
07.10.2009, 11:04

Стерилизацию абсолютно не поддерживаю. При таком количестве различных видов контрацептивов, на мой взгляд, это ... как минимум бессмысленно, как максимум можно и запланировать время рождения ребенка, да и просто не вижу смысла лишать себя сознательно того, что дала природа.

Привет всем! :flower:

Контрацепции много, но не вся она подходит.
Завтра подруга удаляет спираль, т.к. пошло воспаление, гормональное ей нельзя.
С презервативом появилась дочка.
Ксть еще средства, если подумать. Надо подбирать, чем она сейчас и занимается с врачом, т.к. второго ребенка ей не хочется, а аборты не приемлет.

Сергеевна
07.10.2009, 11:06
а у меня Нова Ринг так и лежит (с Викиной подачи :))) еще с моей прошлогодней попытки перейти с чарозетты на него :065: ... посмотрела, срок годности до февраля 2010 .... может уже не буду кормить к тому времени, дык "одену" :008::))

Тихиро
07.10.2009, 11:08
Всем привет!
Какие у вас интересные разговоры, а мне не влиться.
Напишу, а потом удалялю.
Некоторые позиции не совпадают. вдруг обидится кто:065:

Ночь простояли.
Темпа опять была высоченная. От ребенка даже паленым пахнет:(

Сергеевна
07.10.2009, 11:09
Леночка, а я жду от тебя еще инфу про центра на Текстильщиков :008:

Тихиро
07.10.2009, 11:11
Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10/12 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260)
В теме на ЛВ обсуждается как центр по паспортам, на деле там и МРЭО и еще куча всего.

Тихиро
07.10.2009, 11:16
Личные впечатления и подробности потом напишу, когда ребенок выздоровеет.
Я не забыла ни про тебя, ни про Наташу, просто думала подождет пару дней, а если тебе срочно - изучай темку, ссылка выше.

Сергеевна
07.10.2009, 11:20
Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10/12 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260)
В теме на ЛВ обсуждается как центр по паспортам, на деле там и МРЭО и еще куча всего.

:flower::flower::flower:

Личные впечатления и подробности потом напишу, когда ребенок выздоровеет.
Я не забыла ни про тебя, ни про Наташу, просто думала подождет пару дней, а если тебе срочно - изучай темку, ссылка выше.

Леночек, да не срочно было, подождала бы, просто думала, ты не видела :008:
спасибо, буду ждать потом "личные впечатления" твои ;) не горит с этим :))

Я Птица-Говорун
07.10.2009, 11:25
Всем привет!!!!
Напишу,что помню..

Про загранпаспорта-мы делали в Петроградском Овире.(я там прописана,муж нет,но там можно делать любому желающему!!!!!!!!). Паспорт нового образца для взрослого 1000руб,детям 500р. Не глядя на возраст-детям отдельный паспорт(если новый образец).Преимущество-не надо заранее фотографироваться-они это сами делают и денег за это дополнительно не берут..

Про стерилизацию. Просто мне интересно сколько это стоит у нас. Муж говорит-он готов,но я против.
Про себя-всерьез об этом не думала. В свое время предохранялись гормональными,были презервативы.ТТТ,ни одного аборта.

Про мясо. мы его едим плохо. В основном я его тушу..Еще неплохо тушеную индейку ест(она совсем мягко получается)..

У нас вообще сейчас с аппетитом что-то твориться. Плохо ест все.. Правда я перешла на её самообслуживание.Что съест,то съест.Докармливать она себя не дает.Кричит-Я сама. Я решила не трепать себе нервы..
Плюс еще кризис-нет идей для новых блюд..

Mashen"ka
07.10.2009, 11:26
Девочки, всем приветик!
Сижу тут, читаю, но не пишу, как-будто в засаде.
Насчет мужа ничего пока писать не буду, завтра вечером отпишусь, как только приедем от следователя.
А так я только в ОЗ парфюмерии по заказу своих сотрудников участвую.:004:
Как-то не пишется пока что.
Насчет стерилизации - я считаю, что каждая женщина сама должна выбирать - приемлемо для нее это или нет. Насчет греховности - не считаю, что рожать столько, сколько рожается, если при этом нет радости от материнства, менее греховно. Если женщина сознательно не хочет больше детей, а иные средства контрацепции не подходят - стерилизация вполне даже выход. Иначе не будет радости ни матери, ни еще одному родившемуся ребенку.
Для меня оптимальным оказались таблетки. Причем назначил мне их врач больше 10 лет назад, до сих пор их использую, и никаких негативных проявлений (ттт). Назначили мне их после аборта, сделанного по молодости. До сих пор тяжело вспоминать ту ситуацию, если бы раньше посоветовалась с врачом, то и не забеременела бы, не пришлось бы делать того, в чем до сих пор раскаиваюсь...:(
Когда я сознательно решила забеременеть - прекратила прием, и через 3 месяца - заветные две полосочки!!

Я Птица-Говорун
07.10.2009, 11:27
Юля,у меня есть анкеты для паспортов...

Патленд
07.10.2009, 11:51

Саша,я сразу сказала,что молодым женщинам с одним ребёнком,которые знают,что будут рожать и рожать,об этом и думать нечего.
А вот в 35..когда все дети рождены..

Ночь простояли.

Леночка,очень жалко:(

Mashen"ka
07.10.2009, 11:58
Леночка, прочитала про вас с Дианусей - прямо сердце болит... Держитесь! Я, к сожалению, сейчас без машины, не очень мобильна, но с завтрашнего вечера буду на машине, если что-то надо будет - звони!!!

Черная
07.10.2009, 12:43
Девочки привет!!!!
Ребенок в садике,я навела в квартире порядок и чистоту и села с чашечкой чая почитать вас...:039:
Все-таки как я люблю чистоту ,а вот убираться не люблю:010:
зато люблю гладить белье:0076:

Всем привет!
Какие у вас интересные разговоры, а мне не влиться.
Напишу, а потом удалялю.
Некоторые позиции не совпадают. вдруг обидится кто:065:

Ночь простояли.

Леночка еще раз вам на поправку@@@@@@@@@

Девочки, всем приветик!
Сижу тут, читаю, но не пишу, как-будто в засаде.
Насчет мужа ничего пока писать не буду, завтра вечером отпишусь, как только приедем от следователя.
!

Машуня выходи из сумерка мы соскучились...
Как Катюша? Вы забрали ее?
Еще раз вам удачи и чтобы все ваши дела уладились....:flower: