Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑
Мы сидим дома.
Сопли на последний зуб.
Скорей бы вылез уже и все. Отмучились...
amber_dice
21.09.2009, 12:02
Какие ж вы зубастики!!!
А у нас даже то что прорезалось в Греции, ещё не выросло ;))
Правда, нам повезло, Барик сравнительно легко переносит эти зубы, максимум - не ест.
Ну, и капризничает, но это не только ж от зубов :))
Барик распробовал варенье из чёрной смородины. (Варенье - не варенье, пятиминутка).
Ходит весь синий.
CHeerKY-wirKY
21.09.2009, 12:20
Мы сидим дома.
Сопли на последний зуб.
Лена, мы тоже сегодня дома остались т.к. непонятно - то ли есть насморк то ли нет - ночью хрюкает и дышит плохо - днем все нормально. В общем сидим сегодня дома а там посмотрим. У нас кстати тоже зубы лезут.
Пусть у Динь все скорее пройдет и зубик вылезет!
Всем привет!
А мы с мужем пришли в сад за ребенком, а нам его не отдали ...
Сказали "Идите домой!" :))
Воспитательница хочет попробовать на сон его оставить ...
Сижу жду звонка, потому как сомневаюсь сильно, что это ей удастся ...
И еще ... в выходные я активно занималась "горшком" с ребенком ...
Сейчас заглядывала в саду в шкафчик - пакет с грязным бельем пуст :080: !
Значит, он все время писал в горшок, ни разу в штаны!!! Умничка моя!!!
... ттт ... чтоб не сглазить :008: ...
Забыла ...
Кулаков волшебных всем кто уже болеет или пытается не заболеть @@@@@@ ...
Я, кстати, пока не разболелась ... но и до конца еще не излечилась ...
У Даника вылезли три клыка, один там пока остался ... сейчас затишье ...
Natalia77
21.09.2009, 13:07
Всем привет!
А мы с мужем пришли в сад за ребенком, а нам его не отдали ...
Сказали "Идите домой!" :))
Воспитательница хочет попробовать на сон его оставить ...
Сижу жду звонка, потому как сомневаюсь сильно, что это ей удастся ...
И еще ... в выходные я активно занималась "горшком" с ребенком ...
Сейчас заглядывала в саду в шкафчик - пакет с грязным бельем пуст :080: !
Значит, он все время писал в горшок, ни разу в штаны!!! Умничка моя!!!
... ттт ... чтоб не сглазить :008: ...
Я тоже сомневалась, что мою уложат.
Но вот уже третий день до 16.30 в саду и спит по 2 часа.
Хм ... нам пока не звонили ...
Дитя осени
21.09.2009, 13:59
и спит по 2 часа.
Они же там больше устают;)
Мы тоже вернулись с сада:с утра я повела дочу,а папа -сыну(шли вместе,потом по группам разошлись),со слов папы-там так плакал мальчик,что Богдан подхватил и уходить в группу не хотел.В обед я пошла забирать-он быстро успокоился,съел весь завтрак и обед(мама же не кормит):)),не описался,и спокойно пошел со мной.
Мама:-тебе понравилось в садике?
Богдан:Да
-С детками играли?
-Да
-Кушали?
-Да и сок
-давай одеваться
-дай(что у нас означает давай)
И с ребенка полились слова-ечки(цветочки),утка(куртка) и т.д.всё,что видим ,то и говорит.
Шли до дома ножками полпути,а потом на ручках.Дома только положили в кровать,как он уснул:love:
Завтра останемся со сном,возможно.
Аня,Даню с достижением:flower:
Natalia77
21.09.2009, 14:20
Дома мы спали как пошли в сад по три часа...
filirena
21.09.2009, 14:53
девочки,у кого детки в сад ходят.расскажите мне,поведение деток изменилось?Моя просто такая хулиганистая стала,мы с мужем не справляемся,вообще перестала себя нормально вести,меня бить начала:(типа играется:),а в саду одного и того же мальчика бьет:(видимо он ей нравится,т..к она к нему лезет играючи,он на нее внимания не обращает,она его за ухо.за нос,шею и тащит за собой,потмо они начинают играть в догонялки.сама седня видела,была в шоке от своего ребенка,мне сказали,что это так токо при мне,без меня спокойнее,но этого мальчика она уже достала:)))
Наташа, спасибо за веру в меня. Я купила вчера набор для вышивания, сижу - вышиваю. Получается даже:))
Ну вот, первый шаг навстречу моей мечте - вышитой скатерти сделан:))
Мы сидим дома.
Сопли на последний зуб.
Выздоравливайте!Здорово,что вы такие зубастые)
Наташа, спасибо за веру в меня. Я купила вчера набор для вышивания, сижу - вышиваю. Получается даже:))
Поздравляю)Я очень люблю вышивку..Только вот наборы я не очень-мне нравится самой найти в журнале или мкачать схему,пойти купить нитки,и создавать на белой канве рисунок.Творческий подход.Но в наборах тоже прелесть есть:)
Natalia77
21.09.2009, 15:32
Молодец!!!
А мне нужен пинок... Начала кофту вязать Тане и вс никак не сяду...
Natalia77
21.09.2009, 15:42
Выздоравливайте!Здорово,что вы такие зубастые)
Поздравляю)Я очень люблю вышивку..Только вот наборы я не очень-мне нравится самой найти в журнале или мкачать схему,пойти купить нитки,и создавать на белой канве рисунок.Творческий подход.Но в наборах тоже прелесть есть:)
У меня и просто схемы есть. Но мне лень подбирать нитки. Но когда-нибудь и до них руки дойдут. Надеюсь это случиться раньше, чем пенсия...
Natalia77
21.09.2009, 15:45
девочки,у кого детки в сад ходят.расскажите мне,поведение деток изменилось?Моя просто такая хулиганистая стала,мы с мужем не справляемся,вообще перестала себя нормально вести,меня бить начала:(типа играется:),а в саду одного и того же мальчика бьет:(видимо он ей нравится,т..к она к нему лезет играючи,он на нее внимания не обращает,она его за ухо.за нос,шею и тащит за собой,потмо они начинают играть в догонялки.сама седня видела,была в шоке от своего ребенка,мне сказали,что это так токо при мне,без меня спокойнее,но этого мальчика она уже достала:)))
Наша почти не изменилась, даже стала более самостоятельной.
НО! Появилась привычка, напрмер, если не включу мультик, пробует поистерить... Аккуратно ложится на пол и кричит, и слезц выдавливает.
Мы внимания не обращаем и все. Видимо в саду увидела такое.
И еще почти не гуляем на площадке, минут 20 и уходит.
Мы тоже вернулись с сада:с утра я повела дочу,а папа -сыну(шли вместе,потом по группам разошлись),со слов папы-там так плакал мальчик,что Богдан подхватил и уходить в группу не хотел.В обед я пошла забирать-он быстро успокоился,съел весь завтрак и обед(мама же не кормит):)),не описался,и спокойно пошел со мной.
Мама:-тебе понравилось в садике?
Богдан:Да
-С детками играли?
-Да
-Кушали?
-Да и сок
-давай одеваться
-дай(что у нас означает давай)
И с ребенка полились слова-ечки(цветочки),утка(куртка) и т.д.всё,что видим ,то и говорит.
Шли до дома ножками полпути,а потом на ручках.Дома только положили в кровать,как он уснул:love:
во какой прогресс уже! а ты пишешь не говорит. еще немножко и заболтает предложениями!:)
Наша почти не изменилась, даже стала более самостоятельной.
НО! Появилась привычка, напрмер, если не включу мультик, пробует поистерить... Аккуратно ложится на пол и кричит, и слезц выдавливает..
и наш тоже если что не по нему - аккуратно так ложится, еще место выбирает куда поудобнее упасть - на пол или на ковер :)) и потом уже плачет на полу жалобно
amber_dice
21.09.2009, 17:13
Сегоддня в магазине тканей Барик с Ваней (2,4) залезли под все ткани, включая те, которые весят на круглых стойках - они туда с хохотом забегали.
При этом продавщицу интересовало только, чтобы они не убились. Это было очень приятно.
Делюсь радостью!
Спал Даник все-таки в саду :080: !!!
Пришли за ним в 13.40 ... сидит ждет нас такой весь сонный :love:
Воспитательница сказала, что он спал с 12.15 ... и весь день писал в горшок!
Я потрясена!
Анечка,поздравляю!!пусть и дальше так будет!!
amber_dice
21.09.2009, 17:52
Ребёнок в индивидуальном режиме, один на кухне,
съел подряд 2 сухаря с вареньем, при этом окунал каждый в чашку с водой, чтоб размочить,
и практически не измазался.
Оле-Лукойе
21.09.2009, 17:55
Данечка молодец!
А Янчик по-прежнему ходит до 11, даже на обед не остается. Причем все хорошо, не плачет, видимо воспитатели просто не хотят себе жизнь усложнять, оставляя на обед и сон слишком много детей. В пятницу вот пытались на больничный нас выпихнуть, но мы не дались (педиатр подтвердил, что Яник здоров).
Дианусе скорейшего зубопрорезывания!
У Янчика обильное слюнотечение, наверное тоже зубки.
CHeerKY-wirKY
21.09.2009, 22:03
Девочки, подскажите - сегодня у Алисы температура поднялась буквально за минуту, пока у меня на руках сидела, по градуснику было 36,0, а на ощупь все 39. Ребенок был весь в испарине, полежала тряпочкой минут 15 и снова все нормально - обычная температура. И что это было? Может быть на зубы?
amber_dice
21.09.2009, 22:12
Таня, это обычное взаимодействие организма с болезнью (условно).
ОН определил проблему, поднял температуру, устранил проблему, опустил температуру, всё.
Многие возбудители погибают при этих температурах.
Или это был момент адаптации к холодам.
CHeerKY-wirKY
21.09.2009, 22:21
Таня, это обычное взаимодействие организма с болезнью (условно).
ОН определил проблему, поднял температуру, устранил проблему, опустил температуру, всё.
Ань, я не слишком быстро темпа понизилась? :016: Я думала что в подобных случаях процессы идут постепенно - несколько часов... А так быстро темпа может падать если дать жаропонижающее... :016:
amber_dice
21.09.2009, 22:25
Но ты же не давала его?
(не успела, как я поняла :)))
А Алиса болела в последнее время, или весной?
Температура часто падает очень быстро и сама, по себе знаю.
CHeerKY-wirKY
21.09.2009, 22:29
Но ты же не давала его?
(не успела, как я поняла :)))
А Алиса болела в последнее время, или весной?
Температура часто падает очень быстро и сама, по себе знаю.
ага - не давала.
Да, болела в конце июля - розеола, и как раз тогда у нас темпа держалась очень хорошо - не сбивалась сутки наверное, или больше.
amber_dice
21.09.2009, 23:54
Тань, ты, возможно, и не знаешь, что я конкретно против сбивания температуры, даже высокой,
так что, может, и другие мнения послушаешь.
Но вообще, температура - не просто реакция, это активная мера противостояния, и бороться с ней - лишать организм сил на борьбу, что зачастую затягивает болезнь.
Конечно, материнское сердце не каменное, и где-то есть предел, за которым дают жаропонижающее. У кого то он наступает почти сразу, у кого-то попозже.
В любом случае, если темепература не сбивается - значит, организм борется не только с болезнью, но ещё и с жаропонижающим ;))) И делает своё дело, пока ему надо. И пока может.
Отсутствие температуры при болезни (при котороя она обычно есть) - симптом неблагополучия с иммунитетом.
amber_dice
21.09.2009, 23:55
Я бы на твоём месте доверилась природе, и просто наблюдала, если Алиса будет выглядеть и ввести себя нормально - волноваться не стоит.
Чай без сахара
22.09.2009, 00:57
Ну, ОБЫЧНО врачи советуют сбивать после 38,5.. Мне кажется, это разумным.
У нас тоже так было однажды. На море. Я подумала, что градусник сломался. Была ночь. Жаропонижающее не рискнула давать все же. Отвела в душ слегка прохладный. Ребенок стал нормальной температуры, воспринял все нормально. На этом история и закончилась.
Чай без сахара
22.09.2009, 01:08
Гуляем сегодня на площадке, кричу ребенку: Не бери в рот! (палку) Не бери! мама в рот не берет! папа в рот не берет!.................. в общем, меня застыдили :))
amber_dice
22.09.2009, 02:07
Ну, ОБЫЧНО врачи советуют сбивать после 38,5.. Мне кажется, это разумным.
Это не отменяет неполезности этого действия, и не меняет физиологию процесса.
Думаю, между слишком высокой температурой, потерй сознания, обезвоживанием, фебрильными судорагами и пр, и жаропонижающим выбирается меньшее зло.
Думать, что оно от этого перестало быть не очень полезным - бессмысленно.
Замечу ещё раз, что я не призываю давать или не давать жаропонижающее, и когда.
Мы только физиологию и обсуждаем ;))
Саша, про площадку пять баллов!!!
Саша, это шедевр!
Я его себе утащила))))
Мы, вроде, оклёмываемся...
Сопли практически ушли, кашель утренний (даже на засыпание пропал)
Так что пока тихо верю в четверг:))
У мня идея - отдать Бамбру под растерзание большую комнату, а нас переселить в компьютерную...
Поменять диваны местами и пытаться спать в разных комнатах... Пока - с включенной радионяней.
Садиковские, вы кто-нить детям гемофильную и гепатит А успели сделать? :))
Меня терь педиатр стращает, что тока летом - типа, за год я не найду целого месяца без ОРВИ:))
CHeerKY-wirKY
22.09.2009, 11:28
Садиковские, вы кто-нить детям гемофильную и гепатит А успели сделать? :))
Меня терь педиатр стращает, что тока летом - типа, за год я не найду целого месяца без ОРВИ:))
Чего?! :112:
Мы когда делали акдс год назад в Европейском центре - нам дали почитать брошюру про гемофильную - в общем я так поняла что это что-то из новых и совершенно не обязательных...
Может кому-то материал нужен для диссера? :065:
CHeerKY-wirKY
22.09.2009, 11:40
Аня, спасибо за инфу про темпу. про твое отношение к жаропонижающим я помню ;)
В общем вчера ничего не давали дочке, т.к. она чувствовала себя и выглядела совершенно здоровой, сейчас тоже бегает и чирикает, ну может вредности прибавилось...
Сергеевна
22.09.2009, 12:24
ДЕВОЧКИ, витаминки какие-нибудь даете детям ?
(про мультитабс читаю ... хочу подавать ...)
доброе утро.
Сергеевна
22.09.2009, 12:24
Гуляем сегодня на площадке, кричу ребенку: Не бери в рот! (палку) Не бери! мама в рот не берет! папа в рот не берет!.................. в общем, меня застыдили :))
:)):)):))
Natalia Electra
22.09.2009, 14:50
Привет!
Мы на днях приехали с нашей дачи в деревне, где были 2,5 мес.
Я тока пару раз приезжала в город на Дни Рождения и на Концерт, а еще прививку делать сыну.
Интернета в это лето с собой не было, так что была оторвана от цивилизации и от общения с Вами.
Вижу осенним топом никто не занялся. Ну и так хорошо :)
Читать всё ессно нет смысла начинать, но по последним сообщениям поняла, что некоторые начали ходить в садик.
Насчет нас и сада - платим за сад, но пока не были, если пойду работать, начнем ходить точно, а в сентябре решили лучше побыть на воздухе.
Ходим раз в неделю в п-ку на бесплатные занятия (оказалось такие бывают) в "Игровую комнату",
где по сути те же развивалки под руководством психолога проходят.
Будем 2 мес. ходить. Прививку делали в августе сразу так сказать три в одном, платно,то есть
основные инф. плюс от гемофильной, которую как раз советуют делать в полтора годика, все в
одном уколе, пережили отлично.
В бассейн пока не начали ходить, т.к. деньги уходят все на ремонт кв-ры, куда надо бы переехать хотя бы зимой.
Яська так и не говорит, кроме мама, папа и баба, и всяких разных непонятных звуков.
Периодически накрывает паника. В такие случаи бегала к психологу, а недавно еще и к логопеду.
Психолог сказал, что с его стороны проблем нет вообще.
Ребенок адекватен, все понимает, самодостаточен, не сильно требователен и возможно немного ленив, потому и обходится парой слов и жестами.
Логопед посмотрела на него, поиграла, попыталась поговорить, спросила не было ли у меня или папы такого, что заговорили после 2-х лет и фразово (про меня мама грила это), назвала это темповой задержкой речи, порекомендовала продолжать ходить в Игровую Комнату, если в 2 года ситуация не изменися - прийти к ней.
Тоже сказала, что видит отличное понимание у ребенка в глазках и по реакциям, не смотря на то, что когда она дала ему первую игрушку и попыталась вызвать его на обсуждение, Яся весь углубился в изучение этой игрушки и вообще ни на кого не реагировал.
Когда он ее изучил, он встал, взял меня за руку и повел к двери :) Но тут она его чем-то другим все таки увлекла... Вобщем Ясины врачи ставят мне мозг на место :)
Насчет туалета, возможно тут моя лень виновата, но мы никак не можем отказаться от памперсов пока что. Регулярно высаживаю на горшок, кроме времени прогулки и сна. Результативно. Но когда голопопим, сами на горшок не садимся. Хотя знаем где он, напоминаю периодически, но Яся садится на него тока если я посажу или сам но уже в мокрых колготках. Если добавить сюда то, что ребенок выглядит старше своих лет, то наверное со стороны это кажется более чем странным.
А летом были встречи?
Mashen"ka
22.09.2009, 15:12
Саша, я от смеха даже из кабинета выскочила:046::046:
Про дисер -
конкретно моя позиция: это нужные для находящегося в коллективе и пользующегося общепитом ребенка.
Их нет в календаре обязательной (и бесплатной) вакцинации, но менее значимыми - для меня - они не становятся.
Гемофильная (окромя пневмонии и менингита - конкретно этих, гемофильных) защищает от "простуд", которые и возникают благодаря активности гемофильной палочки. Кристише это актуально:)
Про гепатит А, мне кажется, и так всё понятно...
Из-за Приорикса мы не сделали их в августе, а теперь я буду ловить безпростудный интервал...
Юлич, мне было сказано начать со второй половины октября - пока активно жрать сливу, яблоки, ягоды и тыпы.
Начнем Киндер Биовиталь, рекомендовали этот.
Пока пьём льняное масло:))
Доброго дня всем.
Мы сделали летом гемофильную прививку. Успели между поездками:))
У Диануси из глазика течет:( Капаемся.
У меня тоже болит все, видимо, отек гортани - горло, нос, уши - все болит:(
Витамины не едим. Но едим очень много фруктов и овощей.
Саша - такие перлы родителей тоже нужно записывать!
Маша, как вы?
Капелютка
22.09.2009, 15:59
Всем доброго дня!
Вчера выбрались на нашу традиционную площадку.Основная тусовка( мальчишки) пошла в сады и тут же заболела(я о дружбанах).Гуляли наши две подружки.Выяснилось, что мой товарищ выше всех на пол головы.Хотя по возрасту и самый младший.
Насчет детских курсов - завтра попробуем сходить в Умный малыш.Посмотрим, как дальше пойдет..
Витамины не даю - как и Лена - едим овощи и фрукты, в фаворе яблоки и морковь.
Капелютка
22.09.2009, 16:02
Доброго дня всем.
Ленуся, скорейшего вам выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!!
У нас Саня тоже в ПГУПС поступил в этом году .Тоже..на эмоциях))У вас какой факультет?
"Экономика и управление на предприятиях транспортного строительства и путевого хозяйства"
Она вообще не хотела туда поступать,но я настояла и вижу что не зря...:support:
Лен ты молодец!!!!:flower:
Покажи потом обязательно,что получилось.....;)
@@@@@@@@@@@@-это вам на поправку
Саша, я от смеха даже из кабинета выскочила:046::046:
Машуня как ваши дела? как Катя?
Аня Даник поразил молодец:flower:
Саша спасибо подняла мне настроение....:046::046::046:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@
А мы уже по-моему начинаем свыкаться с тем что ходим в садик.....
В понедельник были спортивные занятия,еще должна быть музыка....
Ходим в саду без памперсов,сегодня получила пакет мокрой одежды...когда уже его получать не буду.
Belchonok
22.09.2009, 16:30
Девоньки, привет!
Мы вернулись 8 дней назад. Сначала не было компа.
Теперь просто не хватает времени.
Всем садикопокорителям @@@@@@@@@
Всем болящим еще больше @@@@@@@@@@@@
Про нас.
Тёмыч не говорит ничего. Мама, папа и т.п. не считаю.
Но очень подвижный и сообразительный.
Памперс одеваем только на сон и на прогулку (для подстраховки). С прогулки приходим сухие. Всегда.
Витамины пока не даю. Может и не буду. Посмотрим.
Пока у нас витамины из ушей лезут :))
Слышала, что хорошие витамины Мультитабс (но только купленные в Финке).
У мну туда никто не ездит... :(
Про прививки.
Собираемся начать-таки вакцинацию.
Про гемофильную вакцину...
Ксюх, мы в прошлом году это в августяшном топике активно обсуждали.
У нас есть там девочка, которая прививала реьенка.
Им понравилось. Деть, действительно, не хватал всякие простуды.
НО! Эта прививка делается только здоровым детям с уже имеющимся сильным иммунитетом. И считается прививкой очень непростой.
Относительно Геп. А. Не кидайтесь тапками.
Но мы делать не будем.
Во-первых, далеко не все им болеют.
Во-вторых, лечится он довольно легко, а иммунитет остается на всю жизнь.
Вот.
Belchonok
22.09.2009, 17:09
Брррррр..
Стою на асфальте я, в лыжи обутый.....
Сейчас прочитала на сайте ЕВЦ, что вакцина АКТ-ХИБ показана именно ослабленным деткам.
Может я её с Менинго спутала?
:))
Я тебя люблю))))))
ПСы: я опять твой городской потеряла:)) :)) :))
Mashen"ka
22.09.2009, 17:45
Витамины не едим. Но едим очень много фруктов и овощей.
Саша - такие перлы родителей тоже нужно записывать!
Маша, как вы?
Машуня как ваши дела? как Катя?
Девочки, спасибо за то, что не забываете!
Завтра будем звонить брату жены пострадавшего, у самого пострадавшего жена - инвалид (психические отклонения).
У следователя были муж, мама и друг мужа. У следователя настрой нормальный, дали телефон родственников, посоветовали, как и когда лучше разговаривать, короче, следователю нужно, чтобы родственники написали, что моральный и материальный вред им возмещен.
За Катей пока не можем поехать, мужа на неделю не отпускают, говорят, что в любой момент он может понадобиться здесь.
Вчера разговаривала с Катюшей минут 15, она бабушке телефон вообще отдавать не хотела.
Так смешно разговаривает: -А как тебя зовут? - Атя... -А как гуси разговаривают? - Да-да-да...
В общем, разговаривала, а сама плакала. Готова уже одна ехать на юг.
Да, кстати, машину мы пока не продаем, шеф денег дал, сказал пока машину не продавать.
"Экономика и управление на предприятиях транспортного строительства и путевого хозяйства"
Она вообще не хотела туда поступать,но я настояла и вижу что не зря...:support:
АААААААААА!!!!!!!!!:support::support::support:
У нас Санька там же!Напиши в личку фамилию и группу,может,ещё и учатся вместе)))
Оле-Лукойе
22.09.2009, 19:25
Биовиталь, я слышала, часто поддельный продают. На него у самого неаллергенного ребенка аллергия начинается.
Сегодня Янчика собирлись оставить в садике на подольше. Отводил муж. Говорит, Янчик на входе в группу пустил одинокую слезу, и воспитатель сразу "нет-нет, только до 11-ти". Ну сколько ж можно! В целом ребенок в группе ведет себя хорошо, не плачет, ест, гуляет, на горшок ходит. Я не тороплю события, но мне кажется затягивать с короткими посещениями тоже не стоит (а некоторым еще и работать надо)
Вобщем, я позвонила в сад и предупредила, что заберу Яника после обеда. Забрала - все прекрасно.
Воспитатели - нет слов.
Оле-Лукойе
22.09.2009, 19:28
У Янчика новая любимая скороговорка: Ёжик, ёжик-чудачок, сшил колючий пиджачок.
В Янином исполнении непередаваемо :))
Завтра будем звонить брату жены пострадавшего, у самого пострадавшего жена - инвалид (психические отклонения).
У следователя были муж, мама и друг мужа. У следователя настрой нормальный, дали телефон родственников, посоветовали, как и когда лучше разговаривать, короче, следователю нужно, чтобы родственники написали, что моральный и материальный вред им возмещен.
За Катей пока не можем поехать, мужа на неделю не отпускают, говорят, что в любой момент он может понадобиться здесь.
Вчера разговаривала с Катюшей минут 15, она бабушке телефон вообще отдавать не хотела.
Так смешно разговаривает: -А как тебя зовут? - Атя... -А как гуси разговаривают? - Да-да-да...
Да, кстати, машину мы пока не продаем, шеф денег дал, сказал пока машину не продавать.
Маша, держись!
Мы с тобой!
Если чем-то помочь нужно, мы всегда рады!
NeSirota
22.09.2009, 20:30
Всем привет.
Я решила "добить" эпопею с правами. Сегодня ездила с инструктором, все забыла уже:001:
завтра опять поеду.
Почему беременным нельзя сырую/соленую рыбу?
Маша, все будет хорошо:flower: Катя маму радует даже на таком расстоянии:love:
шеф молодец!
:love::love:
Ксюша. Во время беременности я ела суши по 5 раз в месяц:)
Ксень, про соленую не знаю - я ела, но подозреваю, что принцип тот же, что и с сырой:
в сырой рыбе живёт довольно большое количество всяких товарищей, которые не нанесут вреда здоровому взрослому организму, но могут сильно навредить ослабленному иммунитету беременной и так же сильно напакостить формирующемуся ребенку продуктами своей жизнедеятельности.
Несогласных прошу обратить внимание на подчеркнутое слово:)
Конкретно я ела только запеченные суши.
Оле-Лукойе
22.09.2009, 23:03
Ксень, про соленую не знаю - я ела, но подозреваю, что принцип тот же, что и с сырой:
в сырой рыбе живёт довольно большое количество всяких товарищей, которые не нанесут вреда здоровому взрослому организму, но могут сильно навредить ослабленному иммунитету беременной и так же сильно напакостить формирующемуся ребенку продуктами своей жизнедеятельности.
Несогласных прошу обратить внимание на подчеркнутое слово:)
Соглашусь.
Как минимум в том, что организм беременной априори считается ослабленным.
Your Majesty
22.09.2009, 23:19
А от себя добавлю, что уважающий себя суши-повар делает суши запеченные так, чтобы рыба внутри оставалась сырой. :019:
Всем привет! Я вся в работе, а точнее в попытках начать оную. :010:
Вот сижу и думаю, забанят или нет за опрос на ЛВ - интересно ли беременюшком психологическое сопровождение беременности? Или им тока лекции и фитнесс надо?:016:
Оля, киска - чудо! У нас мама из Мусипуси, а папа из Санчитос. Фамилия у девочек Мусипуси- Санчитос.
Ксюша.
Сырое и обычным людям не полезно, ведь там может водиться всякая бяка, а соленое не рекомендуется, потому что задерживает жидкость, что чревато отеками.
А к чему такие вопросы?
Боже, как же хочется суши от Вики!!!
amber_dice
22.09.2009, 23:39
Ксюша, про рыбу это был вопрос или крик души?! :))
Я ела суши постоянно, но преимущественно угря, я его обожаю.
Bysa2008
22.09.2009, 23:48
Всем добрый!
бабушка уехала и времени катастрофически не хватает...
Всем штурмующим детский сад-удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Болеющим-выздоравливать...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброго дня всем.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша-Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
Мы на днях приехали с нашей дачи в деревне, где были 2,5 мес.
Я тока пару раз приезжала в город на Дни Рождения и на Концерт, а еще прививку делать сыну.
Интернета в это лето с собой не было, так что была оторвана от цивилизации и от общения с Вами.
?
У нас примерно тоже самое...Говорит Лиза мало,за сад платим но идти в него не готовы...причем не только я .но и Лиза....:))Сделали попытку зайти в сад,причем я никаких бесед не вела подготовительных-размер истерики вам не передать,сбежался весь сад и до конца дня лиза сидела у меня на руках...хотя на детских площадках очень хорошо играет с детьми.На горшок не просимся,хотя все понимает и вообщем- то не против горшка:))
Ой,не могу....:)):)):))
А от себя добавлю, что уважающий себя суши-повар делает суши запеченные так, чтобы рыба внутри оставалась сырой. :019:
Всем привет! Я вся в работе, а точнее в попытках начать оную. :010:
Вот сижу и думаю, забанят или нет за опрос на ЛВ - интересно ли беременюшком психологическое сопровождение беременности? Или им тока лекции и фитнесс надо?:016:
Оля, киска - чудо! У нас мама из Мусипуси, а папа из Санчитос. Фамилия у девочек Мусипуси- Санчитос.
Вика,удачно влиться в работу:)
Your Majesty
23.09.2009, 00:03
Боже, как же хочется суши от Вики!!!
Ленусь, я бы с удовольствием!
Чувствую, что теряю квалификацию.
Но после последней разморозки холодильника в исполнении свекрови, пока нас не было, утрачена львиная доля запасов для японской кухни. :( Я до сих пор недоумеваю как мог прокиснуть или забродить кунжутный соус???? На даче стоит отлитый совершенно нормальный! :wife:
Нужно все закупать опять - икру, заморозку (рыбу), соусы. А у меня нет сейчас на это времени.
Сегодня вот, прошла тестирование на английский, берут аж на второй уровень. :046::046::046: Надо ходить. Хочу свободно говорить в поездках.
Вика,удачно влиться в работу:)
Наташа, спасибо! :flower:
Больной вопрос - как сколотить группу? :009:
Вика, ты группу только из беременных составляешь?
ты про меня помнишь?:008:
про свекровь:001:
хочешь, помогу тебе с закупкой.
NeSirota
23.09.2009, 00:16
Спасибо за ответы всем.
Викины суши, дааа:019:
Ксюша, про рыбу это был вопрос или крик души?! :))
Я ела суши постоянно, но преимущественно угря, я его обожаю.
В нашей церкви раз в месяц проходят женские встречи. В ближайшую хотели сами делать суши. У нас там 5 беременных теток, включая меня. Я в прошлую беременность ела тоже. Угря, преимущественно, кстати;) В эту особо не тянуло меня на суши пока. Там все ждут моего "ага, давайте", но я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Скорее нет чем да.
NeSirota
23.09.2009, 00:18
психологическое сопровождение беременности, хмм....
Your Majesty
23.09.2009, 00:28
Вика, ты группу только из беременных составляешь?
ты про меня помнишь?:008:
про свекровь:001:
хочешь, помогу тебе с закупкой.
Помню, Ленусь.
Беременные требуют особой программы, а не беременные требуют, но не особенной.
Так что у тебя есть еще 4ро желающих? хоть завтра начнем!
Я хотела объяву на ЛВ. Но стоит денег, меня это тоже не пугает, но тут все так торжественно, а мне бы скромно - организуют пилотную психотерапевтическую женскую группу... не дорого. :)
Поэтому и хотела сразу о двух темах написать. :005: Хотя пока, мне больше приятна мысль о не беременной группе.
Но о беременной я не забуду, конечно. Это ж мое самое :019:.
Natalia Electra
23.09.2009, 01:02
У нас примерно тоже самое...Говорит Лиза мало,за сад платим но идти в него не готовы...причем не только я .но и Лиза....:))Сделали попытку зайти в сад,причем я никаких бесед не вела подготовительных-размер истерики вам не передать,сбежался весь сад и до конца дня лиза сидела у меня на руках...хотя на детских площадках очень хорошо играет с детьми.На горшок не просимся,хотя все понимает и вообщем- то не против горшка:))
Мне как-то спокойней стало :)
Девоньки, привет!
Мы вернулись 8 дней назад. Сначала не было компа.
Теперь просто не хватает времени.
Всем садикопокорителям @@@@@@@@@
Всем болящим еще больше @@@@@@@@@@@@
Про нас.
Тёмыч не говорит ничего. Мама, папа и т.п. не считаю.
Но очень подвижный и сообразительный.
Памперс одеваем только на сон и на прогулку (для подстраховки). С прогулки приходим сухие. Всегда.
Витамины пока не даю. Может и не буду. Посмотрим.
Пока у нас витамины из ушей лезут :))
Слышала, что хорошие витамины Мультитабс (но только купленные в Финке).
У мну туда никто не ездит... :(
Про прививки.
Собираемся начать-таки вакцинацию.
Про гемофильную вакцину...
Ксюх, мы в прошлом году это в августяшном топике активно обсуждали.
У нас есть там девочка, которая прививала реьенка.
Им понравилось. Деть, действительно, не хватал всякие простуды.
НО! Эта прививка делается только здоровым детям с уже имеющимся сильным иммунитетом. И считается прививкой очень непростой.
Относительно Геп. А. Не кидайтесь тапками.
Но мы делать не будем.
Во-первых, далеко не все им болеют.
Во-вторых, лечится он довольно легко, а иммунитет остается на всю жизнь.
Вот.
Вы круты, сухой памперс с прогулки и пр. Нам далеко....
А мы уже по-моему начинаем свыкаться с тем что ходим в садик.....
В понедельник были спортивные занятия,еще должна быть музыка....
Ходим в саду без памперсов,сегодня получила пакет мокрой одежды...когда уже его получать не буду.
Вот я к этому готовлюсь пока морально.....
На это у меня вообще нет слов..........
Оле-Лукойе
23.09.2009, 01:21
Ага :love: Спасибо.
Видела фотки вашего помета. Наоборот, папа из Мусипуси, а мама Санчитос. По папе наши девочки - сестры :008:
А папу нашего общего уже того, бубенчики подрезали :( Моя девочка - последнее его творение :005:
amber_dice
23.09.2009, 01:30
Ксюша NeSirota,
какие планы на завтра, буду проезжать мимо Светлановской площади в районе 5 вечера.
Your Majesty
23.09.2009, 01:35
Ленусь, за предложение помощи с закупкой, спасибо! :flower:
Я пока не готова тратить деньги на это. :005:
Ага :love: Спасибо.
Видела фотки вашего помета. Наоборот, папа из Мусипуси, а мама Санчитос. По папе наши девочки - сестры :008:
А папу нашего общего уже того, бубенчики подрезали :( Моя девочка - последнее его творение :005:
Да?
У нас написано - Генриетта Санчитос Мусипуси. А кто из них папа, кто мама, я уже и забыла. :008:
Папу жалко. :(
Хотя, труд для хозяев это не легкий.
А вы как берете? Без разведения?
Ленусь, за предложение помощи с закупкой, спасибо! :flower:
Я пока не готова тратить деньги на это. :005:
Тогда ты перед суши вечеринкой скажи, что нужно купить.
Я у тебя хочу взять мастер-класс. Диануся тут с удовольствием ела роллы с огурцом:)):019:
Почему-то одной палочкой, правда:019:
Оле-Лукойе
23.09.2009, 10:08
Наконец-то! Разрешили остаться до обеда.
А вы как берете? Без разведения?
С разведением :008: Не буду 4-го рожать, буду котяток нянчить :))
А вы? Карьеру делать будете?
О, Диануся ест суши! Довольнаяяя :)
А мои не заценили.
CHeerKY-wirKY
23.09.2009, 10:26
Динь такая классная с суши :love: А мы вот как-то больше макароны и помидоры уважаем:028:
Сегодня обещали ураганный ветер - когда шла из садика чуть не сдуло! вот думаю гулять или сразу домой? :016:
Оле-Лукойе
23.09.2009, 10:30
Ветер есть, но так тепло на улице, мы погуляем, если не хлынет.
Natalia77
23.09.2009, 10:38
Всем привет!
А я снова наслаждаюсь в тишине. :)) Таня до 16.30 в саду.
У нас сломался дом. телефон и блок питания от телека... Ищу мастерскую. Повязала видимо я сегодня... :065:
Сегодня отводила Таню (в группу уходит сама :support:), там в группе девочка плакала аж жуть как...
Вышла воспитатель и сказала, что родители стали отучать от соски и сказали не давать, а девочка требует соску и ее ничем не отвлечь. Им предложили отучение начать чуть попозже, когда дочка отойдет от стресса. А предки ни в какую. Одним словом, соску все равно дали. Девочку жалко, не вовремя соску у нее отняли. :(
Ленусь ... Динь очаровашка :love: как всегда! И такая смешнючая!Даник тоже одной палкой в сушах ковыряется :)) ...
Вика ... молодчина! Столько планов! Удачи тебе в твоих начинаниях!
Сама знаю как тяжело решиться, но все новое, как правило, того стоит!!!
Не слушай никого - все у тебя получится!!! Главное верить :073: ...
Всем привет!
А я снова наслаждаюсь в тишине. :)) Таня до 16.30 в саду.
А мы пока до двух часов дня в саду.
Даник просыпается где-то около двух и мне звонят "Забирайте!" ...
Насчет соски ... именно по этой причине мы ее "потеряли" летом, чтобы сейчас не мучиться!
Танюшик молодец! У меня Даник заходит в группу сам, но с плачем :005: ...
А там, как и всегда, сразу успокаивается ...
Natalia77
23.09.2009, 11:12
А почему в 2 забирать??? Моя так же встает, но с ней до полдника играют, пока остальные спят.
Привет!!!!
Мы сегодня на удивления пошли сами в группу и без слез,но там девочка так плакала :010:,что нам ничего не оставалось как подхватить.....:0072:
Динь поедающая суши:love::love::love:
Natalia77
23.09.2009, 12:38
Мне надо идти в мастерскую сдавать в ремонт телевизор... Дождь стеной. Что делать???
(крик души)
И муж ушел без зонта...
Bysa2008
23.09.2009, 12:52
Дождь...мы никуда не пошли....:(будем домом заниматься..
Диануся-супер!!!!А моя не ест суши,рис и т.д.....:(
amber_dice
23.09.2009, 13:05
Доброе утро!!!
Барик прочувствовал железную дорогу!!
(прошло букально 9 месяцев :)) )
И пальчиковые краски (тоже 9 мес).
amber_dice
23.09.2009, 13:06
Да?
У нас написано - Генриетта Санчитос Мусипуси. А кто из них папа, кто мама, я уже и забыла. :008:
?
Поверь маме мексиканца, первая - это папина фамилия!!!
Барик тоже накалывает и трескает роллы!!!
Оле-Лукойе
23.09.2009, 13:34
Поверь маме мексиканца, первая - это папина фамилия!!!
Это у мексиканцев, у тайцев все по-другому ;)
На самом деле, я думаю, назвали так, как созвучней было.
Доброе утро,девочки.
Служба доставки линз сбила мне все планы на день(
Заказала я линзы на "Очков. нет",обещали сегодня с 13 до 16 привезти,а тут позвонила девушка-курьер и сказала,что будет не раньше 17..Сидим дома.
Вика,мне кажется,идея психологической поддержки беременных хороша,особенно требует этого одна категория женщин-переживших неудачу с беременностью или родами,долго пытавшихся забеременеть.По моему опыту,такие женщины подвержены страхам в различной степени,иногда доходящих до паники и истерик.И это влияет не лучшим образом на настоящую беременность.Получается замкнутый круг.Поэтому мы были бы очень рады,если бы появилась такая помощь в вынашивании сложных беременностей.Удачи!
Хотела спросить тебя-на какие курсы ты записалась?Я тут решила вырваться из своего мирка,в который меня загнали обстоятельства и собственные мысли и тоже пойду на английский.Когда-то я его неплохо знала-закончила сильную спецшколу и потом,до Ясиной беременности,ходила в Озерках на курсы недолго.Люблю английский,плюс мои планы с путешествиями навели меня на это занятие.Порекомендуй у нас здесь хорошие разговорные курсы,плиз.Хочу начать буквально в ближайшее время.
Доброе утро!!!
Барик прочувствовал железную дорогу!!
(прошло букально 9 месяцев :)) )
И пальчиковые краски (тоже 9 мес).
У нас также интерес к корове на роликах проснулся:)
Ой, Анют.
Ты выснила, что у Барика за слово АДИ или АДИН?
Сегодня ночью Диануся проснулась и плачет: АДИ, АДИ, АДИ.
Что такое?
Еле уложили.
Утром спрашиваем - что такое АДИ? Не признается:005:
Ночью еще подумала, что надо у тебя спросить:008:
А почему в 2 забирать??? Моя так же встает, но с ней до полдника играют, пока остальные спят.
Не знаю ...
Может, пока так для постепенного привыкания :009: ...
Сегодня вот еще не звонили ... сижу жду ...
Может еще и потому что у нас сейчас одна воспитательница только, вторая болеет ...
Может не справляются со всеми ...
Девочки, всем привет!
Я вернулась! :080: Из бана.
Ничего не читала, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу, если кому надо.
Сидим дома - Сашка отходила 2 недели в сад и приболела. Уже вторая неделя идет. Решила до конца этой недели выдержать дома, а с понедельника снова в сад! Женечка пока держится. Такая шилопопина стала. Везде сует свой нос. Все шкафы открывает, все выгребает. Я уберу - она снова. Поэтому проще уже жить в бардаке. Вчера должны были первый день занятия на развивалках начаться, да преподаватель заболела. Перенесли на следующий вторник.
Я потихоньку стараюсь работать. Занялась еще КАСКО, ОСАГО и Грин-картами. Потихоньку втягиваюсь, так сказать, в этот бизнес.
amber_dice
23.09.2009, 16:03
У нас также интерес к корове на роликах проснулся:)
Ой, Анют.
Ты выснила, что у Барика за слово АДИ или АДИН?
Сегодня ночью Диануся проснулась и плачет: АДИ, АДИ, АДИ.
Что такое?
Еле уложили.
Утром спрашиваем - что такое АДИ? Не признается:005:
Ночью еще подумала, что надо у тебя спросить:008:
Лена, я приходу к мысли, что это глагол "смотри"
Догадываюсь по контексту, в котором он эти пользуется.
Копирует интонационный контур слова и пользуется звуками, которые хорошо произносит.
Ещё у нас есть ДИ, что значит "иди" и "пошли", или "уходи", "отстань" (не мешай есть самому, например)
Я посчитала наши слова, конечно, нам не сравнится, скажем, с Эмилией,
но для малоговорящих - у нас их между 20-ю и 30-ю.
Список тут, кому интересно.http://amamanto.livejournal.com/52744.html
Natalia77
23.09.2009, 16:10
Не знаю ...
Может, пока так для постепенного привыкания :009: ...
Сегодня вот еще не звонили ... сижу жду ...
Может еще и потому что у нас сейчас одна воспитательница только, вторая болеет ...
Может не справляются со всеми ...
У нас всегда 1 воспитатель и 1 нянечка, целый день!!!
Ничего... справляется, еще и с юмором вечером рассказывает кто, что натворил за день. :))
Natalia77
23.09.2009, 16:11
Девочки, всем привет!
Я вернулась! :080: Из бана.
Ничего не читала, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу, если кому надо.
Сидим дома - Сашка отходила 2 недели в сад и приболела. Уже вторая неделя идет. Решила до конца этой недели выдержать дома, а с понедельника снова в сад! Женечка пока держится. Такая шилопопина стала. Везде сует свой нос. Все шкафы открывает, все выгребает. Я уберу - она снова. Поэтому проще уже жить в бардаке. Вчера должны были первый день занятия на развивалках начаться, да преподаватель заболела. Перенесли на следующий вторник.
Я потихоньку стараюсь работать. Занялась еще КАСКО, ОСАГО и Грин-картами. Потихоньку втягиваюсь, так сказать, в этот бизнес.
Рады видеть! :flower:
А как ты решила стать сраховым агентом? Можно подробнее... Вдруг захочу стать конкурентом? :073:
Чай без сахара
23.09.2009, 16:15
у нас слова появились резко очень много, около ста наверно, все пыталась записать, но Генка озвучивает все, что видит, поэтому невозможно все оценить :) Появились глаголы.
Рады видеть! :flower:
А как ты решила стать сраховым агентом? Можно подробнее... Вдруг захочу стать конкурентом? :073:
Спасибо, Наташенька! :flower:
Конкуренты нам не нужны, а вот люди - очень даже! ;) Так что милости просим! Всегда замолвлю словечко! А как решила стать... Да вернулись из Севастополя, а тут знакомая звонит и предлагает эту работу. А так как график очень даже свободный, я руками и ногами схваилась за эту идею.
Natalia77
23.09.2009, 16:36
Спасибо, Наташенька! :flower:
Конкуренты нам не нужны, а вот люди - очень даже! ;) Так что милости просим! Всегда замолвлю словечко! А как решила стать... Да вернулись из Севастополя, а тут знакомая звонит и предлагает эту работу. А так как график очень даже свободный, я руками и ногами схваилась за эту идею.
Ща выйду на всою работу и посмотрим, что будет... :))
У нас в конторе даже больничные не приняты... А ведь Танюха и заболеть может.
Надеюсь, что ругани по поводу больничныхне будет. Переживаю очень.
http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ - еле досмотрела до конца. Короткометражка Быкова
Тяжелый очень фильм.. Прям рыдаю.
Ща выйду на всою работу и посмотрим, что будет... :))
У нас в конторе даже больничные не приняты... А ведь Танюха и заболеть может.
Надеюсь, что ругани по поводу больничныхне будет. Переживаю очень.
Удачи тебе на работе! Если что, свисти! А я вот к себе совсем возвращаться не хочу. Так что пока моя трудовая полежит еще годик на старом месте, а потом я ее, скорее всего, заберу. Работа от и до... А детей не хочу последних из сада забирать. И хочу их на занятия всякие водить.
amber_dice
23.09.2009, 16:52
Девочки, Саш, когда выкладываете ссылки, хоть напишите два слова, куда отправляете -
на смешное или на грустное.
Я почему-то никогда не хожу по ссылкам...
Natalia77
23.09.2009, 17:04
Тяжелый очень фильм.. Прям рыдаю.
Удачи тебе на работе! Если что, свисти! А я вот к себе совсем возвращаться не хочу. Так что пока моя трудовая полежит еще годик на старом месте, а потом я ее, скорее всего, заберу. Работа от и до... А детей не хочу последних из сада забирать. И хочу их на занятия всякие водить.
Да работа-то нравиться, коллектив тоже, зарплата более чем...
Но у нас надо пахать несмотря ни на что...
А вот ко второму ребенку надо будет работу менять, а то надорвусь везде успеть.
А Таню скоро папа начнет из сада забирать. Он раньше освобождается.
Сижу вяжу, на часы не смотрю, а мне уж и ребенка из сада забирать скоро... :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.