Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑
SilentAngel
07.08.2009, 11:25
Маша, Сайлент, как ты себя чувствуешь сегодня?
Пьёшь Диакарб какой-нибудь? Про "лежишь" не спрашиваю, думаю, нет :(
Привет, Ань. Пью именно диакарб.
Лежу - конечно нет.
Вроде (ТТТ) чувствую сегодня чуть получше.
Наталья98
07.08.2009, 11:59
Девочки, спасибо за поддержку :flower:! Ситуация странная. В компании очередная
реорганизация, на данный момент они "не знают, где будет находиться представительство
компании, так как она станет региональной". Сказали, что могут "перекинуть" мои документы
туда, но смысла нет, т.к. мне придется туда не раз съездить (писать заявления и т.д.), а
где это все будет - неизвестно. Предложили написать по собственному желанию, я и
написала, т.к. на работу у них я не претендую. Чувствую, что это разводка, но почему-то
не нашла в себе желания с ними бороться.
Мда, слов нет - интересно долго думали как преподнести?:wife:
Что не делается, Оля - все к лучшему)
Не переживай)
Привет, Ань. Пью именно диакарб.
Лежу - конечно нет.
Вроде (ТТТ) чувствую сегодня чуть получше.
Маша-Маша))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите плиз :love: меня крестной мамой выбрали - впереди эта процедура, что я должна делать то??? Ну крестик золотой я куплю для малышки))) А что еще то надо??? Я не в курсе вообще....Как это происходит то???
Наталья98
07.08.2009, 12:04
Девочки, спасибо! Вроде ничего принципиально нового не услышала, а поддержку получила. :flower::flower::flower:
ЮЛЯ!!! ПРОСТО ПОДДЕРЖУ ТЕБЯ!!!
Мы пару недель назад покрестили Эмилию, долго собирались...
Все прошло неплохо, церковь маленькая, но очень приятная.
Эмилия выглядела весьма благопристойно :):
Какая прелесть))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нам тоже еще предстоит)
amber_dice
07.08.2009, 17:44
Маша, я рада, что хотя бы ьёшь Диакарб.
amber_dice
07.08.2009, 17:59
Девочки, подскажите плиз :love: меня крестной мамой выбрали - впереди эта процедура, что я должна делать то??? Ну крестик золотой я куплю для малышки))) А что еще то надо??? Я не в курсе вообще....Как это происходит то???
Наташа ,подскажу, как учили меня, конечно, всё зависит от твоей личной степени близости к церкви и от веры. Я от церкви далека, поэтому мне пришлось готовиться, настраиваться как-то. В общем, мне порекомендовали прочитать Евангелие (любое из 4), выучить молитву "Отче наш" (да, зубрила :008:), и ознакомиться с молитвой "Символ веры" (мне лично её дали вслух читать на крещении, мне очень помогло то, что что уже потренировалась заранее. но читать дают не всем). Ещё надо отстоять одну воскресную службу, исповедаться и причаститься. Выбирай на вкус :004:
Оле-Лукойе
08.08.2009, 00:48
Сергеевна, отчитайся что ль :008:
Да, вот еще! Есть вопрос к нем, кто силен в Трудовом Кодексе!
Интересует что получает тот, кто уходит во второй декретный отпуск, не выйдя на работу после первого декретного отпуска? (это так, на будущее, чтоб знать на всяк. случай)
А именно, исходя из чего рассчитываются декретные? Из среднего _заработка_ или из _оклада_?
Я не выходила нат работу между двумя декретными, мне насчитали второй по новому окладу ,т.е. получила больше, чем за первый. Но у нас заработок равен практически окладу, премии не очень значительно з/п меняют.
Наталья98
08.08.2009, 10:09
Наташа ,подскажу, как учили меня, конечно, всё зависит от твоей личной степени близости к церкви и от веры. Я от церкви далека, поэтому мне пришлось готовиться, настраиваться как-то. В общем, мне порекомендовали прочитать Евангелие (любое из 4), выучить молитву "Отче наш" (да, зубрила :008:), и ознакомиться с молитвой "Символ веры" (мне лично её дали вслух читать на крещении, мне очень помогло то, что что уже потренировалась заранее. но читать дают не всем). Ещё надо отстоять одну воскресную службу, исповедаться и причаститься. Выбирай на вкус :004:
Спасибо, Аня))):flower:
amber_dice
08.08.2009, 13:01
Я абсолютно счастлива на море.
Сергеевна
08.08.2009, 13:05
Сергеевна, отчитайся что ль :008:
Олечка, попожжей ... некада :065:
Завидую :love:
Ань :091: направь меня к кому-нить, мине слинг-то у кого лучше купить ? :008:
Девы, у меня стока молока :010::010::010: с Ванькой не сравнить (вспоминаю, как первый месяц мучались) ...
а тут ... я в роддоме среди девченок таким "гуру" была :)) там ж никто ниче не объясняет, ничему не учат :010:....
вообщем, Витальевна у меня уже в рд умудрилась поправиться :)):)):)) и сча - ест, какает, спит - занятая девица, вообщем ...
вчера папа наш оставил нас втроем на 5 часов ... я осталась жива :065::014::))
НАСТЕНЕЛА
08.08.2009, 15:44
Привет!
Олечка, попожжей ... некада :065:
Завидую :love:
Юль, а я вот сейчас завидую тебе :love: Я как узнала что ты родила девочку......так прониклась, что мне в туже ночь преснился сон, что я беременна ( где-то недель 12 ) .....и ходила радовалась весь сон и мечтала о девочке.
У меня сейчас лучшая подруга беременна.....где-то 13 недель.....тоже о девочке мечтает:love:
Дык к чему я это все.......ХОЧУ ДЕВОЧКУ :0072:.....Муж сказал что когда Шурик научится какать на горшок, то он подумает о девочке :))
А еще у меня два вопроса:091: : 1) Если прописка в области, в садик возьмут.....форму 9 надо ?????
2) Бывает ли у вас такое что деть отказывается спать днем.....у нас уже 2 раза было....волнуюсь:009:
Чай без сахара
08.08.2009, 16:19
а какое у вас море?
Я наскоком)))
Юленька, поздравляю!!!!!!!!!!
(приснилось неделю назад, что стою по колено в воде и ловлю рыбу - а её вокруг просто туча... одну держу в руках, рассматриваю, глажу по голове... Саше уже сказала, что не меньше 4 презервативов, а ещё лучше - вообще без секса в этом месяце)))))))))
Мы сделали Приорикс, съездили на неделю на дачу к свекрам, где и заразились от свекра ОРВИ:(
Сидим в городе, кашляем...
У Бабмрика вылезли 2 нижних клыка на фоне првивки и ОРВИ...
Саня купил мне кошку... :))
Новостей пока больше нету...
Вас читаю исправно:)
amber_dice
08.08.2009, 18:14
Саша, море Ионическое. :)
amber_dice
09.08.2009, 01:30
У Барика одновременно растут 4 зуба (уже прорезались кромки), а я то уже привыкла к нему без зубов!!! Ещё его покусали комары, вназапно! В итоге ребёнок плохо ест, плохо спит, плохо купается, и хорошо нападает на Аришу и на Дёму. Агрессор такой полуторогодовалый, трудно поверить. И ещё отказывается от солёной груди после моря!!!!
Чай без сахара
09.08.2009, 01:38
У Барика одновременно растут 4 зуба (уже прорезались кромки), а я то уже привыкла к нему без зубов!!! Ещё его покусали комары, вназапно! В итоге ребёнок плохо ест, плохо спит, плохо купается, и хорошо нападает на Аришу и на Дёму. Агрессор такой полуторогодовалый, трудно поверить. И ещё отказывается от солёной груди после моря!!!!
Аня, а какие у вас лезут зубы? что-то у всех уже клыки вроде, а у нас тут вот только четверка вылезает (хоть и последняя), но как лезет... :010: мама дорогая, я уже несколько ночей не сплю, кажется, Гена ест меня всю ночь, причем садится на меня ложится.. ужас какой-то. А десна - не десна, а почти волдырь... я даже не думала, что так бывает. А другие лезли более-менее сносно...
А еще у нас много детворы, особой популярностью пользуется мальчик лет 11. всю детвору развлекает, просто чудо-мальчик! а Генку так и вообще все любят, качают на детской площадке на качелях, водят за руку.. Я аж теряюсь, чем мне заняться :008:
ой, а про ГВ тут наслушалась :046: Иногда ведь на пляже подкармливаю, ну а что? :008:
некоторые люди норовят со мной пообщаться и высказаться (а ведь кормлю почти незаметно) - кто-то говорит, молдец, кто-то считает, что вообще вредно, типа к опухоли приводит.. блин, и ведь это медики говорят. Прям хоть опять в инет залезай и начинай матчасть штудировать :073:
Я Птица-Говорун
09.08.2009, 13:00
Приветики!!!
Мы в деревне. Уже недели 4!!!
Хорошо тут-отсутствие цивилизации.
Инет тут через сотовый.Читаю вас нечасто-доча не очень-то позволяет+ я сама не знаю как выходить в инет(приехал муж в отпуск и все настраивает).
Вчера посмотрели фильм-Случайный муж. Нам очень понравился(а может просто настроение такое было).
Про зубы-у нас уже вылезло 4 клыка(причем резались и растут как-то примерно одновременно).
Единственное,что омрачает-Киру здесь кусают.все ноги в укусах.Мажу йодом,зеленкой,фенистилом(ночью пытается их чесать).Жаль..
Говорить начала побольше слов и мини предложений. Забавная..
2) Бывает ли у вас такое что деть отказывается спать днем.....у нас уже 2 раза было....волнуюсь:009:
Вот и у нас такое бывает. особенно,если день получается насыщенный(например,гости весь день или мы в гостях). Вчера были в гостях у моей двоюродной сестры(рожает в начале декабря)-целый день провели у них-Кири даже не капризничала. Домой приехали и она только спать легла вместе с нами в половину двенадцатого..А мы фильм смотреть улеглись..
Тихо-подержалась таки я за животик беременный.Уже очень хотелось почувствовать пиночки,а там тишина....Маленький еще видно...
Аня,как всегда на море. Завидую по хорошему..
amber_dice
10.08.2009, 01:23
Тихо-подержалась таки я за животик беременный.Уже очень хотелось почувствовать пиночки,а там тишина....Маленький еще видно...
Ира, поясни! За чей животик подержалась, за чужой или за свой???? :))
amber_dice
10.08.2009, 01:24
Саша, мы с зубами в отстающих, у нас лезут по два зуба справа и слева от нижних центральных.
Даже не знаю ,что за номера, наверное, 4 и 5.
ой, а про ГВ тут наслушалась :046: Иногда ведь на пляже подкармливаю, ну а что? :008:
некоторые люди норовят со мной пообщаться и высказаться (а ведь кормлю почти незаметно) - кто-то говорит, молдец, кто-то считает, что вообще вредно, типа к опухоли приводит.. блин, и ведь это медики говорят. Прям хоть опять в инет залезай и начинай матчасть штудировать :073:
:)):))
Мы сегодня на площадке детской разговорились с мамочкой,у неё дочке около года.Она меня осторожно спросила,до какого времени я кормила,я ответила ,что ещё кормлю.Как она обрадовалась и стала мне жаловаться ,что ей со всех сторон-начиная от родни и заканчивая врачами все говорят,что надо срочно бросать,а она не хочет..И всё расспрашивала меня,как мне удается держаться столько,как я отношусь к кормлениям долгим и что ей посоветую...Я сказала-кормить.Долго.Счастливо))
Так что Саша,видимо,эта тема вездесущна и никуда от неё не денешься:))
Чай без сахара
10.08.2009, 07:25
:)):))
Мы сегодня на площадке детской разговорились с мамочкой,у неё дочке около года.Она меня осторожно спросила,до какого времени я кормила,я ответила ,что ещё кормлю.Как она обрадовалась и стала мне жаловаться ,что ей со всех сторон-начиная от родни и заканчивая врачами все говорят,что надо срочно бросать,а она не хочет..И всё расспрашивала меня,как мне удается держаться столько,как я отношусь к кормлениям долгим и что ей посоветую...Я сказала-кормить.Долго.Счастливо))
Так что Саша,видимо,эта тема вездесущна и никуда от неё не денешься:))
ех... у меня скоро так совсем доверие к врачам пропадет. Я еще в последнее время прочитала про всякую недоказаную эффективность таблеток разных - типа виферона , анаферона и тд, и как услышу от врача подобные рекомендации.. .:010:
какая-то она странная современная медицина. Или она не современная? :)
зы проснулась от того, что спать не могу. Положу голову - плохо, встану - легче. Давление что ль? а спать-то хочется.............
Это сложная проблема-выбор врача.Лучшее,что может быть-это найти такого,кому будешь доверять безоговорочно.Я в своё время ,когда начинала ЭКО,читала топики,выбирала клинику и врача,сходила к одному,второму...И вот этого самого доверия никто не вызвал.А потом пришла к Боярскому и всё.Понимаешь,просто отдалась и вообще ничего не думала.Девченки на форумах спорили о дозировках,изучали популярные издания по ЭКО,сомневались в правильности назначений.а я просто ходила и выполняла,что он мне говорил.В итоге-Яся получилась.))
Этот принцип считаю для себя единственно верным-не надо лезть в области,где ты не специалист.Ясно-понятно,что у нас в стране все знают как лечить и воспитывать ,но на самом деле медицина-это очень глубокая область знаний,где даже в похожих случаях может требоваться различное лечение,поэтому я предпочитаю найти хорошего врача,которому я доверю себя и детей,чем сомневаться и мучиться,то ли даешь ребёнку.
SilentAngel
10.08.2009, 11:02
Этот принцип считаю для себя единственно верным-не надо лезть в области,где ты не специалист.Ясно-понятно,что у нас в стране все знают как лечить и воспитывать ,но на самом деле медицина-это очень глубокая область знаний,где даже в похожих случаях может требоваться различное лечение,поэтому я предпочитаю найти хорошего врача,которому я доверю себя и детей,чем сомневаться и мучиться,то ли даешь ребёнку.
Маша, as usually +1 :)
А я - страдалица. Голова болит по прежнему. А к врачу не сходить. С детьми некому посидеть. Муж на работе плотно, мама отравилась. Второй день дома тошнится. Свекровь то ли радикулитом мучается, то-ли ребра опять сломала (у нее остеопароз)
И два маленьких, хорошеньких, бешеных шилопопа носятся по мне и возле с ГРОМКИМИ КРИКАМИ. И выгуливать их еще надо.
SilentAngel
10.08.2009, 12:49
Девочки, агитирую за ОЗ детской одежды Play today.
Очень приличное качество. Веселые цвета.
Надо добирать ряды
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558212
amber_dice
10.08.2009, 15:11
У меня начался процесс какого-то неуловимого отпускного худения - не в талии или бёдрах, но в шее, щеках, ключицах.
amber_dice
10.08.2009, 15:48
У Барика меняется режим, подстраивается под Аришин (который выработала Вика, конечно), стал вставать в 7.30, ложиться около 13, на ночь около 10. Благотворное влияние коллектива :))
amber_dice
10.08.2009, 16:00
Это сложная проблема-выбор врача.Лучшее,что может быть-это найти такого,кому будешь доверять безоговорочно.
Согласна, что гораздо легче психологически и приятнее эмоционально лечиться у того, которому доверяешь, особенно, если результаты есть, а если ещё и на протяжении длительного периода времени врачу удаётся тебе эффективно помогать - это большая удача, и сильно облегчает жизнь. :020:Что делать тем несчастным мамам, которые не умеют доверить своё чадо кому бы-то ни было БЕЗОГОВОРОЧНО?
Машунь,очень сочувствую((.Хотелось бы помочь ,посидеть с мальчишками,чтоб ты к врачу сходила,но на этой неделе нахватала дежурств через сутки..А ещё курсы...а ещё вождение...
Только пришла-три часа подряд рулила)))
Держись,пожалуйста,мысленно я с тобой!
amber_dice
10.08.2009, 16:09
Маша, as usually +1 :)
А я - страдалица. Голова болит по прежнему. А к врачу не сходить. С детьми некому посидеть. Муж на работе плотно, мама отравилась. Второй день дома тошнится. Свекровь то ли радикулитом мучается, то-ли ребра опять сломала (у нее остеопароз)
И два маленьких, хорошеньких, бешеных шилопопа носятся по мне и возле с ГРОМКИМИ КРИКАМИ. И выгуливать их еще надо.
Вызови себе скорую. Если дело серьёзное, ИМХО, лучше сдать детей отравленной маме, чем самой всю жизнь пожинать плоды сотряса. Отправь детей к маме на женском такси, в креслах и с сопровождением. Или по одному их к каким-то подругам, родственникам. Извини, если это выглядит как совет, просто подаю идеи. Ты как психолог и сама знаешь, что травма - это всегда сигнал заняться собой, или своей ситуацией, или здоровьем. Игнорировать такой сигнал - и можно дождаться чего-то более серьёзного, что не оставит тебе выбора. Я пишу об этом, потому что прекрасно знаю, что бывает, ты сам вумный и всё знаешь, но как дело касается тебя лично, так не можеь применить ничего из своих знаний :(( Ещё раз прошу прощения за прямоту рекомендаций.
SilentAngel
10.08.2009, 16:57
Девочки, милые. Спасибо огромное за беспокойство. Вроде опытным путем доказано, что мне лучше.
Скорая откладывается.
Буду выздоравливать.
amber_dice
10.08.2009, 19:33
Маша, как там курсы? Нравится?
Я Птица-Говорун
10.08.2009, 23:25
Ира, поясни! За чей животик подержалась, за чужой или за свой???? :))
За чужой,конечно...
amber_dice
10.08.2009, 23:35
А я то уж подумала, вдруг у нас ещё одна декабрюшка в другой топ переметнётся! :))
Что делать тем несчастным мамам, которые не умеют доверить своё чадо кому бы-то ни было БЕЗОГОВОРОЧНО?
Анечка,я не знаю..потому что я мама СЧАСТЛИВАЯ:))
Маша, как там курсы? Нравится?
теория-фигня,тетенька шпарит по учебнику..а практика сама по себе нравится очень,посмотрим,что дальше будет))
natalia156
11.08.2009, 03:40
Всем привет!
приветики!
мы в Сестрик ездили.
вроде как не далеко, и пляж хороший.
спасибо. мы тогда на станцию курорт съездили.
а потом уехали на дачу, как там хорошо и как плохо в городе! Ягодки поели, на лодке поплавали, но вот только одно плохо - ужастно боится воды! :( может посидеть в бассейне если вода теплая и все.
Расскажите, как приучаете к воде?
Кстати, давно хотела спросить, а есть еще кто-нить кроме нас кто наотрез отказывается от горшка? Мы сам горшок на дух не переносим, хотя пробовали разные модели, и на руках писать тоже отказываемся, на весу :(((
мы взяли горшок племяшки и он нам понравился, он поуже, с высокой спинкой и с наклейкой собачки, садимся лицом к спинке
а сначала ставила мелкого в ванной включала воду и как только начинал писать брала на руки, приговаривая "пись-пись"
потом брала на руки над горшком и каждый раз опускала все ниже и ниже, пока попой до горшка не достал, теперь сам на него садится :)
amber_dice
11.08.2009, 11:33
Я тоже все ниже на горок опускала :))
У детей страх воды физиологически обусловлен, пока они не вытянуться из короткоруких младенцев в длинненьких деток, у них длина рук-ног не позволяет плавать и держаться на воде. Конечно ,все дети разные, и некоторые все равно не боятся ничего :)) Но нужно, я считаю, этот страх учитывать, признавать, и помогать преодолевать.
Я Барика отвлекала возможностью побахать по воде, и прочими играми. И всегда в обнимку, а не просто руками. Пока он сам не начал отлепляться от меня. И никогда не купала его в большой ванне :))
Я Птица-Говорун
11.08.2009, 12:01
А я то уж подумала, вдруг у нас ещё одна декабрюшка в другой топ переметнётся! :))
Какое там..
Я и этот топ не всегда успеваю прослеживать:-)))
У детей страх воды физиологически обусловлен, пока они не вытянуться из короткоруких младенцев в длинненьких деток, у них длина рук-ног не позволяет плавать и держаться на воде. Конечно ,все дети разные, и некоторые все равно не боятся ничего :)) Но нужно, я считаю, этот страх учитывать, признавать, и помогать преодолевать.
Я Барика отвлекала возможностью побахать по воде, и прочими играми. И всегда в обнимку, а не просто руками. Пока он сам не начал отлепляться от меня. И никогда не купала его в большой ванне :))
У нас тоже Кира боиться воды. Купили бассейн надувной небольшой.Ей страшно.Даже с дедушкой. Я сама желания не имела туда залезать.Ну и Киру насиловать не стала. Так что пока мы не плавающие вообще никак.Думаю,что со временем придет и эта радость тоже...
Аня,не очень поняла-вы с Викой отдыхаете?
Челнинская_Чуда
11.08.2009, 12:52
А мне вот интересно как НАУЧИТЬ хоть чуть-чуть боятся воды!:))
Лезет с визгом! несётся от берега всё дальше и дальше... и бултыхается там- только успевай ловить:001:
amber_dice
11.08.2009, 13:27
да, есть такие бесстрашные детки! около нас девочка такая живет, Стелла, ей год. Саш, а хлебает воду-то?
amber_dice
11.08.2009, 13:27
да мы с Викой
Челнинская_Чуда
11.08.2009, 13:38
да, есть такие бесстрашные детки! около нас девочка такая живет, Стелла, ей год. Саш, а хлебает воду-то?
пару раз было- один раз в бассейне на даче, и раз в Лахте(возможно что не хлебнул, но в футболке и шортах искупался)... всё остальное время- из рук не выпускаю - уплывёт...
SilentAngel
11.08.2009, 15:13
Девочки, у кого у детей какие музыкальные игрушки нынче в фаворе?
Избавилась от части Даниных игрух, и теперь вся в непонятках, чем их заменить.
Челнинская_Чуда
11.08.2009, 15:32
синтезатор какой-то...
У нас Яся тоже как рыбка-в воду несется и не вытащить:-).В июне первый раз пошли на речку,вода холодная,а ЯСЯ как пошла на глубину!Идет и хохочет:-).
amber_dice
11.08.2009, 15:51
пару раз было- один раз в бассейне на даче, и раз в Лахте(возможно что не хлебнул, но в футболке и шортах искупался)... всё остальное время- из рук не выпускаю - уплывёт...
Барик когда падал в воду - пугался.
Чай без сахара
11.08.2009, 16:41
Я, когда приехала на море, даже тему такую на ЛВ заводила, в разделе от года до трех, КАк вытащить ребенка из моря ? :))))))) Думала сначала, что все дети, как и мой безывалазно сидят в воде. Ан нет. Кстати, Генка за месяц так освоился, что хочет плавать - ложится на воду сначала в круге, потом сам стал. ПРичем вода и в рот попадает, но ничто его не останавливает. В бассейн его что ли водить теперь придется, раз нравится так...
Режим у нас тоже морской, как и у Ани почти. 8 - подъем. В час - обед, потом спать, в 7 ужин, в 9.30 - спать.
Компания тут хорошая сложилась, много детей, вроде писала уже? классно так - столько нянек :))))) Сфоткаю их сегодня всех вместе :)))
Чай без сахара
11.08.2009, 17:48
чего-то мне кажется, что музыкальные уже не в фаворе - так, посмотреть на один раз..
мы тут машинками увлекаемся.......:017:
natalia156
11.08.2009, 21:14
нам нравится барабанить, колокольчик и есть такая игрушка типа шарманки :)
Задумалась и поняла, что музыкальных игрушек у нас почти и нет.
Есть большой и маленький телефоны - в них и играем.
Любим по чему-нибудь барабанить.
А вообще стали еще больше любить книжки.
Воду Даник очень любит.
В басике кувыркается вообще без страха.
И ныряет, и на спину ложится уходя под воду, и бултыхается ...
В озере сначала осторожничает, затем, побрызгавшись водой и потопав ногами,
заходит глубже, прыгает, приседает ... в общем купается :)) ...
...
Мой день рождения отлично отметили в субботу.
Наелись, напились и накурились ... :008: кальяна.
Как никак 25 лет стукнуло :010: ...
А сегодня отмечали годовщину свадьбы - уже 6 лет :love: .
Ездили в парк Победы здесь рядышком, погуляли, покатались на аттракционах,
устроили пикник на травке у озера ... в общем романтик на троих :)) :love: ...
Муж уже неделю как в отпуске ... наслаждаемся тут ... Еще будет недели две отдыхать.
А потом все ... в садик. Лето в этот раз промчалось совсем незаметно ...
Я Птица-Говорун
12.08.2009, 10:07
Всем доброе утро!!!!
Анечка,поздравляю(хоть и с опозданием) с днем рождения..
Пусть исполнятся все твои мечты и ваша семья прошла вместе все жизненные трудности с любовью,нежностью и теплом друг к другу..Здоровьяя тебе и чисто женского счастья побольше
Вчера были в гостях у другой бабушки.Там есть котенок.Минут 20 Кира его опасалась,а потом начала мучать-и за хвост потягала и за ноги.Я думала,что она только гладить будет.:-)))
У нас сегодня дождик.Тоскливо. Я тут начала немного вязать. В детстве мама пыталась меня научить-не очень мне это пришлось по душе. А тут я на куклу(с Кири ростом) связала платье,теперь вот юбку хочу. Пока простым рисунком(пытаюсь понять принципы вязания,да и журналосв тут нет).
Соскучилась по городу.Такое ощущение,что живу тут все время.Привыкла.
Выйду, матернусь и уйду, всё равно меня "все игнорируют":))
У Кристины поствакционная корь...
Страховая дежурная тётя поставила под вопросом инфекцию мочевыводящих путей, дентацию и тому подобную хрень. На начавшуюся фрагментарную сыпь последовал вопрос "Кто это вас так покусал?"
Сегодня при сохранении температуры я должна была начать антибиотик...
Утром ребенок встал обсыпанный весь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в ужасе полезла в инет - и что же я вижу???
Оказывается, Приорикс даёт поствакционную корь и краснуху!!!!
О, откровение эпохи!!!!
Позвонить врачу и рассказать ей, что после прививки бывают подобные осложнения?
Или пусть живёт в счастливом неведении?
Всё, больше без мата не могу писать.
Параллельно разговариваю с менеджерами страховой - сегодня придёт другая тётя...
Ведь "мамочка" недовольна "качеством предоставленной услуги".......................................
Всем привет! Мы вернулись из страны викингов:108:
....
Ксюша, у вас 21 век? Кто ваш врач был, кто будет теперь?
Подскажите, нашим деткам уже можно грибы?
SilentAngel
12.08.2009, 13:24
У Кристины поствакционная корь...
Страховая дежурная тётя поставила под вопросом инфекцию мочевыводящих путей, дентацию и тому подобную хрень. На начавшуюся фрагментарную сыпь последовал вопрос "Кто это вас так покусал?"
Сегодня при сохранении температуры я должна была начать антибиотик...
Утром ребенок встал обсыпанный весь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в ужасе полезла в инет - и что же я вижу???
Оказывается, Приорикс даёт поствакционную корь и краснуху!!!!
О, откровение эпохи!!!!
Позвонить врачу и рассказать ей, что после прививки бывают подобные осложнения?
Или пусть живёт в счастливом неведении?
Всё, больше без мата не могу писать.
Параллельно разговариваю с менеджерами страховой - сегодня придёт другая тётя...
Ведь "мамочка" недовольна "качеством предоставленной услуги".......................................
Ксюш, ну что тебе сказать. Сколько я смотрю на отзывы тех, у кого дорогущие ДМС на детей, столько понимаю, что это откровенное разводилово с услугами по качеству ниже плинтуса.
Бамбрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздаровление!
SilentAngel
12.08.2009, 13:25
Не желательно до 3-х лет. А лучше еще позже начинать.
У деток белок грибной не усваивается. И опасность. Если гриб "того", то чем меньше вес едока, тем хуже возможный исход :001:
Ксюня @@@@@@@@ Бамбрику на выздоровление!
И всем нуждающимся тоже много-много волшебных @@@@@@@@@@ ...
Люда ... думаю, грибы рановато ... Это ведь тяжелая пища.
Мы Данику не даем их.
...
У меня есть предложение и просьба!
Прошу подержать кулачки - получу результаты анализов по части
гинекологии ... на раковые клетки и прочее-прочее ...
И предлагаю встретиться - в это воскресенье 16 августа в районе трех часов!
Буду вновь на Савушкина ... Вдруг кто-нибудь захочет посидеть, поболтать ...
amber_dice
12.08.2009, 16:51
Ксюша, подожди паниковать, перевроверь диагноз у участкового врача, по возможности скрыв до времени факт прививкм. Думаю, будет интересно. Надеюсь, у вас не корь.
Belchonok
12.08.2009, 17:08
Всем привет!
Анюта, тебе на анализы @@@@@@@@@@@@@
Ксюша, Бамбрику @@@@@@@@@@@@
И порция всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за кулачки!
Анют, мои в ответ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анечка, да я и не паникую:005:
Меня просто утомило это всё до одури уже...
Приезжал вытащенный с другого района дядька...
Это точно не корь (при ней сыпь слитая, а у нас нет).
Пока два диагноза - либо краснуха...
Либо ветрянка:065::065::065::065::065:
На ветрянке я попыталась покончить жизнь самоубийством:073:, но он меня отговорил и продемонстрировал пузырек... Один реально есть:033:
Сказал, наблюдать за сыпью и её запузыриванием - если запузырится, значит - ветрянка.
Если не запузырится и пойдет по ногам - краснуха:014:
Я вякнула, что ветрянка у нас уже была - с 6 прыщиками
дядька ухмыльнулся и сказал, что попробует вытряхнуть из страховой антитела...
Чтоб я не слишком расстраивалась, мимоходом поинтересовался, по какой методике речевого развития я занимаюсь с ребенком:050:
На моё робкое "тык... она ж... не говорит ж..."
он выдал, что у моей дочери редкая правильность произнесения звуков и артикуляции:001:
Ещё бы - ребенок жрал сметану и призывно трубил
-Таська! Кошка! Ням-ням!!! Иди-иди!!!!!!
Люда, мы уже давно не в 21 веке.
Мы в МедКорпе.
Все, с кем я там сегодня разговаривала, были в ощутимом шоке от внезапного затмения у педиатра...
Belchonok
12.08.2009, 17:21
Девы, ХЕЛП!!!!!!
Психологи, подтягивайтесь!
У мну нервы на исходе....:005:
У темы с года появилась фирменная фишка.
Если ему в чем-то отказывают, то он валится на пол (землю, траву, лужу и т.п. без разбора). :010:норировать
При этом, может разораться, может просто скукситься, может сразу переключиться на камушки и жучков и просто лежать и с ними играть.:005:
Потом встает и все нормально. Но пока он лежииииит:001:
Мало того, что одежду пачкает.... Представляете КАК реагируют ицедопропорядочные прохожие!!!!:073:
У кого-нить такое есть или было?
Раньше такая реакция была только на меня или мужа.
А теперь он валится с ног, даже если мимо него прохожий мальчик с машинкой прошел:009:
Пробовала отвлекать, игнорировать, объяснять, высмеивать, лежать рядом.
Какие еще варианты?
SilentAngel
12.08.2009, 18:15
Девы, ХЕЛП!!!!!!
Если ему в чем-то отказывают, то он валится на пол (землю, траву, лужу и т.п. без разбора). :010:норировать
При этом, может разораться, может просто скукситься, может сразу переключиться на камушки и жучков и просто лежать и с ними играть.:005:
Мало того, что одежду пачкает.... Представляете КАК реагируют ицедопропорядочные прохожие!!!!:073:
А теперь он валится с ног, даже если мимо него прохожий мальчик с машинкой прошел:009:
Какие еще варианты?
Спокойно стоять рядом и ждать, пока надоесть лежать.
Все через это проходят. И у всех проходит. :)
А еще, рекомендую новопассит. Маме.
Belchonok
12.08.2009, 18:25
Спокойно стоять рядом и ждать, пока надоесть лежать.
Все через это проходят. И у всех проходит. :)
А еще, рекомендую новопассит. Маме.
Ну, в основном, так и делаю.
Но уже боюсь приближающейся осени со слякотью:001:
У Макса такого никогда не было.
Я всегда очень сочувствовала мамочкам у которых дети валялись на земле и дико истерили.
Буду искать позитив!
Тёмыч просто лежит:)) И на этом спасибо:065:
SilentAngel
12.08.2009, 18:34
Пару раз повалявшись в слякоти, он поймет что это то еще удовольствие и показательные выступления прекратятся.
Сил тебе.
Да, кстати. Из действий: я обычно перетаскиваю ребенка за руки в более чистое и безопасное для валяния место :) а далее по списку. :)):)):))
НАСТЕНЕЛА
12.08.2009, 23:36
Девы, ХЕЛП!!!!!!
Какие еще варианты?
Лена, у меня Шурик не просто валится, а начинает облизывать то, на что варится :001:.
А прохожий мальчик решивший похвастаться своей машинкой ( пару дней назад) просто получил по голове :010: Причем после того как я его отругала и обьяснила почему так делать нельзя, Шурик ее пару раз покушался на мальчика.......пришлось уйти с площадки
А вообще у Шурика это временами, если недавно такое поведение было каждый день, то сейчас только в особо капризные дни....в пристпы вредности
Я на Шурины падения либо не обращаю внимания, либо даю по попе ( если он землю ест или ковер облизывает)
...
У меня есть предложение и просьба!
Прошу подержать кулачки - получу результаты анализов по части
гинекологии ... на раковые клетки и прочее-прочее ...
И предлагаю встретиться - в это воскресенье 16 августа в районе трех часов!
Буду вновь на Савушкина ... Вдруг кто-нибудь захочет посидеть, поболтать ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за кулачки!
педиатра...
Бамбрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Belchonok
13.08.2009, 00:40
Пару раз повалявшись в слякоти, он поймет что это то еще удовольствие и показательные выступления прекратятся.
Сил тебе.
Да, кстати. Из действий: я обычно перетаскиваю ребенка за руки в более чистое и безопасное для валяния место :) а далее по списку. :)):)):))
Cо слякотью будет круче:ded:
На прогулки после дождика я беру ссобой по нескольку брюк, т.к. моему чаду не достаточно потопать по луже. В нее нужно непременно СЕСТЬ:015:
Благо, что дожди здесь редкость и лужи высыхают быстро. Пару прогулок можно и в коляске посидеть.
Лена, у меня Шурик не просто валится, а начинает облизывать то, на что варится :001:.
А прохожий мальчик решивший похвастаться своей машинкой ( пару дней назад) просто получил по голове :010: Причем после того как я его отругала и обьяснила почему так делать нельзя, Шурик ее пару раз покушался на мальчика.......пришлось уйти с площадки
А вообще у Шурика это временами, если недавно такое поведение было каждый день, то сейчас только в особо капризные дни....в пристпы вредности
Я на Шурины падения либо не обращаю внимания, либо даю по попе ( если он землю ест или ковер облизывает)
Спасибо, друх, успокоила.:099:
Буду надеяться, что за месяц наша вредность сбавит обороты:008:
(а то ведь всего год остался до кризиса 3-х лет:001:)
Вот так жизнь. Живем нормально от зуба, до зуба, от болячки до болячки и от кризиса до кризиса:065:
С грибами пока точно повременю, сама обожралась (по-другому и не скажешь), теперь плохо.
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
natalia156
14.08.2009, 00:48
Ну, в основном, так и делаю.
У Макса такого никогда не было.
Я всегда очень сочувствовала мамочкам у которых дети валялись на земле и дико истерили.
Буду искать позитив!
Тёмыч просто лежит:)) И на этом спасибо:065:
мой тоже на пол любит ложиться, но пока только дома, я просто не обращаю внимание или наоборот рядом сяду и если подойдет ко мне то успокаиваю на ручках. :076:
Девушки, а какое молоко пьете сейчас?:014:
Your Majesty
14.08.2009, 01:16
Всем спасибо за кулачки!
Анечка, да я и не паникую:005:
Меня просто утомило это всё до одури уже...
Приезжал вытащенный с другого района дядька...
Это точно не корь (при ней сыпь слитая, а у нас нет).
Пока два диагноза - либо краснуха...
Либо ветрянка:065::065::065::065::065:
На ветрянке я попыталась покончить жизнь самоубийством:073:, но он меня отговорил и продемонстрировал пузырек... Один реально есть:033:
Сказал, наблюдать за сыпью и её запузыриванием - если запузырится, значит - ветрянка.
Если не запузырится и пойдет по ногам - краснуха:014:
Я вякнула, что ветрянка у нас уже была - с 6 прыщиками
дядька ухмыльнулся и сказал, что попробует вытряхнуть из страховой антитела...
Чтоб я не слишком расстраивалась, мимоходом поинтересовался, по какой методике речевого развития я занимаюсь с ребенком:050:
На моё робкое "тык... она ж... не говорит ж..."
он выдал, что у моей дочери редкая правильность произнесения звуков и артикуляции:001:
Ещё бы - ребенок жрал сметану и призывно трубил
-Таська! Кошка! Ням-ням!!! Иди-иди!!!!!!
Люда, мы уже давно не в 21 веке.
Мы в МедКорпе.
Все, с кем я там сегодня разговаривала, были в ощутимом шоке от внезапного затмения у педиатра...
Я Ане так и сказала - вряд ли это корь.
Надеюсь, что разберетесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда, я специально не даю, но если где-то есть, не отнимаю. В основном - это мушрумсы.
Всем привет! Мы вернулись из страны викингов:108:
И как там? Есть отчетик?
Девушки, а какое молоко пьете сейчас?:014:
Уже давно пью любое.
Лена, с валянием надо разбираться, но раз валяется, значит действует. Т.е. этот способ срабатывает для чего-то, что он хочет получить.
Оле-Лукойе
14.08.2009, 01:36
Не знакома с валянием детей, но вот Яник очень любит рисовать лежа на животе. Попросит листик и сразу на пол валится в готовности :))
Я так предполагаю, что может детям в принципе нравится лежать на животе, т.е. занимать комфортную позу в некомфортной для себя ситуации?
И как там? Есть отчетик?
Отчетика нет, флэшка куда-то затерялась и мне фотки не скачать пока.
Мы ездили в Швецию второй раз за лето, на этот раз с Никой. Погода была отличная, где-то 25-26 градусов, без ветра. Мы отдыхали на оз. Меларен. Ездили в близлежащий городок, гулять вечером и в зоопарк. В городе размера Выборга отличный зоопарк с бегемотами, кенгуру, тиграми, крокодилами... То есть вопрос "есть ли жизнь за КАДом?" там не стоит. Даже в маленьких городках есть все, меня это всегда поражает в Европе.
Что еще? Ника вела себя нормально, если это можно так назвать, т.к. буянила, как обычно, больше других детей. Строила глазки. Паром ей тоже понравился. Не понравились только попытки шоппинга:))
Теперь планирую отдых на море осенью
У нас тоже капризы и валяния иногда, причем, в основном, когда бабушка приезжает, со мной редко
Про молоко - мы пьем козье, парное. На творог и кашу покупаю совхозное (привозят).
Все спят, и я пойду. Утром такая мигрень была...с провалами в памяти, а к вечеру полегчало чуток. Бывают же чудеса ;)
amber_dice
14.08.2009, 02:38
А как реагируют прохожие, кстати?
Всем ведь разные прохожие попадаются :073:
Расскажи про свотх, пожалйста
Доброй ночи...
Муж в гостях, я с пивом и чипсами на трудовой материнской вахте:))
Последние новости: дядя-инфекционист вчера окончательно и бесповоротно диагностировал нам ветрянку в лёгкой форме (без особых пузырьков и рубцов). Сегодня сыпи уже практически нет.
так вообще бывает?
Сане когда-нибудь дадут зп, и я пойду-таки сдавать на эти долбаные антитела...
Кристиша сегодня освоила две логические цепочки
1. Санька уходит на работу. Ребенок горюет у дверей. Я пытаюсь объяснить происходящее - " Папа пошёл на работу. Он там заработает денежки, и мы с тобой пойдём в магазин за мороженым:)) "
Кристиша, подумав, выдаёт с энтузиазмом - Папа - дЕньга!!!
И всё утро, вспоминая о папе, моя дочь светлела лицом и выдавала формулу "папа-дЕньга"
2. На свою голову я научила ребенка различению "один-много" (в нашем чукотском варианте это выглядит как "АДЫН" если предмет один, и гордое молчание и мотание башкой, если их много:)) )
Кристиша нашла практическое применение счету...
Сашка принес банку оливок.
Кристюха требует свою долю. Сжирает. Начинает канючить ещё. Её игнорируют. Ребенок теребит Сашу за штаны и с кавказским прононсом - АДЫН!!! Саня офигевает и даёт ей оливку. Есснно, оливка схомячивается в момент, и снова - АДЫН! Саша - наивный пещерный мужчина - взывает к бамбрячьей совести: ну ты же уже съела одну! Я тебе дам вот эту - одну - и всё! Да?
Что ещё может сказать Бамбр, почувствоваший добычу?:))
Конечно, Бамбр согласен.
А через 5 секунд раздается шёпот - а-ады-ын...
http://www.youtube.com/watch?v=Zo4MvGXk-Lo&feature=related
наконец нашла очень нравящуюся мне акву минерале:))
amber_dice
15.08.2009, 18:38
Прочитала научную статью, приятно было прочитать то, что знала и так, у именитого автора:
http://www.llli.org/Russian/subject/sleep/culturalinfluences.html
В целом, совместный сон в детстве не имеет прямой или простой корреляции ни с каким определенным качеством характера или мироощущением. Автор исследования (Mosenkis) пришел к заключению, что у совместного сна нет единой функции. В то же время, совместный сон в детстве взаимодействует с целым рядом культурных, социальных и развивающихся характеристик родственных отношений (34). Совместный сон является одной из составляющих большей системы отношений, которая влияет на черты характера взрослого человека (34).
Тоже я думаю и про ГВ.
Когда меня спрашивают, зачем я это делаю (так долго, например) :))
А ни за чем. Это просто часть системы отношений.
Для меня сейчас очевидно, что ни СС, ни ГВ, ни слинг напрямую или иным понятным образом не ведёт к развитию каких-либо качеств или особенностей моего ребёнка. :016:
Мне эта сформулированная мысль кажется очень примиряющей, поэтому решила выложить в нашем топе. :014:
Еду домой с дачи.Яся с Димушкой остались там до среды.Но я ,наверное,не выдержу и в понедельник после работы с трубным воем мамонтихи,потерявшей мамонтенка,прямо по шпалам помчусь туда,истекая молоком:-(
Я скучаю,скучаю,скучаю по ней!Мне плохо:-(
SilentAngel
16.08.2009, 00:31
Держись, Маш. Не долго осталось.
Belchonok
16.08.2009, 01:47
А как реагируют прохожие, кстати?
Всем ведь разные прохожие попадаются :073:
Расскажи про свотх, пожалйста
Дык, и мне они разные попадаются.:073:
Ну, про взгляды и говорить не стоит. Это самый безобидный вид реакции:046:.
Отдаю должное мужчинам. Они к нам не лезут и вообще никак себя не проявляют.:ded:
А жееееенщщщщщины:073: а бааааабуууульки:065:
Большинство считают своим болгом сообщить мне, что у меня ребенок упал и надо бы его поднять.
Некоторые не полагаются на мамину вменяемостть и пытаются поднять его сами. (Этих деть посылает в сад. И опять ложится)
Одна тетка тааак испуганно закричала рядом с ним, что пришлось ребенка успокаивать. Напугался он весьма не слабо.
Комментарии на тему загрязнения одежды не привожу. Неинтерсно и легко представляемо.
А вот недавно мне сказали "Пожалей ребенка! Холодно же!". Это в 26 градусов на залитом солнцем асфальте.:009:
Belchonok
16.08.2009, 01:55
Машуня, не грусти:flower: Детныши нашу грусть и на расстоянии улавливают.
Belchonok
16.08.2009, 02:25
Девы, а уменя вот еще вопрос.
Как вы относитесь к тому, чтоб на улице незнакомые (или малознакомые) люди, без спросу совали детям "гостинцы".
Здесь это наааастолько распространено, что просто жуть....:010:
Я к таким вещам отношусь крайне негативно.
Сама даже собаке чужой ничего не протяну без спроса.
А тут....
От фразы "На-ка, внучек, конфетку" меня уже начинает потряхивать.:015:
Уже с Максом все "благодетели" посылались в сад.
Я вежливо отказывалась, говоря, что конфеты ребенку еще не даю.
После чего меня засыпали вопросами типа "ПОЧЕМУ?????":005:
Макс конфеты попробовал в 2,4 года. Но открытого доступа к ним не имеет даже сейчас. Конфеты выдаются в ограниченном кол-ве и только после еды. Да и сладости очень избранные. Если леденцы, то без сахара. Если конфеты, то хорошие.
А в идеале, вообще, стараюсь заменять сухофруктами.
Тёма уже учавствует в поедании сладостей, т.к. не может бросить брата в таком ответственном занятии:019:
Наши родные уже привыкли к такому полоожению вещей и не коментируют.
А вчера меня отчитала бабулька из соседнего дома. (Накануне она впихнула Тёме огромную печенюху типа курабье. Я отбивалась как могла, т.к. для мну это было очень важно - мы шли домой на обед. Но её весовая категория была выше. Посему, меня просто отпихнули от коляски:005:)
А вчера, на мой очередной отказ было сказано: "Вы здесь одна такая мамочка, которая так противится. Это очень плохо. Исправляйтесь уже. Хватит уже своё "Я" выставлять"
Дохтор, что это?????:009:
Как-то меня мое "Я", пока вполне устраивает :008:
Belchonok
16.08.2009, 02:35
Про молоко - мы пьем козье, парное. На творог и кашу покупаю совхозное (привозят).
:099: ДруХ!!!! Мы тоже парное козье!:014:
На кашу идет коровье. От коровы родственников.
Его же и дети иногда пьют.
А творог я покупаю у частников. Нашла хороших творогоприготовителей и едим мы его все вместе.:019:
Вообще, я тааак кайфую от настоящего молока, творога и сметаны, что пытаюсь наесться на год вперед:046:
Результат в талии и чуть ниже:008:.
Ничего. Приеду через месяц в Питер и все быстренько испарится.
Your Majesty
16.08.2009, 14:09
Отчетика нет, флэшка куда-то затерялась и мне фотки не скачать пока.
Мы ездили в Швецию второй раз за лето, на этот раз с Никой. Погода была отличная, где-то 25-26 градусов, без ветра. Мы отдыхали на оз. Меларен. Ездили в близлежащий городок, гулять вечером и в зоопарк. В городе размера Выборга отличный зоопарк с бегемотами, кенгуру, тиграми, крокодилами... То есть вопрос "есть ли жизнь за КАДом?" там не стоит. Даже в маленьких городках есть все, меня это всегда поражает в Европе.
Что еще? Ника вела себя нормально, если это можно так назвать, т.к. буянила, как обычно, больше других детей. Строила глазки. Паром ей тоже понравился. Не понравились только попытки шоппинга:))
Теперь планирую отдых на море осенью
Как здорово, Люда! Молодцы, что вместе с Никой ездили, вы ее оставляли до этого.
А куда вы планируете осенью?
amber_dice
16.08.2009, 14:57
Люда, ты была на озере Меларен?
Ну надо же!!
А я пару недель назад читала книгу "Пираты озера Меларен", это для подростков, качественнная шведская литература (делаю ревизию детских книг на даче).
вПЕЧАТЛИЛИ ОПИСАНИЯ ПРИРОДЫ И ПОГОДЫ. нО Я КАК-ТО НЕ ДУМЛА, ЧТО ТУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ! Расскажешь? :))
amber_dice
16.08.2009, 15:07
Машуня, не знаю, какой поддержки тебе хотелось бы. но я скажу, что это же так естественно! Я страшно скучаю по барику уже через 12 часов на работе, и немного - когда спит больше двух часов!!!!
amber_dice
16.08.2009, 15:14
Лена, от твоих историй про бабулек я просто в шоке!!!
Дык, и мне они разные попадаются.
Ну, про взгляды и говорить не стоит. Это самый безобидный вид реакции.
Отдаю должное мужчинам. Они к нам не лезут и вообще никак себя не проявляют.
А жееееенщщщщщины а бааааабуууульки
Большинство считают своим болгом сообщить мне, что у меня ребенок упал и надо бы его поднять.
5 баллов. :001:
Некоторые не полагаются на мамину вменяемостть и пытаются поднять его сами. (Этих деть посылает в сад. И опять ложится)
Ну и ладно, раз сам справляется! Наблюдай и будь отова прийти на помощь.
Одна тетка тааак испуганно закричала рядом с ним, что пришлось ребенка успокаивать. Напугался он весьма не слабо.
ИМХО, это даже полезно.
Комментарии на тему загрязнения одежды не привожу. Неинтерсно и легко представляемо.
Здесь я бы соглашалась. Да уж, какой ужас, как же это всё стирать. И сожалей. Ребёнок то всё слышит.
А вот недавно мне сказали "Пожалей ребенка! Холодно же!". Это в 26 градусов на залитом солнцем асфальте.Клиника!!!
Лена, читала статью для слингомам про прохожих?
А вчера меня отчитала бабулька из соседнего дома. (Накануне она впихнула Тёме огромную печенюху типа курабье. Я отбивалась как могла, т.к. для мну это было очень важно - мы шли домой на обед. Но её весовая категория была выше. Посему, меня просто отпихнули от коляски)
А вчера, на мой очередной отказ было сказано: "Вы здесь одна такая мамочка, которая так противится. Это очень плохо. Исправляйтесь уже. Хватит уже своё "Я" выставлять"
Дохтор, что это?????
Как-то меня мое "Я", пока вполне устраивает
Про бабульку ужас. Хотя и её понять можно. Это другая тема.
Вика вот меня агитирует написать про это статью :))
Я в таких случаях пускаю процесс на самотёк, если меня не спрашивают, позволяю дать, а потом, когда враг отпрянет удовлетворённый, я молниеносно забираю у ребёнка "гостинец". Как если бы ему дали сигарету, или саранчу, или яд. У нас в семье дети этоне едят, всё. :fifa:
Петинамама
16.08.2009, 21:31
девочки, привет! а можно к вам присоединиться???мы родились 7.12.2007, меня зовут Даша, а моего сыночка Петя!!
Natalia77
16.08.2009, 22:08
девочки, привет! а можно к вам присоединиться???мы родились 7.12.2007, меня зовут Даша, а моего сыночка Петя!!
Привет! Новеньким всегда рады! :flower:
Девушки, у меня вопрос. Кто идет в сад, вы перевели ребенка на детсадовский режим?
И еще... Хочу зимнюю обувку приобрести в Скороходе. Стоит ли туда ехать? Выбор большой?
Как здорово, Люда! Молодцы, что вместе с Никой ездили, вы ее оставляли до этого.
А куда вы планируете осенью?
Так получается, что уехать можем только с середины октября. Учитывая, что будет уже далеко не лето (в Европе холодно) и др. обстоятельства, судя по всему, нас ждет Израиль.
Люда, ты была на озере Меларен?
Ну надо же!!
А я пару недель назад читала книгу "Пираты озера Меларен", это для подростков, качественнная шведская литература (делаю ревизию детских книг на даче).
вПЕЧАТЛИЛИ ОПИСАНИЯ ПРИРОДЫ И ПОГОДЫ. нО Я КАК-ТО НЕ ДУМЛА, ЧТО ТУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ! Расскажешь? :))
Наверное, интересная книга:) Детям в пиратов там играть - одно удовольствие. Озеро - огромное, посмотрите на карту, очень длинная и изрезанная береговая линия, камни круглые, как у нас в Карелии, а на берегах - замки, замки... Мы жили возле замка, правда выглядел он более чем скромно)
Касательно климата в тех краях - широта вроде наша, но менее ветрено и осадков на 20% меньше. Короче говоря, мы в Швеции все время на хорошую погоду попадали.
Вместо приятного общения, полезу в дебри инета искать ремонт посудомоечных машин. Хоть дом мы и снимаем за деньги, на которые можно было бы припеваючи жить на средиземноморском побережье, ремонт и т.д. - это наша проблема. Уже месяц не работает водогрей в бане. Фильтры, звонок, сантехнику, даже держатель для туалетной бумаги покупали сами. Это называется съем по-русски:015:.
Извините за много букАв, просто надоело уже ремонтировать чужое:wife:
amber_dice
17.08.2009, 04:15
Люда, да именно та там и описано - замки ,поместья ,сказка какая-то.
amber_dice
17.08.2009, 04:16
девочки, привет! а можно к вам присоединиться???мы родились 7.12.2007, меня зовут Даша, а моего сыночка Петя!!Даша, добро пожаловать, хочу Вас предупредить, что несмотря на видимость жаркой дискуссии :)) у нас тут часто все друг друга игнорируют, Вы не принимайте близко к сердцу :065::065:
Петинамама
17.08.2009, 10:13
Даша, добро пожаловать, хочу Вас предупредить, что несмотря на видимость жаркой дискуссии :)) у нас тут часто все друг друга игнорируют, Вы не принимайте близко к сердцу :065::065:
да, это и понятно, вы давненько тут, вот и сдружились!
девчонки, вы не знаете, сколько комплектов сменной одежды надо в садик с собой ребенку? ну обписался раз, ну поел не аккуратно, но не весь же гардероб перетягивать в сад... :065:
Natalia77
17.08.2009, 10:58
да, это и понятно, вы давненько тут, вот и сдружились!
девчонки, вы не знаете, сколько комплектов сменной одежды надо в садик с собой ребенку? ну обписался раз, ну поел не аккуратно, но не весь же гардероб перетягивать в сад... :065:
У меня куплено 12 колготок, столько же носков, 5 маек и трусов (комплекты).
Сколько в день надо носить уточню в саду у воспитательницы, когда в августе пойду знакомиться.
CHeerKY-wirKY
17.08.2009, 15:26
Девушки, у меня вопрос. Кто идет в сад, вы перевели ребенка на детсадовский режим?
Ха, у нас ваабще режим и рядом с яслями не стоял :((( Т.к. мы теперь живем без соски, то спать укладываемся очень поздно, часов в 15-16... когда в саду уже встают на прогулку...:065: А вставать летом в 7 утра, для выработки этого режима мне просто не под силу. Так что забила и решила что будем приучаться по ходу освоения садика :017:
У меня куплено 12 колготок, столько же носков, 5 маек и трусов (комплекты).
Сколько в день надо носить уточню в саду у воспитательницы, когда в августе пойду знакомиться.
Нам вроде говорили что на каждый день надо иметь 5 комплектов сменки. Но буду уточнять тоже когда знакомится пойдем.
Natalia77
17.08.2009, 15:37
Ха, у нас ваабще режим и рядом с яслями не стоял :((( Т.к. мы теперь живем без соски, то спать укладываемся очень поздно, часов в 15-16... когда в саду уже встают на прогулку...:065: А вставать летом в 7 утра, для выработки этого режима мне просто не под силу. Так что забила и решила что будем приучаться по ходу освоения садика :017:
Нам вроде говорили что на каждый день надо иметь 5 комплектов сменки. Но буду уточнять тоже когда знакомится пойдем.
Тоже с режимом бардак. А вставать в 7... Я помру.
А в комплекты входят и кофточки с сарафанами???
Всем привет!
Была у врача, все анализы в порядке …
сделали колькоскопию, тоже все ок …
спасибо за кулачки!
Ленусь … нам совсем незнакомые люди еще ничего не предлагали.
Но когда начнут, буду вежливо отказываться. Пусть ребенок видит и понимает,
что незнакомым людям доверять не стоит. А то кто-нибудь может конфетку дать
и с собой увезти …
А вот родственники частенько предлагают ребенку то, что ему нельзя.
Отвечаю так же … допустим "Конфеты ребенку еще не даю".
Все пучат глаза и спрашивают "ПОЧЕМУ?????" :065:
Уже ничего не комментирую … просто говорю, что если очень хочется
что-нибудь ребенку дать, то можно яблоко или персик или что-то подобное …
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.