PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

xmm
01.10.2009, 17:47
Слышала на форуме про аниматора Львенка. Все хвалят. Подробностей не знаю, не задавалась этим вопросом, но можно поискать... Вот такую ссылку откопала... http://www.oliaanimator.my1.ru/

Мы клиенты Оли уже 4 года, и менять ее ни на кого не будем. оНА У вАНЬКИ БЫЛА НА 2,3,4 У наших знакомых, и надеюсь у Вари тоже будет. Она суперский супер. Потрясающие конкурсы необыкновенно здорово одаптированы на возраст, за эти 3 раза ни разу скучно не было, дети были в восторге.

amber_dice
01.10.2009, 19:02
вроде бы бытовую технику нельзя вернуть :005:

у меня во время беременности ни разу не болела голова :)) честно-честно. Вот это был кайф!!!
потом вернулось на круги своя.
Кстати, после переезда тоже стала меньше голова болеть. На юге за месяц ни разу. Климат?

вообще, я про мигрень столько всего прочитала уже... И лечения есть разные, адекватные даже, медикаметозные, если выявить хотя бы закономерность какую-то этих головных болей - от погоды, от перестройки организма, от съеденного/выпитого...
Но есть еще одна очень интересная составляющая - психологическая. Я в нее не верила ни разу, т.к. считала себя, да и считаю, человеком, который непросто поддается на эмоции и тд, сдержанным, логичным.. Но тут-то и порылась собака, как оказалось :)) Нет, я не была на приеме у кого-либо, я до этого дошла сама - слишком я глубоко несу в себе различные проблемы, обдумываю и переживаю - не выплескиваю их наружу,ВСЕ В СЕБЕ, передумываю, пережевываю или просто переживаю. Но внешне это очень мало заметно. А внутренне выливается в головные боли.
Вот такой самоанализ. :)) Но дело в том, что понять - это один шаг, а работать над собой - это уже другой - вот, прикажи себе не думать, какие ботинки ребенку на осень купить, чтобы и нога не мерзла, и не промокала, и подъем высокий был и тд. ны вы меня поняли...:008:. Не скажу, что все так уж запущено, и что причина на 100% в этом, иногда можно просто плохо выспаться, но тем не менее что-то в этом есть. Я чувствую :)
(кстати, чтобы избавиться от разговоров с самим собой мне муж в свое время советовал говорить вслух, но не о том, что думаешь, а о том, что видишь перед собой, как-то так. Он, в свое время НЛП увлекался. А я (уж к слову) начала читать книги по НЛП на стадии знакомства с ним, чтобы уметь поддержать разговор. Много чего полезного почерпнула. Эк меня в дебри -то занесло :))
Саша, какой у тебя глубокий анализ, однако :flower:
В моей картине головная боль = я не нравлюсь себе, осуждаю себя за проявления себя же. Я не такая, какой хотела бы быть.
Однако, и органической причины я не исключаю. Мне кажется, когда я уже была готова от них, от болей, избавиться, я столкнулась со своей массажисткой. И она мне изменила положение одной кости в черепе. И боли как рукой сняло. :080:

Your Majesty
01.10.2009, 19:07
Вот такой самоанализ.

Респект! :0016:

Мигрень входит в круг психосоматических заболеваний. На семинаре разбирали. Познакомилась там со специалистом в этой области. Работает и с детьми и со взрослыми.

Патленд
01.10.2009, 19:31
Добрый вечер,девочки.Читаю всё второй день,но что-то не пишется(.Иноочка,девочки прелесть просто:love:

Выложу тоже паруу свежих картинок.Это Ясёнка с книжкой.Мои детки отличались всегда повышенным книгочтением и Яник не нарушает традицию.http://i041.radikal.ru/0910/a2/053942802167.jpg (http://www.radikal.ru)

А это я вышила Ясе в её уголок)Сейчас начала серию маленьких-10 на 10 см картинок с животными,птицами,потом побольше серия ягоды и грибы,очень классные,украшу ей стену))

http://s53.radikal.ru/i142/0910/63/fdb71d1709c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Чай без сахара
01.10.2009, 19:38
Респект! :0016:

Мигрень входит в круг психосоматических заболеваний. На семинаре разбирали. Познакомилась там со специалистом в этой области. Работает и с детьми и со взрослыми.

ага, а ногами все уходит в детство к дядюшке Фрейду, я знаю ;) Столько всего пришлось "починить" в себе по этому поводу :)) ну, не до конца, конечно, я чинитель-самоучка, но жить стало полегче.

Чай без сахара
01.10.2009, 19:40
Добрый вечер,девочки.Читаю всё второй день,но что-то не пишется(.Иноочка,девочки прелесть просто:love:

Маша, очень люблю вышивку, даже смысл крестика представляю, но не пойму, как так быстро получается у всех :008: Здорово! :flower:

Чай без сахара
01.10.2009, 19:42
Саша, какой у тебя глубокий анализ, однако :flower:
В моей картине головная боль = я не нравлюсь себе, осуждаю себя за проявления себя же. Я не такая, какой хотела бы быть.
Однако, и органической причины я не исключаю. Мне кажется, когда я уже была готова от них, от болей, избавиться, я столкнулась со своей массажисткой. И она мне изменила положение одной кости в черепе. И боли как рукой сняло. :080:
мне вот интересны, в принципе? остеопаты, я даже список "узаконенных" :) в инете нашла, но не обращалась.

amber_dice
01.10.2009, 19:54
Маша, какие чудесные зверушки вышиты!!!!
И какая Яся рыженькая, просто прелесть!!!

NeSirota
01.10.2009, 20:29
Саша и Женя, красотки!
Яся такая хорошенькая:love:

Иннюся
01.10.2009, 20:52
А мы с Сашенькой сегодня первый раз сходили на спортивные бальные танцы. Родители присутствовали в зале. Мы там оборжались с наших детей - кто в лес, кто по дрова. Но ничего, прикольно. Учили 3 танца.
Мы клиенты Оли уже 4 года, и менять ее ни на кого не будем. оНА У вАНЬКИ БЫЛА НА 2,3,4 У наших знакомых, и надеюсь у Вари тоже будет. Она суперский супер. Потрясающие конкурсы необыкновенно здорово одаптированы на возраст, за эти 3 раза ни разу скучно не было, дети были в восторге.
Здорово! Марина тогда тебя спрошу... А сколько она берет за работу? Я вот думала к Сашеньке на день рождения ее вызвать. И за сколько времени надо с ней договариваться???

Выложу тоже паруу свежих картинок.Это Ясёнка с книжкой.Мои детки отличались всегда повышенным книгочтением и Яник не нарушает традицию.[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Спасибо, Машенька! :flower: Вышивка очень красивая! А Ясенька таааак повзрослела... Очень миленькая девочка растет!

Саша и Женя, красотки!

Спасибо! :flower:

xmm
01.10.2009, 21:54
Здорово! Марина тогда тебя спрошу... А сколько она берет за работу? Я вот думала к Сашеньке на день рождения ее вызвать. И за сколько времени надо с ней договариваться???

:flower:

Если на выхи то где то за месяц, но как повезет. По цене вроде 1500 час, но больше часа детям и не нужно, устают. Она этим летом выезжала за город за 2500, может и в городе цены изменились. Ее костюмы можно в контакте посмотреть, в группе так и набрать Оля-львенок, самый яркий образ львенок. У нас бы Львенок, собачка и пират (пирата ты у меня в контакте посмотреть можеш).

Иннюся
01.10.2009, 21:57
Если на выхи то где то за месяц, но как повезет. По цене вроде 1500 час, но больше часа детям и не нужно, устают. Она этим летом выезжала за город за 2500, может и в городе цены изменились. Ее костюмы можно в контакте посмотреть, в группе так и набрать Оля-львенок, самый яркий образ львенок. У нас бы Львенок, собачка и пират (пирата ты у меня в контакте посмотреть можеш).
Спасибо!!! :flower: Пирата твоего я помню.

liška
01.10.2009, 23:15
Спасибо про Куому, будем брать!
а сколько она в финке стоит никто не в курсе? что-то в ДМ 2500 дорогого..

Инна, киса у вас отличная :) мы тож без кисы..
Девчонки хорошенькие-е!

А это я вышила Ясе в её уголок)Сейчас начала серию маленьких-10 на 10 см картинок с животными,птицами,потом побольше серия ягоды и грибы,очень классные,украшу ей стену))

вышевка-супер-мега-круть! Ясе повезло!
очень здорово!

хочу разобратся в себе подскажите как?

amber_dice
01.10.2009, 23:22

На женскую психотерапевтическую группу.
(к Вике). :019:

Тихиро
01.10.2009, 23:35

Как видишь, кто-то может сам в себе разобраться, кому-то нужна помощь.
Мне вот нужна помощь, и я иду на группу к Вике.
Кому-то хочется индивидуально заниматься.
Мне хочется понять себя и понять направление.
Короче, очень многого хочу от группы:))

Annet
01.10.2009, 23:35
Девочки, привет ...
Выползла к вам на минуточку ... на дольше пока не могу ...
Валяюсь с тошнотой, темпой, общим недомоганием ...
Немного отпускать, вроде, начинает ... надеюсь проснусь уже здоровым человеком!

Огромная просьба - не забывайте про наши праздники!
Нужно как-то поактивней уже осуждать все моменты ...

ТОПИК НАХОДИТСЯ ВОТ ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31558713#post31558713)

Тихиро
01.10.2009, 23:39
Спасибо про Куому, будем брать!
а сколько она в финке стоит никто не в курсе? что-то в ДМ 2500 дорогого..

В Детях подешевле.
В Окее подешевле.
А меня терзают смутные сомнения по поводу Куомы:005:

Тихиро
01.10.2009, 23:39
Аня @@@@@@

liška
01.10.2009, 23:42
а что у Вики?
я что-то пропустила

Тихиро
01.10.2009, 23:45
а что у Вики?
я что-то пропустила

Вика начинает практику. Она сейчас собирает психологическую группу, сейчас дам цитату
С помощью групповой терапии можно решать такие задачи как, улучшение взаимопонимания и самопознания, уточнение своих жизненных целей, направление и способы желаемых изменений и т.д. Также в группе можно реализовать лечебные, коррекционные цели.
Работа любой терапевтической группы основывается на групповой динамике как совокупности событий и межличностных взаимодействий в группе. Не умаляя вклада терапевта, следует подчеркнуть, значение самой группы как мощного источника терапевтических изменений ее участников. Именно воздействие самой группы на участников отличает групповую психотерапию от индивидуальной, основой которой, является контакт одного клиента с консультантом.

Преимущества групповой терапии:
Групповая терапия является более экономичной.
В группе заложены уникальные психотерапевтические возможности. Это прежде всего межличностное (социальное) обучение, позволяющее наиболее глубоко познакомится со стилем своего общения с другими людьми, а также приобрести более эффективные социальные навыки. Группа дает возможность глазами других посмотреть на себя и свои проблемы, моделировать свое поведение «здесь и сейчас». В группе можно получить различные реакции других участников на свое поведение, при этом группа оказывает поддержку при использовании новых способов поведения.
Группа значительно лучше соответствует повседневной реальности человека, чем контакт терапевта – клиента.
Группа предоставляет участникам возможность обмениваться жизненным опытом, способами «создания» и решения проблем, учится на опыте других участников.

Существует большое разнообразие терапевтических групп, они могут различаться целями, способами достижения поставленных задач, теоретическими подходами.
Я предлагаю участие в «группе решения проблем (консультирования)». В данной группе будут обсуждаться личные, социально-психологические и профессиональные проблемы. Цель группы – работать с осознанными проблемами, решение которых не требует продолжительного времени (года и более). Ставятся больше профилактические и восстановительные цели.
Группа женская. Количество встреч может быть от 10 до 16. Встречи проходят один раз в неделю по 2 часа и чуть больше, в зависимости от количества участников (6-8 человек).

Тихиро
01.10.2009, 23:52
Ни у кого нет веб-камеры напрокат?

Чай без сахара
01.10.2009, 23:56
:005::005::005:

и чего-то я наделала

блин, в расстройстве вся. Аня, конечно, этот пост, в первую очередь по твою душу...:008:

В общем, решила я сегодня Гену с книжками спать уложить, почитала ему, а он потом, как всегда решил это дело молочком разбавить... А я ему, возьми и скажи... А он и поверил. Показал на другую грудь. Потом опять на другую. Смотрел прям в глаза :( Ну и лег потом рядом, и стал сам засыпать... И заснул. И ведь я понимаю, что если ночью я ему скажу опять то же самое, то все...

Ну и что теперь делать? Поддерживать легенду? и все????? закончится мое ГВ??? :041::041::041:
не рано ли? :073:

понятно, что глупый вопрос :005: как обычно помогают разобраться в этом деле:
- садиков у нас нет
- стрессовых ситуаций нет т-т-т-
- на данный момент мы не болеем т-т-т-
- ребенок воспринял нормально
- через два месяца будет 2 года (но это ни о чем не говорит)
- мне ничего такого срочного делать не надо, ну, только 8-ку надо удалять..

В общем, не думала, что ДЛЯ МЕНЯ так много значит ГВ..

Оле-Лукойе
02.10.2009, 01:04
Ни у кого нет веб-камеры напрокат?

У меня есть подарочная камера от Пепси-колы, но я ею никогда не пользовалась.
Напрокат - пожалуйста.

SilentAngel
02.10.2009, 01:16
У меня вроде тоже есть. Посмотрю.

А у меня токсикоз начался.
Хреново, но по сути я рада. Значит там все (ТТТ)

Mashen"ka
02.10.2009, 01:22
У меня вроде тоже есть. Посмотрю.

Машунь, как там с посудомойкой?

Чай без сахара
02.10.2009, 01:27
Сегодня не смогла поговорить с подругой по телефону, т.к. та была занята детьми - одна - ноябренок07, другая месяц назад родилась... Поняла, что я просто балду гоняю в этой жизни.

amber_dice
02.10.2009, 01:52
Саша, если хочешь кормить дальше - корми как ни в чём ни бывало, особенно спросонья.
А что сказала-то? Какова "легенда"?

Оле-Лукойе
02.10.2009, 01:56

Прикольно :love:
В смысле сочувствую :))

Е*Л*Е*Н*А
02.10.2009, 02:09
Саша, если хочешь кормить дальше - корми как ни в чём ни бывало, особенно спросонья.

Тоже интересно...что за легенда?...Мой ничего слышать не хочет категорически :005:

Людмила 83
02.10.2009, 02:22
Доброй ночи!
Все прочитала.

Очень здорово, что уже начали готовиться к Празднику:flower:
Вика, хочу в группу:008: Правда смущает,что я не скем лично не знакома, не буду ли стеснять.

Завтра у нас опять детсад:(
Василий только отошел от стресса,истерики закончились,и опять все снова:005:
В ясли ходят всего3 человека, поэтому ясельную группу совместили с группой постарше.Не представляю как это.
После 4 дней сада три недели болели.Сначала ОРВИ ,потом алергический ринит.Ходили к аллергологу -ничего вразумительного.Какая -то противная и вредная попалась доктор.
Ищу алергоцентр чтобы выяснить от чего.
еще мой Одуванчик уже не Одуван-подстригли коротко.
Жалко очень кудри.Но мастер убеждала,чот это детский пух и вырастут еще лучше))Посмотрим...
Все болеющим и нуждающимся @@@@@

amber_dice
02.10.2009, 02:52
:005::005::005:

и чего-то я наделала

блин, в расстройстве вся. Аня, конечно, этот пост, в первую очередь по твою душу...:008:

В общем, решила я сегодня Гену с книжками спать уложить, почитала ему, а он потом, как всегда решил это дело молочком разбавить... А я ему, возьми и скажи... А он и поверил. Показал на другую грудь. Потом опять на другую. Смотрел прям в глаза :( Ну и лег потом рядом, и стал сам засыпать... И заснул. И ведь я понимаю, что если ночью я ему скажу опять то же самое, то все...

Ну и что теперь делать? Поддерживать легенду? и все????? закончится мое ГВ??? :041::041::041:
не рано ли? :073:

понятно, что глупый вопрос :005: как обычно помогают разобраться в этом деле:
- садиков у нас нет
- стрессовых ситуаций нет т-т-т-
- на данный момент мы не болеем т-т-т-
- ребенок воспринял нормально
- через два месяца будет 2 года (но это ни о чем не говорит)
- мне ничего такого срочного делать не надо, ну, только 8-ку надо удалять..

Саша, теперь напишу чуть подробнее...
Во-первых, не обольщайся. :)) Сегодня заснул сам, а завтра может и не заснуть, и лучше не усердствовать в этом вопросе без явной необходимости. У них накапливается недостаток сосания, и в период даже самоотлучения они сосут нерегулярно.
Во-вторых, ну что ж, поиграли в самостоятельность, получилось успешно. Что я могу сказать - такое поведение - признак доверия к маме и хорошего контакта, а ещё признак того, что никакого стресса в связи с грудью нет, никакого ажиотажа тоже, значит, ты всё до этого делала правильно :)) (но это всё равно не исключает, что попросит ещё, всё таки он ещё очень маленький).
** даже 8ку можно удалять на ГВ, вообще не мешает.:073:

В этом возрасте нормально иногда тренироваться жить без сиси, с маминой подачи или самому.

Насчёт "не рано ли" завершать ГВ комментировать не буду. :004::004::004:
Ты сама знаешь, рано или не рано :fifa:.

amber_dice
02.10.2009, 02:54
Тоже интересно...что за легенда?...Мой ничего слышать не хочет категорически :005:
А ты отлучаешь?

Е*Л*Е*Н*А
02.10.2009, 03:18
А ты отлучаешь?

Уже нет.......:005:.........не идёт он у меня на компромис ..

Чай без сахара
02.10.2009, 07:54

сказала, что молочко скисло :008: И, чего мне вдруг в голову взбрело? Он поочереди показал на обе груди, спрашивая, мол, везде скисло? ну, я и подтвердила. Спросонья тоже ночью сказала - скисло...:041:

Саша, теперь напишу чуть подробнее...
Во-первых, не обольщайся. :)) Сегодня заснул сам, а завтра может и не заснуть, и лучше не усердствовать в этом вопросе без явной необходимости. У них накапливается недостаток сосания, и в период даже самоотлучения они сосут нерегулярно.
Во-вторых, ну что ж, поиграли в самостоятельность, получилось успешно. Что я могу сказать - такое поведение - признак доверия к маме и хорошего контакта, а ещё признак того, что никакого стресса в связи с грудью нет, никакого ажиотажа тоже, значит, ты всё до этого делала правильно :)) (но это всё равно не исключает, что попросит ещё, всё таки он ещё очень маленький).
** даже 8ку можно удалять на ГВ, вообще не мешает.:073:

В этом возрасте нормально иногда тренироваться жить без сиси, с маминой подачи или самому.

Насчёт "не рано ли" завершать ГВ комментировать не буду. :004::004::004:
Ты сама знаешь, рано или не рано :fifa:.

вообще, я планировала до следую щего лета закончить :008: (где-то далеко в мыслях)
что-то мне кажется, что все-таки это не самоотлучение ведь... Просил-то ведь регулярно - и днем и ночью.
Просто так странно получается, не сняла бы подгузник - не поняла, что ребенок, оказывается, уже сам гулять без него может, и тут тоже...
Не знаю, рано или нет. Мне кажется, это скорее для меня стресс. Всю ночь сегодня не спала.

Причем явных причин отлучения-то нет. 8-ка ждала своего часа. У меня нижняя, говорят, очень-очень болезненно удалять. Приходится пить много обезболивающего. Я и так-то нурофенчиком иногда балуюсь, когда голова болит.... но нечасто.

Тихиро
02.10.2009, 09:57
Доброй ночи!
Все прочитала.

Вика, хочу в группу:008: Правда смущает,что я не скем лично не знакома, не буду ли стеснять.

Завтра у нас опять детсад:(
Василий только отошел от стресса,истерики закончились,и опять все снова:005:
В ясли ходят всего3 человека, поэтому ясельную группу совместили с группой постарше.Не представляю как это.
После 4 дней сада три недели болели.Сначала ОРВИ ,потом алергический ринит.Ходили к аллергологу -ничего вразумительного.Какая -то противная и вредная попалась доктор.
Ищу алергоцентр чтобы выяснить от чего.
еще мой Одуванчик уже не Одуван-подстригли коротко.
Жалко очень кудри.Но мастер убеждала,чот это детский пух и вырастут еще лучше))Посмотрим...
Все болеющим и нуждающимся @@@@@

В группу не все знакомые идут. Моя подруга никак к ЛВ не относится.
@@@@@@ на выздоровление.

amber_dice
02.10.2009, 10:17
Нуууу, Саша :)
Не знаю, зачем ты это сделала.

Насчёт "скисло" - всегда можно сказать, что уже нового купила ;))
Или ошиблась, всё в порядке с молочком.
Как-то это действительно странно. Твои мотивы совершенно непонятны.

И сравнивать памперс и грудное вскармливание как-то странно. ;)
Тем более, если просит. Я бы приложила обратно.

Тем более, если у тебя такие чувства.
Как ты их разгребать потом будешь? На секундочку представь поярче.

Конечно, решать тебе, и оценивать ситуацию тоже.

Belchonok
02.10.2009, 10:52
Бодрое утро!

прочилтала пследние пару страниц.
Мона вставлю свои 5 копеек?:008:

Саша, у тебя оооофигенный контакт с сыном!:love:

Что касается твоих чувств относительно ГВ, мне они ооочень знакомы.
Закругляя ГВ с первым ребенком, у меня было то же самое. Я сама готова была просто рыдать. А он переносил отлучение совершенно спокойно.
Я стала давать грудь через день-два по разочку. И так в течение 2-х недель. (Но я была настроена на завершение ГВ
Как-то "резать хвост кусочками" для меня оказалось проще.:008:

В твоем варианте, мне видится целесообразным давать грудь 1-2 раза в день между дел, чтоб не возникало психологической привязки к какому-то определенному процессу (например засыпанию).
А вечером и ночью говорить, что молочко кончилось. Завтра появится новое.
В ночном отказе есть один ооочень большой плюс. Через 2-3 дня деть просто начнет спать всю ночь.
Можно положить рядом поильник с простой водичкой, на случай если возникнет жажда. Водой он и жажду утолит, и зубам никакого вреда. (Компоты и соки не очень подходят. Помимо вреда зубам еще велика вероятность того, чо деть будет пить не потому, что жажда, а потому что вкусно. И тут будет опять сложно отучить).

Вот. Как-то так.

amber_dice
02.10.2009, 10:57
Уже нет.......:005:.........не идёт он у меня на компромис ..
Я бы на его месте тоже не пошла :))
Вот про пользу долгого ГВ для МАМЫ (и для ребёнка, но сначала про мамы там)

http://akev.ru/content/view/120/31/
Статья "Здоровье для двоих".
Бодрое утро!

Закругляя ГВ с первым ребенком, у меня было то же самое. Я сама готова была просто рыдать. А он переносил отлучение совершенно спокойно.
Я стала давать грудь через день-два по разочку. И так в течение 2-х недель. (Но я была настроена на завершение ГВ

В твоем варианте, мне видится целесообразным давать грудь 1-2 раза в день между дел, чтоб не возникало психологической привязки к какому-то определенному процессу (например засыпанию).
В ночном отказе есть один ооочень большой плюс. Через 2-3 дня деть просто начнет спать всю ночь.
Можно положить рядом поильник с простой водичкой, на случай если возникнет жажда. Водой он и жажду утолит, и зубам никакого вреда. (Компоты и соки не очень подходят. Помимо вреда зубам еще велика вероятность того, чо деть будет пить не потому, что жажда, а потому что вкусно. И тут будет опять сложно отучить).

Вот. Как-то так.
+1
особенно по выделенным пунктам.

Патленд
02.10.2009, 11:11
Девочки,я в шоке..Вчера Яся заснула поздно,мы свет выключили,сами легли,а она с игрушками шуршала рядом.Вдруг подходит ко мне и со всего размаха как стукнет меня тяжелой довольно спинкой от машины по голове.Прямо в висок.:010:
Сегодня встала-к месту удара не прикоснуться,синяк,в голове шумит,слабость и штормит,когда хожу....

amber_dice
02.10.2009, 11:14
Ой, Маша :((

Your Majesty
02.10.2009, 11:17

Саша, причина твоей грусти очень понятна с психологической точки зрения. Это шаг друг от друга. ты вдруг поняла, что ребенок вполне может без тебя обходится. Таких шагов на пути твоем, как матери будет много. С твоими способностями к самоанализу - дело плевое. Я думаю, что каждая из нас может признаться, что для матери почувствовать некоторую "ненужность" для ребенка всегда болезненно.
Я тебя прекрасно понимаю, сама очень грустила и переживала.

Люда, Наташа, быть знакомыми совсем необязательно, нужно наоборот быть чужими (на мой взгляд). Многим труднее открыться перед "своими", чем когда "вижу первый и последний раз".
Буду рада новым участникам!
Нам как раз вас очень не хватало!!! :support:
Если будет интересно, то пишите в ЛС, я дам подробную информацию.

И, чего мне вдруг в голову взбрело?

Просто потрясающий пример из разряда про Фрейда! Дедушка был бы счастлив! :))
"Я не хочу, а говорю другое" - для меня это - ты хочешь, созрела, но сама себе боишься признаться в этом! Твое подсознание тебе идет на "помощь" - читай "ляпнула зачем-то." ;)
Саша, ты взрослый, мудрый человек, тебе дается нелегко такое решение, но ты сама все решила для себя уже внутри.
Быть близкой и нужной ребенку можно не только посредством ГВ.

Your Majesty
02.10.2009, 11:19
Всем привет! :flower:

Я как многодетная мать - только один описался, вытерла, другие накакали полный лоток, убрала, уже еще один тоже покакал или опять написал. Все утро с тряпками. :075: :065::065::065:

Патленд
Самое обидное,что она вообще агрессией не отличается,тем более ко мне,всегда целует-гладит((.Я даже не поняла ,что это было.Может кинуть в темноте хотела..вообщем,не знаю,что делать,голова моя точно не на месте.

Чай без сахара
Бодрое утро!

Вот. Как-то так.

ой, Лена, спасибо большое! Ты меня поняла!
просто бальзам на душу. Ты в точку попала во всем. и про жажду тоже, я не поняла утром - "пи" - то ли писать, то ли что...

А во сколько ты закончила кормить?

Аня, что касается моих чувств, то , боюсь, это и в 2 года будет и после тоже... и не только по этому поводу. А мне ведь его еще женить надо будет :046: Я . конечно, утрирую, и перескакиваю во времени сильно... :))

Спасибо за поддержку :flower:

SilentAngel
Маша, сочувствую. Иногда у них такое случается.

Your Majesty
02.10.2009, 11:22

Еще раз убедилась, что наиболее болезненно отлучение для матери, а не для ребенка. Тем более ребенка взрослого!

Сама я от советов воздержусь, как правило, дело это бесполезное. ;)

Девочки,я в шоке..Вчера Яся заснула поздно,мы свет выключили,сами легли,а она с игрушками шуршала рядом.Вдруг подходит ко мне и со всего размаха как стукнет меня тяжелой довольно спинкой от машины по голове.Прямо в висок.:010:
Сегодня встала-к месту удара не прикоснуться,синяк,в голове шумит,слабость и штормит,когда хожу....

Маша, сочувствую. :( Она случайно? Или думаешь, что нет? :005:

SilentAngel
02.10.2009, 11:22
С машинкой все очень забавно получилось. Повесила жаловолку на ЛВ, и в тот же день нашлась девочка, которая у меня ее решила выкупить. Ей как раз такая нужна.
Муж сегодня повез в Купчино. Если все ОК, сегодня буду заказывать новую, ту самую :)

Патленд
02.10.2009, 11:27
Маша, сочувствую. :( Она случайно? Или думаешь, что нет? :005:

Мне кажется,она мне её кинуть хотела.

amber_dice
02.10.2009, 11:39
Про ПРАЗДНИК ДЕКАБРЯТ
ДЕВОЧКИ, я позвонила в Кроху,
достаточного размера помещение есть только на Королёва,
http://www.kroshkaru.ru/news/05-06-2009-1
но они обычно рассчитывают программу на меньшее количество детей (8-10) и долго по времени.
Полтора часа - 10000р.
Есть программы про машинки и про медвежат...
Вкючен детский стол, его меню обсуждается.
Для родителй кофе чай, остальное можно принести ,кроме алкоголя

Просто пустить нас, сократив программу, или разбив на части, увеличив наше прибывание там до 3 часов,
и с учётом нашего количества народу - обещали подумать и перзвонить :))

Belchonok
02.10.2009, 11:45
Люда, Наташа, быть знакомыми совсем необязательно, нужно наоборот быть чужими (на мой взгляд). Многим труднее открыться перед "своими", чем когда "вижу первый и последний раз".
Буду рада новым участникам!
Нам как раз вас очень не хватало!!! :support:
Если будет интересно, то пишите в ЛС, я дам подробную информацию.

Про мну:008:.
Перед чужими открыться легче
Я как многодетная мать - только один описался, вытерла, другие накакали полный лоток, убрала, уже еще один тоже покакал или опять написал. Все утро с тряпками. :075: :065::065::065:
Прикольно:))
ой, Лена, спасибо большое! Ты меня поняла!
просто бальзам на душу. Ты в точку попала во всем. и про жажду тоже, я не поняла утром - "пи" - то ли писать, то ли что...

А во сколько ты закончила кормить?

В 1,3 с обоими.
Так уж совпало, что фанатичные к ГВ, по-началу, дети в 1,1 стали про грудь забывать. Она стала нужна только для засыпания (днем, вечером и среди ночи). Я решила мягонько свернуть это дело, пока не вернулся повышенный интерес. На полное отлучение ушло около 2 мес.
С машинкой все очень забавно получилось. Повесила жаловолку на ЛВ, и в тот же день нашлась девочка, которая у меня ее решила выкупить. Ей как раз такая нужна.
Муж сегодня повез в Купчино. Если все ОК, сегодня буду заказывать новую, ту самую :)
Ну, слава Богу!!!! Все хорошо, что хорошо заканчивается:)

Belchonok
02.10.2009, 11:50
Ой, Маша:(
Сочувствую.
А может она хотела к тебе залезть вместе с машинкой? Просто в темноте не разобрала куда руку поставить....
В любом случае, это сигнал, что в ночное время лучше играть с плюшевыми мишками и зайками (а еще лучше СПАТЬ):008:

Belchonok
02.10.2009, 11:54
Про ПРАЗДНИК ДЕКАБРЯТ
ДЕВОЧКИ, я позвонила в Кроху,
достаточного размера помещение есть только на Королёва,
http://www.kroshkaru.ru/news/05-06-2009-1
но они обычно рассчитывают программу на меньшее количество детей (8-10) и долго по времени.
Полтора часа - 10000р.
Есть программы про машинки и про медвежат...
Вкючен детский стол, его меню обсуждается.
Для родителй кофе чай, остальное можно принести ,кроме алкоголя

Просто пустить нас, сократив программу, или разбив на части, увеличив наше прибывание там до 3 часов,
и с учётом нашего количества народу - обещали подумать и перзвонить :))

Ой, как вкусненько:love:

amber_dice
02.10.2009, 12:10
Так уж совпало, что фанатичные к ГВ, по-началу, дети в 1,1 стали про грудь забывать. Она стала нужна только для засыпания (днем, вечером и среди ночи). Я решила мягонько свернуть это дело, пока не вернулся повышенный интерес. На полное отлучение ушло около 2 мес

Так и бывает ,когда мама не ограничивает детей в ГВ, но при этом так же вовремя им обеспечивает занятия, чтобы не сосали от скуки.

:flower::flower::flower:

Патленд
02.10.2009, 12:41
А может она хотела к тебе залезть вместе с машинкой? Просто в темноте не разобрала куда руку поставить....
В любом случае, это сигнал, что в ночное время лучше играть с плюшевыми мишками и зайками (а еще лучше СПАТЬ):008:

Лена,ты гений!:flower:
Конечно,она хотела влезть к нам.С разбега:))А в руках эта фигня была.
Голова моя прошла,вышла на улицу и через пять минут всё прояснилось.

liška
02.10.2009, 12:43
доброе...

Саша, у меня , мне кажется, тоже больше стресс был от ухода от кормления, чем у Евы,
волновалась думала как так...
а все так совсем просто получилось!!!
в любом случае, ты сама все лучше знаешь ;)

Маша, я все на свете пропустила...
Поздравляю тебя с прекрасным чувством ожидания нового человечка ,
очень очень ужасно рада за вас!

Иннюся
02.10.2009, 14:59
Всем привет!
Мы вчера заснули очень поздно - в 12 ночи. Женечка капризничала что-то... Я уже температуру померила - ниже нормы. Снова положила - опять нытье. Потом наш папа учуял запашок... Оказывается мы покакаль... :009::)) Помыли, спать положили, и снова слезы. Вообщем отправили играть.

Инна, киса у вас отличная :) мы тож без кисы..
Девчонки хорошенькие-е!

Спасибо, Наташа! :flower: А киса и правда отличная - мяукает, мурлыкает, спинку выгибает, головкой шевелит, а главное!!! - не писает и не какает где попало!!! :))

Девочки, привет ...
Выползла к вам на минуточку ... на дольше пока не могу ...
Валяюсь с тошнотой, темпой, общим недомоганием ...
Немного отпускать, вроде, начинает ... надеюсь проснусь уже здоровым человеком!

Анечка, ты как сегодня??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!

:112::112::112: Ого! Хорошо, что все прошло!

Annet
02.10.2009, 15:06
Анечка, ты как сегодня??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!

Получше ... хоть сидеть уже могу ...
Живот крутит, из стороны в сторону от слабости шатает, но в целом все ок!
Спасибо за кулаки!

amber_dice
02.10.2009, 16:31
Видно, у меня ПМС. Всё и все ужасно раздражает,
особенно Барик, как самый близкий :((
Да и другие люди :wife::wife::wife:

Так что извините, если кому что резко сказала или написала :001:

Настроение отрицательное. Ничего не болит, а на стену хочется.:010:
Скорее бы уже началось.:005:

Черная
02.10.2009, 16:32
Девочки привет!!!!!
Сходила вчера на собрание в сад обсудили все трепещущие вопросы....
Отказалась я от участие в род.комитете,чему очень рада...
На выходные дали задание сделать с ребенком поделку про осень...
А еще решили украсить шкафчики ребенка ,его же фотографией...

Что -то много всего хотела написать ,а что уже забыла:005:

Анечка не болей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cаша рассуждение о головной боли:0016:
Маша рада что посудомойка нашла нового хозяина,:support:
С токсикозом сочувствую:(
Маша Ясечка прелесть:flower:
Голове на поправку@@@@@@@@@
Инночка девочки очаровашки:love:
Пусть у Женечки пройдут истерики@@@@@@@@@@

Чай без сахара
02.10.2009, 16:38
Саша, причина твоей грусти очень понятна с психологической точки зрения. Это шаг друг от друга. ты вдруг поняла, что ребенок вполне может без тебя обходится. Таких шагов на пути твоем, как матери будет много. С твоими способностями к самоанализу - дело плевое. Я думаю, что каждая из нас может признаться, что для матери почувствовать некоторую "ненужность" для ребенка всегда болезненно.
Я тебя прекрасно понимаю, сама очень грустила и переживала.

Просто потрясающий пример из разряда про Фрейда! Дедушка был бы счастлив! :))
"Я не хочу, а говорю другое" - для меня это - ты хочешь, созрела, но сама себе боишься признаться в этом! Твое подсознание тебе идет на "помощь" - читай "ляпнула зачем-то." ;)
Саша, ты взрослый, мудрый человек, тебе дается нелегко такое решение, но ты сама все решила для себя уже внутри.
Быть близкой и нужной ребенку можно не только посредством ГВ.

Вика, спасибо большое за комментарии. :flower: Очень все логично. Я это понимаю.
Кстати. я немножко пришла в себя, вспомнила, как получилось :) Я хотела попробовать сделать так, чтобы ребенок укладывался на ночь самостоятельно. Но я думала, что этот процесс приучения долгий и сложный. (как обычно пишут), вот и начала заранее

amber_dice
02.10.2009, 16:44
К тому же половину постов вижу только по ссылкам, не знаю, почему.
Поэтому, какое-то странное участие в дискуссии получается.
Так что я ушла расстраиваться и мусолить свои переживания :))

Чай без сахара
02.10.2009, 16:44
Видно, у меня ПМС. Всё и все ужасно раздражает,
особенно Барик, как самый близкий :((
Да и другие люди :wife::wife::wife:

Так что извините, если кому что резко сказала или написала :001:

Настроение отрицательное. Ничего не болит, а на стену хочется.:010:
Скорее бы уже началось.:005:

я тебя понимаю, хотя редко сама с этим сталкиваюсь, но точно знаю, что это такое ;)

Ilusion
02.10.2009, 16:51
Привет, девочки! Всем, кто болеет, от меня огромные
кулачки в поддержку @@@@@. Правда, я и сама не совсем
в норме :005:. На данный момент - уже пятый день жуткие боли
в шее и голове, хожу вся обмотанная и обмазанная :(. Пару
дней назад - вынужденный поход к гинекологу, а на повестке
дня - поход к эндокринологу (гинекологу не понравилась моя шея :001:).
Тем не менее, я пока держусь (иногда на Новопассите, правда :073:),
сегодня идем с Леной-Капелюточкой "в концерт" :)) - на Трофима.
А завтра еду на юбилей моей тетки в Гатчину, поживу со свекровью
пару дней (муж в Москве). Вот такие у нас дела. Эмилька бодра и весела (ттт).

Видела фотографии, которые вы выкладывали - замечательные :flower:!
Василиса, Ярик, Женечка, Сашенька - детки-загляденье :love:.

А меня терзают смутные сомнения по поводу Куомы:005:

Ага, меня тоже...

Я тут забыла похвастаться.
Сшила кукле трусы, майку и джинсы. За вечер. После поломки машины. Даже полкофточки связала:))

Это очень здорово, Лена:flower:. Когда Динь чуток подрастет, она оценит
точно. Моя мама все детство моих кукол обшивала и обвязывала (это кроме меня
и брата :))), я была в восторге. Сейчас многое можно купить, конечно,
но ведь это эксклюзив :love:.

сказала, что молочко скисло :008: И, чего мне вдруг в голову взбрело? Он поочереди показал на обе груди, спрашивая, мол, везде скисло? ну, я и подтвердила. Спросонья тоже ночью сказала - скисло...:041:

Саша, я не имею такого опыта, но все-же выскажу свое мнение :008:. Если
Эмилия сейчас чего-то хочет, то о-о-очень трудно ей в этом отказать.
Практически нереально. Особенно это касается сна. Она спит с Мариной
и Тузиком (кукла и собачка), а еще иногда с двумя сосками (одна во рту,
другая в руках), и чаще всего сверху всего этого добра лежит подушка :046:.
Но если хоть один из желаемых ею компанентов не будет под рукой, со
сном возникнут большие проблемы. Единственное, что мне удается иногда
убрать, это соска (обе). Но не всегда. Так вот это я к чему - если бы Гена
не был готов заснуть без груди, он бы не заснул (конечно, это предположение,
сравниваю со своей). Поэтому то, что ты его лишаешь чего-то важного, здесь
"не имеет места быть", как мне кажется. Другое дело, твои эмоции... Мне тоже
было грустно, когда Эмилия отказалась от груди, но я посчитала, что раз она
это сделала сама, значит, все правильно. Вот, как-то так...

Маша, сочувствую, но так бывает, к сожалению :(. Мне Эмилия
недавно в игре ногой губу рассекла - ничего, пережили :)). Хотя
тогда мне было совсем не до смеха.

Спасибо за кулаки!

Аня, пусть завтра от недомогания не останется и следа!

Патленд
02.10.2009, 16:55
Всё.Надоело.Иду на решительный и отчаянный шаг.Заказали с Димкой на работах формы 2ндфл,подаем в понедельник заявку на автокредит по госпрограмме.

Патленд
02.10.2009, 16:55
Аня,держись.ПМС проходящ..

Чай без сахара
02.10.2009, 17:26
Аня,держись.ПМС проходящ..

эт точно ;)

SilentAngel
02.10.2009, 17:33
Всё.Надоело.Иду на решительный и отчаянный шаг.Заказали с Димкой на работах формы 2ндфл,подаем в понедельник заявку на автокредит по госпрограмме.

Маша, решительный шаг. Удачи!

Чай без сахара
02.10.2009, 17:34
Девушки, вот я маньячка, мне так жалко этот уходящий детский возраст. Не могу сказать, что я именно тащусь от зависимости ребенка от мамы, как написала Вика, но точно получаю кайф и от гв, и от сна совместного и жаль,что рбенок тяжелеет день ото дня...:) я так люблю эрго

Наверно, мне показано еще иметь детей, чтобы решить эту проблему :))

в общем, ностальжи меня пробирает еще то. :)

как я рада, что мне есть кому написать это, и что меня понимают :flower: :flower: :flower:

amber_dice
02.10.2009, 17:50
Саш, мои мысли озвучиваешь!
(не те, которые сейчас, а вообще :)) )

Я поняла, что когда тебе так нравится быть мамой, очень велик риск "не отпустить" вовремя ребёнка.
Поэтому таким мамам просто показано рожать ещё деток - чтобы переключаться :))

А сейчас у меня вся кухня равномерно перемазана мёдом, размоченными сухарями, водой и кукрузными хлопьями (кто-то полдничал), у моей новой чашки отбиты бортики (кто-то мыл за собой посуду), уличная одежда изгваздана так, что никак не прополоскать (кто-то влез не в просто лужу, в глубокую черноземную лужу!).

Одна радость - этот кто-то уснул, и выглядит как совершенный ангел.

SilentAngel
02.10.2009, 17:55
А сейчас у меня вся кухня равномерно перемазана мёдом, размоченными сухарями, водой и кукрузными хлопьями (кто-то полдничал), у моей новой чашки отбиты бортики (кто-то мыл за собой посуду), уличная одежда изгваздана так, что никак не прополоскать (кто-то влез не в просто лужу, в глубокую черноземную лужу!).

Одна радость - этот кто-то уснул, и выглядит как совершенный ангел.

Как хорошо, когда все эти проделки кого-то воспринимаются с такой любовью!!! :flower::flower::flower:

По теме, Саш. Пора второго заводить. ;)

Черная
02.10.2009, 18:14
Девушки, вот я маньячка, мне так жалко этот уходящий детский возраст. Не могу сказать, что я именно тащусь от зависимости ребенка от мамы, как написала Вика, но точно получаю кайф и от гв, и от сна совместного и жаль,что рбенок тяжелеет день ото дня...:) я так люблю эрго

как я рада, что мне есть кому написать это, и что меня понимают :flower: :flower: :flower:
Саша как я тебя понимаю ,я все чаще стала задумываться над этим...
Особенно ощущается когда ребенок пошел в садик,а я собираюсь выходить на работу.....

Удачи вам,пусть все получится...:support:

в шее и голове, хожу вся обмотанная и обмазанная :(.!

Олюшка поправляйся скорей@@@@@@@@@@@@@
Хорошо вам сходить на концерт:flower:

amber_dice
02.10.2009, 18:16
Как хорошо, когда все эти проделки кого-то воспринимаются с такой любовью!!! :flower::flower::flower:

По теме, Саш. Пора второго заводить. ;):flower:
Спасибо ,Маш.
Когда в лужу влез, с любовью не смогла.:008:
:)):)):))

А я вот поняла, что я бы по своей воле прямо сейчас второго не хотела бы. Я ещё первым не нарадовалась :)) Через полтора-два года если бы родить... а третьего можно уже и поскорее, прям как у тебя, Маш. Какая разница у Ти и Даника?

amber_dice
02.10.2009, 18:18
:(. Пару

как это геникологу шея-то не понравилась?
:001:шея или шейка???:065:

Belchonok
02.10.2009, 18:26
Ане на борьбу с ротавирусом @@@@@@@@@
Ольчик, твоей шейке @@@@@@@@@@
Машуня, твоему токсикозу @@@@@@@@@@
Удачи вам! @@@@@@@@@

ЗЫ. А у мну муж сегодня купил шевроле нива. Правда, б/у.

Как знакомо:love:

По теме, Саш. Пора второго заводить. ;)

+1000
Только одна оговорка.:008:
С появлением Тёмы, кайф отмалышастиков у меня закончился.
Максу нужно гулять и лучше 2 раза в день. А Тёма не терпел прогулок месяцев до 3-4. Мы вообще на улицу не ходили. Возникало чувство вины перед старшим.
Потом мы со старшим стали меньше рисовать, лепить и читать (т.к. Т1ма мешал и не давал ничем заниматься).
Теперь они деля игрушки и пространство.:010:
Конечно, я частенько наслаждаюсь своим двойным счастьем:love:
Но и раздражаюсь часто:(. И часто понимаю, что для меня это оооочень большая нагрузка, с которой я плохо справляюсь.
Не додаю детям довольно многого.

Мама моя говорит, что нужно было сделать разницу побольше. Тогда было бы легче и радостнее.
Как кто-то у нас в топике сказал "Лучше подольше подождать, а потом задохнуться от счастья".

ЗЫ. Правда, сейчас мои мальчишки сидят и мирно играют в машинки:))
И я задыхаюсь от счастья и мысли, что они есть друг у друга:love: И у меня:love:

Чай без сахара
02.10.2009, 19:16
Спасибо ,Маш.

А я вот поняла, что я бы по своей воле прямо сейчас второго не хотела бы. Я ещё первым не нарадовалась :)) Через полтора-два года если бы родить... а третьего можно уже и поскорее, прям как у тебя, Маш. Какая разница у Ти и Даника?

Аня, теперь ты мои мысли озвучила :))

Ане на борьбу с ротавирусом @@@@@@@@@
Ольчик, твоей шейке @@@@@@@@@@
Машуня, твоему токсикозу @@@@@@@@@@

Удачи вам! @@@@@@@@@

Как знакомо:love:

+1000
Только одна оговорка.:008:
С появлением Тёмы, кайф отмалышастиков у меня закончился.
Максу нужно гулять и лучше 2 раза в день. А Тёма не терпел прогулок месяцев до 3-4. Мы вообще на улицу не ходили. Возникало чувство вины перед старшим.
Потом мы со старшим стали меньше рисовать, лепить и читать (т.к. Т1ма мешал и не давал ничем заниматься).
Теперь они деля игрушки и пространство.:010:
Конечно, я частенько наслаждаюсь своим двойным счастьем:love:
Но и раздражаюсь часто:(. И часто понимаю, что для меня это оооочень большая нагрузка, с которой я плохо справляюсь.
Не додаю детям довольно многого.

Мама моя говорит, что нужно было сделать разницу побольше. Тогда было бы легче и радостнее.
Как кто-то у нас в топике сказал "Лучше подольше подождать, а потом задохнуться от счастья".

ЗЫ. Правда, сейчас мои мальчишки сидят и мирно играют в машинки:))
И я задыхаюсь от счастья и мысли, что они есть друг у друга:love: И у меня:love:

я как ответственный Козерог уже запланировала разницу :))
просто у меня у самой были проблемы с младшей сестрой, которая младше меня на 3 года, и до сих пор отношения не самые радужные, хотя для конфликтов повода нет..

Иннюся
02.10.2009, 19:17
Спасибо за кулаки!
Поправляйся скорее!!!

Инночка девочки очаровашки:love:
Пусть у Женечки пройдут истерики@@@@@@@@@@
Спасибо, Оксаночка! :flower: Да у Женечки истерик как таковых и нет! я на нее не могу нарадоваться... Совсем другая, по сравнению с Сашулей. Просто второй день какая-то капризуха.

в шее и голове, хожу вся обмотанная и обмазанная :(. Пару
Тем не менее, я пока держусь (иногда на Новопассите, правда :073:),
сегодня идем с Леной-Капелюточкой "в концерт" :)) - на Трофима.
А завтра еду на юбилей моей тетки в Гатчину, поживу со свекровью
пару дней (муж в Москве). Вот такие у нас дела. Эмилька бодра и весела (ттт).

Олечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе! Лечись давай.

Удачи вам!

SilentAngel
02.10.2009, 19:47
Спасибо ,Маш.

У Ти с Даником 3,3
У Даника с Nextom будет 2,6. Я бы предпочла, чтобы побольше. На годик, например. Или на полтора.

Поздравляю!!!!

Всем всем всем! Поправляться!!!!!

amber_dice
02.10.2009, 20:29
Ну да, всё-таки, рекомендуют 3,5 года.
Это время, когда старшему уже не так нужен персональный взрослый постоянно. С другой стороны, у младших всегдя этого меньше.
Единственными бывают только старшие.
Что накладывает отпечаток на всю их жизнь (привет, Альфред Адлер :)) )

А мы поехали тренировать иммунитет в Токиосити

Сергеевна
02.10.2009, 22:15
вечер добрый ..

слушайте, у нас проблема ..
дня 3 уже .. Ванька перед сном какую-то нереальную истерику закатывает ... просто чуть ли не по полу катается ... прям натуральная истерия какая-то ... не пойму ...
раньше так хорошо - положила, ушла, спит ... а теперь, только говорю "сейчас спать пойдем" - у него прям паника ... сразу рев ...
оставляю ночник ему - все равно ... вот и сейчас, Дашку уложила, пошли его укладывать - у него вопли на весь дом ... сейчас орет в комнате .... не понимаю ничего ....

Чай без сахара
02.10.2009, 22:26
вечер добрый ..

дня 3 уже .. Ванька перед сном какую-то нереальную истерику закатывает ... просто чуть ли не по полу катается ... прям натуральная истерия какая-то ... не пойму ...
раньше так хорошо - положила, ушла, спит ... а теперь, только говорю "сейчас спать пойдем" - у него прям паника ... сразу рев ...
оставляю ночник ему - все равно ... вот и сейчас, Дашку уложила, пошли его укладывать - у него вопли на весь дом ... сейчас орет в комнате .... не понимаю ничего ....

протест какой-то? против чего?

Your Majesty
02.10.2009, 23:21
Аня, всегда восхищалась твоими железными нервами! :flower:
Я не могу спокойно наблюдать за размазыванием еды по предметам интерьера. :))

Саша, согласна с большинством, пора второго рожать! :)

Я сейчас проявила чудеса сообразительности, кто помнит, Ариадна у меня отказывалась спать в своей кроватке. Либо в нашу постель, либо в гостиной на диване. Всю неделю я изголялась и уговаривала как могла. Сегодня опять - хочет спать у нас в кровати. Аргументы мои кончились, Ариадна была на грани вопля, истерики, и тут я ей скзала, что если она будет спать на моем месте, то я залезу в ее кровать, делать нечего. Нужно было видеть работу мысли :046:. Но сработало, минуту она примеряла меня и свою кроватку :)) , а потом спокойно легла. :080:

вечер добрый ..

Сергеевна, читай выше. Сама не знаю в чем дело, но неделю маялись. Орала даже несколько ночей - из своей кровати переходила в гостиную и никак иначе не хотела! :010:
Попробуй понять в чем дело, хоть и трудно, понимаю. :005:

В нашем случае, она просто не хотела оставаться одна, а то она спать, а мы с мужем сериалы. :019: Она уже повзрослела и понимает, что жизнь проходит мимо нее. :))

Your Majesty
02.10.2009, 23:24
Сегодня случайно узнала, где живет Ермакова, а главное как они взаимодействуют со своими детьми и пр. пр. Отношение соседей к ним однозначное, никаких восторженных отзывов и иллюзий. :073: Когда у тебя под окнами и рядом все происходит, то мнение складывается другое, чем когда смотришь на них через призму беременного живота......

Тихиро
02.10.2009, 23:27
Всем привет!
Буквы не складываютя в слова:(

Единственное, что напишу здесь и в праздничном топе продублирую.
А Крошка Ру какой зал дает для праздников? Мы просто с Аней сегодня смотрели, что предлагает "Эрудит", так зал с зеркалами и станками, по сути - тот же спортзал.
Видимо, все развивалки предлагают проведение праздников, выбирай - не хочу.

Тихиро
02.10.2009, 23:29
ААА!!!
Первая серия второго сезона теории лжи появилась!!!

Your Majesty
02.10.2009, 23:32
ААА!!!

Ура, ура!!! бум смотреть!

amber_dice
02.10.2009, 23:39
Честно говоря, я не против хорошего спортзала с ёлкой, если его точно помыть, и всё такое.
Ну, и туалеты нормальные там. И просторно.

Насчёт КрошкиРУ - приглашают заехать на Королёва.
Не исключаю, что там мало места.

amber_dice
02.10.2009, 23:43
Токио-сити
Барик сел и съел тарелку суши.
(ассорти из детского меню).
Деловито так накалывает на 1 палку ролл, и ест, пока не останется одна шкурка (нори).
В соус ещё макает. Я только помогала нигири на части делить.
Рис шариками жуёт. :)) Омлет, угорь.

Каждый день все блюда - 2 по цене 1!!!:support:

amber_dice
02.10.2009, 23:45
ААА!!!
Лена, а ты качаешь из интернета?
Можешь дать ссылку?
Я тоже научилась качать, хочу приобщиться к вашему увлечению :073:

Я Птица-Говорун
02.10.2009, 23:46
Сегодня случайно узнала, где живет Ермакова, а главное как они взаимодействуют со своими детьми и пр. пр. Отношение соседей к ним однозначное, никаких восторженных отзывов и иллюзий. :073: Когда у тебя под окнами и рядом все происходит, то мнение складывается другое, чем когда смотришь на них через призму беременного живота......
В нашем районе?
Интересно было бы послушать,но думаю все написать сложно..

Ура, ура!!! бум смотреть!
Заразили.. Мы максимум фильм смотрим какой-нибудь..
Надо бы составить список на скачивание..
Что посмотрет?
Помню-Доктор Хаус,теория лжи? С чего начать?
Остаться в живых не очень мне..

Всем привет. Читаю вас.влиться,как всегда не успеваю. Есть мысли-то не могу написать(доча не дает),то просто затрудняюсь правильно сформировать мысль,чтобы никого не обидеть..
Как написала Вика-советы-дело не всегда благодарное..:008:

Тихиро
02.10.2009, 23:53
Вот про аренду в Эрудите (http://eruditclub.ru/arenda).
Там же есть и расценки.
И фото.
И аниматоры.
И торты.
И прочее.
Самый большой зал - на Ветеранов.

Ilusion
03.10.2009, 01:13
Вернулись с концерта... Я под впечатлением... Сижу, качаю
песни Трофима :love:. Такая энергетика, все вживую, полный зал...

Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья - на концерте ничего
не болело, сейчас немного тянет шею. Мне нужен персональный
домашний Трофим :)).

Олюшка поправляйся скорей@@@@@@@@@@@@@
Хорошо вам сходить на концерт:flower:

Спасибо, Оксана, большое :flower:!

Шейка тоже не очень, честно говоря :008:. Но я имела в виду
именно шею. Каждый гинеколог немножко эндокринолог, видимо.

Я сейчас проявила чудеса сообразительности, кто помнит, Ариадна у меня отказывалась спать в своей кроватке. Либо в нашу постель, либо в гостиной на диване. Всю неделю я изголялась и уговаривала как могла. Сегодня опять - хочет спать у нас в кровати. Аргументы мои кончились, Ариадна была на грани вопля, истерики, и тут я ей скзала, что если она будет спать на моем месте, то я залезу в ее кровать, делать нечего. Нужно было видеть работу мысли :046:. Но сработало, минуту она примеряла меня и свою кроватку :)) , а потом спокойно легла.

Вика, поздравляю, очень находчиво :)) :flower:! Эмилию сегодня
развлекали бабушка и дедушка - хором говорят, что без меня
она ведет себя лучше :073:. Уснула с бабушкой тоже без проблем.

Е*Л*Е*Н*А
03.10.2009, 01:27
Аня, теперь ты мои мысли озвучила :))

я как ответственный Козерог уже запланировала разницу :))
просто у меня у самой были проблемы с младшей сестрой, которая младше меня на 3 года, и до сих пор отношения не самые радужные, хотя для конфликтов повода нет..

Да 3 не самая лучшая разница......

вечер добрый ..

Что-то дало толчок к таким истерикам.......

Видимо не всё так радужно....

Лена, а ты качаешь из интернета?
Можешь дать ссылку?
Я тоже научилась качать, хочу приобщиться к вашему увлечению :073:

Аня откуда ты научилась качать..?

Оле-Лукойе
03.10.2009, 01:37
Привет, со всеми сегодня согласна, даже добавить нечего.

Нет, скажу.
Саша, чтобы отучить то засыпания с грудью не обязательно вообще от груди отлучать.
Я переучила засыпать с поглаживанием по голове, а теперь и самостоятельно. ГВ пока остается под утро и днем иногда.

Кормить не всегда нравится. Когда нет настроения, говорю, что сися спит.

Янчик очень смешно говорит "буду гудь с мооком" :)) Я спрашиваю, может лучше в чашечку молока налить? Иногда соглашается.

Капелютка
03.10.2009, 01:46
Всем доброй ночи!!
Решила написать о концерте, а Олечка уже опередила.
Заразила я её своим "Трофимизмом"(в хорошем смысле этого слова)
Как все-таки мало нам, молодым мамам, надо для счастья - дите с мужем(или бабушкой), чашка каппучино, живой концерт(с известными уже миру "Город Сочи" и "Снегири"), бокальчик шампанского в антракте
и мир уже играет новыми красками, и осенняя грусть убегает куда-то далеко...

Annet
03.10.2009, 01:52
А у меня родители завтра на Трофима идут :love: ...

Вас прочитала, но сил уже отвечать нет :005: ...
Пойду баиньки ...

Natalia Electra
03.10.2009, 02:14
Привет!
Мы тут болеем. Третий раз за жизнь - первый раз болели год назад, в 9 мес., второй раз - весной, и вот третий раз - снова осенью. Причем был тока насморк - ну думаю, не будем купаться и гулять дня 3. На 4 день его уже почти не было, пошли в пн. на развивалки, а вечером уже купались, на след день тоже купались и ночью Яся проснулся горяченный. Вспомнила, что на развивалках один из 4-х человек покдашливал, просто уже иначе и не знаю на что думать. Два дня темпа была до 39 и 7, даже неотложку вызывали. Сегодня (ттт) выше 38 не было. Кстати, что-то нам в этот раз выбуркол ващще не помог, тока анальгин ректально (ампулу анальгина размешала с водой по совету врача из скорой). А в саду, куда мы еще не начали ходить, 3 человекка в группе - все болеют.
Кстати, респект всем, кто начал ходить в сад!
Мы (то есть я) пока боимся. Надо начать пробовать, вот поправимся тока.
Всем привет!!!!

Сегодня пошли в садик,там такая холодина что сказали ребенка теплее одеть....
А вчера оказывается пришло всего 4 человека ,все детки болеют....

Олюшка спасибо подняла с утра настроение темой про кекс,вечером мужу покажу....
вот, я уже написала правда, у нас тоже 3 человека... грят у них холодно, я и хочу начать ходить с началом отопительного сезона...
Лена, Маша Ангел, Маша Патленд ... вы в аське бываете?
Чего-то я вас добавила, но вижу что вы не в сети уже который день ...
Или это потому что вы меня не добавили?
У кого еще есть аська?
ой, а я аськой не пользовалась с тех пор как контакт появился :)
правда, как то надобность в ней отпала....

А вот не факт, что возьмут обратно. Могут и заартачиться. Вроде на крупную бытовую технику какие-то другие правила возврата.
Вобщем, завтра посмотрим.
Блин, ну я дала. :009::009::009:
вообще мы год назад сдавали холодильник, не помню толи Это было, толи Медиа Маркт... и тогда как раз изменился закон, по которому стало можно менять технику (кажется с декабря, а мы покупали в январе)... так что если закон обратно не поменяли, что у нас бывает, значит можно менять и сдавать...
А меня моя последняя гинеколог (которая на данный момент является лучшей, из всех с которыми приходилось общаться) вообще не стала даже смотреть, пока не пройду маммолога и эндокринолога, прям сразу дала направления и вперед, а после уже мы общались долго и плодотворно....

Belchonok
03.10.2009, 02:49
Девоньки, может есть у кого-нить желающие поучить детей игре на фортепиано?
Есть оооочень хороший педагог в Красносельском р-не (пр. Ветеранов).
Педагог, действительно, СУПЕР. Ценник лояльный.
Занятия на дому.
Впоследствии, возьмет в свой класс в ДШИ (если желание учиться не пропадет).
Школьные ученики регулярно и успешно выступают на городских концертах.

В этом году набор только начала, поэтому по времени выбор большой.

Your Majesty
03.10.2009, 08:40
В нашем районе?
Интересно было бы послушать,но думаю все написать сложно..

Ага, в нашем районе, даже квартирку могу показать. :065: Но на самом деле живет в таун-хаузе в районе "Каменка". :073: Хорошо люди зарабатывают, не за "спасибо", сразу видно.

Видимо не всё так радужно....

Я бы сказала, что совсем не радужно.

Оля, Лена, молодцы, что сходили! :flower: Так здорово! :support:
Вот соберусь с мыслями и тоже куплю билеты куда-нибудь. :017:
На Лепса хочу.

Я Птица-Говорун
03.10.2009, 09:42
Доброе утро.
Решили с утра пораньше доделать фотокнигу.Села доделала и что?
теперь Старый формат книги она не делаютю
Сейчас сама не разберусь-что делать дальше.?
Скачивать новые версии и подойдет ли сделанная книга к ней или заново все переделывать?
Обидно...

Про концерты..Я тоже давно все хочу.Но выбрать ничего не могу.Все не очень нравиться(или раньше не слышала).
Можно рискнуть.А вдруг найду что-то новое..

По поводу разницы в возрасте у детей..Просто мнение-мне кажется все зависит от характеров детей.
У меня с сестрой разница 2 года. Мама намного было проще с младшей-я была без проблем..
Отношения с сестрой разные были.Сейчас мне нравится,что разница именно такая..
Мне кажется хочешь ребенка опираться на конкретную разницу я бы не стала..

Тихиро
03.10.2009, 11:11
Аня, Таня. Я вам звонила утром узнать телефон Иннюси.
Иннюся, Аня. Спасибо за поддержку!
Все закончилось хорошо:)