PDA

Просмотр полной версии : ๑۩ 2007 ۩๑ МАНИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА – ДЕКАБРЯТАМ ПОЛТОРА! ๑۩ 2007 ۩๑

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Belchonok
09.10.2009, 02:55
У нас какой-то скандальный период. Причем, у обоих детей.
Ну, у Тёмы-то пятерки лезут. А Макс звездит по непонятной причине. Возможно, из-за адаптации к ДС.

Не хочет он туда ходить и все.
Никаких объективных причин для такого отношения к ДС не вижу.
Воспитатели и нянечка у нас просто суперические, 2 прогулки в день, музыка, петербурговедение, ежедневные поделки. Питание тоже довольно приличное. Он ест все кроме тушеных овощей.
Единственное на что могу списать, это на ревность к Теме.
А может он просто не садиковский.... :(

Почитала ужастики про садики. Мда....
Я Макса тоже не хотела отдавать, до тех пор, пока он не сможет внятно изъясняться.

Тёму готова начать водить хоть завтра.
Этот "бронетранспортер" внешнего воздействия не боится :))
А воспитательницы и няня в ясельной группе, по словам персонала, просто клушки-наседки. Облизывают каждого как котенка.:love:
Очень хочется попробовать туда попасть.
Только вот попадая на территорию садика (когда мы за Максом ходим), он сразу припухает и залезает ко мне на руки.:005:
Что-то чувствует?:009:

Belchonok
09.10.2009, 03:00
Ой, девоньки знающие, а скажите, пожалуйста, перенесенный в школьные годы Геп. А является запретом на донорство? Или только В и С?

liška
09.10.2009, 03:10
Ой, девоньки знающие, а скажите, пожалуйста, перенесенный в школьные годы Геп. А является запретом на донорство? Или только В и С?
является...
у меня был А, узнавала уже..

SilentAngel
09.10.2009, 03:13
является...

Да? А я думала не является.

Belchonok
09.10.2009, 03:19
является...
А жаль:(
У мну 1-я положительная.
Могла бы быть полезной.

Belchonok
09.10.2009, 03:20
Да? А я думала не является.
Я тоже думала, а недавно засомневалась.....

Annet
09.10.2009, 09:28
Девочки, а кроме Куомы можно на зиму что-то другое из обуви купить?
Я думаю, мы не потянем три тыщи на одну пару обуви, а ведь надо как минимум две:(
Или из Финки привезти дешевле обойдется?

Лен ... из Финки можно Куому за полторы тысячи привезти ...
Моя сестра вчера ездила - ни в одном магазине нет 24 размера :010: ...
Так что мы пока без Куомы сидим ...
Буду заказывать знакомой девочке ... она ездит туда постоянно ... "работает" так ...
У нее 1800 руб примерно получается за ботинки ...
Если хочешь - дам ссылку на ее группу в Контакте, закажешь!
Или я сама могу заказать для тебя у нее ...

И, кстати, зачем две пары? Я планирую одну покупать ...

Завтра работаю гидом, а потом ещё три дня переводчиком на семинаре для психологов по системным расстановкам по Хеллингеру.
Ужасно интересно! И немного волнительно.:008:

А где семинар будет?

Belchonok
09.10.2009, 10:08

Анют, на нашу "нестандартную" зиму лучше иметь 2 пары обуви. В идеале, одна должна быть тёплой, а вторая непромокаемой.
Куома промокает.
Вторую пару можно взять мембранную, либо "лягушки" вроде Мурсу.

Помимо куомы, из теплых сапожек есть дутики и мембрана на натуральном меху (у минименов есть). Наверняка есть что-то еще, нужно поузнавать, пощупать.

Ну, и наши валенки тоже должны быть теплыми, наверное. :008:

amber_dice
09.10.2009, 10:31
выбралась...

что-то 2 дня 37,5 ни туда, ни сюда:(... осточертело Еве (да и мне тоже)
дома сидеть, агрессия какая-то от нее идет. Бьет всех, кидает всё не уснуть по 1ч укладываемся.

Наташа, жалко вас.:005:
Поделюсь опытом.
Когда Барик прошлой осень тоже болел с температурой, и я тоже болела, он тоже начал агрессивничать - бросаться на меня, и кусать.
Я выделила подушку для укусов, и мы вместе её кусали. Это оказалось очень эффективным!!!
Мы рычали и набрасывались на неё.
И я её ему пихала каждый раз, когда он пытался укусить меня.

Я считаю, запретами или объяснялками такого эффекта я бы не добилась. :005:

Барик такой мужчина уже :love::love::love: Ань, он рыжий у тебя чели ??? :)):004: Блин, лапули :love:
:004:Ну типа.
Рыжий мексиканец :))
Посмотришь в четверг.

Барик в кресле ГЕРОЙ!!!!!

Аня, спасибо за просвещение относительно зубок.
Унас у Макса есть дырочка между единичек верхних.
В обычной стоматологии сказали, что их не лечат. Вот чистим, наблюдаем. За год подпортились, но не криминально. Думаю, может протянем еще года 2-3, а там уже и сменятся:008:
Главное, чтоб друе не начали портиться.:001:

Поэтому мы и пошли.
Мы ж ещё дома всякое делаем, мажем Белагелем после чистки, например.
В МЕДИ всё лечат, только плати :))
Но, надо сказать, что с нас брали за визит рублей по 200 до сих пор, не больше.
Я плачу из денег, которые папа Барика присылает.

Уже написали. Да. Нельзя.

Черная
Доброе утро!!!
Отвела Соняшу в садик пришла и решила,поспать,дак ведь не спиться никак:010::010::010:

Ты что, Юлька, я весь день МЫСЛИ коплю, чтоб на ЛВ вам высказать :)) :)) :))

Сча фотки будут. ( у меня всё скопом, пока вырвалась к компу).

Ой Ань насмешила меня:046::046::046:
У нас какой-то скандальный период. Причем, у обоих детей.
Ну, у Тёмы-то пятерки лезут. А Макс звездит по непонятной причине. Возможно, из-за адаптации к ДС.

Леночка пережить вам этот скандальный период скорее:flower:

Является,у меня тоже был гепатит А и мне не разрешили сдавать ,хотя я хотела,еще год назад,когда были августавские события,открылись пункты приема крови...не взяли мою кровь:005:

amber_dice
Спасибо большое за комплименты Барику.

Черная
09.10.2009, 10:34
Евочке скорее выздоравить@@@@@@@@@@@@

Барик так повзрослел,такой славный в кресле,важный,молодец...

Василиса красавица

Лизенька славная такая....

Тихиро
09.10.2009, 10:50
Лен, а какой у Диануси размер?

Сейчас мы носим сапожки 23 размера.

Лен ... из Финки можно Куому за полторы тысячи привезти ...
Моя сестра вчера ездила - ни в одном магазине нет 24 размера :010: ...
Так что мы пока без Куомы сидим ...
Буду заказывать знакомой девочке ... она ездит туда постоянно ... "работает" так ...
У нее 1800 руб примерно получается за ботинки ...
Если хочешь - дам ссылку на ее группу в Контакте, закажешь!
Или я сама могу заказать для тебя у нее ...

Ага.
Спасибо.
Я подумаю, может, закажу. Просто не знаю, какой размер:065:

У нас и сейчас две пары сапожек на байке и резиновые спаоги.
Я разрешаю ходить ребенку по лужам.
Если мы куда-то бежим, например, в магазин, оббегаем лужи, но они же все равно попадаются:))

Анют, на нашу "нестандартную" зиму лучше иметь 2 пары обуви. В идеале, одна должна быть тёплой, а вторая непромокаемой.
Куома промокает.
Вторую пару можно взять мембранную, либо "лягушки" вроде Мурсу.

Помимо куомы, из теплых сапожек есть дутики и мембрана на натуральном меху (у минименов есть). Наверняка есть что-то еще, нужно поузнавать, пощупать.

Ну, и наши валенки тоже должны быть теплыми, наверное. :008:

Наши валенки (просто обычные деревенские) у нас есть. У мамы достать - не проблема, каждый год сельскохозяйственные ярмарки..
Где Минимены посмотреть можно?
У тебя Максимка в какой обуви прошлые зимы ходил?

Тихиро
09.10.2009, 10:50
Барик - так вырос.

Василиса - красавица!

Лизонька - такая толстощекая пупся!

Челнинская_Чуда
09.10.2009, 11:04
Доброе утро!
"У папи подука басая...подука у папи босая... мама ты сисись?? у папи подука босая!Де папа? куда усёль?! "...вот так я сегодня была разбужена :))

Барик и Василиса- так замечательны!! Василисе вообще года 4 дашь- умное такое личико! А волосы-ы-ы!!!:010: шикарные!

У нас лазарет:сын- с небольшим дисбактериозом- расстройство стула; я с заложенным ухо-горло-носом, папа с температурой- простуда; братишка снова приехал ненадолго сюда- с отравлением... уже несколько дней не гуляем...:005:

Ксюнечка, прими соболезнования....
Прочитала я "Сумерки" Дмитрия Глуховского - В восторге. Под впечатлением. Там интересная тема смерти в конце книги раскрывается. Чего-то тут писали про "Сумерки", сдаётся мне вы не те читали.

Сергеевна
09.10.2009, 11:11
а у нас сейчас нога 25 размера :065: останавливаться не собирается :010: (зато лыжи не надо будет покупать :004:

Сергеевна
09.10.2009, 11:12
Сашуль, Вашему лазарету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дала Ваньке зеркало складное ... 1 секунда - два зеркала теперь у меня ...

Сергеевна
09.10.2009, 11:16
я решила "вспомнить молодость" и опять начать вязать ... (не могу купить Ваньке того, что хочется ... быстрее будет самой связать)

тока фокус весь в том, что я здорово :008: вязала крючком, а на спицах почти не умею ... Видимо, надо научиться :016:

сча позвонила маме (она, когда я была ребенком, здорово вязала) ... грю - не свяжешь Ваньке свитерок ?? я тебе и схему привезу, и нитки ... нам так нужен свитерок на зиму ...
на что мама сказала - ты что, когда я буду вязать-то ? мне некогда ... а то я спать совсем перестану :010:
... вообщем, я просто трубочку положила ... даж ответить нечего было ...

Челнинская_Чуда
09.10.2009, 11:23
Сашуль, Вашему лазарету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! :flower:... Юльк, ты чего эт стиль аватарки сменила? ;)

Девчонки, я в Челны уезжаю в конце месяца:080: - билеты куплены, сумки упакованы... Последнюю из сестёр замуж выдаём:004:

Belchonok
09.10.2009, 11:28
Наши валенки (просто обычные деревенские) у нас есть. У мамы достать - не проблема, каждый год сельскохозяйственные ярмарки..
Где Минимены посмотреть можно?
У тебя Максимка в какой обуви прошлые зимы ходил?

Минимены ожны быть в 1001 туфельке. Но стоят они там тоже.....:001: В прошлом году были 1700-1900. Думаю, что сейчас подорожали.
Макс в прошлом году ходил в Рикосте (Simpa Tex) - холодная осень и теплая зима. И в минименах мембрана+мех на морозы.

В этом году будет донашивать минимены + финские мембранные super tex.
Если к концу зимы нога все-таки вырастет, то у меня лежат, купленные в прошлом году на распродаже LassieTec. (Они оказались очень большемерными).

Вообще, он у нас мальчик спокойный и специально в лужи не прет. Но зимой бывают дни, когда на улице мокрая каша, или вовсе лед с водой....
Мне спокойнее, когда есть во что переобуть детеныша.

У Тёмы есть Dei-tex. Ходит в них сейчас, буду одевать зимой с носком, и на весну еще хватить должно.
И хочу купить Куому б/у, либо новые дутики или мурсу.
Как-то так.:008:

Belchonok
09.10.2009, 11:34
Доброе утро!
"У папи подука басая...подука у папи босая... мама ты сисись?? у папи подука босая!Де папа? куда усёль?! "...вот так я сегодня была разбужена :))
У нас лазарет:сын- с небольшим дисбактериозом- расстройство стула; я с заложенным ухо-горло-носом, папа с температурой- простуда; братишка снова приехал ненадолго сюда- с отравлением... уже несколько дней не гуляем...:005:

Я фигею от ваших разговоров!!!!:010:
Когда же со мной сын побеседовать соизволит:091:
Саш, @@@@@@@@@@@@@@ вашему лазарету.
а у нас сейчас нога 25 размера :065: останавливаться не собирается :010: (зато лыжи не надо будет покупать :004:
:010::010::010:
Ласты вам тоже не потребуются:065:
У нас Макс в 3 года носил 24-25.
Тёма сейчас носит твердый 23 или 24 с запасом.
Девчонки, я в Челны уезжаю в конце месяца:080: - билеты куплены, сумки упакованы... Последнюю из сестёр замуж выдаём:004:
Приятные хлопоты:love:

Natalia77
09.10.2009, 11:47
(Ксюша, шли мыло!!)
Василиса очень воспитанная и скромная девушка.:love:

Красивая пара! :)
У Василисы таие волосы... :010: Я свою все время обстригаю...

Когда собственно пломбировали,
я так всеми чувствами в этом кресле сидела, что не запечатлела.
Да и неудобно, конечно!

Молодцы! Барик такой спокойный... Мы один раз зубы показывали у меня с колен...

Все привет!
Немного почитала,что успела....Почему я ничего не успеваю?:016:
Гуляли сегодня,как и всегда:)), в Ботаническом саду,

Молодцы! а мы теперь гуляет тока на выходных...
Зато в саду все хорошо... :))

Всем болеющим @@@@@@!

Тихиро
09.10.2009, 11:54
я решила "вспомнить молодость" и опять начать вязать ... (не могу купить Ваньке того, что хочется ... быстрее будет самой связать)

тока фокус весь в том, что я здорово :008: вязала крючком, а на спицах почти не умею ... Видимо, надо научиться :016:

сча позвонила маме (она, когда я была ребенком, здорово вязала) ... грю - не свяжешь Ваньке свитерок ?? я тебе и схему привезу, и нитки ... нам так нужен свитерок на зиму ...
на что мама сказала - ты что, когда я буду вязать-то ? мне некогда ... а то я спать совсем перестану :010:
... вообщем, я просто трубочку положила ... даж ответить нечего было ...

Так свяжи свитер крючком.
Давай помогу.
Я тебе телефон давала как-то, ты мне можешь позвонить и я тебе все расскажу.

Ilusion
09.10.2009, 12:06
Доброе утро :flower:!

У нашего папы сегодня утренняя вахта - встал вместе с нами, потом отправил
меня спать (я проболтала по телефону :))), сейчас я на кухне, они в комнате.
Ой, пока писАла, Эмилия прибежала. Но все-равно класс, первый раз такое
за год и девять :)).

Про обувь здорово обсуждаете, как-раз думаю, что брать.

Осенняя Лиза, парочка Барик и Василиса - :love::love::love:

Еще что-то хотела написать, но Эмилия на коленках...

А, Саша, привет! Свадьба сестры - это здорово :flower:!

Сергеевна
09.10.2009, 12:09
Так свяжи свитер крючком.
Давай помогу.
Я тебе телефон давала как-то, ты мне можешь позвонить и я тебе все расскажу.

крючком-то свяжу :))

надо будет спицами тоже учиться - буду тебе звонить, консультироваться :008::))
Лен, а ты покупаешь какие-нить книги-журналы по вязанию ?? или в инете теперь всю инфу находишь ??
или всетаки удобнее "перед глазами" ?

Mashen"ka
09.10.2009, 12:15
Ксюшенька... Искренне соболезную... Держись, дорогая! Если что надо - мы всегда поможем!
.................................................. .................

Извините, что вчера не отписалась, очень поздно приехали.
Итог посещения следователя: мужу отдали права, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь подготовила, оно сейчас на проверке в Главном следственном управлении. Ждем результатов проверки. По результатам вскрытия выяснилось, что погибший был нетрезв, смерть наступила в результате удара, соответствующего повреждениям на автомобиле.
Если ГСУ не выявит нарушений при проведении следствия, то постановление вступит в силу. После этого - 10 дней на обжалование прокуратурой или родственниками погибшего. В общем, опять ожидание, но уже как-то спокойнее.
Спасибо огромное всем за кулачки!!!!!!!

Сергеевна
09.10.2009, 12:16
Господи, Машенька, какое облегчение :091::091::091::091::091::091::091:

Сергеевна
09.10.2009, 12:18
ЛенОчек, тебе тоже хотела написать ..

у нас у Ваньки тоже сейчас жуткие капризы начались ... чуть что не по его - рыдания .... я, чесно говоря, не знаю, как себя вести ... нервничаю жутко ....
не умею я таких:065: детей "воспитывать" ....

Mashen"ka
09.10.2009, 12:19
Господи, Машенька, какое облегчение :091::091::091::091::091::091::091:
Юль, не то слово!!!!
Теперь муж согласовывает отпуск и мы наконец-то поедем за Катюшей!!!

Тихиро
09.10.2009, 12:20
крючком-то свяжу :))

надо будет спицами тоже учиться - буду тебе звонить, консультироваться :008::))
Лен, а ты покупаешь какие-нить книги-журналы по вязанию ?? или в инете теперь всю инфу находишь ??
или всетаки удобнее "перед глазами" ?

Перед глазами удобнее ИМХО.
С другой стороны, у меня опыт большой, вяжу иногда так просто. Без всего. Ну, простые вещи.

Итог посещения следователя: мужу отдали права, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь подготовила, оно сейчас на проверке в Главном следственном управлении. Ждем результатов проверки. По результатам вскрытия выяснилось, что погибший был нетрезв, смерть наступила в результате удара, соответствующего повреждениям на автомобиле.
Если ГСУ не выявит нарушений при проведении следствия, то постановление вступит в силу. После этого - 10 дней на обжалование прокуратурой или родственниками погибшего. В общем, опять ожидание, но уже как-то спокойнее.

:091::091::091:
Машенька!
Как бы было бы хорошо, если бы на этом все закончилось!
@@@@@@
Держитесь, пожалуйста!!!

Elenka ST
09.10.2009, 12:25
Ксюшенька... Искренне соболезную... Держись, дорогая! Если что надо - мы всегда поможем!

Машенька,очень,очень рада за Вас:support:. Я очень переживала,страшно всё это....
@@@@@@ Чтобы семья побыстрее воссоединилась.

Mashen"ka
09.10.2009, 12:29
Да, еще следователь сказала насчет родственников: похоже, и жена, и сын - недееспособны, поэтому кому бы мы сейчас деньги не заплатили, это не помешает в последующем обратиться родственникам (тому, кто будет назначен опекуном) в суд за возмещением вреда, причиненного невиновными(!!!) действиями владельца источника повышенной опасности. Следователь сказала - сейчас платить ничего никому не надо!!!
Тем более, грит, если на вымогательство действия похожи. А помочь то родственникам все равно надо... Теперь думаем, может, напрямую с сыном (ему 19 лет, учился в коррекционной школе, но, вроде, вполне адекватен - я нашла его страничку в Контакте) пообщаться, пусть и без документального подтверждения, но помочь.

Ilusion
09.10.2009, 12:45
Маша, какие хорошие у вас новости :flower:!

Пытаюсь отправить Сашу гулять с Эмилией... Пока все на стадии
переговоров :065:

Natalia77
09.10.2009, 12:50
Да, еще следователь сказала насчет родственников: похоже, и жена, и сын - недееспособны, поэтому кому бы мы сейчас деньги не заплатили, это не помешает в последующем обратиться родственникам (тому, кто будет назначен опекуном) в суд за возмещением вреда, причиненного невиновными(!!!) действиями владельца источника повышенной опасности. Следователь сказала - сейчас платить ничего никому не надо!!!
Тем более, грит, если на вымогательство действия похожи. А помочь то родственникам все равно надо... Теперь думаем, может, напрямую с сыном (ему 19 лет, учился в коррекционной школе, но, вроде, вполне адекватен - я нашла его страничку в Контакте) пообщаться, пусть и без документального подтверждения, но помочь.

А может все таки официально как-то помочь? С документальным подтверждением? Потом не докажете что помогали.

SilentAngel
09.10.2009, 13:00
Маша, я очень рада за вас!

Черная
09.10.2009, 13:18

Машенька УРА!!!!
Слава Богу что у вас такие новости хорошие,пусть быстрее все завершиться...:flower:

Маша, какие хорошие у вас новости :flower:!

Пытаюсь отправить Сашу гулять с Эмилией... Пока все на стадии
переговоров :065:

Пусть переговоры пройдут удачно:flower:

Сергеевна
09.10.2009, 13:21
позвонила мама, сказала, что она нас всех будет обвязывать:065::065::065::))
только ей схемы нужны :065: пошла искать на просторах инета :))

Тихиро
09.10.2009, 13:21

И я не умею:(
На интуиции чисто:(
Боюсь ошибиться:(
Перейти границы:(

Сергеевна
09.10.2009, 13:22
И я не умею:(
На интуиции чисто:(
Боюсь ошибиться:(
Перейти границы:(

угу .................
я и ору - не помогает ...
и по попе хлопаю :001: (а ему хоть бы хны, памперс все стерпит :)))

но это не выход ... да еще если бы помогало .....

и спокойно объясняю - не помогает ...
и ласково ...
и умоляю ....

нифига ...

Belchonok
09.10.2009, 13:53
ЛенОчек, тебе тоже хотела написать ..

у нас у Ваньки тоже сейчас жуткие капризы начались ... чуть что не по его - рыдания .... я, чесно говоря, не знаю, как себя вести ... нервничаю жутко ....

угу .................
я и ору - не помогает ...
и по попе хлопаю :001: (а ему хоть бы хны, памперс все стерпит :)))

но это не выход ... да еще если бы помогало .....

и ласково ...
и умоляю ....

нифига ...
:099:
Держись, друх!

Я вот своего 30 мин. на улицу сегодня звала.
Спрашиваю "Пойдем гулять? На горку кататься?".
Кивает "Да". (Для нас это прогресс, т.к. мамины вопросы всегда простоигнорировались. А тут пошла обраьная связь):080:
"Иди одеваться".
Пришел. Одели трусики, колготки, футболку, бадлон.
Все помогал одевать, просовывал голову, руки, ноги. Все ОК.

А потом решил со мной поиграть, видимо. Начал от меня по всей квартире бегать.:010:

Вылавливаю. Извивается и падает навзничь (только успевай ловить).

Спрашиваю "Гулять пойдем?". Машет головой, типа "нет":005:
"Горка, качели" и т.п. Машет НЕТ.
"Дома будешь сидеть?" - Кивает и ласкоооово так "Да":love:
:010::015::010::015::010::015::010::015:

Уговаривала, завлекала, Приказывала, уходила за дверь из квартиры.
ПОФИГУ!!!!
Позвал меня маленько. Не нашел. Ушел играть в игрушки:010::010::010:

Я постаралась успокоиться. Положа руку на сердце, мне и самой не очень на улицу хотелось:008: Холодно там:073:

Черная
09.10.2009, 14:14
Да воспитание ребенка,общение с ним и создание гармоничных отношений -это тяжелейший труд!!!!
Поняла это только когда сама окунулась!!!!

Ilusion
09.10.2009, 14:34
Фу-у-у, выпроводила :073:. Оксана, спасибо за поддержку :flower:.

Вспомнила, что хотела написать. Аня, Барик просто умничка :flower:.
Сидит на кресле, улыбается :010:. Я вспоминаю свое детство -
меня держали много человек, но я почти всегда их побеждала :)).
Был даже разок, когда я убежала из кабинета с рассверленным
и не запломбированным зубом:001: - вот моей бабушке-то весело было :010:.
Вобщем, Бориславчик - молодец. Мужичок!!!

и ласково ...
и умоляю ....

нифига ...

Юль, а если просто игнорировать, то что? Эмилия может валяться
и плакать, но если я выжду определенное время и не поддамся на
провокацию, то чаще всего она успокаивается сама и переключается
на что-то более интересное, чем пол :)).

Я постаралась успокоиться. Положа руку на сердце, мне и самой не очень на улицу хотелось:008: Холодно там:073:

Знакомая ситуация :005:. Но я, как правило, все-таки вытаскиваю ее на
улицу, а там все такое интересное, что домой уже и не хочется :046:

Да воспитание ребенка,общение с ним и создание гармоничных отношений -это тяжелейший труд!!!!
Поняла это только когда сама окунулась!!!!

+1. И еще вчера задумалась о том, что мне надо очень строго себя
контролировать, т.к. Эмилия копирует очень многое, если не все.
И интонации, и словечки, и даже целые фразы. Пока что забавно,
но дальше может стать уже не так смешно. Сегодня все утро Сашу
отчитывает: "Ай-яй-яй! Ну что же это такое за папа?" :))

NeSirota
09.10.2009, 14:37
Привет всем.
Аня, сапсибо за фотки.
Всем спасибо за комплименты Василисе:flower:
Мы сегодня погуляли часик, набегались. Особенно весело было мне пузатой по площадке гонять. у Василисы наступила пора пряток и догонялок. Укатали сивку крутые горки - Ребенок дома поел и говорит: спать!:010:Я не стала возражать:))
К нам приезжает бабушка моя в воскресенье уже. Жду ее с нетерпением! Правда она в шоке от того как мы Васю воспитываем, но ничего, будем еще и бабушку за одно воспитывать:))

Завтра Даниил едет машину смотреть, не новая, но на гарантии еще. Я уже не в силах, дома с Василсиой буду.

ИМХО,
дя меня лучше с консультацией специалиста купить подержанную и постепенно чинить её, чем поратить деньги на новую, и всё равно на неё расходы есть...
:((
Эх.
У меня и у моего бывшего этих поджержанных машин было.:001:

Конечно, это всё актуально до определённого уровня доходов.
Но мне пока до него далеко.

Неужели за 400-450 тысяч не пригнать Гольфа из Германии?
Может, и Транспортёр можно.

Ксюша, спросить у моего бывшего, за сколько он свой последний привез?!
Просто это машина так машина, даже если её чинишь, все равно соотношение цена-качество - не сравнить с местными новыми :001:

Он привозил грузовые Т4, и тут переделывал на пассажирские. :016:
Всё ИМХО!

Аня, 400-450 это все еще не по нашим средствам, хотя понимаю, что это не дорого.
Постепенно чинить, это вобще ужас. Если бы мы хоть чуть-чуть в машинах разбирались или знакомые такие были. У нас нет на починку времени и опять же неизвестно сколько еще придется вложить в нее. Мы хотим купить и не париться как можно дольше. А так будем думать постоянно: что следующее придется купить/обновить/чинить? И не дай Бог мне, чайнику, на дороге где-нибудь заглохнуть с двумя детьми в машине. Я даже ее откактить не смогу как мужественная Лена, буду сидеть, плакать пока меня не найдут сами:)Утрирую, но есть в этом доля истины. Хотя понимаю что и с новыми машинами все что угодно может произойти.

Так что не спрашивай его. Ты мне лучше рецептик своего чуда-кекса дай, очень он мне понравился:019:

:099:
Держись, друх!

Я вот своего 30 мин. на улицу сегодня звала.
Спрашиваю "Пойдем гулять? На горку кататься?".
Кивает "Да". (Для нас это прогресс, т.к. мамины вопросы всегда простоигнорировались. А тут пошла обраьная связь):080:
"Иди одеваться".
Пришел. Одели трусики, колготки, футболку, бадлон.
Все помогал одевать, просовывал голову, руки, ноги. Все ОК.

А потом решил со мной поиграть, видимо. Начал от меня по всей квартире бегать.:010:

Вылавливаю. Извивается и падает навзничь (только успевай ловить).

Спрашиваю "Гулять пойдем?". Машет головой, типа "нет":005:
"Горка, качели" и т.п. Машет НЕТ.
"Дома будешь сидеть?" - Кивает и ласкоооово так "Да":love:
:010::015::010::015::010::015::010::015:

Уговаривала, завлекала, Приказывала, уходила за дверь из квартиры.
ПОФИГУ!!!!
Позвал меня маленько. Не нашел. Ушел играть в игрушки:010::010::010:

:010::010::010:Лена, я в шоке

а вы детей вобще как-то наказываете? просто интересно

Сергеевна
09.10.2009, 15:00
Юль, а если просто игнорировать, то что? Эмилия может валяться
и плакать, но если я выжду определенное время и не поддамся на
провокацию, то чаще всего она успокаивается сама и переключается
на что-то более интересное, чем пол :)).

ну да, это у меня ща единственный "выход"... правда, истерики у нас как раз совпадают с Дашкиным укладыванием спать :065:
а делаем мы всякие безобразия *лезем, куда нельзя, бьем посуду, выливаем соки на кровать и тд ды) - когда Дашка у меня на титьке и я гаркнуть даж не могу на него :065: умный мальчик, короче ...

Сергеевна
09.10.2009, 15:02

:065::065: он это знал :073::073::))

у нас так с едой ... кашу сварить ?? кивает ... на одной руке Дашка, в другой - кастрюля ... варим, накладываем, Дашку в шезлонг, садимся к столу, в ложку кашу набираем, скривимся - нееет :010::)) .....

Сергеевна
09.10.2009, 15:03

как их наказывать-то :009:в углу не стоят еще :)) убегают :065:

Ilusion
09.10.2009, 15:05
ну да, это у меня ща единственный "выход"... правда, истерики у нас как раз совпадают с Дашкиным укладыванием спать :065:
а делаем мы всякие безобразия *лезем, куда нельзя, бьем посуду, выливаем соки на кровать и тд ды) - когда Дашка у меня на титьке и я гаркнуть даж не могу на него :065: умный мальчик, короче ...

Да, я как-раз хотела спросить, как тебе удается ограждать Дашин сон?
Если бы у меня во время Эмилиных истерик малыш спал, пришлось бы
по-другому действовать, наверное.

Умничка ты, Юльчик :flower: Респект тебе и уважуха. Вот :)).

Ilusion
09.10.2009, 15:08

Точно :)). Еще можно в комнатах закрывать, но они уже научились их
открывать :073:.

NeSirota
09.10.2009, 15:34
Мы в свою кровать ее садим, она не умеет из нее сама выходить.
Ранше по руке наказывали, уже рассказывала. Сейчас это уже не актуально для нее. Поэтому попа. Рукой по попе неприемлемо для нас: от рук мамина/папина ласка и наказание тоже-не логично как-то. Поэтому есть у нас для этого наказательная палочка. Наказываем физически только когда сами спокойны, а не на взводе. Естественно нет цели сделать больно, ей скорее обидно и она запоминает.
Мы звери, да?:))
приготовилась отбиваться от помидор и тапок:)

Челнинская_Чуда
09.10.2009, 15:35
про наказание- у нас проблема - бешеный ребёнок. Если начал буянить за столом- выгоняю с кухни, если сносит вещи у бабушки с дедушкой- выгоняю из их комнаты... а если скидывает всё на пол в нашей комнате- подбираю с ним вместе... никуда не уходит а прям за ручку берём и подбираем всё... мы не истерим, не дерёмся, мы бесимся и с визгом всё скидываем на пол... вот такой у нас переходный возраст :)) ... а ещё проблема- всё тащит в рот... и грызёт карандаши без остатка... причём научился прятаться или в подушку зарывается и сгрызает подчистую:001:

Чай без сахара
09.10.2009, 16:14
мда... почитала... а я еще жалуюсь... :008:

Я стараюсь не допускать истерических конфликтов. Стараюсь не заставлять делать что-то только ради того что я сказала и все. Не хочет есть - свободен, хочет пить сок, когда скоро обедать... ну что ж... главное, пьет и ест что-либо. А вот в ситуациях, когда надо мне наверняка, возражения не допускаются - гулять идем (когда действительно идем :) ) - просто одеваю и все, без пререканий, маме надо мыться - мама моется 10 мин - а ребенок против, что ж ребенок ждет.
бывают ситуации, когда Генке хочется или уже до чего-то дотянулся, что нельзя и тд... Говорю, это точно нельзя :)) Объясняю почему, попутно предлагаю вспомнить почему что-то еще было нельзя, т.е. ребенок задумывается и внимание от этого рассеивается...
Ну а в крайних случаях когда от желаемого вообще никак не отвлечь попутно ругаю еще за что-то...Типа, ах тебе порошок стиральный нужен, а кто шампунь весь в ванну вылил - все, закругляемся и вообще вылезаем из ванны.. Как-то прокатывает :))

да, еще говорю, что мама и папа так не делают...:ded: :))

наказаний нет. Спрашиваю, как мама ругается - грозит пальцем - ню-ню! :))

Оле-Лукойе
09.10.2009, 16:19

Прекрасно!
Лена, я тебе отдам новенькую Куому 23 размера!
(а то за мной должок ;))

Annet
09.10.2009, 16:41
Всем привет!

Забыла в прошлый раз написать про фоты ...
КРАСОТУЛИ ДЕТКИ :love::love::love: !

Всем на скорейшее выздоровление @@@@ ...
А у меня муж заболел ... Лежит никакой :005: ...
Лечимся ...

Машенька ... какое облегчение :091: ...

Эт я не подумала :065: ...
Той зимой когда было мокро, мы в коляске гуляли ...
А теперь то ножками только ... Мда ... значит надо еще и непромокаемые ...

Даник стоит в углу. И понимает, что его наказали.
Потом подходит просит прощение!

Оле-Лукойе
09.10.2009, 16:53
Когда мы с Мартой лежали в больнице (в 1,5-2 года), у нее были очень сильные истерики. Конечно, 6 детей и 6 мам в одной палате, духота, шум, да еще всякие болезненные процедуры, у ребенка стресс. На пике противостояния ее мне, когда просто очень хотелось отшлепать (от бессилия), я переставала спорить, уговарить, а просто брала и обнимала, тут же весь конфликт был исчерпан.

Сейчас у Дэвида по утрам бывает плохое настроение, а он реагирует очень бурно, орет так, что вены на шее вздуваются. И вот он кричит "не буду таблетку! чай не вкусный! каша слишком горячая! ну поцелуй же меня!" Т.е. понятно, что на самом деле нужно ребенку? Не поконфликтовать, а получить побольше внимания.
На крик я никогда не отвечаю криком, стараюсь успокоить, а потом разобраться в ситуации.
Хотя в других ситуациях покричать все же люблю :008: Иногда на саму себя :))

Яник у меня пока спокойный ттт хотя я именно от него жду самых больших сложностей.

Annet
09.10.2009, 17:10
Почитала про Куому ... по идее она не должна промокать!

http://optokids.ru/kuoma/jalkine_talvi_tietoa.gif

1. Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой.

2. Прочная, надежная, износостойкая, гибкая, теплоизолирующая подошва из полиуретана отливается непосредственно на верх обуви и поэтому держится лучше, чем приклеенная подошва. Несмотря на то, что подошва может скользить в сложных условиях или когда обувь еще новая, «сцепление» улучшается по мере носки.

3. Теплая сменная стелька, которая благодаря шероховатости нижнего слоя не свертывается под ногой во время носки.

4. Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами.

5. Эластичный и придающий прочность каблуку задник, который также отливается вместе с подошвой.

6. Расположенные спереди и сзади светоотражающие полоски 3M-Scotchlite® повышают безопасность.

7. Четко выполненная бирка с указанием размера обуви, на которой можно написать имя (детские модели).

8. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).

9. Теплая и долговечная внутренняя отделка из ворса.

10. Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, придающей швам высокую прочность.

Оле-Лукойе
09.10.2009, 17:16
Подумала тут, что Дэвиду три с лишним года уже, а я его еще ни разу не наказывала. Он у меня идеальный ребенок наверно :008:

Яника папа иногда шлепает, в основном это связано с укладыванием спать вечером. Яник вылезает из кроватки по 20 раз. Хотя можно было бы посидеть рядом с ним минут 10, он бы заснул, но папа уставший от целого дня, проведенного с детьми, этот шаг осилить уже не может, хотя я постоянно ему объясняю.
Папе тяжело быть терпеливым, он же не мама.

Belchonok
09.10.2009, 17:24
:010::010::010:Лена, я в шоке

Ксюша, к сожалению, ДА:(.
Макс знает, что такое ремень. И периодически мы про него вспоминаем. Точнее, напоминаем.
Ну, и еще уводим его в отдельную комнату со словами "Подумай и успокойся".
Что касается Тёмы, то он боли не боится и почти не чувствует.
Толку от телестных наказаний - ноль.
Обижаться он на это не будет, а чтоб было чувствительно, нужно таааак трестнуть:001:. Я так точно не могу:001:
Но для него является наказанием ОТКАЗ. Бросил игрушку 3 раза, несмотря на наши запреты, игрушка забирается. и т.п.
У нас Макс очень рано и быстро понял, что во время Тёминого сна нужно вести себя тихо.
Но у нас сработало, то что я начинала с ним говорить шепотом и он сразу на шопот переходил. И с гудящими-поющими игрушками быстро все просек. Играл в это время с книгами и конструкторами.

у нас так с едой ... кашу сварить ?? кивает ... на одной руке Дашка, в другой - кастрюля ... варим, накладываем, Дашку в шезлонг, садимся к столу, в ложку кашу набираем, скривимся - нееет :010::)) .....
Вот это я бы не пережила:))

На самом деле, сегодня был исключительный случай.
Похожая ситуация у нас была 1 раз летом. Тогда тоже оставила его дома и ушла гулять с Максом.
Обычно он помогает одеваться, ну или сопротивляется не так противно и я могу его одеть даже несмотря на его шалости.
Посмотрим что будет с вечерней прогулкой. Пусть вот только проснется :073:

НАСТЕНЕЛА
09.10.2009, 17:25
Добрый вечер !
Ксюша , прими мои соболезнования.:( Сил тебе ...

Belchonok
09.10.2009, 17:28
Анют, поверь бывалому. ПРОМОКАЕТ.
Не пропускает влагу резиновый низ сапога.
А если вода попадет со стороны материи, то промокнут.

Bysa2008
09.10.2009, 18:05
Всем добрый!
Куома промокает.
:
+1!Куома промокает! и вообще в Куоме у Лизы ноги мерзли,и у Антона мерзли....но мы не показатель,мы просто мерзнем, всегда одеваю теплее чем надо:001:вот такие дети-в маму:))
Зимой мы носили "Бартекс",мембрана+натуральный мех,правда покупали в Киеве,у нас не видела,хотя говорят что есть
Поздравляю!Радостная новость!

Итог посещения следователя: мужу отдали права, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователь подготовила, оно сейчас на проверке в Главном следственном управлении.:
Слава Богу!Пусть все так и закончится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ранше по руке наказывали, уже рассказывала. Сейчас это уже не актуально для нее. Поэтому попа. Рукой по попе неприемлемо для нас: от рук мамина/папина ласка и наказание тоже-не логично как-то. Поэтому есть у нас для этого наказательная палочка. Наказываем физически только когда сами спокойны, а не на взводе. Естественно нет цели сделать больно, ей скорее обидно и она запоминает.
Вы молодцы!А я все рукой по попе:001:надо взять на вооружение!Честно говоря не представляю как я буду идти что-то брать ,а потом наказывать-у меня следствие сразу за причиной,не больно-но обидно!
Вообще наказание сложная тема, я наказываю,хотя понимаю что это неправильно:(

про наказание- у нас проблема - бешеный ребёнок. :
Ну вы просто бобры говорящие:)):))это я про карандаш.....

Чай без сахара
09.10.2009, 18:20
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3214 - вот про обувь пишут. Но минимены ни разу ни гор-текс, как там написано. Хотя сами мне очень нравятся. Я тоже долго думала и купила экко

Belchonok
09.10.2009, 18:33
Саш, а почему ты решила, что они НЕ ТЕКсы?:005:

Везде они именно так и зявлены.

Тихиро
09.10.2009, 18:35

Один помидор.
В кроватке Василиса спит?
Не будет равноденствия кроватка=сон=наказание?
Сможет различить, ее наказывают и она в кроватке? или спать пора, поэтому в кроватке?

Прекрасно!
Лена, я тебе отдам новенькую Куому 23 размера!
(а то за мной должок ;))

:010:

http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3214 - вот про обувь пишут. Но минимены ни разу ни гор-текс, как там написано. Хотя сами мне очень нравятся. Я тоже долго думала и купила экко

У меня у самой ЭККО, я мега довольна и счастлива, но папу не уговорить:(
Ребенок уронил телефон, он выключился и 10 минут не включался, то есть скоро будет трата на телефон:001: В бюджет не входит никак:(

Чай без сахара
09.10.2009, 18:44
вот я нахалка, дала поиграть ребенку пальчиковые краски в ванну поиграть, а потом дала губку, он мне еще и ванну помыл.. вот сервис :))

Your Majesty
09.10.2009, 18:47
Маша, очень рада, что все благополучно получается!

У меня у Ариадны сапоки новые куплены 21 размера. Купила итальянские какие-то в МК.
В Куоме ей холодно, носим Куому сейчас.

Сегодня совершила обзор верхней одежды. :010:
Рейма 5000 костюм или комбез.
Пухи финские видела по 7-8 000, Монклер 12 000 можно взять.

Я в шоке. Что на зиму детям берете?

Только на Демида нашла костюм Линдекс 1700 куртка и 1500 штаны. А на Ариадну все золотое получается.
Даже наши марки по 5000 костюмы пуховые правда, но выглядят они не на 5. :073:

Чай без сахара
09.10.2009, 18:52
Саш, а почему ты решила, что они НЕ ТЕКсы?:005:

Везде они именно так и зявлены.

по-моему, у 1000 и 1 туфельки об этом точно написано. Я сама, когда искала в инете, запуталась, т.к. иногда пишут гор-текс, а иногда просто зимние, оказалось, что она не мембранная

Чай без сахара
09.10.2009, 18:53

У меня у Ариадны сапоки новые куплены 21 размера. Купила итальянские какие-то в МК.

Только на Демида нашла костюм Линдекс 1700 куртка и 1500 штаны. А на Ариадну все золотое получается.

мы в керри

Тихиро
09.10.2009, 19:17

Я увидела у мамы летом в магазине зимний Лэсси за 1 700:073::073::073:, схватила и мне было по фигу, что полукомбез - серый, а куртка голубая. На размер 98 правда. Если будет велико, просто поменяюсь с кем-нибудь, думаю.

Каттлея
09.10.2009, 19:36
Вливаюсь:)

Всем спасибо за соболезнования - на данный момент я своё отплакала. С некоторым страхом жду "второй волны"...

Пока Кристина не даёт сосредоточиться ни на чём, кроме неё - сегодня поставили двусторонний отит.
Вечером начали Сумамед. Ещё и наша педиатр (щаз на больничном) через неделю увольняется - а с дежурной я не в состоянии совместно лечить ребенка... Я ей - сопли, лора надо. Она мне - вы не лор-больные, пейте сумамед...
Звоню нашей, говорю так и так. Она - что за бред??? Лора и "кукушку"!!! Звоню той... И так раз пять...
В итоге дотянули до антибиотиков и до отита... Лор деликатно выразился в духе "что ж так запустили сопли..."

Ребенок невменяем. Этим сказано всё. Темпа, уши, сидение дома и меня почти три недели не было дома - если она не спит, она на руках... Даже горшок с воплями отнимает у Саши - "мама вылить!!!"

С полного убоя сижу и читаю планировщиц:))

Вика, у нас два комплекта - оба куплены в прошлом году. Абсолютно неубиваемый отечественный, мы отходили прошлую зиму, выдержал всё, ни следа не осталось. Он на мокрый холод.
И Лесси-Тефлон, нежно-розовый, с весенней распродажи. На сухой сильный мороз. Пока великоват, но к январю-февралю надеюсь дорасти...
Планирую докупить ещё одни штаны в Детях - около тысячи.
Из обуви - Куома прошлогодняя.
Приглядываю Викинги на снежное месиво...

Natalia77
09.10.2009, 19:37
А мы завтра едем по магазинам на зиму Таню одевать... :065: Бюджет 5000 рэ.

Пожелайте удачи!

Тихиро
09.10.2009, 19:44
Девочки, я еще хочу спросить, а за что вы своих деток наказываете?
Вдруг я за "надо"-то и не наказываю:))

Тихиро
09.10.2009, 19:47

Всем спасибо за соболезнования - на данный момент я своё отплакала. С некоторым страхом жду "второй волны"...

Пока Кристина не даёт сосредоточиться ни на чём, кроме неё - сегодня поставили двусторонний отит.
Вечером начали Сумамед. Ещё и наша педиатр (щаз на больничном) через неделю увольняется - а с дежурной я не в состоянии совместно лечить ребенка... Я ей - сопли, лора надо. Она мне - вы не лор-больные, пейте сумамед...
Звоню нашей, говорю так и так. Она - что за бред??? Лора и "кукушку"!!! Звоню той... И так раз пять...
В итоге дотянули до антибиотиков и до отита... Лор деликатно выразился в духе "что ж так запустили сопли..."

Ребенок невменяем. Этим сказано всё. Темпа, уши, сидение дома и меня почти три недели не было дома - если она не спит, она на руках... Даже горшок с воплями отнимает у Саши - "мама вылить!!!"

Вика, у нас два комплекта - оба куплены в прошлом году. Абсолютно неубиваемый отечественный, мы отходили прошлую зиму, выдержал всё, ни следа не осталось. Он на мокрый холод.
И Лесси-Тефлон, нежно-розовый, с весенней распродажи. На сухой сильный мороз. Пока великоват, но к январю-февралю надеюсь дорасти...

Кристиночке @@@@@@
Ксюшенька, держись!
Может, тебе чем-то помочь возможно?

Пожелайте удачи!

А куда вы едете?
Ты тратим деньги изучила раздел?
В Ашане есть недорогие комбинезоны - я видела в субботу. Приличные слитные около 1000 что ли.
А в Реале Коля купил комбез на сейчас за 699 рублей. Тканька сверху, но одного комбеза с садом мало. Пока один сохнет после стирки, второй носим.

Your Majesty
09.10.2009, 19:51

Пожелайте удачи!

Удача вам понадобится. :005:
Удачи!

Лена, ну у тебя просто идеальный ребенок и все тут!
Я не наказываю.

Ксюша, сочувствую. Столько навалилось!
Кристине @@@@@, жалко малышку. :(

С зимой все подготовленные смотрю. :073:

Еду сейчас с Демидом из сада, рядом машина на светофоре, водила показывает знаками, что-то сказать надо...опускаю стекло
- Девушка, вы такая красивая!
- :017::008: Спасибо.
- На здоровье!
- :))

Ребенка за тонированными стеклами они не видели (мужчин было двое :073:). :046:

Это я вчера стрижку сделала :017: - вот это успех! :))

Natalia77
09.10.2009, 19:52
Кристиночке @@@@@@
Ксюшенька, держись!
Может, тебе чем-то помочь возможно?

А куда вы едете?
Ты тратим деньги изучила раздел?
В Ашане есть недорогие комбинезоны - я видела в субботу. Приличные слитные около 1000 что ли.
А в Реале Коля купил комбез на сейчас за 699 рублей. Тканька сверху, но одного комбеза с садом мало. Пока один сохнет после стирки, второй носим.

Слитный у нас есть. Отечественный.
Но для поездок в машине нужен раздельный, да и стираем один, носим другой...
Хотелось бы непродуваемый и непромокаемый...
А в Калуге еще один комбез... Чтобы не возить запасной. :))

Bysa2008
09.10.2009, 19:53
:))Маша, очень рада, что все благополучно получается!

Мы сейчас в рейме,на зиму Nels пуховый,еще у меня заказыны два зимних керри слитный и раздельный,не подойдет,буду продавать.На ногах суперфиты,на зиму бартекс.Вчера два шлема купила-Рейму и Киват.С Антоном все гораздо проще:))Только на Экко разориласи,знаете сколько теперь экко?:001:А пуховик ему весной в ОЗ купила,ооочень приличный хоть и наш за 1800:080:

Пожелайте удачи!

Удачи!
............................
Девочки.а что в ОЗ никто ничего не покупает?Я Лизе суперфиты в которых мы сейчас ходим с гортексом за 1300 купила

Natalia77
09.10.2009, 19:56
Ябыпокупала, но без прмерки нам обувь не купить. Подъем большой.
Боюсь не угадать.
Да и верхнюю одежду боюсь покупать...

Тихиро
09.10.2009, 20:09
Слитный у нас есть. Отечественный.
Но для поездок в машине нужен раздельный, да и стираем один, носим другой...
Хотелось бы непродуваемый и непромокаемый...
А в Калуге еще один комбез... Чтобы не возить запасной. :))

Не дописала:( Там и раздельные есть.
Просто как-то много-много висело, а цену на слитный сказала, потому что Коля сравнивал РЕАЛ и АШАН

Bysa2008
09.10.2009, 20:13
...

Кристиночке выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @Ужас какой ты рассказываешь о врачах....:001:

Тихиро
09.10.2009, 20:13
Лена, ну у тебя просто идеальный ребенок и все тут!
Я не наказываю.

Еду сейчас с Демидом из сада, рядом машина на светофоре, водила показывает знаками, что-то сказать надо...опускаю стекло
- На здоровье!

Теперь буду с нетерпением ждать воскресенья - посмотреть на тебя.
Опять же ты меня увидишь - не рыжую. Я же как тогда покрасилась, так и осталась. И такое ощущение, что мой натуральный цвет именно такой, потому что отросших корней в упор не вижу, правда, я давно не была на дневной свете:(

Про идеального ребенка - не уверена. Далеко не уверена.
Сгоряча могу по шлепе попнуть, чтобы отвлечь, но это так редко бывает.
А вот так, чтобы прямо - ты наказана, сиди тут, или подумай над своим поведением:073:, такого нет.
Хотя есть дибильная привычка, обьяснять что-то и говорить, ты меня поняла? ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛА? это меня мама так воспитывал. Скакалкой по спине: ты все поняла! ты меня поняла? что ты поняла.
Как избавиться? В принципе за этим и пойду к тебе в воскресенье:091::091::091:

Your Majesty
09.10.2009, 20:19
:))
Мы сейчас в рейме,на зиму Nels пуховый,еще у меня заказыны два зимних керри слитный и раздельный,не подойдет,буду продавать.На ногах суперфиты,на зиму бартекс.Вчера два шлема купила-Рейму и Киват.С Антоном все гораздо проще:))Только на Экко разориласи,знаете сколько теперь экко?:001:А пуховик ему весной в ОЗ купила,ооочень приличный хоть и наш за 1800:080:

Наташа, а где ты все это покупаешь? :091:

Хотя есть дибильная привычка, обьяснять что-то и говорить, ты меня поняла? ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛА? это меня мама так воспитывал. Скакалкой по спине: ты все поняла! ты меня поняла? что ты поняла.
Как избавиться? В принципе за этим и пойду к тебе в воскресенье:091::091::091:

Мдя. :005:

Ну, не совсем ко мне.....:008: Оксана все разрулит, а я ей буду помогать.
Сегодня еще два человечка записалось. Сами позвонили. :001:
Как мне нравится высказывание мудрого психолога - не вы должны искать клиента, а клиент вас.

Your Majesty
09.10.2009, 20:21
Наташа, сидим ужинаем, вспоминаю твой вопрос про еду.
Ариадна ела позавчера кролика с гречей на ужин, вчера - рассольник ленинградский (с перловкой т.е.), сегодня у нас тушеная капуста и котлетки. Я ей предлагаю то, что есть, а она выбирает. Иногда и творог у нас на ужин или просто молоко.

Как Ева?

Тихиро
09.10.2009, 20:24

Как мне нравится высказывание мудрого психолога - не вы должны искать клиента, а клиент вас.

Что?
Совсем все плохо?
Доктор, это не лечится?:001::010::(

Natalia77
09.10.2009, 20:36
Девочки, у кого дети в Рейме зимой ходят?
Как вамкомбезы? Я хочу завтра в их магазин съездить.

Bysa2008
09.10.2009, 20:36
- На здоровье!

Приятно!:flower:Стрижку что-ли сделать?:016:А я то отращиваю волосы,нет,точно стрижку надо!

Наташа, а где ты все это покупаешь? :091:

Пухи были недавно А*С*Карт называются,недобрали заказов:(а пухи то хорошие на самом деле!А обувь девочка Вероника ведет,у неё так и называется закупка С*уперф*ит,Па*бло*вски и т.д выкупов 15 точно было,сейчас перерыв,она только родила, а потом опять будет.
У Лизы высокий подьем,но я по моделям смотрю,всё подходит. я всю летнюю обувб у неё детям покупала.туфли нарядные и т.д
А К*е*Р8и могу ссылочку дать,скоро третий выкуп будет-последний,только там прием заказов 2дня,надо не пропустить!
.................................................
Вика.я бы с удовольствием к тебе записалась,но без бабушки не успеть все.Ждем бабушку!!!

Ilusion
09.10.2009, 20:44
Саша опять гуляет с Эмилией, сам вызвался...:010:
Мы завтра опять в Гатчину едем на пару дней.

Да... Спасибо за обзор, Викуль :flower:. Будем много думать... :005:

Я увидела у мамы летом в магазине зимний Лэсси за 1 700:073::073::073:, схватила и мне было по фигу, что полукомбез - серый, а куртка голубая. На размер 98 правда. Если будет велико, просто поменяюсь с кем-нибудь, думаю.

Ну и правильно, зато тепло и недорого. А розовый цвет уже вроде
и поднадоел. Мне вот бежево-коричневая гамма нравится очень :019:.

Кристине @@@@@@@@@@@@@

Я не наказываю. Хотя шлепнуть могу :008:.

Вика, ну ваще :010:. Фото просим срочно :091:.

Иннюся
09.10.2009, 21:17
Девочки, привет! Еще не читала ничего. Только с работы вернулась. Клиент снова сволочной попался...
Сразу бросилось в глаза Анино сообщение...

Сегодня в 23.59 у меня закончилась страховка ОСАГО :)))
Вспомнила я об этом буквально за пару часов до.
:))

И впереди 4 рабочих дня, наверное, буду на метро ездить.:065:
Завтра работаю гидом, а потом ещё три дня переводчиком на семинаре для психологов по системным расстановкам по Хеллингеру.
Ужасно интересно! И немного волнительно.:008:
Анечка, а ведь я ОСАГой и КАСКой тоже занимаюсь. ;) Можно сделать все в лучшем виде, тебе ехать никуда не надо будет. Посчитаем наиболее выгодный вариант. Если что, пиши в личку! :)

Иннюся
09.10.2009, 21:39
Не могу молчать :)) читаю и офигеваю..:005: верите, мысли не возникало кого-либо просить заклеивать в группе окна. И не потому что некого (родителей нет), а просто не возникало мысли:005:. Подобные вещи не описываются в функциональных обязанностях воспитателя, но... за деньги:010: блин, странно как-то. У нас и няни есть (ночные) и всякие подсобные рабочие, но когда были старые окна, кот. нужно было заклеивать, вопроса КТО клеит не возникало. Подняли попу и заклеили.
Щас стеклопакеты, ляпота :0075:
В который раз убеждаюсь, что наши профессии хоть и называются одинаково - но 2 разные планеты:005:
У нас нянечка клеит и моет окна, но ее обязанность клеить и мыть не в группе, а в коридоре или в других помещениях, напр. в муз. зале. А в группе - это уже мы, родители, клеим. Все для наших детей. А тут воспитательница сама предложила заклеить окна, за определенную плату. Всех это устроило! Да и воспитательнице хорошо.

Ну дети же НАШИ! Это нам надо, чтобы они не мерзли, чтобы было во что играть, чем заниматься на занятиях. Вот и заклеиваем, покупаем игрушки и пособия для занятий. А как откажешься? Не оставишь же в холодной полупустой группе.

+ мульон... Все для наших деток.

Расскажу нашу страшилку.
Когда на прошлой неделе я клеила окно, то видела, как нянечка детку тащила за шкирку, так что весь свитер был на горле, а спина и живот - голые.
Выскочить и заорать (предваряя советы) я не смогла - не мое это.
Администрации заявила.
Заведущая в отпуске.
Вечером перед сном увидела у Диануси синяк на предплечье с внутренней стороны, почти подмышкой. Чисто хватательный синяк. Кто ее таскал?
Коля в командировке, Диануся болеет.
видимо, Коля приедет и будет разговаривать.
Я не знаю, что будет дальше.
Именно поэтому я хочу и вымыть второе окно, наблюдать за няней, при необходимости, возможно, поснимая на камеру.
Это моя самая страшная беда: я не в силах защитить своего ребенка.

Коля в командировке свалился с кишечной инфекцией: тошнота, рвота, понос.
Господи, какой кошмар! :( Встречаются же такие............ нянечки, да воспитатели... :( И действительно, самое ужасное, что ребенок в таком возрасте рассказать ничего не может... Поэтому я Сашеньку к 3 годам в сад стала водить. И Женечка к 3 пойдет.
Коле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поправился скорее и вернулся в свою семью как можно быстрее!!!

Да Иннусь,когда мы предложили свою помощь,она сказала не нужно,пока детки спят я окна заклею,что мне делать столько времени....

Воспитательница случайно не первый год работает? Если нет, так это просто золотце! Вам повезло.

amber_dice
09.10.2009, 21:40
В этом году будет донашивать минимены + финские мембранные super tex.
Если к концу зимы нога все-таки вырастет, то у меня лежат, купленные в прошлом году на распродаже LassieTec. (Они оказались очень большемерными).
Лена, спасибо за выделение марок жирным шрифтом - очень удобно читать. :flower:

Да, еще следователь сказала насчет родственников:
Маша, рада, что ситуация уже более спокойная!
Как муж-то, это ведь и для него, наверное, страшный стресс :(

Да, я как-раз хотела спросить, как тебе удается ограждать Дашин сон?
Если бы у меня во время Эмилиных истерик малыш спал, пришлось бы
по-другому действовать, наверное.
.
Оля, я слышала, некоторые вторые дети лучше спят при шуме. :004:

Юля, у вас не так?

мда... почитала... а я еще жалуюсь... :008:

Я стараюсь не допускать истерических конфликтов. Стараюсь не заставлять делать что-то только ради того что я сказала и все.

да, еще говорю, что мама и папа так не делают...:ded: :))

наказаний нет. Спрашиваю, как мама ругается - грозит пальцем - ню-ню! :))
Ой, наказания...
Тоже не наказываю.
Но показываю иногда неприемлимость действия.

Анечка, а ведь я ОСАГой и КАСКой тоже занимаюсь. ;) Можно сделать все в лучшем виде, тебе ехать никуда не надо будет. Посчитаем наиболее выгодный вариант. Если что, пиши в личку! :)
Ой, Инна, я и не знала, только что прочитала.
Спасибо :flower: Мне агент сегодня всё сделала с сегодняшнего дня, заберу о вторник, но покрытие уже есть, если что, не дай Бог.

amber_dice
09.10.2009, 21:46
Пришла с работы.
Была в Эрмитаже, в Спасе, в ресторане :))
Всё-таки, хорошая это работа, места красивые.

Очень интересно работать с человеком, который занимается организационными и семейными расстановками.
Я ему рассказываю, как Петр 1 избавился от первой жены, не оказав ей никакого уважения, а самой интересно, как он это видит не просто как забавный анекдот из прошлого, а как семейную динамику.

Your Majesty
09.10.2009, 21:53
Приятно!:flower:Стрижку что-ли сделать?:016:А я то отращиваю волосы,нет,точно стрижку надо!

Пухи были недавно А*С*Карт называются,недобрали заказов:(а пухи то хорошие на самом деле!А обувь девочка Вероника ведет,у неё так и называется закупка С*уперф*ит,Па*бло*вски и т.д выкупов 15 точно было,сейчас перерыв,она только родила, а потом опять будет.
У Лизы высокий подьем,но я по моделям смотрю,всё подходит. я всю летнюю обувб у неё детям покупала.туфли нарядные и т.д
А К*е*Р8и могу ссылочку дать,скоро третий выкуп будет-последний,только там прием заказов 2дня,надо не пропустить!
.................................................
Вика.я бы с удовольствием к тебе записалась,но без бабушки не успеть все.Ждем бабушку!!!

Наташа, спасибо за инфу! :flower: Пойду в закупки, поищу......

Я очень надеюсь, что это не последняя группа. Соберем еще. :support:

Что?
Совсем все плохо?
Доктор, это не лечится?:001::010::(

Я кроме Мдя ничего не сказала. Сколько выводов! :010:
У тебя шикарная фантазия, Лена! ;) Не перестаю восхищаться! :flower:

Оля, фото не будет. :065:
Давненько я не брала в руки фотик.......:073:
Ты меня и так увидишь. ;)

Иннюся
09.10.2009, 22:23
Какие детки все славные... :love:
Василисочка очаровашечка! Волосики красивые!
Барик просто умничка! Такой взросленький уже пацаненок...
Лизочка красотка. Тоже повзрослела очень.

Сашенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем! Выздоравливайте скорее!

а у нас сейчас нога 25 размера :065:
:010: А мы до сих пор на 22 застряли...

Мне нравится "Зебра", есть мембранные сапожки и есть на меху. Проблем не было - ножки сухие были в них и теплые.

amber_dice
09.10.2009, 22:37
Разбираю наконец-то свой огромный шкаф 15 минут в день с понедельника.
ОЧЕНЬ продвинулась :))

NeSirota
09.10.2009, 22:56
Даник стоит в углу. И понимает, что его наказали.
Потом подходит просит прощение!
Круто! Молодец какой
Давно ты его, кстати, не показывала;)

Ксюша, к сожалению, ДА:(.
Макс знает, что такое ремень. И периодически мы про него вспоминаем. Точнее, напоминаем.
Ну, и еще уводим его в отдельную комнату со словами "Подумай и успокойся".
Что касается Тёмы, то он боли не боится и почти не чувствует.
Толку от телестных наказаний - ноль.
Обижаться он на это не будет, а чтоб было чувствительно, нужно таааак трестнуть:001:. Я так точно не могу:001:
Но для него является наказанием ОТКАЗ. Бросил игрушку 3 раза, несмотря на наши запреты, игрушка забирается. и т.п.

все серьезно у вас
про ОТКАЗ понравилось
но у нас наверно не сработает, Василиса быстро переключается и ей уже не надо то, что забрали
Даже в песочнице у нее ее игрушки забирают, она не теряется берет другое и нормально! Очень редко расстраивается по этому поводу

Вы молодцы!А я все рукой по попе:001:надо взять на вооружение!Честно говоря не представляю как я буду идти что-то брать ,а потом наказывать-у меня следствие сразу за причиной,не больно-но обидно!
Вообще наказание сложная тема, я наказываю,хотя понимаю что это неправильно:(

да уж
Наказание и правда сложная тема. Трудно найти баланс любовь-дисциплина, но надо. Отсутствие второй -тоже любовью не назовешь.

вот это организованность!
мне много чего надо тоже начать. Буду с тебя брать пример;)

Belchonok
09.10.2009, 23:00
Я не наказываю. Хотя шлепнуть могу :008:.

Ольчик, а как ты шлепок расцениваешь?:008:
Или у вас это игра?

У каждого свое понимание наказания.
Для меня, перехваченная рука - мера пресечения.
Шлепок, изоляция, угол, отбирание разбрасываемых игрушек - уже ближе к наказанию.
Лена, спасибо за выделение марок жирным шрифтом - очень удобно читать. :flower:

Я старалась:love:

У нас Тёма лучше спит при шуме. Но у него нервная система намного сильнее, чем у Макса. Поэтому, думаю, что дело не в очередности.
Пришла с работы.
Была в Эрмитаже, в Спасе, в ресторане :))
Всё-таки, хорошая это работа, места красивые.

Какая у тебя работа интересная!:0070:

Е*Л*Е*Н*А
09.10.2009, 23:14

Про мнимены уже не первый раз слышу, что они не гор-текс

Я своим рейму покупаю,уже проверенный вариант....один слитный и один раздельный.....на ноги куома, экко....но не очень довольна, иногда ноги прохладные

Наташа, сидим ужинаем, вспоминаю твой вопрос про еду.
Ариадна ела позавчера кролика с гречей на ужин, вчера - рассольник ленинградский (с перловкой т.е.), сегодня у нас тушеная капуста и котлетки. Я ей предлагаю то, что есть, а она выбирает. Иногда и творог у нас на ужин или просто молоко.

Как Ева?

Люблю рассольник...но не умею готовить его..:009:

Я только мысленно перебираю....никак мне найти сил на него:010:

Черная
09.10.2009, 23:17

Вам есть за что наказывать Василису,мне кажется она настолько спокойна и воспитанна;)
Про руку согласна полностью:flower:,поэтому рукой не шлепаю никогда,да и не чем не шлепаю вообще....
В углу она точно стоять не будет...:068:
Не обращаешь внимания,бежит со слезами на руки,типа жалей меня я же плачу...:0072:
Пыталась повышать голос,но это тоже не эффективно...:005:
Говорю очень строго про то что сейчас возьму ремешок и отшлепаю как следует и говорю я ей тогда когда она себя плохо ведет....
Ни разу ее не шлепала,но то такое ремешок она откуда-то знает,наверное я так часто говорю о нем когда она начинает плохо себя вести,что думает что это что -то ужасное...

Лен ты спросила ,а я подумала,что ни разу не наказывала,не лишала чего -либо,не ставила в угол,только ругаюсь на нее иногда...

[

- На здоровье!

:0016::0016::0016:-так держать...

Воспитательница случайно не первый год работает? Если нет, так это просто золотце! Вам повезло.

Инночка третий год уже....

Belchonok
09.10.2009, 23:17
Да, уж.... Тема наказаний очень скользкая и сложная...
Все очень индивидуально.
Очень не хочется палку перегибать. Но иногда выходит.. :(

Вика, ты меня вылечишь?

Относительно "За что".
Лена, до 2,5 лет мы Макса не наказывали совсем.
Не за что было. Он довольно спокойный и рассудительный ребенок.
Наказания начались, когда Тёма стал обитать на полу (месяца в 4, наверное).
Наказываем только за попытки целенаправленного членовредительства.

Ну, и за сквернословие и вранье.
"Ой, ой!!! Что ты такое говоришь! У тебя же язычок заболел. Нужно его срочно полечить!!!".
Далее следует намазывание язычка соком алоэ.
И "Пойдем посмотрим в зеркало. Смотри, язычок розовенький. Вылечили. Больше он гадостей говорить не будет".
Редко. Но хватает надолго.

Черная
09.10.2009, 23:19
Ксюш Кристюше на поправку@@@@@@@@@@@@@@
Тебе сил пережить все это....

Наташ удачных покупок...

Ilusion
09.10.2009, 23:20

Да? Это обнадеживает :))

Оля, фото не будет. :065:
Давненько я не брала в руки фотик.......:073:
Ты меня и так увидишь. ;)

Я почему-то была уверена в таком ответе ;).

Ольчик, а как ты шлепок расцениваешь?:008:
Или у вас это игра?

Сложно сказать... Пожалуй, как наказание не расцениваю, как ни странно.
Скорее это способ прибавить весомости словам, но не до боли, а просто как
факт. Эмилия, как правило, не плачет, а просто перестает делать то,
что не надо (на тот момент или насовсем, что реже). Наказание для меня
что-то более глобальное - поставить в угол, закрыть в комнате. Незнаю,
буду ли я применять эти меры в дальнейшем, но пока не вижу в них смысла -
не уверена, что ребенок в таком возрасте поймет, что и зачем с ним
делают.

Черная
09.10.2009, 23:25
Остановить Сонины капризы очень сложно....
Иногда она начинает кричать, плакать и смотреть на мою реакцию,
если она на меня целенаправленно смотрит,
я начинаю открывать рот как-будто что-то ей говорю....
Но при этом она меня не слышит и замолкает
не понимаю что происходит...
Тогда я произношу в слух:"Ты видишь как ты кричишь,что даже не слышишь,что я говорю тебе"

Несколько раз так мы успокаивались...