Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2009-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Marge
15.11.2009, 23:20
тогда 2003 г.р.

Marge
15.11.2009, 23:21
А мы сейчас в больнице, полетели в пятницу на тренеровке так, что распороли подбородок (накладывали швы) и подозрение на сотрясение мозга. Оч. надеюсь, что завтра, когда наконец-то с выходных придут все нужные нам врачи и проверят, оно не подтвердится. Вот так успешно мы зашли на вращение в заклоне((((

Скорейшего выздоровления, и чтобы без последствий.

Ммшеул
15.11.2009, 23:33
тогда 2003 г.р.

и что она будет делать во 2 разряде с 99-00 годами рождения ????

destiny
15.11.2009, 23:34
Ей вроде в феврале 7 будет :016:

В декабре

и что она будет делать во 2 разряде с 99-00 годами рождения ????

А Вы считаете, что ей там нечего делать? Зря:fifa:

Ммшеул
15.11.2009, 23:46
В декабре

А Вы считаете, что ей там нечего делать? Зря:fifa:
я конечно ее не видел, НО...:

соревнования рассудят конечно..... но думаю, что ей туда рановато.
независимо от ее звездности и одаренности разница в 3-4 года видна в стиле катания, по-моему, или это катание детское или уже девичье, или взрослое.....
я не уверен, что при катании в группе с более старшим возрастом судьи просто от умиления поставят ей более высокие баллы...
кроме того, разброс баллов у нее в соревнованиях нынешних ( как Вы говорите под 60 баллов) и предыдущих ( 30.09-01.10- около 40 баллов, то есть фактически в течении месяца) говорит пока что просто о ее не стабильности..... независимо от ее громадных успехов на тренировках....
да и на 2 разряд вроде как две программы ставить прийдется....
все, ИМХО, конечно....:)

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 00:03
я конечно ее не видел, НО...:

Мне кажется тренеру виднее :020:
А у Вас есть шанс посмотреть :)

Makeda
16.11.2009, 00:17
Выложили результаты последних соравнований в АФК
http://fsevents.narod.ru/event/cls1n2nv2/index.htm

тогда 2003 г.р.
2002

кроме того, разброс баллов у нее в соревнованиях нынешних ( как Вы говорите под 60 баллов) и предыдущих ( 30.09-01.10- около 40 баллов, то есть фактически в течении месяца) говорит пока что просто о ее не стабильности.....

Еще об очень разных техспециалистах и судейских бригадах :)) Это к вопросу о недокрутах и уровнях вращений и спиралей... На 2 спортивном, кстати, недокруты будут судить жестче.
Хотя ребенок, конечно, хороший.
В прошлом году мишинская девочка 2001 г.р. по 2 сп. была второй. На последних соревнованиях она уже так не выделялась... Все меняется от сезона к сезону.

Ммшеул
16.11.2009, 01:32
Выложили результаты последних соравнований в АФК
http://fsevents.narod.ru/event/cls1n2nv2/index.htm

2002

Еще об очень разных техспециалистах и судейских бригадах :)) Это к вопросу о недокрутах и уровнях вращений и спиралей... На 2 спортивном, кстати, недокруты будут судить жестче.
Хотя ребенок, конечно, хороший.
В прошлом году мишинская девочка 2001 г.р. по 2 сп. была второй. На последних соревнованиях она уже так не выделялась... Все меняется от сезона к сезону.
а как фамилия ???

Makeda
16.11.2009, 01:57
а как фамилия ???
Старостина Валерия

akyla
16.11.2009, 12:05
Вы ещё забыли написать что ей ещё только 6 лет :)) и выставлялась она по 1 разряду :support:
Молодечик Настенька !!!!

а занимается она в АФК?

Ммшеул
16.11.2009, 12:20
Старостина Валерия
да уж.... октябрьские результаты , мягко говоря, не впечатляют.....перегорела может..
хотя в этом возрасте,имхо, на первое место выходит психология и настрой.... на тренировках- все в основном сильны,а вот на соревнованиях....

Lerun
16.11.2009, 12:50
А мы сейчас в больнице, полетели в пятницу на тренеровке так, что распороли подбородок (накладывали швы) и подозрение на сотрясение мозга. Оч. надеюсь, что завтра, когда наконец-то с выходных придут все нужные нам врачи и проверят, оно не подтвердится. Вот так успешно мы зашли на вращение в заклоне((((

выздоравливайте! это не с Екатериной Викторовной вы случаем тренировались ? а то похожую историю от нее недавно слышала...

ЛепестоК
16.11.2009, 18:31
Вы случайно не в Таврике упали? А то мы наблюдали такую картину(((( Очень переживали. Поправляйтесь скорее!!!!!

Нет, мы у себя на Малом шлёпнулись. Маришка не зафиксируясь пошла на вращение, я уже в самом начале знала, что она упадет, но не кричать же "в догонку", а то вообще не известно чем бы всё закончилось. Я, конечно очень надеялась на минимальные последствия.....

ЛепестоК
16.11.2009, 18:37
выздоравливайте! это не с Екатериной Викторовной вы случаем тренировались ? а то похожую историю от нее недавно слышала...

Девочки, всем спасибо за пожелания выздоровления, они нам пригодятся. Сотрясение, к сожалению, подтвердилось. До четверга лежим, а там видно будет.
Жаль, мы только собрались к новой программе приступать....

Linki
16.11.2009, 18:42
А я пошла на "фигурное катание на роликах".
В детстве (лет до 9) занималась, потом бросила... Может, чему-нибудь научат и в таком возрасте :) Там и старше люди вроде как ходят.

Marge
16.11.2009, 18:43
а где такое есть?

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 18:48
А у нас ещё фигуристка растёт :))

http://www.youtube.com/watch?v=xtR4kMBWe6o&feature=channel

-=E.V.A=-
16.11.2009, 18:53
:)) Это сколько ляльке?

Marge
16.11.2009, 18:54
прикольно! она так сестру быстро догонит!

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 19:08
:)) Это сколько ляльке?

2,4г :))

прикольно! она так сестру быстро догонит!

Не , не быстро :) Она катается в своё удовольствие и только 1 раз в неделю.Хотя держится довольно уверенно :008:

-=E.V.A=-
16.11.2009, 19:10
А не рано? :)) По-моему в таком возрасте все равно будет бегать.

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 19:13

Ну так к старшей просится :)) Учить её до 3-3,5 лет ничему и не собираюсь ,даже фонарикам :019:.А просто так пускай катается,она девушка крепенькая :065:

Marge
16.11.2009, 19:14

в каком смысле?

Marge
16.11.2009, 19:16
Ну так к старшей просится :)) Учить её до 3-3,5 лет ничему и не собираюсь ,даже фонарикам :019:.А просто так пускай катается,она девушка крепенькая :065:

А вы имеете (имели) отношение к ФК сами? Наверное, занимались? До каких лет?

-=E.V.A=-
16.11.2009, 19:19
Ну бегать на коньках, а не скользить :) Учить наверное и правда попозже надо, а так, если моя будет проситься, тоже в этом возрасте можно будет пустить на лед.
А интересно, вот у вас какой размер конечков?

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 19:21
А вы имеете (имели) отношение к ФК сами? Наверное, занимались? До каких лет?

Только в раннем детстве :)), потом занималась другим видом спорта.Но даже эта малость мне теперь помогает при объяснении Ксюшке.

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 19:24
А интересно, вот у вас какой размер конечков?

Граф ,размер 9.
А какой это :016: Стельку не охота вытаскивать ,рука туда плохо пролезает :) А сам ботинок 17 см.

КлТ
16.11.2009, 19:32
А Ксюшу покажите? Я помню только прошлогодние ролики, может я что пропустила?

-=E.V.A=-
16.11.2009, 19:35
Граф ,размер 9.
А какой это :016: Стельку не охота вытаскивать ,рука туда плохо пролезает :) А сам ботинок 17 см.

Ага, а сама ножка сколько?

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 19:42
А Ксюшу покажите? Я помню только прошлогодние ролики, может я что пропустила?

А с того года практически ничего и нет
Вот только волчок : http://www.youtube.com/watch?v=2vKzjjXFvtw&feature=channel

Ирина Юрьевна
16.11.2009, 19:43
Ага, а сама ножка сколько?

14-15 см ,но мы в носках мохровых толстых,рано пока на колготки.

Mariel
16.11.2009, 20:09

Молодец!:)

Е*Л*Е*Н*А
17.11.2009, 02:58

Очень милая фигуристка

premium
17.11.2009, 15:27
Девочки, сориентируйте пожалуйста, по цене индивидуальных занятий и подкаток. очень хочется узнать, так как у нас сложилась такая ситуация: мы занимались индивидуально, платили 800 руб за занятие + выход на лед ребенка и тренера. потом к нам присоединились еще две девочки. занятия не подешевели, тепрь нас уже четыре, занятие стоит так же. это нормально? или я чего то не понимаю. ведь четыре - это уже не индивидуально.

Dipka
17.11.2009, 15:38
у нас занятия дешевеют:если двое - по 400, если детей больше - по 300.
Вообще, по 800 с 4-х это, конечно, круто.

Смуглянка
17.11.2009, 15:45
Девочки, сориентируйте пожалуйста, по цене индивидуальных занятий и подкаток. очень хочется узнать, так как у нас сложилась такая ситуация: мы занимались индивидуально, платили 800 руб за занятие + выход на лед ребенка и тренера. потом к нам присоединились еще две девочки. занятия не подешевели, тепрь нас уже четыре, занятие стоит так же. это нормально? или я чего то не понимаю. ведь четыре - это уже не индивидуально.

Имхо, перебор.. тренер что-то не допонимает, учту для себя на всякий случай... и все родители молчат при этом?

Ирина Юрьевна
17.11.2009, 16:40

Везде по разному,это к сожалению зависит от тренера и готовности родителей платить .
Знаю тренеров которые берут по 600р ,и по 700р ,и по 800р независимо от кол-ва детей и иногда не за час , а за академический час .Есть которые берут по 1000 ,но индивидуально.Ну а самое правильное ,это когда больше двух детей по 300 рэ :019:

premium
17.11.2009, 16:49
Имхо, перебор.. тренер что-то не допонимает, учту для себя на всякий случай... и все родители молчат при этом?

почему, мы не молчим мы спрашиваем. она говорит, что такие у не расценки. дешевле не будет, это нормальная цена. вот и решила уточнить, нормальная ли это цена. правда говорю только я, остальные родители считают, что это нормально. хотя, не сочтите за какое-то хвастовство, я самая из них обеспеченная. могу очень много себе позволить. для меня и то дорого. а они как то спокойно к этому относятся. хотя за одну девочку платят вскладчину бабушки и родители.

КлТ
17.11.2009, 17:02
хотя за одну девочку платят вскладчину бабушки и родители.

и почему в группу не отдать?:009:

Смуглянка
17.11.2009, 17:03
почему, мы не молчим мы спрашиваем. она говорит, что такие у не расценки. дешевле не будет, это нормальная цена. вот и решила уточнить, нормальная ли это цена. правда говорю только я, остальные родители считают, что это нормально. хотя, не сочтите за какое-то хвастовство, я самая из них обеспеченная. могу очень много себе позволить. для меня и то дорого. а они как то спокойно к этому относятся. хотя за одну девочку платят вскладчину бабушки и родители.

так вот тут принципиальный вопрос - Вы же договаривались ИНДИВИДУАЛЬНО, цена - одна
А раз сейчас уже все не так! обычная группа на подкатке получается, то как же с ценой?
Вот это мне неясно и как-то... неприлично со стороны тренера получается..
Следует ли отсюда, что индивидуально теперь у нее тоже подорожало в разы?

premium
17.11.2009, 17:06
нет у нее это не следует. мы тут попросили позаниматься одним (много пропускали, болели). все равно 800 руб. логики нет вообще. я пробовала с ней это обсудить - она лаконично сказала нет.

Смуглянка
17.11.2009, 17:14
нет у нее это не следует. мы тут попросили позаниматься одним (много пропускали, болели). все равно 800 руб. логики нет вообще. я пробовала с ней это обсудить - она лаконично сказала нет.

ну сочувствую :( Вам
пробуйте проситься всегда одним заниматься тогда

Delsy
17.11.2009, 17:22
Я тоже знаю таких тренеров, которые независимо от количества детей берут 1000 р. с каждого (при этом результат нулевой). Но я также против того, когда берут фиксированную цену, например 300р при количестве детей, большем чем.... (у всех по разному). Я вообще этой логики не понимаю. А если, например пришло 6 человек, то час работы тренера получается 1800 рублей (не хило они зарабатывают, эх, чтоб я так жил, как говорится) Мой тренер берет дорого - 1000 р. за час работы, но при этом когда нас больше, даже если человек 7-8, то цена делится на всех и получается недорого.

snl
17.11.2009, 17:22

Вы в частном порядке занимаетесь?

snl
17.11.2009, 17:23

Ольга, Вы у Власовой? Когда на ЮФ сдавали или будете сдавать?

Lucky_7
17.11.2009, 18:23
А мы, с тех пор как гипс с руки сняли, ходим уже третью неделю на ФК. Хорошо в Академии - ребенка не видишь и целее нервы, а тут на выхах поехали подкатываться в Таврический - ну не то что бы я расстроилась, а просто мысли стали одолевать - может, нам ФК совсем не подходит?? Просто она делает все в два раза медленнее, чем другие дети - даже не физически, а психологически - нет в ней азарта движения что ли....Вот и думаю, что делать - ходить, пока не выгонят?:008: При этом вся наша небольшая группа, в которую мы попали, очень четко нацелена на результат (именно родители). Дети подкатываются все дни недели, кроме понедельника... А мы как-то не уверены, что нам это нужно (и что я готова общим образованием и развитием поступиться ради коньков:008:)

Е*Л*Е*Н*А
17.11.2009, 19:35

Странно как-то....тогда уж лучше индивидуально с ней заниматься......

SvetaK
17.11.2009, 20:24

Для индивидуального занятия это очень даже нормальная цена. Для группового - дороговато. С другой стороны - занятия с 2-3 детьми могут быть не менее продуктивны, чем индивидуальные, но с большей нагрузкой для тренера. К тому же, родители платят не только за человеко-час, но и за квалификацию тренера. Навенрное, Ваш тренер вывела среднюю цену своего труда, вложенного в одного ребенка втечение часа, чтобы не усложнять арифметику;) Если Вы результатом довольны, то, наверное, и в малочисленной группе - приемлимо...:fifa:

КлТ
18.11.2009, 00:32
А с того года практически ничего и нет
Вот только волчок : http://www.youtube.com/watch?v=2vKzjjXFvtw&feature=channel

Волчок классный! Ксюша молодец!

КлТ
18.11.2009, 00:35
А мы, с тех пор как гипс с руки сняли, ходим уже третью неделю на ФК. Хорошо в Академии - ребенка не видишь и целее нервы, а тут на выхах поехали подкатываться в Таврический - ну не то что бы я расстроилась, а просто мысли стали одолевать - может, нам ФК совсем не подходит?? Просто она делает все в два раза медленнее, чем другие дети - даже не физически, а психологически - нет в ней азарта движения что ли....Вот и думаю, что делать - ходить, пока не выгонят?:008: При этом вся наша небольшая группа, в которую мы попали, очень четко нацелена на результат (именно родители). Дети подкатываются все дни недели, кроме понедельника... А мы как-то не уверены, что нам это нужно (и что я готова общим образованием и развитием поступиться ради коньков:008:)

Дочка же много пропустила... А она в спортивной группе? Почему выгонят? Это вы сами так решили, у тренера претензий нет?

premium
18.11.2009, 01:04
Вы в частном порядке занимаетесь?

да в частном, т.е. без каких-либо школ

premium
18.11.2009, 01:06
Странно как-то....тогда уж лучше индивидуально с ней заниматься......

дучше то конечно, только времени у нее свободного на инд занятия нет. и смысл то с нами одними заниматься, если можно сразу с четыремя.

Lucky_7
18.11.2009, 01:10
Дочка же много пропустила... А она в спортивной группе? Почему выгонят? Это вы сами так решили, у тренера претензий нет?
много, но мы и ходим давно.... 1,5 года в Лидере были (там, правда, не напрягали ни на что - ходишь и нормально:))), но при этом до второгодок в АФК нам ой как далеко:001: да, в спортивной, у тренера по офп претензий нет, говорит: нагнала (мы же не видим), ну а лед типа надо накатывать. Накатать то можно,дело не в этом, а в том, что мне кажется, что у нее характер не спортивный - ни соревновательного духа, ни олимпийского принципа..хотя вроде и ходит нормально, с желанием, но созерцание ей при этом явно ближе, чем активная деятельность....:005:

Е*Л*Е*Н*А
18.11.2009, 01:10
дучше то конечно, только времени у нее свободного на инд занятия нет. и смысл то с нами одними заниматься, если можно сразу с четыремя.

Естественно с 4-мя интереснее заниматься......разница более чем ощутимая

Gretc
18.11.2009, 10:17
У нас дешевеет, если не один человек

КлТ
18.11.2009, 11:15
много, но мы и ходим давно.... 1,5 года в Лидере были (там, правда, не напрягали ни на что - ходишь и нормально:))), но при этом до второгодок в АФК нам ой как далеко:001: да, в спортивной, у тренера по офп претензий нет, говорит: нагнала (мы же не видим), ну а лед типа надо накатывать. Накатать то можно,дело не в этом, а в том, что мне кажется, что у нее характер не спортивный - ни соревновательного духа, ни олимпийского принципа..хотя вроде и ходит нормально, с желанием, но созерцание ей при этом явно ближе, чем активная деятельность....:005:

Нравится и хорошо :) А вам непременно нужны медали? Может подрастет и проснется в ней соревновательный дух, а если сейчас нет, то и нервы спокойны ;) , что тоже важно:ded:.

premium
18.11.2009, 12:46
Девочки, спасибо за инфу. буду разговаривать с родителями, а потом с тренером попробую. может куда-то перейти? правда совсем не представляю куда. кто что знает про Олимпийские надежды? почему то я склонна к ним

Смуглянка
18.11.2009, 14:12
Ольга, Вы у Власовой? Когда на ЮФ сдавали или будете сдавать?

Да вот программу учить дали, разбираем... :017:

В связи с этим вопрос ко всем!
Наверняка, гуру знают, кто уже выступал и не раз, поделитесь ссылками, где музыку для выступления скачать можно, может уже полно готовых, нарезанных по 2мин записей, а?

Нужно 2мин, плюс минус 10 сек.
Заранее спасибо :)

И еще вопрос ко всем, мне для себя интересно, после скольки месяцев катания сдавали на ЮФ? Интересен уровень детишек для сравнения.

premium
18.11.2009, 14:26
тоже очень интересно про ЮФ. что входит в этот норматив и через сколько его сдают?

Lerun
18.11.2009, 14:49
Да вот программу учить дали, разбираем... :017:

Наверняка, гуру знают, кто уже выступал и не раз, поделитесь ссылками, где музыку для выступления скачать можно, может уже полно готовых, нарезанных по 2мин записей, а?

И еще вопрос ко всем, мне для себя интересно, после скольки месяцев катания сдавали на ЮФ? Интересен уровень детишек для сравнения.

тоже очень интересно про ЮФ. что входит в этот норматив и через сколько его сдают?

мы сначала выбирали песню, потом искали инструментальную музыку по этой песне, потом скачивали и сами резали.

на ЮФ сдали на прошлой неделе, занимаемся с ноября прошлого года. весной будем сдлавать на 3Ю, потому что наша программа по уровню на этот разряд

premium
18.11.2009, 14:55
то есть примерно год надо. извините, что переспрашиваю. просто хочу уяснить для себя.

Marge
18.11.2009, 15:17
то есть примерно год надо. извините, что переспрашиваю. просто хочу уяснить для себя.

важна не только длительность, а интенсивность тренировок, и возраст, конечно!
ведь, что в 4 года учат два месяца, 5-6 летним нужно 2 недели..

stasy_taty
18.11.2009, 15:18
Граф ,размер 9.

Добрый день!

Проконсультируйте пжл дилетанта - Граф - это не плохие коньки? А то нам всё советуют Wifa, Jacson... Спасибо.

ЛепестоК
18.11.2009, 15:26
мы сначала выбирали песню, потом искали инструментальную музыку по этой песне, потом скачивали и сами резали.

на ЮФ сдали на прошлой неделе, занимаемся с ноября прошлого года. весной будем сдлавать на 3Ю, потому что наша программа по уровню на этот разряд

А в какой програмке "резали"?

Ммшеул
18.11.2009, 15:27
Везде по разному,это к сожалению зависит от тренера и готовности родителей платить .
Знаю тренеров которые берут по 600р ,и по 700р ,и по 800р независимо от кол-ва детей и иногда не за час , а за академический час .Есть которые берут по 1000 ,но индивидуально.Ну а самое правильное ,это когда больше двух детей по 300 рэ :019:
фамилия не Мишин, случайно ???:))

-=E.V.A=-
18.11.2009, 15:30
http://vkontakte.ru/club8935048

mama_ira
18.11.2009, 15:31
Мишин я слышала берет по 3тр :001:

mama_ira
18.11.2009, 15:33
http://vkontakte.ru/club8935048а у них там что - чего-то я не очень поняла по сылке.
они режут за деньги? бесплатно выложена музыка? или еще чего?

Ммшеул
18.11.2009, 15:34
остальные тогда просто демпингуют:)).... штрейкбрехеры:015:

premium
18.11.2009, 16:24

а что Мишин и первый год обучения тренирует? может к нему податься?:))

Смуглянка
18.11.2009, 16:52
http://vkontakte.ru/club8935048

Ага, спасибо!
У нас год катания в марте только будет. Надеюсь к марту мы еще продвинемся или отточим программу, если зимой не сдадим

olenkaforever
18.11.2009, 17:44
У нас тренер сменился, после первого занятия оставила только положительные эмоции. Все родители вроде довольны.:080::080::080:

Marge
18.11.2009, 17:57
отлично! и кто теперь? у вас все такая же малочисленная группа?

Федяшкина
18.11.2009, 18:00

Скорее не год, а 1 сезон))). Для ШНП нормой считается один разряд в сезон.

snl
18.11.2009, 18:02
Девочки, спасибо за инфу. буду разговаривать с родителями, а потом с тренером попробую. может куда-то перейти? правда совсем не представляю куда. кто что знает про Олимпийские надежды? почему то я склонна к ним

Вы ведь там у Бухарцевой начинали? Из тренеров там стоит идти (ИМХО) к Тетериной, Погодину
(у обоих вечерние группы 2-го года обуч.).

snl
18.11.2009, 18:05

Мы с октября прошлого года занимаемся. Хотим сдавать к декабре на ЮФ. Наш тренер говорит,
что в этом году программа не нужна - просто выполнение набора элементов под музыку.

premium
18.11.2009, 18:54
Вы ведь там у Бухарцевой начинали? Из тренеров там стоит идти (ИМХО) к Тетериной, Погодину
(у обоих вечерние группы 2-го года обуч.).
мы попробовали. чего то не очень понравилось, а сейчас даже не знаю, может вернуться кней? мы тогда ушли обратно к тому тренеру, у которой летом в частном порядке занимались.
а почему не у Бухарцевой? что вы про нее думаете? я слышала много хорошего про нее.

snl
18.11.2009, 19:01
мы попробовали. чего то не очень понравилось, а сейчас даже не знаю, может вернуться кней? мы тогда ушли обратно к тому тренеру, у которой летом в частном порядке занимались.
а почему не у Бухарцевой? что вы про нее думаете? я слышала много хорошего про нее.

Про Бухарцеву ничего сказать не могу. Вам, по-моему, не нравилось, что там разный уровень
подготовки у детей? У Тетериной М.В. группа только 2-го года обуч.(где-то 17-18 чел.), у
Погодина есть дети старше и есть 2-й год (18 чел.). ИМХО, подкатки неизбежны.:))
Инд.- 850=, 2 чел.- по 650=, больше 2-х- по 450=.

Ирина Юрьевна
18.11.2009, 21:49

Нет :))

Да вроде 1,5тр

Музыку скачивали из интернета .
Обычно сдают к концу первого сезона.

«юный фигурист»
Не менее двух разных прыжков в один оборот,
любой прыжковый каскад
или комбинация прыжков,
вращение на одной ноге,
скольжение вперед и назад
по восьмерке.

Но просто этого набора элементов мало ,бычно это ещё спирали - ласточка ,пистолетик ,флажок, бильман (кто что умеет)
Скольжение вперёд и назад обычно перебежки.
Вращение некоторые делают со сменой позиции или сменой ноги.
Дорожки шагов ,как правило самые простые.
ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,но если не хотите быть 1-2-3 с конца , то надо .

olenkaforever
18.11.2009, 22:08
отлично! и кто теперь? у вас все такая же малочисленная группа?
Федосеева Лариса Алексеевна Да группа у нас больше не стала 8 человек, но мы от этого не страдаем.;)

Ирина Юрьевна
18.11.2009, 22:16
, но мы от этого не страдаем.;)

И это правильно :))

akyla
18.11.2009, 23:16
Ирина Юрьевна, а тренер который в варшавском экспрессе научит скользить? Вроде стоит недорого 500 руб за час

Ирина Юрьевна
19.11.2009, 00:30
Ирина Юрьевна, а тренер который в варшавском экспрессе научит скользить? Вроде стоит недорого 500 руб за час

Не знаю :008:, мы там ни с кем не подкатывались.
А вы про какого тренера ? :008:

akyla
19.11.2009, 01:26
я не знаю там тренеров, просто видела объявление, ну и 2 девушки катали детей - но местные это тренеры или нет - не знаю. просто вы вроде туда часто ходите, думала есть какая-то информация.

SvetaK
19.11.2009, 01:44
Федосеева Лариса Алексеевна Да группа у нас больше не стала 8 человек, но мы от этого не страдаем.;)

Хороший тренер, мы у нее в прошлом году почти 2 мес. прокатались (Это была та несчастная утренняя группа из 4 человек, которую расформировали, я Вам когда-то писала о таком нерадостном опыте;) ) И дети были довольны, и родители, и подкатывать желающих она готова была в удобное время...

darinка
19.11.2009, 12:01
Протоколы там не выкладывают. Подробно расписана только вторая оценка. Техническая оценка - одно число. Уровни вращений-спиралей-дорожек и докруты не посмотреть.

Теперь уже можно посмотреть:) Все протоколы доступны.
http://fsevents.narod.ru/event/cls1n2nv2/js_cls2_l1s.pdf

olenkaforever
19.11.2009, 13:47
Хороший тренер, мы у нее в прошлом году почти 2 мес. прокатались (Это была та несчастная утренняя группа из 4 человек, которую расформировали, я Вам когда-то писала о таком нерадостном опыте;) ) И дети были довольны, и родители, и подкатывать желающих она готова была в удобное время...
Нас пока заверили. что не расформируют.:fifa:
Поживем увидим, накрайняк я думаю 2 группы объединят, т.к у нее после нас тоже группа есть человек 8, а 16 чел врядли расформируют.:017:
Да нам она тоже понравилась, просто супер. Детки у нее даже самые непослушные спокойнее стали и попытки предпринимать начали к занятиям, а то только одна моя Дашка, да еще девчушка и катались то:)), теперь хоть все ездят:)

Makeda
19.11.2009, 15:40
Теперь уже можно посмотреть:) Все протоколы доступны.
http://fsevents.narod.ru/event/cls1n2nv2/js_cls2_l1s.pdf

Ура :)) Как в лучших домах ЛондОна :)

Ирина Юрьевна
19.11.2009, 19:22
я не знаю там тренеров, просто видела объявление, ну и 2 девушки катали детей - но местные это тренеры или нет - не знаю. просто вы вроде туда часто ходите, думала есть какая-то информация.

Я знаю там только двух Свету , которая Настю накатывала и тренер подкатывет - женщина из магазина.А остальные там инструкторы при катке, катают детишек за ручки и т.п.
Про тренеров могу судить только со стороны , мы с ними не подкатывались,но в одно время с ними часто катаемся , я их работу всё время вижу :020:

Ммшеул
19.11.2009, 19:36
Ура :)) Как в лучших домах ЛондОна :)
странно, некоторые выступали месяц назад по 2 спортивному,а нынче по 1 юношескому и баллов здесь набрали в 2 раза больше, например Фитисова Екатерина , там 25 с копейками, здесь 50 с копейками......
как такое вообще возможно, что за менее чем месяц повысить свой уровень в два раза ???

Бамбр
19.11.2009, 21:31
Девочки, ОЧЕНЬ нужны конечки для первого года 18-18.5 по стельке
Может у кого есть, стуканите в личку, плииииззз:091::091::091:
Только цену не запредельную:008:

olitza
19.11.2009, 21:47
странно, некоторые выступали месяц назад по 2 спортивному,а нынче по 1 юношескому и баллов здесь набрали в 2 раза больше, например Фитисова Екатерина , там 25 с копейками, здесь 50 с копейками......
как такое вообще возможно, что за менее чем месяц повысить свой уровень в два раза ???
Катюша - большая труженица, она буквально живет в Академии, тренируется постоянно.

Makeda
20.11.2009, 00:13
Катюша - большая труженица, она буквально живет в Академии, тренируется постоянно.
По 2 спортивному она катала короткую программу (3 прыжковых элемента, 3 вращения, дорожка, спираль). В произволку не отобралась.
По первому юношескому она катала произвольную программу (6 прыжковых элементов, 3 вращения, дорожка, спираль). Естественно баллы больше, хотя бы потому, что больше прыжков.
Плюс к этому месяц назад ее сравнивали с девочками 99 и 2000 года, а сейчас с 2001-2002. Соответственно тогда и вторая оценка могла быть пониже и докруты-уровни судили жестче. Плюс судейская бригада другая.
А насчет тружеников... Так только такие и задерживаются в АФК надолго. Особенно девочки.

Ммшеул
20.11.2009, 01:05
честно говоря ее взял ТОЛЬКО для примера, ни ее лично, ни как катается я не знаю..... просто фамилия фигурировала и там и там.....

Makeda
20.11.2009, 01:11
честно говоря ее взял ТОЛЬКО для примера, ни ее лично, ни как катается я не знаю..... просто фамилия фигурировала и там и там.....
Я, в общем, тоже не конкретно про нее писала :). А скорее про то, что бессмысленно сравнивать баллы двух разных программ, прокатанных при разном составе участников с разными судейскими бригадами.

Gretc
20.11.2009, 09:43
Девочки, а у нас в понедельник первая курсовка. Я поняла, что это скорее оценка работы тренера, а не детей. Одно не понятно у нас в группе и 4-х летки, и 5-летки, и даже пару человек 7-летки. Судить всех будут одинаково?

катька-гадюка
20.11.2009, 13:45
Девочки, а у нас в понедельник первая курсовка. Я поняла, что это скорее оценка работы тренера, а не детей. Одно не понятно у нас в группе и 4-х летки, и 5-летки, и даже пару человек 7-летки. Судить всех будут одинаково?

у нас уже было) возраст тоже от 4 до 6)) прыгали через скакалку, приседали пистолетом (вроде в длину прыгали) отжимались, пресс качали - результаты неутешительные))) мы так поняли, но не страшно. Получается что тестировать еще рано- кто только начал заниматься, кто болел много.. в тот день и посещаемость низкая была

Смуглянка
20.11.2009, 14:11

Делят по годам и места раздают тоже среди своего же года.

snl
20.11.2009, 15:36
Делят по годам и места раздают тоже среди своего же года.

На курсовках у нас всех скопом судят (без разбивки по годам). В зале наши не соревнуются,
только на льду. Мы в Юбилейном.

Смуглянка
20.11.2009, 15:39
На курсовках у нас всех скопом судят (без разбивки по годам). В зале наши не соревнуются,
только на льду. Мы в Юбилейном.

Да? странно.. а почему?
в АФК на льду в прошлом году разбивали нас даже внутри одной группы у одного тренера