Вход

Просмотр полной версии : ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Byakus
24.08.2009, 11:30
Прошу воздержаться от обсуждений :)) Логических, политических, архитектурных и др. доводов. Для этого есть другие темы. Интересно просто посмотреть на статистику (по следам топика о сборе подписей.)

ЮСА
24.08.2009, 11:31
Прошу воздержаться от обсуждений :)) Логических, политических, архитектурных и др. доводов. Для этого есть другие темы. Интересно просто посмотреть на статистику (по следам топика о сборе подписей.)
Так Вы опрос добавьте :)
Я - за.

Byakus
24.08.2009, 11:32
Так Вы опрос добавьте :)
Я - за.
Какие все шустрые :) Добавила :080:

михрютка
24.08.2009, 11:40
о, всё-таки создали темку. отметилась.

Byakus
24.08.2009, 11:45
о, всё-таки создали темку. отметилась.
Ага, а то там и правда не в тему статистику собирать...погонят еще погнаной метлой :015:

maxol
24.08.2009, 11:57
Я категорически против

Метеоролог
24.08.2009, 11:57
у "Я категорически против" и "Я впринципе поддерживаю" тональность разненькая:)), имхо. это спецом так?
т.е. может звучать так: "я упертый осёл, и я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. вот, просто убейтись, я против!" и "учитывая всё за и против, взвешенно и спокойно рассуждая, я, как человек современный и не боящийся новизны, впринципе поддерживаю...". :))
я-то как бы против, не категорически, но пришлось жамкать п.1

© ЯСЕНЬ
24.08.2009, 11:59
А центр и Небоскрёб - это одно и то же?

TaШka
24.08.2009, 12:04
Проголосовала - другое. Т.е. я за, при условии, что высота этого строения будет в пределах разумного.

PS В том виде, как он планируется я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.

Byakus
24.08.2009, 12:07
у "Я категорически против" и "Я впринципе поддерживаю" тональность разненькая:)), имхо. это спецом так?
т.е. может звучать так: "я упертый осёл, и я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. вот, просто убейтись, я против!"
Ну неее... я б не стала трактовать так :) Конечно, имелось ввиду в обоих пунктах принципиальное согласие или несогласие. Понятно, что можно ввести множество "если"... если то - то это и пр. Но так можно очень далеко от тем уйти. Так что рассматриваем проект в том виде, в котором он есть сейчас

Byakus
24.08.2009, 12:08
А центр и Небоскрёб - это одно и то же?
Нууу... типа да.

AnnaE
24.08.2009, 12:08
Интересно, те кому "все равно", гуляют по Питеру! Мне тоже было "все равно", пока я не увидела, как высотные здания, поганят наш город! Тот кошмар который построили около гостиницы "Санкт-Петербург", и не только там!
Народ, проснитесь, какой город достанется нашим детям!

михрютка
24.08.2009, 12:20
для меня Питер поганит вся та рухлядь, которая находится в центре.

Шерлядь
24.08.2009, 12:24
Девочки, где-то я видела фотки, отфотошопленные, с этой башней...Там были виды с разных ракурсов.
Теперь никак не могу найти.
Может, есть у кого- положите, плиз!

Tasha007
24.08.2009, 12:31
Ага, а то там и правда не в тему статистику собирать...погонят еще погнаной метлой :015:
что вы так все боитесь.. был повод?

Babs
24.08.2009, 12:41
Против, если построенный небоскреб будет виден из центра города.

Мама-354
24.08.2009, 12:47
Категорически против:073:

Мама-354
24.08.2009, 12:50
Интересно, те кому "все равно", гуляют по Питеру! Мне тоже было "все равно", пока я не увидела, как высотные здания, поганят наш город! Тот кошмар который построили около гостиницы "Санкт-Петербург", и не только там!
Народ, проснитесь, какой город достанется нашим детям!
+1000000!

Что для Вас рухлядь?Памятники старины?Исторически ценные здания?

Byakus
24.08.2009, 13:01
что вы так все боитесь.. был повод?
Конечно! В каждом топе прямо от страха дрожу перед виртуальными угрозами :))

Byakus
24.08.2009, 13:02
:099:

Метеоролог
24.08.2009, 13:03
кто голосует "против", тому отключат газ? :))

Byakus
24.08.2009, 13:03
+1000000!

Что для Вас рухлядь?Памятники старины?Исторически ценные здания?
А где там в районе Охта-центра памятники старины? :009:

Byakus
24.08.2009, 13:09
Вот кстати из Википедии на счет статистики
В сентябре-октябре 2006 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/2006_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Социологический институт РАН (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%9D) провёл опрос мнения петербуржцев по поводу строительства на территории города небоскрёба. Против строительства высказалось 34 % опрошенных, в поддержку проекта выступает 24 %, ещё 25 % выразили нейтральную позицию, остальные не определились с ответом. Больше всего сторонников «Охта центра» наблюдается среди респондентов более молодого возраста, с повышением возраста опрашиваемых отношение к этому проекту меняется в негативную сторону [47] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%82%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80#cite_note-46).
Видимо, следующий вопрос придется сделать с возрастным разграничением.

Метеоролог
24.08.2009, 13:10
да уж, отойти два шага от Невского и можно попасть в ужас-ужас. меня лично райончик у Кременчугской убивает. как-будто в другой город (даже не город, а Зону какую-то) попадаешь,и это в географическом центре:005:

Byakus
24.08.2009, 13:20
да уж, отойти два шага от Невского и можно попасть в ужас-ужас. меня лично райончик у Кременчугской убивает. как-будто в другой город (даже не город, а Зону какую-то) попадаешь,и это в географическом центре:005:
Как раз влезла на карту посмотреть, как улица называется. Я была в шоке, когда туда попала - в двух шагах от пл. Александра Невского такоооое...:001:То же восточнее Московского пр. (Иркутская, Рощинская)... уж лучше "стекляшки", чем это

Tasha007
24.08.2009, 13:21
кто голосует "против", тому отключат газ? :))
гыгы зачОт

Tasha007
24.08.2009, 13:23
Конечно! В каждом топе прямо от страха дрожу перед виртуальными угрозами :))
а вы в призыве "подписаться" усматриваете прямую виртуальную угрозу для себя лично? :010: а я-то думала, что у меня паранойя... а бывает хуже, видимо.

Порось Домашний
24.08.2009, 13:23
За.

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 13:33
Проголосовала по последнему пункту.
Я за этим вопросом не слежу.
Просто вижу, что регулярно появляются топы на ЛВ и статьи в газетах со словами Газпром, небоскреб, Охта.
Я в них не углубляюсь, поэтому "За" или "ПРОТИВ" ничего сказать не могу.
Наверное, почитаю все же, раз это так сильно волнует жителей СПб.
Поэтому сказать, что мне "ВСЕ РАВНО" тоже не могу.
Нужно почитать об этом.
Если проводить аналогии, то я была "ЗА" каток на Дворцовой.

Метеоролог
24.08.2009, 14:02
Как раз влезла на карту посмотреть, как улица называется. Я была в шоке, когда туда попала - в двух шагах от пл. Александра Невского такоооое...:001:То же восточнее Московского пр. (Иркутская, Рощинская)... уж лучше "стекляшки", чем это

ну, вот в ЭТОМ месте я был бы 150% "за" кукурузину. или на шкапина-розенштейна где-нибудь.

Шерлядь
24.08.2009, 14:04
О, нашла какие-то фотки:
вот как будет выглядеть эта крысота!
http://www.archi.ru/files/img/news/large/37563.jpg

http://img.rosbalt.ru/pics7/ohtacentr427.jpg

http://img.rosbalt.ru/pics7/ohtacentr427_2_427.jpg

http://www.echomsk.spb.ru/content/data/store/images/f_438_86380_1.jpg

http://zaks.ru/f/images/article/analytics/2009/voopik-ohta3.jpg

http://www.lenizdat.ru/f/a0/auto/1/200705/08170134.2.gif

Ее видно будет отовсюду...:010:

Нутика
24.08.2009, 14:08
Я за, в Питере должно быть больше совеременных красивых архитектурных доминант, нужно ликвидировать здания, не имеющие ни какой ценности, и хотелось бы чтобы наш город финаносово обогащался, чему Газпром может способствовать., Мне нра. этот проект

Byakus
24.08.2009, 14:15
а вы в призыве "подписаться" усматриваете прямую виртуальную угрозу для себя лично? :010: а я-то думала, что у меня паранойя... а бывает хуже, видимо.
Канешн... подпишешься, потом по ip вычислят и отключат газ :))

Byakus
24.08.2009, 14:17
О, нашла какие-то фотки:
вот как будет выглядеть эта крысота!

Кстати, касательно фоток. Я не в смысле все их опровергнуть, я в смысле информации. Вообще, было установлено, что часть этих макетов сделана с нарушениями в рассчетах и искаженями изображения. Ну типа версия оппонентов: "Нарисовать можно что угодно, а реально все не так будет выглядеть".

КатАрина
24.08.2009, 14:19
Категорически против -- в том виде и в том месте, как это планируется сейчас. За городом и пониже -- пусть строят на здоровье.

Tasha007
24.08.2009, 14:20
Канешн... подпишешься, потом по ip вычислят и отключат газ :))
вы-то что боитесь если вы ЗА ? наоборот включат! :support:

Byakus
24.08.2009, 14:31
вы-то что боитесь если вы ЗА ? наоборот включат! :support:
не, за газ я точно не боюсь. У меня электричество :))

Buсks
24.08.2009, 14:35
Я за, в Питере должно быть больше совеременных красивых архитектурных доминант, нужно ликвидировать здания, не имеющие ни какой ценности, и хотелось бы чтобы наш город финаносово обогащался, чему Газпром может способствовать., Мне нра. этот проект

Мне тоже нравится...

Амариллис
24.08.2009, 14:36
Интересно будет понаблюдать как проект пожарной безопасности на данное сооружение согласуют

Ded
24.08.2009, 14:37
за

Byakus
24.08.2009, 14:42
Интересно будет понаблюдать как проект пожарной безопасности на данное сооружение согласуют
если совсем уж честно, я сильно подозреваю, что ТАКИМ высоким его не построят... в смысле технологии не позволят и всякие разные неожиданности во время строительства.

Амариллис
24.08.2009, 14:44
если совсем уж честно, я сильно подозреваю, что ТАКИМ высоким его не построят... в смысле технологии не позволят и всякие разные неожиданности во время строительства.
теплее как говорится. чтобы это построить надо всю нормативную базу переделать, а главное найти людей кто под этим подпишется. и это будет прецедентный случай. что тогда будет с городом, неизвестно

Шерлядь
24.08.2009, 14:45
... реально все не так будет выглядеть".
Да, наверно! Но высота-то такая же планируется?
Просто в пропорции с остальными зданиями смотрится как-то... внушительно!:))

Амариллис
24.08.2009, 14:49
Да, наверно! Но высота-то такая же планируется?
Просто в пропорции с остальными зданиями смотрится как-то... внушительно!:))
Ключевое ПЛАНИРУЕТСЯ. вы знаете как сейчас троительство ведется. как иногда реальное здание от проекта отличается. историю с мариинским театром помните? вот и тут так же будет. одно дело картинку нарисовать, другое дело перевести картинку в рабочие чертежи, материалы и конструкции, рассчитать все, соглсовать всю проектную документацию. строить без проекта подобные здания недопустимо. А проект между делом еще не сделан и тем более никем не согласован. А согласовать это будет весьма и весьма затруднительно

mama krokodilchika
24.08.2009, 15:09
Ответила "Другое". Я против данного архитектурного проекта, но за строительство на этом месте.

Шерлядь
24.08.2009, 15:10
396 м.за пояс не заткнешь! :))
А если http://www.ohta-center.ru/main.html смотреть, то красиво!

Нутика
24.08.2009, 15:15
396 м.за пояс не заткнешь! :))
А если http://www.ohta-center.ru/main.html смотреть, то красиво!
В принципе на Малую Охту хорошо бы почти полностью заново отстроить... Как -то уже напрашивается- Ладожский вокзал, Газпром.... а вокруг хрущебы да брежневки, с включением жутких сталинок...

Шерлядь
24.08.2009, 15:19
О! ТУТ (http://www.ohta-center.ru/tomorrow/conception.html) видео- ролик нашла! Там справа смотрите...
А красиво, кстати! Все такое воздушно- зеркальное. легкое! Мне, пожалуй, нравится! :)
На ролике! А как будет в реале.... кто его знает!

Амариллис
24.08.2009, 15:25
О! ТУТ (http://www.ohta-center.ru/tomorrow/conception.html) видео- ролик нашла! Там справа смотрите...
А красиво, кстати! Все такое воздушно- зеркальное. легкое! Мне, пожалуй, нравится! :)
ага, а теперь в конструкциях тоже самое представьте.

nikolale
24.08.2009, 15:32
Категорически против -- в том виде и в том месте, как это планируется сейчас. За городом и пониже -- пусть строят на здоровье.

+1000

Панна
24.08.2009, 15:40
А почему в опросе нет варианта "за"? Или это опрос только для противников небоскреба?? Чтобы лишний аз убедитьс что городу он не нужен?

nikolale
24.08.2009, 15:41

Надеюсь - будет где-то в другом месте! :008:
А так - любой проект посмотрите - всегда все такое воздушно зеркальное
А на практике :010: :010: :010:

михрютка
24.08.2009, 15:48
не, за газ я точно не боюсь. У меня электричество :))

ага, будем знать, у кого и что отключать, ежели чего

А почему в опросе нет варианта "за"? Или это опрос только для противников небоскреба?? Чтобы лишний аз убедитьс что городу он не нужен?

а второй вариант Вас не устраивает?

Марьванна
24.08.2009, 15:55
Я против, сомнительная архитектурная ценность на фоне Града Петрова. Это первое и самое важное.

Плюс очень сложно представить, какой станет дорожная ситуация в этом районе. Уже сейчас в районе Красногвардейской площади километровые пробки во всех направлениях, а что будет, когда в полную мощь заработает этот бизнес центр....

Амариллис
24.08.2009, 16:06
Я против, сомнительная архитектурная ценность на фоне Града Петрова. Это первое и самое важное.

Плюс очень сложно представить, какой станет дорожная ситуация в этом районе. Уже сейчас в районе Красногвардейской площади километровые пробки во всех направлениях, а что будет, когда в полную мощь заработает этот бизнес центр....
А главное как инженирию всю туда подвести, мощности там наверняка нехилые будут, генплан разработать с учетом окружающей застройки...

*Angel*
24.08.2009, 16:12
Я за, здание красивое. От современной архитектуры всё-равно никуда не денешься, рано или поздно это произойдёт, как бы консерваторы не пыжились.

Nadezhda81
24.08.2009, 16:12
Подписалась против.

Амариллис
24.08.2009, 16:13
Я за, здание красивое. От современной архитектуры всё-равно никуда не денешься, рано или поздно это произойдёт, как бы консерваторы не пыжились.
А современная архитектура может только так выглядеть?

*Angel*
24.08.2009, 16:14
По разному и это не самый плохой вариант.

Амариллис
24.08.2009, 16:18
По разному и это не самый плохой вариант.
но и не самый хороший. а главнео почему конкурс был именно на небоскреб? почему не просто на застройку данного места? многие известные зарубежные архитекторы отказались от участия в конкурсе из этических соображений

михрютка
24.08.2009, 16:21
Интересно, а в чём состоит критерий хорошо это или плохо? Исходя из принципа: нравится - не нравится?

denswan
24.08.2009, 16:28
а почему поддерживать проект Охта-Центра в этом опросе можно только "в принципе"? я его вообще поддерживаю.
А формулировка названия топика - она специально таким образом составлена, чтобы получиться у фокусной группы "непредвзятое" мнение?

Амариллис
24.08.2009, 16:29
Интересно, а в чём состоит критерий хорошо это или плохо? Исходя из принципа: нравится - не нравится?
нет совсем не из этого принципа. есть много разных критериев. писать о них бессмысленно(этому не один год в институтах учат), но пара из них например, это расположение на генплане в контексте окружающей застройки и инфраструктуры, экономическая целесообразность.

михрютка
24.08.2009, 16:32
Т.е. там он нецелесообразен?

Амариллис
24.08.2009, 16:37
Т.е. там он нецелесообразен?
скажем так построить его там для города будет гораздо дороже чем построить его где то на периферии.В условиях кризиса мероприятие более чем сомнительное.

svetlanaNA
24.08.2009, 16:37
Я за.

Лазанья
24.08.2009, 16:42
Вот и мне интересно. И, если мнения противников Газоскреба более-менее известны, то вот аргументы сторонников мне пока непонятны. Рассчитывают, что и им газ проведут?:016:Про налоги в бюджет слыхала, но не думаю, что они прольются на население города золотым дождем. Вот командировки для депутатов в Африку на погляд бурбулей станут традицией и золотые ершики сменят на новые модели.

9414286
24.08.2009, 16:43
нет совсем не из этого принципа. есть много разных критериев. писать о них бессмысленно(этому не один год в институтах учат), но пара из них например, это расположение на генплане в контексте окружающей застройки и инфраструктуры, экономическая целесообразность.

Окружающая застройка - промзоны, частично заброшенные, жилые дома постройки с 60х по 80ые годы.
Инфраструктура - развитый портовый город, второй по численности населения в стране, и где же найти более развитую инфраструктуру в нашей стране? Разве что в Москве... Откуда же возьмутся деньги на развитие инфраструктуры, как не от таких проектов?
Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").

Нутика
24.08.2009, 16:44
Можно просто посмотреть на функциональность- в том, что нужно развивать и будут развивать нашу торговую биржу и естественно что офис Газпрома будет в Питере, на доступном удобном месте. И как вторичная выгода оздоровление всей прилегающей достаточно дипрессивной территории (окружающая застройка, состоящая из страшных сталинок, малоэтажных хрущеб и брежневок). Территория выбрана очень грамотно, не исторический центр, близость и доступность вокзалов и пр. Само появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город:support:

denswan
24.08.2009, 16:49
Вот и мне интересно. И, если мнения противников Газоскреба более-менее известны, то вот аргументы сторонников мне пока непонятны. Рассчитывают, что и им газ проведут?:016:Про налоги в бюджет слыхала, но не думаю, что они прольются на население города золотым дождем. Вот командировки для депутатов в Африку на погляд бурбулей станут традицией и золотые ершики сменят на новые модели.

мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.

А то, что налоги пойдут в городской бюджет - это правда. Мы все уже чувствуем наличие в городе такого налогоплательщика, как "Газпром нефть". По крайней мере, те, кто действительно пытается увидеть.

Byakus
24.08.2009, 16:59
а почему поддерживать проект Охта-Центра в этом опросе можно только "в принципе"? я его вообще поддерживаю.

Ну как мне помнится из законов логики (правда термины забыла уже), "вообще" в данном случае частный случай "впринципе". Т.е. если вы его "вообще" поддерживаете проект со всеми мелочами и нюансами, то по определению вы его поддерживаете "впринципе" - т.е. в основополагающих моментах. Как-то вроде так :009:

Лазанья
24.08.2009, 17:00
Можно просто посмотреть на функциональность- в том, что нужно развивать и будут развивать нашу торговую биржу и естественно что офис Газпрома будет в Питере, на доступном удобном месте. И как вторичная выгода оздоровление всей прилегающей достаточно дипрессивной территории (окружающая застройка, состоящая из страшных сталинок, малоэтажных хрущеб и брежневок). Территория выбрана очень грамотно, не исторический центр, близость и доступность вокзалов и пр. Сомо появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город:support:
Хотела поспорить по-поводу "оздоровления депрессивной территории". Нечто похожее предлагали, когда строили Ладожский вокзал, но дома, находящиеся в непосредственной близости, так и не оздоровили. Еще недавно они были украшены растяжками "Нас забыли". Да убрали рынок, воткнули два торговых центра, но можно было сделать это без вокзала? Думаю, запросто. И уж чего-чего, а всяких гипермаркетов и ТЦ в районе переизбыток. Да и дефицита офисов на фоне кризиса как-то не наблюдается;)

Амариллис
24.08.2009, 17:00
Окружающая застройка - промзоны, частично заброшенные, жилые дома постройки с 60х по 80ые годы.
Инфраструктура - развитый портовый город, второй по численности населения в стране, и где же найти более развитую инфраструктуру в нашей стране? Разве что в Москве... Откуда же возьмутся деньги на развитие инфраструктуры, как не от таких проектов?
Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").
Знаете когда дело касается генплана то во внимание берется каждое прилегающее здание. Это касается и КАЖДОГО жилого дома, инфраструктура имеется ввиду транспортная а так же энергетическая и инженерная.
Ну что тут объяснять что ли как генпланы проектируются? да этим целые институты проектные занимаются. И любой проектировщик вам скажет как проблематично в этом месте данное сооружение построить, провести в него и к нему инженерию и ввести в эксплуатацию.

Нутика
24.08.2009, 17:09
Хотела поспорить по-поводу "оздоровления депрессивной территории". Нечто похожее предлагали, когда строили Ладожский вокзал, но дома, находящиеся в непосредственной близости, так и не оздоровили. Еще недавно они были украшены растяжками "Нас забыли". Да убрали рынок, воткнули два торговых центра, но можно было сделать это без вокзала? Думаю, запросто. И уж чего-чего, а всяких гипермаркетов и ТЦ в районе переизбыток. Да и дефицита офисов на фоне кризиса как-то не наблюдается;)
У меня родители живут в этом районе, и мнение у них иное чем у Вас. Во первых, вся эта территория выделена под реконструкцию, но это дело будущего. Торговых центров вовсе не излишек, недостаток, все дворовые территории вычистили и благоустроили. Газпром крупный инвестор и его присутствие в глобальных строительных проектах-мощный стимул для более мелких, поэтому его пристутсвие раносильно точке отсчета начала изменений, которые мгновенно не происходят по времени, а без денег не происходят никогда.:flower:

Лазанья
24.08.2009, 17:12
мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.

А то, что налоги пойдут в городской бюджет - это правда. Мы все уже чувствуем наличие в городе такого налогоплательщика, как "Газпром нефть". По крайней мере, те, кто действительно пытается увидеть.
О красоте спорить не буду. Если бы это сооружение строили на окраине города, а лучше за его пределами, я бы постаралась иначе смотреть на архитектурные достоинства или недостатки.
Положительное от прибытия Газпрома пока не чувствую, может такая нечувствительная. А вот облегчение кошелька после посещения наших "бесплатных" учреждений здравоохранения и образования очень даже.

Амариллис
24.08.2009, 17:13
Очень надеюсь что скоро мир не так будет нуждаться в нефти как сейчас и тогда придется шевелить мозгами по поводу своего будущего а не сидеть на трубе

Снуль
24.08.2009, 17:14
Я за. Люблю курить из окна и смотреть на город с высоты 10 этажа. Недавно возникло ощущение, что он какой-то плоский. Пара красивых небоскребов не помешала бы.

Лазанья
24.08.2009, 17:17
У меня родители живут в этом районе, и мнение у них иное чем у Вас. Во первых, вся эта территория выделена под реконструкцию, но это дело будущего. Торговых центров вовсе не излишек, недостаток, все дворовые территории вычистили и благоустроили. Газпром крупный инвестор и его присутствие в глобальных строительных проектах-мощный стимул для более мелких, поэтому его пристутсвие раносильно точке отсчета начала изменений, которые мгновенно не происходят по времени, а без денег не происходят никогда.:flower:
Хотелось бы верить, что мы до этого будущего доживем. Но, если вспомнить историю, людям всегда обещали что-нибудь в будущем, чтобы не слишком много хотели в настоящем.

9414286
24.08.2009, 17:17
Знаете когда дело касается генплана то во внимание берется каждое прилегающее здание. Это касается и КАЖДОГО жилого дома, инфраструктура имеется ввиду транспортная а так же энергетическая и инженерная.
Ну что тут объяснять что ли как генпланы проектируются? да этим целые институты проектные занимаются. И любой проектировщик вам скажет как проблематично в этом месте данное сооружение построить, провести в него и к нему инженерию и ввести в эксплуатацию.

Вам любой проэктировщик скажет,как проблематично В ЛЮБОМ месте данное сооружение построить, провести в него и к нему инженерию и ввести в эксплуатацию...
Повторяю вопрос, где взять денег, чтобы инфраструктура нашего города стала соответствовать данному объекту капитального строительства? Что первично, курица или яйцо (инфраструктура или экономические центры)?

Улыбнуло, Проектные институтЫ! ООООО! Великие ИНСТИТУТЫ!!! Может туда уже экскурсии водят?

denswan
24.08.2009, 17:18
Ну как мне помнится из законов логики (правда термины забыла уже), "вообще" в данном случае частный случай "впринципе". Т.е. если вы его "вообще" поддерживаете проект со всеми мелочами и нюансами, то по определению вы его поддерживаете "впринципе" - т.е. в основополагающих моментах. Как-то вроде так :009:

ну... просто ответы на вопрос не "равнозначно противоположные". почему возражать можно только категорически, а поддерживать только "в принципе"?

denswan
24.08.2009, 17:21
О красоте спорить не буду. Если бы это сооружение строили на окраине города, а лучше за его пределами, я бы постаралась иначе смотреть на архитектурные достоинства или недостатки.
Положительное от прибытия Газпрома пока не чувствую, может такая нечувствительная. А вот облегчение кошелька после посещения наших "бесплатных" учреждений здравоохранения и образования очень даже.

ну про бюджет так я же говорю - смотря как смотреть. Лично я довольно часто обращаюсь к тесту закона о бюджете Петербурга, и положительных моментов там вижу массу. И очень хорошо себе представляю, какие разрушения экономики города могли бы произойти в этом году, елси бы не было денег от "Газпром нефти".

А про вкусовщину - тут и вовсе глупо спорить. Я-то говорю как раз о том, что эта башня может украсить САМ ГОРОД. а не пригороды и окрестности. Так что я строго за именно в том месте, где он планируется. По мне, так идеальное место.

Нутика
24.08.2009, 17:22
То что Газпром мог бы и вести дела поэффективнее, факт. А может ваша чуствительность повысится, зайдите на оф. сайт Газпрома, инфа открытая и гос. налог и участие в программах. Если чего то не знаешь, это не значит что этого нет.:) В комфортабельном пригороде жилье должно распоагаться, а офисы- в центе деловой жизни.

Сципион
24.08.2009, 17:23
скажем так построить его там для города будет гораздо дороже чем построить его где то на периферии.В условиях кризиса мероприятие более чем сомнительное.

А Вас ничего не смущает в Вашем предложении?:)) Это напоминает экономию на спичках. Прежде, чем получить прибыль, нужно вложиться:))
Это же деловой центр, а не офис Газпрома. Газпром забирает только несколько этажей:)) Можно, конечно, вынести все бизнес-центры за 101 км.
Ну а величина... Для поселкового совета хватило бы и 3 этажей. За глаза. Только Санкт-Петербург несколько значительнее деревни. Должен быть по крайней мере:))

Нутика
24.08.2009, 17:28
Хотелось бы верить, что мы до этого будущего доживем. Но, если вспомнить историю, людям всегда обещали что-нибудь в будущем, чтобы не слишком много хотели в настоящем.
Дык, уже дожили клоаку-рынок убрали, дворы благоустроили или все по мановению палочки? Да и не хотеть надо, а делать что-то, для себя хотя бы....:)

Амариллис
24.08.2009, 17:29
А Вас ничего не смущает в Вашем предложении?:)) Это напоминает экономию на спичках. Прежде, чем получить прибыль, нужно вложиться:))
Это же деловой центр, а не офис Газпрома. Газпром забирает только несколько этажей:)) Можно, конечно, вынести все бизнес-центры за 101 км.
Ну а величина... Для поселкового совета хватило бы и 3 этажей. За глаза. Только Санкт-Петербург несколько значительнее деревни. Должен быть по крайней мере:))
мне лично это напоминает пир во время чумы.

9414286
24.08.2009, 17:37

Ну хорошо! Пир во время чумы... а вот вы бы как распорядились деньгами Газпрома после уплаты всех налогов, сейчас, во время "чумы"?

Babs
24.08.2009, 17:43
честно говоря, вся эта "воздушная красота" выглядит как огромный фаллический символ, возвышающийся над Петербургом.
Вообще, не могу считать красивым нечто, что на фоне остального выглядит как "бельмо на глазу".
В то же время согласна, что в группе подобных строений (на окраине города) такое здание будет смотреться вполне гармонично.

madcap
24.08.2009, 17:45
категорически против.

Нутика
24.08.2009, 17:47
категорически против.
Чего так?:)

Амариллис
24.08.2009, 17:51
Ну хорошо! Пир во время чумы... а вот вы бы как распорядились деньгами Газпрома после уплаты всех налогов, сейчас, во время "чумы"?
Знаете по любому этими деньгами нам с вами распоряжаться не придется.
Это здание еще построить надо, а это та еще задачка.и я уверенно что газпром не всегда будет на коне.

Нутика
24.08.2009, 17:53
Знаете по любому этими деньгами нам с вами распоряжаться не придется.
Это здание еще построить надо, а это та еще задачка.и я уверенно что газпром не всегда будет на коне.
Газпром не единственный инвестор в этом проекте.

madcap
24.08.2009, 17:59
Чего так?:)

автор попросила без дискуссий:073:

Сципион
24.08.2009, 18:10

Это же не кафешка. Хотя даже кафешка не пир. Охта-сити, это миллионы рабочих мест.
Ну а в других крупных городах (Барселона например) этого нет? Или у них совершенно нет ни культуры, ни истории. Одни мы такие все культурные. Мне тот район города напоминает интеллигентного бомжа:) Помойка, но своя.

Сципион
24.08.2009, 18:14
А где там в районе Охта-центра памятники старины? :009:

Кто-то меня уверял, что там в древности находилась какая-то стоянка:)) И вообще, этот кусок вполне мог бы быть исторической частью

Byakus
24.08.2009, 18:14
а вот вы бы как распорядились деньгами Газпрома после уплаты всех налогов, сейчас, во время "чумы"?
Поделить и раздать бедным! Адназначна :))

Byakus
24.08.2009, 18:16
Кто-то меня уверял, что там в древности находилась какая-то стоянка:)) И вообще, этот кусок вполне мог бы быть исторической частью
Ну ваще-то не "какая-то стоянка" (хотя может и она тоже). А крепость Ниеншанц, если ничо не путаю географически. Крепость-то знаковая, кто ж спорит. Только нет вот ее уже, крепости-то... видимо, надо и пустыри теперича охранять, на которых какая-либо крепость когда-либо была :))

Byakus
24.08.2009, 18:17
Вопрос не совсем в тему. А кто-нить знает, в Москве по поводу строительства Москва-Сити и гостиницы рядом тоже такие дебаты были?

Сципион
24.08.2009, 18:18

А кризис рубильником включается/выключается?

Сципион
24.08.2009, 18:19
Ну ваще-то не "какая-то стоянка" (хотя может и она тоже). А крепость Ниеншанц, если ничо не путаю географически. Крепость-то знаковая, кто ж спорит. Только нет вот ее уже, крепости-то... видимо, надо и пустыри теперича охранять, на которых какая-либо крепость когда-либо была :))

Точно. На языке вертелось:))

Амариллис
24.08.2009, 18:22
Это же не кафешка. Хотя даже кафешка не пир. Охта-сити, это миллионы рабочих мест.
Ну а в других крупных городах (Барселона например) этого нет? Или у них совершенно нет ни культуры, ни истории. Одни мы такие все культурные. Мне тот район города напоминает интеллигентного бомжа:) Помойка, но своя.
А кто даст эти миллионы(:073::073:) рабочих мест? откуда?