Вход

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115

Owen
28.11.2009, 21:05
Девочки а где можно купить термоколготки ребенку, подешевле???

ОЛЕSЯ
28.11.2009, 21:20
Всем приветик!!! Только что приехала. У моей ученицы сын был в НЭ:001:, в последнем вагоне, жив:091:, но много переломов, днем был в сознании:091::091:
Слушаю Олесю в прямом эфире прямо через компьютер!:support:
:flower::flower::flower::flower: Ну как, слушаюсь?:))
А вот собственно фотки с места событий:
http://cs9623.vkontakte.ru/u1263391/38081165/x_366d35d3.jpg
С Сашей Ромашевой:
http://cs9623.vkontakte.ru/u1263391/38081165/x_952a6349.jpg

Owen
28.11.2009, 21:26
Олеся прикольно....мне кажеться этот цвет тебя немного бледнит...Олеся, но это сугубо мое ИМХО...не обижайся

Чипка
28.11.2009, 21:37
Всем приветик!!! Только что приехала. У моей ученицы сын был в НЭ:001:, в последнем вагоне, жив:091:, но много переломов, днем был в сознании:091::091:

С Сашей Ромашевой:

Олесь я послушала-прям как пестню поёшь, можно заслушаться!!! У тебя наверно дар- так говорить-что не оторваться:010:
Я правда голос твой не сразу узнала - но вообще отлично слушаешься!!!

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 21:49
Девочки, добрый вечер всем:flower::flower::flower:
с утра никому ответить не успела,так как мы уехали по городу кататься:) даже улучили момент, когда дождя не было и погуляли :support:

Что-то я притомилась: всё по дому хлопотала:) Вымыла полы во всей квартире, плиту, раковину, все поверхности, в общем, всю кухню намыла до блеска:) а потом и всю сантехнику надраила:) так что раковина, ванна и унитаз теперь сияют безупречной чистотой:) можно смело проводить палочкой под ободком унитаза:)) Но это все в порядке вещей. Я всё это почти каждый день намываю:)) Еще и Доместоса сегодня случайно нюхнула, так теперь голова и нос болят:065: не буду им больше пользоваться.. такая он гадость:001:
Но я что-то не о том всё:008: Я хотела рассказать, что сегодня первый раз в жизни запекла утку:)) и не просто утку, а барбарийскую утку:)) ( в простонародье именуемую индоуткой, эта та самая знаменитая утка, из печени которой делают оциллокцинум:)) ), которую нам презентовала моя бабушка(она их у себя в Ставропольском крае выращивает). В общем, я в нее напихала квашеной капусты и лука, насыпала всяких пряностей и специй и теперь стоит она, такая красивая, в духовке, а я аж доставать боюсь:046: вдруг невкусно получилось:))

пойду почитаю вас наконец:)

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 21:58

в последнем вагоне:001: ужас:001:дай Бог здоровья ему, пусть поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну как, слушаюсь?:))
С Сашей Ромашевой:

Милые фотки:flower: Уютненько так у них там:)

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 22:00
Девочки а где можно купить термоколготки ребенку, подешевле???

присоединяюсь к вопросу:support: а то в Юниоре термоноски за 600 рублей как-то жаба задушила купить:008: Или дешевле всё равно не бывает:016:

Чипка
28.11.2009, 22:08
теперь стоит она, такая красивая, в духовке, а я аж доставать боюсь:046: вдруг невкусно получилось:))

:)Оля!! фоткай-и выкладывай свою красавицу!!!!:019: :019: :019:
http://www.komovdvor.spb.ru/images/ytkamysk1.jpg

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 22:15
фу.... девы не поверите -я только что пришла, ушла из дома в 8 утра..

Ой, Наташенька :(:(:(:(сочувствую :(:(:(вот ведь бюрократы:wife::wife::wife:

Про море: наш папа меня достает, хочет на море в январе. Всем вместе, естественно, с Филиппом. Выбрал ОАЭ. Как думаете, реально с ребенком? я такаааая трусиха, опять боюсь. Всего: и перелета, и что заболеет, и акклиматизации. Мне бы дома посидеть, а тут прям до ругани дошло

Саш, у меня родители только что вернулись из ОАЭ :support::support::support::support::support:они в восторге :support::support::support::support:говорят, что всё Стёпку там вспоминали:support:, что много там народу с детьми:) и детишкам там хорошо(но ты ж понимаешь, что всё индивидуально). А вот перелет тяжелый:( 6 часов лететь :( всё время детишки плакали:(:(:(:( и еще.. думаю, что в январе там может быть холодновато:008:родители в прошлый раз были там в середине января, говорят, было очень тепло и конфортно, но совсем не жара.. а в январе, думаю, еще холоднее будет:008:

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 22:20
Оля!! фоткай-и выкладывай свою красавицу!!!!:019: :019: :019:
http://www.komovdvor.spb.ru/images/ytkamysk1.jpg

О, это идея:flower::flower::flower: Сейчас мужа попрошу сфоткать:support:
а фотку это ты для сравнения, да?:)) Типа какая была:love: и какая стала:001::))

(dew)
28.11.2009, 22:33
Девочки а где можно купить термоколготки ребенку, подешевле???Я даже не слышала,что такие бывают.Есть термобельё,оно в Фин стоит от 10 до 20 евро в Призме.А колготки под мембрану можно носить смесовые,не менее 30% синтетики.

Всем приветик!!! Только что приехала. У моей ученицы сын был в НЭ:001:, в последнем вагоне, жив:091:, но много переломов, днем был в сознании

:001:Ужас,подержим за него @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я хотела рассказать, что сегодня первый раз в жизни запекла утку:)) и не просто утку, а барбарийскую утку:)):019::019::019:Ням,у вас уже Рождественский обед,почти:)

PerO
28.11.2009, 22:50
девочки, привет!!!
хочу всем сказать огромное спасибо за кулачки!!!!!
я не шучу - через час-полтора после моего жалобного сообщения в топе про нашу температуру - ее как рукой сняло!!!! ура!!! в общем, вторые сутки пошли с 36,6!!!ура!
я тоже даже как-то лучше себя чувствовать стала )))

Нель, поздравляю с отлучением!!!:flower: держись, мать!

Owen
28.11.2009, 22:51
Я даже не слышала,что такие бывают.Есть термобельё,оно в Фин стоит от 10 до 20 евро в Призме.А колготки под мембрану можно носить смесовые,не менее 30% синтетики.

Оля да я в курсе, просто термоноски уже купили за 260 р, теперь хочу купить либо терморейтузы либо что то подобное.

Owen
28.11.2009, 22:51
девочки, привет!!!
я не шучу - через час-полтора после моего жалобного сообщения в топе про нашу температуру - ее как рукой сняло!!!! ура!!! в общем, вторые сутки пошли с 36,6!!!ура!
Ну и славненько...что поправляетесь.

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 22:54
Оля да я в курсе, просто термоноски уже купили за 260 р, теперь хочу купить либо терморейтузы либо что то подобное.

А где это они 260 руб. стоят?

девочки, привет!!!

и я вам еще на окончательную поправку подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясная пОЛЯнка
28.11.2009, 22:55
Девочки дорогие, я всё забываю сказать:008::008::008: Спасибо вам огромное за кулачки:flower::flower::flower::flower::flower: Мы себя уже нормально чувствуем,слава Богу:091::091::091:

PerO
28.11.2009, 23:06
я давно хотела с вами посоветоваться, да все как-то то времени, то еще что-нибудь...
это все опять про свекровь ))))

в общем, переехали мы месяц назад - молодая семья в однокомнатной квартире, в одной стороны - хорошо, что обе бабушки рядом (это я все надеюсь на помощь, когда в сад пойдем), а с другой стороны.... реально утомили визитами. Своей маме, понятное дело, я всегда без обид могу сказать "приходите завтра", кроме того, моя мама, когда приходит она мне действительно помогает - с ребенком погуляет, ужин приготовит, в магаз сходит и т.п. и, важный момент, моя НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ или договоренности.
Девочки, свекровь пока и не подозревает, что ходит по лезвию ножа и ее будущие посещения моего дома все больше и больше становятся туманными, поскольку у меня уже терпение на исходе. Мало того, что она приходит и уходит исключительно когда ей удобно, без предупреждения (натыкания на закрытую дверь ее не научили звонить, она теперь мимо окон идет и смотрит -горит ли свет), практически каждый день и визиты практически бессмысленны.
Когда мы только переехали, ко мне первые пару недель приезжали подружки, когда муж на работе - поболтать и увидеться, тк со многими видимся раз в год. Свекровь, как чувствовала, приходила именно в тот момент, когда у меня гости, и, что бы вы думали, она не забирала ребенка, чтоб я могла пообщаться с подругой, а садилась и начинала мило болтать с нами (
Из последнего - муж с ребенком уехали в цирк, и у меня было 2 часа времени НА СЕБЯ... но нет - через 5 мин. после того, как они ушли, пришла свекровь.
Я ей деликатно - типа все ушли, будут часа через 2.
Она мне - ну ничего, придется подождать (и начинает раздеваться)
я ей - но я ванну себе набираю, хочу поваляться и еще у меня разговор с подружкой из германии...
она - ничего-ничего, я телевизор посмотрю, не обращай на меня внимания
вечер был бенадежно испорчен....
а когда я заболела - так вообще приходила каждый день, типа морс сварить, но сидела у меня часов 5 не меньше (у меня темпа 39+горло болело и голова, я не спала) и разговаривала со мной...
а завтра собиралась приехать с бабушкой мужа (своей мамой), которая во вторник слегла с темпой, но сейчас"уже абсолютно здорова", ко мне и моему ребенку - который сегодня певый день без температуры... Я ей отказала, по-моему, она обиделась....

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? обижать ее не хочется, но надо уже дать понять, что она очень назойлива...

PerO
28.11.2009, 23:07
Девочки дорогие, я всё забываю сказать:008::008::008: Спасибо вам огромное за кулачки:flower::flower::flower::flower::flower: Мы себя уже нормально чувствуем,слава Богу:091::091::091:
и вам на окончательную поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОЛЕSЯ
28.11.2009, 23:13
я давно хотела с вами посоветоваться, да все как-то то времени, то еще что-нибудь...

...
Древний русский способ: рисуешь змею прямо в подъезде, так, как будто она "выползает" из твоей квартиры, можно прямо по бетону шариковой ручкой (я так делала:)), небольшую, главное жало. Кладешь на нее ладонь и "отдаешь приказ": того-то, того-то не впускать в квартиру, обычно срабатывает не плохо, не поможет (показатель примерно месяц), отпишись в личку, дам другой совет, более действенный:flower:

Карми
28.11.2009, 23:14
Девочки, всем привет :flower:

а мы сегодня на конюшню ездили. ТАК здорово :love::love::love:

сначала малая собственноручно скормила 2 кг моркови лошадками, потом покормила хлебом козу (на конюшне была коза :008:) пыталась щупать всех котов (их там штук 10 и такие все толстенные, лоснящиеся, пухлые ухоженные коты :love:)

лезла в будку к цепным псам (псы дружелюбно виляли попами) но дитя я туда не пустила. залижут досмерти :046:

а потом она со мной каталась на лошади. это было нечто:065: я пытаюсь вспомнить навыки сидения на лошади (последний раз сидела без седла в глубоком детстве), держу ребенка, поводья. ребенок ногами погоняет лошадь с радостным гиком. я натянув узду держу на месте. кобыла в панике- не понимает что ей делать - толи голопом нестись, толи на месте стоять :065:

но потом прониклась и мирно спокойно ходила по кругу....но только до того момента пока в седле сидел деть. как только детя сняли это упрямое животное начало творить что хочет и ей напюлювать куда я ее направляю. то пойдет наискосок. то остановится в окно глазеть, то ломанется к выходу с манежа :010: когда я с нее сползла ног я не чувствовала.

потом мне сказали что дают именно этой лошади катать детей не смотря что кобыла очень молодая но воспринимает только деток причем возит очень акуратно и осторожно :love:

в общем все семейство в восторге. как погода установится зимняя поедем в поле кататься:075::075::075:

Owen
28.11.2009, 23:22
А где это они 260 руб. стоят?

Оля я покупала на Пионерской в ТК "Купеческий двор"

Owen
28.11.2009, 23:23
Лана на лошадке просто здорово...однажды я тоже побывала в конюшне...но мне реально страшно стало..когда две лошадиные моски тыкали меня в плечо)))))

PerO
28.11.2009, 23:29
Древний русский способ: рисуешь змею прямо в подъезде, так, как будто она "выползает" из твоей квартиры, можно прямо по бетону шариковой ручкой (я так делала:)), небольшую, главное жало. Кладешь на нее ладонь и "отдаешь приказ": того-то, того-то не впускать в квартиру, обычно срабатывает не плохо, не поможет (показатель примерно месяц), отпишись в личку, дам другой совет, более действенный:flower:

Олесь, спасибо :flower:
но я не хочу ее вообще отвадить, просто хочу как-то надоумить уважать чужую личную жизнь и личное время... просто не хочу на конфликт пока нарываться:008:
но твой совет буду держать наготове - если не поймет :073:

(dew)
28.11.2009, 23:30
Девочки,я срочно за кулачками:091::091::091:Теперь у нас 39:001:
И зубы ещё лезут,не дай Бог грипп:091:

Чипка
яЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? обижать ее не хочется, но надо уже дать понять, что она очень назойлива...
ой..я даже не знаю что сказать...Может,как бы попробовать её приходы предугадать и пустить их в тебе угодное русло? например позвонить и позвать-сказать что плохо чуствуешь себя-мол придите "Ёжики нам сделайте" а то до плиты не дойти, в следующий раз позвони спроси-Собирается ли и когда? и отказать в приходе в удобное ей время-сказать-ой как здорово, тока давайте на часик раньше/позже и может если не трудно хлеба/булки по дороге купите.... Ну как бы приучить её-что бы по делу приходила и с делом.. Или это совсем некорректно? хотя можно обыграть.. как то..... Сама старайся не говорить - тут до вражды один шаг, мужа попроси, он то как на это смтрит?

сначала малая собственноручно скормила 2 кг моркови лошадками, потом покормила хлебом козу (на конюшне была коза :008:) пыталась щупать всех котов (их там штук 10 и такие все толстенные, лоснящиеся, пухлые ухоженные коты :love:)

лезла в будку к цепным псам (псы дружелюбно виляли попами) но дитя я туда не пустила. залижут досмерти :046:

а потом она со мной каталась на лошади. это было нечто:065: я:001:
Ну Лана..смелые вы деффки:010: я бы сама уср..ась (пардон), лошадей кормить,а сына бы и близко не пустила.. Хотя лошадей очень и очень люблю..:love:из далека смотреть.... :008:
А в близи:001:такие зубы:001:- они мне кажется и руку невзначай оттяпают и не заметят...:001:

ОЛЕSЯ
но я не хочу ее вообще отвадить, просто хочу как-то надоумить уважать чужую личную жизнь и личное время... просто не хочу на конфликт пока нарываться:008:
Конфликта это не вызовет:)), а ты можешь в эту "змею" так и вложить, типа столько-то, столько-то пусть приходит, вообщем все от тебя зависит.

Чипка
28.11.2009, 23:31
Оленька держите!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Как страшно..ни с того, ни с сего? ни соплей?

ОЛЕSЯ
28.11.2009, 23:33
Ой, ой....:091:

Чипка
28.11.2009, 23:34
Лана на лошадке просто здорово...однажды я тоже побывала в конюшне...но мне реально страшно стало..когда две лошадиные моски тыкали меня в плечо)))))особенно если знать что, боевые кони рвали противников,практически на части на поле боя...:001:

PerO
29.11.2009, 00:05

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обязательно врача!!!!! и обтирания тоже:091:
надеюсь, к завтрашнему дню высокая спадет:091::091::091:

ой..я даже не знаю что сказать...Может,как бы попробовать её приходы предугадать и пустить их в тебе угодное русло? например позвонить и позвать-сказать что плохо чуствуешь себя-мол придите "Ёжики нам сделайте" а то до плиты не дойти, в следующий раз позвони спроси-Собирается ли и когда? и отказать в приходе в удобное ей время-сказать-ой как здорово, тока давайте на часик раньше/позже и может если не трудно хлеба/булки по дороге купите.... Ну как бы приучить её-что бы по делу приходила и с делом.. Или это совсем некорректно? хотя можно обыграть.. как то..... Сама старайся не говорить - тут до вражды один шаг, мужа попроси, он то как на это смтрит?

да я так и стараюсь, но мы, например, поговорим, договоримся на вечер, а она возьмет и в 2 часа придет :015: и еще и ребенка разбудит, если я домофон не успела отключить:010:
муж ругается с ней, что она оч. часто звонит (уйдет от нас, а минут через 15 уже звонит - "ну как майя уснула?"), но он дома бывает 3/3 и в его вых-е мы чаще всего куда-нить уезжаем, поэтому его маму в основном я развлекаю
он сам ей уже тоже говорил, но она мимо ушей... обижается и считает его черствым, а со мной типа общается:065:

Конфликта это не вызовет:)), а ты можешь в эту "змею" так и вложить, типа столько-то, столько-то пусть приходит, вообщем все от тебя зависит.

а это идея!!!! я и не подумала, что можно как бы ограничить визиты, думала, этот способ просто отрезает все пути :065: спасибо!!!!! попробую!

PerO
29.11.2009, 00:05
особенно если знать что, боевые кони рвали противников,практически на части на поле боя...:001:

Наташа, какой оптимизм :046:

то ж боевые специально натренированные кони, а в конюшне таких и в помине нет :support:
хотя сама лошадок боюсь...

(dew)
29.11.2009, 00:15
Девочки,у которых детки недавно болели,может что то посоветуете?
Поставила цифекон,прошло 40 мин,темп 38,6,спит,во сне не большие судороги,как бы подрагивания...Концы рук и ног горячие...

Ни соплей,ничего,пару раз только кашлянул и всё..

Cosmik
29.11.2009, 00:16
Поставила цифекон,прошло 40 мин,темп 38,6,спит,во сне не большие судороги,как бы подрагивания...Концы рук и ног горячие...

Оля, вызывай неотложку, не тяни.

Крестьянка
29.11.2009, 00:24
Мамы девочек ,идея по детской ;);):)
http://i010.radikal.ru/0911/82/95382be31559.jpg (http://www.radikal.ru)

Ясная пОЛЯнка
29.11.2009, 00:25

Оленька, вызывай срочно скорую! Бедный Ванюша:(:(:( кожные покровы какого цвета? красноватые? не бледные? можешь наверно еще нурофен попробовать дать.. но лучше всего скорую.. они укол анальгина с ношпой сделают и полегчает сразу..
помоги вам Господи! пусть вcе будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крестьянка
29.11.2009, 00:29

Я бы звонила в скорою и советовалась с врачом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крестьянка
29.11.2009, 00:35
Оля боюсь что никакие разговоры и промывки мозгов не помогут:(- даже если все как следует разжевать ,может обидится ... и то ненадолго, а потом опять в свою дуду:(, таких людей не переделать :010:.
Проще дверь не открывать наверно- ну нет нас дома и все тут, а свет горит-выключить забыли. А когда больная лежала -надо было конкретно сказать иди... вари свой морс и дай мне поспать:015:
А к только что поправившемуся ребенку просто не пустила бы и вообще путь приходят в масках,прямо на лестнице оденут и никаких поблажек.

ВСЕБУДЕТ
29.11.2009, 00:41
вот мои ангелочки, не доделано еще, но они будут висеть у нас на елке:))
может кому настроение поднимут:)

Как красиво :)

С Сашей Ромашевой:

Олеся, прямо светишься оптимизмом :)
В общем, я в нее напихала квашеной капусты и лука, насыпала всяких пряностей и специй и теперь стоит она, такая красивая, в духовке, а я аж доставать боюсь:046: вдруг невкусно получилось:))

Оленька, как ты вкусно рассказываешь :019:

девочки, привет!!!

УРА!!!!! :080:

PerO
29.11.2009, 00:43
Оля боюсь что никакие разговоры и промывки мозгов не помогут:(- даже если все как следует разжевать ,может обидится ... и то ненадолго, а потом опять в свою дуду:(, таких людей не переделать :010:.
Проще дверь не открывать наверно- ну нет нас дома и все тут, а свет горит-выключить забыли. А когда больная лежала -надо было конкретно сказать иди... вари свой морс и дай мне поспать:015:
А к только что поправившемуся ребенку просто не пустила бы и вообще путь приходят в масках,прямо на лестнице оденут и никаких поблажек.

они у меня в масках и ходили :073:
конечно, приезд родственников я отменила, но вот тое, подозреваю, разговарами тут делу не поможешь...
я как-то раз разозлилась и домофон не открыа, так она дождалась, как только кто-то из сседей домой шел - пустили ее, она потом уже начала во входную ломиться - а там Маюха уже побежала, не отвертеться :065:

Оля, скорую!!!!
1 - они послушают ребенка, хоть будешь спокойна, что нет хрипов
2 - оценят состояние в целом, исключат всякие серьезные проблемы, несмотря на небольшие судороги
3 - сделают литическую смесь (анальгин+демидрол) - она в момент темпу сбивает

главное, чего стоит бояться. это инфекции, а не темпы, поэтому пусть посмотрят на ребенка - уж они-то грипп не проглядят

до их прихода - раздеть ребенка, обтереть смсью - вода+уксус+спирт (в принципе, можно просто водой), смсь должна быть температуры тела
ПИТЬ МНОГО и теплого!!!! пить, можно сказать, постоянно!
НЕ кутать! укрыть просто пеленкой или простынкой

я давала жаропонижающее нурофен, если темпа 38,5-38,7 - то эфералган свечи (он меньше нагрузки дает на организм и желудок не раздражает)
потом врач еще прописала противовирусное - Орвирем, по схеме 4 дня

ВСЕБУДЕТ
29.11.2009, 00:44

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????? обижать ее не хочется, но надо уже дать понять, что она очень назойлива...

Оля, так и сказать, что вы вечером хотите побыть вдвоем с мужем, без гостей

Или четко договорится, чтобы без звонка не приходила

Чипка
29.11.2009, 00:48
да я так и стараюсь, но мы, например, поговорим, договоримся на вечер, а она возьмет и в 2 часа придет :015: и еще и ребенка разбудит, если я домофон не успела отключить:010:
муж ругается с ней, что она оч. часто звонит (уйдет от нас, а минут через 15 уже звонит - "ну как майя уснула?"), но он дома бывает 3/3 и в его вых-е мы чаще всего куда-нить уезжаем, поэтому его маму в основном я развлекаю
он сам ей уже тоже говорил, но она мимо ушей... обижается и считает его черствым, а со мной типа общается:065:
!ну может не всё так страшно? может если бы ты поменяла своё отношение в ней - мол как к своей,а не как к чужому человеку..Даже и не знаю, отваживать то тоже жалко как то..она может всей душой...

Наташа, какой оптимизм :046:

то ж боевые специально натренированные кони, а в конюшне таких и в помине нет :support:
хотя сама лошадок боюсь...
Да,это видать мои заморочки:073:, просто свои видать "глубинные" страхи озвучила... Ну боюсь я их.. и как вижу эти огромные зубы так и представляю жжуть какую-то:001:....

Ни соплей,ничего,пару раз только кашлянул и всё..Оля, позвони в скорую ради консультации. Не вызывать конечно,раз спала немного темпа-а мол дальнейшие действия узнать,на случай чего...
ВАнюше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пускай крепко спит и всё проходит!!!!

ВСЕБУДЕТ
29.11.2009, 00:49

Какие наездницы :)

Оля, вызывай неотложку:ded:

ВСЕБУДЕТ
29.11.2009, 00:52
Мамы девочек ,идея по детской ;);):)

Мечта :019: А потолки какие

ОЛЕSЯ
29.11.2009, 01:01
ДЕВОЧКИ, ВЫСТАВИЛА ОБНОВЛЕННЫЕ СПИСКИ НА ПОДАРКИ!!!!!:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34822348#post34822348

Lentik
29.11.2009, 01:01
Олечка, Ванюшке, чтобы побыстрей поправился:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Вызывай врача!

Terry
29.11.2009, 01:09
Девочки, снова я.

Почитать днем и не вышло совсем - Маринка маловато поспала, не успела.
На ночь укладываемся по полтора часа, когда бы не начали. :(

Оля (Туарегиня) - судороги скорее всего фебрильные, из-за темпы, но с этим всё равно не шутят - присоединяюсь к девочкам, нужен врач срочно.
И скорейшего вам выздоровления!

Лана (Карми) - фотка отпад, уважаю, я в жизни на лошади не сидела, и вообще трусиха, а какая красивая лошадка, просто сказочная.

Чипка
29.11.2009, 01:11
Сейчас полчаса издевалась над ребенком... :010:мы когда сегодня гуляли- Лёня выкинул соску, я её незаметно подняла- но ему акцентировала что он её вкинул,она грязная и теперь он будет без сосы... Пока папа Лёню укладывал (приготавливал ко сну) они нашли запасную сосу:015:
Ну в итоге,я покормив Лёню её спрятала, так много чего могу сказать я узнала от Лёни.. и что с дивана можно "Бум":001:и что свет "Низя" включать и непрерывно мама мама мама мама, и в губы лез целоваться, :love:так нежно мамкая и нацеловывая.:love:.А я прям таила вся:010:-думаю какой мой сынок нежный оказывается:046:,но потом он стал настаивать что бы я целовала ему ножки, мол "бобо там" (кстати часто жалуется по вечерам что ножки бобо:001:)ну в итоге-капризничал начал,я не выдержала дала таки сосу- ребёнок уткнулся мне в руку и через 3 минуты заснул...... (это нам вообще не свойственно к слову) и хотя до этого ни в одном глазу сна не было......
Хотя пробовал жевать у слона хобот даже...., чует моё сердце,что не легко нам дасться отлучение от сосы....

Да и от груди тоже наверно, я тут думала ну что кормлю всего то ничего,так ради того что кормлю,а тут уезжала из дома в 8 утра и приехала тока вечером.. так извините домой я вошла-ни дать ни взять Памела Андерсон, меня ТАК разнесло:001:молок мало того что текло, так оно было даже выше чем грудь:001:даже где то под ключицей прощупывалось...:001:и под мышкой тоже.... А вот кажись днём кормлю один раз всего....

ОЛЕSЯ
29.11.2009, 01:14
Сейчас полчаса издевалась над ребенком... :010:мы когда сегодня гуляли- Лёня выкинул соску, я её незаметно подняла- но ему акцентировала что он её вкинул,она грязная и теперь он будет без сосы... Пока папа Лёню укладывал (приготавливал ко сну) они нашли запасную сосу:015:
Н....
А МЫ ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД НА ПРОГУЛКЕ СОСКУ ОТДАЛИ УТОЧКАМ:support:, и теперь засыпаем без соски:080::080::080:

Terry
29.11.2009, 01:17

Фотки прикольные. особенно в наушниках. :)

Слушалось нормально, Маринка даже дала мне кое-что услышать. :)
Ну и видно практику - нормально говоришь в эфире, не запинаешься, без посторонних междометий - бодренько так, сжато излагаешь.
Олесь, а ты за это платишь как за рекламу или это у них в рамках какой-то программы идет?
Они как-то озвучивают телефон курсов твоих? (Самый конец передачи я пропустила, минут 5).

Оля, без обид никак не получится. Если она так делает - значит не понимает. а воспитывать явно поздно. :( Тут или терпеть. или расставить все точки над "и" и быть готовой к обидам.

Тяжело советовать, мне вот своей свекрови тоже хочется высказать... чтобы хотя бы не приезжала, когда ей в голову взбредет, а согласовывала, но потом такое пойдет... В общем, и хочется сказать, что поговорить надо жестко, и понимаешь, что сделать это никак. Придется хитростью какой-нибудь. :(

Чипка
29.11.2009, 01:22
А МЫ ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД НА ПРОГУЛКЕ СОСКУ ОТДАЛИ УТОЧКАМ:support:, и теперь засыпаем без соски:080::080::080:да помню ,помню я, как это у вас слаженно получилось.. У нас видать так не пройдёт.. Я например САМА помню как мою сосу в печке сожгли.... Это ж сколько мне было интересно????
Хотя я помню как в таз легла, это всё что я помню:046:А мама уточнила что было это в октябре, на улице, и была я соответственно в одежде и было мне 1,5 года всего......
А я помню, ванночку свою с водой и листики на дне и помню ка кногу заношу и вторую ставлю....

ОЛЕSЯ
29.11.2009, 01:27
Слушалось нормально, Маринка даже дала мне кое-что услышать. :)
Ну и видно практику - нормально говоришь в эфире, не запинаешься, без посторонних междометий - бодренько так, сжато излагаешь.
Олесь, а ты за это платишь как за рекламу или это у них в рамках какой-то программы идет?
Они как-то озвучивают телефон курсов твоих? (Самый конец передачи я пропустила, минут 5).
(
Нет, не плачу, это именно под меня создана рубрика, разрешили называть сайт и группу в Контакте. В прошлые эфиры и этого не разрешали, так что хороший пиар для меня:support::support::support: Все это идет в рамках программы "Женский субботник".

Cosmik
29.11.2009, 01:46
У меня Костя вообще с рождения без соски. Я пару-тройку раз предложила, он скромно отказался, ну я и не настаивала.
Зато если на улице или на площадки увидит малыша с соской, это вызывает его неподдельный интерес.
" Мама, это чё?" Пытается вытянуть её изо рта и пощупать как-следует. Я, конечно не разрешаю, отвлекаю сразу.

Cosmik
29.11.2009, 01:48
Нет, не плачу, это именно под меня создана рубрика, разрешили называть сайт и группу в Контакте. В прошлые эфиры и этого не разрешали, так что хороший пиар для меня:support::support::support: Все это идет в рамках программы "Женский субботник".

Читаю топ с конца.
Нет, не плАчу. Думаю из-за чего плачет (не плачет) вроде нет повода:)

(dew)
29.11.2009, 01:50
Девочки,температура от цифекона как ни странно спала,оказывается нам эта доза была очень маленькая.Наверное спала потому,что первый раз даю что то от температуры и организм так среагировал.Звонила и в неотложку и своего врача разбудила,он тоже сказал купить нурофен.
Вот,в общем всё это очень печально,у нас ведь завтра у бабули ДР,ей 94 г исполняется,собирались ехать.Теперь будем смотреть по ситуации или няню звать или я останусь с Ваней,а дочку с мужем к бабушке..:009:
Сейчас пока есть время почитаю вас!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ:flower::flower::flower:Они явно волшебные:)

Чипка
29.11.2009, 02:00
Девочки,температура от цифекона как ни странно спала,оказывается нам эта доза была очень маленькая.Наверное спала потому,что первый раз даю что то от температуры и организм так среагировал.Звонила и в неотложку и своего врача разбудила,он тоже сказал купить нурофен.
Вот,в общем всё это очень печально,у нас ведь завтра у бабули ДР,ей 94 г исполняется,собирались ехать.Теперь будем смотреть по ситуации или няню звать или я останусь с Ваней,а дочку с мужем к бабушке..:009:

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ:flower::flower::flower:Они явно волшебные:)я прям разпереживалась за вас вся...
Оля, а вообще что за Цифекон? почему не сразу Нурофен свечи?

(dew)
29.11.2009, 02:01
Может закажешь у кого то,кто в Фин ездит термобельё или тут http://www.kranti.ru/catalog/category/278/

в общем, переехали мы месяц назад - молодая семья в однокомнатной квартире, в одной стороны
Ты знаешь,по моему опыту и характеру,лучше один раз обидеть,чем всю жизнь терпеть,хоть я и очень мягкий и безотказный человек БЫЛА,теперь себя усилием воли перевоспитала,и вижу только плюсы.Да,свекровь обидится,ну ничего страшного,пообижается капельку и снова всё восстановится:)Скажи прямо,что очень её помощь ценишь и её любишь и тп,но тебе некоторая назойливость с её стороны в тягость и ты любишь знать заранее о всех визитах и их оговаривать.
Древний русский способ: рисуешь змею прямо в подъезде, так, как будто она "выползает" из твоей квартиры, можно прямо по бетону шариковой ручкой (я так делала:)), небольшую, главное жало. Кладешь на нее ладонь и "отдаешь приказ": того-то, того-то не впускать в квартиру, обычно срабатывает не плохо, не поможет (показатель примерно месяц), отпишись в личку, дам другой совет, более действенный:flower:Прикольно:)

сначала малая собственноручно скормила 2 кг моркови лошадками, потом покормила хлебом козу (на конюшне была коза :008:)
:010:Обалдеть,здорово как!А я вот лошадей боюсь,почему то:009:
Вы такие симпатичные:love::love:

(dew)
29.11.2009, 02:03
я прям разпереживалась за вас вся...
Оля, а вообще что за Цефекон? почему не сразу Нурофен свечи?
У меня цефекон был давно куплен(год назад) на всякий случай,ещё когда Юля была мелкая они нам хорошо помогали от температуры.:)

(dew)
29.11.2009, 02:12
"Ёжики нам сделайте" а то до плиты не дойти, в следующий раз позвони спроси-Собирается ли и когда? и отказать в приходе в удобное ей время-сказать-ой как здорово, тока давайте на часик раньше/позже и может если не трудно хлеба/булки по дороге купите.... Ну как бы приучить её-что бы по делу приходила и с делом..:ded:О,точно,может она подсознательно и хочет,чтоб её работой нагрузили!Эх,я б ей заданий напридумывала бы......ух:fifa:

особенно если знать что, боевые кони рвали противников,практически на части на поле боя...:001::010:Лучше и не знать:001:,я теперь ещё дальше их обходить буду!
:046:А как на улице определить не боевой ли конь идёт:))?

Оленька, вызывай срочно скорую! Бедный Ванюша:(:(:( кожные покровы какого цвета? красноватые? Были красноватые!

ДЕВОЧКИ, ВЫСТАВИЛА ОБНОВЛЕННЫЕ СПИСКИ НА ПОДАРКИ!!!!!:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34822348#post34822348 :091:Я вообще про это забыла,Олесь мне тоже что-нибудь подбери:))Для здоровья,любви,денег:008:А денюжку на всё я на след неделе переведу!

*Дама_Треff*
29.11.2009, 02:16

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ:flower::flower::flower:Они явно волшебные:)

поправляйтесь!!!!
поздно увидела, я тоже все с дозой определиться не могла, мучала ребенка, мы тоже цифеконом и нурофеном пользуемся, но со свечками в последнее время напряг, не дается:065:

(dew)
29.11.2009, 02:21
У меня Костя вообще с рождения без соски. Я пару-тройку раз предложила, он скромно отказался, ну я и не настаивала.
Мы тоже,только я своему и не предлагала:046:
Как вы съездили?В Финляндии то были?

Julli
29.11.2009, 03:05
лена, вот посмотри, наша юля ездила этим летом "через "эту девушку:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1041412

напиши, пожалуйста, что не понравилось и где была?
эта девушка - моя систер :))
Спасибо, Надь! Глянула :) Интересно, а на след. год будут также организовываться?

Только смущает ротовирус, который наверное в таких местах не удивителен.
Ротовирус - это уж кому как повезет.

Сестру с ее малышами не зацепило, у меня только Ксю цепануло.....
говорят болело море тогда, а мои пили воду из моря активно.....
у некоторых дети болели много, у гнекоторых вообще не болели.
У одной девушки мальчишкма болел просто постоянно, причем не кисло....и отит, и коньюктивит, и ротовирус, и еще просто простуды, и под конец - больница с восполение легких....:010::010:
они просто реально весь месяц болели, т.ч. девушки расчитывайте свои силы и силы своих малышей....

А больше чем месяц я бы не стала брать, если честно то надоедает, как день сурка, каждый день одно и тоже и одни и те же рожи, :))
месяц - самое то

Julli
29.11.2009, 03:07
Спасибо, Надь! Глянула :) Интересно, а на след. год будут также организовываться?

Только смущает ротовирус, который наверное в таких местах не удивителен.
нет не будет, модераторы не разрешили

Julli
29.11.2009, 03:11
Вот Крым - тоже вариант, вполне неплохой, мне там в детстве очень понравилось. Только своим ходом муж не рискнёт. Ну а одну с малышом не пустит.
.
Крым - круто, красивее чем Болгария, но я пас......

в частный сектор не хочу, какой бы он хороший не был, готовить ужасно лень.....
а не частный сектор - неоправданно дорого, пансионат тоже не хочу, за котлеты с макоронами платить как ол инклюзив в турции.....не нафиг, нафиг....

я брала в Болгарию мультю, и то не готовила, лень, делала только макороны с сосисками иногда :))

Julli
29.11.2009, 03:16
почему же не удивишь?!! мы вот на горшок ходим, только чтоб сам сел или попросился - ни разу. Ждемс...

Про море: наш папа меня достает, хочет на море в январе. Всем вместе, естественно, с Филиппом. Выбрал ОАЭ. Как думаете, реально с ребенком? я такаааая трусиха, опять боюсь. Всего: и перелета, и что заболеет, и акклиматизации. Мне бы дома посидеть, а тут прям до ругани дошло :001:

ну лично я бы не поехала....
перелет долгий (наверно)...хотя.....
а чего акклиматизацию так бояться, по сути, ну потемпературит пару дней.....
у меня, ттт, сколькоо я езжу , ни чего не было, я про детей

~Mariner~
29.11.2009, 03:19
Всем доброй ночи!
Оля тебе на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас сейчас с температурой?
А мне сегодня Олега было не уложить, уснул в 12 часу. Это для нас непривычно. Обычно засыпает без проблем. Соску мы не сосем с 6 месяцев, а Никитка ее вообще послал куда подальше.
Олег открыл для себя ирландские танцы:)) Я тут решила немного вспомнить былое и Олег не остался равнодушным:)) Теперь бегает по квартире высоко вскидывая ноги. Может получится на видео заснять это шоу. Свекровь смеется, мол придется отдавать его в танцоры.

~Mariner~
29.11.2009, 03:23
Интересно как. Мне пока не надо, но на всякий случай запишу:))

~Mariner~
29.11.2009, 03:32

Сочувствую...Тема свекровей с недавнего времени мне очень близка. А если загрузить ее чем-нибудь? Придет, а ты ей вручаешь ребенка со словами "ой как хорошо мама, что вы пришли, а я тут как раз в парикмахерскую собралась" :))

Julli
29.11.2009, 03:50
доброе утро!
а я только утром про НЭ узнала...
ужас...
кошмар, а я ни чего и не знала, телек не влючала целый день......
ужас
:))кислых щей?

Спасибо Оль! понимаю, что отступать уже нельзя..иначе все..никогда не уйдет из нашей кровати..
держусь!
уйдет, уйдет, куда денется....
я тоже думаю на долго,,месяц в мужеми месяц с мамой... Смотря на что и куда денег хватит....Из хороший условий (для меня) это так как мы отдыхали в 2006 году в Судаке на Украине . Снимали квартиру 2-комнатную, все удобства ванна унитаз, естественно плита и тд. Т.е. полные хозяева - бабулька хозяйка жила рядом в своём деревянном домике и за всё время пришла 2 раза.
По поводу тусовки-очень противоречиво, знаю как потом плевались люди когда ездили с детьми - у всех разный график -кто то в это время спит, а кто то бодрствует орёт песни и т.д....
+ мильен
проживание только раздельное :091: а то беда.....

в
пусть муж с ней поговорит......
ну на коройняк сказать ей прямо, мол так и так.....поймите и вы меня, типа ты не против приходов, но тебе было бы удобно знать что и когда....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольчик, как вы???

Julli
29.11.2009, 03:51
всё девы, я спать

(dew)
29.11.2009, 06:32
поправляйтесь!!!!
поздно увидела, я тоже все с дозой определиться не могла, мучала ребенка, мы тоже цифеконом и нурофеном пользуемся, но со свечками в последнее время напряг, не дается:065:Нурофен в сиропе сбил хорошо(во второй раз) 5мл.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольчик, как вы???
Спасибо,не очень,темпа сбивается на 3 часа,Ванька спит урывками по 3 часа,сейчас уже с 4х не спит,а я сегодня совсем не спала.Ещё он пукать сильно...Может от лекарства:009:

(dew)
29.11.2009, 06:32
С
С новой авой:):flower:
А Никитку с 2мя месяцами!!!!!!:flower::flower:

Чернореченка
29.11.2009, 07:14
Доброе утро!

Чернореченка
29.11.2009, 07:31
Оля Туарегиня, на поправку вам! Увидела, что в 5 утра была здесь - неужели опять поднялась температура? как сейчас сынуля?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чет день такой грустный. вот мои ангелочки, не доделано еще, но они будут висеть у нас на елке. может кому настроение поднимут
Ася, мне они очень подняли! Кого-то мне напоминают эти ангелочки...:))

Мамы девочек ,идея по детской
мда, чтоб сделать такую детскую, надо иметь детскую для девочки, размерами, как наша квартира...

Олег открыл для себя ирландские танцы:)) Я тут решила немного вспомнить былое и Олег не остался равнодушным:)) Теперь бегает по квартире высоко вскидывая ноги. Может получится на видео заснять это шоу. Свекровь смеется, мол придется отдавать его в танцоры.
Мариша, с 2 месяцами вас! Чему научились, похвастайся достижениями!

Олеся, интересно посмореть на тебя в радиоэфире!
Оля Ясная полянка, как в итоге курица - удалась? Судя по тому, что ты не вышла в эфир, удалась не только курица, но и ПОСЛЕ нее.
Оля pero, девочки верно говорят - только через конфликт. С другой стороны, она тебя, похоже любит: вон как о тебе во время болезни заботилась, как говорит, что ей с тобой приятно общаться. Сил тебе и мудрости. Хотя я бы взвилась, если б ко мне постоянно без предупреждения приходили...
Лана, фотографии на лошади - улётные.

(dew)
29.11.2009, 09:53
Оля Туарегиня, на поправку вам! Увидела, что в 5 утра была здесь - неужели опять поднялась температура? как сейчас сынуля?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
Оль,спасибо!Сбили,поспали часа 2-3 и всё,с 3х не спим все.Не уложить:(
Жалуется,что носик бобо.У нас свекровь вчера была,заехала ребёнку по носу теннисным мячиком:wife:!Приедет раз в полгода и "нагадит":005:
Может она и заразила...сегодня позвоним,узнаем про её самочувствие:015:

(dew)
29.11.2009, 11:27
Уряяя,заработало..
Ванюха заснул,пойду подремлю!

ОЛЕSЯ
29.11.2009, 11:30
:
[/SIZE] :091:Я вообще про это забыла,Олесь мне тоже что-нибудь подбери:))Для здоровья,любви,денег:008:А денюжку на всё я на след неделе переведу!
Оля, смотри, что в остатках есть, т.к. на праздник небольшой перебор получился. А заказывать я больше не буду, лена из-за нас по складам ездила, собирала амулеты. И Деньги вы переводите Оле за банкет+подарки на праздники, а то что в списках, это девлчки отдельно для СЕБЯ и на подарки друзьям заказывали, т.к. нам скидочку сделали. И за отдельные заказы, они мне оплачивают лично, что бы не путаться.

*Дама_Треff*
29.11.2009, 11:36
Доброе утро!
Нурофен в сиропе сбил хорошо(во второй раз) 5мл.

5 ??? А вес у вас какой?

Ася, мне они очень подняли! Кого-то мне напоминают эти ангелочки...:))

кого?

(dew)
29.11.2009, 11:47
Оля, смотри, что в остатках есть, т.к. на праздник небольшой перебор получился. А заказывать я больше не буду, лена из-за нас по складам ездила, собирала амулеты. И Деньги вы переводите Оле за банкет+подарки на праздники, а то что в списках, это девлчки отдельно для СЕБЯ и на подарки друзьям заказывали, т.к. нам скидочку сделали. И за отдельные заказы, они мне оплачивают лично, что бы не путаться.
Ага,спасибо!
Доброе утро!

5 ??? А вес у вас какой?
14,600:),на наш вес и возраст в инструкции написано 5мл!Врач сказал ночью дать 5мл.А сейчас опять темп повышается,надо врачу снова звонить...

Cosmik
29.11.2009, 12:18
Мы тоже,только я своему и не предлагала:046:
Как вы съездили?В Финляндии то были?

Да съездили на пол дня,галопом по Иматре. Там нет нифига. Купила Косте домашних штанишек-футболок и носочков.

Чипка
29.11.2009, 13:07
нет не будет, модераторы не разрешилипочему это? что нельзя собираться в болгарии всем ЛВ? Я думала как раз топи к этот поднять и спосить....

Олег открыл для себя ирландские танцы:)) Я тут решила немного вспомнить былое и Олег не остался равнодушным:)) Теперь бегает по квартире высоко вскидывая ноги. Может получится на видео заснять это шоу. Свекровь смеется, мол придется отдавать его в танцоры.Снимай снимай!!!! такая память-такие танцы!!!!!

Оль,спасибо!Сбили,поспали часа 2-3 и всё,с 3х не спим все.Не уложить:(
Жалуется,что носик бобо.У нас свекровь вчера была,заехала ребёнку по носу теннисным мячиком:wife:!Приедет раз в полгода и "нагадит":005:
Может она и заразила...сегодня позвоним,узнаем про её самочувствие:015:
Госпади...во даёт ( я про свекровь) они что в теннис играли??? Крови то не было???
Ване еще - волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(dew)
29.11.2009, 13:47
почему это? что нельзя собираться в болгарии всем ЛВ? Я думала как раз топи к этот поднять и спосить....

Снимай снимай!!!! такая память-такие танцы!!!!!

Госпади...во даёт ( я про свекровь) они что в теннис играли??? Крови то не было???
Ване еще - волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,да нет,просто кинула мяч,типа на,лови...крови не было.
У нас уже час 39,надеюсь,начнёт скоро падать:091:

Чипка
29.11.2009, 14:07
У нас уже час 39,надеюсь,начнёт скоро падать:091:Оля, так а врача то? ваш то когда придёт? надо ж осмотреть горло,и вообще,при такой температуре-всё лечение - только в её сбивании и всё? или вы еще что то принимаете?

Maritza
29.11.2009, 14:11
всем привет!

чет день такой грустный:(
вот мои ангелочки, не доделано еще, но они будут висеть у нас на елке:))
может кому настроение поднимут:)

Ася очень красиво! ты молодец:flower:

девочки, привет!!!

Нель, поздравляю с отлучением!!!:flower: держись, мать!
Оля отлично что на поправке вы!
а я держусь:))
сегодня уже резудьтат виден.. за всю ночь встала 1 раз соску подпихнула и все :support:ура
надеюсь так и будет дальше :008:

..
:046:у меня другая проблема.. свекровь вообще не приходи помогать! только звонками и советами))) живет в купчино.. не так то и далеко от нас! но фиг.. устатет на работе, обслуживает всех дома а к нам ни ни((
я бы тебе посоветовала попросить мужа мягко сказать ей... я бы так сделала :))

Maritza
29.11.2009, 14:42

Оля ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лихорадка может длиться до 10 дней...
нам в последний раз тоже свечи с парацетомолом помогали хорошо! первые 3 дня высоченная была, а потом спадала по тихоньку.. все конечно зависит от вируса.. в это раз нурофен нам не помогал..
зато раньше помогал очень хорошо, сбивал на 8 часов..

если Ваня весел, играет то вирус не сильный..

Maritza
29.11.2009, 14:45
Оля, так а врача то? ваш то когда придёт? надо ж осмотреть горло,и вообще,при такой температуре-всё лечение - только в её сбивании и всё? или вы еще что то принимаете?
Наташ, а при лихорадке при вирусном заболевании ничего и не надо! только питье и жаропонижающие..
все вефероны это пустышки а антибиотики назначаются только после анализа крови, где подтверждается бактериальная природа заболевания. Лена Терри думаю получше меня объяснит :))

Чипка
29.11.2009, 14:58
Наташ, а при лихорадке при вирусном заболевании ничего и не надо! только питье и жаропонижающие..
все вефероны это пустышки а антибиотики назначаются только после анализа крови, где подтверждается бактериальная природа заболевания. Лена Терри думаю получше меня объяснит :))да Нель, спасибо!! я просто что бы знать если что (не дай Бог конечно) Просто я такая паникёрша,и в случае чего теряю последний разум.. так что бы знать. У меня уже записано обирание, питьё, жаропонижающие Эффералган, Нурофен сиропы или свечки.

Хотя, я как вспомню как Лёня от свечей Вефероновых бегал и трясся и орал - так вздрогну...

Maritza
29.11.2009, 15:09
да Нель, спасибо!! я просто что бы знать если что (не дай Бог конечно) Просто я такая паникёрша,и в случае чего теряю последний разум.. так что бы знать. У меня уже записано обирание, питьё, жаропонижающие Эффералган, Нурофен сиропы или свечки.

Хотя, я как вспомню как Лёня от свечей Вефероновых бегал и трясся и орал - так вздрогну...
:))я сама чуть что в панику! щас вот болели сильно так я как-то поднатаскалась! главное чтобы ребенок пил.. первые 2 дня вливала по глотку силком..а потом он соки пил сам уже..

а вот с форума врачей: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта

- у ребенка развились судороги.
- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.
- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.
- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.
- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.
- у ребенка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.

Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлимой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.
- Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Предупреждение обезвоживания.
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
- обильное питье.
- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Будьте здоровы!

Maritza
29.11.2009, 15:11

ого! это так свечи на него подействовали? ужас.. так обидно что в нашей стране продают такие препараты, которые не имеют эффективности а хуже того, и вредят!
и арбидол туда же.. это пустышка..

Чипка
29.11.2009, 15:34
ого! это так свечи на него подействовали? ужас.. так обидно что в нашей стране продают такие препараты, которые не имеют эффективности а хуже того, и вредят!
и арбидол туда же.. это пустышка..
не Нель, он при виде их так орал, а если ставить так попу чуть ли не пальцем затыкал.. так ему это дело не нравилось..а там же курс вроде,дней 10 так мы еле дотянули.. Он как видел ЧТО я несу из хлодильника-прятаться начинал.....

А вообще-это же и не лекарство вообще, это для поднятия имунитета, так сказать для его взбудораживания....

*Дама_Треff*
29.11.2009, 15:38
не Нель, он при виде их так орал, а если ставить так попу чуть ли не пальцем затыкал.. так ему это дело не нравилось..а там же курс вроде,дней 10 так мы еле дотянули.. Он как видел ЧТО я несу из хлодильника-прятаться начинал.....

А вообще-это же и не лекарство вообще, это для поднятия имунитета, так сказать для его взбудораживания....

у меня тоже не дается, после свечей я ей с трудом памперс могла одеть, так она за свою попу боялась:046:

rox
29.11.2009, 15:43
Девочки Здравствуйте! Давненько не было, прочитать всё даже не берусь, оказывается Вы уже деньги на праздник и подарки собираете, а я даже ничего не знаю:(:(:(. А про подарки вообще ничего не поняла:(:(:(. У нас всё очень плохо, поэтому и не захожу сюда. Мы болеем, у ребенка сопли и жуткий кашель на фоне режущихся клыков, плохо спим плохо едим. Потеряли в весе полкилло, еще УЗИ сердца назначали и прописали Элькар. На квартире дверь разрисовали красной краской, соседи уже задолбали звонивши:015::015::015:. И наконец начался наш судебный процесс, все нервы уже истрепали. У мужа работа подвернулась, так ему в отметску теперь трудовую не дают, еще грозят уволить по статье за прогулы. Сплошное хамство и подлость:wife::wife::wife::wife:. Так что вот и весь позитивчик на сегодня...
Так что если уж не поздно можно нам амулет от всех не приятностей:091::091::091::091:

Terry
29.11.2009, 17:18
Добрый день всем!

Мы сегодня по случаю отсутствия дождя наконец-то полноценно погуляли 2 часа.

С мячом - просто жесть, Оля! Пусть носик скорее заживает и поправляйтесь там уже от вашего вируса противного!

У нас всё очень плохо, поэтому и не захожу сюда. Мы болеем, у ребенка сопли и жуткий кашель на фоне режущихся клыков, плохо спим плохо едим. Потеряли в весе полкилло, еще УЗИ сердца назначали и прописали Элькар. На квартире дверь разрисовали красной краской, соседи уже задолбали звонивши:015::015::015:. И наконец начался наш судебный процесс, все нервы уже истрепали. У мужа работа подвернулась, так ему в отметску теперь трудовую не дают, еще грозят уволить по статье за прогулы. Сплошное хамство и подлость:wife::wife::wife::wife:. Так что вот и весь позитивчик на сегодня...
Так что если уж не поздно можно нам амулет от всех не приятностей:091::091::091::091:

Кать, и вы выздоравливайте! Чтобы зубки уже быстрее вылезли! У нас пока один клык только растет снаружи, остальные не видать.
А какая связь Элькара и УЗИ сердца? УЗИ-то что показало?
Кстати, Элькар в основном "для аппетита" назначают, так ребенок поправится - и аппетит вернется, моя всего за 5 дней не очень серьезной болезни тоже 300 грамм в весе потеряла, сейчас уже вернулось все.
Мужу - сил с новой и старой работой, и с процессом судебным! Пусть угрозы на диктофон пишет и позвонит в Трудовую комиссию с жалобой на удерживание трудовой - отдадут как миленькие.

Чипка
29.11.2009, 17:44
нам Элькар тоже кардиолог прописывал....

Чипка
29.11.2009, 17:45
Девочки Здравствуйте! Давненько не было, прочитать всё даже не берусь, оказывается Вы уже деньги на праздник и подарки собираете, а я даже ничего не знаю:(:(:(. А про подарки вообще ничего не поняла:(:(:(. У нас всё очень плохо, поэтому и не захожу сюда. Мы болеем, у ребенка сопли и жуткий кашель на фоне режущихся клыков, плохо спим плохо едим. Потеряли в весе полкилло, еще УЗИ сердца назначали и прописали Элькар. На квартире дверь разрисовали красной краской, соседи уже задолбали звонивши:015::015::015:. И наконец начался наш судебный процесс, все нервы уже истрепали. У мужа работа подвернулась, так ему в отметску теперь трудовую не дают, еще грозят уволить по статье за прогулы. Сплошное хамство и подлость:wife::wife::wife::wife:. Так что вот и весь позитивчик на сегодня...
Так что если уж не поздно можно нам амулет от всех не приятностей:091::091::091::091:может кулачки помогут!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь и крепитесь!! скоро белая пойдёт!!!!!;)

Чернореченка
29.11.2009, 17:51
Как всегда на главпочтамте, жду туристов, потом продолжение банкета... И опять до 23. Муж огорчил: я ему вчера сказала, что, может быть, смогу вернуться пораньше. А туристы мне в рожу тычут программой, где они меня абонировали до 23 часов (я-то это помнила, но надеялась пораньше свинтить), так муж возмущенную смс-ку прислал, что де ему опять "бросать работу". Я, конечно, всё понимаю, но еще в начале этой недели я его предупредила, что четверг - воскресенье работаю до 23.00, и потом - у меня в данный момент более конкретные доходы, нежели у него...

Maritza
29.11.2009, 17:54
ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
пусть все образуется

Чернореченка
29.11.2009, 17:57
кого?
Прехорошенькую девочку Анечку.:)

Оль, как сейчас вы?

У нас всё очень плохо, поэтому и не захожу сюда.
Катюша, на избавление от всех неприятностей, недругов и нездоровья!!!

Чернореченка
29.11.2009, 18:03
Да, кстати, всех поздравляю с днем матери! ("Какой-какой матери?" (с))

http://i002.radikal.ru/0911/07/9ef8d11fd594.jpg

Maritza
29.11.2009, 18:30
Да, кстати, всех поздравляю с днем матери! ("Какой-какой матери?" (с))

присоединяюсь

:support:и я всех поздравляю!

rox
29.11.2009, 18:49
Девочки Спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Кать, и вы выздоравливайте! Чтобы зубки уже быстрее вылезли! У нас пока один клык только растет снаружи, остальные не видать.
А какая связь Элькара и УЗИ сердца? УЗИ-то что показало?
Кстати, Элькар в основном "для аппетита" назначают, так ребенок поправится - и аппетит вернется, моя всего за 5 дней не очень серьезной болезни тоже 300 грамм в весе потеряла, сейчас уже вернулось все.
Мужу - сил с новой и старой работой, и с процессом судебным! Пусть угрозы на диктофон пишет и позвонит в Трудовую комиссию с жалобой на удерживание трудовой - отдадут как миленькие.
Лен у нас сразу 4 клыка лезет, в рот смотреть страшно:001:, все десны распаханы:010:
На УЗИ только поедем, показания шумы в сердце и врач наша заметила что у него когда волнуется синее треуголник вокруг губ.
А что касается Трудовой, ой девочки это ж РОССИЯ. Мы уже во всех филиалах побывали. У них 4 дня на регистрацию заявления, плюс месяц на рассмотрение и плюс отвечают только по почте а это еще как минимум 2 недели. Я у них спросила что делать человеку и как семью кормить, они сказали либо договаривайтесь с новым работодателем либо еще одну трудовую заводите (а ведь для некотрыз спецальностей очень важен стаж :ded:) Так что наши чиновники совершенно не спешат помогать:wife::wife::wife: