Вход

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Ладная
02.09.2009, 14:20
Девочки,докладываю про развивалки:МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!:005:Пришли,нам преподователь даже не рассказала кто она такая(может её основное место работы на рынке:))),я заставила сказать про её образование и др место работы.Сначала она рассказывала сказку,через минуту мой Ванюха нашёл бубну с барабаном и задвинул на её рассказ,потом принесли листики раскрашивать,ну раскрасили,мы и дома покрасим:)),на этом занятие закончилось,большая часть времени была потрачена на отлавливание детей и усаживание их за стол.Дальше была музыка,это занятие мне больше понравилась,педагог молодая,заинтересованная,но совсем без опыта:(,пыталась деток втянуть в игру с зайцем-не удалось.Я ей говорю,вы нам лучше на фортепиано поиграйте,детям понравилось,некоторые подтанцовывали...Моё мнение-выкинутые 400р,лучше фруктов купим и в гости пойдём:)
В принципе,я предполагала что то подобное...Так что через год в садик не на полный день и усё,будем в гости друг к другу лучше с детками ездить и гулять побольше:ded:

мы ходили на развивалки с 10 мес... нам очень нравилось и и мне, и Ясне.... в группе 5 чел, все одного возраста +/- 1 мес.. занятие проходило 1.20 ч.. мне вообще трудно передать (не писатель я), но попробую... сначала под музыку мы типа паровозиком заезжали в группу у мам на руках, всем весело, потом в кружке все танцуют, потом у ведущей уже заготовлена тема урока, например, горячее-холодное, приносила лед и теплую воду, большое-маленькое, много-мало, свечки задувать, рыб помню приносила из аквариума больших и маленьких, руками их изучали, колечки там по размеру одевали, пирамидку (на самом деле много интересного)... минут 10.. занятие естественно игровое, все весело здоровались сначала, ждали каждый своей очереди... далее опять танцы под музыку...потом в другую комнату(типа мастерской что ль) там либо пальчиковые краски, либо вырезалки, либо лепка, короче поделки мастерили (сфотаю наш стендик, покажу), потом мыть руки в другой комнате (там для деток постарше организован уголок такой - типа мойки, там стиральная машина детская, раковина маленькая настоящая, еще чего ..) ну и далее игры в среде Монтессори, т.е. детки сами выбирают где хотят играть, но игры все на развитие.. и потом опять в первую комнату, там типа физкультуры :), по колючей дорожке, по камешкам пройти... под завязку задували свечу дружно, по сушке в руки и домой!
но это для самых маленьких, а на постарше не ходили, не знаю что там.....
игры в среде Монтессори и физкультура:
а в контакте кому интересно у меня побольше фоток...

ggusya
02.09.2009, 14:21
Где бы нам няню найти, у нас за тот год две было. Да и последнее время что-то снова часто стали показывать как няни с детьми обращаются. Но понимаешь, что все равно без этого никак. Бабушек рядом нет, вот и приходиться маляыу таскать везде за собой.
у меня сейчас знакомая работу няни ищет,если кому интересно обращайтесь!

Ладная
02.09.2009, 14:23
мы кста сегодня до 12 в саду то были....
прихожу тишина... вывели дочу, расплакалась конечно меня увидев, а так САМА ложкой съела суп (!!!), сказали в целом нормуль!

(dew)
02.09.2009, 14:30
Вам хорошо, у нас вот такой знакомой нет и приходится методои проб и ошибок. Хорошо когда хозяйка агенства знакомая, все равно плохого не порекомендует. А если нет, то не факт, что через агенство няня будет хорошая
Даже через знакомую тоже не всегда хорошо,она мне уборщицу в прошлый раз рекомендовала,так она мне совсем не понравилась...

(dew)
02.09.2009, 14:34
мы ходили на развивалки с 10 мес..
игры в среде Монтессори и физкультура:
а в контакте кому интересно у меня побольше фоток...Надо нам в другие попробовать сходить...фотки классные:love:

прихожу тишина... вывели дочу, расплакалась конечно меня увидев, а так САМА ложкой съела суп (!!!), сказали в целом нормуль!
Поздравляю с успехами!!!

Крестьянка
02.09.2009, 14:52
Доброе утро!

27 вроде... вот душевно енто как? прям не знаю... подскажите мамы с опытом!;)
род.комитета пока нет...может и не будет... в яслях вроде как и не надо!...
может самой все взять в свои руки?только что взять то?:009:

дочу мою сегодня до 12 взяли!....
Р/К мобилизует родителей на работы-например помывка-заклейка окон на зиму и соответственно весной наоборот. У нас кто мог-мыл,кто не мог платил нянечке( мыть и клеить окна это не обязанность воспитателей,им приходиться это делать :()- в некоторых группах собирали деньги и приглашали из фирм.Потом поздравить воспитателей с НГ,ДР,8М И Т.Д это должен кто-то собрать деньги,сходить- придумать -купить- потом подарки детям на праздники. А если беез РК все поздравляют- то нафиг воспитателям 15 букетиков и 15 кобок конфет :005:- а именно так и принято поздравлять у мамочек. Честно слово-лучше палку колбасы :)).

Моё мнение,в государственных дет садах няни испорченные,оттуда бы точно никогда не взяла!
Девочка 24 года,тоже не стала бы рассматривать....с душой чтоб работала таких мало,обычно в таком возрасте когда приходят наниматься,хотят только много денег и много халявы:)),считают,что уж они то самые лучшие специалисты:ded::046:
Мое скромное по поводу нянь :008:. Приходилось мне подрабатывать няней- у подружки сидела ,а потом у девочки с ЛВ была няней гуляющей. Так вот ,гуляла-гуляла и ушла с чувсвом омерзения и даже последнию зарплату не взяла. Не только няни есть :015:,но и хозяева попадаются :010:.
Поясню сразу причину ухода. Там мама работала на износ (претензий к ней нет) с ребенком сидела бабушка-вот она всех и доканывала. Мне в частности поставили в вину,что я избиваю их ребенка-он дескать синяки демонстрирует. А надо учесть ,что я в квартире находилать под надзором бабули- на улице ВСЕГДА мы гуляли на площадке среди его друзей(т.е. я всегда на виду была).

Ладная
02.09.2009, 15:03
Р/К мобилизует родителей на работы-например помывка-заклейка окон на зиму и соответственно весной наоборот. У нас кто мог-мыл,кто не мог платил нянечке( мыть и клеить окна это не обязанность воспитателей,им приходиться это делать :()- в некоторых группах собирали деньги и приглашали из фирм.Потом поздравить воспитателей с НГ,ДР,8М И Т.Д это должен кто-то собрать деньги,сходить- придумать -купить- потом подарки детям на праздники. А если беез РК все поздравляют- то нафиг воспитателям 15 букетиков и 15 кобок конфет :005:- а именно так и принято поздравлять у мамочек. Честно слово-лучше палку колбасы :)).
.

попробую разузнать про РК! я когда еще док-ты отдавала заведующей, сразу сказала, что я в РК хочу... пока тишина...
кста, у нас стеклопакеты, так что хоть клеить не надо, ну а мыть да! :)
и про подарки согласна!
похоже что с началом учебного года поздравила я одна....

ggusya
02.09.2009, 15:15
попробую разузнать про РК! я когда еще док-ты отдавала заведующей, сразу сказала, что я в РК хочу... пока тишина...
и про подарки согласна!
вот и у нас в гр.еще нет РК,это очень не удобно,выдали сегодня список того что нужно купить,вот теперь надо бегать все это собирать,а проще сдать деньги и чтоб РК этим занимался,но я туда не хочу,сама сдаю деньги в срок,а вот за многими родителями бегать приходиться,чтоб деньги сдали,морока еще та,вот поэтому и не хочу!

Ладная
02.09.2009, 15:18
вот и у нас в гр.еще нет РК,это очень не удобно,выдали сегодня список того что нужно купить,вот теперь надо бегать все это собирать,а проще сдать деньги и чтоб РК этим занимался,но я туда не хочу,сама сдаю деньги в срок,а вот за многими родителями бегать приходиться,чтоб деньги сдали,морока еще та,вот поэтому и не хочу!

а нам сказали НИЧЕГО покупать не надо!!!
только с каждого ребенка - цветок комнатный, пакет земли, книга, мешки для мусора и пачка салфеток

(dew)
02.09.2009, 15:23
Мое скромное по поводу нянь :008:. Приходилось мне подрабатывать няней- у подружки сидела ,а потом у девочки с ЛВ была няней гуляющей. Так вот ,гуляла-гуляла и ушла с чувсвом омерзения и даже последнию зарплату не взяла. Не только няни есть :015:,но и хозяева попадаются :010:.
Поясню сразу причину ухода. Там мама работала на износ (претензий к ней нет) с ребенком сидела бабушка-вот она всех и доканывала. Мне в частности поставили в вину,что я избиваю их ребенка-он дескать синяки демонстрирует. А надо учесть ,что я в квартире находилать под надзором бабули- на улице ВСЕГДА мы гуляли на площадке среди его друзей(т.е. я всегда на виду была).Очень сложно найти как хорошего работника,так и хорошего работодателя,с этим я согласна,а с нянями без договора вообще сложно..Ведь каждый может подразумевать своё под этой работой,у каждого свои критерии...
Кстати,вот ещё минус,когда берёшь по знакомству,некоторые стесняются знакомым делать замечания:ded:

похоже что с началом учебного года поздравила я одна....Молодец!Если есть силы и желание бери руководство РК в свои руки.Я например когда то была в род комитете,скажу,не приятное занятие собирать на что то деньги,звонишь,просишь,как будто на паперти стоишь,а они требуют отчёта за каждую копейку,а в итоге ещё и не сдают...при том,что в Юлиной школе вполне обеспеченные родители..Если готова к таким испытаниям-дерзай!

(dew)
02.09.2009, 15:25
вот и у нас в гр.еще нет РК,это очень не удобно,выдали сегодня список того что нужно купить,вот теперь надо бегать все это собирать,а проще сдать деньги и чтоб РК этим занимался,но я туда не хочу,сама сдаю деньги в срок,а вот за многими родителями бегать приходиться,чтоб деньги сдали,морока еще та,вот поэтому и не хочу!:ded:Ты меня понимаешь!!!

только с каждого ребенка - цветок комнатный, пакет земли, книга, мешки для мусора и пачка салфеток:046:Совсем ничего не надо:))

Премудрый пескарь
02.09.2009, 15:28
Девочки, всем добрый день!

и про подарки согласна!

Оль, РК выбирают на первом собрании. У нас он сначала был ого-го, а теперь сократился до 2-х человек ))

только с каждого ребенка - цветок комнатный, пакет земли, книга, мешки для мусора и пачка салфеток

У нас цветов нет, а если аллергики?

Премудрый пескарь
02.09.2009, 15:31
Молодец!Если есть силы и желание бери руководство РК в свои руки.Я например когда то была в род комитете,скажу,не приятное занятие собирать на что то деньги,звонишь,просишь,как будто на паперти стоишь,а они требуют отчёта за каждую копейку,а в итоге ещё и не сдают...при том,что в Юлиной школе вполне обеспеченные родители..Если готова к таким испытаниям-дерзай!

Вот-вот, и наши девочки жалуются, при том, что малоимущих у нас не наблюдается. Сдавали по 2 т.р. в начале года на все сразу.

у меня сейчас знакомая работу няни ищет,если кому интересно обращайтесь!

А в каком районе? И сколько хочет?

Крестьянка
02.09.2009, 15:36
:ded:Ты меня понимаешь!!!

:046:Совсем ничего не надо:))
Я тебя понимаю ;),4 года Р/К :001:

ВСЕБУДЕТ
02.09.2009, 17:54

Умничка :)

Соло
02.09.2009, 19:08
Спасибо большое за поздравляния!
Очень приятно на душе!

Отмечали вдвоем с мужем в Палкине.
Благоверный преподнес мне абонемент в спортклуб. Это меня как обуххом по голове ударило. Мне вообще нравится на занятия ходить, и клуб этот нравится очень, но когда?
Муж приходит домой после 20 часов - уже не пойдешь. Мама 2 раза в неделю приходит, но тогда дел набирается много - прибираюсь и пр. Придется забить на уборку. Вобщем, и так времени не было, а теперь будет еще меньше. Во время сна Милы ничего не сделать - просыпается без конца.

Соло
02.09.2009, 19:09
Забираем детские футболки!
5 числа я уезжаю на 3 недели.

fly75
02.09.2009, 21:31
Сашь!
Рада за вас!!!
Не волнуйся!!!
Все собирешь!!!

Вот почитай!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
Если что-пиши-звони!!!

Накидку я уже видимо заберу когда мы вернемся-в конце сентября!!!спасибо, Ира! я уже перелопатила твой топик!:flower:

с мужем - будем жить отдельно мы, но когда деньги будут :)), а пока он отдельно...

про возраст тоже тут думала... гуляем мы с одной мамочкой, ей 19 лет, сыну 1.6г и она ждет второго сейчас, у нее есть две старшие сестры, 22 и 24 г , у старшей сыну 1.5г
и средняя сестра беременная, уже вот вот.. итого: 3 дочки, 2 внука и 2 на подходе, а маме-бабушке их всех... 40 лет!:017::010:

Девочки!!!!!!

нас ВЗЯЛИ в детский сад, тот который я хотела :0028::0028::0028:
Все официально, без взяток и знакомств

Так что действуют на чиновников письма, еще как действуют:080::080::080: вот это радость!!!!

fly75
02.09.2009, 21:36
Последние приготовления.
Муж ездил по делам и заехал в Миллер, там купил себе 2 пары обуви. Мне стало завидно, и мы поехали вечером туда же. Я купила 3 пары обуви!!! и еще сумку! отдел ALBA, очень рекомендую. Море моделей, ярких, красивых, стоили по 6-8 тысяч, я купила от 990 рублей за пару до 1700. Есть по 3 тысячи, ну большинство меньше 2. И сумка- кожаная, за 1700, стоила 6 тысяч.

Женя Соло, Андрей молодец! а в какой клуб? придется ему пару раз в неделю приезжать пораньше, отпускать тебя.

Пигалица Fun
02.09.2009, 21:52
Всем привет!
Во-первых: Олеся, спасибо за открытие нового топика! Все шикарно просто!
Во-вторых: Девочки, всех с прошедшими праздничками!
В-третьих: Спасибо огромное за поздравления. Празника не получилось по финансовым соображениям... а жаль!

Жалко, что опаздала на все фотографии, но больше чем уверена, что все детишки - красотульки!
А вообще - у нас труба, закрыли на "покраску" садик, где мы гуляем, теперь труба, лазаем по разгромленным площадкам... Вроде нашлись мало-мальские поклевки на ясли, может удасться пристроить Мильку, а то она без коллектива - скучает жутко. Дома постоянно вой - скучно ей.
Вот. Опять. Убежала...

Ладная
02.09.2009, 21:55
Надо нам в другие попробовать сходить...фотки классные:love:

Молодец!Если есть силы и желание бери руководство РК в свои руки.Я например когда то была в род комитете,скажу,не приятное занятие собирать на что то деньги,звонишь,просишь,как будто на паперти стоишь,а они требуют отчёта за каждую копейку,а в итоге ещё и не сдают...при том,что в Юлиной школе вполне обеспеченные родители..Если готова к таким испытаниям-дерзай!

я по-моему всю жизнь деньги собираю....сначала в школе на завтраки-обеды (всю школу!), потом в универе на всякие там цветы-подарки, вот недавно если помните в контакте организовывала встречу выпускников, 10 лет было, тоже я деньгами заведовала :))

У нас цветов нет, а если аллергики?

хм.... про это все молчат :073:

Последние приготовления.
Муж ездил по делам и заехал в Миллер, там купил себе 2 пары обуви. Мне стало завидно, и мы поехали вечером туда же. Я купила 3 пары обуви!!! и еще сумку! отдел ALBA, очень рекомендую. Море моделей, ярких, красивых, стоили по 6-8 тысяч, я купила от 990 рублей за пару до 1700. Есть по 3 тысячи, ну большинство меньше 2. И сумка- кожаная, за 1700, стоила 6 тысяч.
.

очень суперский магаз, тоже люблю его!

ВСЕБУДЕТ
02.09.2009, 22:11
Последние приготовления.
Муж ездил по делам и заехал в Миллер, там купил себе 2 пары обуви. Мне стало завидно, и мы поехали вечером туда же. Я купила 3 пары обуви!!! и еще сумку! отдел ALBA, очень рекомендую.

У нас на Ленинском есть такой
Надо глянуть

ОЛЕSЯ
02.09.2009, 22:24
У нас на Ленинском есть такой
Надо глянуть
Лен, а где именно?

rox
02.09.2009, 22:29
Девочки Приветик!!!
Устала жутко, обустройство офиса еще продолжается:0019: голова кругом, местный программист по АТС напортачил нам с телефонами, один городской посадил исходящий звонок нормально, а входящий на чужой номер:015:, прикинте нам звонят а там как-то дядка отвечает:wife:

Девчонки!
Я понимаю что еще многие на юга собираются..
Но мне что-то (после Пскова особенно) Захотелось куда то с мужем и ребенком сездить!
Ближайшая возможность НГ!
Присоеденитесь к обсуждениям???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678986

Хотелось бы не далеко и в Россию!!!

Темка конечно хороша, но пока нам не доступно:0072::0072::0072: Чего-то у нас наступила черная полоса и просвета пока я не вижу:010:
Надо нам в другие попробовать сходить...фотки классные:love:

Оль я тоже думаю что может еще на какую-нибудь развивалку сходить, здесь на ЛВ даже рейтинг есть и отзывы. Мы пока выбор сделали, но если сейчас в сентябре не попадаем то буду искать времнно что-нибудь пока очередь ждем

rox
02.09.2009, 22:31
Последние приготовления.

Женя Соло, Андрей молодец! а в какой клуб? придется ему пару раз в неделю приезжать пораньше, отпускать тебя.

Обновочки это просто прекрасно:080:, Саш поздравляю!!!
А я первый раз за всё время не была на последних распродажах:(:(:( и даже не хожу по магазинам чтоб не расстраиваться

rox
02.09.2009, 22:39
Похвастаюсь чуток с горя
Я уже писала что у моей мамы был юбилей, вот освоила новую профессию, не копируйте я потом уберу

ggusya
02.09.2009, 22:40
А в каком районе? И сколько хочет?
она живет в Кировском р-не,а где готова работать и что по зарплате не спрашивала,если интерисует могу спросить или связаться с ней можно и все узнать.

rox
02.09.2009, 22:42
А это мы уже такие стали:

rox
02.09.2009, 22:45
Забыла еще моё произведение

rox
02.09.2009, 22:49
А это мы на САБАНТУЙ ходили:

rox
02.09.2009, 22:53
Видимо я тута одна:016:, тихо сам с собою я виду беседу, пойду я тогда делами заниматься

Lentik
02.09.2009, 23:00
Добрый вечер!

Катя, как здорово ты всё устроила!

А я тут твой телефон спрашивала - думала заехать с ведёрками ;) Только никто так и не написал. Пришли мне пож-та.

Саша, с удачными сборами! А где у нас поблизости этот магаз? Может, мужу ботинки наконец купим.

Lentik
02.09.2009, 23:02
Видимо я тута одна:016:, тихо сам с собою я виду беседу, пойду я тогда делами заниматься

Ну вот - пока писала, ты убежала. :(

fly75
02.09.2009, 23:31
вот здесь адреса:
http://www.the-alba.com/ru/shops/st_petersburg
Большой П.С., Владимирский, Гостинка, Миллер.
я что-то не увидела на Ленинском:(

Катя, ты молодец, на все руки мастер.И стенгазету ты делала? Круто!

(dew)
02.09.2009, 23:40
Спасибо большое за поздравляния!
Очень приятно на душе!

Отмечали вдвоем с мужем в Палкине.
Благоверный преподнес мне абонемент в спортклуб. Это меня как обуххом по голове ударило. Мне вообще нравится на занятия ходить, и клуб этот нравится очень, но когда?
Муж приходит домой после 20 часов - уже не пойдешь. Мама 2 раза в неделю приходит, но тогда дел набирается много - прибираюсь и пр. Придется забить на уборку. Вобщем, и так времени не было, а теперь будет еще меньше. Во время сна Милы ничего не сделать - просыпается без конца.Ходи лучше в клуб,убраться можно и потом...

Последние приготовления.

Женя Соло, Андрей молодец! а в какой клуб? придется ему пару раз в неделю приезжать пораньше, отпускать тебя.С хорошими покупками:flower:

я по-моему всю жизнь деньги собираю....сначала в школе на завтраки-обеды (всю школу!), потом в универе на всякие там цветы-подарки, вот недавно если помните в контакте организовывала встречу выпускников, 10 лет было, тоже я деньгами заведовала :))
Ну тогда конечно занимайся этим,не каждый может:ded:

Девочки Приветик!!!
Устала жутко, обустройство офиса еще продолжается:0019: голова кругом, местный программист по АТС напортачил нам с телефонами, один городской посадил исходящий звонок нормально, а входящий на чужой номер:015:, прикинте нам звонят а там как-то дядка отвечает:wife:

Темка конечно хороша, но пока нам не доступно:0072::0072::0072: Чего-то у нас наступила черная полоса и просвета пока я не вижу:010:

Оль я тоже думаю что может еще на какую-нибудь развивалку сходить, здесь на ЛВ даже рейтинг есть и отзывы. Мы пока выбор сделали, но если сейчас в сентябре не попадаем то буду искать времнно что-нибудь пока очередь ждем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб наступила белая полоса!!!
На ЛВ и читала отзывы,по ним и пошла...но совсем не понравилось,может я просто очень требовательная;)?И потом сегодня снова поговорила с преподом-психологом,она говорит НЕ НАДО....пока.:073:

(dew)
02.09.2009, 23:44
А это мы уже такие стали:
:love:Хорошенькие!!!

Кать,я обалдеваю:010:,как ты классно всё оформила:love:!!!

GoldNat
02.09.2009, 23:47
Да у нас открылся Музей леса!!! Правда еще не так много животных, но мы ходили нам понравилось.

Катя, можно координаты музея?
и, если не секрет, то на какие развивалки записались - мы в принципе в том же районе...может тоже соберусь:008:

enchantress
02.09.2009, 23:58
всем привет.
опять я выпала из форумской жизни - у нас тут эпопея с детским садом. Никак не получается у нас с ним дружба :(
В первый день меня даже воспитательница вызывала, т.к. боялась, что у ребенка будет нервный срыв. Самое главное он так бодро в группу пошел. А когда пришли все 17 человек, то у него случился шок. Он ни с кем не разговаривал, в туалет не смог сходить (воспитательница говорит, что он за писю держался, плакал, но в туалет не пошел. Описался. Переодеть себя не дал.), кушать не стал, гулять тоже отказался. Я прибежала, а он в раздевалке рыдает, мокрый. Сегодня ходили, но пробыл в группе минут 30, потом разрыдался и мне его вывели.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)

ВСЕБУДЕТ
02.09.2009, 23:59
Лен, а где именно?

Олеся, в Нарвском ( секция в сторону платформы, обувь Экко в одном крыле, а эта обувь в противоположном). В прошлом году точно была

Я уже писала что у моей мамы был юбилей, вот освоила новую профессию, не копируйте я потом уберу

Красота

Катя, это ваш дом?

Веранда- обалденная. Наверное очень светлая и теплая.

ВСЕБУДЕТ
03.09.2009, 00:05
опять я выпала из форумской жизни - у нас тут эпопея с детским садом. Никак не получается у нас с ним дружба :(
В первый день меня даже воспитательница вызывала, т.к. боялась, что у ребенка будет нервный срыв.

Как жалко зайчика :(:(:(

И что в таких случаях надо делать? Как снять стресс у ребенка?
Может как-то с психологом готовить к садику

enchantress
03.09.2009, 00:09
Как жалко зайчика :(:(:(

И что в таких случаях надо делать? Как снять стресс у ребенка?
Может как-то с психологом готовить к садику

я уже и сама к психологу склоняюсь, но что он скажет??? у меня ребенок не простой, он часто в своих мыслях. Силу применять в отношении него нереально - только договариваться.
Беседую с ним, но пока никак.
Говорят водить каждый день хоть на час, потом можно на прогулку к ним подходить. Правда с двумя тяжело (обычно у меня Кирюха бежит куда глаза глядят).

enchantress
03.09.2009, 00:10
Похвастаюсь чуток с горя

супер:support:

(dew)
03.09.2009, 00:14
всем привет.
В первый день меня даже воспитательница вызывала, т.к. боялась, что у ребенка будет нервный срыв. Самое главное он так бодро в группу пошел. А когда пришли все 17 человек, то у него случился шок. Он ни с кем не разговаривал, в туалет не смог сходить (воспитательница говорит, что он за писю держался, плакал, но в туалет не пошел. Описался. Переодеть себя не дал.), кушать не стал, гулять тоже отказался. Я прибежала, а он в раздевалке рыдает, мокрый. Сегодня ходили, но пробыл в группе минут 30, потом разрыдался и мне его вывели.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)
:(Ужас,бедняга...я бы не повела пока,но если нужно и нет другого выхода,то вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fly75
03.09.2009, 00:16
всем привет.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)
у меня слезы навернулись, как жалко малыша!!!:(:(:(

ВСЕБУДЕТ
03.09.2009, 00:19
я уже и сама к психологу склоняюсь, но что он скажет??? у меня ребенок не простой, он часто в своих мыслях.

На то он и психолог. Знает профессиональный подход.

У меня так племянницу пытались в садик отдать. Ребенок не ел и не пил ничего ЦЕЛЫЙ день.
Потом еще несколько лет мимо садика ходить не могла, сразу слезы.

И только в пять лет пошла и то в другой

ggusya
03.09.2009, 00:32
всем привет.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)
а вместе с ребенком быть в садике,на час,два,вместе с сыном,будешь помагать воспитателем в это время,а через какоето время будешь так приходить,а потом уходить его не на долго одного без тебя оставлять.
ну как бы там не получилось Боженька с вами:091::091::091:

Наdежdа
03.09.2009, 09:36
Похвастаюсь чуток с горя
:080::080::080::080::080:как здорово! не грусти! все плохое проходит! ты же знаешь))))))))))))

Наdежdа
03.09.2009, 09:39
А это мы на САБАНТУЙ ходили:

я уже и сама к психологу склоняюсь, но что он скажет??? у меня ребенок не простой, он часто в своих мыслях. Силу применять в отношении него нереально - только договариваться.
Беседую с ним, но пока никак.
Говорят водить каждый день хоть на час, потом можно на прогулку к ним подходить. Правда с двумя тяжело (обычно у меня Кирюха бежит куда глаза глядят).
бедненькие вы, ну, пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@

Лелечка23
03.09.2009, 10:09
ДОброе утро!
На то он и психолог. Знает профессиональный подход.

У меня так племянницу пытались в садик отдать. Ребенок не ел и не пил ничего ЦЕЛЫЙ день.
Потом еще несколько лет мимо садика ходить не могла, сразу слезы.

И только в пять лет пошла и то в другой

Да уж , плохо))Бедный детеныш))):(

Я тоже пропала, все с садом.Мы пошли в сад 1 сентября.Первый день(на 2.5 часа) -без проблем.И поела и пописала.Вчера(до 12ч) уже поплакала чуть чуть, но поела и завтрак и обед покормили. Сегодня пришли с рук не хотела идти в группу, хотя те дни бежала.Короче просекла она всю тему....вот посмотрим как сегодня:004::004::004::004:

Решила я сегодня не терять времени зря, сходить в консультацию, ну так провериться.Ужас:wife::wife:Все таки какой раз убеждаюсь лучше платно или беременной:046::046::046:Потому что без очередей....:wife::wife::wife:и грубости)))

Ладная
03.09.2009, 10:22
Привет!
мы сегодня сдались до 12 опять!
с нами мальчик тоже пришел, но он с пн только ходит и сегодня уже от папы вырывался в группу бежал, а еще вчера хныкал, позавчера вообще орал...

*Ослепленная*
03.09.2009, 10:29
Доброе утро!
Мы пока до 10, пошел в группу охотно,жду когда начнется :041::041::041:, говорят, если сначала нормально идут, то недели через 2-3 прочухивают тему и начинаются истерики. Поживем-увидим

Лелечка23
03.09.2009, 10:29
Привет!
мы сегодня сдались до 12 опять!
с нами мальчик тоже пришел, но он с пн только ходит и сегодня уже от папы вырывался в группу бежал, а еще вчера хныкал, позавчера вообще орал...
А у нас все в обратном порядке)))

Murashki
03.09.2009, 10:42
а мы и шли без удовольствия, и теперь просекли уже что к чему, мне его вообще в сад не отправить. вцепиться мертвой хваткой и только воспитательница отдирает:(
мдя, очень надеюсь, что хотя бы через месяц все будет лучше
но у нас проблема: мы не играем ни в какие игрушки. то есть если других деток заманивают хотя бы машинками, куклами, то моему по фиг...:008: чем его приманивать?

Наdежdа
03.09.2009, 10:55
а мы и шли без удовольствия, и теперь просекли уже что к чему, мне его вообще в сад не отправить. вцепиться мертвой хваткой и только воспитательница отдирает:(
но у нас проблема: мы не играем ни в какие игрушки. то есть если других деток заманивают хотя бы машинками, куклами, то моему по фиг...:008: чем его приманивать?
едой?)))))))))

Премудрый пескарь
03.09.2009, 12:11
Девочки, всем доброе утро!

Саша, спасибо за наводку, надо сходить, благо недалеко совсем.

Похвастаюсь чуток с горя

Катюш, ты молодец, такую красоту сотворила!!!

она живет в Кировском р-не,а где готова работать и что по зарплате не спрашивала,если интерисует могу спросить или связаться с ней можно и все узнать.

Спасибо, вчера уже договорилась с девочкой.

всем привет.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)

Попробуй просто узнать, что ему не нравится в саду. Мой сегодня загрустил, потому что остается один вечером, а забирать раньше пока нет возможности. С воспитателями поговорить, чтобы внимания побольше на него обращали в период адаптации, ведь там детки уже большие и не первый год ходят. Это все же говорит и о непрофессионализме воспитателей.
Т.е. ты полчаса ждала пока твой сын вернется? Мама, где положительный настрой?? :-)
С горшком, тоже надо понять почему не стал, может дома он писает в маленький горшок, а там большой? У нас так с большими делами было. Теперь и какает и попу сам вытирает.

Я приманивала физкультурой, но для малышей это не подходит, может там и нет физкультуры?

Ладная
03.09.2009, 12:27
А у нас все в обратном порядке)))

а потом опять будет наоборот! 100% ;)
моя кстати тоже на игрушки не ведется... она вроде с нянечкой подружилась, так я ей говорю, что ее там тетя Света ждет, вот Яська вроде прислушивается тогда...

пошла собираться забирать! :)

а еще мама вдохновила.... говорит давай машинку купим нам... :008: пусть и Матиз, но таки не на маршрутке :)) , тот "подарочек" мужнин при муже ж остался, мужа б этого :015:

(dew)
03.09.2009, 13:08
Всем доброе утро!Смотрю много деток пошли в садик,всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А у нас детскую площадку оккупировали:(:(,Мы теперь пол-часа догулять там не можем,из соседней школы туда приводят 2 класса гулять:(:(:(.Сегодня нам сломали машинку и совок.Я подошла к учительнице и спросила,имеет ли эта площадка отношение к школе,она мне нагло сказала,что им больше не куда идти...рядом большой парк.Я сказала,что позвоню в РОНО.Девочки,а вы как считаете,что можно сделать?Просто нас с другими мамочками выжили оттуда,а Ванька так ту площадку любит,мы там кубики крутим и малинку едим:008:
Оля Афонюшка,классно будет,если машинку купите:)
Мне кредит пока одобрили в одном банке,в другом отказали:010:,хотя мы с ним давно работаем.:065:..и в третьем пока тишина...

Крестьянка
03.09.2009, 13:40

Катя -я в восторге :support::flower::flower::flower:!Меняй профессию :), а саса веранда-моя мЯчта!
всем привет.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)

Ужас!У меня Поля так ходила-я веду вынос двери:(,ведет папа-чмок и досвидос. Попробуйте водить с папой. Еще обязательно приходите гулять с группой,на улице дети легче знакомяться-еще можно сейчас подавать гемеопатию (капельки успокоительные). Когда приходтшь забирать обязательно это обговаривай с ребенком- ты там покушаешь и мама придет ,поспишь а я уже жду и т.д. Обязательно вкусняшку (небольшую ) при забирании и самое главное :ded: это самой радоваться что ребенок идет в садик -один негатив (слезы ) про садик и повернуть ребенка в нужное русло будет очень сложно. Попроси воспитателя занять ребенка тем,что он особенно любит-моей давали веник :))и она мела группу. Еще можно дать с собой в садик его любимые игрушки,свое фото ( или даже альбомчик с фотками семьи) и даже принести свою подушку спать.

Ладная
03.09.2009, 14:01
Всем доброе утро!Смотрю много деток пошли в садик,всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А у нас детскую площадку оккупировали:(:(,Мы теперь пол-часа догулять там не можем,из соседней школы туда приводят 2 класса гулять:(:(:(.Сегодня нам сломали машинку и совок.Я подошла к учительнице и спросила,имеет ли эта площадка отношение к школе,она мне нагло сказала,что им больше не куда идти...рядом большой парк.Я сказала,что позвоню в РОНО.Девочки,а вы как считаете,что можно сделать?Просто нас с другими мамочками выжили оттуда,а Ванька так ту площадку любит,мы там кубики крутим и малинку едим:008:
Оля Афонюшка,классно будет,если машинку купите:)
Мне кредит пока одобрили в одном банке,в другом отказали:010:,хотя мы с ним давно работаем.:065:..и в третьем пока тишина...

тем более что в Матизе я как рыба в воде! 4 года все таки на нем рулила :)

а на счет площадки...РОНО вроде за садиковское отвечает, но попробовать можно!Хотя быстрее будет В.И.Матвиенко сигнализировать, мол, беспредел, школьникам гулять не где, а как следствие и маленьким деткам тоже!...
помнится моя бывшая свекровь чуть что, сразу В.В.Путину письма строчила с уведомлением и достаточно быстро вопросы решались :))

Ладная
03.09.2009, 14:03
а у нас новую дорогу открыли!!! :080: из Колпино теперь параллельно Московскому шоссе идет продолжение улицы Софийской и так к КАД и дальше по Софийской !!! Автобус сразу пустили новым маршрутом через эту дорогу!
Хочется верить, что будет меньше пробок!

ВСЕБУДЕТ
03.09.2009, 14:04
Я сказала,что позвоню в РОНО.Девочки,а вы как считаете,что можно сделать?Просто нас с другими мамочками выжили оттуда,а Ванька так ту площадку любит,мы там кубики крутим и малинку едим:008:
.

Оля, можно в администрацию р-на. Отреагировать точно должны

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе на кредит

ВСЕБУДЕТ
03.09.2009, 14:05
У кого детки в садике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На быструю адаптацию

Ладная
03.09.2009, 14:07
а вот несколько кадров с нашего 1 сентября! :))

ВСЕБУДЕТ
03.09.2009, 14:07
А мы сегодня ходили знакомится с воспитателями и группу посмотрели

Мне все понравилось. Дали нам шкафчик с №13 и изображением экскаватора :)

Ладная
03.09.2009, 14:11

Поздр! у нас №4 и юла!

чета я сегодня утром подумала... сегодня одновременно раздевались 3 деток и четвертым пришлось ждать... а как если придут все сразу... ну вдруг такое.. ну даже если 6 чел.. очень маленькая раздевалка....

Ладная
03.09.2009, 14:14
Девочки, есть любители кошечек-сфинксов?
Подружка продает от своей кошки:
Шикарные котятки очень хотят найти заботливых хозяев!!! Родились 14 июля 2009 в питомнике MISTIC KISA. Приучены к туалету, сухому корму, когтеточке!!! Предоставляются документы и возможность участия в выставках, а так же в разведении. НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ НЕОБЫЧНОГО НЕЖНЕЙШЕГО ДРУГА ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

=FELICITA=
03.09.2009, 14:21
всем привет!
читаю вас опять урывками, т.к. мелочь не дает даже подходить к компьютеру, сразу в рев.
запоздало поздравляю всех с 1 сентября!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
а мы сегодня ездили в муниципалитет, заполнили анкету на получения идентификационного номера - мне и Никусе. получим через неделю примерно. а это значит, что ее можно будет отдавать в садик. зашли сразу же и в садик, узнать, есть ли места и когда можно будет начинать водить. заведующая сказала, что места есть, возьмут без проблем сразу же, как будет готов ID. дали заполнить три бумажки и все. вот и все оформление в детсад :)):080::080::080:

Лелечка23
03.09.2009, 14:23
Да уж...задача:ded::ded:А нас наоборот похвалили что мы сами играем))))ну и поныли кончено не без этого:008:

а еще мама вдохновила.... говорит давай машинку купим нам... :008: пусть и Матиз, но таки не на маршрутке :)) , тот "подарочек" мужнин при муже ж остался, мужа б этого :015:
Слушай я тоже думла МАтиз взять, хоть правда не на городском транспорте, а ты не узнавала цены?На автомате если?

))))Поздравляю!

=FELICITA=
03.09.2009, 14:28
Наташ, но что-то ведь он все равно любит - рисовать там или еще что-то? может быть и едой попробовать :)) смешно конечно, но на что ни пойдешь ради чада любимого...
удачи вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

эх, я сама теперь что-то запереживала, что да как будет... как моя деточка к садику адаптируется...

можно наверно к директриссе школы сходить, может она более адекватный человек
всем привет.
Завтра пойдем опять...
(Это я про старшего)
ой, мамочки... :001:удачи вам в решении этого вопроса!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а может лучше мужу предложить матиз? а вам с дочей лучше ездить на джипе? все-таки матиз далеко не самая лучшая машина в плане безопасности :ded:
а у нас новую дорогу открыли!!! :080: из Колпино теперь параллельно Московскому шоссе идет продолжение улицы Софийской и так к КАД и дальше по Софийской !!! Автобус сразу пустили новым маршрутом через эту дорогу!
Хочется верить, что будет меньше пробок!
здорово! :support::support::support:

ВСЕБУДЕТ
03.09.2009, 14:30
сразу же и в садик, узнать, есть ли места и когда можно будет начинать водить. заведующая сказала, что места есть, возьмут без проблем сразу же, как будет готов ID. дали заполнить три бумажки и все. вот и все оформление в детсад :)):080::080::080:

Наташа, привет! :)

Да, нескоро такая система будет в России :(

Наташа, ты будешь в Финляндии искать работу?

=FELICITA=
03.09.2009, 14:30
какие детки уже взрослые :love::love::love:

=FELICITA=
03.09.2009, 14:31
Оля Субару - тебе на получение самого дешевого кредита!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Ладная
03.09.2009, 14:35
Слушай я тоже думла МАтиз взять, хоть правда не на городском транспорте, а ты не узнавала цены?На автомате если?

сегодня звонила... средняя комплектация (меня устраивает, именно такая и была ранее, без кондера), а именно центральный замок, стеклоподьемники, магнитола вроде... 232 тыщи, 0,8 л, 51 л.с., такой же вариант, но 1 л 255 тыщ, а про автомат... с 2008г сняли с производства, какая то там недоработка, короче если только все салоны обзванивать и искать, может где остался... но машина будет 2008г выпуска, ну это так на всякий случай, при продаже просто типа старее будет... хотя джип у мужа тоже дек 2007....

[QUOTE=DNE;3015850

а может лучше мужу предложить матиз? а вам с дочей лучше ездить на джипе? все-таки матиз далеко не самая лучшая машина в плане безопасности :ded:

[/QUOTE]

дело в том, что та машина тоже кредитная, а с моим мужем в вопросе денег лучше не связываться, скажет ты ездишь - ты и плати, а там сумма значительно больше нежели будет за матиз...

(dew)
03.09.2009, 14:45

а на счет площадки...РОНО вроде за садиковское отвечает, но попробовать можно!Хотя быстрее будет В.И.Матвиенко сигнализировать, мол, беспредел, школьникам гулять не где, а как следствие и маленьким деткам тоже!...
помнится моя бывшая свекровь чуть что, сразу В.В.Путину письма строчила с уведомлением и достаточно быстро вопросы решались :))
Спасибо)Наверное на маленькой машинке можно везде проскочить?
Хочется верить, что будет меньше пробок!Классно,а когда открыли?

Оля Субару - тебе на получение самого дешевого кредита!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Спасибо,да,к директриссе сначала зайду,попрошу и пригрожу:))

(dew)
03.09.2009, 14:46
а вот несколько кадров с нашего 1 сентября! :)):love:Красотка,игрушки хорошие в группе!
А про котят спрошу:)

Ладная
03.09.2009, 15:04
Спасибо)Наверное на маленькой машинке можно везде проскочить?
Классно,а когда открыли?

вчера вроде и по ТВ показывали как ленточку перерезали, только я не видела :)
Спасибо,да,к директриссе сначала зайду,попрошу и пригрожу:))

:love:Красотка,игрушки хорошие в группе!
А про котят спрошу:)
спасибо!:008:
а котят у нее быстро разбирают...

Премудрый пескарь
03.09.2009, 16:27

Сколько игрушек!!!!

Оль, мама молодец, машина с мелкими просто необходима.

Вспомнила про шкафчики. Федя мне говорил, что у него шкаф с бутылями. Как думаете кто это? 33 богатыря ))))

а мы сегодня ездили в муниципалитет, заполнили анкету на получения идентификационного номера - мне и Никусе. получим через неделю примерно. а это значит, что ее можно будет отдавать в садик. зашли сразу же и в садик, узнать, есть ли места и когда можно будет начинать водить. заведующая сказала, что места есть, возьмут без проблем сразу же, как будет готов ID. дали заполнить три бумажки и все. вот и все оформление в детсад :)):080::080::080:

Эх, цивилизация...

Пигалица Fun
03.09.2009, 16:34
Девочки, всем привет!
У меня тут подруга (она в яслях-саду работает) подкинула интересных ссылочек про то, чем можно занимать наших попрыгайцев.
Мало ли кому-ниубдь будет интересно:
1) рисование:
http://www.2mm.ru/dosug_malysh/688
http://pogodki.narod.ru/masterris1.htm
2) развивающие игры:
http://asu.mich.ru/Zn/z10.htm
3) ну и для тех, кто хочет развивать музыкальность и танцевальность ребенка
http://www.m-w-m.ru/metod1.php

А вообще, девочки, расскажите, как проходит Ваш день с точки зрения игр дома, а?

(dew)
03.09.2009, 16:45
Вспомнила про шкафчики. Федя мне говорил, что у него шкаф с бутылями. Как думаете кто это? 33 богатыря )))):046:думаю вряд ли с богатырями,хотя может:009:

Девочки, всем привет!
У меня тут подруга (она в яслях-саду работает) подкинула интересных ссылочек про то, чем можно занимать наших попрыгайцев.
1) рисование:
http://www.2mm.ru/dosug_malysh/688
http://pogodki.narod.ru/masterris1.htm
2) развивающие игры:
http://asu.mich.ru/Zn/z10.htm
3) ну и для тех, кто хочет развивать музыкальность и танцевальность ребенка
http://www.m-w-m.ru/metod1.php

А вообще, девочки, расскажите, как проходит Ваш день с точки зрения игр дома, а?
Катюш,спасибо за ссылки:flower:
Дома мы рисуем,гоняем машинки,смотрим мультики бейби эйнштейна,ну и так немного во всё...кубики,мячик,а вообще нам на улице как то проще занятие придумать...

Наdежdа
03.09.2009, 16:49
Девочки, всем привет!
1) рисование:
h (http://www.2mm.ru/dosug_malysh/688) а?
здорово!
:046:думаю вряд ли с богатырями,хотя может:009:

Дома мы рисуем,гоняем машинки,смотрим мультики бейби эйнштейна,ну и так немного во всё...кубики,мячик,а вообще нам на улице как то проще занятие придумать...
а чем рисуете?
мы только читаем, играем, всякие картинки из развивающих книг обсуждаем

Наdежdа
03.09.2009, 16:51
не решусь никак пух покупать ребенку, как они стираются? у меня спец. режима для пухов нет, только деликат. стирка

(dew)
03.09.2009, 17:07
здорово!

а чем рисуете?
мы только читаем, играем, всякие картинки из развивающих книг обсуждаем
Мы рисуем на планшете из Икеи мелками,собираемся приступать к пальчиковым краскам:073:

Усё,мы пошли собираться на улицу...

enchantress
03.09.2009, 17:25
а вместе с ребенком быть в садике,на час,два,вместе с сыном,будешь помагать воспитателем в это время,а через какоето время будешь так приходить,а потом уходить его не на долго одного без тебя оставлять.
ну как бы там не получилось Боженька с вами:091::091::091:

Девочки, спасибо за поддержку.

Сегодня утром покормила дома, так что хоть не переживала, что он не голодный. Пришла за ним в 10 (чтобы пойти вместе гулять). Воспитательница говорит, что все время плакал:( пока я не пришла. Говорит, что через 2 недели у них уже начнутся занятия и если он будет плакать, то вся группа будет лишена занятий. И тогда придется его забрать. А я на работу планирую выходить через неделю.
Может и правда к психологу?
Может у кого-нибудь есть координаты проверенного психолога?

Terry
03.09.2009, 17:26
Девочки, добрый день!

Что-то я совсем выпала из интернет-жизни, собираем вещи, в субботу собираемся переехать с дачи в город.
Вроде бы всего на 3 месяца ехали, а полквартиры вывезли, теперь вот обратно переправляем с папой полные багажники.

Новостей особых нету, Маришка только стала просто уморительная, такая мимика и жесты - словами не рассказать. Ну и словарный запас расширяется - например, "упа" - "упало", "котя" - кошка, "ди" - сиди, а еще очень четко произносит "ку-ку", когда в прятки играет.

Любит бросать в рчеку шиповник и смотреть, как он плывет вниз по течению. Любит кленовые листики. Требует сорвать и машет ими, сидя в коляске. Очень любит обниматься, такая ласковая...

Ну вот, рассказала о нас немножко.

enchantress
03.09.2009, 17:29
.

да уж:015:

enchantress
03.09.2009, 17:32
Ужас!У меня Поля так ходила-я веду вынос двери:(,ведет папа-чмок и досвидос. Попробуйте водить с папой. Еще обязательно приходите гулять с группой,на улице дети легче знакомяться-еще можно сейчас подавать гемеопатию (капельки успокоительные). Когда приходтшь забирать обязательно это обговаривай с ребенком- ты там покушаешь и мама придет ,поспишь а я уже жду и т.д. Обязательно вкусняшку (небольшую ) при забирании и самое главное :ded: это самой радоваться что ребенок идет в садик -один негатив (слезы ) про садик и повернуть ребенка в нужное русло будет очень сложно. Попроси воспитателя занять ребенка тем,что он особенно любит-моей давали веник :))и она мела группу. Еще можно дать с собой в садик его любимые игрушки,свое фото ( или даже альбомчик с фотками семьи) и даже принести свою подушку спать.

О! спасибо за идею. во-первых завтра попробую с папой отправить. А во-вторых куплю какой-нибудь паззл и дам воспитательнице.

Terry
03.09.2009, 17:32
Внимательно прочитала всякие рассказы про садик.
Очень рада за Леночку (ВСЕБУДЕТ) - молодцы, что добились своего. Надеюсь, Дениска привыкнет быстро.

Девочки, Оля (Ладная), Наташа (Мурашки), Юля (юсик) - надеюсь, что у ваших деток все будет в порядке, привыкнут, будут ходить с удовольствием.

Оля - читаю про твоего старшенького и очень сочувствую - мне кажется, что это не повод - забирать, просто алаптация будет проходить сложнее, чем у маленьких, но, думаю, что все равно привыкнет.
Кстати, не имеют права настаивать на том, чтобы "забрать", оснований нету, плачет- не повод для отказа в посещении садика. Должны справляться как-то воспитатели.
Думаю, что психолога нужно попробовать, можно на сайте форуме поискать поиском в разделе от года до трех, думаю, были уже такие проблемы у людей.

enchantress
03.09.2009, 17:35
Девочки, есть любители кошечек-сфинксов?
Подружка продает от своей кошки:
Шикарные котятки очень хотят найти заботливых хозяев!!! Родились 14 июля 2009 в питомнике MISTIC KISA. Приучены к туалету, сухому корму, когтеточке!!! Предоставляются документы и возможность участия в выставках, а так же в разведении. НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ НЕОБЫЧНОГО НЕЖНЕЙШЕГО ДРУГА ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

какие клевые:love:
А вот мои (правда корниши)
полторы недельки
http://s48.radikal.ru/i120/0909/73/fd429e7ce39d.jpg (http://www.radikal.ru)
еть еще один парень, но кошка утащили его в домик и я не успела его сфоткать:008:

Пигалица Fun
03.09.2009, 17:36
Нда... У нас кубики - совсем не идут, мячик - надоел - вот и впала я депер.
Единственная игра, в которую Мила может играть до посинения - это "тю-тю", когда закрывает глаза себе, или мне, или папе, если он ненароком к нам присоединится.
Рисовать - буду пытаться пальчиками пробовать, но все краски, которые я находила - для детей от трех лет, а Милка все тащит в рот.
А на улице - да, на улице Миле гораааздо интереснее, там она и побегать может, и на горку залезть и по всяким ходам-переходам метаться как минимум час, а то и все полтора. Иногда миунут на 15 может посетить песочницу, покопать для вида, но ей не интересно.
Из мультиков - она вчера КОАП зацепила, так не оторвать было, понравилось ей до безумия.
А так, конечно, чем развлекать - каждый день проблема.
И с танцевать - труба. С ней - танцевать нереально. Она сама покружится, ручки-фонарики покажет, может похлопать, но только я встаю рядом - так сразу надо на ручки и чтобы мама танцевала. В колени вцепится, ноги подожмет и все, хоть стой, хоть падай.

Мы рисуем на планшете из Икеи мелками,собираемся приступать к пальчиковым краскам:073:

Оль, а мелки какие? в рот не тянет?

enchantress
03.09.2009, 17:38
Оля - читаю про твоего старшенького и очень сочувствую - мне кажется, что это не повод - забирать, просто алаптация будет проходить сложнее, чем у маленьких, но, думаю, что все равно привыкнет.
Кстати, не имеют права настаивать на том, чтобы "забрать", оснований нету, плачет- не повод для отказа в посещении садика. Должны справляться как-то воспитатели.
Думаю, что психолога нужно попробовать, можно на сайте форуме поискать поиском в разделе от года до трех, думаю, были уже такие проблемы у людей.

Лена, спасибо. Сейчас плотно займусь этим вопросом. Еще и с работой вообще времени:010:

Пигалица Fun
03.09.2009, 17:57
Блин, девочки, уже не знаю, что и делать.
Из-за любого строгого обращения к себе - ребенок впадает в истерическое состояние. Причем шлепнуть её - ей все-равно, а вот именно строго назвать по имени - труба, начинается истерика.

Крестьянка
03.09.2009, 17:58
Девочки :support:записывайте :support:про :support:ваших :support:малышей :support:как :support:можно :support:больше:support:!!!!!
Я сейчас перечитывала про Полину и очумела:(,оказывается я столько не помню :(,все так быстро забылось- а сейчас как будто заново все переживаю.
Про развитие дома. Полина любила читать и рассматривать картинки- я читала до опупения. Потом шли игры с водой- ставила ведро в ванне ,она стояла в ванне и стирала,купала,переливала ,заливала :)).Смотрела балет-потом во всю ножки тянула. Еще пела-ууу-аааа-ээээ:))Пазлы и конструкторы-были на ура,ребенок сопел и занимался. На улице была тоска-сидение в песочнице до моего обморока.Телевизор привлек ее внимание в 2 года и никогда подолгу не смотрелся,ей долго смотреть телек неинтересно до сих пор.

Рома -не читает ,максимум 5 строчек ,тычки в картинки и бежать. Бежать надо всегда,лезть,рассыпать,кидать,бросать. Рисование признает только на руках и ногах- может будет мастером по татуажу :016:!Пляшет под музыку -но недолго,главное это переключать и выключать,музыка вторична :)).Игры с водой-только выливание воды на пол считает игрой,открыл для себя как делать брызги из крана-поэтому игры с водой недолги и мое недовольство пересиливает его довольство :008:.На улице все тоже самое-бежать ,лезть,падать- мама может худеть начнет :008:.Вчера опять упал с карусели:(-я боюсь у нас скоро затылок плоским станет:073:.Телик привлекает внимание только кнопками,иногда может прослушать песню-выбор произвольный,видимо что-то его торкает в этот момент и он сидит(стоит ) молча и сосредоточено(не дай бог в этот момент переключить или его отвлечь:001:,крику будет ) слушает.

ОЛЕSЯ
03.09.2009, 18:01
Девченки, привет, я тут весь день в разъездах, сеъздили в агенство, заключили договор по поводу няни, потом поехали в ВМА, я тут уже целую неделю не могу дозвонится, телефон просто не отвечает:wife::wife:, пришлось ехать, что бы получить эту подпись от Гл. кардиохирурга города. так оказывается подписывает он доки о вторник, среду и четверг с 9.30-10.00. Очереди сказали, просто чумовые там:010::010:, вообщем на следующей недели будем прорывать туда, потом постараюсь сразу прорваться и сдать доки в комитет по здраохранению, там еще не сразу как я поняла ответ дают. Просто мне уже через неделю надо начинать сдавать анализы, а там просто огоменный список, и как то платно мне не хочется все сдавать, а по квоте, я имею право перед госпитализацие все сдать в Центре Алмазова. Вообщем любят у нас людей "погонять":015::015::015:
Еще заехали, взяла у бывшего мужа разрешение на оформление шенгенской визы для Насти, хотим на следующей недели подать на визу и мне, и Насте, и у Сережи закончилась.

*Дама_Треff*
03.09.2009, 18:41
Оль, а мелки какие? в рот не тянет?

у нас вот такие, в рот не берет, ногтями их ковыряет,с мелками по квартире ходить не разрешаю

Премудрый пескарь
03.09.2009, 18:49
у нас вот такие, в рот не берет, ногтями их ковыряет,с мелками по квартире ходить не разрешаю

Какой у вас столик замечательный!!

Премудрый пескарь
03.09.2009, 18:50
Девченки, привет, я тут весь день в разъездах, сеъздили в агенство, заключили договор по поводу няни, потом поехали в ВМА

Любят у нас народ погонять

ОЛЕSЯ
03.09.2009, 20:13
дЕВОЧКИ, КТО ПОКУПАЛ УЖЕ ДЕТКАМ ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ, КОМБЕЗЫ, КУРТКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, НА КАКОЙ РОСТ БРАЛИ??? у НАС СЕЙЧАС РОСТ 86 СМ, ДУМАЮ НА 92 СМ БРАТЬ, ИЛИ ПО-БОЛЬШЕ?

(dew)
03.09.2009, 21:01
Может у кого-нибудь есть координаты проверенного психолога?
У меня есть,достаточно известный психолог,но и приём стоит наверное не мало,года 3 назад стоило 900р,если не он по малышам,то может кого то посоветует?Если что пиши,найду координаты!
Девочки, добрый день!

Что-то я совсем выпала из интернет-жизни, собираем вещи, в субботу собираемся переехать с дачи в город.
Вроде бы всего на 3 месяца ехали, а полквартиры вывезли, теперь вот обратно переправляем с папой полные багажники.:)

какие клевые:love:
А вот мои (правда корниши)
полторы недельки

еть еще один парень, но кошка утащили его в домик и я не успела его сфоткать:008::love:Какие милые!

Нда... У нас кубики - совсем не идут, мячик - надоел - вот и впала я депер.
Единственная игра, в которую Мила может играть до посинения - это "тю-тю", когда закрывает глаза себе, или мне, или папе, если он ненароком к нам присоединится.
Рисовать - буду пытаться пальчиками пробовать, но все краски, которые я находила - для детей от трех лет, а Милка все тащит в рот.
А на улице - да, на улице Миле гораааздо интереснее, там она и побегать может, и на горку залезть и по всяким ходам-переходам метаться как минимум час, а то и все полтора. Иногда миунут на 15 может посетить песочницу, покопать для вида, но ей не интересно.
Из мультиков - она вчера КОАП зацепила, так не оторвать было, понравилось ей до безумия.
А так, конечно, чем развлекать - каждый день проблема.
И с танцевать - труба. С ней - танцевать нереально. Она сама покружится, ручки-фонарики покажет, может похлопать, но только я встаю рядом - так сразу надо на ручки и чтобы мама танцевала. В колени вцепится, ноги подожмет и все, хоть стой, хоть падай.

Оль, а мелки какие? в рот не тянет?Мелки обычные,не ест,зато ест все ягоды,землю,песок,я бы даже не сказала,что ест,просто пробует,сегодня лизнул дерево:065:

Блин, девочки, уже не знаю, что и делать.
Из-за любого строгого обращения к себе - ребенок впадает в истерическое состояние. Причем шлепнуть её - ей все-равно, а вот именно строго назвать по имени - труба, начинается истерика.Ну не переусердствуй там,не ругай за многое,ругай за дело...

(dew)
03.09.2009, 21:04
На улице была тоска-сидение в песочнице до моего обморокаэххх,мне бы так хоть 10 мин потосковать,а то всю прогулку о бегом,то вырывается на руках,а весу то 15 кг:073:

дЕВОЧКИ, КТО ПОКУПАЛ УЖЕ ДЕТКАМ ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ, КОМБЕЗЫ, КУРТКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, НА КАКОЙ РОСТ БРАЛИ??? у НАС СЕЙЧАС РОСТ 86 СМ, ДУМАЮ НА 92 СМ БРАТЬ, ИЛИ ПО-БОЛЬШЕ?
Брала слитную рейму на 86,а она как известно +6

(dew)
03.09.2009, 21:09
подпись от Гл. кардиохирурга города. .А за денюжку не хочешь:073:?Если что,попробую тебя состыковать!

:love:Какая умничка и столик прикольный!