Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
ВСЕБУДЕТ
15.10.2009, 20:54
Катя, (пуговка) чтобы все получилось как вы хотите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравтсвуйте, красавицы!!!
Спасибо всем за теплые слова и кулачки, что бы я без вас делала!!! :)Молодцы!Персенчик-это правильно!
эффективнее, новопассит, персен и т.д.?
еще кому-то хотела ответить, но уже не помню((((:)Я думаю,что эти лекарства примерно одинаковые!
а в саду девица моя спит в углу из окон..Там хоть не дует?
Но обещает на ноябрьские праздники отпустить нас вдвоем с мужем в Германию!!!!:support::support::support:УРААА
Хм.. стесняюсь спросить:008:, а на английском-то зачем? Не рановато?:005: Ребенок сейчас активно познает мир и пополняет свой словарный запас, мозг и так много трудится, идет большая нагрузка на нервную систему ребенка.. Мы давно уже и на английском смотрим и ещё пару сборных мультиков.Например там счёт на разных языках 3х-5и и песенки на разных,немецком,китайском,английском,арабском...на м очень нравится:)
Оль, спасибо.
Да. я на 9-й ОЧЕНЬ надеюсь... Там уже лифт-не лифт , если что и пешком дойдешь, физкультура будет...
Угу, ажиотаж - очень серьезный :009:
Во-во!!! я 3 раза поднялась на 17 этаж пока лифт не включили....все....:010::010::010:больше я не ходок....Одна надежда...свекровь в соседнем доме...:009::009::009:
Ира, мне кажется, что эти высоковаты пока для наших деток.
Мне вообще пластиковые нравятся.
У нас сейчас пластиковая...выгорела за месяц....:001::001::001:
А дерево хоть покрасить можно...и зимой не прилипнешь:065::065::065:
А горка 3 метра скат....не такая и большая.... нам уже в самы раз и на дольше хватит....ИХМО конечно
это просто слова.......
очень даже возможно думать на 2х языках.
а к психологам я вообще с опаской отношусь:073:
.:flower:
Согласна!!! Сама на себе проверяла..после погружения в английский (месяц в английской семье) я не то что думать...
Афонюшка
15.10.2009, 21:47
девочки, я не верю своим глазам.... я потеряла права... это впервые в жизни...
Ясная пОЛЯнка
15.10.2009, 21:51
не согласна совершенно:004:
Представьте себя, я совершенно и не ожидала, что вы согласитесь:)):004:
ребенок совершенно не напрягается и смотрит с интересом.
сейчас идет активное познание языка и ребенку все равно, на каком языке с ним говорят. Речь просто накладывается на память, потом воспроизводится. Она здоровается с нами через раз на русском и английском, например;). И не напрягается, чес слово:004:
Вряд ли вам известно, что происходит у нее в голове и перенапрягается ли она:) Но, поверим вам на слово.:))
Не знаю ни одного ущербного ребенка в двух и трехязычных семьях. НАОБОРОТ!
Ну ущербных и отсталых и я не знаю, слава Богу. Ну вот есть перед глазами пример: сын маминой подруги(они в Финляндии живут) билингва. В результате, говорит с огромными ошибками и на русском и на финском. Каждый раз подбирая слово или пытаясь грамматически верно построить предложение или слово в нужный падеж поставить, очень мучается, конфузится, переживает. Не скажу, что ошибки в каждом предложении, но.. почти в каждом.:( Структура-то у языков(грамматика и т.д.) разная и перестроиться сложно:ded:
И не понимаю, в чем проблема думать на русском и на англ??:)) Это происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Кто говорит:))на др языке, думаю согласятся со мной.
Это Вы, типа, задеть меня хотели?:)) Я , кроме русского, владею английским, французским и , немного, арабским:)) Закончила филфак СПбГУ. По специальности лингвист:)
Но мы-то с Вами взрослые люди:) И вряд ли Вы в полуторогодовалом возрасте учили ин.яз.?
Я же говорю про малышей полуторогодовалых:) Для того, чтобы научиться переключаться с одного языка на другой, надо сначала научиться думать, думать на своем родном языке:ded:
И ,кстати, объясните пожалуйста, а зачем сейчас Диане английский, а, Только чтобы похвастаться гостям, что ребенок по-английски может поздороваться и тем самы потешить Ваше самолюбие?:)) Или неужели вы думаете, что , если она начнет учить ин.яз. в 5-6 лет, то она его не сможет освоить? Уверенна, что сможет:flower::flower::flower:
про тв. жизнь вообще штука вредная. жить в центре и дышать нашим воздухом - вещь тоже не полезная;). я думаю продуктами тоже далекоо не все экологически чистыми кормяться:004:.
У нас нет ограничений по зрению, мы занимаемся монтесори и активными играми. Т что - усе нормально:ded: ;).
Ну, не в наших, к сожалению, силах улучшить экологию:( Ну вот здоровье-то ребенка в Ваших руках:ded: Я же не говорю, что вы всю жизнь должны своего ребенка от телевизора и компа отгонять. Всем понятно, что это нереально. Но, пока это в Ваших силах и пока Ваша дочка совсем крошка, вы можете ее пока оградить от таких вредностей, как ТВ:ded: поберегите неокрепшую психику:ded:
Хотя, что я собственно.. Ваш ребенок -- Вам и решать:flower: Я, так сказать, из лучших побуждений:flower:
Хотите -- смотрите телевизор сколько влезет..Только не переусердствуйте:) Конечно, это удобно:065: когда ребенок сидит перед телевизором, а у вас есть свободное время:065: Но дети к мультикам очень быстро привыкают. Зависимость может появиться:(
А то потом в разделе "От года до трех" появляются такие темы(недавно была): пишет мама 2-х летней дочери: Помогите! Что делать? Ребенок смотрит мультики весь день и ночью тоже требует мультики включать! :001::001::001:(Вам ссылочку дать?:flower:)
И, кстати, ребеночек то у меня не первый;). Опыта уже достаточно
О, это да:)) Это удар ниже пояса:)):)):))
Старшая дочка у Вас тоже мультики на английском с пеленок смотрела? И зрение у нее замечательное?Тогда я очень за вас рада, правда:flower::flower::flower:
тоже не понимаю:009:
Выше ответила:flower:
это просто слова.......
очень даже возможно думать на 2х языках.
а к психологам я вообще с опаской отношусь:073:
Спокойнее, спокойнее! Повежливее!:ded:
Взрослый человек, который умеет думать на своем родном языке, может думать и на иностранном.:ded: А для малыша слишком большая нагрузка:ded: Зачем?
говорю как психолог :ded:
потому что ребенок должен ДУМАТЬ на одном языке. есть такое понятие как внутрянняя речь. т.е. по сути когда мы думаем мы разговариваем сами с собой "проговаривая про себя" слова, так происходит процесс мышления. когда ребенок не знает на каком языке ему думать происходит задержка развития, не правильно формируются мыслительные операции. именно поэтому важно что бы ребенок имел достаточный запас слов именно на том языке, который будет ему в дальнейшей жизни "родным" т.е. основным. т.к. думать на 2х -3х языках одновременно невозможно
сори, я думаю на двух языках, с детства:))
у меня у подружки дочь, с мамой на русском, с папой на немецком. отличная девочка, в 2.5 свободно на двух языках
еще один мальчик тоже самое с англ.
я как то приехала на один семинарчик за граничкой, у меня спросили на скольки языках я говорю свободно, я потупив глаза сказала, что на двух. там не было ни одного человека говорящего только на двух языках. то есть родном + 1. мин родной + 2, в основном +3. и учат их этому с 2 лет.
Девочки, спасибо за беспокойство и СМСки, я была в новгороде, сейчас пойду Свекра с ДР поздравлю и расскажу все, а пока показываю какие там снега:))
http://i066.radikal.ru/0910/84/19bc7d20ad3d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ясная пОЛЯнка
15.10.2009, 21:58
Мы давно уже и на английском смотрим и ещё пару сборных мультиков.Например там счёт на разных языках 3х-5и и песенки на разных,немецком,китайском,английском,арабском...на м очень нравится:)
Олечка, ну раз нравится -- смотрите:flower::flower::flower: Просто польза от этого вряд ли будет. От того, что малыш смотрит мультики на иностраных языках, он на них не заговорит, поверьте! Ребенок заговорит на языке, только если вы с ним на этом языке будете общаться. Поэтому я считаю, что вместо того, чтобы посадить ребенка мультики смотреть, лучше с ним на русском поговорить:) Пользы будет гораздо больше:)
Все ИМХО:008::008::008:
Ясная пОЛЯнка
15.10.2009, 21:59
Оля, поражаешь опять! Не только говорит, но и как думает!
Ты его не прятала пару лет от нас? :)
а :)
Спасибо, Женечка:love: Нет, не прятала:008:
Афонюшка
15.10.2009, 22:04
а у моей подружки в Лондоне сыну через неделю 3 года... мама русская, папа серб , между собой они говорят на сербском, папа с сыном тоже на сербском, мама с сыном на русском, а вокруг только англ.речь и дети, и взрослые, и ТВ и дет.сад... и скажу я вам говорит он оооочень плохо на всех языках...т.е. мне например вообще было ни слова не понять (он кста мой крестник)...
Афонюшка
15.10.2009, 22:07
Лена-Мумик, а ты в контакте в группе апрелят есть?
*Дама_Треff*
15.10.2009, 22:12
Это вы, типа, задеть меня хотели?:)) Я , кроме русского, владею английским, французским и , немного, арабским:)) Закончила филфак СПбГУ. По специальности лингвист:)
Но мы-то с Вами взрослые люди:) И вряд ли вы в полуторогодовалом возрасте учили ин.яз.?
Я же говорю про малышей полуторогодовалых:) Для того, чтобы научиться переключаться с одного языка на другой, надо сначала научиться думать, думать на своем родном языке:ded:
И ,кстати, объясните пожалуйста, а зачем сейчас Диане английский, а, Только чтобы похвастаться гостям, что ребенок по-английски может поздороваться и тем самы потешить Ваше самолюбие?:)) Или неужели вы думаете, что , если она начнет учить ин.яз. в 5-6 лет, то она его не сможет освоить? Уверенна, что сможет:flower::flower::flower:
Оля, вопрос к тебе, как к лингвисту, для изучения нескольких иностранных языков нужна хорошая память???
Про себя говорю- у меня хорошая память, для меня выучить ( зазубрить, понять) не представляет трудности, так же хорошая бытовая (что , когда нужно сделать) не забываю, НО я абсолютно не могу изучать иностранный язык (в школе немецкий). Сейчас я могу только читать по- английски ( много технических терминов, просто набор слов), но в правильное предложение мне ничего не собрать, я не могу запомнить даже как читать буквы, мозг блокируется.
Так же название лекарств для меня вообще пустой звук. До ребенка, я помнила только "валерьянка и цитрамон" -все, щас конечно немножко расширилось, но не слишком.
Надеюсь по наследству не передается:015:
*Дама_Треff*
15.10.2009, 22:15
Не. ГДСК :(. Другого пока не тянем по деньгам. А вообще - осчусчение странное. За сегодняшний день восемь квартир по дому выкуплено (это я с 2-мя риэлторами по всем базам сидела). Переуступки по дому - нет. Вот что значит - через несколько дней окончание ГК по первой, второй и третьей очередям, наши встают на очередь. Так что ГК ноябрь-декабрь, в оптим. вар-те - говорят есть вариант в феврале вселится... Но вообще - ужас, да. За две недели стоимость квартир выросла на 200-300 тыров (т.е. на 7%
:010:).
:
Почему так грустно???
я ими так довольна:))
Строят они вовремя, ну косяки есть конечно, ну у кого их нет, а где точно?
Пигалица Fun
15.10.2009, 22:32
Катя Пуговка :
3-4-й считаются самыми комфортными
у меня 15-й -привыкла после 1-го , из минусов лифт, но у нас ТСЖ следит, поэтому если поломка, то в течении часа ремонтируют, а вот если свет рубят, то очень неприятно, когда НАДА
Эх, я вообще оч. хотела - этак этаж пятый, но пока нет свободных, даже в брони.... А повыше да, из-за воздуха... Короче говоря - мониторю, жду понедельник.
Ну, вообще да. И коляску-люльку на 9-й этаж (уже, или пока;) )таскать не надо. Вы с Милой тихонечко сами сможете подняться:008:
Прикинь, Кать, у нас очень часто лифт в доме ломался и ломается:(Так мне как-то пришлось подниматься на свой этаж пешком на 8-м месяце беременности(а пуз у меня бооольшой был) в тяжеленной маминой шубе(своя уже не сходилась:)) ) и с начинающимся приступом астмы:010::010::010: Жесть:010::010::010:
Не, беременной - я бы точно на 12 не решилась. Хотя, это я сейчас так думаю :)). А так, да, заползем с Милой, даже без лифта... А если трость "шагать" будет - так хоть на 25-й, шучу.
Катя, (пуговка) чтобы все получилось как вы хотите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Во-во!!! я 3 раза поднялась на 17 этаж пока лифт не включили....все....:010::010::010:больше я не ходок....Одна надежда...свекровь в соседнем доме...:009::009::009:
Не, 17-й - жесть!
Почему так грустно???
я ими так довольна:))
Строят они вовремя, ну косяки есть конечно, ну у кого их нет, а где точно?
Ну, хотелось чего получше, но берем что есть. Антей, на Космонавтов 63, а ты в Пулк. посаде? Почти соседи будем...
у меня у подружки дочь, с мамой на русском, с папой на немецком. отличная девочка, в 2.5 свободно на двух языках
я как то приехала на один семинарчик за граничкой, у меня спросили на скольки языках я говорю свободно, я потупив глаза сказала, что на двух. там не было ни одного человека говорящего только на двух языках. то есть родном + 1. мин родной + 2, в основном +3. и учат их этому с 2 лет.
ты можешь думать хоть на 10 языках прилагая к этому ВОЛЮ (да, есть в психологии такое понятие как воля) т.е. фактически усилие которое требуется приложить чтобы переключится СОЗНАТЕЛЬНО (только не надо тут рассазывать что ничего ты не прикладываешь- количество волевого импульса зависит только от того насколько совершенно ты владеешь вторым и далее языком). но изначально ты училась ДУМАТЬ на одном языке, на том который лучше сформирован.
а девочка молодец- потом посмотришь как она будет свободно в школе учиться и сколько усилий придется прикладывать ей и ее родителям чтобы не отставать от изначально одноязычных сверстников ;)
а то что учат с 2х лет это одно, у ребенка которым усиленно занимаются уже сформирован костяк родного языка и он уже думает на одном языке, и совсем другое вдалбливать годовасику второй язык а потом удивлятся откуда у ребенка в 3 года неврозы и чего это он писаться вдруг в 5 лет начинает :008:
ну а психологи же это так, отстой....
девочки, я не верю своим глазам.... я потеряла права... это впервые в жизни...:010: НЕ ВЕРЮ
.:flower:Девочки,какие вы всё таки умные:008:
Олечка, ну раз нравится -- смотрите:flower::flower::flower: Просто польза от этого вряд ли будет. От того, что малыш смотрит мультики на иностраных языках, он на них не заговорит, поверьте! Ребенок заговорит на языке, только если вы с ним на этом языке будете общаться. Поэтому я считаю, что вместо того, чтобы посадить ребенка мультики смотреть, лучше с ним на русском поговорить:) Пользы будет гораздо больше:)
Все ИМХО:008::008::008:Да не,мы смотрим не для того,чтоб знать язык,а чтоб лучше понимать мир:)Вот сейчас мы смотрим мульты про НГ,там снег,санки,ёлка,горка,коньки.И ещё едемкогда на машине Ваня знает,что красный свет-стоп,поднимает пальчик,зелёный-надо ехать:)
Кстати,хорошее у тебя образование:flower:я на русском то уже думать не умею:065::065::065:
Эх, я вообще оч. хотела - этак этаж пятый, но пока нет свободных, даже в брони.... А повыше да, из-за воздуха... Короче говоря - мониторю, жду понедельник.
...
я большую часть жизни прожила на 4м. основное время с детсадом под окнами, так вот, по утрам когда не надо на работу хотелось перестрелять всех детей вместе с воспитателем а потом застрелиться самой :065::065::065:
поэтому первым делом- стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией. а так 3й лично мне нра гораздо больше 12. не знаю как именно с вашим застройщиком, но обычно на момент сдачи квартиры как правило договор со сбытовой компанией максимум временный и лифты первый год работают с перебоем (если вообще работают) так ремонт из-за этого на 2-3м этаже это одна сумма, а на 12 это уже сооовсем другая:001:
Девочки, всем привет! Я наверно одна довольная приехала из Стокамана. Купила всё что хотела, ну за исключением обуви!!!:support::love::support::love:
Отдельное спасибо Оле Вербере:flower:- ты развеяла мои последние сомнения на счёт Реймы (приехали домой -одели я прям не нарадуюсь, папа тоже рад а Лёня и тем более! важно ходил и довольно поглядывал на себя в зеркало!!!!!):love:
И огромное спасибо Ане (Атюна) :flower: которая вежливо согласилась побыть с Лёней пока я в кассу стояла. (Между прочим я там была всего третья, но дядька покупал на 25 000, из-за этого так долго вышло.....)
Аня, спасибо еще раз, если бы не ты-мы бы уже ушли от туда с пустыми руками, так как наш папа психовал и рвался на работу....)
А вообще,муж с охранником разговорился-так тот и говорит-скидок то скидок фактически и нет-а народ валом валит, и причём хватают всё то что и без скидки так стоит.....)
:010:
Кстати,хорошее у тебя образование:flower:я на русском то уже думать не умею:065::065::065: да.. и я .... да и то по-большей части нецензурно получается...
*Дама_Треff*
15.10.2009, 23:23
Ну, хотелось чего получше, но берем что есть. Антей, на Космонавтов 63, а ты в Пулк. посаде? Почти соседи будем...
там получше, чем у меня, место, нет проблемных дорог, там кстати хороший сад новый построили с бассейном.
ну да, в парке встретимся:)
Девочки, спасибо за беспокойство и СМСки, я была в новгороде, сейчас пойду Свекра с ДР поздравлю и расскажу все, а пока показываю какие там снега:))
Приветик,с приездом!:flower:
:) Когда примерно въезжать думаете?:support:
ты можешь думать.
Сапоги купила?
Аня, а чем обусловен приём Элькара то? он по моему к сердечному не относится, как для повышения аппетита (хотя нам его тоже кардиолог выписала) тебе не разъяснили? Хотя понимаю наверноне до этого было...
А вообще, то что вам запретили - наверно надо всем деткам запретить...
Элькар прописали как успокоительное. я читала аннотацию
Да, он по-моему. Аня завтра пришлю, сегодня закрутилась.
жду :008:
Девочки, всем привет! Я наверно одна довольная приехала из Стокамана. Купила всё что хотела, ну за исключением обуви!!!:support::love::support::love:
Отдельное спасибо Оле Вербере:flower:- ты развеяла мои последние сомнения на счёт Реймы (приехали домой -одели я прям не нарадуюсь, папа тоже рад а Лёня и тем более! важно ходил и довольно поглядывал на себя в зеркало!!!!!):love:
И огромное спасибо Ане (Атюна) :flower: которая вежливо согласилась побыть с Лёней пока я в кассу стояла. (Между прочим я там была всего третья, но дядька покупал на 25 000, из-за этого так долго вышло.....)
Аня, спасибо еще раз, если бы не ты-мы бы уже ушли от туда с пустыми руками, так как наш папа психовал и рвался на работу....)
А вообще,муж с охранником разговорился-так тот и говорит-скидок то скидок фактически и нет-а народ валом валит, и причём хватают всё то что и без скидки так стоит.....)
да ладно :103: мне не сложно было :008: у тебя Леньчик такой улыбчивый, мы с ним в "ку-ку" играли :)
рада, что Лене понравилось и сама ты довольная :flower:
а насчет метут - это да! :010: ты пока в кассе стояла, там пара вышла с 3 огромными пакетами :010:, муж понес в багажник, а жена еще осталась выбирать постельное белье
может это они на 25 тысяч выбирали? :065:
ВСЕБУДЕТ
15.10.2009, 23:40
Как? Где?
Может положила куда-нибудь?
Рассказывай!
А то мы уже волноваться начали
Девочки, пожалуйста, не надо ссориться из-за всякой ерунды!
Я уверена, что ни у кого детки не сидят перед телевизором часами и все мы ценим моменты общения с ними.
Кто-то не понимает как можно сажать ребёнка смотреть мульты, а я вот например не понимаю как можно
отдать такого малыша в садик, если нет на то острой необходимости. Но каждый делает то, что считает нужным.
Привет! всем!! НАШИХ МАЛЫШЕЙ С ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!!!!!
Девочки ездили с ребенком сегодня в НИИ Детских инфекций к иммунологу, папа с нами не поехал, пришлось тащить его на себе(((((((( мрак
Короче анализ наш заброковали с гемоглобином 108, сказали, что для прививки нужно 110 и лимфоциты у нас 70 (хотя я читала что у малышей до 2 лет норма) вообщем непонятно. Посоветовали через две недели сдать снова анализ, порекомендовали новую вакцину (какая то 4 компонентная и еще гемофильная) написала кучу анализов сдать на внутриутробные инфекции сразу сдали. Боже это кошмар, когда берут малышу из вены. В одной руке потыркалась, вены не нашла, малыш орет просто благим матом(( пришлось вторую тож колоть, приехали домой забинтованые.
Я уверена, что ни у кого детки не сидят перед телевизором часами и все мы ценим моменты общения с ними.
Кто-то не понимает как можно сажать ребёнка смотреть мульты, а я вот например не понимаю как можно
отдать такого малыша в садик, если нет на то острой необходимости. Но каждый делает то, что считает нужным.
А у нас вообще нет телека;)
Рассказывай!
А то мы уже волноваться начали
Начала выкладывать фотки в Контакте:support:, кто не может увидеть, ну стучитесь в друзья:))
http://vkontakte.ru/album1263391_97250588
Сейчас наваяю миниотчетик, так что не расходитесь:ded:
А я помнила, что Олеся седня в Новогороде))) Рассказывай как съездила??
Ужас какой, бедный малыш!
Я поэтому не дала у Кости брать аллерго пробы год назад. Как представила что в вену колоть, плохо стало.
БОЖЕ МОЙ..нам завтра полтора))))) да....вот бежит время, не заметим когда сын придет и скажет...МАМА я ЖЕНЮСЬ))))
Я поэтому не дала у Кости брать аллерго пробы год назад. Как представила что в вену колоть, плохо стало.
АХА...Наташ там седня вообще малышастиков приносили(((((:001:
*Дама_Треff*
16.10.2009, 00:03
я еще заметила, если телек целый день включен, то моя к нему и не подходит, так может на песню из рекламы отреагирует, попой покрутит и все, а иногда, я телек вообще не включаю весь день радио, вечером включу, так прилипнет к нему и смотрит, не отрываясь.
Поездка получилась в принципе спонтанной. Собирались в Финку на 1 день, но отменили, т.к. ехать в принципе только из-за памперсов не видели смысла:008:, поэтому просто решили куда-нибудь смотаться, т.к. в моем плотном графике за неделю «сияло» окно, я решила его не затворять и все таки отдохнуть, дома – не отдых:ded:, все равно работать буду, вот и решили, куда поближе.
Выбор пал на Псков или Новгород, решили Новгород, и тут вторая причина взыграла роль – я очень соскучилась по доче, и она там не была ни разу. Сказано- сделано. Посмотрела в воскресенье погоду – в четверг в Новгороде солнце, и все точки были расставлены над i сразу:support:, Настю на четверг «сняли со школы, а как помните она сейчас в другой школе учится, я все дела отменила, и перенесла на пятницу…:)
А в понедельник…:010:. Прогноз погоды поменялся, четверг – дожди, я еще до вторника ждала, прогноз тот же…, я сказала, что отменять ничего не будем, т.к. и доча ждет поездки, и Я:ded:, просто уехать от работы, от компа!!!! И фиг с ней погодой, на месте как говорится разберемся:004:.
Вот и он долгожданный день!!! Погодка с утра – АХ и ОХ, поехали за Настей, хорошо, что по дороге, Настена нас встречала уже в парадной, так мое Солнышко соскучилось…:love:. Мы сели в машинку и поехали!!!!!!:support:
Первое, что удивило, четко переехали Лен. Область, и оказались в Новгородской – СНЕГ!!!!! И много снега, пыталась снимать из машины, фотки размытые, но все же видно…
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_cb6dc49e.jpg
Через 2 часа мы были в Новгороде!!! Серое небо, НО!!! Нет дождя!!! А вокруг снег, снег…..
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_58e0ccbd.jpg
Пишу дальше.....:))
Девочки, мона я похвастаюсь в свете последних разоворов про детскую зимнюю обувь.
Я сегодня купила Косте зимние ботинки Superfit ! Мембрана гортекс, непромокающие и на меху, такие красивые, как раз походят под всю нашу зимнюю одежду в серо-голубых цветах. И всего за 2550 руб!
Посмотрела в интернете, на их офиц сайте такие за 4000 р стОят.
Распродажа прошлогоднего, выбирать было не из чего всего две модели но оказалось именно то что я и хотела и наш р-р! Урра!
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 00:16
Наташ, так мы не ссоримся, а спорим:flower:
Я, кстати, не только против сидения перед телевизором, но и против садика(не отдам Стёпку в сад, будет с детьми на прогулках и развивалках общаться:) а когда на работу соберусь -- попрошу бабушек со Стёпкой посидеть:) возможность у них такая есть -- думаю и надеюсь, что они не откажут), если в этом нет острой мататериальной необходимости(я имею в виду, если маме на работу можно не выходить, то зачем детя в садик:016: ну это другая, очень больная для многих тема, так что лучше ее не поднимать:flower: ). Так что согласна, Наташ:flower: Все мы очень разные:flower: И каждый сам решает, как жить:flower:
Я просто высказала свое мнение:008: это же не запрещено:008::008::008:
А так я за мир и дружбу:flower: Как говорил Леопольд: давайте жить дружно:flower::flower::flower:
Девы, простите:091: На остальное потом отвечу:091:
Бегу Стёпку укладывать:love:
Нам вроде предложили не плохой домик в Финляндии на НГ неделю,попробуем завтра его успеть выкупить,может кулачков дадите?
Девочки,я может всем не успеваю отвечать или что то пропускаю,так вы мне 2 раза пишите:)),а то у меня же ДЕЛО в контакте,играю я:008:
да.. и я .... да и то по-большей части нецензурно получается...:046:И мы могЁм:004:
БОЖЕ МОЙ..нам завтра полтора))))) да....вот бежит время, не заметим когда сын придет и скажет...МАМА я ЖЕНЮСЬ)))):support::flower::support:Хорошо если скажет,а то ведь приведёт с пожитками:046:
я еще заметила, если телек целый день включен, то моя к нему и не подходит, так может на песню из рекламы отреагирует, попой покрутит и все, а иногда, я телек вообще не включаю весь день радио, вечером включу, так прилипнет к нему и смотрит, не отрываясь.
У нас тоже,пыл к телеку утих,воспринимает как фон.Только канал теле няня нравится иногда,некоторые передачи,в том числе счастливый английский:Би-похоже на би би,Си-добавки не проси:))!!!
Девочки, мона я похвастаюсь в свете последних разоворов про детскую зимнюю обувь.
Я сегодня купила Косте зимние ботинки Superfit ! Мембрана гортекс, непромокающие и на меху, такие красивые, как раз походят под всю нашу зимнюю одежду в серо-голубых цветах. И всего за 2550 руб!
Распродажа прошлогоднего, выбирать было не из чего всего две модели но оказалось именно то что я и хотела и наш р-р! Урра!
суперские!!!!! Наташ, где распродажи???? я бегу туда! :))
Само собой мы сразу поехали в Кремль, кто был сами понимаете, там есть что посмотреть, по мимо памятника 1 000-летия крещения Руси. Я рвалась в Софийский Собор, подходим ….. и он закрыт…:(. Ну что делать, закрыт, так закрыт:008:, пошли фоткаться по территории, хорошо, что там много мест – где!:support:
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_0199a814.jpg
И в результате обошли весь Собор, и О!!!! ЧУДО!!!! :support:Кто-то вышел из дверей, Собор открыт!!!!:080::080::080: Честно, до входа, который открыт, не всякий «доплывет» по лужам и снегу.:046::046::046:
Я просто обожаю этот Собор:love:. Т.к. мы без экскурсии были, я сама для мужа и дочурки сделала там экскурсию, рассказала про фрески, про икону Божей Матери, которая мироточит, и именно из того места, куда попала стрела, и про мощи Княгини, и ее сыновей….. Там просто такая ИСТОРИЯ!!!!!:ded: Если раньше я в этом Соборе фотографировалась, сегодня я этого не делала, просто я так решила…, я пришла за «другим»:008:
Девочки, а какие там свечи продают!!!! Они пахнут медом!!! И только 1 вида!!!! Очень жалею, что не купила домой!!!:(
Потом мы пошли к Звоннице, к сожалению, туда было не подняться, все перекрыто, но с Колоколами мы пофоткались, и особо порадовал Колокол с именем Медведева…
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_0290f16b.jpg
ВОТ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ!!! ПРЯМО НА КОЛОКОЛЕ!!!
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_34f45a10.jpg
Афонюшка
16.10.2009, 00:26
:010: НЕ ВЕРЮ
и я не верю.........
Как? Где?
Может положила куда-нибудь?
:009::009::009:
а мы тоже сдавали из вены в 9 мес.. попали с первого раза... все ок прошло!
*Дама_Треff*
16.10.2009, 00:27
У нас тоже,пыл к телеку утих,воспринимает как фон.Только канал теле няня нравится иногда,некоторые передачи,в том числе счастливый английский:Би-похоже на би би,Си-добавки не проси:))!!!
я для нее специально не включаю, ни мульты, ни теленяню, смотрит только мои каналы- планету животных и евроспорт:046:
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 00:27
Посоветовали через две недели сдать снова анализ, порекомендовали новую вакцину (какая то 4 компонентная и еще гемофильная) написала кучу анализов сдать на внутриутробные инфекции сразу сдали. Боже это кошмар, когда берут малышу из вены. В одной руке потыркалась, вены не нашла, малыш орет просто благим матом(( пришлось вторую тож колоть, приехали домой забинтованые.
Бедный малыш :(
Мы такую вакцину делали с гемофильной составляющей ( для садика хорошо)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам вроде предложили не плохой домик в Финляндии на НГ неделю,попробуем завтра его успеть выкупить,может кулачков дадите?
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я помнила, что Олеся седня в Новогороде))) Рассказывай как съездила??
Да похоже, никому это не надо:046::046::046:, я просто видать "выпала" из темы, и теперь:017:, тут ни при чем...
Вообщем начала:008:, а может и зря:005:, но если будет интересно.... продолжу.....:fifa:
Новгород, конечно впечатляет!
Я сама мечтала туда съездить и это случилось на третьем месяце беременности, хорошо что поехала, сейчас даже не представляю когда попаду туда ещё раз. Тоже с погодай не повезло, вроде золотая осень и вдруг резко похоладало. Кремль очень понравился, а вот сам город оставил удручающе впечатление, такой обшарпаный. Может сейчас лучше стало?
Олеся, фотки очень красивые!
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 00:31
Само собой мы сразу поехали в Кремль,
Олеся, молодцы, что выбрались
И сами отдохнули и с Настеной увиделись
*Ослепленная*
16.10.2009, 00:31
И еще, девочки прошу кулачков, записалась я на завтра на кольпоскопию:001:, так как сил терпеть уже нет, и очень боюсь, так как не делала её никогда , да и вообще боюссь,не всё гладко как то у меня по женски.:( Надееюсь, что будет всё в порядке:091: :091: :091:
Я понимаю, что с опозданием, но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, привет!
а мы от кардиолога только что :010:
пойду кофе себе налью, аппетита совсем нет :(
Анечка, не плачь, все будет у Даньчика хорошо. Я уверена, что к 3-м годам вам все диагнозы снимут. Я тоже могу договориться на счет кардиолога в ДГБ №1
Девы, привет. Я наверное на фэйс бук уйду, может хоть там нет такого
Киньте плиз кулачков, а то все как-то сразу навалилось, еще и дети болеют, Стас с клыками мучается, темпа 39 уже третьи сутки, Светка тоже дома с той недели, болеет, из садика бронхит принесла(((
Вобщем, я как всегда с кучей позитива)))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:019::019::019::019::019:
[QUOTE=DNE;32282626]Ясну, Стешеньку и Костика - с полторашечкой!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::support::support::support: :support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21123.gifhttp://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21123.gifhttp://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21123.gif
Да похоже, никому это не надо:046::046::046:, я просто видать "выпала" из темы, и теперь:017:, тут ни при чем...
Вообщем начала:008:, а может и зря:005:, но если будет интересно.... продолжу.....:fifa:
ПРОДОЛЖАЙ:support::support:
*Ослепленная*
16.10.2009, 00:35
У меня Лешка тоже только лежа кашляет, причем сильно, до метания харчей. И так почти ничего не ест, похудел уже сильно. Завтра его к свекрови повезу с Наташей, в субботу и я и муж работаем. Как мой сынок у свекрови себя вести будет, ума не приложу. Доченька меня успокаивает, говорит, не переживай, мамочка, я бабушке помогу, а как тут не переживать?
Самое печальное, что не всегда отдают так рано малыша в садик из-за того что материальные сложности в семье и.т.п
У нас на площадке девочка гуляет с дочей, на 1 месяц младше Кости. Так вот она отдала её в ясли, потому что не может больше с ней быть целыми днями и не хочет, устала. Рассказывала пару раз такие ужасы про сад (на мой взгляд) что мне хотелось сказать " Так какого ж чёрта, неужели не потерпеть годик?".
Вобщем мне не понять это. Но опять-таки это личное дело каждого родителя и только ему решать...
Юля просвети по поводу лимфоцитов у нас 70, это много????
Новгород, конечно впечатляет!
Я сама мечтала туда съездить и это случилось на третьем месяце беременности, хорошо что поехала, сейчас даже не представляю когда попаду туда ещё раз. Тоже с погодай не повезло, вроде золотая осень и вдруг резко похоладало. Кремль очень понравился, а вот сам город оставил удручающе впечатление, такой обшарпаный. Может сейчас лучше стало?
Олеся, фотки очень красивые!
Увы и ах, нифига не изменилось:(, кроме того, что в честь 1150 летия Медведев им там подФортил:)). У меня там родственники живут, так что я там в Советские времена часто была, ну как часто 1 раз в 3 года:046:, есть с чем сранивать:)), а в последний раз была 7 лет назад, и я очень рада, что я все вспомнила, даже в музеях, где какая икона была, а сейчас другие экспозиции, и тетеньки - хранительницы, просто восхищались, как я все помню:046:
Самое печальное, что не всегда отдают так рано малыша в садик из-за того что материальные сложности в семье и.т.п
Наташа я тож чувствую, что срываюсь((( немого иногда прям с ним, если все срастеться с садом будем хоть на два часа расставатьсь, хотя очень не хочу его в сад отдавать, но чувствую, что ему со мной скучно.
А в Псков-Печеры-Избрск была....красота!!!!!!! мне так понравилось, особенно Печерский Монастырь, а вот в Новгороде и не была никогда
Доброй ночи!
Ну сегодня и настрочили.:010:Не знаю, смогу прочесть или нет.
Успела только Олесины фотки из Новгорода глянуть - красота, мечтаю тоже туда с мужем добраться как-нибудь. Но не хочу зимой - была с мамой уже, от погоды впечатления - брр...
Хочу поделиться радостью!
Наши друзья стали Чемпионами Мира по таэквон-до в разделе "самозащита"! И в женской категории, и в мужской! Завтра, наверное, в новостях расскажут и покажут, по 100тв наверянка, по остальным не знаю. Я так за них рада, даже не могу словами описать. Плохо только то, что организация подкачала и мы с мужем обе дисциплины посмотреть не смогли. :(
Девчоки. простите, что не успеваю откликаться на написанное, просто 2 дня совершенно сумасшедших.
*Ослепленная*
16.10.2009, 00:57
Юля просвети по поводу лимфоцитов у нас 70, это много????
Нет, все нормально, укладываетесь в норму, до 72% норма.
У нас на площадке девочка гуляет с дочей, на 1 месяц младше Кости. Так вот она отдала её в ясли, потому что не может больше с ней быть целыми днями и не хочет, устала. Рассказывала пару раз такие ужасы про сад (на мой взгляд) что мне хотелось сказать " Так какого ж чёрта, неужели не потерпеть годик?".
Вобщем мне не понять это. Но опять-таки это личное дело каждого родителя и только ему решать...
По поводу садика - тут тоже сложно единое мнение, все дети - разные. Некоторым, кстати, легче дастся адаптация, если они пойдут в сад раньше, а в два или три - будет сложнее оторваться от мамы.
Некоторые имеют такой характер, что для психического здоровья мамы действительно лучше отдать в сад, потому что "потерпеть" - это не самое полезное в таком случае. Не все причины можно только материальным благополучием измерить.
Оля Афонюшка! может забыла там где кредит оформляли? вытаскивала?
:010: НЕ ВЕРЮ
:flower:Девочки,какие вы всё таки умные:008:
Да не,мы смотрим не для того,чтоб знать язык,а чтоб лучше понимать мир:)Вот сейчас мы смотрим мульты про НГ,там снег,санки,ёлка,горка,коньки.И ещё едемкогда на машине Ваня знает,что красный свет-стоп,поднимает пальчик,зелёный-надо ехать:)
Кстати,хорошее у тебя образование:flower:я на русском то уже думать не умею:065::065::065::065: аналогично!
Мы кстати тоже смотрим мультики, но один и полчаса. Другие не интересуют, даже спокойной ночи малыши. А то что мультик на английском не вижу в этом ничего плохого.
Распродажа прошлогоднего, выбирать было не из чего всего две модели но оказалось именно то что я и хотела и наш р-р! Урра!класс!!! суперские! а по цене так же как нам папа из гермашки привез, там они по 50 евро! где покупала?
Доброй ночи!
.
Лена, у меня один вопрос, тебе ЭФИ для чего назначили???? А то я про сердце, девченки про глаза...
В чем помощь нужна??? Смотрела ваши фотки с мужем, просто потрясают, если вы такие в танце, что же в жизне, я думаю еще более потряно:love:. И то что ты вернулась к своему любимому занятию, это прото шик и блеск:flower::flower::flower::flower::flower:
Наташа я тож чувствую, что срываюсь((( немого иногда прям с ним, если все срастеться с садом будем хоть на два часа расставатьсь, хотя очень не хочу его в сад отдавать, но чувствую, что ему со мной скучно.
Ничего-ничего, пока соберёшься, глядишь ребёнку уже два года, а там и лето впереди, ну куда в сад!:)
А с осени мне кажется самое то начинать в садик ходить по-немногу,я тоже хочу попробовать, но первый год только на пол дня, нужно ещё садик найти. Мы без прививок совсем и аллергия на многие продукты, так что даже не предстваляю куда.
Мне кажется наш папа садик не переживёт. Будет с ним туда ходить.
Девочки, вы сказки на ночь деткам рассказываете? какие? у нас в хитах с 3х месяцев "Кошкин дом". Причем реально ребенок на первых же строках затихает и слушает! Вот этот:
Слушайте, дети:
Жила-была кошка на свете,
Заморская,
Ангорская.
Жила она не так, как другие кошки:
Спала не на рогожке,
А в уютной спаленке,
На кроватке маленькой,
Укрывалась алым
Тёплым одеялом
И в подушке пуховой
Утопала головой.
Тили-тили-тили-бом!
Был у кошки новый дом.
Ставенки резные,
Окна расписные.
А кругом — широкий двор,
С четырёх сторон забор.
Против дома, у ворот,
Жил в сторожке старый кот.
Век он в дворниках служил,
Дом хозяйский сторожил,
Подметал дорожки
Перед домом кошки,
У ворот стоял с метлой,
Посторонних гнал долой....
Дайте еще мысли, что деткам нравится?
Еще успела краем глаза (читаю с конца по диагонали) - зацепить тему про билингв.
Собственного опыта нету, но знаю, что вырастить билингву, одинаково хорошо говорящего на двух языках с рождения - сложно. При этом у одноязычных родителей как правило никакой билингвы не вырастет.
Изучение языка в раннем возрасте, на мой взгляд, не столько принесет вред в виде проблем с дальнейшим обучением, сколько не принесет пользы, смысла нету как такового. Но и вреда, пожалуй, такого уж ужасного - вряд ли. Это если реальных билингв (разноязычные родители или лингвистические маньяки) не брать в расчет. Им проблематичнее, но ведь тут еще среда играет роль.
На самом деле, кроме Наташи (DNE), на мой взгляд, особо задумываться у нас в топе некому. :)
А мультики на английском - если не вдалвбливать ребенку язык до 2-х лет, то хоть на тарабарском, думаю, он не столько откладывается, сколько "отсеивается". :)
Олеся, классные фотки! везуха, я тоже хочу!
Лена, у меня один вопрос, тебе ЭФИ для чего назначили???? А то я про сердце, девченки про глаза...
В чем помощь нужна??? Смотрела ваши фотки с мужем, просто потрясают, если вы такие в танце, что же в жизне, я думаю еще более потряно:love:. И то что ты вернулась к своему любимому занятию, это прото шик и блеск:flower::flower::flower::flower::flower:
Олесь, мне ЭФИ на глаза назначили.
Кстати, я вчера, кажется, частично топ читала - мне поля зрения уже делали 4 года назад, это я знаю, что такое, а вот ЭФИ, МЭРГ и ЭРГ будут в первый раз делать.
Помощь не нужна, если никто пок не научился время в сутках до 48 часов растягивать. :)
Просто не знаю, когда обследовать глаза - это я так "удачно" к окулисту сходила, чтобы глазное дно проверить, а тут навыкатывалось...
Олесь, да к танцам пока вернуться не удалось. :( График работы мужа не позволяет, а это фотки старые, еще добеременные.
Так что пока как раз на таэквон-до ходим, для физической формы и тонуса. :)
По поводу садика - тут тоже сложно единое мнение, все дети - разные. Некоторым, кстати, легче дастся адаптация, если они пойдут в сад раньше, а в два или три - будет сложнее оторваться от мамы.
Некоторые имеют такой характер, что для психического здоровья мамы действительно лучше отдать в сад, потому что "потерпеть" - это не самое полезное в таком случае. Не все причины можно только материальным благополучием измерить.
А я не согласна с этим совершенно, считаю что именно можно потерпеть и как-то настроится, все мы взрослые люди, не может ребёнку в 1год и 4 месяца быть лучше в саду, где 15 детей и равнодушные воспитатели, чем хоть с уставшей но родной мамой . А в те ясли куда водит она я бы и собаку бездомную не отдала, судя по красочным рассказам.
Конечно есть хорошие садики, но всё-равно когда в группе 15-20 деток которые не могут ещё занять себя сами игрушками как 2-х или 3-х летние, что тут может быть хорошего, кто уделит им внимания и сколько?
Славных детишек - Ясну, Костика и Стешу - с полуторагодовасием!:flower:
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 01:12
Доченька меня успокаивает, говорит, не переживай, мамочка, я бабушке помогу, а как тут не переживать?
Доча у тебя прелесть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лешеньке на поправку
Хочу поделиться радостью!
Наши друзья стали Чемпионами Мира по таэквон-до в разделе "самозащита"! И в женской категории, и в мужской! .
Как здорово :)
Саша FLY это в у нас в ТЦ Миллер, случайно их нашла, там на самом деле нифига нет. Две модели на мальчиков и в каждой по два размера. Я взяла 22 р-р. У Кости там ещё хороший запас, думаю на всю зиму хватит.Т.е. видимо они "большемерки".
Так что наверное буду обе пары ск-ии продавать, куда столько? У нас ещё сноубутсы мурса есть.
Тяжело жить малышам!
Умываться по утрам
Кушать кашку
Днём поспать
А потом идти гулять
Вечером играть в игрушки
И трепать кота за ушки
В ванну рыбок отпустить
Поезд в кухне запустить
Мама спать зовёт ложиться
День тяжёлый повториться
А я не согласна с этим совершенно, считаю что именно можно потерпеть и как-то настроится, все мы взрослые люди, не может ребёнку в 1год и 4 месяца быть лучше в саду, где 15 детей и равнодушные воспитатели, чем хоть с уставшей но родной мамой . А в те ясли куда водит она я бы и собаку бездомную не отдала, судя по красочным рассказам.
Конечно есть хорошие садики, но всё-равно когда в группе 15-20 деток которые не могут ещё занять себя сами игрушками как 2-х или 3-х летние, что тут может быть хорошего, кто уделит им внимания и сколько?
Наташ, у тебя просто в голове какой-то образ детского сада со страшилками и прочим.
Ты просто не допускаешь, что ребенку может быть лучше в толпе детей, чем с одной, но взрослой мамой, у которой еще уборка, готовка и пр..и пр.
И далеко не все воспитатели равнодушны, и 15 человек редко где ходят, у меня знакомая водит - по списку 15. а ходят 8 человек от силы.
И полуторагодовалый малыш уже может сам заниматься игрушками и даже играть со сверстниками.
Ну и навыки самообслуживания в саду прививаются быстрее, потому что в коллективе.
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 01:17
Мне кажется наш папа садик не переживёт. Будет с ним туда ходить.
Наташа, все зависит от собственного настроя. Детки ведь все чувствуют
У нас в группе одна мама с такими эмоциями забирает ребенка :010:И бедненький и зачем я тебя так рано отдала..... при этом не работает и когда будет не знает
Про кровь из вены - а уже берут из локтевого сгиба после годика?
Маришке перед операцией и биохимию потом брали из кистевой венки, плакала каждый раз, конечно. :( Но у меня вопроса не стояло - сдавать или нет, куда перед операцией денешься. ну и потом для диагностики тоже пришлось. :(
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 01:22
И далеко не все воспитатели равнодушны, и 15 человек редко где ходят, у меня знакомая водит - по списку 15. а ходят 8 человек от силы.
И полуторагодовалый малыш уже может сам заниматься игрушками и даже играть со сверстниками.
Ну и навыки самообслуживания в саду прививаются быстрее, потому что в коллективе.
У нас в группе по списку 18 человек, ходят 6-8, остальные может место держат, не знаю
Отдавать или не отдавать в садик зависит еще от очень многих многих факторов
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 01:23
Нам брали из локтевого сгиба
Наташа, все зависит от собственного настроя. Детки ведь все чувствуют
У нас в группе одна мама с такими эмоциями забирает ребенка :010:И бедненький и зачем я тебя так рано отдала..... при этом не работает и когда будет не знает
Так вот и зачем она его так рано отдала туда если не работает и не собирается? Мне этого не понять... Я уверена на 100% что у детских психологов есть мнение на счёт именно столь раннего отправления дитя в д. сад. Наши психологи, отзовитесь! Интересно послушать.
Вобщем это наверное из разряда тем про ГВ и ИВ и т.п.
Девченки, я прочитала споры-выборы по поводу обуви и одежды:010:. Могу сказать так: мне подруга год назад дала «пакет» одежды и обуви, и среди них были какие-то неказистые сапожки, фиг знает чем обтянуты:005:…. Мы их проносили весну, и оставили на осень.
ОСЕНЬ, СЕНТЯБРЬ, я вытащила эту непонятную обувку, для того, чтобы померить, и приходит моя клиентка, и говорит – ни фига себе вы уже КУОМУ носите???? ЧТО-спросила я…
Оказалось, та «неведомая зверушка», в облике плащеки и есть куома!
На сегодня я могу сказать, что про Куому, Рэйми и прочее я узнала на ЛВ, честно – зря:(! Объясню почему – я, с рождением Насти НЕ знала ЛВ, тем более про Куомы и Реймы, я просто покупала по ИНТУИЦИИ!!! И попала просто в точку! Есть свои принципы, например – обувь – натуральная кожа и мех, одежда должна быть легкой и удобной, само собой по погоде защита!
Это ИМХО
*ЛАКШМИ*
16.10.2009, 01:31
Девочки, смотрите какие ботиночки продают на ДО для тех, у кого нока маленькая
Я, если ьы не купила уже ,вжзяла бы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1867316
Олесечка, фотки чудесные!!Молодцы, что выбрались!!!:support::support::support:
Катя, по умолчанию стоял какой то. Может нули? или название роутера?
фууу, слава Богу, разобралась..САМА....было непросто. Вобщем, во мне умер компьютерный гений.:))
ДЕВОЧКИ, УРРА! У НАС В СКВЕРЕ НЕ БУДУТ СТРОИТЬ ДОМ!
Дамочка сама сказала, вид не довольный был.
Здорово!!!Я сегодня в новостях видела!!:)
УУРРЯЯ!!:flower::flower::flower:
Так вот и зачем она его так рано отдала туда если не работает и не собирается? Мне этого не понять... Я уверена на 100% что у детских психологов есть мнение на счёт именно столь раннего отправления дитя в д. сад. Наши психологи, отзовитесь! Интересно послушать.
Эх, сложная эта тема. Я сама с уверенностью не могу сказать, как лучше..правильнее что ли. Сама в душе, я не готова отдать ребенка щас в сад, но это лично мои внутренние ощущения, а по Стеше иногда вижу, что садик был бы ей очень даже нужен, потому как она у меня очень коммуникабельная и не боится людей. А вообще тут много факторов играют роль.:008:
волшебная сила рекламы :046:
поздравляю с покупками :flower:
:) Когда примерно въезжать думаете?:support:
Сапоги купила? :010:
не дави на больное. не могу решиться никак. там еще одна закупка с мембраной, но там все в коричневых цветах,а я такое не ношу...в смысле не с чем носить да и тоже не особо нра.
но вроде викинги продлили оз, в суботу поездим по магазам, если ничего не куплю то буду брать мужские. какая разница по сути чем жижу топтать, мне не на мерседесах по гламурным тусам кататься:008:
. В одной руке потыркалась, вены не нашла, малыш орет просто благим матом(( пришлось вторую тож колоть, приехали домой забинтованые.бедный малышастик :( как неудачно
нам мильен раз брали, всегда с первого раза...причем спокойненько. орала дурниной только когда катетор ставили, но и то от испуга больше.
страшнее когда в РД из лобика берут :001:
и я не верю.........
! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб нашлись
*ЛАКШМИ*
16.10.2009, 01:32
Мдяя ну у меня и ошибок
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 01:38
Тоже хотела такое написать :)
Я просто считаю, если ребенок ходит в садик, то про садик надо говорить только положительные вещи
И говорить ребенку- ты идешь в садик играть в игрушки, с детками, тебя там все ждут и все в таком роде. Какие-то ролевые игры придумывать с добавлением темы ''садик"
Катя, мне хоть уже и не надо, ботинки позырила, очень красивые! А ты какие купила Стеше?
Ой и вас тоже с полуторагодовасием! ПОЗДРАВЛЯЮ!
На сегодня я могу сказать, что про Куому, Рэйми и прочее я узнала на ЛВ, честно – зря:(! Объясню почему – я, с рождением Насти НЕ знала ЛВ, тем более про Куомы и Реймы, я просто покупала по ИНТУИЦИИ!!! И попала просто в точку! Есть свои принципы, например – обувь – натуральная кожа и мех, одежда должна быть легкой и удобной, само собой по погоде защита!
Это ИМХО
Олесь, то-то и оно, что с момента, когда была маленькая Настя, появилась куча новых одежек и технологий - и теки, и кордура, и всякие другие мембраны, новые возможности - покупать одежду и обувь легкую, теплую, непромокаемую - в отличие от кожаных сапожек, которые отсыревают.
Это как раньше ничего не было - ни памперсов, ни влажных салфеток, ни прочих наворотов. Это же не повод теперь про них ничего не знать. :)
*ЛАКШМИ*
16.10.2009, 01:45
Катя, мне хоть уже и не надо, ботинки позырила, очень красивые! А ты какие купила Стеше?
Ой и вас тоже с полуторагодовасием! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибки!!:flower:
У меня куома и недавно еще купила мембрану итальнской фирмы Sympatex. Про фирму ничего не знаю, но очень добротные и комфортные.:)
А што за зверь КОРДУРА?
Это такая специальная ткань, прочная, устойчивая к проколам, трению и т.п. Обувь из нее шьют, одежду, в детской используется на локтях и коленках некоторыми фирмами.
У Джонатана есть модели с кордурой:
У фирмы Jonathan несколько типов тканей, из которых производят одежду. В соответствии с характеристиками ткани всю одежду делят на четыре типа - Jonathan, City Jonathan, Classic Jonathan, Jonathan Cordura.
Характеристики:
Jonathan
Водонепроницаемость: > 10 000 мм
Способность отводить влагу: > 5 000 г/м2/24 часа
Износостойкость: 90 000 циклов (тест Мартиндейл с использованием наждачной бумаги)
City Jonathan
Водонепроницаемость: > 3 000 мм
Способность отводить влагу: > 3 000 г/м2/24 часа
Износостойкость: 15 000 циклов (тест Мартиндейл с использованием наждачной бумаги)
Classic Jonathan
Водонепроницаемость: > 5 000 мм
Износостойкость: 30 000 циклов (тест Мартиндейл с использованием наждачной бумаги)
Jonathan Cordura
Водонепроницаемость: > 5 000 мм
Износостойкость: 100 000 циклов (тест Мартиндейл с использованием наждачной бумаги)
Тут видно, что у комбеза из такой ткани самая высокая износоустойчивость, вот как-то так.
А, поняла, спасибо!
Джонотан марка, кстати это то же что ленне и керри.
Саша FLY это в у нас в ТЦ Миллер, случайно их нашла, там на самом деле нифига нет. Две модели на мальчиков и в каждой по два размера. Я взяла 22 р-р. У Кости там ещё хороший запас, думаю на всю зиму хватит.Т.е. видимо они "большемерки".
Так что наверное буду обе пары ск-ии продавать, куда столько? У нас ещё сноубутсы мурса есть.а мне все мало:)) Тоже же есть суперфиты на меху, так еще скандию подавай:065:
Девочки, смотрите какие ботиночки продают на ДО для тех, у кого нока маленькая
Я, если ьы не купила уже ,вжзяла бы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1867316
молодец, ты гений и правда!
Элефантен кайфовый, у кого ножка 20-го размера? берите, супер обувка! и дешево!
а мне все мало:)) Тоже же есть суперфиты на меху, так еще скандию подавай:065:
Я оставлю наверное и скандию всё-таки. Ну мало ли в тех мёрзнуть будут ножки. Маленькую коробочку с детской обувью легче дома припрятать чем взрослую :065:.
Тока я так прячу, что потом ничего найти не могу.
Я оставлю наверное и скандию всё-таки. Ну мало ли в тех мёрзнуть будут ножки. Маленькую коробочку с детской обувью легче дома припрятать чем взрослую :065:.
Тока я так прячу, что потом ничего найти не могу.:065: понимаю:073:
Оля, получше поищи.. ты же кредит оформляла, права вроде меняла, может среди доков где завалялись:005::005:
Ну ущербных и отсталых и я не знаю, слава Богу. Ну вот есть перед глазами пример: сын маминой подруги(они в Финляндии живут) билингва. В результате, говорит с огромными ошибками и на русском и на финском. Каждый раз подбирая слово или пытаясь грамматически верно построить предложение или слово в нужный падеж поставить, очень мучается, конфузится, переживает. Не скажу, что ошибки в каждом предложении, но.. почти в каждом.:( Структура-то у языков(грамматика и т.д.) разная и перестроиться сложно:ded:
Это Вы, типа, задеть меня хотели?:)) Я , кроме русского, владею английским, французским и , немного, арабским:)) Закончила филфак СПбГУ. По специальности лингвист:)
Но мы-то с Вами взрослые люди:) И вряд ли Вы в полуторогодовалом возрасте учили ин.яз.?
Ну, не в наших, к сожалению, силах улучшить экологию:( Ну вот здоровье-то ребенка в Ваших руках:ded: Я же не говорю, что вы всю жизнь должны своего ребенка от телевизора и компа отгонять. Всем понятно, что это нереально. Но, пока это в Ваших силах и пока Ваша дочка совсем крошка, вы можете ее пока оградить от таких вредностей, как ТВ:ded: поберегите неокрепшую психику:ded:
Хотя, что я собственно.. Ваш ребенок -- Вам и решать:flower: Я, так сказать, из лучших побуждений:flower:
Хотите -- смотрите телевизор сколько влезет..Только не переусердствуйте:) Конечно, это удобно:065: когда ребенок сидит перед телевизором, а у вас есть свободное время:065: Но дети к мультикам очень быстро привыкают. Зависимость может появиться:(
А то потом в разделе "От года до трех" появляются такие темы(недавно была): пишет мама 2-х летней дочери: Помогите! Что делать? Ребенок смотрит мультики весь день и ночью тоже требует мультики включать! :001::001::001:(Вам ссылочку дать?:flower:)
О, это да:)) Это удар ниже пояса:)):)):))
Старшая дочка у Вас тоже мультики на английском с пеленок смотрела? И зрение у нее замечательное?Тогда я очень за вас рада, правда:flower::flower::flower:
ого! сколько мне написано;)
сразу хочу сказать, что я за дружбу:)), и за то, что каждой маме виднее, как растить и чему учить дитенка.
Это очень здорово, что все мы такие разные.
Теперь отвечаю.
про грамотность финского мальчика. Может он от природы такой:005:.Стоооолько безграмотных людей, плохо говорящих и не грамотно пишущих, и совершенно не изучающих другие языки. На мой взгляд одно другому не мешает.
дети всего мира с рождения слышут и говорят на нескольких языках. И довольно таки успешно:004:
Изучение другого языка малышами происходит совершенно в другой форме, нежели взрослыми.
Цель многих мам, как и моя, не устроить показуху перед гостями, мне это не за чем:004:, а познакомить ребенка с окружающим миром в различных его проявлениях. В т числе и с иностранными языками, танцами, музыкой, живописью и т д.
Если ребенок с 5-ти лет занимается в худ школе, не стоит рассчитывать, что из него вырастет гений, но что его кругозор и знания значительно увеличатся - факт!
Образование у тебя прекрасное:flower:. Тем более удивляет ВСЕ вышесказанное. Если я общаюсь с англоговорящим человеком у меня ну точно никакого напряга в мозгах не возникает. Просто перехожу на его речь.
Про изучение Дианой языка вроде ответила уже. Не считаю просмотр диска на англ изучением. Но то, что она наизусть знает мульт на русском и при просмотре на англ начинает сображать - 100%. Школа Хелен Дорон:004:, ассоциативный ряд.
Да хто ж сказал, что она у меня смотрит мульты сутками??:010: Ой, ну даже рассказывать не буду, чем она занимается и что уже может.
Я вообще не напрягаю ребенка. Не учу есть ложкой, не сажаю на горшок, будем мы на ГВ до сих пор. просто смотрю, что интересно и развиваю это.
Я ярый противник садов, но сторонник социализации. она много общается с детьми старшего возраста и 200% опережает развитие.
Про старшую. Да, я с рождения читала и рассказывала сказки на англ, с 3-х лет она была в группе с англ языком в частном саду. Она смотрела мульты. Со зрением у нее отлично! с языком - -тоже! Она не затюканный ребенок. Но разносторонне развитый!
И этот положительный опыт позволяет мне в том же духе воспитывать Диану.
ну вот, единомышленники:080:
а то я че то сомневаться начала в соей правоте:))
Наташ, у тебя просто в голове какой-то образ детского сада со страшилками и прочим.
Ты просто не допускаешь, что ребенку может быть лучше в толпе детей, чем с одной, но взрослой мамой, у которой еще уборка, готовка и пр..и пр.
Лен, у меня тоже такой образ. НЕ НА ВИ ЖУ садики с детства, весь этот строй парами, по часам обеды и завтраки, дневной сон в трусах на сквозняке, сиденье на ледяном горшке и т д:001:
Хотя я была в хорошем саду, и мама - старший:ded: :)) воспитатель. Ну нелюблю я до сих пор этот социализм.
Я никого не осуждаю, у каждого свои причины вести- не вести в сад, но то, что детям там х....во - это точно. То что они не плачут - так человек ко всему может привыкнуть....
ИМХО.
Я просто считаю, если ребенок ходит в садик, то про садик надо говорить только положительные вещи
И говорить ребенку- ты идешь в садик играть в игрушки, с детками, тебя там все ждут и все в таком роде. Какие-то ролевые игры придумывать с добавлением темы ''садик"
а вот это очень правильно и необходимо:ded:!
Что бы не решили родители, ребенку ВАЖНО чувствовать их твердость и уверенность в своей правоте.
Ясну, Костю и Стефанию поздравляю, полторашки наши сладкие! :)
Девочки ездили с ребенком сегодня в НИИ Детских инфекций к иммунологу, папа с нами не поехал, пришлось тащить его на себе(((((((( мрак
.
Ой, страшное дело :(
Все эти больнички - стресс стрессовый.
Миле и в месяц брали из него,когда желтушка была.
Лен, у меня тоже такой образ. НЕ НА ВИ ЖУ садики с детства, весь этот строй парами, по часам обеды и завтраки, дневной сон в трусах на сквозняке, сиденье на ледяном горшке и т д:001:
Хотя я была в хорошем саду, и мама - старший:ded: :)) воспитатель. Ну нелюблю я до сих пор этот социализм.
Я никого не осуждаю, у каждого свои причины вести- не вести в сад, но то, что детям там х....во - это точно. То что они не плачут - так человек ко всему может привыкнуть....
ИМХО.
Лен, ну ты все-таки билингву не воспитывала, если спросить у знающих людей (тех, кто замужем за иностранцами в основном) - они тебе расскажут, что говорить с детства на нескольких языках - это непросто и для деток, и для родителей. Просто изучения языка, да еще и не в среде - это не касается.
Ну и насчет садика - ты свой собственный негативный опыт накладываешь на всю систему дошкольного образования. А ведь детские сады есть не только в России, в Европе и прочих странах их тоже более чем достаточно.
Социализация с детьми более старшего возарста и взрослыми приводит к опережению развития у ребенка, но очень сильно вероятны проблемы в социализации со сверстниками. А также все "детсадовские" болячки дети огребают в школе, что, мне кажется, тоже не айс.
Так что просто нужно понимать, что и у этой медали две стороны, и не обязательно твоя более "правильная".
Моя красотка вот только в час ночи уснула. И ведь проснется в 8 утра.
Ну что за бодрячек такой?
И ведь уже сколько дней раньше 24 часов никак не уложить...
Саша Fly, в Германии какие места посещать планируешь? Или экспромт будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.