Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
А, и еще - то, что деткам там плохо - это только лично твое убеждение, и что это только привычка - это как раз проекция твоих ощущений от сада.
Хочу поделиться радостью!
Наши друзья стали Чемпионами Мира по таэквон-до в разделе "самозащита"! . ух ты, молодцы какие :)
Некоторые имеют такой характер, что для психического здоровья мамы действительно лучше отдать в сад, потому что "потерпеть" - это не самое полезное в таком случае. Не все причины можно только материальным благополучием измерить.
тут я согласна (хотя сама противник раннего отдавания в сад)
"срывы" на детей, избивание ребенка мамой за малейшую шалость или просто неповиновение для ребенка хуже. тут из двух зол выбирают меньшее
я сама безумно хочу уже на работу, и ребенок у меня очень общительный и контактный и со всеми взрослыми, легко остается с незнакомыми ей людьми, и с детьми себя в обиду не даст (скорее наоборот) но в сад мы пойдем только через год (и то я не очень в этом уверена :073:)
т.е. насколько выдержит моя психика (а человек я деятельный) сидения дома, будем сидеть
но прекрасно понимаю девочек детки которых пошли в ясельки с сентября....да о чем разговор, раньше вон со скольки отдавали в ясли? меня в 9 месяцев запихали, а я кроме грудного молока не ела ничего. и по 10 часов голодная сидела, маму ждала.потому что так надо было. и не одна такая...и ничего, живы
Тяжело жить малышам!
Умываться по утрам
Кушать кашку
Днём поспать
А потом идти гулять
Вечером играть в игрушки
И трепать кота за ушки
В ванну рыбок отпустить
Поезд в кухне запустить
Мама спать зовёт ложиться
День тяжёлый повториться :love::love::love:
Про кровь из вены - а уже берут из локтевого сгиба после годика?
нам еще до годика из локтевой брали
Лен, ну ты все-таки билингву не воспитывала, если спросить у знающих людей (тех, кто замужем за иностранцами в основном) - они тебе расскажут, что говорить с детства на нескольких языках - это непросто и для деток, и для родителей. Просто изучения языка, да еще и не в среде - это не касается.
Ну и насчет садика - ты свой собственный негативный опыт накладываешь на всю систему дошкольного образования. А ведь детские сады есть не только в России, в Европе и прочих странах их тоже более чем достаточно.
Социализация с детьми более старшего возарста и взрослыми приводит к опережению развития у ребенка, но очень сильно вероятны проблемы в социализации со сверстниками. А также все "детсадовские" болячки дети огребают в школе, что, мне кажется, тоже не айс.
Так что просто нужно понимать, что и у этой медали две стороны, и не обязательно твоя более "правильная".
Лен, вообще началось с того, что я между строк упомянула просмотр мульта на англ. Но тут же сразу возникло предположение про билингву и понеслоооось....:))
тока это - не мой случай. :004: чего обсуждать-то?
Лен, ну далеко не у всех детей в смешанных браках, чес слово, возникают проблемы изучения и речи. Моя близкая подруга замужем за датчанином. У него 5 детей, 3 из них - их общие. НЕТ там проблем! Дети говорят свободно, в школе успевают, да и вообще умнички.
Никто не говорит, что все просто. Учат, ошибаются, совершенствуются. А разве просто русский все отлично знают??:008:
И таких примеров немало:ded:. Не с книжек по психологии и просторов ЛВ, а из личного общения.
про сады. Я так понимаю, здесь речь о простых русских садах и идет. Никто не ведет детей в Европу и др страны.
А опыт....да, конечно, мой опыт. Это говорит не отом, что все сады г...., а об индивидуальной социализации и комфорте ребенка.
А что, кто-то правда считает, что в гос саду классно?????
Если можно было бы не работать, нанять няню и возить на развивалки, а потом к 3-4 годам отдать в частный сад, кто то бы отдал кроху в год?????:010::010:
Лен, по поводу опережения развития и проблем со сверстниками - это что-то не то......какие проблемы?
Развитие оно идет само собой. У кого-то медленнее, у кого то быстрее. Если ребенок общается ежедневно с детьми 3-5-10 летнего возраста дома, за столом, в игре, он 100% быстрее переймет все навыки, чем ребенок, сидящий дома с мамой, или общающийся только со сверстниками.
Это ж закон природы:004:
А, и еще - то, что деткам там плохо - это только лично твое убеждение, и что это только привычка - это как раз проекция твоих ощущений от сада.
оххх.... не лично мое, к большому сожалению:(
но доказывать ничего не буду:004:
....да о чем разговор, раньше вон со скольки отдавали в ясли? меня в 9 месяцев запихали, а я кроме грудного молока не ела ничего. и по 10 часов голодная сидела, маму ждала.потому что так надо было. и не одна такая...и ничего, живы
и чего хорошего то?:010:
а мою тетю мушш:wife: бросил и она Машку, сестренку, в 8 мес вынуждена была с сад отнести, чтобы вдвоем с голоду не помереть. Это правда в 70-е годы было. так вот приходит она, а там в манежике , метр на метр, наверное:073:, на свеееженьком воздухе, четверо таких голодных сидят, насмерть комарами искусанных и замерзших, описанных и тд.....Разревелась, забрала Машку и нашла бабку-соседку, которая с дитем сидела, кормила и мыла, а сама тетя вкалывала как......
ничего, хорошая девчонка выросла, заботливая. но детство с ужасом вспоминает:001:
Доброе утро!
Девочки,вы активно обсуждаете садик.Я не против садика после 2х лет,но меня настораживает только один момент.Что какая нибудь ненормальная няня или воспитательница напугает моего ребёнка.Были случаи...Юля моя ходила как то в обычный районный сад,там воспиталка ребёнку,который плакал в тихи час рот заклеила скотчем.Я пришла,сказала ей и заведующей своё мнение в грубой форме и что если бы такое случилось с моей дочкой,то ......забрала документы.Так вот таких моментов полно,даже в частных садах.Ведь туда приходят работать такие же бывшие воспитатели.Вот,в простой сад мы не пойдём,хочу,чтоб моего ребёнка уважали как личность,буду искать ХОРОШИЙ садик,надеюсь найду.И отдам только тогда,когда Ваня начнёт говорить,чтоб мог рассказать,что происходило в группе.
Я сегодня купила Косте зимние ботинки Superfit ! !
:080:
Просто не знаю, когда обследовать глаза - это я так "удачно" к окулисту сходила, чтобы глазное дно проверить, а тут навыкатывалось...
Лена,тебе чтоб глазки хорошо видели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
какая разница по сути чем жижу топтать, мне не на мерседесах по гламурным тусам кататься:008:
:))
Олесь, то-то и оно, что с момента, когда была маленькая Настя, появилась куча новых одежек и технологий - и теки, и кордура, и всякие другие мембраны, новые возможности - покупать одежду и обувь легкую, теплую, непромокаемую - в отличие от кожаных сапожек, которые отсыревают.
Это как раньше ничего не было - ни памперсов, ни влажных салфеток, ни прочих наворотов. Это же не повод теперь про них ничего не знать. :)
Кордура,что за зверь:073:?
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 09:54
Доброе утро :)
Сегодня Денис сам пошел в группу
Решила оставить на сон. Воспитатели сказали, что позвонят, когда забирать
А што за зверь КОРДУРА?
Это такая специальная ткань, прочная, устойчивая к проколам, трению и т.п. Обувь из нее шьют, одежду, в детской используется на локтях и коленках некоторыми фирмами.
Спасибо,прочитала:))
Доброе утро :)
Сегодня Денис сам пошел в группу
Решила оставить на сон. Воспитатели сказали, что позвонят, когда забирать
Чтобы спал в саду хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
16.10.2009, 10:34
Доброе утро!
Олеся, здоровские фотки. Так опять захотелось в Новгород!
Лена, друзей поздравляю! Эх, помнится несколько лет назад я работала с итальянской командой на чемпионате мира по каратэ, хорошо было!..
Лена Всебудет, пусть Дениска сегодня в садике хорошо ведет!
Танечку Tina27 с полуторагодочками Александра!
=FELICITA=
16.10.2009, 11:11
всем доброе утро!!!
ох, смотрю у нас тут опять дебаты не на шутку разошлись... я выскажу потом свое мнение. а пока:
Танечка tina27 и Сашеньку - с полуторогодиком вас!:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower: это точно, что детки уже стали расти быстро и совсем незаметно. точно, что скоро придет и скажет: мама, я женюсь... не исключено, что это будет уже в садике :))
Олеся - с приятной поездкой вас! фотки классные! сама в Новгороде никогда не была, так что полюбовалась. :love:
Лена Всебудет - пусть Дениска спит в садике хорошо!:support::support::support:@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
=FELICITA=
16.10.2009, 11:19
теперь по поводу билингвы - как уже сказала Лена Терри, беспокоиться по этому поводу стоит только мне. но я не особо беспокоюсь. потому как до 1,5 лет Никуся все-таки находилась в русскоязычной среде. и только теперь она в садике чаще слышит финскую речь, чем русскую. и изредка английскую. все детки постарше, кто уже ходит в этот садик и кто из русских семей не путают эти 2 языка совершенно. с русскими говорят на русском, с финнами - на финском. они не билингвы. а просто уже знают другой, не родной язык, но в достаточно свободной форме.
кстати, я тоже, давно еще, слышала от нашего преподавателя в вузе, у которой был муж американец и они некоторе время жили с детьми в америке, что билингвы - не есть хорошо. но вот в чем негатив, совершенно не помню,так что спорить не буду.
=FELICITA=
16.10.2009, 11:30
а по поводу садиков - у меня например остались только самые лучшие воспоминания об этом периоде жизни. :) я обожала ходить в садик.хотя это был самый обычный советский детсад. у меня осталиь до сих пор друзья из детского сада. сад - это такая романтика! почти как в школе, только без урроков и домашних заданий. каждая наша прогулка была не просто гуляньем на свежем воздухе, а путешествием на другую планету или в сказочную страну, куда угодно, куда мы сами желали!!!!! :080: в садике бывает и первая любовь, и это такое прекрасное чувство!!!! я не помню многих своих учителей по именам, но я до сих пор помню как звали мою любимую воспитательницу в детском саду - Галина Сергеевна :love:
надеюсь, Никусе также повезет :008:
Пигалица Fun
16.10.2009, 11:34
Всем привет!
Ох... Какие тут у нас дебаты...
Я-я-я! не ходила ни в ясли, ни в детсад! И всю жизнь завидовала тем, кто в саду. Они в этом стаде, которое называлось коллективом УМЕЛИ ЖИТЬ, а я лет до десяти не могла понять, почему я изгой - если просто просидела дома с прабабушкой, оказалось все проблемы в воспитании (интереснее читать, общатся с более старшими детьми, а лучше взрослыми, нежелание тратить время на "ерунду": игру со вкладышами и прочими детскими вещами, и со старшими прекрасно общалась, и поддерживать беседу о литературе классической в 7 лет могла, на пианино бренчала потихоньку, ичтала. Хорошо, хоть языки не вдалбливали. Хотя к 12-ти годам сама научилась читать по французки. И что. В период пубертатного созревания - осатанела. И вот тут мои родители хлебнули со мной. Ибо вдруг стала интересно то, что "за бортом" происходит...
Правда интересу общатся со сверстниками хватило только на несколько лет, потом опять нарисовалось желание общатся со старшими и играть уже в другие игры.
К счастью, сейчас сформировался небольшой круг подруг, с которыми сложились теплые отношения, много знакомых и широкий кругозор. А вот языки, за неимением практики - улетели в тар-тарары...
А что касается сада, то я сейчас мечтаю пристроить Милу туда на два-три-четыре часа в день, потому как ей откровенно скучно со мной, а вот с детьми и в коллективе - ребенок расцветает, особенно, когда дают хоть чуть-чуть самостоятельности. Хотя и работать полный день - пока в планы не попадает, ибо найти чудо-няню за вменяемые для моей семьи деньги - практически нереально, а брать абы что... И садики - не все там такие монстры, всегда можно найти приличное место, только надо ИСКАТЬ.
Пигалица Fun
16.10.2009, 11:59
там получше, чем у меня, место, нет проблемных дорог, там кстати хороший сад новый построили с бассейном.
ну да, в парке встретимся:)
Вот на него нам окна и предлагают :)). А в сад - туда же еще попасть надо, ну и бассейн - не показатель нормального пед. состава.
:) Когда примерно въезжать думаете?:support:
Февраль-март.
Девочки, пожалуйста, не надо ссориться из-за всякой ерунды!
Я уверена, что ни у кого детки не сидят перед телевизором часами и все мы ценим моменты общения с ними.
Кто-то не понимает как можно сажать ребёнка смотреть мульты, а я вот например не понимаю как можно
отдать такого малыша в садик, если нет на то острой необходимости. Но каждый делает то, что считает нужным.
Наташ, я там уже выше ответила. Дети все разные. У кого-то интересуется игрушками, у кого-то обществом. А вот некоторые развивалки я, например, считаю вредными, точнее - ограничивающие развитие мышления ребенка... Опять же ИМХО.
Олеся, Новгород - это мечта!!! Ах, как я туда хочу...
Девченки, я прочитала споры-выборы по поводу обуви и одежды:010:. Могу сказать так: мне подруга год назад дала «пакет» одежды и обуви, и среди них были какие-то неказистые сапожки, фиг знает чем обтянуты:005:…. Мы их проносили весну, и оставили на осень.
ОСЕНЬ, СЕНТЯБРЬ, я вытащила эту непонятную обувку, для того, чтобы померить, и приходит моя клиентка, и говорит – ни фига себе вы уже КУОМУ носите???? ЧТО-спросила я…
Оказалось, та «неведомая зверушка», в облике плащеки и есть куома!
На сегодня я могу сказать, что про Куому, Рэйми и прочее я узнала на ЛВ, честно – зря:(! Объясню почему – я, с рождением Насти НЕ знала ЛВ, тем более про Куомы и Реймы, я просто покупала по ИНТУИЦИИ!!! И попала просто в точку! Есть свои принципы, например – обувь – натуральная кожа и мех, одежда должна быть легкой и удобной, само собой по погоде защита!
Это ИМХО
Олесь, несогласная я. Всю жизнь я мерзну в натуральном мехе и коже. А в Куоме - нет. Вес Куом и сапог -тоже не сравним:(, может это и не обувь "на выход" но она удобна и практична.
Отдавать или не отдавать в садик зависит еще от очень многих многих факторов
+ 1 000 000
Добрый день!!!:support:
Спасибо за отзывы про Новгород, но я только 1/3 рассказала, будет сегодня время - продолжу рассказик о маленьком путешествии.
Сегодня проснулась, и первое - как у меня болят икры ног, вот, что значит с непривычки находилась вчера.....
Девочка-красавица
16.10.2009, 12:29
добрый день, про садик , смотрю, говорим - у каждого индивидуально, я не могла больше дома сидеть, но и в гос сад ребенка отдать - тоже не считала возможным, отдала в частный, на работе моя зарплата едва покрывает расходы на сад и на дорогу , но я рада, вижу, ребенку там лучше, сад хороший, через месяц хождений анька уже не плачет, спокойно идет в группу (надеюсь, так будет и дальше)
тяжело и работать, и ребенка иметь, но нет ничего тяжелее для меня, чем сидеть дома, последние пол года - это был просто кошмар, срывы своих проблем на ребенке - последнее дело, но я тоже не железная, вдохнуть-выдохнуть и дальше с улыбкой в бой - я так не умею, поэтому для меня сад был единственным выходом, хотя у меня самой о садике самые дурные воспоминания, каждое утро - ужас понимания того, что снова надо туда идти, до сих пор помню, надеюсь, у ани такого не будет
Всем привет!
.
Катя, давай рецепт имбирного чая:019:!!! так хочется попробовать:love:а то дразнисся дразниссяя...
и чего хорошего то?:010:
да ничего хорошего, но в 1980 году была Олимпиада и государством было приказано трудится "на благо родины", а тунеядство знаете ли было наказуемо,
а мамочка моя- ведущий научный сотрудник оптического института, ее никто и не спрашивал- до 42 недели бер. на работу таскали и рада была что до 9 мес. дали дома посидеть, некоторых заставляли деток уже в 3 мес(:001:) в ясли сдавать. с врагами комунизЬма бороться надо было, комос осваивать вперед америкосов, а дети были не нужны (государству), хватало. сейчас вон не хватает- "так что сидите мамочки дома хоть до пенсии- только рожайте"
теперь по поводу билингвы - как уже сказала Лена Терри, беспокоиться по этому поводу стоит только мне. .
да у нас тут испоченный телефон получился- каждый о своем. был вопрос чем плохо если ребенок билингв, я обьяснила. а по сути этой проблемы из нас никто не касается т.к. все же насколько мне известно то у нас тут одноязычные семьи. Никусю это тоже не очень касается т.к. семья то у вас одноязычная, поэтому ребенок у вас изначально учится думать на одном языке;)
А что касается сада, то я сейчас мечтаю пристроить Милу туда на два-три-четыре часа в день, потому как ей откровенно скучно со мной, .
вот такая же фигня :008:
+ мы тут еще и вообще одни. ей общаться не с кем. если летом было много наших ровесников, то сейчас никто не гуляет, да и Оля уехала. пупсу совсем скучно :( она если ребенка видит- так у нее глазенки светиться от радости начинают
я бы и сейчас Кирыча отдала на 2 часа и сама бы туда устроилась психом(:046:) на полставки. дык ктож ее возьмет:009:
Добрый день!!!:support:
Спасибо за отзывы про Новгород, но я только 1/3 рассказала, будет сегодня время - продолжу рассказик о маленьком путешествии.
Сегодня проснулась, и первое - как у меня болят икры ног, вот, что значит с непривычки находилась вчера.....
ждем продолжения :080:
эх, мне на следущих выхах наверно придется туда ехать. но уже без эскурсий:008:
Девочки, тему про сад не хочу поддерживать - потому как читала цитировала и потом расстроилась-и короче решила что вааще ничего не буду писать (хотя есть много чего ....)
Пигалица Fun
16.10.2009, 13:07
Катя, давай рецепт имбирного чая:019:!!! так хочется попробовать:love:а то дразнисся дразниссяя...
Наташ, так я уже давала вроде.
Тонко нарезанный СВЕЖИЙ корень имбиря кинуть в "белую воду" - если по науке, я так закипячиваю, дать минут пять прокипятится, выключить, дать чуть-чуть подостыть, добавить лимонный сок и мед. Наслаждаться.
Вообще - натуральный иммуно-модулятор получается, все болезни на нем "вылезаю", ну, и согревает оч. хорошо. Только если есть аллергия - то первый раз по-чуть-чуть пробовать.
вот такая же фигня :008:
+ мы тут еще и вообще одни. ей общаться не с кем. если летом было много наших ровесников, то сейчас никто не гуляет, да и Оля уехала. пупсу совсем скучно :( она если ребенка видит- так у нее глазенки светиться от радости начинают
я бы и сейчас Кирыча отдала на 2 часа и сама бы туда устроилась психом(:046:) на полставки. дык ктож ее возьмет:009:
Ох, Лан, это мечта, чтоб на 2-3-4... А почему ты считаешь, что Киру никто не возьмет? Может наоборот, начать с того, что сама устроишься, а там и ребенка начнешь приводить...
=FELICITA=
16.10.2009, 13:09
Девочки, тему про сад не хочу поддерживать - потому как читала цитировала и потом расстроилась-и короче решила что вааще ничего не буду писать (хотя есть много чего ....)
Наташ, лучше пиши - почем нет? интересно послушать разные мнения и опыт. главное, не ругаться
Пигалица Fun
16.10.2009, 13:09
Наташ, да ладно - тут же мнениями делятся, пусть всегда и не в корректной форме. У тебя же мама в садике работает? Может ты расскажешь - изнутри взгляд, так сказать? У меня подруга - работает воспитателем, к такому воспитателю - я бы в любой сад пошла..
Добрый день!Влад у меня пока не доволен садиком,оно и понятно,ребенку 3 года,его в ясли запихали,почему?записаны мы в сад этот еще в апреле были,а попали в ясли.Хотя в группе всего 7 человек,садик оздоровительный с хорошей зеленой территорией.Пока мы отходили только 4 дня,зато каждое утро Влад еще сонный орет,что не хочет в сад.Наверное,нужно было отдать его в 2 года,но в нашей ситуации это было неприемлимо,т.к.с рождением Таи он стал нервным и раздражительным,а сад только бы усугубил ситуацию.Будем привыкать потихоньку.Опять же болезни,сходили с Таей его забрать,она заболела сильно,Влад только кашляет.Занятий там с детьми током никаких,вообщем,я не довольна,хотя сад все хвалят.Моему ребенку откровенно скучно,дома со мной он больше развивается.
Доброе утро!
Танечку Tina27 с полуторагодочками Александра!
Танечка tina27 и Сашеньку - с полуторогодиком вас!:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower: это точно, что детки уже стали расти быстро и совсем незаметно. точно, что скоро придет и скажет: мама, я женюсь... не исключено, что это будет уже в садике :))
СПАСИБО!!!
baggi078
16.10.2009, 13:38
Сводная информация по садам Красногвардейского района со ссылками на персональные сайты детских садов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32052749#post32052749
Продолжу рассказик про поездку, пока есть немного времени до приходя клиентки.
Погуляли мы по территории Кремля, мотои вышли за его стены, что бы направится к другим соборам, которые находятся на другом берегу Волхова, но сначало решили прогуляться вдоль пляжа, и посмотреть стены кремля, так сказать снаружи:)).
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_c852217e.jpg
Мы с Настей с горем попалам взабрались наверх, было очень скользко:001:, и тут началось: у меня телефон стал просто "разрываться" от звонков по работе :010:, прям геопатогенная зона какая-то:046:. Пока я болтала по телефону, нашему папе тоже приспичило взабраться к стенам, но "взятие" Кремля ему не удалось, он подскользнулся и упал:001:, причем при падении он "спасал" фотик и мою сумочку, поэтому сам как понимаете, он оказался в грязи, брюки, куртка, ботинки. :(
Ну мы давай его оттирать, найдя чистый снег и моим запасом салфеток. Привели папу в более менее божеский вид, мы двинулись к памятнику.
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_64928f94.jpg
Полазав там, пошли обратно к мосту через Волхов:
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_7118329d.jpg
Вот такой там интересный памятник деочке есть, в туфельки ей бросают монетки, для чего не знаю:))
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_8f17bbb0.jpg
Лелечка23
16.10.2009, 13:53
Наташ, да ладно - тут же мнениями делятся, пусть всегда и не в корректной форме. У тебя же мама в садике работает? Может ты расскажешь - изнутри взгляд, так сказать? У меня подруга - работает воспитателем, к такому воспитателю - я бы в любой сад пошла..
По поводу садиков ...дебаты тут не слабые.
У меня впечатления только положительные от сада, сколько помню.И дочу отдала, и не жалею.На частный сад -возможности нет, хотя меня здесь тоже все устраивает.Все устаканилось и стали ходить нормально, и едим и спим...тттт и не плачем когда идем))))
Ой Олеся а вот мост через волхов, ну очень похож на мост в Пскове)))
Перейдя через Волхов, мы пришли к Аркаде Гостинного Двора 18 века, и к Соборам и Церквям. Рядом находятся: Никольский собор 1113г., Церковь Жен Мироносиц 16 век, Воротная башня Гостинного двора 17 века, Церковь Успения на торгу 12-15 век, Церковь Параскевы-пятницы 13 век, Церковь прокопия 16 век, Церковь Георгия на торгу 14-18 век и Церковь Иоанна на Опоках 12-15-18 век. Все они в шаговой доступности. Некоторые были закрыты, а в некоторых были различные экспозиции. Само собой, где что было открыто - мы посетили. Удивило, что там где были выставки и экспозиции, эти церкци и соборы закрывались на обед и в разное!!!! время. Думаю, что это очень не удобно. Захйдя на выставки, нас очень душевно встречали:love:, т.к. мы не то что были единственные посетители, а ПЕРВЫЕ за этот день:). Поэтому к нам было повышенное внимание, нам все рассказывали и показывали, и даже показали то, что укрыто от глаз обычных туристов:support:.
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_3da251df.jpghttp://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_f769261c.jpg
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!! Мы только с развивалки пришли, покушали и спать. Темке очень нравится, не хочет уходить. Я всё думала как затащить его а теперь не знаю как увести. Хочу спросить можно ли фоткать в Школе, если разрешат выложу фотки.
Олесь прогулка очнь занимательна:support::support::support:
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 14:21
Лана, попробуй поискать
У тебя такая хорошая профессия
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 14:22
Наташа, расскажи
У тебя же мама воспитатель
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 14:23
Продолжу рассказик про поездку, пока есть немного времени до приходя клиентки.
Сразу видно, хорошо погуляли
Перейдя через Волхов, мы пришли к
Классно вы съездили.Красиво там!!!
Премудрый пескарь
16.10.2009, 14:30
Добрый день!
Катюш, спасибки тебе за чай! Мы каждое утро на работе с него начинаем ))) Только я его теперь варю на всех в большой кастрюле )))
Премудрый пескарь
16.10.2009, 14:31
Олесь, фотки просто обалденные!!!
Школу вспомнила, мы там были тоже в снег. У меня такие характерные фото остались.
Ужас какой, бедный малыш!
Я поэтому не дала у Кости брать аллерго пробы год назад. Как представила что в вену колоть, плохо стало.
Наташ, аллерго пробы рекомендуют сдавать имеено после года (так нам сказал наш доктор), до года очень сложно выявить склонность к аллергии.
Мы сами уже сдали и оказалось что у нас нет вообще предрасположенности к аллергии (т.е. мы не можем быть по здоровью аллергики), это проба на общий имуноглобулие Е, и еще на всякий случай сдали на яйцо, пшеницу (ну разумеется все ОК). Так что наша аллергия вся связана исключительно с желудком. Мы были у гастроэнтеролога и прошли 3 курса. Теперь всё едим.
Дальше у нас по плану был обед:support:. Мы заранее выписали адреса нескольких ресторанов, но подъехав к ним - одного не оказалось в природе, а второй был закрыт на ремонт:010:. Мы находились на перекрестке 2-х главных улиц Новгорода , практически в самом Центре города, и я решила, что немного пройдясь по этим улицам нам не составит труда найти, где покушать, и вот здесь я очень даже ошиблась:010::017:. Пойдя сначало в одну сторону, Ни одного заведения, где можно покушать мы не встретили, начали спрашивать у народа: Где поблизости приличное заведение, что бы покушать, ответы нас окончательно привели в ступор: ПРИЛИЧНОЕ??? ПОБЛИЗОСТИ??? ПОКУШАТЬ???:001: Девочки, вы просто не представляете, каких трудов стоило отыскать место для обеда. Все таки в 15 минутах хотьбы от машины мы нашли кафе-бар "Державный", довольно милое, уютное местечко:
Вот такие паучки были в углах:
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_8d03647e.jpg
Как вы понимаете, в кафе мы тоже были Единственные посетители::))
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_88008e5b.jpg
http://cs9614.vkontakte.ru/u1263391/97250588/x_97a338b5.jpg
Удивило меню: музыкальное сопровождение - 30 рублей с человека, свеча на столе - 50 рублей:046:
Кухня очень не понравилась, гнать надо такого повара:ded:
Когда мы поехали в Юрьевский монастырь, проехали практически пол города, я просто стала обращать внимание на кафе, по дороге встретили 1 ресторан при отеле, 1 чайную, и 1 кафе обшарпанного вида. так что с покушать в новгороде реальные проблемы, очень, если честно нас это удивило:005:
Прочитала темку про садики, страшилок конечно знаю много про это дело, но для себя точно решила пока ребенок не будет говорить :ded: никакого детского садика, а то так и не узнаешь что проиходит когда мамы нет
Добрый день!
Пойду почитаю, что наобсуждали со вчерашнего дня.
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 14:51
Из садика еще не звонили
Спит ребенок что ли :005:
Я уже успела на Лесную сгонять, купить веломобиль ребенку фирмы Falk ( на ДО новый продавали из Финляндии)
Сходила в магазин, подруге на ДР подарок купила
Дома убрано, ужин готов
Чем себя еще занять?
А да спать хочу, но не усну
Вот такой веломобиль ( Денис обожает на всем кататься)
http://s42.radikal.ru/i097/0910/cd/f2a136b15d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Удивило меню: музыкальное сопровождение - 30 рублей с человека, свеча на столе - 50 рублей
Олесь чего-то не врубаюсь что значит свеча 50 рублей???:009:
Из садика еще не звонили
Вот такой веломобиль ( Денис обожает на всем кататься)
http://s42.radikal.ru/i097/0910/cd/f2a136b15d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Классненький, Лен скока если не секрет??? Только наш наверное еще не будет кататься, ему возить нравится
Олесь чего-то не врубаюсь что значит свеча 50 рублей???:009:
А очень просто, на каждом столике стоит в посвечнике свеча, так вот, если ты захочешь, что бы она горела, плати 50 рублей:046: При чем свеча самая обычная, которая в магазине рублей 15-20 стоит:))
А очень просто, на каждом столике стоит в посвечнике свеча, так вот, если ты захочешь, что бы она горела, плати 50 рублей:046: При чем свеча самая обычная, которая в магазине рублей 15-20 стоит:))
Пять лет отработала в сервисе, но такой вижу первый раз:010::010:, наши иностранцы даже и представляют что на этом можно заработать:)):))
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 15:14
Классненький, Лен скока если не секрет??? Только наш наверное еще не будет кататься, ему возить нравится
Катя, конечно не секрет 1500, посмотрела в инете -4200 :010:
Катя, конечно не секрет 1500, посмотрела в инете -4200 :010:
Поздравляю, Удачненько приобрели:support:
:))привет!
смотрю садики обсуждаете.. а я обсуждать не буду..
в понедельник несу документы в ясли :065: и точка..
когда выхода нету другого..пользуемся услугами государства :))
Саша Fly, в Германии какие места посещать планируешь? Или экспромт будет?да какие там места! мы ж по работе, галопом. Сначала за машиной, потом за колясками. Будет отель, будет ночь на пароме, это уже романтик :))
Всем привет!
Лена ВСЕБУДЕТ, классный транспорт! наш папа привез Филиппу машинку, но я как увидела - расстроилась, думала, что-то типа твоего - педальное! а он привез 4 в 1. С бортиками, с ручкой для мамы. Сбила надпись 12-36 мес. Мы убрали все прибамбасы: ручку, мягкую накладку, борта и стало хорошо. Филипп только на ней теперь и передвигается. А в бордачке нахожу все, вплоть до кетчупа :010:
Через немецких знакомых заказали в интернет магазине зебру ФП, она там стоит 50 е. А у нас 6500 :001:Жду когда привезем.
Записались на пробное занятие на развивалках. Прямо у нас во дворе, Мэри Поппинс. Зашли вместе с Филиппом, ему понравилось, детки, игрушки :) Только я хочу в вечернюю группу: утром я бы гуляла.
Про дет.сады: как мне рассказывала мама, сидеть с ребенком можно было до года, но это уже не оплачивалось. Платили до 2х месяцев. Вот в 1 год меня сдали в ясли, и я заболела воспалением легких, вылечилась, пошла в сад на 2 дня и опять воспаление легких :001: Спасла меня участковый врач, когда не дала маме справку-разрешение в дет.сад, сказав маме, что ей жалко ребенка. Пришлось моим родственникам выкручиваться, сидели все по очереди.
Позже я все-таки ходила в детский сад, но мои воспоминания ужасны. Ненавидела все, начиная с запаха :001:
Дай бог, что будет возможность на следующий год отдать ребенка в частный сад. Тем более, что наш папа именно так и настроен.
Олеся, спасибо за подробный отчетик!
Крестьянка
16.10.2009, 15:43
Садики. Терпела,терпела -решила тоже сказануть ,но и про телики и языки тоже.
Ни кто конечно не спорит,сидеть с мамой лучше- но не каждому ребенку. Катя правильно пишет-Миле сад необходим,это такой ребенок. Главная проблема найти воспитателя ,а не воспиталку. Вариант няни-тоже немногим детям подойдет. Здорово когда ребенок опережает свое развитие-но до каких пор это здорово ? и что потом ? всю жизнь жить экстерном?или искать искусственное общество подходящее твоему ребенку. В садике дети учатся взаимодействовать друг с другом, кто-то слабый-кто-то агрессивный,один добрый -другой жадный и т.д. Ведь сколько ребенка не развивай,не ограждай -рано или поздно он столкнется с жизнью . И совсем не факт ,что наш ребенок окажется добрым,щедрым ,всепрощающим и любящим- может из него как раз и полезет все ,что мы в не разглядели и поработать над этим не успели.Я тоже говорю не голословно- дети сидящие дома до школы (как правило ,но не все 100% (!) делятся на две категории)-это либо полностью зависимые личности не имеющие не по одному вопросу своего мнения,либо по каждому вопросу имеющие свое мнение и совершенно не предпологающие ,что у других есть другое мнение.А в школе происходит резкие перемены- если в класе уже есть лидер (может такой же домашний,а может маленький оторва родителей -забулдыг) то,ребенку из дома очень несладко. И опять мы ищем идеальную школу, с "нормальными" одноклассниками . А потом институт и.. все повторяется. А еще ребенок растущий за маминой юбкой ,так же находиться в группе риска по наркотикам -как и ребенок растущий среди наркоманов. Ведь в самых навороченных школах -продажа наркоты процветает:(,еще и за счет того ,что мама не может представить что ее неимовнрно воспитанное чадо может "клюнуть " на наркоту.
Дети ходящие к плохим воспитателям и имеющие очень "заработанных" родителей находяться в еще более плачевной ситуации. Они с детства никому не нужны- мама сбагривает в сад,воспитатели не знают ка сбагрить родителям( это и простудить ребенка и запугать,чтоб в сад не хотел) ,а ребенку и пожаловаться некому. Получается замкнутый круг,а в школе тоже круг-только радиус побольше.Вот и толпы обкурившихся подростков ,бредущих по этому кругу.
Мрачная я сегодня,вот и прорывает. Короче я за золотую середину и НЕ бесконечную любовь к детям,а за здравый смысл.
Про телики. Вреда от них нет,пользы тоже никакой-кроме как отдыха для мамы. Пример простой-ни одна мама нанявшая няню,не позволит няне включать ребенку телевизор-мы вас наняли играть,развивать,обучать-а не в телик пялиться. Если в год много проволить времени у телика,в три-четыре комп обеспечен. В пять никая сила не оторвет детку от экрана. В школе родители хватаются за голову-обеспечивают различные тренажеры по всем предметам (я имею ввиду комп.программы )лишь бы ребенок не только в игры играл,но и играя хоть чего-то учил.
В языках-твердое мое мнение,если родители не говорят сами (между собой,с ребенком) на других языках-то зачем ребенку голову забивать. Дети погружаясь в языковую среду другой страны-как правило совсем не испытывают трудностей. Более того,очень быстро они начинают говорить на чужом языке -лучше чем родители. И уже родители мучаются вопросом-как сделать так ,чтоб ребенок не забыл родной язык . А если мы живем в русской стране,говорим по русски,все кругом говорят по русски-то зачем. Я в свое время мечтала устраивать английские дни для дочки- заработавшийся папа свел эти дни .... а я в английском тык-мык. И зачем тогда ребенка мучить.
Лен, ну далеко не у всех детей в смешанных браках, чес слово, возникают проблемы изучения и речи. Моя близкая подруга замужем за датчанином. У него 5 детей, 3 из них - их общие. НЕТ там проблем! Дети говорят свободно, в школе успевают, да и вообще умнички.
А что, кто-то правда считает, что в гос саду классно?????
Лен, по поводу опережения развития и проблем со сверстниками - это что-то не то......какие проблемы?
Развитие оно идет само собой. У кого-то медленнее, у кого то быстрее. Если ребенок общается ежедневно с детьми 3-5-10 летнего возраста дома, за столом, в игре, он 100% быстрее переймет все навыки, чем ребенок, сидящий дома с мамой, или общающийся только со сверстниками.
Это ж закон природы:004:
Дети ведь, наверное, говорят на датском? И, вероятно, на английском? А как у этих детей общих с русским языком, ты знаешь?
Билингва - это для того, чтобы ребенок свободно говорил на обоих языках родителей, а не успешно учился и общался на языке среды, это разные вещи!:ded:
Лен, ты уверена, что в гос саду не может быть классно. А я уверена, что может - зависит только от личности воспитателей! Что в частном саду, что в государственном. Чудесные были воспитатели у моей старшей племянницы, в моем детском саду была золотые воспитатель и нянечка - как и в началььной школе, гораздо важнее статуса школы тот человек, который будет учить ребенка. И в супер-пупер распальцованном лицее в начальном классе может быть неудачная учительница - и привет.
оххх.... не лично мое, к большому сожалению:(
Ну а чье? :) Ты на своем опыте и со слов знакомых его сформировала.
А насчет развития - оно не "идет само собой", оно определяется тем, где и как ребенок растет и чем с ним занимаются. В раннем освоении нет ничего "плохого", но могут возникнуть проблемы в общении со сверстниками, вообще в социализации.
Катя, кстати, это прекрансо иллюстрирует:
Всем привет!
Я-я-я! не ходила ни в ясли, ни в детсад! И всю жизнь завидовала тем, кто в саду. Они в этом стаде, которое называлось коллективом УМЕЛИ ЖИТЬ, а я лет до десяти не могла понять, почему я изгой - если просто просидела дома с прабабушкой, оказалось все проблемы в воспитании (интереснее читать, общатся с более старшими детьми, а лучше взрослыми, нежелание тратить время на "ерунду": игру со вкладышами и прочими детскими вещами, и со старшими прекрасно общалась, и поддерживать беседу о литературе классической в 7 лет могла, на пианино бренчала потихоньку, ичтала. Хорошо, хоть языки не вдалбливали. Хотя к 12-ти годам сама научилась читать по французки. И что. В период пубертатного созревания - осатанела. И вот тут мои родители хлебнули со мной. Ибо вдруг стала интересно то, что "за бортом" происходит...
И еще, насколько я помню, Катин супруг её старше, не исключено, что это тоже отголоски детской ситуации, я не к тому, что это плохо или неправильно, просто может софрмировать жизненную модель общения, в т.ч. и с мужчинами.
Олеся,спасибо за отчет,сама хочу попасть в Новгород,люблю этот город!А мне и на улицу не выбраться,Тая сопливит,родственники тоже заболели,не смогут прийти,ждем папу,чтобы с Владом погулять отправиться и по делам съездить.
Да, Олесь, поездочка - супер!
А Глеб с няней был?
Как же так в Новгороде с едой? В который раз убеждаюсь, что нужно перед поездкой искать конференцию местных жителей и задавать им там вопросы. :)
А у нас наконец-то затопили в кухне и спальне!:support:2 недели бодались все соседи - и вот тепло пришло!
Аааа, Олеся! Вот прикол!:046:
Мы тоже два года назад не могли найти ни одного приличного, ну хоть даже полу-приличного ресторана! Я была в шоке, это ведь Новгород, а не С-Бор ( с рестораноми у нас там полный порядок)!
Хотела спросить где вы обедали. Мы тоже там чуть не отравились. Единственное приличное место у них, как я поняла это отель 4 или 5 звёзд "Берестов-палас" Вот там и есть нормальные рестораны. Но это я узнала уже потом...
Садики. Терпела,терпела -решила тоже сказануть ,но и про телики и языки тоже.
:flower:
у меня были такие классные воспитательницы..я их до сих пор помню :0009:даже взгрустнулось..
Афонюшка
16.10.2009, 16:20
Всем здравствуйте! реально читала с 9 утра до 15 вчерашний вечер и утро сегодня...
интересно мнения почитать молодцы девочки...
я про сад скажу так (ну моё мнение):
я родила Яську и одна из мыслей (ну после того что вообще надо делать) было.. где в Колпино записывают в сад. Нашла, в 1 мес (раньше чем покрестили)пошла записала и сразу сказала мне на сент 09г, т.е. ни одной сек сомнений, да каких сомнений, вообще просто даже и не думала ,пока больше с народом не стала общаться, что сидят дома до 3 -5-7 лет, т.е. я реально считала что ооочень редкие мамочки сидят хотя бы до 3 лет.... пример у меня был в лице крестной Ясны, кот. в 3 года отдала сына в крутой частный в Коломягах , но не смогли ходить.... и болел и не адаптировался, в итоге вторая попытка в 5 лет... с горем пополам и с регулярными отитам за 25 тыщ в мес с опозданиями более чем на 10 мин в 300р и если не ходите в сад, то 25 тыщ все равно платите, иначе место отдадим (желающих много)..ну это к слову..
так что для меня поход в ясли был абсолютно естественным процессом...
Девочки, ну вы даёте однако! Стали вспоминать лохмалые года своего детства , да я тоже ходила в очень хороший сад ( у нас в те годы в городе плохих не было). Но время-то было другое!
А что сейчас? Какая ситуация в сфере медицины, образования? Что твроится? С дошкольным образованием всё тоже самое. Я не верю, что в гос садике за такую низкую зарплату люди будут работать на совесть и в этом виновата гос политика в бюджетной сфере. Да, есть иключения, но их мало.
А вобще, я начала разговор лишь с того, что не понимаю мам выпихивающих своих годовасиков в сад, не ради того, чтоб пойти на работу, а ради свободного времени, не понимаю тех кто "устал" от ребёнка и не может потерпеть ещё годик . Считаю и никто меня не переубедит что это рано! А в 2-3 гола уже можно попробовать.
На этом тему садиков предлагаю закрыть, т.к. как всегда в нашем славном топе всё заканчивается сами знаете чем...
Заодно и про многоязычных детей тоже.
Лана, у нас в саду есть ставка психолога, свободная :support: и Киру могут принять
но ты не поедешь так далеко, да?
или все же узнать? ;)
Девочки, ну вы даёте однако! Стали вспоминать лохмалые года своего детства , да я тоже ходила в очень хороший сад ( у нас в те годы в городе плохих не было). Но время-то было другое!
А что сейчас? Какая ситуация в сфере медицины, образования? Что твроится? С дошкольным образованием всё тоже самое. Я не верю, что в гос садике за такую низкую зарплату люди будут работать на совесть и в этом виновата гос политика в бюджетной сфере. Да, есть иключения, но их мало.
А вобще, я начала разговор лишь с того, что не понимаю мам выпихивающих своих годовасиков в сад, не ради того, чтоб пойти на работу, а ради свободного времени, не понимаю тех кто "устал" от ребёнка и не может потерпеть ещё годик . Считаю и никто меня не переубедит что это рано! А в 2-3 гола уже можно попробовать.
На этом тему садиков предлагаю закрыть, т.к. как всегда в нашем славном топе всё заканчивается сами знаете чем...
Наташ, ну любые темы, по которым мнений больше одного - все равно будут приводить к неким непониманиям. Тем и ценен обмен мнениями - ты понимаешь, кто у тебя единомышленник, кто - придерживается противоположной точки зрения, да и вообще позволяет взглянуть на проблему с другой стороны, которая тебе в голову не могла придти.Главное, не принимать на себя и не обижаться.
Ты не понимаешь "выпихиваеющих" годовасиков, а вот например - мама отдает ребенка в ясли с полутора лет, чтобы за первый год, пока она дома, ребенок отболел свое, маме не надо было брать больничные на работе, может, надо решить какие-то дела другого рода - получить права, закончить обучение, переквалифицироваться, да мало ли что еще.
Я уже писала про мамины нервы - если хождение ребенка в садик их убережет - это только плюс, ситуация "потерпеть" может обернуться и разводом, и нервными срывами, даже тут тебе уже девочки написали.
Короче, в каждой избушке свои погремушки и считать, что это все от лени - тоже неправильно, наверняка, такие тоже есть, но это всего лишь малая толика.
Тем более, что большинство как раз именно из-за работы и финансового положения так поступает.
Крестьянка
16.10.2009, 16:43
Еще про языки вспомнила :)).
У нас в классе учился мальчик -его родители были из ГДР и он был (как бы это помягче) более воспитанный чем наши мальчики. А язык он учил прямо в классе ;) и было забавно слышать ,как он мог сказать - ЭЙ, ты дура,отойди ,пожалуйста :046:-ведь мальчики так разговаривали,только пожалуйста не добавляли.
*Дама_Треff*
16.10.2009, 16:44
я не для спора выделила, про себя скажу, что меня родители в 1,6 до 3-х лет отправили к бабушке, а в 3 я пошла в сад, я очень хорошо помню, как рыдала весь день, как маму к заведущей вызывали, это продолжалось, по маминым словам- долго, так что может и есть смысл отправлять детю пораньше, пока соображает меньше, хотя по мне так, сидела бы и сидела дома с ребенком:)) мне нравится, я не устала:))
Лена, друзей поздравляю! Эх, помнится несколько лет назад я работала с итальянской командой на чемпионате мира по каратэ, хорошо было!..
Ох, Оля, лучше бы там кто-нибудь вроде тебя на переводах работал.
Потому что переводчица вчера предложила участника clear площадку. :)
*Дама_Треff*
16.10.2009, 16:53
расскажу не про сады...
поехала сегодня с Аней на уколы (уколы мне). Поехали без коляски, 15 минут до остановки, потом на автобусе, потом- пЁхали до места (тоже не быстро-полчаса шли) соответственно сделала укол и так же обратно. идем к дому от остановки, звонит муж с чужого телефона ( свой дома сегодня забыл), говорит- попал в аварию, иди скорей домой и позвони моему начальнику, дабы тот разрулил ситуацию.
я Аню подгоняю и все время говорю " давай ручку, нам быстрее надо" проходим мимо детской прощадке, я опять - давай ручку... Аня , которая уже 2 часа пешкодралит, тормозит, руку не дает, стоит бабушка с мальчиком на руках ( примерно нашего возраста) и говорит (громко) ПОСМОТРИ, КАКАЯ НЕВОСПИТАННАЯ ДЕВОЧКА, МАМУ НЕ СЛУШАЕТ, РУЧКУ НЕ ДАЕТ.
я чуть не сказла ей, что думаю, но только грозно посмотрела и прошла мимо.
конец.
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:10
Девочки, всем привет!:flower:
А мне кажется, у нас в топе вчера-сегодня очень интересно:) Такая активность появилась:) Не просто обувь-одежду обсуждаем, а на интересные темы беседу ведем:flower: Главное, чтобы спор не переходил в ругань:flower: а для этого просто нужно выражать свои мысли осторожно и вежливо:flower::flower::flower: ну, и страться не принимать все близко к сердцу:flower: хотя, понимаю, что это трудно:flower:
Пойду почитаю, что еще не видела:)
Да похоже, никому это не надо:046::046::046:, я просто видать "выпала" из темы, и теперь:017:, тут ни при чем...
Вообщем начала:008:, а может и зря:005:, но если будет интересно.... продолжу.....:fifa:
супер фотки!
девочки, я набегом, мне, похоже, нужно удалять миндалины, кто-нибудь из вас делал? или может что-нибудь знает
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:13
я Аню подгоняю и все время говорю " давай ручку, нам быстрее надо" проходим мимо детской прощадке, я опять - давай ручку... Аня , которая уже 2 часа пешкодралит, тормозит, руку не дает, стоит бабушка с мальчиком на руках ( примерно нашего возраста) и говорит (громко) ПОСМОТРИ, КАКАЯ НЕВОСПИТАННАЯ ДЕВОЧКА, МАМУ НЕ СЛУШАЕТ, РУЧКУ НЕ ДАЕТ.
конец.
Ася, это просто кошмар:(:(:( Ну, и бабуля:wife: Так неприятно:(:(:( Забудь про нее скорее:flower:
Мужу, чтоб не было никаких последствий аварии
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
расскажу не про сады...
поехала сегодня с Аней на уколы (уколы мне). Поехали без коляски, 15 минут до остановки, потом на автобусе, потом- пЁхали до места (тоже не быстро-полчаса шли) соответственно сделала укол и так же обратно. идем к дому от остановки, звонит муж с чужого телефона ( свой дома сегодня забыл), говорит- попал в аварию, иди скорей домой и позвони моему начальнику, дабы тот разрулил ситуацию.
конец.
какая Анечка молодец! мы столько никогда не ходим(((((( с моим не находишься, а на женщину не обращай внимания, думаю, она не хотела так громко, во -первых, а во-вторых, может просто наглядно решила показать внуку, как плохо не слушаться
я тоже говорю своему(только тихо)) ,если кто-нить орет благим матом,не слушается- мол, смотри, как не хорошо и т.д.
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:14
Олесечка, фотки супер:love::love::love:
Вы с Настеной такие красотки:love:
Очень понравилась постановочная фотка возле памятника, где ты с букетиком из листьев, а Настя с веточкой:love: Прелесть:love:
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:19
супер фотки!
девочки, я набегом, мне, похоже, нужно удалять миндалины, кто-нибудь из вас делал? или может что-нибудь знает
Надя, а насколько ситуация критическая? Что тебе ставят? Тонзиллит?
Я бы не стала удалять, так как миндалины, безусловно в себя всякую бяку собирают(типа фильтра что ли), а когда удалишь, вся эта бяка все равно в горле будет оседать. Говорят, после удаления миндалин чаще ангины случаются:( Если тонзиллит, просто раз в несколько месяцев проводи курс промывания миндалин:flower:
ИМХО:flower:
*Дама_Треff*
16.10.2009, 17:20
Ася, это просто кошмар:(:(:( Ну, и бабуля:wife: Так неприятно:(:(:( Забудь про нее скорее:flower:
Мужу, чтоб не было никаких последствий аварии
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Оля, да я вообще без каких либо растройств, мне просто смешно, бывают же люди...
а мужу- там все нормально, страховки же у всех...:flower:
Надя, а насколько ситуация критическая? Что тебе ставят? Тонзиллит?
Я бы не стала удалять, так как миндалины, безусловно в себя всякую бяку собирают(типа фильтра что ли), а когда удалишь, вся эта бяка все равно в горле будет оседать. Говорят, после удаления миндалин чаще ангины случаются:( Если тонзиллит, просто раз в несколько месяцев проводи курс промывания миндалин:flower:
ИМХО:flower:
да, тонзиллит, воспаляются каждую неделю-две(((((( на протяжении 1,5 лет чуть меньше, т.е почти сразу после родов, антибиотки пропила, нет эффекта
*Дама_Треff*
16.10.2009, 17:22
какая Анечка молодец! мы столько никогда не ходим(((((( с моим не находишься, а на женщину не обращай внимания, думаю, она не хотела так громко, во -первых, а во-вторых, может просто наглядно решила показать внуку, как плохо не слушаться
я тоже говорю своему(только тихо)) ,если кто-нить орет благим матом,не слушается- мол, смотри, как не хорошо и т.д.
моя в коляску не садится, совсем, вот, теперь любой поход на полчаса, растягивается на 2:065:
моя в коляску не садится, совсем, вот, теперь любой поход на полчаса, растягивается на 2:065:
так мой тоже в коляске не очень-то:) вот и получается либо на руках тащу, либо все машины расцеловывает
никому не надо??!!! :001::001::)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865812
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:34
Девы, когда я вчера сказала, что я категорически против садиков, я конечно погорячилась:008: Дети и ситуации бывают разные:flower: Кому-то в садике(в очень хорошем садике!) наверное будет хорошо:support: Но, все же я твердо уверенна, что отдавать(если нет каких-либо из ряда вон выходящих жизненных обстоятельств) полуторогодовалого кроху в сад -- это плохо, это рано,это ужасный стресс для ребенка:( Конечно, я понимаю, что , если мама совсем озверела и срывается на ребенке(:001: хотя мне нереально трудно это представить:( неужели такое бывает:001: уверенна и очень хочется верить, что среди наших мамочек топика таких просто нет и мы рассуждаем так, теоретически:flower:)), если нет родственников , которые могли бы с малышом посидеть, то садик это действительно единственный выход:( что ж поделаешь:(
А с 2,5 -- 3-х лет пожалуйста, мне кажется, можно попробовать в садик походить и смотреть за реакцией малыша конечно:flower:
В общем, каждый родитель решает сам:flower:
А наше отношение к садикам конечно идет из детства:flower: У меня была жуткая воспитательница, которая на всех орала(а я когда орут ну реально не выношу:010:).. я даже, к счастью не помню, как ее зовут:065: Ну и из болячек я не вылезала, пока в сад ходила. В результате походила я в сад недолго: бабушка моя:love: как раз пошла на пенсию и сидела со мной, в кружки всякие ходили(Дворец пионеров:love: ) с детьми общалась активно :support: Ну и в школу без проблем пошла и изгоем никогда не была:)
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:38
да, тонзиллит, воспаляются каждую неделю-две(((((( на протяжении 1,5 лет чуть меньше, т.е почти сразу после родов, антибиотки пропила, нет эффекта
Выявили, что там живет?:001:( мазок из горла брали? ). А чувствительность данных микроорганизмов к данному антибиотику проверяли или просто так выписали?:008: промывания не помогают? мне кажется, удаление делу вряд ли поможет, нужно повышать местный иммунитет:ded:
Да , Лена, всё мило. Только я знаю на ЛВ вполне нормальных пару человек, которые при упоминании о нашем топе делают :001:
И вобще у нас потеряшек много стало, в личку пишут а в топ нет, а раньше писали.
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 17:49
а мужу- там все нормально, страховки же у всех...:flower:
Это хорошо:flower:
Ась, про память напишу по памяти:)(цитату не найти:008::091:) Английский и русский -- языки очень разные( по структуре, грамматике, звучанию и т.д.) и то, что слова(и т.д.) на русском ты легко запоминаешь -- это вполне естественно, это же твой родной язык! Ты на нем училась думать и запоминать(ты же у нас не билингва, слава Богу:):flower: ). Поэтому с английским все сложнее. А память, кстати, можно тренировать:flower: А другой иностранный, не английский(а из другой группы) ты не пробовала изучать? Может быть, например, французский тебе бы легче дался?
Ну, а вообще, это вопросы скорее психолингвистики, чем лингвистики:flower: Хотя и курс по психолингвистике у нас был естественно. Если хочешь, когда вернусь в город, могу в конспектах порыться и про память подробнее поискать?:008:
Добавлю: конечно хорошая память облегчает освоение иностранных языков:flower:
Да , Лена, всё мило. Только я знаю на ЛВ вполне нормальных пару человек, которые при упоминании о нашем топе делают :001:
И вобще у нас потеряшек много стало, в личку пишут а в топ нет, а раньше писали.
Наташ, ну невозможно любить 100 человек в топе.
Неужели прямо так уж поголовно все, с кем мы тут общаемся - :001:. Ведь как-то находим мы тут общий язык, хотя и люди разные, и социальные статусы, и доходы, и мнения по вопросам.
Просто тут надо четко понимать, что ты хочешь и ждешь от интернет-общения.
И хочу тебе сказать, что у нас в целом обстановка более благоприятная, в некоторых местах такое случается - аж два помесячных заводят. :)
Я же говорю - для общения в интернете самое волшебное - не принимать на себя все и не считать, что лично тебя задеть пытаются. ну и не требовать внимания, не обижаться, если что-то не разделили (печаль или радость), пропустили ответ или вопрос. И уж точно не принимать близко к сердцу категоричные высказывания. Тем, кто соблюдает эти правила, живется в сетях долго и счастливо. :)
Выявили, что там живет?:001:( мазок из горла брали? ). А чувствительность данных микроорганизмов к данному антибиотику проверяли или просто так выписали?:008: промывания не помогают? мне кажется, удаление делу вряд ли поможет, нужно повышать местный иммунитет:ded:
конечно, не просто так выписывали, я все же склоняюсь к удалению
Нет, я вобще не имею ввиду что у нас тут все:001:
наоборот даже :019:. Тем более в сравнении с какими-то другими топами это уж точно .Мне, например очень хорошо и комфортно. Просто как начинается какая-то тема превращаетя в непойми что. Лишний раз думаю стоит ли вобще высказываться.
посмотрите,пожалуйста! очень нужны отзывы о больнице!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1870244
наоборот даже :019:. Тем более в сравнении с какими-то другими топами это уж точно .Мне, например очень хорошо и комфортно. Просто как начинается какая-то тема превращаетя в непойми что. Лишний раз думаю стоит ли вобще высказываться.
я совершенно спокойно отношусь к высказываниям разных точек зрения,лишь бы без иронии и поддевок!
Афонюшка
16.10.2009, 18:32
Мы тоже два года назад не могли найти ни одного приличного, ну хоть даже полу-приличного ресторана! Я была в шоке, это ведь Новгород, а не С-Бор ( с рестораноми у нас там полный порядок)!
Хотела спросить где вы обедали. Мы тоже там чуть не отравились. Единственное приличное место у них, как я поняла это отель 4 или 5 звёзд "Берестов-палас" Вот там и есть нормальные рестораны. Но это я узнала уже потом...
а "Демьянову уху" прикрыли что ль???
супер фотки!
ну мне удаляли в 3 г...
а так могу подсказать спеца из НИИ уха, горла, носа...
так мой тоже в коляске не очень-то:) вот и получается либо на руках тащу, либо все машины расцеловывает
оооооо, и мой расцеловывает и вытирает. можно уже мойку открывать частную:010::010::010:
=FELICITA=
16.10.2009, 18:34
:010:мне вот очень сложно себе представить, чем наш топ заслужили такую репутацию...
как уже Лена Терри написала, нас тут много, и действительно сложно найти точки соприкосновения во всем и со всеми. в этом и прелесть. было бы скучно, если бы у всех было одинаковое мнение на все.
стОит, однозначно :flower:
Ох, Лан, это мечта, чтоб на 2-3-4... А почему ты считаешь, что Киру никто не возьмет? Может наоборот, начать с того, что сама устроишься, а там и ребенка начнешь приводить...
да это замкнутый круг т.к. сначала надо найти сад для Киры (на пару часов в день, на большее я не согласна) что бы ее туда взяли, потом договорится устоится в этот сад самой и что бы график совпадал. мне кажется это просто не реально :(
Лана, попробуй поискать
У тебя такая хорошая профессия я кстати об этом совсем не думала
Лана, у нас в саду есть ставка психолога, свободная :support: и Киру могут принять
но ты не поедешь так далеко, да?
или все же узнать? ;) спроси, я согласна работать условно бесплатно (ну за то, что бы ребенком моим занимались)
меня волнует график работы
просто обычно в садах практикуется такая весчь: психолог в каждой бочке затычка, празник провести, площадку подмести, заменить заболевшую воспитательницу, отвезти домой заболевшего ребенка (чужого)
а тут свой полуторагодовасик - из разряда ЧБД, алергик и еще и непривитый:008:
к горшку не приучена (правда спать ложится и кушает- сама:love:)
я не думаю что они сами подпишуться на это.
хотя я конечно бы хотела с детками поработать, интересно это, а то я все со своими железнодорожниками :014: совсем клалификацию теряю
расскажу не про сады...
конец.
:073:бабушки это отдельная тема. у них свои понятия. а уж чужие "сочувствующие" бабушки это вообще песня :010:
супер фотки!
миндалины они защищают организм от внешних бактерий, и удалив миндалины ты болеть не перестанешь, просто вместо хронического обострение тонзилита ты получишь хронический бронхит.
насколько мне извесно их удаляют только в том случае если при их увеличении есть вероятность перекрытия гортани, т.е. вероятный шанс задохнуться.
а вообще лучше сходи в Лор Нии на Бронницкой на консультацию
вот и я вернулась:support:
привет!
няни - форева!!!
с утра массажик, по магазам, кофе с подружкой, осталось заставить себя и до спорт зала доползти:))
Дома дети накормлены, нагуляны и рады меня видеть. А я то как рада!!! Вита сказала, что "мама чаще стала улыбаться". А чего ж отдохнувшей маме не улыбаться;)
Вот еще вооружусь рецептами кулинаров нашего топа и глядишь, готовить начну:019:
А беседы про садик все продолжаются:073:
девчонки, ну может не так агрессивно:008:. не надо на личности переходить:005:
Доброе утро!
Девочки,вы активно обсуждаете садик.Я не против садика после 2х лет,но меня настораживает только один момент.Что какая нибудь ненормальная няня или воспитательница напугает моего ребёнка.Были случаи...Юля моя ходила как то в обычный районный сад,там воспиталка ребёнку,который плакал в тихи час рот заклеила скотчем.Я пришла,сказала ей и заведующей своё мнение в грубой форме и что если бы такое случилось с моей дочкой,то ......забрала документы.Так вот таких моментов полно,даже в частных садах.Ведь туда приходят работать такие же бывшие воспитатели.Вот,в простой сад мы не пойдём,хочу,чтоб моего ребёнка уважали как личность,буду искать ХОРОШИЙ садик,надеюсь найду.И отдам только тогда,когда Ваня начнёт говорить,чтоб мог рассказать,что происходило в группе.
поддерживаю!
я НЕ ПРОТИВ садов, НЕ ПРОТИВ общения! Только в свое время и в нужном окружении;)
Именно после 3х лет ребенок способен рассказать маме о том, что происходит в группе и на сколько там ему комфортно.
С 3-4 до 6 лет - за глаза хватит социализироваться:))
Дети ведь, наверное, говорят на датском? И, вероятно, на английском? А как у этих детей общих с русским языком, ты знаешь?
Билингва - это для того, чтобы ребенок свободно говорил на обоих языках родителей, а не успешно учился и общался на языке среды, это разные вещи!:ded:
Лен, ты уверена, что в гос саду не может быть классно. А я уверена, что может - зависит только от личности воспитателей! Что в частном саду, что в государственном. Чудесные были воспитатели у моей старшей племянницы, в моем детском саду была золотые воспитатель и нянечка - как и в началььной школе, гораздо важнее статуса школы тот человек, который будет учить ребенка. И в супер-пупер распальцованном лицее в начальном классе может быть неудачная учительница - и привет.
Ну а чье? :) Ты на своем опыте и со слов знакомых его сформировала.
А насчет развития - оно не "идет само собой", оно определяется тем, где и как ребенок растет и чем с ним занимаются. В раннем освоении нет ничего "плохого", но могут возникнуть проблемы в общении со сверстниками, вообще в социализации.
Катя, кстати, это прекрансо иллюстрирует:
И еще, насколько я помню, Катин супруг её старше, не исключено, что это тоже отголоски детской ситуации, я не к тому, что это плохо или неправильно, просто может софрмировать жизненную модель общения, в т.ч. и с мужчинами.
Дети говорят на датском , русском, англ:004:. мама - русская, папа - датчанин, недавно сам стал по-русски говорить, с трудом. А дети говорят и понимают одинаково хорошо на всех. Учатся в русской школе:004:.
Лен, а про общий уровень образованности я сказала для того, чтобы подчеркнуть, что 2 языка в семье никак на это не повлияли:004:
Да на здоровье!:flower: ;)
Если бы так все было замечательно в гос садах, то не создавалось бы ТАКОЕ количество частных, развивалок, домашних групп и т д..... Лена, это ЕДИНИЧНЫЕ случаи в массе - хорошие воспитатели, работающие за 3 руб 5 коп в месяц при этом любящие свою работу :065:
Да, знаю я пару дет садов гос, но с нормальным коллективом. В московском р-не. Но там няни подрабатывают, получают + к з плате.
Мои ребенок пойдет только в частный. Ни кому не навязываю:004:, а то мест всем не хватит;)
Лена, да мое это мнение, м о е :)). А чье ж еще мне иметь мнение.
Ты говоришь то же, что и я , только наоборот... зачем?
Про мужчин. если бы молодые мушшины массово готовы были содержать достойно семью, воспитывать детей и т д, то женщины не искали бы спутников постарше. А вообще об этом не оч этично говорить, ИМХО.
Ладно, все друг друга поняли:flower:
"береста - палас", не сильно и нормальные, но самые лучшие из новгородских, это да:)). а готовят доооолго.
Местные там не отдыхают, номер нормальный 10-12 тыс стоит.
Афонюшка
16.10.2009, 18:35
высказываться очень даже надо!!!
я совершенно спокойно отношусь к высказываниям разных точек зрения,лишь бы без иронии и поддевок!
да и вообще интереснее становится когда активно процесс идет, мнений куча это ж хорошо!!!!
оооооо, и мой расцеловывает и вытирает. можно уже мойку открывать частную:010::010::010:
:046::046::046:
а "Демьянову уху" прикрыли что ль???
ну мне удаляли в 3 г...
а так могу подсказать спеца из НИИ уха, горла, носа...
хорошо чтобы прикрыли:)(шучу), надеюсь, когда мой сына подрастет эту басню уже никто не будет проходить в школе
по поводу спеца-пока не нужно, я там делать не стану в любом случае, т.к. там платно -дорого
это сезонное :))
а вообще правда куда то потерялись девочки :(
жалко...
оооооо, и мой расцеловывает и вытирает. можно уже мойку открывать частную:010::010::010: :046::046::046:
аж до слез...я думала мы одни такие. у нас таже тема. руками машем, с каждой проезжающей машиной прощаемся
=FELICITA=
16.10.2009, 18:46
между тем, моя дочь сейчас, собрав сейчас конструктор-вертолетик, потерла ручки и сказала "hyvä", т.е. "хорошо" по-фински :010:
зы: у них так воспитатели в д\с говорят, когда детки что-то правильно делают
я тут в закупочке сижу, там с добровольцами траблы начались, так орг ссылочку на показательную темку кинула. сижу тихо оболдеваю с людей :010: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861868
=FELICITA=
16.10.2009, 18:48
это сезонное :))
а вообще правда куда то потерялись девочки :(
жалко...
да, я тоже думала уже, что похоже на сезонное обострение :))
а машины мы давно обтираем, еще с лета. занятие это ей очень нравится :046:
=FELICITA=
16.10.2009, 18:56
я тут в закупочке сижу, там с добровольцами траблы начались, так орг ссылочку на показательную темку кинула. сижу тихо оболдеваю с людей :010: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861868
:010::010::010:ого... куда катится мир... и опять же нашлись люди, которые во всем автора обвинили, типа сама дура. никакой порядочности...
мы сегодня манту ездили делать, дорога туда-обратно. ребенок озверев от сидения на одном месте долгое время начала скандалить. я думала "ну сейчас начнетя..." но как по волшебству открываются двери автобуса и вваливается толпа пацанят... и о чудо, это "Кирюхины друзья"*
:080::080::080: автобус стоял на ушах, а я спокойненько сидела в сторонке думая о своем смотрела в окошечко...а потом от остановки тихонечко катила пустую колясочку наблюдая как мальчишки деруться за право нести мою королевишну на руках до квартиры :046:
* Мальчишки лет 10-12, компания 5 человек. увлекаются футболом. но как видят Кирюху на улице- бегом к ней забросив мячик. они с ней играют как с живой куклой - так смешно и трогательно катают на горке, играют в песочек, таскают на руках, возят на велосипеде.
причем у нас в поселке довольно много деток (было летом) но они только с Кирой так. в общем когда они выходят гулять- я на площадке отдыхаю :love:
когда видят меня одну или нашего папу- подходят и спрашивают "а Кирюня когда гулять выйдет?"
вот такие замечательные у Киры друзья :)
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 18:57
Лен, вообще началось с того, что я между строк упомянула просмотр мульта на англ. Но тут же сразу возникло предположение про билингву и понеслоооось....:))
тока это - не мой случай. :004: чего обсуждать-то?
Никто не говорит, что все просто. Учат, ошибаются, совершенствуются. А разве просто русский все отлично знают??:008:
И таких примеров немало:ded:. Не с книжек по психологии и просторов ЛВ, а из личного общения.
Ну, так если это не Ваш случай, так зачем нужно было тверждать, что быть билингвой легко и хорошо и нет никакого негатива?:) Если не знаете наверняка, то не утверждайте однозначно пожалуйста!:flower: Мягче:flower: еще мягче:flower: Дело в том, что если вы встречали пару удачных примеров билингв(хотя как вы можете утверждать, что у этих детей все я языками супер? Вы же не живете вместе? Вы же не знаете, что у них творится в головах? Этим же детям не 80 лет и они не могут оценить и рассказать вам, как прошла их жизнь, помог ли им билингвизм или помешал?:) ) -- это вовсе не значит, что быть билингвой хорошо. :ded:Уже в топе этот факт опровергли.. и не один раз.. Я писала про неудачные примеры, Оля Афонюшка писала и т.д.
А книжки по психолингвистике вы думаете пишут на основе одного-двух примеров билингв?:)) О, вы ошибаетесь, примеров билингв там описано во много раз больше, чем Вам встречалось в Вашей жизни:flower:
Умиляют меня высказывания о том, что, дескать психология и лингвистика чушь, я лучше всех все знаю:065: когда человек рассуждает о вещах и темах, в которых он некомпетентен:073:
Или, возможно, я ошибаюсь и Вы по образованию лингвист? тогда Pardonnez-moi:flower:
То, что Вы не психолог, я уже поняла:)), Вы же их терпеть не можете:065: и лингвистов, похоже, тоже:065:
Все ИМХО:flower: мне с вами спорить нравится:flower:
Ясная пОЛЯнка
16.10.2009, 18:58
сразу хочу сказать, что я за дружбу:)), и за то, что каждой маме виднее, как растить и чему учить дитенка.
Это очень здорово, что все мы такие разные.
Теперь отвечаю.
Я тоже за мир и согласие:flower: :support:И с тем, что каждый сам решает, естественно тоже согласна:flower: Мы же здесь просто высказываем свои, такие разные, мнения:flower:
А теперь отвечаю:))
про грамотность финского мальчика. Может он от природы такой:005:.Стоооолько безграмотных людей, плохо говорящих и не грамотно пишущих, и совершенно не изучающих другие языки. На мой взгляд одно другому не мешает.
Ни разу(Бог миловал:091:) не встречала русского человека, который говоря, в одном предложении может перепутать и падеж существительного, и наклонение глагола и еще и слова подобрать лингвистически неверно:010::001: А Вы таких встречали, да?
дети всего мира с рождения слышут и говорят на нескольких языках. И довольно таки успешно:004:
Про успешность вы уверенны? Может, и успешно, но, увы, деткам это нелегко дается:(
Изучение другого языка малышами происходит совершенно в другой форме, нежели взрослыми.
Цель многих мам, как и моя, не устроить показуху перед гостями, мне это не за чем:004:, а познакомить ребенка с окружающим миром в различных его проявлениях. В т числе и с иностранными языками, танцами, музыкой, живописью и т д.
Если ребенок с 5-ти лет занимается в худ школе, не стоит рассчитывать, что из него вырастет гений, но что его кругозор и знания значительно увеличатся - факт!
Про 5 лет -- ключевое слово:flower: Учите Диану с 5-ти лет английскому -- и будет вам счастье:flower: поверьте:flower: уверенна, что Дианочка отлично и легко освоит ин.яз.:flower:
Про изучение малышами другого языка уже устала повторять:008: А, может, Вы не очень внимательно читаете? Время-то позднее вчера уже было:flower:
Прежде чем изучать иностранный, ребенок должен усвоить свой родной язык и научиться на нем думать:ded: Представьте себе, малыш с рождения слышит речь на русском, усваивает грамматику, лексику языка( это ведь такое чудо, что малыш, начиная разговаривать, сразу пытается ставить слово в нужный падеж и т.д.:love: ) и тут вдруг с года вы начинаете говорить с ним еще и на другом языке. Мне тут видится два варианта реакции малыша: или же он вашу речь на английском будет воспринимать как фон и тарабарщину, никак не воспринимать и соответственно не запоминать. Или же он будет стараться понять и не сможет -- и это будет его раздражать и нервировать:( По любому от такого раннего общения с ребенком на иностранном языке пользы, увы, не будет:(
Будет постарше -- учите английский на здоровье:flower: с пользой:flower: и толк от этого будет:flower:
Про кругозор: читайте книжки, гуляйте по городу, сходите даже в Эрмитаж, рисуйте, танцуйте, пойте:flower: Ведь прекрасно можно обойтись без телевизора, правда?;)
Образование у тебя прекрасное:flower:. Тем более удивляет ВСЕ вышесказанное. Если я общаюсь с англоговорящим человеком у меня ну точно никакого напряга в мозгах не возникает. Просто перехожу на его речь.
Что именно вы этим хотите сказать? можно поподробнее? Что именно вас удивляет? А вообще, наверно, естественно, что человек удивляется(по-хорошему) , если читает о том, о чем раньше не знал? или Вы не об этом?:008:
Про напряг:) есть он(Лана уже писала:flower:), просто вы его не ощущаете, так как хорошо язык знаете. И опять же, насколько хорошо вы знаете, что у вас в мозге происходит? какие процессы задействованы и т.д.:ded:
И опять же, Вы взрослый человек. А мы о малышах говорим(опять приходится повторяться:( )
Про изучение Дианой языка вроде ответила уже. Не считаю просмотр диска на англ изучением. Но то, что она наизусть знает мульт на русском и при просмотре на англ начинает сображать - 100%. Школа Хелен Дорон:004:, ассоциативный ряд.
То, что Диана здоровается то на русском, то на английском уже говорит о том, что у не в голове путаница относительно языков:(
Да хто ж сказал, что она у меня смотрит мульты сутками??:010: Ой, ну даже рассказывать не буду, чем она занимается и что уже может.
И не рассказываете:004: На слово верим:flower:
Я вообще не напрягаю ребенка. Не учу есть ложкой, не сажаю на горшок, будем мы на ГВ до сих пор. просто смотрю, что интересно и развиваю это.
Я ярый противник садов, но сторонник социализации. она много общается с детьми старшего возраста и 200% опережает развитие.
Про старшую. Да, я с рождения читала и рассказывала сказки на англ, с 3-х лет она была в группе с англ языком в частном саду. Она смотрела мульты. Со зрением у нее отлично! с языком - -тоже! Она не затюканный ребенок. Но разносторонне развитый!
И этот положительный опыт позволяет мне в том же духе воспитывать Диану.
Удачи вам! Просто не забывайте, что все дети разные!:flower:
Вы мама Ваших детей и Вам решать, как воспитывать Ваших детей!:flower:
Но это не значит, что все остальные мамочки должны следовать вашему примеру и если их дети с пеленок не учат английский и не смотрят телевизор - то это не правильно. Не нужно быть столь категоричными:flower::flower::flower:
Все ИМХО:flower::flower::flower:
Мир,дружба:flower:[/QUOTE]
:010::010::010:ого... куда катится мир... и опять же нашлись люди, которые во всем автора обвинили, типа сама дура. никакой порядочности...а я как раз из тех людей что против автора :004:
насколько я поняла что человек попросил добровольца взять ее шмотку и...пропал на несколько месяцев не забирая вещь, не позвонив и не написав добровольцу (да. она говорит о серьезных проблемах ссвоих, да, но это время она тусовалась на форуме весьма активно. что мешало написать - позвонить добровольцу?) когда добровольцу надоело держать вещь и перекладывать с места на место она написала сама- заберите.
автор - типа не могу (живет в 2х остановках) и опять пропала. доброволец звереет и пишет- если не ответите до 20 числа- продам. автор тусит на лв 19 (кто то не поленился влезть в статистику и найти ее сообщения за это время) но добровольцу ответить она не соизволила.
вместо этого автор решила (сама для себя никого не поставив в известность) что нафик ей это шмотье из которого дите уже выросло пускай доброволец сама напрягается, продает, потом напряжется что бы деньги вернуть. за спасибо:008:
и....опять пропадает и через год с начала этой истории вдруг решает что неплохо бы бабки себе вернуть и пишет добровольцу- "верни мои деньги ":010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.