Вход

Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Афонюшка
20.10.2009, 22:00
Наша первая поделка в садике:)

я балдю!!! у нас только каляки желтым карандашом были ...
Уря, мы 2-го ноября едем в Хельсинки и от туда на пароме в Стокгольм:support::support::support:. Отельчик в Стокгольме забронировали прямо в центре города, очень удобное место расположение, все близко.:support:
И Вьетнам полностью подтвердили:080::080::080:. 28 декабря улетаем:support: Так что надеюсь, что там с мужем оторвемся по полной, тем более тур у нас полностью индивидуальный:love::love::love:

УРААААА!!!!

Всем привет!! А я сегодня сгоняла в РОНО!!!:support: Встала на очередь в садик (мой номер 375:001:) чую что садик который у нас во дворе нам и не светит..... Как сказали 180 человек девать некуда......
И ВООБЩЕ,Я СЕГОДНЯ МОЛОДЕЦ, С УТРА ВСЕ АНАЛИЗЫ ЛЁНИНЫ В ПОЛИКЛИННИКУ сдала, потом бегом за справочкой к врачу, быстренько домой помыла накормила сына-сдала маме ,и по приезду навертела котлеток...ух короче устала немного.....
И еще, я так понимаю теперь всех врачей для карты в детсад проходить нада....
это вы на когда в сад????

Хи-хи мы в 4 месяца в очередь встали и были 396 вроде, так что у вас еще ничего:))

я со своей постановкой в 1 мес(т.е. за полтора года до желаемой даты) и номером 2221 (да-да 2221 ! ) промолчу... :010: я так подозреваю мы и на сент 10 в сад не попадем... благо в яслях можно быть 2 года...уж к сент 11 то втиснут надеюсь :073:

мы кстати завтра обе на работу :)) я то еще та "выздоровевшая"... нос так и заложен.. сегодня еще контрольная парильня ног и терра флю...

rox
20.10.2009, 22:03
Забрала ребёнка из сада) Кстати сегодня их фотографировали и Настёна даже спокойно дала надеть на себя платье:)
Как пришли - сразу надо в ванну. Дала ей тазик - и тишинааа:) Захожу в ванну - а там вот:))
[/URL]
Лапотулька симпапулька:love::love:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Вот молодцы какие:support::support::support: А нам бы только все ломать, да рассыпать:073:

Афонюшка
20.10.2009, 22:06
девочки, это у меня чет с контактом?или у всех..

Чипка
это вы на когда в сад????

...
Это мы хотим в сентябре 2010 в сад попасть, хотя тоже чую что пролетим..

rox
Уря, мы 2-го ноября едем в Хельсинки и от туда на пароме в Стокгольм:support::support::support:. Отельчик в Стокгольме забронировали прямо в центре города, очень удобное место расположение, все близко.:support:
И Вьетнам полностью подтвердили:080::080::080:. 28 декабря улетаем:support: Так что надеюсь, что там с мужем оторвемся по полной, тем более тур у нас полностью индивидуальный:love::love::love:
Поздравляю, очень хорошая программка отдыха:support::support::support:

Чипка
20.10.2009, 22:07
девочки, это у меня чет с контактом?или у всех..у меня всё окей... а в чём проявляется то?

Афонюшка
20.10.2009, 22:08
и с мылом :073:

rox
20.10.2009, 22:08
Поздравляю, очень хорошая программка отдыха:support::support::support:Олесь если попадете в музей Астрид Линдгрен и разрешат сфоткать, выложи пожалуйста:091:, а то мы так не попали в этот музей.

Афонюшка
20.10.2009, 22:09
Это мы хотим в сентябре 2010 в сад попасть, хотя тоже чую что пролетим..

ну с таким номером может и получится!

у меня всё окей... а в чём проявляется то?

а он типа страницу хочет открыть и не получается и прыгает туда-сюда..
а мыло просто пароль не воспринимает

Афонюшка
20.10.2009, 22:14
помогите, пжл, выбрать какая лучше :)) мне нра одинаково обе, ну разве что чуть чуть BVLG больше :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1884242&page=4

ОЛЕSЯ
20.10.2009, 22:16
Поздравляю, очень хорошая программка отдыха:support::support::support:Олесь если попадете в музей Астрид Линдгрен и разрешат сфоткать, выложи пожалуйста:091:, а то мы так не попали в этот музей.
Слушай, читала сейчас отзывы о музеях которые надо посетить, и в основном об этом музеи разочарованные отзывы, и не довольны люди, так что думаю мы туда и не пойдем, у нас всего 2 дня там будет.:008:

Чипка
20.10.2009, 22:30
помогите, пжл, выбрать какая лучше :)) мне нра одинаково обе, ну разве что чуть чуть BVLG больше :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1884242&page=4мне крууглая больше нра

rox
20.10.2009, 22:32
Слушай, читала сейчас отзывы о музеях которые надо посетить, и в основном об этом музеи разочарованные отзывы, и не довольны люди, так что думаю мы туда и не пойдем, у нас всего 2 дня там будет.:008:
Странно, у меня знакомые были, сказали очень хороший музей, даже советовали посетить...

Owen
20.10.2009, 22:55
поздравляю! :support: Тань, а вы давно туда переселились? как процесс проходил - безболезненно или не очень?

Уже неделю спать там пытались, пол ночи у себя полночи у нас, да ничего, вроде бывали конечно капризы, но в целом неплохо, буду надеяться, что будет спать один у себя))
Молодцы девочки, что встретились))))))))))))):014:
А еще у нас нос заложен:(:(:(:(, спим ужас как плохо несколько раз за ночь просыпаемся, точно зубы полезли и точно верхние...
Пусть быстрее выйдут зубки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИРА -это все очень грустно :(,и садик и дорога ... но самое печальное безалаберные родители,это действительно российскаядействительность. Не могу себе представить ,чтоб в Испании чужая мама столкнет чужого малыша,а если заденет случайно 100 раз извинения принесет. А Гришу с боевым крещением:005:.
Заболевшие малыши -поправляйтесь ,зубки выходите и не мучайте своих маленьких хозяев!
Согласна с Аней.

Owen
20.10.2009, 22:56
Съездили мы седня в МАПО, у меня сын как увидел дядю в белом халате, так разревелся, помня о том, что недавно брали кровь(((( пришлось папу на помощь звать.

Owen
20.10.2009, 22:57
Алена доча супер и поделка....просто фантастика, нам до этого вообще как до луны.

Owen
20.10.2009, 23:00
у меня ребенок сегодня пельмени попробывал, с таким удовольствием 4 штуки съел, а кто нить еще дает пельмени??

rox
20.10.2009, 23:04
у меня ребенок сегодня пельмени попробывал, с таким удовольствием 4 штуки съел, а кто нить еще дает пельмени??
Пельмени нет, мы свинину не перевариваем, а вот кукурузу сегодня уплетал за обе щеки

ОЛЕSЯ
20.10.2009, 23:26
Девочки, кто был в Стокгольме, подскажите пожалуйста, где можно пообедать и поужинать по незаоблачным ценам:091::091::091: Для обеда можно что-то обычное, типа столовки, а вот на вечер хотелось бы посидеть в уютном ресторанчике:love::love:, что-нибудь вкусненькое поесть и попить.:)
Мы давно уже даем, примерно с года, НО только одного производителя, омские, такие меленькие, они в супермаркетах примерно 300 рублей за кг стоят. И себе только их покупаем.:) Глеб просто обожает их!!!

ВСЕБУДЕТ
20.10.2009, 23:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1884242&page=4

Мне первая больше понравилась

ВСЕБУДЕТ
20.10.2009, 23:32

Покупные не даю

Cosmik
20.10.2009, 23:43
Олеся, я бы тоже не стала ходить по музеям. В Стокгольме можно просто бесконечно ходит-бродить. Там и шоппинг не плохой, всё на одной улице сосредоточено.
Кафешки там есть и попроще ( в основном восточные, ну типа с шавермами , тока всё очень кусно и прилично)
и есть ресторанчики, вы поймете сами. Я думаю на откровенную гадость вряд ли нарвётесь, так что смело заходите в любой. Вот только по ценам сейчас ничего не могу сказать, ну наверное как и везде в Европе.
Машину, я тоже бы брать не стала. Очень советую съездить на остров, где у них все консульства находятся, это во всех справочникакх и тур программах есть. Крисивейшее место.
А набережные какие там! Надеюсь мы тоже весной туда съездим.

Cosmik
20.10.2009, 23:47
А вот ещё вспомнила, у них таместь интересный музей со старинным кораблем Ваза называется вроде он не большой, туда я бы сходила на вашем месте, а вообще мало дней для музеев.
Вот нашла про корабль
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0 %D0%B1%D0%BB%D1%8C)

Афонюшка
20.10.2009, 23:50
мне крууглая больше нра

Мне первая больше понравилась

ну я тоже к ней склоняюсь!
:flower:

ОЛЕSЯ
21.10.2009, 00:04
А вот ещё вспомнила, у них таместь интересный музей со старинным кораблем Ваза называется вроде он не большой, туда я бы сходила на вашем месте, а вообще мало дней для музеев.
Вот нашла про корабль
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0 %D0%B1%D0%BB%D1%8C)
Наташ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию, к сожалению ссылка не открывается:(, но я пока рыла в инете информацию, про этот музей много читала и смотрела фотки:).
Хотим просто на карте Хельсинки и Стокгольма сразу отметить места куды податься, ну и где покушать:).

Cosmik
21.10.2009, 00:04
Оля, я честно бы не стала брать такие уж откровенные подделки . Можно же купить за эти деньги какую-то приличную бижутерию, будет смотрется гораздо лучше. Ну это всё равно что с поддельной сумкой биркин ходить, хотя можно найти похожую модель (она очень популярна) у какой-то другой не такой космически дорогой фирмы.
Всё это, конечно ИМХО, выбирать тебе.

ОЛЕSЯ
21.10.2009, 00:10
Вот нашла про корабль
Наташ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию, к сожалению ссылка не открывается:(, но я пока рыла в инете информацию, про этот музей много читала и смотрела фотки:).
Хотим просто на карте Хельсинки и Стокгольма сразу отметить места куды податься, ну и где покушать:).

*Ослепленная*
21.10.2009, 00:17
Забрала ребёнка из сада) Кстати сегодня их фотографировали и Настёна даже спокойно дала надеть на себя платье:)
Как пришли - сразу надо в ванну. Дала ей тазик - и тишинааа:) Захожу в ванну - а там вот:))

:love::love::love:

Я делаю так.
Само пюре делаю + 5-6 ложек муки,,яйцо .Все перемешать. Одну половину на противень.
Фарш обжарить ( можно с луком,морковкой,варенное яйцо покрошить,можно грибочков добавить) вывалить на пюре.
Сверху фарш засыпать остатками пюре.
Помазать сверху маслом (сырым яйцом) и потереть сыр.
В духовку -пока верх не станет золотистым.
+ 1

Даю свои, самолепные. Мы сейчас даже себе не покупаем. Покупали раньше Омские, маленькие, но и они сейчас испортились:(

Ширшик
21.10.2009, 00:20
девочки, добрый вечер!
пойду вас почитаю;)

ОЛЕSЯ
21.10.2009, 00:24
О, еще вопрос, по Швеции, только что узнала, что там не ЕВРО, а КРОНЫ:046::046::046::046:, а мы уже евриков купили. Как нам теперь быть - здесь купить кроны, или там евро на кроны поменять, может это можно будет на пароме сделать?:091:

Афонюшка
21.10.2009, 00:29
Оля, я честно бы не стала брать такие уж откровенные подделки . Можно же купить за эти деньги какую-то приличную бижутерию, будет смотрется гораздо лучше. Ну это всё равно что с поддельной сумкой биркин ходить, хотя можно найти похожую модель (она очень популярна) у какой-то другой не такой космически дорогой фирмы.
Всё это, конечно ИМХО, выбирать тебе.

я просто видела эти китайские подделки..они тоже разные бывают...
:flower:

я на самом деле вообще в больших раздумьях... просто у меня такого же цвета (любитель я желтого золота) серьги-кольца, ну и тоже не маленькие... но на шею уже усе денжат нет... так вот думаю повешу такую себе и про то будут думать что подделка дешевая ...
ща фотку порыскаю с тем добром..

Cosmik
21.10.2009, 00:31
О, еще вопрос, по Швеции, только что узнала, что там не ЕВРО, а КРОНЫ:046::046::046::046:, а мы уже евриков купили. Как нам теперь быть - здесь купить кроны, или там евро на кроны поменять, может это можно будет на пароме сделать?:091:

Олеся, не парьтесь на этот счёт! Евро будете расплачиваться на пароме. А кроны покупайте уже у них. Обменник с хорошим курсом на вокзале в центре города, это вам там любой подскажет или на пароме спросите у русских ребят каких-нибудь спросите, думаю что будет там их много. Или посмотри на карте где вокзал, чтоб сориентироваться. Помню, что у нас кроны было не выгодно покупать. Ну как-то так вобщем...

Афонюшка
21.10.2009, 00:32
вот:
хотя не очень то видно....

Афонюшка
21.10.2009, 00:34
ну вместо обручалки другое пока....
все они именно желтого цвета с элементами белого и серьги тоже

Ширшик
21.10.2009, 00:34
Куда ходила, скока насчитали??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На зубки

спасибо!!!:flower:ходила к нам в Тосно, у меня там врач знакомая, делает неофициально, за 50%, только тссс:)мне надо на одну челюсть, верхнюю, 1 зуб, но какой:001:
ИХМО конечно Кать но ты подумай еще раз как следует... во первых 3 года надо нисить иначе толку не будет..во воторых эти 3 года есть толком не сможешь а потом еще и эмаль портится и вообще зубам плохо...

Я таких ужасов от Гришкиной крестной наслушалась (она у нас стамотолог)
Ириш, ППКС!!!НО! у меня другого выхода нет, двойка вылезла из ряда за последние пару лет, при чем лезет одним краем и еще вверх:010:и уже мешает мне, да еще и Полина ненароком бывет головой приложится- сколько раз я губу разбивала об острый край-не сосчитать, сейчас реже, а раньше...
На счет еды- я и так толком не ем, на диетах сижу, так что это меня меньше всего пугает:), да и по работе мне надо чтобы зубы были в порядке, я же логопед, а так как мне Бог не дал нормальных зубов, вот и занимаюсь ими всю жизнь:( сейчас пока не работаю, займусь...
В сад нас не взяли :(

Пошли мы гулять и на садик смотреть...

Пошли на площадку..там какая то мамаша с девочкой тоже ок 1,5 лет +- (помните была классификация мамш в песочнице) типичная мама с телефоном...мирно качалась на качелях и на все это взирала свысока..не отрываясь от телефона...
Мне понравилось дальше...
"Ой а нам домой пора".. и быстро ретируется с площадки....

Еле успокоила...но так осмотрела вроде видимых повреждений нет...маленькая царапинка на руке и на носу...
Но ОБЫДНО да????
Ой...ну и денек у вас...:001:Чтобы без последствий Гришуля упал@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, мамашки разные бывают...
У нас на площадке летом дочке моей знакомой мальчик песком в глаза бросил, так его мама не знала как их успокоить, переживала сильно- и водички, и игрушки, и подошла после этого 100раз, спрашивала все ли в порядке...и такое бывает;)

Ширшик
21.10.2009, 00:40
супер!!!:love:я Полине на 1,5 годика купила плистилин, попробуемв пятницу:)
поздравляю!!!:080::080::080:здорово!!!
Вот нашла про корабль
да,действительно, музей интересный, была там
Олесь,будет время, сходите обязательно!!!

fly75
21.10.2009, 01:02
Всем привет!
Ездили сегодня с Милой в Балт-Мед.

Ортопед - таки рахит. А вот дисплазией и не пахло... так что теперь массажи, физиотерапия, и орт. обувь, кстати, никто в меня не кинет паролями и явками, где её делают? Про Таши-орто и пр. - сказали и не думать. :009:
Сделали Манту наконец. Мила строила всем глазки...

Вобщем в легкой я растерянности...Катя, а вам советовали на заказ? у нас же тоже варус, мы ходим в Ортеке дома. Они есть в Тедди. Поищи поисковиком. Эту обувь очень хвалят. Нам ее в т.ч. Румянцев рекомендовал. А зачем в Турнера ехать, если варус и так виден? ты его видишь, кстати? ничего нового там не скажут: массаж, гимнастика, обувь и т.п.

Девочки, есть у нас такие счастливицы, у кого детки ночью не просыпаются ВООБЩЕ?
Кроме Олеси (помню у нее еще в полгода нормально Глеб спал).
Мой поросенок, хорошо, если пару раз за ночь просыпается, попить-пописать...Я прям высыпаюсь:))
А так,..сил моих больше нет:010:у меня! это мне в награду за прошлогодние ночи, когда Филипп в 4 утра вставал и до 7 не спал :065: ТТТ, спит всю ночь с 1,3 месяцев, как из Соснового Бора вернулись. Ну иногда похнычет, я руку просуну меж решеток кроватки, он ее схватит и дальше спим.
Еще раз - ТТТ! Причем за последние 3 месяца у нас вылезло 8 зубов :008:

*ЛАКШМИ*
21.10.2009, 01:18
А где у нас Оля тУарегиня???Она уже в финку разве уехала??:008:

А еще у нас нос заложен:(:(:(:(, спим ужас как плохо несколько раз за ночь просыпаемся, точно зубы полезли и точно верхние...

Ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы стали такие жадины :010:, спать его укладываю -нельзя трогать его подушку,не брать одеяло -игрушки просто священы. В песочнице -если играет красным( любым другим,но им выбранным) совком ,не могите никто трогать - орать будет до истерике пока совок не вернут. За своими мячиком,машинкой -с другого конца площадки прибежит и отнимет.Собираясь ,все вокруг норовит к нам сложить :046:-причем только то, к чему он прикасался-типа теперь все его. Недавно требовал карусель домой забрать :046:(пыхтел пытаясь сдвинуть и волочь ).
Зато заботливый :love:-все все подает (только не свое) ,уронит ребенок лопатку подаст ,дома все принесет -и тапочки ,и любую другую вещь. Сегодня в поликлинике мальчику лямочку от штаников на плечо одевал,у другого мальчика кнопочки застегивал -сначала только машинку в пакет мне принесет,а потом идет помогает:046:.

Ань, Ромашка не жадный - он хозяйственный!!:020::))Такой период наверно у всех деток бывает в бОльшей или меньшей степени.:)

Всем привет!
Прошли врачей.
Невропатолог - рекомендовала ясли на полдня, в дальнейшем - загружать по максимуму.Ибо неврологии - никакой нет, а вот переизбыток энергии - надо направлять. А насчет моих волнений на тему того, что Мила мало разговаривает и понимает, засмеялась и сказала что непонимать и неслушаться - совсем разные вещи. За время приема Мила успела переиграть со всеми игрушками, слазать на все поверхности, в довершение вечера - спереть ключь от ящиков, побегать с ним по кабинету, потерять, найти с воплями "опа!", вставить обратно в замочную скважину ключ открыть и закрыть дверку в шкафчике. После этого запереть всех в кабинете изнутри и ключь спрятать. И это все на глазах двух взрослых людей в небольшом кабинете. С точки зрения коррекции поведения - рекомендовала детского психолога, ибо это тот тип детей с которыми сложно.
Окулист - очень маленький запас дальнозоркости у нас :(... Я расстроилась. В 11 месяцев все было нормально, а сейчас :(. Вот оно - ТВ. Папа получил огрооомных люлей.
Ортопед - таки рахит. А вот дисплазией и не пахло... так что теперь массажи, физиотерапия, и орт. обувь, кстати, никто в меня не кинет паролями и явками, где её делают? Про Таши-орто и пр. - сказали и не думать. :009:
Сделали Манту наконец. Мила строила всем глазки...

Вобщем в легкой я растерянности...

Катюша, пнимаю твое состояние, но мне кажется, Мила все это дело перерастет, а ты этому безусловно поспособствуешь.:)

А еще у нас вылез один клык, а я, тупень, проворонила все...

Всем бы так!!!:091::091::091::))

Супер!!!Поздравляю!!!:support::support::support:

Соло
21.10.2009, 01:21
Юсик-пусик, спасибо за стихи!

У нас температура в норме ( ТТТЧН), ребенок хулиганит с утра

Отлично! И точбы анализы не подтвердились!

Всем привет!
Прошли врачей.
...
Правля. в Турнера бы вам для точного мнения.
А физиотерапия неэффективна. Во всем мире ее уже отменили. А Балт-Мед на этом заработает. Если Милана будет спокойно с электродами лежать, то можно поделать, а если буянить начнет - я бы не стала делать.

Девочки, привет!

Мы второй день без дневного сна, а я, соответственно, почти без интернета.
И ведь хочет спать, а что ей не дает - не знаю. :(
:073:
Ужас! Без сневного сна - это смерть. Передай Марине, чтобы исправлялась!

Ну красотка!
И ведь вся при деле!

Terry
21.10.2009, 01:25
Доброй ночи!

Как и ожидалось - времени нет ни на что. Плюс отсутствие дневного сна у ребенка, плюс необходимость читать ПДД для автошколы, плюс готовить - надо перестраиваться на меньшие порции. мужа-то нет, на работу никто обед не берет. Какой-то у меня нервяк. :( Выпила персенчику.
Маринка и на ночь легла плохо, уже несколько раз просыпалась и плакала, сейчас с мамой моей спит.
Мне бы тоже надо, но у меня дела еще, ни сил на них, ни желания.

Соло
21.10.2009, 01:25
А мы продолжаем болеть. Сегодня врач была, сказала, что клыки припухшие, но болеет Мила не от них.
Ночью до 4 стонала, плакала, сосала без конца, то есть я не спала, потмо проснулась и кричать. 38.5, вставили свечку, намазали зубы, кое-как в 5 уснула до 9. Утром более-менее, к обеду опять 38,5, опять кричала сильно, кое-как укпокоила. Вечером снова температура поднималась. После свечки радостная, а потом очеь тяжко девочке.
Ночь ожидается бурная. И сопли ручьем.

Соло
21.10.2009, 01:27
Олеся, а в Стокгольм с Настей едете?

Terry
21.10.2009, 01:30
Ален, Настя - прелесть. такая хозяюшка.:love: А у нее карие глазки, да?

Жень, поправляйтесь скорее, пусть ночки поспокойнее пройдут!

Кать, не переживай за отлучение, все на самом деле хорошо идет, просто когда уже сереешь от ГВ - надо завязывать.

Я теперь все время о Марине (Joko) думаю, как она одна с двумя справляется, пусть даже и с бабушкой. Жена моряка - это просто жесть, у меня первый раз муж уехал, я и то в прострации. А тут регулярно. Видела, что она мне писала, что привыкнуть невозможно.

Ира esposa - ну и дела все-таки, хотя, я думаю, что поведение мамашек на площадках тоже от воспитания зависит, даже больше, чем у деток. :) А с садиком жаль, что так получилось, но думаю, что у вас и официально все получится!:flower:

Terry
21.10.2009, 01:31
Олеся, здорово, что в поездку собрались и что Вьетнам подтвердили!:support:
Названия в твоем маршруте вообще незнакомые. Вот это будут впечатления!

А с кем Глеб остается у вас во время поездок? С няней или с бабушками?

rox
21.10.2009, 01:39
Очень советую съездить на остров, где у них все консульства находятся, это во всех справочникакх и тур программах есть. Крисивейшее место.
А набережные какие там! Надеюсь мы тоже весной туда съездим.
+1000 Ой это точно, красивейшее место!!!Нам очень понравилось:love: Съездите просто погулять, правдо очень красиво!!!

rox
21.10.2009, 01:41
Вот нашла про корабль
Угу, это как раз на острове музеев, там еще про водный мир есть музей, мы туда не успели:(

Ширшик
21.10.2009, 01:46
А мы продолжаем болеть. Сегодня врач была, сказала, что клыки припухшие, но болеет Мила не от них.
.
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Угу, это как раз на острове музеев, там еще про водный мир есть музей, мы туда не успели:(
да, тоже хороший музей;)
а я вот 2 раза в Стокгольме была и ни разу не попала в музей Астрид Линдгрен:(
говорят интересно там;)

Ширшик
21.10.2009, 01:48
Доброй ночи!

Как и ожидалось - времени нет ни на что. Плюс отсутствие дневного сна у ребенка, плюс необходимость читать ПДД для автошколы...
Лен, ты в автошколу пошла?я видимо пропустила:008:
и как?

rox
21.10.2009, 01:52
Да уж КРОНЫ:( и цены почти как в Италии, т.е. исчисляются 1000. Я бы посоветовала там поменять в Вестр Юнион, т.к. если вдруг деньги остануться Вы можете обратно поменять по курсу но без процентов:ded: и даже в Финке только чеки сохраните

rox
21.10.2009, 01:55
Ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибки:flower:, сегодня наконец бесталковые родите вспомнили про Вибрукол:015:

rox
21.10.2009, 01:58
[QUOTE=Ширшик;32609314
да, тоже хороший музей;)
а я вот 2 раза в Стокгольме была и ни разу не попала в музей Астрид Линдгрен:(
говорят интересно там;)[/QUOTE]
Да вот мне тоже рассказывали, но мы так же не попали:(, поскольку были с экскурсией и он не входил

Terry
21.10.2009, 01:58
Девочки, всем у кого температурка, зубки и прочие напасти - скорейшего выздоровления и зубовылезания!:flower:

Лен, ты в автошколу пошла?я видимо пропустила:008:
и как?

Ага, да еще никак пока, я только на одном занятии была теоретическом. Так что впечатлений не накопила, кроме того, что умудрилась уже с директором сети автошкол поговорить на предмет обучения. :) Теперь меня в этом филиале заранее боятся. :073:

Карми
21.10.2009, 02:00
Девочки привет. я в расстройстве полнолом :(
помните говорила про нашу эпопею с дачей. я отослала по электронке копии документов чтобы хозяйка все оформила, подруга специально поехала в Старую Руссу за документами и деньги повезла хозяйке. так хозяйка ничего не сделала :015::( хотя у нее была неделя. ей надо было просто зайти в сельсовет и поставить подпись. а она типа сказала что у нее времени не было. а подруга специально на машине моталась 600 километров из-за этого. в общем зла не хватает:(

придется мне в субботу в Новгород на поезде пилить одной :(

rox
21.10.2009, 02:01
Олесь для тебя, под Стокгольмом есть деревня стоквая, там много разных магазинов и фирм, в том числе Экко, Тимберленд, всякие спортивные и прочие приятные бутики, спроси у народа, там можно много чего купить очень дешево!!! Точно знаю что таксисты про нее знаю...

rox
21.10.2009, 02:03
Ага, да еще никак пока, я только на одном занятии была теоретическом. Так что впечатлений не накопила, кроме того, что умудрилась уже с директором сети автошкол поговорить на предмет обучения. :) Теперь меня в этом филиале заранее боятся. :073:
Вот еще раз убеждаюсь как раньше было хорошо, что можно было через экстернат права получить

Terry
21.10.2009, 02:06
Вот еще раз убеждаюсь как раньше было хорошо, что можно было через экстернат права получить

Кать, так вроде и сейчас можно.
Мне, кстати, экстернат подходит меньше. Для меня очень важна проговариваемая информация, мужик (ттт) хорошо начитывает, как бы так объяснить...
Несмотря на то, что я прочла соответствующий раздел правил, без запинки я отвечаю на те вопросы, которые были озвучены на занятии. У меня как бы всплывает звуковое "сопровождение" - как про это лектор рассказывает. И в голове укладывается лучше.

Terry
21.10.2009, 02:06
А с директором я на предмет вождения разговаривала.:008:

Ширшик
21.10.2009, 02:09
правильно, пусть знают наших:073:
я вот записываться завтра иду, а в пятницу первое занятие:008:
книжки пойду куплю, тоже буду сидеть учить:053:

rox
21.10.2009, 02:14
Кать, так вроде и сейчас можно.
Мне, кстати, экстернат подходит меньше. Для меня очень важна проговариваемая информация, мужик (ттт) хорошо начитывает, как бы так объяснить...
Несмотря на то, что я прочла соответствующий раздел правил, без запинки я отвечаю на те вопросы, которые были озвучены на занятии. У меня как бы всплывает звуковое "сопровождение" - как про это лектор рассказывает. И в голове укладывается лучше.
Ну я точно об этом не знаю, но слышала что экстернат запретили. Хотя сама так и сдавала, у меня был суперский инструктор по вождению (за что ему огоромное спасибо!!!), а что касается теории, то купила билеты и правила с комментариями и даже картинками, и ксатати теорию сдала с первого раза!!!!!!!!

Ширшик
21.10.2009, 02:24
помните говорила про нашу эпопею с дачей.
что за люди:015::015::015:
на разруливание ситуации@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
21.10.2009, 02:28
помните говорила про нашу эпопею с дачей. я отослала по электронке копии документов чтобы хозяйка все оформила, подруга специально поехала в Старую Руссу за документами и деньги повезла хозяйке. так хозяйка ничего не сделала :015::( хотя у нее была неделя. ей надо было просто зайти в сельсовет и поставить подпись. а она типа сказала что у нее времени не было. а подруга специально на машине моталась 600 километров из-за этого. в общем зла не хватает:(

Лан, обидно ужасно! Главное, чтобы эта хозяйка-раздолбайка к субботе все сделала!:015:

astro4ka
21.10.2009, 10:51
Доброе утро!!
Девочки, спасибо за комплименты моей Настюшке:flower:
Поделку она конечно не совсем самостоятельно делала)) Детки хотели лепить пластилин как попало. А кружок получился под чутким надзором воспитательницы:)
Дома кстати она добралась до этого листочка и всё поотклеивала и перемешала:005: Хорошо я хоть сфоткать успела:)
Ален, Настя - прелесть. такая хозяюшка.:love: А у нее карие глазки, да?

Глазки у Настеньки синие:) В папу:005:

ОЛЕSЯ
21.10.2009, 11:05
Доброе утро! Я на работу собираюсь, сегодня однодневку веду:020:
Олеся, а в Стокгольм с Настей едете?
Да, втроем, доче подарок на каникулы делаем.

Олеся, здорово, что в поездку собрались и что Вьетнам подтвердили!:support:
Названия в твоем маршруте вообще незнакомые. Вот это будут впечатления!

А с кем Глеб остается у вас во время поездок? С няней или с бабушками?
Да, Глдеб остается с Сережеными родителями + няня. Родители будут жить у нас в квартире, это не проблема, т.к. они через дом от нас живут.

Да уж КРОНЫ:( и цены почти как в Италии, т.е. исчисляются 1000. Я бы посоветовала там поменять в Вестр Юнион, т.к. если вдруг деньги остануться Вы можете обратно поменять по курсу но без процентов:ded: и даже в Финке только чеки сохраните
Т.е. когда деньгу поменяем оставить чек об обмене, и потом по этому чеку можно поменять обратно даже в Финке?
Олесь для тебя, под Стокгольмом есть деревня стоквая, там много разных магазинов и фирм, в том числе Экко, Тимберленд, всякие спортивные и прочие приятные бутики, спроси у народа, там можно много чего купить очень дешево!!! Точно знаю что таксисты про нее знаю...
Ой, спасибо за информацию:flower:, думаю времени мало у нас, что бы и туда выбраться, да и особо ничего не надо, за последнее время столько шмоток купили, что надо разбор в шкафах сделать и половину родителям в квартиру отнести, а часть шмоток вообще раздать.
Девочки, а Такс Фри в Швеции есть?:008: Если да, то как его оформлять и получать?

Пигалица Fun
21.10.2009, 11:23
.Наташ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию, к сожалению ссылка не открывается:(, но я пока рыла в инете информацию, про этот музей много читала и смотрела фотки:).
Олесь, Вассаа на Юрн-гордене из старого города к Юрну,ю от пристани ходит речной трамвайчик - самое быстрое добраться туда. С точки зрения поесть днем - мы всегда перли в Скансен - это тоже на Юрнгордене, музей под открытым небом. Там есть потрясные зверинец, после которого в наш зоопарк захожу с трудом, летом там просто по дорожкам гуляют фазаны и малыши-кролики скачут. Кстати, в Стокгольме туда приводят малышей с сосками и они их отдают зайчикам. Но суть не в этом, там просто приятно погулять спокойно и есть в частности столовая - можно вкусно и просто поесть, при этом достаточно бюджетно. А в Юнибакене - интересно детишкам, ну или взрослым, которые в свое время обожали Пеппи. Я вот жду когда Милка подрастет и поедем... Ну а Вассаа - лично мне не понра :008:, из неперечисленных здесь достопримечательностей - хочется вспомнить еще Нобелевскую ратушу и Рыцарский остров - ну, между ними при желании можно и пешком прогуляться ( хотя, это для таких любителей пеших прогулок как я), ну и сам ГамлаСтан - кстати, на романтик - я бы туда сползала, там куча небольших кафешек :love:.
Обычно здесь покупала.

Катя, а вам советовали на заказ? у нас же тоже варус, мы ходим в Ортеке дома. Они есть в Тедди. Поищи поисковиком. Эту обувь очень хвалят. Нам ее в т.ч. Румянцев рекомендовал. А зачем в Турнера ехать, если варус и так виден? ты его видишь, кстати? ничего нового там не скажут: массаж, гимнастика, обувь и т.п.

В Турнера - это из-за рахита как такогого. Не знаю, если улучшения не будет - то может и сунусь.
А обувь - да, на заказ. Но это пока на 2-3 месяца, если выправится - то потом уже стелечка только останется...

Катюша, пнимаю твое состояние, но мне кажется, Мила все это дело перерастет, а ты этому безусловно поспособствуешь.:)
Всем бы так!!!:091::091::091::))

Кать, да я понимаю. Просто на себя - тоже злюсь, начиталась в интернете про вред вит. Д, ну и ... надо было раньше за голову звататься. Очень надеюсь, что перерастет, но Милка - же девочка, за кривые ноги и "браслеты" на запястьях - точно не поблагодарит... Так что буду теперь надеяться на два месяца и пробивать вопорос про Турнера.

Пигалица Fun
21.10.2009, 11:36
Правля. в Турнера бы вам для точного мнения.
А физиотерапия неэффективна. Во всем мире ее уже отменили. А Балт-Мед на этом заработает. Если Милана будет спокойно с электродами лежать, то можно поделать, а если буянить начнет - я бы не стала делать.

Жень, не совсем так, вчера созванивалась с педиатором - скорее всего будут парафиновые ванны.
В Хельсинки Аквариум лучше - в Стокгольме уж ОЧЕНЬ маленький, детский. Из экзотики - разве что пираньи и табличка для детей - с рыбкой, откусившей пол-пальца - если сунуть руку в аквариум.

Ой, спасибо за информацию:flower:, думаю времени мало у нас, что бы и туда выбраться, да и особо ничего не надо, за последнее время столько шмоток купили, что надо разбор в шкафах сделать и половину родителям в квартиру отнести, а часть шмоток вообще раздать.
Девочки, а Такс Фри в Швеции есть?:008: Если да, то как его оформлять и получать?
Такс-Фри есть, просто собираешь так-же чеки, предьявлять покупки и штамповать - надо в Финке на таможне. Кстати, про алкоголь, его на пароме меожно купить дешево, главное норму не певысить. Чуть дороже, чем в Торфяновке. А вот парфюм и косметику - 100% покупаю только на пароме если есть возможность, т.к. там обычно все свежее и для европейского рынка, и выбор на больших паромах - просто супер!

Пигалица Fun
21.10.2009, 11:37
Олесь, будут вопросы по Швеции - ты меня набери, а? Все чего вспомню - расскажу!

Atyuna
21.10.2009, 11:50
девочки, привет!
кто о чем, а я про обувь опять
кто знает, обувь Скандия как носится? течет? промокает? сухо? тепло?
вчера видела в Мазекея, загорелась
но опять начала сомневаться :005:

Чернореченка
21.10.2009, 12:00
Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии. Распродаж особых нет, жаль. Но почему-то привезли целую кучу всего.

Больше всего я довольна обувью для Никиты - в Euromarket купила замечательные "Викинги", которые по 100 евро, а по карте купила за 60. Никитка сам был ужасно доволен, и не хотел снимать сапоги. Купила на зиму комбез Лэсси тоже по карте за 50 евро, а стоит 69! Папка себе чего-то прикупил из одежды, я. Но, конечно, это не то раздолье, на которое я как-то попала, когда там куча вещей стоила 5-10 евро.

Еще довольна тем, что купили папе приличный костюм. А то он по конкурсам ездит, его в жюри (и даже в председатели жюри) приглашают, а он одет, как чувырла какая-то. В общем, притащила я его в дорогой магазин, где весной на распродаже я ему купила пальто, стоившее 260 евро, за 50! И велела не обращать внимания на цены. Он, как всегда, кочевряжился - зачем мне это, давай-ка я лучше брючки в другом магазине куплю. Но я его, беднягу, заставляла примерять красивые элегантные костюмы, и вскоре он сам себе начал нравится. А когда надел костюм TIGER, я сама чуть на него в магазине в примерочной не набросилась:love: - такой у меня муж стал красивый! Как говорится - наряди пенек, и он паренек! Разорилась я на любимого мужа: костюм стоил 500 евро, продавали за 400, плюс еще вернули 50 на границе. Посчитала: у нас за 15.000 можно приличный красивый костюм купить? Или я прогадала? Но, знаете, такая красотааааааааааа!:fifa:

Обратно, на удивление, очень быстро прошли нашу таможню, хотя хвост стоял приличный, и подъехали мы к 19.00, и я уже была уверена, что будем стоять до пересменки в 20.00 и еще потом. Каково же было мое удивление, когда я, уйдя с Никитой в туалет (а машина стояла далеко от заветного поста), обнаружила мужа, стоящего уже у паспортного контроля и ищущего нас! В общем, в 19.40 мы прошли все формальности, и в 22 с хвостиком были дома!

Обратная дорога - это песТня! Мы с подругой зажигали не хуже "Рубина", обыгравшего минувшей ночью на чужом поле "Барселону"!:014: Сначала разогнали одну бутылочку дьюти-фришного коньячка, потом я полезла за следующей... Но тут мы подъехали к дому. А, помню, на стоянке, когда я шла, очень стараясь идти прямо, муж мне крикнул вслед: "Ни в коем случае не говори, что ты за рулем!":010:

И вообще, вся эта ситуация поумерила мою гордыню и получила я очень впечатляющий щелчок по носу. Несколько дней назад, с субботы на воскресенье, мой муж встречался с Лучшим Другом.:014: Это так называется. Все воскресенье после встречи он лежал влежку, на домашние дела был забит большой болт, а я в тот день работала, и ему надо было "воспитывать детей". Так я его все пилила-пилила-пилила :wife:: Что же это за друзья какие, если встреча с ними идет в ущерб семье? Где же твоя ответственность?! Вот я себе не позволяю так "встречаться с подругами"... И прочая, и прочая, и прочая.

Так вот, этой ночью мой любимый муж показал нерадивой жене, как ведут себя идеальные жены (что он у меня Идеальный Муж это я и так давно знаю).

Сначала он разгрузил кутюли и поехал отвозить подругу домой. Я попыталась было что-то сделать с сумками, но не переборола свой организм, взяла детей подмышку и завалилась в кровать. Никита от избытка впечатлений рыдал. Саша, кажется, тоже - ей не хватало папы. Я врубила ТВ и "смотрела" матч "Рубин" - "Барселона". Папа вернулся. На кровати пьяная храпящая жена. Включен футбол. Сумки не разобраны. Никита, вроде уже спал. Саша желала папу. Он ее носил на руках часа два - я открыла глаза около часа ночи - дочь хныкала, прижавшись к папе, а он ее укачивал. Заснуть она смогла только в объятиях папы и я перешла в детскую, на Никитину кровать.

Помню, что ночью он заглянул ко мне и ласково сказал: "Спи, дорогая, у нас все хорошо". Проснувшись еще раз, я обнаружила рядом с кроватью заботливо поставленную бутылку воды. Утром я все-таки встала, чтоб отвести Никиту в сад (стыыыыыдно было!). А муж опять говорит: "Поспи, я его сам отведу!". Я малодушно согласилась. Сашенька, умничка, спала до 10 утра!!!:080: Проснулась в хорошем настроении, мы с ней пошалили славненько!

Выхожу в квартиру - порядок и чистота! Пакеты разобраны! Таблеточка от головной боли приготовлена. Кругом чистота и порядок. Мне так стыдно!!!

К счастью, обнаружила, что папочка бутылку коньяка все-таки прикончил. Ну так ведь ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!

Вот, сижу чайком с лимоном поправляюсь. Сашенька книжку читает. А я вам вот "вывернула душу". Извините, что так много.

astro4ka
21.10.2009, 12:26
Оля, прям захватывающий рассказ:) А муж и правда идеальный!:)

Чернореченка
21.10.2009, 12:31
Всё! Пью сейчас третью бадью-чашку (наверное, пол-литровая) чая с лимоном и иду становиться Примерной Женой. Надо обед приготовить, сумки с одеждой разобрать.

Афонюшка
21.10.2009, 12:41
я нашла права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кармане пуховика...откуда там????

Чипка
21.10.2009, 12:42
Всё! Пью сейчас третью бадью-чашку (наверное, пол-литровая) чая с лимоном и иду становиться Примерной Женой. Надо обед приготовить, сумки с одеждой разобрать.
"Главное что бы, главное что бы-главное что бы- костюмчик сидеееел!!!" Оля поздравляю с покупками, а хороший костюм это вообще здорово!!!!!!
И еще, как бы наши мужья узнали что мы "Идеальные" если бы иногда не позволяли бы себе "немножко" расслабиться ... чисто "по-женски, с подружками посидели поболтали....":014:

Чипка
21.10.2009, 12:47
я нашла права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в кармане пуховика...откуда там????я еще сразу же написать хотела... да! не подумайте что я КУ-КУ... Но надо было у домового просто попросить отдать:001:, вот вслух на всю комнату "Отдай пожалуйста! верни? А" Обычно я всё нахожу таким образом.

Но так как сейчас у нас маленькие дети-я думаю что и просить домового и искать что то с ним же- безполезно....
Я тут телефон свой искала-звоню себе с городского - весь дом обошла, слышу еле слышный звонок, вроде из ванной, там всё пересмотрела..и под ванной и в унитазе.... А звонок идет и идет-а телефона нет, я уже и свт в внной выключила-думаю хоть свечение его увижу-а вот нет-ни фига, стою в полной озадаченности-так как звук есть а телефона нет..... В итоге нахожу его ЗАКРЫТЫМ в машинке стиральной, еще положенным вверх ногами.... хорошо думаю хоть на стирку не нажал....:046:

Cosmik
21.10.2009, 12:57
девочки, привет!
но опять начала сомневаться :005:

А почём они там? Щас заупка идёт скан=дии.

Пигалица Fun
21.10.2009, 13:35
Про Скандию - вчера зашла в Саламандр - примерила Аляска-Ориджинал, Скандии бренд. Вроде ничего так на ноге, но уцена в 13900 меня убила, полезла в закупку "для справки" - там они 100 евро стоили... так закупка закончилась :(

Owen
21.10.2009, 13:47
Покупные не даю
Я тож, сама лепила))
спасибо!!!:flower:ходила к нам в Тосно, у меня там врач знакомая, делает неофициально, за 50%, только тссс:)мне надо на одну челюсть, верхнюю, 1 зуб, но какой:001:

Катя, не поняла на один зуб???

Да Оленька, таой рассказ как всегда впечатляет, и все в красках))))
Особенно мне понравилось про пенек:046::046::046:
А муж молодец))

Owen
21.10.2009, 13:48
Всем привет)))

ВСЕБУДЕТ
21.10.2009, 13:53
Какой-то у меня нервяк. :( Выпила персенчику.

Леночка, не переживай!

Все встанет на свои места

.

Женя, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А какой диагноз врач ставит?

Лана, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, доброе утро!
вернулись мы из Финляндии.

Оля, так интересно читать твой рассказ :)
ТАЛАНТ!!!!!!!

Хороший костюм для мужчины, впрочем как и для женщины ОЧЕНЬ много значит

Owen
21.10.2009, 14:30
Лена (ВСЕБУДЕТ) а вы то поправлись???

esposa
21.10.2009, 14:40
Кроме Олеси (помню у нее еще в полгода нормально Глеб спал).
Мой поросенок, хорошо, если пару раз за ночь просыпается, попить-пописать...Я прям высыпаюсь:))
А так,..сил моих больше нет:010:
Мы тоже не присыпаемся уже двано! Ну на кормешку только..раньше в 3-4 утра теперь в 7..молока попьпем и дальше спать до 10 где то...но мы сейчас вместе спим.

ВСЕБУДЕТ
21.10.2009, 14:45
Лена (ВСЕБУДЕТ) а вы то поправлись???

Температура в норме (ТТЧН)

Завтра разрешили погулять

esposa
21.10.2009, 14:47
Всем привет!! А я сегодня сгоняла в РОНО!!!:support: Встала на очередь в садик (мой номер 375:001:) чую что садик который у нас во дворе нам и не светит..... Как сказали 180 человек девать некуда......
И ВООБЩЕ,Я СЕГОДНЯ МОЛОДЕЦ, С УТРА ВСЕ АНАЛИЗЫ ЛЁНИНЫ В ПОЛИКЛИННИКУ сдала, потом бегом за справочкой к врачу, быстренько домой помыла накормила сына-сдала маме ,и по приезду навертела котлеток...ух короче устала немного.....
И еще, я так понимаю теперь всех врачей для карты в детсад проходить нада....
Молодчина!!!

Видимо я последняя без номерка тепреь... хочу все таки наверно в обычный записатся а в общеоздоровительный спаравки собрать!

вот вопрос
Если в справке в сад будет ЧБД а нс в общеоздоровительный не возьмут..возьмут ли с такой справкой в обычный сад???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1888148

ответе в этой теме если кто знает!!!

esposa
21.10.2009, 14:50

красота какая...:support::support::support::support:

мы правда тоже сегодня я развивалках отличлись..жаль сфоткать не чем...
Рисовали листотчи на дереве зеленые, жнлтые, красные-гуашью а потом еще клеем сверху настоящие приклеивали..ух:020::020:

esposa
21.10.2009, 14:51

А что проблема попасть или сфоткать???

Мы просто не пошли...решили что уже сребенком туда вернемся..сходили только на Ваасу (корабль) поссмотрели...впечатлились....

esposa
21.10.2009, 14:53
мы когда сами едим (редко правда) даем и Грише...
Нам педиатр вообще все разрешил уже давно..только вот НЕКОТОРЫЕ не едят нифига......:073::073::073:

esposa
21.10.2009, 14:57
Про корабль могу поискать...там на острове сосредоточенно несколько музеев. и Астрет Лингред там же..

Как у вас с организацией строго...
я бы так не смогла....
будете гулять и присмотрите себе ресторанчик...
может даже в отеле понравится на ужин...

А про развод караула удалось узнать???

esposa
21.10.2009, 15:00
Можно и на пароме..но кажется самое выгодное в здании порта там в Стокгольме!!! или еще лучше в центре города в обменниках. их там на центральной улице полно!!!

esposa
21.10.2009, 15:06
Такс-Фри есть, просто собираешь так-же чеки, предьявлять покупки и штамповать - надо в Финке на таможне. Кстати, про алкоголь, его на пароме меожно купить дешево, главное норму не певысить. Чуть дороже, чем в Торфяновке. А вот парфюм и косметику - 100% покупаю только на пароме если есть возможность, т.к. там обычно все свежее и для европейского рынка, и выбор на больших паромах - просто супер!
Кать на пароме алкоголь намного дороже чем на границе с финкой..где то на 50% по крайней мере то что мы обычно покупаем...мы заметили специально по нескольким бутылкам...очень удивились....

были правда последний раз в декабре 2007.

Чипка
21.10.2009, 15:06
А что проблема попасть или сфоткать???

Мы просто не пошли...решили что уже сребенком туда вернемся..сходили только на Ваасу (корабль) поссмотрели...впечатлились....
А я посетив это даже как сказать музей - прогулку - дала себе клятвенное обещание-что с ребенком обязательно схожу еще раз! такой музей впечатлит всех!!!!

esposa
21.10.2009, 16:25
не помню писали или нет..но
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
?Почитай мне сказку?,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого -
Это наши дети.

esposa
21.10.2009, 16:29
И еще кто штрих коды от хагисов собирает видили уних новый сайт и новые подарки:)
http://gorodmam.ru/about/club#gifts

fly75
21.10.2009, 16:31
Ночью до 4 стонала, плакала, сосала без конца, то есть я не спала, потмо проснулась и кричать. 38.5, вставили свечку, намазали зубы, кое-как в 5 уснула до 9. Утром более-менее, к обеду опять 38,5, опять кричала сильно, кое-как укпокоила. Вечером снова температура поднималась. После свечки радостная, а потом очеь тяжко девочке.
Ночь ожидается бурная. И сопли ручьем.:( бедная девочка!

девочки, привет!
но опять начала сомневаться :005:в топике про тексы говорили, что текут. Мы с Наташей Космик их заказали в ОЗ, проверим на деле.

не помню писали или нет..но
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

.как здорово :love:

Cosmik
21.10.2009, 16:40
Сашуля, твои подтвердились! Поздравляю.
Я наверное если 24 р-р сильно велик будет продавать не буду, пуская до след. года лежат, продать всегда успею.

Cosmik
21.10.2009, 16:42
Про Скандию - вчера зашла в Саламандр - примерила Аляска-Ориджинал, Скандии бренд. Вроде ничего так на ноге, но уцена в 13900 меня убила, полезла в закупку "для справки" - там они 100 евро стоили... так закупка закончилась :(

Катя, не расстраивайся. Желающих очень много, очень большая закупка. Так что я думаю она сразу вторую откроет. Хотя, блин её там матом кроют участники, может и не откроет.
Попробуй ловить на ДО или в самом топе, наверняка многим не подойдут, как это обычно бывает.

fly75
21.10.2009, 16:49
Катя, тебе такие не нужны? остались пару размеров.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31622697&postcount=1

fly75
21.10.2009, 16:51
Сашуля, твои подтвердились! Поздравляю.
Я наверное если 24 р-р сильно велик будет продавать не буду, пуская до след. года лежат, продать всегда успею.да, подтвердились. Только я никак оплатить не могу, вчера 3 раза ходила: очередь человек 20! сейчас Филипп проснется, снова пойдем.

fly75
21.10.2009, 16:55
мы сегодня были на пробном занятии на развивалках. Мой бедный малыш все время пытался выскользнуть из зала, дергал за ручку. Ни ходить паровозиком, ни хлопать в ладошки не хотел. В следующей части урока сидели за столом, лепили ежика. Ему понравилось больше. В конце были спортивные упражнения: прыгали, лазали на матах, пролезали под ними, ходили по массажным коврикам. Тут он уже разошелся и даже улыбнулся преподавателю.
Вот и не знаю, видимо туда пока не будем ходить. Попробуем на еще один урок в другое место.
Как у остальных, девочки, детки сразу адаптировались или постепенно?

fly75
21.10.2009, 16:58
у вас детки через голову не кувыркаются? Филипп полюбил на кровати такое выделывать, а мне страшно, хрящики же неокрепшие, да и толком голову прижимать не умеет((

Cosmik
21.10.2009, 17:02
Катя, тебе такие не нужны? остались пару размеров.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31622697&postcount=1

Я уже купила дутики, правда другой фирмы и в два раза дороже, блин!

esposa
21.10.2009, 17:05
Вот и не знаю, видимо туда пока не будем ходить. Попробуем на еще один урок в другое место.
Как у остальных, девочки, детки сразу адаптировались или постепенно?
Сашь! у нас такого ж1е плана развивалки..3-ий раз ходим еще не очень адоптировались...
повторять начинает по тихоньку но еще не все..
я бы раза 3-4 сходила что бы понять!!!
ИХМО!