Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
Тимошкина
23.10.2009, 17:25
Саша, я в шоке, ребенок его копия, он сам-неусидчивый, шило в попе, полный кошмар, а от ребенка требует:001:
видите ли-раз преподаватель сказал повторять слова- она не повторяет, все дети на коленях у мам сидят, она подбегает к преп-лю и мимикой и звуками с ней общается, преп-ль играет на пианино и поет песню про машину- все дети сидят и мамы их руками руль крутят, аня скачет по музыку и биби не говорит, преподаватель показывает 5 точичек, все спокойно сидят, аня подбегает и тычет пальцем в точку и говорит "ЫЫЫЫЫЫЫЫ"
а главное она вообще за час не присела, все прыгала и танцевала и в зеркало любовалась.
Ой, прям, так все и сидят, а твоя одна скачет?
Я считаю, что подвижный ребенок - это нормальный ребенок:))
Конечно, согласна с Аней, что в кипящие кастрюли лезть нельзя позволять, но развивалки, мое мнение, прежде всего для общения, и накопления опыта...
Пусть ведет так себя, как ей комфортно, на других деток смотрит, и если они такие...мммм.... все из себя приличные, то и пример можно будет взять:008:
У нас на развивалках в прошлом году такая тетка была, мамашка одной маленькой девочки...Ужас!
Я ее первый раз увидела, когда она про дочку свою рассказывала, что та, просто, неуправляемая какая-то...Типа, детей на площадке бьет, ее не слушается, на занятиях ведет себя ужасно и т.д.
Увидела ее девочку, младше Тимки на год, рисует зашибенно, танцует, поет...иногда отвлекается, конечно...Но...Мамашка ее шизанутая орет на нее дурным голосом постоянно, дергает, с преподавателями ругается, с родителями тоже. Бедная девочка, думала я каждый раз, когда видела их вместе:(
Крестьянка
23.10.2009, 17:30
Саша, я в шоке, ребенок его копия, он сам-неусидчивый, шило в попе, полный кошмар, а от ребенка требует:001:
видите ли-раз преподаватель сказал повторять слова- она не повторяет, все дети на коленях у мам сидят, она подбегает к преп-лю и мимикой и звуками с ней общается, преп-ль играет на пианино и поет песню про машину- все дети сидят и мамы их руками руль крутят, аня скачет по музыку и биби не говорит, преподаватель показывает 5 точичек, все спокойно сидят, аня подбегает и тычет пальцем в точку и говорит "ЫЫЫЫЫЫЫЫ"
а главное она вообще за час не присела, все прыгала и танцевала и в зеркало любовалась.
Ну честно-нормально для ее возраста:), ненормально сидеть у мамы как пришибленные.Хотя по мне развивалки в этом возрасте- это некоторый отдых родителей и способ общения ,чтоб выйти из 4 стен. Это больше родителям надо :),чем детям.
А то,что все остальные примерные сидели -хаха 3 раза .
Крестьянка
23.10.2009, 17:38
http://www.youtube.com/watch?v=O0JdaUiPmQU&feature=PlayList&p=A3D0326E8E9779D7&playnext=1&playnext_from=PL&index=77 - это из "обо все ",может не все темку видели :love:
Девочки, привет!
Маришка у меня спит, уснула час с небольшим назад!:080::080::080: Сижу тихо-тихо, чобы не брякнуть ненароком и не разбудить.
Вчера даже зайти написать сил не было, вчера опять не спала, она меня просто укатала. :(
Я попыталась прочитать написанное - и не смогла.
Кажется, кто-то спрашивал, когда папа наш приедет - отвечаю: в декабре. Самое позднее 13 числа, может на недельку-полторы пораньше, но маловероятно.
Сегодня ей в фотоальбоме фотографи папины показывала - сначала говорит: "дядя", но потом исправилась - "папа".
Жду выходных, чтобы показаться по Скайпу.
Девочки ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!
Поздравляю Лену Мумик и Диасичку с полуторогодавасием!!!:flower::flower::flower:
Я всё о своем об обуви, всё счет в ОЗ оплпитли и нам ничего не светит:0072::0072::0072:
Скоро будет суд, плюс сегодня в квартире какой то г...д дверь измазал краской:wife::wife::wife:, ждем папу поехал смотреть. У ребенка зубы каждый день со слезами и с истериками. Вообщем Здравствуй ДЕПРИСНЯК!!!:001::001::001:. Вас прочитала как могла, но сил даже отвечать нет:005::005::005:
*Дама_Треff*
23.10.2009, 17:44
Ой, прям, так все и сидят, а твоя одна скачет?
:(
в этой группе, поспокойнее, чем в нашей, в нашей, есть пара-тройка не менее бодрых, из-за которых она вчера демонстративно молча ушла.
Мама родная, ну вчера и понаписали!:010:
Афонюшка
23.10.2009, 17:51
Ну честно-нормально для ее возраста:), ненормально сидеть у мамы как пришибленные.Хотя по мне развивалки в этом возрасте- это некоторый отдых родителей и способ общения ,чтоб выйти из 4 стен. Это больше родителям надо :),чем детям.
согласно на 100 %
я среди метсной тусы первая пошла н аразвивалки. в 9мес. и именно эту фразу и сказала!
еще блин только что из сада позвонили... Ясна прищемила палец... ну я допускаю, что всякое возможно, деток много и пр... но из 5 человек в группе!!!
Оль, ну что там с пальчиком? Уже прочла, что там и прищемление, и ушиб - а как сейчас Ясна, беспокоит её?
Ну кто бы отказался от такого амлета?
Но я упёртая мать:015:,и сегодня было
так:love:
Долго смотрел, а потом слупил половину!!!!!!!!!!:028:
Наташ, ну ты выдумщица, однако! ты сама придумала или подсказал кто? Прямо омлетику захотелось...
Спрашиваю строго: "Почему не попросилась на горшок?", Мила разводит руками, ржет и говорит: "Упс..."
Мила - отпад! А моя, когда что-то удачно делает, говорит "ап". Тоже, наверное, у меня набралась.
Привет!
Тань, узнала только по линеечке. Со сменой имиджа!:flower:
Теперь квест - как её отмыть, если всякие водные процедуры отменяются, из-за манту?
Салфетки не справляются...
Отмыла Милу?
*Дама_Треff*
23.10.2009, 17:54
согласно на 100 %
я среди метсной тусы первая пошла н аразвивалки. в 9мес. и именно эту фразу и сказала!
не знаю, с мамами я там особо не общаюсь, я на развивалки пошла, чтоб в песочнице не сидеть:001:
Афонюшка
23.10.2009, 17:57
не хочу особо тут распространяться, т.к папа наш откуда то имеет доступ к форуму...
ну в целом нормуль..только странно что ренген не сделали...
Мой капитан, в садике фоткали
Обалдеть. Тут минимум 3 года на фотке, такой взрослый.:love: Юль, а коллективное делали?
Девочки, дорогие!!! привет!!!
Надеюсь, мы еще с моей Майкой не канули в Лету :)))
О, и Олечка зашла! С квартиркой! :flower: Как здорово, такая радость - свой угол! Суперррр!!!
СУПЕР!!!! :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0 072::0072::0072::0072::0072:
ААААА, я со своей работой все пропустила:(:(:(:(:(:(
Олесь, ты с девчонками в Финке собиралась встречаться?
девочки,если интересно,я займусь организацией и сходим,а?
Я сразу говорю - я пас. У меня треньки 2 раза по утрам и вождение со следующей недели каждый день.
.
С кем именно:008:?? Оля приехала уже, а до Наташи мы не успеем доехать, мы буквально меньше, чем пол дня будем в Хельсинки, когда туда поедем, и на обратном пути сразу хотим после парома в Серену поехать.
=FELICITA=
23.10.2009, 18:24
интересно: мамы Тельцов, отзовитесь!!! у вас детки энергичные?
Саш, жалко, что мама твоя передумала :( ну, может еще обратно передумает. удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
а что касается детеныша - Никуся не сказать, что гиперактивная, но на месте тоже мало сидит. в гостях хорошо себя чаще всего ведет, типа паинька :))
Сегодня ночью было ЧУДО - Стеша первый раз проснулась только в 7 утра, я обалдела.:))Я уже в 7 утра чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся.:))Она немного поплакала из-за сиси, но скорее для проформы, и потом уснула и мы еще с ней поспали до 8.30. А я с утра проснулась с мокрой футболкой. хотя грудь ТТТ не набухшая.:)
А про ребенкину еду - дааа, у меня Стеша стала есть.....НОРМАЛЬНО есть,
ну вот, уже положительный результат есть!!!! ура!!!!!!:080::080::080:Ланочка, да я тут рядышком. Пока с мужем все лето ругалась-расходилась-мирилась, так интернета нормального не было. Через мой ноутбук ЛВ не загружается почему-то, зависает. Один контакт кое-как работал. Вот и общалась в основном через него.
Сейчас уже другое дело :017: Так что постараюсь заходить чаще :008:
Света, сейчас то нормально все у вас? :008:
да нет, Лен, это ОЛеся не успела фотки посмотреть :)
=FELICITA=
23.10.2009, 18:25
Диасика и Лену, Полишу и Катю - с полуторогодиком!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
девочки,если интересно,я займусь организацией и сходим,а?Нужно человек 10.:008:
Оль мы бы выбрались с удовольствием:080:, только вт и пт у нас развивалки
И мы хотим в гости.:103::103::103::)Надо созвониться!Кто к кому?
Это ваш местный колорит:))- я не считаю это опасным.Я ведь писала про опасно и исходя из этого про нельзя.
На вашем месте подсунула бы стекло-тарелка упала,разбилась-стекло больно.Наверно так- в другом случае это просто слова,ну бросила-нельзя и что? слово нельзя -пустой звук.
А про пристегивание в коляску -привела как пример.Если мы говорим -этого делать нельзя (не важно что- у меня строгое табу брать мамины очки- если бы он мне их сломал на даче-это как минимум несколько дней слепоты ,у меня -8) и значит нельзя никогда и не при каких обстоятельствах. Да,говорила строго- да ,давала по попе- да, давала по рукам- очки не трогает.Причем любые- ни папины,ни бабушкины.У нас тоже есть слово нельзя,но я бить по попе и рукам не буду,ничего,дочку не била и в общем она не плохая девочка!
[
Оль с приездом тебя и покупочками:080:
Мы тоже бы с удовольствием повстречались:006::006::006:, а то уже чуток одичали
просто так в коляску посадить даже попыток не предпринимаю, не сядет, изгибается, орет, ноги поджимает, мне вообще не посадить:))У нас похожая ситуация,только Ванька ещё и весит 15 кг:005:,особенно сложно его укомплектовать в автокресло на вытянутых и поднятых руках,если он не хочет ехать:073:
Диасика и Лену, Полишу и Катю - с полуторогодиком!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
Ой,и я тоже поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s17.rimg.info/2a05370b8e1078f61a9a1ff52abe268e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145179.html)
Катя,я ведь не купила витамины,забыла...:005:
Добрый день,девочки,последняя информация по музею сказки,на утро понедельника 26 октября все уже занято(кто бы сомневался:065:)я записалась на единственное свободное время-это 15 часов,программа Путешествие по сказке,Коза у них по средам или по договоренности намного заранее.Мы с Таей пойдем,стоимость 250+100=350 рублей-мама с ребенком.Кто подтверждается-пишем мне в личку,т.к.мне нужно еще перезвонить и сказать,сколько нас будет,группу детей на программу набирают в количестве 10-15 человек.
У нас горшок тоже для мебели, мы на него принципиально не садимся, а вот на унитаз с превеликим удовольствием, потом еще кнопочку нажимаем, так что мы уже седушку купили
Оль, мы с Дашунькой хотели бы присоединится :008:
Вах, какие люди в топе! Давненько вас не видно было! :flower:
Хотелось дать в морду. Ограничилась фразой-очень скоро ваш внук будет таким же большим и дай бог ,вам воспитать его таким,чтоб сбив ребенка он чувствовал себя виноавтым и был способен принести извинения.
Вот так мы гуляем :(
Анечка, грустно, конечно, это, но на весь адекват регировать - никаких нервов не хватит.
Плюнь и разотри!
Ну вот и у нас 39.5..:(:(:(
Из сада забрала, там укол сделали, сейчас 38.0.. Горячая:(
2 дня назад мальчик с тем же был..
Ален, как сейчас Настя? Поправляйтесь скорее! Тебе больничный-то дают на работе?
Так, прерываю трансляцию, последнее уже на ходу дописывала, буду вечером!
Добрый день,девочки,последняя информация по музею сказки,на утро понедельника 26 октября все уже занято(кто бы сомневался:065:)я записалась на единственное свободное время-это 15 часов,программа Путешествие по сказке,Коза у них по средам или по договоренности намного заранее.Мы с Таей пойдем,стоимость 250+100=350 рублей-мама с ребенком.Кто подтверждается-пишем мне в личку,т.к.мне нужно еще перезвонить и сказать,сколько нас будет,группу детей на программу набирают в количестве 10-15 человек.
Если бабушку уговорю-придем!
Оль я тебе завтра точно скажу!
astro4ka
23.10.2009, 19:35
Привет, девочки! Спасибо за беспокойство и кулачки!
Настенька ночь спала, просыпаясь конечно. Температура была 37.5-38. Я вечером только Нурофен давала и всё. Ночь конечно я почти не спала, всё лобик щупала, темп меряла. Боялась что не снизится. Проснулась в 6, взяла к себе, но она уже почти не уснула. Температура с утра была 38.
На больн я не пошла. Приехала мама моего МЧ ( кстати к слову - мы пока не женимся), посидела с Настёной до 5 часов, пока я с работы не пришла. Сейчас темп думаю в районе 37.5, мерять не даёт.. Но бодра-весела вроде. Ну может чуть более капризная.
Надеюсь за вых-е поправимся..
ВСЕБУДЕТ
23.10.2009, 19:35
Саша,вот ты не поверишь,мы во время Ваниного бодрствования расслабиться вообще не можем.Он не сидит совершенно...открывает краны,духовку,лезет на подоконник,пытается вытащить заглушки из розеток,вываливает всё из моей сумки,из шкафов,я иногда расслабляюсь и сижу,пусть делает что хочет,только подхожу снимаю его со стола,с унитаза,с подоконника.Вот одна из причин почему мы смотрим мультики,ведь он на стульчике тоже просто так сидеть не будет:001:,надо перед ним разыгрывать спектакль.
Оленька, как ты справляешься?
Сегодня ночью было ЧУДО - Стеша первый раз проснулась только в 7 утра, я обалдела.:))Я уже в 7 утра чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся.:)).
Стеша, молодец!
Сегодня ей в фотоальбоме фотографи папины показывала - сначала говорит: "дядя", но потом исправилась - "папа".
Жду выходных, чтобы показаться по Скайпу.
Леночка, время быстро пролетит
Здравствуй ДЕПРИСНЯК!!!:001::001::001:.
Катя, держись!!!!!
Я за советом!!!
Может кто в теме...
У меня хорошая знакомая рожает в декабре.
Спасшивала не давно что ей на такое событие преподнести (у нас компания маковская большая и дружная, так что денег соберем...
Заказала конверт или комбез для прогулок. Вот задумалась.
Надо наверно конверт на овчине а под него что Керри, Рейму...им же спать только...
Вот в финке что мне смотреть????
~Mariner~
23.10.2009, 19:38
интересно: мамы Тельцов, отзовитесь!!! у вас детки энергичные? мой только в гостях или при гостях боевой! вспомните, как мы к Миле в гости ходили :)) А так, на улицу не рвется, может сидеть в палатке, да книжки интересны. Ну конечно не любит, чтобы мама в компьютере сидела, а если будет рядышком на диванчике, так может долго сам играться. Я гулять выхожу только от осознания нужности свежего воздуха, а так нам дома и проще, да и он с гулянки домой рвется. Всем на площадке рукой машет по моему первому зову "Домой!" :))
Мой телец энергичный. Только все наоборот. В гостях он паинька, а дома вождь краснокожих:)) На прогулку рвется. Гуляем два раза. Первый раз я с двумя, второй раз с бабушкой. Гулянки это наше все. Сейчас старший гуляет, младший спит - красота:))
Я кстати теперь тоже принадлежу к ужасным мамашам которые не берут с собой игрушки. Мы их просто элементарно забываем, потому что не хватает у меня пока сноровки быстро двоих одеть и собрать. Помогает бабушка - в итоге суматоха такая что удивляюсь как голову еще не забыла:)) Но я своего стараюсь уводить подальше от чужих игрушек - обычно мы играем в догонялки или на качелях качаемся.
~Mariner~
23.10.2009, 19:39
Я за советом!!!
Может кто в теме...
Спасшивала не давно что ей на такое событие преподнести (у нас компания маковская большая и дружная, так что денег соберем...
Надо наверно конверт на овчине а под него что Керри, Рейму...им же спать только...
Для колясочных деток наверное лучше Керри.
Во Марин!!! а вы в чем сейчас гуляете???
можешь показать расказать..и что на зиму у Никиты????
Настенька ночь спала, просыпаясь конечно. Температура была 37.5-38. Я вечером только Нурофен давала и всё. Ночь конечно я почти не спала, всё лобик щупала, темп меряла. Боялась что не снизится. Проснулась в 6, взяла к себе, но она уже почти не уснула. Температура с утра была 38.
На больн я не пошла. Приехала мама моего МЧ ( кстати к слову - мы пока не женимся), посидела с Настёной до 5 часов, пока я с работы не пришла. Сейчас темп думаю в районе 37.5, мерять не даёт.. Но бодра-весела вроде. Ну может чуть более капризная.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
:008:А почему свадьбу отложили?
Оленька, как ты справляешься?
:)) Привыкла,эх,где мои 20 лет?
Я за советом!!!
Может кто в теме...
Керри + в ластентарвике 100 евро конверты с мехом внизу и пухом вокруг!
Для колясочных деток наверное лучше Керри.Мраришка,приветик:flower:,с новой авой!!!
~Mariner~
23.10.2009, 19:49
Это ваш местный колорит:))- я не считаю это опасным.Я ведь писала про опасно и исходя из этого про нельзя.
На вашем месте подсунула бы стекло-тарелка упала,разбилась-стекло больно.Наверно так- в другом случае это просто слова,ну бросила-нельзя и что? слово нельзя -пустой звук.
А про пристегивание в коляску -привела как пример.Если мы говорим -этого делать нельзя (не важно что- у меня строгое табу брать мамины очки- если бы он мне их сломал на даче-это как минимум несколько дней слепоты ,у меня -8) и значит нельзя никогда и не при каких обстоятельствах. Да,говорила строго- да ,давала по попе- да, давала по рукам- очки не трогает.Причем любые- ни папины,ни бабушкины.
У нас так же. Моему бесполезно говорить нельзя, даже шлепок по попе на него не действует. Иногда кажется что делает на зло. Наказывать его боюсь - кто знает что творится у него в голове, у него и так очень изменился характер с рождением брата
Ален, на дальнейшую скорейшую поправку Настене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему свадьбу отложили?? Если не секрет .....:(
Милка оживает только тогда, когда мы начинаем играть в прятки, догонялки и прочие подвижные игры. Ну или танцевать. Только сама она танцует минут пять, а потом - либо у меня на руках, либо на руки ко мне сидящей забирается и скачет на руках...
Сегодня папа книжку ей читал, минут пять послушала и ушла, включили диск со сказками - заявила: "Неть. Не нада. Не буду". И чего с ней делать - не знаю.
Сегодня до смешного дошло. СИжу в комнате, Мила пропала на две минуты из поля зрения, только к двери дернулась - приходит в ботинках уличных и шапке, в руках - мои боты несет. я к ней, а она мне ботинки под ноги ставит и пытается тапки стянуть. "Гуять!" - заявляет. А на улице - дождь стеной...
Вы великолепны!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Да,у нас тоже,не представляю...Ты когда планируешь,я наверное не раньше 2х..там хоть объяснить можно будет.
Спасибо!
Тоже планирую до 2 лет. Пока мечтаю к лету отлучить, а там как пойдет.
Пока я не готова. Меня, конечно мучает эгоизм - хочется поспать и т.п., но его напрочь побеждает мысть, что я буду страдать от того, что не додала Миле того. что могла бы, хоть это не жизненно необходимо. И как смотрю на ее счастливое личико, когда сосет - не могу.
Сегодня ночью было ЧУДО - Стеша первый раз проснулась только в 7 утра, я обалдела.:)).....
Поздравляю!
Надеюсь, что кризис отлучеения позади! И теперь настанет блаженство!
Какая зая!
Девочки, привет!
Маришка у меня спит, уснула час с небольшим назад!:080::080::080: Сижу тихо-тихо, чобы не брякнуть ненароком и не разбудить.
Вчера даже зайти написать сил не было, вчера опять не спала, она меня просто укатала. :(
Я попыталась прочитать написанное - и не смогла.
.
Ну вот чего не спится им? Я пока Милу усыпляю по 2 часа - сама уже 100 раз готова уснуть, а она скачет. Сегодня в 16:20 устнула.
У нас так же. Моему бесполезно говорить нельзя, даже шлепок по попе на него не действует. Иногда кажется что делает на зло. Наказывать его боюсь - кто знает что творится у него в голове, у него и так очень изменился характер с рождением брата
:)Я считаю,надо говорить нельзя по 100 раз,вдалбливать,запомнят,а вот бить и наказывать не к чему,маленькие они ещё!
Выздоровления!
И тебе сил!
Молодец твоя "свекровь" - вошла в положение!
Просоединяюсь к вопросу.
Я за советом!!!
Может кто в теме...
Керри - это лучше для малявы.
Мой телец энергичный. Только все наоборот. В гостях он паинька, а дома вождь краснокожих:)) На прогулку рвется. Гуляем два раза. Первый раз я с двумя, второй раз с бабушкой. Гулянки это наше все. Сейчас старший гуляет, младший спит - красота:))
Я кстати теперь тоже принадлежу к ужасным мамашам которые не берут с собой игрушки. Мы их просто элементарно забываем, потому что не хватает у меня пока сноровки быстро двоих одеть и собрать. Помогает бабушка - в итоге суматоха такая что удивляюсь как голову еще не забыла:)) Но я своего стараюсь уводить подальше от чужих игрушек - обычно мы играем в догонялки или на качелях качаемся.
Ну, тебе с двумя - я понимаю, тут одна-то норовит убежать, а когда малыш кричит, особенно при напяливании шапок - какие тут игрушки!
У нас вчера вечером температула поднялась до 37,6, сегодня пока в норме. Приходила врач к нам спозаранку. Милу сгодня обсыпало - полагаю что это от хурмы. Вчера впервые попробовала. Врач нами довольна.
Есть у нас еще беда, причем очень неприятная :( У Мила в височной области летом появились выпуклости, сначала похоже было на вздутые вены, а теперь шарики в них образовались. Возможно, что надо будет вырезать :( С врачем посоветовалась - велела, конечно к хирургам обратиться.
Пока история похожа на Маришкину (Лены Терри), но надо еще обследоваться. Так не хочется оперировать, но если надо - значит надо :(
Афонюшка
23.10.2009, 20:01
Приехала мама моего МЧ ( кстати к слову - мы пока не женимся), .
каак?
Керри + в ластентарвике 100 евро конверты с мехом внизу и пухом вокруг!
О!!! про этот магазин то я и забыла...вот только где он в Лапе...в Иматре точно нет...а в лапе....не с макдоналдсам ли рядом как в центр едешь справа???
Керри - это лучше для малявы..
Девочки а просто конверт трансформер на овчине хуже..
а под керри какую потдеву для малявки...
ой блин..как в первый раз..ничего не понимаю....
Катя,я ведь не купила витамины,забыла...:005:
Ну ничего, может у нас крестный скоро поедет мы его попросим. А уж если суд выиграем так сразу визу будем открывать:091:
astro4ka
23.10.2009, 20:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
:008:А почему свадьбу отложили?
Ален, на дальнейшую скорейшую поправку Настене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему свадьбу отложили?? Если не секрет .....:(
Вопрос тут непростой.. Ну сейчас основное - подождём стабильности. Торопиться не будем.
не буду в подробности вдаваться:008:
Оль а может на козу договоримся? Мне б в ср как раз было бы Отлично
Крестьянка
23.10.2009, 20:10
Марина, мне бы не пришло в голову обвинить тебя в отсутствии игрушек. Есть мамы которые целеноправленно выходят гулять без единой игрушки - при этом говорят,он все равно не во что не играет.
А у тебя коляска с сумкой? Возьми пакетик- положи туда маленький совочек,пару формочек и маленькую машинку и просто их не вынимай . У меня в кармашки трости всегда лежит этот "джентельментский" набор- я его даже при входе в магазин никуда не сдаю (игрушки грязные,в воровстве не обвинят).
Поправляйтесь!!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
+1 мне тоже кажется что Керри как раз для таких деток
~Mariner~
23.10.2009, 20:14
Во Марин!!! а вы в чем сейчас гуляете???
можешь показать расказать..и что на зиму у Никиты????
Сейчас мы вот в таком гуляем. Если холодно еще + одеяло, но у нас и переноска полностью закрытая не мерзнем.
http://s45.radikal.ru/i107/0910/a7/0c099b79315d.jpg
А для зимы купила отечественный комбез на овчине. Засматривалась на Керри, да задушила жаба, а на ДО рядом с нами никто не продает. А подрастет, будет носить Олежкин комбинезон.Олег в нем почти всю зиму в коляске проездил.
Вот такой:
http://finstol.ru/images/items/fin%20002_2.jpg
Пока история похожа на Маришкину (Лены Терри), но надо еще обследоваться. Так не хочется оперировать, но если надо - значит надо :(
Как грустно:005:, всё таки желаю Вам чтоб обошлось без операций @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас мы вот в таком гуляем. Если холодно еще + одеяло, но у нас и переноска полностью закрытая не мерзнем.
Марин, ну какой лапатулька:love:. Я уже и забыла когда мой такой был
А как ТЫ думешь..если не в деньгах дело...
что лучше ребнеку и маме удобно.Керри+конверт и что все таки под низ 2 комбеза типа слип хб и флис? Русовилу надо?
или простой овчиновый..тогда что под него???
Денег то мы много соберем..а вот хочется что бы удобно было и практично!!!
А рост каой брать 62 наверно керри нормально будет...
~Mariner~
23.10.2009, 20:22
Марина, мне бы не пришло в голову обвинить тебя в отсутствии игрушек. Есть мамы которые целеноправленно выходят гулять без единой игрушки - при этом говорят,он все равно не во что не играет.
А у тебя коляска с сумкой? Возьми пакетик- положи туда маленький совочек,пару формочек и маленькую машинку и просто их не вынимай . У меня в кармашки трости всегда лежит этот "джентельментский" набор- я его даже при входе в магазин никуда не сдаю (игрушки грязные,в воровстве не обвинят).
Джентельменский набор у нас есть. Просто у нас сейчас активно используются две коляски - одна паровоз для двоих, а если бабушка идет гулять с одним Олегом то берет прогулку. Вот и определи в какой сейчас лежат игрушки...Поэтому мы их и забываем частенько. Но я слежу чтобы чужие игрушки он не брал, ну если только с разрешения хозяев и по первому требованию возвращал. Конечно это в идеале, может начать скандалить иногда и отнимать пытается - но я эти попытки пресекаю:))
А бабушка тебе действительно неадекватная попалась.
Крестьянка
23.10.2009, 20:23
Хвастаюсь. Рома похоже стал различать цвета :008:.
Если раньше мне это казалось и то,что он подавал вещь нужного цвета ,списывала на совпадение или на память-сказали утка желтая,значит желтая ,ее и дам.
Сегодня одеваемся. У нас двое ботинок-одни рыжие,другие черные.Говорю-неси черные ботинки. Рома оглядывается-ботинок не видно- он мне "ыы?" типа где. Я говорю -ищи. Он под коляску заглядывает-там рыжие,выпрямляется. Продолжает искать. На тумбочке стоят черные-берет и несет мне:support:.
Единственно ,что он не подает по цветам это карандаши .
Крестьянка
23.10.2009, 20:28
У нас вчера вечером температула поднялась до 37,6, сегодня пока в норме. Приходила врач к нам спозаранку. Милу сгодня обсыпало - полагаю что это от хурмы. Вчера впервые попробовала. Врач нами довольна.
Есть у нас еще беда, причем очень неприятная :( У Мила в височной области летом появились выпуклости, сначала похоже было на вздутые вены, а теперь шарики в них образовались. Возможно, что надо будет вырезать :( С врачем посоветовалась - велела, конечно к хирургам обратиться.
Как грустно :(,у вас с Маришкой что-то вообще много общего. На консультацию обязательно надо,чтоб все было не страшно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крестьянка
23.10.2009, 20:31
Джентельменский набор у нас есть. Просто у нас сейчас активно используются две коляски - одна паровоз для двоих, а если бабушка идет гулять с одним Олегом то берет прогулку. Вот и определи в какой сейчас лежат игрушки...Поэтому мы их и забываем частенько. Но я слежу чтобы чужие игрушки он не брал, ну если только с разрешения хозяев и по первому требованию возвращал. Конечно это в идеале, может начать скандалить иногда и отнимать пытается - но я эти попытки пресекаю:))
А бабушка тебе действительно неадекватная попалась.
Так положи в обе по мешочку :),а идеальный ребенок-это миф придуманный свекровями :))!
~Mariner~
23.10.2009, 20:32
А как ТЫ думешь..если не в деньгах дело...
что лучше ребнеку и маме удобно.Керри+конверт и что все таки под низ 2 комбеза типа слип хб и флис? Русовилу надо?
или простой овчиновый..тогда что под него???
Денег то мы много соберем..а вот хочется что бы удобно было и практично!!!
А рост каой брать 62 наверно керри нормально будет...
Керри и поддева под него. Если нет сильных морозов то и конверт не нужен. Я еще одеялом закрывала ножки и все. Под овчинный надевали поддеву шерстяную тоненькую. А что касается роста, то мне показалось что малышовые комбезы не сильно большемерят и запас у них меньше 6 см.
Керри и поддева под него. Если нет сильных морозов то и конверт не нужен. Я еще одеялом закрывала ножки и все. Под овчинный надевали поддеву шерстяную тоненькую. А что касается роста, то мне показалось что малышовые комбезы не сильно большемерят и запас у них меньше 6 см.
ясно! спасибо БОЛЬШОЕ!!!
значит точно Керри и потдевы флис и шерсть... а если наберем то и конверт..хотя не пойдет же она с ним в -20..впрочем..они загородные жители....:001::001::001:
УФ!!!!:080::080::080:
=FELICITA=
23.10.2009, 21:00
Приехала мама моего МЧ ( кстати к слову - мы пока не женимся), посидела с Настёной до 5 часов, пока я с работы не пришла. Сейчас темп думаю в районе 37.5, мерять не даёт.. Но бодра-весела вроде. Ну может чуть более капризная.
на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
про свадьбу - жалко...
Я за советом!!!
Может кто в теме...
я бы посоветовала все-таки мешок (не обязательно прям овчинный, продаются и на флисе или что-то подобное, стоят около 50 евро). он толще гораздо, чем просто комбез, так что спинке не будет холодно 100%. и кэрри. они самые теплые для малышастиков. поддевы, если будет мешок, думаю, не нужны. все равно спать будет все время. а одевать все это тяжело. а в комбез сразу засунул и потом в мешок и все. ;)
:( ой как грустно... Женя, держись, не расстраивайся только... удачи вам!!!!!
А для зимы купила отечественный комбез на овчине. Засматривалась на Керри, да задушила жаба, а на ДО рядом с нами никто не продает. А подрастет, будет носить Олежкин комбинезон.Олег в нем почти всю зиму в коляске проездил.
Вот такой:
боже, какой пупсичек :love::love::love:
Если раньше мне это казалось и то,что он подавал вещь нужного цвета ,списывала на совпадение или на память-сказали утка желтая,значит желтая ,ее и дам.
Сегодня одеваемся. У нас двое ботинок-одни рыжие,другие черные.Говорю-неси черные ботинки. Рома оглядывается-ботинок не видно- он мне "ыы?" типа где. Я говорю -ищи. Он под коляску заглядывает-там рыжие,выпрямляется. Продолжает искать. На тумбочке стоят черные-берет и несет мне:support:.
поздравляю!!!!!:support::support::support:
я бы посоветовала все-таки мешок (не обязательно прям овчинный, продаются и на флисе или что-то подобное, стоят около 50 евро). он толще гораздо, чем просто комбез, так что спинке не будет холодно 100%. и кэрри. они самые теплые для малышастиков. поддевы, если будет мешок, думаю, не нужны. все равно спать будет все время. а одевать все это тяжело. а в комбез сразу засунул и потом в мешок и все. ;)
Наташ!!!! а дай явки и пароли где в финке мешки такие и как выглядят... может фирму подскажешь..в супермаркетах смотреь или в этой фирме как ее которая еще Эманульгой торгует... Ну про которую Ольга Субару писала....
О!!! про этот магазин то я и забыла...вот только где он в Лапе...в Иматре точно нет...а в лапе....не с макдоналдсам ли рядом как в центр едешь справа???
Lappeenranta
Lastentarvike -myymälä
Ratakatu 28
Puh. (05) 411 8833
Aukioloajat: Ark. 10-18, La 10-14
Lappeenranta
Lastentarvike -myymälä
Ratakatu 28
Puh. (05) 411 8833
Aukioloajat: Ark. 10-18, La 10-14
Во-во! он самый!!!!
сасибо!:flower::flower::flower:
Афонюшка
23.10.2009, 22:03
по-моему на этой фотке Олежек с Никиткой похожи!!! :008:
*ЛАКШМИ*
23.10.2009, 22:28
У меня в Сказкин Дом в 15 не получается - у нас теперь самый сон в это время.:(
Хорошо, что Настеньке получше.:flower:
А почему решили пока не женится, если не секрет??:008:
Кому-кому, а тебе точно простительна твоя забывчивость.:flower:
Поздравляю!
Надеюсь, что кризис отлучеения позади! И теперь настанет блаженство!
.
Спасибо!!!:flower:Тоже на это надеюсь.
:)Я считаю,надо говорить нельзя по 100 раз,вдалбливать,запомнят,а вот бить и наказывать не к чему,маленькие они ещё!
Оль, нам на развивалках ( а там женщина-психолог) говорила, что первое, что нельзя говорить ребенку - это НЕЛЬЗЯ. Они тогда наоборот будут делать назло. Нужно отвелкать внимание на что-то другое. По-крайней мере, как можно реже стараться говорить НЕЛЬЗЯ.:005:
Кстати, Стеша вполне поняла, что сисю нельзя, она только ночью не могла этого понять, а так, днем показывает на сисю и ручками разводит, мол, всё, сисся кончилась.:))
Про гости - ну давай созвониимся и решим, кто к кому.:))
Ох, Женя, надеюсь, что ничего серьезного ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Афонюшка
23.10.2009, 22:43
девульки, а сейчас можно где то посмотреть фильм он-лайн бесплатно? хочу Адмиралъ глянуть..
Оль, нам на развивалках ( а там женщина-психолог) говорила, что первое, что нельзя говорить ребенку - это НЕЛЬЗЯ. Они тогда наоборот будут делать назло. Нужно отвелкать внимание на что-то другое. По-крайней мере, как можно реже стараться говорить НЕЛЬЗЯ.:005:
Нда,психологи...:015:Они своим детям как говорят?:046:"-Не соблаговолите ли Вы вынуть пальчик из огня"
Ну если честно психологов конечно слушать надо,но без фанатизма,а так....как советы на ЛВ:).
Нельзя,насколько я понимаю может быть не много,только самое опасное,а не всё подряд.
Афонюшка
23.10.2009, 23:22
к слову о психологах...
у подружки моей сын 7 лет, украл деньги у ее брата, пропажу обнаружили через 15 мин, вора вычислить было не трудно, она забрав деньги, отлупила его по рукам (сказала мол очень сильно, так раньше никогда не била) он прощения просил, клялся никогда такого не повторится, просился в церковь на исповедь (они часто посещают церковь, причастия, посты) и т.д.
ну и она как студентка психфака ЛГУ рассказала сей случай преподу... он сказал, самое и единственное правильное что вы могли сделать это забрать деньги и....вообще не обратить ни это никакого внимания......он конечно чем то это обосновывал, но я не помню.
вот и думай!
Афонюшка
23.10.2009, 23:24
Оля-Туарегиня, какой у тебя номер сообщений!
Оль а может на козу договоримся? Мне б в ср как раз было бы Отлично
В среду есть время только на 14 часов,у меня Тая спит,другого времени нет,надо записываться чуть ли не на середину ноября сейчас на козу,имхо,для нас неактуально,т.к. то идут люди,то не идут,я пойду в понедельнтк с Таей,могу записаться на "ближайшую" козу на утро,оставлю резерв мест 5,потом за пару-тройку дней извещу,может,кто и соберется.
Н
У нас вчера вечером температула поднялась до 37,6, сегодня пока в норме. Приходила врач к нам спозаранку. Милу сгодня обсыпало - полагаю что это от хурмы. Воперировать, но если надо - значит надо :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедные девчушечки(((((((((
Вот такой:
чудесный малышок!!!!!!!!!!!!!:)
Если раньше мне это казалось и то,что он подавал вещь нужного цвета ,списывала на со1йочке стоят черные-берет и несет мне:support:.
молодец!!!!!!!!!
Крестьянка
23.10.2009, 23:33
Нда,психологи...:015:Они своим детям как говорят?:046:"-Не соблаговолите ли Вы вынуть пальчик из огня"
Ну если честно психологов конечно слушать надо,но без фанатизма,а так....как советы на ЛВ:).
Нельзя,насколько я понимаю может быть не много,только самое опасное,а не всё подряд.
+100
Спецом посчитала нельзя(кстати у нас горячо -замена нельзя).Горячо- плита, электрочайник,кран.Нельзя- дорога с машинами,очки,кусаться.
Время от времени идет проверка ,убеждается не превратилось ли нельзя в можно или в может быть.Провода и розетки в нельзя не входят-до них даже взрослым нелегко добраться,папа всю упаковал со времен Полины .
Эти 6 табу он Рома знает четко(ттт)- например стою в комнате и в зеркале коридора вижу ,что Рома на кухне тянет к себе чашку.-Рома горячо!-отдергивает руку моментом и повторять не надо.
Сейчас тренируем нельзя- обижать кошку,трогать Полины вещи(есть школьный уголок и там его присутствие категорически нежелательно;)),висеть на поверхностях (стол например с ним уже может завалиться :005:),открывать ящик с ножами и папиными инструментами (силенок уже хватает).
а мы сегодня санки получили из ОЗ! так нравятся! очень-очень довольны!!!!!!!!!!! у меня таких в детстве не было
Крестьянка
23.10.2009, 23:42
+100
Спецом посчитала нельзя(кстати у нас горячо -замена нельзя).Горячо- плита, электрочайник,кран.Нельзя- дорога с машинами,очки,кусаться.
Время от времени идет проверка ,убеждается не превратилось ли нельзя в можно или в может быть.Провода и розетки в нельзя не входят-до них даже взрослым нелегко добраться,папа всю упаковал со времен Полины .
Эти 6 табу он Рома знает четко(ттт)- например стою в комнате и в зеркале коридора вижу ,что Рома на кухне тянет к себе чашку.-Рома горячо!-отдергивает руку моментом и повторять не надо.
Сейчас тренируем нельзя- обижать кошку,трогать Полины вещи(есть школьный уголок и там его присутствие категорически нежелательно;)),висеть на поверхностях (стол например с ним уже может завалиться :005:),открывать ящик с ножами и папиными инструментами (силенок уже хватает).
самое и единственное правильное что вы могли сделать это забрать деньги и....вообще не обратить ни это никакого внимания...Ну да-это они пусть со своими детьми практикуют,внимания не обратить:010:
Где тут наши психологи?Скажите слово!!!
Оля-Туарегиня, какой у тебя номер сообщений!:support::support::support: опять счётчик включили:)
+100
Вот то,что ты пишешь,для меня логично вполне,а вот некоторые советы психологов...,как будто с другой планеты люди.
а мы сегодня санки получили из ОЗ! так нравятся! очень-очень довольны!!!!!!!!!!! у меня таких в детстве не было
Ну так покажи хоть картинку!:)
Крестьянка
23.10.2009, 23:58
Девочки почитайте :ded:это не руководство к действию, но зерно истины есть-главное в стенозе не довести до приступаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596
ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 00:00
Есть у нас еще беда, причем очень неприятная :( У Мила в височной области летом появились выпуклости, сначала похоже было на вздутые вены, а теперь шарики в них образовались. Возможно, что надо будет вырезать :(
Женя, чтобы все обошлось без операции
Девочки а просто конверт трансформер на овчине хуже..
а под керри какую потдеву для малявки...
ой блин..как в первый раз..ничего не понимаю....
Ира, купите Русковилу. Можно и зимой и весной носить
И комбез Керри.
Тепло и легко. В автокресло легко сажать ( т.к. комбез с ножками)
Какой сладкий пупс :love: На Олега похож
.
Аня, поздравляю!
Я тоже всегда проговариваю цвет-форму
ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 00:00
И мы хотим увидеть :)
*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 00:17
Вот такой:
Какой малявка классный!!:flower::flower::flower:
Ромка молодец!!!!:flower::flower::flower:Я пока рассказываю-показываю на цвета, но пока не очень-то.:008:
Ну я же не говорю, что психологи - это истина в последней инстанции, но к мнению этого человека я прислушиваюсь, т.к дети ее реально слушают и выполняют ее задания, что для детей такого возраста немаловажно.:ded:Хотела еще написать..да ладно....все равно у всех свое правильное мнение.:))
Поздравляю!!!:flower:Я сегодня тоже за санками ездила для подруги. Ты на Пионерской забирала??:008:
У Мила в височной области летом появились выпуклости, сначала похоже было на вздутые вены, а теперь шарики в них образовались. Возможно, что надо будет вырезать :( С врачем посоветовалась - велела, конечно к хирургам обратиться. :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Женя,только надо обратиться к хорошим врачам!!!Может обойдётся...
Хотела еще написать..да ладно....все равно у всех свое правильное мнение.Напиши:)
Афонюшка
24.10.2009, 00:25
да что ж у меня с контактом... дома глючит страшно!т.е. его просто не открыть......
да что ж у меня с контактом... дома глючит страшно!т.е. его просто не открыть......
Я целый день играю,всё ОК:004:
Так!! так!! так!!!
Ну как еще раз для тех кто на бронепоезде...
что сказать на стойке..кому как выглядит карта????
Оль объясни хорошо как ТЫ умееш:091::091:
Может, Оля уже ответила, но внесу свою лепту. Карта Евромаркета, действует ещё в нескольких магазинах. Называется Ykkos bonus, Оформляли на стойке инфо в евромаркете на двух человек (семья).Накопительная, по итогам покупок за год дает право на возврат некой суммы(маленькой). По этой карте идет скидка на некоторые промтовары, они обозначены баннером Ykkos bonus.
Одно НО... Кажется, выдача этих карт - это была какая-то акция в начале года. Подруга недавно пыталась оформить, ей не дали. По фински-английски она ни бум-бум, не поняла толком почему.
Ещё про карты. Сейчас в Финке оформляют карты такс-фри, пока бесплатно, потом будет 5 евро стоить. Информация о картах в супермаркетах и в пункте выдачи такс-фри. Дает право на льготное получение возврата (без очереди) и ускоряет процесс оформления в магазине.
Добрый день!!!
моя мама пошла на попятную, сказала что боится оставаться с Филиппом на 4 дня, так что моя поездка в Германию под бооольшим вопросом. Уговаривать не хочу, а то уеду с тяжелым сердцем. Если сама передумает, что уже вряд ли :(
А Ванечка Рыбка же? Милана овен...
интересно: мамы Тельцов, отзовитесь!!! у вас детки энергичные? мой только в гостях или при гостях боевой! вспомните, как мы к Миле в гости ходили :)) А так, на улицу не рвется, может сидеть в палатке, да книжки интересны. Ну конечно не любит, чтобы мама в компьютере сидела, а если будет рядышком на диванчике, так может долго сам играться. Я гулять выхожу только от осознания нужности свежего воздуха, а так нам дома и проще, да и он с гулянки домой рвется. Всем на площадке рукой машет по моему первому зову "Домой!" :))
Саша, жалко, что сорвалась поездка:( Может, ещё срастется все, пожалеет тебя мама?
Хочу в Германию, там скоро рождественские базары, красота
Д
Саша,вот ты не поверишь,мы во время Ваниного бодрствования расслабиться вообще не можем.Он не сидит совершенно...открывает краны,духовку,лезет на подоконник,пытается вытащить заглушки из розеток,вываливает всё из моей сумки,из шкафов,я иногда расслабляюсь и сижу,пусть делает что хочет,только подхожу снимаю его со стола,с унитаза,с подоконника.Вот одна из причин почему мы смотрим мультики,ведь он на стульчике тоже просто так сидеть не будет:001:,надо перед ним разыгрывать спектакль.Девочки,которые с нами общались Наташа,Катя,ира,не дадут соврать,у нас всегда период буйства,надо бежать хватать,наверное по этому на горшке больше секунды задержаться не может.Няня боится с ним гулять,боится,что не успеет схватить,вытащить,поймать:)).Саша,приезжайте к нам,когда можете*?
энергичная вмеру, в гостях не комплексует, сразу начинает играть в новые игрушки, я не нужна особо, на развивалках скачет , во всех играх участие принимает (с нами сегодня папа на развивалках был, навставлял МНЕ, что Аня неусидчивая, на развивалках не ЗАНИМАЕТСЯ, а РАЗВЛЕКАЕТСЯ!!!!).
на улицу собрать- это еще догнать надо, чтоб одеть.
с улицы не увести, только байками- что папа дома или щас обедать будем.
дома скучно, начинается стаскивание всего с любых поверхностей, надо постоянно моё вмешательство, либо давай читать, рисовать и т.д.- я от сидения дома шизею:065:
Активность прет, мечтаю отдать на танцы и в спортивную секцию :))
Обследовано все, до чего можно добраться. Лазает на шв.стенку, на велотренажер, на унитаз, на спинку дивана, на тумбочки и т.д. Подражает всему, что я делаю. Ей надо обязательно поучавствовать в стирке, готовке, уборке (это радует :))
Плохо то, что не любит убирать за собой. Такое впечатление, что она не понимает, зачем это. А про Тельцов читала, что заставлять их бесполезно, они делают только то, что понимают и в чем видят смысл. Это действительно так, Тельцов знакомых уйма.
Ланочка, да я тут рядышком. Пока с мужем все лето ругалась-расходилась-мирилась, так интернета нормального не было. Через мой ноутбук ЛВ не загружается почему-то, зависает. Один контакт кое-как работал. Вот и общалась в основном через него.
Сейчас уже другое дело :017: Так что постараюсь заходить чаще :008:
Что это вы разводиться вздумали? :(
ВСЕБУДЕТ
24.10.2009, 00:38
Девочки почитайте :ded:это не руководство к действию, но зерно истины есть-главное в стенозе не довести до приступаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596
Аня, спасибо!
Главное в этот момент родителям быть спокойным
девочки, добрый вечер!!!
спасибо за поздравления!!!:flower::flower::flower:
здорово!!!Рома молодец!!!
мы только начали сличать их- "дай такой же"/такого же цвета- тренируемся на кружкАх-магнитах, на холодильнике:) попадает через раз:008:
У
(
Да чтож такое то? :(
Маша тоже основные цвета знает, любит пирамидку совирать по цветам - сначала синие колечки, потом зеленые и т.д. Показавыет, что какого цвета, правда, надо "образец" держать. Например, у меня в руках красное колечко от пирамиды и она ищет в комнате, что ещё такого цвета
.мужики бывают очень странными: мой тоже иногда такое загнет, как будто ребенку не 1,5 года, а лет 10! :010: Такие требования предъявляет! а еще папе не нравятся наши походы в песочницу, видите ли потом песка на полу в коридоре много! :010:
Катя, читаю про твое отлучение и думаю, а если мне перестать давать ночью смесь, будет лучше спать?
не, это не твой вариант. Если не дашь, она у тебя вообще не уснет :073:А если отучать от бутылочки ночью, то держись, несколько бессонных ночей тебе обеспечено. У нас во дворе на мой взгляд ненормальная мамаша с таким же папашей ребенка мучили несколько ночей, отучали. Он орал так, что весь подъезд об этом знал :010:А ребенку то всего полтора :( Ну не 3 же года, и даже не 2.
:( не, 3 часа для нас совсем никак
*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 00:53
Напиши:)
Да лень спорить - небалгодарное это дело.:))Я тебе потом расскажу, если будет интересно.;)
девочки, добрый вечер!!!
спасибо за поздравления!!!:flower::flower::flower:
И от нас примите :flower::flower::flower:
У нас вчера вечером температула поднялась до 37,6...
...Пока история похожа на Маришкину (Лены Терри), но надо еще обследоваться. Так не хочется оперировать, но если надо - значит надо :(
выздоравливайте!!!
чтобы без операции обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091 :
Да лень спорить - небалгодарное это дело.:))Я тебе потом расскажу, если будет интересно.;)
я пропустила, вы о чем??:008:
И от нас примите :flower::flower::flower:
спасибо!!!:flower::flower::flower:
Маша тоже основные цвета знает, любит пирамидку совирать по цветам - сначала синие колечки, потом зеленые и т.д. Показавыет, что какого цвета, правда, надо "образец" держать. Например, у меня в руках красное колечко от пирамиды и она ищет в комнате, что ещё такого цвета
Таня, а сколько по времени вы изучали цвета, когда первые успехи появились?
мы цвета специально не изучали, я только все время повторяла: это синий шарик, это зеленый. Может совпадение, но толк есть.
*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 01:03
не, это не твой вариант. Если не дашь, она у тебя вообще не уснет :073:А если отучать от бутылочки ночью, то держись, несколько бессонных ночей тебе обеспечено. У нас во дворе на мой взгляд ненормальная мамаша с таким же папашей ребенка мучили несколько ночей, отучали. Он орал так, что весь подъезд об этом знал :010:А ребенку то всего полтора :( Ну не 3 же года, и даже не 2.
Вставлю и свои 5 копеек. Вобще педиатры говорят, что ребенок ночью вполне может обходиться без еды и питья, даже те, кто на ГВ. Тот же самый Эстевиль об этом пишет. У меня была всего одна бессонная ночь, хотя начала я всего несколько дней назад, в пн. А уж от смеси, мне кажется, отучить проще, чем от сиси. ИМХОЯ бы на месте Оли попробовала - почему нет??Конечно, нужно смотреть по ребенку. Но я думала, что Стеша без сиси - это просто не Стеша. самое страшное - начать.:008:
девочки, спокойной ночи!до завтра!
завтра рано вставать, в автошколу к 10 утра:008:
пока- пока!:030:
спасибо!!!:flower::flower::flower:
Таня, а сколько по времени вы изучали цвета, когда первые успехи появились?
А я специально не учила, просто как и ты, постоянно проговариваю цвета, размер, форму предметов. Пару месяцев назад начала успехи делать, сейчас хорошо уже получается.
*ЛАКШМИ*
24.10.2009, 01:05
я пропустила, вы о чем??:008:
Да мы тут говорили о том, как ребенку говорить, что что-то нельзя и вообще можно ли говорить слово НЕЛЬЗЯ.:005:
Вставлю и свои 5 копеек. Вобще педиатры говорят, что ребенок ночью вполне может обходиться без еды и питья, даже те, кто на ГВ. Тот же самый Эстевиль об этом пишет. У меня была всего одна бессонная ночь, хотя начала я всего несколько дней назад, в пн. А уж от смеси, мне кажется, отучить проще, чем от сиси. ИМХОЯ бы на месте Оли попробовала - почему нет??Конечно, нужно смотреть по ребенку. Но я думала, что Стеша без сиси - это просто не Стеша. самое страшное - начать.:008:
Эстевиля не юблю, но здесь согласна
А про Стешу я тебе писала вчера, Машин вариант:))
Главное, верить в себя :004:
ВСем привет!!!
Девочки спасите!!!
Даже не заню к кому еще обратится,вы моя последняя надежда и не только моя!!!:091::091::091::091:
У подруги завтра свадьба- очень бюджетная по этому диджея не будет будет только тамада- у нее буквально час назад полетел ком- где была вся музыка на свадьбу!!!!:010:
Что теперь делать не знаем, у меня музыки вообще нет- я ее на компьютере не слушаю!!!
Девочки , милые, может у кого есть хорошая музыка- заакхивируйте и отправьте на какой нибудь архиватор- например на http://ifolder.ru/ и мне ссылочку в личку киньте для скачивания!!!!
У кого что есть- ПОЖАЛУЙСТА!!!!!:091::091::091::091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.