Просмотр полной версии : <*>ОСЕННЕЙ ПОРОЮ РАСТУТ, КАК ГРИБОЧКИ, АПРЕЛЬСКИЕ (2008) НАШИ СЫНОЧКИ И ДОЧКИ<*>
ВИДЕЛА НАТАШИНЫ ОЛАДУШКИ-ВКУСНЯТИНА!:019:
Всем написать не смогу,но за болеющих кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
О точно...и наш папа говорит....Ага,врут постоянно...:015:
А нас всё сыпит и сыпит:(.... щеки прям алые и рыхлые что ли.. ну с прыщичками маленькими - на что?.
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
НАТУСЁНОК
31.10.2009, 23:39
А где 100 % что это реакция на прививку :(,судя по описаниям прививка совпала с чем-то - возможно грипп:(. Если все же уверена ,что это прививка- настоятельно рекомендую посетить невропатолога и зафиксировать в карточке такое осложнение- это должно потом красной нитью проходить через садик и школу. Чтоб боялись :ded: вколоть что-то без письменного согласия .
В любом случае поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да у нас ещё и зубы лезут! Но на грипп не похоже-врач сказал!
А это должен фиксировать невропатолог? А как? просто прийти и рассказать ему,что с нами было?
А вообще у нас в саду все прививки-только с разрешения родителей! А разве так не должно быть?
Добрый вечер!
Мы сегодня целый день с 39-39,5!!!!:010: !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам на скорейшее выздоравление.
Лана...скоро переедите..все забудешь как страшный сон. куда переедем ? :001:
Ой, девочки, муж пытается сделать комп:091:, надеюсь переустановка системы поможет!!!
Я навари щей. уложила детей спать, смотрю "Назад в будущее", обожаю этот фильм, сейчас по СТС идет:support::support::support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на комп.
я тоже это кино лю :love:
Ого!!!!!! Предупреждай нас о похолодании!!!!!!:046::046::046:
А вот без холодной воды-это жуть!!!!!!:015::015::015: Совсем у нас о людях не думают!!!!!!! Это ж ни посуду не помыть,ни чаю не попить,ни рук не помыть,ни ребятёнку попу!!!!! А в туалете тоже ведь нет воды!!!!! УЖОС!!!!!!
Лан,очень сочувствую!!!!!! Я бы сошла с ума!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вот,чтоб скорее починили! да все не так уж и страшно. чай пьем т.к. предупреждение было, водой запаслись (хорошо что пустых 5 литровых бутылок тьма-тьмущая,мы воду Кире покупаем питьевую в них, весь балкон завален, для отчима копили, вот и самим пригодилось)
ребенку попу салфетками вытираем и так, в туалете воды нет, но в ванной есть горячая- ведрами носим и смываем. посуду в ванную складываю, горячей водой заливаю. она остывает я мою.
неудобно конечно но не криминально.
только самим не помыться :(
А нас всё сыпит и сыпит:(.... щеки прям алые и рыхлые что ли.. ну с прыщичками маленькими - на что? понятия не имею:015:... не вычислить никак.... уже и кашу безмолочную пустую ели, и день на самом гипоалергенном был, хоть бы хны... И проявляется ни с того ни ссего... Только что нормально всё было - а через минуту прыщик появится, потом краснеют, а потом аж алые щеки....
А сейчас сняла подгуз-так еще и попа вдобавок (вся красная и болит...) он, мой сладкий-жалуется, мол попа болит.... Я на корточках сижу с ним, а он изогнуться старается-мне попу подставить что бы поцеловала и пожалела...:love:
Фенистил, сменила на Зиртек, но как то результатов не видно...
у нас таже беда, только с попой :(
ВСЕБУДЕТ
31.10.2009, 23:44
Я только что с работы, и у меня накрылся комп так что сейчас с маленького ноута вышла. Девочки, может у кого-то мужья разбираются. что это может быть: комп загружается, на мгновение появляется рабочий стол, пом на мгновенье синий экран с аброй кадаброй:001:, и опять отключается:(:(:(:(, и так по "кругу" пока сам его полностью не выключишь:(:(:(:(
А у меня там ВСЯ работа:(:(:(:(
Сейчас муж приедет, спрошу что делать и как помочь
Про эфир- я думала не в эти выходные :005:
Очень хотелось бы послушать
Девочки, добрый вечер!
Я уложила Маришку, правда она так орала минут 10 - жуть, выворачивалась, спать хочет, а бодрит её, я уже сама реветь готова, нервы на пределе за эти два дня, днем, как и собиралась, не положила.
С папой спокойно поговорить не дала всё время куда-то надо, а потом типа, "пока, папа" - хватит маму занимать.
Дома просто такой раскардаш - не знаю, за что схватиться.
Видимо, за ЛВ.:073:
НАТУСЁНОК
31.10.2009, 23:48
да все не так уж и страшно. чай пьем т.к. предупреждение было, водой запаслись (хорошо что пустых 5 литровых бутылок тьма-тьмущая,мы воду Кире покупаем питьевую в них, весь балкон завален, для отчима копили, вот и самим пригодилось)
ребенку попу салфетками вытираем и так, в туалете воды нет, но в ванной есть горячая- ведрами носим и смываем. посуду в ванную складываю, горячей водой заливаю. она остывает я мою.
неудобно конечно но не криминально.
только самим не помыться :(
Да! Наш русский человек выпутается из любой сложной ситуации!!!!!!! Ланка-ты прелесть!!!!:love: Я бы сошла с ума так долго без холодной воды!!!!!!
Я вас тут урывками почитывала, сейчас вот последние странички пробежала.
Наташа, с головной болью очень внимательно надо при такой температуре, врач знакомый, надеюсь, хороший?
У меня у знакомой (та, которая тренер по таэквон-до) дочку увезли во вторник с менингитом в больницу, тоже головная боль и температура (правда, девочка уже большая, 13 лет), там в НИИДИ сказали. что сейчас вспышка и по 20 деток в день привозят.
Крестьянка
31.10.2009, 23:48
Наташ, не переживай. мальчики позже начинают свои походы на горшок. я все сравнивала Глебу с Настей, Настена уже во всю в этом возрасте посещала горшок:)), Глеб только игрухи на него сажает, и под настроение сам:046:. Невропатолог нам тоже сказала, что ребенок САМ должен понять и сесть, и к 2-м годам это совершенно нормально!!! И причем это у нас в стране, в Европе, США до 4-х лет, сегодня как раз в офисе просматривала журнал "Счастливые Родители" со статьей про горшок, довольно любопытная, могу ее отсканировать и прислать. Там статистика по годам, примеры интересные, Я очень рада, что не стала Настю мурыжить горшком с 6-ти месяцев, и она прекрасно в год и 4 пошла сама, ну Глебушка попозже пойдет. И Ланкина история тому хорошее подтверждение:support:
Олеся -ради бога не надо про "нормально" в США и т.д. на горшок в 4 года -это бред . И физиология здесь ни при чем.В 2 это нормально,все дальнейшее индивидуальный вариант нормы -при условии что ребенок здоров и родители тоже здоровы.
Все примеры в статье не более чем рекламный трюк- посмотри на вес указанный на пачках подгузов -до 25 кг ,а это вес среднего первоклассника. Еще лет 10 и нормы горшка плавно перетекут к 6 годам - и будет нормой приучать ребенка к горшку не в садике,а в школе .... и в пример поставят США .
НАТУСЁНОК
31.10.2009, 23:49
Девочки, добрый вечер!
Правильное решение! Я вот тоже здесь отдыхаю!!!!!!!:))
Ланочка - с горячей водой могу только посочувствовать - чтобы эти заразы скорее вам водичку починили!
И поздравляю с горшком, а у нас пока с этим делом труба. :(
Говорит "пи-пи", на горшок садится на 3 секунды, потом вскакивает, так раз 5, а писает потом уже и в штаны. Я ее спрашиваю - куда надо писать? она мне - "на го" (на горшок т.е.) - и при этом ни в какую. Будем тренироваться.
Олеся - надеюсь, что переустановка системы поможет. По крайней мере, раз что-то запускается - значит, не винт полетел и информация сохранилась, надо обязательно бэкапы делать!
Кстати. а осложнение на ноги не может быть из-за нагрузки? Ты ведь себя не бережешь в послеоперационном периоде. как я вижу-то.
Насчет эфира - я тоже не поняла, что уже прямо в эту субботу, но даже если бы и сообразила - у нас как раз ортопед был в это время, все равно не послушала бы. А так вообще шансы были, Радио Рокс - единственное слушаемое нами с мужем радио.
*Дама_Треff*
31.10.2009, 23:53
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:: support: у меня сегодня муж наконец-то выходной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower::su pport:
Никто не желает оладушек с пылу жару?????
ответ:support::support::support:
утром слюной изошлась, но т.к. Аня была у бабушки, лень было с кровати сползти, а вот вечером, когда привезли- муж напек блинов с яблоками
http://i054.radikal.ru/0910/31/b5a8acd5cb61.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа - Чипка, оладушки потрясные, а Лёня их ел, кстати?
Моя мама умеет такие пышные без дрожжей делать. А я уже сто лет оладьи не пекла...
ВСЕБУДЕТ
31.10.2009, 23:55
Девочки, а у меня такое чудо :love:
у меня ребенок на горшок ходит. сама. (я знаю что почти всем тут смешно это читать, у всех уже давно дети на горшке и без памперсов :073:)
2й день.
Кирюша умничка :080:
Добрый вечер!
Мы сегодня целый день с 39-39,5!!!!:010: Сбивалась только до 38! Вызвали скорую,а они сначала ехать не хотели-жуть!!!!!! Машин у них видети ли нет,а я тут по таким пустякам их беспокою-ну температура после прививки-обычное дело!
Как это ехать не хотели? К ребенку с такой температурой? А если судороги?
Наташа, не надо говорить, что после прививки. Говори внезапно поднялась и сразу такая высокая.
Аня ( Крестьянка) правильно пишет, что это обязательно надо зафиксировать у педиатра и невролога
А нас всё сыпит и сыпит:(.... щеки прям алые и рыхлые что ли.. ну с прыщичками маленькими - на что? понятия не имею:015:... не вычислить никак....
Наташа, а почему пробы не сдашь?
Самой можно очень долго вычислять
Привет всем!
У нас сегодня крёстная Кости была в гостях, подарили мне на прошедший д/р такие красивые тени, делать макияж
смоки айз, ну или другой какой-нить. А я вообще глаза красить не умею, только рестницы крашу. Очень хочется научится, посмотрю на ю-тьюбе ролики. Косте столько внимания было, он под вечер уже одурел, скандалить и хулиганить начал.
Про "Вышла курочка гулять" ону у нас с годика где-то. Это супер книжка, что называется must have.
У меня очень много белфаксовских книг, штук 12 наверное и не только звуковые, но и обычные. Костя их все очень любит. Все в закупке брала, в два раза дешевле чем в магазинах получается.
НАТУСЁНОК
31.10.2009, 23:56
Наташа, с головной болью очень внимательно надо при такой температуре, врач знакомый, надеюсь, хороший?
У меня у знакомой (та, которая тренер по таэквон-до) дочку увезли во вторник с менингитом в больницу, тоже головная боль и температура (правда, девочка уже большая, 13 лет), там в НИИДИ сказали. что сейчас вспышка и по 20 деток в день привозят.
Ой! Лен,не пугай меня!!!!!!:(:(:(
Вроде ни скорая,ни Серёжа ничего такого не заметили!!!!!
Ну вот! Я ж теперь спать не буду! А как этот менингит проявляется????
Крестьянка
31.10.2009, 23:57
Да у нас ещё и зубы лезут! Но на грипп не похоже-врач сказал!
А это должен фиксировать невропатолог? А как? просто прийти и рассказать ему,что с нами было?
А вообще у нас в саду все прививки-только с разрешения родителей! А разве так не должно быть?
Да ,приходишь к врачу и описываешь и ТРЕБУЕШЬ запись в карте ,что на прививку была такая реакция. "Добрый " доктор скажет ,что это нормально и писать нечего не будет . Нормальный доктор знает ,что надо писать и требовать не придется. У нас в П/*К три невропатолога - и только один знает,что после прививок возможны осложнения.
Страшилка. Два года назад в группе сделали прививку девочке от гриппа,вечером у нее отнялись ноги. Ребенок почти два месяца лежал в больницах -в выписке нигде не фигурирует,что это осложнение после прививки( диагнозов до черта ,полностью противоположных) а записи о прививке нет нигде.
То что с разрешения родителей это хорошо,но никто не застрахован - тем более в будущем:(.
Девочки, добрый вечер!
Я уложила Маришку, правда она так орала минут 10 - жуть, выворачивалась, спать хочет, а бодрит её, я уже сама реветь готова, нервы на пределе за эти два дня, днем, как и собиралась, не положила.
С папой спокойно поговорить не дала всё время куда-то надо, а потом типа, "пока, папа" - хватит маму занимать.
Именно за ЛВ - ЭТО ЛУЧШИЙ ОТДЫХ ДЛЯ НЕРВОВ ну и конечно :014: по рецепту ОЛИ Чернореченьки:)
ВСЕБУДЕТ
31.10.2009, 23:58
Лена, что же у вас такое со сном?
Представляю как ты устала :(
Олеся -ради бога не надо про "нормально" в США и т.д. на горшок в 4 года -это бред . И физиология здесь ни при чем.В 2 это нормально,все дальнейшее индивидуальный вариант нормы -при условии что ребенок здоров и родители тоже здоровы.
Все примеры в статье не более чем рекламный трюк- посмотри на вес указанный на пачках подгузов -до 25 кг ,а это вес среднего первоклассника. Еще лет 10 и нормы горшка плавно перетекут к 6 годам - и будет нормой приучать ребенка к горшку не в садике,а в школе .... и в пример поставят США .
Аня, согласна, что это бред, у меня Настя до 9 лет меньше 25 кг весила.....
Но вот я смотрю во время путешествий америкосов практически я не встречала:)), но Европейцы: дети 3-4 гоа практически норма. что в коляске, часто с сосками, бутылочками авентес в руках, в памперсах весь день:001:. Тут само собой физиология, но я все таки за то, что бы деток НЕ ПРИНУЖДАТЬ с 6-ти месяцев..... Примерно с года до 2-х все детки спокойно это чудо (горшок) совершенно спокойно осваивают.:support::support::support:
Блин как не привычно и не удобно с ноута печатать....
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:00
утром слюной изошлась, но т.к. Аня была у бабушки, лень было с кровати сползти, а вот вечером, когда привезли- муж напек блинов с яблоками
Ась,вы с Наташей над нами издеваетесь!!!!!:004: Такую вкусняшку показываете!!!!! Муж твой просто золото!!!!:flower:
[URL]
Какое счастье, что я кушать не хочу, а то бы экран сгрызла бы:019:
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 00:03
У меня очень много белфаксовских книг, штук 12 наверное и не только звуковые, но и обычные. Костя их все очень любит. Все в закупке брала, в два раза дешевле чем в магазинах получается.
Наташа, мне тоже так нравятся.
А про машинки купила?
Дениса не оторвать, все время нажимает на машинки, звуки очень реалистичные.
Теперь из этой серии хочу животных купить
Наташа, один из симптомов ( на сколько я помню)- больной ребенок не может голову прижать к груди
К нам когда скорая приезжала, врач так проверял
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 00:05
А нас всё сыпит и сыпит:(.... щеки прям алые и рыхлые что ли.. ну с прыщичками маленькими - на что? понятия не имею:015:... не вычислить никак.... уже и кашу безмолочную пустую ели, и день на самом гипоалергенном был, хоть бы хны... И проявляется ни с того ни ссего... Только что нормально всё было - а через минуту прыщик появится, потом краснеют, а потом аж алые щеки....
А сейчас сняла подгуз-так еще и попа вдобавок (вся красная и болит...) он, мой сладкий-жалуется, мол попа болит.... Я на корточках сижу с ним, а он изогнуться старается-мне попу подставить что бы поцеловала и пожалела...:love:
Бедный:( наш любимый и лучший друг:love: Еще и попка пострадала:(:010:
Наташ, вам мало одного дня на гипоаллергенной диете, дольше теперь на ней нужно сидеть. Если аллерген в кровь попал, то от него есколько дней может сыпать:(:(:( Главное теперь выяснить, что это за аллерген:016: А ведь что угодно может быть:016: хоть масло:016:
У Стёпки сейчас тоже .. одна щека аж алая, на другой блямба и на лбу блямба:( дала Зиртек:( подозрение пало на морковный сок.. хотя вроде до этого один раз давали и все ОК было.. видно вторая встреча с аллергеном не удалась :(:(:(
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:06
Да ,приходишь к врачу и описываешь и ТРЕБУЕШЬ запись в карте ,что на прививку была такая реакция. "Добрый " доктор скажет ,что это нормально и писать нечего не будет . Нормальный доктор знает ,что надо писать и требовать не придется. У нас в П/*К три невропатолога - и только один знает,что после прививок возможны осложнения.
Страшилка. Два года назад в группе сделали прививку девочке от гриппа,вечером у нее отнялись ноги. Ребенок почти два месяца лежал в больницах -в выписке нигде не фигурирует,что это осложнение после прививки( диагнозов до черта ,полностью противоположных) а записи о прививке нет нигде.
То что с разрешения родителей это хорошо,но никто не застрахован - тем более в будущем:(.
ой! И правда-страшилка!!!! Теперь понимаю почему Наташе-DNE сняться кошмары!:046::046::046: А ведь от гриппа вообще только с разрешения родителей!!!!!! Девочка-то сейчас как?
Побегу в понедельник проверять нашего невропатолога! Правда он у нас не АХТИ какой умный!!!!:(:(:(
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:09
Наташа, один из симптомов ( на сколько я помню)- больной ребенок не может голову прижать к груди
К нам когда скорая приезжала, врач так проверял
А они так её тоже проверяли! Голова вроде вертиться во все стороны!:091::091::091:
Да, Лен купила, ты имеешь ввиду Уласевич ? Это новинка, косте очень нравится.
Девочки, у меня ребёнок всю жизнь на гипоаллергеной диете, включая период ГВ.Это очень тяжело,
особенно щас, когда он всё понимает и всё ему надо, то что мы едим.
Прививки могут спровоцировать сильнейший атопический дерматит, не говоря уж про остальные осложнения.
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 00:12
Добрый вечер!
Мы сегодня целый день с 39-39,5!!!!:010: Сбивалась только до 38! !!!
Ужас какой:001::001::001:
Держитесь там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как Полиша тмпературу переносит? Кушает хоть,? Корвалол давала?
Наташ, тебе Лена уже написала. Видишь, значит - проверяли. Там да, затылосные мышцы не работают, когда менингит. Так что, раз проверили - значит, не оно, не переживай.
Именно за ЛВ - ЭТО ЛУЧШИЙ ОТДЫХ ДЛЯ НЕРВОВ ну и конечно :014: по рецепту ОЛИ Чернореченьки:)
У меня нету. :014::( Да я вообще отвыкла как-то, для себя ж бутылку не откроешь. Надо 0,3 прикупить, пока мама не видит. :)
Лена, что же у вас такое со сном?
Представляю как ты устала :(
Лен, не знаю, сама в трансе. И ведь ничего н болит, просто бодрит ее. Собираюсь поднимать каждый день в 8 утра, пытаться скорректировать режим.
А еще из-за этого на ЛВ не успеваю, естественно, отвечать и прочитывать - расстраиваюсь, что кто-нибудь будет обижаться. :(
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 00:17
ой! И правда-страшилка!!!! Теперь понимаю почему Наташе-DNE сняться кошмары!:046::046::046: А ведь от гриппа вообще только с разрешения родителей!!!!!! Девочка-то сейчас как?
Побегу в понедельник проверять нашего невропатолога! Правда он у нас не АХТИ какой умный!!!!:(:(:(
А я наивно полагала, что все привики только с разрешения родителей делают:008: Девы, неужели они без спроса имеют право вкатить прививку?!:001::001::001:
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 00:19
Ням-ням:019: Вот так муж:flower: Респект:flower:
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:20
Лен, не знаю, сама в трансе. И ведь ничего н болит, просто бодрит ее. Собираюсь поднимать каждый день в 8 утра, пытаться скорректировать режим.
А еще из-за этого на ЛВ не успеваю, естественно, отвечать и прочитывать - расстраиваюсь, что кто-нибудь будет обижаться. :(
Ленчик,не переживай! Мы же всё понимаем!!!!!!! мы тебя ОЧЕНЬ любим!!!!!:love::love::love:
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:22
Ужас какой:001::001::001:
Держитесь там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как Полиша тмпературу переносит? Кушает хоть,? Корвалол давала?
Спасибо,Олечка!
Не корвалол не давала! Нет,она ничего не ест! Попыталась в неё хоть бульоньчику чуть впихнуть-не хочет! Я не стала наставивать!!!! Только пьёт! Ножки уже не держат! Весь день только на руках!!!!
А я наивно полагала, что все привики только с разрешения родителей делают:008: Девы, неужели они без спроса имеют право вкатить прививку?!:001::001::001:
Да вроде Да, сейчас все прививки только с разрешением родителей делают. Меня и в РД спрашивали, и у Насти с Дс и со школы или звонят, или бумажку всовывают на подпись:008:. Мы в августе медосмотр проходили, меня там спросили, делаем Насте прививку или нет.... Дала согласие - сделали, мамочка рядом отказалась - не сделали:008:
Да! Наш русский человек выпутается из любой сложной ситуации!!!!!!! Ланка-ты прелесть!!!!:love: Я бы сошла с ума так долго без холодной воды!!!!!!ой, прямо засмущала :008::)
У меня у знакомой (та, которая тренер по таэквон-до) дочку увезли во вторник с менингитом в больницу, тоже головная боль и температура (правда, девочка уже большая, 13 лет), там в НИИДИ сказали. что сейчас вспышка и по 20 деток в день привозят.:001:
ужас какой :(
Все примеры в статье не более чем рекламный трюк-
к 6 годам - и будет нормой приучать ребенка к горшку не в садике,а в школе .... и в пример поставят США .
Ань, ну вот реальный пример. полгода назад приезжала моя двоюродная бабушка из Канады. и в полнейшем шоке рассказывает, что дети в 5 лет в памперсе там это НОРМА :ded:
я не знаю что происходит в США, и своими глазами я не видела, но бабушке склонна доверять, она очень умный и адекватный человек. и без всяких реклам.
для нас это конечно шок полнейший и я не говорю что к этому надо стремиться, но и мучить ребенка горшком раньше чем он готов к нему- я противник.
все детки разные, кто то осознанно в год-полтора на горшок ходит, а кто то в 2,5 в штаны писает через раз. но заграницей другой менталитет, и я думаю все же нам не надо на них равняться:)
тааак, это что за диверсия :015:
я тут всех в похудательный топ гоню, а ты тыт на ночь глядя выкладываешь:))
Привет всем!
У нас сегодня крёстная Кости была в гостях, подарили мне на прошедший д/р такие красивые тени, делать макияж
.делись сссылкой, а то я тенями не умею краситься :008:
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 00:24
Лена, не переживаЙ:flower: Никто точно не обидется:flower:
Раз так бодрит -- значит наверно и правда нужно что-то в режиме менять:016:
Да вроде Да, сейчас все прививки только с разрешением родителей делают. Меня и в РД спрашивали, и у Насти с Дс и со школы или звонят, или бумажку всовывают на подпись:008:. Мы в августе медосмотр проходили, меня там спросили, делаем Насте прививку или нет.... Дала согласие - сделали, мамочка рядом отказалась - не сделали:008:
а меня не спрашивали с БЦЖ :(
а то я бы не согласилась
Спасибо,Олечка!
Не корвалол не давала! Нет,она ничего не ест! Попыталась в неё хоть бульоньчику чуть впихнуть-не хочет! Я не стала наставивать!!!! Только пьёт! Ножки уже не держат! Весь день только на руках!!!!
Может жидкие кашки попробывать? пусть их попьет, все таки питание какое никакое, ну или смесь уже готовую купить.
Мы кстати со смеси "сошли" в год и месяц, а в 1,3 Глеб заболел, и я сразу купила Нутрилон Иммуне Форте, и его кормила ей. Просто благодаря этой смеси мы до этого ни разу не болели. Выздоровел. опять от нее отказался. а я бы еще с удовольствием покормила его ей лет до 2-х, и педиатор реккомендовала, но наш ну не в какую не есть:)).
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:28
Ладно,девочки! С вами ОЧЕНЬ хорошо!!!!!!!! Всех люблю!!!!!:love::love::love: Но надо спать-усталость беоёт своё!!!!!!!
Всем спокойной ночи-без кошмаров и зомби:046::046::046:!!!!!!! И чтоб детки сладко-сладко проспали всю ночь!!!!!!:love:
Крестьянка
01.11.2009, 00:28
Через 10 дней паралич прошел,ее держали в больницах "якобы лечили".Все потом было нормально.
Не имеют право ... но вкалывают сплошь и рядом. И любимая отмазка - мы типа на дверь объявление вешали.А про соблюдение норм после болезни вообще промолчу:(
О ЧЕ ВСПОМНИЛА
ОЛЯ (ЧЕРНОРЕЧЕНЬКА) ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОДВЕРЖЕН СТЕНОЗАМ - МАНТУ В ВЕСЕННЕ-ОСЕННИЙ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ :ded:ЭТО ИММУНОЛОГ СТРОГО ГОВОРИЛ-ТОЛЬКО ЛЕТОМ. МАНТУ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ ПРИСТУП :ded:
НАТУСЁНОК
01.11.2009, 00:31
Может жидкие кашки попробывать? пусть их попьет, все таки питание какое никакое, ну или смесь уже готовую купить.
Мы кстати со смеси "сошли" в год и месяц, а в 1,3 Глеб заболел, и я сразу купила Нутрилон Иммуне Форте, и его кормила ей. Просто благодаря этой смеси мы до этого ни разу не болели. Выздоровел. опять от нее отказался. а я бы еще с удовольствием покормила его ей лет до 2-х, и педиатор реккомендовала, но наш ну не в какую не есть:)).
Да я ей предлагала-и смесь и кашку-ни в какую!!!!!!!:(:(:( Хотя правда днём она поела тёртого яблочка с морковкой! Я в суп морковку тёрла-так она прям вся испросилась-вот и поела немножко!
делись сссылкой, а то я тенями не умею краситься :008:
Лан, я тут предлагала всем и вся съездить на бесплатный макияж, там в процессе еще и учишься, т.к. ученикам все рассказывают и показывают.
а то я бы не согласилась
Фигасе. а меня в операционной разбудили, я ору ХДЕ ребенок. а мне бумаги дают на подпись насчет прививки:046:. А еще, когда поступала, т.к. знали. что на КС иду, я тоже подписывала бумаги на прививки. которые в первые дни делаются. БЦЖ, и еще вроде чего-то, или я уже забыла. Но на всякий даже брали разрешение на анализ крови, который из пяточки брали. Может это такое для КС , а то вдруг чаго:001:
а то я бы не согласилась
Лан, а почему?
Единственная прививка, от которой большинство не отказывается. В нашем туберкулезном городе/климате без нее как-то и страшно.
Фигасе. а меня в операционной разбудили, я ору ХДЕ ребенок. а мне бумаги дают на подпись насчет прививки:046:. А еще, когда поступала, т.к. знали. что на КС иду, я тоже подписывала бумаги на прививки. которые в первые дни делаются. БЦЖ, и еще вроде чего-то, или я уже забыла. Но на всякий даже брали разрешение на анализ крови, который из пяточки брали. Может это такое для КС , а то вдруг чаго:001:
Так это на гепатит только, БЦЖ делается на 5 день, а гепатит у нас теперь - в первые 12 часов по графику.
Я отказ писала при поступлении на ДО, кто со схватками - те в приемном покое. На КС в принципе тоже заранее должны были.
*Дама_Треff*
01.11.2009, 00:49
тааак, это что за диверсия :015:
я тут всех в похудательный топ гоню, а ты тыт на ночь глядя выкладываешь:))
ой да ладно, как покажут фотки- все хороши, не к чему придраться:)) а все в похудательном топе тусят, все недовольны:015:
Щас найду ссылку на глаза.
У нас животные домашние есть, лесных я бы брать не стала, т.к. как там все эти птички чирикают и дикие животные мычат-гавкают не очень прикольно. В паркимахерской куда Костю вожу есть эта книга с лесными, я не пожалела, что брать её не стала.
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=pWIk5c7jRuw&feature=related
Крестьянка
01.11.2009, 00:55
Ань, ну вот реальный пример. полгода назад приезжала моя двоюродная бабушка из Канады. и в полнейшем шоке рассказывает, что дети в 5 лет в памперсе там это НОРМА :ded:
я не знаю что происходит в США, и своими глазами я не видела, но бабушке склонна доверять, она очень умный и адекватный человек. и без всяких реклам.
для нас это конечно шок полнейший и я не говорю что к этому надо стремиться, но и мучить ребенка горшком раньше чем он готов к нему- я противник.
все детки разные, кто то осознанно в год-полтора на горшок ходит, а кто то в 2,5 в штаны писает через раз. но заграницей другой менталитет, и я думаю все же нам не надо на них равняться:)
Лана наши друзья живут и в США и в Германии. И там и там нормой считают до 5 лет .... последние лет 15(приблизительное время массовой памперизации). До этого норма до 2,5 лет. Взятые в библиотеке книги изданные до 1978 года пишут именно так. Только такие "древности" никто не читает. Еще пример -еда в США общеизвестный страшный факт, что это меняет ? Все равно это жрут ,толстеют,подают в суд на МD и снова там жрут.
Больше писать на эту тему не буду. Я считаю нормой 2 года- остальное либо со здоровьем проблемы, либо у родителей памперс в мозгу.
У меня Костя вообще горшок не жалует. Не знаю как приучать. Только доктор Комаровский меня поодерживает в такие трудные минуты. А он пишет "расслабьтесь"
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 01:06
У нас животные домашние есть, лесных я бы брать не стала, т.к. как там все эти птички чирикают и дикие животные мычат-гавкают не очень прикольно. .
Наташа, спасибо
А то бы я набрала :010:
*ЛАКШМИ*
01.11.2009, 01:07
меня ребенок сегодня весь день бьет статическим током. никогда такого не было, а сегодня уже раз 30 дерганула, уже боюсь к ней подходить. к чему бы это.:009:
у меня самой волосы сильно электризуются перед сильным морозом (лучше госметео- ни разу не ошибалась) но сейчас не проверить т.к. голова настолько грязная, что кожный жир скоро капать начнет :001: (девочки, уже почти неделю нет холодной воды :010: а в кипятке мыться не могу. у нас в поселке авария, все никак не могут починить. я уже так устала от этого :()
Лана, поздравляю вас с Кирой с горшком!!:))У нас в этом плане пока полный абзац!!!Стоит в углу для мебели, хотя прекрасно понимает, что туда нужно делать.:)
без холодной воды - это очень-очень грустно. Если без горячей еще куда не шло, то без холодной - это жесть. Очень сочувствую. Держитесь. надеюсь, это ненадолго.:091:
Добрый вечер!
Мы сегодня целый день с 39-39,5!!!!:010: Сбивалась только до 38! Вызвали скорую,а они сначала ехать не хотели-жуть!!!!!! Машин у них видети ли нет,а я тут по таким пустякам их беспокою-ну температура после прививки-обычное дело! Давайте жаропонижающее!!!!!! Ну как вам эта наглость?:015::015::015:
!!!!!
Солов нет, в который раз поражасюь нашей медицине.:(:(:(Вам на скорейшую пправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, бедный малыш!!не могу, прямо сердце щемит, когда такое читаю.:(Может анализы сдать?:008:
Девочки, добрый вечер!
Лена, держись, ты - стойкий боец. Я тебя программирую.:))
На самом деле очень тебя понимаю.:005:
нет, ну я шизею. Вот это муж.:flower:Мой, дай Бог, чаю приготовит.:))
Лан, по поводуу горячей воды даже не стала писать. посмотрела твои сообщения, все правильно, я в такойже ситуации была в новом доме на 3 недели:001:, правда Насте было почти 3 года, я просто не сомневалась, что выход найдете. Мы так же набирали и охлаждали, для питания заказывали бутыли. Я набирала ванную, + тазики и бутыли, и так сама мылась, другой водой из бутылей просто ополаскивалась, для меня просто стало откровение, что я могу помыться 5-ю тазиками воды:046::046::046:. Хотя были времена, далекого детства, что ни ванной, ни унитаза не было, печки, дырка на улице, и замержшие ведра с утра воды на кухне:001:
Больше писать на эту тему не буду. Я считаю нормой 2 года- остальное либо со здоровьем проблемы, либо у родителей памперс в мозгу.
Ага, Аня, Вот ты права , и втой же статье приведено, ЧТО в России к 2-м годам норма!!! А "эти" нас не понимают:046::046::046::046:
У меня Костя вообще горшок не жалует. Не знаю как приучать. Только доктор Комаровский меня поодерживает в такие трудные минуты. А он пишет "расслабьтесь"
Я много с топа слышу про некого Комаровского, но честно - не читала. и .......не собираюсь, я лучше вас послушаю через опыт. да мне и читать некогда:046:
Крестьянка
01.11.2009, 01:19
Все таки еще про горшок напишу :))
Мои друзья жили в США. Муж подруги по контракту два года там работал,потом и Галя туда поехала. Жили на вилле хозяина. На каникулах приехали соседи (друзья хозяина)- он кардиолог,она архитектор. У них дочка на тот момент 2 г4 м. Соседи люди молодые, отдохнуть хотят и но у них происходит какая то накладка с няней. Галина и предложила свою помощь ( не офицально конечно,ведь права работать не имеет). Они согласились. Через два дня гости прибегают к хозяину - ваша Галя супертетка:)) она гений:046: -наша дочь научилась ходить на горшок :017:это невероятно для ее возраста ( короче полный улет). Эти два очень образованных человека были абсолютно (!) уверены что до 3 лет показывать горшок ребенку бессмысленно и они не жертвы рекламы. Просто у них четко сформированное сознание- что правильно,что неправильно. Правда потом жена говорила, что свекровь ее уверяла что ее сын к 2 годам ходил на горшок - но она была уверена что это враки и домыслы выживший из ума старушки.
Наташа, спасибо
А то бы я набрала :010:
Я могу ещё посоветовать. Например я бы маленькие не брала "песенки друзей" они по-моему называются. Батарейки быстро садятся, там совсем маленькие, не накупишься и менять их сложно, ковырять там микро-отвёрткой. Серия нотка хорошая очень ну и у нас хитяра две книги из серии "говорящие сказки". И куча других, спрашивай.
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 01:21
Спасибо,Олечка!
Ох:(:(:(
Может, и правда что-то еще на прививку наложилось:016:
А то как-то для побочки от прививки уж слишком круто:001::001::001:
Как ножкка? Место укола все такое же красное и припухшее?
Очень за вас волнуюсь:( Поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не имеют право ... но вкалывают сплошь и рядом. И любимая отмазка - мы типа на дверь объявление вешали.А про соблюдение норм после болезни вообще промолчу:(
Ужас:wife: Прямо беспредел какой-то:wife::wife::wife:
Эх.. вот так бы всегда и везде!:flower:
Ясная пОЛЯнка
01.11.2009, 01:26
Ага, Аня, Вот ты права , и втой же статье приведено, ЧТО в России к 2-м годам норма!!! А "эти" нас не понимают:046::046::046::046:
Да, Олесь:)) "Эти" действительно очень специфическая нация:)) Нам трудно их понять, а им нас. Менталитеты очень разнятся!
Эти два очень образованных человека были абсолютно (!) уверены что до 3 лет показывать горшок ребенку бессмысленно и они не жертвы рекламы. Просто у них четко сформированное сознание- что правильно,что неправильно. Правда потом жена говорила, что свекровь ее уверяла что ее сын к 2 годам ходил на горшок - но она была уверена что это враки и домыслы выживший из ума старушки.
Во дают:046::046::046:
Олеся, он такой совсем не напряжный, я ещё беременная его читала и смотрела его лекции по уходу за ребёнком и.т.п. Очень всё доступно и с юмором, с чем то я не совсем согласна, это сейчас, уже имея опыт. Например про те же прививки, но я вообще против них, по крайней мере до 3-х лет.Про памперсы очень хорошая статья, ну и другие. Я так периодически почитываю, когда вопросы возникают. У него, кстати все книги в инете на его сайте выложены.
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 01:35
Я могу ещё посоветовать. Например я бы маленькие не брала "песенки друзей" они по-моему называются. Батарейки быстро садятся, там совсем маленькие, не накупишься и менять их сложно, ковырять там микро-отвёрткой. Серия нотка хорошая очень ну и у нас хитяра две книги из серии "говорящие сказки". И куча других, спрашивай.
:flower::flower::flower::flower:
Наташа, а два веселых гуся? Или это будет повтор к курочке?
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 01:36
Пью коктейль :014:
Кто со мной?
Крестьянка
01.11.2009, 01:37
Олеся, он такой совсем не напряжный, я ещё беременная его читала и смотрела его лекции по уходу за ребёнком и.т.п. Очень всё доступно и с юмором, с чем то я не совсем согласна, это сейчас, уже имея опыт. Например про те же прививки, но я вообще против них, по крайней мере до 3-х лет.Про памперсы очень хорошая статья, ну и другие. Я так периодически почитываю, когда вопросы возникают. У него, кстати все книги в инете на его сайте выложены.
Вот она истина :) мы согласны с тем ,что нам подходит:flower:
Если Комаровский со своего пьедестала на всю страну заявит что памперсы до 2 лет ,его по судам затаскают. Мне больше всего у него нравиться- памперсы это для того чтоб мама могла отдыхать :support:Комаровского читаю еще с Полиных времен и даже с ним переписывалась. Как врач он мне очень нра ,вот бы его личным педиатром :008:
:flower::flower::flower::flower:
Наташа, а два веселых гуся? Или это будет повтор к курочке?
О. а у меня дочка теперь показывает на картинке гуся и говорит "гусь", и козу стала называть "коза". :)
Вот она истина :) мы согласны с тем ,что нам подходит:flower:
Если Комаровский со своего пьедестала на всю страну заявит что памперсы до 2 лет ,его по судам затаскают. Мне больше всего у него нравиться- памперсы это для того чтоб мама могла отдыхать :support:Комаровского читаю еще с Полиных времен и даже с ним переписывалась. Как врач он мне очень нра ,вот бы его личным педиатром :008:
Ань, он же иностранец.:046:У него и страна-то другая. :)
Приняла душик, съела виноградику, надо еще игрушки убрать - морально собираюсь с силами.
Хочется выпить чего-нибудь вкусного, а то и коктейль смешать некому. :(
Я когда была на последних месяцах беременности мне свекровь подарила книгу, ребенок от 0 до 3-х лет, автора не помню, но не "наш" и не Спок. Я к этой книге обратилась пару раз, как раз один из тех - горшок:). Девочки, книга такая былаа, ей ей богу "Убить" можно:001: дорогущая по тем временам. А потом я отдала ее сестре мужа, когда она забеременила. Не было тода не ЛВ, да и Инета тогда у меня не было, впрочем как и мобильника. и компа:046:. Все на интуции делала, ни среди поруг я первая родила, не смотря на то, что они старше меня, а я роила в 26 лет....
Пью коктейль :014:
Кто со мной?
Налила водки, завтра на работу:001:
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 01:49
Хочется выпить чего-нибудь вкусного, а то и коктейль смешать некому. :(
Муж отказался делать коктейль ( устал сегодня очень), сказал мне пропорции...
вроде все правильно сделала, но чего-то я уже какая-то пьяненькая
Или может от того, что ела я сегодня... ой и не помню когда.
Одна есть не люблю
Девочки привет.
Совсем я вас покинула, ну типа вся в делах.....
Мы на гране болеем-не болем, но пытаемся держаться.
Наконец-то мы решили переезжать, пакуем коробки и потихоньку их отвозим
На этой недели приедут к нам детская, наша кровать и шкаф вкоридор, а то шмотки класть не куда....
ну и как всегда несколько фоток моих прынцесс
это мы для хвасталки платьями, братец мой жониться решил, вот мы и прибарохлились на свадьбу :)
http://i072.radikal.ru/0910/74/15b5c2eb3b58.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0910/5f/69efcaba6ba0.jpg (http://www.radikal.ru)
а еще я учусь косички плести, вот что получается
http://i012.radikal.ru/0910/56/805b73b9b76c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0910/ce/d65e6db5acf6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0910/47/d07fafb14ecd.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 02:02
Юля, вы как всегда... КРАСАВИЦЫ!!!!
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 02:02
в честь чего пьем?
Да так , не спится :)
в честь чего пьем?
Юлич, фотки отпад!!! буду тебя вызывать моей плести:)), я только хвостики умею делать:))
А я тут тебя вв розыск уже объявила : мы тут планируем НГ отметить:080:
Укаждого свой повод. прикольно было наблдать, когда мы в будни зажигали:028:
Ну вот, комп не восстановлен, а я скоро буду без инета
Девочки, а кто знает, на пароме есть интернет?:008: В отеле будет. я уже узнала. а на пароме?
Юлич, фотки отпад!!! буду тебя вызывать моей плести:)), я только хвостики умею делать:))
А я тут тебя вв розыск уже объявила : мы тут планируем НГ отметить:080:
Укаждого свой повод. прикольно было наблдать, когда мы в будни зажигали:028:
мы на НГ в Эстонию собрались, уже забронировали все
с 30дек по 5 янв нас нет и не будет :))
Олесь, вот топ с косичками, там все просто и легко, нужна практика и ребенок с волосами, вернее спокойный ребенок, кот даст себя для экзекуций
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151
Всем приветик!
Лен,как Маришка спала?
Ой! Лен,не пугай меня!!!!!!:(:(:(
Вроде ни скорая,ни Серёжа ничего такого не заметили!!!!!
Ну вот! Я ж теперь спать не буду! А как этот менингит проявляется????:010:Ой,меня тоже не пугайте:073:
Аня, согласна, что это бред, у меня Настя до 9 лет меньше 25 кг весила.....
Блин как не привычно и не удобно с ноута печатать....
Настя худышка!Я Ване купила автокресло с 9 до 36кг,мне говорят,оно вообще с 2х лет,но мы то 14.5 в 1.6:065:
Наташа, мне тоже так нравятся.
А про машинки купила?
Ой,я тоже хочу,где покупаете?Дайте хоть ссыль!
У меня Костя вообще горшок не жалует. Не знаю как приучать. Только доктор Комаровский меня поодерживает в такие трудные минуты. А он пишет "расслабьтесь"У нас тоже с горшком на ВЫ:004:
с 30дек по 5 янв нас нет и не будет :))Мы тоже хотели,испугались пробки не границе,потом расскажите,может в феврале туда съездим!!!
Афонюшка
01.11.2009, 10:54
Доброе утро!
это мы для хвасталки платьями, братец мой жониться решил, вот мы и прибарохлились на свадьбу :)
Привет, Юля! Красотки!!!!!!!!!!!!!!
так наш новый год 19 декабря!!!!!!! так что записывайся! :support:
Чернореченка
01.11.2009, 11:16
Доброе утро!
погодка чудесная!
Папка наш опять на воздушном шаре рано утром летал!
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 11:22
Доброе утро! :)
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 11:22
Олеся, как комп?
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 11:23
Мы тоже хотели,испугались пробки не границе,потом расскажите,может в феврале туда съездим!!!
С ребенком до 3-х лет пускают без очереди!
Мы в прошлом году ездили
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 11:24
Пожалуйста :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912824
Настя худышка!Я Ване купила автокресло с 9 до 36кг,мне говорят,оно вообще с 2х лет,но мы то 14.5 в 1.6:065:
У нас тоже с горшком на ВЫ:004:
Мы тоже хотели,испугались пробки не границе,потом расскажите,может в феврале туда съездим!!!
мы весим 12,5
с горшком вообще не дружим, но я и не напрягаюсь
про границу не пугай заранее.....сама боюсь ужасно
Доброе утро!
Привет, Юля! Красотки!!!!!!!!!!!!!!
так наш новый год 19 декабря!!!!!!! так что записывайся! :support:
а где? дайте ссыль
С ребенком до 3-х лет пускают без очереди!
Мы в прошлом году ездили
куда в Эстонию????
думаю на НГ это не прокатит, все с детьми.....
в Финке это дело вообще отменили
Афонюшка
01.11.2009, 12:02
а где? дайте ссыль..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925824
Я сама 28-го улетаю до 12 января, а праздник у нас 19 декабря:support::support::support:
Олеся, как комп?
Вот с него вышла, Серега всю ночь переустанавливал систему, вот только спать пошел:010:, а я заново ввожу в закладки все странички:001:
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 12:49
Вот с него вышла, Серега всю ночь переустанавливал систему, вот только спать пошел:010:, а я заново ввожу в закладки все странички:001:
Олеся, если что, звони ;)
ВСЕБУДЕТ
01.11.2009, 12:51
куда в Эстонию????
в Финке это дело вообще отменили
Юля, так мы и ездили на НГ с 3 января- 8 января
Очереди были :010:
Дети до 3-х лет без очереди!
Олеся, если что, звони ;)
Спасибо, Леночка!:flower:
Я Сереже оставила ваши телефоны, а сама скоро на работу поеду.
Блин, завтра в 6 утра выезжать, а у меня вещи не собраны вообще, более того, я даже не думала еще, что брать с собой???:008:
Доброе утро!
погодка чудесная!
Папка наш опять на воздушном шаре рано утром летал!:support:Круто:)
Пожалуйста :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912824
:flower::flower::flower:
мы весим 12,5
с горшком вообще не дружим, но я и не напрягаюсь
про границу не пугай заранее.....сама боюсь ужасно
а где? дайте ссыль
куда в Эстонию????
в Финке это дело вообще отменилиДа,без очереди теперь не пускають:(
Юля, так мы и ездили на НГ с 3 января- 8 января
Очереди были :010:
Дети до 3-х лет без очереди!Нет,я у таможенника специально спросила,есть негласное распоряжение пускать с детьми до года,с нашими уже не пустят!В НГ и с малышами наверное не пустят:073:
astro4ka
01.11.2009, 15:12
Привет!
У меня Настя с утра с 37.5:( Я всё кашляю, хотя лечусь.
Завтра всё же пойду наверное на работу. Бабушку оставлю с Настёной, сама предложила.
А ещё до кучи пломба большая сегодня вылетела. Кто знает, сколько сейчас поставить стоит??
Девочки!! кто-нибудь давал ребенку кислые щи???
Крестьянка
01.11.2009, 15:16
в честь чего пьем?
Юля я от вас в полном отпаде - какие красотки :love:
А про косички :0016: и дочка умница ,высиживает :017:
*Дама_Треff*
01.11.2009, 15:38
Девочки!! кто-нибудь давал ребенку кислые щи???
я давала:046:, может они не кислые :005:, из квашенной капусты
*ЛАКШМИ*
01.11.2009, 15:54
Всем приветик!!:flower:
тишина у нас сегодня, как всегда в выхи.:)
Девочки привет.
Совсем я вас покинула, ну типа вся в делах.....
Мы на гране болеем-не болем, но пытаемся держаться.
Наконец-то мы решили переезжать, пакуем коробки и потихоньку их отвозим
На этой недели приедут к нам детская, наша кровать и шкаф вкоридор, а то шмотки класть не куда....
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Юля, вы все просто красотки!!!Такие платья красивые, а уж косички.:love:
Привет!
У меня Настя с утра с 37.5:( Я всё кашляю, хотя лечусь.
Завтра всё же пойду наверное на работу. Бабушку оставлю с Настёной, сама предложила.
А ещё до кучи пломба большая сегодня вылетела. Кто знает, сколько сейчас поставить стоит??
Аленочка, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про пломбу - я прошлой весной лечила задние зубы, с меня взяли около 2000 за зуб. Это световая пломба.:008:
я давала:046:, может они не кислые :005:, из квашенной капусты
Я еще не давала....прост сама не люблю кислые щи.:004:
а я обожаю из квашеной капусты. Муж не разделяет моего увлечения, вот и думаю, если ребенку нельзя, то кто будет есть целую кастрюлю? я ж лопну :0019:
какие у Юли детки красивые! надо пацана теперь, посмотрим какие мальчишки у вас получаются! :love:
Алена, Настенька, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я обожаю из квашеной капусты. Муж не разделяет моего увлечения, вот и думаю, если ребенку нельзя, то кто будет есть целую кастрюлю? я ж лопну :0019:
А у нас наооборот, муж их очень любит, а я нет. То есть совсем нет, не могу съесть даже одну ложку.
Поэтому щи из кислой капусты мы не едим.:) Он отрывается, когда к его маме приезжаем.
думаю, что Фильке можно дать, тока если не очень солёный будет.
Девы, посмотрите, думаю всем полезно будет:
Уход за мембранной обувью.
Цена качественных ботинок, изготовленных с применением мембранных материалов, делает их приобретение рациональным лишь при продолжительном сроке эксплуатации. Продлить его, а так же сделать ношение комфортным поможет правильный уход.
Для того, чтобы понять, на чем основываются нижеприведенные рекомендации, достаточно вспомнить принцип действия мембраны. Если вкратце – испарения влаги, исходящие от тела проникают сквозь мембрану и накапливаются в слое-поглотителе. Оттуда влага частично испаряется через материал поверхности ботинка, частично – через мембрану обратно в ботинок. Последнее, в идеале, должно происходить в то время, когда обувь не эксплуатируется.
* * *
Ежедневно после носки, мембранные ботинки следует просушить изнутри. Этого ни в коем случае не следует делать, оставляя обувь возле источников тепла. Толку немного, а для использованных в конструкции материалов небезопасно. Разумней набить обувь скомканной газетой и оставить на ночь в сухом хорошо проветриваемом месте. Газету можно использовать многократно, достаточно лишь давать ей просохнуть. Стельку на время сушки лучше извлечь.
* * *
Мембранная технология предполагает, что частично (хотя и весьма ограничено) влага испаряется через внешнюю оболочку. Этим объясняется то, почему в подобной обуви в качестве наружных материалов преобладают нубук и текстиль. Однако их возможность пропускать воздух сильно снижается, если поверхность загрязнена или намокла. Причем эти процессы прямо взаимосвязаны. Скапливающаяся на поверхности пыль впитав влагу, в том числе испаряющуюся из ботинка, образует тонкую пленку грязи. Ну а маслянистые вещества не только перекрывают поры, но и активно притягивают пыль. Вдобавок – загрязнения могут содержать химически активные вещества, оказывающие разрушительное воздействие на материалы. Значит, поверхность ботинка следует держать чистой и сухой.
Для общей профилактики следует ежедневно, сразу после носки мыть ботинки прохладной проточной водой, пройдясь по поверхности волосяной щеткой. В случае с нубуком после
высыхания можно почистить его специальной резиновой щеткой. Сразу предостерегу от применения абразивных ластиков для нубука – от них на поверхности остаются следы.
Однако - примерно раз в полтора-два месяца, а в особо сложных условиях носки – раз в три недели, нужно проводить тщательную очистку и специальную обработку поверхности. Для качественной промывки кожаных и матерчатых участков, а так же швов и стыков подойдут щетка и детское мыло. А вот хозяйственное мыло использовать не стоит – слишком высокая кислотность повлечет пересыхание кожевенных материалов. Поверьте – вас удивит, как мыльная пенка на поверхности вроде бы чистых ботинок из белой быстро станет желтовато-коричневой. Кожи с эффектом ворсистости и текстиль требуют особо тщательной чистки.
После того, как вы смоете все мыло, настанет пора специальной обработки. Для этого вам потребуются водоотталкивающий и регенерирующий кожу состав. Убедитесь, что в его описании прямо указано на возможность применения на мембранных материалах. Средство следует выбирать исходя из материала. В случае с кожей учитывается и расцветка, так как некоторые средства содержат специальные регенерирующие цвет присадки.
Для гладкой, грубой и крупнозернистой кожи лучше подходят смазки на водной основе. Для нубука и текстиля стоит воспользоваться аэрозолями. Строго следуйте инструкции, указанной на упаковке – одни средства наносятся на влажную, другие – на сухую поверхность. Смазки нужно втирать как можно тщательней, а аэрозольная обработка обычно проводиться в несколько подходов. В случае с кожами с эффектом ворсистости перед нанесением средства пройдитесь по поверхности щеткой так, чтобы ворсинки встали дыбом, а не были приглажены.
Не забывайте, что сохранение сухости поверхности мембранной обуви – одно из условий функционирования системы вентиляции.
Чистить обувь можно и нужно не только снаружи, но и изнутри, хотя делать это следует не так часто – примерно после трех-четырех месяцев активного ношения в неблагоприятных условиях. Следует учесть, что после такой процедуры ботинки будут сохнуть очень долго – вплоть до недели. Так что планируйте заранее.
Начните со стелек. Стельки с синтетической основой можно мыть в тазу с помощью щетки с детским мылом. Будьте осторожны в области края стельки, где текстильная поверхность
примыкает к основанию. Не затягивайте процесс. Чем меньше стелька будет оставаться мокрой, тем лучше. По окончании промойте стельку в проточной воде, но не отжимайте. Пробковые стельки чистятся увлажненной мягкой щеткой. Во время сушки нельзя подвергать стельки воздействию высоких температур – деформируются, а тканевая поверхность может отклеиться. Лучше поместите их в хорошо продуваемом месте.
Теперь настала очередь ботинок.
Предварительно извлеките шнурки, чтобы они не ограничивали доступ вовнутрь. Начните с поверхности, расположенной под стелькой. Тщательно протрите ей небольшой увлажненной щеткой. Выскребайте и удаляйте скопления грязи. На данном этапе можно не деликатничать – трите сильнее. По окончании извлеките весь собравшийся мусор. Свободного пространства внутри мало, так что удобнее орудовать модифицированной зубной щеткой, которую совсем несложно изготовить. Шейку старой щетки в полутора сантиметрах от головки нагрейте на пламени зажигалки или горелки и отогните головку на 45 градусов.
Затем осмотрите подкладку. При длительном ношении на ее поверхности образуются небольшие катыши – свалявшиеся частички грязи, пота и волокон. Со временем катыши становятся очень жесткими, и могут сыграть роль абразива, как для подкладки, так и для ноги. Для их удаления тщательно протрите скопления влажной тряпочкой. Если катыши не отделились, проще всего их просто аккуратно отколупывать, поддевая ногтем. Человеческие руки – тонкий и чувствительный инструмент. Не торопитесь, аккуратно удаляйте катыши один за другим.
Наконец пора почистить все подкладку. Тщательно протрите ее поверхность сначала увлажненной, а затем сухой хлопчатобумажной салфеткой.
По окончании чистки и обработки поставьте ботинки сушиться в хорошо вентилируемом месте, но, ни в коем случае не рядом с обогревательными приборами. А вот воздушный поток из вентилятора, если есть возможность, будет в самый раз. Для ускорения высыхания, набейте вовнутрь газетную бумагу и меняете раз ее в сутки.
Следуя вышеописанным рекомендациям, вы продлите срок эксплуатации обуви и будете испытывать от ее ношения только удовольствие.
какие у Юли детки красивые! надо пацана теперь, посмотрим какие мальчишки у вас получаются! :love:
ээээээээээ, какого пацана.....не раньше чем через 3 года......
ээээээээээ, какого пацана.....не раньше чем через 3 года......
:010:
Наташа, вы обновили Скандию? я сейчас пойду свои забирать, эх, только бы подошли!
Доброе утро!
погодка чудесная!
Папка наш опять на воздушном шаре рано утром летал!Оля,а это хобби такое? или как? чего он летает то????
Бедный:( наш любимый и лучший друг:love: Еще и попка пострадала:(:010:
Наташ, вам мало одного дня на гипоаллергенной диете, дольше теперь на ней нужно сидеть. Если аллерген в кровь попал, то от него есколько дней может сыпать:(:(:( Главное теперь выяснить, что это за аллерген:016: А ведь что угодно может быть:016: хоть масло:016:
У Стёпки сейчас тоже .. одна щека аж алая, на другой блямба и на лбу блямба:( дала Зиртек:( подозрение пало на морковный сок.. хотя вроде до этого один раз давали и все ОК было.. видно вторая встреча с аллергеном не удалась :(:(:(
да Оль, так обидно и полезно и вкусно-а тут на тебе...
Я сегодня, наверно не прально сделала-я подозревала что на морковь, на тывку и т.д. его сыпит (хотя давно их не ели) и вот утром натерла моркови :001: и лёне предложила - думаю если уж на морковь-так высит всего... И ходила за ним с Зиртеком напереве - в итоге ничего не высыпало......
ой какой МУЖ молодец!!!! Блины делает!!!!!:019:
Наташа - Чипка, оладушки потрясные, а Лёня их ел, кстати?
Моя мама умеет такие пышные без дрожжей делать. А я уже сто лет оладьи не пекла...
Да Лен, слопал один с яблоками.....
Лена:support: может у мамы рецептик спросишь? а то я что то дрожжи не особо люблю, не нравится мне их запах..:0099:
Наташа, а почему пробы не сдашь?
Самой можно очень долго вычислять
Да наверно скорее всего будем сдавать.. Если бы я еще знала как он (анализ) делается-там просто кровь сдаётся ? да? Никто не знает???
Да и сыпит нас неделю, полторы всего - пока даже не поняла что и делать то надо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.