Просмотр полной версии : майчата 2008 ~~~~~"У майчат осений топ, а у мам всё тот же трёп"~~~~~ 2008 майчата
MAслёнок
07.09.2009, 13:41
Маш, я правильно помню что у тебя муж еврей?
если да, то он может обратиться в Хэсед или Ясод, там помогают и есть такие волонтеры
Да, наполовину по отцу. А подробнее где про них узнать??
К сожалению ничем не могу помочь....может на ЛВ темку создать..???
А в каком разделе??
КубикВкруге
07.09.2009, 13:49
http://www.hesed.spb.ru/
ЕСОД, дворец культуры
отзывов: 2 - Написать отзыв
194044, г. Санкт-Петербург
Большая Разночинная ул., 25, лит. А
8 (812) 449-58-85
можно позвонить и узнать
у них там есть программы помощи и инвалидам и лежачим больным
по крайней мере были несколько лет назад
ты тока скажи , что свекровь типа, тоже еврейка :))
[QUOTE=mafsha;30324229]Да, наполовину по отцу. А подробнее где про них узнать??
А в каком разделе??[/QUOTE
Думаю, это ДО, типа Услуги? (там есть гувернеры, нянечки... как-то так называется раздел)
MAслёнок
07.09.2009, 13:56
http://www.hesed.spb.ru/
ЕСОД, дворец культуры
отзывов: 2 - Написать отзыв
194044, г. Санкт-Петербург
Большая Разночинная ул., 25, лит. А
8 (812) 449-58-85
можно позвонить и узнать
у них там есть программы помощи и инвалидам и лежачим больным
по крайней мере были несколько лет назад
ты тока скажи , что свекровь типа, тоже еврейка :))
Думаю, это ДО, типа Услуги? (там есть гувернеры, нянечки... как-то так называется раздел)
Спасибо огромное:091::091::091:
КубикВкруге
07.09.2009, 14:00
точно т очно
можно еще просто "ищу работу посмотреть"
Yanochka
07.09.2009, 14:03
а результат то какой -талия осиная? ;)
я пробовала у подружки такой крутить - ужасно больно, а она говорит - даже синяки оставались, ну и как прпавило, как любой домашний тренажер, большую часть времени пылится на балконе или в кладовке!
ладно, ушла я в спортзал :004:
Синяки и у меня были, только поначалу, потом уже и не больно и синяков нет!
У меня не пылиться, так как кручу минут по 10 в день, больше и не надо, а 10 минут всегда найду)))
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
У нас началась "рабочая пора". С утра в школу, днем из школы... Это ещё кружки не начались:073:, но как представлю по 4 раза в день ходить в школу и обратно, мне становится дурно...:010: Но ничего - где наша не пропадала.:014:
По поводу развивалок: я склоняюсь больше к мысле, накупить на эти деньги игруш развивающих и играть с ним самой, и ждать "неорганизованных" майчат в гости. Общества и общения у нас и так достаточно, а будет постарше там и решим.
Если кому актуально, вот СВОДНАЯ ПРО РАЗВИВАЛКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=633074)
посмотрела сводную - там по районам Выборгский и калининский вообще ничего нет практически, то есть инфа не корректна..у нас их очень много - мне кажется, самый верный способ взять справочник Город детства (он раньше на кассе в Детях был, бывает во 2РД бесплатно:), там очень подробно и хорошо все написано - причем, бывает эти развивалки кроются в самых неприметных местах:)) можно мимо ходить и не заметить.
Девочки, кто на Просвете живет - я Ярослава маленького водила в МИР (угол Художников и Просвещения), там очень классная студия была, и там кстати шикарный театр, мы тоже с 1.5 лет ходили по выходным, он в прошлом году вроде был на ремонте, но навернео сейчас-то уж откроется...там и на Есенина, и ближе к Тореза много новых открылось....
кажись не получица :fifa:
Наташуля, а где это "велосипедный рыночек" :091: на выхи мы и до вас доскочем на папке.
Еще раз - попробуй в духовке! Хлебопечка супер вещь, но дорога. Попробуй в духовке в форме или без, караваем. Посмотришь как оно пойдет.... Может неплохо и пока обойдешься без покупки. какое-то время. (я мечтаю, когда нормально рабо тать буду зажулить к-нить несчаянную премию и маме купить хлебопечку :008:)
Про развивалки - по мне, самой с ребенком заниматься лучше, т..к видишь что ему надо. НО! Это же нужно время, чтобы готовиться к занятиям - придумать что делать. подлобрать стихи. музыку, вырезать заготовки и т.п и т.п. Т.е. регулярно сидеть ночами, готовиться :073: редк ие люди могут без подготовки заниматься. по наитию. Так что. девочки, как не крути, идеальный вариант - дите ходит на развивалки + мама занимается для души :)
Ну, как всегда - ни убавить, ни прибавить:)):flower:
Сегодня Кирюше купила пластиковый контейнер-органайзер маленький, такой, как обычно используют для болтов-гаек. Продается в строительном магазе. Там много отделений и он закрывается. Положила туда монеток, пуговиц, палочки макияжные, веревочки разной длины, макароны, фасоль, изюм. Перебирали все это дело в общей сложности сегодня, наверное, часа полтора. Перекладывали из одного отделения в другое, высыпали, гремели....... Кароче деть в восторге!
Вероника, думаю, и с белой рыбой будет вкусно!
Анюта, а почему ты решила Егора и Любашу отдать именно на испанский язык?
у нас бы полный рот был пуговиц с изюмом:046:
и ведь бывают же такие дети! Моя за 15 мминут успела нужный провод спрятать так, что теперь найтить не можем ((((
ага, у каджого свой талант - пух мгновенно забирается на вновьприобретенный вертящийся стул и с него на подоконник...:010: космонавтские, млин, гены что ли?!!!:065:
Свет а что это за магазин такой???
В северных районах - я ужо вроде писАла об этом - можно много развивалок купить в отдельчике на Северном рынке,там вся оксва есть и пр., и много Монтессорри -игрух в магазинчике рядом с Литерой (м.Гражданский проспект) - название вылетело из головы честно говоря....
у меня последнее время с головой того.. не лады:) утром - ищу фарш:точно помню что положила его с ночи в маленькую миску чтобы разморозился и можно было с утра суп ссварить---нет ни в хол-ке, ни в морозилке, ни на поверхностях кухни... нашла - в шкафу где мисочка и стояла (в выдвидвижном нижнем ящике с посудой....:073:)
девочки, я собираюсь продать энное кол-во игрух - просто нам уже как-то вообще все неактуально, может у кого есть маленькие друзья-подруги, ком у надо?Столик музыкальный http://www.ya-yo.ru/?productID=17937 вот такой, все звери работают, все работает, классный он:), МОЛТО гриб, чикковский барабан... свистите, если надо хорошим людям , а то на ДО все лень дойти....но придется канечно. хотя у нас семейное пополнение в москве ожидается в феврале и марте - но хранить все это никак не могу, а сейчас они забирать не хотят:((
SweetLana
07.09.2009, 14:14
Да, наполовину по отцу. А подробнее где про них узнать??
А в каком разделе??
я думаю, что в разделе Работа..хотя можно в разделе - няни, сиделки...(вроде есть (был)такой раньше)
а результат то есть? если каждый день заниматься ?
я не занимаюсь им,у меня тренажеры и диета-мне хватает-эффект замечательный!раньше,когда сын был маленьким,я только возьму покрутить,так он тут как тут-лез под него постоянно и я решила оставить это на потом и пошла в спортзал:)
Да, она слишком рано встает....:005:особенно тяжело осознавать это по воскресеньям....но мама сказала, что я такая же была - жаворонок!А старшие у меня - совята:))
Тестом мы не лепили, если честно, это я посоветовала, так как многие знакомые рекомендуют, занимались и вроде были очень довольны, даже как то делали это тесто разноцветным - вроде в него надо больше муки добавить, чтобы оно не прилипало...
Тань, как ты на развивалкеки то пойдешь, может отлежаться еще денек...???в любом случае, уверена - все равно пойдешь, поэтому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, чтобы провести там время рядом с дочей, а не...;)
а сын у меня тоже на развивалках лепит этим тестом разноцветным и оно у них такое хорошее получается!а сегодня должны начаться у него развивалки ,а их не будет,т.к некоторые детки разъехалиь и отложили все на пятницу,а у Майки в среду развивалки,так что у меня еще время есть;)
спасибки еще раз за кулачки!!!:flower::flower::flower:
Delirium tremens
07.09.2009, 15:40
голубоглазик в синем)))))
клевый какой))))))))))
А ботиночки заприметила?;)
Добрый дождливый денёк!
Т
Наташ, а поподробнее - у какой Ленты и где на Казакова. А нюша нам мала, я видела мв детях . сыну уже типа как раньше Орленок надо
У Ленты на углу Бухар-й и Димитрова, при заезде в Ленту с Бухар-й и стоит этот магаз - там велики по всем стенам висят.
МЫ 2 года назад купили мне спорт велик в разы дешевле магазинных цен, у дяденьки, кот. сам велиами занимается, через знакомого, и вроде бы они и сыну купили через него, но Димону 11 лет. Я позже могу позвонить и поинтересоваться - если этот человечек продаёт ещё и дадут тлф - могу тебе дать, помню, что забирали из гаража напротив нашей парадной. Поедешь, коснись чего, к нам?
Всем привет))
Мамзельчик, закупь тут, но там заказы не принимают уже..я сама еще не уверена, успела или нет..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663420&page=16
Хнык...сплошная экономия.
Спасибо .
Дилик, ты интерсные ОЗ если усмотришь - кинь сюда или мне в ПС, а? Иль напрягаю? Ну просто б/предисловий ссылку и всё...
да я уже и не нужна оказалась :))
Дина сама встала, поела, причесалась! :065: и в школу пошла - а я только успела один глаз открыть и дверь за ней закрыть
растет блин, не по дням, а по часам
Да, самостоятельная девчонка!
:)
Наташ,сегодня,только на 31 день спала темпа,голова стала чуть меньше болеть,но с горшка не слажу...нашла у себя сейчас энтерофурилл,начала пить,а товстать не мога с кровати,а кроме меня в лекарствах ничего не понимает,где и что находится..
Ох,варенье,наверное,вкусняяячее...:019:вот такие они эти мужья хитрющие!
Таня, надеюсь. что всё-таки 3 день...
Энтерофурил - антимикробный, но не а/биотик.
Мне врач сказала, если понос не проходит дней 5- пить а/б. Название в карте написано, карта в диыване, на диване Илья спит. Надеюсь, тебе и не понадобится название. Если чего - гляну.
Если пьёшь Э и абсорбент - помнишь, 2 часа разница м/у ними?
Сегодня полегчало? @@@@@...
Marihenka
07.09.2009, 16:01
А мы обновки обновили:
Какой Санек классный!!:love::love::love:Отличные обновки!!
Я те честно скажу. ГЛАЗА Б МОИ ИХ УЖЕ НЕ ВИДЕЛИ...
я их во всех размерах уже увидела - от 19 до 27)))))))))))))))))))))))))
Кстати, есть еще лишние неоплаченные такие ботинки 20 размера (Марина, твой заказ-таки взяли в 2ном размере со склада..если хошь, можешь оплатить:065:) и нубуковые с цвтными кружочками 19го размера (реально 20-21)
Диль ,сочувствую,но ты же сама предложила еще заказать нам,а мы и не отказались:)):)):)):))
А вот в двойном размере я не заказывала,:)):)):))вот забрать могу хоть маленький размер хоть большой раз сама сплоховала,но один комплект,на второй -денег нет:(:(:(
Я те честно скажу. ГЛАЗА Б МОИ ИХ УЖЕ НЕ ВИДЕЛИ...
я их во всех размерах уже увидела - от 19 до 27)))))))))))))))))))))))))
Кстати, есть еще лишние неоплаченные такие ботинки 20 размера (Марина, твой заказ-таки взяли в 2ном размере со склада..если хошь, можешь оплатить:065:) и нубуковые с цвтными кружочками 19го размера (реально 20-21)
Дилечка, они нам КАК РАЗ!!!!! Они НЕ БОЛЬШЕМЕРЯТ! Наш 23 р-р один в один с 23 р-р Антилопы. Мы как раз такие сандали купили, дома ходить. :flower:
:support:Всем привет!!!:support: Мы вернулись:080::080::080:
Привет!
вот Алиске я еще нужна, две бутылки еды за ночь вылакала :065:
Умничка, пусть отъедатся!
Сегодня Кирюше купила пластиковый контейнер-органайзер маленький, такой, как обычно используют для болтов-гаек. Продается в строительном магазе. Там много отделений и он закрывается. Положила туда монеток, пуговиц, палочки макияжные, веревочки разной длины, макароны, фасоль, изюм. Перебирали все это дело в общей сложности сегодня, наверное, часа полтора. Перекладывали из одного отделения в другое, высыпали, гремели....... Кароче деть в восторге!
У нас у Лизы 2 таких - с ракушками, фасолинами, макарошками и пр, с развивалок, НО не для Ильи - он всё жрёт!
Если я вас сфотаю наш манеж - вы подумаете, что я ребёнка никогда не кормлю.Я его уже и армированным скотчем обклеила - и его отожрал...
А мы обновки обновили:
Лапусечка!!! :flower:
Marihenka
07.09.2009, 16:11
Я люблю осень, за её красоту :love:. А когда дождь и промозгло бееее...:005:
Анюта, телеграфируй, когда в Пушкине будет такая красота, мы примчим. :008:
+1:014::014::014::014:
Диличка, огроменное СПАСИБИЩЕ за теплые ножки и спрятаные ушки :)) Очень понравилось. И от мужа отдельное спасибо!!!!! :)
Анют,все подошло?
вот Алиске я еще нужна, две бутылки еды за ночь вылакала :065:
Кушай наша девочка,кушай побольше,отращивай щечки и попку:)):)):)):)):))
Marihenka
07.09.2009, 16:14
Ну..... прятать мы тоже умеем. Тут два дня свой бюст искала. Кирюха почему то его всегда на голову себе одевает. И ведь помню, же, что таскал..... Нашли его вчера, в смобиевском домике с формами.... :))
:046::046::046::046:Это чтобы быстрее до сиськи добираться,без преград:)):)):)):))
:support:Всем привет!!!:support: Мы вернулись:080::080::080:
С возвращением!!!:flower::flower::flower::flower:КАк отдохнули?Как Алиска?
Таня, надеюсь. что всё-таки 3 день...
Энтерофурил - антимикробный, но не а/биотик.
Мне врач сказала, если понос не проходит дней 5- пить а/б. Название в карте написано, карта в диыване, на диване Илья спит. Надеюсь, тебе и не понадобится название. Если чего - гляну.
Если пьёшь Э и абсорбент - помнишь, 2 часа разница м/у ними?
Сегодня полегчало? @@@@@...
:))ну,да 3-й! а абсорбент это че такое?:009:сегодня тока понос:008::010:
:))ну,да 3-й! а абсорбент это че такое?:009:сегодня тока понос:008::010:
Смекта, актив уголь, неосмектин, энтеросгель, ...
КубикВкруге
07.09.2009, 17:10
девочки, когда говорить начнет?а?!
у нас если что то надо , то все время "мыыы" или "мммм" или "ээээ" , вместо "мама, папа, дина, на дай и т.д. "
а я как кот Матроскин - "скажи кто тааам!" :065:
причем это все мычание совершенно четко окрашено эмоционально и не промахнешься, сразу ясно чего деть хочет
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 17:16
На кровати лежат 2 больших пупса, большой игрушечный заяц и Аринка
жаль, фотика нет, выглядит это так, как будто пупсов 3
Алиса, блин!)))))
И молчит))))
даешь Маринкин метод))))))))
крик души:))
о чем речь?:009:
Лелик, не за што)))
Мы мылись и не слышали)
Это я типа поздравляю, если н понил хто:))))))))))
МАЙЧАТА 2010 появились! Вот и поздравления! :support:
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 17:29
Сегодня, кстати, натянула на Арину футболку для куклы, которую ещё в моём детстве мне мама из Англии привезла, был компект - для девочки и для куклы. Мы потом ету футболенцию на Лизу нятягивали, а Аня как-то проскочила :)
А ещё к нам вчера приехала гламурная замшевая осенняя обувь...
Дамы, я обсудила с мамой вопрос, что скорее всего пойду на работу с ноября... Нереально сейчас до октября усё обустроить, да и 2 няни - как не крути, сильно перекроет доходы...
МАЙЧАТА 2010 появились! Вот и поздравления! :support:
Ты стала ещё и майчонком 2010? :))
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 17:54
Алиса pro.Sonic стала, как я поняла :009::016:
не, мне не до этого :001:, у меня вопрос с продленкой превыше всего:008:
в точку.
У нас солнышко выглянуло, пошли мы гулять...http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/sun.gif
Да ты всё успеешь! :)) :046::004:
Солнечный Ёжик
07.09.2009, 18:07
у нас если что то надо , то все время "мыыы" или "мммм" или "ээээ" , вместо "мама, папа, дина, на дай и т.д. "
причем это все мычание совершенно четко окрашено эмоционально и не промахнешься, сразу ясно чего деть хочет
И я уже тоже жду не дождусь, когда заговорим. А то иногда самой мычать уже охота, что, впрочем я иногда и делаю, на радость Кирюше...:))
Солнечный Ёжик
07.09.2009, 18:08
У нас солнышко выглянуло, пошли мы гулять...http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/sun.gif
Да?
А нас забыли взять?:008::073:
Солнечный Ёжик
07.09.2009, 18:09
:)):))
Жанна, а тут смотрела, или это не то?
Распродажа в Велодрайве
http://www.***velodrive.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzk4MzAyOzQwMDk 1NzA7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
SweetLana
07.09.2009, 18:48
да что вы...??вот это новость!!!!:)
Солнышко и у нас выглянуло, попробую выйти впервые после болезни на улицу с Дианкой, схожу заберу детей со спорта, хоть полчасика проветримся)))
Кисанькая
07.09.2009, 20:54
Всем - хеллоу!
Я сегодян наконецто тискала Аську Дилину. Онав такая класнючая барышня :) А волосы все же ее меня поражают - такой шоколад горький.... Мммммм! И вообще то ли на фот-ях не такая, то ли повзрослела - очень красивая девочка :love:
а...понятно...а Федя нарисовал все это именно в плане?То есть как карту..???
Угу :046:(он имеет представление о планах)
Ну..... прятать мы тоже умеем. Тут два дня свой бюст искала. Кирюха почему то его всегда на голову себе одевает. И ведь помню, же, что таскал..... Нашли его вчера, в смобиевском домике с формами.... :))
:046:Вспоминаю одногрупницу: та в 2летнем возрасте вышла в атласном б-ре на голове к гостям и заявимла, что она мышка :))
Дина сама встала, поела, причесалась! :065: и в школу пошла - а я только успела один глаз открыть и дверь за ней закрыть
растет блин, не по дням, а по часам
:love: какая умница!
У Ленты на углу Бухар-й и Димитрова, при заезде в Ленту с Бухар-й и стоит этот магаз - там велики по всем стенам висят.
МЫ 2 года назад купили мне спорт велик в разы дешевле магазинных цен, у дяденьки, кот. сам велиами занимается, через знакомого, и вроде бы они и сыну купили через него, но Димону 11 лет. Я позже могу позвонить и поинтересоваться - если этот человечек продаёт ещё и дадут тлф - могу тебе дать, помню, что забирали из гаража напротив нашей парадной. Поедешь, коснись чего, к нам?
Спасибище! и за ссылку тоже! К дядьке не поедем - надо уже "хватать и бежать", ДР на носу
Смекта, актив уголь, неосмектин, энтеросгель, ...
аааа...ясненько...:flower:
Кисанькая
07.09.2009, 20:56
Наташа. за ссыль - спасибо! вроде то, что надо! Муж приедет. посмотрит как специалист
Marihenka
07.09.2009, 21:09
Показала паке нашему пособия Монтессори,озадачился,обещал склепать что-нибудь:)):)):)):)):))
А мы погуляли,обновили резиновые сапоги,ребенок в восторге,домой еле забрала,так ему понравилась дождливая погода:)):)):))
Привет!
У меня детище какашно, хоть и бестемпературно.
Зато я сходила на спорт - купила на ЛВ остаток абонемента до НГ, прямо возле дома, удобно.
Теперь жрать хочу со страшной силой, а низзя.
Чадище просится на руки, соскучилась, а у меня руки до сих пор вибрируют мелко :))
Delirium tremens
07.09.2009, 21:52
Они еще и издеваются...
КубикВкруге
07.09.2009, 21:59
Привет!
Зато я сходила на спорт - купила на ЛВ остаток абонемента до НГ, прямо возле дома, удобно.
Чадище просится на руки, соскучилась, а у меня руки до сих пор вибрируют мелко :))
ну ты герой!
MAслёнок
07.09.2009, 22:16
После ожесточенных боев враг побежден, но не сломлен:001::010:
Лиса заснула в кроватке стоя:010:, порадовав соседей сорокаминутным заливистым воем:001:
Как-то дома нам не очнь, пока.... Целый день искала по квартире папу, который с утра пораньше свинтил на работку....плакала... Еще все время просилась "кап-кап" - купаться:005:
Фоты завтра, видимо, покажу....Самой тоже что-то депрессняково:005::005::005:
Перл от старшего: Идем по территории отеля мимо бассейна. Там всюду натыканы таблички разного формата на тему: "Не нырять с бортика"...
Тим говорит: "Мама, а почему здесь везде растут знаки??"
Я: "Какие знаки?"
Тим: " Не прыгать с табуретки.."
Я: "Знаки означают, что нельзя нырять, и они не растут, а стоят".
Тим: " Нееет,мама, они растут!!! Вон видишь, один маааленький, а один большооой - уже вырос, значит!!"
Зановес - я падаю в бассейн от убийственной логики:046::046::046:
Показала паке нашему пособия Монтессори,озадачился,обещал склепать что-нибудь:)):)):)):)):))
Мариш, а нам покажи...:008:
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 23:00
Мариш, вот мможно такое
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1462
http://www.bizmama.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=348:27-&catid=34:ideas
http://www.izdomu.ru/deti/288/
Marihenka
07.09.2009, 23:08
Мариш, а нам покажи...:008:
Ну что показывать,вот с сайта сами поссобия,он обещал некоторые сваять,модуль настенный с замочками например http://www.montessori-piter.ru/catalog.html?itemid=132
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 23:08
Многие игры по системе Монтессори не требуют игрушек. Игрушки: поднос, лейка, миска или тазик, тряпка.
Лейка наполнена до отметки подкрашенной водой. Лейка и миска стоят рядом друг с другом. Вы демонстрируете ребенку, как перелить воду из лейки в миску и обратно медленно и четко выполняя движения, и обязательно с интересом к своему занятию. Потом предложите ребенку повторить упражнение, и с интересом наблюдайте за ним при этом. В заключение упражнения воду выливают. Сосуд насухо вытирают. Уборка относится к ходу игры. Игру можно изменить, взяв большее число сосудов или сосуд с узким горлышком (кувшин, бутылку).
2. Игра "Аквариум"
Игрушки: банка с водой, мел и пластмассовые предметы (пуговицы, мозаика, фишки, шарики), поварешка, ложка с длинной ручкой, дуршлаг (ложка с дырочками).
Мелкие предметы бросают в сосуд, беря их тремя пальцами то правой, то левой руки. После того, как аквариум заполнен, рыбок можно половить. Ребенку дается возможность попробовать все предметы в качестве "сачка", причем вытаскивать нужно не помогая другой рукой.
3. Переливание воды
Игрушки: поднос, лейка, банки различных объемов, мерный стакан, тряпка.
Подкрашенная вода медленно льется из лейки в мерный стакан. Затем эта вода выливается в разные сосуды, время от времени вода возвращается в мерный стакан. Через повторение хода действий ребенок узнает, как по-разному распределяется равное количество воды в различных сосудах.
Одновременно обсуждаются вопросы: "Где равные количества воды?", "Где воды больше?" Интересно лить не только крашеную воду, но и пену. В качестве контрольного задания Монтессори советует предложить ребенку переливать питье, например сок или молоко.
4. Игры с водой и губкой
Игрушки: лейка, две тарелки, поднос, губка.
Вы наливаете немного воды из лейки в тарелку, а потом при помощи губки , стараетесь перенести воду в другую пустую тарелку. Важно, чтобы вода не капала с губки на поднос, а оказалась целиком отжатой в новую тарелку. Если же несколько капель все же упали на поднос или стол, следует показать малышу как можно легок и приятно вытереть любую лужу. Затем это упражнения выполняет и малыш.
5. Игра "Ходьба по линии"
Игрушки: линия в форме эллипса, наклеенная или нарисованная на полу. Диаметр эллипса должен быть не менее 4 метров длиной. Предметы для ношения: наполненный подкрашенной водой стакан, колокольчик, свечка, цветы.
Известно, что у детей возникает большой интерес, если они передвигаются, балансируя на бревне, бордюре или низких стенках. В этой игре дети носят различные предметы: стакан или бутылку, наполненную почти до краев подкрашенной водой, колокольчик, зажженную свечу, один цветок, книгу на голове. Ребенок ходит по линии так, чтобы на каждом шаге пятка одной ступни касалась носка другой. Важно идти ровно по линии, не пролив воду, не уронив книгу, не погасив свечу.
6. Игры с бисером
Игрушки: бисер или бусины разных цветов, форм и размеров, коробочки, толстая нить или мягкая проволока
Игры с бисером занимают особое место в системе Монтессори игр. Бусины или бисер предлагаются ребенку перемешанными в одной коробке. Малыш раскладывает их по другим коробочкам, руководствуясь каким-либо им самим выбранным принципом, например по цвету. Бусинки рекомендуется брать по одной, двумя пальцами. Важно, чтобы бусин было не слишком много. Иначе есть опасность, что ребенок потеряет интерес к игре, не окончив начатого дела.
Еще интересно и полезно нанизывать бисеринки на нить, делая бусы.
"Цветные дорожки": бисер аккуратно сыплется на стол тремя пальцами ("щепоткой"). Размер дорожки желательно определить заранее, чтобы малыш учился равномерно распределять материал.
7. Игра c цветами
Игрушки: живые цветы, маленькое ведро, совок для мусора, разные вазы и банки , ножницы, лейка, тряпка.
Вы льете воду из лейки в выбранную вазу. Ребенок должен заметить, что цветам в вазе требуется определенное количество воды. Воду, которая перелилась через край, вытирается тряпкой. С цветка обрезаются нижние листья и кусочек стебля, после чего цветок ставится в вазу. Цветов должно быть столько, чтобы ребенок имел возможность повторить эти действия самостоятельно с другой вазой. Когда ребенок заканчивает упражнение-игру, вы вместе убираете рабочее место. Не следует мешать ребенку, даже если он слишком коротко отрезает стебель. Пусть он убедится в этом самостоятельно.
8. Игра "Больше и меньше"
Игрушки: бутылочки, пузырьки, банки из под крупы с крышками разного размера.
Отвинтите крышки и пробки с нескольких бутылочек разных размеров, допускается, если некоторые из них будут с водой. Покажите ребенку, как подбираются и завинчиваются крышки вновь. Предложите малышу проделать эти же процедуры с его собственными бутылками и пузырьками. Внимательно наблюдайте за его занятием.
9. Игра "Чистка посуды"
Игрушки: средство для чистки посуды, губка, посуда для небольшого количества чистящего средства, металлический предмет ( небольшая кастрюля, чайник или ложка).
Процесс сложный и ответственный и тем более интересный маленькому ребенку. Вся процедура чистки кастрюли демонстрируется малышу медленно и с явным интересом к делу. Так ребенку дают возможность узнать ход действий во взаимосвязи, четко осознать отдельные действия и обратить внимание на дело в целом. Ребенку предлагается повторить упражнение с другой вещью. Через некоторое время можно отойти, но непрерывно поддерживать связь с работающим ребенком. Когда игра-занятие закончено, следует показать ребенку как все убрать. Только после уборки упражнение считается законченным.
10. Игра "Уборка"
Игрушки: крупы, ложечка, поднос, губка или щетка, совочек.
Пересыпание крупы из одной банки в другую ложкой, перебирание гречки или пшена, а также уборка рассыпанного, особенно при помощи губки и совочка - развивающие игры в духе Монтессори.
11. Игры с застежками
Игрушки: ремешки, пуговицы разных размеров и петли к ним, шнурки, кнопки,крючки
На плотный кусок ткани пришейте большие и маленькие пуговицы, кнопки, банты, шнурок, который вдевается в дырку, шнурок, который можно намотать на крючок, крючки и петли к ним, застежки из ремешков, застежки-"липучки". Каждое действие, например завязывание шнурков, рекомендуется проделывать медленно и старательно, чтобы ребенок имел возможность внимательно пронаблюдать весь процесс.
Существуют гигантские пуговицы-шнуровки для малышей. Более 10 см. в диаметре с 4 или 6 большими дырками - они тоже воплощают идеи Марии Монтессори. "Пришивать" такую пуговицу можно учиться уже с 1.5 лет. Для детей постарше (2-2.5 года) подойдут сюжетные шнуровки. Они предполагают не только само действие (шнурование, завязывание узлов), но и сюжетную игру, игру-драматизацию. Малыш помогает ежику донести грибок, корзинку, орешек, распределяя их и пришнуровывая к ежиковой спинке.
12. Игра "В тишине"
Игрушки: любые предметы в комнате
В этой игре ребенок учится владеть собой. В тишине дети слушают отдельный шум или звук, на который раньше не обращали внимания: тиканье часов, пение птиц, шум дождя. Упражнения полезны только тогда, когда дети делают их совершенно добровольно. Лучше, если комната немного затемнена. Так дети учатся не только видеть, но и слушать. Можно использовать возросшую способность детей к восприятию, предложив им рассказ, рассматривание картинок, песню.
и еще
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 23:09
вот ещё из сети, а чуть позже напишу своё
1. Рисование на манке:
Возьмите небольшой поднос, насыпьте на него немного манки, и поле для новых шедевров готово! Ваш малыш может наносить пальчиком различные узоры и линии, вместе вы можете создавать целые картины, а после учиться писать цифры и буквы!
2. Перебирание и рассматривание крупных пуговиц:
Наверняка все бабушки хранят различные коробки с пуговицами, детишкам очень нравиться перебирать, пересыпать и разглядывать цветные пуговицы! а еще их можно сортировать, считать, выкладывать узоры…
3. Игры с бусинами:
В продаже (в детских магазинах) есть наборы цветных бусин для детского творчества. Их можно сортировать по цвету, форме, размеру.
Нанизывание бусин на бечевку , перекладывание пинцетом и пальчиками в емкости с узким горлышком - отличная тренировка для детских пальчиков.
Можно выкладывать из бусин узоры или пришивать их – это занятия для детей постарше!
4. Сортировка орехов:
Нужно взять от 2-4 различных сортов орехов и раскладывать их по разным емкостям.
5. Хорошей альтернативой перебиранию и пересыпанию крупы в домашних условиях станет использование сыпучих продуктов в лепке из теста.
Вдавливание фасоли, гороха, макарон, и т.д. будет отличной тренировкой мелкой моторики и занимательным занятием для маленьких непосед. Можно просто вдавливать. А можно создавать целые шедевры в подарок бабушкам и дедушкам!
Marihenka
07.09.2009, 23:11
Мариш, вот мможно такое
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1462
http://www.bizmama.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=348:27-&catid=34:ideas
http://www.izdomu.ru/deti/288/
Ну с овощами нет смысла заморачиваться,подобно таким полно по 50 р в закупке,я машинки брала,рыбки,овощи тогда закончились,но в магазине видела.А вот остальные надо попробовать,спасибо!!:flower::flower::flower:
Всем - хеллоу!
Я сегодян наконецто тискала Аську Дилину. Онав такая класнючая барышня :) А волосы все же ее меня поражают - такой шоколад горький.... Мммммм! И вообще то ли на фот-ях не такая, то ли повзрослела - очень красивая девочка :love:
Угу :046:(он имеет представление о планах)
:046:Вспоминаю одногрупницу: та в 2летнем возрасте вышла в атласном б-ре на голове к гостям и заявимла, что она мышка :))
:love: какая умница!
Спасибище! и за ссылку тоже! К дядьке не поедем - надо уже "хватать и бежать", ДР на носу
Наташа. за ссыль - спасибо! вроде то, что надо! Муж приедет. посмотрит как специалист
Эх, мне бы её потискать!
Да и вообще с кем-нибудь встретиться...
А я думаю, за что это мне Жанна по тлф "спасибо" говорила, теперь понятно.
Жанночка, а ты не хочешь позвонить в наш на Славе спорт магаз "Спринт", я бы позвонила...
Привет!
Они еще и издеваются...
Точно, точно. Издевается, блин.
После ожесточенных боев враг побежден, но не сломлен:001::010:
Лиса заснула в кроватке стоя:010:, порадовав соседей сорокаминутным заливистым воем:001:
Как-то дома нам не очнь, пока.... Целый день искала по квартире папу, который с утра пораньше свинтил на работку....плакала... Еще все время просилась "кап-кап" - купаться:005:
Фоты завтра, видимо, покажу....Самой тоже что-то депрессняково:005::005::005:
Перл от старшего: Идем по территории отеля мимо бассейна. Там всюду натыканы таблички разного формата на тему: "Не нырять с бортика"...
Тим: " Нееет,мама, они растут!!! Вон видишь, один маааленький, а один большооой - уже вырос, значит!!"
Лисочка, за что тебя так....
Тёмыч - молодец, всё примечает и делает выводы.
А мы погуляли,обновили резиновые сапоги,ребенок в восторге,домой еле забрала,так ему понравилась дождливая погода:)):)):))
Наш не осилит по времени, в смысле пока делать будет, Илья уже своих детей нарожает...:))
Я уже давно подвывала на эту тему, теперь - перегорела...
и еще
Да, нам многое не светит, тк всё жрём...
Кстати, хоккей пришёлся Илье по душе - но моей голове эти клюшки не нравятся...убрала в шкаф.:015:
Точно, точно. Издевается, блин.
:004::004::004:
Вообще, конечно, не до издевательств. Хуже меня в этом спортзале выглядит только один человек - он совсем уж за грянью добра и зла, хотя и очень обаятельный.
Я мучительно втиснулась в свой старый спортивный комбез - дома казалось, что это прилично, но большие зеркала по периметру зала избавили меня от иллюзий.
Завтра пойду покупать обычные треники, чтоб с бооольшой футболкой носить. Шоб жиринки не видны были :008:
Девочки привет!!!
Наконец-то я добралась до своей узистки :)
У меня в течении 5-7 дней правый бок толи колет, толи тянет, нагибаться больно. Еще и задержка неделю. Короче, у меня в правом яичнике огромный фолликул....не разорвавшийся! Поставила мне диагноз фолликулярный кистоз. И сказала, срочно завязывать с Гв!!!! Срочно!!!!!!!
В принципе ничего страшного, фолликул по любому разорвется...но я чутка сдрефила :)
А еще со страшим седня обнаружили, что вся осенняя обувка мала......я срочно по магазам. Девочки, цены - отвал башки!!!!! Наши любимые рихторы....шкалят!!!!!! Ради интереса забежала в Окестру, там Рихтеры по 5-6 тысяч!!!!! Суперфиты примерно столько же. Детский мир тоже сумашедшими цены порадовал!!!!
Диля, спасибо еще раз!!!!!!!!! Ты спасительница наших кошельков!!!!!!!!
Marihenka
07.09.2009, 23:56
Девочки привет!!!
У меня в течении 5-7 дней правый бок толи колет, толи тянет, нагибаться больно. Еще и задержка неделю. Короче, у меня в правом яичнике огромный фолликул....не разорвавшийся! Поставила мне диагноз фолликулярный кистоз. И сказала, срочно завязывать с Гв!!!! Срочно!!!!!!!
В принципе ничего страшного, фолликул по любому разорвется...но я чутка сдрефила :)
А еще со страшим седня обнаружили, что вся осенняя обувка мала......я срочно по магазам. Девочки, цены - отвал башки!!!!! Наши любимые рихторы....шкалят!!!!!! Ради интереса забежала в Окестру, там Рихтеры по 5-6 тысяч!!!!! Суперфиты примерно столько же. Детский мир тоже сумашедшими цены порадовал!!!!
Слушай не знаю что это,но звучит страшновато!!:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло!!А с ГВ помнится ты осенью собиралась завязывать,вот только боюсь Василек против будет:)):)):))удачи в нелегком деле
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:00
игры, которые я знаю
1) игры с прицепками. Развешивать цветные платки, сажать прищепки на стаканчик, на картон и т. п.
Пример игры - в миске лежат прищеки 2 цветов, и стоит 2 стаканчика. нужно положить прищепки в стаканчики, соответственно цвету. Для развития моторики прищепки можно не класть внутрь, а надевать на край стаканчика. Через 2 недели добавляется новый цвет, и так до 6 цветов (цвета должны быть яркие, контрастные)
2) волшебный мешочек
в мешок кладутся разные предметы, предварительно из надо ощупать. Для начала можно сильно различающиеся. Потом, например, можно овощи - помидор, лук, огурец.. Можно сделать карточки и просить достать то, что нарисовано - это уже лично моё дополнение.
3) игра с кругами и крышками
надо собрать боьшие крышки разных цветов (например, 3 белые и 3 красные)
На листе бумаги нарисовать "бусы" - красные и белые круги. Ребёнок должен сложить крышки по кругам.
завтра ещё напишу
эх, Анютка, я вот тоже всё мечтая с ГВ завязать, а вот КАК придумать не могу, Любаня просто маньячка, к тому последнее время есть не желает почти ничего...
мне б уважительну причину, чтоб уж твердо точку поставить...
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:01
Наташ, МОнтессори игры и пособия как правило, ориентированы на детей с 3 лет.. Есть и те, которые с года, но таких мало... Это в основном коробки с отверстиями, куда надо кидать шарик, деревяннные круги-треугольники с ручками...
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:12
Девочки привет!!!
Нюся,а у тебя менструации уже вернулись или ещё нет?
вот ещё из сети, а чуть позже напишу своё
Все эти монтессори и иже с ними - искусственное создание естественных условий (имхо, ессно). Шоколадно им живется, деткам нашим. Работать надо, по дому, в огороде. Не с года, конечно, но с трех лет - запросто. Родителям помогать. А развивалки - только деньги и время спускать и потребителей растить. Простите, что так резко, дочь зажигает. В школу не хочу, уроки не хочу, на тренировку не хочу, игрушки убирать не буду. Хочу мульты смотреть, конфеты жрать и вообще дай-ка денег.
У меня складывается ощущение, что сейчас основная тенденция в воспитании ребенка - заинтересовать его чем-либо, т.е. родитель (преподаватель, воспитатель) должен выпендриться так, чтобы чадо соизволило приобрести какой-то навык. И на это тратятся огромные силы и деньги. Мне кажется, это в корне неверный подход. Получается, что выполнить необходимую работу можно только тогда, когда тебя развлекли, поуговаривали, повеселили. Почему я должна из кожи лезть, чтобы дочь подобрала с пола разбросанные ей же карандаши? У меня что, дел нет больше? А она еще покривляется - какая игра классная - давай-ка ее продлим, раскидаем еще и фломики с резинками. Так весело с мамой ползать. Уф, накипело.
Ната-шуля
08.09.2009, 00:15
всем привет)
Жанн, мы покупали у ж.д.платформы проспект Славы. Там и недалеко магазин Спринт (про который Наталья говорит) . Более точное место расположения описать не могу, если надо, на карте погляжу.
Яна, спооорррттт, ааа, хочу! Молодец! А зеркала там,да, украшают)))):065: я весной ходила, дома казалось ниче, а в спортзале - мамадарагая:001::))
Анют, ужасс, надо завязывать, я вот тоже подсознательно понимаю, что вредно енто для женского организма:005:, но как??? мы сисечники, на сон только хрудь, папа пытался укачать, такой ор поднимается:005:. Я себе скзала, что с октября начну (хм, в октябре скажу, с ноября...)
Значит Алиса Про-Соник:) здорово!!!
Диль, а я вначале не врубилась, и в конце тоже, пока Лелик не расшифровала:)) (а мне по второму разу спрашивать было не удобно)
Вот и началась наша школьная жизнь, выходных у нас два - четверг (нет кружков), воскресенье (полный выходной). Остальные дни загружены. Теперь подстраиваю расписание Ивана под Марусины кружки. В 12 спать (он у меня жаворонок, встаем в 7), чтобв 2 проснулся и бегом в школу. Пока бабушка у нас в отпуске, что будет потом, плохо представляю. Надо думать о какой-нибудь тетеньке, чтоб Марусю забирала из школы и отводила в нужное место. Вот сколько будет стоитьэто и где найти такую тетеньку,чтобребенка можно было доверить, пока не ясно!
Ой девочки, и не говорите. Как завязать, когда он лезит, просит и говорит "мам тиии" :)))
Я уже днем не даю, только на ночь и ночью. А к вечеру грудь аж разрывается, даже если не дать на ночь, так тож мастит, или как оно там,привет?????
Мариш, в год пришли! Прошлый цикл тоже задержка была, аж 2 недели, я даже за тестиком сбегала, ТТТ
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:21
А, вижу, вернулись уже.
Ната-шуля
08.09.2009, 00:22
Все эти монтессори и иже с ними - искусственное создание естественных условий (имхо, ессно). Шоколадно им живется, деткам нашим. Работать надо, по дому, в огороде. Не с года, конечно, но с трех лет - запросто. Родителям помогать. А развивалки - только деньги и время спускать и потребителей растить. Простите, что так резко, дочь зажигает. В школу не хочу, уроки не хочу, на тренировку не хочу, игрушки убирать не буду. Хочу мульты смотреть, конфеты жрать и вообще дай-ка денег.
У меня складывается ощущение, что сейчас основная тенденция в воспитании ребенка - заинтересовать его чем-либо, т.е. родитель (преподаватель, воспитатель) должен выпендриться так, чтобы чадо соизволило приобрести какой-то навык. И на это тратятся огромные силы и деньги. Мне кажется, это в корне неверный подход. Получается, что выполнить необходимую работу можно только тогда, когда тебя развлекли, поуговаривали, повеселили. Почему я должна из кожи лезть, чтобы дочь подобрала с пола разбросанные ей же карандаши? У меня что, дел нет больше? А она еще покривляется - какая игра классная - давай-ка ее продлим, раскидаем еще и фломики с резинками. Так весело с мамой ползать. Уф, накипело.+100000000000000
наши мамы так с нами не цацкались, как мы с нашими. Трудотерапия - очень важно. А то вырастают лентяи. в свое время кажое лето с малолетства ездила в Эстонию к бабушке,там мы ходили каждый день на сад и в мои обязанности входила прополка, собирание ягод и т.п., пока не сделаешь, купаться, гулять не пойдешь. А уж чтоб игрушки валялись, и я по ним ходила, боже упаси. Я упустила момент, теперь, чтоб дочь убралась в комнате в своей (на своем столе хотя бы), приходится просить, угрожать, уговаривать, наш папка сходит с ума((, не навидит бардак. А я чувствую себя гавкающей собачкой, самой противно(((
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:25
У меня складывается ощущение, что сейчас основная тенденция в воспитании ребенка - заинтересовать его чем-либо, т.е. родитель (преподаватель, воспитатель) должен выпендриться так, чтобы чадо соизволило приобрести какой-то навык. И на это тратятся огромные силы и деньги. Мне кажется, это в корне неверный подход. Получается, что выполнить необходимую работу можно только тогда, когда тебя развлекли, поуговаривали, повеселили. Почему я должна из кожи лезть, чтобы дочь подобрала с пола разбросанные ей же карандаши? У меня что, дел нет больше? А она еще покривляется - какая игра классная - давай-ка ее продлим, раскидаем еще и фломики с резинками. Так весело с мамой ползать. Уф, накипело.
Ну,я , собсна, такой же точки зрения придеоживаюсь - но в нашем топе она не очень популярна :008:
А так, ИМХО, конечно, лучшие игры - это наблюдение и помощь маме :008:
Ната-шуля
08.09.2009, 00:26
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.313497,59.938531[/URL]
плаформа проспекта Славы
[URL]http://www.afisha.ru/spb/shop/map/63228/ (http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&sll=30.313497,59.938531) магазин Спринт
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:28
Ой девочки, и не говорите. Как завязать, когда он лезит, просит и говорит "мам тиии" :)))
Я уже днем не даю, только на ночь и ночью. А к вечеру грудь аж разрывается, даже если не дать на ночь, так тож мастит, или как оно там,привет?????
Мариш, в год пришли! Прошлый цикл тоже задержка была, аж 2 недели, я даже за тестиком сбегала, ТТТ
У меня вернулись когда в 2007 г, были 1 раз в 2 мес, я это не считала задержкой...
А щаз пока кайфую :fifa:
Настраиваю себя - у кормящих не должно быть М., надеюсь, организм меня послушается :))
MAслёнок
08.09.2009, 00:33
Лисочка, за что тебя так....
Тёмыч - молодец, всё примечает и делает выводы.
Лисонька наша не желала, чтобы ее качали, обнимали и вообще трогали........она желала стоять и вопить в кроватке, хоят я всячески предлагала ей свою помощь........и участие........:065::065::065:
Нюсечка, так это ж не задержка, это просто цикл не придет в норму пока кормишь, у меня с Егором были сначала в 4 месяца, потом в 8, потом в год, а потом уже более-менее пхоже на цикл, а с Любой вот две недели назад начались первые!
Ната-шуля! Я тоже вчера перечитала 3 раза, но так и не поняла про Алису :) а переспрашивать не стала после Дилиной расшифровки :))))
эх, вот и я оттягиваю, только не месяцами, а неделями, каждую неделю себе говорю, что со следующей недели буду отучать :)))
Лисонька наша не желала, чтобы ее качали, обнимали и вообще трогали........она желала стоять и вопить в кроватке, хоят я всячески предлагала ей свою помощь........и участие........:065::065::065:
эх, мне бы так, главное ведь то, что в итоге уснула сомостоятельно!!!!
Карин, согласна с тобой на все 300%!!!!
У меня вернулись когда в 2007 г, были 1 раз в 2 мес, я это не считала задержкой...
А щаз пока кайфую :fifa:
Настраиваю себя - у кормящих не должно быть М., надеюсь, организм меня послушается :))
Мариш, у меня после первых родов, цикл сразу устаканился, правда ненадолго, в скором времени Василь зародился. А тут.... Она еще намякивала, что мож стресс какой... :)
эх, мне бы так, главное ведь то, что в итоге уснула сомостоятельно!!!!
а моя мелочь, вчера носился до победного, в 11,30 подошел к своей кроватке, руки потянул. Я его туда, а он как ни в чем не бывало, лег, и заснул :) Мы с мужем были в шоке :) Умотался парень :)))))
Кисанькая
08.09.2009, 00:40
Роза, ты прям хочешь чтоб Евгения Онегина с выражением! У нас - все - "ко" и "ка" с разными интонациями. Еще - на/дай - "няяя", мама-папа-федя (едя)-бася (ба), ням-ням и а-а-а (бай). Зайчик (прыг-скок) - дрыганье попой и т.п. Вполне л\достаточно интонировать и жестами заменять слова (пока. дай, спать, книжка и т.п.) Причем мама-папа-федя все лето не говорила, вот в конце августа насчала. Тебе выслать подборку пальчиковых игр? ;)
А ещё к нам вчера приехала гламурная замшевая осенняя обувь...
Дамы, я обсудила с мамой вопрос, что скорее всего пойду на работу с ноября... Нереально сейчас до октября усё обустроить, да и 2 няни - как не крути, сильно перекроет доходы...
- в студию :019: (какая у Аськи рихтеровская обувка.... я обслюнявилась! А она, Аська, ее шнурует про междупрочим, а она, маман молчит и нам не рассказывает)
- ну и молодец! С кем. как не с мамой такие вопросы решать. Она поддержала?
:flower: Ты - человечище! Мне уже скоро тоже это грозит. Яна, а банька есть?
:love: обожаю ребячьи открытия :)
+1
Не далее как час назад была очередная промывка мозгов от свекрови "давай завязывай гв". Вот я у тебя его заберу на выходные, и все будет ок, ты просто слабохарактерная. Щаззз.
А у меня после 1-х родов М пришли ровно через месяц:010:, будто и не рожала:)) А в этот раз через 5 месяцев.
Сегодня обнаружила один неприяный момент у Тёмки. Точнее, я это заметила еще в год, а сегодня убедилась:( Тогда, на праздновании годовасия, его толкнули дети, и он стукнулся (не сильно) головой об пол. Я рассказывала. Я его сразу подхватила, он было закричал, а потом обмяк, глаза закатил, голову свесил, словно сознание потерял. Через пару секунд пришел в себя и продолжил орать. Мы тогда ездили в больницу, подумав на СМ. Но все оказалось нормально. Сегодня Тёмыш, стоя на табуретке, вырвал у меня руку, потерял равновесие и свалился. Причем шлепнулся на руки и ноги, как лягушка, головой не ударялся ничуть. И снова такая же фигня! Я думаю, что у него очень подвижная нервная система, и это реакция на испуг (в данном случае). Повод для беседы с неврологом, видимо:(
Нюсь, у меня еще тоже пока не было М:))
эх, Анютка, я вот тоже всё мечтая с ГВ завязать, а вот КАК придумать не могу, Любаня просто маньячка, к тому последнее время есть не желает почти ничего...
мне б уважительну причину, чтоб уж твердо точку поставить...
мы 3 дня без дневного ГВ:support::080:, и один вечер:075::061::090:, но вчера и сегодня-УВЫ-бивни лезут:(
К вечеру-снимаю бюстик-грудь лопается:010:
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:51
2 раза в день всего? Ого. Я даже не считаю, сколько раз в день даю. Ну, мне-то раньше 3-4 мес. кормления на инволюции нельзя завязывать. у меня опухоль в груди была. Так что, я раньше полутора лет и не думаю сокращать количество прикладываний, а а там уж я на работу пойду, само пойдёт сокращаться. А вообще об окончании ГВ даже мыслей пока нет, не задмывалась, может, через годик уже начну думать, ждать ли самоотлучения или как... а щаз пока мне рано кажется думать в эту сторону :)):))
я тут даже иногда жалею, что Аню раньше времени отлучила, точнее, подтолкнула к отлучению - это в 3-то года, иногда хоцца её тоже сисю дать :046: :008: :065:
Кисанькая
08.09.2009, 00:59
Наташи, обе две (:flower::flower:), обязательно заглянем в этот магаз! найду телефон, ага!
Марина, занятия - копирую! Т.к. то что я е предлагала как то не покатило, может я непродумано для такого мелкого и все аткое. Это ж опыт!
Про прищепки - вырезаешь из картона контур ежика (рисуешь моську) и прищепками делаешь иголки :) так же - елку, ромашку и т.п. А еще, девочки, очень малыша нравится когда это под песенку или под стихи :)
Вы - зайцы! :love:
Девочки привет!!!
Молчи, грусть :001:Я неделю пополам складывалась от боли - низ живота болел. Но мне кать-ся застудилась на море в сплошном купальнике :(
А КД так и нет пока, в прошлый раз в 10 федькиных месяцов началось....
Блин, надо идти гормоны сдавать, я год назад должна была :008:
У меня складывается ощущение, что сейчас основная тенденция в воспитании ребенка - заинтересовать его чем-либо, .
- ты очень точно подметила! причем не просто работать, а отвечать за какое-нибудь дело, пусть маленькое (заправить кровать, почистить обувь, полить цветы).
- моя подруга с ума сходит, ребенку ни чего не надо, тоько пялиться в телек (((( Пытались кружками заинтересовать парня - карате, волейбол, тенис , моделирование, еще что-то - не нра (((( Читать не нра ((((Взяли с собой в поездку (Краков, Будапешт) - деть ныл на проогулках-экскурсиях, просился в номер, смотреть телек. (((( Детю - 9 лет
Мне кажется - надо загружать причем так, что бы лишнего "балбесьего2 времени не оставалась. У моего когда мало свободного времени - просто зайчик. как то вот так....
Вот и началась наша школьная жизнь, выходных у нас два - четверг (нет кружков), воскресенье (полный выходной). Остальные дни загружены. Теперь подстраиваю расписание Ивана под Марусины кружки. В 12 спать (он у меня жаворонок, встаем в 7), чтобв 2 проснулся и бегом в школу. Пока бабушка у нас в отпуске, что будет потом, плохо представляю. Надо думать о какой-нибудь тетеньке, чтоб Марусю забирала из школы и отводила в нужное место. Вот сколько будет стоитьэто и где найти такую тетеньку,чтобребенка можно было доверить, пока не ясно!
Наташ, ты со всеми мамашками знакома в классе? Пошукай среди них или в паралельных классах, может с кем договоришься 9какая разница - одного или двоих-троих вести) Может не за деню\шку, может по-очереди водить будете?
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:59
Сегодня обнаружила один неприяный момент у Тёмки. Точнее, я это заметила еще в год, а сегодня убедилась:( Тогда, на праздновании годовасия, его толкнули дети, и он стукнулся (не сильно) головой об пол. Я рассказывала. Я его сразу подхватила, он было закричал, а потом обмяк, глаза закатил, голову свесил, словно сознание потерял. Через пару секунд пришел в себя и продолжил орать. Мы тогда ездили в больницу, подумав на СМ. Но все оказалось нормально. Сегодня Тёмыш, стоя на табуретке, вырвал у меня руку, потерял равновесие и свалился. Причем шлепнулся на руки и ноги, как лягушка, головой не ударялся ничуть. И снова такая же фигня! Я думаю, что у него очень подвижная нервная система, и это реакция на испуг (в данном случае). Повод для беседы с неврологом, видимо:(
А ЭЭГ сделать?
Кисанькая
08.09.2009, 01:01
Да, лучше сходить на прием. Мало ли, хоть перестрахуешься
+1
Не далее как час назад была очередная промывка мозгов от свекрови "давай завязывай гв". Вот я у тебя его заберу на выходные, и все будет ок, ты просто слабохарактерная. Щаззз.
А у меня после 1-х родов М пришли ровно через месяц:010:, будто и не рожала:)) А в этот раз через 5 месяцев.
на меня свекруха еще летом косо смотрела, с вопросом в глазах - на фига так долго грудь давать!!!!????
Карин, хорошо, что все хорошо, но мне кажется, консультация не повредит
мы 3 дня без дневного ГВ:support::080:, и один вечер:075::061::090:, но вчера и сегодня-УВЫ-бивни лезут:(
К вечеру-снимаю бюстик-грудь лопается:010:
+10000000
По этому не представляю как заканчивать.......
2 раза в день всего? Ого. Я даже не считаю, сколько раз в день даю. Ну, мне-то раньше 3-4 мес. кормления на инволюции нельзя завязывать. у меня опухоль в груди была. Так что, я раньше полутора лет и не думаю сокращать количество прикладываний, а а там уж я на работу пойду, само пойдёт сокращаться. А вообще об окончании ГВ даже мыслей пока нет, не задмывалась, может, через годик уже начну думать, ждать ли самоотлучения или как... а щаз пока мне рано кажется думать в эту сторону :)):))
я тут даже иногда жалею, что Аню раньше времени отлучила, точнее, подтолкнула к отлучению - это в 3-то года, иногда хоцца её тоже сисю дать :046: :008: :065:
Мариш, ты мать-героиня!!!!! Мне не нравится, когда мое сокровище везде стаскивает с меня кофты, лифчики, и начинает истошно орать - мама дай!!!!!! Я по Ване помню, мы с ним закончили ГВ в 11 мес (я уже б была), он намного спокойнее стал себя вести. и ночью спокойно спал, сам ложился, без капризов. И вообще как то самостоятельней что ли был :)
А у тебя девочки, может ты и правильно делаешь!
Кисанькая
08.09.2009, 01:04
Да, по поводу занятий (монтессори и любых других), у нас этим будет заниматься папа в "папские часы" - ему прош\ще. не надо придумывать чем занять + старшенький сам с удовольствием поковыряется :))
А ЭЭГ сделать?
Ну, видимо, придется. Вряд ли нас невролог с такими рассказами так отпустит :)
Хотя я слабо представляю как это делать орущему и извивающемуся пацану.
Молчи, грусть :001:Я неделю пополам складывалась от боли - низ живота болел. Но мне кать-ся застудилась на море в сплошном купальнике :(
А КД так и нет пока, в прошлый раз в 10 федькиных месяцов началось....
Блин, надо идти гормоны сдавать, я год назад должна была :008:
- ты очень точно подметила! причем не просто работать, а отвечать за какое-нибудь дело, пусть маленькое (заправить кровать, почистить обувь, полить цветы).
- моя подруга с ума сходит, ребенку ни чего не надо, тоько пялиться в телек (((( Пытались кружками заинтересовать парня - карате, волейбол, тенис , моделирование, еще что-то - не нра (((( Читать не нра ((((Взяли с собой в поездку (Краков, Будапешт) - деть ныл на проогулках-экскурсиях, просился в номер, смотреть телек. (((( Детю - 9 лет
Мне кажется - надо загружать причем так, что бы лишнего "балбесьего2 времени не оставалась. У моего когда мало свободного времени - просто зайчик. как то вот так....
Наташ, ты со всеми мамашками знакома в классе? Пошукай среди них или в паралельных классах, может с кем договоришься 9какая разница - одного или двоих-троих вести) Может не за деню\шку, может по-очереди водить будете?
-срочно!!!!
- кошмар!!!!! Жанн, думаю это от того, что мы сами наших детей отталкиваем, не мешай, иди играй. Мой старшой постоянно лезет, просит, полы помыть, посуду, пропылесосить, порезать что-нить и кучу всяких домашних дел. Я по началу, не давала, а потом очнулась, что это нужно!!!!!! И детка спокойнее становится, правда потом уборки после его помогания куча, но зато ребенок доволен!!!!! Рассказывает вечером папке, какой он взрослый, как он маме помогал!!!! :)
Кисанькая
08.09.2009, 01:08
-- кошмар!!!!! Жанн, думаю это от того, что мы сами наших детей отталкиваем, не мешай, иди играй. Мой старшой постоянно лезет, просит, полы помыть, посуду, пропылесосить, порезать что-нить и кучу всяких домашних дел. Я по началу, не давала, а потом очнулась, что это нужно!!!!!! И детка спокойнее становится, правда потом уборки после его помогания куча, но зато ребенок доволен!!!!! Рассказывает вечером папке, какой он взрослый, как он маме помогал!!!! :)
+1
Мы договорились, чт о я научу варить суп :)) надо теперь подумать - какой :016:Чтоб не очень много резать.... наверное из цветной капусты, толко с какой приправой он будет вкусным?
Девоньки, сестра сегодня заикнулась, что ее подружка в финку едет и спрашивала, мож чего надо? Думаю можно попробовать заказать, если кому оччччччень что-то нужно, может и не поленится, купит :)))) Подумайте!
Да, по поводу занятий (монтессори и любых других), у нас этим будет заниматься папа в "папские часы" - ему прош\ще. не надо придумывать чем занять + старшенький сам с удовольствием поковыряется :))
О, у вас есть "папские часы"! Круто! У нас просто папа есть :) В смысле он присутствует :))
Жанн, ты умница, да еще и любишь с детками возиться, играть. А я не очень. У меня с детства четкое разделение - работа и игра. Может, это и неправильно, но мне так проще сосредоточиться на работе и получать от нее удовольствие, как ни странно.
Ты рассказывала про знакомого мальчика 9 лет - прям как про моего племяша. Только у него вместо телека псп и ноут (родители побогаче, наверное :) ) Засада.
+1
Мы договорились, чт о я научу варить суп :)) надо теперь подумать - какой :016:Чтоб не очень много резать.... наверное из цветной капусты, толко с какой приправой он будет вкусным?
Жанн, я варю картоха,морква,цветнуха, туда горошек из банки, и в зажарку помидориков побольше, очччччень вкусно получается, еще зелень пальчиками пощипать.
SweetLana
08.09.2009, 01:11
+1
Я бы допплер посоветовала:)
+1
куриный бульончик:))
SweetLana
08.09.2009, 01:12
всем спокойной ночи, попробую уложиться бай)))
Ну, видимо, придется. Вряд ли нас невролог с такими рассказами так отпустит :)
Хотя я слабо представляю как это делать орущему и извивающемуся пацану.
+100000, я бы уже после первого раза сделала
@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было у вас:flower:
+1
Жанна, мой старшенький очень любит с фрикаделями варить, такие фрикаделины выделывает :)))))))) все остальное - я сама :)))
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 01:13
+1
Мы с Аней борщ делаем вместе
Светик, как самочувствие?
Вселеннaя
08.09.2009, 01:24
Добрый всем вечер!читаю вас,читаю.а писать времени нет...
вот согласна с Жанной!
эх,у меня в детстве не было никаких развивалок,никаких кружков...все своободное от школы время мы проводили в труде...папа не давал ни минуты отдыха..при этом я умудрялась урывками читать,не спала ночами,читала,чем-то увлекалась(ак успевала-не знаю)..обижалась на папу...хотела все время в школу,к ровнсникам...
а теперь..школу вспоминаю 2 раза в год...а папе благодарна за то,что меня так "гонял":008: в жизни пригодилось многое из папиного воспитания.....
ка бы и своих детей воспитать настоящими человеками,а не баловнями...
а про развивалки...я хочу и буду обучать языкам...папа определит спортивное развитие,а остальному многому пример родителей и свой опыт научит:008:
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 01:26
+10000000
По этому не представляю как заканчивать.......
Мариш, ты мать-героиня!!!!! Мне не нравится, когда мое сокровище везде стаскивает с меня кофты, лифчики, и начинает истошно орать - мама дай!!!!!! Я по Ване помню, мы с ним закончили ГВ в 11 мес (я уже б была), он намного спокойнее стал себя вести. и ночью спокойно спал, сам ложился, без капризов. И вообще как то самостоятельней что ли был :)
А у тебя девочки, может ты и правильно делаешь!
Мне б такое тоже не нравилось :)) Это ж нарушение границ моей личной жизни :) Я придерживаюсь такой линии поведения, что грудь - мамина, и только мама решает, что и как с ней можно делать. Ребёнок может показать, что грудь ему нужна, остальное уже мамино дело.
На счёт девочек-мальчиков - не соглашусь, мне кажется, мальчикам мамина ласка и защита нужна не меньше, а уж сосательный рефлекс-то точно у всех одинаковый:016:
Вселеннaя
08.09.2009, 01:27
как у вас поздно с месячными-то?..
а у меня через месяц..регулярно и в срок(((
Вселеннaя
08.09.2009, 01:28
чегой-то я выпала из жизни форума...не успеваю...
Delirium tremens
08.09.2009, 01:29
Эх, мне бы её потискать!
Да и вообще с кем-нибудь встретиться...
дык приежжай)))
Девочки привет!!!
ого
вот ето да
а сильно больно, Анют?
Я вот теперь то ли овуляцию ощущаю..то ль чего
но если в прошлый раз то. по повоуд чего я ныла, была она - то как-то до КД от нее слишком много времени прошло..видимо. тоже цикл нифига не установился
про цены - нифигасе..я и не знала
Кстаит..Карин, потрогай свои синенькие на липах..они у тебя тож поизводят впечатление прослоенных чем-то?
- в студию :019: (какая у Аськи рихтеровская обувка.... я обслюнявилась! А она, Аська, ее шнурует про междупрочим, а она, маман молчит и нам не рассказывает)
- ну и молодец! С кем. как не с мамой такие вопросы решать. Она поддержала?
дак не шнурует же..а так - ток расшнуровывет и по вдетым шнурам только балуется)))
+1
с плавленым сырком))))))
т в пюру его потом))))
а курячий бульон с рисом если ?
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 01:31
Мне б только установку не сбить, а то излишними мыслями ещё подгоню возвращение :)):))
Кистаман, как дела с садом? :) Я вот мб завтра ещё раз пойду в РОНО... Хочу попробовать всё-таки как-то организовать, чтоб дети в один сад ходили... Тут ещё с Манту пристают.. Буду писать громкие бумажки...
Вселеннaя
08.09.2009, 01:32
Мне б только установку не сбить, а то излишними мыслями ещё подгоню возвращение :)):))
Кистаман, как дела с садом? :) Я вот мб завтра ещё раз пойду в РОНО... Хочу попробовать всё-таки как-то организовать, чтоб дети в один сад ходили... Тут ещё с Манту пристают.. Буду писать громкие бумажки...
я тоже хочу завтра в роно рввануть...в двух сказали-мест нет((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.