PDA

Просмотр полной версии : майчата 2008 ~~~~~"У майчат осений топ, а у мам всё тот же трёп"~~~~~ 2008 майчата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Delirium tremens
21.09.2009, 21:26
А у меня границы давления схлопнулись))
нижняя повысилась, а верхняя понизилась..

и пытаюсь цельный день грянуть в обморок и шо т сердце шалит

Чарли
21.09.2009, 21:37
Диляяяяяя, расскажи, как джем варить?
хотя, виноград с косточками. наверное, не покатит :(

Кисанькая
21.09.2009, 21:47
Аня, поздравлям с окончательным завязоном с ГВ! :) не было бы счастья..... Восстанавливайся давай! и теперь бди себя, говорят после проколов есть склонность к гаймалиту хроническому. Наверное надо грамотно "залечиться" и восстановиться....

но мой иногда просто не понимает, что мне надо деньги на жизнь и что просить мне не удобно

- дык спокуха и есть, все то же самое. просто я, например, отличаюсь тем, что по житзне не в курсе - есть у меня деньги в кошельке или как всегда :)) раньше выручала зп карточка, а сейчас на нее "капают" слезы, которые улетают влет. Короче, мне надо вернуть тумбочку и все тут!
Вот. пока писала - сходила к мужу, грю "денех хочу в тумбочку", он "ой, конечно-конечно, я как дурак забываю выложить из портмоне. Ты не обижайся, я без задней мысли" :005:
А насчет визга - я девушка конечно сдержанная. но дефка-огонь. Редко, но метко могу устроить.... Перед мужем обычно стыдно. а вот коллеги 2 раза жизни видали мой гнев :065: Зауважали :fifa:Это на прошлом месте работы было. :008:
Жанна, я думаю, что надо не "визжать" (ты не могла визжать - не верю, тебе показалось...:) а как-нить хитро дело повернуть - ....
Вероника, хитро повернуть сне не надо, слава богу. Гордыню унять надобно. Очень я баба вредная и строптивая. между нами девочками говоря. Особенно с мужиками. ;) Мне попросить - легче удавиться :))

потому что у наших врачей или ручки кривые или инструменты не те или еще что нибудь
так что если и делать какие то исследования и анализы то только за границей
в той клинике, которая нас возьмет...
вот такая я злая :073:
А! я подробности то не секу, поэтому думала может анализы крови. да какашек. Ну ладно. будем ждать когда вы чемоданы соберете ехать. Ох. поскорее бы :091:
Розик, замеряй поддеву рукавчик - от манжета до манжета, я укорочу у тепленького слипика лисячьего бывшего и вам как раз будет. Он такой удобный! и выглядит ничего вроде.....
Может еще чего перешить? (правда у меня строчка не оч.аккуратная получается......)

Delirium tremens
21.09.2009, 21:48
Люсь, лови))
http://vinograd.info/pyblikacii/prigotovit/

http://supercook.ru/zz470-06.html

а джем я делаю на выпечке

Кисанькая
21.09.2009, 21:58
Люся. а если компот закрутить? вам есть где хранить? (*может у родителей). А из винограда, наверное, как из крыжовника. надо косточки выдавливать...

Девочки, не расклеивайтесь! Диля, давай ползком, только не падать! (костей потом не соберешь, чай не девочка :065:)

А мы наоборот - не спим нефига :) Сегодня Федька сходил на хореографию. Пока не отказывается ходить дальше :)) Я ему объяснила. что прежде, чем учиться танцевать, надо научиться красиво двигать руками-ногами. Зато как он ждет бассейна! ооооо! Мы соблазнили девочку из садика ходить с нами вместе, в одну группу

Аля - ля
21.09.2009, 23:06
Всем добрый вечер!!!!!!!!!!!!

Мы, кстати выздоровели!!!!!!!!!!

Карина с выздоровлением вас!!!!

Девочки, ура , я дома!!!!!!
Отмываюсь, прихожу в себя!
Еще правда не выписали, сегодня, и завтра еще уколы, но дома и стены лечат :)))

Спасиб всем за кулаки, отдельное спасибо за звонки и смсмсмсм!!!!!!!!

Нюся с выпиской тебя и больше не болей.:flower:

девчат, что можно сделать из большого количества винограда?
желательно не сильно напряжного, т.к. готовить могу только в мульте и микроволновке...

Сделай компот или шарлотку, а можно просто в соковыжимавлку.

Ната-шуля
21.09.2009, 23:36
ну мы и вымокли сегодня!!! шли с танцев домой под ливнем 30 минут, у меня куртка насквозь промокла, Маша замерзла, и Ваняха с холодными мокрыми руками, мокурыми колготками. Только б пронесло:091:
А без книжек - это мы не едим так мы тоже так не едим, надо моб.тел., крышки поотвинчивать на банках и тп

:) ага. журнал бы мне про моду:)) интересно. их с кем-то тоже согласовывают?:016: может с Арманями-Габбанами?!:046::))
не, першпективы конечно кой-какие имеются надеюсь. но если честно это не то, чего я ожидала. я хотела - изначально - на работу с 9 до 18, на зп и соцпакет, а так все обернулось, что теперича это все отдано на откуп - особенно напрягет финаносвая деятельность, я этого малого бизнесу наелась в туризме - бежала без оглядки, решила что никогда не впишусь. а вот опять - здрасьте. я человек такой типа творческий и баланс у меня всегда в минус. поэтому кочнено в перспективе мне не хватает такого коммерческого партнера, потому как партнер который уменя сейчас имеется - он тоже творческий, он за тексты отвечает..воть. а еще имеется офис-менеджер. он же первичный корректор-редактор русского языка, ну и дизайнер само собой разумеется. производственные вопросы в смысле сдачи в типографию 2ое последних закрывают:065: я тока деньги перевожу:) кстати, мы работаем с типографией дитон - мало ли, Жанн, будет нужно - я давно с ними сотрудничаю. все очень нравится, а тебе недалеко от дома, они тут же рядом с нами на набережной...так вот, изменился совсем концепт и на след год журнал будет полностью наш, в том числе и вся подписка и реклама, так что бухгалтера придется брать на полную ставку ессно, и честно говоря даже не знаю, думаю о человеке на подписку.. а самое главное что меня беспокоит - это опять ответственность перед людьми: за выплату зп, перед другими людьми - за качество... тьфу, короче, двочки, я сама себе не завидую.... еще муж хочет чтобы я бежала по первому зову когда нужно кому-то наваять поздравление или еще чего - и при этом была на маникюре-прическе, ага, и домой успевала воремя детьми заниматься и утром не мешала ему собираться, и успела Ярослава в школу отвести... уфф. ну вот пожаловалась опять...на самом деле все пока боль-мень. (сама себя успокаиваю).
а вообще. мы рассчитываем искать еще заказы на корпоративные издания. и кстати,у меня большая проблема с внештатными журналистами - мало ли, кому-то подвернется где-то информация, но, как вы понимаете - тематика специфическая, поэтому нужны серьезные аналитики, и , как вариант, знающие языки и шарящие в газовой тематике - чтобы заделать рубрику по "как это у них" - ну это есть у меня такая идейка.
воть. А вообще Агентство - корпоративных коммуникацй. и я надеюсь, что будут разнообразные интересные проекты, так как все время сидеть в одной сфере очень скучно, я ж пиарщик:)у меня от твой работы аж мурашки:008:, сложно, но интерееееесно!

а уроки няня не делает с Ярославом? представляю,как тяжко...
да лана вам меня смущать.... вы ж девчонки все были на работе и знаете, что как бы то ни было - здесь проще чем дома... так что я от трудностей убегаю... а детки вечером за 2 часа мне мстят:)) точнее, это моя плата - одновременно занимать одного. делаю со вторым уроки... ужасссужасс... был бы муж, ккоторый домой приходит в причлиное время - было бы просто.. но он тоже... бегает от трудностей:0 хотя прикртывается всегда - Работоймужья, они такие:)), у них ж Работа, угу-угу:065:
Жанн, что-то мне кажется, что проблему ты надумала себе:008:, наверняка он и не задумывался о тумбочке)))) ;)

Диля, ты это..., товой, поосторожнее! корвалолчику или еще чего-нить выпей.

Чарли
21.09.2009, 23:43
спасибо за советы!
но я пошла по самому легкому пути - большинство ягод поставила на вино, а завтра сделаю еще компот и усе

Диля, держись!
я сегодня тож вареная, но может и из-за недосыпа

Наташа, чтоб обошлось @@@@@

Леличка
21.09.2009, 23:48
Анюта с выпиской!
Натуля, вам кучу кулачков, чтобы не заболеть: @@@@@@@@@@@@@2
Дилечка, у меня давление тоже шалит. Думаю на погодку. Еле хожу... Голова КВАДРАТНАЯ!:001:

спасибо за советы!
но я пошла по самому легкому пути - большинство ягод поставила на вино, а завтра сделаю еще компот и усе

Я сразу о ВИНЕ подумала, НО постеснялась предложить:008::014:

Ната-шуля
21.09.2009, 23:56
Анюта с выпиской!
Натуля, вам кучу кулачков, чтобы не заболеть: @@@@@@@@@@@@@2
Дилечка, у меня давление тоже шалит. Думаю на погодку. Еле хожу... Голова КВАДРАТНАЯ!:001:

Я сразу о ВИНЕ подумала, НО постеснялась предложить:008::014:
Люся,Оля - спасибо! бум стараться. Мане ноги пропарила))
Люсь, вина сразу захотелось:))
Оль, а у вас сколько род..комитет на нужды класса и подарки клас.руководителю? у нас 5тыщ,мне кажется это много:008:, денег щас нет, дети на зиму не одеты, а тут:005:

SweetLana
22.09.2009, 00:08
[B] Мы соблазнили девочку из садика ходить с нами вместе, в одну группу
Молодцы какие!!!:))
ну мы и вымокли сегодня!!! шли с танцев домой под ливнем 30 минут, у меня куртка насквозь промокла, Маша замерзла, и Ваняха с холодными мокрыми руками, мокурыми колготками. Только б пронесло:091:
.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб пронесло!!!:)

А у меня сегодня день не без приключений...:008:Поехала с Дианой в собес, в другой район(по прописке) - чтоб оформить компенсацию ежегодную на школьную форму-ну, это многодетным положено раз в год - на двоих пять тыщ, кстати!!Ну, и недалеко то я отъехала - на Комсомольской площади задумавшаяся о чем-то девушка на лексусе протаранила мне бочару..:(вину, конечно, признала сразу, но на все про все было потрачено около трех часов, плюс со мной была Диана - с час в машине, потом муж мой подъехал, потом гаишнику ввиду создавшейся реальной проьбке(был итак час пик) отправили нас в Гаи.Там девушка еще денежку приплатила, чтоб побыстрей(дома ее ждал одиннадцатимесячный малыш и не очень довольный муж), в общем, выехала я из дома что-то около четырех, сразу после семи вернулась...:))Диана там жару давала, вот, перевозбудилась так почему-то, заснула только в демсять..я впервые в аварии побывала, ощущения не передать, все так мгновенно происходит...мда...приятного, правда мало.И Диана испугалась - машину немного отбросило от удара вправо.А больше всех в шоке был Богдан.дело в том, что я сначала завезла детей на спорт, а потм поехала уже по своим делам.Говорю Богдану - пристегнись!Он - мама, ну совсем недалеко ехать, зачем, ты же хороший водитель и никогда не попадешь в аварию.Я ему - никоглда от этого нельзя зарекаться, кроме меня на дороге есть и другие водители, а также различные обстоятелдьства.он посмеялся, а через пять минут....:001:Машинку жалко...:(и отдавать прийдется не на один день...хорошо, что и у той девушки КАСКО....
воть, пожаловалась, полегчало..;)

Леличка
22.09.2009, 00:10
Люся,Оля - спасибо! бум стараться. Мане ноги пропарила))
Люсь, вина сразу захотелось:))
Оль, а у вас сколько род..комитет на нужды класса и подарки клас.руководителю? у нас 5тыщ,мне кажется это много:008:, денег щас нет, дети на зиму не одеты, а тут:005:

У нас 1000 на ремонт класса и 1000 на подарки на день учителя, Новый год, 8 марта и т.д.:008:
150 руб. в месяц на уборку.:073:

Леличка
22.09.2009, 00:23

А у меня сегодня день не без приключений...:008:Поехала с Дианой в собес, в другой район(по прописке) - чтоб оформить компенсацию ежегодную на школьную форму-ну, это многодетным положено раз в год - на двоих пять тыщ, кстати!!Ну, и недалеко то я отъехала - на Комсомольской площади задумавшаяся о чем-то девушка на лексусе протаранила мне бочару..:(вину, конечно, признала сразу, но на все про все было потрачено около трех часов, плюс со мной была Диана - с час в машине, потом муж мой подъехал, потом гаишнику ввиду создавшейся реальной проьбке(был итак час пик) отправили нас в Гаи.Там девушка еще денежку приплатила, чтоб побыстрей(дома ее ждал одиннадцатимесячный малыш и не очень довольный муж), в общем, выехала я из дома что-то около четырех, сразу после семи вернулась...:))Диана там жару давала, вот, перевозбудилась так почему-то, заснула только в демсять..я впервые в аварии побывала, ощущения не передать, все так мгновенно происходит...мда...приятного, правда мало.И Диана испугалась - машину немного отбросило от удара вправо.А больше всех в шоке был Богдан.дело в том, что я сначала завезла детей на спорт, а потм поехала уже по своим делам.Говорю Богдану - пристегнись!Он - мама, ну совсем недалеко ехать, зачем, ты же хороший водитель и никогда не попадешь в аварию.Я ему - никоглда от этого нельзя зарекаться, кроме меня на дороге есть и другие водители, а также различные обстоятелдьства.он посмеялся, а через пять минут....:001:Машинку жалко...:(и отдавать прийдется не на один день...хорошо, что и у той девушки КАСКО....

Какой кошмар! Держись, Светик!

Ната-шуля
22.09.2009, 00:24

воть, пожаловалась, полегчало..;)ой:001: Света, жалко то как!!!! хорошо, что все живы здоровы! Но очень неприятно:(

У нас 1000 на ремонт класса и 1000 на подарки на день учителя, Новый год, 8 марта и т.д.:008:
150 руб. в месяц на уборку.:073:
на уборку у нас отдельно собирают, тоже вроде где-то так. Я взнос в школу 5тыщ принесла на ремонт, когда в школу брали, а теперь 5тыщ на подарки,и прочие нужды. эх...

Vеlmа™
22.09.2009, 01:21
нет, я все-таки зверею от гв, :005:сосем всю ночь, рано мне не лечь, а когда ложусь, начинается беспредел:)), так мало того, что он одну сосет, так еще и маниакально пытается вторую себе захапать, я его по руке хлопаю, руку убирает и опять лезет, борьба всю ночь, ага

узнаю Вову :046: мы тоже одну сосем, а вторую мнем, крутим, щипаем и гладим :065:

Жанн, спокуха,
вот не знаю как у вас, но мой иногда просто не понимает, что мне надо деньги на жизнь и что просить мне не удобно
он просто не понимает, что не удобно просить, что это как то язык не поворачивается и т.д....
так было у нас раньше, теперь пеед уходом на работу - спрашивает есть ли у меня деньги или нет
еще лучше всего "тумбочку" или просто раз в неделю определенную сумму оставлять дома - пусть лежит на всякий случай
хотя чего я тебе это все рассказываю, ты сама умница и поговоришь и слова правильные подберешь :flower:
Я думала, что одна такая странная :005: У меня отношения с деньгами оч сложные. Могу спокойно тратить только, если сама их заработала.

Короче))мы ушли мыццо-ложиццо и все такое
Хочу сказать, что до 23 принимаю все заказы-дозаказы-изменения и ты пы. Также для тех, кто до сих пор не отписался о принятии/непринятии условий по проценту - это тоже финальное время.
После 23 вычеркиваю из списка, т.к. времени было достаточно для определения, ИМХО.
Завтра буду заниматься только оплатой, сообщениями об оплате и подводить итоги-отсылать конечный вариант.
Можно полюбопытствовать? :008: Речь идет об ОЗ???

сочувствую! Сейачс на дорогах стало очень опасно. много лихачей и просто неопытных водителей :( Главное, что все целы!:091:

Мамзель
22.09.2009, 01:42
Доброй ночки!
Пару дней я заглумлённая была, сегодня стойко решила с вами поздороваться - ЗДРАВСТВУЙТЕ!

У нас очередная сводка событий: Илья заболел сегодня, маму выписали по-странному, половины назначенных лекарств нет в аптеках, всё ещё сидит каждый день на обезболивающих, ходить больно, вчера в 10 вечера сестра маму с б-цы забирала и попали в аварию, сами нормально, но а\м стоит теперь. Сегодня папа с сестрой приезжали, вернее, заскакивали, свозили Лизу туда-сюда на ритмопластику, бедная девочка, не гуляла сегодня. Завтра и в среду тож самое...в четверг снова занятия, если помощи не будет, то и платики этой не будет....а ведь только сентябрь...в октябре добавляется далёкая музшкола, средней дальности Дом молодёжи с английским и возможно рисованием и Молодёжный Досуговый Центр, где сейчас ритмопластика с изо+лепка - выбираю м\у рисованием и изо-лепкой, не знаю, куда податься, хочется именно учиться рисовать, а изо+лепка, по опыту прошлого года, интересны, но слабоваты и больше нужны д\развития мелкой моторики 2-3-леткам, чем нам, в Доме молодёжи нам неизвестна суть занятий - есть роспись по стеклу, а не хотим, надо идти ещё раз и узнавать поподробнее. Эх, и Илья пока в ДМ с занятиями пролетел - записали нас в группу 1.5-1.7 на развивалки в Клуб молодой семьи.
А мож всё на фиг? И никуда не ходить? Не, нельзя так...

Я ушла на кухню, забыла котов покормить, они уже напоминают о себе - дерутся и орут...

ПС. Нюсечка, дорогая, с возвращением тебя и быстрого и удачного окончания лечения!

Rock-n-roll Mama
22.09.2009, 01:44
Дамы, пошлите мне мысленно какое-нить хорошее пожелание, так сказать, позитивной энергии немного. Потом объясню, что к чему. Спасиб.

Ната-шуля
22.09.2009, 02:30
Доброй ночки!
Пару дней я заглумлённая была, сегодня стойко решила с вами поздороваться - ЗДРАВСТВУЙТЕ!

У нас очередная сводка событий: Илья заболел сегодня, маму выписали по-странному, половины назначенных лекарств нет в аптеках, всё ещё сидит каждый день на обезболивающих, ходить больно, вчера в 10 вечера сестра маму с б-цы забирала и попали в аварию, сами нормально, но а\м стоит теперь. Сегодня папа с сестрой приезжали, вернее, заскакивали, свозили Лизу туда-сюда на ритмопластику, бедная девочка, не гуляла сегодня. Завтра и в среду тож самое...в четверг снова занятия, если помощи не будет, то и платики этой не будет....а ведь только сентябрь...в октябре добавляется далёкая музшкола, средней дальности Дом молодёжи с английским и возможно рисованием и Молодёжный Досуговый Центр, где сейчас ритмопластика с изо+лепка - выбираю м\у рисованием и изо-лепкой, не знаю, куда податься, хочется именно учиться рисовать, а изо+лепка, по опыту прошлого года, интересны, но слабоваты и больше нужны д\развития мелкой моторики 2-3-леткам, чем нам, в Доме молодёжи нам неизвестна суть занятий - есть роспись по стеклу, а не хотим, надо идти ещё раз и узнавать поподробнее. Эх, и Илья пока в ДМ с занятиями пролетел - записали нас в группу 1.5-1.7 на развивалки в Клуб молодой семьи.

Я ушла на кухню, забыла котов покормить, они уже напоминают о себе - дерутся и орут...

ПС. Нюсечка, дорогая, с возвращением тебя и быстрого и удачного окончания лечения!
ПРивет, Натуля! так что в итоге у мамы, почки? (я видимо не уловила)
Илье и маме держим @@@@@@@@@@@@

тебе, шоб успевать (как и мне впрочем),надо машинку свою иметь, я мечтаю, но пока
нереально(
а музшкола от тебя действительно далеко, это ведь за Славой еще пару остановок на трамвае?
я за рисовать, лепка тоже интересно, но рисовать лучше.
суп сварила, компот тоже, себя намыла)), белье погладила, я бай, подъем в 7-00:010:

Ната-шуля
22.09.2009, 02:31
Марин,мысленно и вслух - тебе удачи!

Леличка
22.09.2009, 08:53
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!

Санек сегодня ВСТАЛ в 6:010:утра... Мамин организм на такое не способен...

Всем добрый вечер!!!!!!!!!!!!

Вас можно поздравить? ;)

Кaтя
22.09.2009, 09:13

Вас можно поздравить? ;)

Ничего себе:010: Сейчас-то уснул?

А с чем поздравлять?:008:

Анечка, с возвращением! Поправляйся окончательно!:flower:
Наташуля, тебе и деткам, чтоб не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, расскажи мне, почему ты не снимаешь трубку:005: Очень хочется отдать тебе ягодки и забрать Митькины ботиночки:support:Давай на четверг:support:

Девочки, а во что одеты у вас детки сейчас? (на улице)

Леличка
22.09.2009, 09:16
Ничего себе:010: Сейчас-то уснул?

в том то дело, что НЕТ!:wife:Сейчас Вадика в школу поведем, заодно погуляем.:009:

Кaтя
22.09.2009, 09:19
в том то дело, что НЕТ!:wife:Сейчас Вадика в школу поведем, заодно погуляем.:009:
Ну, ничего, сейчас прогуляетесь, а потом вместе спать ляжете.

Кисанькая
22.09.2009, 09:38
Доброе утро!
Наташуля, как вы? не заболели?ттт ПАроблема, да надумана (была бы Женя, сказала бы классическое "все пропало")
Наташа-Мамзель, мамульке здоровья! У тебя день сурка опять, ну ничего, прорвемся.
Марина, если еще актуально - послала!!!
Катя - чего ругаешься, у меня ноывй телефон. я нифига не умею с ним обращаться, пропустила звонки и не умею посмотреть - сколько. Пропущено было 3, видимо твой среди них. На четверг забились, ага. Я ж тебя спросила - надо быстрее. мы приедем в любой день. Сегодня заехать? Давай доскачу до ваших краев? У меня Федька в садике, так что лапы развязаны... мне только до 4х успеть закваску забрать - и все

Кисанькая
22.09.2009, 09:39
Леличка, моя всю ночь хныкала, в 5 утра ползхала по нам. но к 7 уснула, бедолага. Мож докатило до них вчерашняя смена погоды - вот Диля и Роза говорили реагируют

Кaтя
22.09.2009, 09:49
Я не ругаюсь:love:, просто мы в воскресенье были в зоопарке, думала может пересечемся, один раз ты не взяла трубку, а 2 раза сбросила, очень срочно мне не надо, на улице тепло еще:)

Кaтя
22.09.2009, 09:50
Жанн, все забываю спросить: Лисенка уже ходит сама?

Кисанькая
22.09.2009, 09:58
Я не ругаюсь:love:, просто мы в воскресенье были в зоопарке, думала может пересечемся, один раз ты не взяла трубку, а 2 раза сбросила, очень срочно мне не надо, на улице тепло еще:)
Кать, я свинья!
Я вспомнила, как бежала с телефоном (сбросила видимо или нажала . или в нашей чудненькой квартирке попала в зону где неи ловит), потом начала набирать. не набралось я благополучно забыла :008: Мы обои клеили. а паралельно мыла окна и разбирала обувь. А еще поздравь меня (из серии - Шарик, ты балбес). Все люди, как люди, наша Жанна как всегда :046:ну что. сейчас кроссовки все же уже будут холодноваты все же. при +10. Вот помнишь, ты мне говорила об этом? До меня как до жирафа :)) Вчера пошлепали с сыном в ЗМ после сада, купила ботинки на тонкой байке :046:За 900 :046:
Жанн, все забываю спросить: Лисенка уже ходит сама?
Ходит ровно 2 недели :008:, правда ползает иногда тоже - с утра. например, пока не раскачается. Приколько вот: залезет на руки, я пытаюсь ее на пол спустить. она ноги поджимает и держится за меня :)) Редиска

Кaтя
22.09.2009, 10:06
Кать, я свинья!
Я вспомнила, как бежала с телефоном (сбросила видимо или нажала . или в нашей чудненькой квартирке попала в зону где неи ловит), потом начала набирать. не набралось я благополучно забыла :008: Мы обои клеили. а паралельно мыла окна и разбирала обувь. А еще поздравь меня (из серии - Шарик, ты балбес). Все люди, как люди, наша Жанна как всегда :046:ну что. сейчас кроссовки все же уже будут холодноваты все же. при +10. Вот помнишь, ты мне говорила об этом? До меня как до жирафа :)) Вчера пошлепали с сыном в ЗМ после сада, купила ботинки на тонкой байке :046:За 900 :046:

Ходит ровно 2 недели :008:, правда ползает иногда тоже - с утра. например, пока не раскачается. Приколько вот: залезет на руки, я пытаюсь ее на пол спустить. она ноги поджимает и держится за меня :)) Редиска

Все понятно:))

Поздравляю вас с шажками!!!:flower::love:

Кисанькая
22.09.2009, 10:15
Привет Максику!

Кaтя
22.09.2009, 10:17
:love::love:ааааааааа, какая красотулька:love::love:

SweetLana
22.09.2009, 10:22
Доброй ночки!

У нас очередная сводка событий: Илья заболел сегодня, маму выписали по-странному, половины назначенных лекарств нет в аптеках, всё ещё сидит каждый день на обезболивающих, ходить больно, вчера в 10 вечера сестра маму с б-цы забирала и попали в аварию, сами нормально, но а\м стоит теперь. Сегодня папа с сестрой приезжали, вернее, заскакивали, свозили Лизу туда-сюда на ритмопластику, бедная девочка, не гуляла сегодня. Завтра и в среду тож самое..!
Наташ, всей вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Насчет изо - здорово, ритмопластика тоже для девочки необходима))сама бы мучилась с выбором....:))
Дамы, пошлите мне мысленно какое-нить хорошее пожелание, так сказать, позитивной энергии немного. Потом объясню, что к чему. Спасиб.
От всей души посылаю!!:flower:

Девочки, а во что одеты у вас детки сейчас? (на улице)
мы - джинсы , кофточка х.б.с длинным рукавом и курточка тоненькая осенняя-это если до плюс 14-15, а если холоднее, да еще и ветер - то джинсы заменяю штанами на лямках. из комплекта с куртукой которые, и под куртку - флисовая кофточка.Шапка тоже по погоде..))под штаны - либо носки, либо колготки.

Поздравлякаем и тебя, и дочу!!!:flower::flower::flower:очень за вас рады!!

MAслёнок
22.09.2009, 10:33
Привет Максику!
Тезка - красотуля:love::love::love:

Ната-шуля
22.09.2009, 10:48
Всем привет)

Лапочка-дочка у тебя, мама Жанна!!! Очень хорошенькая:love:

Вроде мы ничего (ТТТ), у меня конечно горло опять першит, не критично;)\

вроде погодь ничего, мы гулять)

Ната-шуля
22.09.2009, 10:48
что-то я все вроде да вроде:065:

Ната-шуля
22.09.2009, 10:49
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!

Вас можно поздравить? ;) мы встаем каждый день в 7 и ранее;)
а шо делать:010:

Delirium tremens
22.09.2009, 11:03
А мы не спим уже две ночи.
наше милейшее животное Плюха выдавливает Масю отовсюду с шипением, рычанием и прыжками на нее всей тушей. С пробегами по всем поверхностям не разбирая кто на них и что.
Сегодня пробежались по козе, итог - вонзенный недалеко от сердца коготь.
Чесслово, хочется сдать ее усыпить нахрен.

Nice
22.09.2009, 11:23
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!

А мы третью ночь просыпаемся в 5.30 и пару часов бодрствуем:010:

Marihenka
22.09.2009, 11:27
Доброй ночки!

Держись Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!!

А у меня сегодня день не без приключений....;)
Ужасно,я так боюсь всего этого, а еще мне безумно жаль машины:(:(:(
Хорошо,что все здоровы!!

И мы были:support::support::support::support:
Привет Максику!
Ой,ну прелесть какая:love::love::love::love::love:

Кaтя
22.09.2009, 11:31
И мы были:support::support::support::support:

Угу, я читала, хотела спросить во сколько вы там были, но что-то или кто-то отвлек меня:)

Marihenka
22.09.2009, 11:37
А у нас вторые сутки нет холодной воды по стояку!!
Соседи с нижнего этажа топят своих соседей снизу,а самих дома нет ,не могут найти их,вот воду и отключили пока не найдут хозяина квартиры:010::010::010::010::010::010:

Оля,сочувствую тебе.У меня Егор всю неделю в 7 вставал ,а в выходные в 6 ,:010::010::010::010:а вчера ночью вообще в 4 часа:010::010::010:но в 6 уснул,а в 8 нам надо было вставать.:010::010::010::010:
Я решила нафиг все и вчера вечером опять Егора вернули в общую кровать,надоело мне что он то ночью просыпается и не спит,то ноет и опять же не спит,то рано утром встает!!:001::001::001:

КубикВкруге
22.09.2009, 11:38
[
Вот. пока писала - сходила к мужу, грю "денех хочу в тумбочку", он "ой, конечно-конечно, я как дурак забываю выложить из портмоне. Ты не обижайся, я без задней мысли" :005:

Розик, замеряй поддеву рукавчик - от манжета до манжета, я укорочу у тепленького слипика лисячьего бывшего и вам как раз будет. Он такой удобный! и выглядит ничего вроде.....
Может еще чего перешить? (правда у меня строчка не оч.аккуратная получается......)

- ну видишь, он не специально, он просто не думает о таких мелочах :065:

- не дано Жанн, мы нашли уже в чем ходить , отдыхай лучше, а не шей!

мы тоже так не едим, надо моб.тел., крышки поотвинчивать на банках и тп

.
вам не заболеть!!!
@@@@@@@@@@@

спасибо за советы!

Люся, я до сих пор не могу твою духовку забыть - очень здоровская :support:

Светик, хорошо, что каско, и самое главное, что вас не задело
машинку жалко конечно ооочень
что бы быстро починили @@@@@@@@@@@@@@

Доброй ночки!

Наташ, а не много всего получается для Лизы....?
маме на поправку @@@@@@@@@@@@@

Marihenka
22.09.2009, 11:38
Угу, я читала, хотела спросить во сколько вы там были, но что-то или кто-то отвлек меня:)
Мы где-то в 11 и в начале первого уехали кушать и спать:)

КубикВкруге
22.09.2009, 11:46

Марин, что бы все получилось как ты хочешь @@@@

наше милейшее животное Плюха выдавливает Масю отовсюду с шипением, рычанием и прыжками на нее всей тушей. С пробегами по всем поверхностям не разбирая кто на них и что.

ууу как все серьезно
Диличка , пусть они спят вот так

http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2008-08/1218552812_koshki-018.jpg

тебе для поднятия настроения
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1200405055_1482.jpg

Кисанькая
22.09.2009, 11:47
Светлане и Наташе - мои сожаления! Надеюсь ремонтыв машин пройдут легко и без последствий!:091:

Дите наконец встало, добудиться раньше не смогла.....

Спасибо за комплименты! На этой фотографии мосю сделала такую, что на Алинуса чем-то похожа :)

Кисанькая
22.09.2009, 11:52
Диля, оч понимаю - периодически кровожадно считаю сколько кошачьих лет осталось Баське :065:
Пойдем мы завтракать.....

Catherina
22.09.2009, 11:58
Девочки, хорошего вам дня! :flower:
Извините за вторжение.
Я к вам из Майчат 2009 за помощью. Мы всем топом дружно не понимаем, какой размер комбезов надо брать на зиму... Обсуждается К*ерpи 74, но пока детки в нем утопают...:008::008::008: Кто носил в прошлом году К., какой размер оптимален для зимы? Мож 68??

Помогите, плиз:091::091::091: Будем очень вам благодарны!
Если можно, то в личку:flower:, а то боюсь не осилю отслеживать два топа:)) :flower:

Delirium tremens
22.09.2009, 12:00
ууу как все серьезно
Диличка , пусть они спят вот так

Да не будут они так спать, Роз
Они не привыкли друг к другу за 3 года, и щас не привыкнут.
У меня всю жизнь кошки живут и я такой еще не видела.
Потомушто ей мало пространства -ей надо чтоб Маси в доме вообще не было. а Масю это ессна тоже не устраивает - она тут привыкла жить и не планирует сидеть 25 часов на шкафу, а весовые категории у них примерно в 3 раза отличаются
Это такой характер у кошки, я уже иногда думаю, что я ее не потерявшуюся нашла, а выкинутую из дома за мерзкий характер. Вон у Ленуськи ее свекровь ее от блох обработала - она на ее кровать гадить стала из мести.
При этом, на секундочку, это стерилизованная кошь! Т.е. это не от каких-то там проблем здоровья или котохотения, нет.
Посмотрела доску - сплошь отдают кошек
Да только что-то вряд ли кому-то они нужны.

Delirium tremens
22.09.2009, 12:04
Мы носили Лесси-трансформер 68
Сперва утопали, потом ноги торчали даже в длинных пинетках.
У Керри запас + 3, т.е. не такой уж и большой.
Т.е. если надо до марта - лучше 74

Юлиус
22.09.2009, 12:55
Жанна, доченька - красавица:love:

Ната-шуля
22.09.2009, 14:06
одназначно 74! мы керри относили всю зиму и весной (в апреле)

Диля, какой ужас, прям война кошачья:005:
усыпить конечно тяжко:(, но здоровье ребенка важнее....
взрослую кошку вряд ли кто возьмет.

ходила, смотрела, как Маша гуляет на прогулке, грустная, все построились парами, моя без пары, подруг пока нет(( тяжело ей дается в коллектив вливаться (как впрочем и мне было), чет я расстроилась

SweetLana
22.09.2009, 14:33
мы встаем каждый день в 7 и ранее;)
а шо делать:010:
И мы друзья по несчастью!:014:
Девочки, хорошего вам дня! :flower:
Извините за вторжение.
Я к вам из Майчат 2009 за помощью. Мы всем топом дружно не понимаем, какой размер комбезов надо брать на зиму... Обсуждается К*ерpи 74, но пока детки в нем утопают...:008::008::008: Кто носил в прошлом году К., какой размер оптимален для зимы? Мож 68??

Помогите, плиз:091::091::091: Будем очень вам благодарны!
Если можно, то в личку:flower:, а то боюсь не осилю отслеживать два топа:)) :flower:

Мы носили 68, Керри.Нам в самый раз было))хотя мы и не маленькие....в мае были уже 78 см...примерно с февраля отвернули нижнюю часть у штанин и носили сапожки, в коляске, правда:))а по рукам хватило аж до апреля))

SweetLana
22.09.2009, 14:35
о

ходила, смотрела, как Маша гуляет на прогулке, грустная, все построились парами, моя без пары, подруг пока нет(( тяжело ей дается в коллектив вливаться (как впрочем и мне было), чет я расстроилась

Наташа, не переживай так, к сожалению не у всех деток гладко проходит адаптация и так называемая социализация..моя Алина с удовольствием ходила и в сад, и в школу, но всегда была как-то отдельно от всех..хотя вроде и нормально общалась...все будет хорошо у Маши!!:flower:

jelenca
22.09.2009, 15:16
Всем привет)))):support::support::support:
Мы второй день без критической темпы,не поднимается выше 37.6:support:.Правда все в сыпи:001:Причем все тело:010:Педиаторшу замучила уже...отмели краснуху,ветрянку,розеолу(кстати она в курсе что это за зверь).Она говорит-аллергия:010:Вот только на что-было не ясно:010:Вчера убирала лекарства и обнаружила,что Нурофен мы пили со вкусом апельсина-видимо на него.Потому как до этого у нас был со вкусом клубники.Очень странно,так как зимой Инна уплетала апельсины/мандарины и ничего не высыпало:(
Я решила пропить курс глицина:))А то как зверь на всех кидаюсь,все меня бесят,включая собственного ребенка:005:Пустырник ужо не помогает:))

Наташе-Мамзель Маме и Илюше мильон кулачков @@@@@@@@@@@@@
Нюся С возвращением:080::support::flower::love:

По поводу комбезов-я таки решилась на раздельный,подруга привезет фирмы Ciraf:008:Она существенно дешевле Керри:))

Спасибо за ответы по поводу ужина:flower:Мы от всего отказываемся:(Стали снова есть каши,причем на ужин Инна предпочитает только манную:))Я с одной стороны и рада-может прибавки пойдут:091::091::091:Мы за лето опять набрали по 40 гр в месяц:001:Притом что ели чуть ли не дрова-без передыху:))А толку никакого:005:Уж очень не хочется,чтобы дочь пошла комплекцией в меня:(Не люблю худышек:)):)):))

Жанна Лисена бесподобна:love:
Светик Мы тоже по вам соскучились:008::008::008:Отойдем от болячек и с удовольствием приедем в гости:support:Я,кстати,уже несколько раз забывала отдать книжки Алине:008:

jelenca
22.09.2009, 15:18
Была вчера в ДМ- Куома там от 2800.....

jelenca
22.09.2009, 15:22
Catherina Однозначно 74 р-р!

Ната-шуля Манечке быстрой адаптации:flower:Сейчас присмотрится,потом обязательно подружится и не будет грустить:support:

SweetLana
22.09.2009, 15:24
Привет-привет!Давайте поскорей выздоравливайте!!!!!Скучаем без вас...))

jelenca
22.09.2009, 15:46
Привет-привет!Давайте поскорей выздоравливайте!!!!!Скучаем без вас...))
Обязательно примчимся)Мама нервишки подлечит,Иннуся сыпь и станем выездными:support::))

Мы тоже ранние пташки,в 7-30 сейчас стали просыпаться,отбой около 10 вечера

КубикВкруге
22.09.2009, 17:08
девочки, подкиньте идей где можно достать "конский щавель" :016:
в аптеках нет
в 003 нет

Мамзель
22.09.2009, 17:26
Привет, девульки-красотульки!

ПРивет, Натуля! так что в итоге у мамы, почки? (я видимо не уловила)
Илье и маме держим @@@@@@@@@@@@

тебе, шоб успевать (как и мне впрочем),надо машинку свою иметь, я мечтаю, но пока
нереально(
а музшкола от тебя действительно далеко, это ведь за Славой еще пару остановок на трамвае?
я за рисовать, лепка тоже интересно, но рисовать лучше.
суп сварила, компот тоже, себя намыла)), белье погладила, я бай, подъем в 7-00:010:

Привет, Натулик.
Ага, почки, причём обе.

Машинку надо, об этом всё лето зудела, но финансово никак. Денис категорически против "пирожков с мясом".
Людмила купила первую машину попроще - и через знакомых, а такая не очень хорошая бибика оказалась - 9-ка 2002г, но уже всего наменяла в ней на десяточку. Теперь вот в гараж поставила. За ремонт после аварии просят 15-20тр... Так хоть она иногда выручала, возя нас.
Неорганизованные дети, гадкая мерзкая погода - конечно, не лучший вариант, чтобы бежать по улице высунув языки на занятия...
С Денисом доругались до того (не, не сильно). что он согласен мне на дни поездок/повозок отдать а/м, но надо его с места на место возить, тк у него 2 тяжёлых ящика с инструментами и пакет шмоточный...на себе такое не потаскаешь...Т.е. вариант один - коляска, дети, пакеты, и чапать напергонки с ветром.
Музшкола ближе обнаружена, №24, с 4 лет теория музыки и хоровое пение, с 7 лет (и ни месяцем раньше) - инструменты. Но всё равно не близко.
По занятиям - занятия совмещённые и сдвоенные - 1,5 часа - первая половина рисование. вторая - лепка, но не объёмная, а плоскостная с подручными материалами. Это у нас рядом, черед двор, в МДЦ "Луч", а вот я ищу рисование в чистом виде и надеюсь его найти в Доме молодёжи у "Карусели". Но пока я на улицу не ходок, сидим, лечимся. Правда, не понимаю чем надо и от чего.

Ага, когда им надо, и не такое вытворять умеют.
А Илюха ещё подходит сзади, обнимает, вернее, хватает за ноги, голову меж ног вперёд просовывает и так висит...

Привет Максику!

И мы поймать хотим привет от такой кукляхи-милахи.

Ого, буйная Плюха оказалась...мож реланиума ей ширнуть? Иль чего попроще, узнать?
Ой, я как представила эти скачки и пострадавшую Аську - хнык-хнык.
И кошек жалко, и дитя ни в чём ни виновато...
Нашим день хватает на примирение...

А у нас вторые сутки нет холодной воды по стояку!!
Соседи с нижнего этажа топят своих соседей снизу,а самих дома нет ,не могут найти их,вот воду и отключили пока не найдут хозяина квартиры:010::010::010::010::010::010:

Оля,сочувствую тебе.У меня Егор всю неделю в 7 вставал ,а в выходные в 6 ,:010::010::010::010:а вчера ночью вообще в 4 часа:010::010::010:но в 6 уснул,а в 8 нам надо было вставать.:010::010::010::010:
Я решила нафиг все и вчера вечером опять Егора вернули в общую кровать,надоело мне что он то ночью просыпается и не спит,то ноет и опять же не спит,то рано утром встает!!:001::001::001:

Ого, а норматив - не более суток при абс любой ситуации. Потом обязаны кв-ру вскрыть с милицией и понятыми. Вроде бы так.

Спасибо всем за кулачки.

Delirium tremens
22.09.2009, 17:38
Абзац продолжается
оставила Аську досыпать в коляске и ушла в туалет..
прихожу..слышу утробное рычание.как будто с улицы
Эта зараза загнала Масю между створками окна на форточку (это 2.5 метра от пола)
И вот висит Мася на 2 лапах и рычит...
И перепуганный ребенок зырит на меня из коляски молча.
А Плюха сидит на подоконнике и не дает Масе спрыгнуть. Сторожит.

Мамзель
22.09.2009, 17:43
- ну видишь, он не специально, он просто не думает о таких мелочах :065:

- не дано Жанн, мы нашли уже в чем ходить , отдыхай лучше, а не шей!

вам не заболеть!!!
@@@@@@@@@@@

Люся, я до сих пор не могу твою духовку забыть - очень здоровская :support:

Светик, хорошо, что каско, и самое главное, что вас не задело
машинку жалко конечно ооочень
что бы быстро починили @@@@@@@@@@@@@@

Наташ, а не много всего получается для Лизы....?
маме на поправку @@@@@@@@@@@@@

Спасибо.

Да, Жанна, по поводу тумбочки у нас 2 варианта ответа - или не успел/забыл. или "а чего туда класть? Всё равно же в магаз шлёпать и назад забирать..." Ну, короче, когда зпл была, то всё отдавал мне, при мне себе отсчитывал, я убирала. А сейчас - оплата разовая и на самом деле класть нечего. А так бы положил или я забрала бы.

Роза, по занятиям - Лиза ни за что не хочет отказываться от ритмопластики. уже 2 раза сходила и пищит от восторга - то они трансорт, то бабки-ёжки, то лебеди, в прошлом году была игровая гимнастика. Английский хотела на след год оставить - Лиза же сама уже второй год требует. Равно как и музыкалку, все уши прожужала, я заяву им написала, что ходить на муззанятия Лиза будет с октября, хотя занятия с сентября. чтоб сразу много не наваливать на неё.
Рисование продолжать хочет. рисует целыми днями. Хотела сначала на дом приглашать - сама бы порисовала, что ли. и лишний раз водить не надо, и педагога нашла, но очень дорого. Ещё хотела развив занятия и шахматы, на это я наотрез отказалась. В прошлом году ходили только в "Луч" на гимнастику и изо+лепка. А по поводу музыкалки - Лиза оперным голосом поёт целыми днями, и на скрипке и пианино играть хочет. поэтому сожалеет, что на инструментах пока не играют там, но удовлетворена возможностью попеть, хотя я на все 200% уверена, что стесняться будет много и долго...
Розик, а что лишнее для 5 лет мб. как думаешь?
- музшкола
- англяз
- ритмопластика
-рисование
???

одназначно 74! мы керри относили всю зиму и весной (в апреле)

Диля, какой ужас, прям война кошачья:005:
усыпить конечно тяжко:(, но здоровье ребенка важнее....
взрослую кошку вряд ли кто возьмет.

Да, 68 мал был...только 74!!!

А Маня у тебя на продлёнке что ли? Или где они там гуляют?
Слушай. так она же в садик ходила, вроде адаптироваться быстро должна, просто смена места и новые лица. это по-любому стресс для ребёнка. Тем более, она в школе, а ещё хуже ещё и +продлёнка, а ты с Ваней целыми днями...ревность всё равно гложет, ну, по кр мере, настроения не придаёт....

девочки, подкиньте идей где можно достать "конский щавель" :016:
в аптеках нет
в 003 нет

У бабушек.
Я сама всё хотела посушить летом, но руки не дошли...

Если от поноса - то мож черники сушёной или чего ещё растительного?
У меня бабушка говорила не КЩ, а "путча".
А не хощь объяву дать?

Мамзель
22.09.2009, 17:45
Абзац продолжается
Эта зараза загнала Масю между створками окна на форточку (это 2.5 метра от пола)

Ого.
Раньше-то потише было?

Вызвала я своего дядечку - Илью показать, чего-то вчера и сегодня участковая наша меня к себе не расположила, хотя, тётка толковая и хорошая...

Delirium tremens
22.09.2009, 17:55
раньше просто дрались без конца
но как-то без жертв и разрушений
а тут ваще без тормозов -она Масе шагу не дает ступить, бросается на нее

а зачем участковый??

Кисанькая
22.09.2009, 21:05
Роза, конский щавель - это дикий щавель? Или какой особый? Дикого полным полно вокруг Шлиссельбурга, мы там весной собирали...
Попробуй поискать в интернете " купить кеонский щавель", раньше заказывали почтой лек.растения из других регионов

Кисанькая
22.09.2009, 21:06
Наташуля, а ты с мамами-детками сама общалась? Есть со сходными интересами? Может чуть "подтолкнуть", показать, что есть общие интересы. Танцы или еще чего

Мамзель
22.09.2009, 23:00
раньше просто дрались без конца
но как-то без жертв и разрушений
а тут ваще без тормозов -она Масе шагу не дает ступить, бросается на нее

а зачем участковый??

Да, покоя нету...

УчастковыЙ? Какой?

Мож я не так выразилась...участковая, в смысле педиатр из пол-ки. Вечером вот дядечка-врач приезжал. Опять беродуалом ингалироваться, блин...

SweetLana
22.09.2009, 23:08
С
- музшкола
- англяз
- ритмопластика
-рисование
???

Наташ, я не Роза, но все же отвечу!:))я бы только если от англ.отказалась, догонит еще))а все остальное , ктому же если есть желание и возможность - надо!!В этом возрасте надо развивать больше не знания, а творчество у ребенка, то есть то самое полушарие которое за него отвечает.:)плюс еще столько наборов разных сейчас продается....со старшими - уже пройденный этап, они отошлти от всего этого как то, увы...вся у меня надежда тепер на Диану - очень я люблю совместно с детем творить, чесс слово!Богдан за лето правда осилил - выпилил кормушку для птиц, недавно купила акриловые краски и основу-белила, должны в субботу закончить....отвезем и повесим на дачу, муж каждые выходные туда мотается, зимой с собой и сына берет , так что будет там птичек подкармливать - тем более кормушкеа сделана по принципу кормушки-поилки в птичнике, на неделю корма точно будет зхватать))

Delirium tremens
22.09.2009, 23:34
Наташ, я имею в виу - чего с Илюхой,этов се та болячка еще не отстала от вас??

Rock-n-roll Mama
23.09.2009, 00:05
Наташа, Здоровья крепкого Вашей семье

кто-то просил пальчиковые игры, вот, пишу, что нашла в архивах :)

"Сидит белка..."
Сидит белка на тележке,
Продает она орешки:
Лисичке-сестричке,
Воробью, синичке,
Мишке толстопятому,
Заиньке усатому.
Взрослый и ребенок при помощи левой руки загибают по очереди пальцы правой руки, начиная с большого пальца.

Усадив малыша к себе на колени, нараспев говорю не громким спокойным голосом: "По ровненькой дороожке, по ровненькой дороожке..." В такт словам слегка отрываю одновременно обе пятки от земли, создавая эффект "покачивания" ребёнка сидящего у меня на коленях. Дальше, чуть громче: "По кочкам-по кочкам, по кочкам-по кочкам ..." и в такт словам покачиваю ребёнка чуть сильнее засчёт того, что отрываю пятки от земли поочерёдно и с чуть большей амплитудой. Наконец громким грубым голосом "по буграм-по буграм" сильно раскачивая ребёнка, поочерёдно отрывая пятки от земли и придерживая малыша руками. Кульминация потешки: мои колени неожиданно раздвигаются и ребёнок повисает в воздухе, провалившись между моих колен и поддерживаемый моими руками. В момент, когда я раздвигаю колени, произношу "В я-я-ямкууу, БУХ!" Ну и когда детёныш уже висит на моих руках, концовка потешки: "Раздавили сорок мух". Концовки могут быть разные, например: "А там сидел... ПЕТУХ!"

варежка
Маша варежку надела:
(сжать пальцы в кулак)
"Ой, куда я пальчик дела?
Нету пальчика, пропал,
В свой домишко не попал".
(все пальцы разжать, кроме большого)
Маша варежку сняла:
"Поглядите-ка, нашла!
(разогнуть оставшийся согнутым палец)
Ищешь, ищешь - и найдешь,
Здравствуй, пальчик, как живешь?"
(сжать пальцы в кулачок)

братцы
Идут четыре брата навстречу старшему.
- Здравствуй, большак - говорят.
- Здорово, Васька-указка, Гришка-сиротка,
Мишка-середка, да Крошка Тимошка.
(соединяют большой палец с другими пальцами по очереди)

Пальцы ложатся спать": поочередное загибание пальцев, затем их одновременное выпрямление в сопровождении стихотворения:
Этот пальчик хочет спать,
Этот пальчик прыг в кровать,
Этот пальчик прикорнул,
Этот пальчик уж уснул.
Тише, пальчик, не шуми,
Братиков не разбуди.

Слово тогда становится обобщающим сигналом, когда оно обозначает не один какой-то предмет, а множество подобных предметов. Например, для ребенка слово «окно» означает только окно в детской. Проходя мимо окон других домов, он не идентифицирует их словом «окно». Когда он называет любое другое окно этим словом, или если еще не умеет его произносить, то показывает на любое окно, значит, слово стало понятием. Если слово обозначает только один предмет или действие с этим предметом, настоящее понимание смысла еще не сформировано. Ребенок усвоил фразу «дай ручку», но не понимает смысла слова «давать». Для превращения слова-названия в слово-понятие важно выработать на него большое число двигательных условных связей.
Примерно в 9-10 месяцев ребенок овладевает произношением первых слов из повторяющихся слогов («ма-ма», «ба-ба», и т.п.).
К году ребенок учится говорить 10-15 слов из двух слогов.
К двум годам активный словарный запас достигает 250-300 слов, начинает формироваться фразовая речь, поначалу состоящая лишь из простых предложений.
К трем годам фразовая речь усложняется, ребенок может использовать дополнительные члены предложения, словарь возрастает до 800-1000 слов. Увеличивается роль речи в жизни ребенка, все реакции на окружающее связаны с речью.
В четырехлетнем возрасте ребенок широко использует разговорную форму речи. Дети правильно согласовывают части речи, хорошо рассказывают и пересказывают. Словарь достигает до 2000 слов.
К пятилетнему возрасту словарь насчитывает до 3000 слов, и к шести годам ребенок овладевает грамматически правильной речью, формирование речи полностью закончено.

jelenca
23.09.2009, 01:00
Диля,читая "сводки с полей" по поводу кошки-даже неловко,что привезли(((((

MblP
23.09.2009, 01:14
Видела, обсуждали, кто чего говорит. Мишаня ничего почти не говорит дельного, но все время болтает на своем древнепокемонском :046:
А еще я его научила целоваться, как эскимосы, - носиками, и он теперь на меня набегает периодически, берет за щеки и носом трется об мой нос :love:

Диля, кошмар про кошку! :010:
А я-то думала, это у меня с котом проблемы. Ему 15 лет и у него проблемы с пищеварением - то понос, то рвота (предпочтительно где-нибудь посреди коридора), и я все время трясусь, что не замечу вовремя, и Мишка в это влезет, да еще и наестся :001::001::001:

Света, я впечатлилась новостью про домашнее обучение! Я бы, наверное, не осилила столько ответственности за ребенка. Или она у тебя очень сознательная девочка?

Наташа-Мамзель, а чем Илья болеет? Я чего-то пропустила.

jelenca
23.09.2009, 01:27
Оля-Мыр!!!Я так рада тебя в топе видеть))))А куда ты ходила с Мишей к нейропсихоневрологу(я просто забыла как правильно написать)!Плиииз,поделись координатами!!!!

MblP
23.09.2009, 01:42
Оля-Мыр!!!Я так рада тебя в топе видеть))))А куда ты ходила с Мишей к нейропсихоневрологу(я просто забыла как правильно написать)!Плиииз,поделись координатами!!!!

Ой, спасибо! :008:

Мы ходили и к неврологу, и к нейропсихологу (психоневрологу?) в центр "Нейросонография": http://nsintermed.ru/
Цена вопроса 1500 р.
Психолог мне понравилась, уверенная такая дама, деловая, не сюсюкала с ребенком и не миндальничала со мной :)

КубикВкруге
23.09.2009, 11:00
Абзац продолжается

:010::010::010:

Диля как ночь прошла?

Роза, по занятиям - Лиза ни за что не хочет отказываться от ритмопластики. уже 2 раза сходила и пищит от восторга - то они трансорт, то бабки-ёжки, то лебеди, в прошлом году была игровая гимнастика. Английский хотела на след год оставить - Лиза же сама уже второй год требует. Равно как и музыкалку, все уши прожужала, я заяву им написала, что ходить на муззанятия Лиза будет с октября, хотя занятия с сентября. чтоб сразу много не наваливать на неё.
Рисование продолжать хочет. рисует целыми днями. Хотела сначала на дом приглашать - сама бы порисовала, что ли. и лишний раз водить не надо, и педагога нашла, но очень дорого. Ещё хотела развив занятия и шахматы, на это я наотрез отказалась. В прошлом году ходили только в "Луч" на гимнастику и изо+лепка. А по поводу музыкалки - Лиза оперным голосом поёт целыми днями, и на скрипке и пианино играть хочет. поэтому сожалеет, что на инструментах пока не играют там, но удовлетворена возможностью попеть, хотя я на все 200% уверена, что стесняться будет много и долго...
- музшкола
- англяз
- ритмопластика
-рисование
???

У бабушек.
Я сама всё хотела посушить летом, но руки не дошли...

Если от поноса - то мож черники сушёной или чего ещё растительного?
У меня бабушка говорила не КЩ, а "путча".
А не хощь объяву дать?
- не знаю , наташ
может англ повременить, если тяжело
хотя вот читаю и радуюсь, что Лиза и то и другое хочет , а раз хочет то справитесь :support:

-пасиб, наверное дам объяву....

КубикВкруге
23.09.2009, 11:02
Роза, конский щавель - это дикий щавель? Или какой особый? Дикого полным полно вокруг Шлиссельбурга, мы там весной собирали...
Попробуй поискать в интернете " купить кеонский щавель", раньше заказывали почтой лек.растения из других регионов

:flower:попробую поискать

)

Марин, как вы там?

КубикВкруге
23.09.2009, 11:02
Видела, обсуждали, кто чего говорит. Мишаня ничего почти не говорит дельного, но все время болтает на своем древнепокемонском :046:
А еще я его научила целоваться, как эскимосы, - носиками, и он теперь на меня набегает периодически, берет за щеки и носом трется об мой нос :love:

а.

:love::love::love:

MAслёнок
23.09.2009, 12:15
Девочки, доброе утро!!!!!!!!!
Вот поругалась с мужОм..........сижу реву.........:(:(:(

Catherina
23.09.2009, 12:20
Девочки, спасибо всем огромное за помощь в выборе размера комбеза! Очень помогли! Извините, что не ответила всем в личку!:flower::flower::flower:

Delirium tremens
23.09.2009, 12:40
Диля,читая "сводки с полей" по поводу кошки-даже неловко,что привезли(((((
Ну вам с ней тоже весело пришлось..

А я-то думала, это у меня с котом проблемы. Ему 15 лет и у него проблемы с пищеварением - то понос, то рвота (предпочтительно где-нибудь посреди коридора), и я все время трясусь, что не замечу вовремя, и Мишка в это влезет, да еще и наестся :001::001::001:

Света, я впечатлилась новостью про домашнее обучение! Я бы, наверное, не осилила столько ответственности за ребенка. Или она у тебя очень сознательная девочка?

Ага, моя тоже носом тычется)))
а вообще умеет уже всяко целоватца)))))) к замужеству готова)))))
про кошку угу
После стерилизации Плюхиной у них усе разладилось вконец, а щас видишь они друг дружку не видели долго. И Плюха заново устанавливает свои порядки, а Масе не нравится.
Только Мася крошка, а Плюха - цельный боров, пузом пол загребает..она ее блин как мышь душит..

:010::010::010:

Диля как ночь прошла?

Спали больше.
Теперь новая фишка - она Масю вообще не пускает никуда
Итог - Мася не ест третий день, линяет как незнам кто и описалась с перепуга на диванные подушки, где жила всю ночь.
Ищу хозяев для этой самодуры. Вишь ли, чтоб и без детей и без животных и вообще в попу целовали и поперек делать не смели. Где такие идеальные водятся, интересно.

Брось реветь, нашла из-за чего))
Эль скандал (цы))) - полезен.
Слаще мириться будет.

Yanochka
23.09.2009, 12:53
Девочки я к вам ненадолго за помощью))))

У меня у мужа юбилей сегодня, чего бы мне приготовить, чтоб быстро и вкусно?

А то все мои рецепты вкусные но заморочные))))))

Можно не очень сытно, мож закуску какую, он голодным быть не должен, отмечает с коллегами))))

КубикВкруге
23.09.2009, 12:58
моя обнаружила что банан и виноград это вкусно
теперь вся квартира в рассосаном винограде и кусочках банана :065:

КубикВкруге
23.09.2009, 13:04

Можно не очень сытно, мож закуску какую, он голодным быть не должен, отмечает с коллегами))))

если есть горшочки можно в них что -нибудь
покидала все что есть в доме в горшочки и в духовку :))

Чарли
23.09.2009, 13:09
Яна, сделай канапешки!

Диля, держись!

Rock-n-roll Mama
23.09.2009, 13:11
Приветик всем!
Слингонеделя в разгаре, а я только сегодня впервые еду на мероприятие :))

В Амиго-центре на Макаренко будет встреча :)

Аришка такая потешная - сидит на полу в от я Ане на счёт чего-то говорю - где, покажи. а Аришка с пола на меня показывает пальчиком :)

SweetLana
23.09.2009, 14:17

Привет!!!Давно вас не было!!:support:
Муж, кстати, решился и погооворил сегодня с директором нашей гимназии, она не стала отговаривать - просто сказала - пишите заявление о переводе на Семейное Обучение.Так что не надо будет платно сдавать все предметы , а мы остаемся прикрепленными к школе, только наверное строже будут с нас спрашивать..:001:В Москве родителям детей, которые на СО, еще и деньги платят, и немалые....жаль, у нас нет такого, тогда не страшно было бы вообще ничего - на репетиторов бы точно хватило!!:))
Смешно, представила поцелуйчики носами!!:))

SweetLana
23.09.2009, 14:19
А я , представляете, поехала опять в собес(в понедельник то обломалась моя поездка из-за аварии), заняла очередь, отсидела-отмучилась там с Дианой три часа!!захожу - а мне говорят 0 по вашему вопросу теперь прием в другом кабинете, здесь только пособия детские...а в другом кабинете тоже очередь, Диана голодная, ноет, спать хочет...ушла я оттуда, увы...в машине сидела, ревела.....так обидно было...

SweetLana
23.09.2009, 14:21
что-то серьезное?в любом случае, возьми себя в руки, успокойся, не надо плакать - мужчины не стоят наших слез, ну только в исключительных случаях!!!(сама советую, а час назад рыдала из-за какой-то фигни в собесе:)))

MAслёнок
23.09.2009, 14:28
Слаще мириться будет.

что-то серьезное?в любом случае, возьми себя в руки, успокойся, не надо плакать - мужчины не стоят наших слез, ну только в исключительных случаях!!!(сама советую, а час назад рыдала из-за какой-то фигни в собесе:)))
Спасибо, девочки:flower:
Конечно, все ерунда, но настроеня нет совсем:( И погода мерзкая, серая...........
Поспать что ли?:005:

MblP
23.09.2009, 14:33
Свет, а права покачать в собесе? Типа, раз про изменения крупно на двери не написали, то ведите теперь меня в тот кабинет без очереди!
Что у нас в стране за манера издеваться над людьми в официальных инстанциях?! Зла не хватает! :wife:

Маша, а про что поругалась-то? Или слишком личное?
В любом случае, отойдете оба и помиритесь, точно! :ded:

jelenca
23.09.2009, 14:59
А я , представляете, поехала опять в собес(в понедельник то обломалась моя поездка из-за аварии), заняла очередь, отсидела-отмучилась там с Дианой три часа!!захожу - а мне говорят 0 по вашему вопросу теперь прием в другом кабинете, здесь только пособия детские...а в другом кабинете тоже очередь, Диана голодная, ноет, спать хочет...ушла я оттуда, увы...в машине сидела, ревела.....так обидно было...
Светик,как обидно то:(Я,когда просто так простояла в очереди с Инной-меня приняли в другом кабинете без очереди-мол я с ребенком:008:Жаль,что в вашем Собесе политика другая((
Спасибо, девочки:flower:
Конечно, все ерунда, но настроеня нет совсем:( И погода мерзкая, серая...........
Поспать что ли?:005:
Поспать,поесть вкусняшек;)

Привет!!!Давно вас не было!!:support:
Муж, кстати, решился и погооворил сегодня с директором нашей гимназии, она не стала отговаривать - просто сказала - пишите заявление о переводе на Семейное Обучение.Так что не надо будет платно сдавать все предметы , а мы остаемся прикрепленными к школе, только наверное строже будут с нас спрашивать..:001:В Москве родителям детей, которые на СО, еще и деньги платят, и немалые....жаль, у нас нет такого, тогда не страшно было бы вообще ничего - на репетиторов бы точно хватило!!:))
Смешно, представила поцелуйчики носами!!:))
Свет,Алина у тебя справится,характер у неё ого-го!

:love::love::love:

Кисанькая
23.09.2009, 15:05
Привет!

Роза, вы молодцы. так радостно читать про квартиру, заплеванную продуктами :love::love:
Побольше и разных! :support::support::support:
Яночка, ты не хочешь купить хороших сыров , хамон, всяческих ветчин, овощей и просто сделать этакий закусочный стол а-ля Испания? Туда же хлеба с разными вкусами, тосты чесночком натереть... В блендере быренько собьещь 2-3 соуса и пасты - с каперсами, из солененькой рыбки. что-нибудь такое.

Маша, не переживай - это погода! Вот и Света рсклеилась... Я вчера в метро смотрю на свое отражение в стекле (а освещение там не красит:073:) и понимаю, что еще год-другой... :( А у меня так никогда и не было вечернего платья. Веришь-нет, слезы навернулисью :073: Вон какие дожди, это мы из-за них... Ну а мужики - у них тоже сплин, тем более он у тебя такой эмоциональный ;)

Оля, у нас Басюха тоже с гастритом, тошнит постоянно (лечим регулярно , но надо еще и диетическое питание...), тоже глаз наметан - сразу убрать. постирать (зараза любит забраться в шкаф и там :001:). А у тебя еще и парень моторный, только успевай :001:
Ритуал "трания носами" у нас у папы с Федькой :love: с мамой и сестричкой-Лисичкой слюнявые цеволашки-обнимашки (ой, мама, я прям от вас с Алисой отлепиться не могу, прям прирос :))), а мои "настоящие мужчины" трутся носами. :))

Диля, как жаль то и по комнатам не развести этих кошачьих.... :(:(:( Дай бго, чтоб поскорее успокоились.. Ты не спрашивала в зоомагазине, может им какого кошачьего "брома"?
Сделала йогурт, вкусный, не кислый (для салатов надо болгарскую палочку брать конечно), Ляльке понравился. Правда слабит, через 3 часа мой дитенок осчастливил памперс.

Свет, а мне вчера повезло наоборот! Примчалась за 15 мин до окончания рабочего дня в собес, дрожащей руокй нацарапала заявление на 12 тыщ наконец-то :091: Долго благодарила, что дождались меня . не завернули сразу.....

Зайцы. я клиническая идиотка, но вот возмутило меня позавчекра в нашем ЗМ. Мы ж умные все. знаем. что за порчу товара платить не надо, но.... Мамашка с дочурой чуть старше Лисы стоит к кассе. Поставила корзинку со стеклянными банками на пол, малява их перебирает и , конечно, раскокала. Естесно мама девочка сказала, что свои права знает и платить не будет. Но, елки-моталки, ведь если твой ребенок стеклянные банки ковыпр\ряет в корзинке - факт разобьет. Слушайте. мне стыдно не заплатить . если я нахапаю , скажем йогуртов, стопку, тащу в руках и хряпаю всю эту кучу на пол. Сама ведь разява - подкати тележку и сложи в нее (мне все время не охота в ряды заезжать. народ там - то се). Я - дурища клиническая, ага?

Погода - бррр! На заливе задувает ужасть как! :001:Бабьего лета уже не будет, да? :005:

Кисанькая
23.09.2009, 15:13
Света. здорово. что разрешили в этой школе! Не получится - отмените экстернат. Но вы - молодчаги и трудяги с Алиной!
А про деньги.... В каждой избушке свои погремушки. Хорошо что вообще есть такая возможность - заниматься дома! :)

Чарли
23.09.2009, 15:20
Маша, не грусти!
Света, не переживай! это мелочи, хоть и обидные...

да, погодка ужасть.
зато, чтоб мы не мокли под дождем, папка отпустил нас утром на развивалки на машинке.
в итоге, я одна ехала в машине, наконец то!

Кисанькая
23.09.2009, 15:21
Наташа-Мамзель. представляю вашу ситуацию с кружками. У моей подруги приблизительно так получилось. Две девченки у нее, старшая умничка. все дается - гимнастика. флейта в музыкалке. изо на секрьезном уровне, опять же бассейн.... Что-то еще было, я запамятавала. Возила везде, естесно с мелкой. так у мелкой "прорезались таланы" - и туда зовут и туда, причем в платные кружки - берут бесплатно. А у малой логопедический сад. там уроков - мама не горюй. да и старшая в гимназии с 2мя языками и все такое. А девченки хотят и туда и туда.... 2 года носились везде, потом оставили необходимое - по 2 кружка. Ибо разорваться мама не могла... Но вижу я их один раз в год, на НГ. ибо вклиниться в их расписание не реально - один выходной. во время которого еще и уроки успевают делать :010:Мама их из-за этого работает в д/саду (по 2й профессии). что б везде успевать таскать девченок.... А сама картограф. страдает очень - любит свою работу. Сейчас уже квалификацию потеряла..... зато дефки довольные :) Хотя я б так не смогла

Кисанькая
23.09.2009, 15:23
в итоге, я одна ехала в машине, наконец то!
:flower:
молодец!

Девченки. какие вы отважные.... Почему я такая трусиха, ну не могу и все... 15 лет назад научилась машину водить. 3 года как права, а ездить не езжу :005:

Мамзель
23.09.2009, 15:23
Доброе противное утро! О, уже день!

Наташ, я не Роза, но все же отвечу!:))я бы только если от англ.отказалась, догонит еще))а все остальное , ктому же если есть желание и возможность - надо!!В этом возрасте надо развивать больше не знания, а творчество у ребенка, то есть то самое полушарие которое за него отвечает.:)плюс еще столько наборов разных сейчас продается....со старшими - уже пройденный этап, они отошлти от всего этого как то, увы...вся у меня надежда тепер на Диану - очень я люблю совместно с детем творить, чесс слово!Богдан за лето правда осилил - выпилил кормушку для птиц, недавно купила акриловые краски и основу-белила, должны в субботу закончить....отвезем и повесим на дачу, муж каждые выходные туда мотается, зимой с собой и сына берет , так что будет там птичек подкармливать - тем более кормушкеа сделана по принципу кормушки-поилки в птичнике, на неделю корма точно будет зхватать))

У меня времени не хватает на всё, я бы с удовольствием и рисовала, и шила, и лепила и стругала и даже выжигала бы! Молодцы, что умеете ручками так славно работать!

Спасибо за ответ, Светуля! А англяз я бы и сама на потом оставила, но Лиза от меня не отстаёт... Хотя мож походит и незахочет больше, а ограничится в этом году купленной в ОЗ книгой-говорилкой и передачами-уроками по Теленяне...

Но сейчас Лиза на 3-й день от Илюхиной болезни сама заболела...
Хотя мы разъединили по возможности их - вчера сестра приехала днём и пока у неё только ночные дежурства в клинике взяла Лизу к себе и родителям. А Вчера вечером Лизун чихала без конца, ночью горло заболело и сопли, и сразу стала кашлять сухо...
Заболел Илюха заново.
Врач вчера сказал, что ОРЗэшка. Говорит, что взрослые ходят в массы, и могут переболеть б/симптомно - т.е просто горло попершит, или усталыми будут, а дети заразятся и по полной программе или в облегчённом виде заболеют.
У Илюхи началось с соплей, на второй день - кашель, не частый, ттт, но похож на мокрый, а выдох с присвистом, кашель обязательно появляется после сна или при воплях. Вот нос лечим, ингаляции небулайзером делаем...

До кучи моего затянувшегося дня сурка, добавилась ещё печальная новость. Приехали родственники из Смоленска, папа с дочкой, ему около 50 или чуть больше, дочка недавно закончила ВУЗ и работает. С ними мы не общались, т.е. они 3 раза по своим надобностям приезжали в Питер и жили у нас, а так и не созванивались даже никогда, послед раз виделись, когда мне было лет 5... смутно помню и то лишь потому, что мне сделали карусельку за руки и потом в больнице вправляли локти... Вроде бы этот мужчина сын бабушкиного двоюродного брата. Ну так вот, в понедельник папа их встретил и привёз к себе. Вчера утром поехали на консультацию во 2-ю больницу и дб сделать а/коронарное шунтирование, дочка вернулась к родителям, тк из б-цы отправили, а утром позвонили из больницы и сообщили, что папа её умер. Мама ревёт, дочка, конечно, растерялась и сама ревёт. Вот приехала сестра моя с ночной смены и поехали в ту б-цу за справкой, теперь надо в Смоленс лететь за документами, возвращаться сюда и забирать тело туда. Мама позвонила в Смоленск брату этого мужчины, с ними мы общаемся, так там никто поверить не может, говорят, что такого не мб., тк он активный образ жизни вёл, ещё накануне отъезда в выхи по лесу за грибами скакал. Вечером хочу Лизу забрать от родителей. Обстановочка там....
А завтра годовщина смерти бабушки, 5 лет, я хотела на кладбище съездить, в церковь сходить, молебен заказать, так придётся с детьми дома сидеть.
Ненавижу осень!!!

Наташ, я имею в виу - чего с Илюхой,этов се та болячка еще не отстала от вас??

Написала выше, новая прицепилась. Ту победили. Визуально. Анализы дб в понедельник сдать.

кто-то просил пальчиковые игры, вот, пишу, что нашла в архивах :)

Спасибо за то и за это.

Привет.
Мишаня - прелесть. Оля, как ваши покусы?

SweetLana
23.09.2009, 15:27
Свет, а права покачать в собесе? Типа, раз про изменения крупно на двери не написали, то ведите теперь меня в тот кабинет без очереди!
Что у нас в стране за манера издеваться над людьми в официальных инстанциях?! Зла не хватает! :wife:
:
мне было не до того...плачущий голодный ребенок на руках, и у самой слезы всегда близко в такой ситуации, я еле сдержалась, чтоб прямо там не расплакаться...:(
Светик,как обидно то:(Я,когда просто так простояла в очереди с Инной-меня приняли в другом кабинете без очереди-мол я с ребенком:008:Жаль,что в вашем Собесе политика другая((

Свет,Алина у тебя справится,характер у неё ого-го!

Лена, а разве у нас не один и тот же собес?Или ты прописана в другом месте?я чегойто подзабыла..:005:
А насчет Алины все-равно переживаю, да и насчет себя самой - муж говорит, что я претендую на звание учителя-универсала!!:))сомневается, естественно))
Привет!

Свет, а мне вчера повезло наоборот! Примчалась за 15 мин до окончания рабочего дня в собес, дрожащей руокй нацарапала заявление на 12 тыщ наконец-то :091: Долго благодарила, что дождались меня . не завернули сразу.....

Здорово!!!!очень пониаю, как тебе было приятно.Я так один раз ИНН меняла - сдала документы за две минуты до закрытия на обед, у меня приняли, практически тут же подошла очень пожилая женщина, ее развернули - а она изначально пришла раньше меня, просто очень долго заполняла все бумаги..мне даже неудобно было, как будто из-за меня не приняли ее...:(зато сама в итоге была рада-радешенька!!!
Света. здорово. что разрешили в этой школе! Не получится - отмените экстернат. Но вы - молодчаги и трудяги с Алиной!
А про деньги.... В каждой избушке свои погремушки. Хорошо что вообще есть такая возможность - заниматься дома! :)
Сама очень рада, что никуда переходить не надо, и деньги платить...да и в случае неудачи(ТТТ) мы вроде как и не уходили никуда, а учимся в тот же классе, что и сейчас, обладаем всеми правами, и можем посещать любые уроки и лабораторные работы по желанию)
Про деньги то я не горюю, но люди так уж устроены - если где-то за это платят, то надо же посетовать, что не нам!:))

Мамзель
23.09.2009, 15:31

Да не реви.
Чего толку-то?
Ты с ним поругалась или он с тобой?

Всё у вас будет хорошо.

Осеннее обострение. ну психика в унывающую погоду точно не здорова.

Ну вам с ней тоже весело пришлось..

Ага, моя тоже носом тычется)))
а вообще умеет уже всяко целоватца)))))) к замужеству готова)))))
про кошку угу
После стерилизации Плюхиной у них усе разладилось вконец, а щас видишь они друг дружку не видели долго. И Плюха заново устанавливает свои порядки, а Масе не нравится.
Только Мася крошка, а Плюха - цельный боров, пузом пол загребает..она ее блин как мышь душит..

Спали больше.
Теперь новая фишка - она Масю вообще не пускает никуда
Итог - Мася не ест третий день, линяет как незнам кто и описалась с перепуга на диванные подушки, где жила всю ночь.
Ищу хозяев для этой самодуры. Вишь ли, чтоб и без детей и без животных и вообще в попу целовали и поперек делать не смели. Где такие идеальные водятся, интересно.

Слаще мириться будет.

Мож ей просто в соседство кошку-болшегзверя изверга завести? Чтоб на место поставили?

А Вася мой попсиховал после приезда в город и всеь лезет страшно, сестра капельниц понаставляла...

Для меня быстро - это картоха гармохой и свинина в специях, всё под тонким слоем майонеза (кисточкой) или раст масла и на гриле+конвекции на 40мин в миероволновке.
Красиво и вкусно.
А где коллеги будут? Дома или на работе?

Лапочка, кушай на здоровье!

если есть горшочки можно в них что -нибудь
покидала все что есть в доме в горшочки и в духовку :))

Баранину или свинину?
А если на работу горшки тащить?
Вкусно, конечно. Я в них чанахи люблю делать.

Роза, я тебе сказала. или нет, не помню, спасибо за советы!

Кисанькая
23.09.2009, 15:36
Наташа, привет!
Родственник - жаль мужика. не старый. я так понимаю, но он нам "не родной". А вот что детки твои заболели - это грустно :( . Надо пытаться как-то выбираться из этого замкнутого круга.... Уже бы и хватит болеть то, сколько ж можно малышам мучиться! Да и вам как не сладко. Кулачков вам чстобы детки быстро поправились!