Просмотр полной версии : майчата 2008 ~~~~~"У майчат осений топ, а у мам всё тот же трёп"~~~~~ 2008 майчата
Анют, если я правильно поняла, то близко :)
Напиши хозяевам вопрос сколько точно в метрах до пляжа;)
Ваняшка уже заказал подарок??)))))))
Я сново путаюсь))))))
Думала на ДР ВАняшке, а ты ВАсилькуууу
Нас пригласите?:)):017:
Ваняхе делаю!!! до Василькового ДР еще далеко :)))
Ваня заказал кучу шариков и БМВ
У нас из новых слов
- великолепно:)) (последний слог всегда неожиданно разный:046:)
- кофе:010: четко-четко (с утра подходит и спрашивает " Кофе?":fifa: еще б заваривать умела и цены ей не было б:)))
- кофека, кокаса (конфетка, колбаска):008:
- АЯ (Варя:008:)
Ну и нереально ржачно произносит кукареку
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:44
девы, кто в англицком силен
Just a short strol to a lovely beach
это сколько до пляжу???
это "совсем недалеко" без уточнений.
Ваняхе делаю!!! до Василькового ДР еще далеко :)))
Ваня заказал кучу шариков и БМВ
КРУТААААААА:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) Шестерку?:073:
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:45
У нас из новых слов
- кофе:010: четко-четко (с утра подходит и спрашивает " Кофе?":fifa: еще б заваривать умела и цены ей не было б:)))
:010: С ума сойти!!! Умница!
Нам до вас как до Луны!
КРУТААААААА:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) Шестерку?:073:
:)))))))))))))))))))))))))) завтра уточню :))))))))))))))))))))
Иннусь - спасибо!
Кстати, туристы-отдыхающие, нашла классный сайт, для аренды апартаментов в Испании, и цены хорошие.
Предлагают квартиры в больших комплексах - с бассейнами, и ты ды на берегу моря....
Можно кооперироваться :))) Цены хорошие!
:010: С ума сойти!!! Умница!
Нам до вас как до Луны!
Иннусь, и нам...... до всех болтающих майчат...
Инночка, а нам до ваших шедевров далекооо .....;) Вы потрясающе рисуете:love::love::love::love::love:
мама
ка
баб-бабочка
мое-море
ко-кораблик
дай мя-дай мяса
куриса-курица
Алиа-Алина может сказать Я - Алиа
Улыбнуло. :))
сделала укол сыну....уф, как ненавижу эту процедуру!семь потом с меня сойдет, так волнуюсь, а ведь надо еще, чтобы ему не передалось мое волнение, а то взвоет и не дастся...
/QUOTE]
Света, ты герой! Я думаю не смогу себя перебороть ни за что... Боюсь.
[QUOTE=Кисанькая;32796239]
Маш, вы за чем на Крупу?
Да всяких дидактических игр прикупить. Да методичек, чтоб с Леной заниматься. Надо освежить в памяти, а то ничегошеньки не помню.Когда из д/с увольнялась думала никогда не вернусь, так все книги там оставила. Вот дурында... Теперь покупать буду вторично.
Ты мне не ответила, а мне интересно: зачем каждый логотип в двух видах? Хочу понять. Я ж дотошная.;)
Но когда родилась доча, я ничего не могу с собой поделать... орать не ору, но если моего ребенка хотят обидеть дети НЕЗНАКОМЫЕ (именно на незнакомых такая реакция :))), у меня внутри все закипает... аж самой страшно становится...:065: и кааак с этим бороться??? :)) похоже я буду как те ненормальные мамаши...:065: чеконеее...:065:
+1
не смотря на то, что я изначально педагог этим летом я тоже поняла, что я в первую очередь чекнутая мамашка. Когда на юге были, на пляже (хоть он и большой) рядом оказываются часто одни и те же люди. Так вот нам всё время попадалась девочка 2,5 лет, которая приходила играть к Лене и буквально ВСЁ у неё отбирала. Хотя игрушек было много, и многие в двойном экземпляре. ей нужны были все... Лена сидела не понимая и хлопая глазами и сама ещё игрушки ей подавла. Мамашка девочки вообще видимо считала, что всё здесь для её ребёнка, даже не считала нужным замечание сделать или обьяснить лишний раз как играть с малышами. А я, как ты говоришь, кипела вся. И прямо ловила себя на мысли, что хочу эту противную девочку (хотя детей всегда всех очень любила) отгородить от своей дочуры.
Всем привет! :))))
Начала делать ВАняшке праздничную газету, на ДР.
И еще паралельно подыскиваю жилье на лето....уже пора :)
Привет.
Где летом отдыхать собираетесь на этот раз?
Уже прочла.
Молодцы! Готовь сани летом....
Кисанькая
24.10.2009, 02:51
Жанночка, думаю Инна имела ввиду иное.
во всяком случае, если мы отдадим Яру на борьбу, то не для того, чтоб бить кого то на площадке или где то. скорее для того, чтоб смочь увернуться, защититься и тыпы. ну и в экстренном случае уже ударить.
в любой хорошей секции помимо физической подготовки есть и так называемые лекционные занятия, где раскрывается философия. да и родители все ж не должны пускать на самотек;)
В 1,5 года?!
Извините, но мой 5летний балбес не понимает оттенков - когда надо. когда не надо. Только толкько начал въезжать. что двинуть промеж глаз надо человеку. который 1)не пони маент слов человеческих + 2) несет реальную угрозу ему, сестре. девочкам или малышам, другу
Только к 5ти годам!
на детской площадке куча спорных ситуаций! Из желания подружиться к вашему ребенку может подойти человек и треснуть доброжелательно его по голове мячом. Или ущипнуть. А здесь как? сразу в рог или подождать?
А словами разговаривать не учим? пытаться найти общий язык не учим?
Философию. если не воспитыывать в традициях - это отдельный разговор, вот прям из 2х занятий в неделю человек поймет? ага?
вы меня убиваете! надо своих детей любить, жалеть, но как то..... не исключая позиции гуманизма все же
Ну я завелась, да , есть такое... не заню откуда у меня это. ибо в детстве была бита. кстати, девочки. спешу разочаровать - если не дано, НЕ НАУЧИТСЯ человек драться! Это - талант. Я с год отходила на один из разновидностей РБ. Шиш вам, а не результат - все прекрасно. но в спаринге- ноль. кстати, в драках с детства. но драться не умею абсолютно. :)) Бита была - мама дорогая как и сколько
Жанночка, солнышко, нечего извиняться :)))
НЕ драться он умеет, научила :) Съехал с горки - зацепил и подошел и ударил ногой, разные вещи на мой взгляд и реагировать нужно по-разному. И имею в виду "дать сдачи" только если: УДАРИЛИ ПРОСТО ТАК. Я не могу видеть, как ПОСТОЯННО обижают моего ребенка. Он добрый мальчик и постоянно страдает от того, что его реально бьют. Меня ужасают мамы, которые стоят рядом и не реагируют. Их воспитывать поздно. Воспитывать чужих детей - для меня табу! Поэтому буду воспитывать своего! Нельзя давать себя в обиду!!! Нужно уметь защищаться. Ведь дальше сад, школа, девушку защитить. А все проблемы во взрослой жизни - из детства. так вот я и не хочу чтобы из детства у него осталось: ударили - промолчу.
:010: Ин, послушай. это не дико: надо подготовиться в детскому саду, научиться давать сдачу. не - научиться найти общий язык, а - в рог.
Как он оценит когда - что? В неполных 2 года? А?
Извините, но моя очень твердая позиция. до определенного возраста драться нельзя в принципе! так поступить может всякий сгоряча (мама, например, по попе), но это - плохо!
ЖАН, КАК АЛИСА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ?????
начинается кашель. лечимся. температуры нет.
Боготворю!!! Вот моя главная любовь:008: Мой мужчина:love:
Иришка, да ты что!!!!!!!!!!!!!! Дети вырастут и уйдут, а муж - до последнего вздоха!!!!! Он самый главнй, самый. самый!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, как прекрасно что у вас така любофффь :love:
Я особа холодная в этом отношении. для меня мужчиня рядом скорее друг. ну и . я уже говорила, я готоыва в любой момент услышать. что он уходит Вот готова - и все тут. Хотя не готовлюсь к этому. ;)
Истово и безоглядно полюбить. вот как вы, мне не удавалось (надеюсь и не удасться , ттт). Ну 3 первых года нашей жизни конечно "сохла", но все же не до такого.... самый главный в моей жизни - я. :)) кстати. я - серьезно
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:51
Иннусь - спасибо!
Кстати, туристы-отдыхающие, нашла классный сайт, для аренды апартаментов в Испании, и цены хорошие.
Предлагают квартиры в больших комплексах - с бассейнами, и ты ды на берегу моря....
Кинься ссылочкой!
Иннусь, и нам...... до всех болтающих майчат...
Ничего, догоним!!!!
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:56
Инночка, а нам до ваших шедевров далекооо .....;) Вы потрясающе рисуете:love::love::love::love::love:
:flower: Спасибки!
Мы ещё пол хорошо моем:
3330635
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 02:59
Жанночка! Мы все имеем разную ТЗ, по-разному воспитываем своих деток, и вообще мы все очень разные. И ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!
Инна.... :023::023::023: Аааааа ржака.... в перчатках...
У меня Ленка, кстати, тоже их любит. Всё время требует, после того как сниму, выдать ей. Пытается одевать тоже, машет руками в перчатках. Ещё и дует в них, как я когда снимаю, чтоб пальцы выправить.
Смешные, не могу ...
Мама ЮЮ, ну у вас и словечки...:010:
кстати ты вчера обещалась рассказать о ваших новых умениях после скачка. Мы в ожидании и предвкушении. просим.
Жанночка, я все забываю тебя поблагодарить!:flower:
Только благодаря тебе у меня наладились отношения с мамой! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!:love::flower: Ты помогла мне посмотреть на ситуацию с др стороны, помочь не копить в себе обиду, разобраться и выйти из сумрака!!!!!:support:
Теперь у нас ИДЕАЛЬНЫЕ отношения!!:080::080::080::080::080:
В общем я тя ОБОЖАЮ :love::flower:
Жизнь прекрасна!:)
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 03:01
Инна.... :023::023::023: Аааааа ржака.... в перчатках...
У меня Ленка, кстати, тоже их любит. Всё время требует, после того как сниму, выдать ей. Пытается одевать тоже, машет руками в перчатках. Ещё и дует в них, как я когда снимаю, чтоб пальцы выправить.
Смешные, не могу ...
:014:
Они же маленькие повторюшки :)
Я вот целыми днями над ним угораю :)
Кисанькая
24.10.2009, 03:01
я потом покажу что получится, ничего особенного - стихи, фотки, картинки
:support: покажешь-расскажешь потом!
У нас из новых слов
:love: класс! Федька еще не так гладко говорил, типа "апатити" - апельсин и пр. Ну а Лиса у нас красавица. тут все пончятно :))
УлыбнулоДа всяких дидактических игр прикупить.
Ты мне не ответила, а мне интересно: зачем каждый логотип в двух видах? Хочу понять. Я ж дотошная.;)
что хочу эту противную девочку (хотя детей всегда всех очень любила) отгородить от своей дочуры.
-Маш. я в закупке заказала от Дрофы игр уть не в 2 раза дешевле. чем на Крупе. Может стоит присмотреть-понюхать. а потом заказать списком все в закупке? ты же много брать будешь.
- Почему в 2х? в 4х. 5 вариантов мв 4х видах: в стиле веб-2.0. в цветном виде. в ч/б с градациями серого, в чб/ без градации (нарпимер для гравировки) я сегодян в веб-2.0 один отрисовала (любимый), цас хвастану - кррасота! красотецкая :)
- у нас парень 4летка подходил песок и мусор в бассейн сыпать - я ему строга сказаола. чт оотшлепаю (естесно просто отвела бы к маме) и он все понял :)) )сразу скажу - плевать мне на маму, о детях думаю, а о том. что подумает мама - мне все равно). Но бассейн я брать больше не стала - зачем детей провоцировать. Я ямищи для ползанья в грязи рыла 2 или 3 - что б всем детям хватило ;)
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 03:07
:- у нас парень 4летка подходил песок и мусор в бассейн сыпать - я ему строга сказаола. чт оотшлепаю (естесно просто отвела бы к маме) и он все понял :)) )сразу скажу - плевать мне на маму, о детях думаю, а о том. что подумает мама - мне все равно). Но бассейн я брать больше не стала - зачем детей провоцировать. Я ямищи для ползанья в грязи рыла 2 или 3 - что б всем детям хватило ;)
Ты просто молодец!!!!!!!!!!!!!!! Супер-мама!!!
Я вот часто замечаю, что многие мамы безучастны к играм с детьми. И рады, когда кто-то перехватыват инициативу. У меня часто возникают подобные ситуации: я играю с Тимом, подходит другой малыш и я начинаю с ним тоже говорить-играть, он радуется, присоединяется. А его мама по телефону болтает или ещё что... Мне бы было стыдно, что моим ребенком кто-то занимается, имея своего, а сижу и не реагирую.
Кисанькая
24.10.2009, 03:08
кстати ты вчера обещалась рассказать о ваших новых умениях после скачка. Мы в ожидании и предвкушении. просим.
просим-просим!
Теперь у нас ИДЕАЛЬНЫЕ отношения!!:080::080::080::080::080:
да ты шо? вот уж порадовала! модцы вы с мамой! Вам ради такого дела обоим полагается по куску самого-самоо пироженого!
Юль, я со своей работой, детьми. холостым образом жизни я так и не дошла до монастыря. :( дело в том, что записываться заранее, , как в другие, более популярные заведения там не надо, но надо сходить "на собеседование" в определенное время (по идее священник должен поговорить о истиности намерений, могут отказать). Короче я в прошлую СБ должна была сходить но не успела - стригли меня очень долго :008:. Собиралась на неделе смотаться пока сын в саду.. но мы заболели :( Вот такая я несерьезная особа и вот так со мной связываться.
Мама ЮЮ, ну у вас и словечки...:010:
Машунь, я словечки имела ввиду:fifa: А так как все: любим перед зеркалом крутиться, расчесываться, в чаепитие и доктора играть, полы моем ( но не так манерно как Тимошик:))), мозаика и бусы собирать - наши фавориты сейчас
:flower: Спасибки!
Мы ещё пол хорошо моем:
3330635
Ну ваССЕЕЕЕЕЕ:)):)):010::))
В перчатках то:love::)) Прелесть)))))
-Маш. я в закупке заказала от Дрофы игр уть не в 2 раза дешевле. чем на Крупе.
- Почему в 2х? в 4х. 5 вариантов мв
- у нас парень 4летка подходил песок и мусор в бассейн сыпать - я ему строга сказаола. чт
Да чего то до закупок мне не добраться всё никак. Да и уже не терпится, чего то я ничего Лене уже давно не покупала. Игр у нас нет практически, или мне так кажется...
а закупка ещё не закрыта? В смысле она может быть закончена, но раздачи не было... Мне кинь ссылку, я просто посмотрю чего там было и почём.
если заморочно, не отвечай. Я просто прогрузилась...:008:
Не поняла, зачем для гравировки нужно делать дополнительный логотип!? По-мне и так понятно как он будет выглядеть...
И с градиентом, бликами и без.... Это ты на выбор или типа требуется так и они будут использоваться параллельно, но , скажем, в разных местах?
А мы всё время мотались с бассейном, так как Ленок боялась в море заходить, редиска. Так у нашего бассейна постоянна ребятня собиралась и я это приветствовала только, но вот ЭТА девочка...
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 03:15
Да чего то до закупок мне не добраться всё никак. Да и уже не терпится, чего то я ничего Лене уже давно не покупала. Игр у нас нет практически, или мне так кажется...
а закупка ещё не закрыта? В смысле она может быть закончена, но раздачи не было... Мне кинь ссылку, я просто посмотрю чего там было и почём.
если заморочно, не отвечай. Я просто прогрузилась...:008:
Не поняла, зачем для гравировки нужно делать дополнительный логотип!? По-мне и так понятно как он будет выглядеть...
И с градиентом, бликами и без.... Это ты на выбор или типа требуется так и они будут использоваться параллельно, но , скажем, в разных местах?
Машенька, извини, что влезаю.
Но сама сейчас в ОЗ по книжкам и ещё заказы принимают. Может тебе интересно будет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1839619
Кисанькая
24.10.2009, 03:16
Я вот часто замечаю, что многие мамы безучастны к играм с детьми. И рады, когда кто-то перехватыват инициативу. У меня часто возникают подобные ситуации: я играю с Тимом, подходит другой малыш и я начинаю с ним тоже говорить-играть, он радуется, присоединяется. А его мама по телефону болтает или ещё что... Мне бы было стыдно, что моим ребенком кто-то занимается, имея своего, а сижу и не реагирую.
Я не супермама, я делала так. что бы исключить хлопоты. А на площадке тоже часто бываю и с телефоном и с книжкой. ты знаешь. мне не стыдно. Хочется - играю, не хочется - не играю. Ну с дочерью пока не могу позволить такой роскоши . но если она чем увлеклась - тихо утекаю побездельничать :))
Обычно с чужими детьми общаются по той же причине. что и с чужими взрослыми. Или не общаются. Ин, я не прирожденая мамаша, мне не хочется посвящать прям себя всю детям и таланта такого нет. мамой быть. Во мне, несмотря на эмоциональность. очень много от головы, холодного. так что и к детям я отношусь точь так. как ко взрослым - все живут как считают нужным, только это не должно наносить вред и т.п. Думаю ты была бы удивлена. если бы услышала как я общаюсь со своим сыном. чесно-чесно!
просим-просим!
да ты шо? вот уж порадовала! модцы вы с мамой! Вам ради такого дела обоим полагается по куску самого-самоо пироженого!
Юль, я со своей работой, детьми. холостым образом жизни я так и не дошла до монастыря. :( дело в том, что записываться заранее, , как в другие, более популярные заведения там не надо, но надо сходить "на собеседование" в определенное время (по идее священник должен поговорить о истиности намерений, могут отказать). Короче я в прошлую СБ должна была сходить но не успела - стригли меня очень долго :008:. Собиралась на неделе смотаться пока сын в саду.. но мы заболели :( Вот такая я несерьезная особа и вот так со мной связываться.
Мы от тебя не отвяжемся:fifa: а время от нас никуда не денется;):020::014:
Вы поскорее поправляйтесь, а то мы больше не желаем наслаждаться вашими фотками, хотим в реале:004::love::019:
Задумалась, наверное, мне тоже стоит сходить на собеседование ....
Главное пирожЕнКО - Варюня))))))))))))))))))))))))))))))
Ро-МаШ-кА
24.10.2009, 03:20
Я не супермама, я делала так. что бы исключить хлопоты. А на площадке тоже часто бываю и с телефоном и с книжкой. ты знаешь. мне не стыдно. Хочется - играю, не хочется - не играю. Ну с дочерью пока не могу позволить такой роскоши . но если она чем увлеклась - тихо утекаю побездельничать :))
Обычно с чужими детьми общаются по той же причине. что и с чужими взрослыми. Или не общаются. Ин, я не прирожденая мамаша, мне не хочется посвящать прям себя всю детям и таланта такого нет. мамой быть. Во мне, несмотря на эмоциональность. очень много от головы, холодного. так что и к детям я отношусь точь так. как ко взрослым - все живут как считают нужным, только это не должно наносить вред и т.п. Думаю ты была бы удивлена. если бы услышала как я общаюсь со своим сыном. чесно-чесно!
Не, не была бы! Я тоже не прирожденная мама и часто себя заставляю что-то делать.
Но в общественных местах мне стыдно, если кто-то уделяет моему ребенку больше внимания чем я. Сразу мысль: я плохая мать. Не исключаю, что у меня маразм. :046::046::046:
Кисанькая
24.10.2009, 03:21
Мы от тебя не отвяжемся:fifa: а время от нас никуда не денется;):020::014:
Вы поскорее поправляйтесь, а то мы больше не желаем наслаждаться вашими фотками, хотим в реале:004::love::019:
Задумалась, наверное, мне тоже стоит сходить на собеседование ....
Главное пирожЕнКО - Варюня))))))))))))))))))))))))))))))
В вопросах веры ответственность несут не родители, крестные. Это он должны следить за духовным развитием, водить к причастию.... А я своег осына не водила еще :010:
Варюня у вас пироженка еще та :)) кекс! нет. пряник! :))
Про cдачу, защиту .... пока у меня одна проблема - как защитить других деток от Вари:091:
Товарищ периодически не может выражать свои эмоции .... в следствии чего частенько другим делает больно:005: Мы конечно объясняем, что это наше главное"нельзя", но пока безуспешно
Кисанькая
24.10.2009, 03:23
Не, не была бы! Я тоже не прирожденная мама и часто себя заставляю что-то делать.
Но в общественных местах мне стыдно, если кто-то уделяет моему ребенку больше внимания чем я. Сразу мысль: я плохая мать. Не исключаю, что у меня маразм. :046::046::046:
Наверное это у всех "не прирожденных мамаш" :)) как у неприрожденных красавиц вопрос: "я толстая?" :))
насмотрелась на пляжи великолепнейшие... и к вам!
Газету буду завтра доводить до ума :) Фотки клеить.
КАкие сегодня темы интересные.....но я пока тока читаю вас...
Машунь, я словечки имела ввиду:fifa: А так как все: любим перед зеркалом крутиться, расчесываться, в чаепитие и доктора играть, полы моем ( но не так манерно как Тимошик:))), мозаика и бусы собирать - наши фавориты сейчас
Перед зеркалом вертеться это главное приобретённое умение. :))
Вы умнички. У нас чего то мозаика не идёт пока. Ленусь не понимает что её нужно в ячейку уложить. Кладёт просто на пластик этот. Но она у нас очень недавно... хотя всё подобное нам пока ещё не понятно, типа вкладыши...
Вот расчесываться, бусы, всякую мелочь в баночки собирать это да...
Машенька, извини, что влезаю.
Но сама сейчас в ОЗ по книжкам и ещё заказы принимают. Может тебе интересно будет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1839619
Инна. спасибо. Но книжек Белфакса я уже прикупила. Я игры хочу. Вкладыши цельные, из 2х частей, рыбалку и т.п.
Кисанькая
24.10.2009, 03:25
Про cдачу, защиту .... пока у меня одна проблема - как защитить других деток от Вари:091:
Товарищ периодически не может выражать свои эмоции .... в следствии чего частенько другим делает больно:005: Мы конечно объясняем, что это наше главное"нельзя", но пока безуспешно
Вот об чем я и говорю. Причем ведь очень не сразу она поймет - КАК. да и потом им трудно держать себя в руах, когда ОЧЕНЬ хочется - игрушку, первым с горки или доказать свою правоту... мы то, взрослые, не всегда себя контролируем.
Наверное это у всех "не прирожденных мамаш" :)) как у неприрожденных красавиц вопрос: "я толстая?" :))
Девы, бросьте, мы самые лучшие, самые красивые, самые прирожденные и вообще самые, самыеЙ!!!!!!!!!!!!!
Тимоша - очарователен. Нда вам срочно невесту рожать :)))) шучу...
В вопросах веры ответственность несут не родители, крестные. Это он должны следить за духовным развитием, водить к причастию.... А я своег осына не водила еще :010:
Варюня у вас пироженка еще та :)) кекс! нет. пряник! :))
Сухарик)))))))))))))))
А крестные Федины где?
Помнишь, я ж собираюсь ...Хочу быть ему действительно хорошой, нет очень-очень хорошей, "правильной" и любимой крестной:008:
Юль, это пройдет. А тебе пока нада быть готовой ко всему. У меня ВАня такой, все крушит, все ломает, у всех все отбирает, а кто не дает, толкает..... А вот сейчас, к трем, буквально последние пару месяцов - ттт, не узнать ребенка. Само совершенство!!!!!! Перерос!
А Васька совсем другой - тюфяк!!!! Прости Васюнька :)))))
Девочки, когда крестить будем?????????????????????????????
Моя мама сказала, если в ближаешее время не покрестите - сама поведу!!!
Вы умнички. У нас чего то мозаика не идёт пока. Ленусь не понимает что её нужно в ячейку уложить. Кладёт просто на пластик этот. Но она у нас очень недавно... хотя всё подобное нам пока ещё не понятно, типа вкладыши...
п.
Настоящая женЩина!!!!!!!!!
А мы мозайку пытаемся силой запихнуть, а если получается - кричим что то вроде "браво" и хлопаем в ладоши :))))))))))))
Юль
, постоянный контроль!!!! И объяснять!!!!!
машунь, вот :))
Нраитсяяя.... Не зря он у тебя любимый.
Умничка ты!
Юль, это пройдет. А тебе пока нада быть готовой ко всему. У меня ВАня такой, все крушит, все ломает, у всех все отбирает, а кто не дает, толкает..... А вот сейчас, к трем, буквально последние пару месяцов - ттт, не узнать ребенка. Само совершенство!!!!!! Перерос!
Василёк просто младший. Чего ему воевать? У него старший брат имеется. :))
Анют, я тебя как недавно бросившую кормить хочу спросить: чего с молоком то делать? Сцеживаться? Я вчера в 3 ночи потопала. т.к. поняла, что могу заработать мастит...
Кисанькая
24.10.2009, 03:34
барышня :love:
маша, в Б*мб и я посмотрела оч много дидактическог оматериала от" Мозаика-синтез", есть "Карапуз", "Дрофа2 , всякие игры на картоне (и деревянных много) и пр
Я типа таких заказала http://www.karusel-toys.ru/images/catalog/image.php?namephoto=s_7537.jpg (http://www.karusel-toys.ru/images/catalog/image_b.php?namephoto=s_7537.jpg)
Нраитсяяя.... Не зря он у тебя любимый.
Умничка ты!
Василёк просто младший. Чего ему воевать? У него старший брат имеется. :))
Анют, я тебя как недавно бросившую кормить хочу спросить: чего с молоком то делать? Сцеживаться? Я вчера в 3 ночи потопала. т.к. поняла, что могу заработать мастит...
Маш, пару раз цедила, под душем, звонила ГВ консультантам - посоветовали сцеживать до обезболивания, а потом само ушло, еще разминала . Теперь срочно хочу на узи, чтобы все ттт было.
с крещением у нас тоже тема...
Собирались до отъезда летом, не успели.
Приехали сопли. куда уж...
Теперь холодно... Как крестить? в церкви же тоже прохладно, а окунать? У нас окунают.
Я уже думала домой договориться, но как то мне обстановка тоже важна... Хотя важно ведь само таинство..
Это самые главные умение для девочки!!!!:love::love::love::love::love:
гы:046::046::046::046::046::046:
Вот об чем я и говорю. Причем ведь очень не сразу она поймет - КАК. да и потом им трудно держать себя в руах, когда ОЧЕНЬ хочется - игрушку, первым с горки или доказать свою правоту... мы то, взрослые, не всегда себя контролируем.
Абсолютно с тобою соглашусь!
Поэтомы у Васюньки такая невеста Варюнька:)) И в огонь, и в воду, и на скаку )))))))))))))))
А если серьезно, то понимаю, что тут необходимо разговаривать с ребенком и ждать ...
Трех лет гришь? Ну уже не так много!:fifa:
с крещением у нас тоже тема...
Собирались до отъезда летом, не успели.
Приехали сопли. куда уж...
Теперь холодно... Как крестить? в церкви же тоже прохладно, а окунать? У нас окунают.
Я уже думала домой договориться, но как то мне обстановка тоже важна... Хотя важно ведь само таинство..
а мы Ваньку крестили в Крещение, мороз был жуткий, а ему всего 2,5 месяца. Как сказал батюшка - от крещения еще никто не заболевал.... :))))
Кисанькая
24.10.2009, 03:38
Ань, ну ты видишь как у меня (((( Все свободное время мамы и Олега (его малооооо) - работаю, а с Лисой мы и готовим. и магазины-уборка....
Так что даж не знаю((((( Постараюсь как лиса выздоровеет
А крестные Федины где?
Помнишь, я ж собираюсь ...Хочу быть ему действительно хорошой, нет очень-очень хорошей, "правильной" и любимой крестной:008:
Да там странная история..... я потом расскажу, я все надеюсь доехать не на "прием" торжественный. а так. по-свойски.
Не, давай сейчас Лисенка у мамули поправится и :091::love:
Кисанькая
24.10.2009, 03:40
Да ладно! Это - минуты, потом вытираешь и одеваешь ребенка. Ты подумай как в Крещение в открытую воду окунаются и не болеют!
а мы Ваньку крестили в Крещение, мороз был жуткий, а ему всего 2,5 месяца. Как сказал батюшка - от крещения еще никто не заболевал.... :))))
Вот-вот!
Красотки, я вас Лю, но пора спать, а то Максимильян с утра прилетает, а я хочу пирогов до его приезда испечь:fifa:
Пошел )))
Кисанькая
24.10.2009, 03:44
Девочки. я бай. нам завтра куча дел - жрать нечего, холодильник забить, уборка.... ВС то у нас получается день светских развлечений в который надо впихнуть сотворение эскизов (надо, надо з/п отбивать!)
С вами было пирятно поболтать!
Спокойной ночи!
ага,и пошел....к мужу под тепленький бочек
Кстати, как только мы с мужем уехали из общественной спальни, и дети начала спать отдельно - о чудо, они спят всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, заболтались. времени то времени то сколько уже...
Но я пойду ещё ОЗ полюбопытствую.
С крещением значит боятся перестаю. спасибо.;)
Всем спокойной ночи.
Поздравляем. может и нам съехать?...
КубикВкруге
24.10.2009, 11:28
доброе утро!
девочки, а никто не знает как у Оли-мыр и Мишани дела?
Delirium tremens
24.10.2009, 12:07
Всем привет, фоток нифига не увидела, если и были.
Как вы тут вчера .. с восклицательными..капсом..прям уххх, накал:))
А у меня детище отжигает))) Сперва решила у папки омлет стырить..ну и поела..притом если детской вилочкой не ест, то десертной взрослой вполне ловко орудует, как оказалось))))
В общем, папа остался с половиной омлета..:065:
Кошка катается по дивану. прется...а Аська знает, что кошка может цапнуть..и вот она сидит, погладить хочется..берет папкину руку и трогает ею кошку..типа поглажу, но так шоб безопасненько:))
Ну и еще пара многоходовочек по отвлечению внимания взрослых от вожделенного объекта))))
Доброе утро!
Про борьбу + мульён!!!!
Мне самой страшно становится, когда я порой наблюдаю за детьми. Очень много именно жестоких детей.
Я сама уже приняла решение в воспитании Тимоши вести политику: драться очень плохо, но если тебя ударили просто так, то дай сдачи: кулаком и прямо в лоб со всей силы, чтобы больше не возникло желания ударить. Раньше я считала, что нужно учить решать все конфликты без рукоприкладства. Но со временем, я поняла, что это в наши дни не совсем подходящая позиция. Мне надоело, что моего Тиму часто обижают, а он стоит униженный и растерянный, т.к. не умеет драться. И вот вчера для меня наступил переломный момент, когда в парке к нам подошел мальчик и ПРОСТО ТАК ударил моего сына ногой!!!:wife: После этого, я присела рядом с Тимой и сказал, что с сегодняшнего дня мы будем учиться что такое ДАТЬ СДАЧИ!!! И я считаю, что я права, т.к. я должна быть уверена и спокойна, что когда меня не будет рядом, он сможет себя защитить!!!
Иннуся, а что мама этого мальчика?
Девочки, спасибо за сочувствие!!!я вас лю!
пока с учителем не говорила, не застала ее вечером. Если будет повторяться, то конечно буду поднимать вопрос,пока понаблюдаю все ж, сегодня Марья пришла довольная, все хорошо, говорит. Но с учителем поговорю, пока так сказать обращусь за советом.В таких вопросах напролом нельзя. Роза, нагрузка,да, есть. Я готова хоть завтра забрать из музыкалки, предлагаю ей частенько (по мне б лучше в хор какой ходить, театральный кружок, чтоб никаких дом.заданий). Но она в слезы и говорит упямо, что ходить будет, ей нравится. Поэтому пока никак. Каникулы через неделю, урааа!
Жанна, правильно,что в группе раздел открыла, спасибо!
красоту дубль 2 я так и не узрела:)) , буду надеятся воочию увидеть!
Лечите свою боляку @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Инна, Буся умничка!
Танюша, Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пошла я бай!
Наташ, я вот читаю про Маню - ну то же самое у нас происходит! Может, это нормально? Притираются, учатся строить отношения? Позавчера шли из школы - Катя натурально истерила, для нее это вообще не характерно. Прямо кричала, что ее бьют, обижают. На следующий день - все отлично. Устают они очень, мне кажется.
У нас в школе проблема с училкой - она не может справится с детьми, обзывает их, швыряется пеналами, скидывает все с парт:001: Муж к директору собрался на поговорить.
Delirium tremens
24.10.2009, 12:20
У нас в школе проблема с училкой - она не может справится с детьми, обзывает их, швыряется пеналами, скидывает все с парт:001: Муж к директору собрался на поговорить.
:010:думаю ему надо не одному это делать, а с 5-6 еще родителями объединиться
чтоб не вышло перекоса в сторону Кати со стороны той училки
КубикВкруге
24.10.2009, 12:28
эээээ я в шоке дорогая редакция....
КубикВкруге
24.10.2009, 12:36
Всем привет, фоток нифига не увидела, если и были.
Как вы тут вчера .. с восклицательными..капсом..прям уххх, накал:))
А у меня детище отжигает))) Сперва решила у папки омлет стырить..ну и поела..притом если детской вилочкой не ест, то десертной взрослой вполне ловко орудует, как оказалось))))
В общем, папа остался с половиной омлета..:065:
Кошка катается по дивану. прется...а Аська знает, что кошка может цапнуть..и вот она сидит, погладить хочется..берет папкину руку и трогает ею кошку..типа поглажу, но так шоб безопасненько:))
Ну и еще пара многоходовочек по отвлечению внимания взрослых от вожделенного объекта))))
папке вашему привет :)
Аська молодец :))
У меня в семье была другая ситуация- родители жили и живут только нами и ради нас! дышали нами, все время проводили с нами, никуда сами не ездили и мы были ДРУЖНОЙ семьей, дети- окутанные любовью, заботой... погруженные в учебу, танцы, художку, кружки, муз.шк. и пр. СПАСИБО им огромное, лезли из кожи.... ВЫРАСТИЛИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, без скромности скажу...:)) награда им за все! НО я о другом!!! Мама ВСЕГДА была МАМОЙ-наставником, учителем и т.п., она направляла "так можно", "так нельзя", "это нужно потому-то...", "это не надо, так как" и пр.... Не спрашивала "А как бы ты хотела?" "Давай вместе подумаем что бы ты хотела сделать, чтобы получить то-то!" и т.д. утрирую слегка, но мысль можно уловить.... вот отсюда и имеем то, к чему так шли... Когда начала встречаться с мол.чел.мама страдала, потому что если я плакала (ей было больно, она плакала в др.комнате), но я не могла раскрыться и сказать что случилось, почему мне больно... доверяла только подруге (это так единичный пример, а таких...) и мне мама сказала впервые лет в 16"Мне так обидно, что ты мне ничего не рассказываешь! Другие девочки с мамами делятся всем..." а я объяснила про нерушимую стену, выстроенную годами, и что ничего не изменить... ТАК ВОТ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ Я ТАК НЕ ХОЧУУУУ!!!!!
А моя подруга умудрилась с моей мамой, будучи коллегами, тааакие отношения выстроить, что я в шоке была- та такие подробности рассказывала моей маме о своей интимной жизни, и мама мо\я адекватно все воспринимала.... что я поняла, была бы у моей мамы другая тактика воспитания меня, было бы все-подругому... были бы САМЫМИ БЛИЗКИМИ ПОДРУГАМИ...
а так...у меня все равно ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!!! :love::love::love:
Ира, конечно, твоя мама - самая лучшая! И ты для нее - лучше всех! Вот поэтому и требования к тебе высокие, и ответственность за тебя огромная. А к подруге отношение совсем иное, хорошее, да, но спокойное. Поэтому и воспринимала, как ты говоришь, адекватно. Мы не можем быть объективны и беспристрастны к своим детям, именно потому что мы любим их больше всех на свете :) А ты большая умница, что строишь с дочей дружеские отношения:flower:
всем привет снова!
всем болеющим мильон @@@@@ поправляйтесь.
хотя погодка... нда... гуляли 2 раза, потом упорно сушили коляску - ибо от такого моросящего дождя она очень быстро становится мокрой.
читаю, что говорят детишки и радуюсь. Яра партизанит, но что-то порой вырывается членораздельное.
Инна, Ира, какую вы тему затронули... уххх... наш папка сказал, что отдаст Яру на бокс. пусть он и не станет чемпионом, но удар ему поставят, научать защищаться, чтоб если что, смог за себя постоять. я сначала была против, все танцы, бассейн, футбол, но чем дальше, тем больше понимаю, что наверное он прав... год в боксе, а потом танцы, бассейн и т.п.
Наташа, пусть у Маши все скорее наладится!
Непростую тему подняли опять в ночи :)
Мне кажется, бокс и прочие боевые дела - второе. А первое, научить ребенка видеть ту грань, за которой можно применять свои бойцовые навыки. И учить все же стараться достойно избегать драк.
Владение боевым искусством - большая ответственность, у многих людей ломалась судьба из-за непонимания этой ответственности. Короче, я за дипломатию:) Потому мы и отдали дочку в айкидо. Лучший бой тот, которого удалось избежать :)
А ребенок , который просто так двинул ногой - сколько ему? 3? а поговорить с ним? Может он поиграть хотел и не умеет "влиться" по малолетству? Или еще какая "уважительная" причина?
Я конечно извиняюсь... в 1,5 года давать сдачи? А ты уверена, что он уже поймет - когда давать сдачи? например. если ребенок с горки съехал и заехал сыну - ужа сдавать? ты уверена. что в неполные 2 года он может разобраться в нюансах?
Мне всегда казалось. что прежде надо научить НЕ драться. А уже потом - драться, когда это того стоит, "за правое дело" так сказать.
Я извиняюсь. но это больная тема моя. 90% водят детей на дзюдо. Лет с 3х. Цель - научиться "давать сдачи". Это - нормально???? Люди! Человеки! А как же "относись к людям так же, как ты хочешь, что бы д\относились к тебе?"
Ну ладно, я затухаю, это все из той же оперы. что ГВ-ИВ, детсад - сидим дома и пр.
Наташа. молодец она у тебя! По-моему это намного лучше, чем не хотеть ничего (а ведь часто такое бывает). Ничего, увидите как лучше
+1:flower:
Иннусь - спасибо!
Анюта, очень интересно! Поделишься инфой?
Иннуля, ну что плохого в том, что твой ребзь потусит маленько с приятелем и его мамой? А ты отдохнешь;) Ты замечательная мама, а Тиму тоже иногда полезно (как и всем) пообщаться в компании самому, без мамы.
:010:думаю ему надо не одному это делать, а с 5-6 еще родителями объединиться
чтоб не вышло перекоса в сторону Кати со стороны той училки
эээээ я в шоке дорогая редакция....
Да, Диля, верно, надо формировать делегацию :)
Мы тоже ошарашены такими новостями. Причем выяснилось-то случайно. Катя притащила в портфеле ручки и карандаш своего соседа по парте. Я спросила, как они туда попали. Катя сказала, что учительница кричала на Егора, что он вертится, а потом скинула все с парты. Они ползали, подбирали, Катя была напугана и случайно сунула егоркины вещи к себе.
Я и раньше замечала за училкой несдержанность и вспыльчивость, но не думала, что вот так будет. :(
Delirium tremens
24.10.2009, 13:19
Кааааааать
я тебе в Контакте запрос на добавление послала)) а то тебе не услать даже личного сообщения))
Delirium tremens
24.10.2009, 13:57
Народ, хто без комбезов?)))
Там в ОЗ вот такой за 399+13% , утепление 200г/м, внутри флис и поликоттон
http://babyland66.ru/verhnyaya/3872/?pos=318435
Это О**r**b**y
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 14:09
Солнышки , привет!!!!
Ого!! Ща все помидоры полетят в меня!:))
Я люблю свою принцессу Варюню, но ... Макса я люблю не меньше! Его я ОБОЖАЮ!:love: Боготворю!!! Вот моя главная любовь:008: Мой мужчина:love:
Мне трудно понять, почему у нас принято родить ребенка и задвигать мужчину на второй план((( типа свою роль исполнил, свободен), теперь главное в моей жизни - ре:009:
он как занимал ГЛАВНУЮ нишу в моем сердце,, так там и остается.:love:
С Жанночкой про дружбу абсолютно согласна:014:
Юленька, ты, по-моему, передёргиваешь. Я вот лично не знаю женщин, которые бы задвигали на мужчину, просто, согласись, мера ответственности иная. Для ребёнка ты - полное обеспечение всех жизненных потребностей. Он сам не поест, не уснёт, не погуляет. Только ты являешься гарантом его выживания в мире (ну, я исключаю трагические случаи, тяжёлые болезни мамы, когда заботу о ребёнке берут на себя другие члены семьи). Муж - он-то уже может хоть минимально поддержать свою жизнеспособность :):) Пошёл без шапки гулять, поздно лёг, плохо поел - тебя это никогда не будет же беспокоить настолько, как в отношении ребёнка ;) Поэтому иногда создаётся ощущение, будто любимый мужчина отошёл на второй план. Если у пары здоровые, гармоничные отношения, не произойдёт такого. Другое дело, если отношения уже давно дали трещину - тогда молодая мама ищет отдушину в общении с дитём - но это уже другая тема :).
А в целом, я безусловно тебя поддерживаю :) Мужчина не менее важен, чем дитя! И любовь к мужчине ничуть не меньше :) Просто дети - они твои на всю жизнь, а с мужчиной можно при случае и развестись ;)
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 14:38
У меня в семье была другая ситуация- родители жили и живут только нами и ради нас! дышали нами, все время проводили с нами, никуда сами не ездили и мы были ДРУЖНОЙ семьей, дети- окутанные любовью, заботой... погруженные в учебу, танцы, художку, кружки, муз.шк. и пр. СПАСИБО им огромное, лезли из кожи.... ВЫРАСТИЛИ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, без скромности скажу...:)) награда им за все! НО я о другом!!! Мама ВСЕГДА была МАМОЙ-наставником, учителем и т.п., она направляла "так можно", "так нельзя", "это нужно потому-то...", "это не надо, так как" и пр.... Не спрашивала "А как бы ты хотела?" "Давай вместе подумаем что бы ты хотела сделать, чтобы получить то-то!" и т.д. утрирую слегка, но мысль можно уловить.... вот отсюда и имеем то, к чему так шли... Когда начала встречаться с мол.чел.мама страдала, потому что если я плакала (ей было больно, она плакала в др.комнате), но я не могла раскрыться и сказать что случилось, почему мне больно... доверяла только подруге (это так единичный пример, а таких...) и мне мама сказала впервые лет в 16"Мне так обидно, что ты мне ничего не рассказываешь! Другие девочки с мамами делятся всем..." а я объяснила про нерушимую стену, выстроенную годами, и что ничего не изменить... ТАК ВОТ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ Я ТАК НЕ ХОЧУУУУ!!!!!
А моя подруга умудрилась с моей мамой, будучи коллегами, тааакие отношения выстроить, что я в шоке была- та такие подробности рассказывала моей маме о своей интимной жизни, и мама мо\я адекватно все воспринимала.... что я поняла, была бы у моей мамы другая тактика воспитания меня, было бы все-подругому... были бы САМЫМИ БЛИЗКИМИ ПОДРУГАМИ...
а так...у меня все равно ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!!! :love::love::love:
Ну, а я со своей позиции ещё раз скажу. Хоть ты обвоспитывайся, но если импринты сбиты - ничего не получится. Сколько бы сил и любви не вкладывали в нас наши родители во взрослом возрасте, если не "пропечаталось" - то усё. Плюс очень важно, чтобы родители оставляли ребёнку его личное пространство, не пытались во всём контролировать. чем больше мать пытается контролировать дитя, тем больше он стремится создать свой собственный, тайный мир.
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 14:47
Не хотела высказываться на тему прививания ребёнку насилия. Вчера решила смолчать. Но всё-таки немногое скажу. Может, резковато... На мой взгляд, если мама не хочет, чтобы её ребёнок стал агрессивным хулиганом, чтобы от говорил НЕТ всем страшным людям и тп, и при этом приучает его бить в ответ, но для меня это примерно как если мать не хочет, чтобы ребёнок стал сексуальным маньяком и даёт ему смотреть эротические фильмы.
То есть - можно драться, но драться нельзя. Кто дерётся - тот плохой, поэтому бей в ответ.
Никого не хочу обидеть, но со стороны, не вдаваясь в тонкости - ИМХО, выглядит так.
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 14:55
Ну, и немного по поводу дружды и откровенности. мы с 3-4 лет отдаём детей в общество посторонних людей, и большую часть жизни дитя проводит вне семьи, без мамы. Вот он упал, и больно, и очень хочется, чтобы кто-то утешил. От воспитательницы получил дежурное - "не плачь, ты же уже большой". Отняли игрушку, в которую хотелось играть. Нет мамы, которая объяснит, утешит, найдёт замену. На обеде сосед кинул в суп какую-то бяку. Не стал есть, а воспитательница не поверила и заругала. Хотелось пожаловаться маме, папе или бабушке... Но никого не было. И так изо дня в день. Никому не нужный, одинокий. Вот уже научился сдерживать слёзы. Вот уже научился что-то скрывать. Вечером забирает мама - как дела? Что делал в садике? Не скажет - сидел на скамеечке один, потому что Саша с Катей со мной не хотели играть. Забыл уже про все, ведь событий был - целый ком. Скажет - ел, спал, играл...
А в школе посадили за парту после высокой девочки, и было не видно, что показал учитель. И не получилось нарисовать кружок так же ровно, как у соседа по парте? Кому рассказать? Никому.
Кисанькая
24.10.2009, 15:13
Ну, и немного по поводу дружды и откровенности. мы с 3-4 лет отдаём детей в общество посторонних людей, и большую часть жизни дитя проводит вне семьи, без мамы. Вот он упал, и больно, и очень хочется, чтобы кто-то утешил. От воспитательницы получил дежурное - "не плачь, ты же уже большой". Отняли игрушку, в которую хотелось играть. Нет мамы, которая объяснит, утешит, найдёт замену. На обеде сосед кинул в суп какую-то бяку. Не стал есть, а воспитательница не поверила и заругала. Хотелось пожаловаться маме, папе или бабушке... Но никого не было. И так изо дня в день. Никому не нужный, одинокий. Вот уже научился сдерживать слёзы. Вот уже научился что-то скрывать. Вечером забирает мама - как дела? Что делал в садике? Не скажет - сидел на скамеечке один, потому что Саша с Катей со мной не хотели играть. Забыл уже про все, ведь событий был - целый ком. Скажет - ел, спал, играл...
А в школе посадили за парту после высокой девочки, и было не видно, что показал учитель. И не получилось нарисовать кружок так же ровно, как у соседа по парте? Кому рассказать? Никому.
Ой-ой. сейчас заревууу! Как мне жалко маленьких ((((
Но, если конструктивно: смогу, например, я и мой муж уехать на ферму, где все будут правильно питаться и дышать свежим воздухом, воспитываться дома, закаляться трудом и быть максимально близкими друг другу, ибо с другими людьми видеться прийдется не часто. Я утрирую, естесно. НО! у людей так случается. что наперстниками, доверительными лицами часто становятся люди, которых видят реже, чем родителей. Пошто так? Мне кажется главное - искренний интерес к человеку, желание встать на его сторону, попытаться понять его вот и все. ну а дружба на равных предполагает отношения равные изначально. Не знаю как это - я не могу. я детей гоняю с позиции силы. мамой-другом не буду , факт. сын тут недавно выдал, что мама у него неправильная - слишком часто ошибается. А что я? Ну до. грю, если ты меня слшаться не хочешь - как я буду прапвильной, терпения у меня не хвтает, я тебя завсегда об этом предупреждаю :010: Хрюндель :))
Всем привет!!!!
Свекровь седня подвела....отказалась малышню брать :(
Зато ВАня научился подтягиваться :))) А Василь забирается на самый верх и виснет...я в шоке :)))
Девочки - на счет Испании, я только занялась поиском, как наберу немножко инфы, обязательно скину все координаты (сайты). Вчера только нашла очень хороший сайт по недвижимости в Южной Испании, но туда билет на самолет в 1,5 раза дороже!!!!!
Седня займусь Севером :)
Не хотела высказываться на тему прививания ребёнку насилия. Вчера решила смолчать. Но всё-таки немногое скажу. Может, резковато... На мой взгляд, если мама не хочет, чтобы её ребёнок стал агрессивным хулиганом, чтобы от говорил НЕТ всем страшным людям и тп, и при этом приучает его бить в ответ, но для меня это примерно как если мать не хочет, чтобы ребёнок стал сексуальным маньяком и даёт ему смотреть эротические фильмы.
То есть - можно драться, но драться нельзя. Кто дерётся - тот плохой, поэтому бей в ответ.
Никого не хочу обидеть, но со стороны, не вдаваясь в тонкости - ИМХО, выглядит так.
Мариш, полностью согласна. Считаю, надо разговаривать с ребенком, объяснять. Они еще не умеют играть, надо их учить!
Марин, а как же рассказать маме, по приходу домой?????? Мама же никогда не предаст, и все объяснит?????
Я всегда все рассказывала, и мы все обсуждали, мама никогда не давила, мы всегда были подругами!!! И сейчас тоже! И я знала, что дома меня всегда поймут и защитят (если нада) :))
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 15:19
Жанни-джани! Я про то и говорю. Нам проще постороннему, малознакомому вывернуть душу, чем с близким человеком поделиться. Потому что с детства так приучают. Утешение в 3-4 года нужно сейчас, сразу - а не ждать, когда вечером мама придёт. Приходиться искать поддержки у чужих тебе людей, не так ли?
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 15:23
Мариш, полностью согласна. Считаю, надо разговаривать с ребенком, объяснять. Они еще не умеют играть, надо их учить!
Марин, а как же рассказать маме, по приходу домой?????? Мама же никогда не предаст, и все объяснит?????
Я всегда все рассказывала, и мы все обсуждали, мама никогда не давила, мы всегда были подругами!!! И сейчас тоже! И я знала, что дома меня всегда поймут и защитят (если нада) :))
Анют, взаимоотношения в семье - сложная тема. А уж душевная близость - это такие потёмки. Одно кажу - недаром есть в психиатрии термин "мать шизофреника". Наш стиль общения с детьми очень многое определяет. И всё же - не всё :) Тут только изучать, изучать, изучать. Наблюдать, анализировать, понимать - мой ребёнок - он какой? Он вот такой?
и любить - любого - неспособного, ленивого, неуклюжего - безусловное приятие, вот залог дружбы и откровенности :)
Анют, взаимоотношения в семье - сложная тема. А уж душевная близость - это такие потёмки. Одно кажу - недаром есть в психиатрии термин "мать шизофреника". Наш стиль общения с детьми очень многое определяет. И всё же - не всё :) Тут только изучать, изучать, изучать. Наблюдать, анализировать, понимать - мой ребёнок - он какой? Он вот такой?
и любить - любого - неспособного, ленивого, неуклюжего - безусловное приятие, вот залог дружбы и откровенности :)
Вот за это двумя руками!!!!!!!!!!!!!!! Только так!!!!!
всем привет!
ну и писать в ночи...
Жанна, в 1,5 года ни о какой самообороне не может быть и речи, самое раннее года в 4.
Яра хоть и медведь, но тюфяк тот еще(Нюсь, позаимствую твой термин). если ничего не поменяется, то задумаюсь на тему какой-нить такой секции. а пока пусть рисует и танцует :))
Диля, вам тепло дали?
Марина, ты так написала про детишек, что аж в носу защипало.
но как быть с обратной стороной, когда деть всюду ищет защиты и поддержки мамы? такое же не может продолжаться бесконечно? надо становиться самостоятельными, сильными, готовыми дать отпор жестокому миру
Марина, ты так написала про детишек, что аж в носу защипало.
но как быть с обратной стороной, когда деть всюду ищет защиты и поддержки мамы? такое же не может продолжаться бесконечно? надо становиться самостоятельными, сильными, готовыми дать отпор жестокому миру
Люсик, ИМХО конечно, но я считаю, если ребенок уверен в маме, точнее в родительской защите, в безопасносит - тогда он сможет дать отпор. А пока если он тянется к тебе - надо принять его!!!! А самостоятельными он будет!! Когда он сам тебе скажет - мама, я сам - тогда и позволь ему быть самостоятельным, даже если у него это не получится!!! ИМХО!!!
Нюсь, про сейчас да - согласна! Яра висит на мне и ладно, но Марина то пишет уже про подросших малышей! 4 года - это уже много для вот такого вот отношения.
для примера на даче у нас соседские детишки 4-летки уже сбиваются в кучки и целыми днями играются сами, конечно, под присмотром старших. да, порой ругаются, дерутся, но сами решают все проблемы, только изредка вмешиваются родители. ну в общем, каждая мама решает сама, просто высказала свое мнение.
пысы Яру тож приняли в свою "тусовку", правда я была всегда рядом, ну и играли на нашей территории. уверена, что к 3-4 годам мой контроль уже не нужен будет в таком объеме.
Люсь, конечно не будет!!!! Если он в раннем детстве получит все сполна - он будет уверенный по жизни!!!! Будешь сама за ним бегать :)))))
Кисанькая
24.10.2009, 16:54
Люся! В 4 года - на борьбу? Для самозащиты? :010:Они еще малыши! и в 7 - малыши! максимум. что для них полезно в этом возрасте из единоборств - дыхательная гимнастика, координация движения . мржет стоит поощрять уверенность в ребенке? Взращивать силу духа? ты отдаешь себе отчет, что на силу всегда найдется более сильные? и что более "талантливый" в искусстве драться ровесник все равно запинает.
немного в сторону. но по теме. Про лагерную тему все сейчас в курсе. у нас полстраны пересидело. В голову не приходило. почему часто здоровые кулакастые мужики сявками становились, а хлипкие интелигентишки выживали или умирали человеками, с достоинством. А?
Девочки, ну мне не соскочить с этой темы (да, больнавя). Мы культивируем тип активного, даже несколько агрессивного, умеющего " без мыла" добиться любой цели. Только такой человек будет счастлив, т.е. будет впереди , на руководящих должностях, успешным в бизнесе, вовремя впишется во всяческие "нужности" ит.д? Потому что мы живем в жестоком мире????????
А как же - романтики или, о боже, какое горе для семьи! - меланхолики. Это - плохо?
Фсе - умолкаю
Девочки, педагоги - ну скажите более аргументировано!
Кисанькая
24.10.2009, 17:01
Девочки, я выкладывала ссылку на блюда из шпината . Я ее потеряла((((( как всегда (((( Дайте. мне, а?!!
Юленька, ты, по-моему, передёргиваешь. Я вот лично не знаю женщин, которые бы задвигали на мужчину, просто, согласись, мера ответственности иная. Для ребёнка ты - полное обеспечение всех жизненных потребностей. Он сам не поест, не уснёт, не погуляет. Только ты являешься гарантом его выживания в мире (ну, я исключаю трагические случаи, тяжёлые болезни мамы, когда заботу о ребёнке берут на себя другие члены семьи). Муж - он-то уже может хоть минимально поддержать свою жизнеспособность :):) Пошёл без шапки гулять, поздно лёг, плохо поел - тебя это никогда не будет же беспокоить настолько, как в отношении ребёнка ;) Поэтому иногда создаётся ощущение, будто любимый мужчина отошёл на второй план. Если у пары здоровые, гармоничные отношения, не произойдёт такого. Другое дело, если отношения уже давно дали трещину - тогда молодая мама ищет отдушину в общении с дитём - но это уже другая тема :).
А в целом, я безусловно тебя поддерживаю :) Мужчина не менее важен, чем дитя! И любовь к мужчине ничуть не меньше :) Просто дети - они твои на всю жизнь, а с мужчиной можно при случае и развестись ;)
Маринчик, вроде как и не поспоришь, но если задуматься, то всё ж ребенок беспомощен не конкретно без мамы, а без ВЗРОСЛОГО!;) :004: Да и к тому же к определенному возрасту он становится достаточно самостоятельным!:008:
Сорри, но мне страшно, когда я слышу такие речи:001:
ТВОЙ??? :010:НА ВСЮ ЖИЗНЬ??:010:
Ребенок разве собственность???:073: Что за эгоизм???
Да, он РОДНОЙ, ЛЮБИМЫЙ, но никак не ТВОЙ;) Он же личность!! У него СВОЯ жизнь, скоро будет СВОЯ семья, свои интересы)))) и не стоит ограничивать его самостоятельность;)
С мужем при случае развестись:001::010: А может не стоит циклится ТОЛЬКО на ребенке, а работать и над отношениями со своим мужчиной?;) а лучше всего думать по-другому:" Ребенок уйдет к своей второй половинке, а ты останешься с мужем:love:"!!!!!!!:004:
Фух, простите если резко:091:
ДевУльки, а меня уже второй день распирает от счастья))) Средний брат Максима стал ПАПОЙ!!! А у Варюши теперь есть двоюродная сестричка АнжелинА:love: (да-да, видимо как и джоли))))))
Жанна, может я перегнула палку с 4мя годами...
не помню я во сколько лет отдают детишек на такой спорт. знаю только, что на конный например отдают в 6 лет, может и тут попозже.
конечно, я не буду говорить сыну, что он идет заниматься, чтоб уметь "ударить, стукнуть" и тыпы. он идет заниматься для своего здоровья, интереса. все ж любой спорт полезен, а тут тебе и реакция, и дыхалка, и умение рассчитать силы и умение поставить блок.
может я и с боксом перегнула. просто это постоянно повторяет муж... я имела ввиду какой-нить контактный вид спорта. может и айкидо, как написала Карина, карате, ушу, вольная борьба. что-нить такое. ибо бокс сама не выношу - не понимаю, как можно бить в нос и по ушам ради победы. вчера как раз видела мельком программу про Костю Дзю, бррр.
я не сильно разбираюсь в психологии 4х леток, но я видела детишек постарше.
были у меня в учениках и те, кто занимается борьбой. могу сказать одно, что дети, которые занимаются любым видом спорта лучше учатся и определенно не хулиганы, даже скорее наоборот - отличники и умницы. им хватает тренировок, чтоб вся их энергия уходила в нужное русло. никогда такой ребенок не начинал драк.
да, давайте наверное закрывать тему, ибо спорить можно бесконечно, а время все равно распределится по-своему.
Ююшка, как здорово! имя определенно необычное :))
поздравляю!
Rock-n-roll Mama
24.10.2009, 18:16
Маринчик, вроде как и не поспоришь, но если задуматься, то всё ж ребенок беспомощен не конкретно без мамы, а без ВЗРОСЛОГО!;) :004: Да и к тому же к определенному возрасту он становится достаточно самостоятельным!:008:
Сорри, но мне страшно, когда я слышу такие речи:001:
ТВОЙ??? :010:НА ВСЮ ЖИЗНЬ??:010:
Ребенок разве собственность???:073: Что за эгоизм???
Да, он РОДНОЙ, ЛЮБИМЫЙ, но никак не ТВОЙ;) Он же личность!! У него СВОЯ жизнь, скоро будет СВОЯ семья, свои интересы)))) и не стоит ограничивать его самостоятельность;)
С мужем при случае развестись:001::010: А может не стоит циклится ТОЛЬКО на ребенке, а работать и над отношениями со своим мужчиной?;) а лучше всего думать по-другому:" Ребенок уйдет к своей второй половинке, а ты останешься с мужем:love:"!!!!!!!:004:
Фух, простите если резко:091:
Юль, ты опять передёргиваешь. Как не твой? а чей? И родители- они не твои? а сёстры-братья - тоже не твои? А как же тогда говорить. и муж - ты разве никогда не употребляешь выражения - "это мой муж"? ;)
Кисанькая
24.10.2009, 18:55
спорить можно бесконечно, а время все равно распределится по-своему.
Золотые слова! :flower:
Юль, ты опять передёргиваешь. Как не твой? а чей? И родители- они не твои? а сёстры-братья - тоже не твои? А как же тогда говорить. и муж - ты разве никогда не употребляешь выражения - "это мой муж"? ;)
Передергвает-передергивает, просто это такое частое явление в нашей жизни - "мой ребенок" до старости. Ну , то о чем она говорит.
Наташа-Пенни, кажется ты себе ссылочку про шпинат прибирала! :091:
Кисанькая
24.10.2009, 18:57
А по "Культуре" через час "КОроль Лир " покажут
Чертопляска
24.10.2009, 19:05
Люсь чтоб и для здоровья и для ума-тогда точно в УШУ!!! это же целая философия...с 5 лет точно берут!!у меня есть очень хороший тренер на примете!;)
Чертопляска
24.10.2009, 19:11
А в целом про драки: у нас в группе 2 драчуна Марта и Артем-мы хоть и не ходим еще, но УЖЕ наслышаны..от них все дети плачут.а они намного взрослее Олежки..и кусаются и дерутся теперь ВСЕ!!
Артема учит драться папа-бугай 4х4...вот бывают же родители!!!!
как быть даже не знаю, знаю что не смогу знать что моего Олега месят старшие дети, а папа наш вообще всех порвет за сына..
А Олег даже кота нашего ни разу не схватил....только гладит с детства и особо ему не надоедает, понимает что коту надоела с ним играть.
Когда на площадке его один раз толкнул мальчик 3-х лет, я сыну объяснила что этот мальчик кака, плохой=типа фу на него...Олег показал на него пальцем и сказал кака....мальчик был в шоке как и рядом стоящая мама...
я считаю что надо объяснять что драться НЕЛЬЗЯ!!!!!
защищаться надо конечно, но это им еще не понять мне кажется...:009:
Delirium tremens
24.10.2009, 21:02
По поводу тренировок выскажусь, не выдержу.
девочки. перестаньте мешать в кучу устремления родителей "хочу чтоб дрался!" и вост. единоборства.
Если хотите чтоб ребенок умел НЕ драться - отдавайте в айкидо. Главная мысль которого: лучший бой - тот, который не состоялся.
Ушу, к слову, имеет уйму течений, и основная масса - как раз боевые контактные.
Таки вот, абсолюто согласна с ЛЮсей в том, что спорт очень неплохо занимает двигательную активность и разряжает ее у активных деток. При грамотном подходе так и дите разучится применять силу против слабого от дури (в айкидо однозначно такое не прокатывает). Это во многом отличный способ уходить от драки.
Поэтому вообще не понимаю заламывания рук на эту тему..
а по поводу того, какими детей растит общество - каждому выбирать, ИМХО, чему учить: отстаивать свои интересы ответными кулаками или нет. В любом случае ребенок должен знать, что бывают и драчуны и как себя с ними вести один-на-один, когда мамы нет рядом, потому что навязанные оценки "плохо" - это только оценки..а не руководтсво к действию
Кисанькая
24.10.2009, 21:48
девочки. перестаньте мешать в кучу устремления родителей "хочу чтоб дрался!" и вост. единоборства.
Если хотите чтоб ребенок умел НЕ драться - отдавайте в айкидо. Главная мысль которого: лучший бой - тот, который не состоялся.
Таки вот, абсолюто согласна с ЛЮсей в том, что спорт очень неплохо занимает двигательную активность и разряжает ее у активных деток. При грамотном подходе так и дите разучится применять силу против слабого от дури (в айкидо однозначно такое не прокатывает). Это во многом отличный способ уходить от драки.
а по поводу того, какими детей растит общество - каждому выбирать, ИМХО, чему учить: отстаивать свои интересы ответными кулаками или нет. В любом случае ребенок должен знать, что бывают и драчуны и как себя с ними вести один-на-один, когда мамы нет рядом, потому что навязанные оценки "плохо" - это только оценки..а не руководтсво к действию
Я оч. извиняюсь, но вы ж понимаете - больная мозоль :))
речь не идет о спорте как таковом (и вост. единоборствах в частности), а об ажиотации - отдать на к-нибудь борьбу, чтоб научился давать сдачи . Вот об чем спитч! Ну когда речь идет о старших детях - я молчу, мы тоже имеем разную шкалу ценностей и воспитываетм кого хотим. (Хотя ... молчу! молчу 25 раз)
90% мальчиков ходят с 3-5 лет на вост. единоборства. :005: Девочек поменьше - 50%. Причем у большинства мотивация именно такая вы не представляете сколько групп в Петроградце! Это не учитывая того. что есть группы в каждой школе (там и для дошколят). Причем я не особо разбираюсь в этой теме - честно - знакома лишь к к-то из направлений у-шу. как раз для девочек: расскказывал и показывал старый барсук, наш мегионский бывший тренер по ша-та-кан. Безумно хорошо для девочек - грация!, отличная физ подготовка и хорошая профилактика заболеваний дых.путей обеспечена :)) Любой спортивный/детский психолог подскажет какой вид спорта лучше ребенку- кому то лучше командные виды спорта и ты пы.
Дальнейшее стерто афтором :))
Delirium tremens
24.10.2009, 21:58
речь не идет о спорте как таковом (и вост. единоборствах в частности), а об ажиотации - отдать на к-нибудь борьбу, чтоб научился давать сдачи . Вот об чем спитч! Ну когда речь идет о старших детях - я молчу, мы тоже имеем разную шкалу ценностей и воспитываетм кого хотим. (Хотя ... молчу! молчу 25 раз)
90% мальчиков ходят с 3-5 лет на вост. единоборства. :005: Девочек поменьше - 50%. Причем у большинства мотивация именно такая вы не представляете сколько групп в Петроградце! Это не учитывая того. что есть группы в каждой школе (там и для дошколят). Причем я не особо разбираюсь в этой теме - честно - знакома лишь к к-то из направлений у-шу. как раз для девочек: расскказывал и показывал старый барсук, наш мегионский бывший тренер по ша-та-кан. Безумно хорошо для девочек - грация!, отличная физ подготовка и хорошая профилактика заболеваний дых.путей обеспечена :)) Любой спортивный/детский психолог подскажет какой вид спорта лучше ребенку- кому то лучше командные виды спорта и ты пы.
Жанна, а ты никогда не задумывалась, что формулировка "чтоб научился давать сдачи" обозначает не то, что человек теперь должон лупасить почему зря любого обидевшего, а просто должен понять, что обладает тоже нормальными физическими возможностями (иначе добрые детки задразнят слабаком - и фиг ты объяснишь ребенку, что это нормально и вообще все глупые плохие дураки кроме он:065:), позволяющими ему в случае чего не привычно свесить лапки, а действовать. Не бить Петю потому что он тебе подножку подставил, а, положим, защищать себя или кого-то еще когда действительно надо и когда другие методы не прокатывают..Если мама объясняет, что надо действовать словами, а на тебе сверстники поставили клеймо "слабак" - то им запросто можно добросовестно стать невзирая на чудесную интеллигентскую маму. Возможно, это имеется в виду - ребенку ничто не покажет его физ. возможности лучше хорошего тренера.
Всем привет!
Читаю Вас - читаю... В полемику не вступаю, хотя много мнений на сей счет. :001:
Yanochka
24.10.2009, 22:11
Какие у вас тут разговоры в ночи:)
ДевУльки, а меня уже второй день распирает от счастья))) Средний брат Максима стал ПАПОЙ!!! А у Варюши теперь есть двоюродная сестричка АнжелинА:love: (да-да, видимо как и джоли))))))
Поздравляю новоиспеченную тетю:flower::flower::flower:
А мы завтра едем праздновать месяц подружкиной дочке, Ангелике:)
Мне наш папа на это сказал, отдадим в тайквондо, чтобы не драться научилась, а уворачиваться если кто захочет ударить ну или просто ухватить за руку и остановить, как то так!
Пока тоже научилась грозить пальцем, говорить айяайяй на какие то не очень правильные ждействия, и какой тоже иногда обзывает:)
Yanochka
24.10.2009, 22:13
Всем привет!
Читаю Вас - читаю... В полемику не вступаю, хотя много мнений на сей счет. :001:
Ну и правильно, кажый то все равно по своему поступит в разных ситуациях!
Кисанькая
24.10.2009, 22:20
Жанна, а ты никогда не задумывалась, что формулировка "чтоб научился давать сдачи" обозначает не то, что человек теперь должон лупасить почему зря любого обидевшего, а просто должен понять, что обладает тоже нормальными физическими возможностями (иначе добрые детки задразнят слабаком - и фиг ты объяснишь ребенку, что это нормально и вообще все глупые плохие дураки кроме он:065:), позволяющими ему в случае чего не привычно свесить лапки, а действовать. Не бить Петю потому что он тебе подножку подставил, а, положим, защищать себя или кого-то еще когда действительно надо и когда другие методы не прокатывают..Если мама объясняет, что надо действовать словами, а на тебе сверстники поставили клеймо "слабак" - то им запросто можно добросовестно стать невзирая на чудесную интеллигентскую маму. Возможно, это имеется в виду - ребенку ничто не покажет его физ. возможности лучше хорошего тренера.
Задумывалась, ибо у меня парень растет.
1) в 4 и даже 5 лет малышовое общество еще не классифицируют слабоком
2) для меня важнее чтобы человек понял когда применение силы оправдано и научился не избегать драки увертываясь от кулака (хотя уметь это - класс), а договориться с агрессором. Ведь редких идиотов и паталогических садистов среди детей очень мало, в основном совсем другие чувства движут драчунами.
3) мне нравится. что он учится прощать и понимать обидчиков (когда у тебя ломают любимую игрушку, бывает еще обиднее; кстати. в таком пакостном случае что делать - в рог или тоже сломать?), мириться и иногда подружиться с таким. Хотя этому жадному мальчику сложно
4) Глубоко уверена, что в качестве спорта ребенок может пойти куда угодно во сколько угодно, а вот решать психологические проблемы обсуждаемого рода дошкольникам рано.
Кисанькая
24.10.2009, 22:29
..Если мама объясняет, что надо действовать словами, а на тебе сверстники поставили клеймо "слабак".
Мда, каждый вырабатывает алгоритм сам, мой такой:
1) понять почему
2) попытаться договориться или уйти от ссоры
3) человека. который русского языка не понимает и пытается нанести вред , можно остановить с применением силы.
Еще, из школьных реалий: кучка злобных слабаков могут довести сильного, спортивного сверстника психологическим давлением. Способов - оооочень много. Тут одними силовыми приемами фиг убережешься (могу описать. кто не испытал и не наблюдал таких прелестей)
А некоторые дети настолько сильны в своем миролюбии, что даже любящие родители не могут привить им ни "здоровой агрессии! ни "деловой хваткости" (наблюдения из жизни)
Всяк поступает по своему. это факт. Я абсолютно не против : "мой ребенок! хочу кормлю, хочу голодом морю"
Кисанькая
24.10.2009, 22:32
Люди, но не забудьте про шпинат! А?!! :091:
ЮЮша, прости дарагой! не поздравила в пылу поелмики ( :)):010:) тебя с пополнением в семье брата (или как его - деверя?) поздравляем! шикарно будет сочетаться. Когда звать будете в 2 голоса : "Варя" Анджи!" :))
Yanochka
24.10.2009, 22:53
Девочки, в своих ОЗ встрчаю таких людей, которые в топе уже очень давно не появляются, а в ОЗ активно сидят))))))))
SweetLana
24.10.2009, 23:14
Иннусь - спасибо!
Мне тоже интересно)))
Юль. действительно замечательная новость!!Поздравляем!!!!!!!:flower:
Мои занимаются - Богдан - карате шо то кан(кстати, не ушу), а Алина ушу с этого года.Что могу сказать - первые пару лет - только физкультура и заучивание всемозможных като, ушу - нам объяснили - несколько лет просто силовая акробатика, потом - да, контактное, но идеально для самообороны.При этом дети оба не агрессивные, изначально занимаются для общего физ.развития.:)В ушу отдавать можно с четырех лет, на карате - лучше позже, лет с восьми хотя бы..и это больше для мальчиков спорт, на мой взгляд))
Всем привет!
Аналогично:))
Delirium tremens
24.10.2009, 23:31
Мда, каждый вырабатывает алгоритм сам, мой такой:
1) понять почему
2) попытаться договориться или уйти от ссоры
3) человека. который русского языка не понимает и пытается нанести вред , можно остановить с применением силы.
Еще, из школьных реалий: кучка злобных слабаков могут довести сильного, спортивного сверстника психологическим давлением. Способов - оооочень много. Тут одними силовыми приемами фиг убережешься (могу описать. кто не испытал и не наблюдал таких прелестей)
А некоторые дети настолько сильны в своем миролюбии, что даже любящие родители не могут привить им ни "здоровой агрессии! ни "деловой хваткости" (наблюдения из жизни)
Всяк поступает по своему. это факт. Я абсолютно не против : "мой ребенок! хочу кормлю, хочу голодом морю"
ты меня абсолютно не поняла или не хочешь понимать в силу "любимости" вопроса.
Приемы не всякому нужны. Некоторым нужно понимание того, что они умеют быть сильными там, где надо.
И еще, "или-или" в этом вопросе не всегда существует - кому-то нужны и тренировки и пытаться договориться. И когда клеймо уже прозвучало (про возраст - м.б. и в саду вполне, ты это зря так обощаешь) - обычно уже поздно начинать заниматься, точней, не то чтоб поздно - но уже другая диспозиция с бОльшими шансами на применение знаний не на татами.
Поэтому еще раз повторюсь: я не вижу ничего достопримечательно страшного в том, что отдают в группы, если с умом. И еще раз: это не в целях убеждения тебя действовать как-то иначе, а в целях показать другую сторону бутерброда, которую ты не желаешь видеть у других в руках.
Delirium tremens
24.10.2009, 23:32
Девочки, в своих ОЗ встрчаю таких людей, которые в топе уже очень давно не появляются, а в ОЗ активно сидят))))))))
Ты про Звяздючку что ль?)))) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.