Просмотр полной версии : майчата 2008 ~~~~~"У майчат осений топ, а у мам всё тот же трёп"~~~~~ 2008 майчата
Тимофей был еще хуже:001:
Он ужасно вел себя в общ местах, боялся "крупных" взрослых (моих родителей - они высокие...) и детей ровесников....Гулять на площадке мы не могли вообще....
Домашние дела у меня были исключительно ночью:010:
В садик мы пошли ужааасно:001: Первый год ходим без слез (три года до этого рыдали по утрам до рвоты иногда).....
Меня по большому счету не нервирует делать домашние дела ночером:))Так даже спокойнее.
Вот я как раз боюсь такой адаптации в садике:001:
Не переживай, я думаю это пройдет,просто такой период!
У нас тоже бывает,что только со мной хочет играть или чтобы только я уложила ее спать,на папу машет руками. Бывают даже бзики,что попить чтобы дала только я,отнимает бутылку у папы и отдает мне в руки.:065: Я особо не парюсь по этому поводу, считаю с возрастом все поменяется. Просто она со мной 24 часа в сутки, бабушки нам не помогают, а папа приходит поздно,отсюда такая привязаность.
У нас чем дальше,тем хуже:010:
Учитывая,что вокруг нее много домочадцев,которые пылинки с неё сдувают:005:
Нет, не так!!!
У Инны нет доверия к миру, поэтому она цепляется за тебя, как за единственный островок постоянства и покоя!!!! ЭТО возрастное, дети познают мир за руку с мамой, это нормально. Просто кто-то более смелый, а кто-то более тревожный...
Плюс ко всему у вас в семье был период нестабильности...
:flower:
MAслёнок
30.09.2009, 17:21
Меня по большому счету не нервирует делать домашние дела ночером:))Так даже спокойнее.
:flower:
Начинайте с малого: на развивалки вы уж записались, потом в садик начнете ходить по чуть-чуть.......главное терпение и уверенность, что ВСЕ будет хорошо;)
Кисанькая
30.09.2009, 17:27
Но если у меня уже сейчас чешутся,что будет,когда Инне стукнет 7?!:)):)):))
Жанна Еще в мульте с яблоками очень вкусно запекать курицу:008:
- мне кажется спокойнее станешь :) Лен, я тетка нелирическая и мамскими нежностями прониклась где-то к 2,5 сыновьим... Имела беседу с Яной, она грит. что отношения идеальные со старшим стали к его средней школе :) , грит в малом возрасте тож парню доставалось...
- а как? надо обжарить с луком, добавить чищеные яблоки. чуть водички и поставить на тушение?
и еще мне кажется что у дочери нет ко мне доверия....вот как-то так((((
Прежде чем всякое такое думать. надо к психологу! Как нет доверия? Еще очень долго она будет воспринимать тебя как свою часть. как же - нет доверия? А кому же тогда доверять? Ты что-то путаешь...
У нас с начала сентября(как приехали) прорыв в плане умений. Ленка научилась залезать на чиковский стул, слезать правильно ещё не научилась. Если я рядом царственно подаёт мне руку, если нет спрыгивает или сползает. Сама ест ложкой, вермишель с фрикадельками-вилкой, дома пьёт из чашки, сок из трубочки. А вот на улице всё так же пьёт из рожка с соской. Никак не признаёт поильник с трубочкой. Качает лялю на ручках и поёт а-а-а, катает её на паровозе (ходилка который).
Болтает киса-ки и смешно стала озвучивать как кошка говорит-МЯУ, с истеричными нотками. Видимо наслушалась нашу домашнюю кошку, которая убегает с такими дикими криками при приближении Лены.Собачка-ава-ава, утки- ути-ути, цыплята-пи-пи-пи, корова-му, лошадка-цокает языком. Было одно приличное слово арбуз-абусь, но в городе она сократила его до абу. С мелкой моторикой всё нормуль. На зеркальной двери шкафа купе была наклеена декореттовская принцесса, отковыряла ей корону. Видимо хотела примерить себе.:)
Вы зайцы и красотки! лиса тоже ходит только 3 недели. Но до "абусь" нам еще рости и рости! Опять же кушает как принцесса... Умничка Ленуська!
Доживите до садика сначала! не исключено. что в сад она побежит вприпрыжку! Ты знаешь, Лиса достает меня дома по одной причине - ей скучно. В гостях, на улице, в п-ке, в магазине (не долго) - идеальный деть. Они еще не умеют играть сами, поэтому скучно и поэтому - к маме.
У нас с начала сентября(как приехали) прорыв в плане умений. Ленка научилась залезать на чиковский стул, слезать правильно ещё не научилась. Если я рядом царственно подаёт мне руку, если нет спрыгивает или сползает. Сама ест ложкой, вермишель с фрикадельками-вилкой, дома пьёт из чашки, сок из трубочки. А вот на улице всё так же пьёт из рожка с соской. Никак не признаёт поильник с трубочкой. Качает лялю на ручках и поёт а-а-а, катает её на паровозе (ходилка который).
Болтает киса-ки и смешно стала озвучивать как кошка говорит-МЯУ, с истеричными нотками. Видимо наслушалась нашу домашнюю кошку, которая убегает с такими дикими криками при приближении Лены.Собачка-ава-ава, утки- ути-ути, цыплята-пи-пи-пи, корова-му, лошадка-цокает языком. Было одно приличное слово арбуз-абусь, но в городе она сократила его до абу. С мелкой моторикой всё нормуль. На зеркальной двери шкафа купе была наклеена декореттовская принцесса, отковыряла ей корону. Видимо хотела примерить себе.:)
С выходом в эфир:080::080::080::flower:
Тезка молодечик,умница-разумница:love::love::love:
Про корону:)):)):))
Delirium tremens
30.09.2009, 17:31
девочки, бросьте в меня помидорами..а садик - это что ли обязательная программа? Если есть возможность у мамы (желание отвести за невозможность не считаем) и жуткое неприятие садика у ребекна - это в любом случае вести надо, считаете?
- мне кажется спокойнее станешь :) Лен, я тетка нелирическая и мамскими нежностями прониклась где-то к 2,5 сыновьим... Имела беседу с Яной, она грит. что отношения идеальные со старшим стали к его средней школе :) , грит в малом возрасте тож парню доставалось...
- а как? надо обжарить с луком, добавить чищеные яблоки. чуть водички и поставить на тушение?
Прежде чем всякое такое думать. надо к психологу! Как нет доверия? Еще очень долго она будет воспринимать тебя как свою часть. как же - нет доверия? А кому же тогда доверять? Ты что-то путаешь...
Вы зайцы и красотки! лиса тоже ходит только 3 недели. Но до "абусь" нам еще рости и рости! Опять же кушает как принцесса... Умничка Ленуська!
Доживите до садика сначала! не исключено. что в сад она побежит вприпрыжку! Ты знаешь, Лиса достает меня дома по одной причине - ей скучно. В гостях, на улице, в п-ке, в магазине (не долго) - идеальный деть. Они еще не умеют играть сами, поэтому скучно и поэтому - к маме.
Жанн,мне точно пора к психологу:))Я слишком напряжена в воспитании Инны...Еще второго планируем-так точно крышу сорвет:008:Легкости мне не хватает,парения в небесах:065:
Вот здесь слямзила рецепт-очень вкусно
http://2006-2009.littleone.ru/***showpost.php?p=19668755&postcount=1793
девочки, бросьте в меня помидорами..а садик - это что ли обязательная программа? Если есть возможность у мамы (желание отвести за невозможность не считаем) и жуткое неприятие садика у ребекна - это в любом случае вести надо, считаете?
+1!!!
Считаю, что насиловать ни в коем низя!!!!!!! Только если ребенок сам того хочет!!!! И сознательно об этом говорт! И привыкать к садику как минимум месяц!!! - это в идеале!!!
Но иногда бывают ситуации, когда маме нада работать - это другое конечно, хотя, как говорит, моя очень хорошая тетя, всегда есть выходы, можно и с детем в садик идти, работать! :)
Просто, считаю, как у ребенка пройдет первая адаптация ко взрослой жизни (дет сад), так он и в последствии (во взрослой жизни) будет адаптироваться!!!!!
Маша - привет!!!!!
Вроде как ЮЮшка вернулась :)))
Кисанькая
30.09.2009, 17:52
Диля. думаю если у ребенка неприятие садика, то мама будет выворачиваться, но сидеть с таким ребенком дома. Само собой.
Но мы ж заранее переживаем, как та "умная Марта" :))
Жанн,мне точно пора к психологу:))Я слишком напряжена в воспитании Инны...Еще второго планируем-так точно крышу сорвет:008:Легкости мне не хватает,парения в небесах:065:
Вот здесь слямзила рецепт-очень вкусно
http://2006-2009.littleone.ru/***showpost.php?p=19668755&postcount=1793
- слушай, с появлением 2го дитенка у меня если не легкость появилась. то некая облегченность. Зато теперь я понимаю зачем дети нужны :)) Я с Ф. очень заморачивалась - все от головы шло, все пыталась сделать как правильно... Сейчас может и не правильно, но спокойнее - однозначно
- спасибо! то, что надо! у меня как раз яблоки под это дело есть :)
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 17:56
Дилли, ну, а разве кто-то у нас в теме высказывался в таком ключе? по-моему, тут уже не раз высказывались многие, что маму никто не заменит
от себя добавлю, родительская лень, ИМХО, не оправдание для сада :)) То есть, ну, я вот считаю, что научить правилам, вежливости, умению вести себя в обществе, порядку и т. п. - это моя прямая обязанность. Ну, а вообще, у меня на счёт сада всё то же - надо учиться дружить и сотрудничать с ребёнком, тогда на всё хватит и времени, и сил, но ничего не бывает сразу, нужны определённые усилия :):)
Эх, Дилли, ну, что ты опять про сад, у меня ж Аня идёт с декабря :041::041::041: а Аришку со след сентярбя :041:
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 17:59
я тут не далее, как сегодня утром подумала - с 3-х лет не хочешь ходиь в сад, потом с 7-ми лет - не хочешь ходить в школу, потом с 17 до 21 может ненадолго повезти - но потом опять-таки всю жизнь не хочешь ходить на работу - в общем, вся наша жизнь - это бесконечное "смирение" с обстоятельствами и занятие чем-то неприятным :)):)) разве что на пенсии можно огородом всласть заниматься, гутарить с другими старичками, сериалы смотреть, крючком вязать - короче, наконец-то пожить в своё удовольсвие :)):))
Кисанькая
30.09.2009, 18:00
Девушка-загадка. не рыдайте! все будет хорошо! Освежи свою память: наши бабушки выхолили на работу то ли в 3 ребенкиных месяца. толи еще меньше, а поди не выйди -статья, ничего, среди наших родителей очень много приятных, умных, позитивных во всех отношениях людей!
держись, не кисни!!!!
Delirium tremens
30.09.2009, 18:03
Да я в общем и целом, начитамшись общих топов и рассуждений тут.
В т.ч. Машин пост о плаче в течение 3 лет..
у меня сложилось ощущение того, что я просто не понимаю что движет в этом случае.
Delirium tremens
30.09.2009, 18:05
я тут не далее, как сегодня утром подумала - с 3-х лет не хочешь ходиь в сад, потом с 7-ми лет - не хочешь ходить в школу, потом с 17 до 21 может ненадолго повезти - но потом опять-таки всю жизнь не хочешь ходить на работу - в общем, вся наша жизнь - это бесконечное "смирение" с обстоятельствами и занятие чем-то неприятным :)):)) разве что на пенсии можно огородом всласть заниматься, гутарить с другими старичками, сериалы смотреть, крючком вязать - короче, наконец-то пожить в своё удовольсвие :)):))
Вот у меня сходные мысли))))))
Если речь о тмо, чтоб таким образом "приучить к дисциплине" - так ИМХО можно ж приучать к графику дома..можно к графику развивалок..но не каждый день
берем именно ситуацию когда можно не ходить в сад и когда ходитьв сад - не нравится..
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 18:06
Девушка-загадка. не рыдайте! все будет хорошо! Освежи свою память: наши бабушки выхолили на работу то ли в 3 ребенкиных месяца. толи еще меньше, а поди не выйди -статья, ничего, среди наших родителей очень много приятных, умных, позитивных во всех отношениях людей!
держись, не кисни!!!!
я девушка-загадка :008::008::008:
Вы мне льстите :008::)
Жанна, ты молодец, что ходишь на спорт. Главное начало положено, а там и на 2 раза в неделю перейдешь. потом 3 и... ты сколько хочешь?;)
Аня- привет! Как вы там сиськаетесь? Я вот хочу бросать это дело, а Лена категорически против. На дневной сон, на ночь употребляем маму. И последнее время ночью "переползает" ко мне, посасывает-зубья лезут. Надо посмотреть ваши фотки, Василёк оброс? Мы почти такие же лысики, только кудри над ушками.
Диля, в садик можно не ходить с моей точки зрения, если мама точно будет с ребенком заниматься. Учить общаться, знакомиться с детьми на площадке-коммуникабельности. Вот мой муж в садик не ходил- неусидчивый, в новый коллектив входит ОЧЕНЬ плохо. Знакомиться с новыми людьми и т.п. ему очень тяжело. Я иногда шучу, что он как из тайги. Дикий... Хотя его мама очень любит детей и вроде занималась с ним и читать он начал рано и т.п. Адаптацию проходят все, даже взрослые в новом коллективе. Это очень редкий случай, когда у ребёнка неприятие садика. Очень многое идёт от мамы, когда она сама не готова отпустить ребёнка и от педагогов, конечно, которые не могут отвлечь и увлечь.
Delirium tremens
30.09.2009, 18:07
Хотя.. в работе человек все же более волен.
Выбрать более интересную, по крайней мере
Ну и приравнивать адаптацию в саду в 3 и меньше года к адаптации в школе в 7 лет, ИМХО, совершенно с разного огорода ягоды.
ни по общему времени присутствия ни по уровню ребенка
Delirium tremens
30.09.2009, 18:08
Маш, а площадка + развивалки - не замена саду?
Если об универсальном уж говорить..
золотые слова :))
Кисанькая
30.09.2009, 18:09
ай, бросьте!
Смотрю на своего сына - с 4х лет с удовольствием ходит в сад, в бассейны-хореографии. Когда дома завтракал (из-за таблеток) - изнылся, что хочет в саду завтракать :)) и в школе все будет ОК, хотяб ы потому, что человеку нравится получать информацию, а я ему столько ее не предоставлю.
Про себя - ну со школой все понятно. с садиком - непонятно, приводили меня задолго до его открытия (ждала воспитательницу на площадке), забирали последней. С др. стороны с садами было плохо, сидела и с няней и с мамой (с работой для женщин тоже было очень плохо). Не помню разницы - т.е. что будато хотелось /не хотелось.
а вот на работу - хотелось! На любимую, выбраную. С работы не выгнать было. с утра и до 12 только слабо хотелось (сова :)))
Не грусти! Хотела тебе прицепить ссылочку на алисовскую "Все в наших руках", но не нашла по-быстрому....
что на площадке, что на развивалках ребёнок с мамой. Можно за юбку ухватиться... А в садике учат и самостоятельности...
Кисанькая
30.09.2009, 18:12
я девушка-загадка :008::008::008:
Вы мне льстите :008::)
Да! Но делаю это с большим удовольствием! :flower:
Delirium tremens
30.09.2009, 18:14
Жанна, ты о другом
Когда ребенку хочется ходить в конкретный сад - не обсуждается, это ж здорово.
А когда нет?
Просто мне странно, что сама идея адаптации здесь вообще применяется.
Ну посудите:как может быть адаптация тяжелей и стрессовей чем то, к чему планируют адаптироваться? Нелогично, ИМХО.
Т.е. адаптировать к 4-6-часовой школе путем погружения в 8-10 часовой сад и полного отрыва от родных в течение дня? Для ребенка в 3 года это гораздо дольше, чем для ребенка в 7 лет.
Delirium tremens
30.09.2009, 18:15
что на площадке, что на развивалках ребёнок с мамой. Можно за юбку ухватиться... А в садике учат и самостоятельности...
Да ну брось, смотря какая мама и смотря какие развивалки, щас есть любые, в т.ч. и как раз самостоятельные
Кисанькая
30.09.2009, 18:22
Ну что, держите пальцы крестиком - дочь спит 3 часа. Боюсь. что все же заболела (на фоне зубов-слюней нос хрючит несколько дней):(
Маша, постараюсь не сдаваться! Хотелось бы в спорт-зал 3 раза в неделю :008: Я согласная 2 раза по вечерам. а один раз в выходные с утреца.... Тока мужа у нас не по вечерам. не с утреца не бывает. Мои товарки на работе спросили "вы в кровати то встречаететсь?", я честно ответила "нет" :010::046:
Ну посудите:как может быть адаптация тяжелей и стрессовей чем то, к чему планируют адаптироваться? Нелогично, ИМХО.
Т.е. адаптировать к 4-6-часовой школе путем погружения в 8-10 часовой сад и полного отрыва от родных в течение дня? Для ребенка в 3 года это гораздо дольше, чем для ребенка в 7 лет.
Диля, по моим наблюдениям. если нет крайней необходимости (мать-одиночка, финансовые трудности у семьи) и дитеныш страдает. мамы если и водят, то как на развивалки - на полдня, часто пропускают сад.... дукмаю еще и и з-за того. что развивалки дороговаты.
Всяк поймет что нужно ребенку исемье только на своем опыте, я глубоко в этом уверена. :(
Да. в школу то 90% деток пойдут не на 4-6 часов, а на 9 - уроки + продленка. Не многие из нас могут позволить себе сидеть до средней школы дома
Delirium tremens
30.09.2009, 18:28
Жанн, ну я не о крайних случаях, когда никак иначе
Мне просто интересен взгляд Маши как детского психолога на это дело. А про адаптацию заговорила она
Если вопрос стоял в том что маме надо было работать - вопросов нет.
Ну и Ленина обреченность в этом вопросе прямо заинтересовала - это ж не обязательная так шоб кровь из носа часть программы, ИМХО, тем более, при наличии планов на второго дитя. Ну вот а если кто-то считает, что именно обязательная - то мне интересно услышать доводы.
Delirium tremens
30.09.2009, 18:31
ЗЫ
за 2 недели у ребенка нога выросла на почти см.
В наши 21е..хаха три раза..мы еле влазим))
опять скачок, значит, видимо, скоро будет навыковый какой-нить))
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 18:46
Хм, я б, наверно так резюмировала - в саду дети изолированы от жизни. Весь этот садиковский шаляй-валяй мало отношения имеет к занятиям взрослых, не так ли? Соответсвенно, ребёнок в саду адаптируется не ко взрослой жизни - а к садиковской. Во взрослой жизни нам вряд ли понадобятся полученные в дс навыки - вырезать на пару с воспитателем кружоки, клеить аппликации, всякие эти поделки из, пардон, мусора :)):)) Моторику можно и дома развить, было бы желание. Общение. Общаться ребёнок должен, в первую очередь, с семьёй, с близкими друзьями родителей, короче, с родными, не посторонними ему людьми. А при полном дне в дс своих родных, свою семью ребёнок видит урывками - вечером, уже уставший или на выходные - которых всего 2 дня из 7... А ведь он растёт и развивается все 7 дней в неделю, разве нет? Получается, что в большинстве своём, его первые успехи, навыки, знания - они в отрыве от родных, ведь так?
А читая раздел от 3 до 6 и от года до трёх, я вообще прихожу к каким-то очень печальным размышлениямю. Никому-то наши дети, кроме нас, не нужны. И не станет, не станет воспитатель пропускать через себя все переживания ребёнка, не станет он ему помогать - в буквальном смысле - разобраться в себе, строить систему ценностей, не станет подавать пример - мадо кто из воспитателей заморачтвается тем, что его модель поведения - это образец для копитрования у детей... И если воспитатель угрожает, запугивает, обманывает - дети всё это впитывают, и в целом авторитет взрослого падает (ну, например, вччера читала - не доешь обед, я тебя к маме не отпущу - тут либо дитя поверит и напугается, либо не поверит и потеряет веру в обещания...)
Ну, это так, вообще вы ж знаете, для меня д\с большая тема :))
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 18:50
Хм, вот, чтоб время не тратить на печатание своих мыслей, кину мысли посторонние, так сказать, подолью масла в огонь :))
Поспорим?
Малыш упал - плачет. Идет за утешением к воспитательнице. Дальше - зависит от воспитательницы, он получит либо отстраненное утешение "как надо" (потому что сочувствовать чужому ребенку как родному невозможно!), либо ему скажут "не капризничать и не плакать из-за ерунды" и отгонят "играть дальше". Даже если негативные эмоции были настолько сильные, что малыш их "донесет" до прихода мамы вечером, реакция уже несвоевременна - утешение требовалось сразу, а не вечером.
что из этого следует? установка "я в этом мире никому не нужен" - на мой взгляд
Автор текста видит в этом причину "эффекта попутчика" - мы скрытничаем и таимся от своей семьи, своих родных, стыдися эмоций, чувствительности, культивирует цинизм и черствость -
"Плакать стыдно, ты не маленький!", "Терпи, ты же мужчина!", "Фу, когда ты плачешь, то становишься очень некрасивая девочка!"
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 18:59
Вообще, я очень сильно пропускаю через себя тему садика... Тему воспитания... Ведь дошкольный период - он такой знаковый....
а ещё меня очень цепляет вот эта мысль
если везде где только можно заменять себя чем угодно: мне некогда - вот тебе мультики, друзья, игровая комната, садик - то когда же мы научимся этой неизвестной для нас совместной жизни с собственными детьми?
Да ну брось, смотря какая мама и смотря какие развивалки, щас есть любые, в т.ч. и как раз самостоятельные
Так тогда и разницы с садиком нет, в него тоже можно ходить на пол дня.
А мама да, смотря какая. Иногда очень любящая мама не может справится со своим ребёнком. Им прямая дорога в д/с
Кисанькая
30.09.2009, 19:04
ЗЫ
:010::010::010:
Ждем навык! Аська x-нить отмочит. как пить дать!
Хм, я б, наверно так резюмировала - в саду дети изолированы от жизни. Весь этот садиковский шаляй-валяй мало отношения имеет к занятиям взрослых, не так ли? Соответсвенно, ребёнок в саду адаптируется не ко взрослой жизни - а к садиковской. Во взрослой жизни нам вряд ли понадобятся полученные в дс навыки - вырезать на пару с воспитателем кружоки, клеить аппликации, всякие эти поделки из, пардон, мусора :)):)) Моторику можно и дома развить, было бы желание. Общение. Общаться ребёнок должен, в первую очередь, с семьёй, с близкими друзьями родителей, короче, с родными, не посторонними ему людьми. А при полном дне в дс своих родных, свою семью ребёнок видит урывками - вечером, уже уставший или на выходные - которых всего 2 дня из 7... А ведь он растёт и развивается все 7 дней в неделю, разве нет? Получается, что в большинстве своём, его первые успехи, навыки, знания - они в отрыве от родных, ведь так?
А читая раздел от 3 до 6 и от года до трёх, я вообще прихожу к каким-то очень печальным размышлениямю. Никому-то наши дети, кроме нас, не нужны. И не станет, не станет воспитатель пропускать через себя все переживания ребёнка, не станет он ему помогать - в буквальном смысле - разобраться в себе, строить систему ценностей, не станет подавать пример - мадо кто из воспитателей заморачтвается тем, что его модель поведения - это образец для копитрования у детей... И если воспитатель угрожает, запугивает, обманывает - дети всё это впитывают, и в целом авторитет взрослого падает (ну, например, вччера читала - не доешь обед, я тебя к маме не отпущу - тут либо дитя поверит и напугается, либо не поверит и потеряет веру в обещания...)
Ну, это так, вообще вы ж знаете, для меня д\с большая тема :))
1)категорически не согласна. что создавать мусор - это ерунда! Моторика-моторикой. но они творят! пробуют себя в разных техниках и направлениях (не всякая мама это знает и умеет. опыт не пропьешь! а в хороших садах персонал еще и учится постоянно). Это интересно! нем всем. конечно есть и "полеантологи".
Учатся выступать на публике - по-моему это полезно. а кто не может/не хочет - сидит рядом с мамой или на коленях у воспитательницы.
2) мой сын в саду научился есть кое-что нелюбимое (они конфетками масеньким награждают за подвиг съедания :)))
3)масса других примеров. я уже писала, что вечером на территории сада до 18-45 тусня - родители и взрослые играют в скакалку. цепи и пр. :))
Девочки. хороший сад - это хоршее дело, стоящее! честно! (я прям фанатка нашего сада)
Пы Сы - мне очень нравятся установки воспитателей, они учат детей дружить. быть снисходительными и сострадательными. Без бытовых ситуаций между малышами в саду у меня бы многое не получилось показать-рассказать сыну (нет у нас друзей с ровесниками рядом, шумной ватаги во дворе, лета на даче с соседкими ребятишками)
что из этого следует? установка "я в этом мире никому не нужен" - на мой взгляд
Автор текста видит в этом причину "эффекта попутчика" - мы скрытничаем и таимся от своей семьи, своих родных, стыдися эмоций, чувствительности, культивирует цинизм и черствость -
ай, бросьте. Если ребенок упал, некоторые мамы тож не расстраиваются. а если сильно упал - и в саду воспитательница посадит на коленки и будет дуть на ссадину. а потом еще молыши прибегут жалеть.
Хотя с мамой лучше, душевнее... Но - скучнее (с такой как я. я не отрицаю интересных мам!!!)
Мне кажется. сад - это "кривая" подмена патриархальной многодетной семьи. Наверное детей всеж должно быть много. :)
Марин, как то это всё утрировано.
"Общение. Общаться ребёнок должен, в первую очередь, с семьёй, с близкими друзьями родителей, короче, с родными, не посторонними ему людьми. А при полном дне в дс своих родных, свою семью ребёнок видит урывками"
Если родители так переживают за полноценное общение с ребёнком они могут организовать водить ребёнка только на пол дня. А остальное время общаться. Дети, когда вырастут будут жить не только в семье, а в социуме.
И про ссадины, ушибы- всё зависит от педагога. Таких как там пишут-мало...
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 19:08
А мама да, смотря какая. Иногда очень любящая мама не может справится со своим ребёнком. Им прямая дорога в д/с
А ты не считаешь, что если мама такая любящая, то ей стоит не сбагрить дитя в чужие руки - а учиться с ним "справляться"?
Кисанькая
30.09.2009, 19:13
У любящей мамы есить еще разные дела! Извините, но на работе с ребенко в слинге - это утопия.
Все, мама Жанна пошлепала за сыном в сад
:)
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 19:30
Жанни, мы ж рассуждаем о неработающей маме вроде как? :)
А работать с ребёнком до года в слинге вполне реально, вспомним нашу майскую маму Yusia :):)
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 19:49
я тут покидаю цитатки, о которых размышляю (это не значит - принимаю на 100%)
а потом можно и подискутировать...
"Вы знаете, он дома вообще не ест, такие выкрутасы за обедом, а в садике - и добавку просит, вот что значит коллектив!". "Ну, он дома вообще не слушается, а в садике просто шелковый!". И так далее. В школе тоже самое - "Вот вы школа, вы и воспитывайте!". Так говорят взрослые люди! Родители! Этот вечный поиск - на кого бы переложить собственную, ЛИЧНУЮ ответственность за своего ребенка!
Родители добровольно отталкивают ребенка и снимают с себя все воспитательные функции. Ребенок получает установку на то, что основные функции семьи переносятся на других людей
Если ребенок в семье - он с утра до вечера участвует в делах семьи, выходит с мамой "во внешний мир", видит разнообразные занятия окружающих: садовник стрижет кусты в парке, электрик залез на фонарь менять лампу, строитель обрабатывает облицовочный камень, почтовый служащий запаковывает бандероль... Это все он должен узнать по карточкам и играм в садике?
Еще одна причина, мы об этом рассуждали, привычка к тому, что "кто-то должен развлекать". А родители не должны развлекать! В семье никто никого не развлекает, все живут вместе и занимаются общими делами! Так же и родители - если они видят своих детей только вечером, перевозбужденных, капризных, нервных, то они тоже пугаются: ужас, как можно быть КАЖДЫЙ ДЕНЬ со своим ребенком! Люди отвыкают от семьи. Как можно раньше родители стремятся "изолировать детей". И тем, и другим уже не представить: как это так - быть вместе? Это же скучно! Нечего делать!
И если ребенок привык видеть сестренку перед сном, то он представления не имеет, что такое - братские и сестринские отношения, и конечно, в первый день их не построишь на пустом месте! Но жить ведь нам с семьей, а не с тридцатью чужими людьми! Поэтому у детей формируется такое представление: коллектив поменять нельзя ни в коем случае, надо терпеть любые отношения
Каждое впечатление ребенку необходимо осмысливать, перерабатывать. Вспомните, что мы говорили о восприятии: для того, чтобы информация обрабатывалась в мозгу, не нужно перегружать канал восприятия. Таков же принцип и в общении с чужими людьми для маленького ребенка. Вы комфортно чувствуете себя в совершенно незнакомой толпе, настроение которой не понимаете? Так же относится к нашему любимому "коллективу" ребенок. Свое общение с другими детьми он должен осмысливать, "перерабатывать". Что, конечно, невозможно при ежедневном принудительном общении. Каждый человек, и маленький тоже, иногда должен побыть один, остаться наедине с собой. Неумение слушать и понимать себя куда хуже, чем отсуствие привычки постоянно "быть в коллективе"! Таким образом человек не может развивать в себе некоторые совершенно необходимые качества, он не оценивает свои поступки, не приводит в порядок свои мысли. Он слишком поглощен чужими делами, его всецело заботит, как "подстроиться" под окружающих. Отсюда - незыблемое желание "быть как все", совершенно не задумываясь, нужно ли это лично мне? Также в постоянном пребывании среди чужих людей разрушается гармония, целостность личности. Он перестает быть собой, ему страшно остаться без "одобрения" коллектива. Поэтому такие люди могут приносить собственные нравственные ценности и моральные устои в жертву "общественному мнению".
«ребенок учится общаться в коллективе»
Поэтому "идеальный уход" дипломированных специалистов для них хуже, чем неумелые действия любящей мамы. Родительские ошибки, совершенные в любви и неведении, предпочтительнее "правильных" действий равнодушных чужих воспитателей. Тот, кто ищет - тот всегда найдет, и если у родителей есть желание воспитывать собственного ребенка осознанно, опираясь не на то, как "мы росли и ничего", а на потребности ребенка, то знание "что с ним делать" придет обязательно! Нет другого пути, кроме как прислушиваться к своему ребенку и своей интуиции. А родительская интуиция на пустом месте не возникает! Некоторым кажется, что нужно делать какие-то "великие дела" и "мощные сдвиги". Нужно просто попытаться жить ВМЕСТЕ с ребенком. Безусловная любовь тем и характеризуется, что принимает ребенка постоянно и таким, какой он есть, а не только "успехи" и "приятное времяпровождение". Тогда "проблема чем заниматься" уходит - всякие искусственные условия и "особые занятия" становятся не нужны.
дети привыкают к саду, и потом с удовольствием туда ходят, даже не хотят возвращаться домой. Последнее как раз должно настораживать. Привыкание, адаптация – далеко не лучшая жизненная позиция для личности. Это продиктовано безвыходностью, что никак не способствует воспитанию внутренней свободы действий. К тому же, если ребенок при поступлении в садик тяжело «привыкал» - этот стресс не растворяется в воздухе, а оседает глубоко в памяти, и впоследствии даст о себе знать.
Если ситуация действительно того требует, и мама не может себе позволить находиться дома с малышом, то няня в любом случае предпочтительнее яслей или садика, так как у ребенка будет близкий человек, полностью посвященный ему. Это верно не только для младенцев, но и для дошкольников – можно найти женщину, присматривающую за двумя-тремя детьми, или маму, берущую еще одного ребенка к своему.
Разумные родители никогда не будут принуждать ребенка-дошкольника, заставляя его учить что бы то ни было: цвета, буквы, цифры, геометрические фигуры. Но в яслях или садике у ребенка выбор практически отсутствует: пришло время занятий, и все рисуют, или считают, или играют в кубики. Но воспитатель не может обеспечить в данный момент наличие познавательных эмоций у всей группы! Значит, какой-то ребенок (может быть – ваш?) будет заниматься безо всякого удовольствия, себе во вред. Еще один фактор, наблюдаемый в группе – соревнование детей. Никто не хочет быть отстающим, неуспешным. А если у ребенка раз от разу получается выполнение задания хуже и медленнее, чем у приятеля, закрепляется отрицательное отношение к занятиям подобного рода, и развивается плохая обучаемость. Система поощрений-наказаний только усугубит ситуацию – если вы начнете шантажировать ребенка, он непременно ответит тем же, только будет гораздо изобретательнее. К тому же, если ребенок понимает, что он должен учиться для родителей, то у него вряд ли сформируется радость познания, или стремление к собственному поиску.
Yanochka
30.09.2009, 20:22
Майчаткам привет :080:
Людочек с именинами!!!:063:
Соскучилась по вам. Хочу на встречу.
Я совсем погрязла в домашних делах. Это просто ужасно. После отпуска решила поднажать, чтоб всё перестирать-перегладить-убрать-достать, а меньше дел не становится. И ещё делаем ремонт на кухне.
Много гуляем, спать теперь ложусь не позже 1 ночи (хорошая привычка с юга, которую я здесь стараюсь сохранить) и встаём в 9 утра, что для меня -совы тоже очень положительная привычка.
Ленка, наконец-то, в начале месяца пошла. Всё теперь не остановить. Ходит без устали и периодически требует всё бросить и играть с ней в догонялки-убегалки. Не отпускает меня ни на шаг, даже в туалет ломится. Забавная до безобразия. Согласна, что возраст замечательный пришел :)
Мы пошли на развивалки. На моей улице открылась школа раннего развития, в которой преподают мои бывшие сотрудницы. Замечательные педагоги и фанатки своего дела. Как узнала поскакала к ним с криками УРРА и подружек прихватила. Ленусе очень нравится. Смотрит в рот. Всё делает. Я млею...
С субботы сидим дома с соплями. Чего-то пока лучше не становится, хотя лечимся конкретно. Хотела в аптеке купить проторгол, до 1 октября его нет. Посоветовали коларгол. Разводить 1:1, так как сильнее протаргола. Никто не знает что это?
Маш, у меня муж сегодня протаргол нашел, в 5-ой аптеке, так что есть он, только поискать надо
Delirium tremens
30.09.2009, 20:48
Если мама не может справиться - то маме надо подумать о том, что она не сможет справиться вечером..или в выходные..и что тогда - окму сдавать?
Когда проблема в "не могу справиться" - значит, нужен не сад, а отвлечение для ребенка. Коих, как было сказано, масса.
А если разницы нет и мама может сидеть с деткой дом - то зачем делать сад обязаловкой и вне зависимости от настроения ребенка отправлять его туда , заставляя сову, например, вставть очень рано...?? Т.е. зачем это в таком возрасте при отсутствии насущной необходимости зарабатывать деньги и отсутстоввать дома? Еще раз: если только ради режима - это утопия и неоправданные способы приучения.
:010::010::010:
Ждем навык! Аська x-нить отмочит. как пить дать!
1)категорически не согласна. что создавать мусор - это ерунда! Моторика-моторикой. но они творят! пробуют себя в разных техниках и направлениях (не всякая мама это знает и умеет. опыт не пропьешь! а в хороших садах персонал еще и учится постоянно). Это интересно! нем всем. конечно есть и "полеантологи".
Учатся выступать на публике - по-моему это полезно. а кто не может/не хочет - сидит рядом с мамой или на коленях у воспитательницы.
2) мой сын в саду научился есть кое-что нелюбимое (они конфетками масеньким награждают за подвиг съедания :)))
3)масса других примеров. я уже писала, что вечером на территории сада до 18-45 тусня - родители и взрослые играют в скакалку. цепи и пр. :))
Девочки. хороший сад - это хоршее дело, стоящее! честно! (я прям фанатка нашего сада)
Пы Сы - мне очень нравятся установки воспитателей, они учат детей дружить. быть снисходительными и сострадательными. Без бытовых ситуаций между малышами в саду у меня бы многое не получилось показать-рассказать сыну (нет у нас друзей с ровесниками рядом, шумной ватаги во дворе, лета на даче с соседкими ребятишками)
ай, бросьте. Если ребенок упал, некоторые мамы тож не расстраиваются. а если сильно упал - и в саду воспитательница посадит на коленки и будет дуть на ссадину. а потом еще молыши прибегут жалеть.
Хотя с мамой лучше, душевнее... Но - скучнее (с такой как я. я не отрицаю интересных мам!!!)
Мне кажется. сад - это "кривая" подмена патриархальной многодетной семьи. Наверное детей всеж должно быть много. :)
Жанн, ты подменяешь предмет дискуссии.
Лично я не о саде вообще. А о саде как способе (кстати, чего?) - при НЕЖЕЛАНИИ РЕБЕНКА ТУДА ХОДИТЬ.
Сад может тыщу раз нравиться маме, но не нравиться ребенку. И? Что будет двигать мамой в стремлении паблюасу ребенка туда отдать когда у мамы есть выбор - отдавать или не отдавать. Вот.
"Общение. Общаться ребёнок должен, в первую очередь, с семьёй, с близкими друзьями родителей, короче, с родными, не посторонними ему людьми. А при полном дне в дс своих родных, свою семью ребёнок видит урывками"
Если родители так переживают за полноценное общение с ребёнком они могут организовать водить ребёнка только на пол дня. А остальное время общаться. Дети, когда вырастут будут жить не только в семье, а в социуме.
Нифига не мало, по-всякому бывает. ну да это как повезет.
А вот объясни мне, зачем маленькому ребенку, не привыкшему расставаться с мамой, в принципе эта самая необходимость жить в социуме отдельно от мамы в таком возрасте? Потомушта так всегда было? Таки напомню, сады в совке организовывались из тех же соображений, что почасовое кормление и минимальный декретный отпуск.
вот-вот)))
Delirium tremens
30.09.2009, 20:49
Увидела Яночкину линейку и обалдела..через 2 недели полтора...:010:
Yanochka
30.09.2009, 21:00
Увидела Яночкину линейку и обалдела..через 2 недели полтора...:010:
ага:))
Yanochka
30.09.2009, 21:02
Поделюсь!!!
Сегодня купила Алинке раскраски, которым достаточно кисточки с водой!
То есть макаешь кисточку в воду и возишь по рисунку, появляются краски!
Моей очень понра, и грязи нет и учится типа рисовать!
Так книжки и называются, РАСКРАСЬ ВОДОЙ, стоят 30 руб.
Delirium tremens
30.09.2009, 21:03
Янчик, вы у нас как часы с кукушкой..."Время, вперед")))))) В смысле, глядя на вас понимаешь, что скоро ж и нам)))
Yanochka
30.09.2009, 21:06
Янчик, вы у нас как часы с кукушкой..."Время, вперед")))))) В смысле, глядя на вас понимаешь, что скоро ж и нам)))
Скоро деньги перестанут платить)))))
Delirium tremens
30.09.2009, 21:09
Народ, в закупи Бэмбей есть костюмец на мальчишек велюровый за смешные 141 р.
До 86 размера, домашний такой костюмец милый. А его в упор никто в прайсе не видит))
НАлетай?)))
http://www.bembicentre.ru/images/product/y4JjTZ4Eej.jpg
Delirium tremens
30.09.2009, 21:10
Скоро деньги перестанут платить)))))
рожай второго:))
Yanochka
30.09.2009, 21:21
рожай второго:))
рожу:))
Вот с мужем в отпуск зимой съезжу и рожу!
А то чего то с Алинусом в одной комнате плохо рождаются))))))
Еще квартиру хочу эту сдать, а побольше снять, до того как постороим! Тесно мне стало неимоверно((
MAслёнок
30.09.2009, 21:23
Да я в общем и целом, начитамшись общих топов и рассуждений тут.
В т.ч. Машин пост о плаче в течение 3 лет..
у меня сложилось ощущение того, что я просто не понимаю что движет в этом случае.
Не буду вдаваться в поробности, но садик был нам нужен, т.к. были проблемы именно с общением в коллективе...ходили в спец группу раннего вмешательства два года на пол дня (первое время вообще на час-полтора). Там у педагогов есть опыт работы с детьми аутичными (а мы были именно таковыми), плюс детей мало, плюс специалистов много, а нам нужен был и психолог и дефектолог....Привыкали ооочень медленно, но динамика была! В прошлом году рыдал только на входе в группу, а потом не увести ..
Пишу все это, чтобы обо мне не думали,что я плохая мама......:005:
У нас, к сожалению, возраст сам по себе не добавил бы социальных навыков...поэтому, чтобы пойти в нормальную школу, пришлось идти в спец садик:073:
Народ, в закупи Бэмбей есть костюмец на мальчишек велюровый за смешные 141 р.
До 86 размера, домашний такой костюмец милый. А его в упор никто в прайсе не видит))
НАлетай?)))
http://www.bembicentre.ru/images/product/y4JjTZ4Eej.jpg
А на девочек есть что-нить интересное??
Кисанькая
30.09.2009, 21:24
А работать с ребёнком до года в слинге вполне реально, вспомним нашу майскую маму Yusia :):)
Саня - счастливое исключение! Я оч. порадовалась в свое время за нее. Еще картошку окучивать удобно с дитем в слинге, а вот клубнику полоть - нет (внаклону). Большинство нас работает или на компутере, или с людьми (очень редко кому все равно - есть на переговорах младенец или нет), или работа требует элементарной сосредоточенности. Так что тут я. при всей своей любви к слингу. категорична.
О неработающей? Я рассматривала более широкий сегмент: мамы. которые могут позволить себе не работать, т.е. ни кто не умрет с голоду. Хотя. если мама не работает. но у нее есть. скажем некое увлечение (скажем бисером подушечки вышивать), то ей тоже необходимо "избавиться" на некоторое время от чада - няня. родственники, старшие дети. Поганка, правда? :))
я тут покидаю цитатки, о которых размышляю (это не значит - принимаю на 100%)
а потом можно и подискутировать...
Вот не убеждают цитатки! Во-первых они не из российской жизни. :)) Садовники, няни.... Гы! лучше не отдавать малыша в сад, а нанять няню. Садовники и няни - это для большинства наших товарищей дороговато (или сада нет :fifa:).
Родители не должны развлекать... не знаю что у меня вырастет из Лисы, но сын мой плевать хотел на совместную деятельность. Нет, ну попробовать можно. но она ему глубоко не интересна. а он кекс еще тот - сказадл "не пойду на елку", значит не пойдет. А его. к примеру , надо именно развлекать. Придумывать игры, и не просто так, а продумать. подготовиться. Просто так не прокатывают - пробовала. Нам игры подавай интелектуальные, чтоб не просто нанизали, понаблюдали, росмотрели на окружающий мир и все такое (что мне ближе по сути своей). Ему подавай информацию. Желательно точную. с сылкой на источник :005: Сейчас читал переводы имен в справочнике, балбес. Кстати, меня освободил - что-то делает с листьями: у них А.В. не только придумщица и воспитательница по совместительству. она еще "волшебница, потому что может бумагу в человечка превратить и сделать цветок. который раскрывается); дыке она научила x-то с листьями делать. Что - не знаю, сидит тайно ваяет.
Я поязвила, конечно. Но автор цитат говорит о неком свободном ребенке, которого подавляют... Слава богу, что у меня не такой ребенок, можете себе представить как бы я его подавляла? :))
ну серьезно - это прям из жизни "про них"... Опять же рассуждаю о себе - сыну я была нужна как хлеб до определенного возраста, сейчас он перерос меня.... В саду он получает больше, чем могу я ему дать.... (это я все про садовников и еще к-то познание мира... Блин, жизнь фермы наверное можно изуить держась за мамину юбку, это да)
Изолированность - мой ребенок со мной наедине изолирован точь также, не было у нас больше общения, чесно. Мать постоянно куда-то линяет - то штаны стирать, то готовит, в магазин тащится. А еще очень часто просит его помолчать (мама дорогая, я не могла слышать больше слово динозавр). Короче, вывод - у хорошего родителя ребенок успеет получить участие, тепло, любовь и за 3-4вечерних + 1,5 утренних часа. У неправильного родителя - ребенок может быть одинок и находясь рядом целыми днями...
Короче - все индивидуально. Я согласна, что мое сознание несвободно. Со свободным сознанием мне видится жилье на природе... Или будучи любимой женой милионеера. Или будучи сектантом-анастосийцем. к примеру.
Еще раз. Короче, нет идеального решения. Надо стараться , чтобы ребенок был счастлив. И муж был счастлив, и родители. и о себе не забывать...
Вот не буду посыпать голову пеплом, что моему сыну со мной скучно. Пусть кто-то воспитывает идеально свободных личностей, я буду воспитывать как умею. И вообще, все относимтельно. не буду развивать - дети мои хотят моего внимания :)
Кисанькая
30.09.2009, 21:32
Яна, берите квартиру побольше! а вдруг двойня :))
А если разницы нет и мама может сидеть с деткой дом - то зачем делать сад обязаловкой и вне зависимости от настроения ребенка отправлять его туда , заставляя сову, например, вставть очень рано...?? Т.е. зачем это в таком возрасте при отсутствии насущной необходимости зарабатывать деньги и отсутстоввать дома?
Жанн, ты подменяешь предмет дискуссии.
Лично я не о саде вообще. А о саде как способе (кстати, чего?) - при НЕЖЕЛАНИИ РЕБЕНКА ТУДА ХОДИТЬ.
Сад может тыщу раз нравиться маме, но не нравиться ребенку. И? Что будет двигать мамой в стремлении паблюасу ребенка туда отдать когда у мамы есть выбор - отдавать или не отдавать. Вот.
Но мне кажется. что если ребенок "не детсадовский", и его туда тащат насильно, он там страдает, то это не обсуждается. Это за грань добра и зла.
Короче - я подменяю, ага. У меня восприятиие сдвинуто - простите поганку :)
Да, как типичная сова, могу сказать. что например сове прийдется вставать рано, т.к. есть и интересы других членов семьи. Ах, как не идеален этот мир (((
Кисанькая
30.09.2009, 21:37
Про сад. Мой заяц отнес рецепт клюквенного пирога воспитательнице :)
А еще они стряпают булочки, потом повар им выпекает. Они такие классные, малышня (когда не вредные). Так здорово. подходишь к площадке - лапами машут, бегут здороваться......
Delirium tremens
30.09.2009, 21:47
рожу:))
Вот с мужем в отпуск зимой съезжу и рожу!
А то чего то с Алинусом в одной комнате плохо рождаются))))))
Еще квартиру хочу эту сдать, а побольше снять, до того как постороим! Тесно мне стало неимоверно((
Ну еще бы))))
Одни игрухи вечно под ногами..)))
Давайте-давайте)))
Не буду вдаваться в поробности, но садик был нам нужен, т.к. были проблемы именно с общением в коллективе...ходили в спец группу раннего вмешательства два года на пол дня (первое время вообще на час-полтора). Там у педагогов есть опыт работы с детьми аутичными (а мы были именно таковыми), плюс детей мало, плюс специалистов много, а нам нужен был и психолог и дефектолог....Привыкали ооочень медленно, но динамика была! В прошлом году рыдал только на входе в группу, а потом не увести ..
Пишу все это, чтобы обо мне не думали,что я плохая мама......:005:
У нас, к сожалению, возраст сам по себе не добавил бы социальных навыков...поэтому, чтобы пойти в нормальную школу, пришлось идти в спец садик:073:
А на девочек есть что-нить интересное??
Ну чего ты за глупости пишешь - какие еще хорошие-плохие-нормальные-ненормальные мамы.
Просто ты написала общо про адаптацию, а там и Лена в тему, вот я и спросила.
Вообще я такое слышала от мам совершенно обыкновенных детей, поэтому и заинтересовалась теорией вопроса. Я тоже не могу сказать, что мнение сформировала, потому что не могу ручаться, что у меня есть финансовая возможность сидеть с ребенком дома все время.
На девочек если тока платишки велюровые..
Но мне кажется. что если ребенок "не детсадовский", и его туда тащат насильно, он там страдает, то это не обсуждается. Это за грань добра и зла.
Короче - я подменяю, ага. У меня восприятиие сдвинуто - простите поганку :)
Да, как типичная сова, могу сказать. что например сове прийдется вставать рано, т.к. есть и интересы других членов семьи. Ах, как не идеален этот мир (((
интересы - это все понятно
Но когда ребенок поднимается рано потомушта дома возятся - одно
а когда четко связывает с тем, что надо итить в сад потомушта надо итить в сад - другое.
Кисанькая
30.09.2009, 21:48
Диля! Я созрела на куклу. как ты Аське покупала :) если увидишь - свисти :))
Delirium tremens
30.09.2009, 21:49
А еще они стряпают булочки, потом повар им выпекает. Они такие классные, малышня (когда не вредные). Так здорово. подходишь к площадке - лапами машут, бегут здороваться......
ЖАнн, ну ведь и возраст другой..
Delirium tremens
30.09.2009, 21:51
ой умора))) мы тут с соседками втроем козу научили Мишку косолапого изображать - она теперь радостно растопыривает ноги и топает)) и в такт стишку чота там вторит типа "гыльгыльгыльбыльбыльбыль"
Участвует в процессе, в общем)))
Кисанькая
30.09.2009, 21:55
Но когда ребенок поднимается рано потомушта дома возятся - одно
а когда четко связывает с тем, что надо итить в сад потомушта надо итить в сад - другое.
Не потомушта дома возятся. а надо вести в школу старшего и пр и пр. И бедного сонного волокут из тепленькой кроватки :love: Ну что ж теперь делать то. Я знаю оч.много народу, который водит деток не к 8 - 9 утра, а к 10 и даже 11 :))
Все-все. молчу, и не цепляюсь к частностям, я понял. А писала обильно и сдвинув "потребительскую группу" чтоб Марину встряхнуть. не надо относиться как к неизбежному злу! Может это и не зло? Будет плохо девочкам. будем думать!
Марин, кстати. у меня знакомая мама-одиночка, она свою куклу в 9 месяцев в ясли сдала. Так вот, ребенку физически необходимо было что бы раз в 10 дней они "прогуливали" сад. Иначе заболевала. Это я к тому. чтоб ты прикинула, может среди недели получится хоть если не весь день освободить. то хоть полдня
Кисанькая
30.09.2009, 21:58
ЖАнн, ну ведь и возраст другой..
Я не к тому, я про зайца своего :love: хвастаюсь. Теперь ждет. когда мы варенье яблоковое буми варить :)) (надо будет потом литровку дать с собой в сад)
Ты ж знаешь лично мою позицию про сад: не раньше 3-4 лет. если плохо - забираю нафиг и сидит с бабушкой :005: (бабушка у нас должна в следующем году на пенсию таки выйти). Федор - это был как раз пример плохой. Он не плакал в саду, ходил справно, но ему там было плохо ((((
Кисанькая
30.09.2009, 22:00
ой умора))) мы тут с соседками втроем козу научили Мишку косолапого изображать - она теперь радостно растопыривает ноги и топает)) и в такт стишку чота там вторит типа "гыльгыльгыльбыльбыльбыль"
Класс! а мы только - топ :)
Вчера показываю в сказках Пушкина тетю-дядю. тетя у нас нечть типа тети. а дядя - папа :love:
а еще куклу Nec. пытается называть по имени :love:
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 22:01
Маш, я вот лично живу не в социуме, а с детьми - пока была замужем, ещё жила с мужем :)) На работе я тоже не сидела никогда в комнате с 30 сотрудниками и не пыталась делать какое-то общее дело :)) Нет, каждый на СВОЁМ месте, у каждого - свои дела, обязанности, никаких аналогий с групповыми занятиями в саду.. Думаю, и токарь в цехе, и директор банка работают в первую очень индивидуально - советуясь, повышая квалификацию, общяясь - но всё равно мыслить и действовать надо самому :)
MAслёнок
30.09.2009, 22:07
Диля! Я созрела на куклу. как ты Аське покупала :) если увидишь - свисти :))
И нам, и нам:091::091::091:
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 22:07
Все-все. молчу, и не цепляюсь к частностям, я понял. А писала обильно и сдвинув "потребительскую группу" чтоб Марину встряхнуть. не надо относиться как к неизбежному злу! Может это и не зло? Будет плохо девочкам. будем думать!
Марин, кстати. у меня знакомая мама-одиночка, она свою куклу в 9 месяцев в ясли сдала. Так вот, ребенку физически необходимо было что бы раз в 10 дней они "прогуливали" сад. Иначе заболевала. Это я к тому. чтоб ты прикинула, может среди недели получится хоть если не весь день освободить. то хоть полдня
Жанночка, я не могу относиться к саду иначе! Если я начну сейчас подробно излагать свою позицию - то вообще в конец тут все обдискутируемся! Я человек, испорченный длительным и тесным общением с врачами НИПНИ и к тому же лично имеющий большой интерес к книгам по психосоматике, психотерапии, психиатрии и т. п. Медицинская энциклопедия мой лучший друг лет с 11-ти :)):)) А труды отечественных психиатров-корифеев по шизофрении и психопатиям могу цитировать с любого места :)):))
Это я к тому, что формирование поведенческих установок и пр я рассматриваю с таких, медико-социальных позиций. И вопросы деликвентного поведения и различных девиаций в т. ч.
А по понятным причинам, у меня есть настроженность в этом отношении :))
А ещё - где тонко - там и рвётся, ведь так?
всем привет!
спасибо всем за поздравления, очень приятно! :)
а мы все в ремонте! сегодня забрали духовку, панель и вытяжку.
осталось их поставить...
смотрю, вы снова обсуждаете садики :)))
спорить смысла нет, я считаю - каждый решает сам.
для себя мы точно решили "садику быть" и желательно со следующего сентября. садик ближайший у нас очень хороший, а какой там запах внутри ммммм. да, это решение в независимости от того, решим ли мы снова беременнеть или вдруг сильно разбогатеем и не бум работать, ыгы :)))
будет стараться всеми силами попасть и в феврале дежурить у роно.
КубикВкруге
30.09.2009, 22:22
хоспидя, дамы, отлучишься на пару часов так вы все 10 страниц отмахали
пошла читать:))
Кисанькая
30.09.2009, 22:42
Нет, каждый на СВОЁМ месте, у каждого - свои дела, обязанности, никаких аналогий с групповыми занятиями в саду.. Думаю, и токарь в цехе, и директор банка работают в первую очень индивидуально - советуясь, повышая квалификацию, общяясь - но всё равно мыслить и действовать надо самому :)
уф. вт откуда ноги растут! В самые замечательные рабочие периоды работатла именно в команде. Был у меня момент в жизни - полгода в свободное от зарабатывания денег время работала с классными специалистами именно "командой" каждый будучи специалистом вносил свой вклад и получалось здорово! Друг без друга бы мы не сделали так класно. А детей ни кто не мучает групповыми занятиями. Не хочешь категорически лепить - значит сядешь раскрашивать :). Мое сокровище, например, вмесето раскрашивания заготовки "елочка" (2,5 года) помница на ней иголки вырисовывал. А кто-то мог захотеть ваще киску нарисовать - ну и что? Другое дело, если ребенку во время занятий срочно нужно на уши встать, но такое поаведение и дома не приветствуется?
Медицинская энциклопедия мой лучший друг лет с 11-ти :)):)) А труды отечественных психиатров-корифеев по шизофрении и психопатиям могу цитировать с любого места :)):))
Это я к тому, что формирование поведенческих установок и пр я рассматриваю с таких, медико-социальных позиций. И вопросы деликвентного поведения и различных девиаций в т. ч.
А по понятным причинам, у меня есть настроженность в этом отношении :))
А ещё - где тонко - там и рвётся, ведь так?
Многие знания, многие печали.... ("деликвентное поведение и различные девиации - повергают меня в оторопь, слава богу я не знаю таки х слов!)
Настороженность. это хорошо. Но нельзя же с такой установкой девочек в сад вести! Это ж как на расстрел! Бери себя в руки. иначе помощь специалистов тебе нужна будет. а не Ане ;)
Кисанькая
30.09.2009, 22:44
хоспидя, дамы, отлучишься на пару часов так вы все 10 страниц отмахали
пошла читать:))
Эта мы специально :008: Ты за нами приглядывай!
Да, кроме куклы хочу Алису с класс-ми иллюстрвациями. Вдруг кто посоветует :008:
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 22:47
Жанн, не верю, не верю! По моему, суть этой самой "коллективизации", ради которой детей таскают в сад - это как раз-таки уметь всем делать по команде одно и то же :)):))
Ну, как там это называется - дисциплина, коллектив, социализация и пр. Короче, якобы научение ребёнка жить в обществе. Хотя мне всегда казалось, что я детей нев тюрьму и не в армию готовлю, чтоб они умели жить по расписанию, данному свыше...
Но тут я могу углубиться в ТАКУЮ степь - скажу лишь кратко. Только слушая и понимая потребности своего тела, человек будет жить с согласии со своим духом.
На счёт девиантности - уж не кокетничай ;)
Дай-то Б-г, чтобы у Вас был такой хороший сад, где не заставляют по команде "рисовать цветочки"
КубикВкруге
30.09.2009, 22:59
п
А вообще у нас кризииииис 7 лет в полном разгаре, я себя ненавижу, мне к психологу пора! Потому как кроме крика моя дочь ничего не слышит(((((( я вчерась рыдал))) от бессилия, бить не могу.. :010:а ремень по ее попе плачет...
Наталья-Мамзель @@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
и всем, кто болееет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Погода сегодня не летная, была мысль дойти в ПП,но что-то перехотелось.
Любашу с Именинами! Расти умницей-разумницей, не болеть!:flower:
К
Терпение, немного терпения, и все образуется..:)Насчет ремня - папа недавно сказал Богдану, что если он будет продолжать забывать то, что ему задали в школе, и продолжать приносить из-за этого двойки - то значит у него плохо с памятью, то есть нарушено кровообращение - то есть, сынок, чтобы привести его в норму, раз не доходит через голову- дойдет через попу:065:кровообращение восстановится, мозг заработает в полную силу...:))
Грустный Богадн подходит ко мне спустя минут 15 - мама, а правда что так восстанавливается кровообращение?:010:в любом случае, я лучше понимаю слова, чем ремень, скажи папе, ладно...????зая мой, ну как их наказывать , рука же не поднимется!!!
Светик права, тут только терпение и еще раз терпение
После пожара все уже хорошо. Своими силами сделали ремонт в комнате. Общую площадь коммуналки застелили пол досками Жэк или кто там. Ремонт на этом их закончился:010:
А вот с мамой:010: это не связано с пожаром, но...
В августе перенесла 3-тью операцию очень серьезную. Первые две заканчивались кровотечениями и неудачей=(
Только вчера с ней виделась, все хорошо говорила, по-лучше стало, вроде удачно...а час назад она позвонила что едет в скорой опять с сильнейшим кровотечением:(:(:(
Не знаю что и думать. Ужасно что везут не к тому врачу который делал все 3 операции, а в обычную гинекологию с подозрением на Б:005: А вдруг это связано опять с тем же...
сижу опять вся трясусь:005:
У нас вообще Мрак с июля такая неудачная полоса идет. Даже и перечислять не буду сколько всего случилось:001: Одного только ДТП с мужем хватает за глаза. Все не разгребем никак. Благодарю Бога что он не пострадал, а вот второй участник:( Надеюсь только на то что это лучшее что с нами могло случиться в такой ситуации...Я читала что у многих из майчат тяжко сейчас почему-то:015:
Сил нам всем преодолеть все:014:
уффф
что бы поскорее наступила белая полоса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
30.09.2009, 23:09
Девочки!Всем привет:support::support::support:
Мы дошли до крайней степени мамства:010:Спим только с мамой,едим,гуляем,читаем,в общем живем только с мамой:010:Ни отойти,даже встать с пола\дивана -истерика жуткая.Если мы хотим в другую комнату,то берем меня за руку,доводим до порога,просимся на руки и показывает куда идти:010:Бегаем тоже за ручку,вдвоем.На площадке если детишки подбегают к нам-тут же меня уводит,мол играю только с мамой.Никому к коляске подходить нельзя,говорить с мамой тоже:010:
Записались таки на развивалки около дома.Особо не выбирала,мне важна лишь социализация хоть минимальная.Причем в гостях она ведет себя отлично.Дома же-МОНСТР:))Хотела её к психологу записать-передумала.Сама пойду:))Может дело в моем подходе к воспитанию:009::016::016::016:
Все советуют дать дочери отистерить,мол поймет со временем,но нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя волноваться:005:Замкнутый круг:005:Думала привить интерес к домашним делам и хоть что-то успевать-плачет горючими слезами,мол мама занята не играми со мной:010:
Во,пожаловалась на свою трусишку и полегчало:)):008::008::008:
]
оооо , какие мамские девочки :))
про психолога поддерживаю, сама только что от него пришла :))
:
- получается 1 раз в неделю! Причем без сауны, по быстрому! Я чуть не реву - выклянчила себе абонемент, а муж совсем от дома отбился :005: Маму прошу приходить. но для того что бы я на работу съездила :( Короче - :(:(:(
- наш папка говорит. что ремень черезвычайно бодрит (по его воспоминаниям :))), я не даю. Мне кажется, если он сына выпорет, сломаются них отношения... да и что там пороть - попа с мою ладонь :010:Я тут намедни не успела перехватить Олега, отлавливающего заразу (Баську)... та знаю свою вину орала какмрезаная, когда ее выковыривали из-под дивана. Федька думал ее бьют... :001:
!
- Жанна, папу к дому и быстро в клуб
ты же так абонемент туда хотела, я ж помню
Лен, мне кажется, она только тебе и доверяет, кому ей еще доверять?!
я бы не отвела Дину с 3-х лет, если бы не надо было на работу выходить
хотя садик у нас был шикарный
КубикВкруге
30.09.2009, 23:18
[
Диля, в садик можно не ходить с моей точки зрения, если мама точно будет с ребенком заниматься. Учить общаться, знакомиться с детьми на площадке-коммуникабельности. Вот мой муж в садик не ходил- неусидчивый, в новый коллектив входит ОЧЕНЬ плохо. Знакомиться с новыми людьми и т.п. ему очень тяжело. Я иногда шучу, что он как из тайги. Дикий... Хотя его мама очень любит детей и вроде занималась с ним и читать он начал рано и т.п. Адаптацию проходят все, даже взрослые в новом коллективе. Это очень редкий случай, когда у ребёнка неприятие садика. Очень многое идёт от мамы, когда она сама не готова отпустить ребёнка и от педагогов, конечно, которые не могут отвлечь и увлечь.
я не ходила в садик - никаких проблем в школе и в новых коллективах :004:
ЗЫ
ого !
КубикВкруге
30.09.2009, 23:25
Вероника, как дедушки?
Кистаманчик, ты у доктора была?
ну вот , сама с собой поговорила - уже хорошо :))
Очень вкусный плов получается:019::028::028::028:
Карин,у нас такие частные магазинчики,могу переписать фамилию ЧП,мож где у вас в районе они торгуют или спросить,есть ли у них точки в вашем?Осталось уточнить-в каком районе ты живешь:)А еще лучше-могу купить!!!Сколько пачек?Как передать?
Леночка, спасибо! Я живу в Приморском, на Савушкина. Может, они и в наших краях торгуют. Если нет, будь добра, купи пару пачек, ну а как передать, что-нибудь придумаем :)
Ты знаешь, мне иногда кажется, что моя дочь старше и мудрее меня... И она относится ко мне снисходительно, что ли. Она может выслушать мой совет, но у нее всегда есть свое мнение, то есть мой голос совещательный :) Порой это похоже как раз на отсутствие доверия. Но это не так. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы строить партнерские отношения. Твоя Инна - личность, пусть пока в маленьком теле, но с характером. Ей нужна и мама, и свобода. Рожай второго, увидишь, все сразу станет проще :))
Маша - привет!!!!!
Вроде как ЮЮшка вернулась :)))
И Женя-Варуна должна уже приехать вот-вот.
Жанн, не верю, не верю! По моему, суть этой самой "коллективизации", ради которой детей таскают в сад - это как раз-таки уметь всем делать по команде одно и то же :)):))
Ну, как там это называется - дисциплина, коллектив, социализация и пр. Короче, якобы научение ребёнка жить в обществе. Хотя мне всегда казалось, что я детей нев тюрьму и не в армию готовлю, чтоб они умели жить по расписанию, данному свыше...
Но тут я могу углубиться в ТАКУЮ степь - скажу лишь кратко. Только слушая и понимая потребности своего тела, человек будет жить с согласии со своим духом.
Дай-то Б-г, чтобы у Вас был такой хороший сад, где не заставляют по команде "рисовать цветочки"
Интересные у нас тут разговоры :)
Понравилась мысль Дили про целесообразность жесткой адаптации в саду во имя смягчения адаптации в школе.:065:
Марина, а вот мне такая мысль пришла - а не смотришь ли ты на жизнь детей в садике через призму своих страхов? Наши дети очень чутко пеленгуют все наши настроения, тебе ли не знать. Почему бы, и впрямь, не попробовать подойти к этому этапу нейтрально, если позитива совсем нет? Ведь Аню все равно в сад надо водить, так?
КубикВкруге
30.09.2009, 23:32
Леночка, спасибо! Я живу в Приморском, на Савушкина. Может, они и в наших краях торгуют. Если нет, будь добра, купи пару пачек, ну а как передать, что-нибудь придумаем :)
ты про толокно?
я могу купить - у меня в аптеке нашлось рядом с домом :)
а в пятницу я буду в районе черной речки и дальше
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 23:46
Интересные у нас тут разговоры :)
Понравилась мысль Дили про целесообразность жесткой адаптации в саду во имя смягчения адаптации в школе.:065:
Мне тоже эта мысль очень понравилась :)) Я не про нашу тему, я вообще - водитьребёнка в сад, чтобы ему было легче в школе - ну, неправильно как-то.
Марина, а вот мне такая мысль пришла - а не смотришь ли ты на жизнь детей в садике через призму своих страхов? Наши дети очень чутко пеленгуют все наши настроения, тебе ли не знать. Почему бы, и впрямь, не попробовать подойти к этому этапу нейтрально, если позитива совсем нет? Ведь Аню все равно в сад надо водить, так?
Тут у меня большая загвоздка. Я начинаю задавать себе вопрос - а действительно ли я сделала всё, для того, чтобы Аню не отдавать в садик? Просто моя святая убежденность, если какая-то конкретная мама решит, что её ребёнку нельзя, ну, никак нельзя идти в д/с, мне кажется, в 90% случаев она найдёт выход.
Кто хочет - ищет возможности. И если кто-то реально хочет прожить свою жизнь вот так, рядом с детьми и всё прочее - тот найдёт какую-то возможность. Тут надо, наверно, очень сильно понимать и принимать для себя, что никакими деньгами, карьерными ростами и т. п. не перевесишь вот эту возможность
Мне часто приводят аргумент - ну, ты же одинокая мама, тебе не из чего выбирать. А снва не вижу подтверждения безвыходности. Я же писака, то есть, профессиональный фрилансер. Я ощущаю, что, может, если б я реально занялась бы поисками доходов, бралась бы за любую подработку - то хоть скромненько, хоть по чуть-чуть - но хватало бы на необходимый минимум.
Короче, мне в данной ситуации ужасно не хочется идти по пути наименьшего сопротивления - коим является Дс и пятидневка в офисе... Я не могу сказать, что сделала всё, чтобы этого избежать!
Плюс колоссальное давление окружающих.. Ну, тут как с привиками и Манту "ТОлько когда плывёшь против течения, понимаешь, чего чтоит свободное мнение"
умение адаптироваться к новым условиям совсем не зависит от того, как рано человека помещают в эти самые "новые условия". И наоборот - чем спокойнее и естественнее идет развитие в "своей обстановке", тем увереннее себя чувствует человек в будущем в "чужой" атмосфере. Как раз самый опасный вариант, когда ребенок уже в раннем детстве начинает себя чувствовать "как рыба в воде" совершенно не взирая, какие условия и какие люди вокруг - свои или чужие. "Ребенок должен как можно раньше привыкнуть, что коллектив вот такой (агрессия, и т.п." - конечно, тогда он всю жизнь и будет жить с этой установкой, что не существует нормальных человеческих отношений, что семья это глупости, и лишать собственных детей права на тепло и любовь - ведь их надо как можно раньше "пристроить" в чужой коллектив!
Кисанькая
30.09.2009, 23:50
Только слушая и понимая потребности своего тела, человек будет жить с согласии со своим духом.
так, все понятно. я никогда не слышала потребности тела. за исключение поспать. Это - не ко мне, здесь я глуха и слепа.:005:
По большому счету все понятно, все давно определились с выбором (или в процессе, на который я не собираюсь влиять ни коем разе), хотелось поддержать товарищей нервно грызущих локти при мысли о садике.
- уже не кокетничаю, уже посмотрела в В-педии. теперь знаю
Роза. как психолог? Освежает? ;)
а у нас в конце топает ногой и кричит громко "ТОП!"
Всем привет!!че-то я замоталась..сын заболел,надо и работкать и в родит комитет меня записали:сегодня ездили за пособиями на ярмарку крупской..там можно часами ходить-стооолько всего!!!правда мы больше в пробках времени потеряли(((
Delirium tremens
01.10.2009, 00:01
Не потомушта дома возятся. а надо вести в школу старшего и пр и пр. И бедного сонного волокут из тепленькой кроватки :love: Ну что ж теперь делать то. Я знаю оч.много народу, который водит деток не к 8 - 9 утра, а к 10 и даже 11 :))
Вот тут соглашусь..если будет плохо - то да
с одной стороны кому как не Марине знать своих деток
с другой, Аня как губка будет отражать Маринины страхи
Марин а как готовишь к саду? ну сравнения с развивалками там, не?
Класс! а мы только - топ :)
Вчера показываю в сказках Пушкина тетю-дядю. тетя у нас нечть типа тети. а дядя - папа :love:
а еще куклу Nec. пытается называть по имени :love:
у нс тети=дяди давно опознаются, вживую, в телевизоре..
тьтЯ и дьдЯ))
кьсь и аввах тоже..ну тут ясн кто))она уменя всех собак обдразнила на улице, громче самих лает - хозяева ржут)))
ща в свете кошкобаталий пытается шипеть как Мася...получается:001:
И нам, и нам:091::091::091:
и мне, и мне!
в смысле, а какая у меня кукла? у меня их мноооооооооога:046::046::046:
а вообще щас акций нет..видимо будут к НГ
а так - гляньте в каких группах в Контакте я состою;)
Мне тоже эта мысль очень понравилась :)) Я не про нашу тему, я вообще - водитьребёнка в сад, чтобы ему было легче в школе - ну, неправильно как-то.
это да, я эту мысль давно думаю
К слову, мы ее обсуждали с тетинькой, о сыне которой я рассказывала, он в 3 года упросил батюшку церкви, куда ходит, взять его в воскресную школу, хотя ему 3 раза отказывали..уломал-таки)))
Психологи утверждают, что развитие у него примерно 5-6 летнего
Ну вот она общалась в т.ч. с батюшкой тем и он тоже ей сказал, что церковь не приветствует сады если не необходимости..семейное воспитание, няни и гувернантки типа ближе..
но там прекрасные фин.возможности, она отличный юрист с редкой специализацией.
Lankachka
01.10.2009, 00:02
У нас с начала сентября(как приехали) прорыв в плане умений
Болтает киса-ки и смешно стала озвучивать как кошка говорит-МЯУ, с истеричными нотками.
Дочечка молодчинка! Про кису-поржала:046::046::046: Моя тож смешно рот делает буквой О и произносит МОУ низким басом:046::046::046: Описаться
А подскажи пож-та что за развивалки?Как называются и гиде? Нам пока канешн не до них, но вдруг разбогатеем=)) хоть знать где хорошие:))
Яна, про раскраски-где продаются?что-то ни разу такие не видела, хочу!
Прочитала вас про сады-ваще грустно стало. Лучше б я пропустила последние 10 страниц:005:
Очучение что все писали много, все правы, но каждый о своем...:004:
Я что-то не знаю ни одну мамку, которая специально водила страдающего ребенка в сад для чего-то там, не важно для чего, для галочки или стадного чувства или потому что "так надо", имея возможность избавить его от этой напасти. Это за гранью моих представлений об адекватности родителя. И мне странно такой вариант вообще обсуждать:016:
А как найти душевный покой маме, которая вынуждена отдать дитя в ясли, и которая все возможные минусы прекрасно понимает, о потенциальных плюсах тоже размышляла, но все равно, ох как бы не хотела расставаться с крошкой, но другого выхода, который говорят "всегда есть", ну хоть тресни не появляется? :065: Ну эт я опять о своем шарманку...вопрос не требующий ответа:065:
Жанна во многом ответила на мои вопросы самой себе, спасибо тебе :flower:
Delirium tremens
01.10.2009, 00:05
Всем привет!!че-то я замоталась..сын заболел,надо и работкать и в родит комитет меня записали:сегодня ездили за пособиями на ярмарку крупской..там можно часами ходить-стооолько всего!!!правда мы больше в пробках времени потеряли(((
ну вы у нас давно таланты:love:, а мы так - не особо болтливы
вот все ранво замечаю, что от деток она цепляет гораздо больше, чем от меня
Соседской 7летке достаточно было ей показать, чтоб она стала обезьянничать сразу
а от меня долго накапливает мне кажется
Delirium tremens
01.10.2009, 00:10
Прочитала вас про сады-ваще грустно стало. Лучше б я пропустила последние 10 страниц:005:
Очучение что все писали много, все правы, но каждый о своем...:004:
Я что-то не знаю ни одну мамку, которая специально водила страдающего ребенка в сад для чего-то там, не важно для чего, для галочки или стадного чувства или потому что "так надо", имея возможность избавить его от этой напасти. Это за гранью моих представлений об адекватности родителя. И мне странно такой вариант вообще обсуждать:016:
А как найти душевный покой маме, которая вынуждена отдать дитя в ясли, и которая все возможные минусы прекрасно понимает, о потенциальных плюсах тоже размышляла, но все равно, ох как бы не хотела расставаться с крошкой, но другого выхода, который говорят "всегда есть", ну хоть тресни не появляется? :065: Ну эт я опять о своем шарманку...вопрос не требующий ответа:065:
ну ты щас тоже ж о своем)))))
лично я не оцениваю адекватность родителя - это за рамками моего вопроса, т.к. категория иключительно субъективная.
мне интересны мотивы.
Таких родителей валом - почитай общий раздел. Ну впрочем как и тех, кто вынужден водить с соплями потомушта нет другого выхода и т.п.Но это уже совсем лирическое отступление. я не о том.
А тебе, если выхода нет - ИМХО особо заморачиватьяс как раз не о чем и незачем. если выхода нет и надо отдать - то надо сделать так, чтоб ребенок не чувствовал твой страх, вот и все что ты можешь сделать. Тебе как раз проще в некотором роде: у тебя нет проблемы выбора)))
Девочки!Всем привет:support::support::support:
Мы дошли до крайней степени мамства:010:Спим только с мамой,едим,гуляем,читаем,в общем живем только с мамой:010:Ни отойти,даже встать с пола\дивана -истерика жуткая.Если мы хотим в другую комнату,то берем меня за руку,доводим до порога,просимся на руки и показывает куда идти:010:Бегаем тоже за ручку,вдвоем.На площадке если детишки подбегают к нам-тут же меня уводит,мол играю только с мамой.Никому к коляске подходить нельзя,говорить с мамой тоже:010:
Записались таки на развивалки около дома.Особо не выбирала,мне важна лишь социализация хоть минимальная.Причем в гостях она ведет себя отлично.Дома же-МОНСТР:))Хотела её к психологу записать-передумала.Сама пойду:))Может дело в моем подходе к воспитанию:009::016::016::016:
Все советуют дать дочери отистерить,мол поймет со временем,но нам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя волноваться:005:Замкнутый круг:005:Думала привить интерес к домашним делам и хоть что-то успевать-плачет горючими слезами,мол мама занята не играми со мной:010:
Во,пожаловалась на свою трусишку и полегчало:)):008::008::008:
Ленусь, у нас все то же самое. Ребенок даже на 5 минут не готов со мной расстаться.
Я ходила по этому поводу к психологу и мне промыли мозги, что нормальная я мать, просто такой уж у меня ребенок. Возможно, потом станет легче.
Я сейчас набрала кучу развивалок всяких (и музыка, и монтессори, и ранне развитие О.Н.Тепляковой, еще про английский думаю) и мы почти каждый день будем на них ездить - дни, когда у нас есть такие дела, проходят намного легче, Мишка в коллективе спокойнее.
Держись!
Почитала дебаты про садики...
Пришла к странному выводу - правы ВСЕ :008:
Но вставлю свои 5 копеек.
Социализация, имхо, нужна, особенно в наш век увеличения изоляции (при желании можно вообще из дома не выходить и ни с кем не общаться - работать удаленно на компе, продукты заказывать через интернет...), а в саду, имхо, социализация проходит все же легче, чем в школе, где дети уже более жестоки, а контроль со стороны учителей меньше, чем со стороны воспитателей. Но, с другой стороны, не обязательно сдавать ребенка в сад на 8 часов - есть частные садики, где постепенно от 2 раз по 2 часа время пребывания увеличивается до пятидневки, или домашние группы - сбиваются в стайку несколько мамочек и попеременно сидят с детками (в ПН одна, во ВТ - другая...).
А что касается роли мамы в воспитании, то, конечно, она велика, но имхо, если мать посвящает ВСЕ свое время детям и не имеет никаких других занятий, хобби и т.п., то она постепенно станет детям неинтересна. А на хобби нужно время. И куда девать в это время детей?..
Lankachka
01.10.2009, 00:14
Вопросик зреет давно.
Купила я доче на ДО комбезик Лэсси тэк, сказали зимний.
Сижу с лета и боюсся, а вдрух осенний? Вот как понять, кто знает?
Темки специальные прошерстила-ничего не поняла все равно:009:
продублирую вопросик:008:
Никто в мембране не разбирается?:016:
Ой, Розик, а в какой аптеке у нас тут толокно дают, а? :091:
Та-а-а-ак хочется толокна!!! :019:
КубикВкруге
01.10.2009, 00:22
т
Роза. как психолог? Освежает? ;)
бодрит, так сказать :))
вот озадачила меня вопросом - что такое радость, вот у вас радость это когда что?
а "радость" отличается от "получаю удовольствие" ?
мне кажется работа тебе идет :))
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Розик, а в какой аптеке у нас тут толокно дают, а? :091:
Та-а-а-ак хочется толокна!!! :019:
в "здравнице " - угол купчинской и олеко дундича
не очень рядом с нами, но я туда регулярно езжу :))
MAслёнок
01.10.2009, 00:25
Лэсси Тек считается всесезонным (вроде как) и его "Зимнесть" зависит от того, что и в каком количестве под него одето:)
КубикВкруге
01.10.2009, 00:26
ну вы у нас давно таланты:love:, а мы так - не особо болтливы
вот все ранво замечаю, что от деток она цепляет гораздо больше, чем от меня
Соседской 7летке достаточно было ей показать, чтоб она стала обезьянничать сразу
а от меня долго накапливает мне кажется
зато потом каааак начнет отдавать :)
Я сейчас набрала кучу развивалок всяких (и музыка, и монтессори, и ранне развитие О.Н.Тепляковой, еще про английский думаю) и мы почти каждый день будем на них ездить - дни, когда у нас есть такие дела, проходят намного легче, Мишка в коллективе спокойнее.
Держись!
..
Оль, молодец!
Delirium tremens
01.10.2009, 00:28
деички..у нас толокна завались в ДИкси, в отдельчике где диабетико-диетические продукты
а в ЗМ никто не смотрел?
Rock-n-roll Mama
01.10.2009, 00:30
Оля, я устала спорить на эту тему :)
бодрит, так сказать :))
вот озадачила меня вопросом - что такое радость, вот у вас радость это когда что?
в "здравнице " - угол купчинской и олеко дундича
не очень рядом с нами, но я туда регулярно езжу :))
Пасиб :flower:
По-моему, отличается... Ну, например, я могу сказать "я получаю удовольствие от поедания мороженого", а "я испытываю радость от поедания мороженого" звучит как-то странно :)) (Это такое лингвистическое объяснение :)) Я же лингвист как-никак :046:)
Для меня радость - когда Мишка не грызет губы и не скандалит, а хохочет и ласкается :love: (Это я так, делюсь просто :008:)
Оль, молодец!
Спасибо! :008:
Девочки,а почему вы считаете,что садик перед школой не обязателен как вид социальной адаптации????
Диля,лично мой мандраж перед садом,вернее мотивация-как же дочь тогда пойдет в школу минуя садик?Там ведь сложнее акклиматизироваться,ИМХО!!!!!!
А что за куклы здесь все хотят????
Карина!!Обязательно куплю и завтра отпишусь!
Оля, я устала спорить на эту тему :)
Мариш, а я спорить терпеть не могу :)
А ты почему девчонок в садик собираешься сдать? Чтобы работать? А на дому работу не искала? (Извини, если ты об этом уже писала, а я пропустила :091:)
Яночка А где такие дешевые раскаски продаются??Мы мазюкаем старублёвыми:))Твои цены мне больше нравятся:))
Ленусь, у нас все то же самое. Ребенок даже на 5 минут не готов со мной расстаться.
Я ходила по этому поводу к психологу и мне промыли мозги, что нормальная я мать, просто такой уж у меня ребенок. Возможно, потом станет легче.
Держись!
Почитала дебаты про садики...
Пришла к странному выводу - правы ВСЕ :008:
Но вставлю свои 5 копеек.
Социализация, имхо, нужна, особенно в наш век увеличения изоляции (при желании можно вообще из дома не выходить и ни с кем не общаться - работать удаленно на компе, продукты заказывать через интернет...), а в саду, имхо, социализация проходит все же легче, чем в школе, где дети уже более жестоки, а контроль со стороны учителей меньше, чем со стороны воспитателей. Но, с другой стороны, не обязательно сдавать ребенка в сад на 8 часов - есть частные садики, где постепенно от 2 раз по 2 часа время пребывания увеличивается до пятидневки, или домашние группы - сбиваются в стайку несколько мамочек и попеременно сидят с детками (в ПН одна, во ВТ - другая...).
А что касается роли мамы в воспитании, то, конечно, она велика, но имхо, если мать посвящает ВСЕ свое время детям и не имеет никаких других занятий, хобби и т.п., то она постепенно станет детям неинтересна. А на хобби нужно время. И куда девать в это время детей?..
По поводу 5 копеек-:flower::flower::flower:
Delirium tremens
01.10.2009, 00:51
Девочки,а почему вы считаете,что садик перед школой не обязателен как вид социальной адаптации????
Диля,лично мой мандраж перед садом,вернее мотивация-как же дочь тогда пойдет в школу минуя садик?Там ведь сложнее акклиматизироваться,ИМХО!!!!!!
потому что это разные совершенно слои - садик и школа
совершенно разные отношения, разные мотивации, разные результаты.
если у тебя девочка просидит 7 лет у юбки и только - ей везде будет сложно адаптироваться, согласна
а елси ее водить на интеллект. и физические занятия (те же ушу, цигуны, кто угодно - там родители идут лесом, если кто не в курсе..там тренер)- то ей вполне будет достаточно этого коллектива в менее всеобъемлющем количестве времени, чтоб понять, что окружающие - есть и с ними надо взаимодействовать
Короче, кол-во не есть равно качетсво
ИМХО
т.к. можно по 10 часов быть в саду где иерархия выстроится так, что ребенок будет ощущать себя не в своей тарелке и потом перенесет это в школу, а м.б. и нет
а можно по 3-4 в день там, где нет накатанного ролевого иерархического устройства.
Короче. каждый имеет свой опыт и убеждения, я просто выясняла для себя, какеи точки зрения присутствуют.
Кисанькая
01.10.2009, 00:53
Оля. тебе. мне кажется. тоже оплегче будет с таким шукстрым графиком! Молодчины!
Я рада. весь спитчь был для вас, готовящихся к садику :) Кричи. если что
и мне, и мне!
в смысле, а какая у меня кукла? у меня их мноооооооооога:046::046::046:
а вообще щас акций нет..видимо будут к НГ
а так - гляньте в каких группах в Контакте я состою;)
крысь ты. а не Аська :004: Слушай. не помню как зовутся, ты красивую рыженькую покупала и пупса из наци-коллекции. Помнишь. меня еще соблазняла похожей на лиску? Я созрела. пока денюшка есть. хочу на пару отложить. Похоже доча бкдет играть ккуклами. Сейчас таскаем мою куклу. Назвали ее Туся
Получать удовольствие несмотря на страдание или еще какие неприятности нельзя (мазохистов не считаем ;)). Смотри - рожать (гипететически рассуждаю как понимаете) - радость ибо страдание. Это не получение удовольствие, ага. Т.е. радость - это эмоции, песня души.... А удовольствие - это телесное
Ната-шуля
01.10.2009, 00:53
Чукча не писатель, чукча читатель:))
Маша,успехи Ленуси порадовали, молодцы!!! Покажь красотку:008:
Диля (кстати), давненько Аську не смотрела:008:,хочу-хочу!!!
кстати, а когда ты отдашь ее в садик:)), как ее детки и воспитатели будут называть - Аська или Саша? ну это я так просто, интересно:)
про садик ничего писать не буду, в ораторстве не сильна. Так,скажу только, что мама-еще и женщина, и человек:046:, о себе забывать низяяя, сидеть с детем до средней школы, да и до 5-6 лет, ИМХО мое - это :001:
а так во многом близка позиция Жанны.:)
Диля, представила Аську, топающую под стишок:))
Кисанькая
01.10.2009, 00:58
Дочь сложила яблоки в стиралку, трусы свои мокрые - в мус.ведро, корочку хлеба похоже в комод.... Чем не Алиса? не правда ли? :)
Эх, развивалки вместо сада - супер, ибо можено индивидуально \под дитятко подобрать.
Мама Женя у нас похоже Соню так будет водить.
Эх, я б не смогла (даже если бы деньги были в таком количестве), это если его везде таскать, ваще нифига не сделаешь (как я сегодня с вами, крыса). Хотя, еси кто могет , то на ноуте во время ожидания дитя вполне можно поковыряться
Delirium tremens
01.10.2009, 01:00
крысь ты. а не Аська :004: Слушай. не помню как зовутся, ты красивую рыженькую покупала и пупса из наци-коллекции. Помнишь. меня еще соблазняла похожей на лиску? Я созрела. пока денюшка есть. хочу на пару отложить. Похоже доча бкдет играть ккуклами. Сейчас таскаем мою куклу. Назвали ее Туся
Получать удовольствие несмотря на страдание или еще какие неприятности нельзя (мазохистов не считаем ;)). Смотри - рожать (гипететически рассуждаю как понимаете) - радость ибо страдание. Это не получение удовольствие, ага. Т.е. радость - это эмоции, песня души.... А удовольствие - это телесное
от крыси слышу:046::046::046:
вот ты описала..у меня рыженкая была невеста..ты про ее?)))
Кэрол-невеста называется
Паола Рейна
А пупсы - да..из коробов были
Или ты про китаянскую куклу высокую?
корчое, ты у меня на шкафу ее засекла или на фотках только пупсов видела?
Ну где глядеть - я ж тебе сказал, да? в группы гляди мои))))
Диля (кстати), давненько Аську не смотрела:008:,хочу-хочу!!!
кстати, а когда ты отдашь ее в садик:)), как ее детки и воспитатели будут называть - Аська или Саша? ну это я так просто, интересно:)
про садик ничего писать не буду, в ораторстве не сильна. Так,скажу только, что мама-еще и женщина, и человек:046:, о себе забывать низяяя, сидеть с детем до средней школы, да и до 5-6 лет, ИМХО мое - это :001:
Диля, представила Аську, топающую под стишок:))
да я чот-то обленилась, мало фотаю((
Аська будут называть. Хотя у нас бабушка отжигает папская. ДЕмонстративно грит "саааашааа"
Так понимаешь..в идеале и не все время сидеть, и те же 4 часа в саду - нормально..просто не превращать это в ритуал социализации во имя благих идей если ребенку это вообще никак...ну и перерывы раз в неделю - это очень отличная идея.
Вот так в идеале
а реальность конешна она жестве
Кисанькая
01.10.2009, 01:01
- сдается мне - как она сама предпочтет :))
- патамушта ты такая же старая клюшка и нифига не прогрессивная :046:
Я недавно тебя с Ваньком во сне видала, ты сказала, что Маню мне не покажешь шоб не сглазила :))
Привет всем, мы вернулись!:support::support::support:
Отдохнули мы отлично, дети наигрались и нагулялись вволю, взрослые совершали большие и маленькие путешествия по окрестностям:) Но хочется, конечно же, еще:love:
Долетели тоже нормально, хоть дорога и заняла 12 часов.. Мне очень понравился аэропорт Хельсинки своей удобностью, теперь понимаю, почему многие мои знакомые с детьми часто его используют как пересадочный узел.
Разбираю потихоньку чемоданы, Варвар активно помогает:)) не знаю что куда складировать:046: Как сказал Юлин муж, откуда взялось столько вещей-непонятно:046::046::046:
Вот чуть-чуть фоток с моего фотика, остальное будет позже:)
Аня- привет! Как вы там сиськаетесь? Я вот хочу бросать это дело, а Лена категорически против. На дневной сон, на ночь употребляем маму. И последнее время ночью "переползает" ко мне, посасывает-зубья лезут. Надо посмотреть ваши фотки, Василёк оброс? Мы почти такие же лысики, только кудри над ушками.
.
Машунь, отучились, правда иногда лезет туда,\помнит еще! Волосня получше, но все равно лысик :)
Яна, берите квартиру побольше! а вдруг двойня :))
Но мне (((
:)) :))
Какой у вас замечательный сад, аж самой туда захотелось :)
У нас Лесси мембрана Супратек, мы и осень в ней, и зиму, только зимой шерстяную поддеву одеваю. Не промакает 100%%% и не холодно!!!
Дочь сложила яблоки в стиралку, трусы свои мокрые - в мус.ведро, корочку хлеба похоже в комод.... Чем не Алиса? не правда ли? :)
Хозяйственная:love: Соскучилась я по вам:)
о
Аська будут называть. Хотя у нас бабушка отжигает папская. ДЕмонстративно грит "саааашааа"
Диля, а Сандра тебе не нравится?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.