Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Мне сказали 5700:004:
Офигеть. В Онни сказали?
Чудесным образом попала сегодня к неврологу. Еслиб не было слова чудесным", то посоветовала бы сходить к другому. Хотя нам невролог все назначает, а мы не ходим. Нужно самим к другому неврологу сходить - у нас их два! Похоже мне повезло с б/п поликлиникой, есть конечно много минусов, но анализы бес проблем могут положить в "папку для родителей" и их можно забрать, нести куда нужно, при этом не нужно врать. И врач у нах довольно хорошая на участке.
Riki-Tiki-Tavi
03.03.2010, 01:07
1."Эрудит" - Светлановский, 70
Абонемент стоит 3 350 кажется (2 раза в неделю по 1 часу)
Рядом с нами живет мой одноклассник, их девочка на 7 мес старше наших. Так вот жена однокласника говорит, что на Монтессори делать нечего, особенно после того как сменилась воспитатель именно в этой группе. Надо идти на "Лестницу" - там час разделен на три части, из них постоянная только физкультура, а остальные меняются - музыка, рисование, лепка, еще что-то, детям очень нравится и не так занудно как в группе Монтессори.
Второй вариант мне симпатичнее.
А не хочешь со мной в Лапси сходить и вот сюда:
http://www.umclub.ru/clubs/prosvesheniya.php в Умном малыше 500 разовое занятие, в Лапси пока не знаю.
Ссылку давай.
А меня уже не зовешь, да?:005:
А"обрадовали", что сие есть прямое показание в логопедический сад. Я в тихом трансе.
Ну невролога в сад, а логопедическому саду надо радоваться, попасть туда без показаний сложно, а из бюджетных садов это самые приличные, плюс у них всех спецов пока сохраняют.
И да - ночер всем добрый!
Прорвемся
03.03.2010, 01:08
А Марина-то добрая сегодня! :065:
Поддавшись всеобщему настроению решила заняться ребенкиной мед.картой. :005: В поликлинике, за бесплатно. :073: Чудесным образом попала сегодня к неврологу. Из-за нашего ничегонеговорения повесили нам диагноз моторная алалия. :010: Блин, блин, блин. Прописали пару-тройку препаратов, форез, массаж, УЗИ, ЭЭГ в плане, логопед... :010: И "обрадовали", что сие есть прямое показание в логопедический сад. Я в тихом трансе.
Вообще-вообще ничего не говорите?
Прорвемся
03.03.2010, 01:09
Офигеть. В Онни сказали?
Да. Добавили, что можно за 2400(или около того), но осматривать будет один врач. За всех:065:
Ежевика812
03.03.2010, 01:10
Поддавшись всеобщему настроению решила заняться ребенкиной мед.картой. :005: В поликлинике, за бесплатно. :073: Чудесным образом попала сегодня к неврологу. Из-за нашего ничегонеговорения повесили нам диагноз моторная алалия. :010: Блин, блин, блин. Прописали пару-тройку препаратов, форез, массаж, УЗИ, ЭЭГ в плане, логопед... :010: И "обрадовали", что сие есть прямое показание в логопедический сад. Я в тихом трансе.
А я сказала неврологу в нашей поликлинике, что ничего не говорим, она ответила, что конечно может лекарства прописать, но считает на данном этапе это не нужно, а вот если в 2,5 года ничего не будет говорить, тогда нужны будут лекарства.
Сказала показаться в 2,5 года
Мне показалось адекватный подход. Лекарств и не хотела никаких :008:
Написала нам на данный момент З Р Р (наверное задержка развития речи), сказала, что для логопеда пусть будет запись.
Прорвемся
03.03.2010, 01:12
А я сказала неврологу в нашей поликлинике, что ничего не говорим, она ответила, что конечно может лекарства прописать, но считает на данном этапе это не нужно, а вот если в 2,5 года ничего не будет говорить, тогда нужны будут лекарства.
Написала нам на данный момент З Р Р (наверное задержка развития речи), сказала, что для логопеда пусть будет запись.
Девочки, что значит "ничего"? Ничего "по русски", чтобы понятно было? Всякие там животные и мелкашовский язык не в счет?
Екатерина77
03.03.2010, 01:15
Лена Каменюга, а вы сходили в "Бродячую собачку"? Поделись впечатлениями, пожалуйста.
Екатерина77
03.03.2010, 01:18
Всякие там животные и мелкашовский язык не в счет?
Если под животными ты подразумеваешь то, что ребенок называет допусти кошку мяу-мяу, то это в счет. А что значит мелкашевский?
ОГО!!! У нас, правда тоже проблемы со сдержанностью собаки (после аварии), стараемся убирать скорее, но не думала, что до такой степени может протечь. Это же сколько раз нужно пописать, чтобы промочить перекрытия!!! В любом случае нужно отвечать за свои проблемы
После аварии - это физиологические проблемы или психологические у собаки? Могу посоветовать очень-очень-очень классного и по деньгам очень рзумного ветеринара.
пох...инчик в таблетках пустырник
сходили мы к аллергологу с Михой...чо-то я неудовлетворенная ею вышла...
предварительный диагноз аллергический трахеит и псориаз под вопросом.
Я всю жизнь думала, что псориаз- это в волосистой части головы:009::009::009:
у Михи же под коленками овальные такие пятна, как очаги. Вот она сказала, что такой формы пятна нетипичны для пищевой аллергии...
тем не менее посадила нас опять на безмолочную диету на 2 месяца пойду убьюсь нафиг
я не выдержу снова эту диету, у меня и так депрессия:041::041::041:
пожалейте меня, а?:008:
причем Михин кашель по всей видимости на пуховик:( мы его купили и у нео начался кашель:110::110::110:
или как она предположила- на цитрусовые в горшках:005: вот это мне совсем непонятно- я считала, наоборот для аллергиков цитрусы гуд- они ж воздух озонируют :009::009::009:
сказала, вынести из квартиры нафик...жалко мне их....
вопщем не сконектились мы с ней :(
Мда... Выглядит нелогично. Слушай, я понимаю, что все эти советы про лечение по интернету - страшный сон всех врачей. Но у Маришона чешущиеся подколенки оказались никакой не аллергией, а банальными грибами. И скинкапом (мазь Скинкап) я их за 2 недели вылечила.
У моего папы псориаз, это оччччень неприятная болячка. И спасает от нее по-настоящему только смена климата - Израиль, Вьетнам папе помогал. Но как только он возвращаеся - все по новой. Бывает псориаз абсолютно везде, и внутри, и снаружи. Надеюсь, что у Миха он не подтвердится.
Хочется вас отправить к нашему с Наталкиным любимому педиатру. Что-то больно много диагнозов на вас вешают. Но вам далеко это, конечно. Держись!!!
у меня еще ни один ребенок не умер! !
Да уж, для поликлинического дерматолога это действительно достижение! Медея, чур тебя, не ходи туда больше!
Сходила к соседке наверх, удалось выманить её из квартиры, оказалось что в самом деле они подобрали молодую собачку и та ещё не сориентировалась в том что-как делать, но гуляний два раза в сутки ей явно мало.
Я очень рада, что оказалась неправа. Да, конечно, молодая уличная собака вполне имеет право не уметь терпеть и может быть вполне адекватной во всем остальном.
Екатерина77
03.03.2010, 01:20
Да. Добавили, что можно за 2400(или около того), но осматривать будет один врач. За всех:065:
Олю осматривал один врач за всех, заплатили 2000 без анализов. Я считаю, что если у ребенка все нормально, то этого достаточно. Если есть какие-то проблемы, то можно сходить целенаправленно к определенному врачу. Все имхо.
Из-за нашего ничегонеговорения повесили нам диагноз моторная алалия.
Это сортирные миазмы способствуют.
О, у нас тогда тоже эта, как её алаллия!)) Всё "та" да "таххх"
Можно и туда
А что такое Лапси?
Это у нас на Черкасова, есть в отзывах, вроде неплохо.
А меня уже не зовешь, да?:005:
Знать бы куда ещё. Хочешь, позову в бассейн?
Чтоб им сапожник роды принимал.:015:
если в 2,5 года ничего не будет говорить, тогда нужны будут лекарства.
Задержка Речевого Развития. Я вот тоже как-т орпидерживаюсь такого мнения, что до 2-2,5 суетиться не стоит. Не всем же трындеть.)
Прорвемся
03.03.2010, 01:23
Если под животными ты подразумеваешь то, что ребенок называет допусти кошку мяу-мяу, то это в счет. А что значит мелкашевский?
:)), язык мелкашей:)), тарабарский:))
Natalya_K
03.03.2010, 01:24
Еслиб не было слова чудесным", то посоветовала бы сходить к другому.
Да похоже придется к платному проверенному тащиться...
Ну невролога в сад, а логопедическому саду надо радоваться, попасть туда без показаний сложно, а из бюджетных садов это самые приличные, плюс у них всех спецов пока сохраняют.
Я пока ещё не поняла - радоваться или нет. С одной стороны, да, вроде неплохо, спецы и всё такое. А с другой, не хочется в группу с такими же мычащими, как мы, детками. Я всё же надеялась на общение, вдруг сработает.
Вообще-вообще ничего не говорите?
Ну мама, папа, мяу, и повторяет за мной пару непонятных слов, выдуманных им самим. Есть определенный набор слогов, конечно. Но в основном, ыыы, ууу.
Я тоже ожидала такого подхода, думала поставят ЗРР. А нам сразу алалию. Я пока не особо вникла в диагноз, но из того, что успела почитать, поняла, что ставят его обычно деткам постарше. А год и девять на мой взгляд рановато.
Ещё мне понравилась фраза. На моё невнятное, а как же вот неврологв год написала нам "здоров" ? Дословно "да что Вы! Какое там здоров?!". :073: Я практически сползла под стул.
Прорвемся
03.03.2010, 01:27
Олю осматривал один врач за всех, заплатили 2000 без анализов. Я считаю, что если у ребенка все нормально, то этого достаточно. Если есть какие-то проблемы, то можно сходить целенаправленно к определенному врачу. Все имхо.
А в карточке как пишут? Там есть пометка, что осмотр провел один врач? Для садика это роли не играет?
Каменюга
03.03.2010, 01:27
Лена Каменюга, а вы сходили в "Бродячую собачку"? Поделись впечатлениями, пожалуйста.Дык делюсь. Спектакль понравился, даже мы с папой похихикали, куклы прикольные. Теперь про минусы: Билеты нужно брать на всех, включая ребенка, независимо от возраста. Соответственно, нам это стоило 660 руб. Спектакль шел всего 30 минут, на мой взгляд дороговато. Места в билетах не стоят, садишься куда успеешь, причем такое ощущение, что они продают столько билетов, сколько купят, а не столько, сколько мест, там не стулья, а скамейки, сидели, как сельди в бочке. Перед спектаклем тетенька рекомендует посадить детишек повзрослее на 2 первых ряда, затем 5 рядов на детишек, которые сидят на руках у родителей, два задних ряда для родителей, чьи дети сидят на 2 передних рядах. Все родители не поместились, стояли в проходах. Мы сели на последний ряд и папа посадил Сашку себе на шею. Ей было все видно, смотрела не отрываясь, смеялась и показывала пальцем. Но к концу спектакля стало жарковато, зал все-таки маленький. Ну как-то так.
liza akishina
03.03.2010, 01:29
Сурчина, я, может, ничего нового тебе не скажу, не всё читала, но я бы ехала так - на 94 до Академки, от Академки на 106 (у ней там кольцо) до Наташи. И, может, без коляски? Там везде идти чуть.
Не, Марин, вроде на 6-ой надо ехать ! :ded:
А ты сама то придешь?;)
Зайчишка
03.03.2010, 01:30
Логопедические сады все только с 4 лет а то и с 5, расслабьтесь, логояслей не бывает :)
а до этого возраста заговорит ;)
И вообще, я как в 3 мес. старшего сходила в ПК к неврологу - больше туда ни ногой:065:
Riki-Tiki-Tavi
03.03.2010, 01:35
Знать бы куда ещё. Хочешь, позову в бассейн?
хАчу, зови!
Я пока ещё не поняла - радоваться или нет. С одной стороны, да, вроде неплохо, спецы и всё такое. А с другой, не хочется в группу с такими же мычащими, как мы, детками. Я всё же надеялась на общение, вдруг сработает.
Чаще надо встречаться! :ded: Ну а разговорчивые и там будут.
Хотя есть у нас подружка, 4 августа родилась, уже предложениеями в 4 слова орудует, типа "папа, магазине купить яги (ягоды)" или назвать старшую сестру "Мася жадина-говядина", когда та что-то не дает... Мне хочется при этом посыпать голову пеплом и запереть своего с этой подружкой в одной комнате суток на 3...
:014:Дурындельман, с Днём Рождения!:014:
:support::support::004::004::flower::004::004::sup port::support:
http://video.bigmir.net/show/87910/ смотри со звуком!
Екатерина77
03.03.2010, 01:37
:)), язык мелкашей:)), тарабарский:))
Я не очень понимаю, что подразумевается под тарабарским. Это когда совсем непонятно? У Оли например есть слова, которые ни один посторонний человек понять не может, например она очень давно называет мяч "ба", малыш это "аи" ну и т.д. Это и есть тарабарский? Или это просто набор ничего не значащих звуков? Если набор звуков, то нет, не считается.
А в карточке как пишут? Там есть пометка, что осмотр провел один врач? Для садика это роли не играет?
Наш педиатр сказала что достаточно. Иммунолог в ПК тоже ничего не сказала. Там написано что осмотр семейного врача и в каждой графе стоит печать одного доктора.
Дык делюсь.
Спасибо за подробный рассказ. Мне кажется, что в пятницу должно быть поменьше народу.
Natalya_K
03.03.2010, 01:37
Логопедические сады все только с 4 лет, расслабьтесь, логояслей не бывает :)
а до этого возраста заговорит ;)
И вообще, я как в 3 мес. старшего сходила в ПК к неврологу - больше туда ни ногой:065:
Ага. Это я тоже уже выяснила. Что с четырех.
А я вот мазохист наверное, собираю так сказать различные мнения о своем ребенке. :009: Пойду в Раухфуса, надеюсь там мне полегчает.:))
А ты сама то придешь?;)
Точно!
Приползу.
А ребенку? Все-равно ведь готовить.
он утреннюю кашу доел..
И вспомни добрым словом эту пиццу с пивасиком, когда будешь стенать в примерочных какая ты толстая. Я подальше отойду.)
не, я буду брать шмотки на 2 размера больше и плакать, как я исхудала:065:
Дословно "да что Вы! Какое там здоров?!". :073: Я практически сползла под стул.
шли ее в сад:015:
А ты сама то придешь?;)
да-да, 6я маршрутка - кольцо на Академке, едет мимо моего подъезда практически
девочки с Ладожской, неужели нет прямой маршрутки до угла Металлистов-Апрельской? там куча каких=то ходит...
Natalya_K
03.03.2010, 01:41
Чаще надо встречаться! :ded: Ну а разговорчивые и там будут.
Хотя есть у нас подружка, 4 августа родилась, уже предложениеями в 4 слова орудует, типа "папа, магазине купить яги (ягоды)" или назвать старшую сестру "Мася жадина-говядина", когда та что-то не дает... Мне хочется при этом посыпать голову пеплом и запереть своего с этой подружкой в одной комнате суток на 3...
Когда я слышу такие истории, впадаю в депрессию на пару часов. :))
Ира, с Днем рождения! :flower:
Когда я слышу такие истории, впадаю в депрессию на пару часов. :))
А что, от чтения нашего топа не впадаешь?))
Штуша-Кутуша
03.03.2010, 01:44
Задержка Речевого Развития. Я вот тоже как-т орпидерживаюсь такого мнения, что до 2-2,5 суетиться не стоит. Не всем же трындеть.)
Угу, и алфавит знать... Я уж мужу и не рассказываю что другие деть умеють, побъет нафиг :001::))
Поверь, Наталья, если бы ты приехала на последнюю нашу встречу к Ире, ты бы подумала что это слёт алалийцев и алалят и депра покинула бы тебя надолго.)
Угу, и алфавит знать... Я уж мужу и не рассказываю что другие деть умеють, побъет нафиг :001::))
мой просто спрашивает с порога как дитя покакало, зная наверняка что тут-то точно всё в порядке. Если ему хочется узнать о чём-то ещё, всегда можно свести всё к тезисам и акцентировать - зато как покакал!
Natalya_K
03.03.2010, 01:56
А что, от чтения нашего топа не впадаешь?))
Неее. :)) Наоборот позитиву набираюсь.
А вообще приободрили вы меня, девы. За что вам огромное мерси. :flower:
ЛуКашатаН
03.03.2010, 02:03
Привет всем. Давно не виделись :))
Я решилась, наконец, выйти на форум. Надеюсь, ребенок от этого заброшеным не станет, как бывало прежде :008:
Восточная Сказка
03.03.2010, 02:05
Ага, живая очередь. Лучше идти во вторник, т.к. это день здорового ребенка, в ПК в такие дни ваще народу мало.:support:
ПК находится прям во дворе моего дома (http://maps.**********/?text=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D 0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C+6).:su pport:
Спасибо еще раз:flower::flower::flower:, чтобы я без вас делала:010:, погибла бы в пучине бюрократии:001:.
мой просто спрашивает с порога как дитя покакало, зная наверняка что тут-то точно всё в порядке. Если ему хочется узнать о чём-то ещё, всегда можно свести всё к тезисам и акцентировать - зато как покакал!
все, твои последние 2 поста меня добили, я валяюсь:023:.
Восточная Сказка
03.03.2010, 02:06
Я решилась, наконец, выйти на форум. Надеюсь, ребенок от этого заброшеным не станет, как бывало прежде :008:
ну надеюсь в час ночи, она это не так сильно ощутит:065:. С возвращением:flower::).
Поверь, Наталья, если бы ты приехала на последнюю нашу встречу к Ире, ты бы подумала что это слёт алалийцев и алалят и депра покинула бы тебя надолго.)
во-во:)) ни один ребенок звука не издал, только бибиканье игрушек стояло:065:
Неее. :)) Наоборот позитиву набираюсь.
А вообще приободрили вы меня, девы. За что вам огромное мерси. :flower:
а ты не хочешь ко мне приехать? а то я хожу в разных тапках, один 37го, а другой 38 размера:046:
а если серьезно, то пусть муж привезет, там ехать-то то недалеко, минут 25 на машине
Восточная Сказка
03.03.2010, 02:16
Дурындочку нашу с Днем рождения поздравляю!!!!)))))
http://s001.radikal.ru/i195/1003/88/2a6cae68a490.jpg (http://www.radikal.ru)
ДУРЫНДЕЛЬ дорогой! мы тебя поздравляем!:flower::flower::flower:
СЧАСТЬЯ! ну и ЛЮБВИ. а жизнь после 30ти существует, я узнавала:046: (это у меня дежурная шютка на этот год:)))
ну и приезжай в тяпницу, на 32й маршрутке, отметим)
В час ночи? Ну разве что муж... Привет!
все, твои последние 2 поста меня добили, я валяюсь:023:.
Ну вот, выходит утром деточка, а тут мама валяется.
во-во:)) ни один ребенок звука не издал, только бибиканье игрушек стояло:065:
Немного подпортила картину Устинья под конец - она что-то говорила!:)
Riki-Tiki-Tavi
03.03.2010, 02:39
Ира, счастья тебе! С Днем рождения!
http://s51.radikal.ru/i134/0812/e0/ae7047609f7a.jpg
Natalya_K
03.03.2010, 02:41
а ты не хочешь ко мне приехать? а то я хожу в разных тапках, один 37го, а другой 38 размера:046:
а если серьезно, то пусть муж привезет, там ехать-то то недалеко, минут 25 на машине
:046: Даже не знаю. Если уговорю - может и отвезет нас. Буду думать.
Скорпя Ёжкина
03.03.2010, 09:27
Немного подпортила картину Устинья под конец - она что-то говорила!:)
женщина..что с нее взять :)):046:
Дурындель!!! будь!!! :support::flower::support:
http://i051.radikal.ru/1003/f0/00ae4d4a2c8d.jpg (http://www.radikal.ru)
кареглазка
03.03.2010, 09:32
Ирочка, с днем)!:flower:
Мне хочется при этом посыпать голову пеплом и запереть своего с этой подружкой в одной комнате суток на 3...
Думаешь поможет?:)):065:
У нас старший говорящий, младший повторяет за ним все что угодно, но не речь. Oтказался, например, ходить на горшок, по примеру старшего брата юзает унитаз.:))
На своем языке говорить может долго и страстно, но не понятно.:))
Пока забью на речь, тоже подожду 2,5 лет.:support:
яхотела спросить.а в скандинавии их забирают на совсем. или в крточку вкоеивают?
Просто посмотрели и вернули. Я результаты по ЯГ и энтеробиозу вложила в карточку и отдала в сад. Т.к. они их хотели (если бы мы без карточки были), а мне они не нужны совершенно.
я не выдержу снова эту диету, у меня и так депрессия:041::041::041:
Держись, не раскисай! :support::support::support:
А цитрусовые оставь пока, имхо. Хватит с них диеты и пуховика. Вот от него бы как-то избавиться всё-таки... может написать объявление об обмене? :016: Ну хотя бы... или если он ещё "на гарантии" - вернуть в магазин.
И освещение делать не сверху а сбоку а дырку законопачивать наглухо.
Подгузником! :065: Кстати, затолкай туда подгузник сама понимаешь какой стороной, хотя бы как временное средство. Всё-таки лучше, чем короткое замыкание...
Да вот только проблема вышла в том, что у свекрови очень хорошо видны следы данных проделок, а вот у соседей все чистенько.
Оригинально... и комиссия решила, что это свекровь сама туда? Или свёкр - ему же проще? :005:
Кстати, вспомнилась история - фиг знает реальная ли, но ничему не противоречит вроде. Итак, вечеринка и как-то незаметно гости устраивают ужасный потоп, вода уже в комнатах, вниз залит не один этаж. :001: Конечно, гуляющие спешно носятся с тряпками и вёдрами, но разгневанные соседи с нижних этажей уже звонят в дверь. Тогда хозяин в последний момент хватает ведро воды и... выплёскивает на потолок! Потом открывает дверь и разводит руками: "Да нас самих заливает!". :))
Сурчина, я, может, ничего нового тебе не скажу, не всё читала, но я бы ехала так - на 94 до Академки, от Академки на 106 (у ней там кольцо) до Наташи. И, может, без коляски? Там везде идти чуть.
Спасибо, всё записываю. Про коляску - даже и не знаю. :( Иногда думаю рвануть без неё, а иногда боязно: а ну как идти придётся далеко, а Яр упрётся? Да и по этому снегу мне самой тяжело ковылять, не то что ему... Я ещё подумаю.
Поддержу тему кошмара поликлиники районной
Ой как это напоминает мне доставшееся нам "полечите анализы двухнедельной давности". :0066:
Меня тогда от удивления настолько переклинило, что я всю дорогу повторяла: "Ну надо же!.. Нет, ну надо же, а!" :046::046::046:
Может все таки старшая ;)
Поздравляю! Народу много?
:008: может, я вчера оттуда приползла, там дурдом :support: Списки там составляют с 9 утра, если прием с 2-х... я пришла в 13-45 - была 35:010: Там сейчас не только принимают с уведомлениями, но и записывают на следующие годы, и все в куче...
Ира, с днем рождения!
http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif
:014:Дурындельман, с Днём Рождения!:014:
:support::support::004::004::flower::004::004::sup port::support:
Что, серьёзно?! Присоединяюсь! :support::support::support:
А что тебя смущает? Семейный врач, за границей - нормальная практика, удобно. Его достаточно для того чтобы определить здоров ли ребёнок, а если есть проблема или подозрения - он уже направит к узкому специалисту. Тебе хорошо, что ты не стоишь в 10 очередях, а специалистам хорошо, потому что они не занимаются расстановкой штампиков "здоров".
У врача набор штампиков "хирург", "окулист", "дерматолог", "лор" и т.д., он их проставляет. И имеется общая пометка "Осмотр у семейного врача". В садике у нас карту посмотрели, ничего не сказали на этот счёт.
Надеюсь, я доберусь. :065:
Да-да! Никто не разговаривал (кроме Скорпиного Ромашки, но у него тексты были однообразны: "мама! мама!" :))) и ничего не читал. :))
зато как покакал!
:023:
Привет! А я тебя ещё месяц назад вспоминала, задерживаешься. :))
И "обрадовали", что сие есть прямое показание в логопедический сад. Я в тихом трансе.
Как уже все сказали - не парься.. Логосад - это очень неплохо.. я вот даже если и не будет показаний - хотела бы пробиться.. (но судя по себе и мужу - все равно проблемы будут:)))
Я уж мужу и не рассказываю что другие деть умеють, побъет нафиг :001::))
:) и я
~Южный ветер~
03.03.2010, 10:43
У моего мужа псориаз. Это может быть вообще на любой части тела, включая внутренние органы. Не опасно, просто неприятно и требует контроля.
А вообще, лучше дождитесь окончания отопительного сезона. Для чистоты картины.
МДА...МНОГО НОВОГО УЗНАЕШЬ:001:
А ты не хочешь врача сменить? :005: или хотя бы дополнительно проконсультироваться :016:
да, пойдем еще к другой
в логопедическом садике хорошо- у нас у друзей сын ходит
Мда... Выглядит нелогично. Слушай, я понимаю, что все эти советы про лечение по интернету - страшный сон всех врачей. Но у Маришона чешущиеся подколенки оказались никакой не аллергией, а банальными грибами. И скинкапом (мазь Скинкап) я их за 2 недели вылечила.
У моего папы псориаз, это оччччень неприятная болячка. И спасает от нее по-настоящему только смена климата - Израиль, Вьетнам папе помогал. Но как только он возвращаеся - все по новой. Бывает псориаз абсолютно везде, и внутри, и снаружи. Надеюсь, что у Миха он не подтвердится.
Хочется вас отправить к нашему с Наталкиным любимому педиатру. Что-то больно много диагнозов на вас вешают. Но вам далеко это, конечно. Держись!!!
.
вот-вот, нелогично все у нее! пойдем на неделе к педиатру, выпросим направление к дерматологу:016:
~Южный ветер~
03.03.2010, 10:45
именинницу Дурындель с Днем Варения!!!!!!!!!!:0028::0028::0028::063::063::063: :flower::flower::flower:
Маленький Бегемотик
03.03.2010, 10:47
Девочки,сварила я вчер Глинтвейн, впервые. ну и гадость у меня получилась. есть тут спецы? может я что-то не так сделала, на бутылку вина (кр сух) 1 апельсин, 100 гр сахара, 125 гр коньяна, и приправа спец купленная в магазине. мужу тоже не понравилось. вот сижу расстраиваюсь теперь.
если честно, я про коньяк в глинтвейне вообще первый раз слышу... Ну и если добавлять для запаха. то. наверное, не 100 г, а пару чайных ложек...
А ещё из вина можно желе сделать :019:
Кстати, про резиновые сапоги - в Детях большой выбор - формы/расцветки/теплые/холодные. недорого.
это для не любящих ОЗЗЗ.
Спасибо!!! Пойдём смотреть!
сходили мы к аллергологу с Михой...чо-то я неудовлетворенная ею вышла...
предварительный диагноз аллергический трахеит и псориаз под вопросом.
у нас так: БКМ под строгим запретом (я, когда кормила, тоже молочку не ела, когда выяснилось, что на неё аллергия у Алинки). Зато нам можно всё козье :080::080::080:Ну и соевое ещё. Но Алинка соевое не уважеает. Сказано аллерголом ВСЁ перьевое из дома вон - подушки, пуховики, попугаев и прочее. Не имеет значения, контачит ли ребёнок с этими перьями напрямую. Ну ковры и прочие подобные пылесборники убрать. Но у нас дома ни ковров, ни перьев :004:
Сухости стали уходить с приобретением увлажнителя (но сейчас, ИМХО, это уже не так актуально - на улице стало сыро). И ещё нам помог Бепантен крем. Я сначала им как-то не очень постоянно мазала - эффекта не было. А на выхах стала мазать несколько раз в день, сразу всё получшело.
Я бы сходила ещё к какому-нибудь дерматологу (чтобы уточнить про псориаз, ну и на грибок проверить на всяких случай). И, наверное, через какое-то время после принятия мер, к другому аллергологу, потому что покашливания бы меня здорово напугали. Может, купить сейчас на ДО какой-нибудь комбез на короткое время, а ваш продать? Раз покашливания появились с появлением комбеза?
Я просто хочу узнать, для чего я должна выполнять то или иное назначение, которое затрагивает здоровье мое или моего ребенка. А докторишки сразу начинают орать, типа можете ничего не делать, если такая умная - лечитесь сами.... Вот страннота-то....
Ух, мне везёт с врачами... Только чего спросишь - они подробно объясняют, почему прописали то, а не иное лекарство!
Я не очень понимаю, что подразумевается под тарабарским. Это когда совсем непонятно? У Оли например есть слова, которые ни один посторонний человек понять не может, например она очень давно называет мяч "ба", малыш это "аи" ну и т.д. Это и есть тарабарский? Или это просто набор ничего не значащих звуков? Если набор звуков, то нет, не считается.
У Алины автобус - "аптобата". И никак иначе. Так смешно: выйдем из автобуса и она орёт ему вслед на всю улицу: " ПапА, аптобата!!!!" (пока, автобус!)
Мюс, может, правда, задобрить домового? И с проводкой чего-то делать, я так думаю. из-за неё всё ломается...
Про убираение после детей: у меня зависит, сколько времени Алинка потратила на занятие.... Как это по-русски??? Ну, например, с фасолью она стала играть мало по времени, а потом её расшвыривать, получается, что собираю я дольше, чем она играет. Такое меня не устраивает. А с водой она плюхаться может долго. Так что даже частые вытирания меня не очень напрягают, потому что ребёнок занят на какое-то время. Готовлю я сама не очень аккуратно, так что тарарам по-любому убирать. Вот.
Про привождение мужей в дом, я-то про постоянного партнёра говорила, если честно. Временных мальчиков водить - эээ.... Ну не к нам, короче, я это постараюсь ей внушить как можно раньше. А тут вот задумалась: как уедет Алинка в другой город или в другую страну, и будем мы жить вдвоём, гордые такие :001::005:
Екатерина77
03.03.2010, 11:12
Ира, счастья тебе! С Днем рождения!
http://s51.radikal.ru/i134/0812/e0/ae7047609f7a.jpg
Примажусь с такой красоте. Ира, с днем рождения!!!
:008: может, я вчера оттуда приползла, там дурдом :support: Списки там составляют с 9 утра, если прием с 2-х... я пришла в 13-45 - была 35:010: Там сейчас не только принимают с уведомлениями, но и записывают на следующие годы, и все в куче...
:001::010:Ужас какой.
У Алины автобус - "аптобата". И никак иначе. Так смешно: выйдем из автобуса и она орёт ему вслед на всю улицу: " ПапА, аптобата!!!!" (пока, автобус!)
У Оли пока тоже "папА", а автобус "тё". Она вообще все длинные слова сокращает.
Восточная Сказка
03.03.2010, 11:33
Кстати, вспомнилась история - фиг знает реальная ли, но ничему не противоречит вроде. Итак, вечеринка и как-то незаметно гости устраивают ужасный потоп, вода уже в комнатах, вниз залит не один этаж. :001: Конечно, гуляющие спешно носятся с тряпками и вёдрами, но разгневанные соседи с нижних этажей уже звонят в дверь. Тогда хозяин в последний момент хватает ведро воды и... выплёскивает на потолок! Потом открывает дверь и разводит руками: "Да нас самих заливает!". :))
Ой как это напоминает мне доставшееся нам "полечите анализы двухнедельной давности". :0066:
Меня тогда от удивления настолько переклинило, что я всю дорогу повторяла: "Ну надо же!.. Нет, ну надо же, а!" :046::046::046:
:046::046::046:
Я помню у ребенка была высокая темпа, пришла врач, посмотрела, а потом сказала, а вы мочу сдавали? Ну да, говорю, вроде месяц назад,- "А-а, ну тогда хорошо, я их посмотрю:fifa:!". У меня вобще слов не было:010::065:.
Casta&Angel
03.03.2010, 11:37
да-да, 6я маршрутка - кольцо на Академке, едет мимо моего подъезда практически
девочки с Ладожской, неужели нет прямой маршрутки до угла Металлистов-Апрельской? там куча каких=то ходит...
Так мы же не с самой ладожской...Мне например одинаково,что я до лад...доеду и сяду на 322,что до угла пороховых и среднеохтинского, а там больше транспорта ходит до вас;)
Скорпя Ёжкина
03.03.2010, 11:55
молодые мужчины уходят пачками....
теперь погиб Юрий Степанов.. нравился мне этот актер..
http://s46.radikal.ru/i114/1003/2d/1a413ce9ede7.jpg (http://www.radikal.ru)
:001::010:Ужас какой.
говорят там не каждый день так, может вам и повезет:) Главное туда с ребенком не ходить, а то один начинает ныть - и цепная реакция, жуть..
молодые мужчины уходят пачками....
теперь погиб Юрия Степанов.. нравился мне этот актер..
:(я его обожала... особенно в Штрафбате. Такой мужчина.. жалко безумно молодых. талантливых..
Екатерина77
03.03.2010, 12:20
говорят там не каждый день так, может вам и повезет:) Главное туда с ребенком не ходить, а то один начинает ныть - и цепная реакция, жуть..
Буду надеяться что повезет. Олю точно не потащу, у нее в это время дневной сон по расписанию, папа дома поработает 9-го.
Вы как насчет погулять? Мы можем дойти до вашей площадки ;)
Буду надеяться что повезет. Олю точно не потащу, у нее в это время дневной сон по расписанию, папа дома поработает 9-го.
Вы как насчет погулять? Мы можем дойти до вашей площадки ;)
давайте погуляем)) Правда наша площадка засыпана по самое, хи)) Во сколько?:)
Екатерина77
03.03.2010, 12:27
давайте погуляем)) Правда наша площадка засыпана по самое, хи)) Во сколько?:)
Мы пошли одеваться, минут через 20 выползем. Звони **** семь 52 два 5 ноль 1
вот интересно мне, а какая цена вопроса страховки ДМС? на наших детей?
От 60 тысяч.
От 60 тысяч.
:010: дешевле вызывать просто на дом
Дурында, с датой тебя!
Будь всегда такой же мятущейся, ни на кого не похожей, прямой и коротко стриженой!:flower:
Лена-Каменюга, мы тупо забыли о спектакле, пардон...
От 60 тысяч.
Да ладно? Где это?:065:
Минималка от 21 века (http://www.mc21.ru/page.php?id=1142&PHPSESSID=e827f7e68b439cefbe3976cb3cf716e7), с безлимитным педиатром 30т.р. стоит.:support:
Щаслифка
03.03.2010, 13:44
Привет всем!
Мы чота плохо засыпаем, вертимся все. Вчера около 12 папа как-то уложил, позавчера совместными усилиями около часа:001: Причем не скандалим практически, тупо не спим:005: У нас последний клык лезет потихонечку уже месяц, может с этим связано. Какой-то он непонятный, этапами растет.
Еще мы вчера ходили в гости к новой подружке, с соседнего дома. Ей 2 года. Они так с Дашей классноо играли:love: Одна другую за руку берет и бегом в комнату с хохотом, там все швыряют и ржут, болтают чота. Правда, Даша по большей части мычит, объясняется она хорошо только с мамой:)) Но почитав вас, я убедилась, что Дашу все-таки можно засчитывать за говорящую:)) Например, по улице идем - снег грязный-грязный, я ей как-то запретила его трогать говорю - киски-собачки какают. Так она теперь все мне рассказывает - не ням-не ням! мяяя кх-кх, ав-ав кх-кх:046: ВОт такой язык у нас:love:
Ирочка, с Днем Рождения!!! Ты - супер!:flower::flower::flower:
[QUOTE=Kastra;39962326]Да ладно? Где это?:065:
Минималка от 21 века (http://www.mc21.ru/page.php?id=1142&PHPSESSID=e827f7e68b439cefbe3976cb3cf716e7), с безлимитным педиатром 30т.р. стоит.:support:
Да везде практически. В "Ресо-Гарантии" (она же прикрепляет к 21 веку) 10% людей покупают базовый ДМС за 40 тонн, остальные -- от 60 тыс. руб. Правда, это касается ДМС детей первого года жизни, может, те, кто постарше, и берут базовый, только педиатра. В "Вирилисе" 70% полисов -- 50-60 тыс. руб., в "Ренессансе" половина -- за 65 тыс. руб (половина -- дороже), в "Росно" базовый стоит от 80 тыс. руб, в "Аск-меде" -- 77 тыс. руб.
Повторюсь, это ДМС первого года жизни. Возможно, детям старше страховка обходится дешевле.
Да везде практически. В "Ресо-Гарантии" (она же прикрепляет к 21 веку) 10% людей покупают базовый ДМС за 40 тонн, остальные -- от 60 тыс. руб. Правда, это касается ДМС детей первого года жизни, может, те, кто постарше, и берут базовый, только педиатра. В "Вирилисе" 70% полисов -- 50-60 тыс. руб., в "Ренессансе" половина -- за 65 тыс. руб (половина -- дороже), в "Росно" базовый стоит от 80 тыс. руб, в "Аск-меде" -- 77 тыс. руб.
Повторюсь, это ДМС первого года жизни. Возможно, детям старше страховка обходится дешевле.
А, понятно.:016:
Просто первый год жизни всегда дороже, т.к. плановые визиты педиатра чаще, и спецы еще несколько раз за год планово приходят.
С года до трех страховка дешевеет. :support:
А, понятно.:016:
Просто первый год жизни всегда дороже, т.к. плановые визиты педиатра чаще, и спецы еще несколько раз за год планово приходят.
С года до трех страховка дешевеет. :support:
Только одного педиатра, мне кажется, маловато. Хотя бы анализы тогда еще. А анализы -- это уже следующий этап, +40 тысяч.
А мы будем в новый топ переезжать?
Мы чота плохо засыпаем, вертимся все. Вчера около 12 папа как-то уложил, позавчера совместными усилиями около часа:001: Причем не скандалим практически, тупо не спим:005:
И у нас та же история. Вчера еле-еле уложила - весь извертелся, избегался: то укрой, то раскрой, то я на ту кровать лягу, то на эту... и лучше - под папину подушку. :065: В два просыпался и долго меня донимал, но я уснула и не знаю что было дальше. :)) Утром вскочил семи не было. И настроение не ахти. Увидел что я подстёжку к комбинезону цепляю - испсиховался: "Я это надевать не буду! Вообще никуда не пойду! Или пойду, но голый!!!". :005: Зубов не видать.
"А-а, ну тогда хорошо, я их посмотрю:fifa:!".
:010: Да у них это традиция! Можно и не удивляться, оказывается. Вполне разумным на этом фоне звучит вопрос неотложки, рассматривающей свеженькие анализы: "А раньше у него такого не было?". :065:
У меня конструктивная мысль в связи с этим: не можешь собрать мочу ребёнка - сдай свою. А врачу можно сказать "Ну и что что не ребёнка? Зато смотрите какая свежая!!!". :004:
теперь погиб Юрий Степанов.. нравился мне этот актер..
ТВ не смотрю, но просто как человека - жалко. Кругом только и слышно: тот умер, этот умер... :(
но анализы бес проблем могут положить в "папку для родителей" и их можно забрать, нести куда нужно, при этом не нужно врать.
А это вообще нормально? :016: Как же врачебная тайна? Почему любой дядя с улицы может посмотреть анализы моего ребёнка? :015: Например, у меня есть знакомые, которые, скажем так, не шибко распространялись свекрови о состоянии здоровья ребёнка. А тут, получается, бабушка может сама придти в ПК и всё посмотреть?! Оригинально... Нет, спасибо, не хочется такого сервиса.
Екатерина77
03.03.2010, 14:38
А это вообще нормально? :016: Как же врачебная тайна? Почему любой дядя с улицы может посмотреть анализы моего ребёнка? :015: Например, у меня есть знакомые, которые, скажем так, не шибко распространялись свекрови о состоянии здоровья ребёнка. А тут, получается, бабушка может сама придти в ПК и всё посмотреть?! Оригинально... Нет, спасибо, не хочется такого сервиса.
+1 У нас в регистратуре русским по белому написано, что на руки анализы не выдаются, все через доктора.
А я вообще не понимаю, почему девочки кому-то что-то объясняют? Это анализы вашего ребенка, не могут отдать оригинал, пусть дают копию. Карточку мне без проблем всегда дают. Бывало звонили, вежливо просили принести в связи с проверкой. Анализы мне доктор сама предложила в ПК сдать, чтобы не переплачивать, а потом медсестра их аккуратненько переписала в карту для ДС.
А я вообще не понимаю, почему девочки кому-то что-то объясняют?
Ну как-то чисто по-человечески: если спросят "а зачем Вам?", то ответить "не ваше дело" - как-то грубовато всё-таки. Ибо "просто посмотреть" можно и без копии, врач показывает и комментирует результат. Но мне кажется, что честно сообщить "для прививки" или "для карты в частном центре" - это нормально, действительно как ты говоришь - "мой ребёнок" и я же вроде пока что имею право получать справки о состоянии его здоровья. И почему Таня сказала про враньё - понять не могу. :016:
А карточка у меня почему-то на руках, никто не просил и не просит сдать.
Casta&Angel
03.03.2010, 15:12
Привет всем!
Мы чота плохо засыпаем, вертимся все. Вчера около 12 папа как-то уложил, позавчера совместными усилиями около часа:001: Причем не скандалим практически, тупо не спим:005: У нас последний клык лезет потихонечку уже месяц, может с этим связано. Какой-то он непонятный, этапами растет.
Мы с вами:(Тоже очень плохо засыпает...Сегодня ей 5 сказок прочитала,еще полежала с ней потом еле-еле уснула...Хотя просит говорит баю-бай,но не спит...Зубов нет и видимо не будет:005:Странно вообще уже 3 месяца тишина с зубами...
А мы с 9 марта идем в сад,в адаптационную группу:080:
Marushk@
03.03.2010, 15:18
Не начнется, так как нет того, кто бы "начал" (не удержалась...):005: Как это нет, тутошки я!
Девушки, спасибо всем за советы и поддержку, а также за предложенную технику!:flower: Сервисом довольна? Можно вызывать мастеров?
девы, у кого был кашель, как делали ингаляцию, если в лекарстве написано, что паром нельзя??? Можно ли у кого-нить взять УЗ небулайзер поюзать на неделю? Может это решит наши проблемы? У меня бери. Это вещь! Дам напрокат. Могу подвезти с собой на пл. Труда, все же ближе, чем на Савушкина тащиться. Только если мне понадобится, сможешь оперативно вернуть? Мы часто пользуемся им, к сожалению...
Специально для тебя.
О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка.
Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"
Есть еще кое-какие рекомендации по "разговориванию" ребенка. Дать?
Девочки, спасибо большое! Очень приятно:)
Про пятницу буду думать, у Влада вообще настроение ужасно, но у нас сразу 2 клыка лезет. Вчера тоже еле уложила, полтора часа! Потом еще и ночью проснулся и пока не положила руку ему на голову, не успокаивался. Только уберу, сразу в ор. Вот так и спали:)
А, что хотела сказать, говорят в ОННИ дешевле карту сделать, тыщу семьсот анонсировали.
А мы завтра писюна идём показывать - подошла наша очередь к хирургу в ПК. Месяц прошёл...
@@@@@@
а что у вас за проблема?
И у нас та же история.
Наташ, ты всегда так интересно про Яра пишешь, пряям не оторваться!
Дурында, с Днем Рождения! Всего-всего что ты сама захочешь!:flower:
А мы с 9 марта идем в сад,в адаптационную группу:080:
Удачи. Будешь вместе с нами, начинающими, смотреть на часы и беспокоиться. :073:
Я вчера встретила в саду двух мам новеньких мальчиков из нашей группы... сказали, что в первый день (1 марта) до 12:15 проходили вокруг сада, потом забрали. :))
В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
Вот я с ним разговариваю-разговариваю, всю жизнь изо всех сил. Изображаю псевдодиалоги (вопрос - пауза с ожиданием ответа - ответ за ребёнка) и тыпы... вот он мне в ответ так же эмоционально и так же много на своём и шпарит. :046:
Marushk@
03.03.2010, 15:34
Когда я слышу такие истории, впадаю в депрессию на пару часов. :)) Я тоже как-то сникаю....
А что, от чтения нашего топа не впадаешь?)) Впадаю...
Угу, и алфавит знать... Я уж мужу и не рассказываю что другие деть умеють, побъет нафиг :001::)) А я ролики с Яром и Олей показала мужу. На что муж сказал: "зато наш больше !".:065:
А мы будем в новый топ переезжать? А зачем?
ДУРЫНДА! ВЕЧНОГО ГОА ТЕБЕ!
Marushk@
03.03.2010, 15:39
Вот я с ним разговариваю-разговариваю, всю жизнь изо всех сил. Изображаю псевдодиалоги (вопрос - пауза с ожиданием ответа - ответ за ребёнка) и тыпы... вот он мне в ответ так же эмоционально и так же много на своём и шпарит. :046:
Вот и у меня та же история. Выкладываю для заинтересованных ряд рекомендаций:
Появление слов взрослого лексикона:
Бабака (собака)
Титики (часики)
Моти (смотри)
Появление галофразы, например, ребенок говорит «папа» в ответ на предъявление молотка, что означает «папа стучал этим молотком»
Появление двухсловных конструкций: яя бах (Ляля упала)
Приблизительный возраст начала этого этапа -год 8 месяцев.
Для появления слов взрослого лексикона предлагаем поиграть в игру «Повторялки»*
Все дети разные. Одни слышат, как говорят родители и повторяют как могут, то есть у них как бы есть умение упрощать слово и произносить его. Например, слышит "Большая", говорит "аяя" и все довольны, вместо слова "трактор", говорит "такта", или "тата" и опять это хорошо. Это уже взрослые слова, ребенок говорит их неправильно, но это допустимо для этого возраста.
Есть дети, которых я бы назвала максималистами "или все или ничего". Похоже, что они думают так:
" Я не умею говорить "большая", и не буду говорить, я отрицательно покачаю головой, если меня об этом попросят или попрошу сказать взрослого, используя указательный жест и вопросительную интонацию".
Что делать? Мы не можем попросить "скажи "аяя", предлагая пример искаженной речи. Звукоподражания говорить взрослый может (ко-ко, га-га-га), а искаженные слова нет. Поэтому можно попробовать играть в повторялки со слогами. Они ничего не значат. Просто веселая игра. Но ребенок учится повторять осознанно (!) разные сочетания звуков и слогов. Кроме того, что это развивает слуховое внимание и расширяет произносительные возможности, это помогает ребенку сказать "кусочек взрослого слова.
Предполагает осознанное повторение ребенком звуков, слогов и их сочетаний, предлагаемых взрослым.
• Всегда начинайте с одного и того же: Например, со звука «А». Это позволит ребенку настроиться на игру, а также сказать вам о том, что он хочет поиграть в повторялки. Малышу достаточно подойти к вам и сказать «а!»
• Говорите только те звуки и слоги, которые есть в репертуаре ребенка
• Используйте один-три повторяющихся слога (это среднее количество слогов в словах русского языка. Например, па, папа, папапа.
• Если ребенок произносит не те слоги, например, вместо «га-га», говорит «па-па» не поправляйте его, не говорите «нет», просто еще раз повторите «Га-га»
• Когда ребенок будет легко повторять за вами цепочки одинаковых слогов, начинайте учить его переключаться с одного слога на другой: па-пу (смена гласного) па-та (смена согласного)
• Если и здесь вы достигли успехов, можно предложить простые слова, состоящие из слогов, хорошо произносимых ребенком: пока, иди, нога, кукла (ребенок скажет «кука»), трава (тава). Всегда говорите слова правильно, но принимайте любое произнесение слов ребенком.
• Постепенно расширяйте репертуар ребенка, предлагая ему слоги, которые он пока еще не начал сам произносить. Делайте это в таком порядке:
1. Знакомый слог
2. новый слог
3. новый слог (тот же)
4. знакомый слог
5. Знакомый слог.
Знакомые слоги могут быть разными, важно, что ребенок легко повторяет их.
* Часто бывает так, что ребенок повторяя какое- либо слово/звук/слог спонтанно, на высоте эмоционального подъема не может повторить его по просьбе взрослого. Это значит, что произвольного повторения еще нет и нужно создавать эмоционально насыщенные ситуации, когда у ребенка слово "вылетит" непроизвольно. Со временем ребенок научится повторять по вашей просьбе, то есть произвольно.
Помните, что все это должно быть интересно и привлекательно для ребенка. Удачи.
Екатерина77
03.03.2010, 15:41
Ну как-то чисто по-человечески: если спросят "а зачем Вам?", то ответить "не ваше дело" - как-то грубовато всё-таки. Ибо "просто посмотреть" можно и без копии, врач показывает и комментирует результат. Но мне кажется, что честно сообщить "для прививки" или "для карты в частном центре" - это нормально, действительно как ты говоришь - "мой ребёнок" и я же вроде пока что имею право получать справки о состоянии его здоровья. И почему Таня сказала про враньё - понять не могу. :016:
А карточка у меня почему-то на руках, никто не просил и не просит сдать.
Кто-то вчера говорил, что придется чуть ли не с боем в ПК анализы забирать (дословно не помню, но суть я поняла именно так), именно поэтому и написала, что мы не обязаны кому-то что-то объяснять. А у тебя карточка на руках наверное потому, что вы редко в ПК ходите, да и после года они не так часто их проверяют.
Скорпя Ёжкина
03.03.2010, 15:48
А я ролики с Яром и Олей показала мужу. На что муж сказал: "зато наш больше !".:065:
мда.. а мы даже и размерами похвастать не можем :009::)) 81 см. 10900 кг
Привет всем!
Мы чота плохо засыпаем, вертимся все.
И у нас та же история. Вчера еле-еле уложила
=======
И мы засыпаем ужасно, причем мы это и я и сын. Приходится думать на зубы.
=======
Нормально, потому, что никто туда сам ничего не положит, если родитель не попросит!
Я тут только недавно жаловалась, на свое правописание... А ты меня еще и процитировала. Стыдно мне:008:
Сурок, про вранье я написала, к тому, что у кого-то прочла(думала у тебя:017:) что-то типа "врать как-то не хочется". В след. раз буду цитировать.
Есть еще кое-какие рекомендации по "разговориванию" ребенка. Дать?
Конечно давай! Спасибо, а то я уже тоже почти расстроилась)
Зайчишка
03.03.2010, 15:52
Появление галофразы, например, ребенок говорит «папа» в ответ на предъявление молотка, что означает «папа стучал этим молотком»
у нас так доооооолго арбуз был "папой" :))
папа летом с работы шел и покупал по дороге арбуз, приносил домой, вот у Даши и была ассоциация арбуз-папа
А я думала, это плохо :009::))
Marushk@
03.03.2010, 15:53
Конечно давай! Спасибо, а то я уже тоже почти расстроилась)
Еще рано расстраиваться!
Понимание речи/ развитие импрессивной речи
Уважаемые родители. Появилось много вопросов по развитию понимания обращенной речи.
Что такое понимание речи?
Это соотнесение субъекта, объекта, качества, действия итд со словами их обозначающими.
Последовательность работы над пониманием речи
Основное правило, которое совершенно необходимо соблюдать для успешного развития понимания речи: соотнесение слова и того, что оно означает, должно быть максимально очевидным для ребенка.
Начинаются занятия с того, что ребенка учат понимать слово в определенной ситуации. Обычно это слова -существительные, затем глаголы, затем простые признаки, например большой и маленький.
Знакомство происходит постепенно, лучше в специально организованной игре, потом закрепляется в быту.
Самая удобная и интересная игра - это прятки. Во время этой игры происходит многократное появление и исчезновение объекта например, игрушки с одновременным называнием. Все это помогает малышу соотнести слово и предмет/члена семьи/ домашнего любимца.
Опишу последовательность накопления словаря:
Существительные
• Предмет предъявляется и называется.
• Ребенка знакомят с назначением предмета.
• Организуется игра, во время которой предмет называется неоднократно, например, прятки. (Вот мячик! Спрятали мячик. Нет мячика! Где мячик? Вот мячик! Бросай маме мячик)
• Ребенок по слову находит предмет при выборе из двух.
• Ребенок находит предмет по просьбе, выбирая его из большего количества предметов.
• Для формирования понятия, ребенку предъявляются аналогичные, но отличающиеся по цвету, величине, текстуре предметы и их изображения.
• Название предмета включается в игры, песенки, начинается работа над включением слова в активный словарь малыша.
Примечание: Каждый последующий пункт берется на вооружение только после того, как ребенок справляется с предыдушим
Глаголы
• Знакомство ребенка с действием, или с изображающей действие картинкой. Например, знакомство с глаголом «ест».
• Организуется игра, во время которой это действие многократно обыгрывается и называется (мишка ест, зайка ест, мальчик ест) .
• Ребенок выбирает одно из двух действий (мишка ест – мишка спит). Обычно проводится по простым лаконичным сюжетным картинкам.
• Выбор из большего количества вариантов.
• Включение слова в быт и игры.
• Включение слова в активный словарь.
Знакомство с другими частями речи происходит по аналогичной методике.
Предложения
Виды простых предложений:
Инструкции: Дай мне мишку.
Описания: Дай мне большого мишку.
Вопросы: Ты хочешь мишку?
Отрицания: Это мишка? (показываете зайку)
Примеры возможных вопросов:
• Хочешь...?
• Что ты хочешь? (выбор из двух)
• Где ...?
• Какой...? (большой или маленький)
• Кто не спит?
Уровни сложности предложений.
Сложность предложений зависит от количества слов, влияющих на понимание (так называемые, ключевые слова).
1 уровень:
Оборудование: мишка и зайка.
Варианты просьб: «где зайка», «Где мишка»
Примечание: здесь и далее подчеркнуты слова несущие информацию.
2 уровень:
Оборудование: зайка, мишка, расческа, ложка.
Варианты инструкций: «Причеши зайку», «Причеши мишку», «Покорми зайку», «Покорми мишку».
3 уровень:
Оборудование: зайка большой и зайка маленький, мочалка, полотенце
Инструкции типа: «Вытри ручки большому зайке».
4 уровень:
Оборудование: зайки и мишки двух размеров, коробки двух цветов.
Инструкции типа: «Положи большого мишку в красную коробку».
Усложнять предложения можно только после того, как ребенок будет легко справляться с предыдущим уровнем. Новый уровень дается на специальном занятии, а уже знакомый используется в бытовых ситуациях.
Аналогичная работа проводится по картинкам и фотографиям.
Уровни те же, только вместо выполнения действий ребенок выбирает одну из предложенных картинок.
1 уровень:
Предъявляются картинки: "Мишка -собачка",
ребенку постарше можно предлагать эти слова в предложении
« Мишка ест», «Зайка ест».
Вопросы: «Покажи: Мишка ест».
2 уровень предполагает два ключевых слова.
Предъявляются картинки: «Мальчик ест», «Девочка ест», «Мальчик причесывается».
Инструкции направлены на выбор ожной картинки, например, «Мальчик ест»
3 уровень:
Предъявляются картинки: «Мальчик надевает шапку», «Девочка надевает шапку», «Мальчик вешает шапку», «Мальчик надевает куртку».
Инструкции направлены на то, чтобы найти: «Мальчик надевает куртку».
4 уровень:
Предъявляются картинки: «Мальчик надевает синие ботинки»,
« Девочка надевает синие ботинки», «Мальчик чистит синие ботинки», «Мальчик надевает синие сапоги», «Мальчик надевает желтые ботинки».
Инструкция предлагает найти картинку: «Мальчик надевает синие ботинки».
Работая над освоением каждого уровня необходимо использовать предложения разных типов, слова в них должны выполнять разные функции. Например:
• Принадлежность: «Помой папину тарелку».
• Перемещение объекта: «Положи ложку в коробку», «Поставь тарелку на стол».
• Передача предмета: «Дай мяч Коле»
• Действие, совершаемое над субъектом или объектом: «Причеши папу», «Погладь куклу».
• Вопросы: «Где стоит сумка?»
• Отрицания: «Покажи девочку, которая не спит».
А зачем?
У меня весна. А у вас?
Дурында, поздравляю с днем рожденья! Пусть твое хорошее отношение к людям (пятничное гостеприимство) возвращается к тебе многократно!
Я тут только во втором топе и не очень понимаю зачем их менять:009:
Скорпя Ёжкина
03.03.2010, 16:04
чтобы не менять топ - надо оставить, как уже однажды было - "ИЮЛЬ-2008" и закрыть вопрос надолго. зачем эта сезонная привязка?
Ира с днем рождения :support:
Надя скорпиошка, зато Ромарио начитанный и воспитываемый на стихах мальчик :love::))
девы у вас дети не дерутся? :008: что делать, у меня младший забил старшего :001:,
когда старший раздевается мне на него смотреть страшно, весь в синяках, покусанный, пощипанный :001::010: причем кроме страшего Гоша больше ни кого не бьет:016:
Зайчишка
03.03.2010, 16:21
девы у вас дети не дерутся? :008: что делать, у меня младший забил старшего :001:,
когда старший раздевается мне на него смотреть страшно, весь в синяках, покусанный, пощипанный :001::010: причем кроме страшего Гоша больше ни кого не бьет:016:
не, у нас такого нет ТТТ
а Гоша прямо первый начинает? как все происходит?
Екатерина77
03.03.2010, 16:30
А Оля бьет Гошу :065: и не только его:073:
причем кроме страшего Гоша больше ни кого не бьет:016:
а у нас в этой роли выступаю я:001: мужа не кусает, не щипает и не царапает..а меня:010: я уже боюсь:))
не, у нас такого нет ТТТ
а Гоша прямо первый начинает? как все происходит?
Гоша начинает первый, ну например старший сидит смотрит телевизор/делает уроки/читает книжку неважно... Гоша подбегает с криком вырывает у него из рук (если что нибудь в руках) ну или сталкивает с дивана /стула, а дальше начинает лупить.. руками, ногами, кусает, щипает так, что остаются синяки, которые заживают неделями.. :010:
говорю старшему не давай себя бить, а он: " Ну не могу же я ему дать сдачи" :( ,
а уж если старший подойдет ко мне или мужу с впоросом или просто подластиться.. все :010: Гоша его гонять будет весь вечер, всем чем под руку попадется
вобщем даж не знаю что делать :016:
Говорю Гоша посмотри ты Колю обидел, иди пожалей его..идет жалеет, потом кусает/стукет и уходит :010:
причем у нас никто никогда не то чтоб старшего не бил, даж голос не повышал особо, вот откуда такое :(:005:
~Южный ветер~
03.03.2010, 16:52
Держись, не раскисай! :support::support::support:
А цитрусовые оставь пока, имхо. Хватит с них диеты и пуховика. Вот от него бы как-то избавиться всё-таки... может написать объявление об обмене? :016: Ну хотя бы... или если он ещё "на гарантии" - вернуть в магазин.
нет, какая гарантия- пух с ДО(((
у нас так: БКМ под строгим запретом (я, когда кормила, тоже молочку не ела, когда выяснилось, что на неё аллергия у Алинки). Зато нам можно всё козье :080::080::080:Ну и соевое ещё. Но Алинка соевое не уважеает. Сказано аллерголом ВСЁ перьевое из дома вон - подушки, пуховики, попугаев и прочее. Не имеет значения, контачит ли ребёнок с этими перьями напрямую. Ну ковры и прочие подобные пылесборники убрать. Но у нас дома ни ковров, ни перьев :004:
Сухости стали уходить с приобретением увлажнителя (но сейчас, ИМХО, это уже не так актуально - на улице стало сыро). И ещё нам помог Бепантен крем. Я сначала им как-то не очень постоянно мазала - эффекта не было. А на выхах стала мазать несколько раз в день, сразу всё получшело.
Я бы сходила ещё к какому-нибудь дерматологу (чтобы уточнить про псориаз, ну и на грибок проверить на всяких случай). И, наверное, через какое-то время после принятия мер, к другому аллергологу, потому что покашливания бы меня здорово напугали. Может, купить сейчас на ДО какой-нибудь комбез на короткое время, а ваш продать? Раз покашливания появились с появлением комбеза?
Бегемотик, диета нам не впервой, мы на ней 9 месяцев подряд сидели((((поэтому я так не хочу снова эту диету. блин, у меня-то тоже пуховик...и его выкидывать?:(ппц
сил моих больше нет, все в один снежный ком...все неприятности:(:041::041::041::041:
все, ушла в депрессию опять....
мда.. а мы даже и размерами похвастать не можем :009::)) 81 см. 10900 кг
ну и отлично у вас все- Мих 89 см и 13,5 кг...вчера дотащила его туда-обратно к врачу, пришла руки тряслись
у меня Инка Гельку за волосы таскает, Гелька визжит от боли - Инка от удовольствия:010: Скачут друг на друге как могут, но вроде пока без членовредительства. Кстати Гелька сдачи дает, но не со всей силы, а так чтобы Инка поняла что ей больно. Как правило понимает...
ЗЫ: Ань, мы сегодня с Катей и Олей гуляли, подумали - неплохо бы чайку попить, на следующей недельке у нас, ась?:019:
Зайчишка
03.03.2010, 17:04
Гоша начинает первый, ну например старший сидит смотрит телевизор/делает уроки/читает книжку неважно... Гоша подбегает с криком вырывает у него из рук (если что нибудь в руках) ну или сталкивает с дивана /стула, а дальше начинает лупить.. руками, ногами, кусает, щипает так, что остаются синяки, которые заживают неделями.. :010:
говорю старшему не давай себя бить, а он: " Ну не могу же я ему дать сдачи" :( ,
а уж если старший подойдет ко мне или мужу с впоросом или просто подластиться.. все :010: Гоша его гонять будет весь вечер, всем чем под руку попадется
вобщем даж не знаю что делать :016:
Говорю Гоша посмотри ты Колю обидел, иди пожалей его..идет жалеет, потом кусает/стукет и уходит :010:
причем у нас никто никогда не то чтоб старшего не бил, даж голос не повышал особо, вот откуда такое :(:005:
может он таким образом привлекает внимание Коли, хочет, чтобы он с ним поиграл? они играют вместе? :)
Екатерина77
03.03.2010, 17:20
вчера дотащила его туда-обратно к врачу, пришла руки тряслись
А зачем ты его таскаешь? У меня Оля ногами ходит, заодно прогулка. Зато как потом спит :0070:
~Южный ветер~
03.03.2010, 17:22
А зачем ты его таскаешь? У меня Оля ногами ходит, заодно прогулка. Зато как потом спит :0070:
надо было быстро дойти. так-то не таскаю
Маленький Бегемотик
03.03.2010, 17:36
Дурында! С Днём Рождения!!!
Новых тебе путешествий! И впечатлений! И увлечений!
Привет-привет!
Давненько тебя не было!
У Оли пока тоже "папА", а автобус "тё". Она вообще все длинные слова сокращает.
Алинка наоборот любит чего-нибудь выговорить. У папы одно время было развлечение: он её учил говорить слово "папуасик". Так она это уморительно делала...
а у нас в этой роли выступаю я:001: мужа не кусает, не щипает и не царапает..а меня:010: я уже боюсь:))
Алинка иногда нападает на меня или на папу. Пытаемся лечить игнором (несколько минут не разговаоривать с ней, отходить и отворачиваться от неё), ну либо требуем, чтобы она так же делала себе. Недавно сидела, таскала себя за волосы и сообщала "отовава" :046:
Бегемотик, диета нам не впервой, мы на ней 9 месяцев подряд сидели((((поэтому я так не хочу снова эту диету. блин, у меня-то тоже пуховик...и его выкидывать?:(ппц
сил моих больше нет, все в один снежный ком...все неприятности:(:041::041::041::041:
все, ушла в депрессию опять....
Ну не расстраивайся :flower: Скоро лето, летом все болячки проходят!
Опишу последовательность накопления словаря:
как много нового :010: спасибо! :flower::flower::flower::flower::flower:
Дурында, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! :support::support::support:
Прорвемся
03.03.2010, 18:08
А что тебя смущает? Семейный врач, за границей - нормальная практика, удобно. Его достаточно для того чтобы определить здоров ли ребёнок, а если есть проблема или подозрения - он уже направит к узкому специалисту. Тебе хорошо, что ты не стоишь в 10 очередях, а специалистам хорошо, потому что они не занимаются расстановкой штампиков "здоров".
У врача набор штампиков "хирург", "окулист", "дерматолог", "лор" и т.д., он их проставляет. И имеется общая пометка "Осмотр у семейного врача". В садике у нас карту посмотрели, ничего не сказали на этот счёт.
Боюсь, как бы в садике не развернули с таким осмотром, скажут еще, что надо было по отдельности всех проходить. Жалко и денег и времени в таком случае. А если такая карта в саду устроит, так я только рада буду:)
ЗЫ. Вы же в платный сад ходите, думаю, там более лояльно смотрят на такие вещи:), да и на многие другие тоже:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.