Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)
Боюсь, как бы в садике не развернули с таким осмотром, скажут еще, что надо было по отдельности всех проходить. Жалко и денег и времени в таком случае. А если такая карта в саду устроит, так я только рада буду:)
ЗЫ. Вы же в платный сад ходите, думаю, там более лояльно смотрят на такие вещи:), да и на многие другие тоже:))
По идее развернуть права не имеют. Карта для сада - документ установленного образца. Мед. учреждения все лицензированы, если они выдают карту, кот. не соответствует стандарту, то это их проблемы с их проверяющими органами. Клиентов это касаться не должно. Карта, заверенная в официальном мед. учреждении, должна приниматься в любом саду. Если "развернут" - то это будет чистое самоуправство конкретного работника. Хотя от этого не легче, конечно.
Прорвемся
03.03.2010, 18:17
Ира, с Днем Рождения!!! Всего и много:)):flower::flower::flower:
может он таким образом привлекает внимание Коли, хочет, чтобы он с ним поиграл? они играют вместе? :)
вообще играет :016: в мячик, в машинки.. ну вернее пытаюется играть.. а Гоша в этот момент все отбирает :010:
ЗЫ: Ань, мы сегодня с Катей и Олей гуляли, подумали - неплохо бы чайку попить, на следующей недельке у нас, ась?:019:
мы тока за :019:
Marushk@
03.03.2010, 18:40
У меня весна. А у вас? Какая весна? Зима еще!
Я тут только во втором топе и не очень понимаю зачем их менять:009: вот и я не вижу необходимости
чтобы не менять топ - надо оставить, как уже однажды было - "ИЮЛЬ-2008" и закрыть вопрос надолго. зачем эта сезонная привязка? Ага-ага.
murkapisareva
03.03.2010, 19:21
ближайший до меня на Литейном, дерматолога нету(((Предложили пройти отдельно за 1600:010:.
:073: стесьняюсь спросить, а что он за такие деньги делает , кроме осмора, эротический массаж?
девы, как делать ингаляции с препаратом? В инструкции написано, что нельзя делать паровые ингаляции.... А как тогда? Объясните...
девы, у кого был кашель, как делали ингаляцию, если в лекарстве написано, что паром нельзя??? Можно ли у кого-нить взять УЗ небулайзер поюзать на неделю? Может это решит наши проблемы?
Лен, если написано, что паром нельзя, значит препарат разрушается под действием высокой температуры, можно только небулайзером. А что за препарат, для ребенка? Может есть другие варианты?
А карточка у меня почему-то на руках, никто не просил и не просит сдать.
Самой поликлинике на наши карточки глубако плевать, НО страховые компании, оплачивающие наше лечение, требуют наличие карты в регистратуре:015:, если во-время проверки из страховой выясняется, что какой-то карты нет в поликлинике, то на поликлинику накладывается крупный денежный штраф и все стат. талоны на этого пациента не оплачиваются, поэтому поликлиники и не торопятся отдавать карты родителям, никому же не хочется работать бесплатно, вот так-то...
Екатерина77
03.03.2010, 20:15
Новая серия Маши и медведя (http://vkontakte.ru/video-8899089_140328252) :support::support::support:
После аварии - это физиологические проблемы или психологические у собаки? Могу посоветовать очень-очень-очень классного и по деньгам очень рзумного ветеринара.
и те и другие, т.к. после аварии собака была полгода обездвижина, то при ней всегда кто-то был, т.о. произошло "очеловечивание". и теперь когда она остается одна, то сильно переживает(хотя уже 3 года прошло). А при встрече эмоции настолько бурные, что мозг отступает и ... но естественно и физически полностью не восстановилась. Лечились у одного из лучших хирургов питера (Сотникова), было сразу сказано, то что восстановится за полгода, то и останется, так и вышло.
Но ветеринара посоветуй, пожалуйста, если не с этой ситуацией, то с другой к нему обратимся.
Спасибо
Каменюга
03.03.2010, 22:37
Спасибо за подробный рассказ. Мне кажется, что в пятницу должно быть поменьше народу.Расскажи потом
Лена-Каменюга, мы тупо забыли о спектакле, пардон...Да ладно, не последний раз
У меня конструктивная мысль в связи с этим: не можешь собрать мочу ребёнка - сдай свою. А врачу можно сказать "Ну и что что не ребёнка? Зато смотрите какая свежая!!!". :004:.:065:
У меня бери. Это вещь! Дам напрокат. Могу подвезти с собой на пл. Труда, все же ближе, чем на Савушкина тащиться. Только если мне понадобится, сможешь оперативно вернуть? Мы часто пользуемся им, к сожалению...
Спассибиссимо. :091:Продолжила в личке
Екатерина77
03.03.2010, 23:20
Расскажи потом
Что-то по пятницам ничего для нашего возраста нету :(, Морозко и Мальчик с пальчик явно рано еще. Напомни, на что вы ходили.
Восточная Сказка
03.03.2010, 23:30
Кастра - Женя, спасибо тебе огромное за наводку на твою поликлинику, мы сегодня пока сидели в очереди к дерматологу(народу тьма), прошли невропатолога (бесплатно), и окулиста (300 рублей).
У дерматолога, на меня очень долго ругались, что я к ним пришла, и сказали, чтобы я ни в коем случае никому не говорила, что они меня приняли, а то все к ним "попрутся", а они чужую работу делать не хотят:065:. Ну и ладно, печать поставили и пофиг:))(забесплатно:ded::ded::ded::065:).
Итого, нам остался лор и хирург(где бы их взять:016:). К стоматологу мы на завтра уже записались платно(300 руб), ну и еще анализы завтра в Хеликсе сдадим(он прямо в моем доме находится).
А еще я конечно надеялась, что мне перепишут спецов, которых мы проходили в годик, но в нашей поликлинике отказались.
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога:010:, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник:065:.
Есть дети, которых я бы назвала максималистами "или все или ничего". Похоже, что они думают так:
" Я не умею говорить "большая", и не буду говорить, я отрицательно покачаю головой, если меня об этом попросят или попрошу сказать взрослого, используя указательный жест и вопросительную интонацию".
О! Так это ж Яр! :046: Теперь понятно, как он рассуждает. :005: Ну, в общем, логично. Я же всегда говорила, что буду "нормальными" словами с ребёнком говорить, вот и он старается повторять всё максимально точно или не повторять вовсе. Поэтому у него "внезапно" появляются вполне нормальные (или совершенно нормальные), понятные слова, но просто так он обычно не разговаривает.
Буду пробовать со слогами, как написано...
А я ролики с Яром и Олей показала мужу. На что муж сказал: "зато наш больше !".:065:
"Зато как покакал!" (с) Мюс. :))
Наташ, ты всегда так интересно про Яра пишешь, пряям не оторваться!
Развлекаюсь как могу. :))
А у тебя карточка на руках наверное потому, что вы редко в ПК ходите, да и после года они не так часто их проверяют.
Угу, один раз. :))
И мы засыпаем ужасно, причем мы это и я и сын. Приходится думать на зубы.
Ага, я уже три дня проверяю зубы - пусто! А сегодня вечером едем в метро, как-то ловко заглянула... а он торчит. :065: Четвёрка верхняя, причём видно её ТОЛЬКО с внешней стороны десны, изнутри - ни малейшего намёка (т.е. так ловко половинка зуба вылезла). А так дёсенка обычного цвета, не припухшая ни капли. Вот мне и "не зубы"... :073: Ещё показалось, что верхние клыки набухли, но между моими "кажется" и реальными зубами может ещё месяц пройти.
Я тут только недавно жаловалась, на свое правописание... А ты меня еще и процитировала. Стыдно мне:008:
Да брось, у всех опечатки бывают.
Еще рано расстраиваться!
Это не моя цитата, я этого не писала. О_о
Но всё почитаю на свежую голову завтра. Интересно! Правда, не всё для нас жизненно... например, со всякими "где зайка? где мишка?" Яр меня посылает с таким выражением на лице, будто ему 15 лет. :046: В основном определяю понимание по жизни, когда даю реальные поручения, тогда Яр уже не дурит. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.
девы у вас дети не дерутся? :008:
Нет пока. И игрушки отдаёт без вопросов. Но обещают, что садик всё это исправит. :073:
нет, какая гарантия- пух с ДО(((
Ну, туда же его и отправить. Мне почему-то кажется, что этот пух - критичен. Понимаю, как тяжело, грустно и жалко... и мне легко говорить... но интуиция подсказывает, что ситуация может сильно ухудшиться из-за него.
По идее развернуть права не имеют. Карта для сада - документ установленного образца. Мед. учреждения все лицензированы
ППКС. Это же не подделка, карту выдаёт врач, который имеет на это право, карта оформлена в точности как положено. Какие основания её не принять? Не могу придумать. А то так ведь можно докатиться до того, что врач обязательно должен быть брюнетом, а здание ПК - трёхэтажным. :005:
Новая серия Маши и медведя (http://vkontakte.ru/video-8899089_140328252) :support::support::support:
Спасибо! :flower:
Самой поликлинике на наши карточки глубако плевать, НО страховые компании, оплачивающие наше лечение, требуют наличие карты в регистратуре:015:
Ага, вот где суслик порылся... да, ты можешь быть совершенно права. У нас нет полиса, потому мы совершенно никому не интересны. :))
Какая весна? Зима еще!
. А у меня чего-то весна, хоть убей!
Прорвемся
04.03.2010, 00:06
По идее развернуть права не имеют. Карта для сада - документ установленного образца. Мед. учреждения все лицензированы, если они выдают карту, кот. не соответствует стандарту, то это их проблемы с их проверяющими органами. Клиентов это касаться не должно. Карта, заверенная в официальном мед. учреждении, должна приниматься в любом саду. Если "развернут" - то это будет чистое самоуправство конкретного работника. Хотя от этого не легче, конечно.
А почему тогда есть 2 варианта прохождения специалистов, каждого индивидуально(5700руб) и один за всех(2400руб). В чем прикол то? Я просто решила, что если бы все было так просто, то на 5700 никто не шел бы:)
Katin.ka
04.03.2010, 00:27
. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.
Эх, как знакомо:) Вот хочется похвастаться-а дочь тебе "фи", и бежит по своим делам:) Но зато личность чувствуется:065:
А почему тогда есть 2 варианта прохождения специалистов, каждого индивидуально(5700руб) и один за всех(2400руб). В чем прикол то? Я просто решила, что если бы все было так просто, то на 5700 никто не шел бы:)
Имхо, если придумают как объяснить вариант за 10 тысяч - они и его предложат. И кто-нибудь обязательно пойдёт.
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку баксов отдал!
- Дурак, вон за углом такие же по три тыщи!
Почему идут в частную клинику, если в ПК можно сделать бесплатно?
Прорвемся
04.03.2010, 00:34
Почему идут в частную клинику, если в ПК можно сделать бесплатно?
Ну, вот это то как раз понятно:)). Мои нервы и время дороже денег, для меня, конечно:))
Katin.ka
04.03.2010, 00:36
Эх, Настепон вот когда пить хочет, просит" сока-сока", только иногда вместо "о", говорит"у". Сегодня вот в маршрутке заголосила, пока в пробке стояли:008: И хоть бы музыка какая-нибудь играла -так нет, тишина была полная:006:
А фотографии (и фотоаппарат) у нас звучат, как американское ругательство+ окончание"а". Тоже обычно в маршрутках или на развивалках любим хвастаться своей разговорчивастью:)
Я очень рада, что оказалась неправа. Да, конечно, молодая уличная собака вполне имеет право не уметь терпеть и может быть вполне адекватной во всем остальном.
А я ужасно рада что иногда моя вера в лучшее оправдывается.:)
поживём увидим. Сегодня кто-то из соседей остался дома и весь день вёл разъяснительные беседы с псом.
Подгузником! :065: Кстати, затолкай туда подгузник сама понимаешь какой стороной, хотя бы как временное средство.
Спасибо, всё записываю. Про коляску - даже и не знаю. :( Иногда думаю рвануть без неё, а иногда боязно: а ну как идти придётся далеко, а Яр упрётся? Да и по этому снегу мне самой тяжело ковылять, не то что ему... Я ещё подумаю.
Там небольшая дырочка совсем, но идея хорошая.)
не перепутай, 94, потом 6-я! Там правда идти самое большое это от тебя до 94-й.
Но я по нам меряю, мы запросто сейчас пешочком от метро можем дойти. 10 минут взрослого пешего хода.
МДА...МНОГО НОВОГО УЗНАЕШЬ:001:
Не плакай. С этим люди живут долго и счастливо, тем более что это предположительный диагноз, про консультируйся ещё у нескольких специалистов, как тебе все советуют.
Мюс, может, правда, задобрить домового? И с проводкой чего-то делать, я так думаю. из-за неё всё ломается...
Вы так все говорите - задобрить домового, будто делаете это ежедневно между приготовлением пюре и чищеньем зубов, ах да, цветы полить, домового задобрить.
Научи!:091:
С проводкой совладаем как только вот.
Сервисом довольна? Можно вызывать мастеров?
Да, можно. Всё вполе себе чинно.
Особенно после электрика и сантехника из ЖЭКа, которые на нас просто забили.
И мне рекомендации по разбалтыванию!
Katin.ka
04.03.2010, 00:39
[/COLOR]Почему идут в частную клинику, если в ПК можно сделать бесплатно?
Ну, быстро и без нервотрепки
А еще я конечно надеялась, что мне перепишут спецов, которых мы проходили в годик, но в нашей поликлинике отказались.
.
а нам перепишут - мы всех в сентябре проходили, кроме ЛОРа, так что тока к нему надо - а с ним ка раз затык, он на учебе, принимает через пень колоду, так что недели через две пойдем, когда большинство карточки доделают.
И дерматолога надо, но у нас он нормальынй - каждый день прием и номерки есть. ну это и понятно, т..к врач то второстепенной важности, не то что ортопед :001:
Вот с анализами трудность - в п-ке надо с утра чтобы, а Сашка мало того, что какает раз в два-три дня, так еще и не угадать когда - обычно после сна дневного :( Так что чую, будем еще месяц ловить момент.....
Кровь, энтеробиоз пойдем в пятницу сдавать. У нас пятница насыщенная - утром закинем Маринку и пойдем сдавать анализы, а после них обратно в садик смотреть праздник к 8 марта :065::))
Ну, вот это то как раз понятно:)). Мои нервы и время дороже денег, для меня, конечно:))
А ведь "если бы все было так просто, то на 2400 никто не шел бы". ;)
Так что с одной стороны, имхо, это :018: чистой воды, а с другой - кто-то думает, что там осмотр будет лучше. Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".
А, ещё аргумент: сила привычки. Наши люди хотят, чтобы врачей было много. Нет традиции семейного врача с дореволюционных лет. И внедряется она очень вяло.
Прорвемся
04.03.2010, 00:53
А ведь "если бы все было так просто, то на 2400 никто не шел бы". ;)
Так что с одной стороны, имхо, это :018: чистой воды, а с другой - кто-то думает, что там осмотр будет лучше. Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".
А, ещё аргумент: сила привычки. Наши люди хотят, чтобы врачей было много. Нет традиции семейного врача с дореволюционных лет. И внедряется она очень вяло.
Единственное, что меня смутило в осмотре одним врачом, это то, что такая карта может не понравится дет.саду. Не более;)
Екатерина77
04.03.2010, 00:53
Вот с анализами трудность - в п-ке надо с утра чтобы, а Сашка мало того, что какает раз в два-три дня, так еще и не угадать когда - обычно после сна дневного :( Так что чую, будем еще месяц ловить момент.....
Так на яйца глист не обязательно свежее, я днем собрала, в холодильник поставила и на следующее утро отнесла. Попис утренний поймала.
Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".
Согласна на все 100. Очень приятная доктор, все посмотрела, везде пощупала, Оля даже дала себя послушать. Как я уже писала, для здорового ребенка вполне достаточный осмотр. Для сравнения, в ПК хирург Олю смотрела ровно 1 минуту, но и за это время она успела разреветься.
@@@@@@
а что у вас за проблема?
У нас загадочные белые пятна под кожицей на головке.
Как объяснил хирург, это накопления смегмы, ничего опасного, нужно аккуратно выводить её наружу надавливая в сторону отверстия. Головку не пытаться открыть до 4-5 лет ни в коем случае, и никому не давать это делать, приоткрывать насколько приоткрывается и хорошо мыть, можно отваром ромашки и следить чтобы не было воспаления. Так что у кого похожая проблема, не переживайте.)
Зато поставили первый штампик в карточке. Трампампам.
мда.. а мы даже и размерами похвастать не можем :009::)) 81 см. 10900 кг
Он у тебя писает в горшок и говорит "мама". Ты просто не умеешь это правильно подать.;)
У меня весна. А у вас?
А у нас в кармане глаз, а у вас?
Понимание речи/ развитие импрессивной речи
Спасибо тебе человечище!
Эх, как знакомо:) Вот хочется похвастаться-а дочь тебе "фи", и бежит по своим делам:) Но зато личность чувствуется:065:
Опять-таки, можно гордо сказать -"а моё дитя дрессировке не поддаётся", оставив с подвешенной челюстью всех хвастунишек.)
Прорвемся
04.03.2010, 01:05
Согласна на все 100. Очень приятная доктор, все посмотрела, везде пощупала, Оля даже дала себя послушать. Как я уже писала, для здорового ребенка вполне достаточный осмотр. Для сравнения, в ПК хирург Олю смотрела ровно 1 минуту, но и за это время она успела разреветься.
Катя, напомни, пожалуйста, где вы делали? В Скандинавии?
Так на яйца глист не обязательно свежее, я днем собрала, в холодильник поставила и на следующее утро отнесла. Попис утренний поймала.
Да??? :091: о спасибо тебе, добрый человек! появилась надежда доделать карту вовремя :))
Ну, это да - мы когда к платному зубному знакомомоу пошли это день и ночь, конечно по сравнению осмотром в городской п-ке....
Но у всего свои цели - в п-ку я бесплатно хожу за штампиком, а лечится уже к проверенным платным врачам.
Natalya_K
04.03.2010, 01:21
Маша-Марушка, спасибо за статью. Очень интересно.
Аня-Фоксик, у меня Егор тоже к старшей неровно дышит. Может стукнуть, ущипнуть, укусить, толкнуть. Очень не любит, когда я её причесываю, начинает орать и отпихивать Ксюху. Ну а хит, если она попадает в поле его зрения лежащей, то это всё, не отстанет. Забирается сверху, желательно на голову и прилипает к ней намертво, не отодрать, при этом визжит. Думаю всё-таки это он так по ней успевает соскучиться за день, эмоции прут вот таким странным образом.
Интересно, а почему осмотр у дерматолога требуют не у всех? Нам вот не озвучили его, может забыли?
Кастра - Женя, спасибо тебе огромное за наводку на твою поликлинику, мы сегодня пока сидели в очереди к дерматологу(народу тьма), прошли невропатолога (бесплатно), и окулиста (300 рублей).
У дерматолога, на меня очень долго ругались, что я к ним пришла, и сказали, чтобы я ни в коем случае никому не говорила, что они меня приняли, а то все к ним "попрутся", а они чужую работу делать не хотят:065:. Ну и ладно, печать поставили и пофиг:))(забесплатно:ded::ded::ded::065:).
Итого, нам остался лор и хирург(где бы их взять:016:). К стоматологу мы на завтра уже записались платно(300 руб), ну и еще анализы завтра в Хеликсе сдадим(он прямо в моем доме находится).
Жеееесть! :wife:Oни ж без вопросов принимать должны по полису! Расскажи обязательно всем! :065:
Хирурга (он же ортопед) за те же 300 р. можно у нас в ПК пройти.:support:
А к стоматологу ты в обычную ПК записалась? Мы детей наблюдаем у чудного врача в частной клинике, так там если просто осмотр, без лечения, ваще денег не берут! :support:
Восточная Сказка
04.03.2010, 01:39
Жеееесть! :wife:Oни ж без вопросов принимать должны по полису! Расскажи обязательно всем! :065:
Хирурга (он же ортопед) за те же 300 р. можно у нас в ПК пройти.:support:
А к стоматологу ты в обычную ПК записалась? Мы детей наблюдаем у чудного врача в частной клинике, так там если просто осмотр, без лечения, ваще денег не берут! :support:
Сама в шоке, я им и полис и свид-во, а медсестра такую бучу подняла:065:.
Нет, в платную стоматологию, в которую и я сама хожу, там есть детский доктор. Надеюсь, мне никогда не придется водить ребенка в бесплатную стоматологию, там тихий ужас.:001:.
Звоню сегодня в Скандинавию на Хрустицкого, они с радостью подтверждают, что дерматолог у них есть, а вот стоматолога нету. Ну ладно, фиг с ним, перезваниваю через 5 минут, уточнить еще кое-что, и уже оказалось, что дерматолог не входит:010:, и когда это мне сказали обратное:065:.
Таким образом, я поняла, что как минимум, 2 врачей, которые мне нужны по списку, нету, зато есть ортопед:017:. С этими мыслями я и доехала до поликлиники Кастры.
Екатерина77
04.03.2010, 01:55
Катя, напомни, пожалуйста, где вы делали? В Скандинавии?
Да, на Хрустицкого
.
Звоню сегодня в Скандинавию на Хрустицкого, они с радостью подтверждают, что дерматолог у них есть, а вот стоматолога нету. Ну ладно, фиг с ним, перезваниваю через 5 минут, уточнить еще кое-что, и уже оказалось, что дерматолог не входит:010:, и когда это мне сказали обратное:065:.
Таким образом, я поняла, что как минимум, 2 врачей, которые мне нужны по списку, нету, зато есть ортопед:017:. С этими мыслями я и доехала до поликлиники Кастры.
Странно, у нас стоит штампик дерматолога, семейный врач поставила. А стоматолога нет, мы к нему тоже платно ходили.
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики :010:. Мне проще отдать 2000 и сделать все это с комфортом и в удобное для меня время.
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста
Natalya_K
04.03.2010, 02:09
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики :010:.
А у нас продвинутая ПК. Можно талончики через инет получать, так сказать не выходя из дома. Нажал кнопочку и счастье у тебя в руках. :004: Правда их там не густо, ловить надо. А так очень удобно, прям цивилизацией попахивает. :)) Мне вот лор и хирург остались на закуску, но похоже с ними глухо.
Восточная Сказка
04.03.2010, 02:12
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста
У нас много прививок не сделано, нам их хотят "всандалить" в ускоренном порядке, но я против. Но мне пригрозили, если я план по прививкам не выполню, то в сад меня не возьмут. Хе-хе, не имеют права.
Я так понимаю, вписывать вроде должны, и вроде сертификат отдаешь, я пока не в курсе, мы только 9-го манту первое пойдем делать, а еще мы ревакцинацию не делали АКДС и третью гепатит:065:.
Да, на Хрустицкого
Странно, у нас стоит штампик дерматолога, семейный врач поставила. А стоматолога нет, мы к нему тоже платно ходили.
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики :010:. Мне проще отдать 2000 и сделать все это с комфортом и в удобное для меня время.
Я не то что не готова, у меня даже возможности такой нет, куда я ребенка дену, пока по утрам за талончиками стоять буду, муж у меня вообще в 7 утра на работу уезжает. Так что я за всевозможное упрощение нашей жизни.:)) А тут пожалуйста в выходной день, все тебе сделают, как говорится, любой каприз за ваши деньги:)). Хотите за 5 тыщ карту наваяем:fifa:, хотите за 2 тыщи:)).
Видимо, что-то в этой Сканди тупят:009:с дерматологами:065:.
Восточная Сказка
04.03.2010, 02:14
А у нас продвинутая ПК. Можно талончики через инет получать, так сказать не выходя из дома. Нажал кнопочку и счастье у тебя в руках. :004: Правда их там не густо, ловить надо. А так очень удобно, прям цивилизацией попахивает. :)) Мне вот лор и хирург остались на закуску, но похоже с ними глухо.
Вау:010:, цивилизация:)). Нам тоже лор и хирург.
зы. все я ушла спать:066:, нет, сначала что-нибудь пожую, эх, ну почему я все таки не уснула час назад:065:, спала бы сейчас спокойненько голодная:)).
А у меня чего-то весна, хоть убей!
Мне кажется, что и во всем остальном ты оптимист.
Весна идет! Я сегодня песенку по детскому радио услышала, про весну на зеленой карете, мне так понравилась :love: сейчас в контакте добавлю.
И даже мульт нашла зеленая карета (http://www.multfilm.ru/file/file_2345.html)
Natalya_K
04.03.2010, 02:33
Вау:010:, цивилизация:)). Нам тоже лор и хирург.
Аха. Вот решила перед сном заглянуть на этот волшебный сайт, и таки урвала в ночи один единственный талончик к лору, да ещё и на завтра. День удался. :))
Кстати, вот ссыль на этот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/. Может ещё чья ПК там есть, очень удобно.
Аха. Вот решила перед сном заглянуть на этот волшебный сайт, и таки урвала в ночи один единственный талончик к лору, да ещё и на завтра. День удался. :))
Кстати, вот ссыль на этот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/. Может ещё чья ПК там есть, очень удобно.
Ух ты!!! Вот это сервис - мечта!!! Есть и наша поликлиника (взрослая). Огромнейшее СПАСИБИССИМО за ссылку, вот так бы и не знали ничего и чесали бы утром ранним за талончиками в громаднейшие очереди.
И даже мульт нашла зеленая карета (http://www.multfilm.ru/file/file_2345.html)
И за эту ссылку ПРЕСПАСИБО. Обажаю с детства (или отрочества) эту песню, в походах у костра пели, мммм , ностальгия. Даже слеза потекла :008:
ЛуКашатаН
04.03.2010, 03:43
ну надеюсь в час ночи, она это не так сильно ощутит:065:. С возвращением:flower::).
В час ночи? Ну разве что муж... Привет!
Привет! А я тебя ещё месяц назад вспоминала, задерживаешься. :))
Привет-привет!
Давненько тебя не было!
Привет!
Смотрю на время и вспоминаю, почему я не включала комп. Спать хочу, а дел еще куча и отсюда не уйти. Засада...
Он у тебя писает в горшок и говорит "мама". Ты просто не умеешь это правильно подать.;)
Это точно. Я вот не знаю чего умеют детки из нашего топа (т.к. не была тут уже три месяца), но успокаиваю себя приблизительно теми же словами. А в последнее время хвастаюсь, что ребенок по "лазилкам" на улице забирается на горку и висит на кольцах, поджимая ножки.
это я теперь еще и перед вами всеми похвасталась ...:)):004:
мой глаз сегодня чуть не остался в ЗМ, когда чтобы разглядеть размер на упаковке с колготками я тыкнулась им в элемент витрины (на один из штырей, на котором обувь устанавливается). Благо не метила глубоко залезать головой в предлогаемый ассортимент продукции. А то точно по инерции насадила бы себя глазиком аккуратненько на штыречек... :010:
Всем приятных снов :)
Ира - Дурында, с Днем рождения :flower:
murkapisareva
04.03.2010, 08:06
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога:010:, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник:065:.
Это, конечно, аргумент:))
Там небольшая дырочка совсем, но идея хорошая.)
Так это... тампон, значит. :))
не перепутай, 94, потом 6-я! Там правда идти самое большое это от тебя до 94-й.
:091: Да, мне это 100 раз объяснить - очень актуально. Я уже вчера к Медее съездила через одно место. :065: Ну несовместима я с питерским наземным транспортом! Постоянно влипаю в какие-то истории. Потому боюсь его и не хочу на нём ездить.
Но я по нам меряю, мы запросто сейчас пешочком от метро можем дойти. 10 минут взрослого пешего хода.
А у нас когда как, не предскажешь. По осени-то на километр легко уходили своим ходом! А сейчас смотря по настроению. Но мы сразу из садика поедем, он в Голубкином доме находится, оттуда же до 94 рукой подать. А вот обратно он будет уставший, как пить дать на мне поедет.
Вы так все говорите - задобрить домового, будто делаете это ежедневно между приготовлением пюре и чищеньем зубов, ах да, цветы полить, домового задобрить.
Научи!:091:
Не, ни разу не доводилось. :)) Но у нас ведь так всё вокруг не сыплется. Тут, имхо, разум бессилен, значит нужно действовать нелогично. :))
Задабривается мисочкой с молоком, как кошка. Оставляй на ночь. Ещё, вроде бы, хлеба можно положить. Никаких "умных слов" не помню. Ну скажи ему что-нибудь доброе. :))
А ты пробовала в лаборатории спросить? Узнала бы, что никакой проблемы и нет. :004: Анализы можно собрать в баночку и хранить в прохладном месте. Например, в холодильнике... извините. Лаборатория в ПК не возражает против анализов 10-12 часовой давности. Хеликс - до 48 часов. Так что собери в любое время, охлади (но не замораживай) и отнеси.
Сама в шоке, я им и полис и свид-во, а медсестра такую бучу подняла:065:.
Занудно: а вот пооооомните, я рассказывала, что в ПК очень-очень не любят чужих людей с полисами? А меня убеждали, что просто обожают и как всё зашибись на самом деле? :fifa:
Marushk@
04.03.2010, 09:39
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога:010:, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник:065:. Да, цены там негуманные ни разу. Зато:
1. быстро
2. неплохие спецы
3. хорошо организовано
4. приветливо и доброжелательно
5. нет очереди
Их переписывают там, где ты карту делаешь. Мне в Скандинавии переписали. А в тот же день ЕЦВ делал очередную прививку, они мне её сразу вписали в карту и в мой жёлтый "серитификат прививок", от которого все шарахаются.
Что будет если не сделаны прививки? Ну, будешь на каждой инстанции объяснять - почему и почему ты имеешь на это право. Изучай матчасть. Или готовь речь о болезненности ребёнка.
Не, по Приморскому глухо. Как всегда. :(
Marushk@
04.03.2010, 09:45
О! Так это ж Яр! :046: Теперь понятно, как он рассуждает. :005: Ну, в общем, логично. Я же всегда говорила, что буду "нормальными" словами с ребёнком говорить, вот и он старается повторять всё максимально точно или не повторять вовсе. Поэтому у него "внезапно" появляются вполне нормальные (или совершенно нормальные), понятные слова, но просто так он обычно не разговаривает.
Буду пробовать со слогами, как написано...
Ага и Егор.
А вообще мне этот автор понравилась. Без фанатизма, без паники и понятные рекомендации.
"Зато как покакал!" (с) Мюс. :))
Ага-ага (где он, любимый смайлик Наталкин и где сама Наталкин, кстати?).
Это не моя цитата, я этого не писала. О_о
Не ты, как-то странно процитировалось.
Но всё почитаю на свежую голову завтра. Интересно! Правда, не всё для нас жизненно... например, со всякими "где зайка? где мишка?" Яр меня посылает с таким выражением на лице, будто ему 15 лет. :046: В основном определяю понимание по жизни, когда даю реальные поручения, тогда Яр уже не дурит. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.
Ну, зайку с мишкой можно заменить на молоток и отвертка, например, или стиральный порошок и отбеливатель. Не принципиально, главное, подход.
Касательно втрого: ты ж с ним по-взрослому, он с тобой аналочично, а то как-то странно: то Яр варит пельмени на всю семью, то где мишка и уси-пуси...:073:
Marushk@
04.03.2010, 09:46
Не, по Приморскому глухо. Как всегда. :(
Приморский район вообще какой обделенный.... Народу много, а инфраструктуры мало.
Скорпя Ёжкина
04.03.2010, 09:53
:091: Да, мне это 100 раз объяснить - очень актуально. Я уже вчера к Медее съездила через одно место. :065: .
ага... попались...:073: эээх...
всем утра. снова зима-с..
А вообще мне этот автор понравилась. Без фанатизма, без паники и понятные рекомендации.
+1, хоть и по твоим цитатам.
Ну, зайку с мишкой можно заменить на молоток и отвертка, например, или стиральный порошок и отбеливатель. Не принципиально, главное, подход.Нет, так не прокатит. Можно сказать "Принеси зайку/молоток/тапки/кастрюлю" (где-то лежащих) - типа, это по делу, помощь немощной. А если они передо мной лежат и я спрашиваю "где....?" - то это воспринимается как мой тупизм и игнорится или "комментируется" презрительным взглядом.
Касательно втрого: ты ж с ним по-взрослому, он с тобой аналочично, а то как-то странно: то Яр варит пельмени на всю семью, то где мишка и уси-пуси...:073:+1, я это осознаю и понимаю, где собака порылась. Поэтому у меня нет возможности хвастаться тем, сколько букв Яр знает, сколько цветов и форм различает, какие части тела может показать и тыпы. Я сама узнаю это косвенно, когда он чем-то занят по дому и я ему даю поручения, например. Или про упомянутые части тела - когда мы играем и я предупреждаю, куда сейчас буду щекотать: тогда он невольно эту часть прячет ручками.
А, вспомнила. Маленькая стори про понимание и омонимы. Нас оно тоже как-то настигло. Причём попались мы не на стиральной машине, а на куда более неожиданной для меня вещи... утром Яр бежит на носочках, я так и комментирую происходящее вслух. Тут он показывается мне босые ножки и сильно удивляется: "Как это - на носочках, если я босиком?!!". :046:
ага... попались...:073: эээх...
А чёёёёёёё, это тайна была? :)) Ну я ей по-дружески помогала, сидела на всех горизонтальных поверхностях. :)) Только на своё водительское место она меня не пустила. :))
Вписывают + отдаешь сертификат в сад.
А как с запаздыванием не знаю :009: думаю, можно в процессе доделать.
Привет!
Смотрю на время и вспоминаю, почему я не включала комп. Спать хочу, а дел еще куча и отсюда не уйти. Засада...
Привет! еще вчера хотела тебя поприветствовать, но не сложилось :)) :support:
Я тодже периодические парюсь на счет потерянного в интернете времени.... Сократила до минимума, но затягивает все равно....
С другой стороны, общения мне явно не хватает в реале - ну вот кому можно позвонить в два часа ночи и рассказать о том, как Сашка перемазала мукой всю кухню :046::046:
А ты пробовала в лаборатории спросить? Узнала бы, что никакой проблемы и нет. :004: Анализы можно собрать в баночку и хранить в прохладном месте. Например, в холодильнике... извините. Лаборатория в ПК не возражает против анализов 10-12 часовой давности. Хеликс - до 48 часов. Так что собери в любое время, охлади (но не замораживай) и отнеси.
Да, спасибо, Я уже поняла свою ошибку :009::))
Просто у меня в памяти еще сидела рекомендация из Раухфуса, когда мы со старшей на дисбак сдавали - там велели только свежее, без холодильников :( (там, правда прием был до 13ч. дня).
всем утра. снова зима-с..
ага :(
Marushk@
04.03.2010, 10:33
+1, хоть и по твоим цитатам.
Я для себя в Word копирую подборки по темам, ссылки не сохраняю, потому что читаю с листа, так мне больше нравится, да и с компа читать не могу много, глаза болят.
Так что извиняйте, что без ссылок.
Вот спасибо, так спасибо:flower: О том, что по прописке у меня ПК продвинутая я знала (маме не раз брала номерок). а вот что в Колпино такой сервис - открытие:support:. теперь буду знать
Екатерина77
04.03.2010, 11:00
Ну тогда вам можно и бесплатно сделать. Нашей ПК нет :(
А, вспомнила. Маленькая стори про понимание и омонимы. Нас оно тоже как-то настигло. Причём попались мы не на стиральной машине, а на куда более неожиданной для меня вещи... утром Яр бежит на носочках, я так и комментирую происходящее вслух. Тут он показывается мне босые ножки и сильно удивляется: "Как это - на носочках, если я босиком?!!". :046:
У нас так с хвостиками было :)). Оля начала искать хвосты у животных на голове, после чего я Олины хвостики переименовала в косички :)).
:050: У нас пачка сигарет. И значит все не так уж плохо...
Мне кажется, что и во всем остальном ты оптимист.
)) Нет.
Эх, блин, нашего района тоже нет.
ЛуКашатаН
04.03.2010, 12:41
Привет! еще вчера хотела тебя поприветствовать, но не сложилось :)) :support:.
ПРИВЕТ :))
Я тодже периодические парюсь на счет потерянного в интернете времени.... Сократила до минимума, но затягивает все равно....
Ага, я легла вчера в начале четвертого и подняли меня сегодня в начале десятого. 7 часов сна с перерывами - что-то маловато для меня :005:
Вот сейчас давно уже гулять надо с Лёликом, а я не без облегчения услышала ее нежелание идти на улицу. Там солнышко - благодать, а мы в 4-х стенах и меня не особо-то тянет выйти. УЖАС!!! И виноват во всем комп.
Занудно: а вот пооооомните, я рассказывала, что в ПК очень-очень не любят чужих людей с полисами? А меня убеждали, что просто обожают и как всё зашибись на самом деле? :fifa:
Я думала, это касается только иногородних полисов. :009:
У нас раньше в ПК окулиста не было - в близлежащих ПК без вопросов принимали.
Некоторые знакомые мои нашего ЛOРа не любят, ездят в Рыбацкое - тоже вопросов не возникало ни разу.:009:
Марина Мюс, как же ты хороша в сосисках на аватарке! прям Ням-Ням!
Увидела сейчас опять, и не смогла не написать!
:008:
Я думала, это касается только иногородних полисов. :009:
У нас раньше в ПК окулиста не было - в близлежащих ПК без вопросов принимали.
Некоторые знакомые мои нашего ЛOРа не любят, ездят в Рыбацкое - тоже вопросов не возникало ни разу.:009:
Знаешь, я думаю, что это чисто вопрос конкретной ПК. Где-то врачи ручки клянчат у посетителей и за анализы деньги собрать стараются (это я уже про ЖК начиталась), а где-то всё бесплатно, да ещё и витаминки выпишут. Я на нашу ПК не жалуюсь, считаю что они из "богатеньких и добреньких", мы к ним несколько раз ходили и даже анализы сдавали вообще без какого либо полиса. И на дом они к нам два раза приходили. Ну, вздыхают, но даже не громко. :))
~Южный ветер~
04.03.2010, 13:08
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста в Гатчине на меня с сертификатом все время косо смотрят- у местных детей их нет, не выдают их в Гатчинском роддоме.
мда...мечта просто...наивно зашла на сайт....угу, нам такого не светит:wife:
Восточная Сказка
04.03.2010, 13:35
Да, цены там негуманные ни разу. Зато:
1. быстро
2. неплохие спецы
3. хорошо организовано
4. приветливо и доброжелательно
5. нет очереди
А кто спорит, мы только о цене возмущаемся:)).
Вот так ссылка. Спасибищще, там есть моя взрослая поликлиника:080:, я , правда, там не была лет 100:065:. Но буду знать)))
Эх, моих там нет :(
Но теоретически можно по телефону в детской номерки получить. Теоретически - на практике хрен дозвонишься :015:
Хотя, я по осени имнно по телефону к половине врачей номерки взяла - нигде нестояла... Но тогда и ажиотажа не было :073:
А у меня Маринка все-таки разболелась.
Даже оставление с насморком на денек не помогло.
Ночью выдала 38,5 и лающий кашель :( хрипы и все такое :( ну, я наученная форумом и опытом с Сашкой осенью все процедуры проделала - над паром подышали, сиропами антигистаминными-откашлевыми закинулись и вроде уснули нормально.
Но мы пролетаем мимо завтрашнего праздника в саду :( а она должна была стих читать... :(
И мимо занятия в русском музее - а там портрет мамочки рисовать должны или букет мамочке.... :( :( :(
И к свекрам надеялась съездить и Сашку оставить и на пару часиков сбежать на встречку мамскую в кафе....
Короче, засада по всем пунктам.
Сйечас ей пока полегче - темпа сама упала до нормальной, я даже жаропонижающее не давала. Голос вернулся и хрипов нет. Кашель стал отхаркивающийся.
Жду ночи с трепетом.
Зайчишка
04.03.2010, 14:47
гы, нашего района тут в помине нет (Красногвардейский) :065: впрочем, я и не сомневалась :065:
Скорпя Ёжкина
04.03.2010, 14:51
гы, нашего района тут в помине нет (Красногвардейский) :065: впрочем, я и не сомневалась :065:
и нашего, Московского тоже...:073:
Зайчишка
04.03.2010, 14:53
Просто у меня в памяти еще сидела рекомендация из Раухфуса, когда мы со старшей на дисбак сдавали - там велели только свежее, без холодильников :( (там, правда прием был до 13ч. дня).
да, на дисбак надо свежайшее, чтобы стояло не больше 2 часов, а на Я\г можно что угодно :))
эх, где бы еще такую креативную парочку найти, а то у меня уже вторая серия love story созрела:065:
Девочки, кто завтра доедет, у всех адрес есть? пишите, есичо
Восточная Сказка
04.03.2010, 16:01
ребенок с утра не писает, ходит с мочесборником и упорно отказывается туда сходить, как будто я предлагаю сделать свои делишки в горшок:087::087::087:
Ежевика812
04.03.2010, 16:58
Рядом с нами живет мой одноклассник, их девочка на 7 мес старше наших. Так вот жена однокласника говорит, что на Монтессори делать нечего, особенно после того как сменилась воспитатель именно в этой группе. Надо идти на "Лестницу" - там час разделен на три части, из них постоянная только физкультура, а остальные меняются - музыка, рисование, лепка, еще что-то, детям очень нравится и не так занудно как в группе Монтессори.
Спасибо за информацию:flower:
Ежевика812
04.03.2010, 17:02
Девочки, что значит "ничего"? Ничего "по русски", чтобы понятно было? Всякие там животные и мелкашовский язык не в счет?
Моя "по-русски ничего не говорит. Даже мама, папа практически тоже. Иногда только что-то похожее на маму папу.. Никаких голосов животных тоже. Только на своем мелкашовском языке может болтать.
Marushk@
04.03.2010, 17:07
.. Никаких голосов животных тоже. Только на своем мелкашовском языке может болтать.
Не хочу тебя пугать, но звукоподражательные слова уже должны быть, типа голосов животных.
эх, где бы еще такую креативную парочку найти, а то у меня уже вторая серия love story созрела:065:
ТАКУЮ-то вряд ли, будут другие. А ты что, сама идеи выдвигаешь образов? (Это я просто так спрашиваю.)
Ежевика812
04.03.2010, 17:31
Как это нет, тутошки я!
Вроде не помню, чтоб ты на кого-то наезжала ;)
Специально для тебя.
О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка.
Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"
Есть еще кое-какие рекомендации по "разговориванию" ребенка. Дать?
--------------
Спасибо. Дай рекомендации:flower:
Я, конечно, грешу телевизором, бывает....
ну да, я придумываю какой-нибудь креатифф и подбираю моделей:) для сосично-батонной оргии лучше Мюсов было не сыскать. Кстати, я еще хотела завершить сессию тортом в лицо, но решила их пожалеть, да и деньги на реквизит кончились
правда, идей больше, чем времени и денег, к сожалению, ну и желающих побеситься тоже не хватает, особенно мужиков конечно:)) а ты, небось, с сосисками только 2 фотки видела, ибо вроде не ходишь в контакт...
Marushk@
04.03.2010, 17:33
Ты просто не злопамятная...
ну да, я придумываю какой-нибудь креатифф и подбираю моделей:) а ты, небось, с сосисками только 2 фотки видела, ибо вроде не ходишь в контакт...
Так а ты дай моделям самим свободу фантазировать, люди же тоже хотят поиграть.
Да, я лох. Хочу больше увидеть.
Мариночка-Мюс, Наташечка-Береза, пришлите мне какую-нибудь ссылку на раровский файл!
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону. В Скандинавии вроде дорого, а где дешевле, но не менее комфортно? А то у нас в ПК такие смешные ребята - результаты анализов на 4 рабочий день. Я с них не перестаю фигеть по этому поводу.
Мурка, может, скажешь, а есть какие-нить нормы по этому поводу? Ну реально, это ж бред, это ж может быть для жизни опасно, если клинику крови нельзя оперативно получить, а?
Так а ты дай моделям самим свободу фантазировать, люди же тоже хотят поиграть.
Да, я лох. Хочу больше увидеть.
Мариночка-Мюс, Наташечка-Береза, пришлите мне какую-нибудь ссылку на раровский файл!
дык, кто против, только народ не особо хочет фантазировать:)
пишут, идей нет, креатива нет, мы в твоей власти:))
Фло, а вы буйные? есть у меня под вас одна идейка...
но это не скоро, времени нет:( и реквизита:065:
НАташ, попробую для тебя архив сделать, у меня там как-то все перепутано...
дык, кто против, только народ не особо хочет фантазировать:)
пишут, идей нет, креатива нет, мы в твоей власти:))
.
У меня есть прекрасная креативная идея. Но нет времени ((.
Гори она гаром, эта работа...
Marushk@
04.03.2010, 17:54
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону. В Скандинавии вроде дорого, а где дешевле, но не менее комфортно?
Хеликс вроде бы открылся на Яхтенной.
Ежевика812
04.03.2010, 17:56
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ССЫЛКУ!!!:flower:
Там все нужные мне поликлиники есть :support::support::support:
Не факт, что удастся словить номерки, но тем не менее...
Но у всего свои цели - в п-ку я бесплатно хожу за штампиком, а лечится уже к проверенным платным врачам.
+100
. Надеюсь, мне никогда не придется водить ребенка в бесплатную стоматологию, там тихий ужас.:001:.
.
Я во время беременности побоялась зуб себе драть в Стоме, пошла по знакомству в детскую бесплатную стоматологию. Выдрали нежно и без боли за 5 мин. Конечно я врачу лично заплатила, но тоже меньше, чем в платной клинике.
В тот момент меня конечно мало волновал (страшненький) антураж бесплатной стоматологии, но врач суперский, настояший детский "доктор-айболит".
У нас тоже можно или по тел. или в любое время дня подойти записаться к врачам)
Не хочу тебя пугать, но звукоподражательные слова уже должны быть, типа голосов животных.
Ура!!! У нас есть эти слова. Да сегодня даже сразу 2 слова в связке сказала - прорыв!!! :support: "Ня куку" - На заколку.
Ура!!!
Ежевика812
04.03.2010, 18:06
Попробую над этим "поработать" ..
Ежевика812
04.03.2010, 18:09
Ира-Дурында! С днем рождения!
Хеликс вроде бы открылся на Яхтенной.
В Хеликс позвонила. С детьми от 1 г. до 5 лет работают из ближайших только на Уточкина. Хотя мне это тоже не очень далеко. Удивилась, как Хеликсы расплодились с тех пор как я была беременна, молодцы ребята, толковые, рада за них. Клиническая кровь + кал на я/г + энтеробиоз + моча все вместе 1050р. Вполне нормально. Может, кто-то знает что-то еще лучше?
Ежевика812
04.03.2010, 18:13
Девушки, нужен срочный совет!
У меня позавчера начала болеть левая грудь, но не очень сильно, не стала обращать внимание.
Вчера стала болеть сильно и температура 2 раза поднималась до 39. Снижала парацетамолом.
Не твердая, но болит (как будто синяк по ощущениям, когда нажимаешь/трогаешь)
Что делать и куда идти? В смысле к какому врачу.
Сегодня температуры нет, но грудь так же болит.
Вот не могу понять... это с лактацией как-то связано или что-то другое :-/
Наверное к маммологу надо бы сходить что ли...
У меня позавчера начала болеть левая грудь, но не очень сильно, не стала обращать внимание.
Вчера стала болеть сильно и температура 2 раза поднималась до 39. Снижала парацетамолом.
Я не помню, ты кормишь еще? Если кормишь, так лактостаз это. У меня тоже не было явного уплотнения. Расцеживать после горячего душа, прикладывать холод и пр. Температура спала через сутки, а болело еще пару дней.
Если не кормишь, то бегом к маммологу. Маммологическое Отделение Клинической Больницы Ран, там толковое платное отделение, адрес Тореза 72, тел. 293-9912
murkapisareva
04.03.2010, 18:19
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону. В Скандинавии вроде дорого, а где дешевле, но не менее комфортно? А то у нас в ПК такие смешные ребята - результаты анализов на 4 рабочий день. Я с них не перестаю фигеть по этому поводу.
Мурка, может, скажешь, а есть какие-нить нормы по этому поводу? Ну реально, это ж бред, это ж может быть для жизни опасно, если клинику крови нельзя оперативно получить, а?
В Хеликс позвонила. С детьми от 1 г. до 5 лет работают из ближайших только на Уточкина. Хотя мне это тоже не очень далеко. Удивилась, как Хеликсы расплодились с тех пор как я была беременна, молодцы ребята, толковые, рада за них. Клиническая кровь + кал на я/г + энтеробиоз + моча все вместе 1050р. Вполне нормально. Может, кто-то знает что-то еще лучше?
Мне Ситилаб больше нравится (по достоверности и качеству анализа), на В.О. где-то есть, вроде, даже два.
К хирургу сходи, а дальше по ситуации...только не вздумай греть больную грудь, если ещё кормишь грудью, то и холод не прикладывай, а сначала к врачу.
murkapisareva
04.03.2010, 18:22
Расцеживать после горячего душа, прикладывать холод и пр.
..только не вздумай греть больную грудь, если ещё кормишь грудью, то и холод не прикладывай,
:046::046::046: Ежевичка, мы тебе помогли:))? Ань, давай работать вместе, будем плохим и хорошим полицейским:053::065:
Фло, а вы буйные? есть у меня под вас одна идейка...
Мы ОЧЕНЬ буйные :065: И никуда не торопимся. Хотим креатива. Пиши исчо :flower:
А я ушла в закупки резиновых сапог и игрушек...нет меня..ик :010::010::010::010::010:
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону.
Ну вот, пока писала - ты уже сама всё нашла. :)) Но не пропадать же добру! :082:
В Хеликсе слегка дешевле. Вроде если у меня правильная инфа, то 1100 против 1600 за детсадовский минимум (кровь + моча + кал на ЯГ + энтеробиоз). Готово через сутки-полтора (это ЯГ полтора). Я на Уточкина 7 хожу.
Это мне просто поболтать хочется. :103:
:046::046::046: Ежевичка, мы тебе помогли:))? Ань, давай работать вместе, будем плохим и хорошим полицейским:053::065:
Молодцы! Повеселили!!! :046::046::046:
Да уж :001::016::010:
Не, Мур, ну если лактостаз это обычный, то ведь расцеживается грудь после горячего душа лучше, разве нет? А холод (не лед на голую грудь, конечно, а более гуманные варианты) снижает приток молока... :016:
Ежевика812
04.03.2010, 18:51
Да-с :))
только понять бы кто плохой, а кто хороший :)):073:
Ежевика, если темпа спала и не поднимается больше, скорее всего расцедила уже, а болеть будет дня 3ри
съедай 2 ношпы за полчаса до кормления на всякий. лед может спазм вызвать, лучше уж капусту, если веришь в нее:) а мазала мазью Апис_беладонна, но она в гомеопатических аптеках только есть, копейки стоит. снимает отек
Ежевика812
04.03.2010, 18:58
Да уж :001::016::010:
Не, Мур, ну если лактостаз это обычный, то ведь расцеживается грудь после горячего душа лучше, разве нет? А холод (не лед на голую грудь, конечно, а более гуманные варианты) снижает приток молока... :016:
Все-таки склоняюсь к тому, что лактостаз, так как кормлю еще.
Смущало, что нет улотнения в груди.
Вчера до компьютера не было сил доползти, пыталась вспомнить, что надо тепло или лед:065:
Чисто интуитивно тело просило льда и прикладывания сосущего ребенка:)), что я и проделала.
Радует. что сегодня не хуже, настораживает, что еще болит :005:
Нверное денек подожду еще и понаблюдаю...
А к мамологу или хурургу не мешает записаться параллельно я думаю... и УЗИ бы сделать.
Честно говоря как-то хочется по ощущениям лед приложить, но вот может это какой-то отрицательный эффект дать и какой?
Ежевика812
04.03.2010, 19:00
Ежевика, если темпа спала и не поднимается больше, скорее всего расцедила уже, а болеть будет дня 3ри
съедай 2 ношпы за полчаса до кормления на всякий. лед может спазм вызвать, лучше уж капусту, если веришь в нее:) а мазала мазью Апис_беладонна, но она в гомеопатических аптеках только есть, копейки стоит. снимает отек
спасибо! :flower:
murkapisareva
04.03.2010, 19:10
Если лактостаз, то да, но мы же не знаем он это или нет, а если это мастит начинается(ттт), а она его ещё и погреет:001:
Холод приток, конечно снижает, но если там уже есть застой, от холод так же и отток снижает, а так как в данной стуации приток полностью не перекрыть (лактацию она же не выключит полностью), то застой будет только увеличиваться, не найдя путей для отступления, которые от холода сократились. Вот как-то так...короче надо знать причину боли, а мы это узнать через экран не можем...
Да-с :))
только понять бы кто плохой, а кто хороший :)):073:
А это уж как получится:004:
я здесь (http://liis-lab.spb.ru/?l=ru&p=prisecurant)чаще всего сдаю, очень нравится и по ценам и по всему остальному, но это на Ваське
ну да, я придумываю какой-нибудь креатифф и подбираю моделей:) для сосично-батонной оргии лучше Мюсов было не сыскать. Кстати, я еще хотела завершить сессию тортом в лицо, но решила их пожалеть, да и деньги на реквизит кончились
правда, идей больше, чем времени и денег, к сожалению, ну и желающих побеситься тоже не хватает, особенно мужиков конечно:)) а ты, небось, с сосисками только 2 фотки видела, ибо вроде не ходишь в контакт...
мы тоже согласны:014:
А я ушла в закупки резиновых сапог и игрушек...нет меня..ик :010::010::010::010::010:
кинь в меня ссылкой на сапоги, а!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.