Вход

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107

Щенок
03.03.2010, 18:15
Боюсь, как бы в садике не развернули с таким осмотром, скажут еще, что надо было по отдельности всех проходить. Жалко и денег и времени в таком случае. А если такая карта в саду устроит, так я только рада буду:)
ЗЫ. Вы же в платный сад ходите, думаю, там более лояльно смотрят на такие вещи:), да и на многие другие тоже:))

По идее развернуть права не имеют. Карта для сада - документ установленного образца. Мед. учреждения все лицензированы, если они выдают карту, кот. не соответствует стандарту, то это их проблемы с их проверяющими органами. Клиентов это касаться не должно. Карта, заверенная в официальном мед. учреждении, должна приниматься в любом саду. Если "развернут" - то это будет чистое самоуправство конкретного работника. Хотя от этого не легче, конечно.

Прорвемся
03.03.2010, 18:17
Ира, с Днем Рождения!!! Всего и много:)):flower::flower::flower:

foksik
03.03.2010, 18:39
может он таким образом привлекает внимание Коли, хочет, чтобы он с ним поиграл? они играют вместе? :)
вообще играет :016: в мячик, в машинки.. ну вернее пытаюется играть.. а Гоша в этот момент все отбирает :010:

ЗЫ: Ань, мы сегодня с Катей и Олей гуляли, подумали - неплохо бы чайку попить, на следующей недельке у нас, ась?:019:
мы тока за :019:

Marushk@
03.03.2010, 18:40
У меня весна. А у вас? Какая весна? Зима еще!

Я тут только во втором топе и не очень понимаю зачем их менять:009: вот и я не вижу необходимости

чтобы не менять топ - надо оставить, как уже однажды было - "ИЮЛЬ-2008" и закрыть вопрос надолго. зачем эта сезонная привязка? Ага-ага.

murkapisareva
03.03.2010, 19:21
ближайший до меня на Литейном, дерматолога нету(((Предложили пройти отдельно за 1600:010:.

:073: стесьняюсь спросить, а что он за такие деньги делает , кроме осмора, эротический массаж?
девы, как делать ингаляции с препаратом? В инструкции написано, что нельзя делать паровые ингаляции.... А как тогда? Объясните...

девы, у кого был кашель, как делали ингаляцию, если в лекарстве написано, что паром нельзя??? Можно ли у кого-нить взять УЗ небулайзер поюзать на неделю? Может это решит наши проблемы?
Лен, если написано, что паром нельзя, значит препарат разрушается под действием высокой температуры, можно только небулайзером. А что за препарат, для ребенка? Может есть другие варианты?
А карточка у меня почему-то на руках, никто не просил и не просит сдать.
Самой поликлинике на наши карточки глубако плевать, НО страховые компании, оплачивающие наше лечение, требуют наличие карты в регистратуре:015:, если во-время проверки из страховой выясняется, что какой-то карты нет в поликлинике, то на поликлинику накладывается крупный денежный штраф и все стат. талоны на этого пациента не оплачиваются, поэтому поликлиники и не торопятся отдавать карты родителям, никому же не хочется работать бесплатно, вот так-то...

Екатерина77
03.03.2010, 20:15
Новая серия Маши и медведя (http://vkontakte.ru/video-8899089_140328252) :support::support::support:

kiranik
03.03.2010, 20:59
После аварии - это физиологические проблемы или психологические у собаки? Могу посоветовать очень-очень-очень классного и по деньгам очень рзумного ветеринара.

и те и другие, т.к. после аварии собака была полгода обездвижина, то при ней всегда кто-то был, т.о. произошло "очеловечивание". и теперь когда она остается одна, то сильно переживает(хотя уже 3 года прошло). А при встрече эмоции настолько бурные, что мозг отступает и ... но естественно и физически полностью не восстановилась. Лечились у одного из лучших хирургов питера (Сотникова), было сразу сказано, то что восстановится за полгода, то и останется, так и вышло.
Но ветеринара посоветуй, пожалуйста, если не с этой ситуацией, то с другой к нему обратимся.
Спасибо

Каменюга
03.03.2010, 22:37
Спасибо за подробный рассказ. Мне кажется, что в пятницу должно быть поменьше народу.Расскажи потом

Лена-Каменюга, мы тупо забыли о спектакле, пардон...Да ладно, не последний раз

У меня конструктивная мысль в связи с этим: не можешь собрать мочу ребёнка - сдай свою. А врачу можно сказать "Ну и что что не ребёнка? Зато смотрите какая свежая!!!". :004:.:065:

У меня бери. Это вещь! Дам напрокат. Могу подвезти с собой на пл. Труда, все же ближе, чем на Савушкина тащиться. Только если мне понадобится, сможешь оперативно вернуть? Мы часто пользуемся им, к сожалению...
Спассибиссимо. :091:Продолжила в личке

Екатерина77
03.03.2010, 23:20
Расскажи потом

Что-то по пятницам ничего для нашего возраста нету :(, Морозко и Мальчик с пальчик явно рано еще. Напомни, на что вы ходили.

Восточная Сказка
03.03.2010, 23:30
Кастра - Женя, спасибо тебе огромное за наводку на твою поликлинику, мы сегодня пока сидели в очереди к дерматологу(народу тьма), прошли невропатолога (бесплатно), и окулиста (300 рублей).
У дерматолога, на меня очень долго ругались, что я к ним пришла, и сказали, чтобы я ни в коем случае никому не говорила, что они меня приняли, а то все к ним "попрутся", а они чужую работу делать не хотят:065:. Ну и ладно, печать поставили и пофиг:))(забесплатно:ded::ded::ded::065:).
Итого, нам остался лор и хирург(где бы их взять:016:). К стоматологу мы на завтра уже записались платно(300 руб), ну и еще анализы завтра в Хеликсе сдадим(он прямо в моем доме находится).

А еще я конечно надеялась, что мне перепишут спецов, которых мы проходили в годик, но в нашей поликлинике отказались.

Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога:010:, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник:065:.

Surok
03.03.2010, 23:36
Есть дети, которых я бы назвала максималистами "или все или ничего". Похоже, что они думают так:
" Я не умею говорить "большая", и не буду говорить, я отрицательно покачаю головой, если меня об этом попросят или попрошу сказать взрослого, используя указательный жест и вопросительную интонацию".
О! Так это ж Яр! :046: Теперь понятно, как он рассуждает. :005: Ну, в общем, логично. Я же всегда говорила, что буду "нормальными" словами с ребёнком говорить, вот и он старается повторять всё максимально точно или не повторять вовсе. Поэтому у него "внезапно" появляются вполне нормальные (или совершенно нормальные), понятные слова, но просто так он обычно не разговаривает.
Буду пробовать со слогами, как написано...

А я ролики с Яром и Олей показала мужу. На что муж сказал: "зато наш больше !".:065:
"Зато как покакал!" (с) Мюс. :))

Наташ, ты всегда так интересно про Яра пишешь, пряям не оторваться!
Развлекаюсь как могу. :))

А у тебя карточка на руках наверное потому, что вы редко в ПК ходите, да и после года они не так часто их проверяют.
Угу, один раз. :))

И мы засыпаем ужасно, причем мы это и я и сын. Приходится думать на зубы.
Ага, я уже три дня проверяю зубы - пусто! А сегодня вечером едем в метро, как-то ловко заглянула... а он торчит. :065: Четвёрка верхняя, причём видно её ТОЛЬКО с внешней стороны десны, изнутри - ни малейшего намёка (т.е. так ловко половинка зуба вылезла). А так дёсенка обычного цвета, не припухшая ни капли. Вот мне и "не зубы"... :073: Ещё показалось, что верхние клыки набухли, но между моими "кажется" и реальными зубами может ещё месяц пройти.

Я тут только недавно жаловалась, на свое правописание... А ты меня еще и процитировала. Стыдно мне:008:
Да брось, у всех опечатки бывают.

Еще рано расстраиваться!
Это не моя цитата, я этого не писала. О_о
Но всё почитаю на свежую голову завтра. Интересно! Правда, не всё для нас жизненно... например, со всякими "где зайка? где мишка?" Яр меня посылает с таким выражением на лице, будто ему 15 лет. :046: В основном определяю понимание по жизни, когда даю реальные поручения, тогда Яр уже не дурит. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.

девы у вас дети не дерутся? :008:
Нет пока. И игрушки отдаёт без вопросов. Но обещают, что садик всё это исправит. :073:

нет, какая гарантия- пух с ДО(((
Ну, туда же его и отправить. Мне почему-то кажется, что этот пух - критичен. Понимаю, как тяжело, грустно и жалко... и мне легко говорить... но интуиция подсказывает, что ситуация может сильно ухудшиться из-за него.

По идее развернуть права не имеют. Карта для сада - документ установленного образца. Мед. учреждения все лицензированы
ППКС. Это же не подделка, карту выдаёт врач, который имеет на это право, карта оформлена в точности как положено. Какие основания её не принять? Не могу придумать. А то так ведь можно докатиться до того, что врач обязательно должен быть брюнетом, а здание ПК - трёхэтажным. :005:

Новая серия Маши и медведя (http://vkontakte.ru/video-8899089_140328252) :support::support::support:
Спасибо! :flower:

Самой поликлинике на наши карточки глубако плевать, НО страховые компании, оплачивающие наше лечение, требуют наличие карты в регистратуре:015:
Ага, вот где суслик порылся... да, ты можешь быть совершенно права. У нас нет полиса, потому мы совершенно никому не интересны. :))

law
03.03.2010, 23:55
Какая весна? Зима еще!
. А у меня чего-то весна, хоть убей!

Прорвемся
04.03.2010, 00:06
По идее развернуть права не имеют. Карта для сада - документ установленного образца. Мед. учреждения все лицензированы, если они выдают карту, кот. не соответствует стандарту, то это их проблемы с их проверяющими органами. Клиентов это касаться не должно. Карта, заверенная в официальном мед. учреждении, должна приниматься в любом саду. Если "развернут" - то это будет чистое самоуправство конкретного работника. Хотя от этого не легче, конечно.
А почему тогда есть 2 варианта прохождения специалистов, каждого индивидуально(5700руб) и один за всех(2400руб). В чем прикол то? Я просто решила, что если бы все было так просто, то на 5700 никто не шел бы:)

Katin.ka
04.03.2010, 00:27
. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.

Эх, как знакомо:) Вот хочется похвастаться-а дочь тебе "фи", и бежит по своим делам:) Но зато личность чувствуется:065:

Surok
04.03.2010, 00:28
А почему тогда есть 2 варианта прохождения специалистов, каждого индивидуально(5700руб) и один за всех(2400руб). В чем прикол то? Я просто решила, что если бы все было так просто, то на 5700 никто не шел бы:)
Имхо, если придумают как объяснить вариант за 10 тысяч - они и его предложат. И кто-нибудь обязательно пойдёт.
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку баксов отдал!
- Дурак, вон за углом такие же по три тыщи!
Почему идут в частную клинику, если в ПК можно сделать бесплатно?

Прорвемся
04.03.2010, 00:34
Почему идут в частную клинику, если в ПК можно сделать бесплатно?
Ну, вот это то как раз понятно:)). Мои нервы и время дороже денег, для меня, конечно:))

Katin.ka
04.03.2010, 00:36
Эх, Настепон вот когда пить хочет, просит" сока-сока", только иногда вместо "о", говорит"у". Сегодня вот в маршрутке заголосила, пока в пробке стояли:008: И хоть бы музыка какая-нибудь играла -так нет, тишина была полная:006:
А фотографии (и фотоаппарат) у нас звучат, как американское ругательство+ окончание"а". Тоже обычно в маршрутках или на развивалках любим хвастаться своей разговорчивастью:)

Meoth
04.03.2010, 00:39
Я очень рада, что оказалась неправа. Да, конечно, молодая уличная собака вполне имеет право не уметь терпеть и может быть вполне адекватной во всем остальном.
А я ужасно рада что иногда моя вера в лучшее оправдывается.:)
поживём увидим. Сегодня кто-то из соседей остался дома и весь день вёл разъяснительные беседы с псом.

Подгузником! :065: Кстати, затолкай туда подгузник сама понимаешь какой стороной, хотя бы как временное средство.

Спасибо, всё записываю. Про коляску - даже и не знаю. :( Иногда думаю рвануть без неё, а иногда боязно: а ну как идти придётся далеко, а Яр упрётся? Да и по этому снегу мне самой тяжело ковылять, не то что ему... Я ещё подумаю.

Там небольшая дырочка совсем, но идея хорошая.)
не перепутай, 94, потом 6-я! Там правда идти самое большое это от тебя до 94-й.
Но я по нам меряю, мы запросто сейчас пешочком от метро можем дойти. 10 минут взрослого пешего хода.

МДА...МНОГО НОВОГО УЗНАЕШЬ:001:

Не плакай. С этим люди живут долго и счастливо, тем более что это предположительный диагноз, про консультируйся ещё у нескольких специалистов, как тебе все советуют.

Мюс, может, правда, задобрить домового? И с проводкой чего-то делать, я так думаю. из-за неё всё ломается...

Вы так все говорите - задобрить домового, будто делаете это ежедневно между приготовлением пюре и чищеньем зубов, ах да, цветы полить, домового задобрить.
Научи!:091:
С проводкой совладаем как только вот.

Сервисом довольна? Можно вызывать мастеров?

Да, можно. Всё вполе себе чинно.
Особенно после электрика и сантехника из ЖЭКа, которые на нас просто забили.
И мне рекомендации по разбалтыванию!

Katin.ka
04.03.2010, 00:39
[/COLOR]Почему идут в частную клинику, если в ПК можно сделать бесплатно?

Ну, быстро и без нервотрепки

Kiara
04.03.2010, 00:40
А еще я конечно надеялась, что мне перепишут спецов, которых мы проходили в годик, но в нашей поликлинике отказались.
.

а нам перепишут - мы всех в сентябре проходили, кроме ЛОРа, так что тока к нему надо - а с ним ка раз затык, он на учебе, принимает через пень колоду, так что недели через две пойдем, когда большинство карточки доделают.

И дерматолога надо, но у нас он нормальынй - каждый день прием и номерки есть. ну это и понятно, т..к врач то второстепенной важности, не то что ортопед :001:

Вот с анализами трудность - в п-ке надо с утра чтобы, а Сашка мало того, что какает раз в два-три дня, так еще и не угадать когда - обычно после сна дневного :( Так что чую, будем еще месяц ловить момент.....

Кровь, энтеробиоз пойдем в пятницу сдавать. У нас пятница насыщенная - утром закинем Маринку и пойдем сдавать анализы, а после них обратно в садик смотреть праздник к 8 марта :065::))

Surok
04.03.2010, 00:45
Ну, вот это то как раз понятно:)). Мои нервы и время дороже денег, для меня, конечно:))
А ведь "если бы все было так просто, то на 2400 никто не шел бы". ;)
Так что с одной стороны, имхо, это :018: чистой воды, а с другой - кто-то думает, что там осмотр будет лучше. Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".

А, ещё аргумент: сила привычки. Наши люди хотят, чтобы врачей было много. Нет традиции семейного врача с дореволюционных лет. И внедряется она очень вяло.

Прорвемся
04.03.2010, 00:53
А ведь "если бы все было так просто, то на 2400 никто не шел бы". ;)
Так что с одной стороны, имхо, это :018: чистой воды, а с другой - кто-то думает, что там осмотр будет лучше. Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".

А, ещё аргумент: сила привычки. Наши люди хотят, чтобы врачей было много. Нет традиции семейного врача с дореволюционных лет. И внедряется она очень вяло.
Единственное, что меня смутило в осмотре одним врачом, это то, что такая карта может не понравится дет.саду. Не более;)

Екатерина77
04.03.2010, 00:53
Вот с анализами трудность - в п-ке надо с утра чтобы, а Сашка мало того, что какает раз в два-три дня, так еще и не угадать когда - обычно после сна дневного :( Так что чую, будем еще месяц ловить момент.....

Так на яйца глист не обязательно свежее, я днем собрала, в холодильник поставила и на следующее утро отнесла. Попис утренний поймала.

Я вот считаю, что осмотр семейного врача лучше, чем в ПК... в среднем по больнице, конечно. Просто я помню свои осмотры: Жалобы есть? - Нет. - Здоров, следующий. Тут ребёнка всяко повертели и время мне сэкономили. На осмотр же спеца я бы пошла только по показаниям, т.е. если бы мне хотелось "ещё лучшего".

Согласна на все 100. Очень приятная доктор, все посмотрела, везде пощупала, Оля даже дала себя послушать. Как я уже писала, для здорового ребенка вполне достаточный осмотр. Для сравнения, в ПК хирург Олю смотрела ровно 1 минуту, но и за это время она успела разреветься.

Meoth
04.03.2010, 00:55
@@@@@@
а что у вас за проблема?

У нас загадочные белые пятна под кожицей на головке.
Как объяснил хирург, это накопления смегмы, ничего опасного, нужно аккуратно выводить её наружу надавливая в сторону отверстия. Головку не пытаться открыть до 4-5 лет ни в коем случае, и никому не давать это делать, приоткрывать насколько приоткрывается и хорошо мыть, можно отваром ромашки и следить чтобы не было воспаления. Так что у кого похожая проблема, не переживайте.)
Зато поставили первый штампик в карточке. Трампампам.
мда.. а мы даже и размерами похвастать не можем :009::)) 81 см. 10900 кг
Он у тебя писает в горшок и говорит "мама". Ты просто не умеешь это правильно подать.;)

У меня весна. А у вас?
А у нас в кармане глаз, а у вас?

Понимание речи/ развитие импрессивной речи

Спасибо тебе человечище!

Эх, как знакомо:) Вот хочется похвастаться-а дочь тебе "фи", и бежит по своим делам:) Но зато личность чувствуется:065:
Опять-таки, можно гордо сказать -"а моё дитя дрессировке не поддаётся", оставив с подвешенной челюстью всех хвастунишек.)

Прорвемся
04.03.2010, 01:05
Согласна на все 100. Очень приятная доктор, все посмотрела, везде пощупала, Оля даже дала себя послушать. Как я уже писала, для здорового ребенка вполне достаточный осмотр. Для сравнения, в ПК хирург Олю смотрела ровно 1 минуту, но и за это время она успела разреветься.
Катя, напомни, пожалуйста, где вы делали? В Скандинавии?

Kiara
04.03.2010, 01:18
Так на яйца глист не обязательно свежее, я днем собрала, в холодильник поставила и на следующее утро отнесла. Попис утренний поймала.
Да??? :091: о спасибо тебе, добрый человек! появилась надежда доделать карту вовремя :))

Ну, это да - мы когда к платному зубному знакомомоу пошли это день и ночь, конечно по сравнению осмотром в городской п-ке....

Но у всего свои цели - в п-ку я бесплатно хожу за штампиком, а лечится уже к проверенным платным врачам.

Natalya_K
04.03.2010, 01:21
Маша-Марушка, спасибо за статью. Очень интересно.
Аня-Фоксик, у меня Егор тоже к старшей неровно дышит. Может стукнуть, ущипнуть, укусить, толкнуть. Очень не любит, когда я её причесываю, начинает орать и отпихивать Ксюху. Ну а хит, если она попадает в поле его зрения лежащей, то это всё, не отстанет. Забирается сверху, желательно на голову и прилипает к ней намертво, не отодрать, при этом визжит. Думаю всё-таки это он так по ней успевает соскучиться за день, эмоции прут вот таким странным образом.

Интересно, а почему осмотр у дерматолога требуют не у всех? Нам вот не озвучили его, может забыли?

Kastra
04.03.2010, 01:22
Кастра - Женя, спасибо тебе огромное за наводку на твою поликлинику, мы сегодня пока сидели в очереди к дерматологу(народу тьма), прошли невропатолога (бесплатно), и окулиста (300 рублей).
У дерматолога, на меня очень долго ругались, что я к ним пришла, и сказали, чтобы я ни в коем случае никому не говорила, что они меня приняли, а то все к ним "попрутся", а они чужую работу делать не хотят:065:. Ну и ладно, печать поставили и пофиг:))(забесплатно:ded::ded::ded::065:).
Итого, нам остался лор и хирург(где бы их взять:016:). К стоматологу мы на завтра уже записались платно(300 руб), ну и еще анализы завтра в Хеликсе сдадим(он прямо в моем доме находится).

Жеееесть! :wife:Oни ж без вопросов принимать должны по полису! Расскажи обязательно всем! :065:

Хирурга (он же ортопед) за те же 300 р. можно у нас в ПК пройти.:support:

А к стоматологу ты в обычную ПК записалась? Мы детей наблюдаем у чудного врача в частной клинике, так там если просто осмотр, без лечения, ваще денег не берут! :support:

Восточная Сказка
04.03.2010, 01:39
Жеееесть! :wife:Oни ж без вопросов принимать должны по полису! Расскажи обязательно всем! :065:

Хирурга (он же ортопед) за те же 300 р. можно у нас в ПК пройти.:support:

А к стоматологу ты в обычную ПК записалась? Мы детей наблюдаем у чудного врача в частной клинике, так там если просто осмотр, без лечения, ваще денег не берут! :support:

Сама в шоке, я им и полис и свид-во, а медсестра такую бучу подняла:065:.

Нет, в платную стоматологию, в которую и я сама хожу, там есть детский доктор. Надеюсь, мне никогда не придется водить ребенка в бесплатную стоматологию, там тихий ужас.:001:.

Звоню сегодня в Скандинавию на Хрустицкого, они с радостью подтверждают, что дерматолог у них есть, а вот стоматолога нету. Ну ладно, фиг с ним, перезваниваю через 5 минут, уточнить еще кое-что, и уже оказалось, что дерматолог не входит:010:, и когда это мне сказали обратное:065:.
Таким образом, я поняла, что как минимум, 2 врачей, которые мне нужны по списку, нету, зато есть ортопед:017:. С этими мыслями я и доехала до поликлиники Кастры.

Екатерина77
04.03.2010, 01:55
Катя, напомни, пожалуйста, где вы делали? В Скандинавии?

Да, на Хрустицкого

.
Звоню сегодня в Скандинавию на Хрустицкого, они с радостью подтверждают, что дерматолог у них есть, а вот стоматолога нету. Ну ладно, фиг с ним, перезваниваю через 5 минут, уточнить еще кое-что, и уже оказалось, что дерматолог не входит:010:, и когда это мне сказали обратное:065:.
Таким образом, я поняла, что как минимум, 2 врачей, которые мне нужны по списку, нету, зато есть ортопед:017:. С этими мыслями я и доехала до поликлиники Кастры.
Странно, у нас стоит штампик дерматолога, семейный врач поставила. А стоматолога нет, мы к нему тоже платно ходили.
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики :010:. Мне проще отдать 2000 и сделать все это с комфортом и в удобное для меня время.

kiranik
04.03.2010, 01:59
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста

Natalya_K
04.03.2010, 02:09
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики :010:.
А у нас продвинутая ПК. Можно талончики через инет получать, так сказать не выходя из дома. Нажал кнопочку и счастье у тебя в руках. :004: Правда их там не густо, ловить надо. А так очень удобно, прям цивилизацией попахивает. :)) Мне вот лор и хирург остались на закуску, но похоже с ними глухо.

Восточная Сказка
04.03.2010, 02:12
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста

У нас много прививок не сделано, нам их хотят "всандалить" в ускоренном порядке, но я против. Но мне пригрозили, если я план по прививкам не выполню, то в сад меня не возьмут. Хе-хе, не имеют права.
Я так понимаю, вписывать вроде должны, и вроде сертификат отдаешь, я пока не в курсе, мы только 9-го манту первое пойдем делать, а еще мы ревакцинацию не делали АКДС и третью гепатит:065:.

Да, на Хрустицкого

Странно, у нас стоит штампик дерматолога, семейный врач поставила. А стоматолога нет, мы к нему тоже платно ходили.
Насчет штампика в ПК я согласна, но я не готова вставать в 6 часов для того, чтобы отстоять очередь и если повезет получить талончики :010:. Мне проще отдать 2000 и сделать все это с комфортом и в удобное для меня время.

Я не то что не готова, у меня даже возможности такой нет, куда я ребенка дену, пока по утрам за талончиками стоять буду, муж у меня вообще в 7 утра на работу уезжает. Так что я за всевозможное упрощение нашей жизни.:)) А тут пожалуйста в выходной день, все тебе сделают, как говорится, любой каприз за ваши деньги:)). Хотите за 5 тыщ карту наваяем:fifa:, хотите за 2 тыщи:)).

Видимо, что-то в этой Сканди тупят:009:с дерматологами:065:.

Восточная Сказка
04.03.2010, 02:14
А у нас продвинутая ПК. Можно талончики через инет получать, так сказать не выходя из дома. Нажал кнопочку и счастье у тебя в руках. :004: Правда их там не густо, ловить надо. А так очень удобно, прям цивилизацией попахивает. :)) Мне вот лор и хирург остались на закуску, но похоже с ними глухо.

Вау:010:, цивилизация:)). Нам тоже лор и хирург.

зы. все я ушла спать:066:, нет, сначала что-нибудь пожую, эх, ну почему я все таки не уснула час назад:065:, спала бы сейчас спокойненько голодная:)).

Таня =)
04.03.2010, 02:20
А у меня чего-то весна, хоть убей!
Мне кажется, что и во всем остальном ты оптимист.
Весна идет! Я сегодня песенку по детскому радио услышала, про весну на зеленой карете, мне так понравилась :love: сейчас в контакте добавлю.

Таня =)
04.03.2010, 02:27
И даже мульт нашла зеленая карета (http://www.multfilm.ru/file/file_2345.html)

Natalya_K
04.03.2010, 02:33
Вау:010:, цивилизация:)). Нам тоже лор и хирург.

Аха. Вот решила перед сном заглянуть на этот волшебный сайт, и таки урвала в ночи один единственный талончик к лору, да ещё и на завтра. День удался. :))

Кстати, вот ссыль на этот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/. Может ещё чья ПК там есть, очень удобно.

kiranik
04.03.2010, 03:15
Аха. Вот решила перед сном заглянуть на этот волшебный сайт, и таки урвала в ночи один единственный талончик к лору, да ещё и на завтра. День удался. :))

Кстати, вот ссыль на этот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/. Может ещё чья ПК там есть, очень удобно.

Ух ты!!! Вот это сервис - мечта!!! Есть и наша поликлиника (взрослая). Огромнейшее СПАСИБИССИМО за ссылку, вот так бы и не знали ничего и чесали бы утром ранним за талончиками в громаднейшие очереди.

kiranik
04.03.2010, 03:17
И даже мульт нашла зеленая карета (http://www.multfilm.ru/file/file_2345.html)

И за эту ссылку ПРЕСПАСИБО. Обажаю с детства (или отрочества) эту песню, в походах у костра пели, мммм , ностальгия. Даже слеза потекла :008:

ЛуКашатаН
04.03.2010, 03:43
ну надеюсь в час ночи, она это не так сильно ощутит:065:. С возвращением:flower::).
В час ночи? Ну разве что муж... Привет!
Привет! А я тебя ещё месяц назад вспоминала, задерживаешься. :))
Привет-привет!
Давненько тебя не было!
Привет!
Смотрю на время и вспоминаю, почему я не включала комп. Спать хочу, а дел еще куча и отсюда не уйти. Засада...

Он у тебя писает в горшок и говорит "мама". Ты просто не умеешь это правильно подать.;)
Это точно. Я вот не знаю чего умеют детки из нашего топа (т.к. не была тут уже три месяца), но успокаиваю себя приблизительно теми же словами. А в последнее время хвастаюсь, что ребенок по "лазилкам" на улице забирается на горку и висит на кольцах, поджимая ножки.
это я теперь еще и перед вами всеми похвасталась ...:)):004:

мой глаз сегодня чуть не остался в ЗМ, когда чтобы разглядеть размер на упаковке с колготками я тыкнулась им в элемент витрины (на один из штырей, на котором обувь устанавливается). Благо не метила глубоко залезать головой в предлогаемый ассортимент продукции. А то точно по инерции насадила бы себя глазиком аккуратненько на штыречек... :010:

Всем приятных снов :)

Ира - Дурында, с Днем рождения :flower:

murkapisareva
04.03.2010, 08:06
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога:010:, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник:065:.
Это, конечно, аргумент:))

Surok
04.03.2010, 09:37
Там небольшая дырочка совсем, но идея хорошая.)
Так это... тампон, значит. :))

не перепутай, 94, потом 6-я! Там правда идти самое большое это от тебя до 94-й.
:091: Да, мне это 100 раз объяснить - очень актуально. Я уже вчера к Медее съездила через одно место. :065: Ну несовместима я с питерским наземным транспортом! Постоянно влипаю в какие-то истории. Потому боюсь его и не хочу на нём ездить.

Но я по нам меряю, мы запросто сейчас пешочком от метро можем дойти. 10 минут взрослого пешего хода.
А у нас когда как, не предскажешь. По осени-то на километр легко уходили своим ходом! А сейчас смотря по настроению. Но мы сразу из садика поедем, он в Голубкином доме находится, оттуда же до 94 рукой подать. А вот обратно он будет уставший, как пить дать на мне поедет.

Вы так все говорите - задобрить домового, будто делаете это ежедневно между приготовлением пюре и чищеньем зубов, ах да, цветы полить, домового задобрить.
Научи!:091:
Не, ни разу не доводилось. :)) Но у нас ведь так всё вокруг не сыплется. Тут, имхо, разум бессилен, значит нужно действовать нелогично. :))
Задабривается мисочкой с молоком, как кошка. Оставляй на ночь. Ещё, вроде бы, хлеба можно положить. Никаких "умных слов" не помню. Ну скажи ему что-нибудь доброе. :))

А ты пробовала в лаборатории спросить? Узнала бы, что никакой проблемы и нет. :004: Анализы можно собрать в баночку и хранить в прохладном месте. Например, в холодильнике... извините. Лаборатория в ПК не возражает против анализов 10-12 часовой давности. Хеликс - до 48 часов. Так что собери в любое время, охлади (но не замораживай) и отнеси.

Сама в шоке, я им и полис и свид-во, а медсестра такую бучу подняла:065:.
Занудно: а вот пооооомните, я рассказывала, что в ПК очень-очень не любят чужих людей с полисами? А меня убеждали, что просто обожают и как всё зашибись на самом деле? :fifa:

Marushk@
04.03.2010, 09:39
Мурка, я конечно офигела от цены скандинавского дерматолога:010:, но мне объяснили, что на первичный прием ко всем специалистам у них такой ценник:065:. Да, цены там негуманные ни разу. Зато:
1. быстро
2. неплохие спецы
3. хорошо организовано
4. приветливо и доброжелательно
5. нет очереди

Surok
04.03.2010, 09:45
Их переписывают там, где ты карту делаешь. Мне в Скандинавии переписали. А в тот же день ЕЦВ делал очередную прививку, они мне её сразу вписали в карту и в мой жёлтый "серитификат прививок", от которого все шарахаются.
Что будет если не сделаны прививки? Ну, будешь на каждой инстанции объяснять - почему и почему ты имеешь на это право. Изучай матчасть. Или готовь речь о болезненности ребёнка.

Не, по Приморскому глухо. Как всегда. :(

Marushk@
04.03.2010, 09:45
О! Так это ж Яр! :046: Теперь понятно, как он рассуждает. :005: Ну, в общем, логично. Я же всегда говорила, что буду "нормальными" словами с ребёнком говорить, вот и он старается повторять всё максимально точно или не повторять вовсе. Поэтому у него "внезапно" появляются вполне нормальные (или совершенно нормальные), понятные слова, но просто так он обычно не разговаривает.
Буду пробовать со слогами, как написано...
Ага и Егор.
А вообще мне этот автор понравилась. Без фанатизма, без паники и понятные рекомендации.

"Зато как покакал!" (с) Мюс. :))
Ага-ага (где он, любимый смайлик Наталкин и где сама Наталкин, кстати?).
Это не моя цитата, я этого не писала. О_о
Не ты, как-то странно процитировалось.

Но всё почитаю на свежую голову завтра. Интересно! Правда, не всё для нас жизненно... например, со всякими "где зайка? где мишка?" Яр меня посылает с таким выражением на лице, будто ему 15 лет. :046: В основном определяю понимание по жизни, когда даю реальные поручения, тогда Яр уже не дурит. Не знаю, с какой-то стороны мне даже обидно, что вот у Медеи, например, Тёме что скажешь - он всё сделает, покажет, повторит... а мой такой вот "серьёзный" типа и никакой развлекаловки для мамских амбиций с него не получишь.

Ну, зайку с мишкой можно заменить на молоток и отвертка, например, или стиральный порошок и отбеливатель. Не принципиально, главное, подход.

Касательно втрого: ты ж с ним по-взрослому, он с тобой аналочично, а то как-то странно: то Яр варит пельмени на всю семью, то где мишка и уси-пуси...:073:

Marushk@
04.03.2010, 09:46
Не, по Приморскому глухо. Как всегда. :(
Приморский район вообще какой обделенный.... Народу много, а инфраструктуры мало.

Скорпя Ёжкина
04.03.2010, 09:53
:091: Да, мне это 100 раз объяснить - очень актуально. Я уже вчера к Медее съездила через одно место. :065: .
ага... попались...:073: эээх...

всем утра. снова зима-с..

Surok
04.03.2010, 09:59
А вообще мне этот автор понравилась. Без фанатизма, без паники и понятные рекомендации.
+1, хоть и по твоим цитатам.

Ну, зайку с мишкой можно заменить на молоток и отвертка, например, или стиральный порошок и отбеливатель. Не принципиально, главное, подход.Нет, так не прокатит. Можно сказать "Принеси зайку/молоток/тапки/кастрюлю" (где-то лежащих) - типа, это по делу, помощь немощной. А если они передо мной лежат и я спрашиваю "где....?" - то это воспринимается как мой тупизм и игнорится или "комментируется" презрительным взглядом.

Касательно втрого: ты ж с ним по-взрослому, он с тобой аналочично, а то как-то странно: то Яр варит пельмени на всю семью, то где мишка и уси-пуси...:073:+1, я это осознаю и понимаю, где собака порылась. Поэтому у меня нет возможности хвастаться тем, сколько букв Яр знает, сколько цветов и форм различает, какие части тела может показать и тыпы. Я сама узнаю это косвенно, когда он чем-то занят по дому и я ему даю поручения, например. Или про упомянутые части тела - когда мы играем и я предупреждаю, куда сейчас буду щекотать: тогда он невольно эту часть прячет ручками.

А, вспомнила. Маленькая стори про понимание и омонимы. Нас оно тоже как-то настигло. Причём попались мы не на стиральной машине, а на куда более неожиданной для меня вещи... утром Яр бежит на носочках, я так и комментирую происходящее вслух. Тут он показывается мне босые ножки и сильно удивляется: "Как это - на носочках, если я босиком?!!". :046:

ага... попались...:073: эээх...
А чёёёёёёё, это тайна была? :)) Ну я ей по-дружески помогала, сидела на всех горизонтальных поверхностях. :)) Только на своё водительское место она меня не пустила. :))

Kiara
04.03.2010, 10:31

Вписывают + отдаешь сертификат в сад.
А как с запаздыванием не знаю :009: думаю, можно в процессе доделать.

Привет!
Смотрю на время и вспоминаю, почему я не включала комп. Спать хочу, а дел еще куча и отсюда не уйти. Засада...

Привет! еще вчера хотела тебя поприветствовать, но не сложилось :)) :support:

Я тодже периодические парюсь на счет потерянного в интернете времени.... Сократила до минимума, но затягивает все равно....

С другой стороны, общения мне явно не хватает в реале - ну вот кому можно позвонить в два часа ночи и рассказать о том, как Сашка перемазала мукой всю кухню :046::046:

А ты пробовала в лаборатории спросить? Узнала бы, что никакой проблемы и нет. :004: Анализы можно собрать в баночку и хранить в прохладном месте. Например, в холодильнике... извините. Лаборатория в ПК не возражает против анализов 10-12 часовой давности. Хеликс - до 48 часов. Так что собери в любое время, охлади (но не замораживай) и отнеси.

Да, спасибо, Я уже поняла свою ошибку :009::))

Просто у меня в памяти еще сидела рекомендация из Раухфуса, когда мы со старшей на дисбак сдавали - там велели только свежее, без холодильников :( (там, правда прием был до 13ч. дня).

всем утра. снова зима-с..
ага :(

Marushk@
04.03.2010, 10:33
+1, хоть и по твоим цитатам.

Я для себя в Word копирую подборки по темам, ссылки не сохраняю, потому что читаю с листа, так мне больше нравится, да и с компа читать не могу много, глаза болят.
Так что извиняйте, что без ссылок.

Lyalya
04.03.2010, 10:54
Вот спасибо, так спасибо:flower: О том, что по прописке у меня ПК продвинутая я знала (маме не раз брала номерок). а вот что в Колпино такой сервис - открытие:support:. теперь буду знать

Екатерина77
04.03.2010, 11:00

Ну тогда вам можно и бесплатно сделать. Нашей ПК нет :(

А, вспомнила. Маленькая стори про понимание и омонимы. Нас оно тоже как-то настигло. Причём попались мы не на стиральной машине, а на куда более неожиданной для меня вещи... утром Яр бежит на носочках, я так и комментирую происходящее вслух. Тут он показывается мне босые ножки и сильно удивляется: "Как это - на носочках, если я босиком?!!". :046:

У нас так с хвостиками было :)). Оля начала искать хвосты у животных на голове, после чего я Олины хвостики переименовала в косички :)).

law
04.03.2010, 11:47

:050: У нас пачка сигарет. И значит все не так уж плохо...
Мне кажется, что и во всем остальном ты оптимист.

)) Нет.

Эх, блин, нашего района тоже нет.

ЛуКашатаН
04.03.2010, 12:41
Привет! еще вчера хотела тебя поприветствовать, но не сложилось :)) :support:.
ПРИВЕТ :))

Я тодже периодические парюсь на счет потерянного в интернете времени.... Сократила до минимума, но затягивает все равно....
Ага, я легла вчера в начале четвертого и подняли меня сегодня в начале десятого. 7 часов сна с перерывами - что-то маловато для меня :005:
Вот сейчас давно уже гулять надо с Лёликом, а я не без облегчения услышала ее нежелание идти на улицу. Там солнышко - благодать, а мы в 4-х стенах и меня не особо-то тянет выйти. УЖАС!!! И виноват во всем комп.

Kastra
04.03.2010, 12:49
Занудно: а вот пооооомните, я рассказывала, что в ПК очень-очень не любят чужих людей с полисами? А меня убеждали, что просто обожают и как всё зашибись на самом деле? :fifa:
Я думала, это касается только иногородних полисов. :009:
У нас раньше в ПК окулиста не было - в близлежащих ПК без вопросов принимали.
Некоторые знакомые мои нашего ЛOРа не любят, ездят в Рыбацкое - тоже вопросов не возникало ни разу.:009:

golybka
04.03.2010, 12:51
Марина Мюс, как же ты хороша в сосисках на аватарке! прям Ням-Ням!
Увидела сейчас опять, и не смогла не написать!

Meoth
04.03.2010, 12:59
:008:

Surok
04.03.2010, 13:00
Я думала, это касается только иногородних полисов. :009:
У нас раньше в ПК окулиста не было - в близлежащих ПК без вопросов принимали.
Некоторые знакомые мои нашего ЛOРа не любят, ездят в Рыбацкое - тоже вопросов не возникало ни разу.:009:
Знаешь, я думаю, что это чисто вопрос конкретной ПК. Где-то врачи ручки клянчат у посетителей и за анализы деньги собрать стараются (это я уже про ЖК начиталась), а где-то всё бесплатно, да ещё и витаминки выпишут. Я на нашу ПК не жалуюсь, считаю что они из "богатеньких и добреньких", мы к ним несколько раз ходили и даже анализы сдавали вообще без какого либо полиса. И на дом они к нам два раза приходили. Ну, вздыхают, но даже не громко. :))

~Южный ветер~
04.03.2010, 13:08
А скажите, люди добрые, вот вы все про врачей говорите, а как дела обстоят с прививками, их вписывают или просто голубенький сертификат в детсаду с картой предъявляешь. А если не все необходимые прививки к этому возрасту сделаны? проясните картинку, пожалуйста в Гатчине на меня с сертификатом все время косо смотрят- у местных детей их нет, не выдают их в Гатчинском роддоме.

мда...мечта просто...наивно зашла на сайт....угу, нам такого не светит:wife:

Восточная Сказка
04.03.2010, 13:35
Да, цены там негуманные ни разу. Зато:
1. быстро
2. неплохие спецы
3. хорошо организовано
4. приветливо и доброжелательно
5. нет очереди

А кто спорит, мы только о цене возмущаемся:)).

Вот так ссылка. Спасибищще, там есть моя взрослая поликлиника:080:, я , правда, там не была лет 100:065:. Но буду знать)))

Kiara
04.03.2010, 14:12

Эх, моих там нет :(

Но теоретически можно по телефону в детской номерки получить. Теоретически - на практике хрен дозвонишься :015:

Хотя, я по осени имнно по телефону к половине врачей номерки взяла - нигде нестояла... Но тогда и ажиотажа не было :073:

Kiara
04.03.2010, 14:16
А у меня Маринка все-таки разболелась.
Даже оставление с насморком на денек не помогло.

Ночью выдала 38,5 и лающий кашель :( хрипы и все такое :( ну, я наученная форумом и опытом с Сашкой осенью все процедуры проделала - над паром подышали, сиропами антигистаминными-откашлевыми закинулись и вроде уснули нормально.

Но мы пролетаем мимо завтрашнего праздника в саду :( а она должна была стих читать... :(
И мимо занятия в русском музее - а там портрет мамочки рисовать должны или букет мамочке.... :( :( :(

И к свекрам надеялась съездить и Сашку оставить и на пару часиков сбежать на встречку мамскую в кафе....

Короче, засада по всем пунктам.

Сйечас ей пока полегче - темпа сама упала до нормальной, я даже жаропонижающее не давала. Голос вернулся и хрипов нет. Кашель стал отхаркивающийся.

Жду ночи с трепетом.

Зайчишка
04.03.2010, 14:47

гы, нашего района тут в помине нет (Красногвардейский) :065: впрочем, я и не сомневалась :065:

Скорпя Ёжкина
04.03.2010, 14:51
гы, нашего района тут в помине нет (Красногвардейский) :065: впрочем, я и не сомневалась :065:
и нашего, Московского тоже...:073:

Зайчишка
04.03.2010, 14:53
Просто у меня в памяти еще сидела рекомендация из Раухфуса, когда мы со старшей на дисбак сдавали - там велели только свежее, без холодильников :( (там, правда прием был до 13ч. дня).

да, на дисбак надо свежайшее, чтобы стояло не больше 2 часов, а на Я\г можно что угодно :))

Берёза
04.03.2010, 15:49

эх, где бы еще такую креативную парочку найти, а то у меня уже вторая серия love story созрела:065:

Девочки, кто завтра доедет, у всех адрес есть? пишите, есичо

Восточная Сказка
04.03.2010, 16:01
ребенок с утра не писает, ходит с мочесборником и упорно отказывается туда сходить, как будто я предлагаю сделать свои делишки в горшок:087::087::087:

Ежевика812
04.03.2010, 16:58
Рядом с нами живет мой одноклассник, их девочка на 7 мес старше наших. Так вот жена однокласника говорит, что на Монтессори делать нечего, особенно после того как сменилась воспитатель именно в этой группе. Надо идти на "Лестницу" - там час разделен на три части, из них постоянная только физкультура, а остальные меняются - музыка, рисование, лепка, еще что-то, детям очень нравится и не так занудно как в группе Монтессори.

Спасибо за информацию:flower:

Ежевика812
04.03.2010, 17:02
Девочки, что значит "ничего"? Ничего "по русски", чтобы понятно было? Всякие там животные и мелкашовский язык не в счет?

Моя "по-русски ничего не говорит. Даже мама, папа практически тоже. Иногда только что-то похожее на маму папу.. Никаких голосов животных тоже. Только на своем мелкашовском языке может болтать.

Marushk@
04.03.2010, 17:07
.. Никаких голосов животных тоже. Только на своем мелкашовском языке может болтать.

Не хочу тебя пугать, но звукоподражательные слова уже должны быть, типа голосов животных.

law
04.03.2010, 17:15
эх, где бы еще такую креативную парочку найти, а то у меня уже вторая серия love story созрела:065:

ТАКУЮ-то вряд ли, будут другие. А ты что, сама идеи выдвигаешь образов? (Это я просто так спрашиваю.)

Florian
04.03.2010, 17:29
Ну мы :love: парочка...

Ежевика812
04.03.2010, 17:31
Как это нет, тутошки я!

Вроде не помню, чтоб ты на кого-то наезжала ;)

Специально для тебя.

О диагнозе ЗРР - задержка речевого развития.
Ключевое слово ЗАДЕРЖКА. Не нарушение, а задержка. Могут поставить ребенку в два года.
По старым нормам к двум годам требовали 200 слов, поэтому детям иногда при 50 словах и ставят ЗРР, но я уже писала, что это временный диагноз, при отсутствии проблем, он в 4-5 лет снимается автоматически.
По новым данным, хорошее понимание ребенком обращенной речи, наличие в словаре 50 слов, включая лепетные и звукоподражания, их активное использование, а также появление двухсоставных конструкций (ляля бах, мама ди) говорит о том, что речь развивается нормально. Но необходимость обратить внимание на речь ребенка - есть. В частности, важно, чтобы с ребенком разговаривали ,а не просили повторять слова.
Помните, что длительные просмотры телевизора, постоянный звуковой фон (аудио аппаратура) снижают активность собственной речи ребенка.
Речь возникла и развивается для общения, перекос в сторону слушания, мешает ребенку "разговориться"

Есть еще кое-какие рекомендации по "разговориванию" ребенка. Дать?

--------------

Спасибо. Дай рекомендации:flower:
Я, конечно, грешу телевизором, бывает....

Берёза
04.03.2010, 17:33
ну да, я придумываю какой-нибудь креатифф и подбираю моделей:) для сосично-батонной оргии лучше Мюсов было не сыскать. Кстати, я еще хотела завершить сессию тортом в лицо, но решила их пожалеть, да и деньги на реквизит кончились
правда, идей больше, чем времени и денег, к сожалению, ну и желающих побеситься тоже не хватает, особенно мужиков конечно:)) а ты, небось, с сосисками только 2 фотки видела, ибо вроде не ходишь в контакт...

Marushk@
04.03.2010, 17:33

Ты просто не злопамятная...

law
04.03.2010, 17:40
ну да, я придумываю какой-нибудь креатифф и подбираю моделей:) а ты, небось, с сосисками только 2 фотки видела, ибо вроде не ходишь в контакт...

Так а ты дай моделям самим свободу фантазировать, люди же тоже хотят поиграть.
Да, я лох. Хочу больше увидеть.
Мариночка-Мюс, Наташечка-Береза, пришлите мне какую-нибудь ссылку на раровский файл!

Щенок
04.03.2010, 17:42
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону. В Скандинавии вроде дорого, а где дешевле, но не менее комфортно? А то у нас в ПК такие смешные ребята - результаты анализов на 4 рабочий день. Я с них не перестаю фигеть по этому поводу.
Мурка, может, скажешь, а есть какие-нить нормы по этому поводу? Ну реально, это ж бред, это ж может быть для жизни опасно, если клинику крови нельзя оперативно получить, а?

Берёза
04.03.2010, 17:51
Так а ты дай моделям самим свободу фантазировать, люди же тоже хотят поиграть.
Да, я лох. Хочу больше увидеть.
Мариночка-Мюс, Наташечка-Береза, пришлите мне какую-нибудь ссылку на раровский файл!

дык, кто против, только народ не особо хочет фантазировать:)
пишут, идей нет, креатива нет, мы в твоей власти:))

Фло, а вы буйные? есть у меня под вас одна идейка...
но это не скоро, времени нет:( и реквизита:065:

НАташ, попробую для тебя архив сделать, у меня там как-то все перепутано...

law
04.03.2010, 17:54
дык, кто против, только народ не особо хочет фантазировать:)
пишут, идей нет, креатива нет, мы в твоей власти:))
.

У меня есть прекрасная креативная идея. Но нет времени ((.
Гори она гаром, эта работа...

Marushk@
04.03.2010, 17:54
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону. В Скандинавии вроде дорого, а где дешевле, но не менее комфортно?
Хеликс вроде бы открылся на Яхтенной.

Ежевика812
04.03.2010, 17:56

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ССЫЛКУ!!!:flower:
Там все нужные мне поликлиники есть :support::support::support:
Не факт, что удастся словить номерки, но тем не менее...

Амстер
04.03.2010, 17:58
Но у всего свои цели - в п-ку я бесплатно хожу за штампиком, а лечится уже к проверенным платным врачам.

+100

. Надеюсь, мне никогда не придется водить ребенка в бесплатную стоматологию, там тихий ужас.:001:.
.

Я во время беременности побоялась зуб себе драть в Стоме, пошла по знакомству в детскую бесплатную стоматологию. Выдрали нежно и без боли за 5 мин. Конечно я врачу лично заплатила, но тоже меньше, чем в платной клинике.
В тот момент меня конечно мало волновал (страшненький) антураж бесплатной стоматологии, но врач суперский, настояший детский "доктор-айболит".

У нас тоже можно или по тел. или в любое время дня подойти записаться к врачам)

Не хочу тебя пугать, но звукоподражательные слова уже должны быть, типа голосов животных.

Ура!!! У нас есть эти слова. Да сегодня даже сразу 2 слова в связке сказала - прорыв!!! :support: "Ня куку" - На заколку.
Ура!!!

Ежевика812
04.03.2010, 18:06

Попробую над этим "поработать" ..

Ежевика812
04.03.2010, 18:09
Ира-Дурында! С днем рождения!

Щенок
04.03.2010, 18:13
Хеликс вроде бы открылся на Яхтенной.

В Хеликс позвонила. С детьми от 1 г. до 5 лет работают из ближайших только на Уточкина. Хотя мне это тоже не очень далеко. Удивилась, как Хеликсы расплодились с тех пор как я была беременна, молодцы ребята, толковые, рада за них. Клиническая кровь + кал на я/г + энтеробиоз + моча все вместе 1050р. Вполне нормально. Может, кто-то знает что-то еще лучше?

Ежевика812
04.03.2010, 18:13
Девушки, нужен срочный совет!

У меня позавчера начала болеть левая грудь, но не очень сильно, не стала обращать внимание.

Вчера стала болеть сильно и температура 2 раза поднималась до 39. Снижала парацетамолом.
Не твердая, но болит (как будто синяк по ощущениям, когда нажимаешь/трогаешь)

Что делать и куда идти? В смысле к какому врачу.
Сегодня температуры нет, но грудь так же болит.

Вот не могу понять... это с лактацией как-то связано или что-то другое :-/

Наверное к маммологу надо бы сходить что ли...

Щенок
04.03.2010, 18:18

У меня позавчера начала болеть левая грудь, но не очень сильно, не стала обращать внимание.

Вчера стала болеть сильно и температура 2 раза поднималась до 39. Снижала парацетамолом.

Я не помню, ты кормишь еще? Если кормишь, так лактостаз это. У меня тоже не было явного уплотнения. Расцеживать после горячего душа, прикладывать холод и пр. Температура спала через сутки, а болело еще пару дней.
Если не кормишь, то бегом к маммологу. Маммологическое Отделение Клинической Больницы Ран, там толковое платное отделение, адрес Тореза 72, тел. 293-9912

murkapisareva
04.03.2010, 18:19
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону. В Скандинавии вроде дорого, а где дешевле, но не менее комфортно? А то у нас в ПК такие смешные ребята - результаты анализов на 4 рабочий день. Я с них не перестаю фигеть по этому поводу.
Мурка, может, скажешь, а есть какие-нить нормы по этому поводу? Ну реально, это ж бред, это ж может быть для жизни опасно, если клинику крови нельзя оперативно получить, а?

В Хеликс позвонила. С детьми от 1 г. до 5 лет работают из ближайших только на Уточкина. Хотя мне это тоже не очень далеко. Удивилась, как Хеликсы расплодились с тех пор как я была беременна, молодцы ребята, толковые, рада за них. Клиническая кровь + кал на я/г + энтеробиоз + моча все вместе 1050р. Вполне нормально. Может, кто-то знает что-то еще лучше?
Мне Ситилаб больше нравится (по достоверности и качеству анализа), на В.О. где-то есть, вроде, даже два.

К хирургу сходи, а дальше по ситуации...только не вздумай греть больную грудь, если ещё кормишь грудью, то и холод не прикладывай, а сначала к врачу.

murkapisareva
04.03.2010, 18:22
Расцеживать после горячего душа, прикладывать холод и пр.

..только не вздумай греть больную грудь, если ещё кормишь грудью, то и холод не прикладывай,
:046::046::046: Ежевичка, мы тебе помогли:))? Ань, давай работать вместе, будем плохим и хорошим полицейским:053::065:

Florian
04.03.2010, 18:24
Фло, а вы буйные? есть у меня под вас одна идейка...

Мы ОЧЕНЬ буйные :065: И никуда не торопимся. Хотим креатива. Пиши исчо :flower:

Florian
04.03.2010, 18:26
А я ушла в закупки резиновых сапог и игрушек...нет меня..ик :010::010::010::010::010:

Surok
04.03.2010, 18:36
Девы из Приморского района, скажите мне, где оптимально анализы сдать Маришону.
Ну вот, пока писала - ты уже сама всё нашла. :)) Но не пропадать же добру! :082:
В Хеликсе слегка дешевле. Вроде если у меня правильная инфа, то 1100 против 1600 за детсадовский минимум (кровь + моча + кал на ЯГ + энтеробиоз). Готово через сутки-полтора (это ЯГ полтора). Я на Уточкина 7 хожу.
Это мне просто поболтать хочется. :103:

:046::046::046: Ежевичка, мы тебе помогли:))? Ань, давай работать вместе, будем плохим и хорошим полицейским:053::065:
Молодцы! Повеселили!!! :046::046::046:

Щенок
04.03.2010, 18:47

Да уж :001::016::010:

Не, Мур, ну если лактостаз это обычный, то ведь расцеживается грудь после горячего душа лучше, разве нет? А холод (не лед на голую грудь, конечно, а более гуманные варианты) снижает приток молока... :016:

Ежевика812
04.03.2010, 18:51

Да-с :))
только понять бы кто плохой, а кто хороший :)):073:

Берёза
04.03.2010, 18:55
Ежевика, если темпа спала и не поднимается больше, скорее всего расцедила уже, а болеть будет дня 3ри
съедай 2 ношпы за полчаса до кормления на всякий. лед может спазм вызвать, лучше уж капусту, если веришь в нее:) а мазала мазью Апис_беладонна, но она в гомеопатических аптеках только есть, копейки стоит. снимает отек

Ежевика812
04.03.2010, 18:58
Да уж :001::016::010:

Не, Мур, ну если лактостаз это обычный, то ведь расцеживается грудь после горячего душа лучше, разве нет? А холод (не лед на голую грудь, конечно, а более гуманные варианты) снижает приток молока... :016:

Все-таки склоняюсь к тому, что лактостаз, так как кормлю еще.
Смущало, что нет улотнения в груди.

Вчера до компьютера не было сил доползти, пыталась вспомнить, что надо тепло или лед:065:
Чисто интуитивно тело просило льда и прикладывания сосущего ребенка:)), что я и проделала.

Радует. что сегодня не хуже, настораживает, что еще болит :005:

Нверное денек подожду еще и понаблюдаю...

А к мамологу или хурургу не мешает записаться параллельно я думаю... и УЗИ бы сделать.

Честно говоря как-то хочется по ощущениям лед приложить, но вот может это какой-то отрицательный эффект дать и какой?

Ежевика812
04.03.2010, 19:00
Ежевика, если темпа спала и не поднимается больше, скорее всего расцедила уже, а болеть будет дня 3ри
съедай 2 ношпы за полчаса до кормления на всякий. лед может спазм вызвать, лучше уж капусту, если веришь в нее:) а мазала мазью Апис_беладонна, но она в гомеопатических аптеках только есть, копейки стоит. снимает отек

спасибо! :flower:

murkapisareva
04.03.2010, 19:10
Если лактостаз, то да, но мы же не знаем он это или нет, а если это мастит начинается(ттт), а она его ещё и погреет:001:
Холод приток, конечно снижает, но если там уже есть застой, от холод так же и отток снижает, а так как в данной стуации приток полностью не перекрыть (лактацию она же не выключит полностью), то застой будет только увеличиваться, не найдя путей для отступления, которые от холода сократились. Вот как-то так...короче надо знать причину боли, а мы это узнать через экран не можем...

Да-с :))
только понять бы кто плохой, а кто хороший :)):073:
А это уж как получится:004:

kiranik
04.03.2010, 19:26
я здесь (http://liis-lab.spb.ru/?l=ru&p=prisecurant)чаще всего сдаю, очень нравится и по ценам и по всему остальному, но это на Ваське

golybka
04.03.2010, 19:33
ну да, я придумываю какой-нибудь креатифф и подбираю моделей:) для сосично-батонной оргии лучше Мюсов было не сыскать. Кстати, я еще хотела завершить сессию тортом в лицо, но решила их пожалеть, да и деньги на реквизит кончились
правда, идей больше, чем времени и денег, к сожалению, ну и желающих побеситься тоже не хватает, особенно мужиков конечно:)) а ты, небось, с сосисками только 2 фотки видела, ибо вроде не ходишь в контакт...
мы тоже согласны:014:
А я ушла в закупки резиновых сапог и игрушек...нет меня..ик :010::010::010::010::010:
кинь в меня ссылкой на сапоги, а!