Вход

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Marfushka
27.12.2009, 12:13
:015::015::015::015:
не знаю что делать уже... просто вешаюсь от недосыпа! И так ПОСТОЯННО просыпается ночью, ноет.. так сегодня спали всего час, наверно.... у него вдруг сопли полились вчера вечером - еще не хватало простудиться:wife:(самое обидное:008: - только вчера хвастанулась подруге, что сын за 1,5 года простужался всего 1-2 раза)
Голова кружится, хожу как зомби.. только и успеваю сопли подтирать у Арчи:065:..
Еще и непонятно чего надо ему ночью.. Спим- начинает ворочаться-ноет-садится в кровати и плачет (грудь если дать - немного пососет и опять садится и плачет) - потом заползает на меня и плачет. Я и сажусь, и покачаю его, и говорю что-то, кладу по-разному - всё не так ему.. ноет и все тут! Потом поплачет, ложится и либо сам засыпает, либо с грудью...
Зубы лезут (две 4-ки и один клык), но как помочь то ему ночью? Что дать\сделать:009:?! Нурофен жидкий - много давать тоже не айс...

Marfushka
27.12.2009, 12:14
Приветик!:flower:
Вчера ездили к другу мелкого тестить спорт.уголок, мальчики прыгали на матах, висели на кольцах, мой( дак вообще была поражена:010:,не ожидала такого)долез САМ ОДИН по лесенке до самого потолка:065:

суперский уголок! Тоже очень хочу парню своему такой:005:.. как только место освободится в квартире, сразу начну обустраивать детскую:004:

МышАнька
27.12.2009, 12:25
Я ношу несколькими вариантами, в зависимости от цели поездки и погоды:

Ого какой молодец! :010:

А моя еще не может до верху - только на 2-3 ступеньки сама залезает.
Вчера таскались в гости своим ходом, папа наш на машине по работе свинтил, думала ,что с не дотащу мелкого,руки отваливались,ноги подкашивались....по таким сугробам тяжело идти:065:,вспоминала как луч света кенгу и прошлый сезон
мда.....жесть,конечно.
Я вот тоже хронически не высыпаюсь с момента рождени.Всё время присасыватся ночью, начинает крутиться, искать...Правда максимум пару раз за 10-12 часов сна, но всё равно сон рваный получается, встаёшь как:065:
суперский уголок! Тоже очень хочу парню своему такой:005:.. как только место освободится в квартире, сразу начну обустраивать детскую:004:
Да, тема реально классная, а у нас места нет:(((((((((((((
Как же хочется свою квартиру........
ушла завидовать:008:

Екатерина77
27.12.2009, 12:54
Девочки, а вот как все таять начнет:001:
Доброе утро:support:

Попросим девочек организовать закупку резиновых сапог и лодок :))

Я ношу несколькими вариантами, в зависимости от цели поездки и погоды:

1. В кольцах под куртку, если относительно тепло и идти-ехать близко - в поликлинику, в соседний магазин, в садик.
2. В шарфе, если ехать далеко - на метро куда-нибудь около часа (к свекрам, в гости, на мамские встречи и т.п.). Если тепло, то под куртку, если холодно, то поверх куртки, но это не всегда удобно, т.к. тогда на улице не покормить-не уложить.

Честно сказать, жалею, что пожмотилась в прошлом году на слингокуртку или хотя бы вставку, но теперь уже деть большой, обойдемся. А подружка носит в куртку - просто ребенка в домашней одежде, без комбеза одевает в слинг-шарф, а свержху куртку - так удобней и легче, но у мну денег счас нет...

Понятно. Мне кольца под куртку не удобно, на куртку - мелочь выворачивается из слинга, а шарф я не умею носить. С нами мальчик на развивалки ходит, так его мама тоже раздетым таскает в кенгурухе(не знаю какой, я в них не разбираюсь) под слингокурткой.

:015::015::015::015:
не знаю что делать уже... просто вешаюсь от недосыпа! И так ПОСТОЯННО просыпается ночью, ноет.. так сегодня спали всего час, наверно.... у него вдруг сопли полились вчера вечером - еще не хватало простудиться:wife:(самое обидное:008: - только вчера хвастанулась подруге, что сын за 1,5 года простужался всего 1-2 раза)
Голова кружится, хожу как зомби.. только и успеваю сопли подтирать у Арчи:065:..
Еще и непонятно чего надо ему ночью.. Спим- начинает ворочаться-ноет-садится в кровати и плачет (грудь если дать - немного пососет и опять садится и плачет) - потом заползает на меня и плачет. Я и сажусь, и покачаю его, и говорю что-то, кладу по-разному - всё не так ему.. ноет и все тут! Потом поплачет, ложится и либо сам засыпает, либо с грудью...
Зубы лезут (две 4-ки и один клык), но как помочь то ему ночью? Что дать\сделать:009:?! Нурофен жидкий - много давать тоже не айс...

а гелем мажешь? Оле сейчас только дентинокс помогает, до этого еще камистадом пользовались.

я не думала, что так у него легко пойдёт это дело, сейчас на улице то не лазаем воизбежании:073:, а когда осень была, тепло. точно не умел, только на 1ую ступеньку вставал. А тут так лихо:)
-----------------------------------------------------

Они на столько быстро всему учатся, аж зависть берет. Оля тоже не умела лазать, а однажды на площадке взяла и полезла( вот тогда я и поняла, что моему спокойствию во время прогулок пришел конец), как игрушки на елку вешать тоже никто не показывал, а она вчера взяла шарик и сама повесила.
----------------------------------------------------
И я с тобой :008:

Всем доброго утречка!!!

МышАнька
27.12.2009, 13:05
Они на столько быстро всему учатся, аж зависть берет. Оля тоже не умела лазать, а однажды на площадке взяла и полезла( вот тогда я и поняла, что моему спокойствию во время прогулок пришел конец), как игрушки на елку вешать тоже никто не показывал, а она вчера взяла шарик и сама повесила.
----------------------------------------------------

Всем доброго утречка!!!
О........Это да! Тоже многое для себя открывала.
Кстати, на счёт шариков..да, есть такое, мой тоже сам вешал и подавал,показывал куда и как нужно это делать:065:
Но мы вместе украшали в пошлом году ёлку, опыт был:)),если это можно так назвать;)Думаю, в памяти это у него не осталось...
________
;)

Kiara
27.12.2009, 13:05
Нурофен жидкий - много давать тоже не айс... покачаю его, и говорю что-то, кладу по-разному - всё не так ему.. ноет и все тут! Потом поплачет, ложится и либо сам засыпает, либо с грудью...
Зубы лезут (две 4-ки и о

Я бы от соплей обязательно закапала називин - при соплях грудь сосать трудно и потому ребзю трудно засыпать. от зубов я бы поставила или вибуркол, или анальгиновую свечку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь....

я с тобой :008:

МышАнька
27.12.2009, 13:06
;)
ск-ко нас уже:073:

Скорпя Ёжкина
27.12.2009, 13:09

и я с вами..*вздыхает* :103:

natalkin
27.12.2009, 13:11

поставь свечку панадола/эффералгана. если знаешь, что зубы лезут и его это беспокоит :009::009::009:
+ насморк - закапай називин/отривин, чтобы дышать мог носом и грудь брать. это жеж как с соской - ему не пососать, вот и просыпается и ноет.

а сейчас промывай нос, капай деринат или протаргол.

чего мучаешься сама и ребенку спать не даешь? :046::046::046:

Kiara
27.12.2009, 13:11
Понятно. Мне кольца под куртку не удобно, на куртку - мелочь выворачивается из слинга, а шарф я не умею носить. С нами мальчик на развивалки ходит, так его мама тоже раздетым таскает в кенгурухе(не знаю какой, я в них не разбираюсь) под слингокурткой.

Ну с шарфом можно разобраться, если у тебя он есть - на те же слинговстречи приехать и там кто хошь научит.

Под куртку обычную не особо удобно носить потому, что она не застегивается. Но я ношу, просто ребенка одеваю в комбез полегче.

Шарф, кстати, я тоже чаще сверху, на куртку ношу - не выворачивается. :009:

Kiara
27.12.2009, 13:12
:046::046::046: + 1000 :))

Екатерина77
27.12.2009, 13:38
Ну с шарфом можно разобраться, если у тебя он есть - на те же слинговстречи приехать и там кто хошь научит.

Под куртку обычную не особо удобно носить потому, что она не застегивается. Но я ношу, просто ребенка одеваю в комбез полегче.

Шарф, кстати, я тоже чаще сверху, на куртку ношу - не выворачивается. :009:
Не, нету, и покупать сейчас уже смысла не вижу, буду уже со вторым ребенком экспериментировать. Кольца тоже сестре отправлю, с их зимами это единственная возможность гулять с ребенком. Я думаю, что Санька не выворачивается потому, что ты ее постоянно носишь, а я свою от случая к случаю.

Kiara
27.12.2009, 13:52
;)
ск-ко нас уже:073:

и я с вами..*вздыхает* :103:

Всем доброго утречка!!!

мда, открываем клуб? ;):))

Kiara
27.12.2009, 13:55
Не, нету, и покупать сейчас уже смысла не вижу, буду уже со вторым ребенком экспериментировать. Кольца тоже сестре отправлю, с их зимами это единственная возможность гулять с ребенком. Я думаю, что Санька не выворачивается потому, что ты ее постоянно носишь, а я свою от случая к случаю.

ну да...
я вот потому слингокуртку и не покупаю, надо было либо в прошлом году, либо уже потом тогда...

я старшую до двух носила в слинге, потом уже нормально ходить стала. С Сашкой посмотрим,может и дольше получится, т.к. во первых она легкая, а во вторых летом самое то во всякие походы п лесам ходить ;)

Kiara
27.12.2009, 13:59
Девочки, а вам кошмары про детей снятся? Ну, про то, что с ними что-то случается?

Мне сегодня уже 3-й или 4-й кошмар про Сашку приснился с момента ее рождения... Что бы это значило? :(
Они меня пугают :(
Муж говорит, что это подсознательное чувство вины как-то проявляется

natalkin
27.12.2009, 14:17
Девочки, а вам кошмары про детей снятся? Ну, про то, что с ними что-то случается?

Мне сегодня уже 3-й или 4-й кошмар про Сашку приснился с момента ее рождения... Что бы это значило? :(
Они меня пугают :(
Муж говорит, что это подсознательное чувство вины как-то проявляется

мне сны снятся, что я сплю :046::046::046::046::004::004::004::004:

и вообще сейчас почти ничего не снится - отрубаешься и все...

про подсознательное - согласна. только не факт, что чувство вины, но все может быть. если тебя беспокоит сходи хотя бы на ЛВ в темку, где такое обсуждают. мало ли...думаю, что обсуждают же, да? тут вообще все обсуждают...

Kiara
27.12.2009, 14:36
вот я тоже про чувство вины засомневалась, но что-то проявляется, это точно...

Ладно, поищу потом на досуге...

Kiara
27.12.2009, 15:03
почитала что нашла быстрым поиском...

начиталась про всякие чужие страшилки и совсем страшно стало :065: :))

вот, нашла по своей теме: Иногда так в снах отражается боязнь не справиться с будущим ребенком - ну это для беременных, но видимо и после родов также...

+ может быть гормональное
+ от просмотра телика
+ говорят так организм себе необходимый адреналин добывает, если реальная жизнь слишком спокойная

Про то, что не справлюсь, это да, у меня эта тема с самого начала беременности периодически всплывает. Я честно сказать, думала, что у меня прошло все....

Да, вспомнила сейчас, точно - я иногда боюсь, того, что Сашка очень активная и упрямая, непослушная, короче, и что мне с ней будет в будущем труднее справляться чем с Маришей... :(

вот, блин. :015: Я не хочу страшилки смотреть из-за своих дурацких страхов :015:

Восточная Сказка
27.12.2009, 16:28
Мне сегодня снилось, - учили как нарезать колбасу на оливье, это что-то значит?:065:

golybka
27.12.2009, 16:45
Мне сегодня снилось, - учили как нарезать колбасу на оливье, это что-то значит?:065:

не иначе как сокро Новый Год:073:

Surok
27.12.2009, 16:58
Ну колбаса же продолговатая? Значит, эротический сон. Обычный Новогодний Эротический Сон. :073:

Что-то посмотрела прогноз в Омске, призадумалась... -36, -41... где они цифры-то такие берут? "Весело" нам там будет, только дома сидеть с такими погодами. :0066: Ну, будем исключительно на такси кататься, благо оно там бюджетное. :fifa:

Екатерина77
27.12.2009, 16:59
:046::046::046: Спишь и видишь, как бы поскорее дочь к готовке привлечь.

Восточная Сказка
27.12.2009, 17:04
:046::046::046: Спишь и видишь, как бы поскорее дочь к готовке привлечь.

:fifa:, а дочь спит и видит, как бы эту самую колбасу у меня с доски стырить:)).

Ну колбаса же продолговатая? Значит, эротический сон. Обычный Новогодний Эротический Сон. :073:

Что-то посмотрела прогноз в Омске, призадумалась... -36, -41... где они цифры-то такие берут? "Весело" нам там будет, только дома сидеть с такими погодами. :0066: Ну, будем исключительно на такси кататься, благо оно там бюджетное. :fifa:

:073::065:. О секасе-то я и не подумала:008::)).

Kiara

а зачем вам туда в таки холода? :001:

Екатерина77
Ну так Сибирь же. Что-то я вам уже не завидую :)), хотя наверное в Сибири - 36 не так чувствуется как в Питере :016: Я там только летом была, и то давно-давно. А бюджетное такси это то, за что я люблю маленькие города, мы в Таганроге тоже в основном на таксо разъезжаем.

Пошла собирать фефочку на елочку :017::fifa:

Surok
27.12.2009, 17:18
:073::065:. О секасе-то я и не подумала:008::)).
Вот организм и подсказывает про колбасу, а то не дождёсси. :073::065::))

а зачем вам туда в таки холода? :001:
Родственники. Если не приурочить поездку к НГ, то придётся тратить на визиты отпуск. А в отпуск хочется куда-то на море, а не в городе сидеть.

Ну так Сибирь же. Что-то я вам уже не завидую :)), хотя наверное в Сибири - 36 не так чувствуется как в Питере :016:
Да, потеплее. Но холоднее, чем в Забайкалье, там в моём детстве при -40 даже младшие классы ещё учились (и тем более гуляли :073:), а до школы пешком три км по лесу, песку и темени. Не чувствовалось, чтобы было ужас как холодно. Зато там снега почти совсем не было, чуть припорошено как инеем, и всё на этом обычно.

А бюджетное такси это то, за что я люблю маленькие города, мы в Таганроге тоже в основном на таксо разъезжаем.Нуууууу, с Таганрогом Омск как-то смешно сравнивать, Таганрогов на него почти пять штук нужно. :)) Омск по площади чуть не половину Питера занимает.

TaiLy
27.12.2009, 17:20
Девчонки... у меня вопрос.

Видимо, заморозила я девчонке своей щеки :( (правда, не знаю... когда :( ). Теперь после каждого посещения улицы, даже если и не долго, щеки ээээ промерзают. На каждой щеке по участку - как будто льдинка в щеке :(
Ну и стандартный вопрос: что делать?
Крем а ля Морозко не помогает :(

Kanape
27.12.2009, 18:06
Девы, у меня блендер накрылся. Вроде не так давно обсуждали про это, но мне тогда не надо было. Что бы такое взять не очень дорого и очень хорошее?

Lyalya
27.12.2009, 18:36
блин... поплакаться пришла... приперлась свекровь на ДР бабушки мужниной.. выпили... сначала чихала на нее:015:. на мое замечание, что вообще-то можно хотя бы в сторону чихать - услышала - мелочные вы такие.... ты ж ее закаляешь... вот и закаляй...

потом еще полезла играть с ней и чуть не завалилась на нее...конкретно так:(

меня аж трясет:wife:

Медея
27.12.2009, 19:20
Девчонки... у меня вопрос.

Видимо, заморозила я девчонке своей щеки :( (правда, не знаю... когда :( ). Теперь после каждого посещения улицы, даже если и не долго, щеки ээээ промерзают. На каждой щеке по участку - как будто льдинка в щеке :(

А ничего не делать, к сожалению. У нас такое было прошлой зимой, педиатр сказала перестать беспокоиться и впредь в морозы мазать щеки кремом, а эти пятнышки пройдут сами, они не наносят вреда ребенку, просто жутковато смотреть и проходят долго - около 6 месяцев.

блин... поплакаться пришла... приперлась свекровь на ДР бабушки мужниной.. выпили... сначала чихала на нее:015:. на мое замечание, что вообще-то можно хотя бы в сторону чихать - услышала - мелочные вы такие.... ты ж ее закаляешь... вот и закаляй...

А ты можешь как-бы невзначай сама переместиться на пол и играть присматривать за Юлькой? Ну ничего другого то не сделать ... не изолируешь ведь ... мда ...:005: сочуствую.

Медея
27.12.2009, 19:22
А мы вчера сходили на "Черную молнию" Бекмамбетова ...
Нуу ... эээ ... один раз посмотреть можно, причем дома, вполне новогодняя история, рекламы, правда, много, но у него всегда так, деньги то надо отрабатывать, я насчитала 9 или 10 брендов :010:

TaiLy
27.12.2009, 19:34
А ничего не делать, к сожалению. У нас такое было прошлой зимой, педиатр сказала перестать беспокоиться и впредь в морозы мазать щеки кремом, а эти пятнышки пройдут сами, они не наносят вреда ребенку, просто жутковато смотреть и проходят долго - около 6 месяцев.
Вот блин :(
Ладно... спасибо!
Вам какой крем помог?
Нам Морозко - как мертвому припарки. Заказала мужу Бюбхен.
Как-то я не ожидала. Прошлой зимой все ОК было, хотя и в морозы гуляли, ездили...

Маленький Бегемотик
27.12.2009, 19:41
машины парковались ТРЕТЬИМ рядом:065:
мне таких "умных" прибить всегда хочется.

мне снится часто, что я Алинку без присмотра оставила. Ну часто-нечасто, но уже несколько раз снилось.

может, вам каким-нить овчинным комбезом на ДО запастись?

тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170890&highlight=%EE%F2%EC%EE%F0%EE%E7%E8%EB%E8&page=2) почитай.

Я демонстрирую, что мне не нравится. Могу невежливо. Могу крайне невежливо. Мой ребёнок, я его защищаю. Все в сад.

Прикол с НГ в садике:

- Ну что, дети, Дед Мороз к вам пришёл, подарки подарил, что ему надо сказать?
- Пока!!!!

Kiara
27.12.2009, 20:18
мне снится часто, что я Алинку без присмотра оставила. Ну часто-нечасто, но уже несколько раз снилось.

Уфф, ну не одна я такая значит :008:

Kiara
27.12.2009, 20:53
Народ, только у меня ЛВ глючит и теперь при каждом подходе требует пароль набирать?
Что надо сделать, чтобы не спрашивал? "Запомнить" нажимаю, но не помогает :(

Lyalya
27.12.2009, 21:04
А ты можешь как-бы невзначай сама переместиться на пол и играть присматривать за Юлькой? Ну ничего другого то не сделать ... не изолируешь ведь ... мда ...:005: сочуствую.
ДА блин..тут человек вообще ниче не воспринимает.. пока юля спала - сидела болтала в соседней комнате, хотя можно было на кухне. в итоге ребенок меньше часа проспал.. а ей пофигу..и изолировать не получается - они сидят у бабушки в комнате, а Юлька на закрытую дверь реагирует истерикой:( даже в комнате не задержать.. в общем я долго нейтралитет не могу держать. отвечаю резко и в лоб...но потом мама пилит бабушку и вовку какая я с.....
Народ, только у меня ЛВ глючит и теперь при каждом подходе требует пароль набирать?
и у меня:005: причем и дома и на работе.. бешуся

Екатерина77
27.12.2009, 21:06
А мы сходили на елку, показать практически нечего правда

http://i052.radikal.ru/0912/58/75597c78ffe5t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0912/58/75597c78ffe5.jpg.html) http://i054.radikal.ru/0912/e7/6f4060f8bf08t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0912/e7/6f4060f8bf08.jpg.html) http://i020.radikal.ru/0912/f4/95c457f0dd11t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0912/f4/95c457f0dd11.jpg.html)

Surok
27.12.2009, 21:13
Меня тоже при виде пьяных трясёт, неадекватные они. :005: Ребёнка бы спрятала однозначно. Впрочем, я бы и сама постаралась удалиться. Да, я с пьяными нетактична.

:010: Такое бывает?! Ни разу не слышала, удивилась.

Кстати, хотела как раз спросить о тебе и твоём ребре. :)) То ли мой склероз, то ли тебя давно здесь не было. Но чего-то мне заскучалось. :))

может, вам каким-нить овчинным комбезом на ДО запастись?
У нас есть. :fifa: Я же хвасталась осенью, как мы удачно комбез купили со скидкой 50%. Трансформер осень-весна / зима, с варежками-крагами (правда, я к ним пальцы пришила сама уже) и меховыми "ботинками", всё непромокаемое. Подстёжка овчинная, до -40. :019: Вот и затестим по полной программе. :005:

- Ну что, дети, Дед Мороз к вам пришёл, подарки подарил, что ему надо сказать?
- Пока!!!!
:046:

А у меня, кстати, на смежную тему Яр сегодня выдал. Собираюсь в магазин, он сидит в комнате на коробке и наблюдает за сборами. Я папе (туда же, в комнату) отчитываюсь:
-- Пойду за подгузками, за продуктами...
Яр:
-- Катись.
О_о Ну это чисто звуковое совпадение, дома вроде даже в шутку так не говорится!
Но потом он вышел к двери меня провожать, помахал рукой (сам! Снизошёл!!!), сказал "Пока" и опять помахал рукой для верности, чтобы точно ушла. И всё с милейшей улыбкой, так что усомнишься: а случайностью ли было это самое "катись"? :))

pearl_inci
27.12.2009, 22:59
http://s53.radikal.ru/i140/0912/95/f450d3a1c068t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0912/95/f450d3a1c068.jpg.html)
всем привет! и мы сегодня были на елке. совершили путешествие - ну примерно как с Гражданки в Купчино и обратно.
Было весело - 50 бодрых билингвов от 3 месяцев до 8 лет, Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга, стихи, хоровод, ну все как положено - праздничный хаос. Мне даже захотелось организовать праздник для малышей на будущий год. Столько идей в голове появилось.
Из минусов - совершенно очевидно, что наш папа совсем не умеет фотографировать и Марусю укачивает в машине. Обратно возвращались на электричке и такси, туда нас довез-взболтал дедушка.
Но плюсов гораздо больше. Произошла развиртуализация стамбульских френдов, Маруся от души побегала, пообщалась со сверстниками, побросала "снежки" в Бабу Ягу. яркий получился день.

Kiara
27.12.2009, 23:43
ДА блин..тут человек вообще ниче не воспринимает.. пока юля спала - сидела болтала в соседней комнате, хотя можно было на кухне. в итоге ребенок меньше часа проспал.. а ей пофигу..и изолировать не получается - они сидят у бабушки в комнате, а Юлька на закрытую дверь реагирует истерикой даже в комнате не задержать.. в общем я долго нейтралитет не могу держать. отвечаю резко и в лоб...но потом мама пилит бабушку и вовку какая я с.....

и у меня причем и дома и на работе.. бешуся

Есть у психологов всякие техники, как с такими людьми общаться, нам на семинаре рассказывали. Я вообще психологам не особо верю, но техники их работают, это точно.

Я спрашивала, что делать, если свекровь кормит ребенка мандаринами, а потом у него аллергия - посоветовали выдать справку, в которой написано, что есть можно, а что нет.
Может тут по аналогии что-то поможет - типа, книжки в которой написано, сколько ребенок должен в этом возрасте спать днем?

И еще всякие вещи, типа, пусть вспомнит, когда растила детей, как они днем спали - просыпались ли от шума, как она их укладывала, пожаловаться что к вечеру недоспав ребенок будет капризным, пусть она расскажет как укладывала капризных детей и пр.
во-первых, так она и без криков поймет, что ты что-то не то делаешь, а во-вторых почувствует свою значимость - с ней же советуются, и не будет ругаться потом на тебя.

Про сопли - спроси ее, что тебе делать, если все-таки ребенок заразится от нее? Она приедет помогать, ведь ты же на работе? А в садик с соплями не берут, как же тебе быть? Может, она няню оплатит тогда? Ведь она же заразила, так? ну это я уже перегнула, уже хамство пошло, но суть в том, чтобы переложить ответственность на человека за его поступки, при этом не поругавшись с ним.

Lyalya
27.12.2009, 23:53
Есть у психологов всякие техники, как с такими людьми общаться, нам на семинаре рассказывали. Я вообще психологам не особо верю, но техники их работают, это точно.

ну это я уже перегнула, уже хамство пошло, но суть в том, чтобы переложить ответственность на человека за его поступки, при этом не поругавшись с ним.
внесу яснось:065: этого человека с рождения Юли мы видели раз 5:091:, Юлька еще меньше. и сохранять и поддерживать с ней отношения никто не горит желанием (ни я, ни муж)... поэтому в ее визиты я обычно стараюсь нафиг уйти из дома.. но сегодня ДР бабушки и не свалить..
а по поводу - вспомнить - так она говорит что и конфеты давали и всякое такое.
короче - не было ее, и не надо.. и боже меня упаси оставить ей ребенка (я быстрее доверю ее внучке, чем ей)

Kiara
28.12.2009, 00:17
внесу яснось:065: этого человека с рождения Юли мы видели раз 5:091:, Юлька еще меньше. и сохранять и поддерживать с ней отношения никто не горит желанием (ни я, ни муж)... поэтому в ее визиты я обычно стараюсь нафиг уйти из дома.. но сегодня ДР бабушки и не свалить..
а по поводу - вспомнить - так она говорит что и конфеты давали и всякое такое.
короче - не было ее, и не надо.. и боже меня упаси оставить ей ребенка (я быстрее доверю ее внучке, чем ей)
а, ну тогда вам повезло больше :)
ну про конфеты - да, тогда с пристрастием допросить, какие именно конфеты, с какого возраста, был ли диатез и как отразилось на зубах - короче, домучивать человека вопросами, так чтобы он уже и забыл с чего начал :))

А вообще, да, везет иногда с родственничками :(

law
28.12.2009, 00:39
А мы сходили на елку, показать практически нечего правда

http://i020.radikal.ru/0912/f4/95c457f0dd11t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0912/f4/95c457f0dd11.jpg.html)

И мы. Процитировала специально: вот тот белый мешочек слева под елкой -- их из коробки выкидывали? Забыла, как в версии массовиков это называлось.

Екатерина77
28.12.2009, 00:43
И мы. Процитировала специально: вот тот белый мешочек слева под елкой -- их из коробки выкидывали? Забыла, как в версии массовиков это называлось.

Это снежки, мы ими и на развивалках играем :). А те два что прямо это бантики, заботливо примотанные мамой и совершенно беспардонно содранные и брошенные на пол Олей :))

law
28.12.2009, 00:43
Было весело - 50 бодрых билингвов от 3 месяцев до 8 лет.

:065: У нас штук 15-20 детей было, у меня через 15 минут неконтролируемый смех стал случаться...

law
28.12.2009, 00:45
Это снежки, мы ими и на развивалках играем :). А те два что прямо это бантики, заботливо примотанные мамой и совершенно беспардонно содранные и брошенные на пол Олей :))

Про бантики было понятно по фотографиям. Про снежки -- развивалки, похоже, одинаковые у всех. Что вы еще на празднике делали?

Екатерина77
28.12.2009, 00:56
Про бантики было понятно по фотографиям. Про снежки -- развивалки, похоже, одинаковые у всех. Что вы еще на празднике делали?
А вы куда ходили?
Мы сначала зажгли елочку, потом поводили хоровод, позвали зайца, поиграли на "музыкальных инструментах", что-то было про ежа и лису, но я в этот момент Олю откуда-то вытаскивала :)), поиграли снежками, потанцевали, получили подарки, пофотографировались. Вроде все, но возможно я что-то пропустила :)) Если честно, мне не понравилось я ожидала большего.

law
28.12.2009, 01:03
Мне тоже очень не понравилось, главным образом потому, что минимум 50% было теми же занятиями. Мы "пели" те же песенки (тик-так, мишка косолапый, зайка на пенек и т.д.), те же преподы показывали длиннющий кукольный спектакль про зайца и лису, собирали снежинки, крепили шарики на искусственные елки, зажигали и тушили елку, водили хоровод.
Да, мы ходили на Садовую, НГ от развивалок.

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 01:20
но потом мама пилит бабушку и вовку какая я с.....
ИМХО, в таких случаях муж должен действовать, от него критика будет всегда по-другому восприниматься. Ну или да, раз контакты минимальны, скрестить пальцы и терпеть, Юльку уворачивать :(

У нас есть. :fifa: Я же хвасталась осенью, как мы удачно комбез купили со скидкой 50%. Трансформер осень-весна / зима, с варежками-крагами (правда, я к ним пальцы пришила сама уже) и меховыми "ботинками", всё непромокаемое. Подстёжка овчинная, до -40. :019: Вот и затестим по полной программе. :005:
ну тогда удачи! Ну Яр холодоустойчив, так что всё будет хорошо!

А у меня, кстати, на смежную тему Яр сегодня выдал. Собираюсь в магазин, он сидит в комнате на коробке и наблюдает за сборами. Я папе (туда же, в комнату) отчитываюсь:
-- Пойду за подгузками, за продуктами...
Яр:
-- Катись.
О_о Ну это чисто звуковое совпадение, дома вроде даже в шутку так не говорится!
Но потом он вышел к двери меня провожать, помахал рукой (сам! Снизошёл!!!), сказал "Пока" и опять помахал рукой для верности, чтобы точно ушла. И всё с милейшей улыбкой, так что усомнишься: а случайностью ли было это самое "катись"? :))
:) :) :)
А услышать где-нибудь не мог? В гостях, на улице? Алинка иногда повторяет что-то услышанное совершенно вскользь и случайно.

Медея
28.12.2009, 01:29
Вот блин :(
Ладно... спасибо!
Вам какой крем помог?
Нам Морозко - как мертвому припарки. Заказала мужу Бюбхен.
Как-то я не ожидала. Прошлой зимой все ОК было, хотя и в морозы гуляли, ездили...

Сейчас мажем Бюбхеном, Морозко тоже не пошел

Та же чухня, бесит страшно, млин, пароль ввожу при каждом перелистывании страницы :015:

Екатерина77
28.12.2009, 01:31
Мне тоже очень не понравилось, главным образом потому, что минимум 50% было теми же занятиями. Мы "пели" те же песенки (тик-так, мишка косолапый, зайка на пенек и т.д.), те же преподы показывали длиннющий кукольный спектакль про зайца и лису, собирали снежинки, крепили шарики на искусственные елки, зажигали и тушили елку, водили хоровод.
Да, мы ходили на Садовую, НГ от развивалок.

Ну у нас тоже от развивалок, Эрудит.

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 01:42
А какой у вас браузер? У меня в FF вроде нет такого эффекта.

Девочки, а вот ваши дети много жиров едят? Ну очень примерно? У Алинки получается так: с утра в каше оливковое масло, немного совсем. На обед суп я если и варю, то из индейки, он очень постный получается, после сливания первого бульона вообще жира нет. Если ест гарнир, то туда наливаю немного оливкового масла. Из мяса у нас индейка (белое мясо) и ОЧЕНЬ редко - свинина. Н ужин тоже немного оливкового масла в гарнире. Ну и на ночь смесь, там тоже жиры какие-то есть. Этого достаточно, как вы считатете?

Екатерина77
28.12.2009, 01:55
------------------------------
Девочки, а вот ваши дети много жиров едят? Ну очень примерно? У Алинки получается так: с утра в каше оливковое масло, немного совсем. На обед суп я если и варю, то из индейки, он очень постный получается, после сливания первого бульона вообще жира нет. Если ест гарнир, то туда наливаю немного оливкового масла. Из мяса у нас индейка (белое мясо) и ОЧЕНЬ редко - свинина. Н ужин тоже немного оливкового масла в гарнире. Ну и на ночь смесь, там тоже жиры какие-то есть. Этого достаточно, как вы считатете?
У меня тоже FF, тоже все нормально, но пару дней назад была такая же фигня.
------------------------------
Задумалась. У нас и этого количества наверное нет. Про оливковое масло спасибо, на сливочное Олю сыпет, суп - свинина, говядина, индейка, курица. Ну и кисломолочка у нас присутствует, в ней есть жиры? :009:

Meoth
28.12.2009, 01:59
То есть ходить в магазин нужно без ребёнка. :065:

Золотые слова! Именно поэтому у нас ещё ничего не куплено на новогодний стол. Одной мне ребёнка и продукты не утянуть, папа заболел, едрить его колотить, как я могла забыть про нашу новую традицию? Сын болеет на ДР, папа на НГ, а мне болеть не положено.

Не, давайте лучше вы к нам, такие мобильные. Давайте сегодня? А то не погулять с такой погодой. ;) Мы вас чем-нибудь вкусным бабушкиного производства угостим.
Ой, дорогая, через эти буруны и торосы я способна с ребёнком на себе уехать совсем недалеко, увы. Вчера героически прыгала по колено в снегу на работу на Пискарёвку за зарплатой, потом в центр за подарками, потом к нотариусу, потом в Максидом и всё в цейтноте жутком так как мальчишки, ещё не заболевшие, лелеяли мечту разведать тутошнюю Ленту. Вечером приехала никакая, какой нафиг фитнес - деньги на ветер.
Беру на заметку.. Вот только я не умею его из-за спины спящего вытаскивать. А он не пытается выбраться?

Эм, встаёшь на четвереньки на кровать, аккуратно заваливаешься на бок, придерживая тельце, быстро-быстро расстёгиваешь фастекс на поясе, выныриваешь из лямок, усюсипучиваешь дитя, накрываешь. При должной сноровке всё получается быстро и никто ничего не понимает. Первые разы папа, конечно, страховал, но от него суеты больше чем толку.
Не пытается, ему там тепло, уютно и укачивает.

сам НГ у родителей моих. там оставляем всех детей и сестра по своим друзьям, а мы к нам всех своих позвали. :support::support::support: так что приходите )))

А Яшу куда? Мы бы с радостью, конечно. Не знаю с кем и кооперироваться. Ещё и папа заболел, и, видимо, зажигательным не быть ему. В прошлый НГ он пил антибиотики, и в связи с этим не пил, зато дал мне отоспаться 1-го.)

Это круто!
Я вообще давно для себя поняла, что двери,окна и пол меняют квартиру до неузнаваемости:073:
А ещё стены и потолок.)

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 02:00
Задумалась. У нас и этого количества наверное нет. Про оливковое масло спасибо, на сливочное Олю сыпет, суп - свинина, говядина, индейка, курица. Ну и кисломолочка у нас присутствует, в ней есть жиры? :009:
да, есть. Кефир, как правило, 2,5 %, себе я 1% покупаю. Ряженка вроде как 4%. Творог - зависит. Он разный по жирности бывает.
Оливковое масло с запахом, может оказаться непривычным для Оли. Я в кашу рафинированное наливаю, оно не так пахнет, а в остальную еду нерафинированное первого холодного отжима (правильно? так вроде...) Но Алинка к его запаху привыкла - я ей только такое масло всегда давала.

Таня =)
28.12.2009, 02:05
Маленький Бегемотик, я читала (вроде у Сирсов), что ребенку необходим холестерин для роста мозговой ткани. И что им необходимо есть сливочное масло (при аллргии нужно попробовать сливки), хотя пожилым, например, оно наоборот вредно.

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 02:07
Маленький Бегемотик, я читала (вроде у Сирсов), что ребенку необходим холестерин для роста мозговой ткани. И что им необходимо есть сливочное масло (при аллргии нужно попробовать сливки), хотя пожилым, например, оно наоборот вредно.
сыпет Алинку и на масло, и на сливки, и вообще, на любую молочку :( Я поэтому и стала спрашивать.

Таня =)
28.12.2009, 02:10
Кстати, хотела как раз спросить о тебе и твоём ребре. :))
-- Катись.

Да-да, как ребро?
Я тут была в гостях у соседки ее дочурка (старше нас на три месяца) несколько раз отчетливо выговаривала уйня-уйней, переодически проговаривая букву "х" перед обоими этими словами. Мы похихикали, т.к. решили, что все-таки ребенок просто не может что-то выговорить.
Меня не накажут, за такие слова?

Таня =)
28.12.2009, 02:12
сыпет Алинку и на масло, и на сливки, и вообще, на любую молочку :( Я поэтому и стала спрашивать.
У нас до года на молочное была аллергия (на коровье только, на козье не было) и при этом только на молочный белок, а на молочный жир нет. А у Алинки еще и другая аллергия? Я, например рыбу красную (жирную довольно даю).

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 02:19
У нас до года на молочное была аллергия (на коровье только, на козье не было) и при этом только на молочный белок, а на молочный жир нет. А у Алинки еще и другая аллергия? Я, например рыбу красную (жирную довольно даю).
Наш список продуктов такой: мясо - индейка, кролик, свинина. Овощи: капуста (любая), стручковая фасоль, огурцы, зелёный горошек, кабачки, лук. Фрукты: яблоки, груши, сливы, редко - зелёный виноград. Ягоды: черника. Крупы: гречка, рис, овёс, перловка, пшеница. Ещё едим макароны и перепелиные яйца. Это всё. На всё остальное аллергия. Ещё аллергия на горячую воду, которая "центральная", мы пользуемся только бойлером. Иногда сыпет вообще непонятно на что.

Таня =)
28.12.2009, 02:25
Даа, не густо.. Тут выше (может тебе и писали :009:) что прием бифидо.. и лакто... может улучшить ситуацию. И еще у Сирсов (это уже точно:)) ) есть список низкоаллергенных продуктов, мне кажетсся он немного шире. Могу поискать в эл. виде.
Вода у наст тоже ужасная.

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 02:27
Даа, не густо.. Тут выше (может тебе и писали :009:) что прием бифидо.. и лакто... может улучшить ситуацию. И еще у Сирсов (это уже точно:)) ) есть список низкоаллергенных продуктов, мне кажетсся он немного шире. Могу поискать в эл. виде.
ага, точно, я и спрашивала про бактерии. Кинь, плз :091:, список, а то я уже устала изобретать блюда из такого набора продуктов :019:

Таня =)
28.12.2009, 02:37
ищу

Екатерина77
28.12.2009, 02:40
И еще у Сирсов (это уже точно:)) ) есть список низкоаллергенных продуктов, мне кажетсся он немного шире. Могу поискать в эл. виде.

Низкоаллергенные, ха-ха, Олю сыпет на зеленые яблоки, при этом она прекрасно ест клубнику. Я знала девочку у которой в детстве была аллергия на бананы, у моей подруги аллергия на все фрукты кроме цитрусовых и винограда + орехи и петрушка. Так что аллергенным может оказаться все что угодно, тут исключительно методом проб, к сожалению. А у Оли опять все щеки щелушавые, и я опять не знаю на что. Разгребусь с дипломом, пойдем аллергопробы сдавать :(

Таня =)
28.12.2009, 02:47
Насколько я понимаю, чтобы сдавать анализ на аалергопробы нужно хотя-бы предполагать на что (делать все пробы - можно разориться ведь их очень много).

Вот нашла сиписок, но там есть ципленок и морковь, на которые часто бывает аллергия. Но когда-то-же придется Алине меню расширять, ну или пробовать расширять.

Наименее аллергенные продукты
яблоки цветная капуста манго рожь
абрикосы цыпленок овес лосось
спаржа клюква папайя кабачки
авокадо финики персики подсолнечное
ячмень виноград груши масло
свекла мед изюм батат*
брокколи молодой барашек рис индейка
морковь салат-латук телятина
* Батат - сладкий картофель, мучнистые клубни которого перерабатывают
в муку, патоку, крахмал - Прим. ред.

Таня =)
28.12.2009, 02:48
Олю сыпет на зеленые яблоки
А ты случайно во время беременности на яблоки не нападала?

Екатерина77
28.12.2009, 03:07
Насколько я понимаю, чтобы сдавать анализ на аалергопробы нужно хотя-бы предполагать на что (делать все пробы - можно разориться ведь их очень много).
-------------------------------------------------
Наименее аллергенные продукты
яблоки груши масло

ну это-то понятно. На сколько я знаю, перед сдачей анализов рекомендуют консультацию с аллергологом, который помогает составить этот самый список.
---------------------------------------------------
на эти продукты у Оли аллергия(масло сливочное), еще под вопросом абрикосы, летом она их ела на юге, а сейчас обсыпало на курагу :009:. Такая же фигня с кефиром - детский Тема пьет, все отлично, на взрослый жутчайшая аллергия, причем на пискаревский, хотя на их молоко аллергии нет :016:. С маслом тоже непонятка, в Таганроге было все нормально, дед покупает развесное масло на рынке, а на то, которое в пачках продается аллергия, хотя на пачке пишут, что там только сливки.

Неа :004:

Оля Бегемотик, я недавно разговаривала с преподавательницей с развивалок, она рассказала, что у ее дочки тоже была аллергия практически на все, начало проходить к трем годам, сейчас ей пять, аллергии нет почти ни на что. Так что надеемся и ждем.

Meoth
28.12.2009, 03:30
я скинула наверное пару килограмм :001: пробиравшись по снегу с ребенком и рюкзаком....
Аналогично, камрад!
Вчера у Максидома видела как люди привязывали к колёсам коляски свежекупленные алюминиевые профили, согнув их по краям, не знаю чем закончилось, сама о чём-то таком подумываю, прада не столь радикально.

я вот потому слингокуртку и не покупаю, надо было либо в прошлом году, либо уже потом тогда...
У меня флиска Ехидна есть, могу дать поюзать.

Бугага.))

Эм, мы и этого не едим.
На завтрак я часто забываю положить масло в кашу, правда он добирает жир сыром.)
В обед мясо мы жирное не едим сами по себе поэтому кашка+курица или овощи+говядина или рыбка или из баночки что-нибудь. Ужин - творожок нежирный, фрукты, может баночку какую-нибудь навернуть мясоовощную.

Пока я тут тарахтела, стиралка залила соседей снизу. Позвонили в дверь. В два ночи.
Пипец.
Оплата ремонта соседям это ровно то чего нам не хватало для остроты ощущений. На свой-то денег нет.
Как в рекламе залила. Теперь хоть не мучаюсь вопросом на что тратить ближайшую мужнину зарплату.

Екатерина77
28.12.2009, 04:01
Вчера у Максидома видела как люди привязывали к колёсам коляски свежекупленные алюминиевые профили, согнув их по краям, не знаю чем закончилось, сама о чём-то таком подумываю, прада не столь радикально.

На Камчатке тоже что-то в этом роде делали, если интересны подробности могу спросить у мамы. А мой отец во времена моего детства (30+ лет назад) приваривал к санкам ручку от старой коляски.

Марин, ты когда в наши края собираешься, ночник то нужен еще?

Meoth
28.12.2009, 04:09
На Камчатке тоже что-то в этом роде делали, если интересны подробности могу спросить у мамы. А мой отец во времена моего детства (30+ лет назад) приваривал к санкам ручку от старой коляски.

Марин, ты когда в наши края собираешься, ночник то нужен еще?
А спроси, чего ж.
Да, как раз хотела написать тебе и всем кто не дождался меня пока на Ветеранов. В связи с тем что наш папа заболел, а по снегам ходить с Яшей ооочччень тяжело, в дом ещё ничего не куплено к столу и как я это осуществлю пока непонятно, плюс ещё куча дел, которые придётся делать с ребёнком и без коляски, я до НГ к вам не доеду, это уже точно. Но есть же каникулы, и папа поправится.
Про вас помню!

Скорпя Ёжкина
28.12.2009, 09:40
с понедельником!

Surok
28.12.2009, 10:24
А услышать где-нибудь не мог? В гостях, на улице? Алинка иногда повторяет что-то услышанное совершенно вскользь и случайно.
Да мог, конечно... Полностью я не исключаю того, что слово было сказано "в тему", хоть и без понимания смыслового оттенка. :))

Меня не накажут, за такие слова?
По настроению модератора. :073:
Но история очаровательная. :)) Вспомнилось в тему "Молись и кайся". ;)

Низкоаллергенные, ха-ха, Олю сыпет на зеленые яблоки, при этом она прекрасно ест клубнику.
Ты не путай. Низкоаллергенные - не значит "не вызывающие ни у кого аллергическую реакцию". Просто вероятность её возникновения на данный продукт значительно ниже, чем на другие. Ниже, а не нулевая. Вероятность реакции на воду на первый взгляд вообще кажется невероятной, но бывает ведь (опять же сочувствую Бегемотикам).

Пока я тут тарахтела, стиралка залила соседей снизу. Позвонили в дверь. В два ночи.
:( Сочувствую. Жалко как.

Скорпя Ёжкина
28.12.2009, 10:37
[
Пипец..[/COLOR][/SIZE][/FONT]

ну, хэппи нью еар!
а вообще, это просто все неприятности спешат до НГ пройти. чтобы потом - был сплошной кайф) настраивайся на это)

продержись 3 дня ;):flower:

Екатерина77
28.12.2009, 10:50
А спроси, чего ж.
Да, как раз хотела написать тебе и всем кто не дождался меня пока на Ветеранов. В связи с тем что наш папа заболел, а по снегам ходить с Яшей ооочччень тяжело, в дом ещё ничего не куплено к столу и как я это осуществлю пока непонятно, плюс ещё куча дел, которые придётся делать с ребёнком и без коляски, я до НГ к вам не доеду, это уже точно. Но есть же каникулы, и папа поправится.
Про вас помню!

На каникулах нас не будет, мы с 3 по 10 к деду едем. Ну да ладно, придумаем что-нибудь.

Всем доброе утро!
А мне сейчас предстоит капапузину на себе тащить на развивалки :065:

Kanape
28.12.2009, 10:51
Вероятность её возникновения на данный продукт значительно ниже, чем на другие. Ниже, а не нулевая. Вероятность реакции на воду на первый взгляд вообще кажется невероятной, но бывает ведь (опять же сочувствую Бегемотикам).

с такой водой как сейчас, реакции могут быть любые
я сама после ванны, с ног до головы обмазываюсь кремом-маслом, иначе всю стягивает
муж ржет, что зря моюсь, потом все равно сразу пачкаюсь
по поводу не войти,:
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_user_maintain#faq_vb_use_cookies
может поможет

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 11:01

Вот нашла сиписок, но там есть ципленок и морковь, на которые часто бывает аллергия. Но когда-то-же придется Алине меню расширять, ну или пробовать расширять.

понимаешь, меня уже не первый педиатр активно отговаривает от этих аллергопроб. Типа, не очень-то они показательны и часто результат зависит от того. накопилась ли в организме реакция на продукт. Фло вот они очень помогли, но на ЛВ я прочитала топик, где почти все эти пробы критиковали. Я решила подождать.

За список спасибо большое! Хотя некоторые продукты в нём удивляют. Мёд, например...

Я вот ела. Я их всегда много ем, люблю очень :019:

Оля Бегемотик, я недавно разговаривала с преподавательницей с развивалок, она рассказала, что у ее дочки тоже была аллергия практически на все, начало проходить к трем годам, сейчас ей пять, аллергии нет почти ни на что. Так что надеемся и ждем.
Ну я вот на это и надеюсь. Потому что у меня самой так и было. Что интересно, недавно на работе сдавали анализ крови, так мне терапевт сказала, что я, наверное, аллергик. По каким-то там показателям крови. Блин.

Эм, мы и этого не едим.
На завтрак я часто забываю положить масло в кашу, правда он добирает жир сыром.)
В обед мясо мы жирное не едим сами по себе поэтому кашка+курица или овощи+говядина или рыбка или из баночки что-нибудь. Ужин - творожок нежирный, фрукты, может баночку какую-нибудь навернуть мясоовощную.
Да? Постараюсь перестать беспокоиться :)
С соседями - сочувствую :( И папа пусть скорее выздоравливает!!!

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 11:04
с такой водой как сейчас, реакции могут быть любые
я сама после ванны, с ног до головы обмазываюсь кремом-маслом, иначе всю стягивает
муж ржет, что зря моюсь, потом все равно сразу пачкаюсь
+1 у меня на горячую воду такая реакция. Бойлер изначально из-за меня вешали. Особенно в начале/конце отопительного сезона что-то сливают в горячую воду, я аж исчёсываюсь вся. Да и, простите, воняет она :0099:

~Южный ветер~
28.12.2009, 11:22
ну это-то понятно. На сколько я знаю, перед сдачей анализов рекомендуют консультацию с аллергологом, который помогает составить этот самый список.
---------------------------------------------------
на эти продукты у Оли аллергия(масло сливочное), еще под вопросом абрикосы, летом она их ела на юге, а сейчас обсыпало на курагу :009:. Такая же фигня с кефиром - детский Тема пьет, все отлично, на взрослый жутчайшая аллергия, причем на пискаревский, хотя на их молоко аллергии нет :016:. С маслом тоже непонятка, в Таганроге было все нормально, дед покупает развесное масло на рынке, а на то, которое в пачках продается аллергия, хотя на пачке пишут, что там только сливки.

Неа :004:

Масло можно попробовать перетопить, всю пенку белую снимать во время топления, потом через марлю прозедить в контейнер с крышкой.
у нас на топленое гораздо лучше

Lyalya
28.12.2009, 11:30
Доброе утро... у меня оно особо доброе:046:
сегодня решили по Софийской ехать...там пробка, а мы опаздывали:)) муж решил развернутья через бордюр:010: и сел брюхом..... 25 минут выкапывал - потом ловил машины чтобы сдернули:001: в итоге погнули крюк и треснул бампер:015:
мужа подкалывала всю дорогу:))

~Южный ветер~
28.12.2009, 11:31
+1 у меня на горячую воду такая реакция. Бойлер изначально из-за меня вешали. Особенно в начале/конце отопительного сезона что-то сливают в горячую воду, я аж исчёсываюсь вся. Да и, простите, воняет она :0099:
мы щас тоже оба и Мих и я расчесаные ходим:( он, слава Богу,хоть не чешет как я:060:
и тоже на воду грешу и на отопление... у меня еще так называемая аллергия на холод- когда с улицы в тепло заходишь- все зудит

~Южный ветер~
28.12.2009, 11:41
я вчера таки съездила в Радугу за подарками- купила дрель Смоми Блек-н-деккер с 3 мя насадками, тачку садовую- она такая огромная, пришлось тащить ее в руках:015:
хочу еще трактор прикупить ему
крадусь я значит, с этой тачкой домой- думаю, Мих щас спит, щас спрячу ее.:073::073::073:
Фих прибежал, увидел-выхватил. весь вечер с этой тачкой нам не было покоя:046:

~Южный ветер~
28.12.2009, 11:42
сегодня решили по Софийской ехать...там пробка, а мы опаздывали:)) муж решил развернутья через бордюр:010: и сел брюхом..... 25 минут выкапывал - потом ловил машины чтобы сдернули:001: в итоге погнули крюк и треснул бампер:015:
так всегда и бывает когда очень торопишся:ded:
сочувствую вам

ЛучистаЯ
28.12.2009, 12:11
Пипец.
Оплата ремонта соседям это ровно то чего нам не хватало для остроты ощущений. На свой-то денег нет.
Как в рекламе залила. Теперь хоть не мучаюсь вопросом на что тратить ближайшую мужнину зарплату.
:( Печально. Я тоже этого постоянно боюсь :001:А стирать приходится ночью, поэтому не сплю пока не постирается:005:
А что случилось с машинкой? Плохо закрылась?
Большой счет выставят?

:005: Сочувствую,Оль.

Скорее бы уже НГ и пусть старый год с собой все проблемы-печали унесет. :091: А то у нас тоже праздник не праздник - муж месяц без работы...Даже поплакаться вам моральных сил не было :(

Marfushka
28.12.2009, 12:22
может я аллое как раз заберу...:004:

ага ага:073:!

а гелем мажешь? Оле сейчас только дентинокс помогает, до этого еще камистадом пользовались.!

камистадом мажу, но на ночь намажешь - а ночью то суравно ноют десны:005:..

Я бы от соплей обязательно закапала називин - при соплях грудь сосать трудно и потому ребзю трудно засыпать. от зубов я бы поставила или вибуркол, или анальгиновую свечку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь....

поставь свечку панадола/эффералгана. если знаешь, что зубы лезут и его это беспокоит :009::009::009:
+ насморк - закапай називин/отривин, чтобы дышать мог носом и грудь брать. это жеж как с соской - ему не пососать, вот и просыпается и ноет.

а сейчас промывай нос, капай деринат или протаргол.

да нимучаю! я и нос капаю, в целом нос дышит, хоть он и гоняет сопли (внутри) туда-сюда..
Сегодня напоила нурофеном на ночь - спали лучше:065:, но боюсь каждый день давать его:005:!!!
А сопли сильные были только один день, чего-то непонятная простуда:009:!?

:015::015: ненавижу таких "родственничков":015:!

Kiara
28.12.2009, 12:56

мы едим супы все на мясном-курином бульоне, а так специально больше никуда масло не добавляю.
Старшая зато ест просто слив.масло кусками :))

У меня тоже вроде FF, но упорно продолжает требовать пароль :015:

У меня флиска Ехидна есть, могу дать поюзать.

А чего это за зверь? А сама как же?

Вот!!!! Точно!!! Как раз на Мама-радовской елке с девочками говорили, что у наших деток, не аллергиков - всегда сезонная аллергия! Как только отопление врубают - сразу становятся шершавые руки-ноги!!!!!!

А исчо у меня снова обе девушки в сопляхс......
весело, весело встретим Новый год....

Ну хоть температуры нет, и то спасибо. :091:
снова садик виноват - пару дней назад Маринка засопливилась, сегодня Сашка.
Пропустили Маришкину елку вчера в Михайловском.... :(

Lyalya
28.12.2009, 13:10
А то у нас тоже праздник не праздник - муж месяц без работы...Даже поплакаться вам моральных сил не было :(
:014: дай обниму тебя... такая же фигня. и вариантов нифига....

ЛучистаЯ
28.12.2009, 13:18
:010:Да уж, перед НГ похоже никто ни о чем не хочет думать кроме как о праздниках :005:
У нас есть варианты, но не знаем то ли плакать от них, то ли смеяться :065:

Давайте уже все будем сворачивать с черной полосы на белую, а то похоже мы по ней вдоль идем, а не поперек :(

pearl_inci
28.12.2009, 13:18
Спокойствие, только спокойствие. Все будет и очень скоро. Только не падайте духом!

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 13:42
пусть это будет последняя неприятность!

я вчера таки съездила в Радугу за подарками- купила дрель Смоми Блек-н-деккер с 3 мя насадками, тачку садовую- она такая огромная, пришлось тащить ее в руках:015:
герой просто! Я бы бросила по пути где-нить :))

Скорее бы уже НГ и пусть старый год с собой все проблемы-печали унесет. :091: А то у нас тоже праздник не праздник - муж месяц без работы...Даже поплакаться вам моральных сил не было :(

:( :( :(
Ляля, у тебя же муж вроде не так давно нашёл работу?

Lyalya
28.12.2009, 13:47
пусть это будет последняя неприятность!
:( :( :(
Ляля, у тебя же муж вроде не так давно нашёл работу?
я надеюсь что больше ничего не случится:091:

по поводу работы - ага, но уже 2 месяца з/п не платят.. дали 15 000 и усе... короче муж сам ушел чтобы не работать бесплатно:(

у нас тоже варианты есть - но за такие деньги пусть лучше дома сидит и готовит:065:

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 13:59
у нас тоже варианты есть - но за такие деньги пусть лучше дома сидит и готовит:065:
или санки раздаёт ;)

Алинка с женихом своим :)

Lyalya
28.12.2009, 14:00
или санки раздаёт ;)

:046::046::046::046:

natalkin
28.12.2009, 14:35
:( Печально. Я тоже этого постоянно боюсь :001:А стирать приходится ночью, поэтому не сплю пока не постирается:005:

почему именно ночью? :005:

ммм...соболезную...у вас каска есть? если да- устраивайте "аварию" и вперед...

значится Вовка опять в поиске, да? блин, жесть какая-то...у меня муж сестры опять уволился...правда с поста гендира...как-то подделка документов его не впечатлила и возможный срок...опять в поиске...бла, у нас вся семья в режиме жесткой экономии....:001::001::001:

да нимучаю! я и нос капаю, в целом нос дышит, хоть он и гоняет сопли (внутри) туда-сюда..
Сегодня напоила нурофеном на ночь - спали лучше:065:, но боюсь каждый день давать его:005:!!!
А сопли сильные были только один день, чего-то непонятная простуда:009:!?

ну есть еще панадол/эффералган - там другое действующее вещество. чередуй. не боись, лучше уж спать, чем слушать нытье... :support::support::support:
насморк - он такой...есть/нет, есть/нет...ИМХО, не очень предсказуемо...

Марин, соболезную про стиралку. как вообще такое? может трубы плохие? - тогда можно попытаться вызвать водопроводчика из ЖЭКа, чтобы составили акт и пенять на службы всякие. вам тогда платить не придется...

нам вчера поставили двери! :support::support::support: с наличниками (голуба :004:).

сегодня у нас собирается вся толпа мужненых родственников...морально готовлюсь )).

а еще, судя по-всему, я буду выходить на работу, а маму сажать с Анькой :017::017::017:. если ЗП побольше себе выбью, чтобы и на оплату мамы хватало и мне чуток...с долгами рассчитываться...ну и вообще, поработать, поднять ЗП и должность и валить в след. декрет :020::020::020:

Восточная Сказка
28.12.2009, 14:36

Дядюшка Фрейд не покидает меня уже вторую ночь:073::065:.

Скорпя Ёжкина
28.12.2009, 14:44
почему именно ночью? :005:
:

дешевле?:016:

natalkin
28.12.2009, 14:46
дешевле?:016:

слушай, да не сильно получается-то...я хотела счетчик поменять, но как-то пока приостановилась...там разница не большая получается...вроде...

Lyalya
28.12.2009, 14:57
ммм...соболезную...у вас каска есть? если да- устраивайте "аварию" и вперед...

значится Вовка опять в поиске, да? блин, жесть какая-то...у меня муж сестры опять уволился...правда с поста гендира...как-то подделка документов его не впечатлила и возможный срок...опять в поиске...бла, у нас вся семья в режиме жесткой экономии....:001::001::001:
Здорово что двери поставили....еще один+)))

каско есть... и у нас 1 элемент без справок))) но мы хотели другой поменять...а теперь видимо бампер:)):)):))

с экономией - да... я уже распланировала все до апреля.. а теперь все заново считаю...
тут кредит посчитала на комнату:001: - переплата с 700 000 - 350 тыс.:010: решила что плевать на все - сначала отпуск, потом комната:support: иначе мы вообще никуда не уедем:(

по поводу ген.дира - да... тут надо выбирать что дороже...

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 15:05
слушай, да не сильно получается-то...я хотела счетчик поменять, но как-то пока приостановилась...там разница не большая получается...вроде...
мне, например, ночью удобнее. Машина стирает долго, воду берёт резко, в это время не помыться, ну и Алинку не ополоснуть после дел всяких (ну можно, понятное дело, но я как-то побаиваюсь). Когда нас дома нет, стиралку включенной не оставляю, после того как у соседей как раз в такой ситуации пожар случился. Не знаю, что у них там заглючило, но дыма было много. Так и стираю ночью.

тут кредит посчитала на комнату:001: - переплата с 700 000 - 350 тыс.
Мы так же прикидывали, что одна квартира нам, а другая - банку. Но накопить такую сумму вообще анриал :(

Маленький Бегемотик
28.12.2009, 15:14
Зря я зашла в ЖГ. Сжу, прячусь за монитором и неприлично хрюкаю. Как сказала бы Алина, "мама - ння-а!"

~Южный ветер~
28.12.2009, 15:24
и у мого мужа тоже фигня с работой...ходит по собеседованиям. Когда же это все закончится-то:041::041::041: