Вход

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Амстер
17.01.2010, 20:24
Вот ходили 2 года назад. Это Лука - 2 года.

http://s003.radikal.ru/i201/1001/61/98d9bf91b163.jpg (http://www.radikal.ru)

Kiara
17.01.2010, 20:33

:) классно :)

А Маринка визжала как резаная при любой попытке вынести ее из детского бассейна - ей было холодно в других водоемах, плакала и все :(
А в детском пропаслась три часа с большим удовольствием - играла в игрухи, "плавала", но с горок съезжать тоже отказалась - один раз ее провезла, и ей не понравилось :009:

Как будут дети себя вести сейчас, прогнозировать сложно.

Летом с первого года на даче в озере купаются с удовольствием, хотя холодную воду не любят, это да... Но я и сама мерзну быстро - накоплений подкожно-согревающий нету :))

но все равно хочу пойти туда уже давно :)
главное, не болеть в этот момент :)

Амстер
17.01.2010, 20:39
Меня согревает мысль, что там отличные парилки и можно в любой момент пойти туда. Я так часто делаю, так все время и хожу из бассейна в сауну. Детям тоже нра. Еще люблю когда волны включают в большом басике, чтоб там подрыгаться.

Ежевика812
17.01.2010, 20:44
Так и есть. Меня часто посещают мысли о 4 ребенке, т.к. уже разницы в количестве нет.

Часто легче, т.к. не надо тратиться на няню. Я с первым пользовалась, а вот со вторым и третьим уже нет.

Но когда приходится их разнимать или решать сразу 3 разных проблемы, то задумаешься...

Стараюсь относится ко всему позитивно, ищу хорошие моменты.

Ну вот только финансовая возможность для этого еще должна быть....:005:

Восточная Сказка
17.01.2010, 21:17
Девушки, а мне ужастиков о Вотервилле рассказали:001:, человек, который там работает. Если вобщем, то антисанитария там. Плитка скользкая. Хотя я аквапарки очень люблю, в Хельсинки была в аквапарке, в полном восторге. Но опять же думаю, что моя на данный момент не оценит, либо мне придется с ней просидеть в лягушатнике.

Восточная Сказка
17.01.2010, 21:22
Ну вот только финансовая возможность для этого еще должна быть....:005:

Образование всем дать, в дальнейшем как-то помочь. И потом, одному больше помогаешь, другой обижается, извечная ревность.
У меня 2 брата, мы с ними не очень близки, хотя общаемся, но у них своя жизнь, сами они вообще друг друга терпеть не могут, хоть и двойняшки. Но это уже вина матери, я считаю. Я встречалась с парнем, у него разница с сестрой год была, всегда они дружили, но как только встал квартирный вопрос, начался:010:.

natalkin
17.01.2010, 21:53
+ 1 и я с вами, забеременнеем след.зимой, родится осенью, первый ре как-раз в садик пойдет, мелочью можно спокойно заниматься будет

ммм....вот именно такой вариант кажется мне не самым удачном, т.к., 1 - болеть будет, 2 - может принять на свой счет - типо его в сад, а тут мелочь непонятная весь день с мамой...

это Вам очень повезло, далеко не все дети с рождения спокойные;)

два и три тоже большая разница, вот если только первым двум уже больше 16 тогда нет разницы

чем больше детей в возрасте до 7 лет, тем тяжелее с каждым т.к. просто трудно за всеми уследить и всем дать нужное внимание......а после 7 с ними надо еще и уроки делать:073:

я не предлагаю стругать с разницей в 1/2/3 трех подряд ))) пока в своем уме...вроде :065:.
два ребенка рядом - разница от 3х до 5 - считаю удобным. т.к., 1 - они вместе играют, 2 - старший уже вполне самостоятельный (одеться, поесть, руки помыть...

третьего оставлю на закуску...:019::019: чтобы к 45 не остаться одним )))

Образование всем дать, в дальнейшем как-то помочь. И потом, одному больше помогаешь, другой обижается, извечная ревность.
У меня 2 брата, мы с ними не очень близки, хотя общаемся, но у них своя жизнь, сами они вообще друг друга терпеть не могут, хоть и двойняшки. Но это уже вина матери, я считаю. Я встречалась с парнем, у него разница с сестрой год была, всегда они дружили, но как только встал квартирный вопрос, начался:010:.

ой,...слушай, вот все сложно в таких ситуациях.
по себе могу сказать, что все зависит от семьи, родителей.
про себя могу сказать, что у меня с сестрой разница 7 лет - она была мне нянькой, стирала и гладила. и гуляла еще. ненавидела жестко. но сейчас мы хорошие подруги. и я могу заречься, что никогда никаких проблем на фоне деления наследства не будет. + знаю, что я ей и она мне всегда и во всем поможет.
тоже самое могу сказать за моих двоюродных сестер и брата. и между собой и между нами не может быть таких проблем. просто потому что, как минимум, мы воспитаны так - что семья для нас - святое. хоть убейся. это то, что у тебя всегда будет. то место, где тебя всегда примут и помогут. все. без вопросов и разговоров. но это все воспитанно в родителях еще было их родителями и передалось нам. так называемые традиции...

Амстер
17.01.2010, 21:59
Квартирный вопрос всех портит((( Не только братьев и сестер.

Ревности в отношениях всегда боялась и боюсь. Присекаю всякие попытки со тороны детей и т.п.

А что уж потом будет конечно не знаю. Верю в лучшее.

Сама была сос всеми этими проблемами выращена - с братом не дружу до сих пор, вышла замуж (из коммуналки).

А про Аотревиль скажу так - я когда в Магазине Метро К & К работала, тоже всем ужастики про товар и разное рассказывала. )))

Полы скользкие, но надо ходить аккуратно и помнить об этом. И это конечно глубоко общественное место, но думаю что в озерах где собаки купаются не чище.

Вообщем, конечно каждый решает сам.

Kiara
17.01.2010, 22:05
Меня согревает мысль, что там отличные парилки и можно в любой момент пойти туда. Я так часто делаю, так все время и хожу из бассейна в сауну. Детям тоже нра. Еще люблю когда волны включают в большом басике, чтоб там подрыгаться.

да, мне тоже нравится, ну, посмотрим, как...

по антисанитарию буду думать - болеть не хочется (((((

Да, все так - мы с сестрой до родительской помощи тоже ревнивые :065:, но мы в хороших отношениях, общаемся часто, помогаем друг другу, хотя разница 12 лет.. А муж с братом вообще почти не общается - с детства сильная ревность (тоже, ИМХО, мать виновата), тока недавно стали как-то ничего... разница 6 лет.

Кстати, кину шпильку про "воспитывала сама" - свекровь постоянно хвалится тем, что двоих детей одна вырастила, одна поднимала (с мужем, но без бабушек-дедушек). Ога, ога... и няня у них была, причем, еще с первым ребенком, т.к. родители работали, а мужа моего она вообще в музыкальный интернат в школе отправила года на 2.... :001:
А в институте когда учились он дома и не жил почти - работал, учился и т.п.
И, кстати, также она хвалится, что благодаря ей он диплом получил. Счаз. То, что он институт не бросил и доучился - моя заслуга полностью :004: Даже мама моя над этими словами смеялась, т.к. знала, что и как было.
Вот! Наябедничала. :065::065::065:

А мне-то мозги промывала раньше на тему (и сейчас периодически, но реже) - "вы должны без помощи, сами все делать и хозяйство вести, и детей растить". Только как это сделать, живя под одной крышей с моими и куда деваться, она почему-то не отвечает :015:

Сорри, накопилось что-то. Пойду "заказ" на бумаге делать на новую квартиру :(

У меня комплекс подростка - все родоки плохие и меня не понимают, лезут в мою жизнь, прохода не дают, ничего не дают сделать самостоятельно, и если помогают, то лучше б не помогали, чем потом высказывать, как я всех достала сидением со своими детьми :(

Блин, ну правдла - из дома без оговора не выйти :(
Да, на этой неделе я уходила из дому без ребенка 3 раза. Меня не было по 4-5 часов каждый раз. Все по делу, ничего личного и лишнего. Разве это много??? Причем, оставляла только Сашку - Марина была в садике..... К укладыванию всегда приезжала...
Так нет же, мне же лишь бы только слинять.... лишь бы детей бросить.... Тьфу....

Kiara
17.01.2010, 22:10
ммм....вот именно такой вариант кажется мне не самым удачном, т.к., 1 - болеть будет, 2 - может принять на свой счет - типо его в сад, а тут мелочь непонятная весь день с мамой...

я не предлагаю стругать с разницей в 1/2/3 трех подряд ))) пока в своем уме...вроде :065:.
два ребенка рядом - разница от 3х до 5 - считаю удобным. т.к., 1 - они вместе играют, 2 - старший уже вполне самостоятельный (одеться, поесть, руки помыть...

третьего оставлю на закуску...:019::019: чтобы к 45 не остаться одним )))

ой,...слушай, вот все сложно в таких ситуациях.
по себе могу сказать, что все зависит от семьи, родителей.
про себя могу сказать, что у меня с сестрой разница 7 лет - она была мне нянькой, стирала и гладила. и гуляла еще. ненавидела жестко. но сейчас мы хорошие подруги. и я могу заречься, что никогда никаких проблем на фоне деления наследства не будет. + знаю, что я ей и она мне всегда и во всем поможет.
тоже самое могу сказать за моих двоюродных сестер и брата. и между собой и между нами не может быть таких проблем. просто потому что, как минимум, мы воспитаны так - что семья для нас - святое. хоть убейся. это то, что у тебя всегда будет. то место, где тебя всегда примут и помогут. все. без вопросов и разговоров. но это все воспитанно в родителях еще было их родителями и передалось нам. так называемые традиции...

Вот прямо согласна со всем, что ты пишешь - и про садик - не вариант, проверено....
и про разницу - да, старший к трем более самостоятельный...
и про сестер - у нас также...

Ревности в отношениях всегда боялась и боюсь. Присекаю всякие попытки со тороны детей и т.п.
.

Да, я тоже... А ты как борешься?

Амстер
17.01.2010, 22:14
Да, на этой неделе я уходила из дому без ребенка 3 раза. Меня не было по 4-5 часов каждый раз. Все по делу, ничего личного и лишнего. Разве это много??? Причем, оставляла только Сашку - Марина была в садике..... К укладыванию всегда приезжала...
Так нет же, мне же лишь бы только слинять.... лишь бы детей бросить.... Тьфу....

Слушай, это очень тяжело, что ты рассказываешь. Сама такого терпеть не могу. Кошмар... А вы одной квартире живете?

Lyalya
17.01.2010, 22:24
Я все помню про внутренний настрой, но мне кажется, что первый год болеют детки в садике, заражать будет младшего ребенка.

а нам уже не страшно:004:
аквапарк - Вотервиль. Может выберемся в марте, числа 20 в субботу?

Кто за?
мы - за. мою в Хельсинки вообще не вытащить было из бассика.. и с горок некоторых взрослых каталась;)

по поводу санитарных условий.. тут конечно вопрос...

Kiara
17.01.2010, 22:31
Слушай, это очень тяжело, что ты рассказываешь. Сама такого терпеть не могу. Кошмар... А вы одной квартире живете?
Да :(
И иногда это помогает, а иногда мешает.

Мама мне дает поспать утром в выходные, когда Маринка встает рано и бежит к ним - Сашка-то встает в 10, а Маря в 8, даже в выхи.
Если мне надо уйти - я могу договориться. Если я не могу сходить в сад - папа может сходить и привести Маринку. Хотя ругается на это каждый раз - она его не слушается :))

Обязанности по дому более-менее разделены у нас с мамой, так чтобы обеим было легче.
Но в моральном плане, конечно, что-то тяжелая последняя неделя получилась.

Есть, короче, и плюсы, и минусы у всего.

Я даже подумываю, что когда пойду работать, то буду маме часть денег отдавать - за то, что сидеть будет с Сашкой. Либо надо будет няню. Но тогда и работу другую, чтобы хватало.... Няня как ни крути горааааздо дороже..

Вот такие отношения.

Интересно, если мне дочь будет оставлять своих детей - моих внуков, я тоже забесплатно буду ей мозги прмывать, какая она вертихвостка, что бросает мне своих отпрысков??? :009::005:

Florian
17.01.2010, 23:31
Девочки, знаете, что-то мне все чаще в сети слышится не то...вот и из ваших последних разговоров тоже. Противно. Не переходя на личности, но у вас иногда за почти невинным текстом идет серьезный негатив. Я уже который раз это замечаю. Уж не знаю, что это - подсознательная зависть или бестактность, но неприятно.

"Детсад" разводить не буду, но, наверное, Law или кто-то, кто писал, что надо меньше времени уделять форуму и виртуальным "друзьям", а больше реальным, абсолютно в тему.

fdaddy
17.01.2010, 23:44
Я вас здесь вижу не в первый раз.
Знаю что у вас двойня.
Я имела в виду не количество детей, двое, трое, а многодетность в принципе.
Не имела в виду, что вы претендуете на квартиру. Я рассеянная но не до тупости, простите.
А вы несчастливы?
Он и жену в Египет отпустил на недельку. Или в Турцию, я уже не помню, полистайте на пару страниц назад. И у них нет ни одной платной няни (здесь я не имею в виду вас (два раза - это не про вас!)), что вообще чудо.

Ах да, Дэдди, я, говоря "они тоже москвичи, у них тройня", имела в виду ту маму-одиночку, у которой тройня. Она из Москвы, не вы. Теперь понятно?

теперь да, а то показалось, что спутали меня с кем-то:))

хочется верить,кстати, что счастлив - по крайней мере, когда играю со своими малышами:008: или купаю их:008: и т.д.

а про отпуск завидую (по белому:))) т.к. не понимаю как им удалось...еще и жену отпустил (я бы ни за что:046::046::046:, а сам бы съездил, но жена не отпустит:)))....еще и без няни...
(нам кстати не удалось найти няню.....почему-то всех, кого нам рекомендовали сначала, потом уже не рекомендовали...так и остались мы без няни:)))

law
18.01.2010, 00:39
Девочки, знаете, что-то мне все чаще в сети слышится не то...вот и из ваших последних разговоров тоже. Противно. Не переходя на личности, но у вас иногда за почти невинным текстом идет серьезный негатив. Я уже который раз это замечаю. Уж не знаю, что это - подсознательная зависть или бестактность, но неприятно.

"Детсад" разводить не буду, но, наверное, Law или кто-то, кто писал, что надо меньше времени уделять форуму и виртуальным "друзьям", а больше реальным, абсолютно в тему.

Спасибо!

анна2006
18.01.2010, 00:47
Всем привет.:support::support::support:
А я тут на работу выходить намылилась.:fifa: Завтра иду на первое собеседование в приличное место, подержите кулачки. :091: Знаю, что ЛВ сила. Волнуюсь, т.к. уже 6 лет по собеседованиям не ходила, да и засиделась дома с детьми, боюсь упасть в грязь лицом.:001:

Kastra
18.01.2010, 00:50
А я тут на работу выходить намылилась.:fifa: Завтра иду на первое собеседование в приличное место, подержите кулачки. :091: Знаю, что ЛВ сила. Волнуюсь, т.к. уже 6 лет по собеседованиям не ходила, да и засиделась дома с детьми, боюсь упасть в грязь лицом.:001:
Удачи!
Мелкий с кем пока будет?:support:

kiranik
18.01.2010, 00:53
аквапарк - Вотервиль. Может выберемся в марте, числа 20 в субботу?
Кто за?
идея классная, там хорошо :) мы в это воскресенье были, Устик во всех бассейнах переплавала 3,5 часа и в саунах во всех перепарилась, даже в басик с ледяной водой после парилок окуналась. Была в полном восторге все это время, а как только в машину села, сию же секунду вырубилась, еле успели пристегнуть:) Второй раз ходили, первый - годик праздновали, тот же восторг
единственно, помню, что когда с Маринкой ходили - выручила мама моя, т.к. посидела в лягушатнике, пока мы с мужем и племяшкой покатались с горок. а если одной, то так в детском и просижу....
но, все равно хочу пойти :)
да, одному без родственников или их заменителей не очень с малышом идти, т.к.малыша не оставишь, на горках не покататься. Но вода во всех бассейнах по температуре одинаковая, так что без помощи можно во всех бассеинах, саунах и в джакузи потусить, короче везде, кроме горок

Таня =)
18.01.2010, 01:00
А я тут на работу выходить намылилась.:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачного собеседования! Расскажи нам потом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

liza akishina
18.01.2010, 01:03
Ух ты, герой, здорово!
@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Расскажи потом, как прошло. А кто помогать с детками будет?

Щенок
18.01.2010, 01:04
Девочки, ну хватит уже ругаться, а :091: я уже 20 раз пожелела, что ответила куда делась Юля

Ну, во-первых, если бы ты не ответила, то я бы еще раз спросила ;) А во-вторых, честно, я не понимаю этого желания кота Леопольда, что "надо жить дружно" всегда и при любых обстоятельствах. У нас тут большая тусовка людей, которые близки друг другу по важнейшему в жизни - у нас дети, ровесники, которые нам интересны, которых мы обожаем. А по всем остальным, существенно более мелким поводам, можно иногда выяснить отношения, ИМХО. На мой взгляд, гораздо хуже проглотить обиду, чем высказать.
Мне обидно, что Юля ушла, от нее было много приятного в топе.

Не ОНА воспитывает, а ОНИ С НЯНЕНЙ воспитывают. Совместно.

Нет, пожалуй, глобально я с тобой не соглашусь. Проводить с ребенком время - не значит "его воспитывать", у человека обычно есть узкий круг авторитетов, на чье мнение он ориентируется, вот они - воспитывают, остальные - нет. Няня может войти в этот круг, а может и не войти.
Но про то, что при наличии няни ты в существенно меньшей мере осознаешь тяготы родительской жизни, это правда. Я это поняла, когда отдала ребенка в сад. Это всего 3 раза в неделю по 3 часа. Т.е. 9 часов в неделю. Но уже гораздо легче. Чего и всем желаю :)

Таня =)
18.01.2010, 01:13

И мне жаль. Писала нечто похожее :053:

Щенок
18.01.2010, 01:18

Вот ведь чьёрт побери! Оля! И ты туда же! Ну взрослые ведь тетки, тусуемся тут по мере возможности, детей обсуждаем. Вот Кастра, например (ты уж прости, Жень, что я тебя тут помянула, просто давно за тобой это замечаю), не хочет ввязываться ни в какие споры, так и не ввязывается, не комментит никогда. Так к ней и не липнет, извините. Никто ее никогда не поминает. А кто-то другой втягивается в эти разговоры, их поддерживает. Ну фан человеку, может, на мужа или маму накричать не удалось, может, настроение паршивое, может, просто по вредности. А некоторые любят посты типа "давайте жить дружно и без негатива", что, на мой взгляд, подогревает дискуссию.
Что в этом всем противного - искренне не понимаю. Не нравятся чьи-то посты - пропускай мимо глаз.
И да, конечно, реальные друзья совершенно и абсолютно не заменяются виртуальным флеймом. Но ведь с ними про детей не потреплешься...

Медея
18.01.2010, 01:29
Я все помню про внутренний настрой, но мне кажется, что первый год болеют детки в садике, заражать будет младшего ребенка.

зы. Видимо, пора июлятам топ планирушек заводить:)))))

Ну ... не будет болеть, не будет иммунитета :073: Чтоб не болел, страюсь закалять, хоть что-то ...
На самом деле, у меня вариантов нет, ждаль, пока старший адаптируется в саду - времени нет, мне 34 через 2 недели, рисковать рожать второго, когда старший не ходит в садик - не хочу, т.к. у меня бабушка работающая, приходит только вечером, наню не хочу (читай не потянем) и если новорожденный окажется таким же требовательным как Тёма, который в коляске не лежал, в кроватке не спал и первые 6 месяцев провел у меня на руках, то я просто физически не представляю КАК я смогу справляться с двумя, а хотелось бы не справляться, а полноценно обеспечивать уход одному и развитие другому.
Отдавать Тёму в садик раньше 3-х лет не хочу по принципиальным соображениям!

Кто у нас тусовался: принимайте какие-нибудь профилактические меры и наблюдайте за детьми, у Яра ангина. :( В четверг очевидно был уже болен, хотя симптомов не было.
И вот скажИте, что я не права, когда не позволяю всем детям в перемешку пить из одной трубочки, стаканчика и т.д. :015:

Это врач поставил такой диагноз? Просто ангина не такое уж частое заболевание :016:
В любом случае - поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@
А про трубочку соломинку ... полностью согласна, те, кто бывал со мной в детских компаниях не дадут соврать, всегда стараюсь оберегать наш поильник, сами не пьем из чужого и другим своего не даем! равно как я не пью и не ем из посуды ребенка, не облизываю его ложку, не облизывала соску. Причины те же, однако, как правило, на меня косо смотрят :005:

Я хочу,я!!!Мне,мне!!!

Ой, да ладно! Ты бы хотя бы в баню выбралась бы хоть один раз со мной, какое там аквапарк ...
Слабо во вторинк в ЛЕО? :073:

Щенок
18.01.2010, 01:35
девы,как сделать Регидрон?

При отсутствии стандартных препаратов раствор можно приготовить в домашних условиях: к 1 литру кипяченой воды добавляют 1/2 чайной ложки поваренной соли, 1 чайную ложку питьевой соды, 4 - 8 чайных ложек сахарного песка и 1 чайную чашку фруктового (апельсинового) сока, как источник калиевых солей (с)
Лично я бы в качестве источника калиевых солей добавила отвар/настой изюма или чернослива, че-то апесиновый сок для больного желудка - как-то круто.

Meoth
18.01.2010, 02:02

Смотрю и не верю что наши будут такими через какие-то полгода. Сейчас кажется что как до луны до таких катаний. Очень симпатичный парень.

я когда в Магазине Метро К & К работала, тоже всем ужастики про товар и разное рассказывала. )))
О, расскажи и нам пожалуйста. Я там была один раз и мне не понравилось. Там откровенно хамят, а качество у товаров так себе - купила Яшке белую рубашку в чёрную полоску, после первой стирки она превратилась в грязно-серую тряпку. 430 рублей. Неприятно. Ну и с детьми не пускают, ни в каком виде, даже с новорожденным, который с головой в слинге. Но это уж фиг с ними, хозяин-барин. Но когда при этом ещё и г... продают, непонятно. В чём смысл их понтов?

Сорри, накопилось что-то. Пойду "заказ" на бумаге делать на новую квартиру :(

Вот это ты правильно. Визуализацию будешь клеить или словами писать?

Хаккей, скажи ей. Пошли, дорогая, оформим-ка на тебя доверенность и отныне по всем моим делам будешь бегать ты. Не сможешь найтись с человеком на встрече - не будет в доме новой дешёвой одежды и игрушек из оптовых закупок. Потеряешь квитанцию - на твоей совести. Упадёшь в обморок в очереди? Ну извини, бывает. Купишь мне не ту юбку - побежишь менять. Да, три раза, а что ж.
теперь да, а то показалось, что спутали меня с кем-то:))

хочется верить,кстати, что счастлив - по крайней мере, когда играю со своими малышами:008: или купаю их:008: и т.д.

а про отпуск завидую (по белому:))) т.к. не понимаю как им удалось...еще и жену отпустил (я бы ни за что:046::046::046:, а сам бы съездил, но жена не отпустит:)))....еще и без няни...
(нам кстати не удалось найти няню.....почему-то всех, кого нам рекомендовали сначала, потом уже не рекомендовали...так и остались мы без няни:)))
Вот и славно трам-пам-пам. А я знала что не отпустите.) До фоток жены дошли, надеюсь? Красивая фигурка для мамы тройни, неправда ли?)
наверное, Law или кто-то, кто писал, что надо меньше времени уделять форуму и виртуальным "друзьям", а больше реальным, абсолютно в тему.
Я тоже чё-то такое писала.)

Ух ты. Ну ваще. И так-то восхищаюсь, а тут ещё и на работу. Держу кулачуги и буду ругать. Надеюсь, сейчас уже спишь, чтобы был отличный цвет лица завтра. Ни пуха!

А мне сон сегодня приснился. Что мой приятель протежировал меня в свое рекламное агентство, я пришла туда на собеседование к очень приятному молодому человеку и очень рано утром, видимо, чтобы успеть отпустить Димку на работу, подменить с ребёнком. И вот мне в этом РА говорят, хорошо, разработайте нам персонажа для рекламной компании, типа домовёнка из чая Беседа, да ну хотя бы КЛОПА! И у меня коллапс. Я миллион раз представляла себе каким он должен быть, но нарисовать не могу. Даже голову не нарисую. Так и проснулась как дура ни с чем. Теперь меня туда не возьмут! Надо было за ночь сделать.

Пусть тебя возьмут куда надо!

Но про то, что при наличии няни ты в существенно меньшей мере осознаешь тяготы родительской жизни, это правда. Я это поняла, когда отдала ребенка в сад. Это всего 3 раза в неделю по 3 часа. Т.е. 9 часов в неделю. Но уже гораздо легче. Чего и всем желаю :)
Вот. Ты правильно сформулировала, зачем нужна няня. Я вот по себе замечаю, если у меня много дел на неделе, и я отсутствую в бытовом механизме часа три-четыре в день, то это очень сильно влияет на ощущение себя в жизни.
Как бизнес, успешно? Оправдывает себя идея? Если боишься эффекта ЛВ, не отвечай!

Амстер
18.01.2010, 02:04
И да, конечно, реальные друзья совершенно и абсолютно не заменяются виртуальным флеймом. Но ведь с ними про детей не потреплешься...

Да, у меня вот такая же ситуация. Подруг с одногодками нет. Форум часто спасает, еще с беременности. Много полезной инфы, поэтому и сижу здесь почти всегда. Даже по другим темам не лажу.

Амстер
18.01.2010, 02:12
Смотрю и не верю что наши будут такими через какие-то полгода. Сейчас кажется что как до луны до таких катаний. Очень симпатичный парень.

О, расскажи и нам пожалуйста. Я там была один раз и мне не понравилось. Там откровенно хамят, а качество у товаров так себе - купила Яшке белую рубашку в чёрную полоску, после первой стирки она превратилась в грязно-серую тряпку. 430 рублей. Неприятно. Ну и с детьми не пускают, ни в каком виде, даже с новорожденным, который с головой в слинге. Но это уж фиг с ними, хозяин-барин. Но когда при этом ещё и г... продают, непонятно. В чём смысл их понтов?
!

Спасибо.

Да понтов много, т.к. фирма приехала к нам из Москвы. Ну а правила были придуманы в Германии. Все конечно слабо адаптировано под местность СПб. А так дело в том, что компания была сделана только для оптовиков, т.е. для гостиничного, ресторанного и кафешного бизнеса. Потом все смешалось и теперь непойми что.

Продают очень разный товар, в основном только строго определенных фирм. Мы кстати там покупаем именно такие товары, кот. в др. маг. не продаются. Т. к. мы с мужем опытные шопеманы, часто пользуемся именно Метро.

Kiara
18.01.2010, 02:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, не дрейфь!

сама только что ходила, тоже после 4,5 летнего сидения дома.... а уж на собеседованиях лет 6 не была точно.
но ничего так прошло. завтра жду ответа-решения. волнуюсь тоже.

я могу про детей - у меня у многих подруг дети. Но большинство из них работает и у них нет столько времени на болтовню, и нет вообще времени для встреч - то работа, то дети болеют. То мои болеют и я приклеена к дому и интернет - единственный способ утолить жажду общения. И с реальными, и виртуальными знакомыми.
Я, например, часто с подругами списываюсь вконтакте, а не созваниваюсь - так быстрее выходит связаться, т.к. у многих мелкие дети спят и не поболтать нормально.

Ну ... не будет болеть, не будет иммунитета :073: Чтоб не болел, страюсь закалять, хоть что-то ...
На самом деле, у меня вариантов нет, ждаль, пока старший адаптируется в саду - времени нет, мне 34 через 2 недели, рисковать рожать второго, когда старший не ходит в садик - не хочу, т.к. у меня бабушка работающая, приходит только вечером, наню не хочу (читай не потянем) и если новорожденный окажется таким же требовательным как Тёма, который в коляске не лежал, в кроватке не спал и первые 6 месяцев провел у меня на руках, то я просто физически не представляю КАК я смогу справляться с двумя, а хотелось бы не справляться, а полноценно обеспечивать уход одному и развитие другому.
Отдавать Тёму в садик раньше 3-х лет не хочу по принципиальным соображениям!

У нас вариант родить и в три года отдать в сад прошел экспериментально и плохо. Это была вынужденная мера с моей стороны - если бы не сад, я бы слегла, т.к. помогать было не кому на тот период, а так хоть днем можно было поспать (Сашка ооочень поздно ложилась, отсыпалась днем, а Маринка ложится рано, зато весь день с 8 утра на ногах, спать по 5 часов в сутки для меня было критично :( ).
Если бы была более существенная помощь - я бы не отдала в сад старшего ребенка на первый год жизни младшего.
Болели обе, серьезно + я и муж, социализация пресловутая дочке до 4-х была не нужна (правда, в этом отношении дети разные - кому-то нужна), нервов была потрачена куча....
У меня есть 4 подруги-знакомые, которые родив младшего, сидели дома с двумя. Тоже есть свои сложности, тоже болели, кстати, хоть и домашние, так что все относительно. Две справлялись сами, две брали няню, но одна работала на дому с месяца младшего и на няню зарабатывала.
В целом, никто не жаловался на домашнее сидение.
Есть две подруги с двумя, которые родили, когда старший в сад пошел второй год (отдавали с двух). ИМХО - одинаково, т.к. и второй год в саду дети тоже болеют часто.... :(

че-то много меня сегодня, и пошла бы спать, да Саня не пускает - :019:а просто тупо лежать мне скучно... :))

Таня =)
18.01.2010, 02:22
и если новорожденный окажется таким же требовательным как Тёма, который в коляске не лежал, в кроватке не спал и первые 6 месяцев провел у меня на руках

Мой Саша, тоже родившийся 13-го июля такой-же;) В садик, правда, собираемся с осени. Я бы и сейцас пошла на часик вместо развивалок.

Меня тут посетили мысли, где мы еще можем встретиться: можно сходить в этот зеленый остров, про который тут недавно упоминали, правда это только в выходные. Еще можно в какое-нибудь детское кафе сходить.

Девочки дайте пож. ссылку на козу и на лисичку:flower:

Таня =)
18.01.2010, 02:24
Т. к. мы с мужем опытные шопеманы, часто пользуемся именно Метро.
Сегодня уже спать пора. А завтра расскажи пожалуйста поподробнее чего там такого,:019: интересного?

Kiara
18.01.2010, 02:28
Вот это ты правильно. Визуализацию будешь клеить или словами писать?
Словами :)

Я просто уже не первый раз пробую это с работой, а с квартирой пока не пробовала.
А визуализация это как?

Хаккей, скажи ей. Пошли, дорогая, оформим-ка на тебя доверенность и отныне по всем моим делам будешь бегать ты. Не сможешь найтись с человеком на встрече - не будет в доме новой дешёвой одежды и игрушек из оптовых закупок. Потеряешь квитанцию - на твоей совести. Упадёшь в обморок в очереди? Ну извини, бывает. Купишь мне не ту юбку - побежишь менять. Да, три раза, а что ж.

Спасибо за поддержку. :flower:
Ну, там не доверенность.... Один раз я была на собеседовании - туда с ребенком не пойдешь, второй сидела с тремя детьми знакомых (проба пера+подработка) - хотела Сашку взять, но у нее сопли начались, жалко было тащить + заражать других, третий раз была встреча слингомам - опять-таки не взяла ребенка из-за соплей, а поскольку я участвовала в организации, то не пойти не могла.

+ для меня все это важно как раз по этой причине:

Вот. Ты правильно сформулировала, зачем нужна няня. Я вот по себе замечаю, если у меня много дел на неделе, и я отсутствую в бытовом механизме часа три-четыре в день, то это очень сильно влияет на ощущение себя в жизни.

Я тоже человек, и мне это необходимо :005: тем более, что это не каждый день и вообще планировалось ,что на 2 из трех мероприятий я бы поехала с ребенком, кто ж знал, что она заболеет :(

Так и проснулась как дура ни с чем. Теперь меня туда не возьмут! Надо было за ночь сделать.

:046::046::046:

Всем сладких снофф! Меня отпустили - пойду спать :017:

Екатерина77
18.01.2010, 03:08

У меня двое младших, разница 5 и 8 лет. Сестру в основном растила я, так как в конце 80-х начале 90-х в нашей стране очень остро встала проблема заработка. Ревности не было, в переходном возрасте бесилась что они за мной хвостиком, даже откупалась шоколадками чтобы одной погулять. Дрались в детстве, как без этого, но в обиду никому не давала. До сих пор сделаю для них и мамы все что в моих силах, так же как и они для меня. Так что здесь все от воспитания зависит, Имхо.

и я могу заречься, что никогда никаких проблем на фоне деления наследства не будет. + знаю, что я ей и она мне всегда и во всем поможет.

+ я даже не знаю сколько!!!

Ну, во-первых, если бы ты не ответила, то я бы еще раз спросила ;) А во-вторых, честно, я не понимаю этого желания кота Леопольда, что "надо жить дружно" всегда и при любых обстоятельствах. У нас тут большая тусовка людей, которые близки друг другу по важнейшему в жизни - у нас дети, ровесники, которые нам интересны, которых мы обожаем. А по всем остальным, существенно более мелким поводам, можно иногда выяснить отношения, ИМХО. На мой взгляд, гораздо хуже проглотить обиду, чем высказать.

Я не призываю постоянно жить дружно, да и высказалась я в таком ключе впервые, и в склоки стараюсь не лезть, если они не касаются конкретно меня. Просто эта тема, с Юлиным красивым уходом обсуждалась довольно эмоционально днем раньше, и вроде затихла, а после моего ответа снова набрала силу, именно поэтому я и написала это сообщение.

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 04:12
Кто у нас тусовался: принимайте какие-нибудь профилактические меры и наблюдайте за детьми, у Яра ангина. :( В четверг очевидно был уже болен, хотя симптомов не было.
И вот скажИте, что я не права, когда не позволяю всем детям в перемешку пить из одной трубочки, стаканчика и т.д. :015:
Сегодня началась? Как поняли что это именно она? Какие симптомы?
Яру - выздороветь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Амстер
18.01.2010, 09:04
Сегодня уже спать пора. А завтра расскажи пожалуйста поподробнее чего там такого,:019: интересного?

Я могу сказать, за какими тов. езжу спец.:

за капронов. красив. носками и гольфами на силикон. резинке, за солью, оливковым маслом, оливками, канцелярией ...
Из последних покупок - мне пальто. А до этого, еще покупали -- обувь, трусы, наборы для Суши, капченого угря и др. продукты.

Говорят - крещенский Сочельник начался.

Marushk@
18.01.2010, 10:16
Что-то у нас тут нервная обстановочка. Ничего комментировать не буду.

Про Вотервиль: настоятельно рекомендую не ходить туда детям с аллергией или подозрением на аллергию или с кожными проблемами. Простите, на вопросы по этому поводу отвечать не буду, но знаю аквапарк изнутри, поверьте. Или не верьте. Я со своим лет до 5-ти в этот конкретный аквапарк точно не пойду. Может быть, к тому времени что-то и изменится.

Поддержу Щенка: няня (бабушка) - огромная помощь, но авторитеты ребенок расставляет сам. В этом я убедилась . Не обязательно, кто больше времени проводит с ребенком, тот и вносит больший вклад в воспитание оного.

Marushk@
18.01.2010, 10:18
Я могу сказать, за какими тов. езжу спец.:

за капронов. красив. носками и гольфами на силикон. резинке, за солью, оливковым маслом, оливками, канцелярией ...
Из последних покупок - мне пальто. А до этого, еще покупали -- обувь, трусы, наборы для Суши, капченого угря и др. продукты.
Кроме колготоу и носок, ничего особенно я в Метро не вижу. Мне вчера показалось, что там немного дороже, чем в остальных гипермаркетах
Говорят - крещенский Сочельник начался. И что в связи с этим нужно предпринять?

Скорпя Ёжкина
18.01.2010, 10:40
Что-то у нас тут нервная обстановочка. Ничего комментировать не буду.

+1

по Крещению - верующие, видимо, водицу пойдут святую набирать...

анна2006
18.01.2010, 11:42
Удачи!
Мелкий с кем пока будет?:support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачного собеседования! Расскажи нам потом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ух ты, герой, здорово!
@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Расскажи потом, как прошло. А кто помогать с детками будет?

Ух ты. Ну ваще. И так-то восхищаюсь, а тут ещё и на работу. Держу кулачуги и буду ругать. Надеюсь, сейчас уже спишь, чтобы был отличный цвет лица завтра. Ни пуха!

Пусть тебя возьмут куда надо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, не дрейфь!

сама только что ходила, тоже после 4,5 летнего сидения дома.... а уж на собеседованиях лет 6 не была точно.
но ничего так прошло. завтра жду ответа-решения. волнуюсь тоже.

Спасибо, девочки.:flower:
Ссобеседование сегодня в 17 часов. Скорей бы уже, а то я себе уже все волосы вырвала от нервяка. Если все-таки все сложится, то Федор будет с папой, у мужа получилось взять оплачиваемый отпуск на пол года, так что будут развлекаться, а на лето что-нибудь придумаем. Главное начать, а там разберемся. :065:

анна2006
18.01.2010, 11:43

@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. :flower:

Зайчишка
18.01.2010, 11:55
Зайчишка, ты спрашивала про санки. Фото в инете я не нашла, куплены в Метро за 399 р, они пластиковые, легкие и очень классные. Правда, я боюсь, что могут быть хрупкими. Но за такие деньги, я считаю, имеют право. НО! Я перед НГ подругу за ними в Метро послала, так их там не было уже. Может, завезли?
а как выглядят, опиши словами хотя бы? :)
и пока сидеть во втором декрете - получить как раз диплом медсестры, который мне требуется для автоматического повышения ))) вообщем, 2х зайцев прибить..

:010: если тебе это удастся, тебе можно будет памятник ставить! :)
уже не так: тратить можно сразу после оформления капитала, но действительно пока мало на что можно потратить: погасить ипотеку, получить 12 тыс. наличными, на обучение ребенка...вроде все (ну и на пенсию матери конечно:))

про автомобили пока не приняли, но видимо это будет, тоже тратить можно будет сразу на все авто собираемые в России: т.е. и на Форд, и на Фольксваген/Шкода, и на Ниссан, Тойота, GM (Opel, Chevrolet) и т.д.

12 тыс. налом можно было получить в 2009 году.

Kiara
18.01.2010, 11:57
Ссобеседование сегодня в 17 часов. Скорей бы уже, а то я себе уже все волосы вырвала от нервяка. Если все-таки все сложится, то Федор будет с папой, у мужа получилось взять оплачиваемый отпуск на пол года, так что будут развлекаться, а на лето что-нибудь придумаем. Главное начать, а там разберемся. :065:

Да, я тоже так решила для себя. Хотя есть свои сложности - дете будет с бабушкой, а в свете вышенаписанного это конечно не айс.... Но другого выхода на сейчас нет. С сентября планирую в сад на полдня - должно стать полегче.

Тоже сижу волнуюсь, жду звонка от девушки....
Давай волноваться вместе :)):)):))

А как твой муж себе такой отпуск добыл??????? У моего мечта :)):)):))

pearl_inci
18.01.2010, 11:57
Ссобеседование сегодня в 17 часов. Скорей бы уже...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!

Surok
18.01.2010, 12:01
Это врач поставил такой диагноз? Просто ангина не такое уж частое заболевание :016:
Хм... в инете пишут, что очень частое. В любом случае, диагноз поставлен врачом.

В любом случае - поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower:

А про трубочку соломинку ... полностью согласна, .... Причины те же, однако, как правило, на меня косо смотрят :005:
:014: Вот-вот, и надо мной посмеиваются, ехидничают.

Ну фан человеку, может, на мужа или маму накричать не удалось, может, настроение паршивое, может, просто по вредности.
Добавлю ещё насчёт "ненормального чувства справедливости", из-за которого хронически влипаю я. :005: Вообще с тобой согласна. Ну почему, почему никому ничего против сказать нельзя? Почему должно быть одно мнение на всех по всем вопросам? И ходить тут как на балу, расшаркиваться только и извиняться. Что ни скажи - обязательно кому-нибудь что-нибудь померещится не то. Некоторые люди, похоже, от меня постоянно негатива ждут.

Нет, пожалуй, глобально я с тобой не соглашусь. Проводить с ребенком время - не значит "его воспитывать", у человека обычно есть узкий круг авторитетов, на чье мнение он ориентируется, вот они - воспитывают, остальные - нет.
Мне кажется, что всё происходящее в жизни, всё окружение влияет на характер человека. Встретил ты утром мерзкого грязного бомжа, и уже он как-то на тебе отразился: желанием ли никогда не опуститься до его уровня или же напоминанием позвонить родственникам. Что-то изменилось, если ты его заметил. Если няня ковыряется в носу, то и ребёнок будет ковыряться, а на мамино замечание когда-нибудь выдаст "А марьиванна это делает!". Если она постоянно суёт ему в руку нож и вилку, то он будет уметь ими пользоваться. Имхо, не может такого быть, чтобы ежедневно созерцаемый человек не оказал на ребёнка никакого влияния. Даже про ТВ говорят, что оно "воспитывает детей", хотя контакт не столь тесный. Ну мне так кажется.

Скорпя Ёжкина
18.01.2010, 12:10

удачи @@@@@@
про оплачиваемый отпуск на полгода -:091: я в шоке.. где такие компании??? сдавай явки :))

анна2006
18.01.2010, 12:12
Да, я тоже так решила для себя. Хотя есть свои сложности - дете будет с бабушкой, а в свете вышенаписанного это конечно не айс.... Но другого выхода на сейчас нет. С сентября планирую в сад на полдня - должно стать полегче.

Давай волноваться вместе :)):)):))

А как твой муж себе такой отпуск добыл??????? У моего мечта :)):)):))

У меня муж работает в гос. организации, и заканчивает учебу в институте. В феврале у него последняя сессия, и учебный отпуск на месяц, потом очередной отпуск на 35 дней, а потом дипломный на 4 мес., вот так всё удачно получилось. Он мне предложил, чтобы он нашел на это время какую-нибудь подработку или, чтобы я вышла на работу, я выбрала второе. Очень надеюсь выйти работать к февралю.
У тебя уже другое волнение, ты уже вряд ли сможешь повлиять на решение, а мне как раз предстоит всех обворожить и доказать, что без меня они не справятся, т.к. я незаменимый сотрудник. :065:

Surok
18.01.2010, 12:34
Сегодня началась?
Нет, вчера диагностировали. В общем, мне видится история так: в субботу 9го возвращались из Омска, Яр сильно капризничал от аэропорта до дома, много кричал и ничем не могли успокоить. Видимо, тогда и наглотался холодного воздуха, т.к. это было единственное переохлаждение в обозримом прошлом. В среду сдали анализы, результат я получила в четверг вечером, после тусовки, и он был уже плохим. В пятницу нас не допустили к прививке, но поскольку никаких симптомов болезни не было, то нам просто сказали выждать и пересдать. В субботу поднялась небольшая температура, в воскресенье - под 40. :( Вызвали неотложку, нам и поставили ангину.

Как поняли что это именно она? Какие симптомы?
ЧЕЗ, врач всё посмотрела-послушала, заглянула на горло и сказала, что несомненно ангина. Симптомов никаких (кроме красного горла), только высоченная температура, которая после сбивания как-то быстро подскакивает на место. :( Полагаю ещё, что Яру было больно глотать, я понять не могла: почему он когда попьёт, то высовывает язык и кричит-шипит недовольно? Ну и вялый, когда температура.

Яру - выздороветь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сасибо большое! :flower:
А вам - не заболеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переживаю, что так подставила народ. :( Но я правда ничего не знала и знать не могла. Очень надеюсь, что всё обойдётся. Яр почти ничего в рот не тащит, а за посудой я присматриваю, как все знают. :065:

Смотрю и не верю что наши будут такими через какие-то полгода.
+1, мне тоже очень взросленьким показался. Очень удивилась, когда прочитала про два года, долго рассматривала. :))

А мне сон сегодня приснился.
:046: А я тоже расскажу сон.
Якобы получаю я корейскую визу. Выдают мне её, а заодно... кочан капусты кольраби. О_о И поясняют: это, дескать, типа такой подарок, но в Сеуле по указанному Вами в заявлении адресу подойдёт человек, дадите ему сколько-нибудь денег (за эту самую капусту). О_о Потому что у Российского посольства в Корее совсем плохо с деньгами, вот и приходится им так помогать. О_о
Интересно, что это всё вообще такое было? :))

Surok
18.01.2010, 12:41
Завтра иду на первое собеседование в приличное место, подержите кулачки. :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! :support::support::support:
Не бойся, там всего лишь обычные люди будут.

И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. :flower:
Спасибо. :flower: Стараемся...

Зайчишка
18.01.2010, 12:48
Так и есть. Меня часто посещают мысли о 4 ребенке, т.к. уже разницы в количестве нет.

Часто легче, т.к. не надо тратиться на няню. Я с первым пользовалась, а вот со вторым и третьим уже нет.

Но когда приходится их разнимать или решать сразу 3 разных проблемы, то задумаешься...

Стараюсь относится ко всему позитивно, ищу хорошие моменты.

а мне вот с двумя крайне тяжело, когда они болеют :( вообще, когда хотя бы 1 из них болеет, я очень переживаю, а когда вдвоем, то это для меня хуже некуда :(

Зайчишка
18.01.2010, 12:51

:ded::ded::ded:

pearl_inci
18.01.2010, 12:54
:( Вызвали неотложку, нам и поставили ангину.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поскорее распрощаться с ангиной
а сон явно к хорошим новостям

Щенок
18.01.2010, 12:58
Девочки дайте пож. ссылку на козу и на лисичку:flower:

Сказкин дом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609425)

Meoth, что-то ты не процитировалась. Про бизнес ЛВ-эффекта не боюсь, потому что похвастаться пока нечем. Вся подготовительная работа сделана, теперь надо реально начинать, деньги вкладывать. А у меня делема: есть интересная вакансия, куда я ходила на интервью, позвали на второе. Контора крутая, западная, одновременно идет подбор персонала в 5 странах, так что дело небыстрое. Должны были в Питер приехать на этой неделе, но отложили визит на первую неделю февраля. В общем, надо решить в конце концов, буду ли я работать наемно или на себя. Пока нахожусь в подвешенном состоянии.

Хм... в инете пишут, что очень частое. В любом случае, диагноз поставлен врачом.

Некоторые люди, похоже, от меня постоянно негатива ждут.

Ну это вряд ли. Общеизвестно, что Сурки - в целом животные позитивные. Однако обидчивые
;)

Мне кажется, что всё происходящее в жизни, всё окружение влияет на характер человека. Встретил ты утром мерзкого грязного бомжа, и уже он как-то на тебе отразился: желанием ли никогда не опуститься до его уровня или же напоминанием позвонить родственникам. Что-то изменилось, если ты его заметил. Если няня ковыряется в носу, то и ребёнок будет ковыряться, а на мамино замечание когда-нибудь выдаст "А марьиванна это делает!". Если она постоянно суёт ему в руку нож и вилку, то он будет уметь ими пользоваться. Имхо, не может такого быть, чтобы ежедневно созерцаемый человек не оказал на ребёнка никакого влияния. Даже про ТВ говорят, что оно "воспитывает детей", хотя контакт не столь тесный. Ну мне так кажется.

Ну это вопрос того, что мы подразумеваем под "воспитанием". Если понимать "воспитание" в широком смысле, т.е. то, что на нас влияет, то ты права, конечно, воспитывает ВСЁ.
Я же понимаю "воспитание" как комплекс осмысленных действий, который осуществляют те, кто за ребенка отвечает.
Моя тетя работала няней в течение 4 лет. В одной семье была классическая сиуация: работающая мама, которая отлично взаимодействовала с ребенком, занималась им все свободное время, имела четкую и понятную позицию в воспитании ребенка. Там не предполагалось, что няня воспитывает ребенка, няня разумно организует детское время, предлагает разные развивающие игры, кормит, поит и пр. По вопросу воспитания поддерживает и реализует позицию родителей в данном вопросе. Имеет при этом, безусловно, право на свое мнение, но не в вопросе воспитания ребенка, а в вопросе обсуждения этого с родителями. Мне эта позиция близка.
Во второй семье ситуация была хуже: родители очень любили ребенка, но что делать с ним - не знали, надеялись, что няня дейстительно будет воспитывать ребенка. Но если ты воспитываешь ребенка, то тут надо и родителей перевоспитывать в своем ключе, иначе-то не получается. В общем, было некомфортно для всех, в первую очередь, для ребенка, потому что роль няни, наемного сотрудника, изначально не подходит для "воспитания".

Картинка не в тему. Вчера были с Маришоном в ОКее. Дала ребенку огурец в упаковке, чтобы Маришон его положила в корзину, отвернулась. За то время, пока я на нее не смотрела, Маришон прогрызла упаковку и стала сосать огурец. Вообще, это совершенно для Маришона нетипично, она не имеет привычки тянуть в рот что ни попадя. Если бы я знала, что она так поступит, то огурец бы не дала, ибо грязный. Но к тому мементу, когда упаковка была прогрызена и огурец обсосан, я уже не видела ни малейшего смысла его отбирать, потому что грязь уже съедена. Так Маришон еще 10 минут и ездил по ОКею с огурцом. А я считала, сколько раз мне скажут доброжелатели, что ребенок :001: ест грязный огурец" :001: Сказали 15 раз. Всех поблагодарила :))

Щенок
18.01.2010, 13:05
Я не призываю постоянно жить дружно, да и высказалась я в таком ключе впервые, и в склоки стараюсь не лезть, если они не касаются конкретно меня. Просто эта тема, с Юлиным красивым уходом обсуждалась довольно эмоционально днем раньше, и вроде затихла, а после моего ответа снова набрала силу, именно поэтому я и написала это сообщение.

А кто с точно такой же формулировкой 2 недели назад замял дискуссию про алкоголь и ГВ? ;)

а как выглядят, опиши словами хотя бы? :).

Ну красные, пластиковые, с широкими полозьями, с синим ремнем для пристегивания ребенка. Сфотографировала, вечером выложу.

Екатерина77
18.01.2010, 13:10
А кто с точно такой же формулировкой 2 недели назад замял дискуссию про алкоголь и ГВ? ;)

Там была другая формулировка, тогда я сказала, что я не хочу дискутировать на эту тему, так как все равно все останутся при своем мнении. Здесь же я вообще в разговор не влезала, кроме ответа на твой вопрос.

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 13:11
Нет, вчера диагностировали. В общем, мне видится история так: в субботу 9го возвращались из Омска, Яр сильно капризничал от аэропорта до дома, много кричал и ничем не могли успокоить. Видимо, тогда и наглотался холодного воздуха, т.к. это было единственное переохлаждение в обозримом прошлом. В среду сдали анализы, результат я получила в четверг вечером, после тусовки, и он был уже плохим. В пятницу нас не допустили к прививке, но поскольку никаких симптомов болезни не было, то нам просто сказали выждать и пересдать. В субботу поднялась небольшая температура, в воскресенье - под 40. :( Вызвали неотложку, нам и поставили ангину.

ЧЕЗ, врач всё посмотрела-послушала, заглянула на горло и сказала, что несомненно ангина. Симптомов никаких (кроме красного горла), только высоченная температура, которая после сбивания как-то быстро подскакивает на место. :( Полагаю ещё, что Яру было больно глотать, я понять не могла: почему он когда попьёт, то высовывает язык и кричит-шипит недовольно? Ну и вялый, когда температура.

Сасибо большое! :flower:
А вам - не заболеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переживаю, что так подставила народ. :( Но я правда ничего не знала и знать не могла. Очень надеюсь, что всё обойдётся. Яр почти ничего в рот не тащит, а за посудой я присматриваю, как все знают. :065:

Хм, ну мы уже :)) Но на ваш случай не похоже :016: Началось сегодня утром.
У Алиски темпа и понос. Фсе. То ли зубы, то ли вирус :009: Вызвала врача. Прибежала, нарисовала ОРВИ (когда она нам чего другое ставила :065:) и убежала. Горло сказала красное и опухшее, хотя я заглядывала вместе с ней, нифига подобного там нет. Но это красное горло она нам рисует с той же завидной периодичностью что и ОРВИ :)). В общем напоила ребенка смектой, вставила свечку в попу (надеюсь что не выскочит :091:) сижу жду развития событий...
Посему Аня-Щенок, наш визит на завтра откладывается. Но как только выздоровеем жди в гости ;)

Marushk@
18.01.2010, 13:13
по Крещению - верующие, видимо, водицу пойдут святую набирать...

Кто-нибудь раскажите, в чем соль?

Главное начать, а там разберемся. :065: Правильная позиция! Все получится!

Переживаю, что так подставила народ. :(
Яру - выздоравления скорейшего!

А ангина - вирусное заболевание?

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 13:15
Кстати, вот тут все про работу, я тоже задумалась, поскольку последний месяц пособий, а дальше грустно-грустно :)
Девочки, кто считал? Сколько реально вам надо зарабатывать чтобы хватило и на няню и на себя еще осталось? И вот кто сейчас работает-устраивается, то какой график смотрите? 5 через 2?
А то я все думаю-считаю... Уже всю голову сломала :))

Marushk@
18.01.2010, 13:19
Сколько реально вам надо зарабатывать чтобы хватило и на няню и на себя еще осталось? И вот кто сейчас работает-устраивается, то какой график смотрите? 5 через 2?

Слишком глобальный вопрос. Ты должна сама для себя рассчитать.
У меня работа пятидневка, так сказать... с 8 утра до бесконечности, выходные - святое (пока).

Lyalya
18.01.2010, 13:21
Девочки, кто считал? Сколько реально вам надо зарабатывать чтобы хватило и на няню и на себя еще осталось? И вот кто сейчас работает-устраивается, то какой график смотрите? 5 через 2?
хм... я работаю до 4-х 5 дней в неделю, далее бегу за ребенком в сад. изначально хотела неск. дней в неделю, но не нашла на тот момент нормальных предложений:( а сейчас уже и сама пока не хочу - тут светит повышение и реальный опыт.

по поводу скока зарабатывать: ты сначала пойми - на сколько тебе нужна будет няня и во сколько
это выльется, далее в среднем прикинь сколько будет уходить на еду на работе и транспорт туда-обратно.. вот... ну и все что выше - твой доход:))

кареглазка
18.01.2010, 13:26
тоже на рабоооту хочу...:041::041:

кареглазка
18.01.2010, 13:27
Анна, удачного собеседования:flower:
Сурочек, пусть ангина пройдет легко@@@@@@@@@@

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 13:27
Слишком глобальный вопрос. Ты должна сама для себя рассчитать.
У меня работа пятидневка, так сказать... с 8 утра до бесконечности, выходные - святое (пока).
хм... я работаю до 4-х 5 дней в неделю, далее бегу за ребенком в сад. изначально хотела неск. дней в неделю, но не нашла на тот момент нормальных предложений:( а сейчас уже и сама пока не хочу - тут светит повышение и реальный опыт.

по поводу скока зарабатывать: ты сначала пойми - на сколько тебе нужна будет няня и во сколько
это выльется, далее в среднем прикинь сколько будет уходить на еду на работе и транспорт туда-обратно.. вот... ну и все что выше - твой доход:))
Вот я как посчитаю свой реальный доход, мне грустно и становится...
Но со своей работы уходить не хочу, т.к. все-таки думаю пойти через несколько лет на второй круг, а у нас социалка хорошая, полностью белая зарплата, плюс должность нормальная (зам начальника отдела). Но работа как у Марушки, с 9 правда, но задерживаемся часто. Поэтому хочу посмотреть на годик-полтора чего-нибудь недалеко от дома с графиком 2 через 2 или сутки-двое. Но кому я нужна такая красивая с маленьким ребенком, без трудовой (она на основной работе лежит) и на полтора года максимум? Ээээх...

Marushk@
18.01.2010, 13:34
Но кому я нужна такая красивая с маленьким ребенком, без трудовой (она на основной работе лежит) и на полтора года максимум? Ээээх...

А кто ты? (по специальности и опыту)

Riki-Tiki-Tavi
18.01.2010, 13:36
Доброе утро!

20.01.10 г. в 11.00
Коза-Дереза
7 детей+7 взрослых
1. Riki-Tiki-Tavi+Владик
2.МышАнька
3.Kiara+2e
4.TaiLy
5. law
6.Ярославна+Глеб
7. natalkin 2 родителя + 1 ребенок

Запасные:
Таня =) + 1 Саня

Группа 2.
20.01.10 г. в 12.00
.
1. Берёза + Лёня
2. Екатерина77+Оля
3.Штуша+Алиса
4. liza akishina + Миша
5. Marfushka + Арчи
6. Jakkonda+ Кирилл

Запасные:
Мюс + Яша
марапузова лялякалка и марапуз
Головоломка + Даня

Я же понимаю "воспитание" как комплекс осмысленных действий, который осуществляют те, кто за ребенка отвечает.

Ключевое слово - отвечает. У тебя несколько неправильное понимание этого понятия, хотя и очень близко к истине. Воспитание - это процесс взаимодействия с целью формирования у воспитуемого морально-этических норм и правил, готовности к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. Вариаций у определения очень много, педагоги и психологи не одну сотню копий друг о друга сломали. Почему взаимодействия? Потому что ребенок ставит задачи в процессе воспитания, которые надо решать сию минуту и реакция на них так же является воспитательным процессом. Так что "прислуга" так же является воспитателем, хотим мы этого или не хотим. Вообще это очень интересный момент - формирование отношение к обслуживающему персоналу, т.к. перегибы этого отношения именно в сфере образования настолько очевидны :001:Но это отдельная песТня.
А самое неприятное для большинства (помидоры ловить не собираюсь) - все так искренне верят в то, что родительский авторитет непререкаем по определению. Увы, это далеко не так. И как только ребенок начнет говорить, мы еще много раз услышым про то, как именно говорит и делает Мариванна. И вот наша реакция на этот факт тоже является воспитанием.

natalkin
18.01.2010, 13:38
Кстати, вот тут все про работу, я тоже задумалась, поскольку последний месяц пособий, а дальше грустно-грустно :)

ну...у меня стандарт - 5 через 2. буду стараться 1 день дома выбить.
про доход - скажем так - у меня была зп чистая, без налогов уже 26 тыр. выходить на нее же сейчас я не вижу смысла, т.к., большую, если не всю часть, я буду отдавать няне/маме, которые будут сидеть с ребенком. если меня повысят, то зп будет значительно больше - и будет не так обидно работать...+ надо считать реальные затраты на транспорт/обеды/одежда :fifa:.

Вот я как посчитаю свой реальный доход, мне грустно и становится...
Но со своей работы уходить не хочу, т.к. все-таки думаю пойти через несколько лет на второй круг, а у нас социалка хорошая, полностью белая зарплата, плюс должность нормальная (зам начальника отдела). Но работа как у Марушки, с 9 правда, но задерживаемся часто. Поэтому хочу посмотреть на годик-полтора чего-нибудь недалеко от дома с графиком 2 через 2 или сутки-двое. Но кому я нужна такая красивая с маленьким ребенком, без трудовой (она на основной работе лежит) и на полтора года максимум? Ээээх...

2х2 - это большей частью продавец-кассир, мастер по маникюру/косметолог.
продавец-кассир в среднем 15 тыр получает, насколько мне известно.

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 13:40
А кто ты? (по специальности и опыту)
Инженер :))
Но по новомодному скорее просто менеджер (поскольку с паяльником над техникой в жизни не сидела :065:). Работала в фирме, предоставляющей технические услуги лечебным учреждениям. Контрактики, котировочки, договора... Ну и остальное, по мелочи :))

Marushk@
18.01.2010, 13:41
Воспитание - это процесс взаимодействия с целью формирования у воспитуемого морально-этических норм и правил, готовности к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.

Прошу прощения, ты (Вы?) "чьих будете"?

Все высказанное, это твоя (Ваша?) точка зрения или же...?
Просто интересуюсь.

Marushk@
18.01.2010, 13:42
Инженер :))
Но по новомодному скорее просто менеджер (поскольку с паяльником над техникой в жизни не сидела :065:). Работала в фирме, предоставляющей технические услуги лечебным учреждениям. Контрактики, котировочки, договора... Ну и остальное, по мелочи :))

То есть работа с документами?
Почему не можешь работать из дома?

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 13:48
ну...у меня стандарт - 5 через 2. буду стараться 1 день дома выбить.
про доход - скажем так - у меня была зп чистая, без налогов уже 26 тыр. выходить на нее же сейчас я не вижу смысла, т.к., большую, если не всю часть, я буду отдавать няне/маме, которые будут сидеть с ребенком. если меня повысят, то зп будет значительно больше - и будет не так обидно работать...+ надо считать реальные затраты на транспорт/обеды/одежда :fifa:.

2х2 - это большей частью продавец-кассир, мастер по маникюру/косметолог.
продавец-кассир в среднем 15 тыр получает, насколько мне известно.
Ну вот у меня что-то где-то в тех же пределах.
А про продавцов - не скажи :)) Я тут пошарилась по инету, оказывается 15 далеко не предел :)) Другое дело, что я сомневаюсь, что после своих бумажек смогу переступить через себя и пойти продавцом. Хотя если посильнее прижмет - побегу галопом :)
То есть работа с документами?
Почему не можешь работать из дома?
Не дают :)) Только при личном присутствии и только на полный рабочий день. Я ж уже съездила поговорила :) Так что... думу думаю... :016:

Surok
18.01.2010, 13:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поскорее распрощаться с ангиной
Спасибо! :flower:

а сон явно к хорошим новостям
Надеюсь. :)) Это капуста к хорошим? А что она такой формы... нетрадиционной... дескать, и новости будут нетрадиционными? :))

Однако обидчивые ;)
Что есть, то есть. Я с собой борюсь. :005:

Ну это вопрос того, что мы подразумеваем под "воспитанием".
Понятно. Да, по поводу необходимости отведения чёткой роли няне согласна с тобой. :014: Но при любых самых подробных инструкциях сама няня невольно превнесёт своё в характер, привычки и поведение ребёнка, нельзя вычеркнуть её из процесса воспитания, она его активный участник. Впрочем, ты мою мысль поняла вроде бы. :))

Сказали 15 раз. Всех поблагодарила :))
Вот это выдержка. :010: Я бы пятого укусила. :046:

:010: Ну всё... я теперь точно чувствую себя виноватой, хотя и понимаю, что будущее предвидеть не могла и ребёнок выглядел СОВЕРШЕННО здоровым до субботы. :(

У Алиски темпа и понос. Фсе.
Нас про понос спрашивали. :016: А ещё про рвоту и кашель. Я-то в субботу ещё думала про зубы: дескать, вот первый зуб, который пошёл с проблемами...
Вспомнила: ещё лимфоузлы пощупали, сказали что увеличены и болезненны, Яр даже дёрнулся когда щупали, хотя он терпеливый. :(

Сурочек, пусть ангина пройдет легко@@@@@@@@@@
Яру - выздоравления скорейшего!
Спасибо большое! :flower: Лечимся вовсю, должны на этой неделе победить. Через две недели сказали анализы пересдавать, а всё это время долечиваться.

Нуууу, есть бактериальные версии, как я по диагонали просмотрела. В любом случае, мне бы не хотелось, чтобы здоровый и ангинный дети целовались. :005: К себе вот тоже прислушиваюсь с ужасом.

Щенок
18.01.2010, 13:51
У Алиски темпа и понос. Фсе. То ли зубы, то ли вирус :009: Вызвала врача. Прибежала, нарисовала ОРВИ (когда она нам чего другое ставила :065:) и убежала. Горло сказала красное и опухшее, хотя я заглядывала вместе с ней, нифига подобного там нет. Но это красное горло она нам рисует с той же завидной периодичностью что и ОРВИ :)). В общем напоила ребенка смектой, вставила свечку в попу (надеюсь что не выскочит :091:) сижу жду развития событий...
Посему Аня-Щенок, наш визит на завтра откладывается. Но как только выздоровеем жди в гости ;)

Эхххх, а я уж готовлюсь :( Выздоравливайте скорее!!!

Ключевое слово - отвечает. У тебя несколько неправильное понимание этого понятия, хотя и очень близко к истине. Воспитание - это процесс взаимодействия с целью формирования у воспитуемого морально-этических норм и правил, готовности к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. Вариаций у определения очень много, педагоги и психологи не одну сотню копий друг о друга сломали. Почему взаимодействия? Потому что ребенок ставит задачи в процессе воспитания, которые надо решать сию минуту и реакция на них так же является воспитательным процессом. Так что "прислуга" так же является воспитателем, хотим мы этого или не хотим. Вообще это очень интересный момент - формирование отношение к обслуживающему персоналу, т.к. перегибы этого отношения именно в сфере образования настолько очевидны :001:Но это отдельная песТня.
А самое неприятное для большинства (помидоры ловить не собираюсь) - все так искренне верят в то, что родительский авторитет непререкаем по определению. Увы, это далеко не так. И как только ребенок начнет говорить, мы еще много раз услышым про то, как именно говорит и делает Мариванна. И вот наша реакция на этот факт тоже является воспитанием.

А че тут помидорами кидаться - авторитет зависит от того, кто его вырабатывает, по определению он не появляется, это ясно. Хотя до определенного возраста дети физически очень зависят от родителей, поэтому им приходится с ними считаться, даже если авторитет неавторитетный.
Няню, педагогов и вообще всю сферу обслуживания я совершенно не считаю прислугой, потому что именно от них очень зависит качество моей жизни. Хуже, когда они себя считают прислугой, т.к. тогда хорошо и с душой выполнять работу они не могут. Но так же плохо, когда они забывают, для кого работают, потому что тогда опять же плохо работают.
Но с няней для меня главный вопрос, кто расставляет ориентиры и приоритеты в вопросе воспитания. Ох, если я пойду работать, как же мне найти няню, с которой у нас будут совпадать взгляды (схватилась за голову).

Marushk@
18.01.2010, 13:51
Не дают :)) Только при личном присутствии и только на полный рабочий день. Я ж уже съездила поговорила :) Странно, однако... А они на твое место кого-то взяли?

Marushk@
18.01.2010, 13:53
Ох, если я пойду работать, как же мне найти няню, с которой у нас будут совпадать взгляды (схватилась за голову).

Даааа.... Это будет сложно и/или дорого.... Не в укор тебе, а по факту...

Kastra
18.01.2010, 13:55
Внесу позитива!

Разбираю фотки мужа из Китая, красивостей не покажу, покажу интересности.

Большой золотой дядька:support: имного маленьких, видимо его детей.

http://s09.radikal.ru/i182/1001/f4/9e8450032050.jpg

Вот это я понимаю, архитектура и забота о людях! Бесплатный общественный туалет в Шанхае.:)

http://s003.radikal.ru/i203/1001/ea/7fc081c97eed.jpg

Никто не обедает? Вкусняшки по-китайски, вялим дичь за окном.:019:

http://s003.radikal.ru/i204/1001/43/439abcf7e3ee.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1001/7f/9ab2ef57beeb.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1001/5c/4a6232342c4e.jpg

Мое любимое - "Приучаем к горшку по-китайски":)):)):))

http://s003.radikal.ru/i204/1001/42/bc14bdc42bd0.jpg

Marushk@
18.01.2010, 13:59
Кастра,
фото отличные!

Вопрос практический к последней фотографии: а куда высаживают-то? Прямо на улице?

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 14:02
:010: Ну всё... я теперь точно чувствую себя виноватой, хотя и понимаю, что будущее предвидеть не могла и ребёнок выглядел СОВЕРШЕННО здоровым до субботы. :(

Нас про понос спрашивали. :016: А ещё про рвоту и кашель. Я-то в субботу ещё думала про зубы: дескать, вот первый зуб, который пошёл с проблемами...
Вспомнила: ещё лимфоузлы пощупали, сказали что увеличены и болезненны, Яр даже дёрнулся когда щупали, хотя он терпеливый. :(

Сурок, выдыхай. У нас с животом что-то 100%. Специально спросила про ангину у неотложки. Сказали, что если бы подхватили ее, то проявилась бы она на следующий день, а не через 3 дня. Вот так :)

Kastra
18.01.2010, 14:02
Кастра,
фото отличные!

Вопрос практический к последней фотографии: а куда высаживают-то? Прямо на улице?
Ага, у них традиция такая, до определенного возраста дети ходят вот в таких штанцах, с прорезью от пояса до пояса, прямо посреди улицы присели, дела сделали, пошли дальше. :))
Зима не смущает никого.:))

http://s47.radikal.ru/i117/1001/51/62b12148dba2.jpg

Riki-Tiki-Tavi
18.01.2010, 14:03
Прошу прощения, ты (Вы?) "чьих будете"?

Все высказанное, это твоя (Ваша?) точка зрения или же...?
Просто интересуюсь.
Ты. Педагоги мы.
Первая часть экзерсиса - педагогика. Вторая часть - можно назвать ИМХО, но это наблюдения 12 лет работы в различных образовательных структурах, почему подчеркиваю, что различных - потому что поведение ребенка в школе/колледже/ВУЗе сильно отличается от поведения на кружках/молодежном театре/лагере.
Кстати, по поводу школы. Я математик, поэтому являюсь ведущим специалистом, а в физматклассах провожу времени больше с детьми чем литератор раза в 2. Это к чему. К тому что 12 часов в неделю+многое другое - достаточное время для выявления закономерностей.
Няню, педагогов и вообще всю сферу обслуживания я совершенно не считаю прислугой, потому что именно от них очень зависит качество моей жизни. Хуже, когда они себя считают прислугой, т.к. тогда хорошо и с душой выполнять работу они не могут. Но так же плохо, когда они забывают, для кого работают, потому что тогда опять же плохо работают.

:flower: по всем пунктам.

Штуша-Кутуша
18.01.2010, 14:04
Кастра,
фото отличные!

+1. И меня интересует, комбез теплый, вокруг люди в пальто, а попа (и се прилегающие части соответственно) голые :001: У них цистит не болезнь нации?

Marushk@
18.01.2010, 14:06
Ага, у них традиция такая, до определенного возраста дети ходят вот в таких штанцах, с прорезью от пояса до пояса, прямо посреди улицы присели, дела сделали, пошли дальше. :))

И как, на улицах чисто? А до какого возраста так прилично ходить?

Скорпя Ёжкина
18.01.2010, 14:08
Маша - Марушка

Существует поверье, что крещенская вода обладает чудодейственными свойствами: лечит недуги, возвращает молодость. Освященная вода не портится под воздействием времени. У верующих существует обычай: ежегодно, набрав крещенской воды, они окропляют ею свои жилища, испрашивая благословения Божия своему дому, помощи себе в благочестивой и богоугодной жизни. Считается также, что освященная вода очищает жилье от бесовских сил.
Традиция купания в холодных прорубях не имеет прямого отношения к самому празднику Крещения, не являются обязательными и не очищают человека от грехов. Церковь советует относиться к этой традиции как к «магическому обряду».

Kastra
18.01.2010, 14:21
И как, на улицах чисто? А до какого возраста так прилично ходить?
Удивительно, но чисто!
Лет до 1,5 примерно, во всяком случае, я в продаже костюмчики примерно до этого возраста с прорезью видела.

Восточная Сказка
18.01.2010, 14:58
Удачи!!!:flower:

Киаре тоже!!!:flower:(хотя я бы не выдержала наверное, того давления, которое теперь будут на тебя оказывать из-за отлучек дома:001:)

Внесу позитива!

Разбираю фотки мужа из Китая, красивостей не покажу, покажу интересности.

Большой золотой дядька:support: имного маленьких, видимо его детей.

Вот это я понимаю, архитектура и забота о людях! Бесплатный общественный туалет в Шанхае.:)

Никто не обедает? Вкусняшки по-китайски, вялим дичь за окном.:019:

Мое любимое - "Приучаем к горшку по-китайски":)):)):))

Фото суперские!!!

я в полном:010:,...( цистит, а вдруг застудят...хотя, китайцев итак много...)

~Южный ветер~
18.01.2010, 15:01
Привет всем! Щас я поведаю, как я лоханулась:009:
Решила я значт, поменять ник...ну там весна близится...настроение поменялось и всякое такое:017:
Вот, променяла я свое Федорино горе на Южный ветер, смотрю, а ящщщик то у меня рабочий забит, а я уже оттудыва уволилась:009: дай думаю, поменяю...
ну и рубанули меня на неделю:wife: не пускали на ЛВ:041:

МышАнька
18.01.2010, 15:12
Девочки, пробежала мельком по страничкам, времени нет читать совсем, муШ в Москву едет, собирать нуно.Увидела, что Яр заболел, выздоравления!!!!!!!!:flower:
Напишите, кто на Козу идёт, ещё раз адрес,время,стоимость, про сменку и......всё,наверно:009:Да, и с севера кто там остался из желающих?Как ехать то?На чём?как там с Горьковской дела?Может кто у метро встречается на выходе?Мы это.....на руках поедем.
:flower::flower::flower:

pearl_inci
18.01.2010, 15:15
Лед тронулся!!!!!
И меня пригласили на интервью!!!!!!!!!!!

~Южный ветер~
18.01.2010, 15:15
подержите за нас кулаки- мужжж пошел на собеседование:091::091::091:
как я хочу, чтоб он уже нашел ХОРОШУЮ работу с ХОРОШИМ заработком :091::091::091:

pearl_inci
18.01.2010, 15:16
а еще смотрите какой я сайт (http://www.silvershake.com) нашла для любителей серебряных украшений

Екатерина77
18.01.2010, 15:20
подержите за нас кулаки- мужжж пошел на собеседование:091::091::091:
как я хочу, чтоб он уже нашел ХОРОШУЮ работу с ХОРОШИМ заработком :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marushk@
18.01.2010, 15:24
Удивительно, но чисто!
Что подтверждает народную мудрость, что чисто там, где убирают.

Лет до 1,5 примерно, во всяком случае, я в продаже костюмчики примерно до этого возраста с прорезью видела.Макару не купила?:004:

Маша - Марушка Спасибо! Буду знать.

Привет всем! Ах, вот ты кто...

Лед тронулся!!!!!
И меня пригласили на интервью!!!!!!!!!!!
Отлично!

Скорпя Ёжкина
18.01.2010, 15:31
девочки, Колпинские.. напомните кто-нибудь телефон собеса по детским картам и пособиям.. а то, нам как "бедным", надо новые доки подавать..с полутора лет... а я потеряла все контакты(((:091:

natalkin
18.01.2010, 15:36
девочки, Колпинские.. напомните кто-нибудь телефон собеса по детским картам и пособиям.. а то, нам как "бедным", надо новые доки подавать..с полутора лет... а я потеряла все контакты(((:091:

кинь в меня списком документов. мы тоже бедные :019:

murkapisareva
18.01.2010, 15:45
Не, это стрептококк.

Marushk@
18.01.2010, 15:50
Не, это стрептококк.
Запутала окончательно....

Ею заразиться можно?

Riki-Tiki-Tavi
18.01.2010, 15:54
Напишите, кто на Козу идёт, ещё раз адрес,время,стоимость, про сменку и......всё,наверно:009:Да, и с севера кто там остался из желающих?Как ехать то?На чём?как там с Горьковской дела?Может кто у метро встречается на выходе?Мы это.....на руках поедем.
:flower::flower::flower:
20.01.10 г. в 11.00
Коза-Дереза
7 детей+7 взрослых
1. Riki-Tiki-Tavi+Владик
2.МышАнька
3.Kiara+2e
4.TaiLy
5. law
6.Ярославна+Глеб
7. natalkin 2 родителя + 1 ребенок

Запасные:
Таня =) + 1 Саня

Группа 2.
20.01.10 г. в 12.00
.
1. Берёза + Лёня
2. Екатерина77+Оля
3. Мюс + Яша
4. liza akishina + Миша
5. Marfushka + Арчи
6. Jakkonda+ Кирилл

Запасные:
марапузова лялякалка и марапуз
Головоломка + Даня
Cтоимость: 250 руб - 1 ребенок, 100 руб - 1 взрослый (чашка чая/кофе бесплатно)
Сменная обувь обязательна.

Я еду с северов, Горьковская открыта, по такой погоде еду до Озерков и там по прямой ветке до Горьковской. Наверное, поеду без коляски. Можем встретиться, до Озерков поеду на 188 по Луначарского.

Surok
18.01.2010, 15:56
Ею заразиться можно?
Да. Как утверждает интернет. Ни одного источника, говорящего, что больной не опасен, не встретила. Плохо искала? :))
:(

Marushk@
18.01.2010, 15:59
Да. Как утверждает интернет. Ни одного источника, говорящего, что больной не опасен, не встретила. Плохо искала? :))
:(
Просто открытие для меня. Почему-то всегда считала, что ангина от переохлаждения.

Riki-Tiki-Tavi
18.01.2010, 16:08
Просто открытие для меня. Почему-то всегда считала, что ангина от переохлаждения.
А самое неприятное в ангине - количество и качество осложнений :( Для меня в свое время тоже было открытием, что перенесенная на ногах ангина может довести до кардиореманиции...

Marushk@
18.01.2010, 16:23
А самое неприятное в ангине - количество и качество осложнений :( Для меня в свое время тоже было открытием, что перенесенная на ногах ангина может довести до кардиореманиции...

Как страшно жить!
Я полагала, что самое неприятное в ангине - это больное горло. Ну, болит и болит...