Вход

Просмотр полной версии : (=Июлята 2008. Зимний период=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Yu-An'
27.01.2010, 04:06
Женя-Сказка, не растраивайся так. Без прав не останешься. Ну чуть по др сценарию получишь, чем хотелось бы, но это же ничего ;)

Киара, главная проблема у вас (и у нас пока тоже) в совместном проживании. Ну не должны родители и взрослые самостоятельные дети жить вместе :015:. Но из песни слов не выкинешь... надо терпеть дальше, если нет др вариантов проживания. Молодцы, что помирились! :flower: До след. раза, к сожалению. Извини за прозу :005: Держись!!!

Когда же холода закончатся, ребенок не гуляный отказался спать. Шнуровку собрали, полепили, порисовали, слепила ребенку пару уродцев :020:

Кать, я сначала подумала, что это Олины шедевры :010:. Потом :091: успокоилась :))
Спасибо за ссылки!!! :flower:

Девы, я их победила. Оно уже даже с начинками. :019:
Так что отмазки типа "холодно" - не принимаются. Всех завтра жду.

Натали, даже без такой обалденной заманухи мне ооочень хотелось бы повидаться с тобой и со всеми остальными, но увы Юля болеет и мне с Анечкой никак не сбежать, вобщем без вариантов.
АААААААААААААА :0009: Может вы до нас как-нибудь доберётесь на сл недельке, ну и ещё кто захочет, надеюсь мы уже будем в форме ;)

я к мишке косолапому и 12345 вышел зайчик погулять (с счастливым концом) придумала движения, а еще (http://montessory.ru/palchikovye-igry)и еще
Вот кулак, а вот ладошка.
На ладошку села кошка.
Вот пошла она, пошла.
И в подмышечку пришла (http://www.rebenok.com/montessori/73257/stishki-k-palchikovim-igram.html) - Марусин любимый стих, хохочет

Наташа, ты кладезь!!! Часть я знаю, часть подзабыла и не использую, к сожалению. И ещё много нового-интересного по твоей ссылке!!! Супер! Спасибо!!! :flower::flower::flower:
И что всем занимаетесь с Марусей?

И всем-всем, кто делится инфой, а главное темы правильные поднимает :flower::flower::flower:

А что за зайчик со счастливым концом и какие движения?

А я в детск книжке вычитала новую версию зайчика (к двигательным вариантам не относится), просто к слову:
12345,
Вышел зайчик погулять.
Запер домик на замочек
И пошёл в универмаг,
Покупать себе платочек,
Шапку, зонтик и гамак...

у меня просто язык не поворачивается рассказывать 1.5 годовалому ребёнку(да и более старшим тоже) про то как убили зайчика :). Вот и придумываем всякие позитивные варианты, как и Наташа ;)

Yu-An'
27.01.2010, 04:18
А вот эт я удачно зашла, да...

Ну мы с тобой как обычно :017:. У Маши уже через 2часа подъём, а мы тут понимаешь то ли работаем, то ли неизвестно чем занимаемся :fifa:
Всё ушла на... . :0008:

TaiLy
27.01.2010, 10:05
Видала в ОЗ книжку про Великого Зайку?

Хде?????

Скорпя Ёжкина
27.01.2010, 10:32
девы.. у меня вся музыка дитячья полетела с компа..
ни у кого нет одним архивом песенок??? :091: выложите плиз..

Riki-Tiki-Tavi
27.01.2010, 10:56
- У оленя дом большой. - показываем руками над головой крышу дома.
- Он глядит в свое окно. - показываем руками перед собой квадратное окно.
- Заяц по лесу бежит. - изображаем бег на месте.
- В дверь к нему стучит. - изображаем стук кулаком в дверь.
- Тук-тук! - стучим правой ногой в пол.
- Дверь открой! - открываем дверь.
- Там в лесу… - показываем большим пальцем за плечо.
- Охотник злой! - изображаем руками ружье.
- Быстро двери открывай, - показываем рукой приглашение в дом.
- Лапу мне давай! - выставляем руку вперед ладонью наружу.
После чего еще раз, ускоряемся, ускоряемся и т.д.

Мы топаем ногами,
Мы хлопаем руками,
Киваем головой,
Мы руки поднимаем,
Мы руки опускаем,
Мы руки подаем и бегаем кругом.

- Чайничек - чертит руками в воздухе перед собой две параллельные вертикальные линии.
- С крышечкой,
- Крышечка - чертит рукой в воздухе перед собой горизонтальную черту.
- С шишечкой,
- Шишечка - сжимает руку в кулак.
- С дырочкой,
- С дырочки - указательным и большим пальцами показывает дырочку.
- Пар идет. - показывает руками идущий пар.
Затем текст и движения повторяются в обратном порядке.
- Пар идет с дырочки,
- Дырочка в шишечке,
- Шишечка в крышечке,
- Крышечка с чайничком.

Есть еще вариант, для более взрослых детей, румынский:
ГлАва - голова, беремся 2мя руками
РАмена - плечи
КОлена - колени
Пальцы - пальцы ног в данном контексте
Уши
Уста (удачение на У)
ГлАзы
Нос
Все показывается 2мя руками сидя.
Глава, рамена, колена, пальцы
Колена, пальцы
Колена, пальцы
Глава, рамена, колена, пальцы
Уши, уста, глазы, нос

Потом повтор с ускорением.

Зайчишка
27.01.2010, 11:10
Это кстати с того распиаренного видео из торрента "Веселая гимнастика", мы его смотрим онлайн в контакте, в поиске набираем "веселая гимнастика" и его выдает сразу. Смотрели только три раза, но Даша уже стала пробовать повторять, даже не под музыку, а пальчиковые игры крутит ручками под объяснения тетеньки:)) И подпевает "ням-ням" в нужных местах в песенках:love: Вопщем, кто еще не проникся - попробуйте, песенки простенькие до невероятности, я уже пою их постоянно и Даша все знает..

о, спасибо!
уже поставила скачиваться :support::flower:
У меня Лешка обожает такие штуки, а вдовем с Дашей у них вообще хитом будет! :080:
а самой мне лень :065:

Natalya_K
27.01.2010, 11:17
Жестокая! Увы, я похоже завтра весь день рисую.(
Ну жалко... Надеюсь не последний раз собираемся.

Зайчишка
27.01.2010, 11:17
Ну жалко... Надеюсь не последний раз собираемся.

хорошо вам потусить! фоткайтесь побольше, мы посмотрим потом :support::support::support:

pearl_inci
27.01.2010, 11:22
Спасибо!!! Коллективный разум - великая сила!
Отправила файл со стихами мужу на работу распечатывать.

Я тоже очень надеюсь, что не последний раз собираемся. Как-нибудь и мы до гостей доедем и всех позовем.
Пойду утешительных блинов напеку что ли....

Kiara
27.01.2010, 11:45
И Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, дай Бог чтоб спала и выздоравливала!

Спасибо!

ночка выдалась та еще :065: всю ночь под 39, дважды рвало от лекарств, свечки, обтирания и пр....
в результате деть хоть и с 37,5 но вполне счас бодр и весел :091:, а я и муж в полном коматозе, после 2-3х часового нервного сна в общей совокупности.... :065:

посадила их смотреть Рыбку Поньо - второй после Тоторы у нас сейчас любимый мультик :))

А сколько после АКДС может темпа держаться? Я помню, у нас вроде однократно было... Вторую такую ночь подряд я не перенесу :001:

Горошинa
27.01.2010, 11:47
Девы, я их победила. Оно уже даже с начинками. :019:
Так что отмазки типа "холодно" - не принимаются. Всех завтра жду.

Красота какая!
Все, выбегаем!!! :)

Хде?????

Ирина сегодня откроет закупку.
там не только Зайка будет. очень много книг интересных :)
скинуть потом ссылку?

Lyalya
27.01.2010, 11:51
скинуть потом ссылку?
скинуть-скинуть.. я хоть и вписалась уже. но книжек мало не бывает:046:

Горошинa
27.01.2010, 11:56
скинуть-скинуть.. я хоть и вписалась уже. но книжек мало не бывает:046:

Очень рекомендую там книжки с наклейками по 40руб. наклеек очень много и деть занят по 20 минут - со взрослым конечно, но все же! :)
"Не пойти ли погулять?" и "Не поплыть ли за китом?"

TaiLy
27.01.2010, 11:58
Ирина сегодня откроет закупку.
там не только Зайка будет. очень много книг интересных :)
скинуть потом ссылку?Да-да-да!!!

Lyalya
27.01.2010, 12:08
Очень рекомендую там книжки с наклейками по 40руб. наклеек очень много и деть занят по 20 минут - со взрослым конечно, но все же! :)
"Не пойти ли погулять?" и "Не поплыть ли за китом?"
:flower:

~Южный ветер~
27.01.2010, 12:15
У нас вчера была атака песенки "Танец маленьких утят", эта мелодия звучала 2 часа подряд:010:.
даже не знаю, что страшнее:001::)):)):))

А у нас террор рыбками:046:
массовый саботаж как я погляжу:004:

Девы, вопрос про стишки. Такие стишки, которые ребенок может жестами показывать. Маришон это дело обожает, а я вот всякого уже начиталась, а таких стишков нигде не видела. У нас есть два хита: первый (общеизвестный) про бабусю и гусей, второй из садика принесли, поделюсь:
Ветер дует мне в лицо (движения рук, как будто машет себе в лицо, ветер создает)
Закачалось деревцо (руки вверх и качается)
Ветерок все тише-тише (на корточки, палец ко рту)
Деревцо все выше-выше (встает, ручки наверх)

Поделитесь, люди, кто еще какие знает! Не иключаю, что есть какие-то общеизвестные стишки, просто мне не хватает фантазии движения придумать.
Лез медведь в свою берлогу,
Все бока себе помял
Ой, скорее на подмогу!
Мишка кажется застрял! делаем что-то типа массажа под этот стих

пальчиковые-
Сидит белка на тележке
Продает она орешки
Лисичке-сестричке,
Воробью, синичке,
Мишке толстопятому,
Заиньке усатому.

еще пальчиковые- две ладошки соединяем вместе и пальцами по столу
Очень трудно осьминожке
Обувать себе сапожки
если даже не могу
я обуть две ножки

двигательный

Во дворе собака лает гав-гав-гав маршируем
нас в калитку не пускает гав-гав-гав грозим пальчиком
ушки белые торчком гав-гав-гав показываем ушки
хвостик серенький крючком гав-гав-гав показываем хвостик

Kiara
27.01.2010, 12:25
Киара, главная проблема у вас (и у нас пока тоже) в совместном проживании. Ну не должны родители и взрослые самостоятельные дети жить вместе :015:. Но из песни слов не выкинешь... надо терпеть дальше, если нет др вариантов проживания. Молодцы, что помирились! :flower: До след. раза, к сожалению. Извини за прозу :005: Держись!!!

Спасибо, и вам того же... :005::flower:

Лез медведь в свою берлогу,
Все бока себе помял
Ой, скорее на подмогу!
Мишка кажется застрял! делаем что-то типа массажа под этот стих

Я про белочку делаю массажик стопочек -
сидит белка на тележке - поглаживаю пяточку
раздает она орешки - постукиваю по пяточке
мишке... - дальше перебираю все пальчики
...
Кому в роток, кому в зобок - разминаю ступню
кому в лаапочку - ласково целую ножку :)

Детям оч. нра :love:

Еще из массажиков:

мы капусту рубим-рубим - постукиваю ребром ладони по спине
мы морковку трем-трем - растираем
мы капусту солим-солим - кончиками пальцев по спинке
мы капусту мнем-мнем - разминаем
сок капустный пьем-пьем - поглаживаем по спинке

И еще сама придумала массаж спинки по тексту из книжки с рисунками Сары Кей:
Леа тесто замесила,
Его била-колотила
Жала, мяла, раскатала
Ужасно устала!

Ну и известные трушки-потрушки, потягушки-порастушки....

Медея
27.01.2010, 12:31
Юля Медея, насчет развивалок. Я нашла на Трамвайном студию Взмах, у них есть Карапуз клуб. Занятия понедельник и четверг, с 11 до 12 и с 12 до 13, стоит 400 руб. одно занятие, абонемент 2800 - 8 занятий. Посмотрю что с погодой в четверг будет, может сходим на пробное с 12 до 13

Расскажи потом обязательно, все еще думаю сменить наши развивалки, ко как то вяло думаю :010:

я б переехала куда-нить в потеплее- в Ростов или в Самару:019: тепло, урожай 2 раза за лето:019:

Скажи пожалуйста, а ты где родилась и жила большую часть жизни?

а у меня одной деть равнодушен к рисованию?..(((

я и так, и эдак.. и карандашами, и ручкой, и фломастерами, и красками пыталась вдохновить..ни фига...

мы тоже равнодушные :(

Девченки, а у кого дети уже четко определились по ведущей руке? Самой удивительно, но у меня Алиска первый такой ребенок, кот. все делает только правой рукой.)))

До 4-х - 5-ти все еще может поменяться!

кареглазка
27.01.2010, 12:52
Привет)

Наташ, после картинки блинов, ну не можем не прийти:008:

Аня, Ежевика, если у меня Леська уснет дома, то мы поедем на чем-нибудь, а если не уснет, то присоединимся к вашей пешей прогулке..

кареглазка
27.01.2010, 12:53
спасибо всем за стишки)
Тоже хочу ссылку на книжную закупку:091::091:

Екатерина77
27.01.2010, 13:00
Расскажи потом обязательно, все еще думаю сменить наши развивалки, ко как то вяло думаю :010:

Расскажу конечно. Еще в CLS записалась, это не далеко от тебя, Ветеранов 39, но там очередь, сказали что ориентировочно к весне место может появиться.

Восточная Сказка
27.01.2010, 13:06
Спасибо!

ночка выдалась та еще :065: всю ночь под 39, дважды рвало от лекарств, свечки, обтирания и пр....
в результате деть хоть и с 37,5 но вполне счас бодр и весел :091:, а я и муж в полном коматозе, после 2-3х часового нервного сна в общей совокупности.... :065:

посадила их смотреть Рыбку Поньо - второй после Тоторы у нас сейчас любимый мультик :))

А сколько после АКДС может темпа держаться? Я помню, у нас вроде однократно было... Вторую такую ночь подряд я не перенесу :001:

Веселуха, блин:(. Выздоравливайте!!!:flower:

Kiara
27.01.2010, 13:11
Веселуха, блин:(. Выздоравливайте!!!:flower:
спс:flower: пока стабильно 37,5.
дети слопали под мульт недельный запас мармелада :046:
пойду еду им готовить, что ли.

До чего смешные обе - нимагу :love:

одна в утра носится со своей собачкой новой мягкой - питомец :love:, расчесывает, купает, кормит, даже с потомством уже :046:
вторая вчера про пупса сказала "мальчик Вова" - (наш жених)! говорят, он тоже ее вспоминает часто :love:

Смешнючие в обчем :love::love:

~Южный ветер~
27.01.2010, 13:11
Скажи пожалуйста, а ты где родилась и жила большую часть жизни?

Я родилась в Ленинграде, на Петроградке, жила с 4,5 лет в Рыбацком, лет до 19-20
А потом переехала к мужу в Гатчину. Живу в Гатчине уже почти 5 лет, но до сих пор не могу привыкнуть к этому островку социализма, оставшегося со времен СССР:073: Это все-таки город детей и пенсионеров.

А про Ростов- это к мыслям о том, где бы в России хватило денег на трешку (как потратить материнский капитал) и куда бы я переехала в этом случае:016:

кареглазка
27.01.2010, 13:12
Киара, поправляйтесь@@@@@@@@@@@ и с мамой пусть отношения налаживаются..

а мы развивалки проспали вчера:005: не получается у нас систематически ходить.. все как-то разово

Kiara
27.01.2010, 13:12
Киара, поправляйтесь@@@@@@@@@@@ и с мамой пусть отношения налаживаются..

Kiara
27.01.2010, 13:13
А про Ростов- это к мыслям о том, где бы в России хватило денег на трешку (как потратить материнский капитал) и куда бы я переехала в этом случае:016:
тож такие мысли посещают :073:
я бы вообще на юг хотела...
в Новороссийск, например...

Зайчишка
27.01.2010, 13:17

угу, и меня. особенно когда дети болеют, сразу думается, что климат у нас тут... :005:
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кареглазка
27.01.2010, 13:19

вот и я все думаю... и по сути ведь не держит же ничего... только альтернативу не могу найти.. какой-нибудь город , чтобы захотелось туда и все..

Штуша-Кутуша
27.01.2010, 13:26
Я последнее время вообще про деревню думаю. Купить себе домик где-нибудь на берегу озера, тут квартиру сдать и фсеее... Останавливает только то, что ребенке нужно полноценное общение, социализация, садик, школа...
А так, свежий воздух, нормальная еда, ягоды-грибы, рыбалка... Ээээх...

~Южный ветер~
27.01.2010, 13:26
Новороссийск по сути промышленный город- верфи там, порт, шумно, людно. Я там проездом была, мне не оч понравился город. Тогда уж лучше под Геленджиком в маленьких городках-поселках.
Но как там вопрос с работой обстоит? В Ростове и Самаре хотя бы часто есть филиалы крупных Московских и Питерских фирм. Это я по своей специальности сужу)))

кареглазка
27.01.2010, 13:37
Я последнее время вообще про деревню думаю. Купить себе домик где-нибудь на берегу озера, тут квартиру сдать и фсеее... Останавливает только то, что ребенке нужно полноценное общение, социализация, садик, школа...

да-да.. и то, что потом дети подрастут и захотят в Питер:065:

Штуша-Кутуша
27.01.2010, 13:41
В идеале я бы лето в деревне жила, а зиму в Питере...

Глокая Куздра
27.01.2010, 13:56
Девочки, всем спасибо за советы:flower:, буду и фильмы сммотреть (боюсь только ничего не пойму пока словарный запас маловат) и слова учить и по сайтам лазить! надеюсь все получится!

Главное не смотри без перевода медицинские сериалы, среди терминов слова трудно вылавливать)))
А еще для начала посмотри фильм "Whole 9 yards" кажется так называется - с брюсом уиллисом - они там очень понятно говорят и мало сленга, это один из первых фильмов, что я видела в оригинале и смогла понятьдаже с моим тогдашним школьным английским

84.650

Боюсь на зиму в Питер тебе бы точно не захотелось)))

Прорвемся
27.01.2010, 14:02
:0072: Девочки, ну что вот за непруха:(. Такое ощущение, что кому-то надо чтобы я не попала на встречки:065:. Обвесилась соплями:( Доходилась по плитке кафельной без тапок. Я уже и вкусняшку купила:028::(
Позовите в следующий раз:0072:. Давайте через недельку, а?:008:

Meoth
27.01.2010, 14:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2212288&highlight=%EF%F0%EE+%E7%E0%E9%EA%F3
Вот закупка книги про зайку

Meoth
27.01.2010, 14:07
:0072: Девочки, ну что вот за непруха:(. Такое ощущение, что кому-то надо чтобы я не попала на встречки:065:. Обвесилась соплями:( Доходилась по плитке кафельной без тапок. Я уже и вкусняшку купила:028::(
Позовите в следующий раз:0072:. Давайте через недельку, а?:008:
А пугалась - паркета. Вот она ирония судьбы. Не волновайся! Я тебя обязательно позову ещё.:) Лечи спокойно сопли и считай ненабранные килограммы.)))

law
27.01.2010, 14:13
А пугалась - паркета. Вот она ирония судьбы. Не волновайся! Я тебя обязательно позову ещё.:) Лечи спокойно сопли и считай ненабранные килограммы.)))

Вы в Океанариум-то не собрались? Давайте, может, хоть в пятницу, потеплее будет уже.

Meoth
27.01.2010, 14:16
Вы в Океанариум-то не собрались? Давайте, может, хоть в пятницу, потеплее будет уже.
Да. Как раз в пятницу с мамой и собираемся.)

~Южный ветер~
27.01.2010, 14:18
Летом я жила 3 недели в Тверской у бабушки- 1 неделю мне все нра, 2 поднадоело и я начала ныть, на 3 неделю я бежала оттуда роняя тапки
Очень тяжело жить в деревне. Чтоб там хотеть жить- ИМХО, надо там родиться и знать чем это чревато

Прорвемся
27.01.2010, 14:20
:091::flower:

Зайчишка
27.01.2010, 14:36
Девочки, а что за книга о зайке? расскажите в двух словах?

kiranik
27.01.2010, 14:40
мы хотим, а во сколько? нам с утра удобнее, часов в 11.
тоже интересно, посижу послушаю

Meoth
27.01.2010, 14:44
Это такая волшкбная книжка, там написано всё что ты обычно говоришь ребёнку - покажи где здесь мячик? Как ты думаешь, почему зайка плачет? Что делает кошка? Очень приятные иллюстрации, у нас есть тоненькие версии. Дети от этих книжек тащатся. Если приедешь завтра, покажу.
Вот тут подробнее ещё:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=854773

Мы собираемся в океанариум часам к 13-14.

ЛучистаЯ
27.01.2010, 14:46

У нас эти книжки россыпью- отдельными книжками, ооочень любит с года до сих пор. Там приятные картинки про этого самого зайку и истории про него поучительные. Зайка и Солнышко- про то как ушел гулять без спроса и потерялся, зайкины дела - про домашние дела, зайкин день - про день рождения, зайка и елочка про НГ и времена года вообще.
Текст идет не только рассказом но и с заданиями и вообще объясняется родителям как заниматься с ребенком.

Правда мы сам текст не всегда читаем, в основном рассказ по картинке с угадыванием изображенного.

Сами авторы полагают что секрет популярности зайки в том, что дети себя с ним ассоциируют:))

ЛучистаЯ
27.01.2010, 14:48
Это такая волшкбная книжка, там написано всё что ты обычно говоришь ребёнку - покажи где здесь мячик? Как ты думаешь, почему зайка плачет? Что делает кошка? Очень приятные иллюстрации, у нас есть тоненькие версии. Дети от этих книжек тащатся. Если приедешь завтра, покажу.
Вот тут подробнее ещё:

:099:

Зайчишка
27.01.2010, 14:58
Вот тут подробнее ещё:

спасибо за приглашение! но далековато вы живете, не смогу :008:
и за ссылку спасибо, пойду почитаю :flower:
У нас эти книжки россыпью- отдельными книжками, ооочень любит с года до сих пор. Там приятные картинки про этого самого зайку и истории про него поучительные. Зайка и Солнышко- про то как ушел гулять без спроса и потерялся, зайкины дела - про домашние дела, зайкин день - про день рождения, зайка и елочка про НГ и времена года вообще.
Текст идет не только рассказом но и с заданиями и вообще объясняется родителям как заниматься с ребенком.

Правда мы сам текст не всегда читаем, в основном рассказ по картинке с угадыванием изображенного.

Сами авторы полагают что секрет популярности зайки в том, что дети себя с ним ассоциируют:))
поняла! 2 года назад также популярна была "Школа семи гномов" :support:

law
27.01.2010, 15:00
мы хотим, а во сколько? нам с утра удобнее, часов в 11.

Нам тоже с утра, либо тогда уж после сна -- часам к 16-ти. Может, скооперируемся на это время, если Мюсы до 12 спят?

kiranik
27.01.2010, 15:00
Нам тоже с утра, либо тогда уж после сна -- часам к 16-ти. Может, скооперируемся на это время, если Мюсы до 12 спят?

мы спим с полтретьего до шести :(

law
27.01.2010, 15:04
мы спим с полтретьего до шести :(

Ой. Давайте тогда еще вердикта Марины подождем (может, еще кто подтянется) -- и определимся, ок?

Jakkonda
27.01.2010, 15:06
Приветик всем!!!!
Что-то совсем некогда сидеть на ЛВ, да и настроения совсем нет-холодно(((( Хочу тепла, лета наконец хочеться !!!!! На море хочу с детьми и с мужем...:love:
У нас папик хотел бы уехать в Кострому, ему там нравится и у него там родственники. А я не готова покинуть Питер,у меня здесь и родители, и куча родственников,а без них я совсем зачахну,каждый день с ними болтаю по телефону,ну не хватает мне общения, мы вечером всегда с мамой болтаем,т.к. живём вместе и как я без этого...(((( Но понимаю,что квартиру нам не купить в Питере, а нас уже в Кострому приглашали и помощь обещали,но я не могу...(((( Плохо как-то всё,
грустно((((
Жень(Восточная сказка), у тебя всё получится;)
Деткам,болеющим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоровления!!!!
Смотрю встречка намечается,жаль далекова-то, а то бы я тоже с Кирюшкой приехала пока папик дома сидит.:(

kiranik
27.01.2010, 15:06
Ой. Давайте тогда еще вердикта Марины подождем (может, еще кто подтянется) -- и определимся, ок?

ждем-с :019:

ЛучистаЯ
27.01.2010, 15:07

У вас же Дк Крупской недалеко- вот там цены на зайку примерно как в закупи (на мелкие книжки, тогда великую книгу не найти было) И Школу гномов мы там же брали по цене закупи без процентов - 12 книг за 660 руб. А зайки по 25-30 руб, можно взять несколько на пробу.
Кстати, я тоже гонялась за великой книгой о зайке, но пришлось эти истории набирать отдельными книжками, а теперь великую книгу смысла брать нам нет, т.к почти все по зайку у нас имеются, а там еще много историй не про зайку, а они у нас не пошли :005:

ШСеми гномов у нас тоже популярна и любима, но мы вообще книгоманы. Но говорят что следующие выпуски уже не столь хороши (на более старший возраст)

ЛучистаЯ
27.01.2010, 15:10
Женя-сказка, как твое настроение? Не унывай!

Киара, Щенок - детишкам выздоровления!
И всем болеющим - кулаков и скорейшего выздоровления!

Большую часть календарной зимы уже пережили!

Дурында
27.01.2010, 15:11

А мы мечтаем куда-нить в Индию или ТАй рвануть, пожить, пока Влад в садике. Но дальше мечт это никуда не выливается:(

Странно, ведь у детей всегда так, эмпанируют главным героям.

Она и сейчас популярна:)

Meoth
27.01.2010, 15:12
2 года назад также популярна была "Школа семи гномов" :support:
У нас есть и она. Но это немного другое. Правда у нас та что до года. До года мы вообще не понимали что-как, а теперь вроде как уже поздно?

А чего ждать моего вердикта? Вы ко мне не привязывайтесь, идите как вам удобно. Учитывайте, что если я еду с мамой, то большую часть времени буду общаться с ней. У вас же Дк Крупской недалеко- вот там цены на зайку примерно как в закупи (на мелкие книжки, тогда великую книгу не найти было) И Школу гномов мы там же брали по цене закупи без процентов - 12 книг за 660 руб. А зайки по 25-30 руб, можно взять несколько на пробу.

Дурында искала большую книжку в Крупе - безуспешно. Купила так же на пробу мелкие. Вот поэтому я и цепляюсь за эту ОЗ.

Meoth
27.01.2010, 15:14
О, Дурында! тебя завтра ждать?

Marushk@
27.01.2010, 15:16
Вы об этой книжке (http://www.labirint.ru/books/117117/)говорите?

Marfushka
27.01.2010, 15:24
вот про эту
http://i075.radikal.ru/1001/62/fa6bd0b0bc26.jpg (http://www.radikal.ru)

Lyalya
27.01.2010, 15:25
ну все.. теперь меня муж точно выгонит из дома:046:
я Юле книг заказала:010::001: аж на 2 тыщи в 2-х закупках...
Ну если Юля не будет их читать/смотреть:015:

кстати, никому обувь Вигороус не интересна?

Горошинa
27.01.2010, 15:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2212288&highlight=%EF%F0%EE+%E7%E0%E9%EA%F3
Вот закупка книги про зайку

Это орг на Горьковской.
а сегодня откроет орг, которая живет угол Гражданки и Северного- удобнее забирать :)

вот про эту
http://i075.radikal.ru/1001/62/fa6bd0b0bc26.jpg (http://www.radikal.ru)

она самая! нам нравится.
И ШСГ у нас с 1 до 2 - некоторые только нравятся.

Дурында
27.01.2010, 15:38
О, Дурында! тебя завтра ждать?

Вроде собиралась, но у нас до конца сопли не вылечились:( Промываю, они еще текут:(

Дурында
27.01.2010, 15:40
Девы, а у всех дети прыгать умеют? У Влада как-то не получается...

Восточная Сказка
27.01.2010, 15:42
Женя-сказка, как твое настроение? Не унывай!

Киара, Щенок - детишкам выздоровления!
И всем болеющим - кулаков и скорейшего выздоровления!

Большую часть календарной зимы уже пережили!

Настроение нормальное, вспоминаю вчерашний день как страшный сон:065::001:. Денег жалею, что на автошколу потратила, уж лучше бы права купила и с инструктором бы занималась:065:.
зы. Спасибо всем за внимание ко мне, так приятно:love::flower:!!!

Девушки, моя тоже любит книжки, а в чем разница между Великой книжкой о Зайке и книжке -мечте о Зайке:009:? Какую покупать-то?

Восточная Сказка
27.01.2010, 15:45

Что-то твоя линейка глючит.

а что должны прыгать? Моя только от избытка чувств прыгать начинает:080:.

Lyalya
27.01.2010, 15:45
:)) моя только на Пони прыгает.. сама не может.. но хочет)))

Юлька уже которую неделю пытается в воде на спине лежать... т.е. если я ей голову подержу она лежит.. и ноги всплывают..
а сама есс-но не может. чтобы такое придумать, чтобы она сама могла лежать?

Скорпя Ёжкина
27.01.2010, 15:46
сегодня в 19-00 на окнах зажигают свечи в память о блокаде...

а фотографии отсюда меня вообще убили...:

http://sergey-larenkov.livejournal.com/

http://pics.livejournal.com/sergey_larenkov/pic/0003pg39/s640x480
http://pics.livejournal.com/sergey_larenkov/pic/000029eg/s640x480
наложением сделаны фото с одного ракурса со времен блокады и современного Питера.. жутко ... но необходимо, чтобы помнили..

Зайчишка
27.01.2010, 15:47

у меня Даша не прыгает еще :)
вообще, в полтора года уже могут прыгать, но не обязаны, т.е. если не умеют, то ничего страшного :support:

Casta&Angel
27.01.2010, 15:49
У моей вот только вчера получилось прыгнуть:)Теперь все время прыгает:))

Kastra
27.01.2010, 15:50
Девушки, моя тоже любит книжки, а в чем разница между Великой книжкой о Зайке и книжке -мечте о Зайке:009:? Какую покупать-то?
У нас книга-мечта, я так понимаю это как раз и есть мини-книжка с некоторыми рассказами.
Нас она пока не впечатлила, Макара машины интересуют, популярны автомобильные книги старшего брата.:support:

Прыгать на полу пробует, но не получается еще. А в своей кровати, держась за бортик, высоко прыгает.:))

Зайчишка
27.01.2010, 15:50
Юлька уже которую неделю пытается в воде на спине лежать... т.е. если я ей голову подержу она лежит.. и ноги всплывают..
а сама есс-но не может. чтобы такое придумать, чтобы она сама могла лежать?

не надо ничего придумывать, пусть пытается, и пресс будет качать заодно :))
нам хирург-ортопед говорил, что полезно это, профилактика пупочной грыжи, и на животике плавать, высунув голову, тоже полезно, чтобы не сутулиться:support:

Восточная Сказка
27.01.2010, 15:53
У нас книга-мечта, я так понимаю это как раз и есть мини-книжка с некоторыми рассказами.
Нас она пока не впечатлила, Макара машины интересуют, популярны автомобильные книги старшего брата.:support:

Прыгать на полу пробует, но не получается еще. А в своей кровати, держась за бортик, высоко прыгает.:))

фига се мини-книжка почти 2 кеге. Я имею ввиду ту, ссыль на которую Марушка дала.

Kastra
27.01.2010, 15:58
фига се мини-книжка почти 2 кеге. Я имею ввиду ту, ссыль на которую Марушка дала.
нееее, я вот про эту (http://www.labirint.ru/books/115763/) говорю.:009:
Я перепутала, книга-мечта (http://www.labirint.ru/books/190265/) у нас другая, но вот она вроде понравилась всем, и Макару, и Семену.:016:

kiranik
27.01.2010, 15:58

не, мы не прыгаем, разве только на месте и на кровати, не поднимая ног от поверхности
Ир, у тебя с линейкой что-то не то, ведь Владу уже год и пять

kiranik
27.01.2010, 16:01

Очень сильно впечатлило!!!!!

golybka
27.01.2010, 16:04

а я раба цивилизации. и несклько дней не могу в деревне выдержать.

Зайчишка
27.01.2010, 16:09
Скорпиошка, спасибо за ссылку! я уже видела раньше его работы в контакте, но вот эти прямо до слез... :(
http://pics.livejournal.com/sergey_larenkov/pic/0002fwkc
http://pics.livejournal.com/sergey_larenkov/pic/0002g7f6

Дурында
27.01.2010, 16:15
не, мы не прыгаем, разве только на месте и на кровати, не поднимая ног от поверхности
Ир, у тебя с линейкой что-то не то, ведь Владу уже год и пять

Да-да, 1.5.г почти:) Надо разобраться с линеечкой.

TaiLy
27.01.2010, 16:18
Прыгать мы не умеем, но иногда Пумпон пытается... на прямых ногх.
Зато наконец-то начала "танцевать" :) попой кутить и колнки сгибать.
А еще... у них с котом обраовался альянс против мамы. Это просто жуть! Они на пару за 15 минут устраивают таааакой бардак.
Сегодня у мужа ДР, так пока я занималась приготовленями на кухне, они, ужас, что устроили :(
Правда, иногда кот такой "дружбой" тяготится, т.к. его пытаются обнимать, поднимать, подпихивать под попу, кормить и поить, носясь за ни с его мисками. Так что Пумпон чатенько ходит царапанная. А кот иногда смотрит, как Пумпон спит.
В общем, это се выглядит очень трогательно, пока они не безобразничают.

Кстати, у нас есть одна тонькая книжка про зайку - Пумпонв восторге. Иногда меня уж от книжки тошнит, а она все просит...

Lyalya
27.01.2010, 16:34
т.к. его пытаются обнимать, поднимать, подпихивать под попу, кормить и поить, носясь за ни с его мисками...
во-во. в аккурат про моих:))
Юля когда кошак ест - садится на корточки рядом с ним, низко-низко наклоняется и в рот ему смотрит.. кошак бедный так есть не может.. сидит и ждет, пока Юля себе другое занятие найдет:046:

Marfushka
27.01.2010, 16:47
Юля когда кошак ест - садится на корточки рядом с ним, низко-низко наклоняется и в рот ему смотрит.. кошак бедный так есть не может.. сидит и ждет, пока Юля себе другое занятие найдет:046:

А у нас так Артур делает с собакой моих родителей. Собака тоже не выдерживает и уходит:)).

Marfushka
27.01.2010, 17:03
вот еще стишки и подробные действия (http://www.rebenok.com/info/library/oration/53506/kak-igrat-v-palchikovie-igri-zhivoi-opit-odnoi-mami.html) к ним!

кормильные стихи:
Аппетитная песенка для Лёшки
(Вадим Левин)
Стоял кораблик-ложка
В картофельном порту.
Ушел кораблик-ложка
С картошкой на борту.
Плывет кораблик-ложка
С картошкой по волнам.
Плывет кораблик-ложка,
А Лёшка его: "Ам!" (Подставляйте в стихи имя вашего малыша)
Маша и каша
(Э. Мошковская)
Вот это - хорошая девочка.
Зовут эту девочку Маша.
А это - ее тарелочка,
А в этой тарелочке...
Нет, не каша, нет, не каша!
И не угадали!
Съела Маша, съела кашу
Всю, сколько дали!
(вместо каши подставляйте любую еду, которую ест ваш малыш)

Дурында
27.01.2010, 17:05
Девчонки, никто случайно не знает, где хорошо делают УЗИ малого таза и груди? Знаю, что очень важен доктор, который делает УЗИ. Буду признательна за любые явки/пароли:)

Meoth
27.01.2010, 17:22
Это орг на Горьковской.
а сегодня откроет орг, которая живет угол Гражданки и Северного- удобнее забирать :)

О! Где ссылка?

Восточная Сказка
27.01.2010, 17:59
:046::046::046:

Kiara
27.01.2010, 18:29
Останавливает только то, что ребенке нужно полноценное общение, социализация, садик, школа...
...
меня тоже это останавливает :(

Моя умеет, но получается через раз :)

угу, и меня. особенно когда дети болеют, сразу думается, что климат у нас тут... :005:
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не надо ничего придумывать, пусть пытается, и пресс будет качать заодно :))
нам хирург-ортопед говорил, что полезно это, профилактика пупочной грыжи, и на животике плавать, высунув голову, тоже полезно, чтобы не сутулиться:support:

Девочки, а я смотрю, что мы все живем рядом и детей по двое у каждой, а значит, в далекие походы часто не ездим....
Надо встретиться, наверное, и нам тоже??? :008::008::008:
Кто ещ рядышком, тоже пусть подтягиваются :)
Тока я не знаю, где и когда, но надо придумать? :016:
Мы вот от прививки оклемаемся и готовы потусоваться :014::support:

ЛучистаЯ
27.01.2010, 18:46
У нас есть и она. Но это немного другое. Правда у нас та что до года. До года мы вообще не понимали что-как, а теперь вроде как уже поздно?

А чего ждать моего вердикта? Вы ко мне не привязывайтесь, идите как вам удобно. Учитывайте, что если я еду с мамой, то большую часть времени буду общаться с ней.
Дурында искала большую книжку в Крупе - безуспешно. Купила так же на пробу мелкие. Вот поэтому я и цепляюсь за эту ОЗ.

Настроение нормальное, вспоминаю вчерашний день как страшный сон:065::001:. Денег жалею, что на автошколу потратила, уж лучше бы права купила и с инструктором бы занималась:065:.
зы. Спасибо всем за внимание ко мне, так приятно:love::flower:!!!

Вот и муж мне примерно то же говорит про покупку и занятия - мы ж еще и на няню тратиться будем, так что неизвестно что дешевле :016: Я просто думала что в автошколе дают что-то такое, чему трудно самой научиться....
А тебе теперь сколько платить дополнительно нужно, чтобы сдать? Ты будешь сама пытаться или с подстраховкой?

наложением сделаны фото с одного ракурса со времен блокады и современного Питера.. жутко ... но необходимо, чтобы помнили..

:(:(:( +1

Да уж... Я почему то часто об этом вспоминаю, особенно когда есть ощущение, что "зажралась"

Прыгать мы не умеем, но иногда Пумпон пытается... на прямых ногх.
Зато наконец-то начала "танцевать" :) попой кутить и колнки сгибать.
А еще... у них с котом обраовался альянс против мамы. Это просто жуть! Они на пару за 15 минут устраивают таааакой бардак.

Кстати, у нас есть одна тонькая книжка про зайку - Пумпонв восторге. Иногда меня уж от книжки тошнит, а она все просит...

Мы прыгаем немного, в оснвном на диванах, или с поддержкой за руки. Но нашим рано пока ведь, в нормах развития к трем годам, поправьте меня, если заблуждаюсь:016:

А про книжку это точно- сам просит ее -несет, мы уже выбираем по принципу, какая меньше надоела:046:

Восточная Сказка
27.01.2010, 18:52
Вот и муж мне примерно то же говорит про покупку и занятия - мы ж еще и на няню тратиться будем, так что неизвестно что дешевле :016: Я просто думала что в автошколе дают что-то такое, чему трудно самой научиться....
А тебе теперь сколько платить дополнительно нужно, чтобы сдать? Ты будешь сама пытаться или с подстраховкой?

14 тысяч:065:. Еще и допнакат придется брать. Ничего особого там не дают, мы вот только теорию учили. Билеты разбирали, да байки он нам травил.
Почитай, топ, я ссыль давала, можно и без автошколы.

Jakkonda
27.01.2010, 19:10
Девочки, а я смотрю, что мы все живем рядом и детей по двое у каждой, а значит, в далекие походы часто не ездим....

Я с вами тоже бы встретилась,если возьмёте:008: Вроде тоже рядом живу:)

Meoth
27.01.2010, 19:28
Щенок, я, конечно, глупости предлагаю, а как насчёт старой доброй Макарены (http://www.youtube.com/watch?v=sN62PAKoBfE&feature=related)? Кстати, рекомендую тем кто учится прыгать.
Ну и Арамзамзам (http://www.youtube.com/watch?v=QBt9jYPTX3E), куда без него.)

Kiara
27.01.2010, 20:03
Да, точно! Еще вы рядом! :support:
Просто при цитировании вы потерялись случайно :008::008::008:

Давайте! :flower::flower::flower:

Тока надо место и время придумать....
И вообще чего хочется - дома посидеть, али сходить куда?

Зайчишка
27.01.2010, 20:32

я ЗА! :support:

Lyalya
27.01.2010, 20:36
не соглашусь с Женей-Сказкой:
мне например очень помогло вождение, т.к. со 2-го занятия меня "выкинули" на оживленные улицы В.О. и я ездила сама от и до... а это много стоит - не шарахаться потом от машин, и главное - маршруток, чьи передвижения не подвластны ничему...
я водить-то умела... а вот нормально двигаться в городе - нет

foksik
27.01.2010, 21:11
по следам Кати 77 седня тренировалась в лепке :)) мои кошмарики :065:
http://s45.radikal.ru/i110/1001/b1/13c3c999e46a.jpg (http://www.radikal.ru)

Kastra
27.01.2010, 21:19
Я за!
Готова пригласить в гости! :support: А то мы тоже скучаем, сейчас из-за мороза не ходим на развивалки - идти далеко, а Макар натура нежная, холод не любит. Так что скучно, когда за старшим в сад приходим, сразу от нас в группу убегает, к детям и новым игрушкам.:))

foksik
27.01.2010, 21:22
Женя Кастра.. аватарка у тебя умопомрачительно красивая:love::love:

Зайчишка
27.01.2010, 21:23
Я за!
Готова пригласить в гости! :support: А то мы тоже скучаем, сейчас из-за мороза не ходим на развивалки - идти далеко, а Макар натура нежная, холод не любит. Так что скучно, когда за старшим в сад приходим, сразу от нас в группу убегает, к детям и новым игрушкам.:))

ага, мы с Дашей тоже когда за Лехой приходим, все дети ее облепляют, им интересно, она для них как куколка-игрушка :)) а Леха всех отпихивает "Это моя Дашенька! Это моя маленькая сестренка! :015:" :046:

Kastra
27.01.2010, 21:23
Женя Кастра.. аватарка у тебя умопомрачительно красивая:love::love:
Ага, мне тоже нра! А еще она некоторых возбуждает!:))

Kiara
27.01.2010, 21:34
ага, мы с Дашей тоже когда за Лехой приходим, все дети ее облепляют, им интересно, она для них как куколка-игрушка :)) а Леха всех отпихивает "Это моя Дашенька! Это моя маленькая сестренка! :015:" :046:

Я за!
Урра! давайте :)
Думаю, к понедельнику мы будем готовы встречаться :)
(пока что снова 38,7, ох уж эта АКДС :( )

а моя обычно все за Маринкой повторяет, пока та одевается - на скамеечке рядом садится, за ботинками с ней в закуток ходит :046::046:
ну и в группу рвется все время, тока я не пускаю.

Кстати, видела у нас в саду классную картину - как папа забирал из сада двоих детей:
он зашел за старшим, и пока старший сам одевался, он сходил за младшей, помог ей одеться и привел как раз к тому моменту как старший был почти готов! Какая экономия сил и времени!
Мне оч. понра, взяла на заметку :fifa:

Кстати, мы как встречаться-то бум? с мелкими тока или всей гурьбой?

Meoth
27.01.2010, 22:01
Девушки, кто собирается завтра ко мне, пишите в личку, чтобы я хоть понимала сколько будет народу, ну и адрес дам. С 15 часов жду!